2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ セ レ ヴ ィ ー ナ ☆☆☆

1 :メイク魂ななしさん:04/03/12 15:57 ID:N3MLQHNo
セレヴィーナファンいますか?
私はファンデはセレヴィーナのものを使うようになってから
ニキビが再発しなくなりました♪
お値段はちょっとしますが、ファンデとモイストゲルは手放せません。
今、サイトだとコントロールカラーが品薄のようですが、
コントロールからの使用感などお聞かせ下さい。

http://www.celevenus.co.jp/index.php

2 :メイク魂ななしさん:04/03/12 16:42 ID:IeBcsvxo
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :メイク魂ななしさん:04/03/12 18:38 ID:I0D69OpN


4 :メイク魂ななしさん:04/03/12 19:29 ID:VVyir48y
4
私もセレ愛用中だ!

5 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:45 ID:Mo5P8WMa
偶然だね〜
私も今日、通ってる皮膚科でハケーンして気になってたところ
にきびにいいんですか?

6 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:48 ID:Lpf+ZPBc
クレンジングジェルは今イチ
ローションMとホワイトニングエッセンスは◎

7 :メイク魂ななしさん:04/03/13 02:29 ID:aUBew676
ちょうど明日買いに行こうかと思ってたのYO
化粧水と乳液つけるのメンドいから。前にサンプル使ったけど良かった。
シーラボのと比べてどうですか?
シーラボのほうが安いからちょっと迷ったりして

8 :メイク魂ななしさん:04/03/13 07:10 ID:C7KAlE35
モイストゲルは、アットコスメではイマイチな評価だけど、
私はこれで目元のシワがだい〜ぶ落ち着いた!
実は体調が悪いときとか乾燥がひどいときにはまぶたがショボショボになるんだけど、
モイストゲルではまぶたがピーンとはってる(^^)V
ノリみたいにベタベタするけど、時間をかけて手で押さえるよにパタパタしてると
肌がふっくらするよ。でも値段がちょっと高いよね〜

9 :メイク魂ななしさん:04/03/13 21:25 ID:M06KjoAN
高い高い

10 :メイク魂ななしさん:04/03/14 00:49 ID:UDUpz6NC
10

11 :メイク魂ななしさん:04/03/14 09:51 ID:h9FPw3hA
ニューファンデ買ったけど、イマイチだった・・・(-_-)
カバー力は前のよりあるんだけどね。
それにリキッドの容器がなんだか使いにくいわ。

12 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:11 ID:c45l/Tjo
ベースメークのシリーズの?シュールという名前が気になってしょうがない・・・
この間冊子が届いてなんとなく笑みが漏れた・・・今手元においてないのが惜しい
歳がばれそうだけど、ウゴウゴルーガの「シュールくん」を思い出してしまうのです。
オーシャンイオンの方を使ってみてます。クレンジング好き〜〜


13 :メイク魂ななしさん:04/03/15 13:11 ID:YAYgRNHS
私はセレヴィーナのシュールブラシが気に入ってます。
あれ使ってファンデ塗るとパフやスポンジ使えなくなる。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/15 22:17 ID:eobAxSqk
スレ立ちましたか。嬉しいな。

スキンケアをジプシーするのが趣味みたいになってしまっているのですが、
どこかひとつに決めなきゃなんないとしたら断然セレヴィーナですね。

ピーリングはリピしてます。ローションMも優秀だと思います。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:38 ID:LpejCcaF
私はモイストゲルがないともうダメ〜!
モイストゲルを使うようになってすんごいキメが整った。
街あるいてて、ガラスにうつった自分の顔を見るのが楽しくなった。
キメが整ってると気分も上向き(^^)V

16 :メイク魂ななしさん:04/03/16 20:44 ID:B1zVuqSH
吹き出物にかなりいいらしぃね。
皮膚科行っても駄目だった吹き出物が治ったって人が身近に実際にいるんで
いいんだろうなぁとは思うよ。

一昨日あたりに期間限定の半額セールのDM届いたし
ここぞとばかりに買い込みますか?

17 :メイク魂ななしさん:04/03/17 08:17 ID:/PEdQwj4
え゛、半額セールですか!?知らなかった〜。
買いだめしたいわ。

ピーリングも興味あるな〜。お試しから挑戦してみようかな。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/17 08:45 ID:NUNKMKPA
>>17
4/10までと封筒に書いとりますた。
もしかしたらDM届いた人だけなのかも(´・ω・`)
今回限りのチャンスって書いてるけど、昨年もやってたから恒例の事だと思うけど…。

知人経由でサンプル注文しただけなのにDM届いたよおいら。
お試ししたいヒトはサンプル貰ってからでもいいんじゃない?



19 :メイク魂ななしさん:04/03/17 09:32 ID:+SRwiD6Y
高いけど、ここは半年に一回くらい半額セールやるからありがたい。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/17 12:40 ID:/PEdQwj4
>18
どうもありがとう!
私は皮膚科で買ってるから知らなかった〜。
皮膚科の先生(男性)がお肌ツルツルなので「お肌綺麗でうらやましいです」
といったらモイストゲル使ってると教えてくれたのがきっかけでした(笑)

さっそくサンプル取り寄せます!
でもこれからの時期はあのゲルおもたかったりして・・・(^◇^;)

21 :メイク魂ななしさん:04/03/18 01:47 ID:bXJH0UoG
皆さんの言ってるモイストゲルってこれのことですか?
http://www.celevenus.co.jp/shop/item/view.php?goods=1009&eda=1

22 :メイク魂ななしさん:04/03/18 07:54 ID:GqhhG5mV
そうですね。
オーシャンイオンゲルより潤いますね。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/18 20:20 ID:YlgWCtnV
DMきていない…
半額セール…魅力的だ

。。。。DMきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーエ
オーシャンゲルすきなんだ。モイストゲルもすきなんだ…
アレなもんでシーズビーまでもってるんだよう

24 :メイク魂ななしさん:04/03/19 09:13 ID:TnXVoamD
>>23
結構きてないヒトもいるっぽいねー。
ウチにはきたけど、セレ紹介してくれたヒト(実際に購入しているひと)にはDM来てなかったよ。
サンプル試した人+購入してないひとにだけ半額DM届くとか?

てか、セレに電話して聞いてみるよろしい。
友達に届いてるのにウチには届かないんですけど…とか言ってさ。


とりあえずスレあげておく。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/19 12:39 ID:cEmwpneo
半額は大きいよね。
ウチにもDM来てない(ノ_<。) 電話で聞いてみようかな。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:52 ID:TnXVoamD
一度半額で購入すると、2度目は無いらしぃよ…


太っ腹なんだかケチなんだかワカラン

27 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:59 ID:rGf7psYX
ドクターシーラボよりよっぽどいいね

28 :メイク魂ななしさん:04/03/19 17:36 ID:cTec3Q55
…そうなのか<半額DM
でも、今まで使っていた化粧品よりうんと安いので嬉しい
つかってたのはローション7,140円(税込み)ですた…
ゲルが半分くらいの値段に見え〜

29 :メイク魂ななしさん:04/03/21 07:26 ID:o7rvjEmG
>26
2度目はない!?、それにはショック・・・
ケチ、というか、高品質なんだというプライドが感じられるかな。


30 :メイク魂ななしさん:04/03/21 10:52 ID:+xAC4Bu0

高品質か?ここの製品。
だいたい半額って中身いくらやねん

31 :メイク魂ななしさん:04/03/23 04:38 ID:ay4Bf8om
ここって商品結構いいのにカタログがダサすぎるよね。
DQCみたいで萎える。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/23 11:22 ID:DPK92Jvo
結構いい!?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/23 14:15 ID:ztMckviN
コントロールカラー品切れらしい!
気になってるんだよね・・・
今週皮膚科に行くからチェックしてこよっと。

ところで、シュールブラシって値引きしないよね?
ここのブラシがとても気に入ってるんだよね。小さくて持ち運びにもマル。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/23 22:22 ID:RtTbgLtO
ここのエステ行った事ある人いますか?

35 :メイク魂ななしさん:04/03/24 16:31 ID:XS9GRi4J
今日美容師さんに、すごい肌が透明感があるけど
何使ってるの?と聞かれた\(^O^)/
セレヴィーナを使うようになってよく言われるようになった。
でもお金がかかる・・・(゚ペ)

私もエステ事情聞きたいです。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/25 11:01 ID:YIku5IBV
確か電話だとサンプルくれるのに
ネットだとくれないんだね。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/25 11:29 ID:BQsrix53
>>36
オーシャンイオンゲルだけのサンプルだったら、ヤフの特集から請求出来るっぽい。
MDPhdとかのサンプルは貰えないけど(´・ω・`)
ttp://beauty.yahoo.co.jp/onlineshop/200403/celevenus/item03.html



38 :メイク魂ななしさん:04/03/25 11:43 ID:K8w+UcVm
シュールのリキッド使った方、使用感はどうでしたか?
セレシュールのリキッド 好きなんだけど合う色がなくて…
近所のセレ売り場では、入荷が4月10日以降だそうで、試せないんです。


39 :メイク魂ななしさん:04/03/25 14:19 ID:1ZkbMdxy
シュールプロテクト使っていますよ。セレシュールよりカバー力はあります。
ただ、ノビが悪いような・・・。それに容器が使いにくい。
私はセレシュールのリキッドベールを下地代わりにして
その上からシュールプロテクトのパウダリーファンデを使ってます。



40 :メイク魂ななしさん:04/03/25 15:01 ID:bH4dZ7hh



この字の変換の仕方が分からんから使うときはいつもコピペ・・・

41 :38:04/03/25 15:08 ID:K8w+UcVm
>>39さん
レスどうもです。
ノビが悪いんですか・・・
あのノビの良さと抜群の使用感がリキッドヴェイルの魅力だったからなぁ〜
私はしっとり薄付きが好きなので、期待してるのとは違うかも。
う〜ん、リキッドヴェイルの色増やすよう嘆願するしかないのか?

シュープロすぐにでも手に入れたくてたまらなかったんですよ。
おかげで頭が冷えました。ありがとうございます。


42 :メイク魂ななしさん:04/03/25 19:13 ID:8ON8uW5t
>>40
vとi押せばヴィになるよ… vとuでヴだけどね。


43 :メイク魂ななしさん:04/03/26 13:28 ID:oSGD8w53
確かにリキッドヴェールの色少ない。
シュールは色多いけど。
それと容器がイマイチかわいくないよね。
セレのパウダーファンデに合う容器、知ってる人がいたら教えて下さい<(_ _)>

44 :メイク魂ななしさん:04/03/28 07:36 ID:aedjH1BP
ttt

45 :メイク魂ななしさん:04/03/28 11:35 ID:NTYUS1Wv
基礎化粧品はもうここから変えないと思う。
オーシャンイオンゲル愛用中。
サンプルで肌の赤みがさーっとなくなったのに感動してから使ってます。
シーラボはちなみにだめだった人間です。
ここ見るとモイストゲルもいいみたいで半額セール使って買ってみます。
リセルソニックとシーズビーも使っていますが・・・
シーズビーはなかなかいいですよ。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/28 13:24 ID:aedjH1BP
>45
先日カタログが届きましたが、半額セールではなかったんですよ。
オーシャンイオンシリーズのサンプルは入っていたのですが、
私のお気に入りのモイストゲルは入ってなかった(ノ_<。)
シーズビー気になっているのですが、金欠で・・・(・・)
シーズビー年内には欲しいな。

ちなみに私もシーラボはダメでした、ファンデも。

47 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:25 ID:NTYUS1Wv
ここで高額商品(または合計が高額)を2つ以上買う人は
一つ一つ別々に買って商品券使ったほうが安いよね。
商品券って期限が早いんだけど・・・
たとえばシーズビーを買う。一緒に使うビタミン美容液とゲルは我慢
→商品券4枚もらえる。(ちょっと安いのを足せば6枚もらえる)

そして、届いたら貰った商品券でゲルと美容液、
普段使ってる化粧品とかほしいものがあれば買う。
そうすると無駄なく券が使えていいよね。
セール期間じゃないときはたまにこの手をつかいまつ。



48 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:36 ID:3adEKm5e
私は皮膚科で20パーセントオフで買ってます。
シーズビーってソニプラでも売ってますよね。


49 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:51 ID:kKf1OA/B
半額とか20%オフとか・・・
ばかばかしくなっちゃうね

50 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:12 ID:jqr2Tiaf
ばかばかしくもなるけど、定価もバカ高くはないし
結果もまずまず出るからよいではないか。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:13 ID:52XhVGMQ
セレメールなる小冊子が届きますた。
サンプル請求の紹介すると紹介者と自分自身にもサンプル届くんだねー。

普通に紹介者なしで電話しただけじゃフルアイテムサンプル貰えないのか。
セレ現品が高すぎて紹介するにも躊躇しちゃうなコレ。


52 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:13 ID:52XhVGMQ
保守上げ

53 :メイク魂ななしさん:04/03/30 16:13 ID:UVFsEOXv
シュールプロテクトのリキッドファンデ、ノビがいまいち〜。
リキッドベールの方が好き。
MD V-SolutionディープインCを使っている人いますか?
ちょっと気になってます。


54 :メイク魂ななしさん:04/03/30 21:21 ID:0wFrbrff
>53
ディープインCをシーズビーで使ってます。
正直、ボロボロよれてくる。
イオン導入を使うならアベンヌやファシオなどのノンパラベンミストで
水分をたしながらでないと、水性ゲルはぽろぽろになってしまうみたい。
導入すれば翌日のお肌はかなりいい。
普段にも目元とかちょっとつかってるけどその時はよれないです。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/31 07:14 ID:E7qQtrVH
>54
どうもありがとう!
シーズビーは評判イイですね。まずはシーズビーを購入しなければ・・・

56 :メイク魂ななしさん:04/03/31 10:11 ID:A53wHP5w
ゲル状のモノをイオン導入させる神経不明。
ゲルが邪魔してほとんど導入効果えられないのに

57 :メイク魂ななしさん:04/03/31 10:30 ID:E7qQtrVH
>56
セレヴィーナのサイトで
ディープインCの商品説明を見て下さいね。
初めて商品を使う人はあの説明を参考にするでしょうから。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/31 10:41 ID:A53wHP5w

取説とかじゃなくてイオン導入だぞ!
なんで高分子増粘剤はいってんだ?
ビタミン類がゲル膜に邪魔されまくりー
なんで他社が水溶液にしてるかおわかり?

59 :メイク魂ななしさん:04/03/31 20:07 ID:J/AB45JG
じゃあビタミンだけ他社のにすりゃいいやん。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/31 20:28 ID:J/AB45JG
■全成分表示

持続型安定ビタミンC
加水分解コラーゲン
加水分解エラスチン
ヒアルロン酸
ビタミンB6(皮脂コントロール、抗炎症)
ビタミンE(抗酸化、血行促進)
ビタミンP誘導体(血行促進)
イソフラボン誘導体(女性ホルモン様作用)
ビタミンE(抗酸化、血行促進)

高分子増粘剤はどれ?

61 :メイク魂ななしさん:04/03/31 20:50 ID:lLTIcygl
>>60
ひょっとしてこれを全成分表示だと思っているの?

と思ってHPみたらそのまま載ってた・・・・・・・・
http://www.celevenus.co.jp/shop/item/view.php?goods=8001

痛杉

62 :メイク魂ななしさん:04/04/01 13:14 ID:r6QlkEFY
To The Top

63 :メイク魂ななしさん:04/04/01 17:15 ID:mdq3+2PZ
ホムペ全成分表示ってあるけど全成分じゃない間違ってるし…

64 :メイク魂ななしさん:04/04/01 18:20 ID:r6QlkEFY
なにが間違ってるの?
全成分はどこでわかるの?

65 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:33 ID:hZvXOTKF
はぁ〜、検索しても出てこなかったから
一瞬落ちたかと(ry

あげとこ。

66 :メイク魂ななしさん:04/04/03 21:15 ID:dpJqomTO
コンシーラー買った人いますか?

67 :メイク魂ななしさん:04/04/04 12:31 ID:oCsi7STi
ここの持続型安定ビタミンって何パーで種類なに?
ふつうにかけよ

68 :メイク魂ななしさん:04/04/04 16:47 ID:/K4Zww12
セレヴィーナサイトから質問してみたら?
コピペしておきます↓

フォームがお使いになれない場合は、
info@celevenus.co.jpまでお問合わせください。
お電話でのお問い合わせは
フリーダイヤル0120-08-9290までお気軽にどうぞ。

69 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:39 ID:ojXl5Vhs
ここのUVを使っています。
のびがいいし、皮膚科医もびっくりのよわっちい肌持ち主の私でも
使えるので大変重宝しています。

70 :メイク魂ななしさん:04/04/06 09:50 ID:v7FOAh3Q
安定ビタミンは5%と普通にかいてあった。

71 :メイク魂ななしさん:04/04/07 01:43 ID:L2/qyPg+
シーズビーいいのか・・・リセルソニック買ってもう金ないよ・・・
スレ違いだけど、ラメンテから赤外線etc機能付いてる新商品出るって
きいたから、そっちにも気持ち揺らいでるし・・・・
金かかるね〜〜・・・

72 :メイク魂ななしさん:04/04/08 16:57 ID:9PtYTBIx
保守あげ。

73 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:12 ID:25Gjq7KQ
今日滑り込みで半額セール買いました。
沢山買いましたが安くてウマー。
ここ、電話しても余計なセールスがないのがありがたい。
今ちょっと頭が活性化するサプリメントが気になります。

74 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:17 ID:RrExSSB+
保守

75 :メイク魂ななしさん:04/04/14 09:11 ID:h9FPw3hA
シュールプロテクト買いました!
確かにセレシュールに比べるとのびが悪い。
でも手持ちの化粧水を混ぜて使ったらグ〜だったY(^^)
肌が綺麗にみえるよ!

76 :メイク魂ななしさん:04/04/14 11:23 ID:7IJfz5n0
久しぶりに@見たら、シュープロのクチコミ1件しかなかった…
しかも☆2つ。
未だ購入に踏み切れないでいるよ。

>>75 そか、化粧水混ぜれば使えるのね。


77 :メイク魂ななしさん:04/04/14 15:03 ID:qxeGmmIB
シュールプロテクトのリキッド1ヶ月ぐらい使ってます。
リキッドというよりクリームファンデっぽいテクスチャかなあ。
崩れにくいし、夕方になってもくすまないので気に入ってます。
伸びが悪いって言ってる方、プロみたいに手の甲でなじませてから
薬指中指で顔に乗せていくとイイですよ。

78 :76:04/04/14 16:20 ID:7IJfz5n0
>>77 なるほど。
ちょと購買意欲復活しました。


79 :メイク魂ななしさん:04/04/15 06:15 ID:YAYgRNHS
シュールプロテクトキャンペーンやってるね!
シュールプロテクトプラス、コントロールカラーまたはコンシーラーで
お得な値段になってる。

カバちゃんの番組も楽しみだ!

80 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:22 ID:0WNutW1W
セレシュールは使ってないので同社比較はできないのですが
シュールプロテクトは保湿力高いですね。
私はかなりの乾燥肌なので、ファンデを渡辺サブロオ式で塗ると
(リキッド厚塗り→粉たっぷり→水スプレー→ティッシュオフで
カバーされてるのにナチュラル!持ちもいい!ってテクニックです)
顔が突っ張ってしまっていたのですが、これは大丈夫でした。

逆に水分量が普通肌以上の人が夏場に塗るのは難しいかもしれません。
今はここのお粉が気になってます。
どなたか使ってる方いらっしゃいませんか?

81 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:46 ID:/PEdQwj4
私にはシュールプロテクト重かったです。
これからの時期に使えるかなという感じでした。

でも、シュールプロテクトに化粧水を混ぜ水ファンデ風にして使い、
その上からシュールプロテクトのパウダーファンデを重ね塗りし、
仕上げにエビアンスプレーをシュッと一吹きすると艶肌になります。
セレヴィーナのファンデはくすまないので大好きです!

82 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:16 ID:QD0q3Pyk
ここのコンシーラーどんな感じですか?
気になってます

83 :メイク魂ななしさん:04/04/21 10:23 ID:LaqdSPuM
やっと近くのお店にシュールプロテクトがやってきた♪
が、合う色がな〜い_| ̄|○
ここのファンデ、なんでアイボリーぽい色がないんだろ…

サンプルもらったので、せっかくだから付けてみました
が、キレイに塗れない…_| ̄|○l|li
このスレ参考に、いろいろ試したけどダメで
よっぽど私が不器用なのか、肌が悪いのか…

ここのスキンケア製品気に入ってるだけに悔しいです


84 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:36 ID:o7rvjEmG
私はクリニックで買っているのですが、
お店って販売員さんが売っているのですか?
それならお店の人に塗って貰ったらどうでしょうか?

シュールプロテクト使ってますが、スキンケア効果もあるみたいで
お肌がツルンとした感じになります。
お化粧おとしても疲れた感じのお顔になっていないんですよ♪

もう少し使ってみると、そのうちコツがわかってくるかも知れませんよ。
土日、お暇なときに練習してみるのもいいかもしれませんね。

85 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:49 ID:B5drdhz4
ファンデにコントロールカラーとコンシーラーは新発売なのに
専用下地を発売しないのは何でだろう?
ファンデメーカーじゃないからといえばそれまでだけど。


86 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:49 ID:t+tJQ/hK
オーシャンイオンゲルってどうですか?


87 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:52 ID:/Aae6wGq
>86
サンプルもらえば?
基本的にここの化粧水ではなくてゲルを使ってるけど
かなりいい感じ。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:59 ID:CWs6FAEC
>>86
ゲルとしてはさっぱり目。
個人的にお手入れ満足感にかけるので、
シーズビーと併用時にしか使わなくなりました。
クレンジング&マッサージクリームとしてはちょっとお高いけど
肌がプルプルになるからいいかなあ、と。

89 :83:04/04/30 11:16 ID:obPdud6f
シュルプロテクトのリキッド、いくら練習してもうまく塗れないので
思いきって銀座に行ってきました!

 結果と癒しのコンシェルジェ 〜サロン ド セレヴィーナ〜

BAさん(?)にフルメイクしていただいたご報告。
(スキンケアは省略)
クリスタルUVホワイト…たっぷり塗りたくる
コントロールカラー…イエロー:目の下クマ隠し グリーン:頬の赤らみ消し
シュルプロ リキッドファンデ N21…三角スポンジ使用
同スティックコンシーラー ライト…Tゾーンにハイライトとして使用
同パウダリーファンデ N21…シュールブラシ使用
同フェイスパウダー…シュールブラシ使用
チーク、アイシャドー…セレヴィーナ製品だが商品化されてないらしい

鏡を見ると、謳い文句どおりの透輝肌に!
毛穴が全然ないんだもん。
いかに今までの化粧方法がお粗末だったか、反省させられました_| ̄|○


90 :83:04/04/30 11:17 ID:obPdud6f
つづき

メイクしてもらったのが夕方だったので、私にとって問題点だった
ファンデの色が合っていたかどうかは分からず。
アイテム全部乗せたわりには、重苦しさは感じなかった。
コントロールカラー、目もとに塗っても乾燥せず、色もなじみやすくて
優秀だと思う。
2時間後には鼻だけテッカテカになった。
4時間ぐらいで落としてしまったので、もちが良いか悪いかは不明。

が、化粧落とした後のお肌の潤いは、今までにないものでした。
もっちりつるつるという感じで。
メイクの前に、美容液類数種を大量に塗りたくったから当然か?

サロンはきれいで落ち着いた雰囲気でした。
今度はちゃんとフェイシャルエステやってもらおうかな。

あ、シュルプロのキャンペーン今日までだ…


91 :メイク魂ななしさん:04/05/01 10:15 ID:UQNAj1cT
コンシーラ−なかなか良いと思うよ。
伸びもいいし浮かない。
くり出し式で出し過ぎると戻らなくなるけど。
(指で押し戻して使ってます)

銀座サロンでシーズビーとか試せるね。
500円くらいだったかな?
使い方とか丁寧に教えてくれるし
押し売りとか皆無だったから良かったよ。
気になる商品のサンプルももらえた。

92 :メイク魂ななしさん:04/05/02 12:16 ID:pVP8+gCN
やっぱりプロにメイクして貰うとかなり違うんですねぇ
私もやってもらいたい!
コントロールカラーやコンシーラーも興味津々です。

やっぱりパウダーファンデはブラシで使うのがいいのですね。
最近は付いてたスポンジで塗ってましたが
ブラシ使用に戻します!

報告どうもありがとう <(_ _)>

93 :89-90:04/05/07 11:35 ID:G0wqlIqB
後日、サロンから丁寧なお礼状が届いた。
コースの半額優待券も入ってて嬉し♪

普段エステとか苦手なタチなんだけど、ここは91さんも書いてるとおり
無理強いしないし、小ぢんまりしてて好感持てます。
おねーさんも感じ良かった。

銀座に行く機会があれば、ぜひのぞいてみてください。


94 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:57 ID:ngYQfelC
>89
スキンケアもちょっと気になる

95 :89:04/05/11 13:31 ID:2s8XOO3L
>>94

化粧落とすとこから書きます。
 オーシャンイオンディープクレンジング
 オーシャンイオンウォッシングフォーム で洗顔
 リセルエフェクターエッセンスローション(だったと思う)…3プッシュ
 クリスタルゲルエッセンス…3プッシュ
 リセルエフェクターアイ…目のまわりに
 クリスタルUVホワイト

てな感じでした。
ちなみに30代前半、やや敏感・乾燥肌。
美容液3プッシュは私には多すぎだった。
家では1.5ぐらいを丁寧に伸ばしています。
まあサロンだからケチケチする必要もないが。

でもこの、惜しげなくふんだんに使うのが美肌の秘訣かも、と思ったり…


96 :メイク魂ななしさん:04/05/13 13:51 ID:C7KAlE35
>95
基礎も豪華ですね〜
リセルエフェクターアイを目の回り、というのは
最近目の周りが気になる私にはズシンと重たいわ。
やっぱりケチったらイカンですね。
リセルエフェクターアイを買うことにしました!

報告どうもありがとう <(_ _)>


97 :メイク魂ななしさん:04/05/16 02:10 ID:pId90ZL9
保守age

98 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:33 ID:R8JjIxpn
MDPhdのローション前、使ってました。
すっごく良かった。
べたつかないのに中からしっとりで肌が滑らかになる。
しかし、私は化粧水はばしゃばしゃ使うので、すぐなくなってしまいました。
たっぷり使うにはちょっと高い・・。

99 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:31 ID:hNzw+z+7
半額で買える時にオーシャンイオンゲル使ってますた
朝早くメイクできるからいいかなーと思って
実際ラクではあったけど効果は可も無く不可もないって感じで
リピートはせず、エバメに戻しちゃったよ

100 :100:04/05/17 01:04 ID:Q2pGDBLQ
100♪

101 :メイク魂ななしさん:04/05/17 16:16 ID:/PEdQwj4
>99
私はエバメは捨てちゃったよ!
といってもサンプルをね。

102 :メイク魂ななしさん:04/05/18 21:00 ID:edwZ1dwt
色物出して欲しいなァ

103 :メイク魂ななしさん:04/05/19 13:44 ID:jjUV1UjD
>102 同意
サロンでは自社製チーク、シャドー使ってるのに
なんで販売しないんでしょ?


104 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:38 ID:QD0q3Pyk
自家製チークあるんだ!!!
だったらそのうち色物出るかな?!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)