2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANMAKE ☆ キャンメイク

1 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:35 ID:Taf1Crg1
庶民の味方、CANMAKEについて。ドゾー

http://www.CANMAKE.com/

過去ログ
CANMAKE★キャンメイク
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066229632/l50 (dat落ち)

2 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:36 ID:VL9pKXSC
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :誘導:04/03/07 00:13 ID:GvrDO/SQ
【落ちる】人気のないもの統合スレ【ヘタレ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078504413/l50

キャンメイクの話はこちらでどうぞ

4 :メイク魂ななしさん:04/03/07 00:19 ID:tFLRC9Dr
>1
乙華麗。

5 :メイク魂ななしさん:04/03/07 00:26 ID:9DbHtHCK
>>3
独立してたほうがいいと思われます。

6 :メイク魂ななしさん:04/03/07 00:33 ID:mMnFWdw8
キャンメイクオンリー?
井田ラボ系の話もしたい鴨。

7 :メイク魂ななしさん:04/03/07 00:38 ID:UjqR5+xM
井田ラボもオケー!

8 :メイク魂ななしさん:04/03/07 07:02 ID:HHSGi6q0
>1
乙。

ブライトアップカラー愛幼虫。


9 :メイク魂ななしさん:04/03/07 10:35 ID:b5ILbBod
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■□□□■□□□■□□□■■■■■□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□■□□■□□
□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□■□□■□□
□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□■□□□
□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


10 :メイク魂ななしさん:04/03/07 10:51 ID:71BMOHnw
前スレ、いきなり落ちたからビクーリしたよ…。
いつもかちゅで見てるから、そんなに下がってたとは思わんかった。
これからは保守せねば。

今リキッドファンデを探してるのだけど、キャンメイクのは使い心地どうですか?
マイクロルースパウダーは今使ってるので、相性とか知りたいです。

11 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:15 ID:UjqR5+xM
>>10
同じブランドなら合うようには作られてるんではないのかなぁ。
マイクロルースパウダーとリキッドファンデの製造会社は一緒?

12 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:26 ID:GpIoFxCy
ブライトアップカラーとベースニュアンスカラーの使い心地はどうでしょうか。
目元のくすみ消しに、ピンク系のカラーが気になっているのですが・・・
使ってらっしゃる方、レポお願いしたいです。

13 :メイク魂ななしさん:04/03/08 20:21 ID:Myj7bNGU
ブライトアップカラーはカバー力無いよ。
ニュアンスを与えてくれるだけ。

14 :メイク魂ななしさん:04/03/08 21:22 ID:hiIqSj1i
>13
ありがとうございます
でもそこまでくすみが酷いわけではないので
目元を気持ち明るく見せてくれる程度でいいのですが、
それなら試す価値アリでしょうか?

15 :メイク魂ななしさん:04/03/09 14:19 ID:8RKmda90
スレ復活乙

16 :メイク魂ななしさん:04/03/10 18:51 ID:VwmKOZhJ
ソフトタッチファンデのリフィルが4月に発売されるらすい

17 :メイク魂ななしさん:04/03/10 22:17 ID:l50FPehY
リフィルとはありがたやー。さすがキャンメイク。
じゃぁ新しいアイシャドウも4月に発売なんだね、きっと。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/11 19:58 ID:ArzdMpXe
キャンメイクでシャネルのなんとか夢に似てる!
ていうのはどのアイテムだったでしょうか。
前スレ見て買おうと思ったらいきなり落ちてて
まるで頼っていた人に捨てられた気分になりますた…
もう落ちないでネ!(・∀・)

そういえば近所でキャンメイクの新商品がドーンと置いてありました。
グロスとアイシャドウだったかな?600円前後のものでしたー。


19 :メイク魂ななしさん:04/03/11 21:06 ID:XaibDlcv
>>18
メタリックアイカラー、みたいな名前の者だったと記憶。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/11 22:14 ID:UEKPn4+5
シャネルに似てるってのはハイライターのことだよ。

ってゆーーーか新製品出たの!?
明日確認してこようっと。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/11 22:37 ID:XEb4GfQ9
>>14
ブライトアップカラーなら黄色が(・∀・)イイ!!よ。
びんに入った見た目はかなり黄色いけど
肌にのばすとピンク〜ブルーっぽいオーロラカラーになる。
くすみも光っぽく隠れる。
ただ、塗り過ぎると顔が真珠みたいになってしまう。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/13 21:31 ID:ZypQfuS8
シャネルのシルクドリームはキャンメイクのハイライターとは
全然違ってたよ。
シルクはかなりピンクが強く出る。
ハイライター(ラベンダー)は見た目はラベンダー色だけど
つけるとほとんど色が出ない。
パール感もシャネルのが大分強い。

ゴールデンのほうはあまりよさがわからなかったし(w
キャンメイクとたいしてかわらんかも。
ゴールデンといってもゴールドが強く出る感じではないので、
ゴールドのハイライターよりベージュののほうが近いんじゃないかな。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:20 ID:ED9DpifK
新発売のグロス(フロストシャイニーグロス ¥600)ゲット!
持ちも良いし、パールも繊細&上品〜
チープなのにすごく優秀
買って良かったw

24 :メイク魂ななしさん:04/03/14 08:53 ID:jGGhDr1C
>>21
それが一番いいんじゃないかと思ってました。
他のハイライト系だと白くなりすぎるし、うっすら光るくらいがいいです。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/15 16:39 ID:zFotDQo1
ここの眉マスカラ、ちょっと地味だけど安くて好きだな。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:46 ID:cp8P5J4E
ブラシはどうですか?でかくない?

27 :メイク魂ななしさん:04/03/16 01:08 ID:S1ywcFih
新製品でたね!でもアイシャドウほぼ完売状態でした。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:50 ID:qPGgS51i
新製品のアイシャドウ、店頭でモデル写真を見てイイ!!と思ったんですが
テスターで試してみたらその写真より色味が薄い気がして
悩んで結局買わなかったんだけども・・・使用された方いらっしゃいます??
どうでしたか?

29 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:14 ID:MJo9VsPL
マニキュア買ったけどよかったよ
色は薄つきだけど、そういうの探してたから
買ってよかったと思ってる


30 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:54 ID:Y4Xfrcxf
久しぶりにキャン。
パウダーチークスPW14と眉マスカラブラウン購入。

貧乏になってからポーチの中身キャン率は上がってるけど
化粧にはスキがなくなってきたような気がします。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/17 21:47 ID:Zccyw0Ai
>28
ピンク×ベージュのアイシャドウですよね?

ピンクはやっぱり薄付きです。モデル写真見て私も(・∀・)イイ!って思ったんですが
あのキラキラピンクにはなりません。でもベージュの方はキラキラ感がキレイですよー
似た色のピンクを置いてからベージュをのせたら近い雰囲気は出せるかもしれません。
(まだ試してませんが…)
参考にならなかったらゴメソね

32 :メイク魂ななしさん:04/03/17 21:55 ID:zmBus+B8
少し前にも話題に出てるけど、
今日ちょうど店でブライトアップカラーの黄色を見て気になってます。
私は頬にまだらな感じで赤みがあるんですけど、緩和効果はあるでしょうか?
似たような肌状態で使ってる方いないかな?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/18 10:11 ID:yMabYQJD
キャンメイクはタールの入ってない商品が
多いから偉い!ヽ(゚∀゚)ノ

34 :28:04/03/18 14:31 ID:k0/WGh+E
>31
丁寧なレスありがとうございます。
やっぱり写真より薄付きなんですね;
でも工夫次第でなんとかなるのなら、31サンの案を参考に買って使ってみようと思います。
ありがとうございました〜(゚∀゚)

35 :メイク魂ななしさん:04/03/18 14:57 ID:xW8pkGdv
新しいグロス、見た目が少し太い銀色のピエヌみたいだよね。
中身はラメがきれいだと思った。

キャンメイクのチークは、正直あんまり良くないと思うけど。
同じ価格帯ならセザンヌ・セザンヌスウィーツ・ちふれのほうがよかった。
でもニュアンスライナーはイイ!ね。
12のローズ系のを目元に使ってるんだけど、色っぽくなってお気に入り。


36 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:30 ID:DXRH3z5G
>>25
眉マスカラいいよね!
金髪にしてた時に愛用してた。よーくしごいてからつければダマにもならないし。
パールとか入ってないから帰って自然だと思う。
なにせ安い!
髪の色を変える度に買い替えても惜しくない。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:45 ID:gff9iMZb
なにげにファンデが優秀だと思う。
カバー力すごい。
ただの厚付きと言えばそうなのかもしれないがw
シャネルがお蔵入りしてキャンメイクを多用中。
700円てすごい。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:51 ID:gff9iMZb
すみません。950円でしたw

39 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:58 ID:1rHIxe3Y
>>37さんの言ってるやつって、パウダリーの?

40 :メイク魂ななしさん:04/03/18 16:05 ID:gff9iMZb
>39
そうです。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/18 16:55 ID:1rHIxe3Y
>>40
ども。買ってみるかも。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/18 17:00 ID:yMabYQJD
マイクロルースパウダーはどの色がおすすめですか?

43 :メイク魂ななしさん:04/03/18 17:15 ID:gff9iMZb
>41
言葉が足りなくてごめんね。
パウダリーは2種類あって、私のはピンクのケースのです。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/18 17:58 ID:1rHIxe3Y
>>43
ありがとう。ほんとだ気付かなかった(サイト見なおしてきた)。
ところでそのピンクのやつの方にも「ノンケミカルUVカット剤」が入ってるみたいなのに、
UVカット効果ありますよって謳ってるのはブルーの方だけみたいだけど、なんで??
と、思った。
でも紫外線気になるから買うなら青い方買ってみようかなーうーん。

45 :メイク魂ななしさん:04/03/18 21:25 ID:V9vbg522
>>42
01が一番売れてるみたいよ〜マットタイプでラメ入ってない奴

46 :メイク魂ななしさん:04/03/18 21:40 ID:w6HzWCa8
UVカット効果のあるベース使ってる人いますか?そろそろなくなるんだけどリピしようか迷い中…

47 :メイク魂ななしさん:04/03/19 14:48 ID:ik7WzOcO
>46
水色の容器のやつですか?チューブの
それだったら使ってますが、下地として普通に機能しますよ。
少し白くなるけど、よく馴染ませれば全然気にならないです。
一回買ってみても損はないかな、という感じ。
これのことじゃなかったらごめん。
ノーファンデだから、ファンデのつきについては分からないけど。
粉をはたいてるんだけど、特に崩れはないです。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/19 18:10 ID:ik7WzOcO
↑のとは別に、肌色補正下地が新しく出たんだね。
テスターで試してみたよ。
ピーチベージュ、キラキラ感がいい。
水色のは透明感が出た。
黄色のは毛穴を隠すのに一番よさそう。


49 :メイク魂ななしさん:04/03/22 02:15 ID:sSqku0DQ
パール入ってるUV効果のある下地ないでしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:04/03/22 02:46 ID:DlSnF741
すぐ上に書いてある肌色補正下地がUV効果ありですよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/22 03:03 ID:sSqku0DQ
>>50
ノーチェックでした。ありがとう。

52 :メイク魂ななしさん:04/03/22 11:31 ID:vEauRNra
その、肌色補正下地って正確にはなんて製品?

53 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:31 ID:lbpQvF9Y
UVのある肌色補正下地がどれかわからん!新製品?
見たことないんだけど。

54 :メイク魂ななしさん:04/03/22 22:15 ID:xH/o2GdE
CANMAKEのコンシーラー優秀☆なくなったらマジへこむ〜。

55 :51:04/03/23 12:08 ID:tHDSE7yk
>>52>>53
私もHP見たけど見つからない(´・ω・`)
どれのことなんだろう?

56 :メイク魂ななしさん:04/03/23 12:25 ID:BssU5CVv
ハイライトの02ゴールド
うすーくつけてもギラギラ・・ラメ粗い・・


57 :メイク魂ななしさん:04/03/23 12:41 ID:48BmOFgl
この間ロフトで見たよ。>UV効果あり肌色補正下地
新商品だと思ったけど、名前は覚えてない。
パウダーファンデのリフィルと一緒にディスプレイされてた。
上で言われてるように三色あった。
新商品入るのがはやい店ならあるんじゃないかな。
普通のドラッグストアとかだと、まだまだ入らないような気がする。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/23 13:33 ID:tHDSE7yk
>>57
チューブに入った水色、ピンク、黄色のやつかな?


59 :メイク魂ななしさん:04/03/23 14:00 ID:48BmOFgl
>58
そうそう、チューブに入った三色のやつ。
水色買ってみようかと思ってるんだよね。
タール色素も確か全部に入ってなかったし、
値段、量、ともにお手ごろ。
手の甲でしか試してないから、顔に塗ったらどうなるか分からないけど、
そんなに質もテクスチャーも悪くなかったと思う。
若干重めだったかな。チューブだからゆるゆるってことはないんだけど。
ピンクのが売り切れてたみたいだから、もう使ってる人いると思うけど、
ここには来ないかなぁ。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/23 21:33 ID:RuG7HruS
マツキヨとかその他ドラッグストアではまったく見ないよ。新下地やリフィル
手にした人がうらやましい。早く見たいよぉ

61 :メイク魂ななしさん:04/03/24 13:45 ID:chA2UYKz
この前京急百貨店で見たよ〜
ロフトとかハンズじゃないとあんまり置いてないのかな?
ブライトアップカラーすらあんまりDSじゃ見かけないよ( ´・ω・)


62 :61:04/03/25 09:15 ID:CzLL9v/R
昨日ロフトで上で話題になっている
肌色補正化粧下地 シマーライトベースUVと
フロストシャイニーグロス クリア
グロウツインアイカラー 白×ベージュ
購入しました(σ・∀・)σゲッツ!!
補正下地は3色テスターしましたが
やっぱりピンクが一番使いやすそうで売れてました。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/25 21:10 ID:49NLqgCq
ブライトシマー廃盤みたいー。ガーン
HPにも見当たらないよー。使ってる人ほとんどいなそうだけど・・・。


64 :メイク魂ななしさん:04/03/27 01:55 ID:JolM23nc
新しいグロスとアイカラーお店で見てきたけど
キラッキラだね

65 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:43 ID:cOLz03R3
新グロスとアイカラー、ほしいのだけどポイントが貯まるお店ではいつも欠品。
近くのスーパーには売っているのだけどポイントがつかない。

くっそー…ポイント2倍の日になったら朝1番で行ってやる。

ちなみに白×ベージュとゴールド×ピンクどちらが使いやすそうですか?
私は白×ピンクがあったらいいなと思ってしまいましたが。
…結局両方買ってそう。安いしーとか言いながら。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/28 15:03 ID:ZpB1FV5m
>>63
ガーン

67 :メイク魂ななしさん:04/03/28 23:12 ID:29bqg6C1
自分が買うなら金ピンクだな。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:21 ID:isAXYAnD
私ハイライターの白もシャドウの白もあるのに
更に白×ベージュ買ってしまった(ノ∀`)イラネ -

69 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:35 ID:KBX3nx0k
以前買ったペンシルアイシャドーを欲しくて探していますが見つかりません。
結構、太目のペンシルで色は、パールホワイトです。
もう販売していないのですかねー。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:20 ID:i+H5oE+D
ネイルが安いわりにもちがよくて好き。
色も沢山あるしね。

71 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:31 ID:3ivzfGks
マ、マスカラは・・?

72 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:01 ID:k4LfZLUY
>>70
安いから試しやすいよね。はっきりした色が多いからペディキュア用に買っちゃう。
今度ベースコートとトップコートも買ってみようと思ってます。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/31 14:36 ID:BfaHDf2s
筆ペンタイプのアイライナーを最近買ってみたんだけど、これ良い!!
値段が400円で安かったから買ったんだけども書きやすいし、なにより滲まないのがいい!!
ペンシルタイプのアイライナーって滲むし書きにくいしで嫌だったけど、
筆ペンでこんなに優秀なものがあるとは。
そのかわり、時間がたつと薄くなってく気はしますが。時間が経つと目の周りが黒いってことはありません。
これから、アイライナーを買う方にオススメ。

74 :メイク魂ななしさん:04/03/31 15:20 ID:RAr9JdMs
ハイライター使ってる人いますか?
現役のがなくなりそうなので後釜にと考えているんですが。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:01 ID:mxHcjM68
>>74
ハイライター白使ってるよ〜薄紫が人気みたいだけど。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:10 ID:M/vdFa+o
>>71
妹が持ってるけど、あんまりよくないみたい。梳いてもダマが取れないって嘆いてた。

77 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:41 ID:c1/CfWkI
ようやく近所でも新UV肌色補正下地見つけました。
でもテスターさわった感じではあまりよくなかったかなぁ。
のびが悪そう。

実際買って使ってみた方、どうですか?

78 :メイク魂ななしさん:04/04/01 01:05 ID:8cdzRG0S
シェーディング用にチークを買おうと思いますが、何番がオススメでしょう?
カラースティックでもいいかな?(・∀・)

79 :メイク魂ななしさん:04/04/01 17:37 ID:FrCD0MYY
>>78
パウダーチークスの5番使ってる
わりといいかな〜

80 :メイク魂ななしさん:04/04/02 22:04 ID:12ngQerb
新しくでたパウダーファンデのリフィルを使われてる方!
どなたかリフィルのサイズを教えていただけないでしょうか?

手持ちのケースに入れたいけど、サイズが微妙なので・・(´・ω・`)

81 :805:04/04/03 00:39 ID:sb9Ql4dO
>>80
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068477134/l50

参考になるだろうか

82 :81:04/04/03 00:39 ID:sb9Ql4dO
 クッキー食べ残しスマソ

83 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:03 ID:WnvKJjK0
新製品と何故か間違え、ブライトアップカラー05購入。
これ、コクミンとかDSではあんまり見かけないね。
思ったより伸びも良くて使い勝手いいかも…しかし顔が鯖。つけすぎた。

84 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:27 ID:ApDtWluP
新色の筆タイプのグロス、タール入ってなかったので買ってみた。
すごい可愛い!しかも乾かないねー。
気に入ってしまいました。もう一色のやつも買ってこよ。

85 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:13 ID:NIVTx635
>>84
これのことですか?
http://www.canmake.com/lip/190.html
だとしたらタール入ってません?

86 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:17 ID:ApDtWluP
ごめんなさい、今確認するまでキャンメイクと思い込んでたら
                       セザだった………………
売り場でもう一色が見つけられなかった訳だ。ホントスミマセン。
グロス飲んで逝ってきます(;´Д`)

87 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:22 ID:IYM8fghU
ミルキージェルファンデ結構使い心地がいいんですけど
オイリーゆえすぐTゾーンてかてかです。
どの下地が相性良いですかのう。
今はブライトアップカラー使ってますが。

88 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:23 ID:NIVTx635
>>86
あ。スレ違いになっちゃうけどよければ商品名教えてください。
私もタール不使用リップとかグロスとか探しててるので気になります。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:37 ID:J094JHvR
キャンメイクの赤ほとんどタール入ってるよね
ファンデとかコンシーラには入ってないのに残念。

90 :80:04/04/03 15:32 ID:uHJTdcb7
>>81
サンクス!さっそくいってきます!!

91 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:42 ID:tL8ekOz3
ねりファンデってどうですか?


92 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:43 ID:tL8ekOz3
ねりファンデってどうですか?


93 :メイク魂ななしさん:04/04/03 15:43 ID:tL8ekOz3
ねりファンデってどうですか?


94 :86:04/04/03 16:13 ID:ApDtWluP
スレ違いですが…(;´Д`)スミマセン
セザンヌスイーツの方のグロスで
キャンメイクのマスカラみたいな曲線タイプの容器です。
私が買ったのは薄いピンクのモイスチャーグロスのMG8、
もう一色同時に出たのもタール入ってません。
茶色系の色だけどつけると(・∀・)イイ!! 感じでした。
セザスレの方で別の方も気に入ったーとコメントされてます。
でも新色以外はタール入ってたんだけどね…

なんつーか、キャンメイクとセザがあれば
大体のメイクはできてしまうチープな漏れです。

95 :88:04/04/03 16:50 ID:oR3T6lNJ
>>94
どもですー。
チェックしてみますね!

96 :メイク魂ななしさん:04/04/04 00:26 ID:D7ezy2u6
新色ネイルの赤のラメかいました。
315円とは思えないほどでした。

97 :メイク魂ななしさん:04/04/05 09:30 ID:sov7VmGG
>>96
クランベリーですか?

98 :メイク魂ななしさん:04/04/07 12:41 ID:iKxvMEep
新色グロス、チップ式では?
フローズンピンクを購入。とにかく落ちないし荒れないしお見事。

99 :メイク魂ななしさん:04/04/08 01:41 ID:cFFTJ3u/
ハイライター愛用してたけどTゾーン中心に荒れ始めたー。
色味気に入ってただけに凄くショックだ…。

100 :メイク魂ななしさん:04/04/08 06:15 ID:8AmnBpkd
私もブライトアップカラーで最近荒れ出すようになった。
あったかくなって汗かくからかもしれないけど、すごく残念。

101 :メイク魂ななしさん:04/04/09 01:23 ID:qa1o8YEl
メタリックアイズとグロウツインカラーの発色は同じ?

102 :メイク魂ななしさん:04/04/11 15:29 ID:PA/LgoIE
新製品のUV下地ピンク、
伸びが良くてギラギラしすぎない。


103 :メイク魂ななしさん:04/04/11 15:41 ID:dHuK6+xk
ラッシュ&ブロウトリートメントって試した人いますか?
眉毛は別に伸びなくても良いんですけどw水色のと悩んで結局買わずに帰ってきちゃった(´・ω・`)


104 :メイク魂ななしさん:04/04/11 16:10 ID:3s9lOX/a
UV下地、テスターで手で試したけど黄色はちょっと白くなっちゃうなぁ。
KISSの新しく出たUV下地の黄色と迷ったあげく、KISSにした。
CANのもいい?顔にぬるとどうですか?

105 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:35 ID:cTrlu0L6
ペンシルタイプのアイライナー失敗した・・・
柔らかすぎ太すぎで粉がぽろぽろ落ちてきて目の周り真っ黒。
テクが無いからってのももちろんあるけど
こういうのは初めてだ

106 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:06 ID:y1RhVzBn
今ちょっと話題の肌色補正UV下地、かなり気になります!!
でもうちの近くのドラッグストアは新商品が遅い〜〜〜
カバー力はありますか???

107 :メイク魂ななしさん:04/04/18 17:47 ID:iKOQ7lBd
シマーライトベースUVの青使ってますよ。
見た目は水色なんだけど、塗ると偏光ラベンダーのような色味になります。
ラメはキャンメイクにしては控えめな細かいシルバーがチラチラ。
透明感&ツヤ感はかなり優秀。カバー力はほとんどないと思っていたほうがいいです。
ただ↑のような色味なのでイエベさんには不向きかも。
ブルベの私はかなり重宝しています。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:19 ID:ZrEuaQt6
便乗質問なんですが色白ブルベ肌にはどの組み合わせが
おすすめですか?
ファンデは一番薄い色選んでも黄味が強すぎる気がします。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:57 ID:+afl15nE
新色グロス、98タンと同じくフローズンピンクを買ったのだが
唇の色が薄めのあたしには微妙・・・
だったのでストロベリーを購入しようと思って今日行ってきたのですが、
KISSのグロスと迷ってやめちゃいますた。
どなたか買われた方います??

110 :メイク魂ななしさん:04/04/22 04:48 ID:zcGcUWaY
>>109
ストロベリー買ったけど、これも色はほとんど付かないよ。
でも、自然に見えるから結構気に入ってる。
普段着メイクにちょうどいい。

111 :109:04/04/22 11:11 ID:ThJdr10l
>110タン
ありがとーv

112 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:11 ID:glDlHGXC
遅レスなのですが、>>21さんの書き込みにある
「ブライトアップカラーなら黄色」というのは、[05]クールヴァニラ☆で
合っていますでしょうか?


113 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:22 ID:xp060v5v
>103
ラッシュ&ブドウトリートメント買いました。
箱の割りに意外に中身が小さいと思ったら底上げされてた・・・。
アイラッシュエッセンスは目にしみたけど、ラッシュ&ブロウは
目にしみなかったです。
柄がかなり短いので、塗りにくいと思う人もいるかも。
ブラシは眉マスカラとかで多い三角形の形でした。

肝心の効果についてはアイラッシュエッセンスとあまり
大差がない印象です。安いのになかなかやるな、みたいな。

114 :メイク魂ななしさん:04/04/23 07:56 ID:wTvx0kAz
セザンヌスレ、落ちちゃったのか(((´・ω・`)カックン…

115 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:47 ID:dXeC5Xeu
今日ドラッグストア行って、初めて見たんだけど
新しいUVファンデ!!!
パール系のかな?
あれかなり気になる・・・
安すぎる・・・使ってみた人どーでしたか??

116 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:31 ID:gae3plZ8
保守age

117 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:18 ID:zynDHZOT
CANメールキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

118 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:20 ID:zWLEMmf1
シマーライトベースUVのバニライエローを使っている人います? 使用感、コツなどを教えてもらいたいです。

119 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:52 ID:EICDBWhq
>>118
まだ数回しか使ってないのですが。。。
テクスチャは重めで綺麗に伸ばすのが難しいです。
その前の保湿にもよると思うのですが、マットなので
素早くムラなくなかなか塗れません。
パールは控えめだと思うので自然な艶肌?になれると思います。
マットな割には乾燥する事もなく、崩れにくいと思いました。

あまり化粧をしないので、参考になるかわかりませんが。

120 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:38 ID:zWLEMmf1
119さん、ありがとうございます。見た目がパールぎっしりに見えたのですが、マットよりなんですねー。参考になりました。

121 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:51 ID:IxIVHQZw
美的の下地特集でキャンメイクの下地がまんせーされまくりでびっくり。
しっとり度が高めだったんだけど使ってる人いますか?
立ち読みだったので、正式名称忘れてしまった・・・今度見てみよう。

122 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:52 ID:IxIVHQZw

もしやシマーライトベースUVかしら。。だとしたら直前で出てるのに恥。

123 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:02 ID:xRClBTiQ
私もシマーライトベースUV買いました。色はピンクで。
スキンケアとの相性もあるのか、伸びが悪い・・というか
重くて、どうなるかと思いましたが上にリキッドファンデ
伸せると健康的な、自然なツヤが出てよかったです。
(割とカバー力のあるリキッドなので、のっぺりした感じ
に仕上がってました)
パール系下地は初めてなんですが、値段も手頃だし
使いでがありそうで嬉しいです。

124 :メイク魂ななしさん:04/05/02 21:30 ID:Ng52SFiO
下地、TEA入ってなかったら買ったかもしれんのに・・・・

125 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:42 ID:61yoPwQE
TEAって何がいけないんだっけ?

126 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:06 ID:U1qW/qFF
>125
TEA=トリエタノールアミン
中和剤
皮膚、粘膜、眼を刺激する。亜硝酸と
反応すると発ガン性ニトロ化合物を作る

127 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:22 ID:dgC8uhsl
ベースとハイライトが一緒になってるパウダー。なじみやすく、適度な艶感で涙袋にも付けたら自然な立体感のある感じになれた。

128 :メイク魂ななしさん:04/05/03 21:50 ID:gaB9HDpZ
今使ってるハイライトがもうじきなくなるので、
次はキャンメイクの使ってみようと思います。

129 :メイク魂ななしさん:04/05/04 03:55 ID:H2ZRKzvB
>>121
マンセーってか、あれはむしろ数合わせと思われ。
ともかくずらーっと並べなきゃいけなかったからじゃない?

130 :メイク魂ななしさん:04/05/04 14:40 ID:XgjFPbET
>>129
いや、それでも他にも色々商品があると思うけど。
キャンメイク3つ?も使わなくても、、ねぇ。
何かあったんだろうね。


131 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:10 ID:R//Tj6xP
今年のプラウディアのファンデの
上原多香子・田中麗奈が使ってるような
パールの効いたベージュ/ブラウンのシャドウを
探してたのですが
アイニュアンスの06番がこれにかなり近そうなことを
ハケーン!即効購入!
明日メイクするのが楽しみだ-。


132 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:28 ID:stLC2z40
キャンメイク保守

133 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:19 ID:TGzaC/3h
ヲータープルーフのアイライナーダイソーのベルベットアイライナーと変わらん。

134 :メイク魂ななしさん:04/05/09 20:57 ID:reazJ8rp
上の方でもちょっとあがってる新商品の下地。
今日買おうと思って意気込んでいってテスターでちょっと試してみたが、
すごく白くなりますね。
購入断念。

ところでセザスレ落ちちゃったんですね。
スウィーツから新商品がいくつか出てたので興味があるんですが、どこで話せばいいのやら。

135 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:10 ID:99jpv2qX
セザ・キャン合同でいいんじゃないかと思うけどね
似たカンジだし

136 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:14 ID:yBACJEQq
賛成

137 :メイク魂ななしさん:04/05/09 21:42 ID:GZqQd1b6
禿賛成

138 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:22 ID:rYEmqILA
セルフチープスレで事足りる

139 :メイク魂ななしさん:04/05/11 19:32 ID:y71lDp6P
売り場も近いし。

140 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:00 ID:7tr7ZUyv
3月くらいにやってた、カラースティックキャンペーンの
ネイルセットが今日届きました。
1本だと思っていたのですが、3本セットでした。
10人に1人の割合で当選だったと思うので他にも当たった方が
いらっしゃるかもしれませんね(・∀・)人(・∀・)オソーロ

141 :メイク魂ななしさん:04/05/19 00:55 ID:zB2dHCYi
131でっす。
使ってみたものの、多香子にも麗奈にもならない。
それはあたりまえ。
でもナチュラルかつパールの効いた上品目元に
仕上がります。
ちょっと赤っぽいミディアムカラーはアンダーラインに使うと
いい感じ。
私的にはポーチに常備していて安心感のある逸品となりました。


142 :メイク魂ななしさん:04/05/19 21:13 ID:/0I1c4N1
たしかにあるとまぁ安心するね。
悪くないし。

143 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:51 ID:0oKqVRem
キャンメイクとセザンヌ合同でもいいんじゃなか
という意見が出てたんで一応テンプレです。
セルフチープスレだと対象商品が多すぎて
情報が埋もれそうなんで出来ればこちらでお世話になれれば
いいなと思ったんですが…どうでしょうか?

セザンヌ化粧品公式HP ttp://www.cezanne.co.jp/

過去ログ
その1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972633425.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/984/984839179.html
その3 http://cheese.2ch.net/female/kako/994/994692876.html
その4 http://life.2ch.net/female/kako/1018/10181/1018190153.html
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033628837/
その6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049014600/
その7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059545768/l50

144 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:21 ID:rDGSwb2H
もしセザンヌと一緒にするとしても次スレからじゃない?
スレタイにも入ってないし、セザンヌ使いがCANMAKEもチェックしてるとは限らないわけで。
セルフ・チープスレから誘導するにしても、あっちもまだ200にもいってないし、こっちも150手前じゃ、
しばらく面倒なんじゃないかなぁ。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/21 16:43 ID:5Bzqab8W
どっちかが落ちるよいずれ。

146 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:14 ID:TNr8+TxZ
セザンヌスレって落ちてない?

147 :メイク魂ななしさん:04/05/21 17:27 ID:t8xrDWMk
だからそれを話してるんだろうが。前のレスぐらいよめや。

148 :メイク魂ななしさん:04/05/21 18:26 ID:G4iBUgsh
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。(締め切りまで残り一時間半となっております

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50


 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


149 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:41 ID:MswiFU9M
キャンメイクとセザンヌってなんか関係あるメーカーなの?

150 :メイク魂ななしさん:04/05/21 20:46 ID:toh5gRz5
セザキャン合同スレって楽しそう。
どうせ買いに行ったらついでにチェックするしな。

151 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:19 ID:+E33eOiY
セルフチープスレも放っておけばすぐ落ちるぐらいだからなー

152 :メイク魂ななしさん:04/05/22 02:40 ID:3O5KXpCM
キャンメイクとセザンヌどっちも必ずチェックするので
一緒だといいかも

あと、セザンヌスレの過去ログ抜けてたのがあったので貼っておきます
パート8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074488487/

153 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:16 ID:yQFyl8E1
個人的な見解としては統一しちゃった方が楽しそうで(・∀・)イイ!!

154 :メイク魂ななしさん:04/05/22 13:36 ID:ZrqPWsE1
私もどっちのスレもお気に入り登録してるから一緒に情報見られたら嬉しい。
私もそうだけどスレ住民かぶってるんじゃないかな?

155 :メイク魂ななしさん:04/05/22 14:18 ID:5mEzE/nB
かぶってるに一票。
つか並んでることも多いし、別にメーカー公式掲示板じゃないんだから
逆に合わせて話ができた方がメリットも多いんじゃないかな?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)