2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】HARDCANDY・ハードキャンディ【再上陸】

1 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:04 ID:hwtbMJNi
数年前惜しくも撤退してしまったHardCandyが
今春再上陸するようです。
少し気が早いような気もしますが、
今からハードキャンディについて語りませんか?

*ハードキャンディHP(アメリカ)
ttp://www.hardcandy.com/

2004年3月30日(火)ソニープラザ発
“セレンディピティ日本橋店”にて先行発売

2 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:08 ID:9TzARoqp
そうなのか!

3 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:10 ID:CzLL9v/R
うぉ!!なつかすぃ〜ヽ(゚∀゚)ノ
数年前はどうして撤去したの?

4 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:11 ID:0BxghV5Z
日本だと高い。去年カナダいったら相当安かったからいっぱい買ってきたよ。デザインが可愛いよね。

5 :1:04/03/25 16:21 ID:hwtbMJNi
>2
撤退した直接的な理由はわかりませんが、
セフォラが撤退したのとほぼ同時期だったような・・・

>4
日本だとたしかに高いですね・・・
でも前回販売していた時より
今回は気持ち値が下がってるようです。
アイシャドウカルテットが(4色入りのアイシャドウ)が今回\4725、
マニキュアが¥1680(ソース元美的5月号)になるみたいです。
私もビジュアル萌え(*´д`*)ですwラメダイスキヨー


6 :メイク魂ななしさん:04/03/25 17:29 ID:aFh66Z5c
ハードキャンディのビジュアルは、はっきり言ってかなりいい。
おばさんご用達のお下品キンピカシャネルなんかとは比べ物にならない。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/25 17:31 ID:aFh66Z5c
隠れヲタが好みそうなFSPやマジョともまったく比べ物にならない。
かなりいいよ。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/25 17:32 ID:aFh66Z5c
ただ、ネイルに指輪がひっついてるのだけは
あまりにバカっぽくていただけない。ちょっとやりすぎ。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:00 ID:/yNdsF6T
前より安くなったとは言ってもまだボッタくってるなー
首洗って出直して来い


10 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:02 ID:C7GrOi6q
うれすぃ〜

ちイなみに金ぴかはシャネルじゃなく、ゲランでしょ。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:13 ID:/yNdsF6T
セレンディピティ日本橋店が30日オープンとのことですが、
他のソニプラにはいつ頃入るのかな?

余談だけど>9の首洗って出直すっておかしいな。自己レススマソ

12 :メイク魂ななしさん:04/03/25 23:17 ID:pNWl/+44
本国では香水が出てるみたいだけど
日本にも入ってくるのかな?

期待age!

13 :メイク魂ななしさん:04/03/25 23:25 ID:HiWfzaXu
ノンノにリップパレットの画像が出てましたが、とても可愛い!
ジューシーキャンディとチョコレートキャンディの2タイプで香りつきだそうです。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:12 ID:m2Afhfs9
ヒドイヨー
ゲランは上品ですよ。
あまり他のブランドを貶さないでね。 

15 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:15 ID:mtFjrykS
>>14
んーゲランは私もギラギラ油ぎったマダムてイメージ。
デヴィノーラは無駄にテカテカギラギラで臭い。

16 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:59 ID:Fm3Uk0ui
人それぞれブランドの好みがある
それでいいじゃないか。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/26 12:25 ID:CtUuGpiL
けなし合うのはどっちもみっともないよー(ノД`)

再上陸&値下げはかなりうれしいけど、スレが落ちないことを祈る

ロラックスレも話題途切れてるし…
まずはスマッシュボックスと一緒に再上陸スレとして様子見てもよかったかも?
でもとりあえず30日は日本橋行ってレポするよ!

18 :メイク魂ななしさん:04/03/30 19:33 ID:50/NrVWC
日本橋、行ってきました。
混んでてあまりよく見れなかったけど、
撤退前に比べるとやっぱり安くなってると思われ。
リング付きのネイルも大きくなってたし、
1300円ぐらいのキューブに入った2色グロスとか、
ちょっと買っちゃおうかなって感じのものが多かったかな。
あとは「CANDY」の字の形にグロスみたいなのが入ったパレットが見えた。
ソニプラによくある、壁際の棚みたいなとこに、
ブルジョワとかレブロンとかと並んでました。
空いてる時間を狙ってまた見てきます。

19 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:58 ID:KXRv8/81
>>18
乙です。
自分も行こうかと思ったんですが、雨でくじけますた orz
別に今日行かないと買えない限定アイテムとかキットとかがある訳でなし… 
と言い訳しつつ。明日は雨でも行くぞ〜

でも本当に、ただいま記念で何か出してくれたら良かったのになぁ

20 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:39 ID:5Pf7Vobx
>18タソ
レポ雨の中乙ですた〜
>19タソ
あなた様のレポも待っております。

自分も早く逝きたくって
ウズウズしてるんだけども
仕事がずっと入ってて行けないorz
とりあえずはレポしてくれる方のレスを見つつ
何を買おうか悩むことにします・・・

21 :メイク魂ななしさん:04/04/01 11:30 ID:5Al/TCd4
>>20
昨日友達と行って来ました!
もっと人が群がってるかと思ったら、コスメコーナーは意外と閑散としてました。

>>19で限定アイテムないし〜なんて書いてしまいましたが、ちゃんとありました!
>>18さんが言ってる、「CANDY」のロゴ型に
それぞれ違う色のグロスが5色マウントされてるグロスのパレットで、
ピンク系とベージュ系の2種類ありました。
なんとも伝わりづらいとは思うんですが、簡単に言うと
パレットの中にグロスで「CANDY」の文字が描かれているように見えるわけです。
価格は確か2500円、サイズがおおよそ横幅13〜14cm×縦8cmくらいでチョト大き目。
パレットケースは透明プラスチック製で、紅筆が付いてました。

あと、セフォラご存命当時になかったものは
・マーブル模様のスティック状リップクリーム5色(白パールとピンク・紫等でマーブルになってます)
・液状チーク4色(すべて中間色で使いやすそう)
・エスティのピュアカラー リップ ヴィニルのようなキューブ状グロス3色くらい(茶系が多い?)
・チューブタイプのグロス5色(いずれも半透明っぽい色だし)
・ロールオンタイプのグロス5色(以前レブロンの限定で出てた、ロール ウィズ イットに似てる)
・ボディ用グリッターパウダー金銀2色(粉チーズっぽいケース)

他にもあったかも知れませんが、見た限りではこのくらいでした。
全体的にアイテムがグロスに偏っているような… というか偏ってました。
上記のほかにも依然あったもの(筆付きスティックタイプ、4色パレット)がありましたので。
とりあえず自分は、ブロンザー兼チークのフェイスパウダーを買ってきました。
少しはレポートになりましたでしょうか…?

22 :19:04/04/01 11:31 ID:5Al/TCd4
>>21 = >>19です。スマソ

23 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:32 ID:jZoVGHfC
>22タン、乙!

自分はとりあえずkey to my heartって言う
キーホルダー型のリップグロスが欲しい!

自分もうティーンではないんだがw
popteen見たら少し製品が紹介されてたよ〜

24 :19:04/04/01 23:38 ID:Q2xUGZnN
>>23
>key to my heartって言うキーホルダー型のリップグロス
それが3番目のキューブ状グロスってやつです。
見た目かなり可愛かったですよ。

新商品、1つ書き忘れてましたので書き加えます。
チーク兼グロスのチューブ(全4色、うち1色はクリア)てのがありました。
オリジンズの「ピンチ ユア チークス」に似てます。
これもグロスとして使えるアイテムなので、またアイテムが偏った…

25 :メイク魂ななしさん:04/04/04 22:36 ID:F+r3JiTh
この土日にお店に行った人、います?

26 :メイク魂ななしさん:04/04/05 00:49 ID:dl9fJycn
セレンディピティにある商品って、あれが今のところの全商品かな?
再上陸して間もない仕方ないけど、他ブランドに比べて種類少ないよね
期待してたけど、まだ惹かれる商品はなかったなー
でもキューブ入りのグロスは、グロス部分がハート型になっててカワイイ
今後の展開に期待age

27 :メイク魂ななしさん:04/04/05 01:27 ID:+Hgy34Hd
再上陸したんですね。
私は海外でしか購入したことはなく、
撤退前に日本でどういった品揃えだったかは覚えていないんですが、
ファンデーションなどもおいてありますでしょうか?

28 :メイク魂ななしさん:04/04/05 18:57 ID:Bkt92gW5
>>27タソ
今日見たけどベースメークのものはないと思うよ
おおざっぱに言うと、アイシャドウとグロスとネイルと
グリッターもの(パウダー&ペンシル)とチークとリップクリームかな


29 :メイク魂ななしさん:04/04/05 20:02 ID:Bkt92gW5
そういや撤退前からアイシャドウカルテットのtechnoを愛用してて、
再上陸するからリピしよう!と思ったらないんだよね…orz
廃番かとおもって公式見たらまだあるし
technoも取り扱ってくれー

30 :メイク魂ななしさん:04/04/05 20:32 ID:ZiQe+T/+
29タン
ナカーマ!
私もtechno大好き。
特に黒いシャドウがラメぎっしり入ってて
付属の筆でアイライン入れると良い感じになる。

でもアイシャドウカルテット取り扱ってないの!?
激しくショックだ・・・orz

31 :メイク魂ななしさん:04/04/05 21:15 ID:Bkt92gW5
ナカーマ!!
わかりにくくてスマソ
アイシャドウカルテットはあるんだけど、
全色は置いてなくてtechnoはないんだよー
セレンディピティ以外ならあるのかなあ?
techno、万人向けじゃないかもしれないけどいいよねー
白いようなパープルのような玉虫色っぽいハイライト?も好き

32 :メイク魂ななしさん:04/04/06 15:35 ID:mMToU7pQ
>28タソ
まりがd
無いのかー
ダ埼玉から行こうと思ってたけどどうしようかな・・・(´Д`)


33 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:26 ID:qq9kCMqH
「ハードキャンディ成功の秘訣」みたいな本が読みたいんだけど、知りませんか?

34 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:46 ID:aObqUK6a
ダ埼玉にはいつ上陸すんの?

35 :メイク魂ななしさん:04/04/06 22:42 ID:w5duGUQH
>33
詳しく載ってる文献は知らない(ゴメン けど、
何故かゴー宣に、ハードキャンディーの誕生話が
チョコっと書いてあって、驚いた事があるよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:23 ID:yEtpetlQ
たしか当時女子大生だった人が作ったんだよね・・・
好きな色のマニキュアがないから自分で調合したか何かが元で。
HPにその女の人の名前出てないね・・・なんでだろ。

37 :メイク魂ななしさん:04/04/07 03:18 ID:Bqh4B5jT
コンクリート詰めになりました。合掌。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/09 09:53 ID:4BuaNQ6l
ソニプラって偏った品揃えだからもしかしたら
ファンデもテクノも日本で取り扱いがあるのかな?
でもセレンディピティ以外で売ってる場所を知らない…

39 :メイク魂ななしさん:04/04/09 18:27 ID:BRnoRu4k
今月中旬からソニプラ中心に全国で取り扱いを
拡げていくって。日本の代理店に電話して聞いたw
気になる商品があるなら電話してみれば?

40 :メイク魂ななしさん:04/04/10 12:47 ID:My6Q1vT7
じゃあ問い合わせてみようかなぁ。

で も 番 号 わ か ら ん (´Д`)


41 :39:04/04/10 13:10 ID:0w/3Q/tR
>>40
ググルで検索汁。キャッシュで見られる。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/12 13:39 ID:eNeHynNV
「VOCE」と「美的」の雑誌広告に電話番号書いてあったけど、あれがそうかな?

43 :メイク魂ななしさん:04/04/12 14:37 ID:IHGnCmK3
>>36
確か当時医学生だったはず。
会社売却したからもう無関係ってことじゃないの?

44 :メイク魂ななしさん:04/04/12 16:23 ID:4WvOS5oE
マニキュアに付いてる指輪ってどうすりゃいいの。
あれ見ると小さい頃食べてたキャンディを思い出す。
プラスチックの指輪にでかいキャンディが付いてるお菓子。

45 :メイク魂ななしさん:04/04/12 18:26 ID:sFW8SjQ0
>>42
美的もVOCEも見てないけどアスティってとこ

>>44
ジュエルリングか!ナツカスィ〜w
あれは・・・装飾なんじゃないの?マニキュア瓶の。

46 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:19 ID:rnb/U009
>>44
あったね〜そんなお菓子!

今日ビーズ見たら
ちらっと製品紹介されてたよ
4月中旬から順次製品追加発売されるみたい。
アイシャドウカルテットのdillusional
ともう一色(忘れたスマソ)も出てた。
もっとどこの店舗で発売されるとかの情報、
ブランドの日本サイトとか欲すぃな・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:04 ID:n8ZsXWjW
グリッターペンシルは何色があるのかな?
雑誌で少し見たんだけど公式サイトにも載ってない、
プラム色のギャラクシーとかあったような。新色?

48 :コスメ初心者:04/04/20 23:29 ID:1J6lLcpu
ハード・キャンディ。初めて知った。
ソフト・キャンディっていう名前なら甘くて美味しそうだけど…w

49 :メイク魂ななしさん:04/04/22 01:31 ID:F0Pgce3q
いやソフトキャンディだと自分的に不二家っぽいてゆか。
なんかミルク系っぽ。
それはそれで可愛いけど、ハードキャンディの方が
クラブちっく?でイイ感じ
ラメラメみたいな。

50 :メイク魂ななしさん:04/04/22 15:35 ID:lNQJFvzm
>>48
ウホッ! や ら な い か

ソフトキャンディも可愛いが
レトロちっくで可愛い系のアイテム出来そうだね〜

ハードキャンディって名前だと
一筋縄では行かないってイメージ
生意気でセクシーな感じがある・・・

ってどうでもいいね、逝ってきまつ。

51 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:34 ID:gohACSz1
ttp://biteki.com/cgi-bin/report/RegistConfirm.cgi?CT=B&RN=00053&LP=1
こんなん見っけ。

52 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:05 ID:fjrn/Xyu
ハードキャンディってサイパンで入手可能ですか?

53 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:32 ID:jmepWmTn
>52
免税店ならあるかもよ。

54 :52:04/04/27 01:22 ID:+yF/Kjq9
>53
お答えありがd。やっぱDFSか。
親がもうすぐサイパンに行くので捜してきてもらう予定です。


55 :メイク魂ななしさん:04/05/01 15:31 ID:Ib0579fD
VOCEか美的に出てたラメペンシルかわいいー。
欲しいけど近くで売ってないよ(ノд-。)

56 :メイク魂ななしさん:04/05/03 10:46 ID:OMG4wTCP
>>52
ない。サイパンは化粧品かなり品薄です。
ちなみにグアムにはある。

57 :メイク魂ななしさん:04/05/04 03:00 ID:E63lPa6X
>>36
確かルイヴィトンのグループに売却したんじゃなかったかな。

58 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:26 ID:+2keIoB0
復活なのですね。
正月に友人に頼んで買ってきてもらったばかりなのに_| ̄|○

たいしたページじゃないけど貼っときますね
http://shinseihin-joho.jp/muffin/productlib_new/02033.html

59 :メイク魂ななしさん:04/05/05 03:06 ID:TXK1GgQK
復活かぁ
上陸当時、渡辺佳子女史のお勧めは何でも買ってたから
ハードキャンディでも散財したなー

60 :メイク魂ななしさん:04/05/05 13:24 ID:DgzM2tjf
キューブ型グロスとリップパレット買ったら中国製だった...

数年前の商品は全てアメリカ製だったから
ビックリした。

61 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:12 ID:ZiQe+T/+
>60
コレドで限定パレット買ってきたんだが
私も裏見て驚きました・・・
ブルベ冬なんだけど、無理矢理チョコレートキャンディ買った
甘い良い匂いだ〜でも作りが昔よりチャチに見えるorz
筆置くところのスペースに鏡あるけど
あれは単なるおまけだね・・・

所で>>58タンが貼ってくれたページ、
イメガの手の回りについてるお菓子(?)
が気持ち悪い・・・


62 :メイク魂ななしさん:04/05/08 06:03 ID:rcOCWdJ2
>>60
ヴィトングループに堕ちた影響か・・。

63 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:37 ID:vCHtsp0a
グリッターペンシルって昔からあるのは日本では無いの?
6色のnew! glitter eye pencilシカ無いのかな。

64 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:24 ID:Ie34+XAi
保守

65 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:31 ID:/m1A7Hbh
保守age

66 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:45 ID:JfQqlsrF
age

67 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:30 ID:B9VZlM5W
ハードキャンディって撤退してたんだ・・・しばらくコスメに興味なかったから全然知らなかったよ
そういや新宿セフォラもある日久々に行ったら外観似てるけど全然違う店になってて死ぬほどびびった
セフォラ何で撤退したんだろー好きだったのに泣


68 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:32 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)