2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】 オードリーになりたい 【妖精】 

1 :1:04/03/09 21:47 ID:M4z6JzP1
みんなでオードリーを目指しましょう。

2 :1:04/03/09 21:51 ID:M4z6JzP1
好きな人が「オードリーってかわいいよな」と言っていたので近づけるように頑張ります!
不二子スレのみなさん真似みたいでごめんなさい。


3 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:54 ID:IlJ9M5jm
「えっ、鳳啓助でございます。ポテチン。」

4 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:54 ID:q5Wk6jZt
眉毛しっかり、マスカラたっぷり、ルージュはベージュピンク なイメージですね。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:14 ID:/i9CCNan
誰しも一度は憧れるよねぇ<オードリー
あたしゃダメだ…目が小さいから(泣
1さんよ、がんがれ。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/10 08:21 ID:syHBbs1r
不二子に化けるより難しそう。
まずはナチスのアウシュビッツ収容所で鍛えた細い体作りから。
小柄でもいいけど、手足が長くないと無理。
胸もAカップ以下のほうがよろし。
ワタシハムリポ・゚・(ノД`)・゚・。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/10 09:41 ID:eC8Ej9uf
日本の芸能人で少しでもオードリーに似てる人いるかな?

8 :メイク魂ななしさん:04/03/10 09:51 ID:teb9NR6q
意識してるのだったら大地真央じゃないの?

9 :1:04/03/10 10:55 ID:MiLz8+ok
手足は長くないけど目は大きい方なのでアイメイクがんがるぞ!
でもまつげがやたら短い。。昨日オードリーの写真集みたらまつげが素晴らしく長かった(゜A゜)!
あれはつけまつげじゃないんですよね?
オードリーメイクに詳しい方情報お願いします。
オードリー目指している人も一緒にがんがりましょう!

10 :メイク魂ななしさん:04/03/10 11:02 ID:RDaqmN/7
オードリーもいいけど漏れはツィギーに憧れる。。。

11 :1:04/03/10 11:09 ID:MiLz8+ok
ツィギーもかわいいですよね。まつげ長いし。
DHCのまつげ伸びるやつ塗ってるけどあまり効果がでてないような気が(´`)

12 :メイク魂ななしさん:04/03/10 11:22 ID:OU1TypZP
顔は似てないけど、宮沢りえは表情のつくりかたがオードリーっぽいような

13 :メイク魂ななしさん:04/03/10 11:38 ID:p6oKwauq
体の線の細さと印象的な瞳&眉
有無を言わせないほどの清潔感っていうのかなぁ〜
オードリーだったら「彼とは一緒にくらしているわ、でもエッチはしてないの」っていわれても
信じられる、なんていってた人がいたな。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/10 11:57 ID:jF0AxjXi
>>13
オードリーオタになると「ウンコをしてない」と言い張るヤシもいます。
確かに死因は大腸か小腸がん・・(ry

15 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:04 ID:nsl1F6iW
うん、宮沢りえ似てるね〜。
あと、若乃花と婚約会見したときの美恵子さん?


16 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:17 ID:68haEm3i
りえなら納得できるけど、美恵子さんにはツッコミ入れたくなるw

オードリーってメイクもジバンシーだったのかな?

17 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:21 ID:NKKPnLRo
オードリーがイメージモデル?の基礎化粧品があるよね。
ナノテクノロジーとかそんなのだっけ?
あれを使ってオードリーみたいな妖精肌になれ…たらいいな。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:31 ID:NKKPnLRo
何の化粧品だったか検索してる途中で、こういう本を見つけた。

「オードリー・スタイル―エレガントにシックにシンプルに」
パメラ・クラーク・キオ (著)

内容(一部):
『ムーン・リバー』『麗しのサブリナ』『マイ・フェア・レディ』でのメイク
(シャドウやチークや口紅のさし方や色…)を紹介するカラーイラストなど

19 :りえ:04/03/10 12:36 ID:n4sCu76+
はじめまして☆彡
このスレすごく好きです!オードリーもツイギーも宮沢りえも好きです♪
私もこの人たちみたいになりたいな…!

20 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:47 ID:HflA7cfe
誰だったかな。名前忘れたけど、オードリーに会ったことのある
ベテラン俳優さん(日本人)の話で実物オードリーについて
「確かに綺麗なんだけど、パーツが大きすぎて、正直・・・
ちょっと・・・何ていうかな・・・気持ち悪いものがあった」 と。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:06 ID:98WUZc8V
>>20
あはは
てかオードリーは顔じゃなくて表情や話し方、身の振る舞いなんかに憧れるなぁ・・・

22 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:13 ID:a0hcKfmX
まずは姿勢のよさかな。
化粧板なのにスマンが

23 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:21 ID:twyMB3m+
まずは宝塚に入れ。話はそれからだ。

24 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:27 ID:jF0AxjXi
あと!オードリーは子供の頃からクラシックバレエを
していたのを、お忘れなく!>>1
背が高すぎて、プリマドンナ絶望的であきらめたとか。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/10 13:30 ID:98WUZc8V
あ、でもオードリーって幼少期に戦争があって食べ物が少なかったから
大人になってからも食べて吐いての過食と拒食を繰り返してたらしい・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/03/10 15:22 ID:OU1TypZP
オードリーメイク練習中! 眉の形とノーズシャドウが重要みたい

27 :1:04/03/10 17:05 ID:MiLz8+ok
清潔感ですね。。お金貯めて歯の漂白してもらおうかな。
>>17さんの言ってる化粧水気になる。そんなのあったら速攻で買おう!本の情報ありがとうです。
確かにオードリーは振る舞いとかあの天使の様な笑顔がいいんですよね。
皆を幸せにできる笑顔の練習(*´∀`*)

28 :17:04/03/10 21:52 ID:NKKPnLRo
>>27
ttp://www.nanoacqua.com/
見つけたけど、やっぱりオードリーはただのイメージキャラクター。
そこそこのお値段はする基礎化粧品で
タレントが自分が使ってる化粧品って紹介されてたのを思い出したけど
実際どうなんだろう?

29 :メイク魂ななしさん:04/03/11 01:46 ID:vbCOTOit
オードリーよりツィギーが好だなあ
ツィギーのが自由奔放そうで好き(見た目のみの判断)

30 :メイク魂ななしさん:04/03/11 13:43 ID:PObewbXA
17さん、それすごいたきゃいですね(゜□゜)!100ml8000円って。。
オードリーが使ってたわけじゃないから買うのやめます。。

オードリーって小さい時戦争で飢餓状態だったんですね。
168で41キロだったそう。。
オードリーって結構苦労してるんですね。離婚も2回してるし。
1回目の女癖の悪かった夫って「戦争と平和」に競演してた人ってきいたけどアンドレー(うろおぼえ)役の濃い人なのかな?
オードリーを悩ませたなんてほんとむかちく(`A´)o

31 :メイク魂ななしさん:04/03/11 14:04 ID:65X7X2Rx
春休みか・・・香ばしいですね。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/11 16:01 ID:lrPOvfR9
ツィギー来日してたね、あんまり見たくなかったけど(´・ω・`)
でもあの年であそこまで保ってるのは凄いな

33 :メイク魂ななしさん:04/03/11 16:50 ID:jjapob1v
大高姐さんの本で、「麗しのサブリナ」(うろ覚え)のオードリーのまつげは、
付け睫二枚ぐらい重ねてるんじゃないかしら、と言っていたなあ。
それを見て、付け睫買いました。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/11 16:51 ID:gzH3DiVo
オードリーはかなりのヘビースモーカーだったんですよねぇ

35 :メイク魂ななしさん:04/03/11 17:28 ID:PObewbXA
ツィギーこの前インタビュー見たけど素敵なおばあさまって感じでしたね。
ツィギーについて詳しくないけどモデルと歌手をやってたのですよね。
あの細足とまつげはすごい。

今日アイラインを太めにいれたらちょっとオードリーに近づけたような。。
オードリーあれは付けまつげでしたか。下まつげも長いから本物かと。
今度付けまつげ試してみようかな。不器用なので避けてきたんですが。

オードリーたばこ吸ってたんですか〜。ちどショック(´・ω・`)
でもストレス多かったから仕方ないのかな。


36 :メイク魂ななしさん:04/03/11 17:32 ID:PObewbXA
あとオードリーをイメージさせるフレグランスって何だろう。。
オードリーの香水ってでてるのかな?

37 :メイク魂ななしさん:04/03/11 18:48 ID:NWeEpxMG
>>36
ジバンシイでオードリー愛用だった香水があるんではなかったかな?
一般発売してるかはしらないけど

38 :メイク魂ななしさん:04/03/11 19:22 ID:EIt/u7Ub
ランテルディー  LINTERDIT

ジバンシーがオードリー・ヘップバーンのために創ったエレガントな香り。
彼女が「私以外の人は使わないで」といったことからランテルディー(禁止)と名づけられました。
知的で気品があり、甘く神秘的な香りです。


検索結果。
一般発売もされているようです。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/11 19:56 ID:EIt/u7Ub
ごめん。
ジバンシィのサイトを見たら、現在は販売終了だそう。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/11 21:40 ID:lrGZ+WnX
>>39
残念!興味あったんだけどなあ・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/03/12 16:27 ID:QHugq6RK
うん。残念。。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/12 16:30 ID:QHugq6RK
前DHCのカタログで新しいオードパルファンの008がオードリーみたいな妖精の香りって書いてあったけど
DHCの香水一度失敗してるから買った方の意見を聞きたい。。
でもDHCスレなんか荒れてて聞けないので誰か買った方いませんか?

43 :メイク魂ななしさん:04/03/12 20:13 ID:vLDOQtbT
>>42
香水スレの人なら知ってるかも?

44 :メイク魂ななしさん:04/03/12 20:37 ID:QqElJPPt
美人の終焉は猿ってことわざってオードーリーにまさにあてはまってたよね。
あんな妖精みたいな可憐なこが年とともに恐ろしげな容貌に変わっていったことみなさん知ってるの?
イメージ的には観月ありさの少女のころ。細くてかわいくて 最初シャンプーのCMみたとき
オードリーぽいなあと思ったなあ。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/12 20:47 ID:vLDOQtbT
>>44
「オードリー・ヘプバーンの庭園紀行」っていう番組を見たことがあるけど
60歳くらいのオードリーも素敵だったよ。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:46 ID:K1zKB+eO
恐ろしげ、っていうのは言いすぎだろw

それを言い出したら一般ピーポーは……orz

年とっても綺麗な人は綺麗だよ。

47 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:37 ID:rJGwElPO
オードリーは晩年もエレガントだったし、ユニセフの活動や、
少なくともエリザベステーラーやバルドーみたいにファンを
がっかりさせてないよ。
ニコスカード申し込みたいのは私だけ?かわいい〜!

48 :メイク魂ななしさん:04/03/13 02:33 ID:3Y2ej0Yp
「チョコレートだけは私を裏切らない」と言ったのは、この人だったっけ。
タバコは、戦争が終わった時に、お祝いムードの中で誰かに渡されたものを吸って、
それ以来好きになった…というのを何かで読んだと思うんだけど、創作かもしれない。
でも本当なら、彼女にとってタバコは自由の味の象徴だったかも。

ほっそりしてるけど、本当は、よく見ると胸は大きいんだよね。
でも胸が大きいイメージじゃないから、映画では、さらしを巻いて小さく見せてたとか。
あと、ハリウッドに呼ばれた時に、渡米する船の中には食べ物がたくさんあることに感激して
食べ過ぎて、ほんの半月足らずの間で太ってしまったとか。
それをタルタルステーキでのダイエットで、あの「ローマの休日」の体系に戻したとか
聞いたことがある。

…いろいろ思い出したことを並べてみたけど、私の記憶違いだったらゴメン。

49 :メイク魂ななしさん:04/03/13 05:45 ID:+OL6QjN/
オードリータソはほっそり見えますが、
バレエで鍛えた筋肉で下半身はがっしりしてますたよ。
有名なサブリナパンツの写真は白黒だから分かりにくいかな〜〜。
バレリーナの足は遠目からだとラインは綺麗に見えるけど、
実際はかなり筋肉でごつごつしてますよね。大柄な人だし、
妖精イコール華奢とは違います。
歯並びの悪いのを相当気にしてて、スチール写真で笑顔
の撮影でもせいぜいちょびっと歯が見える程度にしか
笑ってないです。
オードリーは可憐に見える努力をしてた、つうことで。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/13 08:48 ID:whW3n4dV
18タンも書いてる「オードリースタイル」を読んだら良いと思う。
美容法とかメイク法とか書いてあるし。
タバコはね確か一日の本数を決めてたと思う。6本だったかな?
母親の言いつけで本数決めてたって何かで読んだ。。
日本人の誰かが書いていたけど、タバコ吸う仕草もエレガントだったって。
いいな〜。
あんなに可愛らしいのに本人コンプレックスの塊だったんだよね。
なんてこったい。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/13 16:48 ID:H/Vl+9UW
オードリーは年をとっても綺麗でしたよ。
顔立ちがやっぱり美しいし、立ち居振る舞いが
すばらしく素敵だから、とても優雅でした。
写真より、動いているのを見るとよくわかりますよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/03/13 16:53 ID:Na6III6D
ブリジッド・バルドーは女優を半引退して動物愛護に力を注いでるけどね・・・

53 :メイク魂ななしさん:04/03/15 04:11 ID:6uOA5NFj
オードリーの
あの短くてクルンとまとまりのある前髪にあこがれて
自分で前髪切り始めたら、
面長で日本人顔の私は
大山のぶ代になってしまいましたとさ…

もうだめぽ

54 :メイク魂ななしさん:04/03/15 10:35 ID:gZah4gY5
  ∧_∧
 (´・ω・) 
.c(,_uuノ旦
>>53さんお茶どうぞ






55 :メイク魂ななしさん:04/03/15 14:59 ID:7Y8XOxN2
オードリーがハリウッドデビューする前って実は冴えなくて芋っぽいよね。(これ別に批判じゃないです)ハリウッドのプロの手にかかってからグンと綺麗になった。
絶世の美女といわれたガルボもハリウッド来る前は恐ろしく芋っぽかたらしいし。やっぱプロの手にかかるってすごいわ。

56 :メイク魂ななしさん:04/03/15 15:21 ID:syLD/95W
高校生の頃、ランテルディ使ってたなぁ。なつかすぃ。
もう販売されてないのね。

57 :メイク魂ななしさん:04/03/15 18:16 ID:gZah4gY5
化粧の効果はあると思う。アイラインとか太いし。
でも元もよかったからスカウトされたんだよね。
オードリーのスッピンの写真ってあるのかな。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/16 11:37 ID:Zr5z9kJ5
audreyhepburn.comにたくさん写真あるよ〜


59 :メイク魂ななしさん:04/03/16 11:39 ID:Zr5z9kJ5
あ、57さんの言うスッピンの写真は。。
6才くらいのやつだったらあったよ。ダメか、それじゃ。スマヌ。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/16 11:47 ID:N4fNRBlG
自分の場合、大きい目や通った鼻筋まではいいけど、
あの小顔・シャープなあごのラインが絶対無理。
顔が小さい人の方が、パーツは化粧でなんとかなるので
似せられるかも・・

61 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:28 ID:xZBRGq0m
>>60
私、通った鼻筋がダメポ…。
ノーズシャドウとハイライトで頑張ってるんだけど(´・ω・`)

そうそう、オードリーがイメージキャラクターの化粧品、深夜番組で宣伝してたよ…。
なんだかなあ。でも、オードリー綺麗だった…。
本当、彼女は動いている方が綺麗ですね。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:16 ID:dOzJl1QU
>>58さんサンクス。

うんうん。やぱオードリーはしぐさがイイ(・∀・)!
今日ドラマの再放送で若い頃のみずきアリサみたけどオードリーに似てた。
黒髪にもどそうかな。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:23 ID:IsdyAxG9
5月号のVOCEにオードリー特集があるよ〜。
やっぱオードリーはええね。

64 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:45 ID:XJyN+jCz
エラが張ってないとオードリーじゃない

65 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:51 ID:L4t/kKJ7
>1
あー、無理。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/26 16:39 ID:3Es/Jn/V
>>62 観月ありさはオードリーに顔がなんとなく似てると思う。

67 :メイク魂ななしさん :04/03/26 22:46 ID:CtPo257M
私は宮沢りえが似てると思うなー
顔も体つきも雰囲気も。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/27 14:30 ID:fzrdXl6e
おひさしぶりです。
今ダイエットが順調なのでまつげを増やすことと肌を綺麗にすることをがんばっとります(°∀°)
>66さん‥むりぽですかね(´・ω・`)デモガンガル


69 :メイク魂ななしさん:04/03/27 14:30 ID:fzrdXl6e
↑1です。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/30 12:13 ID:WGhnnqfC
音痴ならオードリーに負けないんだけど

71 :メイク魂ななしさん:04/04/04 04:01 ID:e/HeBDvR
今月のVOCEで特集組まれてたよ。
…と思ったら>>63タンでガイシュツでしたね。

ローマの休日・おしゃれ泥棒・シャレードあたりが取り上げられてました。

72 :1:04/04/07 08:11 ID:N8HN1CJj
1です。お久しぶりです。
今度歯のホワイトニング逝ってきます。
オードリー情報ありがとう。
新学期がんがるぞ(`・ω・´)

73 :メイク魂ななしさん:04/04/08 03:39 ID:U/IZRms+
今まで見た女性の中で最も可憐で美しいのは誰か?と聞かれたら、
やっぱりオードリーって答えちゃうなぁ。整ってるのに無機質にならず魅力的(*´Д`*)キャワイイ
私エラはってるし目もでかいし鼻も高いけど、唇が長さんなのでどう足掻いても妖精にはなれません。ヮーォ

74 :メイク魂ななしさん:04/04/10 18:20 ID:FFR6qm7O
オードリーって貴族出身だったような。
やんごとない育ちは優雅な立ち居振る舞いに
強力なバックグラウンドかも。


75 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:49 ID:BLmbo/SD
>>74
オードリーはユダヤ人で幼少期はヒトラーの時代だから
かなり苦労してるはずだよ。むしろ立ち居振る舞いはバレエに
よるものだと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)