2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★カネボウってどう?パート7★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/04/07 19:52 ID:aqW+p4Pk
引き続きカネボウについて語り合いましょう。
アシュエフ・トワニー・リサージ等の話題もOKです。

過去ログ・公式HP・関連スレは>>2−3あたり
前スレ(Part6) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066898000/

2 :メイク魂ななしさん:04/04/07 19:53 ID:aqW+p4Pk
★過去ログ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972005762.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/990/990956281.html
Part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1007/10072/1007222054.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034758248/
Part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050023189/

3 :メイク魂ななしさん:04/04/07 19:54 ID:aqW+p4Pk
★公式HP
・カネボウ
http://kcs.kanebo.co.jp/KC/index.htm
・カネボウコスメット
http://www.cosmette.com/index.html
・リサージ
http://www.lissage.co.jp/index.html

★関連スレ
・【エキップ系】シックショック・オリーブ等
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061090248/
・シンシアローリー 【CynthiaRowley】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1038256477/
・・・LUNASOL (ルナソル)・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075190935/
▼▼ KATE(ケイト) パート4 ▼▼
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/

4 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:23 ID:BKHS0ke7
1さん乙!

5 :メイク魂ななしさん:04/04/07 22:41 ID:02KboyVs
6月くらいに限定のファンデケースがレヴューから出るらしい。
あと、ポイントミニマスカラとエフェクト38以外のマスカラが廃盤で、
新しく2種類が発売だと。

6 :メイク魂ななしさん:04/04/08 14:58 ID:zevb9Jmc


7 :メイク魂ななしさん:04/04/08 19:57 ID:blBwydv6
【Kanebo】 AQUALEAF 【外と中から、深透美容。】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081344478/

8 :メイク魂ななしさん:04/04/08 20:34 ID:1pXkPrmS
1さん乙カレー


9 :メイク魂ななしさん:04/04/08 21:40 ID:eo4HrTQ4
五月にUVレビューが出るのを雑誌で見ました。
買おうと思ってたけど五月まで待つかな・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/04/08 21:50 ID:Xg59+wVy
>9
ちょっと気になる木
それはファンデですか?

11 :9:04/04/08 22:26 ID:eo4HrTQ4
inredという雑誌に載ってました。
spfは44あったと思います。
「夏用のミディアムサイズなのが嬉しい!」だそうです。
青くて丸いコンパクトでした。

12 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:02 ID:CHL3m6oM
1さん乙です。

UVレビュー去年買ったけど、すごく厚塗りになったんで
一回つかっただけでした。普通のレビューとおもったら
恐ろしいぐらい違う。なんか能面みたいになったよ。


13 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:24 ID:xrapYLOn
>>9
赤外線もカットするやつねw
結構しっかり付くみたいよ。ナチュラルメイク派はやめておいた方がいい鴨

14 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:32 ID:b/ChEsTk
リサージのクレンジングオイル良いですね。
ちょっと高いけど。

赤い石鹸も使ってるけどなかなか肌つるつるになります。
クレイソープとクレンジングも使ってみようかな。
UVカット美容液も気になるし。
そして公式にて赤いシリーズに泡立てネットがある事を発見しますた。
800円もするし絶対に買わないけど妙に気になったよ。
ていうか一回も売ってるの見た事ない気が。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/10 03:35 ID:GfE6+E6r
4月中旬に発売のテスティモの新色のテスターを見たのですが
イメガが山田優じゃなかったっポイんですが…?

16 :メイク魂ななしさん:04/04/10 18:35 ID:isJBmX3x

 |  | ∧
 |_|Д`) >>1 お疲れ様!
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


17 :メイク魂ななしさん:04/04/10 20:55 ID:lkbV2Vj4
フリープラスのリキッドファンデって薄付きなんでしょうか?
そこそこカバー力あってしっとりなものが欲しいんですけど、
使ったことある方いらっしゃいますか?

18 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:38 ID:C4Yox84p
遅いが>1さん乙

19 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:38 ID:l4pvEC1P
>>15
テスターの器(紙)にうつってる人は確かに山田優ではなく
ただのオバサンだよね・・・



20 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:34 ID:rf9x/Mb9
レヴューファンデ(パウダリー)買いました。
手持ちのルティーナ青と合わせたら、赤味も押さえられてかなり良いです。ケサパサリキッド使ってましたが満足してます。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:51 ID:WZJW/ch0
どうでもいいけど花王とカネボウの化粧品統合スレ、保守ageされてたのにいきなり消えた

22 :メイク魂ななしさん:04/04/15 11:18 ID:yEJlDzvl
なんでレビューのファンデ、タイムプルーフなくなったの?
テカリやすいので愛用してたんだけどな。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:09 ID:gZY17z7X
>>22
あるよ
店によっては置いてないかもだけど。

レヴューはタイムプルーフとエッセンスインとクリアトーンの3種類ある。

タイム〜がテカり・油性肌
エッセンスがうるおい・乾燥肌
クリアトーンが立体感が出る


24 :メイク魂ななしさん:04/04/16 10:47 ID:mQ38xgwp
6月に出る限定のファンデケースって、エッセンスインUVのレフィルが
入るのかしらん。今のエッセンスインUV用のケースが好きじゃないので
ちと楽しみだわ。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/16 13:35 ID:NiYAC2ZU
入ると思います。絶対。

26 :メイク魂ななしさん:04/04/16 15:57 ID:ZyS6/iJu
エッセンスインUVとタイムプルーフって、ケースとレフィルの大きさの
互換性はありますか? ご存じの方、教えてください。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:02 ID:JOgBDRhH
レビューのベージュBとCってかなり色の差が大きくない?
今はベージュBでジャストなんだけど、これからの時期は
気をつけても首が焼けるんでベージュCを買おうとしたら
「お客様だと多少焼けてもCじゃ暗いです」と止められて
結局Bを買ってしまった。

確かにCじゃ暗すぎるかも知れないけど、Bじゃ近々白浮きすること必至。
ちょうど真ん中くらいの色があったらいいんだけどな。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:32 ID:FJhJzGBE
>>26
レヴューのファンデはどれも同じレフィルよ。相互性あり。
あとDEWとかルナソルも同じみたいです

29 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:33 ID:FJhJzGBE
>>27
Cにして下地で調節したら良かったのにね
下地つけたら大抵白っぽくなるからさ

30 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:16 ID:pZfuL2bV
>28
ありがとうございます! 同じレフィルなら助かります。
実は27さんと同じ悩みで、ベージュCとベージュDの色の差が大きくて
困っていまして、ベージュDを買ったけどベージュCを買い足そうと
していたのです。それで、両方とも同じケースでは見分けがつかなくて
不便だなと思って…それでケースの互換性を知りたかったんです。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:39 ID:Kw1ov0Lz
前から何回も話題になってますが、カネボウ系列の四角いタイプのファンデはセンチュリー意外全部同じ大きさです。
KATEもRMKもルナソルもレヴューも全部統一の大きさ。

32 :27:04/04/16 23:23 ID:JOgBDRhH
>29
ブライトアップフィックス+他社コントロールカラーを使ってるから
下地の時点で白めにしといて調節できると思ったんだけどね…。
結局BAに勢い負けしちゃったよ。

>30
色の差が大きいのは困るよね。
私も近々Cを購入しそうなのでまたケース買わないとなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:17 ID:VgFBtVeJ
レビューファンデの色選び難しいですね。
色黒なのでオークルD買ったんですが、
「同僚に日焼けした?」と言われてしまった_| ̄|○
Cだと絶対白浮きしそうだし、下地とか色々変えてるけど微妙。
イエベだし、いっそベージュDも買い足すかと思案中。


34 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:18 ID:VgFBtVeJ
「」の使い方まで失敗した…。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/17 08:52 ID:71Q6glR+
レヴューの粉付けたらけっこう白くなるよ!
私は菊川がやってた秋冬の時の粉使ってる。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/17 21:03 ID:nnVMDetY
>>33
同じ境遇の方発見!レビューの色選び、本当難しいですよね。
私もイエベなんですけど、UV下地とコントロールカラーを重ねるのでファンデは一段暗いものをと思ってオークルDを買ったら
かなり赤い・・・。サルか?っつーくらい赤い。首の色と明らかに違う。
しょうがないのでたまたま持ってたレビューのグリーンのコントロールカラーを
混ぜて使用中。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/17 21:51 ID:RFPfBAmF
レビューのクールフィックスNとウォータリーヴェールってどうですか?
下地はこれ使ってファンデは他の使おうかと思ってるんだけど。
下地は皆他のとこの使ってるんですか?

38 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:35 ID:2RMVArdW
レヴューの秋冬用にあったシルキーブライトを使ってた方いませんか?
あれを春夏に使ったらやっぱり重くなるのかなぁ…

39 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:02 ID:OedJWFN7
私もオークルが赤いのでルティーナ青で中和してます。
ルテイーナの新しく出た黄緑っぽいのだとどうなるんだろう…

40 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:05 ID:pXkkXTkC
レビューの色選びだけど、イエベの人はベージュの方がいいと思う。
私もテスターで試したらオークルは肌がオレンジというか、レンガ色というか
妙な色に。。。ピンクの色味が強いオークルだと必ずこうなります。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/18 09:39 ID:MXS6EGng
>>38
シルキーブライト、エッセンスインジェルファンデーションUVのあとに
ハイライトとして使ってます。
サラッとした液で少量でもよく伸びるので全然重くはありませんよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/18 11:14 ID:/KpcIet4
オークル赤いけど、ベージュだと顔色悪くなるんだよなあ…
どっちも確かめた方がいいです。

43 :33:04/04/18 11:22 ID:dskc/etc
悩んでる方、他にもいらっしゃったんですね。
私もベージュは顔色悪くなると言われてオークルにしました>42
難しいですね。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:10 ID:LUGuogte
クールフィックスとウォータリーベールすごいいい!べたつかないし、リキッド塗ってもくずれにくい。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:12 ID:UeXH7GLk
ベージュ系でも濃さによって、ベースの色が違うのかな。
私はプロ診断でブルベだけど、肌色がピンク系でなく黄色系だから
レビューのベージュ系(濃さはモノと季節による)がピッタリ。
オークル系はオレンジ過ぎ。ピンク系は直球ピンク過ぎ…。

46 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:25 ID:26rM+VHQ
私はオークル系の肌だけど、赤みがでやすいのでベージュ系使ってます

47 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:06 ID:u2RMl9CJ
テスティモ、7月に新色出るって。
シャドウのパレット(1色がクリーム状で2色がパウダー状)のが5色。

あと単品シャドウとハイライトとチーク2色
イメガは引き続き山田優

48 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:06 ID:u2RMl9CJ
新色じゃなくて、パレットのはこれまでと形が全然違うから新製品ですな。。。スマソ

49 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:25 ID:iDrQAD9c
へー、春のシャドウパレットは見送ったので楽しみ。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:07 ID:QjNbpIE/
今度 赤い美白化粧水デビューしようと思っているものです。
うちの近所ではでかボトルが30%オフなのですが、お試しサイズはおいてないそうなんです。
いきなり、でかボトルを買う前に知りたいことがあります。
コットンに化粧水をとった段階で結構茶色く色がついていますか?

着色料は入っていないみたいなんですが、
ははぎく化粧水のように「植物エキス入り」をアピールするために(実際エキスは入ってるけど)カラメル色素などを入れて強調してるのは嫌だなーと思って


51 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:28 ID:s6bnUZ7Q
>>50
天然の色ですよ。
コットンに出すと、薄い赤茶みたいな色だから最初びびったけど。
詳細は、サイトに載ってるかも。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:39 ID:QjNbpIE/
>51
レスありがとう

コットンにとって色わかるんだ。
数%しかエキスって入れられないのに、、、元が絵の具なみに濃いのかしら

医薬部外品で全成分表示じゃないから、本当のところはカネボウにしかわからんなぁ

53 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:00 ID:id92A9bj
今度のテスティモのシャドウのコンパクトは四角からマル型でした。
2日前にカネボウコーナーで見せて貰いましたよ。
そして何と言っても6月に出るマスカラを付けてもらったんですが
今までのテスティモの中では最高でした。
私はマスカラ大好き人間なのでこれぞ、ミラクル!!でした。
出たら買います・・・

54 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:26 ID:cYK3WdMq
すみません、カネボウの口紅で完璧なオレンジベージュ(出来ればパールなし)のものってないでしょうか?
オレンジベージュってなぜか微妙にピンクがかったものが多くないですか?
私唇がピンクぽいので、ピンクがかったオレンジベージュだと、塗ったらピンクベージュになっちゃうんです(´・ω・`)
カネボウでなくてもいいので、完璧なオレンジベージュの口紅をご存知の方いたら教えて下さい。

55 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:36 ID:x5BnbtiU
>>54
ルナソルの03は?


56 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:44 ID:Mnd/V326
>>54
私も>55さんと同じくルナソルのEX03をお勧め。
ルナソルスレでも以前熱く語ったんだけど肌が綺麗に見えますよ。
限定カラーらしいのでカウンターに行ってテスターを試してみても損はないです。
マジで゙マジテで。

57 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:15 ID:SJj7xbSP
>>54
私もルナソルのEX03をお勧め。
ひょっとしたら>56さんに教えていただいたのかも。
ありがとうございましたw

顔色が明るく見えて、上品なオレンジ色ですよー。


58 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:36 ID:IFf35Ky6
>>52
500円くらいのお試し売ってるよ。探せばあるかと。
それで試してみたら?

59 :54:04/04/22 23:01 ID:cYK3WdMq
>>55>>56>>57
レスどうもです!
みなさんオススメのようなのでさっそく試してみます(*´∀`)

60 :メイク魂ななしさん:04/04/23 03:15 ID:1GPCMY0n
オルフェ使ってる方いらっしゃいませんか?
美容液のシートがすごく気に入っていて、「明日は肌をピチピチにしないと!」
という時や、肌が疲れている時に効果テキメンです。それでオルフェに惚れたの
ですが、『モイスチャーコンク』はベタベタしてどう使ったら良いのかさっぱり
わかりません。少なめにつけてもベタベタだし。その上に赤い美白ジェル塗って
もベッタベタだし。上手く使えてる方いらっしゃいませんか?

61 :メイク魂ななしさん:04/04/23 05:12 ID:AqnbRZXE
>>60
エテュセのナイトアミュレットみたいなやつ
つけたらどうでしょうか??

62 :メイク魂ななしさん:04/04/23 06:10 ID:Jny6mRLc
お聞きしたいのですが、レビューのファンデって百貨店のコスメカウンターにおいてありますか?

63 :メイク魂ななしさん:04/04/23 06:25 ID:1TNO9/z3
>>57
あらwお久しぶりです。こちらこそありがとうございました(´∀`)
>>59
いってらっしゃいw
>62
置いてますよ

64 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:30 ID:1GPCMY0n
>61
レスありがとうございます。
が、エテュセ使ったことが無いのです。
「モイスチャーコンク」は基礎の最後に使う、クリームみたいな役割の物
なのですが、枕までベタベタしてしまいそう。(してるかも)
基礎化粧品を変えるのは抵抗があるのでフェアクレアだったかな?の
夜用の美白パウダーってのを試してみようかな。
BCさんが「すべすべよ!」ってセールストークで教えてくれたし。

65 :メイク魂ななしさん:04/04/23 15:47 ID:w9tvFOMR
>>64
モイスチャーコンク、前にテスター使ったけどベトベトギトギトだよね・・・
フェアクレアの夜用パウダー付けたとしても
これからの季節に使うのは厳しいんじゃない?

66 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:24 ID:daPooLq8
>>62
置いてる店は少ないと思います。あっても種類とか色とか少ないでしょうね。
あ、あと
>>54
もう完売だと思います。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:52 ID:1GPCMY0n
>65
やっぱりモイスチャーコンクはベットベトか。
うまく使えてる人いるのかな。
っていうか、どう使うのカネボウ?

68 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:11 ID:t4DOUYBy
>>64
ナイトCパウダー使ってます!
これ使うと朝までサラサラですよ。
私、オイリー肌でいつも顔がテカテカしちゃうのですが、
カウンターでワンポイントアドバイスしてもらいました。
ファンデの上からはたくと、全然ベタベタしないしテカらない!
夜は美白&ベタつき防止に、昼間はテカり防止に使ってます。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:19 ID:QJZux97N
前スレでレピューのパウダーファンデのケースについてレスいただいたものです。
今日、トワニーピュアナチュラルのケースを購入して来ました。
レスをくださった皆様ありがとうございました。

レビューのパウダーファンデ人気だそうでレフィルもすべて品切れ中だそうです。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:59 ID:/oJEBZvw
レヴュー、BAに色を選んでもらった(ベージュC)けど何だか濃いよ…
店ではちょうどいい色味だったんだけどなぁ
今度ベージュBを買い足す予定。
ハッ(゚д゚;)買い足させるのが目的なのか!?

71 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:31 ID:PLs5iScU
>>70
下地に白っぽいのつけたら?
私は頬が赤いからグリーンのコントロールカラーつけてる。ちょうどいい感じです

72 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:41 ID:yisr5Hyf
今日初めてカネボウのフレイア ビタチャージゼリーというのを
みたんですけど、これってどうですか?

73 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:33 ID:SER8HYYM
72さんへ
私はたぶんそのビタチャージのトワニー版ゼリー状化粧水使い始めました。
少し最初べたつくけどやっぱり乾燥している職場にいったらちょうどよい!
という感じでした。「化粧水の代わりに」というよりは化粧水の後に少量
つけて使ってます。リピートすると思います。

74 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:01 ID:1vD5FA8H
>>73
そうですかじゃあけっこうしっとり系なんですね。
最近肌が乾燥しているんで使ってみようかな。
においとかはどうですか?

75 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:18 ID:MJ04a7+a
フレイヤのナイトビタチャージとトワニーのゼリーウォーターって
使い方が全然違うんじゃないかな

ナイトビタチャージは洗い流さないパックで
ゼリーウォーターは化粧水だと思う。

76 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:23 ID:MJ04a7+a
ナイトビタチャージじゃなかったですね…
恥ずかしいぃぃ
逝きます…

77 :りこ:04/04/27 23:40 ID:R2/Er3VN
ナイトビタチャージは夜のみ使用で栄養を閉じこめて翌朝つるんつるん
トワニーとレヴューのゼリーウォーターは使い方は全く一緒で、トワニーの方がしっとりするみたいだよ
私はオイリーだから、普通の化粧水の後レヴュー使ってるけど、サラっとしてなかなかいいよ!

78 :メイク魂ななしさん:04/04/28 04:23 ID:AjaEJkzE
DDWのお粉と、サンプルで大満足したレヴューのジェルファンデ買いました。
今までパウダーファンデだと粉顔に・・・リキッドファンデだとギトギト顔に・・・。
どっちつかずな私のウザ肌には、中間の仕上がりになるジェルファンデがビンゴでした。
適度にカバー力もあって、頬がイイ感じにプルンプルンッに見えますね。
サンプルで貰った水色のジェルファンデに重ねたら、さらに艶やかでプルンプルンッでした。(水色は使い切れるか不安なので今回はスルー)
6、7年前は、レヴューファンデで顔面カユカユ&レヴュー口紅で唇ガサガサになってしまって、カネボウが大嫌いでアンチだったのに、今じゃもう神!
基礎モノにもチャレンジしてみまつ。赤色シリーズが気になるところ。
プルンプルンッ頬のお陰で、初めてファンデ塗った肌を人にほめられました。ちと感激のあまり、長文になりスマソ。嬉泣

79 :メイク魂ななしさん:04/04/28 14:09 ID:lbUt/00/
赤い化粧水を使って2ヶ月
すごーい!顔色はよくなってきた。くすみがとれた模様ですが・・・
もとからあったシミが目立つようになってきた
長く使い続けたら、シミも薄くなってくるでしょうか?

80 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:33 ID:gMOwsm27
>79
私も赤いの使ってます。
途中でいろいろ浮気wしたけど、やっぱり戻ってきました。
たぶん半年くらい使ったけど、頬にうっすらあったそばかすがなくなりましたよ。
カウンターでも肌のこと褒めて貰えてうれしい。
今は赤いオイルクレンジングが気になってます。キット出ないかなー。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/29 01:30 ID:8g9+oMAm
すみません。ベルの会のことなんですが。
ベルの会の景品引き換えはシール何枚以上からですか?

82 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:57 ID:S1i/sCsA
つかぬことをお伺いしますが・・・
カネボウの化粧品(特に赤い美白水シリーズ)は
商品フィルム包装されてないんですか??

83 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:51 ID:6O8bU0nY
赤いシリーズからは、新しくUVケア下地も出ましたね。気になる…

84 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:52 ID:6O8bU0nY
赤いシリーズからは、新しくUVケア下地も出ましたね。気になる…

85 :メイク魂ななしさん:04/04/29 12:59 ID:VttTIgct
>>81
確か200枚でグラス2個セット
300枚でウォレット
600枚でコスメボックスだよ

いらんけどウォレットを頼んだが、3〜4ヶ月かかるらしい・・・

>>82
基礎はフィルム梱包されてないと思う。
マスカラとかは包まれてるよね?

86 :メイク魂ななしさん:04/04/29 14:21 ID:TIJL50Ki
乾燥肌よりの混合肌なんでレビューのファンデはまだ秋冬用使ってるけど
春夏用ってどう?パサつく?毛穴のカバーとか秋冬なみにカバーあるかな?
サンプもらってこよっかな・・。

>>67
モイスチャーコンクは本当に少量手にとってそれを手のひら全体にのばして
化粧水のように顔にパッティングする(イメージ)とベトベトしすぎないよ。
アレのおかげで乾燥肌が治った。デコルテのヒアロニスト?だっけ?あんなの
ぜんぜんしっとりしなかった。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:08 ID:fYgi1dH9
>>86
エッセンスインジェルファンデだよね?
秋冬用よりは乾燥するよ。頬のあたりとか。
ただ、下地(水色じゃなくて、普通の乳液とか)でしっかり保湿しておけば
薄く叩き込むように伸ばせば、仕上がりは綺麗だと思う。

乾燥するような時は、日焼け止め塗った後
秋冬用使ってるよ。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:04 ID:TIJL50Ki
>>87
さんくす。

春夏も買って、肌の調子を見て使い分けてみる。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:08 ID:tX6D5YL2
ブロンズラブシャイニーパウダーパフっての使った人いる?
あーゆーの買ったことなくて、使ってみたいなーと思ったんだけど。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/30 04:48 ID:V/3OhcU8
>>83さん。ディコンディショナー(SPF29 PA+)のことかな?そうなら使ってますです。
薄付きとゆーか軽い感じです。
肌が弱っててピリピリ痛む私には満足です。が!
シミなどのアラはコントロールカラーやコンシーラーを塗ってからじゃないと、この下地だけではムリムリな軽ーいタッチですね。
ブライトアップ(SPF12 PA+)やFAIRCREA(SPF30 PA++)の方がアラは隠れて、肌がキレイに見えた気がします。
ちなみに当方、ディコンディショナー→ウォータリーヴェール→レビュージェルファンデを使用してる、赤頬・鼻テカ・目元口元カサカサのインナードライです。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/30 08:03 ID:5KYBHmxE
>>89
私もレポキボンヌ。誰か購入者いませんかね?
買おうと思ってたら、よく行くDSでは既に売り切れ・・・。遠出してみるか・・・。

92 :メイク魂ななしさん:04/04/30 16:26 ID:ZQI6YHbh
私もキボンヌ
今日見たお店では店頭サンプルのパフがあまりにきたなくて
試せなかった。白すぎたジェルファンデのフォローに使えないかなあ。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:09 ID:DE7fCkis
>>89
ただキラキラするだけ・・の気もしなくないが・・。

94 :92:04/05/02 11:04 ID:fUuWrjn0
結局遠征して購入してきました>ブロンズラブ
確かに同シリーズのファンデとは違い、
肌を日焼け肌に見せるとかそういう類のパウダーではないですね>肌色選ばずの商品だそうです。
24Kのゴールドラメだけがキラキラしてキレイな感じです。
ブルー・グリーンのパールも入っているようですが、
とくにこれは感じず・・・。叶姉妹のようなギラギラ感はなく、さりげないラメ感が好きな人向けです。
香りは結構しますね〜。付けたては結構モワッとくるので、香りに敏感な人は顔には付けられないと思います。


95 :メイク魂ななしさん:04/05/02 11:33 ID:kPCQJnLi
角質ケアは毎日してはいけないと皮膚科医に教わりました。
だからカネボウのホワイトアロマのブライトナーを一週間に一回しか
してないんですけどここの板の人は毎日しているのでしょうか?

96 :メイク魂ななしさん:04/05/02 11:56 ID:56Xx1Xfs
>95タン
コンシーラースレで化粧が全然乗らなくなってど嘆いてた人に
角質取りすぎなんじゃないの?ってレスが付いてました。
毎日なんてしたら、どんな化粧品使ってても肌のキメが消失してしまいますよ。

ところで
近所のDSに何気なく行ったら
この時期に3Dルージュコレクションが5、6個並んでました…何故?
年が明けてからオクぐらいでしか見たことなかったのにー。
(しかも送料入れたら定価買いとそんなに値段が変わらない)
年末に購入しそびれてたので、思わず購入してしまいました。
田舎DS侮れん…

97 :83:04/05/02 17:58 ID:kPCQJnLi
>>96
なるほど。ホワイトアロマのブライトナーは
毎日してくださいといわれたので・・・・。

98 :メイク魂ななしさん:04/05/03 01:22 ID:1ba0EpJq
>>97
いらなくなった角質のみはがすから毎日使って大丈夫です。皮膚が薄くなるなんて事もキメが消えるなんて事もないので
安心して毎日使って下さい。夏になったら角質どんどんたまりますからね。

99 :裏事情からコピペ:04/05/03 17:58 ID:M1s/SBbh
649 :話が変わるが :04/04/15 18:20 ID:kdY8eE7e
>>634
実は、化粧品のクレーム隠しも酷い。
肌がザラザラに荒れて、必要な角質がめくれている人に対して
本当はそ〜と優しくしないといけないにもかかわらず、
「古くなった角質が溜まっています。古い角質を除去しましょう!」と
全く逆の商品を推奨させるマニュアルだったため、極度の敏感肌やニキビ肌に
なった顧客がいっぱいいたな。

654 :危険な書き込みだったか? :04/04/16 14:40 ID:2QALldhz
>>652
新たな裏事情の発覚に、そんなに驚くなよ。
まぁ、それが一般消費者にバレたら、雪印のようになるだろうけどな。
敏感肌と同じく、バリア機能の弱ったニキビ肌の人に、
全く逆効果の角質除去の商品を薦めろという資料もあるぞ。
良かったら画像うpしようか?

100 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:29 ID:4kjD4dwi
 今だ! 100ゲト━!!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∩)    (´´
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
     ズザーーッ

  │
  │   ∩  ゲフ
  │ ⊂⌒^ヽ        (´´  
  │彡ノ  ノ       (´⌒(´  
☆ミΣ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ☆彡 ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


101 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:42 ID:OviMIWVx
>>95
角質というか、トワニーのピュアナチュラルの柔軟化粧水使ってますが、
あとに使う化粧水の入りも良くなるしキメも整ってきたよ

まぁ肌が薄い人は3日に1回とかにしておいた方がいいの鴨ね

102 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:50 ID:aqrjVV/D
赤い化粧下地、すごい安っぽいボトルなくせして
約5000円とは私にとってはびっくり価格。
30%オフだったから買えたけど…。
つけてみた感じはすごくさらっとしててカナリ
気持ちいいです。量も多いし。

でも、中身は良くてもあのボトルは1000円以下の
日焼け止めレベルだ〜!

103 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:15 ID:Sc/36IzR
>102
赤い色とかデザイン自体はわりとスキなんだけど、
全体的にもう少し高級感あってもいいよね。

104 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:47 ID:DaapOviw
フェアクレアの話はここでしてもOKですか?


105 :メイク魂ななしさん:04/05/05 09:24 ID:mVg1PB8J
おけだと思います
ビタCパウダーが気になる・・・

106 :メイク魂ななしさん:04/05/05 11:38 ID:EIJIb+tf
赤いシリーズの下地使ってます。
肌に軽くつくのが心地良いし日焼け止め効果は満足なんだけど、
なんせ色が全くつかないもんだから、頬の赤っぽいシミがなどクッキリ丸見えです。
カネボウの下地でシミがぼやけてくれるような下地ってありますか?
ホワイトニングデイリーヴェールUVやスキンケアプロテクターUVデリケートケアなど使ってる方いますか?

107 :メイク魂ななしさん:04/05/05 11:47 ID:lphH2p6h
http://www.health.kenko.net/product/item/itm_7211162072.html
クリームケースかと思ったら、口の細いボトル。
ユーザビリティー無視しまくりなパッケージデザインに
うちのオカンがキレてますた。

108 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:19 ID:l2cd4bTo
ベルの会
400枚の私は100点すてます。
ううっ

新しくトワニーとなんとかっていうブランドだけ
はんこおしてくれるカード貰いました。


109 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:32 ID:l2cd4bTo
あーあと
7月にマスカラ2種類でるみたい
どうなのかなー


110 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:04 ID:mBgvvRpV
>>108
トワニースレあるよ

マスカラ2種発売により、
エフェクトマスカラ38と、ミニマスカラを残して他はすべて廃盤になるらしいです

111 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:16 ID:mBgvvRpV
あと7月にアイシャドウやら口紅やら秋の新色wが出ますよ

112 :メイク魂ななしさん:04/05/06 00:52 ID:lETtJurv
クリコンのモイスチャー買っちゃった、しかもビッグサイズ。
さらにミルコンモイスチャーも。
かなり保湿力あるような・・・べたつくだけのような。
でも肌の調子はいいから大丈夫なんだろうな、きっと。

やっぱ無香料いいな。
コーセーほどじゃないけど香りは気になるしな。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/06 10:26 ID:MCSNh6MO
ルシオル使っている方いらっしゃいますか?
カネボウのサイト見てきたんだけど載っていないので
廃盤したのでしょうか?

114 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:15 ID:Iz0tv/9x
リサージ使ってる方いますか?最近このブランド知ったんですが、
なんか質実剛健なイメージ。ブラシや小物がなかなか優秀だったり。
ちょっといろいろトライしてみようかと思ってます。

115 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:02 ID:02KboyVs
>>113
まだあるよ

>>114
専門店ブランドだから↓のスレでやった方が知ってる人が多いかも?
【カネボウ】★トワニー★【高級化粧品】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1081687727/


116 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:34 ID:02KboyVs
http://kcs.kanebo.co.jp/index.html

今日から新会社ってこともあって?
HPがマシになってるYO!

117 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:48 ID:hIxyPZHv
赤い美白水、「無香料」の記載はあるけど、「無着色」とは書いてない。
医薬部外品だから、成分も表示されてないし…。
あの薄い黄色はタール色素入りの可能性あり?
どなたか、ご存知の方いますか?


118 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:51 ID:HQa1l2Tf
>>117
公式のここに書いてありますよ

ttp://kcs.kanebo.co.jp/akai-bihaku/about/youkihi.html

119 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:01 ID:hQdoa08R
ベルマーク、ついに廃止か・・・
600以上たまっていたけどあのコスメBOXはほしくなかったんで
ずっと更新されるの待っていたのに、結局アレをもらうしかないのか。
なんか損した気分だ。

120 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:32 ID:o2GW2qLn
>>116
ルナソルのコーナーは相変わらずナシ・・・と。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:55 ID:FDBKfFz8
赤い美白エッセンスって公式HPを見ると
「商品情報」の5/16発売って出てるところでは

カネボウブランシール
ホワイトニングパワコン3DC(医薬部外品)
20,000円<税込21,000円>

ってあるけど、詳細をたどっていくと11000円って
書いてある場所もあるんです。。
どっちなのでしょう??
私が商品を取り違えたり何か勘違いしてるのかも
しれませんが。(汗

122 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:47 ID:OcLopPGn
>>121
確かに価格が二通りありますねぇ・・・。

手元の雑誌を見てみると、11000円って載ってました。
20000円の方が違ってるのかな?ちょっと高過ぎですよね。



123 :メイク魂ななしさん:04/05/08 10:50 ID:kE2caxvi
パワコンDCは20mが6000円で40mlが11000円ですよ。(税抜)
40mlが断然お得ですねっ。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/08 10:53 ID:kE2caxvi
123です。間違いゴメンナサイ。
× 20m
○ 20ml

125 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:11 ID:QfFceW38
パワコンがリニュアルしました。
既に店頭に出てますよ。
価格は以前のモノと一緒です。
カネボウブランシール
ホワイトニングパワコン3DC(医薬部外品)
40ml・11000円(税抜き価格)
そして今回もお試しサイズ・・
18ml・5000円(税抜き価格)にて新発売ですよ。

126 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:30 ID:poT4O4d5
おいおいルナソルスレがあぼ〜んしちゃったよ・・・・今日一番のショックだわ

127 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:33 ID:Vu/EFYdK
これから新作発売されるのに…゚・゚・(ノД`)・・゚・゚<ルナソルスレ

128 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:35 ID:JkRWB9MO
さっきルナソルスレ立てようとしたけどホスト規制で駄目だった(´・ω・`)
スレ立てもう半年くらいできないよ。

129 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:03 ID:kKR5W1qa
トワニースレも落ちてない?゚・゚・(ノД`)・・゚・゚

DEWからマッサージクリームが出るらしいよ
あとパワーリフティングの日中用も!確か8月だったかな・・・うろ覚えスマソ

130 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:51 ID:kKR5W1qa
【カネボウ専門店】トワニー・ジュリス・リサージ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084027761/

スレ立てちゃいました。

131 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:36 ID:4OkuW29m
新作を手に入れた人がいたらLUNASOLスレを立てるというのはどうでしょう?
(今すぐよりも新作発売後の方が書き込みがあるかな、と...)

132 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:29 ID:eonQTD9x
ルナソルスレももう立ってますよ。
・・・LUNASOL (ルナソル)part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084029501/

133 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:58 ID:gETos2V9
今日、おっカネ坊のリシェって云うシャンプゥ
買おうと思います。誰か使った人いますか?
それとも板違いですか?

134 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:15 ID:GUi9Z8Li
シャンプーコンディショナーをセットで使ってます。
最初はばさばさになって最悪だと思ってたけど、
使い続けるうちにサラサラになって、今は割といい感じかなと思ってます。
ジャータイプのトリートメントをたまに使ってあげるとよりよいみたいです。

私は乾燥髪で、つやがない髪質なので、
リシェみたいにサラサラよりはもう少しつやしっとり系の方が好みだけど、
たぶん、普通の髪質の人なら十分満足できるのではと思います。

135 :LUNASOLスレ1:04/05/09 23:17 ID:qXhJCFzs
スレ立てしたのに報告しなくて申し訳ないです。
132タソありがとう。

136 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:12 ID:RZZou1kX
秋冬、レヴューのエッセンスイン(パウダリー)が気に入って
リピートしてたんですが、今期はフラっとクリアトーン買ってみました。
そしたらケースに合わないんです…大きさ変わったんでしょうか?
お店で聞いてみるつもりですが、前のケース結構好きだったのにな。

そして更にエッセンスインをまた買ってしまいそうな欲望が…
そんなにレヴューばっか買ってどうすんだ自分。
(秋冬は落としまくって割れまくり3回買い直しました)

137 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:39 ID:pqplTIf7
>>134たん。レスありがとう、早速、買いました。
試しにシャンプーだけ。
泡立ちが良い割にベタ付かなくてGOODですよね。
今度、コンディショナーも使ってみまーす。




138 :メイク魂ななしさん:04/05/12 13:46 ID:3jA0tmdT
ウォータープルーフのファンデ出てるね
私はエッセンスインジェル使ってるから買わないけど。次から次へと出てくるから
目移りしちゃうよ…(´д`;)
エッセンスインジェルは結構いい!カバー力劇的にある!!ってほどじゃないけど
それなりに隠れるし、塗ってます感もあんまりない

139 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:50 ID:jUE1QlS4
うん、ジェルいいよね。
そんで、今下地に悩んでまつ・・・。
ジェルファンデと相性のいい、全顔用の下地のお勧めありますか?
水色が肌に合わなかったもので・・・。

140 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:26 ID:l4pvEC1P
>>139
下地もいっぱいあるけど、日中の肌状態や肌トラブルはどんな感じですか?

私は割と乾燥する赤ら顔なので、
トワニーの日焼け止め(SPF50のヤシ)→レヴューのグリーンの補正を部分的に→ジェルファンデ
って感じでつけてます。

141 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:01 ID:BDmwFzeX
下地、エッセンスインジェル、コンシーラー、さらにパウダーも重ねたのに
他社カウンターで「あまり塗ってらっしゃらないのに肌綺麗ですね〜」って
言われました。これはファンデがえらいのか私が下手なのか。

142 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:35 ID:57F8OjZb
>>139さん
赤い美白[デイコン]→REVUE[フィルタースムーサーの緑]→REVUE[エッセンスインジェル]
鼻周辺ばかり赤くなって崩れるんで、化粧直しはREVUE[Wゾーンスムーサー]です。
ホントは化粧直しに、お粉使う予定でした。でも塗ると艶々感が消えて不健康に見える私。
ジェルにかえるまでは普通にお粉で直せる面だったのに。泣

下地はサッパリ系が好きなのと肌トラブルがあったから赤い美白のデイコン使ってます。
肌が落ち着いたらFAIR CREAの[ホワイトニングUVのクリア]に変更かも。
デイコンより日焼け止め効果が少し高いし、デイコンより安いから惹かれるw。美白美容効果もある下地だそうです。
私の行くカネボウは下地だけはどこもがFAIR CREAばかりすすめるんだけど。。。何故に!?
使ってる方がいたら使用感教えてもらえませんか?

143 :139:04/05/13 01:32 ID:DCiOuJNT
皆さんレスありがとうございます!

混合肌ですが、目周りの乾燥がひどいです。
基本はSPF有りで乾燥しないもの、
+毛穴ぼかし効果があると尚良し!です。
他メーカーの下地はいろいろ試してみましたが(上手く乗らなかったり、崩れが早かったり)
ジェルファンデとの相性を考えればやっぱり同メーカーかな、と思ったしだいです。

そういえば私の行くカネボウではリサージとトワニーばかり勧められてますw
フトコロが痛いけどそれだけの価値もあるんだろうなぁ・・・(´・ω・`)

144 :◆eMz7S0gCho :04/05/13 01:46 ID:CQkvsQcf
7月発売のテスティモの見本が出ていたわ。
なかなかよさそうね。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:37 ID:y9hbHvWA
>>143
UVカット効果あるものならレヴューのブライトアップフィックスUVは?
SPF12だけどファンデ塗れば大丈夫でしょ

ほんのり色が付いて肌の凹凸も目立たなくなるよ
若干さっぱりめです。カウンターで試してみてけれ


146 :139:04/05/13 18:22 ID:DCiOuJNT
>>145
ありがとうございます!試してきますーヽ(´∇`)ノ

147 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:58 ID:2gvXupxP
>>145
私も使ってるけど、すごく肌がきれいになりますよね。
でも白くなりすぎる気がしないでもない。。

148 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:06 ID:T08sePFH
あまり話題にならないけど
レビューのジェルフィックスを何年もリピート買いしてます

使いやすくてお気に入り

149 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:15 ID:ktRvV2UP
>>139
私はフレイアのUVカットミルク使ってるよ。でもフレイアはあんま良いって噂きかないからなー…
水色のも使ってるよ。なんか家に偶然あったから使ってる
結構いいかも。まあ自分で買ってまで使いたいと思うかは微妙だけど…
でもやっぱ下地もなんにしても相性があるからサンプルをもらいまくるべし!

>>141
レビューが優秀ってのも大きいだろうけどあなたの技術もスゴイんじゃないかな
そんなに重ね塗りしても素肌っぽく見せられるなんてスゴイと思う。裏山
私ジェルファンデまだまだ上手にぬれない。もっと修行せねば


150 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:26 ID:ycs/jpNA
DEWってどぉなんですか?

151 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:54 ID:3KOkPKEP
>>150
何のアイテムの事言ってるのか判らんから
答えようがない

152 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:14 ID:UDMWbfrI
ジェルファンデのベージュ系を使用している方、
お粉は何を使っていますか?

153 :メイク魂ななしさん:04/05/15 03:25 ID:6sM0+eyp
ジェルファンデのあとにフィニッシュパウダーと舞妓さんをたまにパフパフ。パフパフしない日がほとんど。
水色のジェルは艶やかになるから見た目は綺麗。でも肌に合わないからスルー。
ジェルファンデの下地探しは難しいね。デイコンで夏越すかな。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/15 20:14 ID:UDMWbfrI
フィニッシュパウダーや舞妓さんのようなピンク系のお粉を私が使うと
どうしても顔全体が「ピンク!!」っていう感じになってしまうんですよね。。
なるべく薄くつけるようにしているのですが(´・ω・`)
なので綺麗にピンク系のお粉が使える>>153さんのような方の肌が
うらやましいデス。

お粉スレに行った方がいいかな。。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:30 ID:3YDfWNdp
でゅーのUVカットの下地
店頭で試したがよさげだった
SPF25で、香りもきつくないし。
しっとりのとさっぱりのがあるみたい
今の下地なくなったらソッコー買うつもり
使ってる方います?

156 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:14 ID:8BUCjdHa
>>155

以前に発売されたバランシングDEWのお得セットについていたサンプル使用しました。
サンプルですが結構大きいものでした。
プロテクトDEWライト(新発売のほう)です。

ライトとはいえ、乾燥もしないし(私はかなりの乾燥肌)
付けごこちも乳液より軽いという感じでとても良かったです。
下地としてもちゃんと機能してました。

ただ、私の場合普段コントロールカラーを使うことも多く
プロテクトDEWは伸ばすと無色のため
使用する場合は重ねなくてはならないんですよね・・。
それが面倒なので普段はフェアクレアの緑色のものを使っています。
でも、フェアクレア乾燥するんで、使い終わったらDEW買うかも。



157 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:43 ID:50oQ4HS9
DEW前から使ってますが、私も使用感について文句ないし、肌は弱い方だけど何も起こらないのでいいと思いますよ。コントロールカラーも普通に重ねちゃってます。

158 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:52 ID:1dyAioAb
>>154さん
カネボウのお粉以外でもいいなら、お粉スレと@の評判が参考になるよね。

フィニッシュパウダー・舞妓さん・ははぎく・DEWルーセント・ケイトルーセント・・・私は比較的カネボウで使い分けが多いなぁ。

159 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:32 ID:nqK1DOik
テスティモのエッセンスピュアルージュって2種類あります?
色番が「RD-134E」と最後に「E」が付いてるものがあったんです。
確か本体にも「JS」とか付いていたような…。
違いをご存知の方教えて下さい!

160 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:00 ID:1gLLOYR2
テスティモのほかにジュリス・テスティモがあったはず<ルージュ
ジュリス〜は専門店専用ライン

161 :あげ:04/05/16 22:01 ID:Iy2U5YbM
AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.125
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084700850/l50


162 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:13 ID:sdpYOvZ1
4000円のノーズシャドーとか
くま消しとか入ってるパレットありますよね。
私、まん丸肉まん顔なんですけど、
どっちかつーと色白なんですよ。
透明と小顔のどっちのほうがいいのかなー。
ドラッグストアで買うから
BAさんに聞けないんで、アドバイスよろしくです。


163 :メイク魂ななしさん:04/05/16 23:39 ID:60++0o2c
>>162
小顔の方を買いました
透明と比べると色が濃い物が入ってますが、薄付きです
私も色白なんですがいかにもシェーディングしたみたいにはなりませんよ
ナチュラルに小顔効果ありです

ただ顔が白いせいかクマ消しだけは色が合わなかった・・

164 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:40 ID:cpBr2sQt
154です。
>>158さん
そうですね。お粉スレや@を見て色々と試してみることにします。
レスありがとうございました!

165 :159:04/05/17 10:16 ID:e14Lwwhj
>160さん そうなんですか。知らなかった。
ありがとうございました。

166 :155:04/05/17 13:16 ID:9ZHjjr6n
>156
ライトでも乾燥しないと聞いて、昨日ソッコーで買いにいきました〜
しかしその店、ライトだけテスターがなく…
もう一度別の店でためしてみたいとおもいます
私も乾燥肌なんで、ライトもしっとりめと聞いてうれしいです。
夏場なんで、ライトを買おうかと思っています
>157
私も敏感肌です
サンプルためしてから、化粧水も気に入り、最近では基礎もそろえたいと思ってます

167 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:24 ID:S96O48Tz
赤い美白水のデカボトルサイズ、今年はでないんでしょうか?
薬局で「ありませんよ?はぁ?」みたいな感じでいわれてショック。
新人さんぽいコだったので知らなかったのかしら?
出ること願う〜

168 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:11 ID:vgiHDhsf
>>167
発売される噂をききましたよ!(カネボウ信者の姉がBAさんから
情報を仕入れたみたいです)
ガセネタだったら、ごめんなさい!

うちの近所のDSにあったんだけど、去年の在庫だったのかなぁ〜
新しくデカボトルが発売されたら、即購入してみます

169 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:25 ID:h71EhojW
>>167,168

デカボトル、8月って聞いたけど・・。

あと来月に普通のサイズの化粧水だけど、洗顔料とかとのセットが出るね。
DEWのセットみたいな感じの。
洗顔系はまだ使ったことないから楽しみ。

170 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:03 ID:Gz1cAH5R
アクアリーフのクリームクレンジングCを
お使いの方がいらしたらレポお願いしたいです。
自分は超乾燥肌で、肌目が無惨に薄ーい状態なので
こいつが良さげかな、と。
サンプル無いって言われてしまったので
感触がどんなものかお聞かせ願えれば嬉しいです。

171 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:45 ID:br0/mSFm
>>169
サイトに載ってるね
化粧水現品の価格に、クレンジングオイルとクレイ洗顔のミニサイズ入り

お買い得っぽい・・・

>>166
余計なお世話かもですが・・
DEWのライトの方はPAが+しかないみたいですよ
ライトじゃない方は数値は同じで、PA++なのに!

私はこれで買うのやめました。たるみ・シワこわいぽ。。

172 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:52 ID:PqBTjn7T
トワニースレでも質問したのですが
こちらでも質問させて下さい。
フレイアとトワニーで、同じ様なゼリー状化粧水が
出ていますが、効果は同じなんでしょうか?
試された方いらっしゃいますか?

173 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:06 ID:br0/mSFm
>>172
効果はほとんど同じで、トワニーの方にはプラスして
炎症・酸化を抑えるボタニカルエッセンスが入ってるみたいですよ



174 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:11 ID:0b3k5t6+
>>172
今出てるBAILAという雑誌にフレイアのサンプルが付いてましたよ。
2回分なのでお得かと。ご参考にどうぞ。

175 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:56 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

176 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:48 ID:nB2blhRQ
DEWのメルティングパクト、@でカバー力あり杉みたいな口コミ
ちらほらみるけどそうかな〜?
私が使ってる限り、かなり薄付きの気がするんだけど。
圧塗りになる人はどれだけがっつりスポンジにとっているのかと


177 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:07 ID:DWMKWSuL
私もDEWはコンシーラー的なカバー力は無いと思う。
でも、ニキビ痕があっても汚くない感じの肌になってイイ。

178 :172:04/05/18 18:31 ID:PqBTjn7T
>>173さん
有難うございます。
ボタニカルエッセンスが入ってるかいないかの違いなんですね〜。
>>174さん
有難うございます。
お店でサンプル貰えなかったらBAILA買ってみます。

お二人とも情報を有難うございました!

179 :162:04/05/19 01:32 ID:DgW5cUB0
>>163さん
ありがと
わたしも小顔のほう買ってみます


180 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:34 ID:UKJrIgWc
あげる

181 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:54 ID:UKJrIgWc
基礎、DEWほどイイのないとおもってる
いままで乾燥肌を気にして資生堂のばかりつかってた
資生堂って、べたべたに保湿するタイプだから、
保湿した!っていう実感があったから。
でもたまたま興味本意で買ったDEWのファンデについてきた

基礎のサンプル使ったらべたつかないのにしっとり
べたつかせるのだけが保湿じゃないことを知ったよ
香りも上品だしすごく調子がよくなった
使い続けて肌チェックしたらすごくイイ結果がでたよ
正直資生堂の一万円以上の化粧水使ってたの嘘みたい

店によっては30パーセントオフで買えるししばらくはこれでいく

182 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:01 ID:u2RMl9CJ
>>181
もうすぐDEWのマッサージクリームが出るよ〜8月かな?
要ふき取りor洗い流しだけど。7000円なり。

183 :181:04/05/20 00:25 ID:Tpg61vR9
>>182
しらなかった〜
楽しみです
DEWは容器のデザインもお気に入りです
カネボウの良さを最近実感してるよ
コンビニの千円のシャドウですらイイってすごいとオモタ


184 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:19 ID:NI2UuMtE
いろいろアドバイス頂いた139です〜。
やっと今日、ブライトアップフィックスに決定して買って参りました。
試した感じもさっぱりながら、表面がしっとりつるっとしていて
(・∀・)イイ!! 感じですね。がんがって使いこなしていきたいと思います。

BAさんのお勧めはここでも評判のデイコンだったんですが
私の汚肌の荒は隠せまい・・・と断念。
でも赤いシリーズのサンプル数点を頂けたので
早速オイルクレとクレイウォッシュで洗顔・・・・・
残念ながらここでギブアップですた。
顔が真っ赤になり、チリチリし始めてしまいました (orz

デイコン&パワコンも残ってますが、
しっかりパッチテストしてから(頑丈肌だったんで甘くみてたYO;)
再チャレンジしたいと思います。
長レス正直スマンカッタ・・・。

185 :メイク魂ななしさん:04/05/20 08:03 ID:/DmLUe9p
質問です。
ビーズUPに保湿の特集ということで洗顔についても載っていたのですが、
その中で、かさつきなどが気になるならまずクレンジングを と
赤いシリーズのクレンジングも紹介されていたんです。
これって、メイクオフ以外にもこのクレンジングは使用していいって
事でしょうか?ド素人なので変な質問でしたらすみません。

186 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:09 ID:on5d9Lmx
>>170さんへ
私はアクアリーフの洗顔CもEも使いましたが個人的にリピートする気になれませんでした。
私も肌がかなり薄いのでクレンジング、洗顔は特に気をつけて選んでるんですが、
アクアリーフのは酵素入りなので後肌すっきりすべすべ柔らかくなるんですが、
肌薄い人が毎日使うにはあまりよろしくないのではと個人的に思います。
酵素ものは肌の潤いまで取りすぎてしまう場合もあるし洗浄力高いので
あまりオススメできないといつも行ってる薬局の方にも言われました。
この洗顔は、酵素ものだけあって泡が粉っぽいというか、
泡立てるときにちょっとコツがいる気がしました。うまくたてばふわふわもくもくの泡がたっぷりたちます。後肌は化粧水の吸い込みもいいです!


187 :メイク魂ななしさん:04/05/20 14:11 ID:on5d9Lmx
続きです
週1,2回だけとか、優しいクレンジングと組み合わせて使うのならいいかもしれません。
アクアリーフって化粧水や美容液はサンプルあるのに洗顔は作ってないらしくくれませんよね笑。
使用感わからないから困りますよねーでも1800円だし安価だから試しに買ってみたらどうですか?
私も一回買って使ってみてすっきりしましたvv


188 :メイク魂ななしさん:04/05/20 15:49 ID:sKn6VnM5
カネボウって洗顔・クレンジングちょっときつそう。
気になって手に取ったらだいたいに酵素って書いてある。

189 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:33 ID:vOJfabBl
私はちょい敏感肌なんですが、クレンジングはトラブルなく今普通に使ってます。洗顔は石鹸で、友達から一個もらったのを使ってますが(三個入りらしい)一番肌の調子がよくて続けようと思ってるのですが それでも悪いものが入ってるのでしょうか?不安…

190 :170:04/05/20 20:57 ID:Wgh//McM
>>186さん
レポありがたいです。嬉しい〜。
しかし、薄肌には鬼門の酵素入りですか…。
パッケージや特にお値段が可愛くて惹かれたんですが、そうか。
クレンジングのテクスチャー(甲に出してみた)も
ちょうど良かったんですが、それも酵素入りなのかな。
成分見直して酵素入ってたら断念します。
どうもありがとうございました。多謝!

191 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:00 ID:Muc0xcJy
>>189さん、そのお友達にもらったという三個入りの石鹸てフリープラスの石鹸ですか?
>>170さん、186ですがクレンジングは多分酵素は入ってないはずですよ!ミルク状のやつですよね?酵素もまるっきりパウダーだときついものが多いのでフォームタイプのアクアリーフなら、一般的な酵素ものと比べると優しいものだよ思います。
肌の薄い人はどんな洗顔使うにせよ「つぃつい頬骨の所勢いつけて洗いすぎる」のを気をつけるだけでもだいぶ違いますよ!
酵素も、肌薄い部分には時によくない場合もありますが、夏場のべたべた脂と汗と汚れが詰まって黒ずんだ小鼻やアゴを洗うなら断然酵素は気持ちいいのでオススメだと思います。


192 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:10 ID:Xs8zzNo/
DEWの新しくでたプロテクト買ったけどすごくよかった!
乾燥肌だからライトタイプはすこし不安だったけど
ここのは本当に乾かないけどさらっとしててよかった
DEWは本当にイイと思う
基礎も、使い続けるほどに肌が良くなっていく感じ
ファンデもリキッド、エマルジョン、パウダー、スティックとあり
どれも好き
単独スレたてたいくらいW
資生堂キオラとかも単独スレあるから、あってもいいかなと思うんだけど
需要はどうかな?

193 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:29 ID:HtlAVC4F
DEWスレ私もたててほしい!
カネボウ単独スレ少なすぎだよー泣

ちなみに私は昔DEWプロテクト使ってたけどよかった♪
あの独特の匂いがくせになって笑。化粧水の後これ一つで気持ちよくしっとりしました。

194 :メイク魂ななしさん:04/05/21 02:03 ID:B9VZlM5W
クリコンのデカボトルってどうしても中身薄めてるとしか思えないのは私だけでしょうか。。
せっきすいのデカボトルも同じく


195 :メイク魂ななしさん:04/05/21 08:17 ID:CzWTnMyi
>>191さん、189ですが確かそれだと思います。フリープラスです

196 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:55 ID:yjJRbsZw
>>189さん、>>191ですが考えたらカネボウで三個入りで売ってる石鹸なんて
フリープラスしかありませんでした笑。すぐ気づかなくてすいません!
私が酵素はよくないとかいらん事書いたせいで心配させてしまったようで申し訳ないです;
フリープラスは今出ているカネボウ製品の中でも一番敏感な肌の人用で酵素は入ってませんし
とにかく穏やかに穏やかにお肌に刺激のないように・・・とつくられているので大丈夫ですよ!
それにつかっていて今現在何のトラブルもないのならお肌にあってるんだと思います。


197 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:45 ID:CzWTnMyi
>>191さん、189です。いえいえ、こちらこそ名前もうろ覚えだったためはっきり書けなくてすみません しかもフリープラスについても調べて下さったみたいで恐縮ですっ ありがとうございました(*^_^*)

198 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:19 ID:j3PZdXFM
>>189さんは今クレンジングはどこの何を使ってるんですか?

199 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:01 ID:/7/JaTqH
顔用のマッサージグッズでオレンジの棒の先に金属のボールが
ローリングするやつ、ひとつ持ってるんだけどもう1本欲しい!
両手で同じにやった方がいいと思って。なのにどこにもないみたい。

200 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:18 ID:CzWTnMyi
>>198さん、>>189です。今使ってるのはカネボウのフレイアのディープジェルクレンジングです。私は化粧したまま寝ることがあるのでディープがいいかなと思ったのと、クレンジングもカネボウで選んだ方がトラブらないかなと思ったからです

201 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:36 ID:j3PZdXFM
>>189さん、フレイアのそれいいですか?私フレイアって全然使ったことないのでよかったら使用感等教えてもらえませんか?
フレイアってオレンジの香りが強めな印象があったけどそのジェルクレンジングはどうですか?


202 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:14 ID:CzWTnMyi
189です。オレンジの色&匂いのフレイアも前まで使ってました がそれとは違う物です。薄水色のパッケージで値段も同じ2500円です。匂いもそんなにはきつくないし、ジェルだからするっと流れるかんじです。その後洗顔をして触ると肌がつるつる、ピカピカな感じになります。

203 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:29 ID:j3PZdXFM
おーいいんですね!とゆうか189さんの肌にあってるんでしょうね。
私は昔、リニュる前にクレンジングオイル使っただけなのですが
いい悪いの前にオレンジの香りがすごくてリピートする気になりませんでした苦笑。

189さんは普段はしっかりメイク派ですか?ナチュラルメイクならフリープラスのクレンジングでもいいかもしれませんね。
乾燥気になるならアクアリーフのEライン、シミくすみ肌荒れ気になるのならCラインのクレンジングがいいと思います。
肌薄いならクレンジングも洗浄力高いものさけるよう気をつけてください!
私も化粧品あれこれ試したり洗顔意識しないで雑にやってたらもともと薄いのがさらに薄くなって
ただのバカです苦笑。一度薄くなると元に戻すのは大変、てかほとんど無理くさいのでお互い気をつけましょう笑。
ちなみに補足ですが酵素は決して肌に悪いものではなく人間の出すタンパク質の汚れ分解するにはもってこいなので
たまにつかうとホントいいですよ!

204 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:37 ID:CzWTnMyi
189続きです。水色の、なのでいいと思います。 捨ててないのですが、パッケージにも配合してる植物の絵がいろいろついてたし、信用できそうな感がありました

205 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:26 ID:Xxsfy9Oq
テスティモの新パレット
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=331349
微妙…

206 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:43 ID:G5IxVbGu
ほんとに微妙だ!!笑

ここ近年で一番きっついパレットのデザインだ。。
実物さらにちゃちいんだろうか・・・昔のフフみたい

207 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:28 ID:ea/Y9ibA
>>205
ホントだ・・・春のパレットはかわいくて買ったけど、
これは買わねーわきっと。

って、実はそんな事を書きに来たのではなくて!
投票まだの方、お願いします!

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/


208 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:29 ID:G4iBUgsh
投票所テンプレも貼っておくと投票し易いかも。

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


209 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:30 ID:ea/Y9ibA
>>208
フォローありがとう。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:32 ID:3iWt6R1A
>>207
よく分からんが投票してみた☆

211 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:30 ID:dMwFqfeA
ホワイトアロマの美容液、もう3本目使い切ったのに全然肌白くならない。
なんでだ?シミも薄くなってないし顔全体のトーンも変わらない気がする。


212 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:47 ID:CzWTnMyi
189デス >>203さんのみてとても勉強になりました!私はナチュラルメイク派です なので確かにフリープラスのもので十分なんですよね 今のは化粧したまま寝てしまった用にして、普段用のも用意しようと思います 教えてもらったのをいろいろ試してみますね

213 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:19 ID:teP0fP6Q
>206
実物見ると更に萎えだったよ。
テスターでケースなしだから、余計にそう感じたのかもしれないけど。

214 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:56 ID:pkoaudoM
テスティモアイシャドウパレットの新商品はケースの外側は萎えってほどじゃなかったよ。
最近のパレットを踏襲した雰囲気。

215 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:02 ID:2d6QP8Kr
このスレを参考にカネボウデビューしました。
下地は赤のデイコン・ファンデはレヴューのジェル・お粉はDEWの白い粉を買いました。
ファンデの軽さ、カバー力、艶感に大満足!
お粉も肌を綺麗に見せてくれて素晴らしいです。
デイコンも肌にストレスなく塗れて満足です。
でも化粧直しをしようと鏡を見たら・・・。
鼻と鼻周りが白い皮脂?の様なのが点々と水玉に。
ファンデが取れた状態になるとコレが現れ悲惨です。
ノーメイクだと鼻は毛穴の凹みがあり 油浮きが少しある肌です。
お粉のせいかな?と勝手に思って お粉使用を止めたけど変わらず。
下地を変えた方がいいのでしょうか?
ファンデも下地もお粉も気に入ってるんだけどなぁ(涙。
ジェルファンデ使用の方は どの下地を使ってますか?
参考にさせてもらいたいので是非とも教えてください。
水色のはキラキラが私の毛穴には目立つので無理でした。
長文教えてチャンでごめんなさい。

216 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:04 ID:NCFd5uMa
>>215さん、それ毛穴落ちしちゃってるんじゃないのかな?
215さんを非難したりカネボウ製品擁護するつもりはないけど、塗り方一つ一つ丁寧にするだけで大分違うと思うよ。
肌キレイな人でも鼻周りはくずれやすいって人多いと思う。
だから化粧はじめる前に鼻周りだけきゅうれん化粧水つけたり
毛穴埋める下地すりこんだり皮脂押さえる美容液つけたらどうかな?
デイコンの下地が悪いんじゃないと思うよー要するに表面の化粧がはげちゃうだけでしょ?

ファンデのもちを高めるためにしっかりフィットさせることが大事だと思う。どのメーカーの商品でも。
わたしも昔塗り方ざつだし肌はぼろぼろで化粧のらないからパウダリーぬったくってたけど
くずれてひどかったんだけど、某外資ブランドでそこ専属のメイクの人にメイクしてもらったら
夜遅くまでずーっときれいな肌のままで超感動したよ笑。
リキッドなんてきれいに仕上がらないしくずれると思ってたけどそれは私の腕が悪かっただけだった笑。
しっかりたたきこめばいいと思うよー。


217 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:15 ID:+y5lt0lz
赤い美白すれ

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085157526/l50

218 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:45 ID:zditVhtT
今皿な質問ですが、ルティーナって今はないんですか?

219 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:50 ID:5WdiFUPy
ルティーナはコーセーだよ。

220 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:59 ID:2d6QP8Kr
>>216さんレスありがとうございます。
アドバイス納得しました。
今は精製水のパッティング+化粧水の後に下地を塗ってます。
ファンデ前の下地作りやファンデの塗り方、もっと丁寧にやってみますね。
化粧品の使い方が勉強不足ですね。頑張ります。アリガトウ。

221 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:32 ID:zditVhtT
>>219 逝ってきます…(;Д;)

222 :メイク魂ななしさん:04/05/22 20:36 ID:rblHs55G
220さん、乳液とか保湿したほうがいいかもねー。
あと、毛穴落ちにはフィルタースムーサーとかいいかもよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)