2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルチザン・パフュームについて語ろう

1 :メイク魂ななしさん:04/03/27 12:31 ID:J1B5QHSE
タイトルのとおり。語りましょう。
私はミモザ、パピヨン愛用中です。

2 :誘導:04/03/27 12:42 ID:q5SiPBrs
>>1
香水メーカーごとに1スレ立ててたら
いくつスレあっても足りないでしょ。

本スレへ移動してください。

香水(フレグランス)統一スレ・Part37
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079277976/l50

3 :メイク魂ななしさん:04/03/27 20:03 ID:+t/No/Pt
そんなに目くじら立てなくても

4 :メイク魂ななしさん:04/03/27 20:12 ID:Fr3itlfn
11 名前:メイク魂ななしさん :04/03/27 20:03 ID:+t/No/Pt
>>6
あなたのおまんこは何色?




5 :メイク魂ななしさん:04/03/28 09:30 ID:xBELlXNr
あっちぜんぜんラルチザンなんて語れないじゃん
ブランド別のスレ他にもたくさんあると思うし

6 :メイク魂ななしさん:04/03/29 01:10 ID:W0ml5Qw1
私もっそう思った

7 :メイク魂ななしさん:04/03/29 02:53 ID:7oScH54+
↑自己レス?(プ

8 :メイク魂ななしさん:04/03/29 03:24 ID:5zuhoVhP
バニリア試香したときはめっちゃバニラだったんだけど、評判はそうでもない・・
実際どうなのかなー
バニリアかティーフォーツーが欲しい

9 :メイク魂ななしさん:04/03/30 00:55 ID:NvtoebnD
↑自己レス?(プ

10 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:14 ID:5ERvkuV7
期待してたんだけど
けっこう安っぽい香りばかりに思えました。

11 :10:04/03/30 10:15 ID:5ERvkuV7
でも黒イチゴとムスクはまぁ好きかな

12 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:24 ID:z6NbxOnm
語るほどアイテムないよね?
私も10と一緒で値段の割りに安っぽい香りだなとしか思えない。
青山のショップは、試してると必ず店員が張り付いてきてウザイし。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:45 ID:+6NiubJq
>>5さん
ブランド別にスレがある場合は
フレグランスだけじゃなくて化粧品もあるブランドばかりだからね。
ラルチザンぐらいでは1つスレ作るのはちょっと・・・そもそも、
語れないと言っている>>1さんや>>5さんにしろ、語ってないし。
結局、1さんは語り合うのではなく情報が欲しいなと思ってスレ立てしたんでしょう?
愛用中というならまず>>1さんが熱い思い(w)を語ればいいのに。

>>10さん
安っぽい香りとまでは思わないけど香りに深みを感じないものが多いかな。
(私の中ではアニックグタールも同類なんだけど)

14 :メイク魂ななしさん:04/03/30 13:26 ID:hCdBctLX
安っぽいかもしれないけどあんまり他になさそうなものが多くない?

15 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:53 ID:5ERvkuV7
お菓子ぽい香りが多い気がするし
高校生くらいが付けてたらすごい可愛いだろうなぁって思う。

16 :メイク魂ななしさん:04/03/31 01:00 ID:8+QWQ2H8
>>13
私も微妙な肌なじみの悪さがアニックと共通してると思う…
いい香りなんだけどつけると香りだけ浮くっていうか。
でもボワなんとか、あのカンナクズとアーモンド粉が混じったような香りを
つけこなしたいそういう意味での征服欲はある。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/31 13:28 ID:YhPLlz3n
体につける香りじゃない感じ

18 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:13 ID:mwrU5svm
国内販売されてないものに良さげなのがあるよね

19 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:41 ID:nynsCBR5
>>16
肌なじみが悪い なるほど、、その表現に同感です。
安っぽく感じてしまうのはそのせいなのかも。。

ルーム用をたまに使うと素敵かも。

20 :メイク魂ななしさん:04/04/03 16:23 ID:hIkJ1VJ6
国内販売されてないのって、どんなのがあるんですか?
どこで見れるのでしょうか・・?

21 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:21 ID:z3kBwF+J
どこか

22 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:39 ID:Ky4lJTys
ここか

23 :メイク魂ななしさん:04/04/19 16:10 ID:cQ9oWXlV
ここです。

24 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:17 ID:Dhu8n3NS
日本橋高島屋でも扱うようになりますね。
新作にも期待

25 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:01 ID:3zK+h1es
バーニーズニューヨーク
青山ベルコモンズ
プランタン銀座
で扱ってるよ。


26 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:26 ID:XZx4TG6P
>16
なんかそれ聞いて、ちょっと安心した。
ラルチザンとかアニックの香りは絶賛しないといけない、
よさがわからないのは通じゃないみたいな風潮があって
「私って鼻がバカなんだろうか・・・」と思ってたから。

27 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:59 ID:VkzCGPPV
マインドコントロールみたいですね。

28 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:05 ID:p5Z6pdnL
もろにそれです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)