2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ユースキン製薬]

1 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:41 ID:aQC+8Upu
家庭に1個、ユースキンA!
敏感肌にも、肌に優しく地味に優秀なユースキンS!

日焼け止めもリニューアルして登場!パッケージがかわいくなりました。
ではどうぞ!

ユースキン製薬
http://www.yuskin.co.jp/

過去ログ
★ ★ ★ ユースキン製薬 ★ ★ ★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066528511/l50 (倉庫)

2 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:45 ID:oRKH+ANK
黄色クリーム萌え

3 :メイク魂ななしさん:04/03/07 07:03 ID:MPu58jr/
ウオータープルーフの日焼け止め出たのかあ。
ジェルタイプのはもろもろしてダメだったけど、
クリームのほうはよさそう。

Sのクリーム、うすーくうすーく伸ばしてつけると良いよね。
黄色いのはかかとやひざに使ってます。


4 :メイク魂ななしさん:04/03/07 09:20 ID:UjqR5+xM
リニューアルした日焼け止め使った人いますか?
ローションのほうは中身もリニューアルしてるのでしょうか?
クリームのほうも気になる。使用感が良ければクリームを顔用にしたいなぁ。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/07 16:53 ID:OUdnVkZG
>>4
あなたのおまんこは何色?

6 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:01 ID:sOzHhxgf
>>4
あなたのおまんこは何色?

7 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:08 ID:MLNI2tJs
いきなり荒らしかよ。

明日DS行ってこようっと。
早く見たいし使いたいし。

8 :メイク魂ななしさん:04/03/08 20:26 ID:Myj7bNGU
新日焼け止めはいつになったら売られるんだ!

9 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:00 ID:ZRe2YjL4
夏になったら

10 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:40 ID:0sP+Qfus
今日、ユースキンS UVローション買ってきました。円筒形のは新しいのですよね?
さっそく明日使ってみます。
調子よかったら次の季節用にUVクリームも買いたいな。…て、まだ使ってないうちから。w

11 :メイク魂ななしさん:04/03/10 08:32 ID:X1/BnvhV
>>10
レポよろしくお願いしま〜す

12 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:34 ID:OPoDtL+l
>8
今日心斎橋のダイ○クで見付けた。古い方も売ってたけど
新しい方が安いんですね。ついでに見たアクネスの色無しも
良さそうな感じだった。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/11 18:37 ID:D+ECvoKF
ハンドクリームって顔に塗っても大丈夫かな?
すごい乾燥肌なんで(´・ω・`)

14 :メイク魂ななしさん:04/03/11 21:49 ID:UEKPn4+5
ハンドクリームなんてあった????

15 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:05 ID:XKNwM3ug
っていうかハンドクリーム以外知らなかった・・・

16 :メイク魂ななしさん:04/03/12 17:32 ID:Tx8Bj+W/
age

17 :メイク魂ななしさん:04/03/12 19:45 ID:FRbVBqMl
ハンドクリームだけってあったっけ?
スキンクリームは、顔・全身用だよね。ちなみに顔につけたらけっこうよかった。

ユースキン・ルドー のお試しセット(洗顔料・化粧水50mlずつで400円)
使ってみました。大人のにきびと肌荒れに、っていうコンセプト。
洗顔料は低刺激。化粧水はちょっとさっぱりすぎたのでアルージェと併用中。
なかなかいいかんじ。
どっかにも書いたんだけど、医薬部外品なのに全成分ちゃんと書いてあって、
そういう企業姿勢がユースキンはいいと思う。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:41 ID:UX4ErFD3
前スレでAを顔に塗るってのがあったので
自分も使ってみた。
乾燥してゴワゴワしてたのが無くなったよ。
なかなかイイじゃねか!

乾燥大国ラスベガスに持っていくよ〜(・∀・)

19 :メイク魂ななしさん:04/03/13 06:23 ID:XeJN0GrK
ユースキンリカA エチーの時に塗ると快感倍増!と聞いたのですが売ってるとこ見たことない・・・試してみたいよーと彼氏も言ってるのにー

20 :メイク魂ななしさん:04/03/14 00:30 ID:yzYBynqT
日焼け止めクリーム発見した。
おまけにクレンジング?のサンプル付き。

でも買ってない

21 :メイク魂ななしさん:04/03/14 15:23 ID:6lLZxdJ4
新しいUVローション使ってみました。
旧製品は使ったことないので比較できませんが、使い心地良いですね。
凄く良く伸びるし白くならないし、乾燥も少ない。
メイクしないので、スキンケアの後は日焼け止めだけなんですが。

今まで使ってたのは紫熊だったんだけど、紫熊が焼けるって本当だったんだ…(苦笑)
強い日焼け止めは肌が荒れるから少しくらい焼けるのはしょうがないと思ってたのに。
間違いだったのか・・・。

さすがに日中3時間のドライブと1時間半の日なたのスポーツ観戦で
今日のお肌はカサつきがちですが、まぁ許容範囲だわ。
このテクスチャー(塗ってます!感がない)でこの効果なら満足かな。
やっぱりUVクリームの方も買うことにします。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/16 14:14 ID:Ak4t31R+
どうよ?

23 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:39 ID:TGHfLxzo
 

24 :メイク魂ななしさん:04/03/24 21:15 ID:LOuiewSa
Sの新UVローション良かった。
でもこれがベスト!とまではいかない。
塗ると妙なテリ?が出るのと若干白くなるトコがいまいち。

Sクリームは気に入って使ってるんですが最近ふと気付いた事が。
夜これ塗って、翌日は必ず顔がテッカテカ。
むー

25 :メイク魂ななしさん:04/03/24 21:30 ID:m8X+abw0
以外にも新UVはローションよりもクリームのほうが顔使用に向いてると思った。
ローションはどうしてもモロモロが出るからなぁ。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/28 22:43 ID:SSJGYgkd
リニューアルしてかわいくなったねー。
Sのほかのスキンケア商品もUVカットのやつみたいなデザインにすればいいのにー。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/31 08:10 ID:ccNauFwq
新ユースキンAって顔に塗って大丈夫ですか?

28 :メイク魂ななしさん:04/03/31 09:58 ID:0Av6hIKz
塗ってますよー
夜だけですがしっとりふっくら。
翌朝顔を洗うとつるつるです。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/01 20:51 ID:AFIhO+/3
医薬品を顔にぬるのは抵抗あるなぁやっぱり。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/02 02:26 ID:L+VYe+2j
私はむしろ安心感ある>医薬品
Sを顔に愛用中。Aは合わなかった。
でもハンドクリームとしてはかなり優秀だね。
A使い出してからひび割れ無くなったよ。

31 :メイク魂ななしさん:04/04/02 07:01 ID:D57ui9Cv
特長
●ビタミンB2色(黄色)のクリームです。
●保湿力を高め、水分が保たれたやわらかで健康な肌になります。
●症状(ひび・あかぎれ・しもやけ)がある所は全身にお使い頂けます。
●ご家族みなさまでお使いください。
●33gチューブタイプは、携帯用・外出用として便利です。
と公式にあるんで別に顔に塗っても無問題だと次からテンプレ必要かもねぇ
どうもAはDSでハンドクリームコーナーにあるんで誤解されがちだ・・。

私は顔そりの時はAを顔に塗ってますが次の日の肌がなんとなくピチピチ
してるんで冬の特に乾燥時期は毎日A塗ってます。
アトピーの時はSしか顔に合わなかったな。今治ったけど。

32 :メイク魂ななしさん:04/04/02 08:06 ID:BIkK9589
以前メーカーに問い合わせた人がいて、
顔への使用なら、Sをどうぞって言われてたと思う。
ひび・あかぎれ・しもやけが顔にできる人はそういないし、
スレ的にはAを顔に使うのは自己責任でってことだったと思う。


33 :メイク魂ななしさん:04/04/09 10:07 ID:lOEkM2su
A顔使用はクセになるわ

34 :メイク魂ななしさん:04/04/10 22:19 ID:azZPhYhJ
新UVはクリームが買いだね。
ローションは旧タイプのとほとんど変化ないと思った。

35 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:18 ID:RrExSSB+
A顔になりたい

36 :メイク魂ななしさん:04/04/18 11:34 ID:c1mtB7yU
ユースキンSクリーム使うようになってから
乾燥知らず・・・。

間違いなく保護効果ある!

37 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:28 ID:aU7Qf3Mr
Sクリームもいいけどローションとセットで使い始めてから肌つるつる。
他の化粧水とクリームだけで保湿すると油分のせいかたまにニキビ
出来てたけど、ローション多目・クリーム少しにすると丁度良いです。

38 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:19 ID:ioXKTcJX
age

39 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:12 ID:/rE4E6vy
sage

40 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:58 ID:L2Q6X3HY
age

41 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:26 ID:mUS7Kfmb
安心して使えていいね。
敏感肌、乾燥肌の人たちユースキンにすればいいのに、と素直に思う。

どうせ敏感肌用なんて優しいぶん特別な効果なんてないだろうし。
それだったらユースキンでいいじゃん、みたいな。安いし。

ま、成分合わなかったら仕方ないけど。

42 :メイク魂ななしさん:04/05/07 22:32 ID:ZM+JN+me
コンビニでSローションのちっちゃい版をハケーン
ものは試しにと買ってみたyo!

43 :メイク魂ななしさん:04/05/07 23:32 ID:6SXAjHPE
小さい版なんてあるんだ?!持ち歩きに便利そうだから欲スィ…。

44 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:15 ID:kKv0XEBv
ホシュ

45 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:46 ID:WeK0hfQX
新しい方、早くも底をつきそう。
内容量は同じはずなのに
減りがリニュ前より早い気がするヨー

46 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:46 ID:zboro299
プローラ使っている人いますか?

47 :メイク魂ななしさん:04/05/10 17:49 ID:x/5MdW52
42です。Sミニ(50ml)はファミマでみつけたよ

確か化粧品コーナーにはなくて微妙にズレた所、
マキロンの近くあたりに置いてあったと思う

48 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:34 ID:dQFwdlDB
>>47
おぉわざわざ場所までありがとう。明日ファミマで探してみるよ。

49 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:22 ID:ja21KZhR
Sローションだめやった・・・
つけた瞬間しみるとかそういうことはないんだけど、
つけて10分くらいしてから顔がほてってる感じがして鏡をみたら、真っ赤になってて、
その後表面がざらついたような感じになってかゆみが。

成分的に何かがダメだったんだろうな。すごく残念。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/17 01:29 ID:f+fof0g2
私はローションよりもクリームが好きだなぁ。

UVもローションよりクリームが好き。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/19 02:17 ID:3vW5rWF1
クリーム、しっとりしていいけど、
Aの方は トリエタノールアミン(発ガン物質)
入ってるから 顔や唇は避けたい。
ユースキンに問い合わせたら、 確かに 発ガン性はあるが、
毎日大量に摂取したら 起こり得ることだから
塗る分ぐらいなら 大丈夫とか言われたけど。

医薬品に分類されるクリーム類って 
トリエタノールアミンが入ってる場合が多い。
効き目はあるが 副作用も考えられるってことよね、医薬品って。

同じ ユースキンAシリーズでも リップクリームは
医薬部外品になってたと思うのだが、トリエタノールアミン使ってないのかしらね?
(買ったことないから わかんないけど)。 唇に塗る分だし。
そう考えると 危険性全くゼロってことではないんだろうなあ。
体には少々使っても 気持ち的に顔・唇はやだなあ。

あと どこかで Aを 脱毛後に塗ると
毛が生えてくるのが遅くなると喜んでる子がいたが、
それって ちょと やばいんじゃないの?ってオモタ。
通常の成長をとめてることになるんだもん。


52 :メイク魂ななしさん:04/05/19 03:02 ID:fNhrkpfK
日焼け止めだけは私の肌に合ったので
これからリピしまくります。
真夏は汗をダラダラかいても焼けないんだろうか不安だけど。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/19 08:16 ID:5IGbNLKz
>>52
UVクリームのほうならウォータープルーフですよ

54 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:01 ID:+Ub9tPRH
>>51
げっTEA入ってるのかっ>A
気付いてなかった_| ̄|○

55 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:04 ID:Td+M9mII
アミン、入ってるの知らずに 買っちゃったんだけど
あの 手足に塗ると 血行良くなってポカポカするのが
好きだから 次買う時は 良く似たタイプの
近江兄弟のメンタームの方の黄色クリーム(こちらは医薬部外品)にしようと思う。
まだ 成分的に許せるから。 値段も安いし。


56 :メイク魂ななしさん:04/05/21 13:18 ID:DGM9dl3c
今日お店で見たことない容器に入ったSシリーズをみたんですが
なんなんだ!
HPにも載ってないみたい

化粧品コーナーに置いてあって
石鹸は形が違うし、ローションもクリームも容器やデザインが違うんですよ
クリームは2種類あって、片方は1000円ぐらい高かったんですが…


57 :メイク魂ななしさん:04/05/21 21:26 ID:OVZP7T1A
もしやデザインがリニューアル!!???

58 :メイク魂ななしさん:04/05/22 03:45 ID:Ad/k10+x
クリーム二種類っていうのも気になるのう。

59 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:25 ID:9Ipr8APh
プローラのことじゃない?
ユースキンのサイトにもプローラサイトの入り口あるよ。
ttp://www.yucos.co.jp/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)