2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARKS&WEB・松山油脂 5

1 : ◆wO5LpHHOFE :04/03/20 21:00 ID:1/MI+CsZ
石けんやスキンケア用品を作ってる松山油脂と
生活雑貨も販売するMARKS & WEBのスレです。
煽り、荒らしは完全放置しましょう。
(※sage進行推奨)

MARKS & WEB http://www.marksandweb.com/
松山油脂 http://www.matsuyama.co.jp/

過去スレ、取り扱い店舗情報は>>2

2 : ◆wO5LpHHOFE :04/03/20 21:01 ID:1/MI+CsZ
過去スレ
□■ 松山油脂について ■□
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974716995.html

松山油脂・Marks&Web・COMFARMシリーズ総合スレッド
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10240/1024056866.html

【安くて】MARKS WEB【おしゃれ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040308366/

◆◆◆ 松山油脂スレッド ◆◆◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1046920650/

前スレ
MARKS&WEB・松山油脂・CONFARM 4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1063516553/


取り扱い店舗情報
松山油脂 http://www.matsuyama.co.jp/about/about_shop.html
MARKS & WEB http://www.marksandweb.com/about.html


3 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:07 ID:DykvHAO9
■注意■
以下のような書き込みがありました。
良く読んで、同様の被害に遭わないよう充分気を付けましょう。

> 昨日ひとりで丸ビル内のMARKS&WEBを物色していたら、OL風の女性が
> やって来てそれが超美人!!!ボーと見惚れていると、彼女は店から出て
> 階段横のトイレへ入って行きました。10分位して帰って来たので、
> もしやウンチでもしたのか?などと思いつつ、私もトイレに行きました。
> トイレに入ると香水の香だけでした失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると
> ありました温もりの残るナプ、広げると信じられない位の量の生レバーが
> ドッサリと乗っていました。その場で全部口に含み私はまだ暖かい生レバー
> を全部口に入れてしまいました。店に戻ると彼女はまだ居ました私の方を
> 見ています。私はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
> 食べました。ズルッと喉を通りました。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:34 ID:rZn9shyt
>1さん乙。
M&Wサイトからのコピペ

各々の商品を、使用感で比べますと下記のとおりとなります。
【化粧水】
・アミノ酸浸透水-しっとり
・MARKS&WEBセンシティブハーバルウォーター-しっとり
(天然精油配合)
・EMSスキントナー-中間
・コンファームハーバルウォーター-さっぱり
・MARKS&WEBハーバルウォーター-さっぱり
【ジェル】
・コンファームモイスチャージェル-しっとり
・MARKS&WEBハーバルモイスチャージェル-しっとり
(天然精油配合)
・アミノ酸浸透ジェル-中間
・EMSウォータージェル-さっぱり
【乳液・クリーム】
・コンファームハーバルクリーム-しっとり
・MARKS&WEBハーバルフェイスクリーム-しっとり
(天然精油配合)
・アミノ酸保湿ローション-中間
・EMSボディローション-ややさっぱり
【美容液】
・コンファームモイスチャーエッセンス-しっとり
・MARKS&WEBハーバルモイスチャーエッセンス-しっとり

人によって違うかもしれないけど、一応参考まで。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/20 22:22 ID:pK8FS+mM
>>1さん乙です。

>>5さんもサンクス。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/20 22:31 ID:ViwDFU9c
乙です。新スレおめ。
そして専ブラ使いの皆さん。あぼーん機能を活躍させましょうね。

しかしちょいと思い出せないこと聞いてもいいですか?
M&Wのアドマイザーが欲しいのですが名古屋三越の直営店に売ってましたっけね?
ありそうな気がするのですがおいていたかどうも記憶に無いもので。

今度友達と栄で遊ぶので売っているのなら買いに行こうと考えているのですが。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :メイク魂ななしさん:04/03/21 02:02 ID:bvyZH2sh
明日(というか今日)はるばる北千住店へ行く予定です。
どんな感じでしょうか?
過去スレで既に出てる話題と思いますが、倉庫に行ってしまって見れませんでした.
今は石けんのみ愛幼虫ですが、この際スキンケアを松山のものに変えようかと思ってます。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/21 05:01 ID:RxveYk8Z
久々に基礎を他メーカーからコンファームに戻してみた。
やっぱり落ち着く。


14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :メイク魂ななしさん:04/03/21 07:15 ID:4tBb41OQ

相変わらず松山に居着いてたり
糞スレ立てたり(中学生スレ)
もしてるみたいだけどね。

糞スレ自分で立てたお陰で
松山の新スレ自分で
立てられなかったんだね。



16 :メイク魂ななしさん:04/03/21 10:01 ID:qX0sscDX
>>14
読んでるっつーの。お前にアアホ呼ばわりされたくない。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/21 10:04 ID:tlJu3/B1
最近M&Wのソープにはまり、身の回りのものを石鹸ものに
切り替えてる途中なのですが、洗濯用の石鹸を粉にしようか液体にしようか
迷ってます。
うちは全自動なんですけど、どっちが向いてるんでしょうか?
洗濯用石鹸(粉/液体)使ってる方、いらっしゃいますか?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :メイク魂ななしさん:04/03/21 10:25 ID:WOVOF+ng
jien 乙

20 :メイク魂ななしさん:04/03/21 10:54 ID:rvA2MrCT
ここも静かにしてれば大して知られてないブランドの
スレとして平穏に過ごせたのに、荒らしに乗せられて
変に騒ぐからすっかり有名になっちゃったねw

21 :メイク魂ななしさん:04/03/21 12:00 ID:kjBl6/8o
>>17
一般的に、全自動には液体の方が向いてるとおもいます
よん。
うちは、全自動ですが、以前粉末洗剤をつかっていたら
えらいとけ残っていることがありましたし。
(すずぎ後、洗濯物に白いかたまりがついてる状態)
洗濯物を詰め込みすぎなのかもしれないが・・・
今は、ミヨシの液体洗剤をつかってます。
安いし。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/21 12:11 ID:s1//YiVo
>>17
うちも液体愛用〜。
夏場は粉でもいいんだけど、寒い時期は水が冷たくて
溶けにくいんだよね…

23 :メイク魂ななしさん:04/03/21 13:40 ID:jC5dx3M/
jien 乙


24 :17:04/03/21 19:33 ID:tlJu3/B1
>>21-22さん
ありがとうございます〜。
明日液体の方買いに行って来ます!

松山の洗剤って、そう言われてみるとちょっと割高ですよね…

25 :メイク魂ななしさん:04/03/22 06:39 ID:/8/4hMQD
フリマスレ、見事にチープコスメばっかりだなぁ。
あれだけあって未使用って、万引きした品だろうか。
そんなフリマはいやだ。
というか買ったほうが早いヨカーン。
フリマスレの奴、半角カタカナで読みにくい。
目ちかちかする。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/22 12:08 ID:S/Nj1Oj+
〜使ったことある人いますか?
〜ってどうですか?
教えてください!
等々、マジで厨がうざい。
見当違いの煽りも多くてうざい。
春ってこんなもん?
ずっとにちゃんいるけど、
今年の春はなんか特にひどいような気がする。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/22 12:14 ID:zbloAlwF
化粧板の大半は質問で成り立っている。今に始まったことではない。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/22 12:56 ID:loQ1Os/K
おいおいコピペすんなよ、
言いたいことがあるなら自分の言葉でやれ


29 :メイク魂ななしさん:04/03/22 13:09 ID:MF/4xPlN
>>26
歯みがいてからイキがれ無自覚オバ厨。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/22 13:10 ID:0h4HMhS6
 
             |
             ‖
              〒   これより松山スレ残党狩りを開始する!
 ,,、,、,,,         ∩ < 大人しく投降するなら良し、       ,,、,、,,,
      ▼ `∀´▼/   歯向かう者は1人残らず殲滅せよ!!  ,,、,、,,,
     /三/| ≡ |\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
 

31 :メイク魂ななしさん:04/03/22 13:26 ID:WkiL9j/H
勝手にやってれば?
あぼーん登録しちまえば関係ないしー。


32 :メイク魂ななしさん:04/03/22 15:32 ID:7kq443bf
M&Wのハーバルウォーター、たくさんありすぎてどれを使うか悩む!
全部欲しいけど、そんなに買ったら使い切るまで何ヶ月かかるか…。

いつもフェイスクリームを常温で置いてたんだけど、夏とかは冷蔵庫に入れた方がいいのかな?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/22 16:43 ID:WkiL9j/H
>>32
ホホバは10度以下になると固まりやすくなるらしいから、
直射日光にあてたりよっぽどの高温になるような場所に置かなければ
常温保存で大丈夫じゃない?
サイトでは大体半年を目安に使い切ってくださいって回答してたよ。

34 :32:04/03/22 17:43 ID:7kq443bf
>>33
レスありがと。
確か前スレで寒くてホホバオイルが固まった、っていう人いましたね。
常温で置いておきます。頑張って使い切ろう。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:23 ID:08MhBgwf
ガイシュツかもしれないけど
今日名古屋三越の直営店行ったらバスソルトの計り売り始めてた!

200g600円単位で、200g、400g、600gで売ってくれるらしい。
特に何にも書いてなかったからカモミールのこの値段なのかも。
ボトルは200g900円だからかなりお買い得だよね。
リピーターの人にはかなりいいかも。
詰め替え用のノリで買うのもいいかもね。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:10 ID:2nx+06pq
>>35
えぇ〜〜ズルイ〜羨ましい…。
東京でもそういうのやってくれればいいのに…

松山油脂とかだと詰替用とかってわりとあるのに、
M&W商品は詰替用商品少ないよね。
以前誰か掲示板で「詰め替え用作って〜!」って連名で
書いてたけど、M&Wからは「要望が多ければ検討します」と
なんともそっけない返答ですた。

37 :35:04/03/23 09:16 ID:3r86C+6w
>36
(゚Д゚)エ?東京ではやってないの?
全ての直営店で始めたのかと思ったんだけど違うのかなぁ?
もしかしたら東京の方でもある日突然はじめてるかもよ?

とにかく私はお買い得なのが嬉しくて
ゼラニウム200gがパックされてたからそれを買っちゃった。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :メイク魂ななしさん:04/03/23 19:32 ID:Hhilj9N5
直営店に行ってみたい、楽しそう。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/23 21:39 ID:kC4SyhH2
バスソルト量り売りいいですね!
ニコタマSCなんかはやってないのでしょうか?
明日ポーチ買いに行こうと思ってたのでやってるなら一緒に買いたい
!!!

42 :メイク魂ななしさん:04/03/23 21:44 ID:eAd0vWQP
直営店、悉く遠いよ…もっと増えないかなー。
ロフトとかで取扱いはあるけど、さすがに
量り売りとかはしてくれないんだろうな。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/24 00:56 ID:FWcrUgOZ
遅レスだけど、>>17に補足。
全自動で液体石鹸使うと黒カビの発生率すごい高いらしいよ。気をつけてね。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :メイク魂ななしさん:04/03/24 14:36 ID:6EkZqkVC
石鹸が入れられるネットの小袋(吸盤つき)を出してくれないかなぁ。
素材は綿で。
そのへんで売ってるのはオーガニックソープが大きすぎて入らないし
ナイロンとかでゴワゴワしてるから好きじゃない。
石鹸をカットするのモナー。


47 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:02 ID:Yu79xXad
ラッシュスレは本当に細かいことを気にするなあ。
DQNの集まりみたいになってきたね、ラッシュ。
自分住人なんだけど、なんか(´・ω・`)ってなって来た・・・

化粧品の成分スレにいるの、釣りだと思ってたんだけど、
あれもしかして本気で読解力ないの?


48 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:03 ID:Yu79xXad
成分系のスレってほんと変な奴涌くよね。
他人が何をどう使おうがいいじゃん、と思う。
盲信してる人も粘着も、思考回路ちょっとおかしいけどさ。
自分の肌が綺麗ならそれでいいのに。


49 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:10 ID:nYXkkUUn
>46
でも素材が綿って言うのもちょっと難しくない?
カビとか生え易そうな気がする。強度も難しい気が。

柔らかい石鹸ネットがあったら確かにちょっと嬉しいんだけどね。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/24 18:44 ID:mzM5/e14
ID変わっちゃったけど46です。
やっぱり綿だと強度&衛生面で難しいよね…orz
前に釣り堀行ったとき手洗い所にあった石鹸がやわらかいネットに入ってて
思いのほか泡立ちもよかったから「あったらいいな」と夢見てたんだけど。
そのうちガーゼで手作り袋作ろうかな。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:14 ID:VLZK0jvV
和歌山厨は削除依頼しないで半年ロムっててください。











52 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:22 ID:pozcQgZQ
つーか>>3とか>>30は何で依頼しないんだろ?
あの人ってどこか情緒不安定っぽい気がするよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/26 07:46 ID:ihtUkLoP
ビバコスレ896がガイシュツと言われて
「どのへんでガイシュツ?」と開き直り。
二人にレスもらって「見落としてた。」だとよ

指摘されたら自分で探せ

54 :メイク魂ななしさん:04/03/26 10:26 ID:snJZvf9X
ビバコどこがいいんだろ・・・
皆ただサンプルが欲しいだけに見えるよ。
内容つまんないし。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/26 11:37 ID:OjAmOtMn
注文した石鹸その他が届いタワァ━━━(n‘∀‘)η━━━!

でもリサイクル石鹸サンプルは入ってなかった(´・ω・`)
サンプル配布終わっちゃったのか…

56 :メイク魂ななしさん:04/03/26 12:49 ID:Eofg8psW
顔文字ウザイ
またおまえか

57 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:47 ID:KhkGd7XD
>55
少し前に通販でお買い物した人も
リサイクル石鹸のサンプルがなかった、ってガカーリしてたよ。
終わっちゃったのかな。残念だよね。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/27 18:56 ID:4jESPpGI
@スレで馬鹿が「難民板ってどこですか」
973がすかさず「バカはカエレ!」とGJ

今日になって親切な976と977がURL貼りやがった。

板の名前出てるんだから、それでここに来られないヤシは
バカか厨かバカで厨かのどれかなんだから
親切なことするなよ。わかりましたか狢

59 :メイク魂ななしさん:04/03/27 19:19 ID:+jL2vHbg
この糞スレもまだあったんだね

60 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:13 ID:ynSs3feF
>57
多分それ私だ。
二月中に買ってもうリサイクル石鹸は付いてなかったと思う。

正直ついて来ると思ってワクワクしてたから淋しかった。
いつまで付けるとか書いておいてくれると嬉しいのになぁ。

61 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:26 ID:kDopOj8u
サンプルもらえないから粘着してるんだね

62 :メイク魂ななしさん:04/03/27 22:19 ID:BT1Dv636
まあでも買うたびに石鹸5個はちょっと多かったかも。
嬉しいけど使いきれないもん(笑)
うちの洗面所の棚にはまだストックが10個以上ある…
友達に配ろうかな。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/28 02:00 ID:Z/tpOfTd
60への当てつけですよね

64 :メイク魂ななしさん:04/03/28 09:46 ID:bNip/JX+
昨日通販のがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
柑橘系のオーガニックソープばっかり頼んだので、箱を開けたら
甘酸っぱい香りが。(* ´∀`)モエー

65 :メイク魂ななしさん:04/03/28 12:20 ID:dkX9nDm0
>62
自分60ですが、気を回しすぎかもしれないですが
当てつけとかは全く思ってないですよ。
しかし、結構こまめに通販してらっしゃるんですね。
自分は石鹸以外はほとんど買わないから
通販はそんなこまめにしないです。
結構スキンケア系も松山関係をよく使われてるんですか?


>64
それは考えるだけで嬉しい気分になるね(*゚∀゚)=3
しかしM&Wに限らないけど届いたものを空ける瞬間って
中のものがわかっててもワクワクするよね。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/28 18:34 ID:0xapX0gY
ハーバルウォーターって
配合されているオイルによって効果って違ってきます?
香り付け程度ではなくそれだけの量が入っているのかと。

HPから問い合わせたんですが、
返事が来なくて・゚・(ノд`)・゚・

67 :62:04/03/28 20:58 ID:Lew47qqe
>>65
お気遣いありがd。
自分、M&Wにハマり始めたのは去年の秋頃からですが、
石鹸の他、スキンケア用品やハーバルオイルなども購入しております。
元々は松山油脂の商品を店頭でたまたま手にしたのがきっかけでした。
アミノ酸浸透ジェルはリピート3個目です♪

68 :メイク魂ななしさん:04/03/28 21:02 ID:Lew47qqe
>>66
M&Wの「Voice」で質問してみた?
あそこに書きこむと、公開してる手前、わりと早めに回答してくれるよ。
管理人の代わりに回答してくれる人もいるしね。

自分、センシティブの方は購入した事あるんですけど…

69 :メイク魂ななしさん:04/03/29 07:10 ID:g11+WZR8


66 :メイク魂ななしさん :04/03/28 18:34 ID:0xapX0gY
ハーバルウォーターって
配合されているオイルによって効果って違ってきます?
香り付け程度ではなくそれだけの量が入っているのかと。

HPから問い合わせたんですが、
返事が来なくて・゚・(ノд`)・゚・


70 :メイク魂ななしさん:04/03/29 08:24 ID:fgtxWGqf
このスレはsage進行です。
 _____      _____         _____
|書き込む |名前:|        | E-mail :|sage    | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ↑ ↑ ↑
                         さげる時はメルアド欄に半角で「sage」



71 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:03 ID:P2WC+F2K
お粉スレにバカな教えてチャンが・・・
しかもsageいれるトコ間違ってるし!
親切にするのは良いけど、いい気になるから教えるのやめて欲すぃ

72 :メイク魂ななしさん:04/03/30 02:04 ID:en1ag/P9
これからの時期はコンファームのハーバルウォーターが活躍しますな。
春〜夏ってどうしてもニキビ出来やすくなってたんだけどコレ使うとほんと出来にくくなる。
それとラムネみたいな香りがなんとも好き。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/30 02:13 ID:3njT5Ir0
私もコンファーム好き。
寒い季節だと少し物足りないけど、春夏はいいよね。

74 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:01 ID:5GY377vs
 
賛同してくれる人は、一緒に重複スレを糾弾しましょう。

本スレ:どうしてますか?『おひさま』UVカット『まぶしい』
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080660930/l50

重複スレ:●◎○紫外線(UV)・日焼け止め統合スレ○◎●Part10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080661150/l50
 

75 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:02 ID:5GY377vs
 
住人のわがままで重複を押し通すなんて許せません。
みんなで批判しましょう。

本スレ:どうしてますか?『おひさま』UVカット『まぶしい』
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080660930/l50

重複スレ:●◎○紫外線(UV)・日焼け止め統合スレ○◎●Part10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080661150/l50
 

76 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:14 ID:5GY377vs
 
【最悪!】第二の松山油脂
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080661150/l50
 
---ことの経緯---
紫外線日焼け止め統合スレのPart9が1000まで行ったのに
誰も次スレを立てず放置、日焼け止めのスレがないので
おひさまスレが立ったら、「やっぱり立てた」などと言って
重複スレを立て、スレがないから立てただけの本スレ1を
バカだのと住人総出で中傷しています。こんなわがまま住人には
私刑がふさわしい。
 

77 :メイク魂ななしさん:04/03/31 02:41 ID:+EPsb6ht
最近あったかくなってきて、M&Wのクリームが少し重い。
このままじゃ使いきれないよ…orz

78 :メイク魂ななしさん:04/03/31 08:22 ID:itPSA5te
私はクリームが重くなってきたなと感じたら、
ハーバルウォーターとかさっぱりめの化粧水とか少し混ぜて軽くしてまつ。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:09 ID:1AWa1aVc
店頭でハーバルフットクリームを試してみたんですが、香りが
爽やかで気持ちいい!
このティーツリー入りの香り、ハンドクリームにもあったらいいのにな(* ´∀`)

80 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:19 ID:5GY377vs
>>79
え?あるじゃん

81 :メイク魂ななしさん:04/03/31 17:24 ID:GvCsy4UJ
>>79
成分的にはハンドもフットも大差なさそうだし
フットクリームを手に使っちゃえばいいんじゃない?
私はその逆(ハンドクリームを足に使う)やってますよ。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/31 21:44 ID:LD4INBSO
>79
フットクリームってティーツリーの香りなんだ。知らなかったよw
ティーツリー大好きで、使い終わったエッセンシャルオイルの瓶も
捨てられないくらいなんで、さっそく買ってみよう。
サンクス!

83 :79:04/03/31 22:25 ID:1AWa1aVc
>81-82
フットクリームは尿素入りなので、ピリピリするんじゃないかと
ちょっと躊躇してました。
テスターでは大丈夫だったんで、ハンドクリームとして使って
みようかな。
ティーツリーはミント系とはまた違った爽快感のある香りで私も好きです。


84 :メイク魂ななしさん:04/04/01 07:47 ID:zvA+4gai
老化実感スレに、さりげなく爆弾投下を発見です。
次スレはまだなんだろうかね??


984 名前:メイク魂ななしさん :04/04/01 02:54 ID:rQL+Sp6R
えええー
私も岡本が24歳くらいだと思ってたけど30すぎてんのーーー?
びっくり、というか、私今日で26歳になった。
と、知ってる人にメールで話していたら、お前もおばさんになったね。って
言われたーーーーーーーーーー

85 :メイク魂ななしさん:04/04/01 15:20 ID:5YckcXDt
フシアナ引っ掛かってる人見ると
実生活でもマルチとかキャッチとかで騙されやすい人なんだろうなぁと思う。
どうして安易に人を信じるんだろう・・・しかも2ちゃんで・・・
実は私も初心者板で一回だまされたことある。
反省を込めて言いますが、ありゃバカが引っかかるんだよ。

86 :メイク魂ななしさん:04/04/01 20:30 ID:Yg36IXo1
今日初めてマツヤマのMマークのスキンケアを使ってみました。
乳液は最初はベタベタすると思ったけど、
なじむとさっぱりですね。
コンファームも使ってみたいけど、
扱ってる店がうちの周りには全くありません。
Mマークとコンファームって
使用感とか効果に違いはありますか?

87 :メイク魂ななしさん:04/04/01 20:47 ID:OVscfvgk
>>86
Mマークシリーズよりもコンファームシリーズの方が
保湿効果がチョトよさげ。ってとこかな。あとコンファームシリーズには
ハーブエキスが入ってるのが多いので香りとかもよさげ。>違い

88 :メイク魂ななしさん:04/04/01 20:55 ID:Yg36IXo1
>86
ありがとうございます!
ハーブの香りなんですね〜。
ネットで買ってみようかな。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/01 21:07 ID:Twm+an8Q
>88
コンファームは化粧水がラベンダーな香りだよ。
クリームは無香料。
コンファームの香りが大好きだー!

90 :メイク魂ななしさん:04/04/01 21:35 ID:c3Qpjo2h
>>86
このスレはsage進行です。
>>1を読んでください。

 _____      _____         _____
|書き込む |名前:|        | E-mail :|sage    | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ↑ ↑ ↑
                         さげる時はメルアド欄に半角で「sage」



91 :メイク魂ななしさん:04/04/02 13:46 ID:fy6VzULP
昨日初めてハーバルオイル(ローズマリー)でお風呂でマッサージして、スキンケアの最後に2滴程つけて寝たらお肌ぷるっぷる!!
二キビも小さくなってる!!!
めちゃくちゃ嬉しい……。
でも当初の目的だったら角質除去効果はなかった。@で角質ポロポロ出るっていう人が多かったから期待してたのになぁ。
なんも出てこんかった。

92 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:40 ID:0JKNpyco
>>91
いいな〜。
私はローズマリーが肌に合わないから裏山。
ニキビが小さくなってヨカタね。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/03 18:06 ID:9FrFD9PG
☆★のレス
さっそくコピペ厨に貼られてるね。
他人の意見をパクることしかできない低能。




94 :メイク魂ななしさん:04/04/03 22:29 ID:MnBWbrHt
今日偶然入ったディスカウントストアで、
コンファームの商品を20%引きで売ってた。
でも、うちからだと行くのが面倒くさい場所なんだよね。
もっと近くの店でも扱ってればなぁ。

95 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:27 ID:vcCY6cRX
オーガニックソープでもMマークでもいいから
豆乳入った石けんでないかなぁ。無理か。
いまはグレフル使っててそれはそれで気に入ってるんだけど。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/08 01:11 ID:Km96PQ3S
アロマブルームで石鹸系とアミノシリーズが置いてあって
近所で買える〜と喜んでいたんだけど・・今日行ったら1つも無かった
あっという間に松山製品の取り扱い中止?!なんでだ〜

97 :メイク魂ななしさん:04/04/08 02:33 ID:wbMwTD4S
>>96
私もアロマブルームでよく買ってたんだけど
2〜3ヶ月前ぐらいに、だんだん欠品が目立ち始めたのが気になって
店員さんに聞いたら、再入荷はしません、と言われたよ…orz

98 :メイク魂ななしさん:04/04/11 02:01 ID:iNhfduXm
ホシュ

99 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:24 ID:MYsA1a1u
松山ってメールで問い合わせても、
返事が遅いですね…
サラヤはすぐに来たんだけどなぁ。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:59 ID:DeY/bIsC
ま、良作というよりは某朝ドラとか某大河と比較して
「安心して見ることが出来る」ドラマというところで。

101 :メイク魂ななしさん:04/04/13 01:52 ID:Jzni43SM
>>99
[voice]で質問すると閲覧者の手前、迅速に回答してくれるよ。

102 :99:04/04/13 18:31 ID:+OACbAJW
>>101
返事来ました。
もしかしてここ読んでる?担当の人…。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:42 ID:Jzni43SM
>99=102
返事来たんだ。よかったねー。
松山の中の人、ここ見てるのかな。(w
見てると前提で希望を書いてみよっと。

ハーバルウォーター&センシティブウォーターの詰替え用キボーン。(・∀・)ノ
あとバケツバッグのレッドも作ってー。
なんであのバッグだけレッドが無いのさ。

104 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:54 ID:VdbFAmU7
私も便乗〜。
ベルガモットのオイルも追加キボン。>松山の中の人

105 :メイク魂ななしさん:04/04/15 14:44 ID:y2zJ05Wp
コンファームの日焼け止め、べたつかなくていいんだけど、
匂いが臭いよぉぉ〜〜。
気持ち悪くなってしまった。
Mの日焼け止めもやっぱり臭いのかな?

106 :メイク魂ななしさん:04/04/15 15:57 ID:TAefepIo
>105
マジ?
松山の日焼け止め使ったことがないんだけど、どんな匂いがするの??

107 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:12 ID:6g+iIdn0
ゴム。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/15 17:33 ID:dDqkpzXK
>105
Mの日焼け止めも結構臭うよ…(苦笑

M&Wの日焼け止め(ローションorクリーム)ってどうなのかな?
ラベンダーエキスとか入ってるけど…いい香りする?
誰か使ったことのある人、使用感教えて下さいな。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/15 20:06 ID:VBHhMBYH
>>108
M&Wの日焼け止めクリームもゴムっぽい臭いだよ。
確か前にもそう言ってた人いたと思う。
最初はちゃんとラベンダーの香りだったような気がするけど
時間が経ってとんじゃったのかな?
なんだろね、あの臭い…

110 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:58 ID:y2zJ05Wp
Mマークのスキンケア、なじむのに時間がかかりますね。
保湿ローションは特に。
でも、なじむと肌が柔らかくなる感じでいいですねぇ〜。
ちょっと原料臭が気になるので、コンファームも使ってみたい。

111 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:04 ID:ny2eGfsK
今日ロフトにて松山油脂から化粧水が新しく出ているのを発見しました。
緑茶、はちみつ、海草など五種類くらいあったのですが、
公式サイトに載っていないし、見間違い・・・?


112 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:04 ID:SUYqxjyY
>111
先月ロフトに行ったときにはなかったけど、
見間違いじゃないといいな♪
緑茶使ってみたい。

113 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:12 ID:SUYqxjyY
>111
ハンズのHPを見ていたら発見しました!
tp://shibuya.tokyu-hands.co.jp/pages/tanto_main.html

114 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:17 ID:+4PZp20o
>113
をぉー。サンクス!
シーズン限定なのかな?サイトにも情報載ってないね。

115 :メイク魂ななしさん:04/04/16 22:06 ID:08yptrhy
シーズナルシリーズか…
新しいシリーズが出たんだ。
なんかパッケージも今までのとは違った感じだね。
柚子がどんな匂いなのか気になる。

116 :111:04/04/17 01:22 ID:pTnqBQy2
>>113
(・∀・)コレダ!

自分は米ぬかと絹の化粧水が気になります。
アルコール駄目なんですが、入ってないのこれだけなので・・・。

117 :111:04/04/17 01:25 ID:pTnqBQy2
連続スマソ。

>>115
たまたま今日ハンズに行ったのですが
ゆず、バスソルトを嗅いでみたら
M&Wのレモングラス石けんの香りでした。
ちなみに薄荷のバスソルトはもろ薄荷の香り。

118 :メイク魂ななしさん:04/04/17 09:24 ID:26G4hP9R
情報見に行って見たけどちょっと石鹸が高い?
小の方がオーガニックと同じ位の大きさなら高くないけど……

119 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:55 ID:s/XJ9Ftl
夏はペパーミントのハーバルローションがサッパリして良い
と言ってた人がいたので、近々買おうかと思ってたけど、
薄荷の化粧水も使ってみたいな。

>>118
うーん、確かにちょっと高めかも。
重さとか成分がどうなってるのか早く見たいすね。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:43 ID:6oqDcvJf
暑くなってきたし、薄荷のバスソルト使ってみたいな。
でも、うちからはハンズもロフトも遠いのよね・・・
早くネットで売ってくれないかな。

121 :メイク魂ななしさん:04/04/21 11:39 ID:POgITvSJ
シーズナルシリーズ、あんまり好きじゃない。MARKS&WEB製品のほうがいい。。<個人的感想

122 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:24 ID:sAhYTjV3
>121
お、もう使ってみたのですか?

123 :メイク魂ななしさん:04/04/21 20:51 ID:Aerliyr8
>121
もっと詳しく、レポして下さい。

124 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:53 ID:hxSgQeUF
保守上げ

125 :メイク魂ななしさん:04/04/23 14:01 ID:OsQ6/G66
コンファームとM&Wのクレンジングジェル、
ほとんど成分も同じだけど、
使用感に違いはありますか?


126 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:29 ID:8f2OdtL1
無い。香りがあるかどうかだけ。

127 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:37 ID:PRpPDe4u
>103
サイト見てみたらバケツバッグのレッドが発売だって!!

128 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:51 ID:OsQ6/G66
やっぱり社員が2ちゃんをチェックしてるのかな〜。

社員さん、リップクリームとかグロスとか作って下さい。

129 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:29 ID:vxlU9Llu
私もリップクリーム欲しい〜

130 :メイク魂ななしさん:04/04/24 13:21 ID:92Tj2zHH
私もリップクリーム欲しい。本気で。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/24 13:38 ID:KYyzgKXd
便乗で私もリップ(特にスティック型)希望。
パックスナチュロンとかその他の自然派でもいいんだけど、
どれも香りがいまいちで、イイ!ってほどじゃないんだよなー。
今のところハウシュカのが一番気に入ってるけど、手に入りにくい。

原料シンプルにして色んな香りで数種類出せば売れそうだけどなぁ。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:32 ID:r1LHWChw
歯磨き粉、マウスウォッシュも欲しいなぁ〜。
M&Wのオサレなパッケージと香りで作って欲しい。

色物コスメも出して欲しいけど、無理かな。


133 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:40 ID:r1LHWChw
今日初めてM&Wのバスソルト(マンダリン、分包)を使ったんだけど、
入浴を始めてしばらくしたら、ふくらはぎに刺激を感じた。
別に傷もないのになんだろう?と思いつつそのまま入浴していたら、
段々と痛みが強くなってきて、終いには剣山で突付かれているような
強烈な痛みになってきた。
慌ててシャワーで洗い流したけど、まだチクチクした痛みが続いてます。

私は肌は丈夫な方で、今までどんなメーカーの入浴剤でもOKだったし、
もちろん妊娠中でも、脱毛後でもないです。
なんでこんなに刺激を感じたんだろう?
他にもバスソルトでこんな風になった人はいませんか?
もう一つ、ローズマリーも買ったけど、怖くて使えないよ…
M&W好きだっただけに大ショックです。

134 :メイク魂ななしさん:04/04/24 22:16 ID:kFc6H+80
全成分拾ってきてみた。

■マンダリン
塩化Na・黒砂糖・炭酸水素Na・マンダリンオレンジ果皮油
■ローズマリー
塩化Na・黒砂糖・炭酸水素Na・ローズマリー油


>133
マンダリンの精油が駄目だったとか。
今までマンダリンを使った事は?

今まで他の入浴剤を使っても大丈夫だったんなら
塩と重曹は駄目だったとはあまり思えないし。
ローズマリーは大丈夫じゃないかなあ。

今までソルト系を使った事が無かったんなら
塩と重曹が駄目だったのかもしれないけど……うーん。

135 :133:04/04/24 22:23 ID:r1LHWChw
>>134
今、アットコスメを見てきたら、
やはりマンダリンのソルトで
刺激を感じたと言う書き込みがいくつもありました。
中には救急車を呼んだ人までいてびっくりです。

今まで唐辛子入りの入浴剤(皮膚の弱い人は遠慮して下さいと書いてあった)
でも、ソルトのものでも全く何も問題なかった頑丈肌なので、
柑橘系のオイルが強かったのかなと思います。
他の香りは大丈夫なのかな?
少ししか入浴してないのに、体がポカポカになったので
出来れば使い続けたいな。

136 :134:04/04/24 22:29 ID:kFc6H+80
>135
元々柑橘系の精油はちょっと刺激が強めなはずだよ。
ソルト系が駄目じゃないんならきっとマンダリンが駄目だったんだね。

でも今もしかしたら肌が敏感なのかもしれないから
(生理前とか生理中とかは敏感になるし)
ローズマリーはしばらくしてから試して見ると良いかも。
ソルトは入浴剤の中でもちょっと刺激が強い方だしね。

そして個人的にはゼラニウムが好き。

137 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:04 ID:AyLPZiax
このスレでも前に、マンダリンのソルトで入浴したら
身体がヒリヒリしたとか言ってた人いたっけ。
柑橘系の精油が合わない人って結構いるんだなあ。

>>136
ゼラニウムのバスソルト私も好き。
風呂中がバラの甘い香りでウットリする。


138 :メイク魂ななしさん:04/04/28 15:13 ID:6uXJXBs1
Mマークのローズマリー石けんをおろして使ってみたが、袋の上から嗅いだ時の
萌え!な香りがほとんどなくてちょいがっかり。今洗顔用に使っている某塩社の
よもぎ石けんと比べても脂臭さが気になるし泡立ちも物足りないし。
Mマークならカミツレ石けんのほうが好きかもしれない。

でもなんか憎めないんだよね、あの色合いやがっしりした造りがw
手持ちの石けん箱に小さくカットされてよもぎの緑とシャンプー用のM&Wの
オレンジと一緒にちんまり収まってるのが三色だんごみたいで可愛いの。

肌への刺激感は全くないので、ちゃんと使いきりますです。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:35 ID:copZYEMI
hosyu

140 :メイク魂ななしさん:04/04/29 13:32 ID:SQ4wJ4Jj
近頃は紫外線吸収剤フリーでSPF50+なんて日焼け止めも出てきてる事だし、
松山関連からも吸収剤フリーでSPF20〜30でPA++ぐらいのを出してほしいなあ。
SPF10じゃ春夏は生活紫外線対策としても弱すぎるんだよね(゚Д゚)

141 :メイク魂ななしさん:04/04/29 21:56 ID:copZYEMI
ティント乳液みたいな物も作って欲しい。
あと 臭いをどうにかして欲しい。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:08 ID:z6NbxOnm
ロフト行ったけど、新商品なかったよ…
船橋だから?

143 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:16 ID:o8pqFe1i
船橋だからね

144 :メイク魂ななしさん:04/05/04 05:17 ID:3HrRIzne
せっけんで合成香料入れてるのいくつかあるけど、なんでわざわざ香料入れるの?
香りの無いものもあるのに。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/05 03:08 ID:4UZDaj7Z
EMSのスキントナーのポンプ、アミノ酸化粧水にぴったり。
確かM&Wのスプレーも合うみたいだし、実はボトルの形は全部同じ?

でもこれからの季節、アミノ酸化粧水はベタつくなぁ。新商品買ってみようかな。

146 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:38 ID:zPv2o1gS
ハーバルオイルの20ミリサイズを使っているのですが、すごく出しずらいです。
50ミリのほうが出しやすいとかありますか?同じ感じでしょうか?

147 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:00 ID:6jiAnZWL
>>146
前スレかどっかに、50mlならストレスなく出てくると書いてあったはず。

私も20ml小瓶で毎日イライラしてるw

148 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:48 ID:stLC2z40
松山保守

149 :メイク魂ななしさん:04/05/08 20:13 ID:1YPfyJpu
>148
あ、さっき無印スレで無印保守してた人だ。(w

シーズナルシリーズ、来週ぐらいにはサイトでも発表されるでしょうかねぇ?
少しずつ試せるようにミニセットみたいなのが出ないかな〜と期待。


150 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:52 ID:H802x3Ak
シーズナルシリーズまだ実物見てないです…
化粧水は顔用なのかな?体オンリーなのかな?
アミノ酸浸透水が好きではないで(うっかり目に入ると痛すぎる)
顔用だったらいいなぁ。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/12 09:01 ID:Q+UA9SWm
hoshu

152 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:38 ID:MYsA1a1u
保守上げ

あと、松山の掲示板見てたら書いてあったけど、
シーズナルシリーズは実験的にお店で売っているので、
ネット販売は今のところ計画してないみたいだよ。

153 :sage:04/05/15 20:27 ID:tY75OX3o
ここの化粧品も好きだったけど、もうちょい化粧水しっとりしてて欲しかった・・・・。
グリセリンとか入れてくれたらいいのにね。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/15 21:35 ID:D5z08fOU
あほうな質問ですいません。
ボディソープをHPで注文しようと思っているのですが、
ゼラニウム=バラの香り
マンダリン=柑橘系の甘い香り
で、合っているのでしょうか?

155 :メイク魂ななしさん:04/05/16 12:34 ID:ZFzHh8Du
>>154
そんな感じです。

156 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:58 ID:Jw8xt1so
>155さん
教えてくれてありがとう。
シャンプーのお試しサイズとか色々注文してみた。
届くの楽しみ〜。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/17 03:26 ID:81P2zpmb
松山嫌い
無添加せっけんで肌にやさしいとか言ってるけど
その他の商品にはいろんな化学薬品入れまくってるから。
ごめんね空気嫁なくてsa

158 :メイク魂ななしさん:04/05/17 04:00 ID:XFCqD2tr
私は好きだなぁ…デザインがシンプルできれいだしリーズナブルだから。

159 :メイク魂ななしさん:04/05/17 09:17 ID:baTIXibE
冷蔵庫で冷やしたハーバルウォーターが肌に気持ち良い季節に
なってきたな〜(* ´∀`)

160 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:23 ID:1lf2ob+f
たまに石鹸系のスレで>>157みたいな書き込みを見るけど、
実際どうなんでしょうね?
少なくとも私は、それまで使っていたスキンケア
(オル○ス、ファン○ルなど)よりも、
コンファームの方が肌の調子がいいので、使っています。
デザインもいいし、値段も良心的ですよね。


161 :メイク魂ななしさん:04/05/17 20:31 ID:Woytn2xJ
ずっと肌の上にのせているものではないので、
目に余る添加物でなければ気にしてないよ。

162 :メイク魂ななしさん:04/05/17 22:22 ID:8dQgWQFc
添加物はあるより無い方がいいのかもしれないけど
敏感肌じゃないし、それほどこだわりはない。
強い匂いは抵抗があるけど、まるっきり無臭なのも
ちょっと寂しいし。
ここのくらいがちょうど良い感じ。


163 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:55 ID:81P2zpmb
ふむふむ…

164 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:47 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

165 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:35 ID:Wei1uL2v
シーズナル通販して欲しい・・・。
ハンズ身近にないので。

166 :メイク魂ななしさん :04/05/18 22:09 ID:hc2SGDbt
池袋のドンキに行ったらコンファームの詰め替え(ジェル)が販売して
なかった!(涙)安くて近くにあった助かったのに。。。

167 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:09 ID:paqMyGTX
>>166
うちの近くのドラッグストアも
いつの間にかコンファームの扱いがなくなってた!
ネットで買えばいいんだろうけど、
まとめ買いしないと送料がもったいないしなぁ。


168 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:42 ID:ofBTqnJa
送料入れたら安いと思ってた化粧水でも結構高い値段に…
それなら送料入れたくらいの値段の別の化粧水を買う。
もちろんリアルショップで。

169 :メイク魂ななしさん:04/05/19 04:40 ID:8Ue9AetW
松山が納豆石けん出しててびっくりした!
使った方、いますか?

170 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:29 ID:paqMyGTX
ここってsage推奨じゃなくなったの?
最近 よく上がってるけど。

171 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:45 ID:2phzHCiG
静けさや 蛙飛び込む 水の音

172 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:47 ID:RW8ICUsJ
保守

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)