2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテニア(ATTENIR) Part9

1 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:52 ID:tYpv+bvJ
引き続きアテニア製品についてマターリと語りましょう。

前スレ(Part8) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073722925/
過去ログ&公式サイト、よくある質問(ループ話題)は>>2-4あたり。

2 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:53 ID:tYpv+bvJ
【過去ログ】
アテニアについて語りましょう
http://cheese.2ch.net/female/kako/960/960556417.html
アテニア
http://life.2ch.net/female/kako/989/989854625.html
アテニア(ATTENIR) part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1016/10164/1016471050.html
アテニア(ATTENIR) part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030457146/(html化待ち)
アテニア(ATTENIR) part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042476892/(html化待ち)
アテニア(ATTENIR) part6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1052392832/
アテニア(ATTENIR) part7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067666880/
アテニア(ATTENIR) Part8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073722925/

3 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:54 ID:tYpv+bvJ
【公式サイト】
ttp://www.attenir.co.jp/

【よくある質問】
●ステップアップ割引の割引維持するには3,000円以上買わなきゃダメ?
コットンやパフなど安いもの(1品)でも維持できます。

●シトラススプラッシュジェルだけだと乾燥します。
説明書に書いてある通り化粧水→シトラススプラッシュジェル→
日中用乳液(夜用ジェル・クリーム) で使いましょう。

●電話でのセールスはかかってきますか?
全員ではないけどあるようです。特にしつこくないようなので、スルーすればオケ。

●1000円のお試しセットってお一人様1個とあるけど2個以上買えますか?
葉書やネットだと買える可能性が高いとか?(過去ログより)
・母(または友達)にプレゼントしたいのでと言う
・前回買った物と違うタイプ(前回しっとりを買った場合はさっぱり)
 を試してみたいので!と言って、前回とは違う方を注文する

4 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:38 ID:ACBre76O
お疲れっす〜 >1さん

5 :メイク魂ななしさん:04/04/02 01:32 ID:xbqPUq/s
新スレ乙でつ!

6 :メイク魂ななしさん:04/04/02 10:36 ID:DtVnBjED
おつ!

7 :メイク魂ななしさん:04/04/02 14:23 ID:wMXHQ0oS
乙鰈

8 :メイク魂ななしさん:04/04/02 15:24 ID:2EwtJi0k
トライアルキットの洗顔料で唇がバンバンに腫れ上がった(´・ω・`)
私の肌に合わなかっただけ…とはいえ、あの化学反応は怖いです。

9 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:35 ID:EHe25bsu
1タソ乙彼です。
そして>>8タソ、お大事に…

10 :メイク魂ななしさん:04/04/02 18:43 ID:yoUWfuUs
>>8
わたしもマイルドWでなりました。
最初、唇が少し痒くなって、
次の朝起きたら脹れてタラコになってた・・・(つ_T)
クリアソープを使ってみたいけど、反応が怖くて試せないの。


11 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:18 ID:a77iEs04
ミルキーアロマバスは販売終了ですか?
欲しかったのに

12 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:10 ID:gD3NroIL
先月は無料でプレゼントしていたビタアミノを1500円で売るとは…

13 :メイク魂ななしさん:04/04/03 21:59 ID:OviMIWVx
>>11
欲しいなら早く買っておけよ!
発売から販売終了まで2ヶ月以上はあったぞw

14 :メイク魂ななしさん:04/04/04 08:28 ID:5XPIlLxo
>>12タン
今、HP見てきたけど、1500ビタアミノ見つけられなかった。しょんぼり。


15 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:10 ID:d02m5RY9
トライアルセット、2週間以上使ってるのにまだなくならない。
お得なのか使う量が少ないのかw

16 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:53 ID:Rw2+kwOB
ホットパワーダイエット、効いてると思う
摂りはじめて三週間、毎日の簡単なストレッチを
開始したくらいで1.6kg減

リニュ前のはまるで効果なかったからうれしー

17 :メイク魂ななしさん:04/04/04 11:59 ID:UcL2Z86f
エクストラモイストからローションIIに移行を考え中。
かなりさっぱりに感じてしまうのかなー。


18 :メイク魂ななしさん:04/04/04 13:10 ID:5XPIlLxo
>>17
ローションU、グリセリンたっぷりで、パッティングしてると、びたっと潤う。
手でつけてみるとよくわかるが、すぐにネチッネチッと音がしてくる。

でもエクモイのとろみに慣れてると、物足りなく感じてしまうよなヨカーン。

19 :17:04/04/04 13:15 ID:UcL2Z86f
>>18さん

>ネチッネチッと音がしてくる。
なんかすごそうだ。びたっと潤うという言葉に心惹かれたw
もう少し暑くなってきたら、一本買って試してみます。
ありがとうございました!

20 :メイク魂ななしさん:04/04/04 14:36 ID:zkdLnVzH
 *空港に集まったファン数

GLAY(北京)       : 300人
新庄            : 500人
ディカプリオ       : 500人
ベッカム         :1,000人
ポール・マッカートニー:2,000人

冬のソナタ主演男優
    ペ・ヨンジュン様:7,000人  ←すごい!世界一ということ!?

21 :12:04/04/04 14:49 ID:acVV6tkd
>>14
ISIZEキレイに載ってたんだけど、ISIZE限定なのかな?
よくわからないや。

22 :メイク魂ななしさん:04/04/04 15:10 ID:5XPIlLxo
>>21タン
あー、もうすぐ閉鎖の…。
久しぶりに逝ってみますね。
ありがとう。

23 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:11 ID:e2ZZjXPD
新キャンペーンや、ホームページの更新タイミングっていつ頃でしょう。
どうせなら、お得に買いたいなぁと。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:30 ID:Sj6LQwPq
>>23
ポームページ見て言ってる?
見ればタイミングくらいわかりそうだが・・・馬鹿じゃなければ。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:32 ID:HENxGlWb
ディープクリアマスクってどうですか?

26 :メイク魂ななしさん:04/04/04 21:14 ID:gC9ItyH/
>25
普通に好き。
クレイ系のパックで、穏やかにツルツル。

27 :メイク魂ななしさん:04/04/04 22:44 ID:zXwLwkBf
>>26
レスサンクスです。とくとくなので買ってみます。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:21 ID:T69U5xZb
北千住丸井のアテニアショップで18日までに買い物すると
メイクブラシセットがもらえるらしいのですが、貰った方います?
これってガイシュツ?

29 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:25 ID:TCe41+1a
>>28
そのブラシセットは、横浜店のリニュの時のと同じなのかな?
だとしたら、かなりショボイよ。
凄く小さいので、携帯に便利といえば、よく聞こえるけどさ。
前スレに、チョコチョコっと話題に出てたような気がするよ。
わざわざもらいに行く程の物じゃないけど、近くなら行ってみたら?

30 :メイク魂ななしさん:04/04/07 20:34 ID:0mgi6L9s
>>29
詳しくありがとう
やっぱりショボイのか・・・
そんなに近くないんだけど、新しい
ルージュピュアエレガンスでも買いにいってみます

31 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:18 ID:R3FGqF4X
リニューアル後のリップ使った人感想聞かせて

32 :メイク魂ななしさん:04/04/07 22:13 ID:KaJlR4A/
アテニアのファンデ使ってる人。リキッドとパウダーどっちが優秀?

33 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:22 ID:ynoktE09
age

34 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:32 ID:4Zcoz+SN
ループはダメってっあんまり言うから余計人来なくなったじゃん…

35 :メイク魂ななしさん:04/04/10 09:13 ID:dD6MTWGg
いや、単に今、話題が無いだけだろ。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/10 14:10 ID:MvNlDvUW
ファンデといえば。
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=269240
これっていつからあるの?

37 :メイク魂ななしさん:04/04/10 16:26 ID:P7jJ2Y1C
>>36
これ昔のだよ。
リニュして今は売ってない。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/10 16:31 ID:kxEqi7bQ
>36、37
てっきり新製品かと思ってた。
疑問解消。(`・ω・´)シャキーン

39 :メイク魂ななしさん:04/04/10 23:11 ID:MvNlDvUW
>>37タソレス、dクス。
久々に@コスメ見たら、見慣れないファンデがあったんで、なにかと思って。
疑問解消!すっきりしますた(*´∀`*)

40 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:13 ID:ef3vOgA3
例のポーチに惹かれて、お試しセットのしっとり注文したところ、
すごく良かったので、化粧水とクリームを購入し、
初アテニアデビューしましたので、仲間に入れてください。
クリームをご使用の方に教えていただきたいのですが、レチノール誘導体
入りということで、しわの改善に効果がありそうなんですが、実際のところ、
いかがでしょうか?
美白の美容液とも併用したいと考えていますが、こちらの美白効果は
どうでしょうか?

教えてチャンですみませんが、よろしくお願いいたします。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:39 ID:upZcXEnO
こういう化粧品に含まれてるのは気休め程度だよ
効果があるほどの濃度じゃないよ>>40


42 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:02 ID:jhA3e202
シトスプって次はいつ頃でるんでしょう
夏前のキットにまた入ってくるのかな。
ていうかそのつもりなんですが・・・
今後なくなったらツライ

43 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:19 ID:y9hbHvWA
>>42
アテニアの切り札みたいなもんwだから
またきっとそのうち限定発売するよ

44 :メイク魂ななしさん:04/04/13 12:06 ID:Ip9uK3f6
切り札w
オクで買ったりしてストック何個かあるけど、無くなったらと思うと不安。
まあ夏にはまた発売すると思うけどね。
グレープフルーツ・ライム・オレンジときてあとシトラス系って何かあるかな?
自分の中ではオレンジ>グレープフルーツ>ライムだった。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/13 13:17 ID:AyF4Olzv
レモンかなぁ
夏みかんとかはっさくも

私はグレープフルーツが好きだった

46 :メイク魂ななしさん:04/04/13 15:18 ID:EPHcZ6wG
>>40
レス、ありがとうございます。

そうですか・・・。
クリーム、潤いは◎ですね。
だからといって、しわ改善までは?のようですね。
ホワイトニングの美容液、とりあえず注文してみます。
藁をもすがる気持ちなので・・・。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/13 15:23 ID:EPHcZ6wG
>>41
すみません、上のカキコ、41様宛です。
おっちょこちょいでした・・・。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/13 18:27 ID:ySZNxweW
アロマバスを定番商品にして欲しい。

49 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:25 ID:mzQkPCIt
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19690131
これ、出品物も相当昔の物(今主婦の私が高校生くらいのとき使ってた…)
だけど、入札してる人の出品物を見てさらに驚愕。
凄すぎる。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:33 ID:RXkVKOPA
今主婦のって言われても・・・・・・・・
高卒後すぐ結婚する人だっているだろうし

51 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:04 ID:mzQkPCIt
>>50
そうきたか。素直じゃないね、あんた。
ところでIDがコパだよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:06 ID:RXkVKOPA
はあ?
自分がバカなだけじゃん。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:19 ID:Iu7fREJo
下は16歳から上は100歳過ぎて主婦も可能。わかんないに決まってるじゃん。
今65歳ってことでいいよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/13 21:35 ID:0H4LSovr
マターリマターリ

55 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:34 ID:dHYuT+Oy
マターリしてるだろ、十分w
ところで高卒後すぐ結婚→DQNの典型

56 :メイク魂ななしさん:04/04/14 07:17 ID:Uu9fQHCd
いや、今60とか70くらいだったら、アリだろ>高卒→結婚

57 :メイク魂ななしさん:04/04/14 08:08 ID:EWHuLqpN
むしろその年で高卒だったら高学歴だろw<戦前の教育

58 :メイク魂ななしさん:04/04/14 08:35 ID:VOGATf7s
学歴あったってDQNはDQN。
高卒だって立派に主婦やってる人はごまんといるよ。
要はその人の人間性次第。

ところでビタアミノチャージを半信半疑で使っていたら
化粧ののりがよくなってきたかも。
単に季節の変わり目だからかな。
今日から片半分にだけぬって様子を見てみようと思います。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/14 10:20 ID:9g8W5yrt
ファンデーションケース両方持ってらっしゃる方いますか?
ホワイトファンデーション購入予定ですが、ケースはピンクの方が
なんかゴージャスそうに見えてw
どっちを買うか迷い中なのです。
実物は色の違いのほかに質感とか違いありますか?

60 :メイク魂ななしさん:04/04/14 10:34 ID:8glT2Igi
ホワイトファンデーションすごく肌が綺麗に見えて好き。
今まで使ってた外資系のホワイトニングファンデの値段の3分の1位の値段なのに
アテニアの方が綺麗に見える。
ホワイトニングの効果は全然感じられないけど。

でも、ケースはかっこわるい。(ピンク持ってるけど)
手持ちのケースに入れて使おうと思ったけど全部ダメだった。
せめて国内だけでもファンデのサイズの規格を統一して欲しいよ...。
だれかファンデのリフィルがおさまる他社のケース知ってたら教えて下さい。

61 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:41 ID:X5MVvBS3
ホワイトファンデ、季節柄、そろそろとくとく割引などあるかな?
と心待ちにしてます。

Cにシルクに、と肌にいい成分満載で興味津々。

まずは本体買ってみて、よさげだったらケース買おうかと目論み中です。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:12 ID:vTVnYzql
ホワイトファンデ、来月とくとく割引の対象になりますよー

63 :メイク魂ななしさん:04/04/14 17:49 ID:T7Z5EopI
わたしは乾燥肌のせいか
粉拭いてるみたいになっちゃってダメだ>ホワイトファンデ


64 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:49 ID:Wbfl5L4N
被弾とクリアアップとホワイトファンデを塗ったら一生懸命お化粧しましたって顔になってしまう…
チーク入れるとかなんか、いい方法ないですか?

65 :メイク魂ななしさん:04/04/14 19:29 ID:fpdPnS2W
64さん、思わず想像してしまいました。
ってか、それは真面目に塗りすぎなのでは。

アテニアファンデを使うときの下地、春夏秋は花王のUVカットミルク、
冬場はファンケルのベルメールを塗ってます。
ほんとは下地もアテニアにしたほうが持ちもつきも良いのでしょうがねぇ。
クリアアップのリニューアルにほんの少し期待してます。

66 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:20 ID:mgnTJGul
>>64
クリアアップはほんの一部にしか塗らないよ
全体だとドーランみたいになるんで。


67 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:13 ID:ixVJ8flO
>>59
両方持ってます。
今はピンクを使っているけど、これから暑くなってきたらホワイトに変える予定。
中身はいつもホワイトファンデです。
リニュ後のファンデも使ってみたけど、ホワイトファンデのほうが適度にカバー力があるので。

68 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:13 ID:uEzpJGIV
>>64
ヒダンが悪いんだと思う。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/15 01:22 ID:l3MJDbO8
ヒダンって良くないよね・・。
いい日焼け止めにめぐり合えなくて困ってる。
超敏感肌なので使えるものが限られるし・・・。
ファンケルのは刺激がなくていいけどSPF値が低すぎて使い物にならない。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/15 09:20 ID:C79S27Ad
69さん

こないだ発売されたWELEDAの日焼け止めはいかがでしょう?
SPFは普通のものよりも低めだけど...。
ヒダン使ってるけど時々肌が熱を持ったようになる。
乾燥するし。


71 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:01 ID:OAV6ZOVX
アテニアのクリームファンデーションはどうですか?カバー力、潤い、くずれやすさどう?

72 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:05 ID:2XOp3rkb
クリアソープ使ってみたいなぁ。
オレンジの香りなんだよね。
結構しっかり・さっぱり洗えますか?
激オイリーなので・・・。

73 :69:04/04/15 12:13 ID:0MUA9sxt
>70
ご親切に情報ありがとう!!探してみますね。
それから「☆敏感肌用・日焼け止め☆ 」なるスレ発見しました。
そっちものぞいてみます。

>72
クリアソープはかなりさっぱりするので、自分の中では夏用・オイリー肌用のイメージです。
乾燥肌や秋冬にはきついかなーと思いました。
オレンジもいい香りだったよ。(使ってるうちに飽きたけどw)

74 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:23 ID:GPfe5cHf
クリアソープ、激オイリーにはぴったりかとおもわれ。
私もオイリーで現在2個目を使用中です。なかなか気に入ってます。
「洗ったー」って感じのすっきりさん。
一応買ってみて、肌に合わなければ返品させてもらったら?

75 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:42 ID:yfA1Hlh9
自分けっこう陽断好きなんだよね…。
あの肌表面にのってるかんじが。
均一にならされてメイクがピタっとつくかんじで。

76 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:51 ID:9r36PJfq
当方、アテニア歴3月程。基礎は揃えて一段落したところなのですが…。
@でも評価の高いクリアアップ(化粧下地)の初購入を考えているのだけど、
もう少ししたらリニューアルするみたいですね>上レス参照
今、手持ちのベースが切れそうなので、既存品を買おうと思っているのですが、
新製品がSPF付きだったらガクーンとなりそうな悪寒…。

前回、割引き目的の埋め合わせで、リキッド・クリーム用のスポンジを買ったのですが、
これも評判通りですごく良かったです。
肌あたりも優しいし、今まで使っていたスポンジの数倍はキレイにつく!値段は1/4なのに。
ファンデ変えたの?って聞かれるぐらいでした…。
スポンジの起毛が取れやすいとのコメントを見たけど、私のは大丈夫でした。
当たり・ハズレがあるのですかね?



77 :メイク魂ななしさん:04/04/15 13:27 ID:ub/6Hkfj
>>67
季節によって使い分けるのもありですね。
確かにピンクは秋冬っぽい。
ファンデが安いしケース両方買ってみようかな。
どうもありがとでした。

ヒダンとホワイトファンデの相性がイイ!て意見が去年確か出てた
から早く試してみたい。

78 :メイク魂ななしさん:04/04/15 19:43 ID:sTp8hU4H
私も陽断好きだ…。
陽断塗ってからファンデ塗るとすんごい綺麗に仕上がるし、崩れない。
たぶんオイリー肌だからだろうな。


79 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:32 ID:2qvm/ZRP
ヒダンって下地代わりに使えるの?

80 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:21 ID:NYBZyaD4
ヒダンしてからさらに下地塗った方がキレイに仕上がる気がする。
私もヒダン、結構好きだ。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/16 12:19 ID:hWPTB6sF
クリアアップベース、塗ると消しゴムのカスみたいなのが出てきて
汚くなる。
塗りすぎなのか?
アテニア製ではない乳液代わりのジェルと合わないのか?

82 :メイク魂ななしさん:04/04/16 12:40 ID:Bl8Q9ZAR
>>81
私もクリアアップベースでモロモロ出たことあった。
ライズのUVミルク使ってたのをアクセーヌに替えたら何故か解決。
やっぱ合う・合わないってあるんだろうね

83 : ID鑑定団 :04/04/16 14:18 ID:Z+8kViRi
>>75>>78


84 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:17 ID:r9oL077Q
主婦の定義以前に学歴あって30杉で毒の方がドキュ。
ましてや三十路杉の親元ヒッキーOLが1番イタタ。

ヒダンあまり自分は効果無い。
なんか伸びが悪い。

85 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:23 ID:6dbo1H+S
>>83
規則性を教えれ

86 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:28 ID:AU1pO0s3
>>84
何を今頃?

主婦の定義なんてしてないけど?
「今主婦」の人が何歳かわからなかっただけ。

ごくつぶしが自由なOLうらやましがってんの?

87 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:01 ID:Jed9SE/m
>今主婦の私が高校生くらいのとき使ってた…
って書き方が悪いんだと思う。バカって言うか。
普通に「○年前に使ってた」とか「○年前高校生くらいのとき使ってた」って
書けばいいものを。
それからヒッキーOLって何?意味分かんねーよ。OLやってるならヒッキーじゃねーってのw
パラサイト(古!)OLだったら分かるけど。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:09 ID:YIvtqFYh
休日男も友達も居なくてネットしてるのヒキ毒女って逝ったと思われ。


89 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:46 ID:JB5DvtFm
パフクリーナー定番化。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=69814

90 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:51 ID:TKs6adwW
「母の日キャンペーン」は今年は何かなー?

>89
600円ですと?400円でええよ。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:55 ID:wXG3/kL2
去年はなんだったっけ。インエフ1万だったかな?



92 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:08 ID:TKs6adwW
確かそんな感じかと。
全くここでは盛り上がらなかったのだけは
覚えてるw>去年の母キャン

93 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:12 ID:g75HzJyG
http://www.jpg-gif.net/bbs/8/img/32206.jpg
アテニアの看板モデルのR◎NAちゃんの貝(開)脚画像
とくとごらんあれ!明日は彼女の誕生日!
おめでと〜何歳になるんだっけ?

94 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:58 ID:aXgAwqu1
ボディ用の日焼け止め発売だそうだけど、去年もあったよね?
もしかしたらリニューアルしてるかもしれないけど、去年のがどんなんだったか教えてください。
そろそろ七分袖や半そでの出番だからボディ用の日焼け止め探してて・・・。
アテニアの去年のが良かったなら、発売まで待ってみようかなーと。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/16 23:46 ID:QPkjwJcx
クリアアップベース、リニューアルするって。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=69817

UV効果があるらしいけど、被弾なしで大丈夫なのかな。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/17 02:03 ID:6O7oabdj
SPF15かぁ。今の季節にそれではちょっとなあ。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:41 ID:awaZ60BL
>>95
HIDAN使うと、乾燥するしつっぱるから
日焼け止めは他メーカーの使ってました。ちょい期待。


98 :メイク魂ななしさん:04/04/17 18:10 ID:87xGmE4J
>>95の記事の日付がおかしい
2004年4月22日(土) だって。

ヒダンの2個セットか買って下地代わりに使ってるけど、
なくなったら買ってみよう。

99 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:20 ID:L2a2Uf9y
>>94
ひだんとはメーカーが違うんだ(日本コルマー)
シトスプとかと同じとこね。

ボディ用UVは私は皮が剥けて大変でした。合わず残念。
かなり乾燥&キシキシしちゃって。
クリアアップのリニューアルは楽しみだな。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:29 ID:vOcxcc1I
>>98
おかしいか?
発売が22日ってことだろ

101 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:32 ID:NFLPVRvQ
>>100
22日は木曜日。


102 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:37 ID:ow56saC3
ああ、5月と間違えたんだね。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/18 10:55 ID:GS2tqP7F
教えてちゃんですみませんが、クリアソープの香料って合成ですか?

104 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:01 ID:uVIZ/jJX
天然成分の香りじゃなかったっけか。

105 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:49 ID:DZohlZz/
ヒダン使ってみたけど…これはダメだ。返品させてもらう。
と思ったら評判良くないのね!
ハァ、ここ読んでから買うべきだったわ。

106 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:37 ID:aUvAH38Y
>>82
亀でゴメン。
やっぱり化粧品にも相性ってあるんだねー。
それぞれ単品ではいい製品かもしれんが、組み合わせ次第ではダメになる・・・
化粧下地、ジェルとも合うの探そう・・・アテニア製に限らず。

107 : ◆OkhT76nerU :04/04/19 11:38 ID:5xRdORl7
 

108 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:52 ID:1u76ckAa
すみません、アテニアのデイトリートメントファンデのクリームやリキッド
タイプの色味で、一番明るい色(11番や12番)は他のメーカーで
例えるとどれ位の明るさなのでしょうか??
私は色白でなかなか会うのが無くて、ファンデジプシー中なものなので
今、買うかどうか迷っています。。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/19 11:55 ID:hrxcjzW4
アテニアを使ってらっしゃる方は、どこでお肌チェックしてますか?
ネットで注文してすぐ届いてって、便利で助かるけど
カウンターが少ないと、そういう面で不便かな・・・・

110 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:45 ID:E1QuK9wj
アテニアで注文したいものがあるんだけど、早くHP更新されないかな?
なにかお徳情報があるかもしれんと思うと、ついつい待ってしまう。
上のカキコから推測するに、4月22日あたりに更新されそうでつね。
オルみたいに毎月1日とかわかりやすいのに決めればいいのに。


111 :745:04/04/19 18:44 ID:EBCX8sjX
クリアアップベースたのしみ。
さて、ここ見てはいたんだけど、乾燥肌のくせにくすみ取りたくってクリアソープ初挑戦したら
やっぱ つっぱる〜っ
ちとお高いけど、ボディ用にしたらすっきりいい感じだー。

112 :メイク魂ななしさん:04/04/19 18:47 ID:EBCX8sjX
ありゃ カンケーないレス番はいっちゃった

113 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:33 ID:nTYXCrdl
エクモイ1/2サイズを母にあげて1ヶ月経った頃、
急にかゆみが出てぶつぶつが出てきたと言って
使うのをやめたらしい。
私はなんともないのだが…(´・ω・`)ショボーン


114 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:29 ID:I4J/C1kC
アテニアショップ、広島シャレオ店OPENのハガキが
キタ━(゚∀゚)━!!!!
行く用事があるときにのぞいてこよう。

115 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:42 ID:pR8U0xY3
>>110
お知らせ


2004/04/19
  次回更新のお知らせ!
ホームページの次回更新は、04年4月22日(木)を予定しております。どうぞお楽しみに!


116 :メイク魂ななしさん:04/04/20 14:06 ID:gAI+Lb0s
(株)アーバンエージェンシー
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/

117 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:59 ID:u2RMl9CJ
っていうか次のキャンペーンは、カタログの次号予告に書いてあるし・・
それ見てまとめ買いしたりしてるよ

118 :メイク魂ななしさん:04/04/20 22:34 ID:rFUzDSIH
アテニア、東京の西部にもショップ作ってくれ。

119 :メイク魂ななしさん:04/04/20 23:55 ID:FzHwvGS7
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50

120 :メイク魂ななしさん:04/04/20 23:57 ID:FzHwvGS7
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

121 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:18 ID:6K4Y+G7o
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

122 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:33 ID:AZlZZn47
>119-121
モデル板と化粧板のハシゴお疲れ様。
いい加減ウザイからやめてね。

123 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:18 ID:vEauRNra
トライアルのポーチ良さそうですね。
買ってみようかな。

124 :メイク魂ななしさん:04/04/22 00:58 ID:ghz00+21
あれ?次回更新のお知らせ消えてる。。。

125 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:15 ID:vNDud5Ac
Milla Jovovich Hidetoshi Nakata http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/13000/12425.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200307/image/03072401nakataPEGASO_ES0557.jpg
rie http://www.rhymester.net/~tairyo/hariko/img/124.jpg
http://www.zasshi.com/HITO/data/NakataHideki.html
中田英寿の移籍問題に英国人女性の影! http://web.archive.org/web/20010810031713/http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_06/s2001062809.html
中田“半同棲”熱愛撮られた http://web.archive.org/web/20011102013243/www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/s20011026_3.htm
http://www.novella2000.it paparazzi novella2000

中田英寿、美女とキメる!−ミラノのモンテナポレオーネ通りでランチ
週刊現代
2003/05/31P. 29G

中田英寿が<大本命>と連夜のTOKYO<キラー・パス>密会!
フラッシュ
2003/07/01P. 3G

祝!中田英寿美女にゴ〜ル−決定的瞬間を撮った
週刊現代
2002/08/31P. 23G
 
  ◆中田の過去の熱愛報道

 99年には女優・中山美穂、
2000年にはシンガー・ソングライター、大黒摩季との仲が取りざたされた。
また、今年は女優・小林千香子との熱愛が一部で報じられた。
日本人だけでなく、
昨年にはコペンハーゲンで
デンマーク人のモデル、タニヤ・ティングとの密会が目撃されている。
中田英寿 ミラ・ジョボビッチ コカコーラ 練習場に現れた中田は、美女に何やら声を掛けられて笑顔(R・セットンチェ)
http://web.archive.org/web/*/http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2000/07/14/02.html
Palma Milla Jovovich Hidetoshi Nakata Los Angeles New York date Italy

126 :メイク魂ななしさん:04/04/22 12:25 ID:7XvbkCie
サイト更新しましたね。新しい化粧下地はどうなんだろう。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:13 ID:ketqRz+7
美白のローション使い始めました。が
コットンでやらないと意味ないものなんでしょうか?

128 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:02 ID:bRxhk6K7
更新したサイト見に行きました。
今回から新着情報が "ホームページ「を」更新しました!"
になってて思わずニヤリとしてしまいました。

129 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:38 ID:1P1sd9gM
更新しても、そそるものが何も無い〜。つまらん。

130 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:36 ID:ZiPinV5a
>>128
ココ見てるんかね?

131 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:42 ID:ZiPinV5a
連続カキコすみません。
サンプロテクト・ボディはどうなんでしょう・・・。
ちょと購買意欲が・・・。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:56 ID:IFf35Ky6
>>131
去年のはイマイチだった

母の日のも去年とあんま代わり映えしないね・・

133 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:56 ID:Dt5HOh21
>>131
私も気になるんだけど、ボディ用として惜しげなく使うには
50mlってちょっと少ないんじゃないかとためらってしまう。

134 :メイク魂ななしさん:04/04/23 00:46 ID:RptAX2/O
>>133
私も夏そんなに肌を出そうとか思ってないけど、それでも50mlは少ない
と思います。
けちけち使って結局日焼けしちゃったら意味ないしw
クリアアップベースは今までも使ってたので期待して買おうと思います。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/23 00:50 ID:W0j+VeWA
コットン、@で評判イマイチだったから恐る恐る使ってみたけど
なかなか良かった〜!(*´∀`*)



136 :メイク魂ななしさん:04/04/23 06:40 ID:cwRjlzqV
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

137 :メイク魂ななしさん:04/04/23 08:06 ID:OTlt6GYf
新しいクリアアップ楽しみ。
今までよりベージュ寄りの色味だといいなあ。
画像見る限りでは微妙にベージュ寄りな気がしないでもないが…。
早く買ってみたいけどまだ旧クリアアップが結構残ってる。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/23 08:50 ID:BCxfdO6v
>>133
足りないなら2つ買え、ってことなのかもしれんけど
ボディ用であの値段だったら、100ml…せめて80mlは欲しいよね。
(いや、そりゃもっと高いのを出してるメーカーもあるけど)

139 :メイク魂ななしさん:04/04/23 09:31 ID:RcnHz7my
>137
SPF15だったら普段は日焼け止め使わなくてすむなあ(日傘使うし)。
でも私も旧製品や他社の下地がたくさん残ってて
なかなか買うには至らなさそう。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/23 14:18 ID:FTlpGYnv
マスカラを買おうと思ってるんですが、色で迷ってます。
黒は他のもので持っているので、茶かネイビーか。
茶色はあんまり薄い色だとぼやけるかなぁ?とか、
ネイビーは青のシャドウじゃないと合わないかなぁ?とか。
通販で色物を買ったことないので、色が見れなくて悩みます
実際に使ってる方いらっしゃいますか?

141 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:28 ID:eKNJxDKl
>>130
見てるでしょー。社員っぽい書き込みあるし。

ちなみに@も見てるね。@に広告だしたり、
「@で好評!」と冊子に書いてるくらいだから。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:29 ID:K61JhOM4
トライアルに入ってるミルクレまで単品で販売始めたのね。

143 :メイク魂ななしさん:04/04/23 20:29 ID:iPMBA0cp
あれが300円するなんて。
でも、旅行に持っていくのにちょうどいいよね。
空のボトルだけ売ってください〜!

144 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:24 ID:quKNzs/u
会報キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ホワイトファンデ気になる〜

145 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:33 ID:mVmp3+gO
安息サプリって効果あります?
前々から買いたいと思っているのだけど効かなかったらもったいないと
思ってまだ買っていません。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:56 ID:/DWkEHV3
>>140
アテクシはネイビー愛用虫。結構シックで良いと思うわよ〜。
そんなに青くないです。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/24 04:26 ID:vzSDh3ZA
>>145
立ち仕事がつらくて買ったよ。
気持ちマシになったと思う。劇的にききはしなかったけど、
ビタミン剤飲むくらいなら、足に特化してるものを、と思えば損は無いよ。
むしろおすすめ。

148 :メイク魂ななしさん:04/04/24 09:59 ID:NxnTLsOv
教えてチャンですみませんが、初めてファンデを買おうと思っています。
レヴューのベージュCがピッタリ色なのですが、ホワイトファンデーションの
ナチュラルベージュで大丈夫でしょうか?
それともアイボリーベージュの方が良いでしょうか?
アテニアは赤味が強いと聞いたのでちょっと不安です。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:40 ID:TMC2XMdU
http://page.freett.com/beauty2002/shiraishi.jpg

150 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:35 ID:FSmWYclE
母の日のカード
ナンだこりゃw 

ラッピング無料って偉そうに。。。

そんなん西友でもやっとるわw
毎度毎度どうしてサムイ事ばっかりしてるんかねw
こんな事に頭使う暇あるなら、今からじっくりと来年用にもっとマシな企画でも練っといてくれw

頭の悪そうなジジババ役員は企画会議に意見すな。


151 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:50 ID:M0NWHmUa
母の日特集はともかく、セルフエステのコーナーはヨカタと思う。
今からやるつもり。

アテニアコレクション(?)のスカーフ、母の日に使おうと思ったけど
間に合いそうにないな。。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:32 ID:Wjj4DC3a
>150
何をそんなにカリカリしてんだよw

153 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:18 ID:LG5i3u8b
母の日特集がdqnなのは恒例でつ。

154 :メイク魂ななしさん:04/04/25 01:35 ID:xAcJLLnk
>>151
そうだね。私もやってみようと思ったよ。
いつも蒸タオルでやってるけど、スチームよさそう。

美肌エステ買う。うるいおいエステはけっこう効いて肌がつっぱらなく
なったけど、たるみ、シワは変わらず。蒸しタオルとオイルでちょっと
目の下のシワが減ったけど美肌エステで根本改善期待。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/25 08:08 ID:unI5cYzt
セルフエステか・・・

散々あちこちの雑誌でガイシュツの内容ばっかじゃん。
それに市販品の方が安くて・・・(ry

156 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:54 ID:hpKZTlyz
アテニアが高いと思ってるヤシもいるのかw

157 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:13 ID:ebzLehhe
ミルクレミニボトル、300円は安いと思うけど・・・。
一時期プレゼントしたいた商品だから高く感じるのかもしれないけどね。
私は旅行用にひとつ買おうと思う。

158 :メイク魂ななしさん:04/04/25 14:42 ID:viqeOTyk
アテニア安いけど、最近国内ブランドものって常時30%オフとかもやってるから
比べるとそんなに安くは感じないな。でも十分安いけどね。

159 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:25 ID:6TioVU5H
ミルクレミニボトルってどこで売ってるの?
HP見てもわからない・・・。

160 :メイク魂ななしさん:04/04/25 22:58 ID:FnRsD3HS
>159
サイトは見てないんで分からんけど、カタログと一緒に送られてきた
「アテニアホットニュース」ってのに載ってた<ミルクレミニボトル

セルフエステの内容、そりゃまあ雑誌とかにも同じような記事が載ってるだろうけど、
タダで送られてくるものにあんまり高望みするのもどうかと思う。

161 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:29 ID:czY6eSEm
セルフエステは、当たり前の話だけど、全品アテニアの製品で
紹介されてたのが具体的で良かったと思う。
いつもと違う使い方(クリームでパックとか)もやってみる気になった。

162 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:51 ID:0DRKx4dB
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

163 :159:04/04/26 05:52 ID:H+HATFmn
>>160
レスサンクスです。
「アテニアホットニュース」なんて入ってなかった・・・。

164 :メイク魂ななしさん:04/04/26 08:06 ID:HZZ3asMV
新クリアアップ使いました。当方、やや乾燥気味の普通肌。
旧クリアアップは使った事がないので、使用感の違いは比較出来ませんが・・・。
パール感というか、ブルー〜パープルの偏光ラメが入ってます。
伸ばしてしまうと分りませんが、掌に残ってキラキラしてました。
(レイシャスのシアーブルーベースと迷っていたのでこれは嬉しかった)
白っぽい、良く言えば、顔色が1トーンぐらいあがるのは旧と同じですかね?
休日なら、コレとお粉だけでもいいかなと思いました。
それとツヤ感もややあります。
確かに化粧崩れはしにくいですね。
昨日は法事で1日中メーク直しが出来ず、ティシューで押さえてただけですが、
ほとんどファンデが崩れてませんでした。
くすまないし、すごく気に入ったけど、少し乾燥するかなぁ・・・。
私は春夏限定で使いたいと思います。

165 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:31 ID:vOI0hJiv
>>164
レポありがとう!
パール感とツヤ感あるのか〜。
すごく買いたくなっちゃったよ。まだ旧クリアアップたくさん残ってるのに。
ネット限定とかでもいいからハーフサイズ販売されたらいいな。

SPF入ったから前より乾燥しやすい、とかってあるのかな。

166 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:31 ID:rZxSeH7V
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

167 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:16 ID:xx8Gmpgs
>>161
クリームでパックって2ちゃん的にザーネスレとかで有名じゃん。



168 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:06 ID:+DnvAn4F
>>167
そういうことではないだろう・・・

169 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:09 ID:VZqkwVRQ
ザーネスレなんて知らねえし。行ったこともねーよ。
自分がそのスレ知ってるからって「2ちゃん的に有名じゃん」とか言われてもねえ。

170 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:20 ID:yCYFXK0P
ガラの悪い人が時々出没するな。ここ。

171 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:31 ID:+YEukb6y
一人いやなかんじの人がいる…。
一人かどうかはわかんないけどw

>164
レポサンキュー。
気になってたんだ。

172 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:23 ID:XwaC95+I
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50

173 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:25 ID:XwaC95+I
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0324/ims.htm

174 :メイク魂ななしさん:04/04/29 05:34 ID:XwaC95+I
http://www.urbanagency.co.jp/
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082429019/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079452057/l50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080827559/l50
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0324/ims.htm

175 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:15 ID:tm1dfc4i
>170>171
167のことでしょ?

176 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:43 ID:pQbfDoZo
禿同、たまに嫌な性格の人が出没するね。

177 :メイク魂ななしさん:04/04/29 13:30 ID:yw82pwbc
初めてアテニアを使いました、なかなかいいですね。
クレンジングの後、洗顔してますか?
案内にはW洗顔無しでもOKとありますが。

178 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:42 ID:Szje7WwL
2ちゃん的ワロタ

179 :メイク魂ななしさん:04/04/29 16:46 ID:HWr8c9fe
>177
W洗顔なしでOKとは書いてますが、
多くの方はヌルつきが気になるという理由で洗顔しているようです。

この話題は次スレのテンプレに入れていただいてもいいかも、ですね。

180 :177:04/04/29 17:05 ID:2L5JjP/N
>179さん

ありがとう。
確かに、クレンジングだけではヌルつきますよね。
このクレンジング、なじみ方などすごく気に入りました。
洗顔料も泡立ちなど私の中で合格です。
カタログ見てると使ってみたいもの多くて、楽しみです。



181 :メイク魂ななしさん:04/04/29 23:25 ID:ljcBOUzx
クレンジングの評判はこのスレでは最悪だった気がしますが、
気に入ったようで良かったですね。

182 :メイク魂ななしさん:04/04/30 05:40 ID:JX6WgDq9
私もアテニア初心者ですが
サンプルの中でクレンジンクが意外に゙気に入りました。
@でもたいして評判良くないけど…
ファンケルのマイルドクレンジングとかより良かったです。

183 :メイク魂ななしさん:04/05/01 01:55 ID:aDkf4/M4
>182
そうなんだー。
自分はほとんどのアイテムはアテニアだけど、クレンジングだけはファンケルじゃないとダメだ。


184 :メイク魂ななしさん:04/05/01 08:51 ID:IlrSeH47
マスカラ、油性肌の私でも滲まないし細く長く伸びるのはいいんだけど、カール力が物足りないよぅ…(ノД`)

185 :メイク魂ななしさん:04/05/01 10:57 ID:SOWmDV/9
情報誌の3月号でしたっけ、アビステとコラボレート(藁)した
アテニア「限定仕様」のリストウオッチですが、
つい先日小旅行先のホテルの売店で全く同じデザインのものを
発見しました。(アビステはホテル展開してるんだよね)

購入希望の電話したときは既に売り切れていて、残念に思っていた
商品なので、ラッキーと即購入しましたが、まるで同じデザインです。
「限定仕様」って何なんだ?

186 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:18 ID:Vk3Xqcvu
>>185
そーゆーの良くあるよね!アテニアに限らず。
「当店オリジナル」とか「ここでしか買えません…」て言いながら
気が付けばあっちゃこっちゃで売られてたなんて(しかも安価で)。

「限定」や「レア」って言葉に弱い日本人の心理を上手く利用した商法だよね。

187 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:08 ID:SSzg3YEq
よかったじゃん
私は年末にダイヤ欲しくて買い損ねたんだけど
やはり元の店?を見つけたよ。
限定じゃなくなったと思うとつい悩んでしまい
いまだに買ってないです。

188 :メイク魂ななしさん:04/05/02 15:24 ID:089t1CyH
気に入らないレスは放置できませんかね?
みんなマターリとしてたのに、残念。


反応するのも厨房って感じだけど。

インエフこの前のミニで割安だったせいか
今ひとつ割安感がないですね。


189 :メイク魂ななしさん:04/05/02 19:30 ID:jV+QDySB
アテニア初心者です
私はTゾーンが油田で頬は禿しく乾燥する混合肌
サンプル(さっぱり)を使ってみてサラサラしてるのに肌の奥はしっかり潤っている感じが気に入り化粧水と乳液を買いますた
使い始めて3週間…頬と口の周りの肌がボロボロガサガサ
何度パッティングしても乾燥してしまうようになってシモタ!ナンデダYO!
で…この際化粧水変えようかと

限定品の化粧水使ってる人使い心地はどうですか?
それともしっとりタイプに変えるべきかな?

長文スマソm(__)m

190 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:28 ID:U7ty1nH7
>189
私もアテニア初心者で189さんと同じような肌質です。
化粧水はモイスチャーローションのしっとりを使って、
更にエクモイ秋冬を美容液のように乾燥しやすい部分にのみ使っています。
しっとりタイプonlyだと乾燥しやすい頬に乾燥ニキビのようなものができたのですが、
このケアにしてからは結構ふっくらして化粧のノリもよくなりましたよー。
これからの時期だと秋冬用だと少々ベタベタするかもしれませんが(´∀`;)

一応ご参考程度に長文レスでした。

191 :189:04/05/02 22:55 ID:jV+QDySB
>190さん レスありがd!
春夏でもしっとり使ってるんですね 早速注文します
エクモイ秋冬に代わるものがあるといいですね
同じような肌質の人がいたらレポおながいしまつ


192 :メイク魂ななしさん:04/05/02 23:22 ID:CGs0N1xa
>191
エクモイ春夏用ではダメなの?

193 :190:04/05/02 23:36 ID:U7ty1nH7
あ、早速レスが。

私もほんと初心者なので、春夏エクモイはまだ使ったことがありません。
とにかく安い化粧水でパッティングをたくさんしたい人なので、モイスチャーローションが手放せないんです。
エクモイも十分お安いんですが、
秋冬用はコットンになかなか染み込まないので短気な私には待ちきれないw

それでは名無しに戻ります。

194 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:44 ID:bBKg2vBj
クリアアップベースを使ってみたよ。リニュ前のを試したことないから比較にならないけど、結構よかったなぁ。伸びもいいし、思ったほど白浮きもしない。適度なツヤ感もあって満足してる。値段も高くないしね。報告でした!

195 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:30 ID:Bar4Qk7f
クリアアップベース、けっこうカバー力があるので、ノーファンデ派の自分は
日焼け止め(アテニアじゃない)+クリアアップベース+粉だけでベース完成です。
リニュ前よりも伸びがよくなってるな、と感じたかな。
日焼け止め効果が追加されたから以前より乾燥するのでは、という話があったけど
以前と変わらず。というか、以前から「やや乾燥」してましたが、同じくらいの乾燥具合。
つけてから時間がたつとやや白く浮くような気がするけど、これも以前同様。

要するに
日焼け止め効果追加
のびのよさアップ
あとは以前と変わらず

ボトルのデザインは、微妙・・・

196 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:12 ID:CXJ8oRoE
私も新クリアアップ買いました。
(ファンデはデイトリートメントリキッド)
旧は使ったことがないので比較はできないのですが、全顔に使ったら
乾燥でゴワゴワ&アゴの辺りが荒れてしまいました‥orz
が、この崩れにくさとお肌をトーンアップしてくれる効果は捨てがたいものが
あるので、どうにか使えないかと試行錯誤の結果、Tゾーンのみの使用に
してみたらこれがビンゴ!
Tゾーンだけに使ったことで自然な立体感が出る感じ。
鼻のアブラ浮きも抑えてくれて、ヘタなTゾーン専用下地よりよっぽどイイw

ということで、使い切る前にこれよりいいものが見つからなければ
リピすることに決定しました。
全顔使用でも乾燥などが気にならない方には、カバー力もあるしツヤも出るし
(そのツヤのおかげで厚塗りな感じに見えない)いい下地なのではないでしょうか。

197 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:50 ID:Bar4Qk7f
>>195ですが、自分は乾燥よりのコンビ肌ですが全顔で使っています。
伸びがあんまりよくないのでつい沢山つけたくなるんだけど
沢山つけるとまっちろ&乾燥するんですよね・・・
(>>196さんアゴの荒れがはやく治るといいですね)

保湿をしっかりした上で少量を手早く伸ばすのがポイントみたいです。
パンフにのってる方法(両手の3本指スタンプ方式)で、
(・∀・)の中心部のみにつけ(ここまでで3秒くらい)
その後両手のひらを顔に押し付けるようにして伸ばしています
このときも、手のひらをスライドさせると伸びの悪さで肌に刺激を与える気がするので
ハンドプッシュで高速張り手です。(全体になじませるのに10秒くらい)
最後に指に残ってるのを目元・小鼻の脇・口角になじませて終了。
最後の工程以外、とにかく手早く大雑把にやった方が綺麗な気がします。

198 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:51 ID:Bar4Qk7f
>(・∀・)の中心部のみにつけ(ここまでで3秒くらい)

かお が (・∀・) に変換されてた・・・orz
おまぬけでスマソ

199 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:13 ID:C5nGCO4I
>>197
(・∀・)イイヨイイヨー

200 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:51 ID:Few9i8AW
>>197
間違いではないw

201 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:00 ID:+cNKGl3/
>>198キュートな人だ。>>197読んで違和感なかった自分にw。

>>189読んで思い出したけど、私はホワイトニングクリアローション(長い)
が激しく合わず、はたいたそばから水分がしゅわわわわーと蒸発するような
感覚だった。あの、スンスンするような使用感がダメだった。

新リップのNo.16!かわいい!よく色が乗って、でも派手にならず、肌色が
きれいに見えて...あー前シリーズのNo.15で大失敗だったからうれしい。

202 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:23 ID:7DA+0zip
カタログのリップとアイカラー微妙に色が違う時がある。
印刷?のせいかな?

203 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:55 ID:whL1kY7N
>197
付け方のくわしいレポありがとう。
でも自分、ファンデや下地を手でつけれないんだよなあ・・・スポンジでつけてるんです。
指や手のひらが汚れるのがどうも許せないっていうかw
以前はリキッドを手の甲に出して、それを全部スポンジに吸わせて顔につけてたんだけど、
それだと量をたくさん出さないと色がつかない。
ですので、最近はリキッドを手の甲に出してそれを指で顔の中心部にトントンと乗せてから
スポンジで伸ばしてます。これだとしっかり色が付くみたい。
ちなみにスポンジは使い捨ての、一袋に30個入ってるヤツ使ってます。
私はスポンジ使いの方がムラなく伸ばせます。ただ単に手でつけるのが下手なだけですが・・・。

204 :メイク魂ななしさん:04/05/04 00:50 ID:jym1Jn0w
>>202
ショップにてカードルージュを購入&試用してから
ネットでまとめ注文しました。これなら間違いない。
ショップがなければ、何か他の商品と合わせて買って(ryだね。
まとめられないと割引がもったいないけど。

205 :メイク魂ななしさん:04/05/04 09:00 ID:Yp24FGxr
>>193亀レスですが、エクモイはコットンでなくて手で直接つけるのを
アテニアは推奨してたと思うのですが・・。

206 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:10 ID:6H94RGMX
うん、確かにエクモイの説明書見てみたら、春夏用も秋冬用も
手で付けるように書いてあるね。
でも、コットンのほうが好きな人はコットン使っても別にいいんじゃない?

207 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:17 ID:CdL9iI86
>>203
手でつけてスポンジで抑えるのが一番綺麗

汚れた手はウェットティッシュで拭けばよし
手を水で濡らすと逆に落ちにくくなるので注意

208 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:25 ID:0zm7VALk
手かコットンかは何時も思うんだけど、実際どうなんだろうな・・・。

209 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:49 ID:FHgY9LY0
サラッとした化粧水は手でつけるとムラになりやすいから(実証済み)
コットンを使った方が良くて、エクモイみたいにトロミがあるものは
まんべんなく肌につけられるからコットンは必要ないんでない?
あとは好みだよね。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:12 ID:GkgP15oK
両方やってみれば?肌が綺麗になる方があってるほうだよ。


211 :メイク魂ななしさん:04/05/05 00:24 ID:2KgjS3HA
毛穴が目立って毎日鏡みるたび鬱..
ファンデはよれるし、ヒダンとパウダーだけのこの頃。
蒸タオルもスチームも氷マッサもしてるのに肌の老化が
止まらない戻らない...あぅー。

212 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:52 ID:frLiblAP
>209
私もエクモイは手でつけます。とろみがあるので・・。
エクモイの前に使うホワイトニングクリアローションはコットンにたっぷり含ませてから
パッティング。
でも冬の間に激しく乾燥した時は、エクモイを滴るくらいたっぷりとコットンに含ませて
肌に貼ってたことはあります。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:09 ID:ADIyrfpo
冬のキットに入っていた目元用シートはエクモイだったよね?
私は、あれを目の下だけでなく、口元にも貼ってたよ。
かなり間抜けな風貌でしたw

214 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:36 ID:ThpJcaeQ
>>213
私は顔全体にいっぱい貼って、さらに手の甲にもつけてました。
自分で気づかないウチにあかぎれになっていて、乾燥対策に。
たくさん買い込んだので、夏になったら角質化が激しいひざにも貼ろうかと。


215 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:27 ID:ZxH/4+Jf
ホワイトファンデのレポマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

216 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:50 ID:eE8LDBBW
>>215
去年のと一緒でわ?

217 :メイク魂ななしさん:04/05/07 18:06 ID:Ojc6b7HA
評判の悪いヒダソ、それを承知で敢えて買ってみました。
が、私にはすごくよかったですw
ファンデ(デイトリリキッド)との相性もバチーリ。
私は>>196でもあるんですが、全顔にヒダソ、Tゾーンに
クリアアップで最強です。(私的に、ですが)

ヒダソ、「乾くからダメ」という評価が多いようですが、
クリアアップでバリバリ乾燥してしまった私なのに
なぜか全く問題ありませんでした。
その上ファンデもピタッとくっついて崩れずヨレず、いいこと
だらけ。

クチコミや2ちゃんの評価はあくまで評価として、やっぱり
最終的には自分で使ってみないとわからないものですねぇ。
とりあえず、これから暑くなるのにデイトリのカバー力と持ちでは
ちょっと不安を感じていたので、その辺を補ってくれるいいものが
見つかって良かったです。

長文スマソ

218 :メイク魂ななしさん:04/05/08 00:50 ID:kURbxXhF
アテニア初心者です。
乾燥肌ではないしモイスチャーローションTと
朝はアクティブコールエッセンス、夜はナイトパワリングジェル
使ってます。
ちょっと潤いが足りないかなと思うのですがしっとりの方に変えたほうが
いいんでしょうか?それともアテニア特有の使用感ですか?


219 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:09 ID:7fW5m5gK
>>218
使う量が少ないのでは?ちゃんと適量使ってる?

220 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:27 ID:kURbxXhF
>>219
レスありがとう。
適量使ってるつもりです。
ただローションはコットンでつけず手で直接つけてます。

あとこれらを使った後に美容液などつけてもOKですよね?

221 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:49 ID:X1j3g2Ei
アテニアってもっちり感はないと思うので
他社との併用って人が多い気する。



222 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:11 ID:xpwTXRKI
エクモイはもっちり感あるような気がする。


223 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:27 ID:A9c/dnj1
箱の裏に説明書きあるけど
マジ読みにくい。

224 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:42 ID:3noPMJ0A
>>223
え?
それってエクモイの話し?
Wエッセンスは箱の裏に書いていたけれど、
エクモイは説明書が別に入っていたでつ。
もしかしたら家に届いたエクモイ古いのかな・・・pun!

225 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:04 ID:kKR5W1qa
>>220
ローション→美容液→乳液ORクリームでしょ

ちゃんと説明書とか読めば?

226 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:54 ID:XuqBI5rC
そういう話じゃないだろ。

美容液最初につける人も居るしね。

227 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:47 ID:6/oR5dz9
アテニア初心者です。情報誌の5月号ってもう出てるんですか?
4月号のは持ってるんですが、注文しないと来ないんですか?

228 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:47 ID:qmYsU6w8
いちいち「アテニア初心者です。」ってのが鬱陶しい。

229 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:13 ID:uFsuA6hn
ポカーン・・・(゚Д゚)短気な方

230 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:04 ID:y7LL0eJ7
>>227
4月のを持っているということは、購入したことがあるんですよね?
情報誌は最後の注文から半年間は毎号送られてきます。

・発送事故などで送られてこない、届かない
・過去に購入したことがあるが半年以上たっている
・注文したことがなくとりあえず情報誌だけ送ってほしい
以上のような場合も電話すれば送ってもらえます。


231 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:12 ID:cCgAkt5Q
ポカーン・・・(゚Д゚)関係者ですか?そこまで詳しく・・・

232 :227:04/05/09 21:39 ID:6/oR5dz9
>>230

ご丁寧にありがとうございます!
ショップで買ってるせいなのかなぁ?
今月も買ったんですが、もらえなかったんで。
電話して送ってもらいます。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:16 ID:xrapYLOn
>>226
は?アテニアの美容液はリペアオイル以外は
ローション→美容液→乳液ORクリームって使うんでしょ

226は化粧水後につける美容液も洗顔後すぐ使うのか??
ちゃんと決められた通りにつけないと綺麗になれませんよーなんてなw

234 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:50 ID:kR3mfllP
ポカーン・・・(゚Д゚)何か荒れてるね・・・帰ろっと

235 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:20 ID:D9TPakvT
>>220
その美容液ってアテニアのですか?
もしそうだったら使用順序が説明書(箱)や情報誌に載ってるし
233さんの書いてる順番で合ってます。
他社の美容液ならそのメーカーがすすめる順番通り使いましょう。

>>226
個人の好みで美容液を最初につける人もいるかもしれませんが
メーカーがすすめる順番が一番お肌に効果が出ると思います。
洗顔後、最初に美容液をつける人は少ないのでは。

236 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:34 ID:72uQ4G+1
>234
え、どこが荒れてんの?こっちがポカーン(゚Д゚)だわ。

237 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:32 ID:4Zcoz+SN
荒れてはいないけれど、また品の悪い人がいる。

238 :メイク魂ななしさん:04/05/10 05:16 ID:9OSWlrav
ポカーン(゚Д゚)

なんだかしらないけど流行ってるみたいだからやってみたが
同じこと言うにもカチンと来る方法じゃないとしゃべれないっつーのは
自分のためにも他人のためにもよくないことですよ。
みんなでエクモイ冬用一気飲みでもしてもちつきましょう。

239 :メイク魂ななしさん:04/05/10 12:48 ID:djMIBloM
>同じこと言うにもカチンと来る方法じゃないとしゃべれない

それってどのレスのこと言ってるの?

240 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:10 ID:9paxD/u/
エクモイ使ってみたいが3千円出すのがイタイ…


241 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:31 ID:BkuF7EZz
(゚Д゚)<やっぱり>>235さんの言う様に、その美容液がアテニアのかどうかで
    使用方法が又違うのかもしれませんね。
    メーカーが薦める使用法がいいと思うけど、まぁ買った人の自由ですよね。


こんな感じでいいかな?
ってかマンセーばかりではないのでカチンと来たらスルーすればいいと思いますが。

242 :218:04/05/10 23:16 ID:u6L2UUvy
レス下さったかたありがとう。
ちなみに美容液はアテニアではないです。


243 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:50 ID:wP+y46EJ
>240
初夏や冬のキットにエクモイのハーフサイズが入ってるので
私はその時に買うようにしてます。
キットだとお得な感じがするので(貧乏・・・

244 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:06 ID:zaq5Kxqa
初心者な質問すみません。
初夏のキットって毎年いつごろ発売ですか?
いつも下旬にHP更新だから6月下旬かな?
ことしからアテニア使うようになったもので・・・

245 :メイク魂ななしさん:04/05/12 18:00 ID:l4pvEC1P
>>244
過去ログみてみ。
キットの内容とかも書いてあるよ

246 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:14 ID:lh0S6bTI
>>241アンチ、マンセーとかの問題ではないと思われ。

247 :メイク魂ななしさん:04/05/13 23:28 ID:gJc5vERV
アニテア使って3ヶ月だが、
顔の産毛が濃くなったような。。。
そんな人いない?
気のせいか。

248 :メイク魂ななしさん:04/05/14 00:49 ID:jlmW68kN
あのバッグはどうもね・・・

249 :メイク魂ななしさん:04/05/14 01:04 ID:5Hn0dOKC
>>247
心配なら、婦人科へどうぞ。
毛が濃くなるのは、ホルモンバランスのせいだったりするよ。

250 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:21 ID:fpR+rgik
>247
なんでもかんでも化粧品のせいにするなっての

251 :メイク魂ななしさん:04/05/14 13:36 ID:B48QQ+Ia
>>248
アテニアコレクションのバッグはダサイのが多いよ。
コレクションで唯一使えてるのはソーラー電池の腕時計のみ。

252 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:27 ID:UV7cBoGK
アテニアのクリアアップ、やっと古いの使い切りました。
レス読んで私には大丈夫っぽいんで頼もうかと。
紫外線カット効果はどうだろうね??

そういえばアテニアが初めて売り出したころのバッグ懐かしい。
メッシュのとか、バニティ。もう10年近くまえかなぁ
↑スレ(ってか板)違いごめん。

253 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:19 ID:mAnwdiaT
>>251
あのバックさ、カタログの写真でリュックにしてるとこなんぞ
まるでカエルが背中に乗ってるみたいだ・・・。

ハンドバックで腕にかけてる写真もモデルの均整の取れた身体とアンバランス。
街中どころかスーパーも逝けないよw

紀ノ国屋とかフォションのエコバックの方が・・・(ry

254 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:01 ID:HM/qa5pu
>>247
なんでもかんでもって。。。
「足のつめが伸びるのが早くなった」とか言ってるわけじゃないんだから
関連性は考えられなくもないじゃん。
信者とかいわれちゃうよ。

255 :251:04/05/16 09:40 ID:CZkn74So
>紀ノ国屋とかフォションのエコバックの方が・・・(ry

ハゲド
30代〜の設定かもしれないけど、最近の30代の人ってまだまだ若いし、
もっとデザイン考えればいいのにね。
50や60のオバチャンでも使わない気がする。(荷物少ないから)

256 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:07 ID:CNas22YD
いまさらながら去年の夏のキットのリファイニングムースマスクを
全然使ってないことに気づいたんだけど、まだ大丈夫かな?
こういう化粧品ってどれくらいもつんだろう。

257 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:29 ID:w5uQX9A8
>256
去年だったらセーフかと。使いかけだったらまずいかも知れないけど、未使用品なら・・。
前、アテニアに他の商品の問い合わせしたら「未開封で三年」と言われました。(たしか)
でも商品によって違うと思うので、アテニアに問い合わせた方がいいと思うよ。
無添加のファンケルでも未開封なら1年もつ商品が多いので、私はセーフだと思うんだけどね。


258 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:49 ID:CNas22YD
>>257
レスありがとう。
私も見た目セーフだな、と思って、さっきお風呂で使ってみました。
顔に置いて一瞬でヒリヒリしてたまらなくなって、すぐ洗い流したけど、
これは元々そういう商品だったんでしょうね。

259 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:03 ID:Kp10E70d
アテニアってアンチエイジング効果があると思って使いはじめましたが
どうなんでしょうか?ずっと使ってる方どうですか?

260 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:00 ID:+Gapx+0H
>>259
8年くらい使ってて老け込んでますがなにか?うそ、イジワルはやめようっと。w
出産育児関係で自分のことがおろそかになると何使っててもダメっすね。反省中。

しかし、それはすべての化粧と美容法と利用者の夢ではないかと。<アソチエイジ
つまりどんな化粧品でもそううたってるに等しいのでは?
私は何が気に入ってるって、応対がいいからに尽きます。それでついアテニア
買ってしまうんだな。

261 :メイク魂ななしさん:04/05/17 08:13 ID:okW21wLN
私も20代前半から10年アテニア使ってるけど、もちろん老けてきてはいます。
でも他社のを使ってたらもっと老けてたかもしれないし、
或いはその逆かもしれません。
だから実際のところアンチエイジング効果って効いてるのかどうかは
わからないと思います。(少なくとも私は)
顔が二つあれば、長年かけて較べてみることができるのになぁ
といつも思っていますW

あれ、でも基礎4点がアンチエイジングを謳うようになったのは
リニュしてからでしたっけ?

262 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:42 ID:ir9jWtxL
私も20代前半から10年アテニア使っててもうすぐ33歳(!)です。
同じ歳の友達からよく肌が綺麗でプルプルしてる、肌年齢が若いって言われます。
アテニア使ってるからかとうかは分からないけど・・・。
決して美人ではないけど肌はシワ・シミが全くなく自信あります。
同じ歳でも目の周りにシワがある人はありますよね。まあそういう人ってたいてい
体が超スリムで痩せてる人が多いんだけど・・・。
30代後半や40代の人でも、若い時から肌に手をかけてケアしてた人って
肌が綺麗な人多いですよね。
アテニアのアンチエイジング効果はよく分からないけど、
この10年間、もし他社の商品をずっと使ってたらもっと老けてたのかも・・・と思ったりもします。

263 :259:04/05/17 23:20 ID:XStmmz/3
レスありがとうゴザイマス。
アテニアの基礎を使ってるからといってアンチエイジングバッチリ!
と思うのだけは禁物ですよね。
日焼けをしないように普段から気をつけるとか睡眠を充分にとるとか
そういうことも大事なんだよね。きっと。がんばろう。

264 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:04 ID:Gqh0iDx3
アテニアはアンチエイジングっていうだけあって、さっぱりタイプも
他と比べるとややしっとりめですよね。

265 :メイク魂ななしさん:04/05/18 00:49 ID:gYJpscH8
誰かが人身御供となって、顔半分づつケアを変えてみるしかないよね>アンチエイジング


266 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:44 ID:HRUPgi9b
アテニアってそんな前からあったんだねぇ。
何故か全然知らなかった。

美白ローションを使って1ヶ月くらいなんだけど
なんか透明感が出てるみたいなんですよ、最近!
あんまり期待してなかっただけに嬉しいよー
ローションパックも始めてみました。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:53 ID:KgXjRf4V
次回更新は22日の土曜日ですね。

268 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:00 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

269 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:01 ID:FAtSqMxd
アクティブコールミルクって未開封なら秋までもつかなー?
買ったんだけど、下地変えたら乳液いらなくなっちゃった。。

270 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:02 ID:2PHC3C5O
最近買ったんなら未開封なら全然いけるんじゃないかな。


271 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:01 ID:u2RMl9CJ
>>269
未使用で3年オケ

272 :メイク魂ななしさん:04/05/20 02:36 ID:h4OJsyr6
>269
無添加じゃないんだからさ・・・今秋までもつのは当たり前だと思うのだが

273 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:14 ID:5Yj+YFrr
開封しててもばりばり秋まで使うと思う私・・・へへ
今日はヨコハマのショップへ行ってきます★

274 :269:04/05/20 17:03 ID:KgDSiVn6
みなさんレスありがとう( ´∀`)ノ
秋まで大事にしまっときます。


275 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:43 ID:Dn2obOb0
ホエC塗るとモロモロが出るんですが...
塗る量が多すぎるのかな...

276 :メイク魂ななしさん:04/05/22 05:34 ID:9mGBy8NB
ファンケルスレでちょうどモロモロ話が出てるから、みてみるといいよ。

277 :メイク魂ななしさん:04/05/22 09:48 ID:PB8x0oyB
ジェリールージュ、もっと若々しい色を想像してた。
でも30過ぎの自分に似合うのはこういう色なんだろな。

278 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:24 ID:mJmFi2kF
>275
シトスプでは出るけどホエCでは出たこと無いなー。
ホエCの前後に使ってるアイテムが原因じゃないの?

279 :メイク魂ななしさん:04/05/22 11:38 ID:mJmFi2kF
サイト更新ですね。
ジェリールージュってちょっと前のキットに入ってたのと同じかな?

280 :メイク魂ななしさん:04/05/22 12:49 ID:8n4Q56yj
>>279
ジェリールージュのモデルの人。チェ・ジウにちょっと似てない?

281 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:37 ID:mJmFi2kF
>280
あ、本当だw
一番ひだりの写真ね。

282 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:40 ID:CKJPWDUz
ジェリールージュが気になってサイト見てきたけど・・
やっぱ色濃すぎだと思うよ・・フェミニンメイク(クラッシュローズ)
なんてパーティでもしづらくないですか?

283 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:43 ID:/yjFTXi+
フェミニンもブラウンも自分には合わないと思う。
コーラル買うけど無難過ぎかも。
277さんの言う通り、30代ターゲットだとしても
メイク全体が古臭すぎる感じと思ったら、山本浩美さんがいない。
眉が濃いせいか、どれもアイメイク濃くない?
パソコンの画面のせいかな〜。
モデルさんもあまり好きじゃない・・・。


284 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:12 ID:jpgr/IlQ
ホワイトクレイマッサージってどうですか?
去年の春のキットに入っていたそうですが、気になります。

285 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:46 ID:TXTtif03
>>283
「山本浩未さんのリップメイクアドバイス」って書いてあるけど。
でも、いつもアテニアのモデルさんのメイクって古臭いよね。

286 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:29 ID:Erh6FDoU
モデルが逝けてないのは、
眉のせいなんじゃないかと、ちょっと思ってみた。

287 :283:04/05/22 19:36 ID:/yjFTXi+
あらー、デカデカとあったね。スマソ。
山本浩未(ついでに字も違った)さんは
雑誌やなんかで、例え広告が載ってる号でも
アテニアのものを使ってるのを一切見たことが無い・・・。
>284
キットのは硬いと思いながら使い切った。
佐伯チズさんが、花まるマーケットで、
週1回スクラブに洗顔料と水を混ぜてマッサージするとイイと言ってたので
買ってみようかな。
意外にスクラブ入りのものって見つけられなくて。


288 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:52 ID:oGsjz/GS
ホワイトクレイマッサージ、悩む〜。
ビタイン顆粒ってヴァイタルマッサージみたいなかんじなのかな。
あれくらいじゃーあまりツルツルにならない私の肌・・。
イプサのクレイマッサージくらいゴロゴロスクラブが入ってたら買いなんだけど。

>287
スクラブもは、イプサ、クリニーク、エスト等にありますよ〜。
一番好きなのはイプサ。
エストのは、ヴァイタルマッサージそっくりです。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)