2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリークヮント MARY QUANT マリークワント 6

1 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:45 ID:Eu7v2NWR
引き続き、スキンケアからメイク物・服・小物まで
なんでも語りましょう。

前スレ マリークヮント Part.5 マリークワント
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066918963/



オフィシャルサイト
 http://www.maryquant.co.jp/
オンラインショップ
 http://www.mq-onlineshop.com/

関連スレッド
>>2


2 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:46 ID:Eu7v2NWR
マリークワントのスキンケア
 http://life.2ch.net/female/kako/973/973487160.html
旧mentai鯖のPart1スレ
 http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965615704.html

マリークワント <MARY QUANT> Part3 *html化待ち
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1027528015/

マリークワントのスキンケア
 http://life.2ch.net/female/kako/973/973487160.html
旧mentai鯖のPart1スレ
 http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965615704.html

マリークワント <MARY QUANT> Part3 *html化待ち
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1027528015/

マリークワント lt;MARY QUANTgt; Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045027534/


3 :メイク魂ななしさん:04/03/17 00:05 ID:IpV0eYL0


4 :メイク魂ななしさん:04/03/17 00:09 ID:60bGa9HK
1さん乙です(´∀`)

5 :メイク魂ななしさん:04/03/17 01:49 ID:4f3GBpUJ
乙!〜

6 :メイク魂ななしさん:04/03/17 09:23 ID:3gpzUCQL
乙です〜。
私もPS使い始めました。
毛穴が以前より目立たない気がする。
気のせいかな〜?


7 :メイク魂ななしさん:04/03/17 13:07 ID:RgVRM4JH
久しぶりにPSクレンジングを使ってみた!
(高いからちょっと他ミルククレンジングに浮気していた)
あ〜やっぱり全然違うわね。落ちもすごく良いし、しっとりモチモチになります。
乾燥する冬の間だけはこれを使うようにしよう。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:14 ID:FU10Xtc1
1さん、乙ですー。
私もPSクレの大ファンです。クレンジングするのが楽しみになってくるんだよね。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:42 ID:BXXxY00G
PSは毛穴に効くよね〜。
肌がふっくらしてくるし。
もうちょっと安ければ文句無いんだけどなー…

10 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:29 ID:M4qPDl2t
>9
うん・・価格そのものはいいんだけど、
もうちょっと量多くしてほしい。とくにローション。
しょっちゅう買いに行かなきゃならないから。

11 :9:04/03/17 22:32 ID:BXXxY00G
>10
ワカル。
個人的にはクレンジングの量増やしてほしいかなー。一番減りが早い。
多分、自分適量が分かってないんだと思われ。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/17 23:32 ID:5JNHAe2Z
マリーはクレンジング本当に(・∀・)イイ!! 
アナスイやその他のも使ってみたけど、全然違う。
貧乏学生には痛い出費ですが・・・_| ̄|○

13 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:02 ID:2FzGG+HY
今まで他メーカーだったのすがマリーで診断してもらったらPSを勧められ、
まずはクレンジングと石鹸から入りました。
ホワイトラインが気になっているのですが、PSと併用ならOKとのこと。
さすがに二つもラインを揃えるだけの余裕はないのですが、
22才の混合肌にはホワイトラインのみはダメなのでしょうか?

14 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:19 ID:wvEJu9Vb
「韓国女性の外見不満足度、最も高い」

韓国、香港、中国、シンガポール、マレーシア、タイの女性のうち、
韓国女性が外見に対する不満足度が最も高いと調査された。
英国の有名体型管理メーカー「マリーフランス」が
アジア6カ国の20〜59歳の女性それぞれ2000人ずつ、
計1万2000人を対象に外見に対する満足度を調査した結果、
韓国女性の78.7%が「不満足」と答えたと、7日明らかにした。
反面、タイ女性の73.5%は「満足する」と答えるなど、
韓国を除いた5カ国の女性は過半数以上が満足を示し、
対照的な結果となった。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/07/20040307000009.html




15 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:20 ID:wvEJu9Vb
未婚女性の15%「美容整・形手術受けた」

 20〜30代の未婚女性のうち、美容整・形手術を受けた人が15%を記録し、
美容整・形手術を受けたいと思う身体部位があると答えた人が70%に達したことが分かった。
 3日、結婚情報会社(株)ピアリが全国の20〜30代の未婚女性448人を対象に
美容整・形手術に関する電話アンケート調査を実施した結果、
回答者の14.7%の66人が「手術を受けた」と答えた。
 また、71.9%の322人は「美容整・形手術で直したい身体部位がある」と答え、
回答者の22.5%は「外見によるストレスや差別を受けたことがある」と答えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000006.html



16 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:20 ID:wvEJu9Vb
約1000人の女性に無免許の整形手術行う

京畿道水原(キョンギド・スウォン)中部警察署は15日、女性を対象に、
免許なしに整形手術を行った疑い(保健犯罪取り締まりに関する特別措置法の違反)で、
チョ某(47、女)容疑者の逮捕状を請求した。
チョ容疑者には、1998年3月から、京畿道議旺市内ソン洞 (ウィワンシ・ネソンドン)の自宅で、
金(キム、64、女)某氏の顔のシワを除去する手術を行うなど、およそ5年間にわたって、
全国の1225人の女性に、目、鼻、口、顔のシワや脂肪除去の手術を行い、
1人当たり50万ウォン(約5万円)ずつ計6億1000万ウォンを受け取った容疑がもたれている。
チョ容疑者は、看護補助者の経歴を利用、手術患者を紹介するブローカーに1人当たり10万ウォンの紹介費を渡し、
免許なしに手術行為を行ってきた。

http://japanese.joins.com/html/2004/0215/20040215184754400.html

17 :メイク魂ななしさん:04/03/18 20:01 ID:MJXhydhi
>13
ホワイトライン毎日だとお肌ピリピリするかも。
私はPSラインで使って、ホワイトラインは気になるアイテムだけ
スペシャルケア扱いで組み込んでたよ。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/18 20:06 ID:wxDixcE8
みなさん新作のポーチどう思います??コスメがたくさんかかれてるやつ。

19 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:11 ID:XHND4Mrp
生協COOPとマリークワントは
製造元が同じクラブコスメティックスなので


20 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:19 ID:t+oAr1Zy
>>18
ピンクと緑のもの?
ピンクの平ポーチ買ったよ。カバンの中の細かいものいれてまつ。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:25 ID:mzdW0EzW
>>18 新作!?

22 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:46 ID:d6TXFNtt
>>13
ホワイトラインオンリーだとかなり肌つらくなると思うよー。
どっちかにしなきゃってんなら絶対PS揃えた方がいいと思う。
マリーのBAさんは絶対PS以外の商品に興味持ってる人にはPSと併用を
勧めてくるような気がするよ・・・
カモにならんよう応援いたしております。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/20 03:08 ID:AjTKj/OD
チーク2色買った☆オレンジ色とゴールドなんですがすごい色ののりがよいのでお気に入りです!
ブラシは安いのをドラッグストアで買いましたが全然大丈夫っぽいです。

24 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:33 ID:AL+PBcBd
わたしは生協のとPSのクレンジング両方使ったけど
はっきりいってぜんぜん違うよね。
PSのクレンジングは肌がものすごくきれいになるし、
キメが整ってふっくらするけど、
生協のはPSのみたいに劇的に肌がきれいになることはない。
私は生協のをつかってみて、やっぱりPSクレンジングだけは
止められないなーと思ったよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:59 ID:SQj16+2u
プラシーボ効果って凄いよね

26 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:16 ID:27W+ygP4
生協のクレンジングってどこで買えるの?
自分も使い比べてみたい。
成分表示とかあるんでしょう?
同じだったら安い方がいいなあ。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:33 ID:T5o9C1HZ
>26
コープのスーパーで買えると思う。別に組合員でなくてもOKのはず。
製造元がクラブコスメチックス、となっているものを選んでね。
決して「同じ」とはいえないけど全然違う、というほどすごい差があるようには
思わなかったな。まぁ、コープよりは使用感上だけど、@でマンセーされるようなふっくらした
感じとかしなかったな。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/20 23:26 ID:+lL35Q+u
私にはスムーコントロールいまいち。
スポンジで肌に乗せるとスジになっちゃうし、使い慣れてるサブライムにもどろうかな。
オビーも気になる。使ってる方どーですか?
あと、携帯から@って、見れるコメントと見れないコメントあるんですね。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:28 ID:kqSdBH7V
ウチの近所には生協のスーパーなんてないなあ。
ってゆーか、スーパーがあるなんて知らなかった。
宅配の共同購入の業者だとばかり思ってたよ。
製造元がいっしょなら、きっと同じ商品なんだろうなあ…。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/21 04:09 ID:sfAxGm2+
私もCOOP使ってみたい!
マリーとCOOPが
同じクラブコスメティックスで製造されているってのは
結構有名みたいでオカンも知ってた・・・。


31 :メイク魂ななしさん:04/03/21 11:13 ID:ZDQCFvKU
成分一覧みたらコープとマリーがまったく同じ成分ではなさそうだけど
かぶってる成分はいっぱいあるので廉価版と言えるのかなあ。
成分についてはまったく無知なのでわからんけど。
それにしても85グラム4000円と150グラム880円て違いすぎるね。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/21 11:26 ID:GZlqq9kz
>31
資生堂でクレドみたいのもあればアスプリールみないのもあるように、廉価版かもね。
クレンジングはリニュ前はぜんぜん違う!って感じだったけど、リニュしたらコープはクリームが柔らかくなって、
逆にPSのほうはリニュ前より硬くなったから感触は近づいたかも。
両方使ってみたけど、ローションは圧倒的にPSが上だったけど乳液は私の場合コープの
ほうがよかったかな〜。お財布と好みと肌質でつかいわければいいかも。
あわせて使ってもカスが出るとか、ケンカしなかったし。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/21 15:06 ID:I19Fr/cD
コープのローションはエタノールが入っているから
敏感肌の人はちょっとやめた方がいいかもね

って・・ここはマリクワスレでした・・ごめん

34 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:29 ID:+YLqj/CZ
コープのクレンジングって、入れ物はチューブタイプですか?


35 :メイク魂ななしさん:04/03/22 06:56 ID:jHlkHaMD
>34
ttp://www.co-op.ne.jp/cosmetics/brd_coop/index.html
ジャータイプですよ〜。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/22 08:35 ID:+YLqj/CZ
>35
ありがとうございます。

まちがえてちがうの買うとこでした。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/22 14:40 ID:DudwqPTT
コープの製品とマリーのPS、成分表示を見比べてみた。
同じのようで、ほんのちょっぴり違うような…。
これって、製造元へ問い合わせたら、
ちゃんと種明かししてくれるのかなあ?
それとも、やはり、同じであっても
「違う製品です」っていう答えかなあ?
…ふつう、嘘ついてでも「違う」って答えるか・・・

38 :メイク魂ななしさん:04/03/22 16:08 ID:5SgF75uh
配合が全く同じじゃないんだから、違うと思うよ。配合率も使用感も違うと思うし。

私はファンデはマリ−だけど、クレンジングはコープの方しか使った事ない。
コープのは洗い流してもカナリベタベタで皮膜感残る。
クリームだからなと思ってもあれはすごい。違うの使う時は風呂場で落とす時
入る前にクレンジング、風呂から出る最後に洗顔してるんだけど、コープ使う時は
あの皮膜感や、小鼻の溝とかにクレンジング剤が落ちずに溜って
最後までそのままでなんていられないので、いつもの順番じゃなくて
洗顔料での洗顔に直行。

マリ−のもコープと同じ使用感なら、マリ−のがここや@であんなに絶賛されるわけないと
コープの使ってて思う。実際使用感違うって書いてる人いるし。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:15 ID:iJktzfvU
何か流れ読めない書き込みでゴメン。

今日サブライムデビューしました。
01+お粉02です。
朝8時に化粧して出かけて今帰ってきたんですが、ほとんど崩れてなくてびっくりしてます。
忙しかったから下地は省略しちゃったし崩れを心配してたんですが全然平気。
いつもならすぐテカる鼻の頭も一日マット…すごいよサブライム。
余程合ってるのかな。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:59 ID:jHlkHaMD
コープのコールドクリームを買ってみました。
もともとマリーのはBAさんに3,4回くらいクレンジングしてもらっただけで
自分で購入はしてません。
何となく感触は覚えてる、程度ですね。

でもオイルクレに慣れているせいかコープのも十分に満足しました。
しっとりふかふかした仕上がりなのでね。
皆さんのおっしゃる皮膜感は、私はウェットコットンでふきとるので
あまり気にならなかったけど洗い流してみたら手が油っぽくなりました。
おそらくマリーのほうが値段が高い分それなりの使用感があるだろうけど
ビンボな私はこれでOKかも。マリー買ったらケチケチ使ってしまいそうで。

両方使い比べた方の意見も聞きたいです〜。



41 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:53 ID:wvO1xXDq
コープの方が
肌にやさしい?処方になってるって聞きました。
コープは色々組合員さんがうるさいから。
肌にやさしいというか必要でないものは入ってないというか
だから+αがあるのは本家の方らしいです。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:29 ID:Z9IV0iwZ
コープの製品、今までかなりバカにしてたけどここを読んでから@で調べてみたらかなり高評価でびっくりしたよ!!
コールドクリーム明日にでも買いに行こう……。

スレ違いっぽいなら、マリーネタを1つ。
この前マリー狂の友達から、なんでもマリーのお得意様だけがもらえるという手帳をいらないからともらった。
でもあんまり可愛くなかた。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:31 ID:Z9IV0iwZ
スレ違いっぽいなら=スレ違いっぽいから

44 :メイク魂ななしさん:04/03/22 23:26 ID:M2J7pjZC
>42
手帳うらやましい・・。
プレゼントではなくて、商品として作ってほしいよ〜

45 :メイク魂ななしさん:04/03/23 00:57 ID:ue4+TVNM
久しぶりにPSクレンジング使ってみました。
やっぱり他のクリームクレンジングとは全然違う。
なんだか戻ってきたーって感じです。

…あと、気のせいか価格が安くなってるような?4,500→4,000??

46 :メイク魂ななしさん:04/03/23 02:21 ID:PZ3NEEKC
   /■\    わっつあんです
  /   \
 /     \
( ´ ∀ ` )
(       ) 
 │  │  │
(___(___)

47 :メイク魂ななしさん:04/03/23 02:47 ID:E6/T6oKL
>>44
手帳、使ってないから誰かにゆずりたい…。
毎年、使わないで捨てちゃうんだよなあ。
でもヤフオクとか使ったことないし、デジカメも持ってないし。
なんかもったいないよね。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/23 03:30 ID:6OJhUenq
マリーの手帳いいなぁ。
フリマスレで出品したら?

49 :メイク魂ななしさん:04/03/23 13:51 ID:veXZHdyR
手帳、フリマスレに出そうと思って、何気なく手帳をペラペラして見てたら彼氏の字で「パイナップル」って書いてあるページ発見!!!
売れねぇじゃん……。
つーかパイナップルってなんだよ……orz

50 :メイク魂ななしさん:04/03/23 20:19 ID:cLh9kghp
マリクヮの非売品手帳、新品未使用です(パイナップル入り)

51 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:21 ID:Zhpnng75
マリクワは着物などは作っているんでしょうか!?
教えて下さい!!

52 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:33 ID:m2P+mQHZ
昔浴衣はあったなぁ

エステのお誘いが留守電に頻繁に入るんだけど
去年のノベルティーの話は全然ない
1月に傘申し込まれた方、もう届いていますか?

53 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:35 ID:o1SdzJ5q
アテクシも音沙汰なしですー。>傘

54 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:37 ID:Zhpnng75
>>52
ありがとうございます!!
卒業式に、マリクワの模様のある袴を着ている人がいたんで。
偶然写真の背景にその人が写ってたんです。思いっきり大きく花のモチーフが・・。
すごーく羨ましかった(T_T)

55 :54:04/03/23 23:46 ID:Zhpnng75
http://upjo.com/up2/index.html
アップしました。

56 :メイク魂ななしさん:04/03/24 00:23 ID:7dchrSpF
>>50
パイナツプルが入ってる時点で新品未使用ではない罠

57 :メイク魂ななしさん:04/03/24 00:39 ID:GyvjvU53
>>54

おおーほんとだ、かわいいね!
たまにオクで布が出てたりするから自作なのかもね

58 :メイク魂ななしさん:04/03/24 05:02 ID:1jD3ETs3
>>52 昔って具体的にいつ頃ですか? 浴衣あったなんて初めて聞いた〜

59 :54:04/03/24 14:40 ID:pRdwxGI8
アップ削除しました。
本社に問い合わせたところ、和服は今までも現在も一切製造していないそうです。
疑問が残るばかりです。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/24 14:44 ID:0hsXqUVs
似たようなあのマークって結構見かけるよ?
ただ似てただけだと思うけど・・・

61 :メイク魂ななしさん:04/03/24 15:04 ID:JLotGTfG
うちの親はマリーのマークを見て「金毘羅さん」といいやがりました。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:20 ID:hx37A95r
ルースフェイス パウダーを使用してる方に質問が・・!
ケースなんですが、パウダーボックスかパウダーコンパクト、どちらにしましたか?
両方!って方もいると思いますが。

コンパクトのパフが破れやすいというのを耳にしたので、迷ってるところなのです。
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

63 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:28 ID:LLfkdoN0
マリ桑使ってから化粧したら、化粧のりが驚くほど変わったって
友人が言ってた。興味あり。
でもブランド的には興味わかない。

64 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:32 ID:OjUIvu9F
>>62
私は両方使ってるよ!
家で使うのと、携帯用に。
コンパクトのパフ、破れたことないけど…??


65 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:37 ID:LLfkdoN0
PRESCRIBED SKIN CARE

↑このスレではこれが話題なのか・・確かに高い。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:39 ID:7kE9ldtF
>63
>ブランド的には興味わかない。
私もそうだったよ。
むしろチョト痛いとすら思ってたしね(スマソ
でも基礎は本当にいいんだわ〜。肌の調子良好です。


67 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:42 ID:r+h6px7k
>>62
両方持ってるけど、パフはそれぞれ別のブランドのを使ってます
マリクワのパフが特別悪い訳じゃなく、パフはいつも清潔なものが好きなので
ドラッグストアなどで安くていいパフを買ってます

>>63
PSのクレンジングミルクと洗顔石けんは優秀。
化粧水と乳液は可もなく不可もなく(私的に)
クレンジングミルクと洗顔石けんは永遠にリピると思う。

ただ、サンプルがないし、値段も値段なので、学生さんには厳しいと思う。
量も少ないから、普通に使ってると2ヶ月持たない。

肌に合うかどうかは、カウンターに足繁く通って塗ってもらうしかないんだけど
ここのBAさん、営業必死杉だから、若い娘さんだと特にそれをはねのけるのに苦労すると思う。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:43 ID:LLfkdoN0
>>66
そうですか・・・興味あるから、気軽に使ってみよう〜ってほど
肌が丈夫ではないし、自分にとっては謎なブランドなんですよね。
マリ桑の基礎使いはじめた人って、きっかけはなんなんだろう。

69 :66:04/03/24 22:50 ID:7kE9ldtF
>68
サンプルないからつらいよね。
まぁ私も肌丈夫な方じゃないけど大丈夫だったけど。
きっかけは友達のを使ってよかったから。

カウンターで使って考えればいいと思うけど67タンと同じくBAさんを跳ね除けることがね…。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:56 ID:0hsXqUVs
マリーも、サンプルかトライアルキットを作って欲しいなぁ…(´・ω・`)

肌に合うようならホワイトラインをライン使いしたいんだけど
カウンターで一回塗られたくらいで本当に合ってるかどうかなんて分からないよ…
速攻で肌がピリピリする、とはか無かったけど、
たっぷり2〜3回使ってみないとニキビができるかとかは分からないよね。

前に行った時は、メイク用品だけ買って帰ってきちゃった(´・ω・`)

71 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:04 ID:r+h6px7k
>>69
@のクチコミやこのスレの過去ログにもいましたよね。
あれもこれもと並べられて、何万円も買わされた人。
買わされたって言い方は乱暴かも知れないけど、マリクワのBAは怖い人多い(w
気が弱い人だと押し切られちゃうんだろうな。

最初にPSの●●を試してみたいんで、今日は塗るだけでって、目的をはっきり言っておかないと駄目かも。
いろんなものを塗られて、試してみたかったものの効能が分からなくなることもしばしば。

72 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:07 ID:r+h6px7k
>>70
かなりめんどくさいけど、デパートをハシゴすれば?
マリクワって結構いろんなデパートに入ってるから・・・
@でもいましたよ。何回も肌に合うかを確かめる為だけにカウンターに通ってた人。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:18 ID:0hsXqUVs
>72
何度もはしごをする=それだけの回数BAさんを断りつづける という自信が無いのと、
カウンターでつけて貰うと言うことは、その日のうちにまたメイクをする
(=夜は結局自分の手持ちの基礎化粧品を使う)という事なので
「夜寝る前に使って、翌朝の肌の調子を見る」事が出来ないのが痛いんです(;´д`)

合わないかもしれない(捨てる)覚悟で、まず化粧水一本から買うべきかなぁ…

74 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:22 ID:LLfkdoN0
確かに友人もBAが凄いって言ってたなw
私も合わないかもしれないの覚悟で無難なタイプの化粧水でも買ってみようかな。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:26 ID:r+h6px7k
>>73-74
何かひとつ取り入れるなら、化粧水じゃなくクレンジングミルクをお勧めするけど。
他の方はどうかわからないけど、私は化粧水&乳液はリピしなかった。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:27 ID:WKpdrFIT
無難に化粧水だけ1本・・・と思っても
それで返してくれないのがマリクワなんだよね。
ポーチだけ買ったりするときには
なにも勧められず帰してもらえるけど
基礎モノ1点買いとかだと必ずシットダウンを要求されるよねw

いいっていってんのに「メイクしますよ〜」とか言うんだ・・・
いいから会計してくれよと。
会計したらしたで帰してくれよと。
彼とかと行くと帰してくれやすいよ。

77 :62です:04/03/25 00:09 ID:3b9fEJSI
>>64
>>67
ありがとうございましたー!やっぱ両方持つべきかぁ(;´Д`)
とりあえずコンパクトから買ってみることにしよう。

BAタンは店にも人にもよるね・・・
すっごいムカつく人もいたり、すっごい良い人もいたり。
数年かけて、数店舗で買い物した結果・・・最高のBAタンに巡り合いました(´∀`)

マリーでの買い物はハッキリ断る勇気が大切ですね。

78 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:16 ID:XIfc5yjp
>>77
別に持つ「べき」ではないと思うよん。
マリクワのお粉はレフィルだけでも買えるし、お粉ケースは他のものでも大丈夫だよ。
その逆も然りで、私は他ブランドのお粉をマリクワのお粉ケースに入れてます。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:20 ID:3b9fEJSI
>>78
そだねー。
ケースかわいいから、両方欲しいと言ったほうが正しいけど・・!(´∀`)

80 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:25 ID:Lefn2FoV
私もどれか一つと言われたらpsクレンジングだな〜。
正直、他は私の肌には可もなく(肌の見た目はまあまあ綺麗)
不可もなく(乾燥は治らず)だけど
クレンジングの良さはわかる。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/25 02:35 ID:nIGusPlf
PSシリーズは、無香料・無着色・無鉱物油だから
肌の弱い人でも安心なのでは?

82 :メイク魂ななしさん:04/03/25 16:48 ID:tDzIiE6c
>>81
私も肌強くないけどPSは平気。
いろんな商品ハシゴしてようやくたどり着いた感じだよー。
化粧水と乳液は感動するほどの物じゃないと思うけど、また肌に合うかどうかわからない商品を
色々試すの嫌なんでPSに落ち着こうと思う。

肌弱いし商品の値段も値段だから何回か試してから買いたかったんだけど、
「PS化粧水試させてください」って言ったら「試したこと無いですか?」って凄い嫌そうな顔で言われたことが…。
肌弱いから何回か試したいんですって言ったんだけどね。
一回平気だったんなら平気ですからみたいに言われたわ。

83 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:22 ID:bhPS4PtW
>82
うわ、いやな感じのBAさんだね・・。
なかなか裸の肌につけられないから、何回も通うしかないのにね〜!
24時間とか48時間とかのパッチテストも購入するまで出来ないし・・。

うちの地元のショップでつけてみて試したい、って言ったら、
耳掻き一杯の半分の量をちょちょっとつけられ、
「これで様子見てくださいね〜」・・って・・・あまりに少なすぎてわかんないよ( ´Д⊂ヽ

84 :メイク魂ななしさん:04/03/25 21:32 ID:y1wrr6jL
マリクワってケチなのね・・・


85 :メイク魂ななしさん:04/03/26 01:14 ID:HTnOYkoC
>>83
そこすごいケチだね。
ショップも見極めないと、とんでもない目にあうからなぁ…。

86 :メイク魂ななしさん:04/03/26 02:03 ID:aVzqEzRl
>>82
この前初めてPSの化粧水と朝用乳液を買った。
行くたびに顔を施してもらってたが、乳液を毎日使ってたらカブレタ。

87 :メイク魂ななしさん:04/03/26 11:30 ID:0CqNhAP7
なんかこのスレ読んでたらショップ行くの怖くなってきたYO!
ファンデマリクワにしようと思ってるのに…(つД`)
広島市内のマリクワはどこがいいんでしょう?
ローカルで悪いのですが、知ってる人いますか?

88 :メイク魂ななしさん:04/03/26 13:10 ID:boHWSz+i
マリクワの紐付紙袋って何千円くらい買えばもらえるのですか?
この間ピンクの除光液だけ買ったら本屋の紙袋みたいな袋に
入れさせられたのですが、除光液とかはこんな感じですか?

89 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:16 ID:8Kt+tI6U
》88
私この前サブライム1コだけしか買わなかったけど、普通の大きさの紐の紙袋入れてくれたよ。人によるんじゃない?
ただ、サブライム1コにしては袋がデカすぎて、「イヤミ?」って少し感じたけど。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:25 ID:8Kt+tI6U
↑あっ、つけたし。
普段ある程度の金額を買ったときは、お見送りして商品渡してくれるけど、その時はその場で渡されてお見送りなしだった。やっぱ金なのね。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:04 ID:YMe3PxRx
ここ見るとマリクヮのBAが強引なのは
全国共通みたいですね。あたしもこないだ
初めてマリクワで本格的に化粧してもらったんですよ。
クレンジングから・・・。そしたら最後にその日使った全ての
スキンケア用品をズラっと並べられ「買いましょうよぉ〜♪」って始まった。
馬鹿高かったので買いませんでしたが、アイシャドウ一個買ってきましたw

92 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:07 ID:Q2u5X43T
>91
私もチーク買いに逝っただけなのにクレンジングからフルメイクしてもらった。
で、クレンジングやらパックやら基礎物を一通り結構強く勧められたけど
目的だったチーク一個買って帰ってきたw
すっげー強引だったどね

93 :メイク魂ななしさん:04/03/26 18:26 ID:MpZHZbit
あたしの行った店舗は、全然そんな感じじゃなかったよ。
初回はワンピお買い上げの後だったからかな?単に鈍感なのかも知れないけど…。
強引な店舗晒し上げはまずいかな?何処か知りたい…

94 :メイク魂ななしさん:04/03/26 19:54 ID:BA57JyFP
年齢にもよるんじゃない?
ガキに薦めたって金ないことは明らかだし。。。

そーゆう意味で私はあんまり強引な薦められ方したことないなぁ。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/26 19:56 ID:Ti8baaKF
逆に年を重ねて「化粧品カウンター経験値」があがってくると
ひどい対応はされなくなる気がします。
まぁ、それにしても、断ったら、プーっと頬を膨らますBAとか
マリクヮ以外ではあり得ない気がするけどね。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:08 ID:G7WKIlLZ
マリクワのBAは本当DQN率高い。
売り上げによって賞罰があるのか、押しつけがましく営業してくる必死杉なやつが多いし、
私が若いせいもあるだろうけど、それが客に対しての態度なのか?とぶん殴りたくなることもしばしば。
真面目な話、むかついたこと数えるとキリがないや。

最近はやっと毅然とした態度が取れるようになったけど・・・

昔ほど化粧品はマリーじゃなくなっちゃった
前は本当に大好きで、色物なんか全色買う勢いだったのに。
いつのまにかカウンターに通わなくなったのはBAがウザイからだな

97 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:08 ID:JpEW9hie
やや強引なBAさんもちょっとアレだけど、断れない客もだめよ。
いらないならいらないって言わなきゃ。
私ははっきり「マリーでは基礎ものだけでいい」って言ってるよ。
担当のBAさんは「うちも新色出てるんですってば〜」とか言うけど
それはそれでいい関係なような気がしてるし。

98 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:15 ID:G7WKIlLZ
>>97
断れない訳じゃないよ
いままでも、買った後後悔するような無理矢理買わされた経験はないし。
勧められても、ちゃんと断ってる。

言い方を変えると、気持ちよく買い物出来ないことが多いんだよ。

たとえば最近の経験だと、化粧水は何を使ってるのか訊かれて、●●です、と答えると、
「えー?!あんなところの化粧水使ってるの?!」(誇張無し)とか。
私が答えたメーカー名は2ちゃんでも評価の高いものだし、いろいろ試して漸くたどり着いたものだったのに。
自社製品を勧めるあまり、客のスキンケアや肌を罵倒したり貶したりするなんてありえないよ。

99 :メイク魂ななしさん:04/03/26 20:30 ID:HTnOYkoC
買わせようとするのは、ノルマがあるからなぁ…
強引に買わせようとするBAはDQNだけど (´ー`)┌

DQNなBAには、それなりの対応をこっちもするようにしてる。
そしてそこのマリーには二度と行かない。


紙袋、すごいちっちゃいのもあるから入れてもらえるはずなのにね。
ケチBAだったんだろうなぁ…。
いつも行く店のBAタンは、手荷物が多いと
「そちらも一緒にお入れしましょうか?」って笑顔で言って
大きな紙袋に一緒に入れてくれるよ。

マリーはDQNなBAと(・∀・)イイ!!BAに、すごい差があると思う。

100 :メイク魂ななしさん :04/03/26 21:16 ID:CtPo257M
クレンジング使ってみよーっと。

101 :メイク魂ななしさん:04/03/26 22:05 ID:LP1Acy5R
高校生の頃は断れなくてワーンって感じだったけど
最近は20代後半なのでイランもんはイラン!といえるようになりました。
後味悪いだろうけど、イイヒト演じない方がいいよ。
といっても、気の弱い人は言いにくいよね。

でも、押し売りまがいで買わされた物に感謝したこともないわけでもないけど。


102 :メイク魂ななしさん:04/03/26 22:23 ID:LjV4ZdT7
高校生じゃ確かに断りにくいかも。でも、無理に買わせたりなんかしたら、
親が出てくるかもしれないんだし、そこんとこ考えてないのかねぇ、マリーのBAさんは。
とにかく自分は無理な買わされ方したことは幸いないけど、これからも気を抜かず行こうと思う。
でも、化粧水気になってるんだけど、化粧水一本では返してくれなさそうだしなー。

スレ違いだけど、@でもたまーに高校生ならともかく中学生でマリーを始め、
めちゃくちゃ高価な化粧品使ってる子いるよね。マリーでヒィヒィ言ってる自分が虚しい・・・

103 :メイク魂ななしさん:04/03/27 02:15 ID:/hZsIunW
断れない人のためにアドバイスをば。
他の客がメイクしてもらってる時にに声をかけ、欲しい物だけ会計してもらうのさ。

104 :メイク魂ななしさん:04/03/27 02:34 ID:fOzTogDj
私は感じ良いBAさんしかあたったことないです。
正直カウンターって苦手でしたが(特に外資)、マリクワでイメージ変わりました。
でもここ見ると本当に感じ方は人それぞれですね。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/27 03:13 ID:9DvYErAE
思ったんだけどさ
マリクワBAに嫌な思いさせられた人って
ちゃんと本社にメールとかしてる?
マリクワBAがあれだけ強引なのは社風です。
会社の研修でそーゆう風に育てられてるからこそ
みんながああなるんですわ。
マネージャーとかもすごいですよ。
だから、それを推奨してる本社に対して
「どうしてあんな接客してるの?」って言ったほうがいい。

みんなすでに呆れかえってるのかもしれないけど
「うまい断り方」とか「商品を勧められないようにする方法」とかって
私たちが考えなきゃいけない時点でおかしいと思わん?
普通はそんなこと考えずにフラっといくのがカウンターでしょ?
どうして幸せを買いに行くカウンターに
「毅然とした態度」でのぞまなきゃいけないのか
本当に理解に苦しむ。

私はそーゆうのが嫌でマリクワはネットで買うようにしてるんだけど
なんか明らかに開封済みだろwみたいなの届けてきやがるし
やっぱ会社自体が客を舐めてるとしか思えなくて悲しい。
でもPSから離れられない自分にも鬱。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/27 05:02 ID:b6kyIx7A
その通りですね。

製品はいいのに、これでBAもよかったら最高、マリクワ行くのも楽しみで
行く頻度も高そう。PSずっと使ってるから定期的に行かなきゃいけないけど
いっぱいお客がいる土・日を心がけてます。BAの手のあいてないとき、レジだけの
対応になるタイミングを考えていくの疲れる。

107 :メイク魂ななしさん:04/03/27 05:11 ID:Zh1EC7dy
スキンケア一式並べられて買え買え攻撃始まった
ので、にっこりお姉さんに質問。
『お姉さんも使ってるんですか?じゃあ、やめます』
これでもうスキンケアまったく勧められなくなり
ました。BAの肌が綺麗だったら使えません。
本当に楽しく買い物したいですよね。マリーにそれを
求めるのは間違いかも知れませんが。

108 :メイク魂ななしさん:04/03/27 05:22 ID:UeUiN0es
私はもとBA(マリーではBS(ビューティースタイリストって言います)でした。
>>105さんの通販のほうは明らかに開封済みって言うのは、送る前に、瓶に欠陥がないか確かめてるだけなので安心してください。
BAのノルマって言うのはないんですが、成績順位が毎月出たり、お店の売り上げで達成給が発生するために
月末に買い物に行くと店長を中心として必死に売れ売れ!ってなるときもしばしば。
本社からは、「そのお客様の肌のために納得いくようなアドバイスをしっかりしなさい」
っと言われます。口では(?)「売れなくてもいい接客をすれば次に帰ってくるから」
っと励まされることもあるくらいです。
なので、その方に合わない化粧品はリピートのことを考えると売らないはずです。
楽に売り上げお稼ぐためには、お客様が買うときにも、使った後にも満足いって、
指名買いしてもらうことなので・・・。
なのでお客様との信頼関係を大事にしてる会社だとは思うのですが・・・。
きっとそのことを忘れてるBAは押し付けがましいことを言ってるのかも、って思います。
まぁ、店長の人柄でずいぶんお店の雰囲気は変わります。
押し付けがましいBAは売れないBAには変わりないんですけど・・・。
そういう子が早く辞めて行ってるんで、「怖い」って人は、マリーでキャリアが長い子を
選んでくださると嬉しいです。
方針的には、「買わせればいい」ってわけではないので、そんなに構えなくっても
「いらないです」っていえばいいと思うんですが・・・。
肌の仕組みとか、こういう症状はこれが原因で、こういう成分のものが効くって
いうのをちゃんと最初の研修+月に一回の研修でやってるので
アドバイス聞くのは損はないと思います。
そこで金銭的とか納得いくか(他社製品でも同じようなものは出てるし)
決めるのはお客様なので、考えた上で買っていいと思いますよ。
だってお店ってお客様中心ですからね☆
 何言ってるのかよくわかんなくなってきちゃいましたが、
売れてるようなお店(大型店とは限りません)を選ぶと良し!ですよ。



109 :メイク魂ななしさん:04/03/27 08:18 ID:yJrz2VYJ
>>105さんの言う通り
マリクワは多分会社の方針ってか客への接し方を
あぁいう風にやれと言われてるんだよね。
でもやはり客としては、いきすぎた押し売りなどは気分が悪い。
あたしはハッキリ断れるけどあの態度はムカツク。
うーん気の弱い人とかは、BAに何思われてもいいから、
「あたし今日は金なくて見てるだけ、試してみたいだけ」ってことを
BAに最初に言ったほうがいいね。客は偉いんだぞくらいの精神でいきましょうW

110 :メイク魂ななしさん:04/03/27 09:52 ID:JzfaENp/
マリクワのパウダーファンデは
うちの80歳のばあちゃんに大好評。
乾燥肌の私(24歳)にはパウダー乗らなくてひび割れきついから、ばあちゃんにあげたんだけどさ。
・・・複雑。

111 :メイク魂ななしさん:04/03/27 10:06 ID:bLDRJp4h
私は、パンツの試着したんだけど、お直ししてもらおうかと思って、履いて中で待ってた。
でも、しばらく経ってもBAが来なかったので試着室から出てきちゃいました。
で、レジ行ったら「お直しはいいんですかぁ〜」って。だから「いえ、もう自分でやりますから」と。
ここのBAは諦めてる。怒りは特にになし。


112 :メイク魂ななしさん:04/03/27 21:48 ID:t2eIvZo5
>通販のほうは明らかに開封済みって言うのは、
>送る前に、瓶に欠陥がないか確かめてるだけなので安心してください。

受け取ったお客さんが「開いてる!」と
心配になるような状態で送付するっておかしいと思います
どの程度の箱破損だったのかわかりませんが
通販とかでそのような疑わしい商品を送るのってそもそもおかしいのでは?
中身のチェックの仕方が雑・ズサンなんだと思います
丁寧に箱開けたりすれば
そんなに汚くなったりしないと思うのですが
マリーの通販は、お客さんから返品された商品も再度販売するんですよね
検品してOKな商品を送付してるから安心ですって聞いたんですが
検品ってどの程度のことをしているのかなって思いました
中身の検査なんてしないから変なの送られたら怖いですよね


113 :メイク魂ななしさん:04/03/27 23:04 ID:yONn699j
>112
同感。
私この間オンラインで買ったけど、「開封済み」って感じはしなかった。
「これで、開けてるとしたらすごく慎重に開けてるんだろうな」ってくらい。
それくらいわからなかった。だから、ここで開封済みっぽいのがあったっていう
レス見てびっくりしたよ。もしかしたら自分とこにもそういうのが届いてたかと思うと・・。

明らかに「開いてる?!」ってわかるくらいの商品って
傷物に近いんじゃ・・?それともよっぽど雑な検品担当者に当たったのか。
いずれにしてもそういう商品に当たった人がかわいそう。

114 :メイク魂ななしさん:04/03/27 23:26 ID:86Gn6PSa
私は検品ってどうかと思うんですけどね
私、商品梱包の部門にいたことがあるんだけど(生産工場の)
その時点で検品→梱包しているから
メーカーがまた箱あける必要はないと思うんだけど・・・
まぁ見るのもいいと思いますけど
そこで箱グチャグチャにされると、こちらとしては悲しい・・・
私たちは白手袋して指紋つけないように梱包してたから
メーカーの出荷担当の人が素手で
指紋ベタベタつけて検品してちゃ駄目だろ〜と思いました



115 :メイク魂ななしさん:04/03/28 04:41 ID:jkYbc/+x
うーん・・・。でもたまにあるんですよね。検品するとびんがかけてたりとか・・・。
返品されたものを売ることはまずないけど・・・。


116 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:18 ID:8bVHIOrJ
だから検品担当は
手袋なりつけてやればいいんじゃない?
ドモホルンリンクルのCMだとオバチャン手袋してるよねww

やはり販売前の商品に指紋ギトギトはよくないと思う
私も通販して届いた商品に指紋ギットリだったら
うひゃぁと思うかもしれん

117 :メイク魂ななしさん:04/03/28 19:29 ID:XkOEp5OE
マリー好きでバービー好きな人って結構多いと思う

118 :メイク魂ななしさん:04/03/28 20:29 ID:wc/isAYB
なぜそう思うの

119 :メイク魂ななしさん:04/03/28 20:36 ID:DIgW50or
>117
スマソ、嫌いだったw

120 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:12 ID:TPi/zc18
意外な意見だ。
バービーはもっとド派手なイメージ。
自分がマリクワの中でもモノトーンなものが好きだからかな。

121 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:37 ID:isAXYAnD
バービーよりブライスっぽいと思う↓
http://www.blythedoll.com/

122 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:53 ID:P4TFTZif
>121
その人形キモチワルイ…

123 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:57 ID:mpiPKZKy
>>117が言ってるのがバービーの人形のことかバービー調のことかわかんないけど。
マリーのワンピとかはバービー調だと思うけど、化粧品のパケとか小物はそんな
感じしないなぁ。
私はバービー調好きだけどw

124 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:31 ID:PXeunwwW
>>117
逆じゃない?
バービー好きな人にマリー好きが多い、の間違いだと思う。

私には人形集める趣味なんか無い。
悪いけどそういう人って気持ち悪い。(ごめん)

125 :メイク魂ななしさん:04/03/29 21:28 ID:w89G+s8j
今の事じゃないんじゃないの?
昔、小さい頃リカちゃんかバービーどっちだったって言ったら
バービーだったな。でも今のバービーの顔は嫌い。

126 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:56 ID:BUSTmcYl
え、バービーって人形のことじゃなくて系統のことでしょ? 確かにバービー系だと思う。

127 :メイク魂ななしさん:04/03/30 00:52 ID:KAX78lQg
PS化粧水をパシャパシャやってたら、目に入った。
もう痛いのなんのって!ビックリした(゚Д゚)
化粧水ってこんなに痛いものなのか・・・!!


128 :メイク魂ななしさん:04/03/30 07:22 ID:DAMvkbWA
PSをパシャパシャ使えるなんてリッチ!

129 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:02 ID:lw8U37c7
頬の赤みを消すコンシーラーを探していて、
@によるとマリクワのグリーンが評価高くて気になってます。
使ってる方いらっしゃったら教えてください。
当方インナードライの20歳。

130 :メイク魂ななしさん:04/03/30 12:01 ID:YCukeayY
>>129
下地スレにレビューがあったよ

131 :129:04/04/01 14:35 ID:ReDfxZfU
ありがとうございます。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/02 01:27 ID:QVn/M2Ib
>>127
私も同じ経験アリ・・・
今はコットンつかって乾燥が酷い頬だけは
手で押さえる様に浸透させてます

133 :127:04/04/02 23:09 ID:ObMA1OgN
>>132
本当にめちゃくちゃ痛いですよね(;´Д`)
あれ以来目をつむってパシャパシャするようにしてます…


134 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:00 ID:2DyirHVn
マリクワってどの位の値段なんですか?今ファンデ欲しいなーと思ってて…毛穴とか隠れますかね?マリクワ初心者なので色々教えて下さるとうれしいです…。化粧水も気になる…(´Д`)



135 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:02 ID:Bj/i1mfV
>>134
>>1


136 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:02 ID:tjZP7hJe
>>134
怖いお姉さま方に過去ログ嫁と怒られますよ

137 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:06 ID:vG04crks
相変わらずマリーのスレって馬鹿ばっかりだ

138 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:11 ID:DUBqbiRz
>>134
試用感を聞いてくるのはまだわかるが値段くらい公式HPで調べろよ…

139 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:20 ID:60dg0JaE
>>134
http://www.maryquant.co.jp/
↑公式HPです。
毛穴はマリーのファンデだったら、だいたい隠れるんじゃないかと…。
実際ショップ行って、つけてもらったほうがいいかもしれないですね。
でもダメBAだったら売り込まれるので気をつけて。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:59 ID:4N81AZQi
高校んときメイクをマリクワで全部そろえたけど
高校生としては高いだけで 肌にはあまり合わず。

141 :メイク魂ななしさん:04/04/03 09:35 ID:o+B79Hua
そうそう。
私も18、19歳の頃使って、高いし効果も良くわかんないからやめた。
でも26歳の今、マリーでそろえてものすごく肌の調子がいい。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:35 ID:RpZnsKLN
マリーのPS愛クリーム試した方いらっしゃいます?


143 :メイク魂ななしさん:04/04/03 17:29 ID:zvrtTcq2
CanCamだったかスパイガールだったかで、ディアマンテの店員が
マリクワのベースのファン!とか言ってるの見た。


ちょっと思うところがあった。
別にディアマンテ嫌いっていうわけじゃないけど…(´・ω・`)


144 :メイク魂ななしさん:04/04/03 19:04 ID:o+B79Hua
>>142
チューブのやつだよね。使ってるよ。
もともとそんなに目元が気になってたわけじゃないんだけど、
BAさんに勧められて、一応シワなどの予防という事で使ってる。
だから効果の程はよくわかんない。参考にならなくてスマソ。

でも、無くなったらリピートすると思う。
やっぱ、無いよりはあった方が・・・ね。
高いけど、一度に使う量は米粒程度だからかなりもつしね。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/03 19:08 ID:MIqCLe9Z
>142
目元がそれなりに気になってる者だけど、144タン同様効果は分からない。
まあこういうものは継続して初めて効果が分かったりするもんだよね。
144タンも使い続けていつまでも「気にならない目元」でいられるようにお手入れがんがれ。


146 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:09 ID:KAibmvJi
こないだ北千住のマリークヮントで、店員さん以上にすごいお客さん発見!
マリーの店員さんって売りつけてくるっていうイメージあったけど、
そのお客さんはずーーーーーっとしゃべりまくり。自分のこととか友達のこと。
しかも大声。
店員さんもタジタジぽかった。おもしろかったです。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:50 ID:PkYABWAJ
ルースパウダー、02番と03番で迷ってるんですけど、
明るい色だと白浮きしたりしませんか?
一応色白のほうなんですが・・・

148 :メイク魂ななしさん:04/04/03 23:51 ID:PkYABWAJ
ルースパウダー、02番と03番で迷ってるんですけど、
明るい色だと白浮きしたりしませんか?
一応色白のほうなんですが・・・

149 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:06 ID:QM2zThEw
>>148
色白だったら02で大丈夫だと思います。
あたしも02使ってるんですが、白く浮くってことはないです。
サラサラしてすごく気持ちいいしオススメです(´∀`)

パウダーの前にサブライム03つけてるんですが、サブライムって
黄色っぽいですよね。だからパウダー02でちょうどいいのかも…?

でもつけてみないと印象ってわからないから、
実際にBAタンにつけてもらったらどうでしょうか。

150 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:18 ID:fDHqNmEW
マリクワのルースパウダーって、汗をかく季節になると辛くない?

汗をかくとまだらに落ちていくから、冬の間は時々使ってたけど
そろそろ使えない(;´д`)

151 :メイク魂ななしさん:04/04/04 01:12 ID:lJ9oR/8v
断りきれずに、いらないものいくつか買わされて帰って来た。
使いこなせる自信ナシ。ああ。敗北。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/04 01:18 ID:QM2zThEw
>>151
「敗北」にワロタ。

ちなみに何を買わされたんですか?
是非頑張って、使いこなしてください・・!

153 :メイク魂ななしさん:04/04/04 01:44 ID:kBFHHr1q
>>146
マリーってそういうお客さん多い気がする。
延々タメ語で自分語りしてる人よく見るよー(私はBA・客共にタメ語は嫌)。


154 :メイク魂ななしさん:04/04/04 02:29 ID:GX4tWhia
寝入るなんだけど。
お風呂入ったらはがせるマニキュアみたいにきれいにはがれたよ。
ベースとトップ塗ってないからかな。
今日塗ったのに。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/04 02:43 ID:ajYBP/mb
ベースとトップ塗らなかったなら仕方ないよー
マリーのせいじゃナカレw

156 :メイク魂ななしさん:04/04/04 02:49 ID:MxyhFwwY
>>146
私もそういう客よく見るな
いつ行ってもBAにいつまでも雑談してる客
BAさんも大変だなーって思うよ お気の毒・・・


157 :メイク魂ななしさん:04/04/04 03:48 ID:ba/RhORl
マスカラ下地とマスカラトップコート買ってきた!マスカラスレで評判がよさそうだった! そしてリップスティックとポーチを彼氏に買ってもらった!ワッショイ

158 :メイク魂ななしさん:04/04/05 12:57 ID:LVb1vmLV
…ワッショイ??

159 :メイク魂ななしさん:04/04/05 17:07 ID:pTYJJD6y
どなたか教えて下さいm(_ _)m
マリーのベースメイク用品で
ツヤ肌って無理なんでしょうか???


160 :メイク魂ななしさん:04/04/05 20:23 ID:aLBeV7cm
ムリじゃないですよ。私いろんなメーカー試したけどマリーが一番ツヤ肌になるよ。

161 :メイク魂ななしさん:04/04/05 21:29 ID:G73ghwU7
サブライムつけた後、これでもかってくらい叩き込むとか。
クリームファンデって叩くとつや出る…よね?

162 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:04 ID:/GD3o1xu
>>161
出るね。
下地をソニアやミスエレでこれでもかってくらいパールにしてから
オビディエントやサブライムを叩き込むと上品なツヤ肌に仕上がる。

粉あんまはたかないのがポイントだね

163 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:26 ID:KYSKSDxG
今日初めて買ったんだけど、次にまたその店で3000円以上買ったらプレゼントくれるってゆうのはどーゆうやつですか?

164 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:48 ID:gi60kZ/L
>>163
デイジーマークのついた黒色の手鏡です。

165 :メイク魂ななしさん:04/04/06 20:18 ID:KYSKSDxG
>163
ありがとうございますw次の給料入ったらファンデ買いに行こうかと。

166 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:10 ID:KYSKSDxG
ゴメンなさい…164サソでした;

167 :メイク魂ななしさん:04/04/07 01:25 ID:lkm1qHQ2
どんまい

168 :メイク魂ななしさん:04/04/07 03:14 ID:Bqh4B5jT
春なせいか、半角カタカナが目立つな。

169 :メイク魂ななしさん:04/04/07 14:20 ID:TVUmn9tl
3月末に2度目の買い物をした時にBAさんが、4月からプレゼントは手鏡からスプーンとフォークのセットに変わります。と言ってましたよ。

170 :メイク魂ななしさん:04/04/07 14:40 ID:c0/vce4W
手鏡の方がいい気がする……

171 :メイク魂ななしさん:04/04/07 14:53 ID:3bsrao1a
コスメ買ってなぜスプーンとフォーク・・

172 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:54 ID:2CfbRe1Q
自分、3000円お買い上げ以上プレゼント差し上げます券渡したのに
何ももらえなかった。有耶無耶にされたまま数回買い物してる。
今更クレ!ってのアリ?なんか、しこりが残ってるんだが・。・・

173 :メイク魂ななしさん:04/04/07 22:01 ID:s4L2JvDJ
手鏡よりスプーンとフォークの方がいいなぁ
ユーザー暦10年だけどほすぃ

174 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:33 ID:RbMEi4Qf
私もスプーンとフォーク欲しいな〜。
数年前のノベルティだった、ケーキ皿&フォーク、今でも使ってるよ。
もうフォークは傷だらけだけどw

175 :メイク魂ななしさん:04/04/08 22:02 ID:GVPs0dj9
ノベルティで食器なんてあったんだ〜。
今年のノベルティ、傘貰っちゃったらもう欲しいの無いよ…。

176 :メイク魂ななしさん:04/04/08 22:23 ID:oI3lpe/+
BAタンに「ノベルティの中でどれが一番オススメですか?」って聞いたら、
即答で「マルチケット!」って言ってた。

傘もらえるポイントはもうあるけど、マルチケットもらえるまで
ポイントためれる自信が無いわ…。


177 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:09 ID:PBOJ9Em2
今年はポイントアップ期間てなくなってしまったのですか?
オンラインショップを見てみたのですが、お誕生日月にプラス10ポイント
というのしか見当たりません。

178 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:19 ID:oI3lpe/+
ポイントアップ期間・・
あたしの行きつけのマリーでは、5月から
ポイントアップ期間始まりますって言ってました。

全店共通のアップ期間とかあるのかなあ?

179 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:30 ID:PBOJ9Em2
>178 ありがとう。HPに載ってない(か、私が見落としている)だけで
今年もポイントアップ期間はあるんですね。

去年はポイントアップ期間は全店共通でしたよ。

マリーが入っている百貨店のカードかなにかのポイントアップ期間とかの
話でなければ、今年も全店共通なのではないかと思います。

180 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:35 ID:Db2anXpf
バッグの絵が書いてあるTシャツ可愛いいいい
買うとしたら皆さんは黒と白、どっち買いますか?

181 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:41 ID:6CbKycah
バックのTシャツかわいいよね〜
普段クロが多いけどこのシャツに限ってはシロだな!

182 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:01 ID:Db2anXpf
>181
レスありがとうございます!
白かわいいですよね〜
黒のTシャツが欲しいんだけど
白のほうがかわいい・・・
困りますた

183 :メイク魂ななしさん:04/04/11 10:34 ID:2vaAYCH4
>162
おお、そうですか!ツヤ+パール肌研究してるので、今度試してみます。
浜崎あゆみの肌がそんな感じですね。サブライム使うとあんなモチっとした肌
になります。プラスVISEEの昔出たスマーフラッシュパールで自己満足してあゆ肌
になった気になって嬉しいのですが、ソニアかミスエレの下地もすごく試してみたくなりました。

184 :メイク魂ななしさん:04/04/12 12:45 ID:S9OgjmEC
マリー初心者です。
皆さんは夏もサブライムを使用しているのですか?
もし、使ってないとしたら何を使っていらっしゃるのでしょうか?
参考までに教えてください。お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。

185 :メイク魂ななしさん:04/04/12 18:24 ID:i/fBe77e
>>184サン
私はサブライム秋頃から使い始めたから春夏は未経験。
でも結構脂肌で、最近既に崩れ気味だから夏はたぶん無理です。
リキッドよりも保湿力高そうなんで、夏場にリキッド使えない方は無理なんでは。

去年の夏はなぜかRMKのパウダーファンデ使ってました。。
マリーじゃなくてもいいならカバー力ファンデスレ参考にするといいかもです。



186 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:32 ID:66vEGJy9
サブライムって基本はオールシーズン?
秋冬用ってことはないよね?

187 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:32 ID:UJexlUqy
>>186
いやー どっちかというと秋冬向けだろうね

188 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:13 ID:FURe96f0
1月からサブライム使ってるけど、「これから暖かくなってきますから」ってスムーメイク勧められたよ。


189 :186:04/04/13 14:55 ID:6KrPkGGR
えっそうなの?2個目使い始めちゃったよ・・
スムーメークはカバー力がないから専ら重ね塗り(お直し)用。

190 :メイク魂ななしさん:04/04/14 00:15 ID:vrJW3PsQ
私は夏でもパウダーファンデのみは無理です


191 :メイク魂ななしさん:04/04/14 03:42 ID:vR71o0rR
サブライムはオールシーズン対応だよ。
一日中外にいる人は夏無理かもしれないけど・・・。
そこでスムーメイク・スムーケーキ勧めるのがマリーの策略なんだってば。

192 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:54 ID:djxxucgi
もうすぐ発売のコンシーラーを試された方いらっしゃいますか?

193 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:19 ID:GdOOCSSN
あたし買うぜ。
5月の中旬あたりにレポかくぜ

194 :メイク魂ななしさん:04/04/14 22:29 ID:lYunpkov
>>193
すごい意気込みw 頼もすぃ〜。レポ待ってるね!

195 :メイク魂ななしさん:04/04/15 13:16 ID:qAOLoZrB
184です。
皆様、ありがとうございました。
参考になりました。

196 :メイク魂ななしさん:04/04/16 08:46 ID:5zLrHCaF
 

197 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:48 ID:TN/eulKo
スムーメーク買おうとしてるんだけどカバー力ないのか…肌汚いからカバー力あるのがいいからな…

198 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:51 ID:orqGwNZf
2001年のクリスマス頃、マリーのメイクショーやってたけど、そのときの
モデルさんがスムーメークつけててすっごい綺麗だったよ。あらかじめ肌きれいな
人はあのくらいのファンデが逆にいいと思う。肌きれいなのにわざわざカバー力のある
ファンデ使ってゴワゴワ感だすこともないしね。

199 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:58 ID:PiBC5KIT
私は夏はひよこを下地にしてサブライムを使う。
よれない、崩れない、テカらない、乾燥しない。
直しはフェイスファイナル。

200 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:03 ID:8XXGep+r
ひよこって何??

201 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:21 ID:85Vzu+Kl
>>200
ロート製薬の日焼け止めのことだよん
詳しくは日焼け止めスレ見るといいよ


マリクワのブロック&ブロック(だっけ?)なかなかいいね。
サラッサラで日焼け止め特有の重さが無くて。

202 :メイク魂ななしさん:04/04/18 19:56 ID:eC7qNrA5
>201
他の物は別メーカーに乗り換えちゃったけど、
ブロック&ブロックだけはずっとリピしてる。
軽いメイクのときはこれだけ塗ってお粉はたいたり、
がっちりメイクの時はべつの下地の下に塗ってもべったりにならないし。
これしか買わないから、カウンター行く度に
BAさんとの攻防が大変だけどね…。

203 :メイク魂ななしさん:04/04/18 21:03 ID:s9PK1K7S
店員何のためにいるんだろ。邪魔なんだよ。
でも最近ギャル系じゃない、感じのいい店員もいるんだ。マリーもちょっとは
反省して基準厳しくして採用してるのかな。

204 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:32 ID:Qt/SiLAc
マリー側って言うよりも百貨店側の要望みたいよ
やっぱり見た目がギャルだと評判悪いみたい

205 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:09 ID:zx0gM6/8
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

206 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:31 ID:n+AhjY9x
ちゅうか最近思うんだけど、
やっぱデパートに入ってる店舗の方が感じ良いんじゃないかな。
もちろん一概にデパートは○、それ以外は×ってことじゃないけど。

自分はデパート内3軒とファッションビル2軒しか知らないけど、
デパは3軒ともすごい感じ良くて、
ファビルは1軒はすごくいいけどもう一軒はけっこう適当な感じだったなあ。

だからファッションビルの中のマリクワで嫌な思いした人は、
近くのデパートの中にマリクワがあれば、そっちに行ってみたらどうかな?
デパートだったら絶対感じ良い!というわけではないだろうけど、
自分は今のところデパートのマリクワでは嫌な思いしたことないので…

207 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:03 ID:nD+Ijj/a
今日スムーコントロールを買いました!!付けてもらったら結構良かったのでこれから期待w日焼け止めと下地を今度は買いに行こ…

208 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:30 ID:xoYnLgSg
GO DEEPER気持ちいい〜!
日曜夜のお楽しみといったらこれしかない私って。。

お肌にハリが出てきてgooちゃんよ

209 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:04 ID:miko6jyP
ファッション板にスレが無いから、
ここで聞くけど、
このTシャツって何のシリーズ?
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/3/9/5/5/gomikuma-img600x450-1081421524dscf2396.jpg


210 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:17 ID:tRa2epvG
マリクワのBA感じが悪いわけじゃないんだけどなんか怖い。
可愛い感じの女の子が多くて、話し方も可愛い感じで
常ににこにこーっとしてて説明もキチンとしてくれる。
でもそのにこにこが怖いんだ…。
考えすぎだろうか。

211 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:13 ID:elnc8cNW
腹の中で何考えてるか解らないって事?

212 :210:04/04/20 22:15 ID:tRa2epvG
うーんそうなのかな。
なんか笑顔が貼りついてる感じでなんか居心地の悪さを感じる。

213 :メイク魂ななしさん:04/04/21 12:45 ID:6ZZADRuL
サブライム、オビーディエントを使用している方に質問。
外で化粧直しをするとき、スポンジはどうしているんですか?
スムーはケースに入れられますが…教えてください。

214 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:09 ID:QQyaCzIE
>>192

微妙に遅レスだけどコンシーラー試したよー。
とろ〜っとしたリキッドファンデみたいなテクスチャでつけ心地は
しっとりな感じ。でもカバー力はあるし付けやすくてよれない!

小鼻とかの化粧直しにも使えて結構便利かも。小さくてかさばらないし。
何気に私は買う気満々。


215 :メイク魂ななしさん:04/04/21 13:10 ID:QQyaCzIE
ごめんageちゃった…


216 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:43 ID:c5QanrLq
ルースパウダー使ってみようと思ったのですが、
粉とケース別売りなんですか?
調べたら3千円くらいだったけど、これはお粉だけの値段ですか?

お店行って見たらいいんだろうけど、
店員さんこわいみたいだから出来ません・・・

217 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:57 ID:a8g4T7Mn
>>213サブライムは小分けにしてポーチに入れてます。 指のみでつけるのでスポンジは要らないです。 簡単なお直し用にスムーメークも持ち歩いてるので ムラになったらスムーメークのスポンジ使ってのばしますw

218 :メイク魂ななしさん:04/04/21 16:02 ID:4fpPqNTs
>216
粉だけの値段ですよ。
粉が3000円、パウダー用のケースが1400円ですね。
ケースはなくてもなんとか使えるけれど、あった方が絶対に
使い勝手がいいですよ。カワイイし。

219 :216:04/04/21 19:00 ID:5Vv968Le
>>218
うわー…危なかった。。

ケース薦められたら断る勇気ない。
「ケースもってるんで、粉だけでいいです」
とか通用しないかな…
でもそんなに可愛いなら買おうかな。
218さん有り難うございました!

220 :メイク魂ななしさん:04/04/21 19:25 ID:/KmOu8jI
>>213
サブライム使用です。
化粧直しはあぶらとり紙&お粉(いまはエテュセ使用)。
夏は初体験なのでコレでは無理なのかなぁ…。

221 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:17 ID:K1+NYFbU
お粉は更にパフが600円なので全部そろえると5000円ですね。
でもパフもなかなか上質です。
ケースが好みに合うかにもよるけどトータルでお勧め。

222 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:43 ID:+50AMt7T
うん、お粉はケースとパフもそろえると良いよね。

自分、ケースだけ別物なのだが、いつも詰め替えるときに粉まき
散らして苦労する。
いつもケースを「買おう買おう」と思いつつ、「もしかしたら次は違うお粉
買うかも」と思って買わず、今何個目だろ。w

223 :メイク魂ななしさん:04/04/22 02:14 ID:+QMED6HP
お粉のケース、オススメだよー。
私も最初はいらないと思って買わなかったんだけど、
パフを入れてフタしめてしまえるので、便利だしカワイイ!

224 :192:04/04/22 10:18 ID:THtN71sK
214さん
ありがとうございます!
仕事が忙しくて見に行けなかったので
レポ嬉しいです★
明日店頭に試しに行きます。
私もレポりますね

225 :メイク魂ななしさん:04/04/22 17:33 ID:THtN71sK
私は化粧直しに
マリーのルースパウダーを使用してますが
もんの凄くマットな仕上がりで
老け顔になってしまいます・・・。
付け過ぎなのでしょうか。
パフを押し付け過ぎなのかな。
皆様はどんな風にパフパフしてますか?


226 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:36 ID:GOD6FI+f
少し前にこのスレで、BAの攻撃を交わすにはネットで買っちゃったと
言えばいいと書いてありましたが、それは今でも有効でしょうか?

227 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:04 ID:iJktzfvU
>>225
私は、顔に粉をはたく前にパフを揉んで余計な粉を落とす&パフに粉を馴染ませる
ってして付けすぎないように注意してる。
はたき終わったらブラシでささっと顔をはらって余計な粉落としてるよ。

228 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:18 ID:JTaUQWyR
>225
そーそー。化粧直しにマリーのルースパウダー使うと、かなり
老け顔になるよね。
私はフェイスファイナル(プレストパウダー)の紫を使ってます。
これだとマットになりすぎず、透明感が出てよいですよ。
色は肌の色で他の色もありだと思う(私は黄ぐすみするから紫)。

>227 朝はそのやり方でパウダーを使ってます。でも外出先だと
パフ2つ&ブラシは持ち歩けなくて。本当はマリーの小さいパウダー
ケース買ったので、ルースパウダーで済ませたかったんだけど。

229 :225:04/04/23 15:46 ID:eK66Zvt3
227さん・228さん
丁寧に教えて頂き
有り難うございます。
パフで揉み込み作戦、是非実践します!
フェイスファイナルのブルースノーも
所有しておりましたが
何故かポーチの中で
粉々に割れてしまって(過去2回)
ポーチの中が粉まみれで
気分がブルー満開になりました。

勿体無いので、
そのブルースノー粉々とルースパウダー02を混ぜたモノを
顔面でパフパフすると粉っぽい老け顔になっていました。


230 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:39 ID:RyGrYLSN
ノーファンデ派の場合、ルースパウダーは
02と03ならどっちがいいでしょうか?
下地は若干明るめの色合いです。

231 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:40 ID:2qxcLSqW
コンシーラー買ったよage

232 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:34 ID:wNSwaaO+
フェイスファイナル、若干割れやすいよね。
資生堂のファンデ並みまでいかないけど
漏れも何回か割ったことあるよ(´・ω・`)ショボーン

233 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:38 ID:wB72qmOC
昨日、久々にカウンター行ってメイクしてもらった。他に二人いたんだけど、
左隣のおばさんがBAさんにタメ口で自分語り&私の右隣の女の子のメイクを覗いて
横からチェック入れまくり(「その色似合ってるわ〜」「あら可愛いじゃない〜」等)で、
慣れてない感じの女の子は、かなり腰引けてて気の毒だった。
マリクワって厚顔無恥なおばさん(その代わりすごい額買う)多いよね…

234 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:36 ID:QvOAM59+
>>233
貴方の言う「おばさん」って何歳くらい? うーむ。
自分も若くないのマリーで高額の買い物してるから気になっちゃった。
そろそろオバサン用の化粧品にしたほうが良いのかもなあああ。

235 :233:04/04/24 20:47 ID:wB72qmOC
>>234
いや、その人はもう完全におばさん。無理めの若めって感じ。歳は40〜50代に見えた。
てか、別におばさんのマリクワ通いを否定する訳じゃなくて、超お得意様気取りで
人のメイク覗き見て口出す人がイヤだなってだけです。若くても歳行ってても、それは同じ。

236 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:33 ID:booZz4GC
>>235
年齢は関係ないと思うけどな
漏れはいつもオサレでハイセンスなおばさん(40代・50代)をイパーイ知っるよ。
女性は何歳でも綺麗でいたいものだし

年齢よりも服装や態度で浮いてしまうのかと
年齢が上がると、若いBAさんしかいないマリーでは横柄に振る舞ってしまうんだと思う。
高校生とかの若い子が、マリーのBAに萎縮してしまうのと逆の状態というか。



237 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:10 ID:yEoLJo2t
コンシーラーがどうなのか気になる(・∀・)
買うか買うまいか…。
まずは付けてもらわなきゃなー…

238 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:11 ID:K1eelETj
オイルザップって、どんな風に付けたら効果的でしょうか?

239 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:14 ID:h+lnvWZ0
マリクワの口紅ってマット系ってある?
落ちないマット系。

240 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:53 ID:h+lnvWZ0
マット系の口紅ありますか?

241 :メイク魂ななしさん:04/04/25 22:31 ID:pu2AXgg6
コンシーラー、一番明るい色購入。
肌はわりと色白・悩みはシミ、なのですが
試してみたところ
質感はリキッドファンデっぽい。
でもカバー力あり!
指で叩き込みつつ伸ばせばヨレもなし。
本日、これとプレストだけで過ごしてみましたが
結構ナチュラルにカバーされていて
コンシーラー使った後の、
なんともいえないムラみたいなのが
できないのがいいですね。
色が合えばおすすめです。


242 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:27 ID:h+lnvWZ0
マット系の口紅ありますか??

243 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:37 ID:n7LESTQ8
>>242
おまい何度もウザイ! 公式HP見るなり、直接ショップへ行くなり汁!


244 :メイク魂ななしさん:04/04/26 02:18 ID:8wY9N7/N
ワロタ

245 :メイク魂ななしさん:04/04/26 10:12 ID:ztAdWz4A
23日(金)にコンシーラーゲットしました!
土・日と目の下のクマのみの使用ですが
以前の白い練り状のコンシーラー(コンプリート?でしたっけ??)と
比べると本当に乾燥しないです。
あと時間がたっても自然です。
私は01ライトと03のダーク2本使いです。
BAさんに習った方法は
まず03ダークを下まつげから指1本分の範囲に
叩き込みます。
その下の部分(指1本分より下)から上記の部分をの境目をなじませるように
01ライトを叩き込みます。
一見色が逆のようですが
この使用方法だとコンシーラーしてます感が無くなるのに
ハイライト効果はバッチリで
本当にオススメです。

長々と申し訳ございませんm(_ _)m

246 :メイク魂ななしさん:04/04/26 11:25 ID:gx8L8zLd
コンシーラー情報サンクス!
乾燥や白浮きしなさそうですね。私も買っちゃおうかな〜
でも、またお化粧の手順が増えるんだよね。
化粧の時間がすごーくかかるから悩むなあ。
もっと簡単な手順にならないもんかねえ。

247 :245:04/04/26 12:04 ID:ztAdWz4A
私はスムーメイク使用中なのですが
今確かに手順が増えますね。
(叩き込みタイム3分弱)
時間が無い時、
私はマリーのモイスチャーザップと
モアザンモイスチャーの黄緑とホワイトを混ぜて叩き込んでます。
顔面の立体感という面では多少ノッペリしちゃう気がしますが
肌の仕上がり感的にはそんなに大差ないような気がします。


248 :メイク魂ななしさん:04/04/27 00:21 ID:1vmZ7nPe
シェイディングもハイライトも少し離れないとわかんないからね
メイクで作った立体感って10メートルくらい離れた時や写真に撮った時にはじめて映える



249 :メイク魂ななしさん:04/04/27 01:28 ID:8et30+P4
>>248
ほほう。そういうものなのですか! 立体メイクって効果あるんですね。
今まで面倒で挑戦したことなかったのだけど、やってみようかなー。

250 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:20 ID:RtD0GX2y
私はスムーメイクの3色使いと
ハイライトシェーディングをしだしてから
「痩せた?」と聞かれる事が増えました。
(現実は5kg増なのですが・・・。)
手間が増えたし、正直かなり面倒なのですが
やめられません!

251 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:07 ID:dv363uk7
久々にお店行ってこよ♪ コンシーラー気になる

252 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:06 ID:CTc+UMfo
コンシーラ欲しくなってきた〜
でも容器がイマイチなんだよね…
なんかDSとかに売ってそうな感じが

253 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:00 ID:NRFz7eNW
ショップに行き始めて半年なんですが
電話での取り置きとか取り寄せって出来るものなのでしょうか?
他のショップなどにも行ったことが無くてよく判らないのです。


254 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:47 ID:blgFsPLS
>252
でも中身は秀逸

255 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:34 ID:ARl5A4Xp
>>253
出来ますよ。BAさんも、ネット通販より店からの取り寄せを薦めてました

256 :253:04/04/29 12:20 ID:I4PDEoCL
>>255 ありがとうございます。早速電話してみました!
ずっと取り置きとか取り寄せはズルい事かな?と思っていたので心配でしたが
BAさんの電話対応も良くてホッとしました。

マスカラベースとアイライナー(リキッドの方)どちらを買おうか悩み中です。
予算の事もあってどちらかしか買えない計算になるのです。
化粧を覚えたてで技術や知識とか全然ないのでごまかしが効きそうなアイテムが
どちらかも判らない状態です。
年いってるから初歩的な事をBAさんに聞くのがちょっと恥ずかしいのですよ(汗)

257 :メイク魂ななしさん:04/04/29 13:21 ID:P4TFTZif
ネットで通販されるより、店で買ってくれたほうが
BAタン的には売り上げになるもんねぇ・・

258 :メイク魂ななしさん:04/04/29 15:29 ID:PXeunwwW
>>253
電話で取り寄せ頼むよりネットショップの方が配送早いよ
代引き手数料もかからないし(これはデパートにもよるが)


259 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:05 ID:+oSbFNzy
久々にオンラインショップ覗いたら凄い可愛いNPPカラー2とかゆう
可愛いプリントのポーチ、バックが入荷してて
今すぐ店行きたくなってきた。
レトロなプリントのピンク凄い可愛い。ノースリーブ高いからハンカチ買おう
かな(・ω・)

ちょうどコンシーラ捨てたから評判も良さそうだし買ってみようかな。

260 :メイク魂ななしさん:04/04/29 17:07 ID:MsXMpEtC
コンシーラ欲しいんだけど成分表がネットに出てない・゚・(ノД`)・゚・。
購入された方教えてください<(_ _)>

261 :メイク魂ななしさん:04/04/29 18:48 ID:h+SyTZFP
スムーコントロールの購入を考えているんですが、実物めちゃくちゃ小さいですね(´Д`;)
貧乏学生には結構大きな出費なんで、出来れば長持ちして欲しいんですが、
お使いの皆さん、どれくらい保ってますか???

262 :メイク魂ななしさん:04/04/30 11:01 ID:QBD6pWAH
>>260
あるよ。
ttp://www.mq-onlineshop.com/feature/detail_1306.php3
だけど、一番下の値段の書いてある所の横の「成分表示」をクリックしてみて。

263 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:32 ID:ZG220GjX
ワンピ欲しいけど高すぎ もう少し値段下げてくれたら全部買うぞw

264 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:23 ID:QHRjrGfd
マリーのフレグランス使ってる人いますか?
2種類あるけど、どんな感じ? 甘すぎる??

それにしても、お店にある商品と、オンラインショップでは
けっこう品物が違うんだね…。
ポイント合算してくれればいいのになー。

265 :メイク魂ななしさん:04/05/01 18:46 ID:YS5JyIEK
>>264
ラブトークンの方はいちごシロップ。
かなり強く人工的で直球な印象。

@行けば評価見れるよ。割といい評価ばっかりだけど。
自分はダメ。

266 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:36 ID:8L75Vf7G
>264
ハイフライヤーはちょっと甘めの柑橘系って感じました。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/02 01:12 ID:v0yFcML9
>>264
私は母親がテスターあれば必ず着ける人で、一緒に行った時に付けてたん
です。そしたらぷ〜んと凄いい匂いが漂ってきて一目ぼれしました。
フローラルなしつこくない甘い香りでラックスを甘くした感じに思います
柑橘系が好きなんですが凄い気に入ってます。

268 :メイク魂ななしさん:04/05/02 01:26 ID:f5orsSiV
レスありがとうございます。
ショップでフレグランスを試してみようと思います〜!

269 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:22 ID:uOIPcrQS
>250さん
是非、その技伝授して下さい!
ハイライトとシェーディングは何色をお使いですか?
好みとか自分の肌の色とかもあるとは思いますが
参考までに是非!


270 :253:04/05/02 22:38 ID:ZXnwv/w/
>>258
でも、オンラインショップだとポイントが分かれちゃうのが嫌なんですよ。
昨年はポイントが合わせられないのを知らなくてオンラインで買ったら
20点ほど損してしまいかなり泣けました。

取り置きを引き取りに行ってコンシーラーお試ししてきました。
伸びが良くてさらりとしてて感じが良い!!
予算の都合で買えなかったけど次行ったら確実に買いそう。
結局、悩んでた分はマスカラのベースコートを買いました。
ブラシが長くてヘボな私でもまつげのボリュームがかなり上げられそう。

271 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:19 ID:yOJ4vwMk
新コンシーラー、一番明るい色を目周りに塗ってもらったけど良かった!
全然乾燥しないしくすまないし、1日中目元がずっと明るくて
アイシャドーもハイライトの持ちも良かったよ〜!

272 :メイク魂ななしさん:04/05/03 16:07 ID:slrANcxQ
私もコンシーラー買いました。
クマが濃い方なので、2番(肌色より濃いめ)を下に塗った後、
1番(肌色よりやや明るめ)を上に重ねてもらいました。
クマが消えたのと、乾燥しなかったので、2本とも買ってしまいました.........
私は濃いクマ持ちなので、朝つけても夜にはクマが少し浮き出てきましたが、
そうでもない方なら大丈夫と思われます。


273 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:15 ID:70Aj81R7
フェイスファイナルって乾燥肌向け?
それとも油田肌向け?
@で好評(評価母体数が少なめ)なので
教えてください。

私は鼻が油田でその他の部分は乾燥気味です。

274 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:35 ID:+Zy05kRo
銀色の入れ物に入ってるマスカラ使ってる人いますか?
あれって、目がきつくならないのに目がでかく見えるのでかなり凄いけど、
あれに似た感じで、安いマスカラ知ってる人いますか?

275 :メイク魂ななしさん:04/05/04 19:58 ID:wZ9og+Mq
>273
乾燥肌向けだと思う。
しっとりめ。
乾燥崩れしない感じ。

276 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:16 ID:N8qjJBvd
去年のポイントのメイクボックスやっとこの間きた(・∀・)
どうやって使おう…(今基礎化粧品入れてるけど中身スカスカ)

BLOCK&BLOCKの体用使用の方、
ボディーソープで簡単に落ちますか?




277 :メイク魂ななしさん:04/05/04 22:54 ID:4v6GXOnF
>274
銀色のマスカラ使ってます。
あれに似ているチープ・・・
コイル状という機能性だけならケイト。
(ナチュラッシュ・ドールラッシュ どっちもコイルだったかな?)
あのツヤ感ならブルジョアが個人的に近いと思います。
あくまでも個人的、な意見ので試してみてね。


278 :メイク魂ななしさん:04/05/04 23:04 ID:TW1Ps58t
>>275
273 ではありませんが、産休です。
私もフェイスファイナルかルースフェイスパウダー
とちらを買おうか、かなり迷ってたんで。
私は全体的に油田なのでルースのほう買って試してみます。

279 :250:04/05/05 13:14 ID:pTYJJD6y
269さん
そんな技と言う程の事はしてないのですが(笑)
私の方法を書き込みます。
全体に05オーカーを塗り
目の下の三角ゾーンと鼻筋とアゴに
01アイボリーを重ね付けし
頬の下部分(口をすぼめた時にへこむ部分)と
鼻筋の横(一般にノーズシャドーを入れる部分)に重ねづけします。
薄付きに仕上げないと宝塚風になってしまいます。
あと、マリーのスムーパフ(L)定価735円〔税込〕を使うと
うまく出来ます★
ちなみに私の素肌色は赤みが強いです。

280 :メイク魂ななしさん:04/05/05 14:57 ID:fgnt2M8Y
>>274>>277
サイト見たんですが銀のマスカラ何種類かあるようなんですが
目がでかく見える奴はどれのことでしょうか?

281 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:39 ID:MRhp30yU
銀いろのマスカラって、目を選ぶような気がする。
私は銀色のマスカラの普通の黒で目がでかくなるけど、友達に貸したとき、目がでかくなかった。
そのコは普段の化粧より物足りない目になっていた。

282 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:33 ID:M4gsLinT
マリクワのバッグは値段どのくらい?

283 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:36 ID:fgnt2M8Y
大体2万以内じゃない?

284 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:48 ID:MYp3jEbY
服もそうだけどバックもちょっと高くない? 確かに可愛いけど1万5千円とか・・1万チョットなら確実買いなのに、みたいな。 たかが2.3千円だけどもう少し安ければって値段ばっか(デザイン等と考慮しても)。 ブランドバリューなのかな?

285 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:48 ID:M4gsLinT
そんなに〜?
一万円前後のもあるよね?

286 :メイク魂ななしさん:04/05/05 17:55 ID:fgnt2M8Y
ブランドバリューだね
そこまで強調しなくてもというほど
ブランドの分かるデザインが多いと思う。
まぁ買っちゃうんだけどね…

287 :275:04/05/05 18:27 ID:PijYtDDZ
>278
あっでもルースのほうがしっとりめでしたよ!
私の場合はですが。
フェイスファイナルのほうがテカりにくい。
もう遅かったかな…?

288 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:47 ID:r1WmaGAE
去年のポイントのカサはいったいいつになったらもらえるんだろう・・・

これだけではなんなので(w
先月母の誕生日にマリクヮのアイシャドウ詰め合わせをプレゼントしたらすっごく喜んでくれたw
その後毎日付けてくれてるみたいだけど、よく似合ってるおかげで自分まで欲しくなってきたorz
一色マジョのお抹茶にもっと高級感と品をプラスしてちょっと薄く爽やかにした感じ(言ってることめちゃくちゃ?)のがあって激しく欲しいんだぁ・・・

289 :sage:04/05/05 20:01 ID:xDwj8LHZ
>>274

亀ですがBBは石鹸でよく洗えばたぶん平気だけど、
朝シャワーにしてたときに夜肌についてるのが無理くさくて肌逝った
結構刺激強いんじゃないかな 気をつけれ

PSとファンデとかの話が多いが、ここにはスペシャルレシピスのファンはおらんかね?
あれ結構好きなんだけどな・・・

290 :278:04/05/05 20:09 ID:ai6BYNoq
>>287
重ね重ね産休です、間に合いました(w
では今回はフェイスファイナルを買って試してみようと思います。
本当は一度塗ってもらってから決めたいところですが、
BAさんがどうしても苦手なもので…。アドバイス非常に有り難いです。

291 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:42 ID:FtmZlKk0
>>289
レシピスのかおり大好きです!
でもクレンジングも洗顔もPSファンでして…
ちなみに化粧水はPSだと首が痒くなるけど
レシピスは平気でした
なにかお勧めアイテムあったら教えてください


292 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:36 ID:Y328Dt8X
>279さん
技、披露していただきありがとうございます。
ちょっと手持ちのものなどで試してみたいと思います。
ありがとうございました。

ところで頬の下とかに入れている色も01アイボリー?

293 :279:04/05/06 11:38 ID:UyjDKEuN
292さんゴメンナサイ!
上記の説明だけじゃ3色使いになってませんね・・・。
「頬の下部分(口をすぼめた時にへこむ部分)と
鼻筋の横(一般にノーズシャドーを入れる部分)に重ねづけします。」
と記載した部分は08ブロンズです。




294 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:04 ID:R//Tj6xP
292です。
>293さん、重ね重ねレス、ありがとうございます。
頬の下にアイボリー(ハイライト)は無いですよね。
すみません。ありがとうございました。

295 :メイク魂ななしさん:04/05/06 23:36 ID:HZ4v6q4F
頬の下にハイライト…
想像してワロタ。


296 :293:04/05/07 11:36 ID:mmN4ApV9
ファンデの時点でハイライト・シェーディングを入れておくと
化粧直しの時ラクですもんね〜
拙い説明で申し訳ございませんでしたm(_ _)m

297 :メイク魂ななしさん:04/05/07 14:13 ID:uolw+g7A
母の日にマリーの口紅あげようかな
リップスティックとリップミックスどっちがいいでしょう?

298 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:28 ID:sBat7Yng
>>297
私だったらスティック。
母親って忙しくてそんなにお化粧に時間掛けられないだろうし、手軽に塗ってもらえるのがいいな。

299 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:06 ID:rnRITwum
スティックのほうが高いだけあってものもいいって
マリーで薦められたよ。

300 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:46 ID:XYrL+3AE
300

301 :メイク魂ななしさん:04/05/09 16:43 ID:I8RDxJHF
乾燥肌と診断されてPSライン使いしてるけど、ちっとも良くない…。
肌の溝がなくなってる状態だから、浸透しにくいのかな?
2ヶ月使って、この間店頭で肌のキメを見るカメラやったけど、
2ヶ月前と全然変わらなかったし…。PS使えば改善されるような事云われたけど、
実際は化粧品で治るようなレベルではないのかな、とがっくり来てる今日この頃…。

302 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:45 ID:Ws+tDeOc
>>301
私も超乾燥肌で、長年PSライン使いしてます。でも、乾燥肌は改善されてないです。
他のメーカーの化粧品よりは自分に合ってるかなーって感じで使ってます。
それに一応、無香料無着色無鉱物油だしね。
(まあ、これは正しい成分表示であることを信じるしかないけど)

う〜ん。難しいなあ。化粧品は薬じゃないから、本当に乾燥肌を改善したいのなら
皮膚科で相談すべきでは?
ショップでは「この商品で改善されます!」なんて説明されちゃうんだろうけど
これはセールストークってことで、化粧品で治るとか治らないとかっていうのは
違うような気がしてます…。
あくまで私個人の意見ですが…。

303 :301:04/05/09 21:55 ID:I8RDxJHF
>>302
そうですかー、やっぱりセールストークなんですね。確かに、化粧品は薬じゃないしな…。
肌の溝がない結果の乾燥肌のようなんですが、保湿するとベタベタになって、毎夕方かなりキツイ…。
色々やろうとし過ぎて、もう何がベストな状態なのか分からなくなって来ました…。

304 :メイク魂ななしさん:04/05/11 13:58 ID:GeQFQpy/
どなたか名古屋で一番良いBAさんを教えていただけないでしょうか?
唐突な質問でごめんなさい

305 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:02 ID:FYjTgD+v
2ちゃんねるでBAの名前を出せと。

306 :メイク魂ななしさん:04/05/11 18:21 ID:TpaJXc+q
私も肌のキメの溝が無くって
化粧水が浸透せずに
肌の表面に広がって浸透しにくいです。
朝晩の洗顔のすすぎを
お湯から水(冬でもです)に変えてから
だいぶんキメの溝が出来てきました。
半年かかってやっと効き目が出てきた感じです

307 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:13 ID:uEHGyCtu
サブライムからスムーコントロールに変えたんですが、
なんだかムラになってしまって上手く付けられません。
手順としては、

ブロック&ブロック 振るタイプ。顔全体に。

オイルザップ Tゾーンに。

モイスチャーザップ タイプ1 顔全体に。

アウトオブサイト 新しく出たコンシーラ くま隠しに。

スムーコントロール 専用スポンジで。取り過ぎないように心がけている。

ルースフェイスパウダー

以上です。
仕上げのルースフェイスパウダーを使うとムラは目立たなくはなりますが、
きれいにつけられるコツとかあったら教えてください。


308 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:42 ID:7XbmM/Hu
私も去年スムーコントロール買ったけど、
仕上がりも持ちも微妙(すぐに崩れるしすぐに服につく)から
速攻で人にあげちゃった(;´ー`)ノ

309 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:43 ID:OJwoN9sR
>>307
使用順が違うのでは?
ブロック&ブロックはモイスチャーザップの後だし、
アウトオブサイトはスムーコントロールの後って聞いた。
ムラになるのは違う原因かも知れないけど。

310 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:59 ID:ipT0W1aq
ファンデがスム−コントロールならアウトは、その後って
オンラインショップに使用順序書いてあるよ。

自分、オイルザップがいつだったか忘れた。
ブロックの前だっけ後だっけ。
油抑えるのにブロックの後に付けたら、日焼け止めの崩れにも
意味なさそうなイメージがあるんだよね。

311 :メイク魂ななしさん:04/05/14 20:40 ID:/3C4cw1p
ブロックが前じゃない?
BAたんはいつも何より先にブロックを塗ってくれるけど

312 :メイク魂ななしさん:04/05/14 23:12 ID:kCtfAfGJ
化粧水
乳液
オイルザップ
ブロック&ブロック(モイスチャーザップを混ぜてる)
モアザンモイスチャー
スムーコントロール
アウトオブサイト
ルースフェイスパウダー
の、順番でBAさんにメイクしてもらいました。

313 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:19 ID:qDeRusBa
私がBAさんにやってもらった時はブロックしてからオイルザップでスムーコントロールだった。今はこの三つを愛用中wスムーコントロール、自分は好みだw

314 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:56 ID:Zz6F4NO7
私もスムーコントロール好き。
その後フェイスパウダーすれば綺麗に仕上がる。

315 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:35 ID:NvzrgRiG
1ヶ月マリクワ行かずに逃げてたら、BAからTELが来た(泣)「お手入れ会、いつにしましょーか」って。皆さん、どうやって断ってます??

316 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:28 ID:kGMMS0wn
>>307です。
みなさんレスありがとうです。
順番を変えたりして、もう少し試行錯誤してみます。

>>315
私はお金なくて行きたくない時とかは
「仕事が忙しくて、いつ行けるかわからないんです。
 行ける日がわかったらこちらから電話して予約します。」
と言ってます。
実際こちらから電話はしませんが。
こちらが申し訳なさそうな口調で言うと、向こうもこれ以上突っ込んできませんし、
いやな雰囲気にならずに済みます。

317 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:37 ID:hDZbI9wP
そうだよね、「申し訳なさそうに」断ると、
嫌な雰囲気にならない。

まあマリクワに限らず、そういうちょっとした気遣いが大事なんだな。
なんか話ズレチャッタ…

318 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:36 ID:bn1V7bTq
パウダーコンパクトが欲しい・・・
でもまだ高1で、BAさん怖いって聞くし
こんなガキがお店に行くと見下されそうで怖い...

319 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:43 ID:OrSAtAJ8
>>318
高校生なんだからお化粧なんて必要ないでしょ?
今のうちだけだよー。スッピンで外を歩けるのは。
もう数年すると、そりゃあもう大変なんだから。

って言っても、今の若者はお化粧したいんだろうね。
百貨店の中ではなくて、ギャル系が行きそうな場所に入ってるマリクワへ行ってみては?


320 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:47 ID:406wVmpG
>>318
パウダーコンパクト以外興味ないなら、そんな時こそ>>1のオンラインショップ。
色合わせとか肌に合うかどうかとか関係ないし。送料掛かっちゃうけど
BAたんにつかまるのと引き換え、またはショップに交通費掛かるなら交通費代と思えば
安いもんかと。

321 :318:04/05/16 20:42 ID:bn1V7bTq
>>319
とんでもないです!
毛穴開きまくりで赤ら顔で肌だけ見ると25歳くらいの肌。
なんせ小6からニキビができてましたから・・・鬱

>>320
オンラインショップのことをすっかり忘れていました。
ショップが定期圏内にあるので送料600円は学生にはちとキツイけど
確かにBAさんの網に引っかかるよりは断然マシです・・・

交通費出して違うショップに行くのと送料出すのどっちが安いか考えてみます。
どうもこんなガキにアドバイスありがとうございました。

322 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:52 ID:aiPEsJgs
マリーのファンデ買おうと思ってるんですが
スムーコントロールかオビーディエントフィニッシュ
どちらを買おうか悩んでます。私の場合混合肌で化粧が
崩れやすいので崩れにくくて化粧直ししやすい方はどちらでしょうか??
後、ファンデと一緒に使った方が良いものは何ですか??

323 :メイク魂ななしさん:04/05/16 22:56 ID:Ef9qWcjk
@コスメでマスカラの評価が物凄いんですが
使った人いますか?

324 :メイク魂ななしさん:04/05/17 06:38 ID:vZExU4wT
あー洋服欲しい、全部欲しい。
いっそ店員にでもなってしまおーか、などと考える今日この頃。
あ、デパート内のどっかでバイトすれば割引特典あるかな。

325 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:38 ID:FArv2TaX
>>323さん マスカラはとにかくカールが落ちません。 重ねづけしてもダマにもなりませんし。 私はすでに四本目に突入してますよ。 おすすめします!

326 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:16 ID:n8bsITyO
324
漏れも服全部ホスィ…(゚Д゚)
今期は既にタンク3枚とTシャツ1枚買っちまった…
でもまだまだ物足りねぇ…ハァハァ

327 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:07 ID:Z930mtSd
>>325
どちらの方ですか?ブラシが普通の方?それともコイル状の方?

328 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:51 ID:KxoihySZ
マリーの服、カワイイけどすごく着る人を選ぶから
もう少しいろんな色やデザインを出して欲しい。

パーソナルカラーでいうところの
「冬」の人しか似合わないもんなぁ・・・。

329 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:46 ID:ObmJRXPK
Tシャツやポーチのによくあるコスメ柄って人気あるのかな?
個人的にはあまり・・だけど、よくあるから定番デザインなのかな?

330 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:52 ID:gEe/nq1F
大判なデイジー柄がイイ。
今回のバッグ付きタンクトップは良かった!可愛い。
コンパクトは色が剥げない黒がイイ・・・と最後で化粧板らしくしてみる。

331 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:57 ID:Xo0daZMy
>>327さん
コイルのほうです。
>>329さん
コスメ柄は定番ですよ。
私はコスメ柄好きですよー!

332 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:05 ID:f0i3Q0fy
私はリボン柄気に入ってるのでもっと色々出して欲しいなぁ
個人的にはあの女の子のシリーズはもうお腹イパーイ 
最近出たカラフルなストライプのポーチかわええ

333 :325:04/05/19 08:59 ID:fNauYYQk
>>331
サンクス。
ブラシの形状が似てるインウイ使ってた事もあったから、買ってみよう。

334 :メイク魂ななしさん:04/05/19 10:34 ID:cS151Dwd
コイル部分が小さくてつける度に微妙にイライラするのは私だけ?W
忙しい朝はデカブラシのマスカラでガーっと塗れるのがいい。
ゆっくり丁寧に時間かければキレイに仕上がるから
確かに満足なんだけどね>コイル

335 :325:04/05/19 11:30 ID:AeYnbP+c
>>334
睫毛短いので、デカブラシだとまぶたにマスカラがついて汚れてしまい
修正にかえって時間がかかるのですorz

336 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:04 ID:aWCITO8m
マスカラベース&トップコート買いました。
ベース良いですよ。ファイバーウィッグの下地に使ってます。

337 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:13 ID:xfzPgCPl
>>328
「冬」でもガタイいい私には似合わないです…・゚・(ノД`)・゚・。
華奢じゃないと似合わないデザインが多いね。

338 :メイク魂ななしさん:04/05/19 14:56 ID:ovjRgJys
>>337
もともとファッションデザイナーなんだからね〜
マリークワント自身、細身で華奢だからでしょうか。
バスト、ヒップが80B代後半だとウエスト入ってもきちきちになる。
少し大きめのサイズも作って欲しい。


339 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:14 ID:XHND4Mrp
私ももっと大きめのサイズを作って貰いたいです。
パンツ類の丈も短くないですか?

340 :メイク魂ななしさん:04/05/19 15:48 ID:oZHlTkjy
はい、そう思います。
小柄なマリークワントさんに合わせてるのかのようなw

341 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:42 ID:cS151Dwd
小柄で胸ペタンコのスレンダータイプの子が似合うよね、ワンピ。
ウエストくびれててスタイル良くても胸が大きいとラインが・・
雑誌でモデルさんが着てるとかなりミニだけど
150前半だとちょうど膝上で絶妙な丈になるよ。


342 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:07 ID:b8nlzwTj
いくら他がスレンダーでも、胸の大きい女性が着たらマタニティって感じになっちゃうよね

343 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:21 ID:XHND4Mrp
私は背がデカイ上に下半身がブットイので
全く似合わないんです(ToT)
似合う方が本当に羨ましいです

344 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:15 ID:bFNbAJ/2
きっと、これ着る人のサイズは
155cm B79 W60 H84
ぐらいに設定してるんだろうな......orz
>>341に胴衣。マリーさん、サイズ増やしてよー!
スレ違いスマソ。

スムーケーキ、だいぶ前からありますが、
ずっと愛用している人います?



345 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:15 ID:souc5Mev
確かにマリーは華奢な人が似合うデザインだと思う。
でっかい人がデイジー着てたらうーむ、ということで
私は着てません(泣)


346 :メイク魂ななしさん:04/05/19 18:40 ID:EARpAUZe
私151cm B79 W60 H82ですが
学生でお金が無いから買えない。
S/Sポンチ配色ワンピースが凄く好みのデザイン&形なんだけど・・・
社会人になったら絶対着てやる!


347 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:40 ID:S2fI9Ss1
ぜひ着てくれ、裏山>346


348 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:42 ID:J/NS4BTY
うーん、社会人で着てる人を知ってるけど
あれは社会人だとかなり痛いよ。
多少、お金に無理をしても
着たいと思う時に着ておいたほうがいいよ。>>学生さん



349 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:17 ID:lfPLWwGd
マリクレのプレスト(ルーセント)愛用。
ベースにザ・メーキャップの抹茶
その後にマリクレのプレストを付属以外の毛足の長いパフで
パフパフ。その後ちょっとスプレーなどで押さえて
頬の高い位置に淡いチークをひと刷けすると
かなり白人的質感に仕上がります。
但し、私イエベ寄りなので、首との色の差がでるので、
タートルネックの服を着てるときだけ
たまーにしてみます。
面白いよ!

350 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:22 ID:QtYHkYHh
マリーのプレストはほんといいよね。
プレストだけは、浮気してもいつもこれに戻ってくる。

351 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:53 ID:g6vlmXSL
マリクレ…?
本当にマリークレールのプレストなのか、
マリクワと書こうとして間違っちゃったのか…

352 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:23 ID:DKOK5+Cn
マリークレールも確かに「マリー」だねw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:24 ID:cj/4saUU
地元の店舗でコスメ一万円以上購入したら扇子プレゼントしてたので
買っちゃいますた。ポイントアップ期間最終日だったし。

明日からはお友達紹介でプラス10pだそうで。

354 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:48 ID:CavjDBop
誰か座談会に行く人いますか?

355 :メイク魂ななしさん:04/05/20 20:55 ID:RI3PlFoK
マリーのBAって平気で大嘘つくよ。
電話で聞いたら謝ってきたよ。
二度と信用しない。

356 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:06 ID:grdk8hSa
>>346
小さいね・・・。
>>347
何が羨ましいの?

357 :メイク魂ななしさん:04/05/20 21:24 ID:oVNSRv3y
349です。
>351-352さん、ご指摘の通り
マリクワです。ごめんなさい。
私の頭の方が面白すぎでした。

358 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:04 ID:f6YipOeq
ウィンドペンサイフってどうなんですかね?
買おうと企んでいるのですが。

359 :メイク魂ななしさん:04/05/21 11:37 ID:pfxc8ure
>354
座談会?何?マリーについての?

360 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:14 ID:loY6HGtn
ポイントアップキャンペーンがあと二回くらいと、
6月に化粧直しミストが出るそうな。
クレンジングしか買わないから200ポイントにはまだ遠いなぁ…。

361 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:13 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

362 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:28 ID:TyHEVg/1
>>ポイントアップキャンペーンがあと二回

いつごろだと予想されますか?ショップ初心者なのでよく判らない・・・
夏、秋?夏・冬?
欲しい物、金額調整したいので毎年の傾向と対策を伝授ください。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)