2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバーマークについて語りましょう。その8

1 :メイク魂ななしさん:04/03/15 15:08 ID:OkrzYUK5
引き続きカバーマークについて語りましょう。

【前スレ】
カバーマークについて語りましょう。その7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055995634/l50

【公式サイト】
ttp://www.covermark.co.jp/

過去スレは >>2くらい

2 :メイク魂ななしさん:04/03/15 15:09 ID:OkrzYUK5
【過去スレ】
その1
http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961652360.html
その2
http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983379733.html
その3
http://life.2ch.net/female/kako/996/996155940.html
その4
http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10212/1021288706.html
その5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037156976/

その6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046878637/


A SHOP
ttp://www.a-shop.org/covermark/index.htm

@c☆smeのブランドページ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=543



3 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:02 ID:2dZeTVk7
1さん乙です!
復活してヨカター(*´Д`)


4 :メイク魂ななしさん:04/03/15 21:31 ID:Ujv7a2uy
1さんありがとう。復活嬉しいです。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/16 00:18 ID:Sp+5h+xB
カバーマークのリキッドファンデ気になってるのですが、崩れやすいっていう書き
込みを何度かみましたが、実際どうなんでしょうか?
塗り方にも原因があるのでしょうか?例えばスポンジを使わずに指で塗ったままだとか?
崩れにくい塗り方のテクニックがあれば教えて下さい。
また、これから買うとしたらどのタイプがいいでしょうか?
(因みに、36才混合肌ですが目の下ほほ骨あたりは特に乾燥が気になります。)
よろしくお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/16 00:20 ID:Sp+5h+xB
5です。改行が変になってしまって読みにくくなってしまいました。すみません。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/16 00:30 ID:DYJO1Z7X
この間張り切ってカラー診断してもらいに行ったのに、
結局どの色がマッチしているのか判断しかねる感じでした。
顔に合わせるか、首に合わせるかでかなり色が違うんですよ。
BAさん困らせてごめんなさい!
基礎化粧もかなり気になるので今度ゆっくり買いに行きます。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:11 ID:MaCx4RFr
1さん乙華麗!!!!!
ソフトES乾燥しやすいけど、化粧直ししやすくて(・∀・)イイ!
ただ付属のスポンジが自分の好きな感じじゃなかったので、カバマ△スポンジ使ってます。
こっちの方が仕上がりよくなる気がする。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:39 ID:Hy1G8r2D
>5
リキッドはBAタンに1度つけてもらった(スポンジで)だけ
なんですが。
その時に、くずれやてかりがひどかったので、購入をやめて
手持ちのクリームタイプ(元祖エッセンスファンデ)を通年使うことにしました。

私はクリームタイプのほうが崩れにくいような気がするのですが。
実際にリキッドをずっと使用してるわけでもないから、比べれませんが。
他の方の意見も求む。


10 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:22 ID:NZXGNb2N
私はクリームからリキッドにチェンジしました。
リキッドの方が、超ド級の乾燥肌にはきれいにフィットしたので。
クリームもお手頃価格で悪くは無いんだけど、SPF値はリキッドの方が
高いし、肌が苦しく感じないから好きです。
残っているクリームタイプの方もたまーに使っていますが、
やっぱり顔が苦しいと言うか、重い様な感覚が少々あるかも。
リキッドに変える前は感じなかったんですけどね。w
あ、私はスポンジは不使用派です。
気になる部分、重ね塗りしたい部分は、少し乾かしてから
指で叩き込んでいます。ドレッサーには冬でも扇子を常備してます。w
崩れやすい部分は、お粉をつける前に余分な油分をテッシュオフすると
崩れ難くなると思います。

ちなみにエクストラも使ってみましたが、とんでもなく乾燥して
午後にはシワシワになってしまうので、スキンケアや下地で
いろいろ工夫したけどダメでした。
コンシーラーとして使い切るのに凄く時間がかかりました。もう買いません。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/17 00:12 ID:vW6lchkH
ソフトESの毛穴落ちに悩む方へ
私はアクセーヌのTプロテクションっつー部分用下地で防げたよ
気になる所へ擦り込むだけ
完全にとまではいかないけどかーなーりマシ
あやうくお蔵入りしそうだったソフトESだけどこれでなんとか使いこなせそう

12 :メイク魂ななしさん:04/03/19 12:13 ID:EAhc6bvs
ほんとにほんとにすみません。
過去ログ見られないので教えていただきたいのですが。。

普段ジャスミーのBP20を使っているのですが、ソフトESだとどの色番が合いますでしょうか?
表を見た限りではN10、P20、PB20あたりが良いのかなと思ったのですが、
両方使ってらっしゃる方がいらしたら参考にさせて下さい。

完全な教えてちゃんなので、場違いでしたらスルーしてください。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/19 20:43 ID:2rDjJYbz
肌色診断に興味惹かれて関連スレを見てみました。
そうしたら時々ブルベさんの書き込みに「ブルベな私カコイイ!!」
な印象を受けるものがあるんですが、何故?
ブルベ肌質の方が綺麗って定説なんですか?
自分、自己判断ではイエベだと思ってるんで、それだと鬱だ…

14 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:35 ID:sMsTc2GY
>>13
「ブルー=青=青白い=儚げな色白カコイイ!!」って思ってる人が多いだけじゃ…。
「敏感肌=繊細=自分も繊細で女らしい(゚д゚)ウマー」みたいなもんでしょ。
イエベでもブルベでも肌荒れるときは荒れるし毛穴開く時もある。色白も色黒もいる。

と言いつつ私も自分がイエベと診断されてがっかりしたりしたんですけどw

15 :メイク魂ななしさん:04/03/19 23:14 ID:2rDjJYbz
あ、ほっとしたー
色のイメージとしてブルーが「クール&ビューティ」ってのは納得。
それでいくとイエローって、なんか子供色イメージですもんね…
まあイエベ判定予想しつつカウンターに行ってみます。

レスありがとうございました。


16 :メイク魂ななしさん:04/03/20 20:16 ID:6Nyf5R2i
ハイドロインテンシィブ ローションを愛幼虫です。
これ1本でも悪くはないんですが、保湿アップするために、
何か別アイテムをプラスするとしたら何がいいですかね??
カバマ商品でアドバイス頂けたら嬉しいのですが。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/20 22:03 ID:GJ6GG2je
age

18 :メイク魂ななしさん:04/03/21 01:18 ID:wEHjbWx0
リキッド買いに行ったらBAさんに「前回ご購入から時間が経ってるから
もう一度お色見ましょうか?」と言われました。時間がなかったので
お断りしたけど、小物買いに行っても油取り紙とパウダーでお直しだけ
してくれたり、なんか嬉しい…。

>>16
ハイドロは乾燥するので〜とBAさんに言ったらセルエンリッチローションの
サンプルもらいましたよ。これ以前にカウンターで塗ってもらったこと
あるんですが、リキッドの下のお肌がふっくらさらりと潤って良かったです。
なんでも保湿効果13時間持続だって。でも8000円…私にはカエネ。

19 :メイク魂ななしさん:04/03/21 13:28 ID:9C7srk8s
>18
セルエンリッチローション、いいですよね!
時間がたっても保湿力を感じるところが(・∀・)イイ!
夕方の化粧直しのときとかに、効果を実感します。香りもスキ。。
だけど私も、現品はまだ買ったことないんですけど。。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/21 13:53 ID:u5jShr7l
セルエン確かに良いけど、あの値段で妥当かどうかはちょっと疑問。
あのテクスチャーと保湿力なら、値段が安くてもっと良い物が
他にもいっぱい有る。25%オフでも買う気ゼロ。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/22 14:27 ID:Dlw7Yb/y
そういう20タンは、何をお使い?

セルエンリッチの保湿力、乾燥肌気味の私もかなり評価してるんだけど、
確かに、お高いわ!


22 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:43 ID:WMczTIdX
過去ログ見れないので覚えている方がいたら教えて下さい。
スポンジで、カバマのスポンジと同じようにリキッドを吸わないものの話が
1ヵ月くらい前にこのカバマスレで出てたと思うのですが
どこのスポンジのことだったでしょうか。
ソフィーナとか資生堂とか国産のだったと思います。
こんな形、とかいうコメントもあったような。
教えてちゃんですみません

23 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:08 ID:WOtA6aMb
ソフィーナのスポンジだよ〜
ひし形で定価500円ぐらい。
自分はソフィーナのを使ってますが、
非常につかいやすくてイイ(゚∀゚)

24 :22:04/03/22 21:37 ID:WMczTIdX
>>23さん、ありがとうございます!!
ドラッグストアとかで安く買えるものでイイのがある…ってことだけ覚えてて、
肝心のメーカー忘れてしまったので助かりました。
明日さっそく買いにいきます

25 :メイク魂ななしさん:04/03/23 19:25 ID:Y4goEI/B
このままだと即死判定されそうなので保守

26 :メイク魂ななしさん:04/03/23 19:52 ID:lZe/qC3H
真冬には乾燥しすぎて使えない。
真夏には崩れすぎて使えない。
それでも、この時期と初秋限定でエクストラの
仕上がりが一番好きです。
色味も一番自分の肌色に合っているし。。。
これで夏用のエクストラができたら最強なんだけどなー。

27 :19:04/03/23 21:18 ID:XphCjyRT
セルエンイイ!と書いた19です
基本的にはSK2をラインで使ってるんですが、
それでもこれはイイ!と思ったんだけどなあ。
旅行中(機内)とかでね。
あれ一つで、保湿力が持続するのがメンドくさくなくていいなあ、と。

値段は。。高いのかな
いかん、最近化粧品に対する金銭感覚が狂ってきてる。

>26サン、気持ち、わかる。。
エクストラのつけたての仕上がりは、ほかのどのファンデよりもキレイですよね。
いくらほかのファンデを試しても、結局これに戻ってきてしまう私。。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/23 21:51 ID:bEJbgxxW
@のクチコミ見てて思ったんだけど。
他ブランドのクチコミに比べてBAに対する愚痴が多くないか?

29 :メイク魂ななしさん:04/03/23 22:18 ID:LMntl+oD
>>28
ファンデの色診断が特殊だからかなぁ?
BAで全然違っていたりするしね。メークの技術もヘタな人多い。
ってか、カバマの自社製品でメークしてもらうと古臭い仕上がりになる。
今年は色ものに力を入れると言っていたけれど、そこに期待はしていないから
もぉーっとファンデに全精力をかけて欲しい。


30 :メイク魂ななしさん:04/03/23 22:46 ID:jEJIJ6/d
>>28
たまに単なるカラー診断と勘違いしてる人もいるしね。買う気はないけどブルべ・イエベを知りたい☆みたいな。
メイクは確かにあんまりうまくない…。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/23 23:36 ID:q6SWO2ob
私は、エクストラがお粉と馴染んでちょっと経った位が
好きです。
付けたては、なんだかカピカピっぽい

でも、やっぱエッセンスと旧モイストルーセントPの組み合わせがベスト。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/24 22:19 ID:RR9XnBEp
ハイドロインテンシブローション、買ったはいいけどあんまり保湿力ない。
もっぱらローションパック用になってちょっと勿体無い。パックすると肌プルプル(゚д゚)ウマーなんだが。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:04 ID:6Q5hm1Iv
>>15
亀レスですがブルベの私から一言・・・
確かに色白です
でもその分シミ&ソバカスのオンパレードで
化粧時間を圧倒的に延ばすのはコンシーラ作業です
そして毛穴も全開でお世辞にも綺麗な肌と呼べるようなもんではありません
ブルベ=美肌なんてないですよ〜(泣
むしろ色合わせが大変な分、イエベの方が断然いいと思える私です
正直、カバマ以外のファンデって殆ど合う色味がないんですよね

34 :メイク魂ななしさん:04/03/26 01:30 ID:CgH+v2Pp
崩れも気になる季節になってきたので、エクストラの上から、お直し用にパウダリーを使おうかと思ってます。
エクストラに質感、ツヤ感が似てるパウダリーないかなぁ…
私も崩れが気になりつつも、エクストラから離れられない身です。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/26 04:16 ID:FLN4kG2s
エクストラって毛穴が目立つし乾燥するなー。。
何でだろー・・・
これを気に入ってるかたって若い方が多いの??

36 :メイク魂ななしさん:04/03/26 08:05 ID:CgH+v2Pp
当方20歳混合肌ブルベです。
私はとにかく赤いニキビ跡をカバーしてくれるから愛用してまつ。



近々、スキンケアを美白物に変える予定なので
ニキビ跡が消えてきたら、エクストラ立ちしたい。
美肌なら、もぉ少し軽目のファンデに憧れまつ。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/26 10:35 ID:nf1jJDJk
私もエクストラカウンターでつけてもらったけど
逆に肌が老けてみえて良くなかった。
人によって本当違うなぁ〜。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:39 ID:8qqK8zSb
新商品出るらしいです。眉ペンシル(黒・茶)眉マスカラ(茶系三色)アイライナー(黒)液状アイブロウ(黒)。
価格帯、キャッチフレーズ(「若肌形成」)から見てマダム向きっぽい。
広い色展開のブルべ・イエベ向き別メイク物を安くで出して欲しいなあ。
ttp://www.covermark.co.jp/promotion/real-finish01.html(ソース)

39 :メイク魂ななしさん:04/03/27 19:21 ID:97VC7HAa
エクストラの仕上がりは、人によってだいぶ差があるみたいですね。
過去スレでも、ものすごく乾燥する!って人もいれば、超シットリでいい!って
人もいたし。ほんと人それぞれですよね。

私は以前のニキビ跡(色素沈着、凹凸はない)がキレイに隠れるので
エクストラ愛用中です。
コンシーラとか使わなくてもいいので。。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/28 00:47 ID:8kcfK0u5
先月ソフトESを買ったのですが、
色合わせの後、カウンターでBAさんにリフィルをセットしていただいたので
自分のファンデの色番がわからないんです。
公式でソフトの色を見てもどれなのかわからないし…。

なんか悲しいです。


41 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:29 ID:g1Shv+6Y
>>40
ケースもセットで購入ですか?
だとしたら、ケースに色番のシールが貼られているのでは?
自分が買ったときはそうでしたので。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/28 02:31 ID:XC1J91Zc
エクストラの美容液成分が肌に合うのか、落とした後の肌はツルツルで元気。
同じ成分配合のパウダーかエマルジョンタイプのファンデ出ないかなぁ。
カバー力など仕上がりもエクストラそのもので。ま、無理だろーけど。
エクストラはどうにも使うのが面倒で・・・。

43 :40:04/03/28 10:26 ID:8kcfK0u5
>>41
ありがとう。
でもケースの隅から隅まで見ましたがありません(泣
リフィルの裏に張られてるかな?と何度もはずしたし。

しかも色が濃すぎるんですよね。土色。
すっごく私に合う良いファンデなのでそれだけが残念です。
リピする時は、もう一度よーく色を合わせてもらいます。

ところでリフィル一個消費するのは、大体どのくらいの時間がかかりますか?
一ヶ月使ってますがほとんど減ってないような…。


44 :メイク魂ななしさん:04/03/29 07:45 ID:gmqWbFxY
>>32
少しスーッとする感じもあるから、これからの季節、朝のローションパックに
すごくよいのでは?

私は今頃、セルエンリッチの虜になってしまいました。
冬の初めに出会いたかったよ・・・
この、入っていって内側で潤う感じがたまらんです。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/29 11:48 ID:a6QQ/vqM
>>43
どうしても知りたいならカウンターに電話してみては?多分記録してあるでしょうし。
色が合わなかったのは残念ですね。土色って…。
私もソフト<ES>購入し、コンシーラーとして使用していますがまったく減りません。
全顔塗る時もちょっとしか使わないので無くなるのはいつになるやら。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:02 ID:SS/SJf50
ああ、私も>42さんのようなこと、禿げしく思う〜!
エクストラと同じ成分で、もっと手軽に使えるものがあったら最強〜!!

ところで私は最近、カバマのクレンジングクリームがお気に入り。
ずっとオイル派だったんですが、サンプルもらってまあまあよかったので
現品購入。
ふきとり用のスポンジシート?のようなものを使うと、
流すのもそう面倒でなくていいです。
カバマのファンデはカバマが一番落ちるのかな。。。と。

47 :40:04/03/30 00:29 ID:ECKcXSYm
>>45
そうしてみます。ありがとう。

48 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:22 ID:HZPmpslt
色診断ってなんで腕でやるんだろ...?
腕は日焼けしているけど、顔や首はやや白めな私。
カラー診断でピッタリだったファンデを選んだら、顔だけ黄土色みたいになっちゃう。

冬に購入したため、BAさんに「頬は赤らむほうですか?」と聞かれて
暖かい室内だと紅潮すると答えたら、YP10を勧められた。
自分でもイエローベースでややピンクがかった色だろうと思っていたから
その時は納得して帰ったんだけど。
ここ数日、毎日顔を見ながら「やっぱり濃い。。。」と思う。
明らかに顔色よりも濃い!メークを落とすと白い顔が出てくる!
他のデパートでもう一度カラー診断をしてもらおうかな?


49 :メイク魂ななしさん:04/04/02 00:08 ID:OqctD1CC
>48
腕はブルベかイエベかの診断だけで、
実際の色決めは頬でやると思うんだけど
違ったの?

50 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:32 ID:hJ9VCSuj
>49
普通頬でやるでしょ。
YP10で黄土色になるって事は、NとかOなんてつけたらどうなるんだろ・・。
そんなに白いのがよければW混ぜればいいだけの話しなのにねぇ。。


51 :メイク魂ななしさん:04/04/02 13:10 ID:vRrg32X1
私も腕でやってから、頬で色を決めたよ。
腕だけで決めるBAタンなんているの?
いたとしたら凄く恐い。w

52 :メイク魂ななしさん:04/04/02 14:18 ID:K50DXPTZ
>>50
48さんじゃありませんが、Wって何?

53 :メイク魂ななしさん:04/04/02 14:28 ID:L/y4XeB6
>>52
Wはホワイトかな?と思ったよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:45 ID:PewzcJZ/
>>48
首の色に合わせるらしいよ。
だから化粧を落としたら違う顔がでたー!というのはアリだと思う。
しかしファンデしていてお面は・・・ちょっと違うかねぇ。

55 :48:04/04/02 19:49 ID:3Mh4k89w
ごめんなさい。書き方が悪かった・・・
白ければいい!ってわけじゃないんです。
ただ他のところも腕で見るのかなぁと思って。
そうだとしたら腕と顔は色が違うのになぁ・・・と疑問に思ったんです。
時間が経っても崩れにくいし、綺麗につくから好きなのですが。
ホワイトを混ぜてみればいいんですね。試してみます。


56 :52:04/04/02 21:42 ID:K50DXPTZ
>>53
ごめん、ホワイトって何のこと?

57 :メイク魂ななしさん:04/04/03 02:50 ID:icvP8g6y
ファンデだよ。

58 :メイク魂ななしさん:04/04/03 02:51 ID:56Z83SaM
>57
あなた優しいねえ。

59 :メイク魂ななしさん:04/04/03 10:45 ID:ybUaQMgW
>>57
貴方みたいなのがいるからアフォがsageもしらんとつけあがるんじゃ!!!

親切なやつめ(´;ω⊂ヽウッ

60 :メイク魂ななしさん:04/04/03 16:32 ID:tZRQLkSu
>>59
どんな化粧品使ってもあなたの心のブスは隠せなそうだね。。。

61 :メイク魂ななしさん:04/04/03 22:24 ID:ji+hFGOg
>>60が意地悪を言っていると思っているあなたはどなた?

62 :メイク魂ななしさん:04/04/03 22:44 ID:BIIY6rlG
んなことであげるな!
  _, ,_
( ゜д゜)つ パーン
  ⊂彡☆))Д´)←>>61

ところで、ハーベイジのキットを買った人いますか?

63 :メイク魂ななしさん:04/04/04 01:08 ID:KreLQnXF
一瞬51のwの意味がわかんないのかと思ったよ。

ファンデ塗った後はチークは何色塗ってもらいました?
私はYPでオレンジでした。

64 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:38 ID:ubv+QsQm
>62さん、ハーベイジのキットってどんなのか教えてもらっていいですか?
私最近カウンター行ったけど、なんにも聞かなかった。。
いまハーベイジのクリームだけ使ってて、リピするかどうか迷い中なので
ものすごく興味あります。

65 :メイク魂ななしさん:04/04/04 21:59 ID:hbJK6ATB
>>64
62さんじゃ無いのですが、デパでの取り扱いはもう終ったかも?
2月末から売っていましたんで、既に終了してしまったかもしれません。
Aではまだ扱っているみたいです。もちろん25%オフで。
お値段は、定価ならば¥8000円でした。
内容は、化粧水現品1本(¥5000)・クリーム15g(30g¥10000)
美容液13ml(35ml¥15000)です。
かなりお得かもしれません。ってか、お買い得かも。w
毎年春に発売されているみたいですよ。この時期に買いだめする人も多いそうです。
余計なダッサいポーチなど付いていないところが魅力です。

66 :メイク魂ななしさん:04/04/07 18:11 ID:Wqzp+bqD
がいしゅつだと思うのですが、エッセンスファンデの下地でいつも悩みます。
ソニア紫やバーズはやめれ、とBAさんに言われました。
皆さんやはりカバマのお使い?

67 :メイク魂ななしさん:04/04/08 00:39 ID:CJiUnoI7
Σ(゚Д゚)ソニア紫ダメなの?詳しくきぼん。
私思いっきり使ってたよ。ちなみにファンデの色はBP20+白で。
シャネルブラン+ソニア紫で下地作ってカウンター行っても、
BAさん何も言ってくれなかったからてっきり良いのかと……_| ̄|○

68 :メイク魂ななしさん:04/04/08 07:55 ID:MEb3tZcg
ソニア紫やバーズがダメって言われたことはないけど
「エッセンスファンデは肌色にぴったりあっているから
コントロールカラーや色つき下地は使わないでくださいね」
と言われたことはある。そういう意味じゃない?

69 :メイク魂ななしさん:04/04/08 09:38 ID:YiXXhwzI
初カラー診断してきました。
カウンターで塗ってもらった時はBO10が顔色にも首色にもピッタリだったのに
帰ってきて鏡を見たら顔色が赤いんです・・・
これって色が合ってないってことですよね。
ホワイトを混ぜた方が良いのかな?

70 :メイク魂ななしさん:04/04/08 10:07 ID:Oey3mHit
素人判断でスマソですが、
赤み→即ホワイト混ぜ!というのはどうかなあ?
遠い場所でなければBAさん(別のBAさんのほうがいいかも)の意見を伺うのは?

71 :メイク魂ななしさん:04/04/08 21:27 ID:39N+0jOG
キット発売と同時に買ったソフトES、固くなってきた・・・。
一度にほんの少量しか使わないから最近やっと表面が凹んできた程度なのに。
3ヶ月以内に使えってのは誇大表現じゃなかったのね・・・

72 :メイク魂ななしさん:04/04/08 23:01 ID:iXWyfiVj
>>71
まじですか?一応リフィルに付いてる密閉ケースに入れてるけどヤバイかな…。
ほとんど減ってないのにどうしよう。もったいない。

73 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:11 ID:/+NM621e
ソニア紫使ってるよ。自分が気に入っているのなら別にいいんじゃない?
BAが何を言おうと、顔色が変にならなきゃお構いなしだと思う。
そんなのはユーザーが決めることだから。
でも、ソニアの紫はUV効果ゼロだから、これからの時期は
もう一品追加しなくちゃダメだな。

>>69
赤みを抑えるのに白混ぜたら、ただピンクになるんでないかい?
顔色って、一日の間でも結構変化するよ。照明でも全然違って見えるし。
ファンデの色を犯人にする前に、その日の体調や行動に何か変化はありませんでした?
お帰りまでに酔っていたとか、ダッシュしたとか・・他に要因は無いの?

ちなみに、私もBO−10だけど、妙な赤みを感じる時には、BN−20に
白混ぜして、売っていないBN−10を勝手に作り出して使ってるよ。
一色だけで首も頬もバッチリ!みたいなファンデは無いと思う。
何色も必要なんだよね。

ソフトESはリフィルのケースの方が良いよ。
使い切る前に乾燥して干割れしたことがある。よって専用コンパクトは必要無し。

74 :64:04/04/10 01:08 ID:2D0vyZQe
65さん、亀レスでごめんなさい&情報ありがとう〜
内容はかなりお得ですよね。来年に期待。。
覚えてられるかなあ〜

75 :メイク魂ななしさん:04/04/10 12:32 ID:brbfZLRw
>69
一応カバマ概念は赤みには赤みで対抗!みたいなので、
ピンクほっぺさんならBP(YP)とかBN(YN)がよさげだと思うよ。
>73さんが言っているように一色で全部事足りる、というのもあまりないしね。
(アテクシ顔デカなんで、フェイスラインは暗めにしたい・・・)
もちろんあれこれ買えという販促じゃない(w
手元にある各種メーカーサンプル品を部分使いしたりしてます。

76 :メイク魂ななしさん:04/04/12 15:01 ID:YP+uj4PF
捕手

77 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:13 ID:UtOC766w
77

78 :メイク魂ななしさん:04/04/14 00:34 ID:L5INXHsj
ソフトES 、O−20を買ったんだけど首より顔が白くなった。
首の美白かもう一段暗いファンデを選ぶか、
首黒の方どうされてます?


79 :メイク魂ななしさん:04/04/14 01:14 ID:3Y9Q6yNX
首の美白の方が難しいんでないかい?
一段暗い色のファンデを買いなはれ。
O−20は真ん中辺りに使うのじゃ。

80 :メイク魂ななしさん:04/04/14 10:16 ID:GZYp+js8
カバマ(他もそうかもしれないけど)は、首の色に合わせるからなあ。
色が思いっきり違う人はなんだか(´・ω・`)ショボーンになるよね。

81 :80:04/04/14 10:17 ID:GZYp+js8
もちろん腕の内側とほっぺでみるけど、
最終的には首と違和感のないものを勧められる、という意味です。

82 :メイク魂ななしさん:04/04/14 12:09 ID:tzIKzgMA
首の色に合わせるって大変ですよね
私も、首が黄白くて困ってます
どーやっても、顔が白く浮くかピンクに浮くかになっちゃう
次のファンデを探してまつが、カバマにしようかなあ.....

83 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:29 ID:NkitEOVQ
ん?カバマは顔の色に合わせるんじゃないの?
顔がくすまなけりゃ、首との色の違いなんて無視。
だから、顔だけドス黒いとか、酔っ払ったみたいな人がいるんだよね。
首の色に合わせてファンデを選んでも、顔色に問題が生じるのでは?
顔と首の色が極端に違う人は、最初っから一色で満足しようなんて到底無理な話。
最低でも2色買いなさい。
ま、カバマだからって、色に異常な期待をもつのは止めた方がいいね。

84 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:24 ID:5DqLZOBb
初めてカバマカウンターに行って来ました。
最初にBO−10をちょっと塗ってみてあまりの自然さにびっくりして
(イエベ系のファンデが多いためかなかなかこんなに色が浮かないのには
めぐりあえなかったため)興奮状態でそのままコンシーラーと共に購入してきました。
しかし家に帰って全体に塗ってみると、首の色や血色の少ない部分の色には
合っているが頬の血色まで消してしまうことに気づきチークをはたくことにし
ました。
でもBN−20にホワイトを混ぜて使うのも良さそうですね。

85 :80:04/04/14 21:26 ID:nB45UOSG
>>83
腕の内側でブルベイエベ判定、ほっぺでP、N、O判定が基本だけど、
私は首の色と顔がカナーリ違ったので、首に合わせましょう、といわれた。
もちろん、BAさんによっては違うかもです。

86 :80(連カキホントにスマソ):04/04/14 21:28 ID:nB45UOSG
だからやっぱ2色いるよね。カバマじゃなくてもいいんだけど。
顔がでかいからいずれにしてもシェーディング用が欲しいし。
ぴったりな人はいいなあ。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/15 19:42 ID:mp/SJz4r
カバマ暦約3年。
判定では、微妙ながらイエベとの事でYP-10を購入。
最初に判定してもらったカウンターを変わっても
イエベと信じて疑わずそのまま使い続けてた。
今日カウンターにお粉を買いに行った時に、
ファンデが崩れてくすんでくる事や
自分はイエベだけど洋服等はブルベ系の色の方が似合う事等
話しをしたら、もう一回判定してみませんか?との事で判定してもらった。
結果、思いっきりブルベ(BP-20+ホワイト)だった・・・。
お昼つけてもらったところ、今だ全く崩れず綺麗なまま。
まだイエベのファンデ(2色使いしてたので)たくさんあるのになぁ。。ショック。


88 :メイク魂ななしさん:04/04/16 01:34 ID:2HwrT+46
カバマ初購入。ファンデーションと下地を買ってみました

崩れにくさや毛穴カバーは◎
YN10にホワイトを4:1の割合で少し混ぜてもらったところ、顔色がやや土気色ぽかったので
うちに帰って自分でホワイトをちょっと多めにしてみたら断然(゚∀゚)イイ!
時間が経ってもくすまないし、下地もどうブランドで相性がいいのかくずれにくかった

ただね、あんまりにも地肌と同じ色なので、化粧感があんまりなくてモノタリナイ

89 :メイク魂ななしさん:04/04/16 03:26 ID:y7KQckWn
BP20+Wなんだけど、白まぜる量が難しい…
毎回、チョトずつ量が違って、白すぎたり暗すぎたり。
あたし不器用すぎるのかな(;-o-)

+Wしてる人は、どーやって適量にしてますか?

90 :メイク魂ななしさん:04/04/16 09:07 ID:NZXGNb2N
一気に自分の色を作ってます。
毎朝混ぜるのは面倒だから、ボトルを中身を半分くらいに減らして、
ホワイトぶち込んでかき混ぜています。*調節用に全量使わないこと
分離とかも無し。4年以上この使い方です。
その時々の顔色に合わせて調節しながら一気に作っています。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:20 ID:rgaR1Y1J
>>87
私なら3件目もまわってみるなあ。
多数決で決めるわけじゃないけど、
自分にとって嬉しいほうを信じたくなる心理がありそうだから(私のことね)念押しのために。
あなたの場合はいわゆるグリーンかも知れないね。

92 :メイク魂ななしさん:04/04/18 05:41 ID:ufWzV/F/
ブライトアップファンデーション買ったんですが、説明書(?)にリキッド、クリームファンデーションと
パウダーファンデーションとの併用した場合どこの順序に入れるかが書いてあったんですが、
最後の仕上げのお粉がモイストルーセントと書いてあったんですが、これって古いコンシーラー
ってことですかね?

93 :メイク魂ななしさん:04/04/18 10:58 ID:joQ/BIRw
>92
「古いコンシーラー」って何が?
ブライトアップ〜が?

94 :93:04/04/18 11:13 ID:joQ/BIRw
>92-93
あ、意味分かった。ゴメソ
廃盤になってるモイストルーセントが説明書に載ってるってことは、
商品自体が、店頭で古くなってるんじゃないか。
ってことか?
一応、品質保証が3年で、
ブライトアップファンデが2000年発売だからビミョウダナ
あんまり気になるんなら、ロット番号調べてもらいな?

95 :メイク魂ななしさん:04/04/18 15:42 ID:fY6MgGaL
モイストのお粉が廃盤になったのは去年だと思うけど。


96 :メイク魂ななしさん:04/04/19 08:03 ID:04qK7IHo
一年以上前の物じゃないかって事でしょ。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/19 20:45 ID:CTCiInSP
あの会社、怖いよ。美容部員のかーちゃんが死にそうな時休ませてくれっつったら「生きてる人(客)と死んでいく人とどっちが大事なの」って言ったんだってさ。こえ〜

98 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:16 ID:iHZTnOmB
それは、何度もかーちゃんが死にそうになった!って言う
言い訳をズル休みに使ったからじゃない?結構いるんだよね。
おばあちゃんや両親を何度も死んだことにしている人って。
そのBAのかーちゃんは、死んだ回数どのくらいなんだろうねぇ?

99 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:55 ID:RngvMaVT
>98
同じ事書こうとして、書くの忘れてた。w

100 :メイク魂ななしさん:04/04/20 11:51 ID:W8c+7hTR
100げっつ

101 :メイク魂ななしさん:04/04/20 12:30 ID:LhONdaUz
92です。皆様レスサンクスでした。
商品は正規のカウンターで買ったのでははなく、ディスカウント系なショップだったので、
少々古くてもしょうがないかもしれません。
そのショップでモイストルーセントを買ったときも、カウンターでは廃盤になっていた
色番も売っていたり、モイスト事態廃盤になっても売ってたくらいですから。


102 :メイク魂ななしさん:04/04/20 13:04 ID:aWugSI1R
ってか、カウンターも在庫があれば廃盤品でも売ってくれるけど。w
92の、あなたの日本語は未だによく理解出来ていません。バカでごめんね。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/20 15:43 ID:C3Ny03rv
いやいや、92の文章を一発で飲み込める人は
日本人ではないはずだ。

104 :メイク魂ななしさん:04/04/22 05:00 ID:wqN/Lg8C
カバマ商品未経験なんだけど最近気になってて、
このスレ見たらリキッドファンデが欲しくなってきたよ。
ブルベとかイエベとか今まで全く気にしてなかった事に自分で驚き。
とりあえずカウンターで判定して貰いに行ってみて購入考えようかな。
判定って購入しなくてもやって貰えるものなのかな?
何か購入予定っぽく行って判定して貰ったのにやっぱやめるとかは失礼な感じだし、
今日は購入しないんだけどカラー判定だけしてくださいって言うのもちょっとな・・・
皆さん初めてのときはどうされました?

105 :メイク魂ななしさん:04/04/22 08:22 ID:rmwpSNVC
カバマ初でエッセンス買いました。でも物足りないので、エクストラを買おうか迷ってます。カバー力、崩れなど教え欲しいです。 エッセンスは本当に肌が綺麗な人向きですよね…。

106 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:03 ID:44Ocna77
判定って普通にしてくれるものなの?
この間、ソフトESパクト買いに行った時
色合わせ〜ほぼフルメイクはしてもらったんだけど
さりげなく「ブルベとかイエベで言うとどっちなんでしょうね」
って聞いてみたら
「判定してみないと分かりませんね〜」
と言われたっきり。初カウンターで緊張していた私は
「じゃあ判定して」とも言えず、悶々と……。
色はぴったりだったから良いんだけど、
下地やらパウダーを買う参考にしたかったのに。

でも、ソフトES良いですね。
しっとりする下地をつければもっと良いかも。
ブライトアップ下地とか、どうですかね?

107 :メイク魂ななしさん:04/04/22 19:14 ID:T0aMTO6q
>106
カバマのカラー判定は、ジャスミーファンデに付随するんだよ。
ジャスミーファンデ以外のファンデは、カラー判定の必要がないので、
判定しない。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:30 ID:44Ocna77
>>107
なるほど!そうだったんですか。
ありがとうございます。
ジャスミーかぁ……試してみようかな。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/24 16:46 ID:CGU8iGlj
フェイスコントロールカラーの使用感はどうでしょうか。
補正力や仕上がりについて知りたいのですが。


110 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:08 ID:ZFta8JtX
今日診断してもらったのですが、N-10+Wでした。
イエベかブルベかなかなかわかりにくくて、BAさんも困ってました。

実は診断してもらうのは2回目なのですが、前回も迷われてて
その時私に、どっちだと思いますか?と聞かれて
わからないけどブルベ?ですかね??って言ったらBO-10という結果でした。

不安だったので、今回、別のカウンターで迷われてたときに聞かれても
どっちですかねー?って言ってたら、N-10+Wという結果でした。
N-10ってイエベになるんでしょうか。パンフにのってませんよね?
使用されている方いますか?


111 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:18 ID:qRmKFjRC
>>104
絶対に購入しないといけないって物じゃないから、気軽に行ってみたらいいと思う。
私の場合は、最初に「ファンデーションを探していて、ジャスミーに興味があるので」っていう
伝え方をしたら、判定→顔にほぼフルメイクをしてくれました。
「外でも顔色を見たいし、一日たったところで判断したい」と言って、そのまま帰りましたが、
BAさんも「そうなさってください。せっかくのファンデ選びですから納得されたほうが」と
全く嫌な感じがありませんでした。
結局そのカウンターで購入しました。
購入する気が全くないのに冷やかしで行くのは失礼だと思いますが、
まだ決めかねていて、話だけでも聞きたいというのは、購入にいたる最初の過程にすぎないのでは?

112 :メイク魂ななしさん:04/04/25 23:36 ID:jPXrmNKr
出来るならば平日の午前中に行った方がいいかも。
忙しい時間帯に行くと、やっつけ仕事にされちゃうこともある。

113 :メイク魂ななしさん:04/04/26 01:06 ID:NywbaRB6
色判定を腕でされて、ブルーベースだったんだけど、いざ顔に塗ってみたら、
大変なことに・・・ドヨーンとクスんだ死にそうな顔色になった。
顔全部がグレーがかった青クマって感じ。
私はイエベだったらしい。腕は静脈がたくさん出てるから、
ブルベにされてしまったのかな。色判定は、首か顔でやってほしかったよ。
伊勢丹のOってババアめ。

114 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:28 ID:eSW6wILZ
>>113
まず初めは、誰でも腕でやるんですよ。
その後にブルベならブルベ3色、イエベならイエベ3色をほほに塗ってその中から更に選ぶの。
113さんの当たったBAさんはその判断自体が違ってしまったのかな。
塗り上げた段階で、肌色については何も言われなかったの?

115 :メイク魂ななしさん:04/04/27 08:49 ID:pH/zCdR5
色判定は、BAタンによってまちまち。
初めてカウンターで色を見てもらった時
BP-10を塗って貰ったんだけど、顔が暗ーくなっちゃたのよ。
で、「首と色が随分違うようなのですが・・・」って言うと、
「首に合わせないで、顔の色に合わせてますので。」と言われた。
確かに首は陰になるから顔の色と違ったりするけど、
顔よりも首やデコルテの方が明らかに白いのは納得出来なかったよ。
後日、他のカウンターで見てもいPB-10+白を塗ってもらって
「うおぉ、ばっちり〜」と感動しましたでつ。
なので、113タンも余裕があったら他のカウンターで見て貰う事を
オススメします。

116 :メイク魂ななしさん:04/04/27 13:37 ID:n/ug36fX
BPって20と30しかないんじゃない??>>115

117 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:18 ID:QPKWyn+J
普通のエッセンスとリッキッドタイプとでは、同じ色番でも
少し色が違いませんか?
BO10なんですが、リキットの方が、黄色味が強く出ている
感じがしたのですが。

118 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:13 ID:3JN6qbCP
そりゃー材料が違うんだから、少しくらいは違ってんじゃない?
ある程度は仕方ないと諦めているよ。100%同じなんてありえないと思ってる。

>>114
私は何処から見てもBO-10だったから、腕ではテストされなかったよ。
いきなりBO-20とBO-10だけをエラの辺りに塗られました。
白いのが好きか、やや暗めの色が好きか・・お客様のお好みでお選びください。
っとか言われて、自分でBO-10を選んで3年。問題無しです。
夏はBO-20にすることもありますけど。白浮きしなくて丁度良いです。

119 :115:04/04/27 21:51 ID:lamnT3+1
>>116
ご指摘dクス。
BP-20の間違いですた。
・・BP-10を作って欲しくて、その願望が出たかしらん。
スレ汚しスマソ。


120 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:19 ID:7LvQ7kIo
ジャスミーBO204、5年愛用中です
鼻のテカリが気になりつつ 色が合うのと崩れ方か汚くないので
夏も使いつづけたいのですが さすがにつらいです…
毎年 違うパウダーを試してはみるのですがなかなかこれに代るようなものに
出会えません カバマリキッドは同じBO20でもなぜか黒っぽくなってしまいました
皆さんは夏どうしていますか?



121 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:39 ID:0G+PFe0w
>>120
ジャスミーを夏も使っていた、乾燥肌です。
スポンジに水を含ませて、それで伸ばすと、崩れが少ないような気がするのですが。
とりあえず去年の夏はそれで乗り切りました。

122 :メイク魂ななしさん:04/04/30 22:58 ID:Js5VpJ7X
>>121
スポンジに水ですか〜 水ありで使ったことはありませんでした
パウダーにこだわらず 工夫して使いつづけるのも手ですね
ありがとうございました

123 :メイク魂ななしさん:04/05/02 03:37 ID:DaM1v0HN
ナチュラルフィックスパウダーパクトUVが気になってるのですが、
使ってみた方いらっしゃいます?

評判悪いのかな・・・

124 :メイク魂ななしさん:04/05/02 12:16 ID:W2VY6cRF
去年 発売とともにカウンターで塗ってもらった
ジャスミーリキッド
その場で感激して下地、お粉と即購入→帰り道乾燥激しくバリバリ
真夏は3時間ですっぴん→お蔵入り
でも昨日付けてみたら 乾燥せずに崩れてない!
何が違うの?何が良かったの?
今更ながら 追求したい!

125 :メイク魂ななしさん:04/05/02 15:14 ID:90ahHE9F
>>124
スキンケアが違うから、では?
私もジャスミー(リキッドじゃない方)塗ってもらった後、
乾燥したので購入見送ったんだけど。
保湿が充分じゃなかったからかなー、と今では思う。
カウンターでメイクされると、その後乾燥する事が多い_| ̄|○

126 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:37 ID:nwIKsCj4
カウンターでは、メイク落としの後にちゃんと洗顔→保湿ってわけに行かないもんね。
もしかして界面活性剤が残っているんじゃないか?ってくらいに乾燥するよね。

127 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:15 ID:ieetSkH+
そういえば私がカラー判定したもらった時、
オイルクレンジングをコットンにとってメイク落としてたな。
あとは乾いたコットンでふきとるだけだから、やっぱりお肌には良くないか。

でも私は逆に自分でメイクしたほうが乾燥した。多分カウンターでは
基礎をたくさん塗ってもらったからかも。
ハイドロ、セルエン、スキンクリアエマルジョン、リンクルミニッツetc…。
普段使ってる基礎化粧品では何かが足りないんだろうな_| ̄|○

128 :124:04/05/04 20:37 ID:9rfH/IUk
去年メイク前スキンケアはあれこれ試したの。
カバマのスキンケアもそろえてたし。(今は一つも使ってないけど)
昨日も今日も付けてて思った。
去年はファンデをスポンジで付けてたわ〜
今年は指で付けてからティッシュで押さえる。
これかな〜???

129 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:18 ID:XTl7ujJs
テッシュオフしてからお粉ってのは、油田持ちの人には昔からの基本だね。

130 :124:04/05/05 20:50 ID:9KRb/9HQ
乾燥肌なの。
でもね。カウンターでインナードライです!と言われて
バランシィVでそろえた。
コレのあとファンデだとバリバリ。
元の自分ケア(最後に油分)だと3時間後すっぴん。
夏用と紹介されてて買ったけど
このところの寒いくらいの天候が
ちょうど持つ見たいだわ〜
皆さん汗が噴き出る真夏は何を使ってますか?

131 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:46 ID:stLC2z40
カバマ保守

132 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:01 ID:BInHXVh7
カバマ以外のあるメーカーの下地
 +
カバマのジャスミーファンデ
 +
カバマのパウダー

で、調子良かったんだが

カバマの下地を買って使うようにしたら
シットリ油っぽくて
ファンデが崩れやすくなった…。

133 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:02 ID:NNk+pARI
確かにカバマの下地(当方ラスティングベース使用)って、チトべたつく感じするけど、
ニナのバーズニュアンセとオパラサン 乾燥しすぎで使えない…
と思ってお蔵入りになりかけてたのが、
カバマの下地を使うようになってから乾燥しなくなった。
余分な油分をバーズが揮発してくれる感じで、最近のお気に入りの組み合わせですw

134 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:39 ID:h9LIibBA
>>133
日本語で話していただけますか?

135 :メイク魂ななしさん:04/05/10 08:59 ID:XPyniVwq
>>134
133じゃないけど、こう推察する。

カバマの下地がべたつくからニナのバーズ等を使用してたが
乾燥がひどくお蔵入りになってた
ところが再び使い始めたところ良かったのでまた使い始めた

ってことかと...


136 :124:04/05/10 09:03 ID:zQMc0JW7
>132さん
私も下地をラ○○UVカットクリームに代えた時のほうが
持ちが良かったです。

>133さん
ラスティングベース→バーズ→リキッドですよね?
私はペシェを持っているので試してみますね〜!

137 :メイク魂ななしさん:04/05/10 09:23 ID:VHKd7pRL
>>134
私も133の文章はちょっと変とは思ったけど理解できたよ、
マジで理解できないなら読解力つけるか、もしくはアゲアシはやめようや。

私もニュアンセが乾燥しすぎで放置してました。
今度やってみます。

138 :メイク魂ななしさん:04/05/10 10:45 ID:rlpMySg+
>>137
アナタ イタイヒト デスネー

139 :メイク魂ななしさん :04/05/11 23:09 ID:WsB1p189
カバマのBAさんて親切だよね。ま、それがお仕事なんだけどさ。
こんな小娘に丁寧にいろいろ教えてくれてパックまでしてくれて。
自己判定ではいつもブルベだったのに判定してもらったら明らかにイエベだった。
WとYN10使ってるんだけど混ぜるんじゃなくて頬の赤みが気になるところにWをのせて
そのあとYN10をのせています。

140 :メイク魂ななしさん:04/05/14 17:06 ID:xmJpxHcX
眉アイテムがでたみたいですね。
使ってみた方いますか?

141 :93:04/05/15 00:47 ID:G99ahpFR
>140
ペンシルと眉マスカラは普通。
眉尻専用のリキッドは落ちないってのがウリで、本当に落ちない。
でも、慎重に塗らないとめっちゃ眉尻だけ黒くなる。

142 :メイク魂ななしさん:04/05/15 01:03 ID:1Ie20zWJ
カバーマークのリキッドを使っていますが、
パウダーファンデも使ってみたい。
よかったら、感想きかせて〜

143 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:58 ID:iqFA2adg
ジャスミーリキッドのYP20使用してます。
エクストラだと何番がいいのでしょうか?
今、カウンターに行けないのでネットで購入するつもりです。
オシエテチャンでごめんなさい。

144 :93:04/05/15 23:29 ID:edI6djcR
>142
ナチュラルフィックスは、色付き粉。
クリアはナチュラル仕上げと言ってる割に、こってりめ。
ソフトは塗った傍から顔色が変わっていく勢いでこってり。
つか、クリアとソフトは固形クリームって感じ?

パウダリー、一応存在するけど、
カバマのファンデでわざわざパウダリーを選択すること無い気がします。

145 :93:04/05/15 23:38 ID:edI6djcR
>143
4あたりでいいんじゃない。基準色。
YNだったら2かもしれないけど、YPだし。
あ、でもリキッドで20だったら、5かなあ。
てゆか、カウンタ逝け。

146 :メイク魂ななしさん:04/05/15 23:47 ID:ldTGu4Tk
>>143
私もYP20でエクストラ4です。
参考までに、ですけど。。

147 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:30 ID:ozepQQQ5
>143
初めての購入なら絶対カウンター!
塗り方のテクもあるし、色選び間違うと悲惨。
失敗してカバマ嫌いになって欲しく無いから辛口。ごめん。

148 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:52 ID:fGM3AZoO
カバマ専門店じゃなくケサランパサランなども
とりあつかってる店…全国にある店かな?そこで色診断してほしいっていったらできないって言われました
カバマだけとりあつかってるカウンタじゃないと診断してもらえないし、サンプルももらえないのかな?

149 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:00 ID:iDUfFW5E
パウダーパレット(ケサランパサラン、アクセーヌ、カバーマーク)
取り扱ってるところで診断してもらえましたが。

150 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:01 ID:BG85t4V6
カバマだけ取り扱ってるカウンターじゃないと診断してもらえない、
なんてことは無いと思われる・・
ただ、そのグループの店員?が誰もいないような
化粧品店(いろんなメーカーのが入っててバイトのレジがいるだけ、
みたいな。)だと無理なんじゃないかな。

あとカバマのファンデのサンプルって見たことない。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:11 ID:ozepQQQ5
>あとカバマのファンデのサンプルって見たことない。

だって 作ってないも〜ん

152 :メイク魂ななしさん:04/05/16 11:24 ID:fGM3AZoO
ぱうだーパレットでしんだんしてもらえませんでした

153 :メイク魂ななしさん:04/05/16 12:54 ID:77Yuzacf
パウダーパレットは色診断出来るほどのBAが常駐していないことが多い。
ケサパサの商品については、これでもかっ!みたいに教えてくれたけど、
カバマのことはほとんど判っていなかった。元々ケサパサのBAだったんだろうか?

>>143
初めてのファンデを選ぶのに、いきなりネット通販は無謀ですよ。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:39 ID:HfkuCX1o
サンプルあるみたいだよ。

ttp://www.covermark.co.jp/cgi-bin/covermark/faq/faq_details.cgi?faq_no=130002

155 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:10 ID:dK6LP4wJ
一部の商品には確かにサンプルあると書いてあるけどファンデはないって
ことじゃないかな。

156 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:33 ID:HfkuCX1o
>>155
>全国のカバーマークコーナーでも
>一部サンプル等をご用意している製品もございますので、

カスタマーセンターにはサンプル全部揃えてるけど、
カバマの店舗によっては一部の商品のサンプルを置いてある所がある、
(基本的にはサンプルは置いてない)
、っていう意味だと思ってたけど。

157 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:38 ID:dK6LP4wJ
ただこれ読むと結局「店頭でテスターお試し下さい。」ってことにもとれるけど。
ttp://www.covermark.co.jp/cgi-bin/covermark/faq/faq_details.cgi?faq_no=120009

基礎化粧品にファンデが入っているかどうかもちょっと微妙だし。
多分ベースメイクアップに入っているみたいだし。

158 :メイク魂ななしさん:04/05/16 18:47 ID:HfkuCX1o
>>157
ああ、ほんとだ。

159 :メイク魂ななしさん:04/05/17 00:40 ID:AAlIj1n2
以前、カラー診断の後、ジャスミーのサンプル下さいといったら、
「無い」と言われました。
結局、現品購入して帰りましたけど、生理前とか肌が不安定になると、
たまに赤くぷつぷつできるので、サンプルで試したかったなあ。

160 :143:04/05/17 09:03 ID:sSGiCFfp
今度の土曜日にエクストラを使いたかったのですが
出張中のためカウンターに行けませんでした。
カスタマイズセンターに問い合わせして
YP20に合う色をサンプルで送って欲しいと
お願いしてみましたが「ファンデのサンプルはお作りしてません」
「カウンターでお試ししてください」とのことでした。
145さん、146さん
教えて頂いてありがとうございます。
4番ですね!という気持ちもありますが
みなさんの言うとおり 試してからにします。。。 

161 :メイク魂ななしさん:04/05/17 10:17 ID:MNLaaZe6
「小分け容器持参してくれたら分けてあげられる」
って、言われたことあるけど。
説明して尋ねてみたら?

162 :メイク魂ななしさん:04/05/17 21:56 ID:/m1A7Hbh
うーん、カウンターでの小分けはうるさく言うと法律違反なんじゃ
なかったっけ?、きちんとした工場以外では容器詰めをしては
いけないみたいな。(だから香水の小分け販売も難しいんだよね)
BAさんの好意でやってくれることもあるみたいだけど・・・

163 :メイク魂ななしさん:04/05/18 19:16 ID:ybZ/0/31
ハウスオブローゼだっけ?あそこも小分けだったけど。
サンプルお分けしますね。っとか言って、パウチでもくれるのかと思ってたら、
テスターから小さい容器に小分けしてたよ。当たり前のようにね。
いろんなお客が使い倒したテスターから。びっくりしました。
友達に聞いたら、どこでもそうなのだとか。
小分けの容器が新品だとしても、ちょっと・・
カバマにはそんなこと止めてもらいたい。

164 :140:04/05/18 21:27 ID:cRS8W9EV
>>141
レスありがとうございます。
眉尻リキッドゲトしてきました。
わりと薄い色味だけど、そこだけ目立って黒々するんでしょうかね。


165 :メイク魂ななしさん:04/05/19 11:23 ID:pGr/Q+VK
ソフト使ってる方、スポンジは何を使ってます?
カバマのはキメが荒くて今イチなんだよね。

166 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:23 ID:VFBGJxo+
高島屋の限定キットの内容って御存知の方いらっしゃいますか?

167 :メイク魂ななしさん:04/05/20 08:25 ID:2/5D8LLk
パウダーパレットでクリームファンデに限定ポーチ、オイルクレンジング、パウダー等
ついてきました。
初カバーマークで「高い」と思ったけど、クリームファンデって長持ちするのかな

168 :メイク魂ななしさん:04/05/20 10:10 ID:4OwpyGuy
それは使い方次第でしょうね。厚塗りをすれば早いし。
そうじゃなければ1年くらいはもちました。
1年使えれば、決して高くは無いと思います。

169 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:20 ID:AkWEOleX
1年も持つんだ

170 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:20 ID:uYmryzEV
私は8ケ月くらいだった

171 :167:04/05/21 11:27 ID:ZxibUpEj
ありがとうございます。
そんなに持つんですね・・・でも私が買ったのは小さいサイズのほうだから
半年持てば良いのかな・・・でもそれでも
調子がよければまたリピートしても良い値段ですね。
私は他社パウダーファンデだとレフィル1個を3ヶ月くらいで使ってしまうので
それに比べたら安いし薄付きになって一石二鳥です。


172 :sage:04/05/22 18:50 ID:IvvQeTt+
新製品また発売しますね〜!
口紅下地とリップペンシル、フェイスカラー
容器も色出しも なかなかいい感じ〜!
早く現物にお会いしたわ!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)