2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレンジングミルクについて その6

1 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:09 ID:uxWyB0hO
クレンジングミルクについて話しましょう。
過去スレ&今までにあがった代表的なものは>>2-20あたり

前スレ
クレンジングミルクについて その5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1039606275/


2 :過去スレ:04/03/31 02:10 ID:uxWyB0hO
クレンジングミルクについて
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977853644.html
クレンジングミルクについて その2
http://life.2ch.net/female/kako/998/998044102.html
クレンジングミルクについて その3
http://life2.2ch.net/female/kako/1013/10133/1013312199.html
クレンジングミルクについて その4
http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10310/1031049871.html


3 :代表的なもの:04/03/31 02:10 ID:uxWyB0hO
・アウェイク 「クレンジングミルク」
 200ml ¥3,000 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料。 刺激がなく肌にやさしい感じでなかなか良し。
 セタノール、エタノール共入っていない。マスカラもちゃんと落ちる。

・アクセーヌ 「ミルキィクレンズアップ」
 120g \2,800 (拭き取り・洗い流し両用)
○角質柔軟成分が入ってるからごしごししなくてもいい。
×ヒリヒリする。

・アストレア 「クレンジングミルクN」
 250ml \1,800 (洗い流し)
○無臭。
×メイクが落ちにくい。

・アベンヌ 「クレンジングローション」
 200ml \3,300 (拭き取り・洗い流し両用)
△香りに好き嫌いがある。
×しみる。

・アルビオン エクサージュ 「モイスチュア クレンジングミルク」
 250ml \3,000
○しっとりぷりぷりになる。
×目にしみる。落ちが悪いという意見あり。

・ヴェレダ アイリスシリーズ 「クレンジングミルク」
 50ml \1,200 / 200ml \3,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○柑橘系の精油のいい香り。無添加超自然派。
 濃いメークもきれいに落ちるし肌にやさしい。
×エタノール強め。ゆるい

4 :代表的なもの2:04/03/31 02:11 ID:uxWyB0hO
・ヴェレダ アーモンドシリーズ 「クレンジングミルク」
 75ml \1,500(※2002年10月1日より\2,000)(洗い流し)
○敏感肌用でアイリスより香りが控えめ。刺激なし。

・オルラーヌ 「オリゴ ヴァイタミン B21 クレンジングミルク」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○穏やかな作用でつっぱらない。敏感(一時的含む)・乾燥向け。
 プラボトルで使いやすい。ライン使い(ローション・クリーム)推奨。
×瓜系の香りは好みが分かれる。

・オルラーヌ 「ディマキアント B21」
 250ml \8,000
○よく落ちる。

・オルラーヌ 「ラクタ クレーム ドゥース」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○ベトつきや強い香りがなく、比較的使いやすい。
 液色が白なので、メイク落ちを確認しやすい。
×ガラスボトルで落とすとアウト。
※オルラーヌの3品は、多少手や顔が湿っていても使用可能。

・クラランス 「クレンジングミルク」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用)※肌質別2種
○濃くて、少し粘りがある。よ〜く落ちる。
×外資系なきつい香り。

・グリーンママ 「ソフティング クレンジングミルク」
 150ml \800 (洗い流し)
○低刺激で肌に優しい。もちもち、ふかふかになる。
×あまり落ちが良くないという意見も。

5 :代表的なもの3:04/03/31 02:13 ID:uxWyB0hO
・コーセー デリカーヌ ピュアレンス 「クレンジングミルク」
 140ml \2,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○界面活性剤フリー、コメド、サンプレイも落ちる。
×ダブル洗顔しないとベタつきがとれない。

・コーセー プレディア ネサンス 「センシティブ クレンジングミルク」
 160ml \3,000 (洗い流し?)
○無着色・無香料だがミルク飴のような甘い香り。超しっとり。
×メイク落ちは弱い。敏感肌用なのにエタノール入り。

・シスレー 「クレンジングミルク」
 S 250ml \7,500 / O 250ml \7,000 (拭き取り・洗い流し両用)※肌質別2種
○アロマ系の良い香り、こってりコクのあるミルクで汚れ落ちが良い。
 オイリー肌用には皮脂を抑える効果がある。
△皮膜感が残る。(が、それが良いらしい)

・資生堂 ドルックス 「クレンジングローション」
 150ml \700 (拭き取り)
○結構こってりした感触。無臭に近い。刺激はほとんど感じない。イイ感じ。
 なじみはそれほどよくないけど、たっぷり目に使えばOK。
×油分の多さによりコメドができる人もいる

・シャネル 「レ・タンドゥル」
 150ml \3,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○なじむとオイルに変化するため、落ちがいい。
 洗いあがりはしっとり。朝の洗顔にも使える。
×ピーチのような香りが強いため、好みが分かれそう。
 肌が敏感な時はちょっとピリピリする。
 液がゆるめで、チューブ型ボトルから漏れやすい。

6 :代表的なもの4:04/03/31 02:14 ID:uxWyB0hO
・ジュリーク 「メイキャップ エリミナー」
 100ml \5,000 / 300ml \10,000 (拭き取り・洗い流し両用)
 ※敏感肌用 「メイキャップ エリミナー センシティブ」
 100ml \6,500 / 300ml \12,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○オレンジの香り、使用感がとても良い。
×あまり重いメイクだと1度では落としきれない。

・スノーヴァ 「レ デマキャント」
 200ml ¥5,800
○毛穴の汚れがぽろぽろ取れる。

・ディオール 「レ デマキヤン ドゥスール」
 200ml \4,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○1本でシットリ且つスッキリ落ちる。
×たまにひりひり。

・デクレオール 「ベルベット クレンジングミルク」
 250ml \3,200 (拭き取り)
○インウィのアイライナーもジバンシーのマスカラもきれいに落ちる。

・ニナリッチ「トーニングクレンザー」
 200ml \? (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○プッシュボトル式。基本はコットンで拭き取り。
 1本でクレンジング・洗顔・化粧水を兼ねるので、旅行等にも便利。
×敏感肌だとヒリつきを感じることあり。

・ニュートロジーナ 「メーククレンジングミルク」
 200ml \1,600 (拭き取り・洗い流し両用)
○洗い流しでもちゃんと落ちる。
×びりびりする。

7 :代表的なもの5:04/03/31 02:16 ID:uxWyB0hO
・パイヨ 「レ デマキャン」
 250ml ¥3,500 (拭き取り)
○メイクとのなじみがよくファンデ落ちがいい。化粧水での拭き取りが前提。
×ゆるい。匂いがきつい。被膜感が残る?

・パトラプロ 「洗顔美容」
 120g \8,500 (洗い流し)
○使い心地非常によし。

・フィルナチュラント 「クリア ミルク」
 100ml ¥2,300 / 200ml ¥3,800 (洗い流し)
○1度で良く落ちるが
×落ちすぎてひりひりする。

・ブルガリ 「ヴェルヴェットソフト」
 200ml ¥3,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○水性ジェルタイプ。オ・パフメのイイ香り。乾燥肌にも大丈夫。
 メイク落ちの感触がよく顔の汚れポロポロ取れる。軽いマスカラなら落ちる。
×洗い流すのには結構苦労する。顔が火照って赤くなり、かゆくなる。物凄く乾燥する。

・明色 「ピュアフリー オールインワン」
 150ml \950 (実売価格 \780ぐらい)
オールインワンということで、拭取りのみで洗顔、拭取り化粧水等不要。
(ホームページ http://www.meishoku.co.jp/purefree.htm
○とにかくお手軽。面倒くさい事が嫌いな人にお薦め。水で洗顔出来ない時にもいいかも。
 ちょっとしたメーク直しにも使える。
×つけた瞬間にヒリヒリしたという方も有り。

8 :代表的なもの6:04/03/31 02:17 ID:uxWyB0hO
・ランコム 「ガラテイス クラルテ」
 200ml ¥4,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○少しパイナップル風の香り。(人によっては気になるという意見が)
 角質除去効果がある。
×落ちが悪い。

・ラクテセンス 「レ デマキャン」
  特売価格 \380 (拭き取り・洗い流し両用)
パッケージデザインから 「紫渦巻き」と呼ばれたりもする。
フランス製でマツキヨ限定発売。同じシリーズで拭き取りの化粧水もあり。
感触はこってりめ。香料入り。
○値段の割にスムーズによく落ちてる。
 しっかりなじませればWPのマスカラも落ちる。使い心地が良い。
×フェイスフィニティが落ちなかった報告あり。激しくしみる人もいる。

・RMK 「クレンジングミルク」
 175ml \2,800 (拭き取り・洗い流し両用)
○レモンの良い香り。ヌルつかない。
×落ちない。目にしみる。

・RoC 「クレンジングミルク」
 125ml \3,000 (拭き取り)※肌質別3種
○肌にやさしくてしっとりかつさっぱり。
 メイク落ちはすごくいい。敏感肌用だが、表示指定成分が結構入っている。
×しみる。 ティッシュオフしてもティッシュが白いまま (謎)。
 サンプレイの日焼け止めが落ちない?

・石澤研究所「マンゴークレンジングミルク」
 150ml 1500円(洗い流し)
○手が濡れていても使える。マンゴープリンのいい香り。
  よく落ちる。
×香りが強すぎて苦手な人も。乾燥する。

9 :その他:04/03/31 02:17 ID:uxWyB0hO
・AVON エイボンミルククレンジング
 200ml ¥500〜1000(洗い流し)
オイル化はしません。サラサラのミルクローションという感じ。

・アナスイ 「ミルキー クレンザー」
 130g \2,500 (洗い流し?)
 
・ユリアージ 「クレンジングミルク」
 250ml  \2,400 (ふき取り・洗い流し両用のオイル化しないタイプ)

・ソワン ドー 「デマキャン・トニック・テルマル」 
 200ml ¥2,000 (ふき取り・洗い流し両用)

・ポール&ジョー ボーテ 「クレンジング ミルク」
  250ml \3,500 (ふき取り・洗い流し両用)

・ロゼット 「クレンジングミルク」
 180ml \1,800 (ふき取り・洗い流し両用)

・潤肌精 「うるおい乳液クレンジング」
 250mL \1,000円(ふき取り・洗い流し両用 ただし要W洗顔)

10 :その他2:04/03/31 02:18 ID:uxWyB0hO
・CCBパリ コスマンス 「オレオミルク」
 200ml \2,200- (ふき取り・洗い流し両用)

・CCBパリ コスマンス 「エラスティミルク」
 191g \2,200- (?)

・シンプリシテェ「サンデュークレンジングミルク」
 200ml \3000(ふき取り・洗い流し両用 要ダブル洗顔)
目もとがピリピリするときもアリ。

・アロマセラピーアソシエイツ「リニューローズクレンザー」
 200ml \6000(ふき取り)

・ナチュラビセ ドライスキン ミルククレンザー
 200ml ¥4,000 (ふき取り)
コクのあるミルクで少々固め。メイク落ちよし。

・ソフティモ「ホワイトモイスチュアクレンジングミルク」
 250ml 580円(洗い流し 要ダブル洗顔)

・ポール&ジョー「クレンジングミルク」
 250ml 3500円(ふき取り・洗い流し両用 要ダブル洗顔)

・ジピイ「クレンジングミルクオイル」
 190ml \970

・ロゼット「ロゼットクレンジングミルク」
 180ml \1800(ふき取り・洗い流し両用 ダブル洗顔不要)

11 :その他3:04/03/31 02:19 ID:uxWyB0hO
◆その他、ふき取りのみでOKのミルク◆
マリコール、ソニアリキエル

◆その他、廃盤◆
・カルテ 「センシティブ ジェントルクレンズ 」
 200ml \3,500 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料、鉱物油不使用。
×流したあとちょっとヌルつく。

・カルテ 「ピュアバランシング クレンジングミルク」
 100ml \1,400 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料、鉱物油不使用。
 センシティブよりさっぱりめ。

・LUSH 「命の誓い」
 250g \1,600 (拭き取り)
○オイリーな肌用。安いのに良く落ちる。
 刺激なし。さっぱりしてて、普通のマスカラならあっさり落ちる。
△アルコール入り。匂いが苦手という意見多し。

・ランコム 「ガラテイス」--廃盤--
 200ml ¥4,000 / 400ml ¥5,800
○結構よい。
△ダブル洗顔が必要。

・ランコム 「ガラテドゥスール」--廃盤--
 200ml ¥4,000 (拭き取り)
○落ちまあまあ、肌がふわふわになる。

12 :その他4:04/03/31 02:20 ID:uxWyB0hO
◆拭き取りチーフ◆
カネボウ・ルナソル・CHICCHOCなどカネボウ系、
メイウシヤマのハリウッド化粧品などで販売中。

これら以外は
2chクレンジングミルク辞典
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3971/
もご覧ください。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:20 ID:uxWyB0hO
スレ立て完了です。ではクレンジングミルクの話をドゾー。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:54 ID:HG+mifIz
>>1
見事なスレ立て乙です。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/31 08:26 ID:HPUmG7PD
ゲランのイシマのミルクレってどうですか?おしえて下さい

16 :メイク魂ななしさん:04/03/31 15:27 ID:EpGNuXCO
>>1さん
ほんとに見事なスレ立てですね。
わかりやすく素晴らしいです。乙。

昨日始めてドルミル使ってみた(・∀・)
お肌ふかふかになっていい感じだー

17 :メイク魂ななしさん:04/03/31 17:42 ID:D7c8hrDw
>>1さん、乙華麗です。
本当にテンプレが充実してますね。
前スレの979ですが、シンプリシテェもテンプレに入れてもらえて嬉しい限りです。


18 :メイク魂ななしさん:04/03/31 19:44 ID:HmKLOY0u
1さん乙!!ほんとに乙華麗!すばらしぃ。
AVON入れてくれてありがとう。

タルゴジャパンのクレンジングミルクって使用者いませんか?
カタログギフトに載ってて石鹸とセットでホシぃなと思ってるのですが・・。


19 :メイク魂ななしさん:04/03/31 21:55 ID:iw4aJUNB
>>15
ゲランのイシマをコフレでゲットしました。
当方20代前半乾燥肌(軽いアトピーなので刺激には弱めですがそこまで弱いわけでもないです)。
匂いはゲランらしい良い匂いなのですが、私にはどうも刺激が強いです。
ふき取り推奨で、一緒にもらったイシマの化粧水でふき取るように言われました。
お化粧になじませている時点でかなりピリピリきます。
ふき取っているときにはかなりの痛みでした。
化粧水だけでも痛いので化粧水の方が肌に合わない感じですが。
メイク落ちは良いような気がします。
肌が強い友人にあげたところ、特に刺激はなかったみたいです。
蛇足ですが普段はドルクレ→ティッシュオフを二回ずつ、
その後ドルミル→ティッシュオフを2回した後精製水でふき取りしてます。


20 :メイク魂ななしさん:04/03/31 22:41 ID:81nbv7Ut
1さん乙〜
シャネルの「レ・タンドゥル」廃盤になりました。
新しくクレンジング4種類出ましたよ。



21 :19:04/03/31 23:17 ID:iw4aJUNB
書き忘れてしまいましたが1さん乙華麗!
18タソ、AVONのミルクレレポ、ありがとうございました。
今度ふき取り化粧水と一緒に注文してみます。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:37 ID:YQXfHNpn
1さんお疲れです。
クレンジングミルクスレ初心者の私には、まとまってて凄く分かりやすい
優良スレです。
ちなみに染みないヴェレダのアイリスかアーモンドを愛用中です。
以前ランコムのガラティス愛用してたのですが、廃盤になったのを初めて知って
少し悲しいです。今のバージョンのがどんなもんか、試させてもらおうっと。

23 :1:04/04/01 01:29 ID:eWOwWqYj
誰にも気づかれてないようですが、ポルジョのミルクレ
2回載せちゃったorz 
スマソ

24 :メイク魂ななしさん:04/04/01 08:37 ID:MmZQost9
>23カキコしなきゃ気がつかなかったのに>1さん
全然気にしてませんよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/04/02 10:18 ID:YNugImd/
ブルガリ
「ヴェルヴェットソフト」も廃盤ですよね?

26 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:49 ID:R1Sz43Ul
ロゼット、かなりいいですね!
今までチープもののミルクレ中心に使ってたんだけど、
どーも皮膜感がニガテで、最後まで使い切ったことが
なかったんだけど、ロゼットは膜っぽくならないので
いい感じ。ミルクなのにメイク落ちも汚れ落ちも良好。
ぬるま湯で洗い流すとさっぱり、流さないとしっとり。

香りがちょい強いかなあ。
ラベンダーニガテなんで…



27 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:59 ID:iJ4uG2aD
ロゼットのミルクあわなすぎ〜。ぴりぴりがすごい。
とくに敏感肌でもないのに。香料強すぎ。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/04 19:10 ID:zvGfbyPX
>27
マルチはけーん(・∀・)

29 :メイク魂ななしさん:04/04/04 21:53 ID:R1Sz43Ul
>27
香料は精油だし、結構入ってそうだし、
アルコールもはいってるからダメな人にはダメそうだね。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/05 12:24 ID:FL4YqLxW
MC-Uのミルクレってどうですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/04/05 13:15 ID:Rh5RDGgG
ラクテセンス?(紫渦巻き)を使ってます
値段もお手ごろだし、ちゃんと落ちるので愛用してます
ただ、テンプレにも書いてありますがすっごいヒリヒリしますね…
最初は、肌に合ってないのかなぁと思ったんだけど、洗い上がりは何とも無いので
こういうもんかな?と思って使っちゃってます
けど、痛いのに使うのはやっぱ肌に悪いかなぁ

32 :メイク魂ななしさん:04/04/05 15:08 ID:jzJA41y+
>>30
MC-2はミルクでなくクリームですよ。
あと「どうですか?」と言われてもあなたの年齢や肌質を知らないのでなんとも言えません。
「当方○○歳、○○肌でMC-2のクレンジングを使ってみたいんですけど…」の方がこちらも答えやすいです。
次に違うスレで質問する際はそういうことに気を付けて聞けば親切に教えてくれる人もいると思いますよ。


33 :メイク魂ななしさん:04/04/06 12:12 ID:jU3rWqul
>>32
クリームだったのねorz
書き方、これからは気をつけますね!ありがとう。
ちなみに敏感よりの乾燥肌でオイルクレ使ってるので、最近ミルクレ気になりだしたところです。
また覗きに来ますねーノシ

34 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:59 ID:37OAHPXw
クラランスのミルクレ使ってます。
くるくるした後に手のひら使って
すちゃすちゃしますが、今まで適当にやってました。
この前しつこく丁寧にやってたら、
オイル化した様になり、汚れ部分がどんどん目に見えて
うろこ状に肌の上に浮き上がってきました。

これは正しいのだろうか?
それとも長くやり過ぎた為、単に汚れを固まらせただけ?

こんなに豹変するものなんですかねー?

35 :メイク魂ななしさん:04/04/06 22:05 ID:Ac9Jn4Hk
すちゃすちゃ・・・?

36 :34:04/04/06 22:58 ID:FQzAR+wQ
>>35
すみません;
手のひらでする吸引法の事です。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/06 22:58 ID:fYlAg7SD
クラランスとのことなので吸引方の事では。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:03 ID:U4lAvuA4
すちゃすちゃのほうがかわいくていいな。

39 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:23 ID:mkwDbDhV
すちゃすちゃage

40 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:08 ID:EKCNJcz0
>>34
あぁそうか。
確かに言われてみれば「すちゃすちゃ」って感じだ。


41 :メイク魂ななしさん:04/04/07 10:01 ID:DKmMctye
ドクターシーラボにもミルクレがあるのを発見しましたが、リストにありませんね。
10〜20代若い肌用だから、書かなくてもいいかもしれんケド・・

今までずっとジェルだったんですけど、Rocのミルク使ってみました。
・・・・・二度使っても全然落ちません(ファンケルミルキィファンデ)
泣く泣くもう一度オイル(+洗顔フォーム)しました(泣)わーん。
一緒に買ったNOV IIIクリームのが断然良かった。ダブル洗顔なくてもいいくらい。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/07 10:36 ID:UbtmNh0N
ジュジュのアロエのミルクレは既出でしょうか。
190ml定価700円

43 :メイク魂ななしさん:04/04/07 13:17 ID:kPilxNpd
>>41
Rocのミルク、私はメイクの落ちより、ヒリヒリ感がすごかった。
恐ろしくて、使ってない((;゚Д゚)ガクガクブルブル
今は、シャツとかの襟部分の漂白剤として、洗濯するときに使ってる。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/07 22:27 ID:mO4AqimA
>43
漂白剤として使えるクレンジングミルク……((( ;゚Д゚)))ガクブル

ラロッシュポゼのトレリアンダーモクレンザー、なかなか良かったです。
容量200ml、\3,500、拭き取り・洗い流し両用、オイル化しないタイプ。
界面活性剤フリーでも汚れって落ちるのか?と半信半疑で使ってみて
普通に落ちたのでちょっと感心しました。
フランス産は香料強いのが多いけど、これは無香料で嬉しかった。

あと、遅ればせながら1さん乙です。ありがとうー。


45 :メイク魂ななしさん:04/04/08 14:04 ID:lya5SUR+
ロゼットのクレンジングミルク
洗顔用みたいな謳い文句なのでクレンジング力は弱いのかと思っていたら
結構メイク落ちもよかったです
あまりがっちりメイクはしてないですけど、アイメイクも1回で落ちました

46 :メイク魂ななしさん:04/04/08 16:31 ID:HSy6iwsH
>>44
使い道がないから、選択に利用してるだと思われ・・・

肌に合わなくてこれは使えないなと思ったクレンジングは、
私は、パフ洗い用として使ってる。
パフにつくのも肌と同じファンデなわけだし、
専用の洗浄剤同様、よく落ちますよ。
と、スレ違いでごめんなさい。逝って来ますから〜 ノシ

>>45
私んとこにも、もうすぐ届きそう。すごく楽しみ☆

47 :メイク魂ななしさん:04/04/08 16:32 ID:HSy6iwsH
誤: 選択
正: 洗濯

ですた。スレ違いどころか、本物のバカです(´・ω・`)

48 :メイク魂ななしさん:04/04/08 18:00 ID:Pwa4qzb/
デリカーヌが凄いあってて使ってると確実に肌綺麗になってるのわかるんだけど減りが早いのでついちふれに手をだしてしまう

49 :メイク魂ななしさん:04/04/09 08:26 ID:mDQQFT+J
>>46
私もパフ洗い用にしていますよ〜。
特にビオレ系は顔には×だけどパフの汚れは落ちる落ちる!(w
だから肌に合わないクレンジングはパフ専門に転向しています。



50 :メイク魂ななしさん:04/04/09 15:08 ID:Mc4bkYWk
ロゼット「クレンジングミルク」、サンプルがあれば嬉しいのになぁ

51 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:33 ID:xrapYLOn
ロゼットにサンプル求めたらだめぽw

52 :メイク魂ななしさん:04/04/10 13:51 ID:Eo0GjdSr
ミルクレって毛穴詰まりやすいのかな、、、
マンゴー1週間目だけど、洗顔後毛穴がふやけてコメドいっぱい


53 :310:04/04/12 22:36 ID:QoDOpxr1
すぐ上に似たようなコメントが。
ミルクレデビューで潤肌精使って二週間くらいです。
敏感のビの字も無い私の肌にコメドが…_| ̄|○
W洗顔してもなんだか油膜感が残るんですが
ミルクレってこういうもの…?

54 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:37 ID:QoDOpxr1
別スレのが残ってた。未来の310さんすみません。

55 :メイク魂ななしさん:04/04/13 15:36 ID:t4McCkX3
>52
石澤のマンゴーは私もダメだったよ。
ミルクレが初めてだったから失敗したかと思ったけど
ただ単にマンゴーが合わなかっただけだった。

>53
油膜感が気になるなら、一度精製水浸したコットンで拭き取るとマシになると思うよ。

56 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:11 ID:JL/vv67u
>>55
そかー。
今は何を使っているの?調子はいいですか?


57 :メイク魂ななしさん:04/04/14 02:00 ID:rSwFqBdU
アイリス使用者ですが、春になってから急に毛穴が詰まる詰まる…。
もともと混合肌で皮脂は出まくりだったんだけど、コメドが
気持ち悪いくらいにたまってしまってます…。
季節や体調も関係するのかな、て思ってるんですけど
他の商品に浮気してしまいそう…つД`)ハダザラザラ…

58 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:03 ID:dAWWWaJh
ここを見て、ドルミル買いに走ったんだけど、本当にない……orz。
クレンジングクリームや乳液とか化粧水ならいっぱい置いてあるのに。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:20 ID:Z0yBvSzK
ドルックスってミルクとか無香料(名前なんだっけ)は置いてない店おおいよねー
全国的に。
普通のドルックスはどこでもおいてあるけど。
スギ薬局は無いけどスギヤマ薬局は結構おいてある。@ミルク

60 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:51 ID:T8HCGQ9b
明色の桜ほのか、ロゼットと似た使い心地でした。
ダブル洗顔はしなくていいようです。
ただ、ロゼットの方がふき取りのみでも使える。
値段は桜ほのかの方が若干安かった。
私はお風呂に入る前にクレンジングするのでどうせ洗い流すから
桜ほのかリピしてもいいなと思いました。

61 :メイク魂ななしさん:04/04/14 20:52 ID:hR5n6YAp
>>56
今はコーダリーかシンプリシテェのどちらかを使ってます。
コーダリーはかなりさっぱりする感じ。
どっちも洗い流しオケです。

ヴェレダのアイリスを使ってみたいけど、手間がかかりそう。

62 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:08 ID:05wOhhHd
>>55さん
53です。
精製水で拭き拭きしてみました。
油膜感はだいぶ無くなった気がします。
これでコメドが消えてくれれば…
もう少し様子を見て見ますね。
ありがとうございました!


63 :メイク魂ななしさん:04/04/15 14:22 ID:icVtDFaN
>>48
>>55
亀だけど肌質とか教えて( ゚д゚)ホスィ…


64 :メイク魂ななしさん:04/04/15 14:36 ID:icVtDFaN
あと、ミルクレで拭き取りじゃなくて洗い流しをしてる方はどのくらいいらっしゃいますか?
ミルクレ使ってみたいけど、お風呂でシャワーでがっとやっちゃう私には、拭き取りは( ゚Д゚)マンドクセー・・・
何か違うんでしょうか?拭き取りのがいいのかな??
商品によるっていうのももちろんそうだと思うのですが、両用タイプのもので違いがあるかどうか聞き鯛です!


65 :メイク魂ななしさん:04/04/15 14:45 ID:z1Vk4M+w
私は、気分によって、拭き取りの時もあれば洗い流す時もあります。
拭き取りの方が、洗い流すよりしっとり感が上だと感じます。


66 :55:04/04/15 16:16 ID:TAefepIo
>>62
いいえー、お役に立ててよかったです。

>>63
私はインナードライの混合肌です。
たまに不精してオイルでクレンジングすると毛穴が開いてしまうので鬱。
さっぱりしすぎるクレンジングは乾燥ニキビがあごのあたりにできるかも。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/15 18:23 ID:TLPznHO8
私は両用タイプをほぼ洗い流しのみで使ってます。
朝はふき取りで洗顔代わりにつかったりするけど
65さんと一緒で、しっとり感がふき取り>洗い流しって印象かな
使ってるのはデクレオールの両用タイプです


68 :63:04/04/15 19:05 ID:icVtDFaN
>>65,>>66,>>67
みなさんレスありがとう!
どうしても拭き取りだと顔のきわの辺り落としきれてない気がする、プティ神経質なもので(^^ゞ
しっとり感の印象が違うだけで、洗い流しだからって肌によくないとか落としきれないとかいうことじゃないんですね。
安心しました。ミルクレデビューも近そうです(*´∀`)

>>66
66さんの50周辺からのカキコをみて、コーダリー、シンプリシテェなどなど気になったので肌質聞いてみました!
インナードライ・・・( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )ちょいと仲間かも・・・
私は敏感よりの乾燥肌なので、いろいろ気を使います。
海外の物って、なぜか刺激ありそうな気がして無意味に緊張しますが、大丈夫かな??
とにかく、ありがd

69 :メイク魂ななしさん:04/04/15 19:31 ID:ckPSv0ki
りんサクライのクレンジングミルク使ってる人いますか?
あれはふき取りじゃなくて洗い流してもいいのでしょうか。
それと、微妙に落ち悪いですか?

70 :メイク魂ななしさん:04/04/16 12:14 ID:KI/BvINL
ものすごーく気になっていたのですが、
ふき取りのミルクっていつやるものなのですか?
私はお風呂の前にクレンジングをして
シャワーでグァ〜っと流すのですが、ふき取りだったらどうすればいいのだろう・・・
帰宅後すぐクレンジングしたら化粧水etcのケアをした後また風呂で流すのは嫌だし、
まさかメイクを落とさず風呂から上がるわけにもいかないし・・・

ふき取りミルクの後お風呂で濡れてしまうのはNGですよね???






71 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:48 ID:nfHYBO5v
>>70
お風呂でぬれるのは全然大丈夫だと思うけどなー

72 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:45 ID:FJhJzGBE
>>70
クレンジングミルク→ティッシュやスポンジチーフ(カネボウにある)で
優しくふき取ってから、お手入れするなり、お風呂で洗い流すなりすればよし

73 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:47 ID:yML0TDBX
今、ヴェレダのアーモンドミルククレンジング使っていて
使い心地は結構良いのですが飽きてきたので、ラ・ロッシュポゼのを
使ってみようと思うのですが使ったことのある方いますか?

74 :メイク魂ななしさん:04/04/17 21:01 ID:Gz1cAH5R
ドルックス欲しくて目ぼしい所を探したけど無い、無い、無いです!
こっちもミルクレに見えるクレンジングクリームNはあったんですが、
ここで評判がいいのはクレンジングローションの方ですよね?
もし感触が「しっとり」か「さっぱり」の違いだけなら
買っちゃおうと思うんですがどうなんでしょう?

75 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:34 ID:vOcxcc1I
>>74
感触だけちゃうよ
クリームはクリーム、ローションはミルク状

76 :74:04/04/17 23:20 ID:Gz1cAH5R
げ。そうでしたか。
頑張って引き続き捜索します。

77 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:52 ID:pk31qzYT
>74
ドルスレのまとめサイトに地域別掲示板があるよ。すでに知ってたらスマソ

78 :メイク魂ななしさん:04/04/18 19:41 ID:3c2FaRt3
>>76
私もDSをずっと探してなかったんだけど、この間「町のお化粧品屋さん」みたいな
ところで見つけた。そういうところに行ってみてはどうでしょうか?
600円くらいでしたよ。
田舎なのに、なんでかクレドポーとかデコルテとかのカウンターがある
って系統のお店です。

79 :メイク魂ななしさん:04/04/19 10:09 ID:FXJmQsAS
コーダリーのミルクレ買おうかなーと思いつつ、こないだ貰った基礎モノ?のサンプルを使っていなかったことを思い出して
サンプルを使ってみたら荒れたウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
ほっぺが赤くなってて、固くてゴワゴワする(´;ω;`)
あぁーせっかっくよさそうなの見つけたと思ったのに、ミルクレ使うのもこわくなってしまったです・・・orz
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ スマソ

80 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:58 ID:hA1mOGr7
顔文字オンパレード

81 :74:04/04/19 23:12 ID:MITKTmhx
>>77さん
情報ご提供感謝するであります!
…県庁所在地(交通費往復¥3000)の目撃情報しか無かった…_| ̄|○

>>78さん
市内のお化粧屋さんを一件一件、聞き込みしてみます。
ホシを上げるまで頑張りますー!

82 :メイク魂ななしさん:04/04/20 09:44 ID:QKE81OcS
>>74
資生堂にメールして聞いてみれば?
教えてくれるみたいだよ。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:05 ID:7aZFf662
フィトメールのミルクレってどうですか?

84 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:57 ID:d3cDqaih
潤肌精使用してる方います?
今、オイルクレ使用でマッサージもオイルでやってるんですけど
ニキビ体質でインナードライの混合肌なので、朝のクレンジングだけでも
ミルクに変えようかと思ってるんですが使用感はどんな感じですか?
マッサージに向いてる使用感であれば潤肌精以外でも構わないのですが
潤肌精が近所で安く売ってたので。



85 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:15 ID:ubCQhvZh
>74
なんでそんなに探し回るの・・・??
お店に頼んで取り寄せてもらえば済むことじゃん…。
ミルクレ探す人多いけど、みんな取り寄せは嫌いなのかしら。





86 :メイク魂ななしさん:04/04/21 19:45 ID:cFD6lOpR
>>85
取り寄せだと3本買わないといけないから・・・
初めて使うから、1本だけ欲しいんです。

そんな私も近辺で見つけられず探し回ってる1人_| ̄|○

87 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:09 ID:5Ks1fdOU
74です。ホシ確保しましたー!
>>78さんの
>田舎なのに、なんでかクレドポーとかデコルテとかのカウンターがある
>って系統のお店
のコメントをヒントに「そういやあそこの呉服屋に(二重の意味で)
なんでかクレドのカウンターあったよな…」と偵察に行って発見。

まずは「ドルミル→精製水拭き取り→洗顔」で試してみました。
とりあえず油膜感も無くいい感じです。
これからオードムーゲ拭き取りとか、洗顔無しとか
どれが自分に一番合うか色々試してみようと思います。

>>85さん
>>86さんの仰るとおり、取り寄せは3本単位でオール買取りと言われました。
合わなかった場合を考えると3本イッキ買いは怖いので。
86さんも早く見つけられますように。

これだけではなんなので。
>>84さん
潤肌精はかなり緩めのテクスチャーでした。普通の乳液くらい。
一度ではメイクが落ち切らない&香りきつめですが、
香りが気にならず、朝専用ならいいのではないかと思います。安いし(笑)

88 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:13 ID:KYeTbKvU
合わなかったらオク出せばいいじゃん

89 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:39 ID:IFf35Ky6
>>88
瓶で重いし割れるかもだし、だめぽ

90 :メイク魂ななしさん:04/04/23 15:58 ID:mKORsk1G
ラ ロッシュポゼのクレンジングなかなかいいですよ。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:09 ID:r4m6Rq8K
スレ違いかもしれないんだけど……

大阪市内で南の方だと、
地下鉄・近鉄 日本橋駅すぐ上のDS「シルク」
にドルミルがありますよ。
シルクはコクミン系のDSで、他にも何店舗かあるので
見てみて下さい。

92 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:50 ID:ZXcnDbue
オルラーヌのミルクレ前から使ってみたくてやっと買ってみたけど、
はげしく弛むようなきがするので、仕方ないので、今日から踵と
肘用にしました…

93 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:14 ID:ZeE6nhGW
>>1さんのテンプレみたらランコムのガラテイスクラルテは
角質除去効果があると書いてましたが
これって毎日使ってもいいものなんでしょうか?
肌がかなりつるつるするので手放したくはないんですが・・・

94 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:44 ID:a2wKCK3i
ニュートロジーナのいいよ!

95 :メイク魂ななしさん:04/04/29 22:42 ID:X0h+EF+T
ドルミル、しっかりファンデ落ちるね

あたしはいかにも町の化粧品屋さんで購入
最後の1本。でもまた入れておいてくれるって言ってくれました。

96 :メイク魂ななしさん:04/05/03 08:38 ID:SnwRjKiw
ロゼットのミルクレが1400円だったので買ってみた。
それでもロゼットにしては高い・・・
メイクもちゃんと落ちるし荒れもなくふかふか。
なかなかいいかも。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:04 ID:WuIkaHV3
ソフティモの泡立つメイク落としクリームっていいですか?

98 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:23 ID:IQ3TcnKe
>>97
あなたがどういうものを「いい」と感じるかによります。
てか、それってそもそもクレンジングミルクなんだろうか?

まだまだ先だけど、次スレのテンプレに
「○○っていいですか?や、××はどうですか?
のような漠然とした質問はスルー」って加えたい。
このスレだけじゃないけど

99 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:29 ID:LiLgOQls
97はスレ違い
他スレでもそうだが肌質や年齢、希望価格帯等の条件を書き込まずに
どうですか?
って返事に困るね…

100 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:51 ID:8z9uTG7b
100

101 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:33 ID:Bar4Qk7f
ふき取った後洗顔しなくていいタイプのクレンジングはここでOKですか?
商品名には「クリーム」とあってチューブタイプなんだけど、
テクスチュアは緩めでミルクといえないこともない、みたいなのを見つけたのですが。

102 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:34 ID:tlaMVfwI
これからサンスクリーンが欠かせない季節ですね。
ミルクレ派の方々、サンスクリーンはミルクレでは落ちにくいのですが
どうしてらっしゃいますか?


103 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:21 ID:HZj+BkZD
>>102
ミルクレしか出してないようなブランドの日焼け止めを使います。
ゲランとかエスティとか。
ニナリッチは確か日焼け止め使った時用のクレンザーがあったんじゃないかな。

104 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:27 ID:u6AxNBIA
>>103
レスどうもです!
それも一つの手ですね、エスティーの日焼け止めなら値段的にも
なんとかなりそうです(私でも)
ただ、サンスクリーンは外資系よりも、日本の製品の方が
優れているように思うので、これからの季節どうしようかと
激しく悩み中なのです。。。
みなさんはどう思いますか?


105 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:39 ID:OviMIWVx
日焼け止め塗った日はオイルクレ使う
っていうか夏はミルクレだと洗浄力が足りない気がするので使ってないんだが・・。
毛穴も詰まりやすいので。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/04 01:40 ID:BchS/Cpb
ロゼットのミルクレ購入しました!
今までRMKのミルクレ使ってましたけど、RMKより(・∀・)イイ!!

ロゼット使った後はみなさん洗顔はされないんですか?

107 :メイク魂ななしさん:04/05/04 05:48 ID:UDTWTVGH
>>104
私はファンケルのカルフィーの日焼け止め兼下地使ってるけど、ドルミルで普通に落ちてるよ〜。
ちなみにSPF20 PA++です。
あとインナードライリペアの日焼け止め乳液(SPF25 PA++)を使う日もあるけどこちらもちゃんと落ちてます。
両方共千円もしないので良ければ一度試してみてくださいな。
ミルクレを使うにあたって日焼け止めで悩む気持ちはかなりわかります。

108 :メイク魂ななしさん:04/05/04 06:19 ID:XvxhHDp9
日焼け止めがきちんと落ちてるかって、なにで判断されてます?

109 :メイク魂ななしさん:04/05/04 08:09 ID:GCvvtTQn
デマキアンイドラタン
LAIT DEMAQUILLANT HYDRATANT
メイク落とし 500ml
日本未発売
ref: 2778
販売価格 4079 円
(送料込み)

110 :メイク魂ななしさん:04/05/04 10:11 ID:LPERHYwc

エステダムだす〜

111 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:43 ID:q6RKKkdz
乾燥肌なのでミルク愛用してます。
クラランスやロクシタンのイモーテルとか。
でも今月号のVOCEでは、ミルクは全体的に落ちが悪かった。
どの位(何分位)馴染ませてあげればいいのか最近悩んでます。
最近は、それが心配で一日置きにDHCのオイルを使ってます。

112 :メイク魂ななしさん:04/05/04 12:30 ID:m/rz3Qs+
ミルク洗顔するのに、クレンジングミルクではなくて
ジョンソンのベビーローション使ってます。
十分落ちてるような気がするんですが、イマイチ不安で
ここにきてしまいました。皆さんは、
何を以って汚れが落ちた、と判断されていらっしゃいますか?

113 :メイク魂ななしさん:04/05/04 16:40 ID:jqCpncZ5
>112 アイメークリムーバ→ミルク→洗顔フォーム
鏡で、きれいになったかな、って勝手に一人で決めつけてる…。
一度顕微鏡でチェックしたいよ。

114 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:06 ID:cKZAuxpS
>>112
ベビーローションメイク落としに使ってる人結構いるよね
もとはスキンケアだし、おはだに良さそう。
落とす効果もしっかりあるからたぶんものすごい濃いメイクじゃなきゃ
それでも平気だと思うよ

115 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:34 ID:982tRXMw
>>112
ふき取りのコットンに色がつかなくなったら落ちたと判断してる
日焼け止め使った時は肌に触れてみて皮膜感がなければいいかなと

116 :メイク魂ななしさん:04/05/04 20:37 ID:rjryKL0K
>112 洗顔後、栗ニークとかで拭き取ってるんですか?
その方が完璧かしら?

117 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:37 ID:N8qjJBvd
日焼け止めですが
私はミルクレ→ふきとりでクレンジングローション使ってます。
でも日焼け止めもミルクレもマリクヮ使用なんで
多分ミルクレだけで落ちてると思うけど、念のため…

118 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:26 ID:m/rz3Qs+
112です。ベビーローション使ってミルクレする人、
他にもいるんですね(ホッ)。ふき取った後に
ぬるま湯で洗顔して終わりです。顔もさっぱりしてるし
ニキビもできないのでそれでいいやと思ってたのですが、
最近毛穴がタテ長に・・・。もう33なので
歳のせいかもしれませんが、日ごろのずさんな
手入れが祟っているような気もしてきました。
113さんがおっしゃるとおり、顕微鏡で
見てみたいです。ミルク洗顔自体は非常に
いいと思っているのですが。




119 :BEACH LIFE:04/05/04 22:40 ID:cY2CNd7u
クレイビューティー化粧品をご存知ですか?
今までの化粧品とは訳が違います!!強い保水力、強い汚れの吸着率
そしてみずから遠赤を発し、血行を良くする基礎化粧品。
それはモンモリロナイトという天然粘土成分です!!
過大広告をしていないため、全国研究普及委員会認定医院でしか
手に入らない商品を特別に通販いたします。にきび・軽いしみなどは3日に一度の
マッサージ×3回程度で改善が見られました。詳しい資料の請求(無料)は
こちらまで・・・・

E-mail clay_shiryou@hotmail.com
お名前、ご住所、メールアドレスを記入し送信下さい。後日郵送いたします


120 :メイク魂ななしさん:04/05/05 01:21 ID:aRaGtXil
ビオテルムのミルク海外で安かったからつい買っちゃった。
効果はどうよ?


121 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:46 ID:O2gImxbV
>>120
レポすんのはおまいさんの使命だ。
ヨロ。

122 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:23 ID:aHxuL4oo
ダヴ使ってる方いますか?
どうもつっぱるんですが良くないのかな?

123 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:37 ID:i63G77N1
私も>>70サンのようにいつも迷ってます。
肌が凄く乾燥してきたので
ミルクレ→拭取り→保湿
にしたいのですが、その後お風呂で頭を洗ったら顔もベソベソに、
しかしメイクを落とす前に洗髪してベソベソになるのもなあって。
で、結局クレンジング後は洗い流してしまっています。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/08 03:16 ID:DZAcTVJn
ダヴってミルクレなの?

125 :メイク魂ななしさん:04/05/10 01:28 ID:0T4+DIWw
なんか最近ミルク状に見えるオイルみたいな特殊物増えた気がする。
多分ミルクの優しさのイメージみたいなのに乗っかってるんだろうけど、
紛らわしくてヤダネ。

ここ数年ミルクっぽいって商品プラプラしてたんだけど、サンプルいただいたのを
きっかけに久しぶりにまともなミルクの本場系ブランドに戻ってみた。
やっぱり(・∀・)イイ!! ゲラン、柔らかかった。

126 :メイク魂ななしさん:04/05/11 03:39 ID:rtX4/7kf
>>83
すごーくいいです。でも量を恐ろしいほど使う。

127 :メイク魂ななしさん:04/05/11 10:23 ID:zmlamSzz
>>106
遅レスですが
私は、普段は日焼け止め乳液と粉で済ませてるので、夜は4プッシュ
なじませ柔らかいティッシュでふきとるのみ。
あとは化粧水も何もつけない。
ばっちりメークの日には、リムーバーでアイメークだけ落としてロゼ
ミルクレなじませ、ぬるま湯で洗い流しあとは通常の手入れ。
朝は石鹸洗顔。
2週に一度クレイパック。

他のミルクレ試してないので比較できないけど、これ続けて
2ヶ月で吹き出物消えて毛穴がキューンと小さくなりました。
肌がモチモチしてきますよね。
前は洗いすぎ、与えすぎだったから。
次は、ゲランも試してみたいかも。



128 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:06 ID:DIg73ETV
@で評価が高めだったドクターミネラルのファーストクレンジング
っていうクレンジングミルクを試してみました
130mlで¥1943(税込み)
まったりしたミルクで途中でふっと指が軽くなる系です
洗い流すと油膜がほんのり残りつつすべっとして乾燥しない
2回程度のクレンジングで落ちたのでメイク落ちはなかなか良いです
でも悪くはないけどリピートしたいほどの物でもなかった

私は長くデリカーヌ愛用です
刺激もなく柔らかく肌に馴染んでとにかく優しい
洗い流したあとの油膜すらも愛しちゃってるよ



129 :メイク魂ななしさん:04/05/15 00:28 ID:coZC8b7I
ホシュ

130 :メイク魂ななしさん:04/05/17 19:56 ID:FmhAJxs9
普段はドルミルを使ってて化粧落ちもいいし特に不満もなかったけど
これから暑くなる時期にはいくら乾燥肌でも油っぽいかな?と思って
エクホワのミルク買っちゃいました。基礎を使っててあの香りが好き
なんで使うのが楽しみ。
でも、今日見かけたロゼッタのミルクレにも心引かれてたり・・・。
ロゼッタのパスタって硫黄の香りがすると聞いた事があるんですが、
ミルクレはいかがでしょう?
教えてちゃんで申し訳ないですが、お使いの方がいらっしゃいました
ら、教えていただけませんでしょうか。

131 :メイク魂ななしさん :04/05/17 20:58 ID:DgTAjjeb
>130
ロゼッタではなくロゼットでこのスレ検索汁!


132 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:35 ID:5C4Gqfsr
ロゼットのミルクレ、激しくラベンダーのかほり。
私は大好きだからいいけどね。洗顔しなくていいのはうれすい。

133 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:18 ID:LNUhoDFU
拭き取り化粧水ってみなさん何を使ってます?
私はちふれしっとりを最近買ったのですが
どうもべたべたしちゃって気に入らない。
クレンジングのふき取り用ってなかなかないのよね。
それとも普通の化粧水でやっちゃってる?

みなさんの使用してるもの紹介してください!



134 :130:04/05/18 20:29 ID:XiNnHAst
すみません。次からは落ち着いて検索します。

>>132さん
激しくラベンダーの香りですか。う〜〜ん、あまり得意ではないかもです。
でも洗顔なしは嬉しいですよね。今度挑戦してみます。
ありがとうございました。
>>133さん
私はオイデルミンNとWHを肌の状態によって使い分けてます。


135 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:47 ID:BBKwnQW+
>133
ちふれのさっぱりを使っていますが、かなりスッキリ
サッパリしますよ。
どちらを買うか迷っていたら、店員さんからさっぱりを
すすめられて購入しました。


136 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:08 ID:TaYlg9nE
精製水

137 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:08 ID:Wyczt6Mv
>>133
オードムーゲだよ〜。

138 :133:04/05/19 09:54 ID:bF0OklEL
みなさんレスありがとーん!

>134
オイデルミンかわいい!おしゃれ!安い!!
個人的にかなりツボに入った!
よーし、これから探しにいくぞ。
なかなかなさそうですね。




139 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:55 ID:ef6Tri9v
ヴェレダのアイリス、合わなかったみたい・・・('A`)
エタノールのせいか、ふき取りが厳しかったのかブツブツかゆかゆです。
香りは好きなのになぁ。何か他に使い道がないものか・・・

140 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:42 ID:RW8ICUsJ
保守

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)