2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★悲しいかなメイク美人★3人目★★★

1 :初代1:04/04/06 09:26 ID:TQbC/IJi
メイクが上手なのか メイク映えする顔なのか・・・
とにかくメイクをしたら 自分で言うのもなんですが めちゃめちゃ美人です!

・・・・・・が!!!!

お化粧をおとすと あれ?? 見るも無残なブス女・・・。

メイクした顔に自身あり!しかしそんな自分が悲しい・・・。

どうしても すっぴんにならないといけないとき みなさんどうしてますか??
彼氏とお泊り。友達との温泉。旦那に見せる素顔。・・・etc

ぜひ教えてください!!

過去ログ↓
★★★悲しいかなメイク美人★★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068523934/
★★★悲しいかなメイク美人★2人目★★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077763503/701-800



2 :メイク魂ななしさん:04/04/06 09:36 ID:kXY4mB08
乙です >1サン

3 :メイク魂ななしさん:04/04/06 09:40 ID:0Mr/bgoF
1タソおつかれさま
まとめサイトとか貼らなくていいの?


4 :メイク魂ななしさん:04/04/06 11:26 ID:DINwBhKN
悲しいかなメイク美人スレのまとめサイト
http://powder--room.hp.infoseek.co.jp/

>>1

5 :メイク魂ななしさん:04/04/06 14:19 ID:hUHmKhRU
「楽しいかな」にするって話まえから出てたのに・・・。

役立たずの ブ タ ! !

6 :メイク魂ななしさん:04/04/06 14:37 ID:6mv3wQuk
まとめサイトも貼れない

  低  脳  が  !

7 :メイク魂ななしさん:04/04/06 14:55 ID:J/f6q9pg
>>2 >>3 >>4 >>6
同一人物

8 :メイク魂ななしさん:04/04/06 19:10 ID:ZZ5kXOzn
乙です。
次スレは今からテンプレ作って900くらいからテンプレ見直し、話し合い、980でスレ立てはどうでしょう。
いま携帯からなのでテンプレ作れなくてすみません。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:13 ID:j6PGImx5
>>7>>1

10 :メイク魂ななしさん:04/04/06 22:54 ID:acJvXNU0
>7
多重人格者かょw

11 :メイク魂ななしさん:04/04/08 18:56 ID:NK7NLlwQ
あげ

12 :メイク魂ななしさん:04/04/08 19:05 ID:HmWoJcEK
姉妹スレでメイクブスとかってスレないかな?

13 :メイク魂ななしさん:04/04/08 20:15 ID:WuDNKvEy
>>5
カヨハケーンw

14 :メイク魂ななしさん:04/04/09 12:13 ID:k7ys/z60
前スレが埋まったようなのであげ。

15 :メイク魂ななしさん:04/04/09 15:41 ID:TwI0HyZG
























16 :メイク魂ななしさん:04/04/09 16:11 ID:zgEZPaRo
↑なんじゃ??? とにかく1乙

17 :メイク魂ななしさん:04/04/09 18:08 ID:Lz3mebce
X-JAPANのToshiが最強

18 :メイク魂ななしさん:04/04/09 19:31 ID:FCa1fbtx
春休みも終わりましたねぇー。なんかほっとします。

19 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:22 ID:WU9UbPzz
そうねぇ
薄着の季節ねぇ
日焼け止め買わなきゃだわ

20 :メイク魂ななしさん:04/04/10 09:35 ID:ooGZl+Ed
>17
ハゲド。昨日のニュース見てビックリ。

21 :メイク魂ななしさん:04/04/11 00:48 ID:M3hPBe3I
社員旅行どうしよう・・・鬱・・・・
彼氏にだったら開き直ってスッピン見せちゃう私だけど、
会社の人たちには見られたくないよ・・・
いつものようにメイクするわけはないとして、寝化粧
っていうの?ああいうのでオススメあったらぜひとも
教えてくださいませ <(_ _)>

22 :メイク魂ななしさん:04/04/11 00:54 ID:YHist0Zo
そんなあなたに>>4のまとめサイトをおすすめする

23 :メイク魂ななしさん:04/04/11 03:00 ID:fr68HiH7
>>21
私の場合、
眉はベージュのアイシャドウで描き、唇はセルフィットのクリアグロス。
このグロス、血行がよくなるのか唇自然に赤くなります。
肌はナイトアミュレットをパフパフする。
目は茶ライナーでまつげの根元を埋め、下は目尻のみ。(黒目の下もバレにくいらしいです)
睫毛は、クリアマスカラが上がってますが、私はまつげ美容液のがいいと思います。
グッドラッシュのまつげ美容液がタバらないしまつげ強くなるので、オススメ。
あと昔雑誌にまつげの根元だけ細いブラシのマスカラつけて、毛先をコームでとかすと
バレにくいって書いてましたが、実践したことはないです‥。
あとヴァセリンを瞼に薄ーくつけると、濡れた感じの色っぽい目になれます(´∀`)
ただアイラインが滲んだら悲惨なので、あまりキワにつけないように気をつけて下さい。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/11 03:08 ID:uZArON03
私はくっきり二重なんだけど
瞼の下のラインってすごいね
釣り目なんだけど下のラインをちょっとだけ引いただけでたれ目になる


25 :メイク魂ななしさん:04/04/11 11:46 ID:I/1mryiS
わたしなんかまさに「OLヴィジュアル系」の桜田門・・・。

フルメイクとさりげない茶色のカラコンで、かなりの美人さんに。
でもメイクを落とすとのっぺりしたお顔が登場!&黒目&メガネ・・・。

化粧で二重になるがメイクを落とすと一重になる・・・つまりマスカラのカールが
落ちてくる夕方になるとだんだん二重があいまいになってくるのでかなり鬱。

超強力カールのマスカラを教えてください!

ちなみに スッピン→三浦靖子 メイク後→上原さくら



26 :メイク魂ななしさん:04/04/11 12:52 ID:VEhzqgK6
>>25
うpきぼんぬ

27 :メイク魂ななしさん:04/04/11 13:33 ID:HDMVJMml
茶のカラコンって、ヘーゼルとかかな?
でも薄い色の瞳って目が小さく見えるのかと思ってたけど、そうでもないの?

28 :メイク魂ななしさん:04/04/11 13:53 ID:z0TkSWMG
>>25 あー!私もカラコン愛幼虫。これと植えまつげで「美人」と言われる。メイクテク
はないのにw
>>27 一種の錯覚だと思うんだけど、目が茶色いと外人ぽくなって、なんか彫りが深い
印象になるような気がする。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/11 14:13 ID:mg/ppqr3
私は顔立ちが劇的にどうこうというより、肌の問題だから困る。
いつもはベースやコンシーラーを駆使して、かなりの肌の汚さを
何とかカバーしてる。
もし>>21のような状況になったら、「目元なんかどうでもいいから
この肌を何とかしてくれ〜」ってパニックになっちゃうよ。

>>23ナイトアミュレットって肌の汚さ隠してくれるのかなぁ〜?

30 :25:04/04/11 15:36 ID:I/1mryiS
>>29
肌の汚さを隠すには、赤いフレームのメガネが効果的だと思う!
メガネに視線を集めるみたいな。。。

わたしの場合、肌に関しては、色むら、そばかす、シミ、小さなほくろに
コンシーラーをぬってから、軽〜くおしろいをはたいてます。

ゲランの「ホワイトニングダークスポッツコレクター」っていうコンシーラーが
美白しながらシミを隠すっていう美容液の仲間なので、朝晩ずっと使ってる。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:42 ID:29iZkCTU
あー今日はいいお天気だわーどっかに出かけようかしら♪
とか思っても、
メイク&服に1〜2時間以上かかると思うと、出かける気力がなくなっていく。。。

たとえば家ですっぴんのときの急なお誘いとか、みなさんどうしてるんですか?
やっぱスルーですか??

32 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:48 ID:U9nyhIpZ
>>31
分かるわぁ。メイクの面倒さに負けて今日もヒッキー。
5分でメイク&身支度完了するなら誘いにも乗るんだけどね。
よっぽど気の乗る誘いでない限り、スルーするなぁ。


33 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:51 ID:U9nyhIpZ
>>25
ヘレナのヴァティジニアスウォータープルーフは強力カールだよ。
これを使うと、寝起き一重まぶたの私もくっきり二重になるし、
化粧落とすまでずっと二重キープできるよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/11 19:37 ID:ipe6Z/lA
>31
私は手抜きメイクで出かけるなぁ。
がっつりメイクも自分には欠かせないものではあるけど
それ以上に楽しい時間を過ごすことの方が大切だから、だろうか。
付き合い悪くて誘われない女になったらいくら美人メイクしても本末転倒な気がするし。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/11 20:35 ID:7epxatxe
>>34 付き合い悪くて誘われない女になったらいくら美人メイクしても本末転倒な気がするし。
そうそうそうなんですよ。
なんですけど、手抜きメイクで出かけても手抜きメイクの自分には自信がもてないので、
結局、そんな状態で出かけても楽しい時間がすごせるかっていうと、微妙で。。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/11 20:47 ID:eqzomreB
>>28
ところでうえまつげって何ですか?
エクステでも部分つけまつげでもなく?
すごく興味わいちゃったんです

37 :28:04/04/11 22:35 ID:z0TkSWMG
あーごめん、エクステと同じものだと思います。
店によって上手下手の差が大きいけど、ほんとに目が二倍になるよ。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/11 22:58 ID:HDMVJMml
エクステってどのくらい持つのかな?
不器用でメンドクサガリな私にはよさげなんだけど、
ごしごし顔あらったらすぐ取れてしまいそうで・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/04/12 00:27 ID:+ofEhrq0
微妙にスレ違いですが、質問させてください。

アイプチや付けまつげで二重まぶたにしてると、まぶたがたるんできませんか?
私はアイプチはしてませんが、マスカラがっつりで微妙な二重ラインを作っていたので、
最近まぶたが微妙にたるんできてしまいました・・・
もしたるんだまぶたを元に戻す方法があれば、教えてください。

ちなみに美容板も覗いてみましたが、よくわかりませんでした。
まぶたの運動がよさそうだなとは思ったのですが・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/04/12 01:27 ID:xt9wDsp3
新スレたってたのかぁ・・・気づかなかった。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/12 01:54 ID:L0BZqpdf
私、元からたるんだまぶただったからアイプチ1年&つけまつげでパッチリ二重になった
逆にハリのあるまぶたの姉は何年アイプチしようがつけまつげしようが二重になりそうな気配すらない・・・

42 :まとめページの大家さん:04/04/12 12:16 ID:9STKwLN2
まとめページをいくつか更新しました。
テンプレも遅かったけどあげています。
皆さん、もっと綺麗になりましょうね♪

43 :25:04/04/12 12:25 ID:L5IN7XDe
>>33 ありがとう〜♪ ヘレナの「ヴァティジニアスウォータープルーフ」ね。
さっそく週末購入します!
ところで、>>33さんはメイク落とすと一重になります??
わたしはメイク落とすと完全なる一重・・・鬱。 



44 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:13 ID:DPVjQF2B
好みにもよると思うんだけど
ヘレナのマスカラのブラックってグレーっぽくない?
自分も以前ヘレナのマスカラ愛幼虫だったけど
漆黒が好きなので一時ランコムにシフトチェンジ。
今はブーコスw(100円)。
マスカラ下地で強力カールがあるのは
エレガンス、これ最強だと思います。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:28 ID:HWNeEt+I
ちょっとごめん
みんなDの嵐のすっぴんギャップコンテストみた?
結構すごかったよ。何故かみんな肌が汚かったけど。


46 :25:04/04/12 13:42 ID:L5IN7XDe
いつしてたの?? みたかったー!!

47 :まとめページの大家さん:04/04/12 17:47 ID:9STKwLN2
告知です。
アプロダは1週間後に閉鎖します。
これはアプロダだけでは意味がないので
画像掲示板に変更したための措置です。
現時点では平行して運用しています。

前スレを見ていて、画像をアップして雑談をしたりすると
本スレからずれる傾向にあるようなので、色々な人がマターリできる
ようにスレ違いっぽくなったらまとめページの掲示板に移動してください。
携帯から見れるように改造している最中です。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/12 18:04 ID:/crGZzUi
大家さん、おつかれね!
いつもこのスレのためにいろいろしてくれて
ほんとにありがとうです。

49 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:00 ID:tidD5ZNC
大家さん乙です(*´∀`*)

50 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:28 ID:J/suGqOd
大家さん萌え(;´Д`)ハァハァ

51 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:39 ID:uEpipWwA
>>47
大家さん、乙!
あなたのおかげで、このスレが更に楽しめます。
本当にありがとう。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:27 ID:oplZ3zpc
大家さん、お気遣いありがとう!!!
ステキ♪

53 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:57 ID:AgYIXOfM
>>38 ベストの状態は5日くらい。だんだん落ちてくるけど、目じりだけ残ってても
けっこうぱっちり見える。でも、ほんとうまい下手あるよー。
>大家さん お疲れ様です。感謝。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:34 ID:UJexlUqy
お、意見反映されてる嬉しい!
大家さんありがとうございます。

ポール&ジョー ボーテから限定発売されるアイカラーの
ヘーゼル×ゴールド も上品なラメでええかんじ。

ブルベ夏ですがハマった。

55 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:36 ID:UJexlUqy
あとマリクヮハイライト02 激しく透明感出て吉。
他の人の意見も聞きたいのでよろしくage

56 :メイク魂ななしさん:04/04/13 06:26 ID:jzPW3XVX
マリクワですか!試してきます
透明感の出るハイライトって欲しいです。
55さんの肌色とか教えていただけますか?

57 :メイク魂ななしさん:04/04/13 08:32 ID:zkxRx1R1
>>56
誤爆ですた。。。wwww
ブルベスレに書き込んだと思ったんだが、不覚。

でもマリクヮ02のうすーいピンクのハイライトは
どんな肌色にもマッチする!とまでは言わないけど
色がそこまで黒くなければ似合う(はず
うっすらラメでキラキラまでいかないほのかな輝き。

下地にグリーンを使ってるのでベースから透明感を
出すとさらにいいかも



58 :メイク魂ななしさん:04/04/13 08:50 ID:6IXvyZpM
>53
レストンクス!
しかし、5日しか持たないのか・・・。せめて1ヶ月くらい持つかと思ってた。
勝負日専用かしらね。。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/14 04:10 ID:vkQz7x+o
>>55,57

誤爆ありがとう、さっそくちょいと見てきたんだが
よかったです!ほんと感謝 
今ちょうどハイライト探していたのでこれを買おうと思います。
自分、イエベ春なんですが、この質感が案外嵌った。
グリーンの下地でも試してみようと思いますよ。ありがとうございます。

60 :メイク魂ななしさん:04/04/14 11:54 ID:hvc6c/Zf
まつげパーマをしたいのだが、人前でアイメイクを落とすのが怖くてできない。



61 :メイク魂ななしさん:04/04/14 12:13 ID:PaZcbcNm
>>60
セルフでやってみては?
詳細は美容板参照。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/15 08:16 ID:5yoULFap
メイク美人さんたちの知恵をお借りしたいのですが、私は鼻の下が長く、
しかも鼻の下のくぼみ(?鼻の下から上唇につながるカーブ)が妙に深くて
とても間抜けです。コジコジみたい、といえば分かりやすいでしょうか・・?

こういうのってメイクでカバーできるものですかね?
できると信じたいのですが。
アドバイスを良かったらお願いします。

63 :メイク魂ななしさん:04/04/15 08:41 ID:wQM9Nwoj
>>62
福田官房長官みたいなかんじ?

64 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:36 ID:mnltPfYf
次のメイク美人の画像マダー?
神待ち

65 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:26 ID:4nC/YBuk
>>62
コジコジなら可愛いんじゃない?
まるこの方のはまじだったら、辛いと思うけど。

66 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:26 ID:u6xceK2y
今日まで泊りがけで会社の研修に行ってきました。
同室にコスメ好きが集っているので楽しかったんですけど
美人の(だと思っていた)同僚の化ける様子が面白くて面白くて。
彼女もまんざらではないらしく、過程を見せてくれました。
使ってるもの、一部忘れましたが参考にどうぞ。

イリュームクールフォースを塗る

コンシーラー数種。目の下にプレディア、ニキビあとにカバーマーク、
色むらにアユーラのゼロクリア緑などを使い分けてました。
「目の下に塗るものは薄づきでカバーしてくれないとだめ」だそうで・・・。

ソニア紫をその上から全体に塗る(こうすることで数種のコンシーラーがなじむらしい)

シャネルの半固形のファンデをその上からキメに叩き込むようにして塗る。


67 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:27 ID:u6xceK2y

頬紅下地を入れる

粉ファンデ(YSL)を大きなブラシでつける

ボビイ桃鰤を、さっき頬紅下地を入れたあたりにさっとのせる

ボーテドコーセーのアイブロウのペンシルの先を紙にこすり付けて極細にして
丁寧に眉を描き、パウダーのほうでぼかし、ブラシで整える

ペンシルアイライナー(これもまた紙にこすり付けて細くしてる)で睫毛の間を埋め、
ジェルアイライナー(ボビイブラウンの茶)でその上をなぞり、
瞳の上の辺りから目尻にかけてペンアイライナー(インウイ)で強調。

資生堂のマスカラ下地、ランコムのマスカラ、クラランスのマスカラコートの順に、
各行程の間ブラシでコーミングしながらつけていく。下睫毛は何もつけない。

色物を使ってない「ぱっと見すっぴんメイク」だそうです。こんなに厚化粧なのに(失礼)
本当に自然に肌がツヤツヤしてみえた。まさに特殊メイク。
研修の内容忘れそうなくらいの衝撃でした。。

68 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:06 ID:Ws2G6Nxp
>>66-67
凄いな。今までみたいに自分のを紹介じゃなくて
友人の目からのだと本当に凄そう。
ていうか、ベースって重要なんだね…明日から見直そう。
アイメイク普通っぽいけどその彼女は元も美人さんなのかな?

>自然に肌がツヤツヤ
裏山裏山裏山

69 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:58 ID:u6xceK2y
66-67です。

その同僚は化粧後は松嶋奈々子風のお姉さんなんですが
化粧前は激しく地味でした・・・。(・!・)←こんな顔

アイメイク、書き込みでは普通に見えますが、私には普通ではありませんでした。
睫毛のあいだを埋める、とサラっと言ってしまいましたが
点で描く、と言う感じ。その上からジェルアイイライナーを引く、というかくっきり引かないで
影を付けるようにキワからタテにぼかしながら描いていました(うまく言えない・・・)
この時点で目の高さが出てます。で、目尻にしっかりアイラインをリキッドでいれると
今度は幅がしっかり・・・あれはマジックです。
今度色物使いも習ってきます。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/16 07:00 ID:RNvcnTVf
>>66-67
>研修忘れそうなくらいの衝撃でした。
笑えました。色んな意味で良い研修だったねw

71 :メイク魂ななしさん:04/04/16 09:52 ID:nqK1DOik
>>69=66-67
(・!・) にワロタ 上手い!
でも松嶋奈々子風になれるんだよね…スゴイ。

72 :メイク魂ななしさん:04/04/16 10:09 ID:8AXr35kA
その同僚さん、にちゃんねらじゃない?
ここもチェックしてたりしてw

73 :メイク魂ななしさん:04/04/16 10:14 ID:Ko2GWcIs

インシストの化粧品
使ってる人いる?

74 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:28 ID:gmWYHcmy
今日のF2の菊間アナのメイク参考になった。
ノーズシャドウを暗めのファンデで・・・か。
薄茶でやって上手くできなかったから今度やってみよう。
あと、ファンデ2色使いも本当に凄いということがわかったからガンガル。

75 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:51 ID:Np5KdA2d
メイク美人のみなさまもメイクを覚える前はモテなかったのですか?

76 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:56 ID:5Lkj6RNn
>>75
モテなかったなんてもんじゃない!!
化粧などしなかった厨房時代なんて(劇デブ)、学年一のブスとイジメられたさ。
しかし、化粧をするようになった工房時代(ダイエット成功)からは、急にモテはじめたぞ。
今(大学生)なんて、初対面の人に必ず綺麗と言われるようになったよ。・゚・(つД`)・゚・

77 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:07 ID:1V7xKHF+
>75
>76さんと同じく化粧を覚える以前、消〜厨前半までは苛めに遭うほどのブスでした
段々に化粧を覚え、少しづつ学校にしていくようになりモテ始めた。
気がついたら初対面の人にも褒められるようになった

78 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:12 ID:v2Vt/0iH
しかし小中のときのイジメって顔より雰囲気でいじめられてることのが多い気が。
まぁ、際立って太ってたりするとそれでいじめられるけど。
って、すごくかわいい子なのに、(写真見る限り今も昔も)いじめられてチョト対人恐怖っぽい人をテレビで見たもので。
激しくスレ違いスマソ。

79 :62:04/04/17 04:16 ID:IlbdotTq
>63
>65
福田官房長官か・・そんな気もするな〜うちの父親と鼻から下にてる、長官。
はまじとも言えるかもしれない・・まあ面長じゃないし唇も厚くも紫でもないので
顔全体としては似てないと思うけど、この部分だけクローズアップしたらはまじかも。

やっぱり目に力を入れて、目線を目に持ってくるっていうのがいいのかな?
といっても目、小さいんだよなー。今23歳ですが、去年くらいから今さら二重になりかけて
るんだけど、やっぱ小さい。アイプチはいつまでたっても上手く出来た試し無し。
やっぱここは付けまつげかな。週末にでもまとめサイト参考に頑張ってみよう。
努力あるのみ、ですなあ。

80 :メイク魂ななしさん:04/04/17 10:00 ID:Fwbj9AF2
今大学一年なんですが、今から就職活動が怖いです。
付けまつげやアイプチはしていないけど、
決して就活向きとはなり得ないであろうメイクしてます。
TPOに合わせて、その都度メイク美人になれたらいいけど…。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/17 11:40 ID:kCXexo2X
>>79
わたしは22歳ぐらいに二重になったよ!
んで23歳ぐらいに平行二重まぶたになった!!

一重がものすごくコンプレックスで、アイケア製品は試しに試しまくったおかげかな。




82 :75:04/04/17 13:31 ID:JFth8Tyd
>>76>>77
そうなのか〜みなさん苦労があったんですねぇ。
私もメイク美人になりたいです(つД`)゚。
とにかくモテなくて…学生時代は顔の事でいじめられたし…
メイク頑張るぞ!!(`・ω・´)シャキーン!

83 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:27 ID:kCXexo2X
メイクがんばれ〜♪
わたしは失恋をきっかけに、ものすごくメイクを勉強したよ!
相手を見返してやろうって思って☆

で、結果メイク美人になったわけだが・・・整形疑惑をかけられてしまったよ。_| ̄|○



84 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:48 ID:QkzZ1M6E
そうそう、整形なんかするよりメイクで美人になるほうが
体にも心にもいい!!
やっぱり整形は、あとあと弊害がでるみたいだし、
精神的にもよくない

85 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:28 ID:ZjKa+n8Q
>>81さん
その試しに試しまくったアイケア製品、
どんなものがあるか教えてください!
私は奥二重なんですが、日によって平行二重になったりならなかったり・・・
いい加減上のラインで定着させたいんでつ。ちなみに今21歳です。

86 :62=79:04/04/18 04:30 ID:mhBABu+V
>81さん
まじですか?!口元に難がある分wなんとか目元はかわいくなりたい!
私もぜひアイケアについて知りたいです。はりを出させる系のものがいいのでしょうか?
今はマスカラをカール重視で選んでなんとか「糸目ではない一重だが二重ともいいきれない」
というレベルなのです・・。

一時期、夏休みに実家でのんびりしてたときにまつげを休ませようかと思って数日マスカラと
ビューラーなしですごしたら、めちゃくちゃ一重に戻ったのでやっぱり毎日まつげをあげるのって
大事かも、とは思ってます。そしてマスカラと下地選びも大事ですね・・。

そういえば一回アイプチ頑張ってみようと思って色々研究してたらアイプチなしで二重になる
方法みたいなHPがあって、事細かに説明してあって(まあ要は目を見開くくせをつけるといいらしい、
まゆげをあげずに、目だけ見開くといいと。)でもHPの主が男で驚いた、そしてもう
10年?だかその方法を続けているのにうーっすら線が入ってる程度(しかも目つき悪い写真)
で、少し参考にはなったけどでも即効性がない。どうしたものか・・。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/18 07:54 ID:UDHsBrnc
>>86タン  ガンガレ!!
私も一重だったよ。でも、マツゲパーマして、強力なマスカラを根元からいっぱい塗って
コンタクト入れると、不思議な事に二重になります。あまり良い方法では
ないかも・・・ですが、私の場合アイケアはボディショップの物使ってます。
まぁ、効いてるかは分かりませんがw。 86タンは多分一重でも目が大きいのかな?  

88 :メイク魂ななしさん:04/04/18 12:18 ID:Rgl+7v32
>>62タン
同じくそんな感じの顔の者です。溝は深くないけど鼻の下が長い…。
そうか、何かに似てると思ったらコジコジ・はまじ・福田官房長官だったのか…(w

ちょっと品がなく見えるのが嫌で(←62タンでなく私が)いろいろ試してみました。
その結果唇がペラいのが原因ということに気付き、最近はパールベージュのリップライナーで上唇の輪郭をオーバーめに描くようにしています。
リップラインをオーバーめに取るのは一歩間違えばとんでもメイクですが(個人的には雑誌でやってるのにもちょっと違和感を覚えてしまう…)肌のほうに色が近いのでまだ大丈夫なようです。
ベージュでもマットだと不自然なので、パール感が強めのもののほうがいいと思います。
妹に見せたところ、「比較的マシ」とのこと…。

あまり劇的じゃなくてゴメンネー(´・ω・`)
唇が厚くないのならチョトは使えるかも。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:05 ID:9mjFbcSi
すいません、まとめサイトの「携帯版はこちらのアドレスです」の下に表示されている
白と黒のモザイクっぽい画像はなんなんですか?
どうしても気になるので…すいません。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:39 ID:2XKaG7U+
モザイクっぽい画像を携帯電話のカメラで撮影してごらん♪
携帯電話が自動的に携帯版のアドレスを読み込むからさ☆

91 :メイク魂ななしさん:04/04/18 15:03 ID:ZwQ89fWL
>>90
でもできるケータイとできないケータイがある罠

92 :メイク魂ななしさん:04/04/18 19:23 ID:kXFF/+D5
こういうこと?
ttp://abcdane.net/misc/nomake/nomake.htm


93 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:37 ID:G07C0Czq
できるものなら>>92の技を習得したい。
いいよ、スッピン晒せなくてお泊りとかできなくなっても…
特殊メイクだな、凄すぎる。

94 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:42 ID:gQoCuSdD
私もはまじ溝深いです。しかもたらこ唇…(ノд`)
どうすりゃいいんだ…。

95 :86:04/04/19 03:31 ID:C4I7SVJt
>87
ありがトン!私の目は、激細一重ではないけども決して大きくないです・・でも私もここまで
来たのはコンタクト効果が一番大きかったと思います!でもたまに目の調子が悪い
時とか、コンタクトを入れないとほんとにしょぼーい目になっててしまいガックリきます・・
ちなみに87タンはマスカラ何を愛用ですか?ぜひ知りたいです!下地も使ってたらそれもぜひ
教えてください!メイベリンのワンダーカールWP、私には
とても合ってしかも安くて良かったんだけど、廃盤になったみたいだし・・。
ちなみにどのくらいの時間をかけて二重になるようになったんですか?
私はうっすら線が入り始めてもう5年だけど、いまだに「一重」カテゴリに入るので
早くどうにかしたい!!

>88タン
参考になりました!私も唇は厚くないですね。ちなみにどこのをお使いか具体的に教えてもらえますか?!
必死なもので・・。そしてオーバー目に書いた後は、口紅の色は何色でもいけるのでしょうか?
やっぱベージュピンクとかじゃないと、浮くかな?

>94タン
たらこなら、唇を魅力的に演出すれば溝目立たないのでは?


96 :まとめページの大家さん:04/04/19 09:34 ID:LRtI8MJ+
>>91
DoCoMo  F505i  SH505i  505Si シリーズ 900iシリーズ 等々
au     A5502K  A1402S 等々
vodafone J-SH09 J-SH52 J-SH010 J-N51 J-SH53 等々
      V401SH V601SH V601N 等々
が対応しているようです。

会社で退社時間前にディスプレイに携帯かざして読み込んで
電車の中で読めると楽だなと思ったのでつけてみました。
携帯にアドレス打ち込むのって面倒だと思ったので・・・

97 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:01 ID:mzETqd6q
>>96
いつもながらナイス思いやり!
大家タン・・・イイ女だな
かなわねぇっす(ノд`)


98 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:46 ID:egsgh8+k
>>96
サンクスです。
私のケータイの一代後から対応してやがるぜコンチクショウ_| ̄|○

99 :メイク魂ななしさん:04/04/20 02:13 ID:ZKaCco77
http://news.nen.com.cn/72346769891000320/20030616/1163285.shtml
ここの変身ぶりもなかなかすごかったので投下。
同じアジア人なので参考になるかも。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/20 07:03 ID:1MYOM8Sg
>>99
サンクスです。
やっぱ肌って重要だね。肌が均一で透明感があると顔つきが違う。
フォトジェニック〜!

101 :メイク魂ななしさん:04/04/20 09:21 ID:d7oHcTMa
>>99メイクも凄いとは思うけど照明も偉大だね。
自分の顔照らして歩きたい。

102 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:25 ID:tvrRVQtW
あぁー中国とかのメイクスタジオってすごいもんねえ。
前にうるるんで持田真樹が姉妹班のロケ行ってて
そのうちの1人が、普段は首長族みたいなのに
結婚式用のスタジオ写真は絶世の美女になっててびびった。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:45 ID:kLprhBKZ
>>99タンのページをたどっていくと
マルシア????もこんな???
http://news.nen.com.cn/72346834315509760/20030616/1163296_6.shtml

104 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:18 ID:8Avglnb5
>>99のサイトの右側の女の人
自分かと思ってビクーリしたよ
…もっと希望を持っていいってこと?
しかしここまでのスキルを磨くのは並大抵じゃないんだろうなあ

105 :メイク魂ななしさん:04/04/21 08:04 ID:DpPUGKDC
>>99
真ん中の人、詐欺だよなぁ(w
写真だけ見て会うことにして、メイク前のあの人きたら
逃げ帰るよ

106 :メイク魂ななしさん:04/04/21 09:42 ID:/sQyGIkH
スレ違いすみませんが、まとめサイトのモザイクを撮影したら電話をかける時の
画面の壁紙になってしまいキモチワルイ。どうやって消せばいいんですか?
画像削除したのに。

107 :メイク魂ななしさん:04/04/21 10:53 ID:8xFpITCM
>>106
まずは106タンのケータイ機種教えてくれないと。
でもマニュアル読んで、待受壁紙変更のやり方通りに
変えれば変わるはず。ガンガレ。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/21 12:38 ID:rYAokgnw
メイク前→ワンナイに出てくる落ち武者
メイク後→深田恭子
あはははは…

109 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:54 ID:kfCPmDEb
'`,、('∀`) '`,、

110 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:05 ID:CHmxjE62
>108さん
フカキョンメイク教えてくださいです!
ワンナイ落ち武者→フカキョンなんて(・∀・)チゴイネ!

111 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:23 ID:lvd6avKC
>>106 ごめん笑ってしまった!

あたしはかなりのっぺりした顔なんで、ノーズシャドウやチークがかかせません。
彼とエチーした後、アイメイクは無事でもチークが落ちてるからかなりヤバイ!
布団に顔をつけすぎかなぁ?

メイク美人さん。彼とのエチーの後はどうしてるのかしら?



112 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:45 ID:Y3CNsWyW
>>111
リキッドやクリームファンデつけてるなら、
お粉の前にチーク塗っておくと落ちづらいよ。
お粉の後にもさらにチーク。
落ちづらいと評判の「頬紅下地」もお粉前のチークにお勧め。

チークよりも、リップをどうしてるか知りたい!
私は唇が無色なので、口紅塗らないと死人。

113 :111:04/04/21 16:56 ID:lvd6avKC
>>112 
おぉ!そんな裏技があったなんて! 教えてくれてありがとう♪
リキッドファンデを塗ってるから、リキッド→チーク→お粉→チーク
でさっそく試してみます!

あたしも同じく、リップも困りもんですよね。
リップが落ちるだけで、幸薄そうな顔になります・・・。

頻繁にリップを塗りなおしてるんだけど、どうしても出来ない時が
あると困る。




114 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:29 ID:MhkQeZxv
メイク前・ヤイコ
メイク後・上原多香子

メイクしてなかったらマジで
誰にも気づかれませ〜ん!!



115 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:36 ID:0fEGdK1S
結婚してる人って、普段どうしているんですか?

116 :メイク魂ななしさん:04/04/21 18:22 ID:jkvXN56h
>>115
・・・アフォ?

117 :メイク魂ななしさん:04/04/21 18:58 ID:Y3CNsWyW
>>113
うんうん。やってみて♪
粉前チークはちょっと濃い目に位につけとくのがキモ。
>>115
メイクだよね?
メイクするの好きだから、旦那が帰ってくる前にしたりするよ。
スッピンの時もあるけど。
メイクしてた方が何気に優しいしね!(悲しいなオイ

118 :落ち武者です 1:04/04/21 21:23 ID:rYAokgnw
大したメイクではないのですが…

【顔立ち】
化粧栄えする顔です
小さい団子鼻
目は一重ですが、それなりの大きさの猫目
唇は横幅がないたらこ唇です
輪郭は深田恭子と似ています

まずは、化粧を始める前に顔のマッサージ&顔体操をします。(目や口を開け閉めしたり)
これで顔がすっきりしてきます。
それから化粧を始めます。

下地1:ベリーベリーのUVカットミルク
下地2:kissのニュアンスミルキィベースのバナナで頬と小鼻の赤味と毛穴を消す
コンシーラー:レイシャスのチップ式の方でクマを消す
ファンデ:ラブクロのパウダリーを資生堂のパフでつける
粉1:サナ24を鼻とおでこに
粉2:舞妓はんをつけて、大きいブラシで払う
アイシャドウ1:ケイトのディープアイズBR-2を使用
 右上、左上、左下の三色を使ってグラデーションにした後に、黒のシャドウで目尻の際を締める
 さらに、左上を下まぶたの目尻に1/3のせる
アイシャドウ2:マジョのBE121を下まぶたに
 小さなラメが入っていて、これをのせると目がキラキラに見えます。

119 :落ち武者です 2:04/04/21 21:23 ID:rYAokgnw
アイライン1:マジョの黒でまつげの間を埋める
アイライン2:マジョの茶で上瞼の通りに2o程度のラインを引く。そして軽くぼかす。
ビューラー:資生堂ので目尻のまつげを∩(゚∀゚∩)age
マスカラ1:ファイバーウィッグの黒でとにかく長く
マスカラ2:ピエヌの櫛型を軽く重ねる
マスカラ3:下まつげは小回りの利くオペラのマスカラ(黒)で強調
アイブロウ:ffのブラウンペンシルで∩(゚∀゚∩)age気味で薄めに描く。そしてぼかす。
チーク1:kissの02を笑った時に高くなるところへ付くか付かないかぐらいに…
チーク2:1の上にニュアンス程度に
グロス:元々赤味が強いので半透明のピンクグロスを軽く
大体25分ぐらいで終了します。

補足
髪型はサイドの髪を残し耳に掛ける。(こんな説明で分かるかな…?)←かなり重要

120 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:32 ID:xSrkCsv+
メイク前→光浦やすこ
メイク後→加護亜依
私も化粧しないと誰にも気付かれないw

121 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:32 ID:xSrkCsv+
メイク前→光浦やすこ
メイク後→加護亜依
私も化粧しないと誰にも気付かれないw

122 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:35 ID:2/DKo79n
その髪形、かなり重要なのわかる・・・。

123 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:31 ID:doLlnB7o
>120さん
メイク知りたいですっ

124 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:21 ID:d7LQFHc8
>118こと落ち武者さまw
詳しくありがd(TдT)
とりあえず髪型&顔体操からやってみます!
化粧道具は持ってるのもあるのでアレンジやら何やらして
だんだんフカキョンに変身したいと思います(`・ω・´)
ムチムチ具合はすでにフカキョンなんだが…

125 :メイク魂ななしさん:04/04/22 12:45 ID:REhjJAL7
メイク美人のみなさまおすすめの化粧雑誌やメイク本は何ですか?

126 :106:04/04/22 13:15 ID:voskY0IE
>>107 ありがとう!マニュアルに載ってた。直ったよ〜

ちなみに私は、
メイク前→大木凡人、小倉久寛、銀河鉄道999の車掌さん(雰囲気)
メイク後→井川遥
と言われる。モサとしたところは、変わんないらしい。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:17 ID:jjAvhQgm
>>120です。>>123さんへ
メイク法です。
ベース→ヴィセのグミ肌下地・リキッドファンデを叩き込み、パルガントンを叩いたあとに、ルティーナのシャイニーなお粉を叩く。(作り込んんだ赤ちゃん肌を目指します)あと、ノーズシャドウもうっすら入れます。
眉→もとの毛をなるべく生やして、ちょっと太めの直線眉にする。


128 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:27 ID:jjAvhQgm
アイメイク→ピエヌのグラデーションアイズのハイライトを、眉下・ノーズシャドウと目頭の間・Cゾーンに入れる。ピエヌのスパークリングアイズのゴールドを、アイホール(骨の下位まで)うっすら入れる。(光を乗せる程度)薄付きでマットな茶色のシャドウを二重の幅に入れる(私は奥二重)。

129 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:27 ID:jjAvhQgm
その上に、光だけ乗るようなベージュっぽいシャドウを重ねる。マツゲの間を埋めるようにペンシルでアイラインを引く。黒目の上は太めに。目尻だけリキッドで、横に長めに引く。下瞼は、目頭に白ペンシルハイライト。目尻は、薄く茶色のシャドウ(上瞼に使ったもの)を入れる。
マスカラ→マツゲをしっかり上げる。デジャブで長さを出して、その後メイベリンのボリュームエクスプレスのウォータープルーフを塗ったらすぐに、ピンセットで数本ずつくっつけて、束まつげにする。


130 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:34 ID:jjAvhQgm
チーク→ピエヌ ブロッサミングフェースのピンクで、頬骨の一番高い所あたりに広めに入れる。
リップ→MACの透明グロス。(私は元の唇の色が赤いから透明にしてます)
ちなみに髪型は前髪ありの、茶色でゆるふわウェーブです。
加護は美人とは違うと思うけど私の場合、彼が加護好きなので。
参考になればうれしいです。
長文失礼しました。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/22 17:38 ID:3EHyfJn0
>>120サン
ありがとうございました。
私の彼氏も加護がタイプて言ってて。
参考にしますね。



132 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:16 ID:ht4EREJL
>>125
VOCE 美的 Urb(隔月発行) MakeUp Magazine(年4回発行)
あとたまに増刊号、特集号でメイク特集をしてたら絶対に買ってる☆

しかし、わたし的にVOCEのメイクは参考にならない。
ナチュラルメイクと言いながら、しっかりとつけまつ毛してるから。


133 :メイク魂ななしさん:04/04/23 08:23 ID:f+epfm9p
>106=126サン
い、井川タソになりたいです!メイクテク詳細教えてください

134 :メイク魂ななしさん:04/04/23 08:31 ID:uPktRfWu
以前、このスレだったかも記憶があやふやですが、
ミルクティー色のアイシャドウを使ってメイク美人に
というレスがあったんですが、ご存知の方は
いらっしゃいませんでしょうか。
その時は「ミルクティー色」がピンとこなくてスルーでしたが、
6月号のVoCE56ページに、正にミルクティー色のシャドウが
載っていて、すごく気になってます。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/23 10:51 ID:Hjqld6Lw
ここのスレに出会ってから皆様のメイク法を参考にさせていただきました。
そして・・・・三日ほど前、一年ぶりにあった幼馴染に『顔が違う』っていわれまちた・・・・・・・。
いい方に受け取っていいのかな?(笑)

136 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:05 ID:mOJJzmQY
みんなすごいですね。
わたしは前→じゃりんこチエのひらめちゃん、小林聡美
    後→昔の浜崎、ブリトニー

高校の同級生には整形と言われている…
眉なんてもともとの位置も形もわからん。

137 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:13 ID:evZEEVsv
>>135
「顔が違う」w
まさに私も同じ事言われましたw
しかもいろんな人に何度も・・・。
いい方の意味にとっていいのか・・・。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:31 ID:Hjqld6Lw
>>137
そうそう。(笑)
もっと具体的にいってよ!みたいな(笑)
でも、怖くて何も聞けませんでした・・・・・・・・・・(爆)


139 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:39 ID:kWaoEgxl
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
今日はここまで読んだ




140 :メイク魂ななしさん:04/04/25 09:55 ID:fBgy3vNv
昔の同僚は
素  顔→泉ピソ子
メイク後→(絶頂期の)大原麗子でした。

社内旅行でスッピンの彼女と旅館の廊下ですれ違って気がつかなかったw
ポイントは目元で、眉・アイテープ・アイライナー・シャドウ・マスカラ
のテクがすごかったと思います。整形ていうか別人・・・

141 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:40 ID:1Bv8310F
彼タンにスッピンを見せるのがこわいよ。

スッピン→ウド鈴木  メイク後→川原亜矢子

アイシャドウやファンデで顔中に陰影をつけるから、すでに整形の領域を越えたよ・・・鬱



142 :メイク魂ななしさん:04/04/25 13:36 ID:b55bahiQ
>141
是非メイク法を教えて下さい!!陰影つけたい

143 :メイク魂ななしさん:04/04/25 15:19 ID:oyhXSmZl
>136
眉は全部なくして違う位置に描いてるってことですか??
メイクテク詳細聞きたいです〜昔の浜崎なれるのうらやましい

144 :217:04/04/25 16:24 ID:9uT1m7E+
目だけじゃあんまりわからないかもしれないけど、
結構変わってるんです。アイプチを使ったら変わるのはあたりまえといわれてるっぽい(?)
のであえて二重の時(寝たらうっすら二重なのでアイプチしてます)で比べて
みます!!
前→http://c.pic.to/1g7n5
後→http://b.pic.to/1l7iy
携帯の写真をupろーだーにアップするのがめんどくさくて他の
アップローダーをかりてしまいました。ごめんなさい大家さん。

145 :144:04/04/25 16:28 ID:9uT1m7E+
ごめんなさい・・・
前→http://a.pic.to/1ks6d
です。人間じゃねえだろって感じですね・・・恥ずかしい。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/25 16:44 ID:pYDZxmcV
>>144
パソコンからじゃ見れない

147 :メイク魂ななしさん:04/04/25 18:46 ID:KJA82ERA
>>144-145
◆指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません
--------------------------------------------------------------------------------
このページを閲覧するには、お手持ちの携帯端末からアクセスする必要があります。

ってなるです_| ̄|○

148 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:28 ID:aajf+ZTP
>>145 パソコンからの閲覧可、に設定変えられると思うよ。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:43 ID:cP9x3LJf
あ・・・・・・・・・・・携帯からも見れなくなっちゃった。


150 :メイク魂ななしさん:04/04/25 22:35 ID:oCWNRipr
再うpきぼんぬ

151 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:13 ID:lWr5bkL0
つけまつげをつけると二重になれるんだけど、どうしても平山あやみたいな
ひきつったビックリ目にしかならないんだよねぇ…

つけまつげ愛用で二重にしている方、どうすれば自然な二重になれるかアドバイスください

152 :136:04/04/27 12:30 ID:+pxwxck1
>>143
眉と目の間が広いので間抜け顔なのがイヤで眉を下側しか
利用してません。その上でまだ下に眉足すと多分今は
もともとの位置から指一本分位下になってます。

ハマの画像を検索して、パソコンと睨めっこしながら化粧。
目頭ラインとマスカラ、カラーレスシャドウ、あとチークは
シャネルの13番、リップはべネのリッププランプにHおねで
昔のハマです。

私はショートでカラーも明るいのでそのせいかも。
長くてすいません。

153 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:48 ID:Q04qFvRj
すみません、禿しくスレ違いのお願いなのですがHおねを持ってらっしゃる方、
Hおねをつけた状態の唇をうpローダへ上げてもらえないでしょうか??
ケショ板で散々話題になったものの既に入手不可能でとっても気になっているので、
どんな感じの色なのか見てみたいんです!
お手数ですがどなたかお時間あるときで構いませんのでおながいします!

154 :メイク魂ななしさん:04/04/27 17:10 ID:q52aKBb8
>>153
スレ違いのお願いは叶えられませんのでお帰り下さい

155 :153:04/04/27 18:58 ID:Q04qFvRj
ショボボーン ごめんなさい

156 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:03 ID:i1o7QBDM
Hおね???  なにそれ???

157 :メイク魂ななしさん:04/04/28 02:05 ID:XrpkuYeS
ハッピーおねだりリップ(略してHおねだりリップとパッケージに書いてある)商品。
@で検索かけてみたら?

158 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:59 ID:QPxRluNF
私のすっぴんは、能面・こけし、メイク後は松雪泰子になります。
すっぴん見せるのって怖いですよね。
高校生の頃はすっぴんだったから、
今、高校時代の友人に会うと整形?と聞かれます。
すっぴんだと高校生の頃のままなんですけどね。
メイクをしなくてもある程度イケてる顔になりたいです。

159 :まとめページの大家さん:04/04/29 01:00 ID:cBgre2VH
GW前にこれまでのレスをまとめました。
大型連休を使ってまとめページをリニューアルしたい気もするのですが
予定が結構あるんですよね・・・。・゜・(ノ∀`)・゜・。
期待せずに待っててください。

そう言えばGW→長期の休み→彼氏と旅行→ゲゲゲッな状況
となる方が多いのでは?
メイク美人の皆さん、あと2日ですが対策法はありませんか?

ちなみに私は部屋ではスッピンです。
過去を振り返っても彼と旅行に行っても
顔に自信があるからではなく、泊まりに行く相手なら
素顔を晒してもいいやという開き直りで気にした事無いです。
少しは気になってるけど・・・

160 :メイク魂ななしさん:04/04/29 13:43 ID:gCp5Yh/N
温泉旅行が本当にこわいよ・・・
仲のいい友達とか彼氏とかならスッピンOKだけど、
仕事関係の旅行がつらい。

性格悪い考えだけど、あまり弱みを見せたくない人
にはすっぴんをさらしたくないんだよね。
でも温泉一緒に行かないってのはできないし、
かといって入浴後に必死にメイクしてる姿も見せたくないし。

完全ウォータープルーフで行くっきゃないかな・・・

161 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:45 ID:bkCvRQjh
>136=152さん
143です。メイク詳細ありがとうございました
私も眼と眉の間が広くて悩んでいた(雑誌とかには眉の上側は
いじるなとかかいてあるし)のですが、下側だけ利用してみますv

話は変わるんですがHおねの正式な名前ってハッピーおねだりリップ
だったんですね・・・
私現物を見たことなくて、あちこちのスレでHおねだりリップていわれてるの
見る度、「そんなダイレクトな名前のリップがあるのか・・・恥ずかしくて
買えないYO!」と思ってましたよ 。・゜・(ノД`)・゜・。
                       勘違い恥ずかしい


162 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:22 ID:3UwHxtQb
>>158
メイクの詳細教えて欲しいです。
特にアイメイクで気をつけてることとか

163 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:33 ID:62PclHUN
>大家さん
いつもいつもありがとうございます!
更新もリニュもお暇なときで結構ですよ〜。
大変な作業を引き受けて下さってるわけですから、
ほんと、気が向いた時とかで。無理しないで下さいね。

ちなみに私はメイク美人でも天然美人でもありませんし、
そもそもGWの予定もバイトのみです・・・orz

>>161
「ホンネコスメ」とかでぐぐってパッケージ画像探してみて
下さい。
どっちにしろ買いづらいと思われますw

164 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:01 ID:B5XpkFSR
>>162
>>158です。
アイラインをペンシルとリキッド両方使います。
アーモンドの形になるようにラインを引きます。
あとは、髪型を真似てます。

165 :162:04/04/29 20:05 ID:XwAACYyA
>>164
ありがとうございます。
追加質問ですが、リキッドとペンシルはどっちを先に使いますか?
塗り重ねるのではなくてアーモンド形を作るのに部位部位で使い分けてたりするのですか?

166 :メイク魂ななしさん:04/04/29 23:01 ID:B5XpkFSR
>>165
ペンシルで描いてからリキッドを上の目尻の方へ
いれてます。
私は薄い顔なので、両方使いますが、人によっては
ペンシルのみで良いかもしれません。

167 :162:04/04/30 07:53 ID:wIFZhj+7
>>166
たびたびありがとうございます。参考にさせてもらいますね。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/30 13:12 ID:62Yqlnog
>>160
仕事関係のスッピンが辛いってすごいよく分かる・・・(´・ω・`)

169 :メイク魂ななしさん:04/04/30 17:32 ID:eDHNwGCY
もともとメイクで変わるけど
黒のカラーコンタクトをしたらすごい眼がおおきくなった(みえる)
メイクじゃないけどこれは詐欺だと思う

170 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:35 ID:k07nrST1
>>169
なんか目力が強くなるらしいね。
そういうふうにしたいモデルさんとかは黒カラコン使ってる人いるみたいだよ。
私は普通のコンタクトでも乾きやすいのに、カラコンなんてもっと・・・だから使えないけど。

171 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:22 ID:hjmk+As1
カラコンって乾きやすいの?
普通のコンタクトに色ついただけじゃなかったのか・・・

172 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:46 ID:Mm4yEN78
常用タイプは目が疲れやすいけど、使い捨ては結構着け心地いいし充血もないですよ<カラコン
2週間用のダークグリーンを入れてるんだけど、自然だと結構評判良いので満足してます。

詳しいことはめがね板のカラコンスレがオススメっす。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079500663/l50

173 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:30 ID:h4a5tP2J
私は長谷川京子がCMしてるタイプのカラコンも、
普通のソフトタイプのカラコンも買ったことがあったけど、
視界がなにか白いものでさえぎられてる感じがして、
長時間(長時間といっても1、2時間くらい・・?)つけてると
具合が悪くなってきたよ。
もちろん目もまっかっか。
ちなみに普段は使い捨てのコンタクトですが、普通のやつは全然平気。快適です。

きっと、人によるんでしょうね。
もし、カラコンを使いたい人は使い捨てを買ってみて、自分に合うかどうか試してみることをおすすめします。
確か値段は3セット(グリーン、グレー、へーゼル)5千円くらいだったかな・・忘れちゃった 

174 :メイク魂ななしさん:04/05/01 08:22 ID:ZWnb1omQ
コンタクト入れ初めの頃は目が乾きやすいからコンタクト用の目薬をマメにさせばいーよ。
しばらくしたら慣れてくる。

175 :136:04/05/02 02:09 ID:Upg1oTUa
眉の上はいじるなって書いてますよねー。
でもホントまぬけ顔だったのが美形って言われましたよ。

Hおね、話題にのって恥ずかしかったけど勢いで買いました。
単品では使えないので(赤を口に持ってくるとバランスが変でバカ殿に…)
やっと生きる道を見つけたって感じです。
正式名称はハッピーですがパッケージにはHしか書いてないので恥ずかしいっすよ…


176 :メイク魂ななしさん:04/05/02 04:01 ID:Sj5uJkAK
136さんの詳細が気になる!!画像見たかったなorz

私のすっぴんはエラ張ってないさかなクンですが、何とかなりませんかね……。
逆▽〜卵形の顔型、目は奥二重黒目がち(横幅ない)で小さい、鼻でかい、でかたらこ。
奥菜恵になりたいです……

177 :メイク魂ななしさん:04/05/02 20:50 ID:siEEtslq
>>176
うまくやれば井川遥風にならないかな?
顔立ち的に。
アイラインを長め下向きに引いてみては?

178 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:03 ID:Tg1p1cmB
新しいうぷ掲示板に載せてみました。
奥二重だからあんまりやらなくても、変わりない。
でも、そのちょっとの違いにも命かけてます。
おかげで今は立派なメイク美人・・・あんま美人とは言われないけれど。


黄金週間なのに超暇人なんです。語りましょう!


179 :176:04/05/02 23:10 ID:Sj5uJkAK
>>177
思いっきり笑って、100メートル先から見たら似てるかもしれないですw>井川
でも、本当我が儘なのですが奥菜になりたくて…。=浜崎。
目頭のアイラインがキモだと思うのですが蒙古襞かぶってて難しい。


>>178
画像見ました!メイク前もおきれいでしたよー。
ちなみに私も町費魔神、ひきこもり予定。このスキに整形すりゃよかった…。

180 :178:04/05/02 23:50 ID:Tg1p1cmB
いえいえ、あれは多分カメラ意識しちゃっているから。
割と目がはっきりしてる方・・・_| ̄|○

アイライン極細でいれるのは効果ないって言う人もいるけれど、
やったほうがいいと思う。少しでもくきり目になりたい。

井川メイクは、唇ポインヨと思われがちだけど、
肌にもあると思う。
きれいな肌で、やわらかくて丸みがあって。
丸みがあるように見せながら、チークで影つけて立体感出してる。
人にやわらかい印象をあたえる顔ですよね。

181 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:23 ID:jExrpKwQ
http://upjo.com/up/html/1079958235568.html
かわいい

182 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:40 ID:eNNHpjQQ
>>181
うお!カワイイー
メイクテクきぼんぬ。

183 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:34 ID:U/DmS6cy
>>181
・・・・・・・・・・可愛いっすね・・・・。(見惚


184 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:45 ID:FzHNt2CX
でもネコの目が怖ぇー!

185 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:52 ID:e57qXhZF
この子はメイクテクうんぬんじゃなくて素材がいいのだと思うだよ。

186 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:15 ID:PijYtDDZ
私もそう思う
メイク美人ではないよね

187 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:32 ID:VAIbRCTu
みれない・・・

サークルの奴らはすっぴんみせても平気になったが
さすがに好きな人には見せたくない。
アイプチだけは女の前でしかはずさない・・・


188 :メイク魂ななしさん:04/05/06 10:52 ID:sD7zSjkk
>181
雰囲気は昔のひなのちゃんみたいだと思った。
メイクというか、素顔でもお人形さん顔なんだろうなあって感じ。

最近しっとるけさんに習ってダブルラインを入れてみたところ、
使用前→中井美穂
使用後→ヒトトヨウ
といわれる様に。
美人ではないんだが、それだけ目が変わるということで..。

189 :メイク魂ななしさん:04/05/07 09:55 ID:wiFKgMrh
ttp://www.volkomenkut.com/sites/makeup/

別スレで見つけた。朝起きてこうだと怒るだろうな・・・

190 :メイク魂ななしさん:04/05/07 10:50 ID:jeo7W6gY
>>189
もうそれ見飽きたよ。

191 :メイク魂ななしさん:04/05/07 12:37 ID:kl6/6emG
>>190
がいしゅつなのか、、、スマソ

192 :メイク魂ななしさん:04/05/07 12:44 ID:FaI+B5tb
>>189
私は初めて見た。
すごいね。外人だから?それとも
ここの皆もあのくらいのギャップなんですか?
私は薄い顔だしメイクテクも無いから
あんまり変われなくてつまらんです。

193 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:17 ID:dS9rKri7
薄い顔だからこそ激変できるはずだよ。
ガンガッテテク上げれ!

194 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:03 ID:/PpCczII
>>189の写真の化粧後の顔、CGっていうの?写真加工する技術。
あれっぽくない?
いくらメイクの技術が凄くても、あそこまで輪郭のたるみを
消せるわけないよ。嘘くさい。

195 :メイク魂ななしさん:04/05/07 17:04 ID:FaI+B5tb
でもハリウッドの特殊メイクってすごい技術なんだよね?

196 :メイク魂ななしさん:04/05/07 18:02 ID:qQDYyyX0
>>189の一番上の人って、男?

197 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:15 ID:D6QL7Q13
目が離れ気味の場合、それをカバーできるようなアイメイクの仕方を教えて下さい。

198 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:29 ID:MHUff9Ap
>197
ノーズシャドウ入れなされ


199 :メイク魂ななしさん:04/05/07 21:30 ID:69kXUuI1
>>197
眉頭をきちんと書く
ノーズシャドーをいれる
目頭にアイラインを入れる
まつげを横に流したり、目尻のアイラインをのばしたりはしない

200 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:12 ID:wiFKgMrh
>>196
むしろ3人目が男にみえるんだが、、、

201 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:14 ID:TeTj97va
>200
私、男顔なもんでこの3人目の写真すごく参考になるわ(w
なんたって影の操り方が上手い。
「ごっつ骨っぽい顔」→「憂いのあるセクシー美人」になっとるもんな。
シェイディングは偉大だ…。

202 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:39 ID:9hgMwviY
>>193
そうだよね!薄顔だからこそ、劇的に変わる気がする。


わかりやすく印象を変えられるのは肌やベースだと思うんだけど、どうでしょう?
目や唇だけじゃ、印象は変わらないよね。
パッと印象が変わるような化粧を身に付けたいよー。

203 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:30 ID:9SxTRYB/
一瞬>>189の人の下の人と同一人物かと思った・・・
http://www.aveda.com/enter/style/color_harmony/Isamar.asp

204 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:18 ID:el5dpwwp
美容板からですが、参考になったのでコピペ
814 名前: スリムななし(仮)さん [sage] 投稿日: 04/05/01 22:26
今月のラヴィドゥトランタン (La Vie de 30ans)の読者変身ページが
あか抜け参考になります。モサイOLをプロのメイク・ヘア・スタイリング
で変身させるというものです。
オバ向け雑誌ですが、20代でも参考になると思いますよ。立ち読みで
90ページから見てください!

読者1いかついモサOL→スタイリッシュなキャリアウーマン
読者2ふけ顔ぶりっこOL→ナチュラルフェミニン
読者3地味ダサOL→パーキーなモデル(この人が一番すごい、別人!)


<タイトル>
読者が一瞬にして”華やか美人”に!!
最強の変身・請負人
イケメン三銃士が行く!

↑メイク特集もあったのですが、皆さんなかなかの変身ぶりでした・・・。
メイクって大事。

205 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:52 ID:6zuxvq0f
グータン見てた人いる?
玉尾ってメイク美人じゃないかな(元もかわいいけど)?
昔の写真ってそれほど目がうるうるしているわけじゃないんだよね。
モテメイクスレと迷ったが、とりあえずこちらにカキコ。
姐さんたちの眼力でwメイク分析よろしく!
とりあえず、黒目上アイラインと、目の下のピンクシャドウはわかった。

昔のヌード http://www5a.biglobe.ne.jp/~coolidol/nude/idol/sato_tamao/preview/preview01.htm
とくにこれ http://www5a.biglobe.ne.jp/~coolidol/nude/idol/sato_tamao/preview/sato_tamao0190.htm

メイクの力の証明はこれw
【グータン】珠緒にハァハァするスレ【*´Д`*】
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1084025303/
こんなやつらに好かれてもなんだが・・・。

206 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:53 ID:hTa/6of+
乳輪でかいな!胸垂れてるし・・・。髪短いほうがかわいいな。

207 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:32 ID:CWYEVMwS
乳デカー!乳輪もデカー!

208 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:06 ID:Dpq6waoY
なんか楽しいかなメイク美人にするって話でてたけど
悲しいかなのほうが絶対いいと思う・・
いろんな含みがある感じだしチョト悲しいけど楽しんでる
って感じで。楽しいかなって表現自体聞かないものだしさ・・

209 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:58 ID:qXhJCFzs
玉緒のオパーイ、私のとそっくりだよ・・・
びっくりすた。


210 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:09 ID:bV88WGc7
このスレタイからして今までずっと煽りスレかネタスレだとばかり思ってました。
今日気まぐれで除いてみたら有効な情報、書き込んでる皆さんもマターリしてて
びっくり。こんな良スレだったんですか。
メークテクの情報を仕入れたくてよく「突然モテた」とか「色っぽくなりたい」
などをよく読んでいますが、けっこう殺伐とした応酬でスレが消費されてること
が多く、伸び具合の割りには読むべきところが少なかったりするので、こちらの
参考のなり具合には感動しますた。
私も「悲しいかな」というスレタイけっこう好きです。なんかユーモアがあると
いうか、208さんのおっしゃるようにいろんな含みがあって私など初めてスレの
趣旨に気がついたときに「うまい」と思ってしまいました。長々とスマソ

211 :205:04/05/10 09:48 ID:NIAStiHm
>>206,207,209
乳話だけかいw
ま、確かに気になるが・・・。
なんで玉尾はこんなに売る売るしてるんだ??
やっぱコンタクト??
でも私はコンタクトするとウルウルじゃなくて乾いちゃうんだけど、
体質なのかな〜。いいな、玉尾。

212 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:12 ID:bV88WGc7
>>211
あちきもタマヲの乳輪に眼が・・・w
玉夫は今の方がずっと洗練されてますよすね。
玉夫のメークは派手な色使いはせずにベースを丁寧にとかアイラインやマス
カラで眼のフレームをしっかり強調するという基本をしっかり抑えたものな
んで評価してます。
でも昔も今もメーク自体の劇的な変化はよくわからんかったです。
おそらく、痩せて顔の輪郭がすっきりしたってのが大きいのかな。雑誌で
アロマテラピーの精油をブレンドしたオイルでフェイスマッサージをしてい
ると言ってたのを読んだ事があるのでリンパの流れとかにも気使ってそう。
で、肝心の眼のウルウルですが、撮影時のライティングとかの問題ってこと
ない?よくタレントさんとかが偉くなってくるとライトの当たり具合とか
キレイに映るように有利にセッティングしてくれるって話を聞いたことがあ
るんだけど。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:16 ID:bV88WGc7
・・・と投稿し終わったらこんなスレを発見

【たまお】ウルウル・キラキラ潤み目をめざそう!【アイフル犬】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1084163775/l50

214 :メイク魂ななしさん:04/05/11 06:28 ID:K0rYj6YD
>>204
買っちゃいました〜
あの3人目の人のアイメイクを詳しくのせてくれないとなー

215 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:53 ID:XAUhRTyh
>>194
最近洋書店で写真集(ビューティーもの)を見てたら、これがあったヨ!
びっくりした。
有名な本らしく、ヘアーメイクの人はたいがい持ってるみたいよ。

216 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:16 ID:oNtWOUNQ
使用前使用後写真うpってもいいですか?
ただちょっと携帯画像なので画質があれなのと、
シャネルのラメマスカラ使ったらごみにしかみえない
写真になってしまいましたが。

217 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:24 ID:SlVi73Yz
見たい!

218 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:38 ID:oNtWOUNQ
早速ですが。。。
うpりました。ひとえちゃんが二重になるまでです。

219 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:46 ID:giSoCCKM
>218
おおー。
アイプチとか使わないで、ビューラ−とマスカラとかで二重になるんですか?

220 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:01 ID:ouxKuwU7
>>218
すごいなーー。アイプチなしで二重になる人ウラヤマシイ・・・。
アイプチはつかわないので、一重(ビミョーに奥二重)で通してます・・・。

221 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:02 ID:oNtWOUNQ
>219
二重用ののりとかは使ってないです。
数年前ギャルメイク全盛期のころつけまつげ毎日つけていたら
二重のせんができたからかな?
まつげパーマとかマスカラでまつげをあげると
二重になります。

でもすっぴんだと右目だけ一重。
なのでつい目をそらしていたら、
「化粧落としたとたんに目をあわせてくれなくなった」と
ともだちにいわれました。

222 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:47 ID:j9fUDVTP
>>218
おぉ!まさにわたしと同じだよ☆
わたしもマスカラをつけると二重になる。スッピンで放置すると右目だけが一重に。

まつげパーマも自分でキットを購入してやってみたけど、大失敗!
ってか、まぶたがパーマ液にかぶれた。


223 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:08 ID:BNDpdn/K
一重なんだけど、みんなやってるかもしれんけど、アイライン引くときに、上まぶたの0.1ミリくらい上にひくと、二重っぽくみえるというか、
目が大きく見えるのでやってます
ペンシル系で
二重がめちゃくちゃうらやましいけど、今更アイプチしても友達にばれるからやれないや・・・

224 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:10 ID:BNDpdn/K
>>189
一番上男みたいでワロタ

225 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:13 ID:BNDpdn/K
>>187
アイプチって、友達とかに指摘されない?
アイプチしてるのって普通?
自分のまわりではアイプチとか整形とか女子に妬まれるって感じやから怖くてできないや・・・
でも普通な時代ならはじめよっかな

226 :メイク魂ななしさん:04/05/13 17:15 ID:BNDpdn/K
>>118
>>119
顔立ちが私に似ています!
参考にします!

227 :メイク魂ななしさん:04/05/13 18:08 ID:UuYlYNIj
アイプチするくらいなら整形したほうがマシ

228 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:00 ID:OKmP/maV
>>225
面と向かって指摘する人はめったにいないけど、陰で言われるよ。
あと、店員なんかも以外と見てて、帰った後の話題にしてる。
今日アイプチの客がきたー!あれって下向いたとき不自然なんだな
なんて感じで男も以外と見てる。

229 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:21 ID:CNKaqbDm
>>228
確かにね。本人の前で指摘は、普通はできないな。
でもなんとなく不自然な瞬間が目に付くんだよね。
まぁ、真正面しか向かないでまばたきしなきゃばれないんだろうけど。

230 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:06 ID:/pUB3WDb
>>225
妬むっていうのは違う気が…
私は「不気味」とか「怖い」という印象を持つなあ。整形よりはマシだけど

231 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:34 ID:nmYJhZ0X
うん、妬みはしないけど「何だか痛々しいなぁ」とは思う<失敗アイプチ
上手にやればかなり自然に出来るんじゃないか?と思うのは素人判断なのかな。

いっそプチ整形(切らないとか言ってるヤツ)の方がいいと思ってしまいますがどうよ。

232 :メイク魂ななしさん:04/05/14 07:33 ID:XZkVyQJ+
アイプチ、どんなに上手にやっても
まばたきや下向いたときにばれるよ。
まぁあんまり人のこと見てない人もいるし、するどい人もいるし

ただバレた時にはあまり好印象ではないと。
で、リスクを承知の上、事故責任でやれって感じでいんじゃない?
アイプチ話ってあまり長くなると荒れやすいから
そろそろ話をメイクに戻しましょう。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:41 ID:FahlwGs3
デジャヴ

234 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:26 ID:3XWGS54u
アイプチってアクセサリー感覚じゃないの?

私の妹も友人もフツーにやってるからちょっとここ読んでびっくり。
私自身は眠そうな幅広二重なので、変身出来ていいいなぁ、って思ってる。

付けまつげみたいなものじゃないの?
切れ長の一重の目とパッチリ二重と、楽しめて羨ましいぞ。

235 :メイク魂ななしさん:04/05/15 02:06 ID:e11LNtA7
あいぷちするよりだったら一重の方が全然いい。
あいぷちって皮膚と皮膚がくっついてるから本当に日自然だよ。
写真にとっても普通でも実物は結構凄いことになってる。

236 :メイク魂ななしさん:04/05/15 08:53 ID:sn4yNCeX
またアイプチ叩きか。

237 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:27 ID:w4YPfTkD
メイク美人なのに、高校の同級生に「整形?」と言われました。
あぁー、卒アル抹消したい!!


238 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:56 ID:9qhYzcTm
メイク前:あえて言うならりょう
メイク後:加藤あい(友いわく)

この前友達が泊まりにきて私のすっぴんを見た瞬間、
明らかに彼女の時間は止まってた‥。部屋に戻ってきた友人の第一声

「ポーチの中見ていい?」

化粧に全く興味ない子なのに‥
自信を持たれたみたいですorz

239 :メイク魂ななしさん:04/05/15 12:44 ID:teB/j4aa
りょうと加藤あいってどこが違うんだろう。どちらも美人。

240 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:22 ID:/oe+6y3i
むしろりょうにになりたい。

241 :メイク魂ななしさん:04/05/15 14:36 ID:GWDZiQAT
前:サーヤ様
後:りょう


これなら判らんでもないけど・・・

242 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:17 ID:/LpHfmjE
>>241
素敵

243 :メイク魂ななしさん:04/05/16 08:42 ID:11pRkGd4
私も整形疑惑がかけられてる

中学→整形前の小倉優子を更にブスにした女
今→現在の小倉優子

アイラインと厚塗りファンデ等で整形疑惑をかけられる私って…
スッピンには人前では何があってもなりません ハイ

244 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:24 ID:yyWsiTgV
私なんて化粧もしてない高校生当時、整形疑惑がかけられたんだが・・・・。
ナンデダヨ・・・・・・_| ̄|○
裸眼→コンタクトにしたぐらいしか思い当たるとこがない。

245 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:25 ID:t8Lf8aQb
アイプチってなに?

246 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:27 ID:k3TMKV3e
化粧の話しろ

247 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:37 ID:hNzw+z+7
仕事場の20の子も今はくっきり天然二重だけど
高校時代にアイプチと、その上をヘアピンで暇さえあれば型つけて
作ったと言っていた・・・おそるべしアイプチの底力(゚Д゚)

私も化粧してもフツーで全然美人ではないが、短大時代と比べて
一時期整形疑惑かけられた・・・(今は20代後半)
コンタクトにして奥二重のくりが深くなったとは思うけど、
あとはニキビが綺麗に治ったのと、痩せたのと髪を短くして色が明るくなったくらい
写真見ると確かに別人です。でもこのくらいは誰でも変わると思うのだが・・・
整形って・・・(;´Д`)アアン

248 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:44 ID:CdEl5Aiv
女は恋をすると美しくなるのさ…

249 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:01 ID:SVI1k6Or
いい加減アイプチうざいからやめよう。スレ違いだし。
メイク美人にもどろう。
その上で、やってる人はやってるって申告すればいいじゃん。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/17 11:05 ID:6Xq/Ac9+
マスカラやアイシャドウのつき具合で、目力が変わるわたし。
彼に会うたびに、「今日は目が小さいね」「今日は目がぱっちりしてる」と言われます。
スッピンだとのっぺりした顔&目なので、その日その日のメイクテクにムラがあるのが鬱。




251 :メイク魂ななしさん:04/05/17 17:51 ID:atosxd2z
メイク前、マサルさんのメソ。もしくは中村正俊・・・ ○| ̄|_
メイク後、自分ではそうは思わないんだけど人に言わすと大竹しのぶ。

要するに凄い垂れ目なのと黒々とした最強のクマのせいで(苦笑)
素顔だと目力が全然無い物凄く情けない顔になるんですわ・・・(;´∀`)
コンシーラーとハイライトとマスカラとアイラインは必須。
(マスカラが下手くそなもんで透明マスカラしか使えないけど。w)
あ、顔色悪いからチークもか。たとえ時間が無くて他を
省いたとしても、このへんは絶対省けない。



252 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:22 ID:2o4xlrGZ
>251
すごいテクなような、でもレベルアップしてるのかどうなのか・・・びみょーなメイクだのう。

253 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:42 ID:atosxd2z
>>252

でしょう?w 自分でもそう思うのよ・・・・( ;´Д`) っ.。.:*・゜゚・

254 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:57 ID:rqrCgpjL
http://www.smlinks.com/sotw/why/
変身してます。

255 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:54 ID:piggEzUP
>>254
ハゲワロタ

256 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:15 ID:DUdfY7g3
笑い死にさせる気かYO

257 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:26 ID:CjlYoGTv
メイク前 子供が中学生くらいのオバさん
メイク、ヘアメイク終了後  鈴木京香に似てると言われる
実年齢28

こないだスッピンで寝起きな時に甥っ子(2歳)が来たんだけど
私だとわからなかったみたいですごい泣かれたw

258 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:29 ID:CjlYoGTv
アイプチといえば・・高校のとき
目を普通に開けていても大仏様の下目づかいのような
はれぼったい目、ぶあつい肉付きのまぶたの子が
アイプチを頑張っていて、ぜんぜんうまくいってなくて
ノリが丸見えで突っ張っていて、今にもパーンと
はがれそうだった。まぶたの上で薄皮同士だけでくっついて線らしき
ものを作っていて全然二重というものになってない。
アレでも本人はいいのか?と思っていたけど。
うまくやる子はうまくやるのになぁ・・・。

259 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:01 ID:oFZfml5/
>>254
最前線くんを思い出したよ…

スレ違いなのでsage

260 :メイク魂ななしさん:04/05/18 06:37 ID:kbNQVOCZ
アイプチはもう いいって。
うぜーしつこすぎ。

261 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:22 ID:k59SYzf6
いつもメイクをして着ている洋服が、スッピンだとヤバイ・・・。
家で試着するときはメイクした顔でしないとバランスがとれない。

262 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:22 ID:ZwQ89fWL
>>254
ほんとに男でも女でもいける顔だなw

263 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:24 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

264 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:24 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

265 :メイク魂ななしさん:04/05/18 18:47 ID:22ImHe4D
26歳だけど
すっぴんこう構成に間違われる
ばっちり化粧すると30過ぎに間違えられる。

266 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:23 ID:Tqn7H/gy
>>254
どれもにあってるのがすごい。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:18 ID:iQkDu1kr
>>265
それメイク美人って言えないのでは(´д`)

>>261
私もです。どこの地味なオバサンが着てるんだYO!って感じ

268 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:24 ID:rPMs92yJ
>>265
んこう=うんこかとオモタY

269 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:29 ID:tIf+05iD
amyの変わりっぷりがすごいと思った。
http://www.maccosmetics.com/bridal/howto_landing.tmpl

270 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:26 ID:Uz1JfQ3u
いや
amyは斜めから見ると美人なんだよ

271 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:53 ID:ZzN7wWsS
>>269
こういうの面白いね。綺麗になってると思う。
AMY肌が豹柄みたいだ。

272 :メイク魂ななしさん:04/05/19 07:53 ID:xa+8g4Ir
口紅とかでかなり印象かわるね。。
自分はくちびるの形が不ぞろい&荒れるで何もつけてないんだけど、
色のせたい=

273 :メイク魂ななしさん:04/05/20 04:13 ID:uHGaIFKb
>>254
ロードオブリングでエルフを選択したのがうまいねw

274 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:10 ID:XZHrovxY
きのうたまたま知ったのだけど元最年少議員の原陽子さんが
今度は民主党から立候補するみたい。
で、選挙ポスター(室内用ポスター)の写真を見たのだけど・・・
http://www.harayoko.com/news.htm
でも、本当の顔はこうだよなー。
http://www.dpj-sz.gr.jp/index2.htm

学歴詐称とかよりよっぽどタチが悪くないか?
普通に考えてやっぱり詐欺だろ。
化粧っておそろしいよ。


275 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:15 ID:ZMNVovUx
>>274
選挙用ポスターはCG処理するのが当たり前。

276 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:21 ID:XZHrovxY
http://www.cafeglobe.com/news/interview/011/
原陽子はメイク美人だ。間違いない!

277 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:49 ID:8RKOjdPw
とうとうアイライン、唇、眉毛にアートメイクしてしまいました。
素顔も見られる顔になったYO!

278 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:59 ID:9ZGf4WBy
く、くちびる!?

いいなぁ、アイラインアートメイク・・・。
でも私の場合目の終点からはみ出して引いているので無理だ。
これだけで相当顔変わるんだけど、これをどうにかすっぴんメイクにも使えないだろうか。

279 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:22 ID:Y3CNsWyW
>>278
自分の肌色にあったブラウンのペンシルライナーorシャドウでぼかす。

280 :メイク魂ななしさん:04/05/22 00:48 ID:TGBmQy36
アートメークとはなんぞや

281 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:46 ID:aykBQVjO
極道の妻たち

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)