2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREYA/カネボウ part1

1 :セル子:04/03/14 20:11 ID:PXqyJXV1
カネボウの地味なライン、フレイアを語りましょう。
ラインナップはこちら↓
http://kcs.kanebo.co.jp/KC/KCCAT.htm

ビタチャージでつるつるお肌な生活♪

2 :メイク魂ななしさん:04/03/14 20:52 ID:4ycYzyk5
浸透力0
これリピしてる人いるの?
二度と買いません

3 :メイク魂ななしさん:04/03/15 23:56 ID:/wz6HpE9
いいよ

4 :メイク魂ななしさん:04/03/16 01:37 ID:m47z6tMB
リヌーアル前は使ってたな。
プラ容器になってからやめた。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:03 ID:pOwbExac
どうして?

6 :メイク魂ななしさん:04/03/17 01:31 ID:TQecbTgY
>5
リヌーアル時に安っぽい香料になったってのと
その頃に他のを使ってみたくなったからだなー。
可もなく不可もなくって商品だよね。
スペシャルケアものでユニークな商品はあるけどベーシックラインは
「コレじゃないとダメ!」みたいな決め手がなかった。
フォリキュラークラッシャーとか発売当時は画期的だと思ってたけど
夏しか使わん…

そもそも単独スレ立てるほど需要ないだろう…
カネボウスレでやればいいじゃないか。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/17 01:41 ID:HuC91KP8
まあもう少し様子見

8 :メイク魂ななしさん:04/03/17 11:01 ID:aFLt6l7m
ナイトビタチャージだけ使ってます。朝には赤ちゃんみたいな肌になってる。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/17 23:38 ID:SaufRxns
>>9
赤ちゃんみたいなおまんこにはならない?

10 :メイク魂ななしさん:04/03/18 23:08 ID:croDtYHW
10

11 :メイク魂ななしさん:04/03/19 00:45 ID:Z0Mr5sr2
このスレをたてた>>1はフレイアについて語ってんのか?

それにしてもパウダー洗顔がリヌーアル新発売されたものの全く盛り上がらないな。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/19 11:56 ID:4+1EFT3G
ググルのキャッシュだが一応ゼリー化粧水が出るっぽい
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8w9fCL6md1AJ:www.rakuten.co.jp/adresser/408368/458081/515432/++site:www.rakuten.co.jp+%E3%82%AB%E3%83%8D%E3%83%9C%E3%82%A6+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

13 :メイク魂ななしさん:04/03/19 23:26 ID:iAwD+fZg
ビタチャージゼリーは店頭にテスターでてますね

14 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:39 ID:FXvZwznP
でも人気ないね

15 :メイク魂ななしさん:04/04/09 16:35 ID:BGJFYOIi
そうですね

16 :メイク魂ななしさん:04/04/11 15:48 ID:GcocFXoS
>>11
パウダー洗顔、リニュされてすごくいいよ〜って勧められて購入しました。
前にイオウ?が入っていて、黄色かったのがなくなったのかな?

洗ったら確かに毛穴の汚れは取れるけど
肌がカッサカサーになるのが嫌だったんだけど
カサカサが、かなり改善されていて良かったです

17 :メイク魂ななしさん:04/04/13 20:29 ID:OOxmZZqP
ウルウルになるの?

18 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:05 ID:YxOveFxC
おまんこがうるうるに

19 :メイク魂ななしさん:04/04/17 14:40 ID:qMmQLrjs
固形の洗顔ソープが大好きだったんだけどなぁ。
パウダーの方、乾燥が改善されてるんなら買ってみようかなー

20 :メイク魂ななしさん:04/04/18 19:18 ID:wcd1DTDZ
20代の基礎化粧品でつか??

21 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:15 ID:JCS2l9y7
年代関係ないよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:24 ID:oSJXA7zN
関係あるってば。

23 :メイク魂ななしさん:04/05/09 19:18 ID:DKLy3YKv
>>18


24 :メイク魂ななしさん:04/05/20 13:04 ID:on5d9Lmx
昔モアだったかウィズの毛穴&ニキビ特集でフレイアの化粧水がハーブはいっててオススメってあったから買ったんだけど
すんごいべたべたしてびっくりした。。
一番さっぱりタイプのTを買ったのに雑誌で勧めてたVだかWは一体どうなってるのだろうと恐ろしくなった。
カネボウの化粧品は比較的好きなもの多いんだけど。
リニューアル前のパッケージの方が可愛かったと思うんだけどなあ。
しかし何でこのラインはこんなに香料きついんだろ。それこそリニュってほしい。
安い入浴剤みたいなお風呂の香りがむーっとして吐きそうになったよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/05/21 07:37 ID:26HqSB6c
フレイアのクレンジングっていいの?
周りで使ってるって人ほんといない。。

26 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:16 ID:j3PZdXFM
菊川怜がイメガになってますますダサくなった。
使ってみたい!と思えん。
もうこのシリーズなくせばいいのに。
新作出す前に香料の改善と既存の基礎ライン見直せよって感じじゃない?

27 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:40 ID:zMHbP9dl
フレイアクレンジング高いよね。2500ぐらいだっけ
カネボウのクレンジングもっと安いのあるからそっち使ってほうがいい気がする
1000円ぐらいだし

28 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:50 ID:2j4w9C11
ドライ肌ニキビの友達が買ってみたんだけど、一週間くらいで赤みがかなり取れてた!洗浄力はあるみたいです。

29 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:52 ID:j3PZdXFM
フレイアで2500円出すならリサージf/fのクレンジングの方がいいと思う。
無香料だから味気ないのイヤな人には向いてないかもしれないが。

30 :メイク魂ななしさん:04/05/22 16:58 ID:RqqNf39j
>>26
菊川はクビになって、加藤あいがイメガになったのでは?
中身も良くなったかどうかは知りませんが。



31 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:53 ID:aG3HXXWw
ホグストレッチ決行よかたよー
香りも私は好きだけどね。。

32 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:14 ID:+y5lt0lz
フレイヤの洗顔あんましイクナイかも。
パウダーのやつは好きだけど

33 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:29 ID:NCFd5uMa
私もホグストレッチだけよいと思った
ライン買いしたけどこれ以外はオルフェにしたよ

34 :メイク魂ななしさん:04/05/22 19:45 ID:+y5lt0lz
シートパックはどう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)