2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆崩れない化粧下地&ファンデPart5◆

1 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:35 ID:AtNTiM1a
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978031141.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/995/995886625.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10183/1018344200.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025196414/


「ひよこ」は>>2
「サナ24」「サナ青」は>>3
関連スレは>>4


2 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:35 ID:AtNTiM1a
★「ひよこ」
ロート製薬株式会社の日焼け止め、「サンプレイ」のうちの1種の愛称。
(パッケージに黄色いひよこの絵が描いてあることから、そう呼ばれ始めた。)

・名称= 「メンソレータムサンプレイ ベビーミルク」
・販売名= メンソレータムサンプレイB

・商品説明= お肌にやさしく、指定成分無添加の日焼け止め。
          あかちゃんや敏感肌の方にも安心してご使用できる。
          白くならない乳液タイプなので、ベタベタせず、 白残りもしない。
         (SPF 30)

・定価= 30g…700円
・色= 無着色(白くならない乳液タイプ)
 (さらさら感:☆☆☆)(耐水性:○)
・特徴となる成分=
●グリチルレチン酸ステアリル(肌あれ防止有効成分)
●アロエエキス(うるおい成分) ●ハマメリスエキス(うるおい成分)

サンプレイ商品の写真 (「ひよこ」は、1番下の黄色い写真)
http://www.rohto.co.jp/prod/topics/104161.htm
関連記事
http://www.rohto.co.jp/company/news/release/010222.htm


3 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:36 ID:AtNTiM1a
★サナ24・サナ青:
汗、テカリを抑える商品として各スレで好評。
よく話題にのぼるのは、商品名:「スウェットコントロールパウダー」(夏にぴったりのフェイス用)
顔にも使えるやさしい使用感で、皮脂による気になるテカリもしっかり防ぐ。
ヒンヤリコントロールパウダーが、汗に反応してお肌をヒンヤリ保つ効果あり。

無香(ピンク)・メントールが入ってヒンヤリ冷感のクール(青)の2種類。定価:各680円。
同様のシリーズで体用も人気。
ドラッグストアの制汗剤コーナーに置かれていることが多い。
画像URL:http://www.sana.co.jp/product/e_deo.html (青は下の右側)
関連スレッド:「SANA―サナ―ってどうですか??」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/992641749/

4 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:37 ID:AtNTiM1a
<関連スレ>
超オイリー女・快適な生活への道!!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/994155247/
■汗対策(顔・身体)全般スレ■ Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016120104/
☆サンプレイ☆
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991573960.html

<下地関連のスレ>
●下地●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1001511837/
「毛穴対策用の下地」
http://cheese.2ch.net/female/kako/970/970197352.html

<ファンデ関連スレ>は
使ってよかったおすすめファンデーション!その10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1017849437/
と、このスレの3と4を参照


5 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:42 ID:we0OFYwE
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:43 ID:rLHas3R0
>1
乙華麗。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/28 12:34 ID:s3qUc+Qa
age

8 :メイク魂ななしさん:04/03/28 12:48 ID:bMbvT+Wd
>1
乙。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:25 ID:s3qUc+Qa
ちふれの下地

10 :メイク魂ななしさん:04/03/29 10:27 ID:B0gciGP3
ひよこ

11 :メイク魂ななしさん:04/03/29 10:35 ID:B0gciGP3
ageとこう

12 :メイク魂ななしさん:04/03/29 10:43 ID:Bo2N1B89
下地しないとだめなの?

13 :メイク魂ななしさん:04/03/29 11:26 ID:QHLSIx7W
>>3、サナ24の画像urlが404でした。
探してみたんですが、これでいいんでしょうか?
http://www.sana.co.jp/etiquette/24/

14 :メイク魂ななしさん:04/03/29 11:28 ID:yrEexnxb
先週の土曜日、渋谷のコクミンにて
サナの(今年の)発見!
入れ物がパフを収納する造りになってた。
去年のよりも丸いめに改造されてて
低下が750円に値上げになってた。これはいただけない。

容器の可愛さなぞ求めいていないので
中身の詰め替え用を作ってほしかった・・・。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/29 11:30 ID:B0gciGP3
>13
そうだと思います。
ttps://www.cosmedicalcare.com/sana_shop/viewItem_Form.aspx?viewState=item&code=42903
これがサナ青。

16 :13:04/03/29 11:40 ID:QHLSIx7W
>>15
ありがとうございます。
買いに行って来ます。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:54 ID:NOxJYIOh
新サナ青はスースー感が無くなって、なんか物足りない。
値上げしたけど、効果はそれほどでも・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/03/30 17:13 ID:MY+C40na
SANA24のメイク下地(白に青のキャップのチューブ)
使われた方、いらっしゃいますか?

19 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:11 ID:JY1d1fuI
やっぱ今年もひよこでしょうか?

あと、個人的にプラウディアのスーパーフィックス(?)が
崩れにくいと思うんですが、RMK、ケサパサのスティックが
気になってます。
試された方いません??

20 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:36 ID:kH7fzApG
age

21 :メイク魂ななしさん:04/04/02 13:33 ID:JHcipc/1
今年のひよこのレポキボーン

22 :メイク魂ななしさん:04/04/02 14:03 ID:pM/7ULrw
今年もフェルムのシルキークリーミィファンデの季節がやって来た。
秋冬用ファンデは色んなメーカーのを肌の超乾燥期用、敏感な時用、メンドクサイ時用
みたいに使ってるけど、汗っかきの私はこれからの季節これ一筋。
だって安いんだもん。
でもエスティの新リキッドがとぉ〜っても気にナル!!ダブルウエアみたいに能面にならない
みたいだし…買おうかなぁ。


23 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:28 ID:vHMlzkVR
age


24 :メイク魂ななしさん:04/04/04 19:19 ID:PWs25jte
ひよこ、ニオイがだめぽ・・・

25 :メイク魂ななしさん:04/04/04 19:49 ID:0yiYG62X
>>22
私もフェルム愛用者で、でも今年の夏はエスティの新作にしようかな〜と
考えていたんです。22さんを読んで、これ書いたのアタシ?と思ってしまった。
エスティの方は使用者の情報がほとんどないですよね。
雑誌情報は正直アテにならないし。消費者の情報がほしい!

26 :メイク魂ななしさん:04/04/05 00:45 ID:Ujr2oUxY
ケサパサスティック崩れにくいよ(私は)

27 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:17 ID:vESS9M92
ちふれの黄色いチューブの日焼け止めを下地に使うと、崩れにくかった。 いつもは夕方にはほぼすっぴんなんだけど、ちゃんとファンデーションついてた。

28 :942:04/04/06 00:58 ID:YbSDApkh
今日たまたま親の下地を借りて「ルティーナ」の下地を使ったら
すごくよかった。今まで安物しか使ったことなかったからかなっww
でもくずれにくくてよかったなぁ〜
ファンデはVISEE使ってます

29 :メイク魂ななしさん:04/04/08 17:03 ID:QtUdfoP/
新しくでたメンソレータムサンプレイ ホワイトニングUV
ってどうなんでしょ?@コスメにもまだないみたいだけど。

ロートのHPでヒヨコの製品情報を見ようとしてんのに
クリアウォーターの情報に飛ばされるのは罠でつか・・・


30 :メイク魂ななしさん:04/04/08 17:04 ID:QtUdfoP/
すまそ、@コスメにあった。。。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/08 18:25 ID:s4uwrd9K
エスティのダブルウェアは、確かに崩れない、テカらない・・・が、
顔がバリバリになる。余程のオイリーじゃないと使いこなせない気が
した。私はインナードライの混合肌ですが、昨年の真夏に使ったにも
かかわらず、顔がシワっぽくて、乾燥崩れとやらを初体験した。
今年は、エストのリキッドにしてみたが、これが自分の中では
大ヒット物でした。崩れないし、テカらないし、何より乾燥しないのに、
化粧がキレイに付いて、持ちが良かった。下地も日焼け止め入りの
同シリーズ、4タイプの中の2番を使ったけど、組み合わせ的にも
最強だった。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/08 22:42 ID:RhoZMuTb
>>29
うちも@コスメ見たんだけど、あそこだとヒヨコの評価?低いですよね。
クリアウォーターが一番評価良いようだけど。
うちも今年からサンプレイシリーズに朝鮮してみようと
思ってんのだけどどれがいいのか訳わからん。
とりあえず去年体の日焼け止め用に買った紫色のやつは臭いがダメだった。
シリーズ全部臭いが強烈だったらいやだな。
サンプレイ使ってる人でお薦めがあればレスキボソ。

33 :メイク魂ななしさん:04/04/12 17:26 ID:BTGbUp32
@はヒヨコを普通に日焼け止めと考えて使ってる人の書き込みが多いからなぁ。

>31
エストあうんですね、裏山。
付けたて綺麗だけど、赤グスミしちゃう。
短期決戦の時のみ使用してるよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:40 ID:UnsO+/eX
ひよこ値上がりした?
800円になってない?

35 :メイク魂ななしさん:04/04/22 04:46 ID:xDf1Kc4R
このスレ盛り上がらないね。みんな興味ないの?

36 :メイク魂ななしさん:04/04/22 05:45 ID:E61dBkPt
>>28 私も最近まで下地ルティーナ、ファンデはVISEEだったけどすぐ崩れるからやめました。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/22 14:37 ID:+f5eq/od
ひよこ(鼻とその回りの毛穴が目立つ部分のみ)→全体にセザンヌUVカットベース(パール)→
鼻筋と目の下にルティーナ青→セザンヌUVファンデN

今の季節なら十分一日持つ。
少しテカリが気になったらティッシュで軽く油を押さえるだけで元通り。
私の場合ファンデとの相性云々よりもひよこの有無だと思います。
たまたまひよこ塗り忘れた時は無惨な顔になってましたので…
セザのUVカットベースはルティーナより肌に透明感が出るので気に入ってます。
ただし伸びが悪く固めなので肌がカサカサしてる時はきれいに塗れない。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:25 ID:QCzuQM4f
夏日age

39 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:17 ID:8eTAV1Zq
TVショッピングで見たんだけど、「ラ・クリスタルメイクフィット」っていうファンデは
どうなのでしょうか?(既出だったらごめんなさい…)
TVで見てるとすごくきれいになってて、気にはなるものの@の口コミないし。
「試したよ!」という方、ぜひ感想を教えてください。
特にカバー力が気になります。

40 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:12 ID:nKMXpUjy
このスレをハケーンし、期待に胸躍らせて買ったサナ青。
ダメでした…○| ̄|_
ひよこ→サナ青→パウダーファンデ→サナ青とやってみましたが、昼前にはテカリはじめ。
しかも赤ぐすみまでして最悪でした。
私の油田にはひよこもサナ青もダメみたい。
あぁ、やっと手に入れたのになぁ。ショックでつ。

41 :メイク魂ななしさん:04/04/29 23:58 ID:y9efYiCN
>40
自分と全く同じ順番だ。
そして私もダメでしたorz

42 :メイク魂ななしさん:04/04/30 16:55 ID:uu8HnszH
昨日ひよこ買ってきて今日初めて使いました。
当方30代前半コンビ肌ですが、鼻の頭が少しテカるくらいで
テッシュで押さえれば元通りになりました。
毛穴はなめらかに隠してはくれないのですね。
その後パウダリーファンデだけが良くなかったのかな。>フェイスフィニティプロ
まずまず合格点です。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/30 21:00 ID:3gYLNVWH
>40>41
パウダーファンデの後に、スポンジを水で濡らして、
堅く絞って、顔全体を叩く。そしてサナ青塗ると、かなり違いますよ。
私は、スポンジで叩いた後、お粉をササッと塗ってから、サナ青を
塗ってますが、水絞ったスポンジ使うと、使わないとでは、
化粧の持ちが違う。お試しあれです。
パウダーファンデが2Wayなら、尚良しです。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:15 ID:GeZxa6ut
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

45 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:02 ID:stLC2z40
これから必要な季節なので保守

46 :メイク魂ななしさん:04/05/10 00:43 ID:x7U9Rjzv
で、結局今年もジプシーで終わるのかぁぁぁ、漏れ!
こんなアタシを誰かヘルーーープ!


47 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:04 ID:FRavk2H/
ひよこが良さげだからか買おうと思ったけど
30グラムってどのくらいの量なんだろ…?
今使ってるのがSPF30++50ml1200円だから、比較したかったのにOTL

48 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:23 ID:gdUjbkiB
アクセーヌのスーパーサンシールド50、ひよこより
崩れない。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/12 22:20 ID:ecoh5DOJ
ひよこやめてオルビスのスムースマットベース使ったら良かった!

ところで油田の方でケセパサかRMKかアナのファンデ使ってる方いませんか?
ファンデ変えようと思ってるんですが油田ゆえ
カウンタでお化粧してもらうのが怖いです。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:48 ID:DiDudBma
近所の薬局でひよこが400円しなかった。ドxキより安い…
今まで使ってた日焼け止めよりテクスチャが固めで良い感じに仕上がりました。
しかし可愛いパッケージだなw

51 :メイク魂ななしさん:04/05/13 10:05 ID:c+a4dvro
>49
油田でRMKは諦めた方が良いかと。
アナも崩れても綺麗だが、崩れやすいので見送りが無難。
ケサパサをお勧めする。(ケサパサとひよこは相性いいんだけどね)


52 :49:04/05/13 20:41 ID:QCL+kLu/
>51
今日試してみてケサパサ買ってきました〜
ひよこ持ってるので合わせて使いたいと思います。
アドバイスあlがとうございます!


53 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:32 ID:qWbHFHdv
余り話題にのぼってないようですが、
新しいマキケーキってどうなんだろ?
テカリにくい、くずれにくい、とのウタイ文句だけど・・・。

54 :メイク魂ななしさん:04/05/16 03:23 ID:LILn3pqq
age

55 :メイク魂ななしさん:04/05/16 04:21 ID:UohuxPKj
エクスボーテも崩れないよ

56 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:03 ID:ZWMDkiha
26才混合肌で、Tゾーン+アゴは激しく油田なのに
頬と口周りはカサカサ、さらに毛穴全開です。
いつも3時間で顔はテカテカに。
ちょっと指で触れると油&ファンデがべっとり(゚д゚lll)ウトゥ

しかし、

下地にアネッサマイルドサンスクリーン(フェース)EX        
ファンデはレヴロンのカラーステイステイナチュラル        
仕上げにエレガンスのプードル      

この組み合わせだと、テカリ具合は相変わらずですが
とにかく崩れない!
あぶらとりフィルムさえあれば化粧直しまったくいりません。

同じ肌質のかた、ぜひ一度試してみてください。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:50 ID:OIV83JUZ
>55
エクスボーテ、アクアだが崩れる。
下地の問題か?

58 :メイク魂ななしさん:04/05/18 09:41 ID:+nBA6Cqy
油田の方々でリキッドファンデ使いの方いますか?
なんとなく、リキッド=乾燥肌用と思って敬遠してたのですが…
パウダーファンデを水無しでしか使ったことがないのですが
水有りパウダーが良いのかな?皆さんお使いのファンデは
パウダーでしょうか、リキッドでしょうか。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/18 12:01 ID:8Yzg1GB2

油田=リキッドだと思う。
水無パウダーが一番崩れやすいからニキビに悩んでるのじゃない限り、
油田には禁物じゃないでしょうか。

60 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:07 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

61 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:00 ID:+nBA6Cqy
>>59
そうなのか(´Д`;)
粉を吹かないように乾燥用なんだと思ってた罠…20代半ばだというのにorz
さっそくリキッドに転向してみます。サンクスでつた。


62 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:16 ID:jZEq5VCN
>>53
マキケーキフォーエバー、以前にも増して崩れにくさアップ、塗り心地柔らかになったと思います。
汗かきまくって、崩れてきても汚く崩れないので、
お直しすれば塗り立てみたいにサラサラふんわり肌に戻れるので、
油田肌の私にはすでに必需品となってます!
それにしても100パーセント崩れないファンデってのは無いもんでしょうかね…(´・ω・)


63 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:07 ID:zyCf+5iA
age

64 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:38 ID:u39HhVZD
エクスボーテはテクスチャ重すぎだし、アクアもそうじゃないほうも、
見事なまでに崩れた。
現品買わなくてヨカタ・・・

65 :メイク魂ななしさん:04/05/20 08:45 ID:ryeNL7zF
エスティのダブルウェア、
初めて使ったけど、
評判どおり!
本当に「くずれない」ので驚いた
午後、鼻のみちょっぴりテカったから
ティッシュでおさえたけど、
ファンデはしっかりついてた。
おなおし完了〜

66 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:48 ID:7gn3RoCE
>65
崩れにくいですよね〜。私も真夏限定で使ってます。
崩れにくいが、肌が荒れませんか?
色んな種類のシリコンが、これでもかってくらい入ってるから、
確かに崩れにくいんだけど、私の場合、乾燥ニキビやら、目の回りが
乾燥し過ぎてピリピリしたりで、なかなか上手く使いこなせない。
>65さんは、下地、何を使ってらっしゃいますか?

67 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:21 ID:eCQeHU8n
あのぉ、ひよこって正式名称はなんなんでしょうか!?

68 :メイク魂ななしさん:04/05/20 22:25 ID:a5wMFrp3
>>67
>>2

69 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:26 ID:0KrhkSYG
アクセーヌスーパーサンシールドにペルル。
少しテカルけどティッシュで押さえれば元通り。
この組み合わせにしてから化粧直しいらずです
28歳混合肌。
今までは仕事終わって鏡見ると鼻まわりのファンデ取れてました。

70 :メイク魂ななしさん:04/05/21 03:18 ID:ifeAcPRJ
すいません、以前どなかかがプラウディアの何かが割りと崩れにくいとおっしゃってたような・・・
(ファンデです)
近所にデパート等なくてマツキヨで買える崩れにくいファンデ探してるのです・・・
教えてくださいーーー

71 :メイク魂ななしさん:04/05/21 09:16 ID:ifeAcPRJ
教えてくださーい・゚・(ノД`)・゚・。

72 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:10 ID:rvgv8hU/
>71
スレに出てくるので>71さんの肌に合う物を買って下さい。

73 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:44 ID:F/uaBBFG
>>62
53ではありませんが、マキケーキ気になってたので参考になりました。
私も油田なので「崩れてきても汚く崩れない」ってのは重要です。
崩れることはわかりきってて、もうあきらめてるから…。


74 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:22 ID:G4iBUgsh
時間があまりありませんが、宜しくおながいします

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   化粧板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、快適な環境を勝ち取ろう!
    / づΦ  
   http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。
投票は5/20の20:00迄です! 
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くpecoに詰め込まれ、
  鯖落ち・人大杉の窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

詳しくは ★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/


75 :65:04/05/21 21:07 ID:FK0mB+1l
>>66タン
亀れすスマソです。
エスティのダブルウェア、最強。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
でも、確かに目の下とかは乾燥しちゃうんでつよね。
Tゾーンにはばっちりなんだけど。
今、下地はベリーベリーを使ってますが、ベストとは言いがたいかも?
もうちょっと保湿力のあるものを探索中です。
同じエスティでライン使いがいいのかなと思って@見ると、
いまいち評価の高い下地はないみたいだし・・・?
ダブルウェアと相性のいい下地があったら私も知りたいです!

76 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:41 ID:qMeXoF+c
age

77 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:36 ID:UEky1Vgq
>>66,75
私も最近ダブルウェア使い始めた者です。
相性のいい下地、私も探してるとこで。
厳密にはスレ違いですがお粉はどこのですか?
私は手持ちのイプサの薄いブルーが終わり次第
ケサパサにいくつもりです。

いろんなシリコン・・・やはりそうなのか・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)