2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の肌診断&化粧品

1 :素肌美人:04/04/12 12:47 ID:t6rKptpj
POLA化粧品のAPEX−iみたいに、自分の肌えおチェックして自分にあった化粧品えお作ってもらえるのは、女性だけ。
男性でもしたいが、そういうのができるトコ知ってる人いません?
ここでは、男性でも素肌美人になれる様な話をしましょうー♪

2 :メイク魂ななしさん:04/04/12 12:55 ID:f68lDZn3
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 す  >
             <    ら >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /                 \
       /                   \

3 :素肌美人:04/04/12 16:44 ID:t6rKptpj
↑ ?

4 :メイク魂ななしさん:04/04/12 16:55 ID:H1gGzPnl
シセイドウメン ってのが高島屋あたりでカウンターがあると思う。
しかしまだ先行販売の状態。肌診断とかもあったとおもうが?

5 :素肌美人:04/04/12 18:19 ID:t6rKptpj
4さん、それはホント? さっそく行ってみようっと!

6 :4:04/04/12 19:26 ID:y3uoqdiE
おいおい。だから先行発売だから全部の高島屋にあるとは限らんぞ。
ちゃんと確認ヨロ。
TVでやってた画面ではちゃんとカウンターがあって
テスターも置いてあってBAさんが居たよ。

7 :素肌美人:04/04/13 18:06 ID:RL5gk974
o

8 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:57 ID:Dhrz/ihD
age

9 :メイク魂ななしさん:04/04/14 20:20 ID:v0uhp3gf
>>7
あなたのおまんこは何色?

10 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:15 ID:RVEGb1mo
10

11 :メイク魂ななしさん:04/04/16 11:06 ID:Ii9w/B7V
彼氏が毛穴いっぱい黒ズミすごくって、クリニ−クでスクラブとか乳液買ってプレゼントしたよ。
アイクリームとかもあってびっくりしたな。


12 :メイク魂ななしさん:04/04/20 03:01 ID:AIVUl6b5
age

13 :メイク魂ななしさん:04/04/21 03:20 ID:L2cz0pHU
アペックス・アイって女性だけなんだ。
ホームエステも女性だけなのかな?

14 :素肌美人:04/04/21 16:12 ID:nuGhXxSl
さっそく、高島屋行ったけど、確かに簡単な肌診断はしてくれたけど、
自分に合った化粧品はつくれなかった!
市販でできてるものを選ぶだけで、そこら辺の化粧品選びと基本的に変わらない。
唯一違うのは、資生堂化粧品に『メン』って名がついてるだけ!
メンズでも、APEXみたいに、自分専用の化粧品つくってくれる所はないのかな…??

15 :tktktktktk:04/04/21 16:57 ID:Ps25cJ1v
自分用の化粧品って言ってもなかなかつくれないものですよ。自然派化粧品とか使ってみたらどうですか?

16 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:05 ID:46qWHIyo
普通に女みたいにメイクしたいのだけど、どこで買いますか?どれだけ買いますか?アドバイスくださいお願いします。

17 :tktktktktk:04/04/21 17:08 ID:Ps25cJ1v
通信販売でミトス化粧品だったら油がなくなってさっぱりですよ!最近よく掲示板とかにも書かれてるみたいです。

18 :メイク魂ななしさん:04/04/22 03:13 ID:kKqG8DXl
POLA化粧品のHPから申し込めるんじゃないの?
会員登録は男も出来るみたいだし…。
申し込んだら断られたとかあるんですか?

19 :素肌美人:04/04/23 10:28 ID:CIlUljdz
POLA化粧品に問い合わせしたら、男性のデーターは取ってないので、計りかねると断れてしまいました。
男性の美意識が高まってきたのも、ここ数年の話だからまだ男性部門がないと…

20 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:39 ID:7uB4e/qC
あら、「男性のデーターは取ってない」ですか。
他の化粧品会社も同じかもしれませんね。
それなら「自分専用の化粧品」を探すんじゃなくて「自分の肌に合った化粧品」を探した方がいいんじゃないかな。
後は、オーダーメイド化粧品で検索してみるとか…


21 :素肌美人:04/04/25 01:48 ID:ePFs4WxN
20さん、いいアイディアありがと! さっそく検索したら、オーダーメイド化粧品って幾つかあるものですね!
 ただ、やっぱりターゲットが女性で、男性はなかなか難しい感じです…

22 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:23 ID:USNxBb0E
>>16
16さん、アドバイスにはならないけど
1、女装関係のお店に行き、メイクを教わりながら必要な化粧品をその店で買うで。
2、通販で買う。この場合い、メイクや自分に合ったカラーが分からないと無駄になることがあるかも知れません。
3、男のメイクに理解のある女友達等に化粧品店に一緒に行ってもらい、必要な化粧品を買ってくる。そしてメイクを教わる。
4、化粧品店、又は化粧品の訪問販売を利用してBAさんにカラーやメイクのアドバイスを受け必要な化粧品を買う。
だいたいこんなかな…


23 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:19 ID:01EDrbDm
男ですが、カネボウ化粧品のイベント会場で、BAに誘われて肌診断を受けてみました。
最新の肌診断機だそうで面白かったです。
結果は、肌の水分量が不足している以外、特に悪いとこは無いと出ました。
結果が良ければ嬉しいけど、悪ければ落ち込みますね。
診断機の基本データーが女性のだったら、この結果をどう受け取れば良いのかな?
もし男女の差があまり無ければ、これを利用して、種類の少ない男性用より種類の豊富な女性用化粧品を利用して、悪いところを重点的にケアする方が合理的な気がするんだが…
だめかな?


24 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:32 ID:pwMD5BVD
>>1
素肌美人さん、化粧品によるケアの他、肌のためなにをしてますか?

25 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:10 ID:1E8tVsqE
余計なsEcKsはしない。

26 :メイク魂ななしさん :04/04/28 20:27 ID:gSkvaeKO
自分は某外資系の基礎化粧品を利用している男なのですが、
素肌美人さんの意図しているものが良く分からないのです。
素肌美人さん専用に処方された化粧品が欲しいって事なんですかね?

女性でも、自分専用のオーダーメイド化粧品を使っている人は
そんなに多くないと思うのですが。
たいがいは既に製品化されているも物から、目的や
自分に会うと思われる製品を選んで購入していると思います。
21の書き込み等を見ていると、どうやら
「自分は男だから普通の(女性用)の化粧品は使っちゃいけないんだ」
みたいな意識が強く感じられるのですが、
どの化粧品ブランドも女性の顧客が大多数を占めている(当たり前ですが)だけで
「女性しか使用してはいけないもの」として製品を作ってるわけではないと思います。
そしてどのブランドにも必ず(少数だとは思いますが)男性の顧客がいるはずです。

27 :26:04/04/28 20:44 ID:gSkvaeKO
自分の場合は女友達の買い物の付き合いで、化粧品のカウンター(現在使用しているブランド)に
立ち寄った時、BAさんに症状を話してサンプルをいただいたのがきっかけで色々揃えました。
そして使用しているものが自分の肌に合っている様なので、今は問題がほとんど無いのですが
慣れてきたり、製品についての知識がついてきたりして、今では色々な
国内外のブランドのカウンターに立ち寄ったりしています。
どこのブランドも「男性だから」という理由で断られたこともないし、
症状や理想(なりたい肌)の相談をすれば必要とする製品や手入れの方法なども
丁寧に教えてくれたりしますよ。
化粧品は直接肌の細胞に働きかけるものですから、
性別云々よりも(同じ「人間」というくくりで考え)、
その製品が自分の今の肌にとって必要か、そして合うかということが
重要になってくる気がします。

どうしても「男性用」と冠のついた物を使用したいのであれば
今は男性用のラインを出しているブランドもたくさんありますし、
そういうカウンターに行ってみてBAさんに相談してみてはいかがですか?


28 :26:04/04/28 20:55 ID:gSkvaeKO
すいません、14の書き込み見落としてました。
「自分専用の化粧品」じゃなきゃだめなんですね。
それならやっぱりオーダーメイド探すしかないと思います。
ウザイ書き込みを何度もすいませんでした。

29 :素肌美人:04/04/29 21:20 ID:UnHz3bf3
女友達が、APEXを使い始め、劇的な変化を目で見て自分も、自分の肌に一番合って、尚且つ、定期的に肌を詳しく分析してくれるAPEXに感動したのですが、男性は・・・と断られ、
それから、男性でもその様に定期的に診断ができ、毎月 自分に合った化粧品を使って綺麗になれたらなと思ったのがキッカケです!


30 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:57 ID:aqYja/BK
おまいらすごいな。
俺は資生堂MENを買いに行くだけで、汗タラタラだったよ。
生まれて初めて自分の肌の拡大画像見た。ちょっと感動した(W

31 :23:04/05/04 01:33 ID:QB4xtXBq
>>26
やっぱ、その方が良いわけだ!
>>30
肌の拡大像、同じく感動!

肌診断機は、面白かったなぁ〜!

32 :nanashi:04/05/04 11:21 ID:Cbm0vzuG
うちの兄ちゃん普通にエスティの美容液とかパックとか
使ってるよ?  
彼女のだけど。

33 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:39 ID:QB4xtXBq
で、お兄ちゃんの肌は綺麗?

34 :BEACH LIFE:04/05/04 22:38 ID:cY2CNd7u
クレイビューティー化粧品をご存知ですか?
今までの化粧品とは訳が違います!!強い保水力、強い汚れの吸着率
そしてみずから遠赤を発し、血行を良くする基礎化粧品。
それはモンモリロナイトという天然粘土成分です!!
過大広告をしていないため、全国研究普及委員会認定医院でしか
手に入らない商品を特別に通販いたします。にきび・軽いしみなどは3日に一度の
マッサージ×3回程度で改善が見られました。詳しい資料の請求(無料)は
こちらまで・・・・

E-mail clay_shiryou@hotmail.com
お名前、ご住所、メールアドレスを記入し送信下さい。後日郵送いたします


35 :nanashi:04/05/04 23:16 ID:foeXSp/J
>>33
ニキビ・毛穴・色むら、何一つないっす。
ほんとツルッツル。
鈍い光をはなってます。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:38 ID:u0bJrANZ
>鋭い光はなってます。

激しく笑った

37 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:39 ID:u0bJrANZ
あれ?鈍い光だった。。。


38 :メイク魂ななしさん:04/05/05 09:31 ID:jJcc+Dvg
>>35
汚肌の女性が代「わって」って言いそうじゃん。
彼女よりきれいだったりして…(^^)

今度、フルメイクした時の感想を…o(^o^)o

>>36-37
思わず pu!











39 :メイク魂ななしさん:04/05/05 10:23 ID:jJcc+Dvg
>>38
 
×汚肌の女性が代「わって」って言いそうじゃん。
○汚肌の女性が「代わって欲しい」って言いそうじゃん。

書き間違えだダス!

40 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:45 ID:PakvLKav
40

41 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:03 ID:gx5z5GZw
運動する前にやせたい部分を
パチパチ叩いて、
「お願いだから、痩せて」と強く念じると
無意識に運動した場合の24倍効果的らしい。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:31 ID:6oTURUEY
そうそう!
やせたい部分をマッサージしてから運動すると効果があるって。
でも運動しないとだめだって。

ってゆうか、スレが違うんでない?

43 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:43 ID:6oTURUEY
男女問わず肌に良いことって、何が有るかね。



44 :メイク魂ななしさん:04/05/10 04:44 ID:sGq2QQvD
>>43 寝るのが一番。

45 :メイク魂ななしさん:04/05/10 18:34 ID:vWv6odbP
肌を綺麗にしたいんだけど、
手元に洗顔フォーム・化粧水・乳液が有るとして、
おはようからおやすみまで、どんな流れで何を使えばいいんですか?


46 :メイク魂ななしさん :04/05/10 19:06 ID:L6Reo/9b
>45
朝晩、洗顔→化粧水→乳液の順でOKです。
日中、皮脂の分泌が気になるようなら化粧水を持ち歩いて
ふき取った後、乳液を付け直しても良いと思います。

ちなみに化粧水は水分補給、乳液は化粧水で補った水分が
蒸発しないようにふたをする役割をします。
基本のケアですね。

その他
・毛穴の汚れを取りたい
・古くなった角質を取りたい
・しみを取りたい
・しわを取りたい
など、目的に応じてパックや美容液などがあります。
きれいになりたいならむしろこちらのほうが重要かも。

47 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:16 ID:vWv6odbP
>46
ありがとうございます!
二つは順番に使う物だとは・・・
いつも片方ずつ使って、どちらを使っても
イマイチしっくり来なかった理由がわかりました;

ところで、風呂から出た時などは、汗をかいていて、
この上更に化粧水・乳液を使っていい物かどうか悩んでしまうのですが、
この場合はそのまま使ってもいい物なんでしょうか?

いつも、汗が引いてから使おうと思いつつ忘れてしまい、
肌がピキピキになってから使っているのですが・・・。
すいませんが、こちらも良かったら教えてください。

48 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:30 ID:L6Reo/9b
>47
自分の場合、風呂上りは広がった毛穴を引き締めるためにも
冷たい水で顔をパッティングします。
そして比較的涼しい部屋に化粧水、乳液を持って行き、
ケアしてますが。

うっすら汗をかいてても、その後どんどん水分が失われますので
比較的早い段階での化粧水をお勧めします。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:40 ID:MMJbhFra
>48
そういえば母や姉も、風呂から出てすぐに
化粧水やら何やらはたいていたような気がします。
素早い回答、ありがとうございました〜。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:31 ID:dO0Ug6LJ
>>29
>女友達が、APEXを使い始め、劇的な変化を目で見て
いままで、肌に合わない化粧品を使ってたとか、エステに行ってるって事ないかな?
他に、サプリメントを使ってるとか?


51 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:43 ID:oWWTWkt/
>>44
確かに、その通りだ。

52 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:04 ID:30MWJ6bw
今日、資生堂のカウンターに行ったんだけど、
「シセイドウメン」明日から全国展開だってね!
テスター使わせてもらったけど、香りとか使用感とか
めちゃはまりそうな予感。
今使ってるブランドから浮気しそうです。最近飽きてきてたから…。
しかもトータルで揃えても今使ってるのより断然安い!!
のにもかかわらず、あの高級感&高品質感!!
ひさびさにカウンターで興奮して鳥肌立ちました。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:22 ID:0KaSSjcE
>>46
夏場も朝に乳液付けても良いですか?
べたべたしたり、日焼けしたりしそうですけど、どうなんでしょう?

54 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:41 ID:30MWJ6bw
>53
年中通して化粧水&乳液はセットで使うものです。
べたつきが気になるようなら、過剰な皮脂を抑える効果のある乳液や
日焼けが気になるのなら日焼け止め効果のあるタイプを使用してみればいかがですか?
今は需要に合わせて色々な製品がありますよ。
ちなみに現在使用中の乳液(何を使ってらっしゃるのかは分かりませんが)で
上記のような効果が期待できないのに夏を乗り切りたいというのであれば、
量を控えめに使用してみるのも手ではないですか?
肌は自分で水分を作り出すことができないため、乾燥してくると
皮脂を過剰に出して乾燥を防ごうとするそうです。
ですから、夏だからといって怠らず、きちんと水分を与えてあげることも
必要です。

55 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:14 ID:uwghhWDX
>54
丁寧な説明ありがとうございます。
夏場使用できそうな乳液を探してみます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)