2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ KATE(ケイト) パート4 ▼▼

1 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:21 ID:EHnq8gAq
KATEについて引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
http://www.cosmette.com/kate/
■過去スレ
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/(DAT落ち)
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。

2 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:25 ID:tB7VytIV
2じゃああ

3 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:36 ID:EHnq8gAq
■アイシャドウ一部
・トランシャルアイズ \1500
透明ベース+3色パウダー。
・フラッシュクラッシュ \1400(現在はフラッシュクラッシュN \1400)
ラメグロス、濃淡のパウダーシャドウの三色入り。ラメラメ。
・ディープアイズ \1600
比較的マット。一番立体的。大人っぽい印象。5色入りで、濃淡3色と黒、白。
・グラディカルアイズ \1400
3色のグラデーション&締め色の4色入りで、デカ目効果確実。ディープの次にマット?
・スパイシーアイズ \1600
四色入り、パウダー2色、ケーキライナー、クリームライナー。パールが強い。
・マイカラーペンシル \450 ホルダー\100
好きな色を選べて、発色がいい。ただ、全色ラメ入りなので目に入りやすい。
(以下廃盤?)
・パーリィクラッシュ \1400
クリーム、偏光パウダー、鱗みたいなジェルの三色入り。量はフラクラと同じ
・デュアルシャドウ \1000
デザイアリーとほぼ同じデザイン。よれやすい。ハイライトとシャドウカラー。2色クリーム。
・アイシャドウ \?
初期型
・アクアシャドウ \850
筆でつけるリキッドタイプ、でも乾くのが遅い。
・クリーミィアイシャドウ \1000
単色クリームタイプ。よれやすく、硬い。デュアルシャドウの前身。
ケイトはクリーム下手なのか?
・アイライナー&シャドウ \1200
硬い・・・その一言に尽きるアイライナーとシャドウのWタイプで、繰り出し式。
・ハイライトベースカラーホワイト \1000
同じクリームでもよれない!?下地にいい。

4 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:38 ID:NaxKUP9Y
>1タン
乙華麗です。
最近久々に売り場見たら本当にシャドー多いのね。ビックリした。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:38 ID:4fAXXoln
ディープアイズのGN-1
今まで買ってきたKATEのなかで一番色づきがいいなと思いました。
抹茶色のアイシャドウが凄くいい感じです。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/22 02:15 ID:Lxw1yaJa
>1タン乙ですー。
(*´∀`)つc□~ コーヒーハイリマシタヨ
比較検討の件もちゃんとテンプレ入れてくれたんですねーグッジョブ!

>5タン
ディープアイズGNいいですか!
グラディカルのWNと迷ってるんだけどどうしようかなー。
・・・両方春メイク向きじゃないけどね。KATE自体が秋冬系か。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/22 12:01 ID:9PoznYba
トランシャルあたりの色味は春ラスィくて好きだなぁ。
持ってないんだけどな…。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/23 18:01 ID:suEX3ni/
アゲーン

9 :メイク魂ななしさん:04/03/24 12:08 ID:QUd/ZQRN
フェイスパウダー、パールとマットどっちがイイ感じですか?
ちょっとパールはキラキラしすぎかなぁ?とも思ったんですが・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/03/24 12:21 ID:jsHuuAiH
マルチ卯財

11 :メイク魂ななしさん:04/03/25 09:41 ID:l9uVIlQi
>9
言うほどラメがでかくも無いような気がする
テスター使ってみただけなんで何とも言えんケドナー(・∀・)

12 :メイク魂ななしさん:04/03/25 15:41 ID:WKB17iqH
>>9

918 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 04/03/10 13:39 ID:T148HHAq
フェイスパウダーはパールとマットどっちがお勧めですか?
マットは他のメーカーの一応持ってるんですが(白くなるので使えてない)、
パールだとギラギラしすぎて日常使いしづらいかな、と思ったので…。
時間がたつとパールがなじんだりするものなんでしょうか?
直接テスター顔につける勇気もなくって悩んでます(´・ω・`)
教えてチャン&長文スマソ

920 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 04/03/10 17:12 ID:ti8SfOzz
>918
私はパールのパウダーのテスター、直接顔にぱふぱふしましたよー。
買って後悔したくないしね。
KATEのパールパウダーはそんなにギラギラした感じにはならないんじゃないかな?
ほどよく、って感じにキラキラするよ。
十分日常で使えるかも。ただパール効果を期待してる人には物足りなく感じるかもです。
ちなみに私は悩んだ結果マットにしたよ。

921 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 04/03/10 22:19 ID:HMA3LuTj
>918
マットを買いましたが、白くなることもなくナチュラルな仕上がりで
満足してます。
手持ちのお粉(パルガントンとどこか粉のブレンド)もありますが、
KATEばっかり使ってます。

前スレから拾ってきますた。


13 :メイク魂ななしさん:04/03/26 21:50 ID:bJ+E+umB
age

14 :メイク魂ななしさん:04/03/27 00:27 ID:ZmKDD3uf
昨日、以前から気になっていたルージュトランスBE2を購入。
…ほっとんど色付かないんですね┐(´д`)┌

15 :メイク魂ななしさん:04/03/27 15:28 ID:sY4Ykjmm
>>14
私結構お気に入りだけどな…>BE-2
軽く滑らせる程度に塗ってグロス重ねるといい感じだ。
ぐりぐり塗ると死人顔になるけど…orz

16 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:31 ID:cOLz03R3
マットお粉、ファンデ(他社)と併用すると顔が黒く見える気がする…
普通に色白なんだけどな。パール入りにすればよかったかorz

17 :メイク魂ななしさん:04/03/28 02:06 ID:XC1J91Zc
>16
私はパールの方を買ったんですが、黒くなる〜とオモタ
私も決して超色白な人ではないんだけど

18 :メイク魂ななしさん:04/03/28 11:34 ID:bNip/JX+
色白だとちょっと暗いね>お粉
粉質と色系統(ピンク豚にならない)は大好きなんだけど。
KATEの粉質でkissのお粉の色だったら自分的には最高。

ファンデ使う人なら、ファンデを明るめにしてお粉で丁度よくなりそう。
自分はノーファンデなんでちとorz

19 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:02 ID:WEdwr/5N
ケイトのパウダーファンデって小麦肌かオークルの人に合うっぽいね

20 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:46 ID:Rwwz5hRF
>>19
超色白にも対応してるよね、一番白い色。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:00 ID:aNCOmDXy
今日梅田行ったらディープアイズの紫売ってたよ!


22 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:46 ID:k/lKy3iW
ディープアイズ使い易いね。私はブラウンの持ってるけど最高!

23 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:51 ID:HbF3Mz4O
ディープアイズBR−2愛幼虫。
使ってる時は特に意識しないけど、つけないと顔がショボいwので
やっぱり効果あるんだなぁと思いますた。( ´・ω・)

24 :メイク魂ななしさん:04/03/29 21:55 ID:lUcPWqB8
ファンデの一番黒いやつ、ネタ?

25 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:58 ID:sv8Hl+ih
シェーディングによさそうかなーと思ったけど>黒ファンデ

26 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:39 ID:J11idxqo
マスカラ ナチュラッシュとドールラッシュ
どっちの方が毛先が自然に細く仕上がるかな?

テスターが乾燥しきってて試せないよ(´Д⊂グスン
情報ください

27 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:51 ID:kzfuac4y
自然さをめざすならやっぱりなちゅラッシュかと思われるよ。
でもボリュウムはあんまりでないから気をつけてね。


28 :メイク魂ななしさん:04/03/30 16:01 ID:Hf6cgjxi
トランシャルアイズ、グリーン&ピンク&イエローの買ってみました。
CANMAKEにも似たような色展開のアイシャドーパレットがあるんだけど、粉っぽいのでKATEにしますた。
春っぽいね。色白、小麦肌両方合うかも?久々にヒットの買い物でした。記念カキコw

29 :メイク魂ななしさん:04/03/30 16:19 ID:+JCR59ZZ
リップグロス RD-1は ほんのり色がつきますか?
PK-2を買ったらほとんど色がつかなかったので...

30 :メイク魂ななしさん:04/03/30 18:16 ID:uFJl20Nv
>>29
ほんのり色づきますよ〜
血色のよい唇に見せてくれる感じです
ややピンク寄りな発色かな?

31 :メイク魂ななしさん:04/03/30 20:35 ID:ji40uTHg
>>28
一目惚れして今迷ってる。でもシャドウなんて出かける休日しか使わないしな…。(高校生)

32 :メイク魂ななしさん:04/03/30 20:40 ID:N1XvIWWG
ディープアイズBR-1、今日わくわくとつけて出勤したけど
粉飛び激しくて一日中目が痛かったです…モチも今ひとつかも。
色は結構好きなのに残念。前スレで化粧水スプレーで押さえる方法が
出てたような気がするので試してみます。なにか他にありますかね?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:14 ID:wO+oIfGo
>32
下地塗ったらよいのでは。
てか、そうなる人も居るんだね。ケイトかなり色持ちいいと思うけど、
皮脂の分泌量とかで変わってくるのかな

34 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:20 ID:IwS8hyuK
私は日焼け止めを塗って、乾く前に叩くようにアイシャドウ塗ってる。
もちも発色も良くなるよ。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:33 ID:fqwg19f8
>>32
トランシャルアイズは・・・・お持ちじゃないですよね。
これのシリコンのようなワセリンのような下地はお薦め。
持ちもいいし、発色も良いです。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:55 ID:xi5D9FBc
私のなかでは、ケイトのシャドウは持ちがいいよ★

37 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:05 ID:L6AYUOMQ
>32
私もディープアイズだめでした。ffのウインクパワーアイズとか
ぴたっとはりつくものばかり使ってたので、なんだこれは?という感じで。
でもグラディカルアイズは使いやすくて好きです。薄づきだけど
しっかり彫り深くできるしすご〜く仕上がりが自然。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:52 ID:Z6uPd1PV
私スパイシーアイズ愛用中ですが、どれも発色がいまいちだと
思ってまつ。見た目の色が出ない。赤気にいって買ったけど
あの色は付けた直後だけ。個人差ですかね・・・
でも色がはっきり出るのが苦手なので丁度いいかな。
見直してみると、シャドウはどれもKATEばっかりだ。

39 :29:04/03/31 09:16 ID:sZxzlCTY
>30 
ほんのりピンクに色がつくのが欲しかったので
ちょうどいいかも!買ってみます。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/31 10:24 ID:AMt/pzhH
トランシャルアイズ、どれがオススメですか?
グリーンはあまり似合わないのでそれ以外でお願いします。
気になるのはブラウン系だけど、それ買うとブラウン系ばっかりになっちゃう…

41 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:29 ID:3e8U5esV
>>40
BU-1持ってます。
青なんで涼しげな感じになります。夏に(・∀・)イイ!!かも…

42 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:09 ID:khzHMiJd
ディープアイスとグラディカルアイズのブラウンどちらがおすすめですか?

43 :メイク魂ななしさん:04/04/01 00:01 ID:cKla+q3t
発色は専用下地には敵いませんが、
粉飛びを防ぐためならシアバターをまぶたに薄く塗っておくのも良いかと思います。
私はディープアイズはあんまり気にしてないのだけど、
カラデザのラメが飛びまくるので、カラデザ使う時はいつもシアバター併用。
目元の乾燥も防げるのでお気に入りです。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/01 00:49 ID:vCqLdXT/
>>42
グラディカルのブラウンのがパール感が強い。
 私は↑のが好きです。

45 :32:04/04/01 23:29 ID:EVAv7auk
いろいろ技ありがとうございました!
下地しっかり+シャドウ指先で念入りに叩き込み+化粧水スプレーのコンボで
格段に粉飛び&持ちが改善されました。なかなか手間なのがアレですが(笑)

46 :メイク魂ななしさん:04/04/02 12:33 ID:UjN8V96/
KATEのお粉のマット買ったけど、私には色が濃かったです(ノД`)シクシク
2回しか使ってないのにお蔵入り(´・ω・`)ショボーン
フリマスレ逝ってみようかな・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/04/02 20:25 ID:nFEFAGTj
>46
昨日ノーファンデスレに書いたのですが、舞妓はんのお粉と混ぜたら
いい感じの色になりました。
もし手持ちに白いお粉があればお試しを。(最初は試しに少量でね)

ノーファンデ派のメイク Part6
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078493498/275


48 :メイク魂ななしさん:04/04/02 20:29 ID:nFEFAGTj
連続スマソ。
前スレの最後で人気の高かった、ナチュラッシュマスカラ買いました。
本当に自然に睫が濃い人になれて、でもヒジキとは無縁。
いい買い物できました。ありがとう(* ´∀`)

49 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:13 ID:EaeYaA6S
前スレでプチ祭りになってたネイルって、どの色でしょうか?
久しぶりに来たら前スレ落ちてて見られなかったので…

50 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:27 ID:sbPPGEHZ
PK-13ですよ。PU-8も挙がってたかな?

51 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:28 ID:MYG8p2pj
PK-13のことかな。今私の爪に塗られておりますw
かわいいよーおすすめだよー買っちゃえ買っちゃえー(*・∀・)ノシ

52 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:31 ID:MYG8p2pj
あ、>>50タンとかぶっちゃったわ。
・・・ろくに家事も出来ないふつつかな嫁ですが。

PU-8も出てたね。こっちも当然おすすめですよ>>49タン

次はフレンチ用にシルバー買おう。

53 :メイク魂ななしさん:04/04/03 17:56 ID:yf5vLXBy
マイカラーペンでリップライナー用のリフィルもあれば便利だなー。

54 :49 :04/04/03 18:43 ID:A2tta5Yq
>>50
>>51
>>52
ありがとうございます(´∀`)
早速明日にでもどちらか(金が無い…)買って来ます。楽しみ〜
ルージュトランスRD−1も一緒に買う予定っす。

55 :メイク魂ななしさん :04/04/04 15:05 ID:EV4RtSXo
>>47
両方持ってるw
なるほどその手があったのか・・・舞妓は私には白すぎなんだけどな。

ネイルは個人的にBE-15がおすすめです。
ラメ結構入ってるけど会社でもOKです(てか誰も見ちゃいないんだけど)。

ん〜なんか新商品がでてほしいですね。

56 :メイク魂ななしさん:04/04/04 23:52 ID:7vO3wlre
寝坊した時&化粧直し用にパウダーファンデ買おうか迷ってるんですが、使用感どうでしょうか?当方感想肌なんで使ってあんまりパリパリになるとツライのですが…

57 :メイク魂ななしさん:04/04/06 19:59 ID:IrQmiOzs
フラッシュクラッシュをいまさらながら買おうと思うのですが
みなさんの中で使ってる方いますか??

58 :メイク魂ななしさん:04/04/06 23:30 ID:jVSUNgFz
>>57
そりゃいるだろうよ。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/07 01:02 ID:BwYNmvX4
コームのマスカラ(マスカラフィニッシュだっけ?)はフィルムですか?
ピエヌが滲むから乗り換えようかと。

60 :メイク魂ななしさん:04/04/08 15:43 ID:h/HIPGnh
ディープアイズのBR−2を購入使用かどうか迷っています。
ラメ・パールがきつくなくて値段も手ごろ、デカ目効果もあるそうで
かなり気になっています。

私はやや薄めの顔立ち(美化して言うとホンワカタイプ)ですが
浮いてしまわないか心配です。
結構発色も良いらしいので・・

使用中の方、よろしかったらレスお願いします。

61 :メイク魂ななしさん:04/04/08 22:00 ID:rG0Rqyj1
>>60
説明どおりに使うとちょっとキツイかもね。
私は逆順に使っています(濃い色から乗せて行って薄い色でぼかしながら仕上げる)。
こうするとパッチリ感は残しつつもケバくならなくてお勧めです。
あと、下瞼には目頭側に白ではなく左下の薄ピンクをインサイドラインに入れています。
白だとギャルっぽくなってしまうので。
華やかさを出したいのならばチップで取る時にピンク→白で取ると、
白の上からピンクを重ねる感じになっていい感じです。
以上、レポでした。

62 :60:04/04/08 23:48 ID:h/HIPGnh
>>61タン
親切なレスどうもありがとうございました!
とても詳しくて参考になりました。
さっそく明日DSで購入しようと思います。


63 :メイク魂ななしさん:04/04/09 02:24 ID:4z8bul0w
ディープアイズは持ちがいいのに、グラディカルはすぐ色が落ちちゃった・・・
因みにいろはパープル

64 :メイク魂ななしさん:04/04/09 07:05 ID:56SymbFF
グラディカル最初確かにちょっと色持ち悪いかなっておもったけど、
下地きちっと作ってから塗ったらそうでもなくなったよ。
GD−1使ってますが、ブラシでぼかしやすくてイイ感じ。結構好きだな。

65 :メイク魂ななしさん:04/04/09 07:55 ID:4z8bul0w
下地っていうと、アイクリームみたいなもの?

66 :メイク魂ななしさん:04/04/09 09:06 ID:Y4YEVEmk
ディープアイズGN買いました。
細かいラメがキレイだし、グラデーション効果?で
目が大きく見えるみたい。
他の色も欲しくなった。

67 :メイク魂ななしさん:04/04/09 11:39 ID:yE4Kus3U
>>59
フィルムだよー

68 :メイク魂ななしさん:04/04/10 21:24 ID:ZIYnzabB
>>61
私は60さん同様薄めの顔で、ディープアイズBR‐2持ってるんですが、
どうも怖い感じになってしまうので困ってました。
61さんの手順、明日試してみます。
ディープアイズ、色味は好きなのが多いのに、私がつけると
なんか女ロッカーって感じの目元になったりするんだよな…。

69 :60 :04/04/11 12:52 ID:qYDWrfUx
60です。
ディーープアイズBR-2買ってよかった!
61タンの手順でやると
ちょうどいい具合にデカ目効果はあるのにケバクならないし
かなり重宝しています。

KATEってラメが強いイメージがあったけど
かなり使えますね

70 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:41 ID:U778zJXr
ネイルのPU-8の上にPK-13を重ねると
大人っぽいピンクになってよろし。

71 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:45 ID:ituSHrsl
>>68
私も女ロッカー(w ぽくなるかも
ムツカシー

72 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:49 ID:bpNBuDDE
ワセリン、ハンドクリームじゃなくて
100%PUREな50gのを下地に使ってます。
これって石油クリームなんだよね。
でも医療用の軟膏なんかにも殆ど入ってから安全性は高いんだろうけど。
アイシャドウの下地に重宝してます。
ほんの少しでものすごく伸びて粉飛び崩れしらずになりますよ。

73 :メイク魂ななしさん:04/04/15 02:08 ID:24d0ZUIP
ビーズにネイルの新色が載ってた。

74 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:12 ID:RrPCFHpR
ルージュトランス以外の口紅ってどうですか?
@ではすぐに乾いちゃう&薄づきって書いてありましたが
使ったことある方がいらっしゃったら使用感教えて欲しいです。

75 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:31 ID:FmG4Oq6m
>>74
色は可愛いですよ、でもすぐ取れるのでこまめに塗りなおすのが
いいです。

76 :メイク魂ななしさん:04/04/19 03:10 ID:4ikcKDl3
ビーズ今日ちらっと立ち読みしてきましたー。
ネイル新色、ゴールド系でした。
「イエローゴールド」って表現されてて、写真で見た感じだと
黄みの強いベージュ系統に見えたかな。
ラメとかパールの加減はわからなかったけど、
割と使いやすそうな色だと思った。

77 :メイク魂ななしさん:04/04/19 14:43 ID:yL+KbBJS
>75
やっぱりすぐとれちゃうんですね・・・
でも好きな色があったから買ってこよう。

78 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:46 ID:JTfKB20p
リキッドファンデを買うか検討中なんだけど、
もちはどうですか?崩れにくければ買いたいです。

79 :メイク魂ななしさん:04/04/21 20:58 ID:oj9ab6zJ
ネイルRD-4どうですか?
スイカ色っぽくて、お店で見たら可愛かったんですが・・・。

80 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:08 ID:YciNONcI
>>78
サンプルをリキッド、パウダー両方貰って使ってみました。
パウダーの方は薄付きでうーん??とゆう感じでしたがリキッド
結構よかった。密着するのに軽い感じで肌が綺麗に見えました。
でも私も現物買うか検討中です・・・

81 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:02 ID:6kOqEFs3
グラディカルWNを買おうかと思ってるんですけど
ブルベ奥二重なもので、赤系の色は腫れぼったく見えないか
いつも迷っちゃいます。
前スレでも結構評判よかった気がするんだけど、
どうでしょう?

82 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:59 ID:er9g+T86
>81
ノシ
前スレのグラデワイン祭りの時に買ったブルベ奥二重です。
自分の場合、ワイン系が丁度良い華やかさを醸し出してくれるので
すごく重宝してます。現在ヘビロテ中。
アイカラー下地としてffのトリコンピンクを使用。発色と持ちがイイヨ。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:43 ID:FctnsCFF
>>81
赤み強くないよ!
はれぼったくならないからお薦め!

84 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:53 ID:mttWQIvX
グラディカルWNはブルベ向きブラウンと考えて使うといい。重宝してます。

85 :メイク魂ななしさん:04/04/23 12:34 ID:G+V+Lad9
リップスティック結構いいです。
自然な感じ。上からなにか塗っておけば乾かないし。

86 :メイク魂ななしさん:04/04/23 20:14 ID:k+mM6N8i
>>81です。>>82-84レスありがとう!
やっぱり好評なのね。もう迷わずに買っちゃいますw
・・・お財布の中身に余裕ができたらね。
CD3枚衝動買いって何してんだ私orzごめんよKATE。

そういえばネイルは新色出るみたいだけど、
他は何も出ないんでしょうかね?ネイルだけじゃ寂しいかも・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/04/26 12:40 ID:T8cpPNNL
ネイル新色たくさん出るみたいだけど
廃盤になる色もあるのかな?
什器そんなに置くスペースないよね?
廃盤情報ご存知の方いましたら教えてください
お願いします。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/26 12:47 ID:AmIOhTwP
廃盤おいしよ

89 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:04 ID:jsKwOT/k
新色ネイルの黄色がSoupに載ってた。
塗ってなかったからボトルの色しかわかんないけど、
アップルグリーンで○ジョの甘酸っぱいに似てたな

90 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:37 ID:JgpleGhY
新色出るの6/1だったっけ?
それまでに一応欲しい色は買っとこうかなー。
・・・PK-13廃盤とかは、な、無いよね・・・?
あの色なくなったら泣く。

91 :メイク魂ななしさん :04/04/27 21:53 ID:EAMGm5wQ
フラッシュクラッシュについて質問なんですが
今はなき「GN3」の真ん中のピンクのシャドウは
他のフラッシュクラッシュで使われてるか分かりますか?



92 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:40 ID:PpKj31FX
>>90
PK13人気あるから廃盤はないと思うけど…
こればかりは廃盤になられたら本当に困る。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:15 ID:QP+RXHSB
廃盤キター

94 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:15 ID:Oe6Qk/FO
(゚д゚;)

95 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:12 ID:vGfHFllm
新色出るか、廃盤情報詳細が入るまで過疎状態かな・・・

96 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:35 ID:5tvj6T5N
パウダーファンデ買いました。一番白いやつ。
カバー力は期待してた程なかった鴨…。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:28 ID:jU3rWqul
VOCEだったかなんだったかに載ってたけど、うる〇すアナウンサーの柴田のファンデがKATEらしい。
あの人肌キレーだなと思ってたけど、まさかKATE(パウダリー)だとは・・・
きっともともと丈夫な普通肌〜脂性肌なんだろうなー


98 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:52 ID:GT8Q6mqz
柴田アナ顔が白浮きしてるよねw

99 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:02 ID:yikgei5K
ちょっとスレ趣旨とずれるかもしれんが・・・・
昨日恋人とデートいった際に化粧品売り場回りしたのね。
キワモノ化粧品に挑戦してみよう!企画が私らのブームなので
青系ルージュを探そうと思って。

ほんでカネボウ売り場に来た時にねーちゃんに聞いてみたの。
「青系のルージュありませんか?」って。
そしたら「青系はございませんが、アイライナーで縁取りして、中を
肌色のルージュで埋めてから混ぜれば、それに近い色になりますよ」
って返事返ってきたのね。さりげにKATEの商品を差し出しながらね。
そりゃ色合いは近くなるかもしれんけどさ、唇につける染料と、目に
つける染料って素材がそもそも違うんじゃないの?そんなもん唇に
塗って大丈夫なの?
その点を恋人がねーちゃんにエラく絡みまくって結局買わず仕舞だっ
たんだけど、ちょっとびっくりしたGWの昼下がりでした。
カネボウ恐るべし。商い主義はアカンぜよ。

100 :メイク魂ななしさん:04/05/06 17:34 ID:ZBPJpkkG
そのBAさん親切だと思うよ。
ゴールデンウイークで忙しいなか、DQN冷やかしカポーに対しての対応だったら
それだけしてくれれば満足じゃん。



101 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:08 ID:bvs20OA7
>99さん
目元用でも唇用でも素材は一緒ですよ。ただ許可されてる色素、顔料に
違いがあります。
製造販売するために厚生労働省に申請するのですが、そのときに
「この商品はアイシャドウ」「この商品は口紅」といった風に種類を
申し出ないといけません(複数の区分にまたがることは可能)。
ですからアイライナーを唇に、という使用方法をオススメするのは
(その商品がリップライナーも兼ねていないなら)本当は×です。

ただし、今回のことでは私もそのBAさんは親切だと思います。
青系のルージュって最近はあまり見かけませんし、探し続けて
やっぱりなかった!ってことになるよりは手近にあるもので
こういう使い方も出来ます、という提案をしてくれたんですし。

102 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:12 ID:byOGzmCN
ドウイ
目の際に付けるものだし、安全性もまぁ……シラネw実際、青リップ買うのか?

103 :メイク魂ななしさん:04/05/06 19:10 ID:5Ovzacq7
>>99
おまいとおまいの男がDQNだ。
BAタソこんなんに絡まれちゃってかわいそう…

104 :メイク魂ななしさん:04/05/06 20:07 ID:hbqjrkyY
その前に青いリップなんてあるの?
マルチカラーならあるだろうけど。
つまらない釣りだなぁ。

105 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:58 ID:d3uhipN6
青っていうと、ビジュアル系のファンの人とかがやってる位?
それはともかく、やっぱりKATE名物廃盤、来るの…?
今使ってるディープアイズ、もし無くなったら困る、外に出られなくなる。

106 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:42 ID:3JjRPRkf
まあなんでもいいが「ルージュ」は…。

107 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:15 ID:qhj1tqSA
ルージュとか書いてるあたり、男が「釣ってやろー」って
モニターの前でニタニタしてたんじゃないの。

ディープアイズは廃盤しばらく無いと思うけどねー。
特にブラウン。ルージュトランスと並ぶ主戦力だろうし。
どうせならマイカラーペンシル一旦廃盤にして
ラメ無しで再登場させてくれw

108 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:44 ID:1EhuOQj3
>104
青リップ。
ttp://www.rakuten.co.jp/moi-meme-moitie/100097/198182/101608/

109 :メイク魂ななしさん:04/05/07 13:47 ID:gg+gy1oH
>>108
>黒は完売致しました。
ワラタ

110 :メイク魂ななしさん:04/05/07 16:50 ID:SUdrpld5
デーモン小暮は黒だっけ?

111 :メイク魂ななしさん:04/05/07 20:17 ID:fPjzcr+d
>>108
そのブランド、マリスミゼル(Gacktがボーカルやってたバンド)の
メンバーがプロデュース?してるとこだし・・・
結局ビジュアル系ってことかw
でもシュウ辺りに結構変わった色なかったっけ?

112 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:26 ID:UJdXvXho
>>107
マイカラーペンシル一旦廃盤
ワラタ!同感!
ラメ無し微パール入りなら大歓迎です。

113 :メイク魂ななしさん:04/05/08 02:05 ID:ugpWpqNI
http://nomorerules.net/
HPリニューアル。

114 :メイク魂ななしさん:04/05/08 03:23 ID:khlmzp+W
お、ほんとだー。>>113thx!
カネボウ化粧品部門独立云々関連・・・?とかではないか。
多少見やすくはなったけど、ムービースキップつけて欲しいw

115 :メイク魂ななしさん:04/05/08 05:02 ID:khlmzp+W
連続になってスマソですが、
カネボウHPの方にネイル新色出てますね。9色。
白、黒、黄色、赤、水色、ピンク、ゴールドと・・・
よくわかんないけどシルバー系2色かな?

でも白・黒は今ある分との差が見出せないんだけど
(画像が小さいせいもあるが)
・・・やはり廃盤キター?黒気に入ってるんだけど。

とりあえずピンクと水色が楽しみだなー。

116 :メイク魂ななしさん:04/05/08 09:14 ID:nxjWFFSK
>>113
しばらく "no more rules."だと気づかなくて業者かなんかだと思ってたw
ごめんね。
ディープアイズってパープル系なかった?サイトには載ってない。
以前は載ってたんだったら、廃盤?でもBU-1にnewと付いているしなー。



117 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:35 ID:qeoWjR91
>>116
ディープアイズのパープル、廃盤です・・・
いい色だったらしいし、惜しいよねー

118 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:12 ID:W4zTn9qZ
廃盤の時に買いに走りましたよ<パープル
私の中では1番です

119 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:14 ID:F452zs31
新サイトの、Original Nailのアート例、
塗り方がちと適当w 今度マスカラ買ってみようかなぁ。

120 :116:04/05/08 21:41 ID:nxjWFFSK
>>117-118
あれ、既に廃盤だったんですか。
数日前買い物に行ったとき、PU-1というのを確か見たなーと思ったので。
じゃあ、その店に残っていただけだったんですね。ちなみに都西部のホームセンターです。
なんか見たところ、マジョのやつ以上に私の中の「東京の夜」っぽい印象で、気になったんですけど、
どうしよう…廃盤と聞いて余計欲しくなってきた…。


121 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:31 ID:LwTVK8vI
>120
それって、グラディカルの方じゃ・・
ディープのパープルはラベンダーみたいな色じゃない?
普通に大阪では売れ残ってるけど

122 :メイク魂ななしさん:04/05/08 23:14 ID:MZezOB8c
ディープパープル
ワラタ

123 :メイク魂ななしさん:04/05/09 06:32 ID:gsZDUDel
9色か・・・・。
廃盤も9色ってことだよね・・・。

禿打つorz

124 :メイク魂ななしさん:04/05/09 12:24 ID:QrRyYU3Q
新色の紺色ネイル楽しみ〜(´∀`)

125 :メイク魂ななしさん:04/05/09 14:32 ID:gu8yaVtT
やっぱりあの什器じゃ新色の数=廃盤の数かなー・・・
どの色が廃盤か教えれKATEー!

126 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:30 ID:ojiX71bx
>>115
新色


水色
ピンク
黄緑
ゴールドベージュ
シルバー
シルバーパープル


127 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:58 ID:KKoFmHWC
KATEってじっくり気に入ったものをリピしていくんじゃなくて
新しいものをどんどん使って!っていうブランドなんだよね
冒険しまくりというか。

128 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:28 ID:uiNJtEOz
グラディカルアイズのPK-1買いました。
ピンクは腫れぼったくなるかなーと思いきや
ベースのピンクが少し青みがかってて
腫れたようにはならず上品に仕上がる!(・∀・)
買ってヨカッタ。

129 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:14 ID:Bktewt1u
>122
???

130 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:59 ID:NDc3BXlb
>129
お主若いのぉ うらやましいよ。

ということでいいんだよね?>122

131 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:38 ID:zAPPkIFh
すいません、質問あるのでageますね。

公式サイトに載ってないカラーマスカラを見つけたのですが、これって
何年か前の限定品でしょうか?
イエベ秋なので、深緑色のマスカラいいなーと思ったのですが、あんまり
古いものを目につけるのも怖いので。
知ってる方いたら教えてください。


132 :メイク魂ななしさん:04/05/10 16:51 ID:1SE+RHxA
カラーマスカラはだいぶ前に廃盤になったよ。
たぶん二、三年前じゃない?
わたしも黄緑持ってたな。

133 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:16 ID:l6n/Dxek
>>131
ウォータープルーフマスカラの事だったら
マスカラ関係がリニューアルされた時に廃盤になった物だから1年位前のものだと思う。
カラーマスカラという名前の商品があるのだとすれば分からないけれど。

134 :131:04/05/10 21:35 ID:Y30USyoK
132さんと133さん御返事ありがとうございます。
商品名はきちんと見てないので、ウォータープルーフマスカラかどうか…。
でも古い商品であることは確実なようですね。
購入はもうちょっと考えてみます。

135 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:36 ID:0e9tOrg2
>>131=134
深緑のカラーマスカラなら、フフでもあるっぽいYO。
KATEの見たことないから色味の違いはわからないけど…。
カラーマスカラ、私も欲しくなってきたなぁ。ってスレ違いスマソ。

136 :メイク魂ななしさん:04/05/10 22:48 ID:1SE+RHxA
>>134
ちっちゃいやつだったら>132、
違うのだったら>133だとオモ。
でもどっちにしろ古いですよね

137 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:37 ID:WomktO4y
>>129>>130
知らないの?ディープパープルってイギリスの超有名なバンドだよw
「スモークオンザウォーター」って曲位は知ってるでそ?

138 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:07 ID:WzejUZsb
はいはーいしらないしらなーい。次。

139 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:49 ID:MRr7fQe7
シェーディング目的でファンデの2色使いしようと
思い切ってトランシャルパクトオークルG(一番濃い色)買ってきた。
私の肌色はいわゆる標準色なんだけど
薄くぼかす感じで使うと厚塗りにならないしこのくらいの濃さがいい!
思い切ってよかった。

140 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:55 ID:WomktO4y
教養がない

141 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:06 ID:MRr7fQe7
「切って」のことね。失礼しました。

142 :メイク魂ななしさん:04/05/11 22:48 ID:WomktO4y
↑合ってるよ

143 :メイク魂ななしさん:04/05/11 23:25 ID:kRpFKUUV
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
 ショカツリョウ
 諸葛亮 曰く
>WomktO4y
他にすることはないのですか


144 :メイク魂ななしさん:04/05/12 03:32 ID:3Yub3Rm8
またりーーーー、

145 :メイク魂ななしさん:04/05/12 07:45 ID:gYv53rYX
>140
(・∀・)カエレ!!

146 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:08 ID:nI/TzVIN
>>137
知ってるよ〜♪
前プリッツのCMであややが
「ぷっぷっぷ〜ぷっぷぷっぷ〜ぷっぷっぷ〜ぷ〜り〜っつ」って
歌ってた曲でしょ?

147 :メイク魂ななしさん:04/05/12 20:10 ID:TtI47sHC
ネイル新色の白ってラメ・パール一切無しかな?
もしそうなら既存の黒がいい分期待だなー。

Smoke On The Water、曲自体は知ってても
タイトルとかは知らんって人のほうが多いと思う。
若い人なら特に。
で、まさか>>140はそれを教養がないとか言ってんのか(゚∀゚)

148 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:33 ID:8OgCiTHL
教養っつーか知識には乏しいのは否めないけど、
スレ違いだしいい加減に汁・・・・。

149 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:59 ID:2lK+LGvQ
>>136
>>130はちゃんとわかってんじゃないの?
となんとなく気になったもんで。引っぱってスマソ。

150 :メイク魂ななしさん:04/05/13 01:00 ID:2lK+LGvQ
違った、>>137宛てのレスです。重ね重ねスマソ…。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:43 ID:8+ymkrh2
まぁまぁ、マターリしましょうよ。

152 :メイク魂ななしさん:04/05/15 02:13 ID:WUX8+5DG
ここ数日で廃盤になって手に入らなくなると困る色
集めてるし、
来月頭に新色発売だし、
今月末にはエテュセのミニネイルも出るし、
しばらくネイルばっかり増えていきそう。
まとめて入れてある箱から絶対溢れちゃうよ。どうしよ。

153 :メイク魂ななしさん:04/05/15 11:35 ID:jQ8v4GZA
廃盤、どれだろう・・・。
あああ。

(;´д⊂)

154 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:21 ID:KajrpzW9
現在HPに載ってる色は廃盤にならない色と考えて良いのでしょうか。

155 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:56 ID:OwB3Nj0m
ディープアイズのノーズハイライトってどれですか?左下?

156 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:58 ID:alSJ5scf
いや、今載ってる色=今出てる色だし、
什器から考えて廃盤なしで新色は多分無理だから
載ってる中からどれかが削られると思う。

それにしてもHPの色見本わかりにくくなっちゃったね。
前はラメ感とか多少は参考になったのに
単色べた塗りのみかい。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:01 ID:alSJ5scf
連続スマソ。>>156>>154宛です。

ついでに>>155
左下であってますよ。
BR-2ユーザーさんなら何も問題ないけど
他の色なら色浮かせないように気をつけてね。

158 :155:04/05/17 23:03 ID:OwB3Nj0m
あっ! 正にBR-2です!ありがとうです。
でもBR1も購入考え中。

159 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:06 ID:GRYdmQ2d
トランシャルアイズBR-2ってイエベに似合いますか?
右上のグリーンがきれいで気になる・・・

160 :メイク魂ななしさん:04/05/18 01:18 ID:f+x4q2En
一番新しいパウダーファンデどうですか?
ビーズアップで脂性肌の人の評価(テカリ、くずれ)がよかったんで
同じ肌タイプの私的にはすごく気になってるんですが…

161 :メイク魂ななしさん:04/05/18 05:41 ID:nKklpCnO
ファンデ使ってますよ。
とはいえ脂性肌ではないので参考になるかどうか。
普通にオデコと鼻がテカったりもする普通肌ですが、そんなに脂に強い
感じでもないような。なんちゅうか普通です。
ただ、仕上がりが綺麗で粉質も細かくてかなり気に入ってはいます。
レビューエッセンスインとKATEを使ってますが、カバー力がほしいときは
レビュー、カジュアルにしたいときはKATEって程度でそんなに変わりないと思う。

162 :160:04/05/18 08:11 ID:f+x4q2En
>>161サンありがとう。カバー力あるタイプが苦手なんで仕上がりは私に合ってるかもです。
私的に重要なポイントのくずれかたはどうでしょう?あぶらとり紙を使うと剥げるとか。
テカッたりくずれるのはある程度諦めてはいるんですが、
あまり汚いくずれかたじゃない方がいいなと…。
なかなか気に入ってるみたいなんで、それ聞いただけでも買ってみたい気になるんですけど…

163 :メイク魂ななしさん:04/05/18 11:47 ID:JNTAtHyQ
>159
おそらくイエベ(中途半端)ですが、
私の場合、右上グリーンはあんまり色出ないというか、
光が当たる時に色が強調される感じでした。
全体的に白っぽく、(ブラウンに引き締め効果求めると辛い鴨
パール・ラメ感強めで色主張弱め って感じ。
似合わないということはないかと。
でも肌色問わず個人差あるかもなので、テスタードゾー。
透明感出すにはいいと思います。

164 :159:04/05/18 14:31 ID:QqmxMJiX
>>163
色味はあんまりないんですね。
とりあえずテスター試してみます、ありがとう

165 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:56 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

166 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:28 ID:IJ9rsw7K
ディープアイズの黒がひたすら余る。うまく使いこなせないんだよね…。
みんな、どう使ってる?



167 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:41 ID:hMyEQZ5J
ネイルのPK13廃盤決定みたいです。 什器から名前消えてました(⊃Д`)

168 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:42 ID:hE1OHNVK
私もディープアイズ黒のみ未使用のままだわ・・・
全色共通で入ってるラインとか用の黒だよね?
あ、BR-2のはうっかり爪で削っちゃったから減ってるわw
・・・ってその程度だよ、ほんと。

黒のアイライナーなんてペンシルもリキッドも
持ってるし、わざわざあれ使う気にもならんし。
黒なくして白の面積増やしてほしい。

169 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:45 ID:xcqO26iE
>>167
何ーーー!?
ま、マジで・・・?(゚Д゚;)
油断して他の色ばっか買っていってるっつーのに。
困る困る!買い溜めなきゃー

170 :メイク魂ななしさん:04/05/18 20:53 ID:KQU9HlVg
>>167
マジすか・・・

171 :メイク魂ななしさん:04/05/18 23:22 ID:nKklpCnO
>>162
崩れ方はキレイなほうだと思いますよ。
化粧直しがしやすいタイプ。私はティッシュでおさえてKATEを重ねるか
パルガントンを重ねるか、でのりきってます。
ただやっぱし個人差あると思うんで、休日の朝っぱらにでもテスターを
顔半分に塗ってみてはどうでしょう。

172 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:51 ID:xxOliQ0Q
PK13が廃盤みたいと書き込みした者ですが、もしかしたら違うかもしれないのでお店で確認してみて下さい。

173 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:43 ID:AybJ7ply
廃色
PK-13
PK-14
BU-16
BU-17
GN-7
BG-3
WT-3
YE-4
BE-14
だそうです。
PK-13廃盤マジですた(゚Д゚;)

174 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:22 ID:dzuuOWCb
ぐわ。気に入って使ってる色ばっかりだ。
それだけ廃盤になったらRD-4しか残らねー。
買いに走らねば。

175 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:32 ID:uWOb1kkn
PK-14とBU-16も!?ラメなしクリアブルーは意外と
貴重なのに・・・またブルージプシーかよ〜orz
YE-4も何気に気に入ってたのにな。
とりあえずPK-13とBU-16買いに行かなきゃ。

くっそー今月お金無いってば!KATEの鬼ー!

176 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:24 ID:6FPuZa+d
まあまあ、廃盤品は買いだめておけばいいけど新作が出なくなったら
悲しいじゃないですか!もしかしたら凄く良い商品が出るかもしれないし
自分は毎回新しいメイクを提案してくれるKATEが好きです。

177 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:59 ID:07skXgpi
にしても廃番多過ぎ!!


178 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:36 ID:3JUnX2aM
廃盤商品ってやっぱすぐに消えちゃうの?
新色に入れ替わっても、無くなるまで地味に置いてそうな店もありそう・・・・・
という甘い考えな漏れ。

179 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:50 ID:i3Jx4lyW
いつ切り替えになるのかな。
あー、買いに走らないと。

180 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:05 ID:u2RMl9CJ
6月1日発売だから、早い店では10日くらい前から切り替わると思われ。
のんびりした店はさばけずに、結構長いことあるけどね

1年前に廃盤になったハズの
ウォータープルーフのカラーマスカラとかまだ見かけるしw

181 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:12 ID:f60aZquX
ネイル新色でてたー!
時間無くてパッと見だけど、PK17とBU18は購入ケテーイ!ブルベ人間に絶対似合うと思う(・∀・)

でも、先に廃番になるPK13を買わなくては…(;´д`)

182 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:37 ID:fparWqE4
あわわわ(゚д゚;)
10日ぐらい前から=>>181さんの行ったとこみたいに
もう出始めってことだよ今日20日だよ!
急がなきゃPK13!

でも新色も早く現物見たいんだよなーw
紺、ピンク、水色、シルバーパープルに期待してまつ。
特に紺色。

183 :メイク魂ななしさん:04/05/20 07:05 ID:DLXlCliE
あわわわわ‥‥
PK13廃番!?
値段も高校生の味方だし遊びにも学校にも使えるから
一生おつきあいしていこうと思ってたのに!!しかも今お金ないから買い溜めもできないし‥。
フェェーンKATEのバカー!何が不満でこんないい色廃番にすんだー!
なんで?人気ありましたよね?
‥ウェーン失恋ショックからやっと立ち直ったのに今度はKATEに失恋しますた。。。

184 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:21 ID:OEm445S9
PK-13って祭りになったヤシですよね
まだ買ってないので買っとこうw

185 :メイク魂ななしさん:04/05/20 16:24 ID:XkA3uOVc
うん、だぶんそうだと思う。
いつでも買えるからいいやと、毎月次月繰越していたがついに買うときが来たか。
台風も来るしのんびり買い物に行く時間がないぞ、大変だーΣ(゚д゚lll)

186 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:00 ID:iLFvEApx
PK13とりあえず2本げとしてきましたー。
こんなに可愛い色がなくなるなんて・・・
今使ってる分がドロドロしてきたから薄めるとしても、
手持ち2.5本か・・・厳しいなぁ。
この色シロップに使うと可愛いんだけど、
そうすると減りが早いんだよな。

>>183元気出せよー

187 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:15 ID:Sca5SoRf
今日寄ったDSではもう新色に入れ替わってた。

188 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:31 ID:RW8ICUsJ
うちの近所も一応のぞいてみたら既に新色に切り替え済み。
あわててもう1件のぞいてみたら割引率が低いのが残念だったが
こちらにはまだあった。
とりあえず欲しい人は早めに行動した方が吉。

189 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:38 ID:shXx7Qcs
今買ったら2ちゃんねらーってばればれなのだろうかw

190 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:04 ID:+KpR6b3F
BE-14買い溜めなくちゃ(;´Д`)これにPK-14をシロップするのが
お気に入りなのに…(ウプロダで誰かがやっててすごい綺麗だった)

191 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:12 ID:1QrdhoSE
>>173
私が今持ってるKATEのネイル全部入ってる……(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャ

192 :メイク魂ななしさん:04/05/21 04:36 ID:7DadE6pZ
>>181
PK13はあまりブルベ向けじゃないよね。
激しく似合わん訳ではないけど。

あああ、それにしても廃番多過ぎる〜〜〜〜。

193 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:10 ID:M+exRCMU
今日マツキヨにちらっと寄ったらPK13が1つだけ残っていた。
もちろんお買い上げ・・・バレたかな2ちゃんねらーw

BU16は既になかった_| ̄|○

194 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:04 ID:vfqjFOYc
みんなこれ投票した?↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
ココの板が置かれてるサーバー撤退しちゃうんだって。

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|    まずいよ・・・
  |  -=・=-  -=・=- :::|
.   |    ::<、     .::|
   |  (\__/) ::::|
   \   \/   ::/
   /`ー‐--‐‐―´ \


195 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:48 ID:UJJTqSNX
今日マスカラベース買いました。
これって結構がっつりつけるものなんでしょーか?
一度塗りだったらあんま効果なかった・・・


196 :181:04/05/22 00:54 ID:PSQmKiJH
本日、無事にPK13・17とBU18をゲトーしてきますた。
PK13は新色差し替えしてないDSでも完売で(ねらーが買い占めたか?)8軒目で最後の一本をハケーン!

>192
確かにPK13はブルベ向けではないかもだけど、一度塗りなら手の色から浮かずに使いこなせそう。
チラチラと輝く青みのラメがカワ(・∀・)イイ! 探し回った甲斐があったよ〜

PK17とBU18は涼しげなパール感がたまりません! こちらはザ・ブルベって感じですね w
これから夏にかけて大活躍の予感でつ(´∀`)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)