2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドロドロ]多汗症の人の化粧[ダラダラ]

1 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:32 ID:POwUQCYo
健康板で多汗症スレッドがありますが、こちらに無いので
作らせてもらいました。
多汗症は、並大抵な汗かきじゃないです。病気です。
滴るような汗がこぼれます。

で、女性の多汗症の方で、汗や油に強いメイク法を
教えあいませんか?ちなみに、私はまだ出会ってないですが・・
メイクする寸前から、鼻の頭・頭皮から汗が吹き出て
なかなか綺麗にお化粧が出来ません。本当に悩んでいます。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:38 ID:IuqUs4Gw
違うかもだけどちふれ!汗で流れたらまた塗り直す。 安いからもったいなくない。

3 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:51 ID:nKWlVvdD
このすれ是非育って欲しいあげ

4 :メイク魂ななしさん:04/04/13 02:27 ID:K/Ip2/yQ
応援あげ

これからの季節きびしくなるよな・・・

5 :1:04/04/13 06:57 ID:XfGLHz2o
おはようございます。今朝もすでに手から、足から汗ダラダラ・ポタポタです。
顔を洗って、化粧水ぬる時点で、手から汗が出て、化粧品の成分に汗が
混じってます。

今日も暑くなるみたいで、パウダリーかリキッドかですごく迷ってます。
どっちにしろ、数分で鼻の頭はマダラ模様なんでつが。
今の時期、汗と共に油も出てくるから困るな・・・冬でも冷房かけて欲しい
と、思うほど暖房のきついところあるし・・・はぁ・・・・・・・・・・・・・
一般の汗対策なんて、多汗症には全て 無  意  味

6 :メイク魂ななしさん:04/04/13 08:12 ID:iumj4ehk
多感症…。
本気で悩んでるっぽいのに、スマソ。
自分は多汗症じゃないんでどーもよくわからんのですが、
まめに直せるなら直すか、いっそノーファンデというのはどうでしょう?

7 :メイク魂ななしさん:04/04/13 09:57 ID:Ha57ukoE
1さんは、おいくつなんでしょう?
まだお若いのなら断然パウダーファンデの方がお直しは楽だと思います。

私も多汗症とまではいきませんが、ものすごい汗かきで困ってます。
すっかり年をとって、朝からクリームだのなんだの色々塗るので
汗をかくと、その辺のお直しも結構大変です。はぁ〜どうしよっかなぁ・・


8 :1:04/04/13 22:07 ID:D6BoX3yT
定期揚げ
こんばんわ。私は、26歳です。多汗症は一般的な汗かきとは違い
例えば、私の場合酷い部位は、手・足の裏・脇・顔です。
手で例えると、常に湿っていて、薄い紙などは汗で破れます。
一般的な人が手を洗って拭かず、そのままの状態でいるようなものです。
それが常に24時間ほとんど、起きている間はベタベタです。
顔も近いものがあり、パウダリーだろうがリキッドであろうが
「汗・皮脂に強い」とうたっている化粧品類は、一般的な人を
対象にしているもので、多汗症の人の物ではありません。
手術など方法はありますが、手に限っての対処法でリスクもありますし・・
でも、この前肌チェックをしてもらったら「インナードライ」だそうで・・ww
皺(ゴルゴ線)と、シミと、くすみも気になりだし、とても
すっぴんでは無理っぽいです。とりあえず今は色んなメーカー彷徨いつづけてます。

健康板では、いくつかの多汗症関連のスレッドがあり、女性のカキコも多かったのですが・・・・・。


9 :1:04/04/13 22:11 ID:D6BoX3yT
ちなみに今日は、レイシャスの下地・リキッド・お粉で
20分で鼻の頭が禿げ上がりました ヽ('A‘)ノ
汗でかぶれて鼻の頭がひび割れてきました

半そで一枚で過ごしたのに、脇の下付近の袖がビッチョリ

ちなみに、腋臭ではございません・・'`,、('∀`) '`,、


10 :メイク魂ななしさん:04/04/13 22:53 ID:twNlXZ7u
おおっこんなスレが(・∀・)ワクワク

1さんと同じ多汗症で悩む30代です。
顔を洗ってすぐから汗を掻き化粧どころじゃないのです。
とりあえずはマメに手を洗いつつ、汗を大量のティッシュで押さえながら
化粧してます。そんなに頑張ってした化粧も一歩外に出たとたん
汗でドロドロに(´・ω・`)ショボーン
ファンデはソフィーナのファインフィットのリキッドとパウダーをW使いしてますが
今までで一番マシな様な気がします。夏がやってくるのが鬱。

11 :メイク魂ななしさん:04/04/14 00:51 ID:a8RtMs2q

応援age

私も、通勤だけで先の30分の化粧が落ちてしまいます。
どうにかしたい。でも厚塗りは嫌!

去年の夏は、もうあきらめて各工程(下地など)を減らしましたね。

秘策のあるかた教えてください〜。


12 : ◆CHUdmKoAP2 :04/04/14 01:01 ID:cXDKHCqu


13 :1:04/04/14 06:30 ID:n1P9a5n1
おはよう揚げ

こんな爽やかな朝に、すでに手がネチャネチャしております。
マウスやキーボドも濡れています。'‘,、('∀‘) '‘,、
今日も仕事です。仕事は接客業で、マメな化粧直しが出来ない上
照明のお陰で汗や毛穴が目立ち、大変苦労してます。
いっそう、男に生まれたらマメに汗をタオルでぬぐう事も
出来たのに、中途半端な化粧のお陰でそれも出来ず・・・

今日は、ひよこ&セザUVのパウダリーに挑戦します
早くいいものと出会いたい

14 :メイク魂ななしさん:04/04/14 07:10 ID:cXDKHCqu
>>1
前にテレビで見たんだけど、
わきの下を圧迫すると、首から上の汗が出にくいって。
番組で着物着た人たちが出てた。
ネット上に情報落ちてるといいんだけど…探しても見つからなかった。
ちゃんとした情報じゃなくてごめんなさい。

私はタダの混合肌ですが、人よりはギトギトするので、
夏場は化粧の際は、ネイルファン(100均)必須です。
化粧水塗ってネイルファン、
乳液塗ってネイルファン、
下地塗ってネイルファンと、
いちいち扇風機当てつつ化粧してます。化粧のもちがよくなります。
ネイルファンなら普段持ち歩いててもかさばらなくていいですよ。
化粧直しのときも便利です。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/14 10:10 ID:Rx9cyv90
私は頭からの汗で非常に悩んでます。
冬場でも着込んで暖房の中にいると耳の後ろから汗がタラーッと
夏場なんかは大変。髪の毛は一つに束ねていないと首筋の汗で髪がびっしょり
ショートにしたら常に髪はビショビショ
ファンデはMFのフェイスフィニティを使ってます。
やっぱりテカったり汗でよれたりするけどこまめにあぶらとり紙などで直してます

16 :メイク魂ななしさん:04/04/14 11:46 ID:GHVaWmD9
私は緊張すると顔と脇にたくさん汗を
かきます。
特に美容院やショッピング時の店員さんと
話しをする時は、額と鼻まわりに汗をかきます。

そして、、
近々挙式するんですが、
メイクしてもらう時、顔に汗かきそで
とっても不安です。。。。

17 :15:04/04/14 13:29 ID:Rx9cyv90
>16
分かります
私は頭の汗がひどいので夏には美容院にはいけません
ドライヤーなんてかけられたら汗たらたらですよ

18 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:36 ID:eeeXjT9q
結構悩んでる方、多いのですね。私も多汗です。
ハンカチなんかじゃ間に合わなく、プチタオルで汗拭いてます。
こないだ発売されたアルビオンのエクシアALのクールストレッチファンデ、
汗に強いですし、汚くくずれにくいと思います。
ただね、高いんですよね〜

19 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:01 ID:zqNjAE4x
私も汗っかきで顔と頭に尋常じゃないくらい汗かきます。

最近使ってるファンデは、イプサのホワイトプロテクトのエマルジョンタイプ。これはなかなか汗に強くていいんですが、カバー力があんまりないでエクシアのクールストレッチファンデと、カネボウのホワイトアロマのファンデをチェックしに行こうと思ってます。
頭にはマンダムから出ている地肌のクールシャワーというスプレーが良かったんですが、最近何処にも売ってなくて困ってます。
マンダムに問い合わせるしかないのかしら…。これからの季節はウチュですね(つДT)

20 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:43 ID:Rx9cyv90
シーブリーズの頭すっきりスプレー(?)がおすすめ
今年は発売するかな(´・ω・`)

21 :1:04/04/14 15:54 ID:UMBF4ynL
こんにちわ揚げ。

仕事から帰ってきました。朝にひよこ&セザUVを水ありで使いましたが
なかなか毛穴落ちも目立たず、良かった気がする・・・・でも顔が赤黒くくすんで
現在汚い状態です(1度も化粧直しできない状態で)
美容院の話題が出てますが、私も夏場の美容院には困ってます。
パーマやカラーで頭髪をあたためる機械(?)を使うと大量に
汗が噴き出てきます。だから、パーマは冬場のみ(それでも汗ダラダラ)。カラーは自宅でする事が
多いです。今日は少しは気温的に良かったけど、梅雨時なんてホント辛い・・



22 :sage:04/04/14 16:42 ID:cv2JfCIN
私も多汗です。毎年夏が来るのはガクガクブルブルなのですが
去年の冬も暖冬で辛かったです。特に電車の中なんて
空調が暑すぎで一人汗ダラダラでした。
美容院に行けば美容師泣かせだし(今日は熱っぽいと言ってごまかすが)
この先ネイルサロンだけは行けないだろうなと悲しくなりマス。
テスト用紙やら書類やら常に手汗でフニャラとさせてしまい恥ずかしいです。

ファンデはレビューが汗かいても崩れず
しかもマラソンして大汗かいても化粧がはげた!落ちた!といった感も
なくおすすめですよ。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:29 ID:gSEl+Va8
うれしいスレだ!!
私は多汗で油田だ・・・。気温は低くとも、特に湿度に敏感で、
梅雨の季節は、全身びっしょり。洋服の色が変わる。

どんなにファンデで装備しても汗には勝てません・・・
レヴュー、舞妓、サナ青で頑張ってみようと思う。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:08 ID:qrDMtFY9
汗っかきと多汗症ってやっぱ違うのかな
手足脇はあまり汗かかない
いつも顔と頭だけ
去年は冷夏だったって言うけど私には全然関係なかったよ
寧ろお店とかクーラーがきいてなくて余計汗かいた
私もレヴュー試してみようかな

25 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:29 ID:W/84qztf
今晩わ。

健康板からきました。
私は鼻の頭は全くって言っていい程汗かかないんですが、
鼻の下に沢山かきます・・・(´・ω・`)
なのでいつも鼻の下だけファンデが落ちてしまう。
主に汗かく場所はおでこ、脇、足です。
かく順番は脇からで毎日悩んでます・・・

私も美容室汗かきます。なんか変な緊張してしまうんですよね。
シャンプーされた後が一番楽!


26 :メイク魂ななしさん:04/04/14 20:22 ID:Z4Y2OHtS
>>24タン
多汗症の汗は半端じゃないです。
汗を掻いた手を、握った状態でいると、手の拳からボタボタ汗が垂れてきます。
冬なんか、マジで手から湯気が立ちますww

私の場合風邪を引きやすいです。冬場なんてデパートとか
喫茶店に入ると暖房がかかっていて
汗が一気に吹き出て、服とかベチャベチャになるんですが
着替えれない時に、そのまま外に出て冷風にさらされると
急に寒くなりよく風邪をひいてしまいます。これからの季節
風邪は心配なくなったけど、化粧崩れと服への汗ジミが気になります



27 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:24 ID:FT5BHrwz
私も汗すごいです!
何かの病気じゃないかと思って精神科の病院で相談したくらいです。
薬をもらいましたが、効果はありませんでした。
水分を抑えると脱水症状でぶっ倒れます。

シンクロなどで使う水泳用の化粧品と舞台用の化粧品を
使ってみました。
チャコットのファンデはどんなに汗をかいてもまだらになることは
なかったです。
ただ、つけるときに練りが堅いので伸ばすのが大変なのと
自然なツヤ感は無いです。すごいマットなカンジ。

水泳用のファンデは色があまり無いのでちょっと白浮きしてしまって
使い続けてないのですが、アイブロウはかなり持ちが良かったです。

お粉にパルガントンを使っていますが、舞台用という割に持ちは良くない気がします。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:30 ID:8rzDR0dF
オオ〜 うれしいスレです。アゲ
私は自己診断だけど、汗っかきの方かな。
原因は判明してますよ。ズバリ【遺伝】ですね。
親父が超汗っかきで、母親はふつうの汗っかきです…

全身汗は出ますが、顔・頭が多めです。
鼻頭は鼻水が出てる風に堂々と拭けますが、おでこと首を拭くのは目立つので
おおっぴらに拭けません・・タラリ

29 :メイク魂ななしさん:04/04/15 01:44 ID:Q1sFgRgM
私も多汗です。夏のメイクは、顔の上でパウダーファンデと汗を
混ぜ合わせているといった感じです。( つД`)

30 :1:04/04/15 07:21 ID:KsuSNhIe
おはようage

昨日はセザUV&ひよこで赤黒く変色したので
今日は昨日サンプルでもらった、コーセーのエスプリーク&
3Dベース&メイベリンのTゾーンコントロールベースに挑戦しつつ
ツルリ化粧水の毛穴縮小を使ってみます。
また今日昼過ぎレポしまつ。

今日の朝は少し冷えてるので、手汗以外止まっております。
でも、また仕事行くとダラダラなんだよ。
私、つい最近仕事変えたので、今指導されているんだけど、
初めての事ばかりやってるので、いつも以上に余計汗が
吹き出てます。夏の服でグレーのTシャツは、多汗症にとって
厳禁なので、今日はホワイトピンクのTシャツ着てきます。
あ〜〜〜〜〜っ! 今日も汗ダラダラの悪寒・・・

31 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:35 ID:N0xWWUYb
私の場合顔にはあまり汗かかないのでちょっとスレ違いだけど…
手足はドライオニック、脇は塩アルでなんとか普通の生活できてるよ。
ドライオニックめんどくさいし完璧には止まらないけどかなりマシです

32 :1:04/04/15 16:06 ID:rs9k+5Qd
仕事から帰ってきました。報告揚げ

コーセーのエスプリーク&3Dベース&メイベリンのTゾーンコントロールベース
毛穴落ち酷い。多分原因はサンプルで貰ったファンデ。
でもくすみ感はないでつ。汗には弱いね>コーセーのエスプリーク
鼻の頭はずる剥けでつ。

>>31
ドライオニック面倒でやめてしまったよ。手汗に関しては
中学の時、体育祭でフォークダンスがあり、かな〜りきびしかった・・・
「ナメクジ」ってあだ名つけられたよ。
今はマメに石鹸で手を洗う事だけしてまつ。
冬でもハンドクリームなんて無縁・・・悲しい




33 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:37 ID:ReFnYbvy
頑張りAGE

34 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:44 ID:TN/BLZj3
多汗症ではないけど汗っかきというか
緊張すると汗だらだらになる私。
ちょっと暑くても汗かくし。冬も同じく。
あと鼻の頭はすぐ水玉模様になります。
このスレ参考にしたいノーファンデ派です。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:51 ID:0x1HDhv4
1さんは、彼氏はいますか?

36 :1:04/04/16 05:32 ID:/9nFdRUo
おはよう〜揚げ
>>35タン
こんな私でも好きになってくれる人はいます。ww彼とは付き合いが長いので
汗の事は何気に「私、超汗かきだから嫌になっちゃうわ〜」なんて言いながら
拭き拭きしてます。ただ彼は新陳代謝がいいだけだと、思っているので
「多汗」自体をあまり理解してないようです。デートの時は手をつながず
手を触られる前に、私のほうから先に腕を組んでしまいます。

今日も気温が高いみたいだね。今日はひよこ&メイベリンのTゾーンの下地&
ファインフィット(リキッド)&舞妓で過ごしてみます。
今日は仕事も休みなので、久しぶりに布団でも干そう!
汗をダラダラかいて、またどうなるかレポします
ちなみに>>27タンも書いてありますが、お粉に関して、パルガントンのお粉は「汗・皮脂に強い」
とありますが、 全 く ダ メ でした。パルガントン使って「(・∀・)イイ!!」
と、思うのは多汗症でも軽度かな・・私の様に重度の多汗は、
今まで使った数々のお粉の中では、舞妓の方が(・∀・)イイ!!です!!
多汗症でも汚い崩れ方しませんし、くすみにくい。汗と混じっても
ドロドロ感が少ないです。まぁ、そのうち「数打ちゃ当たる」で
自分が多少でも納得出来る化粧品が見つかるだろうよ。(´・ω・`)
多汗症が納得したファンデとかは、普通の汗っかきさんには最強だろうね。
*今のところの私のヒット(まぁまぁいいじゃんぐらい 3☆)*
* 舞妓
* パンダ目にならないマスカラ(パンダの絵がついてる奴・・・・汗かきでも大丈夫)


37 :メイク魂ななしさん:04/04/16 09:59 ID:4HY4jfvG
1さんの彼氏いいなあ。
汗をびっしょりかいていても、ある程度ほっといてくれると嬉しいですよね。
友達とかに「あんた、すごい汗かいてるよ!どうした!?すごい汗〜」
とか言われるとショボンとしちゃうよ。
そんなんですので、化粧品のカウンターも苦手なのですが
この前ソニアのカウンターへ勇気を振り絞って行ってみました。
当然のごとく汗をぐっしょりかいてきて困ってしまったのですが
BAタンが「新陳代謝が活発ですと肌は綺麗に綺麗になろうとするんですよ。」と
と言っていて、考えようによっちゃ多汗もプラスかもしれんなと思いました。
サンプルもたくさんくれて清々しい帰り道でした。

みなさんもお肌がお綺麗なほうなのでは?

38 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:14 ID:ykkFNqu1
言われてみれば、周りから誉められるな・・・肌だけはw


39 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:58 ID:h2FBytn2
おはようage

40 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:25 ID:jUqlXYeK
40get

41 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:59 ID:uh81o4w4
1タンに釣られて舞妓買って来てみた。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:47 ID:rjIPghAJ
とりあえず、夏は扇風機の前でメイクしてます。

じゃないと塗ったそばからずるむけ・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:58 ID:sbC8pE+I
多汗症。夏は嫌です。
ファンデはあらゆるモノを試しましたがダメでした。
あたしの場合、汗というよりシャワーの水をかけた位に濡れる。ウメズカズオの漫画に出てくるような流れ方だ…(死にたいょ)

44 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:08 ID:PHJY2Ap9
ここで皆さんに質問です!!

あなたはファンデ使う派ですか?使わない派ですか?
使わない方はどのようなメイクをされていますか??

45 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:16 ID:gBHxKABk
普段はリキッドにパウダリー重ねてる。
手抜きの時は下地にお粉。

46 :1:04/04/18 09:19 ID:53TPFjhK
おはようage

>>37 私は肌汚いです・・・頬まで毛穴全開&敏感肌なので汗でかぶれます。
夏場なんて酷い状態です。
>>44 ファンデなしじゃ、ありえない肌ですから、もちろん使ってます。
この頃は、ファインフィットのリキッド&舞妓タン使用です。
なんとなく毛穴も見えにくいし、なんとなくカバーしてくれる気がしてる・・。
でもどんな化粧品使っても、落ちるの早い・・汗かきには、リキッドって合わないのかな?
日焼け止め塗ると汚く崩れるのは防ぐ・・気がする。
もういい加減、多汗症用の化粧品作ってほすぃ〜。


47 :メイク魂ななしさん:04/04/18 11:26 ID:nFQzN2G3
私は冬は超乾燥肌になるけど、夏は汗っかきになります。
外にちょっと出ただけで全身汗でびっしょり。
当然ファンデもちょっとの外出で崩れまくるので、二年前の夏はノーファンデで過ごしていました。

去年の夏は2ちゃんで評判の良かった
下地・ちふれのMC-UライトメーキャップベースUV
ファンデ・セザンヌのUVファンデーションN
でなんとか乗り切る事が出来ました。

>>1さんはセザのUVファンデーションが駄目だと書いてありますが
近所にちふれのMC-Uの売り場はありますか?
あるのでしたら一度、 MC-UライトメーキャップベースUVも試してみて下さい。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:35 ID:qzesptir
こんにちわ。
私は多汗症じゃないかもしれないんですが、
鼻からの汗がやばいです、もう夏は顔面がやばいくらい暑いです。
学生なんですが、登校時間自転車で1時間近く。もう、考えただけで憂鬱だ・・
鼻からの汗って、どうやったら出なくなりますか??
毛穴も気になる・・・・↓

49 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:41 ID:czTsVB+0
私は鼻の下と額が異常に汗かきですが塩アル液を薄めて塗ったら
全然大丈夫になりました。
塩アルは一部の人たちが危険だと警鐘を鳴らしていますので軽々しく
勧めるのはアレですが、小さい範囲で使う分には悩み解消に手っ取り早い
ので便利ですよ。毎日塗らなくても1週間に一度とかでも効きます。
詳しくは

【制汗】  汗の対策  【多汗症】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077022925/


50 :157:04/04/18 14:52 ID:apXtoQZ2
椅子に座ると、腿の後ろ側がすぐ汗をかきます
ストッキングを穿いてないとスカートが腿にくっついてしまいます
冷房をガンガン掛けていても、密着部分は汗が・・

51 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:52 ID:yzS9ZKxd
定期アゲ

52 :メイク魂ななしさん:04/04/20 08:39 ID:nqJi1ePX
>>48
鼻の汗、私もひどいです。
子供の頃から「いつも鼻の頭が濡れて犬みたい」って言われてました。

でも汗で余計な皮脂が流れるためか、鼻の毛穴はいつもすっきり。
ビオレのパックしても何も取れないし、黒にきびの類もできたことない。
確かに見た目悪いし、化粧もすぐ取れるけど
少しはいいことあるかな?って、無理矢理プラス思考してみたりして・・・

それから、汗を止めることはできなくても、
毛穴が開くのが心配なら、洗顔後に気になる部分がひんやりするまで
収れん化粧水でパッティングすると多少違うよ。



53 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:44 ID:+hk02zYr
私は夏限定多汗です。
まさに滝汗、全身からだらっだら流れますが顔・頭が特に酷い。
肌は綺麗と褒められるほうなので、おしろいで
過ごすことが多いです、化粧崩れが目立たないので楽。
ファンデを塗る場合はパウダリーをうすく塗ります。
頬と目の廻りは汗をかかないので化粧直しが楽です。
リキッドとかでがっちり肌づくりはむりぽ…。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:21 ID:RX4bthuE
脇の下に大汗かきます。
見苦しい汗染みがすっごく恥ずかしい。
ワキ汗取りのパット使ってみようかな。
年輩のご婦人のようでこれまた恥ずかしいけど、
そうも言ってられなくなってきますた。。。

55 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:03 ID:Grq1qhmb
>>54
結構脇汗かくんだったらパッドはイマイチかも。
汗で取れちゃったりズレちゃったりするし、あんなんじゃ私は足りませんでした(´・ω・`)
いまはオドレミン&目立たない服でなんとかしのいでるけどねー…、今日はまだ寒くて
よかったけど、嫌な季節にいよいよ突入ですな。
ガンガリマショウ!

56 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:07 ID:e+ssVm7e
外がいくら暑くても羽織る物持ってかないと、
大学で凍えそうになるから本当困る。
汗だくからいきなり室温マイナスかっていうぐらいエアコンの利いた部屋…。


57 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:07 ID:jb+VZRIl
身体に悪そう。汗かくと冷えるからね。私は前にそれで下痢になりますた。

わきとか、おでこの汗は別にいいけど鼻の頭の汗だけは許せん。
なんか痒くなるし、そんなに暑くないのにぽつぽつ汗でてくる。

58 :メイク魂ななしさん:04/04/24 04:54 ID:myGHg2X6
汗だくになる夏に美容院行く勇気がないから、近々カットとカラーに行ってきまつι
手のひら・後頭部・・鼻と生え際が汗だくな私は、レビューのクール下地+ジェルファンデ+舞妓を使用ι
洗顔後は首の後ろに冷凍庫で凍らせたタオルを巻きつつ、基礎化粧→メイクしてまつι
冬場のデートで彼氏と手を繋ぐと「シットリしてモチ肌な手」と言われた。
「すまんがそれ汗だよ!汗!ι」とは言えなかった私ι
油田もヤダけど、水田もヤダヤダι


59 :メイク魂ななしさん:04/04/24 08:56 ID:eGIrZes3
制汗剤と汗ふきシートは、もっぱらメンズもの使用です。
多少違うわよ。


60 :メイク魂ななしさん:04/04/24 10:27 ID:njrQw1FW
>>58
首の後を冷やすと少しマシだよね

私は真夏はソフトタイプのアイスノンを当ててる。
それで冷蔵庫で冷やした化粧水でパッティング。
で、どうせ落ちるから(もうあきらめ)ファンデは薄塗り。

今まで夏は、顔に汗をかくと下地に入ってるサンブロック剤に負けてたけど、
去年、汗かいても痒くならない化粧下地にめぐり合えたから少ししあわせ。


61 :メイク魂ななしさん:04/04/24 12:03 ID:myGHg2X6
>>60
アイスノンで思い出したけど、
ケーキ屋でケーキやプリン買ったりしたらついてくるミニミニアイスノン!
真夏にそのミニミニアイスノンをハンカチに挟んで、汗を拭きつつ顔を冷却してまつ。
百均で保冷袋買って、凍らせたミニミニアイスノンを幾つか入れておくと午前中はしのげまつ。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/24 17:22 ID:BG5yzXOi
このスレ(・∀・)イイ!!
みんな、汗で困ってるのを見て私だけじゃないってちょっと安心しました。
皆さんの職場はどんな職場?
私は某ファーストフードで働いてるんだけど、ハンカチとか持っちゃダメなんです…
だから忙しい時になると汗流れっぱなしのウヒャー!!な状態…鬱
周りの子達は涼しそうな顔してお客捌いてるのに、私は汗ダラダラで独り暑苦しいヤツ…
もう本当に今から10月位までが鬱で仕方がない。
温暖化どころか氷河期に入れば良いのに…

63 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:40 ID:J+6ctQmN
ジェルファンデはなにがいいですか?
ちふれUVカットリキッドはこれひとつで楽ちんです☆

64 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:55 ID:g+C7ycAF
汗脇パッドはブラ紐に装着できる洗えるものを持ってるけど位置が合わなかったりして使えない…
本気で使えない…
MC−2とフェルムファンデにエバビプレストのブラシ使いで完璧だったのにこの所急に乾燥する
また実験のやりなおしだ…

65 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:53 ID:QfpO/AQc
>>61
それいいね!
今年の夏は、犬の散歩の時にミニ保冷剤をバンダナで包んで首に巻こうかな。
そうすれば暑さもしのげて、首の後も日に焼けないですむぞ。
なんかスレ違いでゴメン・・・

66 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:03 ID:fye46Fgc
オドレミン、全く効かない・・・
効いてる人は一体どれくらい塗ってるの?


67 :メイク魂ななしさん:04/05/01 02:03 ID:jalezC+6
暑くなってくると指に水泡ができまつ。
なんだろうと思っていたらなんとまあこれが「汗」らしい。
外に出られない汗が籠もってボコボコになるみたい。
気持ち悪いわ見苦しいわでもう最悪。。。

化粧。ファンデが汗で流れて無くなっちまうのは当然として、
顔の皮膚の温度が高いせいか速攻で全ての色がくすむ!(汗も混じって顔面上で変質)
高温にも耐性のあるメイク用品きぼんぬ>メーカーさん

68 :メイク魂ななしさん:04/05/01 08:59 ID:Q8h5aTp3
・化粧水
・冷却性抜群!(これ重要)
・スプレー式

上記の条件を満たしている製品ないですかね?

69 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:27 ID:ZdhySo6K
人間って、寒い!と感じたときに、足首を温めると
身体全体が暖まるので、手が冷たいとか、そんな時は足首に
カイロを付けましょうって、TVで言ってて、足首=身体全体と
考えて、小さな保冷剤を靴下に入れてみた。
確かに効くかもです。汗がダラダラからタラ〜リ程度に収まった気がする。
難点は、冷えちゃってトイレが近くなる事だけど、この夏は
足首に保冷剤巻いて、乗り切ろうと思った。
今後の難題は、スカートやストッキンッグはいた時だな。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:52 ID:+XQd7BEo
>>69
あまりお勧めできないな・・冷やすのは。
体全体冷やす事になっちゃうから。私も暑くて汗が出るのが嫌で
水をあまり飲まなかったり、夏でもガンガンに冷えた場所にいたりしたけど、
やっぱり体調崩すしね。長い目で見れば、良くないよ。多汗は一生ものだし、
年くってから、体冷やした事を後悔するべ。(ちなみに、アテクシ29歳年寄りです)

ファンデはリキッドより、パウダーを水蟻で使った方が、落ちも少ないし
ドロドロ感は少ないです。その上から舞妓使ってキラキラ感出すと結構(・∀・)イイ!!

71 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:19 ID:XI/iRnE+
>>64
私もその脇パッド、通販で買いました。
ブラにかける紐が短いのか、単に作りが悪いのか
ほんとうに使いにくいですね。
出かける前にこれの装着でアタフタし、大汗びっしょりです。
使えな〜〜い!!

72 :メイク魂ななしさん:04/05/04 01:42 ID:Z2b8SgPU
ワキ部分を厚く作ってあるボレロみたいな下着を
セシールで買って着てました。
暑いけど、ボレロ→キャミ→カーデ(カーデは絶対に脱げない罠)
カーデをモロに素肌に着ると、汗まみれになっちゃって
毎日洗うの面倒くさいから。

千趣会の脇の下が分厚い下着や汗取りキャミも何枚か買いました。
職場でこれ着てる人多いです。


73 :メイク魂ななしさん:04/05/04 08:45 ID:cIYETYcH
某通販で、キャミに汗脇パッドがついてるのを発見したんですが、
どなたか使ってらっしゃる方いますか?

半袖タイプのインナーなら脇まで覆ってる&汗パッド付き
なので断然こっちの方がイイと思うんですが、制服にひびきそうで・・・


74 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:16 ID:tXcZXCU7
カーキー色や、薄いグレーの服は、最悪だよね。
汗で、シャツの色が変わりすぎだよ(涙
脇の部位分だけ、濡れてるのがバレバレ・・・。
私は夏でも黒や濃い色の服しか着れないよ。1番目立たなかったのは
やっぱり黒なんだよね。みなさんは、服の色とか気にしてますか?

75 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:02 ID:taHdqa1i
>>72
そうなんだよね。結局重ね着になって更に汗(ry
セシールの、ボレロかハーフトップを買おうか迷ってたトコロに
書き込みが。
千趣会のハーフインナーも候補に入れてみますた。
速乾と消臭はどうですか?
レポート、熱く希望!

76 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:15 ID:dl9fJycn
流れぶった切ってスマソ
メイク話に戻してしまいますが、最近再上陸したスマッシュボックスの
アンティシャイン使ったことある人いますか?
撤退前のものでもオケーです
ドメブラあたりのこの手の商品じゃぜんぜん効かないけど、
@読むとこれは強力そうで気になる…
@で書いてる人たちがどのくらい顔に汗かくのかわからないので、
このスレで使ったことある人がいたら是非レポをお願いします

77 :72:04/05/06 00:18 ID:3qFk0gI1
>75
うへ〜期待とおりのレポはできるかorz
ワキがギリギリのつくりだと、汗が多すぎて染み出すのは確か。
それでも素肌に着るよりはマシかと。
千趣会の汗取りは、吸収いいと思うし、洗濯にも強いと思う。

これだけだとナンなので。
汗かきだけど、オフィスの冷房はすごいので保湿もしなきゃならない。
ここのジレンマで毎年苦しむ。
キャロルフランクのホワイトニングデイクリーム買いました。
美白・アインチエイジング・それなりの保護をしてくれるってんで。
1度使ってみたけど、わりとサラサラになったがメイク乗りが悪かった・・・
懲りずにもう1度試してみる。


78 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:23 ID:krvNf7UG
私も酷い汗かきで悩んで、多汗で有名な医者に行って見てもらったら
重度でした。特に「手」と「足の裏」と「脇」。顔も鼻の頭と鼻の下の溝とアゴの溝にも
掻きます。でも、不思議と周りからは「あなた全然汗掻かないでしょ?」って
真夏でも言われます。自分で思い当たるのは、
* ショートカットのストパーでサラサラ(頭にあまり汗を掻かない)
* ノーファンデ(どうせ剥げるし、剥げた時に汚くなるから付けない)
* 色白。
* 真夏でも汗染みが気になるので、黒色の服しか着ない。
* 足の裏に汗を掻くので、真夏も靴下着用(ストッキングなんてはけないし、素足にミュールも無理ww)

どうやら周りからは、寒がりに見られてるみたいでつ。(((( ;゚Д゚)))

79 :メイク魂ななしさん:04/05/07 19:47 ID:qviwCkB+
>>77
レポ、ありがとん。
千趣会に賭けてみようかと思います〜。

80 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:07 ID:LZP8yRfi
ウホ! 良いスレ発見。
汗かき仲間がいて嬉しい〜
私は顔はまだましだけど、脇・手・足裏が凄いです。
服は汗脇パット付下着を着て、シャツにはさらに汗脇パットでガード。
手にはいつでもタオルハンカチ。
去年の夏効いたのは、小さい保冷剤をハンカチで包んで
ブラの谷間部分にはさむ方法。顔に汗をかきにくいと思いました。

あー汗かかない人がうらやましい!!!


81 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:17 ID:+Afd5xJc
顔だけ汗かきの私は、冷蔵庫の化粧水→冷蔵庫の乳液→サンプレイ赤
→レイシャスパウダー(冷蔵庫の収斂化粧水をスポンジに湿らす)
で凌いでます。
サンプレイに出会ってから手放せません。クレンジングは面倒ですが。
あとファンデはパウダーなのでお直しがラク。

その他荒療法として、8×4を顔面に吹っかけたりもしますw


82 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:03 ID:8/Af+8lA
今日暑かった
ちょっと動いて座って、頭の上に手をかざしたら
ユゲがたってかってくらい、頭皮が発熱してるのが分かった。
当然、カユくなってくるし_ト ̄|○
風呂上りのスカルプはいいけど、日中にもスカルプできんだろうか・・・。

こないだ片思いの人が、夜景を見ている時に後ろから抱きついて
頭にハナをくっつけて
「イイ匂い」と言ってくれたけど
もうそれが不可能な季節になってまいりますた。

83 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:28 ID:eJbJvT7q
>>82
オイオイ4行目変なモン出てるよw

私は身体に全然汗をかかないんだけど、首から上が凄い。
もう滝で荒行にあってきたのか?ってくらいの汗。
顔に汗をかかない人がウラヤマだよ…。
でもきっと身体に汗をかく人に言わせれば私はウラヤマ対象なんだろうな…
やっぱりお互いに無いものねだりちっくになりますね。

84 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:29 ID:eJbJvT7q
ところで>>1さんはどうしてるのかな?
この頃見かけないので…。
連投スマソ

85 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:19 ID:MEdTwvha
定期あげ・・・
偶然にも私の事が書いてあるよ。私が1です。>>84タン
あまり出すぎるとウザクなりそうなので、時々出没して名無しでカキコしてます(・∀・)

今日も暑かった・・・・・・ファンデどろどろ。ノーファンデ試したいけど
素顔が異常に汚いから無理っぽい。靴下は私も必須アイテムです。
ミュールを素足に履くと、汗で滑って転びそうになるので・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

86 :メイク魂ななしさん:04/05/09 04:31 ID:mOZEp3QP
私は、体全体的に汗かきだけど、頭皮が凄い…
頭から汗が流れてくる…
頭皮って何もつけれないし、良い方法無いですか?

87 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:17 ID:BL1lAAmV
>>86
私も頭にものすごい汗かくよ。体もかくけど、
頭だけ水泳しましたか?って感じで_| ̄|○
仕方ないので、適当なときにまとめ髪を解いて
ドライシャンプーやシャンプーシートで
わしわしと頭を拭いております。
冷房効いてるところでやるとそれなりに落ち着いてくれる。
そこをまたすかさずまとめ髪に。
短くしたいのだが、べったりになるのも嫌だしなあ…。

88 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:09 ID:dnYKoEvY
>>87
短くしたら最悪だよ。
私、それで大変な目にあった事が…。
一度、ショートカットにした事があったんだけど、
襟足とかモミアゲ周りの毛先が、氷柱みたいにとんがって余計に暑苦しく見えるし
凄く汚らしくなった。
まとめ髪の時の方が良かったって心底思ったよ。
それから髪は絶対に纏められる長さにしか切ってません。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:10 ID:mI8mr+JN
これからの時期はまとめ髪が一番涼しくていいですね。
それはさておき、脇の多汗予防のためにオルビスのデオドラントジェルというのを
使っているのですが、イマイチ効果が実感できません。
つけてすぐはさらさらになるのですが、すぐにダラダラ汗が・・・。
なんかいつもより多く出てるような?使い方が間違ってるのですかね?
毎朝、洋服着替える時につけてます。
通勤一時間かかるのですが、会社に着く頃には汗だらだらです。

90 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:51 ID:Q35Xr1l9
ベビーパウダーたっぷりふり掛けます。いいよ。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:17 ID:QpGpbUWm
ちょっと緊張するとガアッと顔熱上がって
脂汗(鼻のつぶ汗は日常茶飯)滲んでテカテカになる。
暑苦しい上に見苦しいし痛々しい。舞妓でもどうにもならんよ…
次はベビーパウダーなのか

92 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:48 ID:hwhASVKp
ところで、今ファンデを セザUV水あり で、使っていますが
もうすぐで切れそうなので、次は違うファンデを使いたいと思っています。
(セザは落ちにくいけど、顔がくすむので)
気になっているのがあるのですが、レブロンのカラースティナチュラルって
油には強いと聞くけど、汗にはどうなんでしょうか?
私は、油&多汗なので、鼻の頭だけとか、1個所だけ禿げ上がっても困るから
汗にも大丈夫でしょうか?使っている方はいますか?
皆さん、何のファンデがお勧めですか?ダラダラ(´・ω・`)

93 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:29 ID:+nKoINY3
ちょっと高いし、ファンデじゃないけど
エレガンスのプードルは?
BAさんにお水コロコロ見せてもらって感動。
買うために只今500円貯金中w


94 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:33 ID:yKivDpzx
風呂に入って頭を洗う→身体をふく→お手入れ という作業で
もう既に汗をかいてしまい、折角頭洗ったのに汗が噴出(´Д`)
これから毎晩こうなのかと思うと、本気でユウウツ・・・。

会社に着いて着替えて席につくと、途端に汗噴出。
歩いてデパまで行ってカウンター座ったら、途端に汗噴出。
しかも前髪をピン留めてもらうと汗がにじんでてカッコワリー

本当にもう、「歩く」だけで汗が出るこの首から上をどうにかしたい!!
アイスノン首の後ろ当て、マジで考えてる。


95 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:10 ID:e2bF3HeE
学生の頃、きちんとメイクして学校へ行ったんだけど
自転車をとばしたもんで大汗をかき、友人に「今日
すっぴん?」と言われた・・・ビターな思い出です。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/13 02:19 ID:aSVaq3QJ
女子バレーの大山って多汗かなと思ってる。
試合に出て無くても、出てる選手以上に頭びしょびしょ。
いつ見ても水泳してました?って感じ。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/13 02:25 ID:pe6KOUdt
私も汗かきです.
会社で掃除を始めると,すぐに玉のような汗が顔から
噴き出てきます.顎をつたって床に汗が落ちるほどです.
髪は1つに纏めているのですが,掃除が終わるころには
びっしょり濡れて,纏めた毛先からポタポタと汗が滴り落ちます.

これからの季節,紫外線対策を強化していかなければ
ならないと思っているのですが,皆さんはUVカットには
どのような物を使っていらっしゃいますか?
私は現在ちふれの黄色い下地「UVサンベールクリーム(WP)」と
アクセーヌの「スーパーサンシールド」を使っていますが
どちらも一長一短で使いにくいのです.
どうか宜しくお願いします.

98 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:13 ID:cD+3osYT
>>97
私はひよこ使ってるよ。でも、これもどうだか「?」です。
アクセーヌ気になっていて、ひよこと変えようか迷ってましたが、
あまり効果ないかな・・・。

昨日は、化粧が鼻の頭だけズル剥け状態でした。汚すぎる・・・。

99 :メイク魂ななしさん:04/05/13 08:23 ID:E/sjFGT1
ベビーパウダー良さそう。
でも洋服についちゃいそうだ・・・

100 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:56 ID:jHsZhXte
100汗!

昨日、サンダル履いたら汗ですべって危なかった。
いやな季節だ

101 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:51 ID:LStC37nT
>>96
大山は多汗というよりただ単に、髪の量が少ないのだとおもう。
しかもショートだと、かいた汗がダイレクトに伝わる。

102 :97:04/05/14 00:09 ID:qoLhQDTx
>98さん
レスありがとうございます.
「ひよこ」使っていらっしゃるのですね.
気になっていた商品なのですが,
リニューアルされてから崩れやすくなったということを
他スレで見かけて,迷っていました.
>98さんのレスで諦めがつきました.

アクセーヌは,崩れにくいですよ.
テカリも抑えてくれます.
PA+++,SPF50にもかかわらず
紫外線吸収剤不使用で,肌にやさしい感じです.
ただ,難点が落ち難いこと.
ゆっくりじんわり落とせばある程度は落ちますが
すすいだあと毛穴に少し残ってしまいます.
残ったものはふきとり化粧水で落としています.
私は肌が薄いため,長時間のクレンジングは
肌に負担になってしまうのではないかと心配なのです.
使用感がとても良いだけに,残念です.

103 :メイク魂ななしさん:04/05/14 11:11 ID:E8abtowQ
おお、こんなスレがあったのか〜。
暑くなればなるほど、黒い服を着る!グレーの服着て大失敗して以来買ったことない。
やはり皆さんおなじなんですね!
上の方にもありましたが、半袖インナー+キャミ+カーデよく着てます。
もし倒れて病院に運ばれたらどうしようとか思いながら。。

クマがひどいんでコンシーラー使ってるんですが、こないだ暑くてファンデ溶けて
コンシーラーのとこだけ白っぽく残ってひどい顔になってました!
なんかいい方法ないんでしょうか?

104 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:12 ID:7NBWEJg9
遅レスですが・・・
前に「保冷剤を当てるとよい」っていうのありましたけど、ホントです。
首のとこに、汗が多少治まるまで当てます。ただ、当てっぱなしなのは、
自律神経が狂うからやめたほうが・・・。
胸のところにあてるのも、心臓だからイクナイです。
どうしても長時間当てっぱなしにするなら、けっこう包んで、あまり
ダイレクトに冷たくしないのがいいです。




105 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:57 ID:otx0Nv5+
脇と顔の汗がすごいです。
脇はいつもビタビタに濡れてる。
基本的にファンデは使いません。
ひよこ+RMK下地+お粉 ファンデ使う時は、

ひよこ+RMK下地+セザンヌリキッド+お粉 です。


106 :メイク魂ななしさん:04/05/14 12:57 ID:0js5C9Rw
私も汗&皮脂で鼻周辺が剥げます(´・ω・`)同じような人がこんなに沢山居るなんて〜(;◇;`)
皮脂だけならどうにでもなるのに、汗はどうしようもないですよね( ̄▽ ̄;
で、アイスノンは効きそうですね でもずっと手で抑えてなきゃいけないのは困るので、
何か良いのは無いかなとググっていたら、ネッククーラーなるものを発見しました!(o゚▽゚)o
パーソナルクーリングシステムみたく装置っぽくないし、いいかなーと思ったのですが、
どれも可愛くないんです_| ̄|○
ワンピ好きなお姉系なので、スポーティーなのは似会わなすぎ(。-_-。)

唯一 ttp://www.phenix.co.jp/masters/topic01.html これだけはかわいい〜(´〃∞〃`)
これの白があったらベストなのに、そしてどこに売ってるんでしょうか(´・ω・`)
まぁ、ここへお問い合わせすればいいだけなのかもしれないけれど。
何方か可愛いネッククーラーをご存知ありませんか?

【ネッククーラー】
本体を水に浸すだけで、中層の吸水繊維が、水を吸着膨張します。
その多量の水分が気化する際の吸熱作用で内部の熱を奪い、皮膚表面から温度上昇を抑えます。

長文失礼しました。

107 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:27 ID:7NBWEJg9
私 ネッククーラー愛用。
通販のフェリシモで買いました。激的には冷えないけど、汗止めになるしイイ。
トップページから ショッピング&サービスにいって、
お買い物のとこから商品検索で ネック かつ クーラーで出たよ。
まぁ どんなもんか 見られます。

http://www.felinet.com/




108 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:50 ID:atJSqijK
自分もかなり汗っかきで化粧が崩れます。
鼻の周りもテッカテカ。
友人に「サナ24の化粧下地が良い」と教えてもらったのですが、それを言った友達はそんなに汗をかかないので・・
サナ24の下地使った方居ます?汗や水にも強いらしくUVカットもあるそうで。

109 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:18 ID:5vXD+44t
去年の夏の終わりに買い溜めしたひよこが残っているのにちふれのMC2に浮気
今わりとお肌の調子がよいのでクリームファンデを薄くのばした後 色々混ぜこんだ秘伝の粉のみなのですが
始めはさらさらしすぎるくらいですが数時間経つと油が回り始めて艶がでてます
暫らくはこれでいってみて猛暑になったら下地を変えてみます
でも私の場合は顔より手のひらのが問題なのだ…

110 :メイク魂ななしさん:04/05/14 19:20 ID:D300ufL4
バンダナみたいな感じのネッククーラー(ペット関係の通販でも売ってる)を
夏の犬の散歩時に使ってた特に汗かきでもない友人、
使っているうちに保水部分に雑菌でも繁殖したのか
臭くなって使うのやめたって言ってた。
私たちだと首の汗が本体にも染み込みそうだから余計に危険かも・・・



111 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:50 ID:s5zUO+IR
今日も暑かったよ。汗ダラダラのうえ、油もでまっくってギタギタの汚肌・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン
首を冷やすと(・∀・)イイ!!と出てますが、多分首の後ろに太〜い動脈があるからでしょうね。
子供が熱を出した時、病院の先生に「太い血管のある場所を冷やすと、熱が下がっていくよ」と、
言われました。場所は、ここにもありますが「首」「ふともとの付け根」「脇」です。
体温が下がるって事は、熱の時はいいけど、普段やりすぎはやっぱり良くないから
気をつけたほうがいいかもね。

ひよこ使ったけど、てかるし、べたつくわ・・・合わないかも。>>102タンの
見てアクセーヌがかなり気になる。明日買いに行こっと(´・ω・`)

112 :メイク魂ななしさん:04/05/14 22:09 ID:qtGKsl7F
熱を下げるシートはどうだろうか。コスパ悪いかな。
もっと暑くなったら試して見よう。


113 :106:04/05/14 22:59 ID:0js5C9Rw
>>107
ぉぉwかわいいのもあるんですねー(o゚▽゚)o
涼しくならなくても、汗が止められたら( ̄∇ ̄)b

>>110
臭くなるのは嫌だー( ̄□ ̄;
構造的にしょうがないのかなぁ

熱さまシートはいい思い付きかも!大人用12枚で300円だし
ネッククーラーを買い換えるよりコスパ良さそう♪
これで汗が抑えられたらこの夏は・・・(´〃∞〃`)

114 :106:04/05/14 23:02 ID:0js5C9Rw
あ、300円なのはケンコーコムだけかもw

115 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:34 ID:jYiiZeVZ
なんか多汗症の人がいっぱいいてホっとした。
私は顔は普通〜多めくらいだけれど手と足の裏がスゴイ。
サンダルやミュールはすべって歩けない。ビルケン風のが一番マシだったけど
汗が出きらなくてでっかい水膨れが何度もできてしまった。
手は化粧水が汗と混じらない日はないし、下地も薄まってしまう。
ネイル大好きだけど一度もサロンに行く勇気は出ない。行ってみたいヨ・・。
週1の習い事がとても暑い環境で(吹きガラス)顔や頭もエラいことに
なるんですが、比較的増しだったのがスティックファンデ+お粉お化けテクでした。
粉はたいただけよりお粉お化けテクのほうがナチュラルに見えます。
大汗かいた後も汚く崩れて無かったし、これで真夏まで様子見します。
ちなみに今はスティック=旧MFCのもの、お粉=舞妓もしくはKATEマットタイプです。
鼻の頭が油っぽい日は鼻だけ午後3時を塗ってます。
真夏もこれでいけたら楽なんだけども・・・・。

116 :メイク魂ななしさん:04/05/15 04:16 ID:AlLkoQIK
私は顔汗が酷い。
耳の後ろからダラーリダラーリ・・・。
おでこの汗もすごい。
顔に大汗かき過ぎて友達に「泣いてるの?涙が・・・」
って言われた時は「違う!これ汗!汗なの!」って言えなくて
泣きたかった(w


117 :メイク魂ななしさん:04/05/15 05:40 ID:hxDAg9Zl
多汗症というより汗っかきです(と思う)。
今はファインフィットに舞妓を重ねています。
自分の場合、ファンデで直すと白浮きするので、
化粧直しは舞妓のみで。
後は時間ある時はお化けテクします。
今気になってるのは母が使ってるエクスボーテ。
前に借りたらかなりよかった。
が、半分無職の身には手が出ません…


118 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:02 ID:prGNpZBy
>>117
私は真正の多汗症だけど、ファインフィットは多汗には向かないと思う。
もう最悪です。(ちなみにファインフィットのリッキド&パウダー使用で)
毛穴落ちも酷いし、やっぱり普通の汗かきさんには対応できても
多汗症には・・・?です。

>>115
私も一緒だよ。顔の汗はまぁあまり気にならない(他が酷いので)けど、
手・足・脇、最悪!!・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン
食事するところで、靴脱いで上がるフローリング使用の店は、恥ずかしくて行きたくない。
ストッキングなんて履こうなら、フローリングの所に足跡が残る(恥
手も酷くて汗が滴るよ。サラサラの手になりたい。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:27 ID:JwheJa0x
去年の夏、冷却シートダイエットをやってますたが、
あれやってたら、わりと汗が抑えられますたよ。

暑い日にラーメン食べてもオケだったし(普通人の汗かき程度)、
冷房効いたとこに入った時も、早めに汗が引っ込んだ(^_^)v

また今年もやるで〜ヽ(´▽`)ノ


120 :メイク魂ななしさん:04/05/15 13:25 ID:iouAZAiW
ただの汗っかきだと思うけど、私もフローリングに汗で足跡が残る。
靴下を履いていても。年中。
足に制汗剤スプレーしてもあまり効果は感じられず。
パウダーは色がつきそうだし、どうなんだろう。色々買って試すしかないな。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:36 ID:7Q+ESrW4
当方。汗かき乾燥敏感肌です。
メンソレータムサンプレイ130や90を下地にして(ひよこはリニュしたのかな崩れるようになった)、
プラチェの固形ファンデを使うと崩れません。
プラチェは汗や油と混ざってもくすまない処方らしいです。
昼の化粧直しは粉(今は舞妓とポルトを自己ブレンド)で十分もちますよ。

122 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:52 ID:VrYu8qUD
あたしもすごく汗かきで化粧崩れに悩まされてるのですが、シャネルの汗、皮脂に強い夏用ファンデーションは
化粧もちいいのか知ってる方います?

123 :メイク魂ななしさん:04/05/15 18:16 ID:eTdpK9hz
>>121
プラチェってどこのメーカですか?おすえてクダサイ

124 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:03 ID:AtdgunMY
コンニチハ!嫌な季節になってきましたね
首から上の超スーパー汗かきです。湿度が天敵!
昨日汗に強いとビーズうpに載っていたカネボウ フェアクレアのUVカットゲトしました。
店でルティーナだかレビュー(どっちだったかハッキリ思い出せない焦っ)の
ウォータープルーフファンデ限定で出てたので質感チェックしてみたのですが
やっぱりツヤ感はなかったけど持ちはよさそうでした。
買った方いたらレポお願いします。青い小さいボトルとケースでした。
今リキッドファンデ探し中です。パウダーはヘレナのダブルエージェントが気に入ってるのですが
ここで舞妓の評判いいので今度買ってみます。

125 :メイク魂ななしさん:04/05/16 06:19 ID:1dyAioAb
私も半端なく汗かきです。湿度高いと脂汗が加わって最悪。
髪が多い上にロングな私。
このせいで頭は蒸れ蒸れで暑さが半端じゃない。
髪短くしたら涼しくなりそうだけど、ずぶ濡れみたいになりそだから、仕方なくロングのまま。

>>124さんが買われたフェアクレアのUVってファンデですか?下地ですか?
できればレポお願いします。
そのシリーズの下地が欲しいんですが、沢山種類があって訳わからん状態です。
*美白効果がある3種
*パーフェクト
*デリケート
*クイック
*チューブ?タイプ
汗かきさんで使ったことがある方がいましたらレポお願いします。
つい最近レビューの下地でCOOLを買ったとこなんだけどジプシー中です。
大量の汗かきだと、やはり流れてしまってる気がします。
COOLはひんやり感があるんで、冷蔵庫で冷やした化粧水の後に使うとダブルひんやり。
メイク中に顔面COOL天国は体験できます。束の間ですが。(因みにファンデもレビューのジェル)

126 :メイク魂ななしさん:04/05/16 06:29 ID:1dyAioAb
長文連カキすみません(;゚∀゚)

>ウォータープルーフファンデ〜青い小さいボトルとケースでした。

調べたところ、今日発売のレビューウォータープルーフかも?と。ケースは水色。
『落ちない・やけない・テカらない、赤外線カットで涼しい顔キープ』らしいです。
リクイドは
●アロエエキスで日焼けしてしまった肌の乾燥などのダメージケア
●SPF40・PA+++(税抜2500円)

パクトの両用タイプは
●太陽光に含まれる赤外線をカットして肌温度の上昇を抑える
●SPF44・PA+++(税抜2800円)
カラーは5色しかない模様。

“肌温度の上昇を抑える”←この言葉に惹かれる今日この頃w

127 :124:04/05/16 11:40 ID:AtdgunMY
>125さん
早速調べてくれてありがとうございます。レビューだったんですね。
値段がお手頃なのでリキッドを試してみようかちょっと悩んでます。
昨日購入したフェアクレアのUVですが下地のUV乳液のパーフェクトです。
店頭でも125さんがいうように沢山種類があって一応他のも見てみたのですが
やはりパーフェクトが一番汗、水、皮脂に強いと表示してあったのと
手の甲で試した感じがウォータープルーフ特有のオイル感はさほど感じなかったので購入を決めました。
ちなみに雑誌に載っていたのもパーフェクトでした。
また実際使用してみてからレポします。

128 :メイク魂ななしさん:04/05/18 12:45 ID:8X2O/e/d
IMAGEでお買い物したら同梱されてた
「IMPORT CLUB」というカタログに
使ってるうちに汗をかきにくくなるというふれこみの
「デトランスピラン」なる制汗剤が掲載されてました。
見た目はよくあるロールオンタイプで容量は15ml、
「パリ発」というページに載ってるから多分フランス製、
個人輸入価格4800円・国内未発売。
凄く興味あるけど、人柱になるにはちょいとお高い (´・ω・`)


129 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:11 ID:PHJY2Ap9
ずーっとショートだったのですが、以前のカキコにもあったように
ワタシも頭から顔の汗がもの凄く、夏場はずっと「ドライヤーで髪乾かしてないの?」
状態だったので、半年前一念発起して現在肩下15pほどまでやっと伸ばせたんです。
でも、髪の毛そのままおろしておくと汗で首にまとわりつくし、鬱陶しいので1つに
束ねてたんです。

そしたら、襟足付近のところに汗がたまり、後頭部に大量の湿疹が!!!_| ̄|○

今年の夏もショートカット(ズブヌレ)で行かざるをえなくなりますた・・・。
皆さんもお気をつけ下さい・・・。

130 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:40 ID:2KVRBsyh
芸能人は何色の服着ても汗じみにならないけど
やっぱり何か塗ってるのかな。

131 :メイク魂ななしさん:04/05/19 09:12 ID:X0dOeN52
わき汗パッドじゃ?
ちなみに私の夏の必需品。使い捨てと、千趣会で買ったブラに付けるヤツ。 あぁ、また金のかかる季節だのう。

132 :メイク魂ななしさん:04/05/19 09:48 ID:nYWi1kj3
>>130
でも、2〜3年前の昼ドラで、田中美奈子が主演してたの見てたら
グレーのTシャツの脇の下がグッチョリ濡れていたよ・・・
親近感が沸いたけど、ある意味気持ち悪かった。
女であそこまで脇の下が濡れていると、かなり臭いんだろうな・・・って。
と、言う私も脇の下最強ですが。だから、あれ見てから、他人に不快感与えないように
なるべく黒のTシャツの上に、カーデガンはおったり、脇の汗を見られないように
気にしてます

133 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:25 ID:HFshc7nx
うちも脇は最強。
部活でも、1人だけ脇の下ぐっちょりみたいな…はぁ

134 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:47 ID:Ow5CTBig
私も汗っかきな方でふらっと訪れてみました。

最近手の指に水疱ができて痛いなぁと思っていたら
汗だったなんてびっくりです。

芸能人でもたまに脇アセで服の色変わってる人いますよ。
こないだKABAちゃんがすごかった。
でもあんまりいないってことは汗かく人が少ないとか
衣装の色に気を付けてるとかあるんでしょうね・・・

135 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:21 ID:AkI9c+rq
>>132
ドラマでは実際に本人が汗かいてなくてもシュチュエーションによって
汗かかないといけない状態の時は霧吹きでワキとかにシューって水吹きかけて
ましたよ。(舞台裏をテレビで見たことあります。)
だからちょっと、本人が本当にそこまで汗かいてんのかは謎ですねー。

136 :メイク魂ななしさん:04/05/20 07:02 ID:i3Ahact8
おはよう。
今日の気候は丁度いいです.AGE

137 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:25 ID:JdUadd20
>>136
禿同

ジメジメし過ぎな日って
ある意味、どうしようもない(´・ω・`)

138 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:55 ID:ElXA1Glc
乾燥肌の汗っかきです。
今年の夏はなに使おうかとスレめぐりしましたが、
おすすめの多かったサナ青GET
使ってみます。
UVは去年ビオレ弱酸買ったら、汗かきにはどろどろで
全然だめでした。
サンプレイの青のクールはどうなんだろ。
ひきしめってとこに心ひかれてるんですが。
使ってる人いますか?感想きぼん。

139 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:11 ID:4s64kyc4
毎年夏に出る、レヴューのウォータープルーフファンデを
お使いになってる方いますか?


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)