2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ポーラ化粧品◎◎◎

1 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:01 ID:VCp5gdWe
立てちゃいました。

商品の感想・PLとの付き合いetc
みなさん何でも書き込んで下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:34 ID:gxHJIDOl
2?



3 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:56 ID:t97qnJOk
3

4 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:42 ID:j86jGcn5
密かに待っていました!ありがとうございます。>1
新アペックスのサンプルを使い始めているので
他の方のご感想なども聞きたいと思っていました。
4年前にアペックスに手を出したのですが、その当時は
肌が弱すぎて全く合いませんでした。
水洗顔などを経て肌が改善したので今回はイイ感じです。
値段も新しい方が安いようなので続けてみようかと思い始めています。

皆さんはいかがですか?

5 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:06 ID:sml1c7DR
ポーラ未体験なのですが・・・。
ここの、お店で出来る方のエステが気になってます。
体験された方、いらっしゃいますか?

6 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:05 ID:xTznqo45
いらっしゃいますか?

7 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:42 ID:9OkW08RZ
>4
新APのサンプル もう使ってるんですか?
現APを注文したときに付いてきたのかな?
値段が安くなってるのって嬉しいですね。

>5
体験はありませんが見たことはあります。
デッキチェアーみたいなソファに座ってスチーム当てたり
パックやマッサージをしてもらって
気持ち良さそうでした。

8 :5:04/03/03 23:33 ID:KFGY+O0x
>>7
レスサンクスですー。

初体験エステ、2100円/90分で、けっこうお得な感じなんですよね。
施術中や施術後に商品の売り込みが激しくないようなら、
試してみたいなー、と思って。

もし体験したらレポします。
いつになるか分からないけど・・・。

9 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:35 ID:MZx67msT
1さん、ありがとうございます。私も密かに待っていた一人です。
私も最近新アペックスサンプルきました。ついでに14000円のミニスキンケア
セットもきてしまいました。
使用感はよいのですが、クレンジング9000円、洗顔9000円はいかがなものか?
ローションとモイスチャーミルクはリピしてもいいかな?と思っています。




10 :9:04/03/03 23:46 ID:MZx67msT
再びごめんなさい。補足しておこうと思って。

クレンジングはオイルタイプもあって6000円。洗顔は固形ソープもあって
リフィルが3800円なり。こちらにすると、上記より割安になるわけだが。

ACクリアエッセンスを検討中なのですが、どなたかご使用になられた方
いらっしゃいますか??

11 :メイク魂ななしさん:04/03/04 10:25 ID:Q5EqCXch
>4 です。お試しサイズを注文することにしました。(14,000円)
割高感は否めませんが、1−2ヶ月ほどで肌の調子が変わったらイヤだし、
サンプルの今の感じでは(私的に)続ける価値がありそうです。

>7 私はエステだけ2年間通っていて、気に入った物を時々購入していました。
アペックスは(>4でも書いたけど)4年前始めて1年間でサヨナラしたんです。
引越しを機に今お世話になっているレディさんに出会えたのが良かったです。
ボロボロの乾燥・敏感肌をまともな肌に導いて頂きました。
今度アペックスが変わるってことで、また久しぶりにスキンチェックした訳です。

>5 エステは気持ちが良いですよ。
ただ、担当者の人柄によっては、後で強く商品を勧められてイヤな気持ちになるかも。
ちょっと冒険ですけど、是非体験してみて下さい。良い人に出会えたらラッキーです。

>9 ずっとアペックスを使っていらっしゃるんですか?
新アペックス、なかなか良いですよね?
私は9さんとは逆にクレンジング・洗顔が気に入ったクチですw 
ローションBAを購入してBAのサンプルを使ってからクレンジング・洗顔に目覚めました。
値段は高いけど、乾燥肌には「洗う」ということも気を使うと違うなぁと思いました。
今までは初回で単品購入させてくれなかったですよね?(私の地域だけかな)
今度からは単品購入もOKらしいので、それも嬉しいです。

固形ソープの使い心地が気になっています。どなたか使われますか?

12 :メイク魂ななしさん:04/03/04 10:37 ID:SM1iNjap
>9
前のアペックスだと洗顔12000円、クレンジング12000円だから
けっこう安くなってるんですね。

>11
新アペックスは初回でも1品から注文できるっていいですよね。
今までは4品でしたっけ?


13 :メイク魂ななしさん:04/03/04 15:30 ID:uZI9BY9y
新しいアペックスのスキンチェックをすると
肌の点数が出るそうです。

肌タイプが従来のは40万通りだったのが
新アペは125万通りになったらしいですよ。

14 :9:04/03/04 16:36 ID:xueLRcme
>4 私は1年ほど前から月1〜2回ホームエステに来てもらっています。
アペックスの肌診断は今回で4回目。季節が変わるたびにチェックしてもらってました。
だけど、基礎化粧品の購入は今回のお試しセットが初めて。
半年ほど前からビーホワイトプラスを飲んでいます。
新アペックスなかなか気に入りました。まじめにお試しセットも使ってみようと
思っています。クレンジング、洗顔も思ったより少ない量でいけるのですごくいいですね。
私の場合、モイスチャー重視のお手入れをということですた。
私もこの新アペックスは1品から注文可能と聞きました。

ちなみに、肌の点数 60点 でした。


15 :メイク魂ななしさん:04/03/08 11:03 ID:uGpCjFcN
前スレっていつの間にか1000越えてて
落ちちゃってたんですけど、どんな風な終わり方したのか
知ってる人いますか?

どうして次スレ立たなかったんでしょうね。
歩合の話題で荒れてましたよね。

16 :メイク魂ななしさん:04/03/08 19:37 ID:O81vXjfN
>>15
1000までいってないよ。
間があきすぎて落ちたと思われ。

アペックスの新容器がダサイという話題でした。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:27 ID:AlOadfg+
アペックスの新容器、倒れにくくていいと思うのですが・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:30 ID:ZAVsptkf
アペ容器 写真でしか見たことないけど
やけに細長〜い感じしますよね。
少なくなったようにも見える。
だから価格も下がったのか?

>>16
このスレも間があきすぎ傾向にあるから
落ちちゃったりして…

19 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:53 ID:6g5QmlR4
ホームページみにくいね。
新製品の紹介、ちゃんとコンパクトも見たいんだけど・・・。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/09 09:09 ID:Uzzc184j
先日、POLAの人が飛び込みでやってきました。
興味があったから肌診断してもらって、
その後アペックスのサンプルもいただきました。
結局、全部揃えると7万円近くするのと、
半年近く持つとはいえ、それで肌に合わないと困るので、お断りしたら、
「あ、そう、手遅れになって後から後悔すればいいわね!!!」と
捨て台詞を吐かれました。もうPOLAは買う気がしないです。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/09 16:52 ID:ZAVsptkf
>>20
ひどいね、それ。
いくら半年持つとは言え、7万は高い買い物だもん。
普通の人なら迷うと思う。
顧客ゲットに、ただただ必死だったって感じ。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/09 16:55 ID:MQzJObOW
今日ビタックスって言うやつのクリーム買ったのですがいいのでしょうか?
ポーラ化粧品かなり初心者なので乾燥聞かせて欲しいです(^-^)

23 :メイク魂ななしさん:04/03/09 17:47 ID:gsaPDjym
肌改善のために3シーズン(9ヶ月)の設定だって聞いたよ。


24 :メイク魂ななしさん:04/03/09 20:08 ID:3dvh9iiw
23さんそれは何がですか?

25 :メイク魂ななしさん:04/03/09 21:16 ID:gjOHhELg
うちの妻が、今ポーラでエステをしてもらっているのですが、
予約を入れてもなかなか予定を入れてもらえなくて困っています。

二週間前くらいから連絡入れて、何曜日の何時にお願いします、と入れても
その日は子供の用事が、とか、その日はもう1つの仕事の方が休めなくてとか、、、
こういうことがよくあります。

エステとか全く無縁な私としては、
お金をもらっているからには、
床屋のように、いきなり行っても順番待ちすればやってもらえる、
というのが普通だと思うのですが。

ポーラレディ?の方は、専業主婦の方が空いた時間を利用してやってる方が多いのですか?
それとも、フルタイムでバリバリやってる人が多いのですか?
それとも近所の主婦が趣味で暇つぶしに集まってパッチワークするみたいなノリの方が多いのでしょうか?

すいませんが、詳しい方、教えてください。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/10 07:49 ID:lM+ylimv
>21
そのPOLAの人は
まずはクレンジングと洗顔だけ買わせるとか、
もっと安い商品をすすめるとか全然しないんですよ。
とにかく肌診断の結果で出てきたアペックスの商品を
ひと揃え買わせようとするんです。
サンプルを持ってきたその日に全部契約させようとしてきましたし。
しばらくサンプルで試す期間をくれたっていいのに、
とにかく早くローンを組ませようとするんです。
「注文までに二週間かかるから、とにかく早い方がいい」の一点張り。
結局、自分の利益だけを優先させているってかんじでゲンナリでした。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:19 ID:CidWKt/F
最高級クリームのクレアテージ47000円の感触と香りを知りたいです。
ドゥ・ラメール、資生堂ラクレーム、シスレイヤと比較できる方、希望。
あと、レフィルは容器がなくても使えるかしら?(ケチクサ)リフト効果は?

28 :メイク魂ななしさん:04/03/10 15:54 ID:/b4oXe0O
>>25
エステとかをしてる人はバリバリ派が多いので他の約束が入ってて忙しい。
空いた時間を利用して適当にやってる人はエステするほどの
技術が無いというのが私の印象です。
じゃ、いつならいいんだ?と聞いてしまっては?

>>26
>しばらくサンプルで試す期間をくれたっていいのに
ごもっともだと思います。

>>27
容器なくてもイケると思います。
写真のフイルムケースみたいなのに入ってて豪華さに欠けますが。


29 :メイク魂ななしさん:04/03/10 18:32 ID:FNRIw0RR
>>22  ニキビできちゃうかも。
ってゆーかポーラの乳液・クリームはニキビになりやすい・・・・・・と、
私個人の意見ですがそう思います。

昔、買うだけレディだったんだけど研修でスキンケアもののサンプルを
山ほどくれたので一応全部試してみた。

ニキビにできなかった乳液・クリームはワンズワンのくらいかな。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/10 18:50 ID:TqEgyQZM
店鋪販売で買ったホワイトショットスポッツクリアを使っています。
使いはじめて一週間、ニキビの気配はまだないですがホワイトニング
の気配もまだです。
ソバカスが成長したようなシミ持ちなので、それだけ薄くしたいんです
がお使いの方で効果あった方いませんか?

31 :メイク魂ななしさん:04/03/10 21:35 ID:y6pcbhOF
エステのディプロマって取るの難しいですか?
結構真剣にやらないと取れませんか?

32 :メイク魂ななしさん:04/03/10 23:52 ID:k5yjC3xs
講習受けて何人か実験台にがんばったらいいんじゃなかったっけ。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/11 00:03 ID:MkZROeq1
>>31 所属する支店とかによると思われ
厳しいところは厳しい。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/11 00:31 ID:8OxP3FEN
半年ほど前からホームエステをお願いしています
最初は1回コースを3度その後6回コースを頼んでいます

1回コースの時は商品を買わせようって感じじゃなかったのに
6回コースを頼んでからは、毎回買わせようって意気込みで
困ります…やめたいけど、代金先払いしてるし…

それに…先日HPを見たら洗顔をブラシでやってくれている
場面が出ていたけど、私は1度もやってもらってません
肌によってはハンド洗顔です、って書いてあるけど
最初から当たり前みたいに、ハイ洗って来て、って感じでした

それに1回コースの時はサンプルが付いていたのに
6回コースにはそれが無く、6回だと1回につき安くなりますよ
と言っていたけど元々6回コースのパックはサンプルが無い分
安くなっていて、定価でした

なんとなく騙された気分です、まだ後3回あるので気が重いです。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/11 03:56 ID:RZ6nRfEI
>>34
1回と6回の値段っていくらなの?

36 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:25 ID:2lr426Lr
>>35
CMでもやっているけど…
1回コース 1890円
6回コース 7200円(1200円×6)

です。

37 :27:04/03/12 01:10 ID:1H/bDRPT
>>28さん、サンクス。容器は綺麗だけどかさばりそうで・・・

38 :28:04/03/12 11:46 ID:CBBQlWJ8
>>37
肝心の「感触・香り」に関して答えられなくてごめんなさい。


39 :36:04/03/12 12:22 ID:jJSDXdul
6回コースの消費税忘れた!

7200円+税=7560円
です

40 :メイク魂ななしさん:04/03/12 15:55 ID:GPe0pTLq
>>34
パックには2種類あるよ。
1800円の方は元々エスティナの洗顔やクレンジング・ローション・
ミルクの小さいの(サンプル)が一緒に入ってる。
1200円の方はパックしか入ってない。

>1回コースの時はサンプルが付いていたのに
きっと元々入ってたものをくれただけなんでしょう…



41 :25:04/03/12 22:09 ID:t84Lp9so
>>28
ありがとうございます。
まじめに、一生懸命やってる人はいるのですね。
どうなんでしょうか、エステする側とされる側がなあなあの関係になる
って言うのはよくあることなんでしょうか?

たまたま、変な人に当ったと言う事でしょうか?

妻から話を聞いてみて、
エステをしてもらうのに回数券という制度になっているのには驚きました。
しかも、その回数券では、よそのPOLAの店ではその回数券が使えないというのにはさらに驚きました。
美容院や、床屋のように一回、一回勝負する店は無いのでしょうか?

42 :メイク魂ななしさん:04/03/13 11:20 ID:uNvoOhDj
>>41
そのポーラレディはちょっと無責任ですね。
決して回数券を買わなくてはいけない制度ではないはずなのに
41さんの奥さんに買わせておいて・・・って感じです。
もちろん料金は前払いしてるんですよね?

あまりに、なあなあの関係になって不満であるなら営業所に
電話してみてはどうですか?
良心的な営業所であれば所長がきちんと処理してくれると思います。
やる気のあるレディを紹介してくれるとか所長本人が担当してくれるとか。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/13 15:09 ID:HhDGj2NH
前スレからエステやってます。ホームエステじゃなくて営業所に行って。
エステ施術代(技術料)は2,000円だけど、最初に6万くらいエステ用の
化粧品を購入(12回分、2週間にいっぺんのペースが必要)、ほかに基礎
化粧品を初めては4品購入義務ということで合計10万以上がこの2ヶ月で消えた・・。
押し売りは正直かなりきついです。
いま5万のクリーム(クレアテージ)をお勧めされて断るのに四苦八苦。
これ、容器にブルートパーズが付着していて、しかもあまり素敵では無い・・。
エステの最後につけてくれたけど、頬があがるとか効果は感じられなかった。
感触は伸びがよくつけたあともベタつきはそれほどありません。
香りは、これに5万出すより自分の好きなトワレなどを買ってきたほうが
癒しになると思う。自分的には5,000円くらいが適正価格。。
>27
シスレー(雑誌のサンプル使用ですが・・)と比べた感じ、感触が軽い、
くらいにしか思えませんでした。
>41
肌の生まれ変わりのサイクルを考えて、2週間に1回の施術が必要だそうです<エステ
私の時は1週間に1回・3週間に1回では効果が激減と説明を受けました。
なので奥様に聞いてみてもらって、それでも対応がされなかったら返金を
求めたらどうでしょうか?
エステで回数券というのはけっこう聞きますし、それでトラブルというのも
よくある話です。ポーラの場合回数券というより、●回コースというのを
前払いで契約したと思われますが、本来の目的(肌サイクルに合わせる)を
全く無視しているのは何故か、責任者に聞いてみるといいと思います。
>34
ブラシを使うコースと使わないコースがあるようです。
34さんはブラシの無いコースを選んだんじゃないかな?


44 :36:04/03/14 00:39 ID:Wnry5XwZ
>>40
いえ…確かにそのサンプルを頂いたんですが…
6回コースを勧められた時に1800円のが1200円になりますよ
との事だったので、騙された気分なんです。

>>43
ブラシの無いコースもあるコースも
私は全く選んだ覚えはありません、
勝手に決められたんです。


45 :メイク魂ななしさん:04/03/14 00:43 ID:dlJiVuhR
>>29
買うだけレディ、興味津々。
何割引きで買えるのでしょうか。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/14 01:20 ID:9YeoX1vy
エステは興味あるのですが、
結局ポーラだから高い化粧品を押し売りされるのでしょうね?

47 :メイク魂ななしさん:04/03/14 01:51 ID:Wnry5XwZ
>>46
すっごいされるよ
スキンケアの商品だけで安い方のセットで8万だって
アペックスの高い方なら10万超えるそうです
分割でいいから買え〜って毎回うるさい…。

48 :25:04/03/14 07:39 ID:tZ/wcCvD
>>42
そうです。前払いです。

回数券の件が驚きました。
妻によると、アチラさんとの関係がおかしくなってから、
解約(払い戻し)してもらおうとしたが、それは出来ない、と言われました。
それでいて、POLAの看板を揚げときながら他所の店では回数券が使えない。
結局は、その店が客を囲い込むための手段でしかなかったようです。

因みに、初回だけは『お試し』と言う事で1回だけの料金でよかったのですが、
それからずっと回数券以外の選択肢はないとのことです。

ものすごく思います。一回、一回真剣勝負で、
継続していい仕事をし続けて、初めて、固定客がつく街中の床屋や美容院と較べ、
なんと卑怯な業態か、と。
(POLAの全部の店のことではありません。うちが関わった店のことです。)




49 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:28 ID:tPlGjsMs
>>45
買うだけレディの話って前にも出てましたね。
登録カードを出せば25%OFFで購入できますよ。
新人の勉強会に出れば出た月から半年は30%OFFです。
アペックスはアペックス研修に出なくちゃ対象にならないのかも。

50 :メイク魂ななしさん:04/03/14 14:15 ID:zTwCNnIJ
>>49
ありがとうございます!
25〜30%OFFは大きいなあ。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/14 14:22 ID:ZBnkC8pV
>25 >34 >43
各営業所によってずいぶんシステムが違うようですね。

私も営業所でエステを受けていますが、
月1回(6回分)エステ用化粧品代25,000〜28,000円、
エステ施術代(技術料)は1,500円です。
ペースも自分の都合で決められますし、
>基礎化粧品を初めては4品購入義務ということで
↑こんな「義務」なんて言われたことはありません。

エステのブラシ使用のことも、吸引・ブラシ洗浄が
私の肌に強すぎるので、あえて外してもらっています。
その代わり、スチームを長めにかけたりいろいろと
肌に合うようなお手入れを加えてくれます。


52 :メイク魂ななしさん:04/03/14 17:17 ID:56nhfdZj
エステ用パックの定価だけ(1200円&1800円)でエステしてるのに
化粧品買ってくれないんじゃ商売にならないわ〜と
レディがボヤいていたのを耳にしたことがあります・・・

53 :43:04/03/14 22:09 ID:G0PaI38U
>>44
私も勝手に決められましたw 美白、アンチエイジング、シーバム系?の
3コースあるはずです。私は美白希望だったけどアンチエイジングを勧められて
結局美白と2コースとってしまいました。美白のほうがブラシ使うのかな?
その3コースもチラシや広告の価格と、やや高めのほうとで2段階です。
これも高いほうを勧められます。
私はホームエステじゃないので細かいとこは違うかもしれませんが・・。
>>51
うちは技術料2,000円です〜。
基礎化粧品を初めては4品購入義務はエステティシャンにはっきり言われました。
2回目からは2品〜の購入(最低2品は買わなくてはいけない)がOKになる。
トラブルがあってアペックスアイの基礎ができて購入まで1ヶ月ほどかかったの
ですが、その間に受けたエステで「乾燥してる」「シミ予備軍がある」と色々
言われていたのに、アペックスが届いて一週間後のエステでは「すごく潤って
ますよ〜やはりポーラいいでしょ〜?」みたいなことを言われた。
でもまだ前の基礎が残ってたのでアペックス全然使ってなかったのに・・・。
いつも鏡で見せてくれるのにそのときは鏡出しもしなかったし。
美白に興味あってポーラレディの誘いに乗っちゃったけど、デパートにも
はいってるらしいからエステ終了したら縁切りです。
しかしまだ二ヶ月は残ってるわい。。


54 :メイク魂ななしさん:04/03/15 02:16 ID:xIKvhnm5
>>53
あー!私も毎回、乾燥してる、シミ予備軍がある!
言われてますよ〜、なんか誰にでも言うんですね
早くエステ前払い分終わらないかな…
縁切りたいです。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/15 08:58 ID:rpW4WkLg
わたしのところは、アルゲパックを使うときは1200円、
それ以外のブラシとマッサージだけのお手入れは
無料なので月2回ほどきてもらっています。化粧品も
一応勧められるけれど、きっぱり断ってしまうけどなあ。


56 :メイク魂ななしさん:04/03/15 09:31 ID:Gi6SqdPP
激しくスレ違いは分かってるのですが、
CMスレでは誰も知らないようなのでお許し下さい。

最近から流れ始めたポーラ化粧品のCM
一回見ただけだけど、女性一人だけが出るもの
よくある女性二人で会話するのじゃなく。

その女性は何もしゃべりません。写っているだけです。

高橋マリ子かな?とも思ったけどこの人は誰でしょうか?

57 :43:04/03/15 12:35 ID:/Q9PKbrJ
>>55
うーん、たとえば私が基礎4点義務買いを断れなかったのは美白ものに
興味があるのに、それを通過しないとお望みの物は買えませんよ〜、
というふうに嵌められたから・・・。言葉悪いけど。
うちはちょっと半端な地方なので、ポーラがデパートでは買えなかった。
でも今新しいデパートができてそこにポーラも入ったので、技術の無い
エステで押し売りされながらじゃなくても美白買えるんだよね。。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/15 16:20 ID:rpW4WkLg
>43
え?!
美白ものってホワイティッシモとかでしょ?
なんで基礎4点買わないと買えないの?
それは嵌められたとしかいいようがないねえ。
私も地方だけれど、そんな言われ方したことないや。

59 :メイク魂ななしさん:04/03/15 16:26 ID:pO2IPUyC
>>57
58さんの言うように美白の基礎ならホワイティシモで十分、
美容液とかならホワイトショットだよ。
買わされた4点って何シリーズの何ですか?
もしかしてアペックスを買わされていませんか?
嵌められてるよぅ、それ…

60 :43:04/03/15 20:28 ID:/Q9PKbrJ
>>58
前のスレでも私のほかに4点義務買いのことを言ってた方がいたので、
そういう決まりだと思ってたのですが違うのかな?
>59さんの言うように、まずは肌診断でアペックスを買って、その後は
お好みのラインをどうぞ、というふうでした。
アペックスを発注される前に「美白のラインを使いたいんだけど」と
言ったら、次回からは好きなもの買ってもいいんですよ〜とのこと。

61 :59:04/03/15 21:57 ID:pO2IPUyC
たびたびのレス&長文失礼します。
4点義務買いはアペックスの初回購入のことです。
それは確かに決まりらしいのですが肌診断をしたからって
アペックスを買わなきゃいけない義務は無いと思うのです。

アペックス4点を買ったら次回から好きなラインを使ってもいいよ〜なんて
そんな交換条件聞いたことないよぉぉぉ。
そのレディひどいと思う。

アペックスどのくらい使いました?
確か3分の2以上残っていれば返品できますよ。
肌がカサカサになったとか痒いとか言って「特殊返品」しちゃえば?

62 :60:04/03/15 22:49 ID:/Q9PKbrJ
>>61
まあせっかくなのでアペックスも使います。
ただ今後勧められるものは買わないかな。少なくとも営業所では。

今日もエステでアクアテージ勧められたけど断れた。良かった。
昨日は顔洗ったまま化粧水(非ポーラ)のみで寝てしまったけど、
エステでは「今日は全然乾燥してませんねー!」と言われ、アペックス
要らないじゃん・・と心の中で突っ込んでしまったよ。。

63 :56:04/03/16 01:31 ID:9OvgETRE
女性は寝るのも早かった…
_| ̄|○

64 :メイク魂ななしさん:04/03/16 10:22 ID:6xy9nmET
>>62
断れて良かったね☆

ははは〜、ホントに「アペックスいらないぢゃん!」って言いたくなるね。

65 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:10 ID:D4DoHKZg
1980円に釣られて呼んだら最後、カモにされそうですね?

66 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:11 ID:hgqk5yE+
最近値上げした金額でcmみたけど、内容変わったの?
ただの値上げ?

67 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:22 ID:9sxFfyIn
税込み価格でCMするようになったんじゃない?
でもそれなら1890円か。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/18 00:46 ID:rWqYaYTQ
CMは1890円になってるよ

69 :メイク魂ななしさん:04/03/18 12:47 ID:o1uPRy0D
なってるね
1980円に釣られてって書き込み読んで勘違いしちゃった

70 :メイク魂ななしさん:04/03/18 22:07 ID:4cNwhKsl
敏感肌用のビサートって使い心地はどうですか?
@コスメでの評価は高いのですけど件数が少なくて。
アペックスの診断でかなりの敏感肌と言われたんですが
使い続けるのは経済的に大変で。
ビサートが良ければ使ってみたいなと思っています。

71 :メイク魂ななしさん:04/03/19 01:05 ID:51y0ljfg
美白の買え買えが、シツコクテ。


72 :メイク魂ななしさん:04/03/19 01:08 ID:SVg8W+6C
cm2980じゃなかった?

73 :メイク魂ななしさん:04/03/19 03:38 ID:aTMa8rLM
>>66>>72
それはホームエステじゃなくて
営業所エステの事じゃないかな?

74 :メイク魂ななしさん:04/03/19 10:33 ID:2CP+fdj5
>>71
もしかして4万円のセットのこと?
スカーフとかサンプルが付いてるってやつ。
あれ、関東限定の企画らしいよ。

75 :メイク魂ななしさん:04/03/19 16:47 ID://NXebho
新アペックスになってから、初回一品から購入可能になったんじゃ?

76 :メイク魂ななしさん:04/03/19 17:20 ID:v5z+XMBP
>>70
以前、ビサートをライン使いしていました。私もアペックスからの転向派ですw
ビサートは+アルファの効果(アンチエイジ、シミetc)は全くないけど、
安心して使えるというのが強みですかね。
各商品毎にミニサンプルが付いていて、まずそれを使ってみてOKだったら本体を使います。
サンプル使用の時点でダメだったら確か現品を返品出来たはず・・・。
私が鬼リピしていたのはエッセンス。月2本は使ってましたw
私も敏感肌で刺激があると赤いジンマシンのようなものが出るのですが、
エッセンスを塗って寝ると、翌日嘘のように引くのでまじないのように使ってました。
ウォッシュバー(石鹸)は普通の洗顔石鹸。潤いを期待していたけど意外にさっぱりした洗い上がり。
化粧水は水みたいな感じ。可も不可もなく。
エマルジョンは外部刺激から膜を張るって感じかなぁ。
敏感肌を改善する効果が高いのはエッセンスだと個人的に思ってます。

77 :70:04/03/19 20:34 ID:fG+AFnmg
>>76さん
ビサートの使い心地の詳細な説明、ありがとうございます!
とても参考になりました。
今使っているアペックスがなくなったらミニサンプルをもらって
試してみたいと思います。特にエッセンスを使ってみるのが楽しみです。
安心して使えるって本当に嬉しいですよね。
本当にありがとうございました!!

78 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:53 ID:foXrI4kV
オークションで安く出ている新品の商品は、ポーラレディが…?

79 :メイク魂ななしさん:04/03/19 23:03 ID:q0nfEVBI
↑そうかも…


80 :悲しい人です:04/03/19 23:08 ID:JzeUBB7k
誰か化粧品会社で働かせてくれーーーーー!
何個も落ちてる。アドバイスでもくれないかな?

81 :メイク魂ななしさん:04/03/20 03:31 ID:nbGwY/0s
クレアテージってどうなんでしょう?私20代後半なんですが
勧められました・・・迷ってますがさすがに高すぎじゃなか
ろーか。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/20 11:16 ID:RcU2K2+w
>>78
すごいたくさん出品してる人を見つけた
新品や非売品はもちろんアペックスの注文も受け付けますって
絶対にポーラレディだね

>>81
高品質のクリームだとは思うけど20代後半なら使わなくてもいいかも
そういう高すぎ商品は年金&遺産暮らしのバァ様に…

83 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :04/03/20 15:09 ID:PTkaxsLz
最近、CMを見かけるようになって
なかなかパッケージなど良いと感じるのですが、
このスレを読むと、エステ受けるのすら考えものなんですね。

84 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:11 ID:yQNQvOV/
>>80
私は30ですが目に見える効果はありませんでした。
すごくお勧めされたけど、これを買うならDrベルツの美顔機を買うと
言って断った。40代からじゃないと効果を感じないと思う。

85 :メイク魂ななしさん:04/03/20 17:15 ID:dDce54dy
>80
ポーラの営業所へ行きなされ
販売員(いわゆるポーラレディ)には、ブスでもバカでもババァでも 即 なれますよ!

86 :メイク魂ななしさん:04/03/20 23:39 ID:1Y5pU/r/
レディさんのお話しが聞きたいです。

真面目に言われたとおり
コツコツやってたら
誰でも月に10万円ぐらいは
稼ぐことが出来るようになるのでしょうか?

およそ時給に換算すれば
他の仕事と比べるとワリに合わないのでしょうか?

教えてチャンでスマソ!!

87 :PL:04/03/21 01:59 ID:1qH0F4z4
>>83
美意識の違いかな?
やぼたっくなぁーいですか。
>>86
歩合です。

88 :メイク魂ななしさん:04/03/21 13:51 ID:TDR+Nk7G
>>86
最もショボい歩合が25%なので化粧品(アペックス含む)だけで
40万円は売らないと10万稼ぐことは出来ないです。

歩合は半期ごとの売り上げ成績によって25%、27%、30%、33%、35%
というように変動します。


89 :メイク魂ななしさん:04/03/21 21:42 ID:1qH0F4z4
確かに10万以上稼ぐのは大変ですね。
いまどき、訪問販売で新規は難しいです・・。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/22 15:18 ID:bqr3Az1T
だからって無理やり売りつけるような
真似はしないで欲しい。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:47 ID:DTt8peys
>>87>>88>>89
レスありがとうです。
10万以上は稼ぎたいと思っていたのですが
大変そうですねー・・。
ウチの所長さんは
100万以上売ってる(売ってた?)そうですが
そういう人の方が特殊なのでしょうか?

92 :メイク魂ななしさん:04/03/23 00:10 ID:g62iFChc
一人暮らしの老人狙い。

93 :メイク魂ななしさん:04/03/23 01:56 ID:f47JdD/3
私が買ったポーラの美容エッセンス
最近使うと肌がヒリヒリする…
花粉症のせいかな?とも思うけど
やっぱり合わないのかな?
10000円もしたのに…。

94 :メイク魂ななしさん:04/03/23 08:57 ID:93sf6g3D
来月1日に発売になる、ホワイトショットを試された方はいらっしゃいますか?
ルシノールは肝斑シミにいいって聞いたんですけど…。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/23 10:36 ID:xXbOoLX/
買いました。これから試します。
けど、私は肝斑が無いので効果の方は・・・
肝斑なら皮膚科で内服薬を処方してもらった方が
安上がりな気がするんだけど、どうなんだろ。

96 :メイク魂ななしさん:04/03/25 13:31 ID:H05k48nN
新アペックス1品から購入できますがその代わり健康食品を勧められます

97 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:06 ID:tZw02zpC
ポーラて出張エステかと思った、化粧品会社なんだ!

98 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:23 ID:HvhDAfpa
どだい化粧品をセット以外では売らない!
と豪語するのがおかしくね?

99 :メイク魂ななしさん:04/03/26 14:51 ID:doxmSe7N
ポーラを使い約17年。しっかり使いこんだのはここ5年くらいです。20代の頃は適当に使ってました。
エステ、ホワイトショット、B・A、クレアテージ、アペックス全部使いました。
確かに乾燥は少し潤いだような・・・。シミ・そばかすはホワイト・・、スポッツ・・、は発売以来使いましたが、
こくはならないが、消えもしない。気持ちうすくなったくらいです。
アルゲパックは効果あり。クレア・・・は値段の割りにはね。
ただ、たしかにB・Aはよいがトータル10万はきつい。
最近、シーラボにかえたら、以前より肌の調子が良いような気がする。今までは何?って感じ。
人により感じ方は違いますが、何か参考になればと思いおもわず打ち込んでしまいました。



100 :メイク魂ななしさん:04/03/26 15:02 ID:G/REzoKA
メナードのほうが良心的で品質・対応も良いね。
ポーラの存在意義は年々薄れていってるね。十年後はどうなっていることやら(w

101 :メイク魂ななしさん:04/03/27 00:41 ID:dn6GRQLI
化粧品に止まらず、化粧品以外の売り込みが・・・・・・・

102 :メイク魂ななしさん:04/03/27 01:29 ID:HWJQzLM2
着物に宝石・・大変なんですよ。

103 :メイク魂ななしさん:04/03/27 13:57 ID:7TbxpyBw
下着も布団も大変そうですね。

販売方法 何とかならないのかなぁ。

104 :メイク魂ななしさん:04/03/27 23:24 ID:dn6GRQLI
えっー!
着物&宝石もあるんですか?
私は健食&下着なんですが。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/28 00:14 ID:KeyCIraO
ビルのメンテナンスや印刷なんかもやってるらしい

まぁ一般には関係ないけど…
不動産部もあったのに辞めたんだな…

106 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:17 ID:ptfE/HTD
イヤ〜・・・なんでもあり?
化粧品だけじゃだめなのね。宝石や下着、着物は随分前から扱っていたのは知ってたけど
今時訪販だけでは大変だもんね・・・・。やたらCMながしているし・・・。


107 :メイク魂ななしさん:04/03/28 14:40 ID:i76pLJ6P
あっちこっち手を出すとロクな事にならないのは
わかってるのかな?

108 :メイク魂ななしさん:04/03/29 00:28 ID:RPa2dwqK
ポーラ、好きな人っているのかな?

109 :メイク魂ななしさん:04/03/29 01:19 ID:20+Rb4c/
いないでしょう…

110 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:00 ID:RPa2dwqK
確かに ここではポーラの商品すごくイイ!って声が無いね。
でも使ってる人ってけっこういるよね。

111 :メイク魂ななしさん:04/03/29 19:16 ID:1xBqpPTJ
価格を考えると良くて「当たり前」だから、わざわざ言わないのかも・・。


112 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:01 ID:c0Ro2zqe
家にきたPLに、価格が高いのでと断ると、クレジット組めば?だって。
化粧品をクレジットって、どうよ?
肌に合わなくても代金を払い続けるなんて、私はいやだ。

自分の肌が汚いのに、人に化粧品を勧めるなよ!と言いたかったけど
言えませんでした。
PLの家とは近所なんです。鬱・・。


113 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:14 ID:VQhDCp6h
独身の時からエステに通ってるのですが、今のところが1回17k円もするので
流石に結婚してからは通いにくく、ポーラの1回4k円に興味を持っています。

先日体験エステ+肌診断を受け、来週結果を貰いますが…。
1回4k円は良いのですがアペックスの化粧品が、一揃え70k円くらいと言うのが気になります。
やはり化粧品は買わされるのでしょうか?
買った化粧品を持ち込んで、技術料だけで営業所でエステを受けられる
とも聞いたのですが本当ですか?

114 :メイク魂ななしさん:04/03/30 00:05 ID:MdwAXlOq
エステで釣って買わせるんでしょう?

115 :メイク魂ななしさん:04/03/30 00:17 ID:LyFBFMvz
>>113
買った化粧品ではなく、エステ用の化粧品を購入するのです。
6回を1コースで3万くらいのエステ用化粧品+技術料が3k前後。
そのほかに自宅で使う基礎化粧品をまとめ買い。
これは店やレディによって単品買いでもいいらしいですが、
最悪の場合4品を購入させられます。
まあ113さんがはっきり断ればエステ用の化粧品だけで済むんじゃないかな。
私の予想では、次回結果をもらうときにアペックスアイの基礎4点&ファンデの
サンプルをもらって購入を勧められると思われ。
エステだけで通してもいい加減な扱いをされると思う。
私は前回「エステも基礎も色物も買ったので当分なにも購入できない」と
言ったら、買え買え攻撃は無くなったけどエステがちょっと手抜きになった。
むこうは無意識なのかもしれないが受けているほうは・・・。

今までのエステは顔だけで17kだったの?
多少はポーラにお付き合いで金出すつもりじゃないとお勧めできない。
口コミとかでもっといいエステ探すとか。私はポーラに通い始めたあと
友人が口コミでとても良心的なエステを見つけて通ってると聞いて、
恥ずかしくてポーラに通ってるなんて言えなくなった。。。

116 :メイク魂ななしさん:04/03/30 00:28 ID:9o9+oPco
>>113
アペックス一揃えで7万じゃなくて10万超えるらしい

>>115
エステの手抜きありますね〜
毎回毎回勧められても断っていたら
ものすごい手抜きされた…

良心的なエステがあるならそっちに変えたいよ

117 :メイク魂ななしさん:04/03/30 08:34 ID:wM+mveZH
一揃えって、どこからどこまで?
必要な分だけ揃えればいいと思うんだけど。
ジュニアサイズだってあるんだし。

118 :115:04/03/30 09:04 ID:LyFBFMvz
>>117
一揃えというのは、初めて購入するお客様は最低でも4点買わなきゃ
だめ!というヤツです。
気に入った1品だけの購入でも良かった、というレスもあったけど、
最悪な場合は4品購入させられるはずです。
私はジュニアサイズでも6万かかりました。
それにエステも絡んでくると、「必要ないから買わないわ」と言えば
エステで手抜きをするというのはねぇ。
もちろん私の当たりが悪かっただけで、もっとちゃんとした人も
いるのかも知れないけど。
外食の話したらサプリの押し売りされるし、ちょっと良いアクセサリー
つけてたら宝石に興味ありますか〜、って言ってくるし。
友達連れてきて!(アトピーでもいいからなどと言う・・・)とか、
基礎はもう揃えてるのにさらに高い化粧品を勧めて、「合わなかったら
診断書あれば返品返金できるから」いや、診断書もらうくらい肌の状態
悪くなってもとりあえず買わせたいのか?と・・・。
と書き連ねていたら、なんだかマルチかよって感じになってきた。

119 :115:04/03/30 09:18 ID:LyFBFMvz
こんな話ばかりじゃなんなので商品の話も。
今はアペックスアイでクレンジング、洗顔、化粧水、美容液で
基礎を揃えているんだけど、化粧水は「伸び・吸収がいいから」と
ちょっぴりしか使わないよう指導されますよね。
でも、エステの前日・当日にアペックスの化粧水で決められた量で
お手入れだと「乾燥してますね」って言われてしまって・・・。
3千円くらいの化粧水をコットンでたぷたぷパッティングしたら
そんなには言われないんだけど。
できればコットン使いたいんだけど、「輝粋」「エスティナ」の
化粧水はやっぱり手でつけるタイプなのかな?

120 :117:04/03/30 13:04 ID:wM+mveZH
>>115
私も4品買わされたけど、ジュニアで4万以下でした。
ホワイトショットをプラスしたら、結局5万超えましたが・・・

そういえば、今回アペックスがリニューアルして初回1品買いがOKになりましたよ。

121 :メイク魂ななしさん:04/03/30 15:48 ID:dV4cJVaL
今日ポーラにエステしに行ってきました。
別に営業もされなかったし、キレイなお姉さんで得した気分でした。
何よりうれしかったのは子供を事務のおばちゃんがみててくれてゆっくりできた事!
10時予約で1時までかかったから約3時間。
レディさんも子蟻の人だったので
「パックに入る前にオッパイあげときます?」と時間をくれて授乳もさせてもらった。
本当にマターリできたの久しぶりだったよ。
ホームエステと同じ内容(とポーラのHPでは紹介されていた)で
+デコルテ(だっけ?)首までやってくれて2800円でした。
ホワイトニングセットをやってもらったんだけど、
顔が異様に白くなったような気がする。チョト笑えるw

122 :メイク魂ななしさん:04/03/30 16:29 ID:4jpri0Op
新しいアペックスは1品から注文できますがジュニアはありません。
その代わり(?)前より少しだけ安くなりました。

123 :117:04/03/30 16:59 ID:wM+mveZH
あ、そうなんだ。ジュニアは無くなったんですか。
といっても、もう買うことはないから別にいいけど・・・
アペックス買うならBAを買った方がいいなーと思います。

124 :113:04/03/30 21:01 ID:wmkD1SoE
>>115
レスありがとうございます。
今行ってるところは、顔と背中のマッサージで1回17kです。(以前アンナがCMやってました)
でも、最低でも13回セットからチケット(?)を買わされて、40k円相当のホームケアセットを付けられて
結局220k円程になります。それも特別な時じゃないとなくて、普通は20回セットからです。
その後も無理に化粧品を勧められたりはしないので、いいと言えば良いのですが
それでも1回16k円はちょっと負担です…。
エステ前にサウナ+シャワーとかも使わせて貰えるので、気に入ってるんですけどね。

体験エステの感想は、まあ良かったのですが、肌診断後の化粧品が高い気がします。
私が行ったところは、6回で化粧品が12.2k円。それに1回ごとの技術料が2k円ってなってました。
初めはお話を聞いて、まず体験してから考えたいと伝えていたのに、帰りの頃にはもう私が通うような話っぷり。
「4月はいつ頃がいいかなぁ〜」なんて言われてしまいました。

夫に相談したら、ここを読んでみれば情報が手に入るよ、と言われたのですが…。
やめておこう、かな。




125 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:11 ID:LyFBFMvz
>>124
サウナもあるとは変わってますね。メイクとかは別に部屋があるの?
私が行っているポーラの営業所は、一応ブラインドおろしますが路面店
なので、メイクするのがちょっと恥ずかしいです。
シャワーもないし、髪についたクセはゲテゲテのくるくるドライヤーで
直す感じかな。
大事なお肌を預けるわけですから、正直手抜きアリのポーラは他人には
お勧めできません。。
かかるお金を少なくしたいならセルフエステという手もあるかも。
背中は人の手を借りなきゃケアできないけど、顔〜デコルテなら
1,000円くらいと手持ちの化粧品でセルフエステ。
もっと落ち着いたのがいいなら、やはり口コミでいいところを探す
しかないですねぇ。
>121さんはいい営業所に当たったみたいで取り替えて欲しいョ・・・。

126 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:08 ID:d92D7VNk
案の定、化粧品購入を勧められました。
お金が無かったらクレジットでもいいわよ・・だって。
私には化粧品をクレジットで購入する感覚がありません!

127 :メイク魂ななしさん:04/03/31 01:26 ID:a7QwE2L1
エステメニューは営業所によりいろいろ有りね。私が行く営業所は顔、首、デコルテ
まで。料金は素敵なお部屋で設備もきれいなところはすこし高く設定してあるらしい。
PLさんから聞きましたよ。
私はジュニアとBAと合わせて使っています。洗顔やクレンジングはBAのサイズの方が
得かも。ただ金額も高くクレジットも大変なのでそのあたりはよく考えた方がよいかもね
化粧品のクレジットはなんだかね。
上手に買い物しないとね。近頃は忙しくエステもご無沙汰。PLさんにも会わなくてもいいし
あれやこれや勧めめられるのも面倒で。近頃はネットで頼んでます。

128 :メイク魂ななしさん:04/03/31 05:28 ID:jiSjp6mH
アペックスのセットを
とても高くて買えないと言うと
月々いくらなら払える?と
当然のようにローンを案内される

だから高いからローンだろうとなんだろうと
買えないだってわかってくれない…。

129 :メイク魂ななしさん:04/03/31 13:09 ID:Sd4D4ZEk
宝石のフェアに誘われて困っています。

130 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:55 ID:7X7sje+6
俺の祖母さんPLやってるけど、それぞれ人に相応の値段の商品を
勧めてるって言ってた。もう何年間も100万/月 売りさばいてる。
こんな田舎に住んでるのによくやるよな〜って感心してる。


131 :メイク魂ななしさん:04/03/31 18:34 ID:qKFI8oHG
>130
いや、それが一番稼げる心構えなんだよ<人に相応の値段の商品を勧めてる
その人が買うのを躊躇するような価格の物をその場の儲けだけ考えて売るより、
当人がこれくらいなら買うわ、っていうのを長く続けるのが大事。
そうすれば買うほうも気持ち良く買い物できるし、ほかの人に口コミで勧めても
押し売りされる恐れがないから安心できる。
「あれも買えこれも買えローン組め」ってPLじゃあ、付き合い切ることばかり
考えて、よそに紹介しようなんて思わないよ。
おばあちゃんは田舎だからこそ人間関係大切にしてPLしてるんじゃないかな。
とりあえずおばあちゃんを大事にね。


132 :113:04/03/31 18:56 ID:rMOqd2FD
>>125
あ、いや、今私が行ってるところはポーラではありません。
分かりにくい文章ですみません。

今行ってるエステサロンが高いので…、でもエステは続けたい。
ってことでポーラの体験エステに行ってみた、と言うことです。
私が体験した営業所では、いつ誰が着たのか分からないガウン(?)に着替えさせられ
そのままエステ用の台に上がって、やっぱり前に誰が使ったか分からないタオルを掛けられて…。

今のサロンではあり得ないことばかり体験してきました。
でもポーラって、今までのお話読むと、こういう感じなんですね。
エステの技術は、先日ブライダルシェービング+エステを受けた理容店と、あまり変わりがなかったです。




133 :125:04/03/31 19:10 ID:qKFI8oHG
>132
そうですねー、今は理・美容室でもネイルやフェイスエステをコースに
出している所もありますもんね。2,000円前後の技術料ではやっぱり
こんなものなのかな・・・という感じだと思います。。。

134 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:45 ID:d92D7VNk
こんなものに、2000円は出せませんね。
おまけに、化粧品などの高額商品を押し付けられるんでしょう?

135 :メイク魂ななしさん:04/03/31 23:55 ID:Mq0fo1b2
>>134
同意!
理容店なら滅多にやらない顔そりまでやってくれて
いらない高額化粧品を売りつけられない分
そっちの方がどんなにいいか!

136 :メイク魂ななしさん:04/04/01 00:23 ID:zaYAEZVV
>129
私も誘われたことがありますが、その日は都合が悪く断りました。
ジュエリーが好きで購入する気持ちがあれば良いと思います。
デザインも素敵ですし、石も質がいいかも。(素人ですが)
気がないのなら行かない方が良いと思います。一度カタログで勧められついその気になり
結局断ったらPLさんの機嫌をそこねた経験あり。ノルマがあったのかな〜・・・・
母がポーラの指輪を購入しましたが、いい物でしたよ。
宝石に興味があれば楽しいかも。迷うなら行かない方がいいかも。宝石展も今回限りでは
ないと思うよ。

137 :メイク魂ななしさん:04/04/01 11:23 ID:p5lvNOYP
オーガというファンデーションとアペックスの粉おしろいのサンプルをもらったら
すごく良かったです。でも気になったのが、オーガって年齢層高めのかた向けなんでしょうか?

138 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:12 ID:2lJW01Mw
オーガに限らず、肌質さえ合えば年齢関係ないんじゃないかな。
ケースがちょっと若々しくないけど。
モイストは重めだけどファンデなしの日のコンシーラー代わりになるし、
私は28歳くらいから使ってます。
・・・ていうか30歳になった今もなくならないw
オイリー肌なもんで、秋冬以外使ってないから長持ちしてます。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:20 ID:PV9L5gIX
>137
オーガはキメを作るファンデーションなんですよ。年齢は関係ありません。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:52 ID:mCiJ4xaH
>>137
オーガ、二十歳の時に使ってました。
下地とセットで使うのをすすめます

141 :メイク魂ななしさん:04/04/02 00:24 ID:2RRxt+6M
宝石展に誘われましたァー。
怖いよ〜〜。。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/02 00:56 ID:PYcxYams
>>141
怖いならやめたほうが…

143 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:58 ID:Vg40eXtx
>>141
じゃあ見るだけ…なんて思って行ったら
買わなきゃいけないハメになる恐れが・・・
イヤならやめた方が賢明です。

144 :メイク魂ななしさん:04/04/02 15:12 ID:uW/BQKIU
同感!やめるべきだと思う。ハッキリ断った方がよいです。
迷う態度をとると引っ張られますよ。買う気がなくても「ローンでいいから!」と
勧められるよ。

145 :メイク魂ななしさん:04/04/02 15:36 ID:c8BjoJQc
CMで3,150円ってやってたけど、いつの間に値上げしたの?

146 :メイク魂ななしさん:04/04/02 23:27 ID:TIWTE5zZ
>>145
それは営業所エステでしょ?

147 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:23 ID:AqGHdn5m
怖いもの見たさに宝石展に逝ってもようかな〜。

148 :メイク魂ななしさん:04/04/03 00:38 ID:Hk7+3Mfi
>>137
オーガ(地上最強の生物)=範馬勇次朗
バキの父ちゃんの事でつ


149 :メイク魂ななしさん:04/04/03 14:54 ID:yhsTmU3w
昔、着物の展示会に誘われたことがありました。

150 :メイク魂ななしさん:04/04/05 22:02 ID:YH8/0rF1
サザンコールのウィンのファンデかなりいい!
去年崩れなくて大活躍。今年もう愛幼虫
アペックスよりお気に入り

151 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:34 ID:eVWCFWNi
レディに下着のカタログを見せてもらいました。
ダサダサでした。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:26 ID:b48zQQNg
先週新アペックスの肌診断の結果が出て、営業所に行ってきました。
その時にエステもしてもらいました。
アルゲパックのやつで、初回なので\1,260。
かなりコレに関しては満足。
しかしその後の新アペックスの押し売りには参ってしまいました。
ほとんどの人がローンで買っているとか、8〜12ヶ月持つから大丈夫とか・・・。
私はサンプルを貰って試したいと言ったら
「合う、合わないなんてもうわかりきってる。あなたの肌データで作ったんだから」ですって。
私が「使用感とかテクスチャーの感じとか、クレンジング力とか
自分で試さなきゃわからない」ってハッキリ言ったら帰してくれましたけど。

母もポーラを使っていて、そのポーラレディさんには私も良くしてもらっていたんだけど
少し実家から遠く離れたところに今は住んでいるので
その人にわざわざ遠くまで来てもらうのも悪いかなぁと思って
今回たまたま私の職場に営業で来たレディさんに着いて行ったのですが
あまりの強引さに母の代(?)から知ってる、そのレディさんに電話して
きちんと新アペックスについて聞く事にしました。
良ければ多少高くても使いたいって思っていたのに
そんな押し売りされたら、聞きたいことも聞けなくって、
逃げるようにして帰って来てしまったので…。

ちなみに私の肌診断、35点デシタ・・・。グスン。

153 :メイク魂ななしさん:04/04/06 01:59 ID:N5rIb+1y
私の意見だけど…
あの肌診断の点数でいい点の人なんて居るの?
何かしらのアラを見つけて売りつける為の物
でしょ?あんまり信用できないな…。

154 :メイク魂ななしさん:04/04/06 09:39 ID:3qFk0gI1
>152
どのレディも似たり寄ったりなんだね。私の職場に来た営業所長のレディもまさにそんなのだった。
強引な押し売り出来る人だから所長になったんだろうね。
若かったので押しに負けてローン組んでフルセット買いました_| ̄|○サンプルは事前にもらえましたけどね。
でも品質は良かったです。高いだけあって今まで使った化粧品の中では一番合いました。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/06 12:35 ID:zg+53Lra
>>153
私は可も無く不可も無くって感じだった<肌診断
でも押し売りでぜんぜんエステくつろげない。
心が荒んで帰宅する感じ。

156 :メイク魂ななしさん:04/04/06 12:50 ID:eiC2nvht
本当にいい物だったら黙ってたって買うのにね。
強引に売りつけようとする焦りが見え見えだから
逃げたくなるのに、それが全然わかってない。

157 :メイク魂ななしさん:04/04/06 13:12 ID:ubN+1Qxv
エスティナクリアマイルドクレンジングに興味ありまして。
宮崎京さんが『ポーラのクレンジングはもう手放せない!』って雑誌にコメントされていて気になります。
あ、2003年度のミス・ユニバースの方です。

158 :メイク魂ななしさん:04/04/06 18:53 ID:Eq7FCVFY
うちのPLさんの肌診断見せてもらいました。点数は90点。
まぁちゃんとPLご自身のお肌の手入れも行き届いているようで・・・
びっくりして、私も〜と勢いにのりそうでしたが、
新アペックス、ミニセット止まり。だってピリピリしてかぶれたんだもん。


159 :メイク魂ななしさん:04/04/07 00:19 ID:/sMKQhr6
エステの安さに引かれて、営業所に行くと・・・・(怖

160 :メイク魂ななしさん:04/04/07 04:28 ID:uTMACtTz
宝飾の石の質はたいした事ないらしいよ
宣伝が旨いだけで、卸値はすげーやすいそうです・・・
 (卸会社に派遣行ってる知人がいます)
高いローン組んで買わないようにしてください・・・。

    営業部長を義理の母に持つ女からでした・・・

161 :メイク魂ななしさん:04/04/07 11:29 ID:PaVFS4r3
私もエステやって貰ってるけど、化粧品関係は絶対買わない!
でも、すごい買え買えうるさいよ。アペックスの肌診断
毎回やって貰ってるけど、なぜかサンプル、肌にしっくりこなくて・・
私は好きな商品をラインで使いたいし、化粧品なんて所詮
自己満足の世界でしょ。だったら、どうであれ今更変える気なんてさらさら無い。

でも、強く言えないの・・・・子供の同級生のお母さんだから・・・ウザイ

162 :メイク魂ななしさん:04/04/07 23:35 ID:xSZqDMgB
BAウオッシュはどうでしょうか?
使ってみたいのですが高いからいきなり買えないし。
サンプルだけもらうのは気が引けるんですよね…。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/08 03:51 ID:LzjbcJ81
私は高3の時から、2年も通ってしまいました。
当時は化粧の知識も無かったので勧められるがままにアペックスアイとかも使って
ました。
失敗した経験も生かして自分で合う化粧品を探せばいいので、今は24になるのですが、
事実だけを書いていきたいと思います。

ポーラレディは売上げを上げようと必死です。必死に顧客に合うものだけを勧めるな
らいいと思うのですが・・・
担当者の人とかなり会っていくうちに聞いたのですが、担当者によって全然違うそう
です。やはりお金のためだけに働いてる人は高級なものを使わなくてもいい肌の人や、
知識の無い高校生にも売りつけたりする人もいるそうです。
また、私の担当だった人は売上がよく別の店舗の店長になったのですが、その際、
女の職場なのでありがちなのですが客をとられたとか、従業員を持ってかれたとか言
われたりしたそうです。
また、私はポーラレディのマニュアルがもらえる講習に一度行ったことがあり(その時に、客というのは隠してと言われたので言いませんでした。)冊子
ももらったのですが、当然のように、相手をまず褒めるとか、マニュアルが書いてあ
り、私も洗脳されそうでした。店長になった私の担当者の旦那さんもポーラで働いて
いて、大阪に引越ししたので、その店舗は閉鎖されて、他の店舗に引継ぎをされて1
度エステしたのですが、ブラシが真っ黒で、終わってから担当者の人に電話したら
他にも苦情の電話があったみたいです。

担当者を間違えると、いい肌も悪くなると思います。私の場合、担当者のひとが辞め
て、目がさめて良かったです。いい勉強になりました。。。



164 :メイク魂ななしさん:04/04/08 03:54 ID:LzjbcJ81
私は高3の時から、2年も通ってしまいました。
当時は化粧の知識も無かったので勧められるがままにアペックスアイとかも使って
ました。
失敗した経験も生かして自分で合う化粧品を探せばいいので、今は24になるのですが、
事実だけを書いていきたいと思います。

ポーラレディは売上げを上げようと必死です。必死に顧客に合うものだけを勧めるな
らいいと思うのですが・・・
担当者の人とかなり会っていくうちに聞いたのですが、担当者によって全然違うそう
です。やはりお金のためだけに働いてる人は高級なものを使わなくてもいい肌の人や、
知識の無い高校生にも売りつけたりする人もいるそうです。
また、私の担当だった人は売上がよく別の店舗の店長になったのですが、その際、
女の職場なのでありがちなのですが客をとられたとか、従業員を持ってかれたとか言
われたりしたそうです。
また、私はポーラレディのマニュアルがもらえる講習に一度行ったことがあり(その
時に、客というのは隠してと言われたので言いませんでした。)冊子などもらったの
ですが、当然のように、相手をまず褒めるとか、マニュアルが書いてあり、私も洗脳されそうでした。店長になった私の担当者の旦那さんもポーラで働いて
いて、大阪に引越ししたので、その店舗は閉鎖されて、他の店舗に引継ぎをされて1
度エステしたのですが、ブラシが真っ黒で、終わってから担当者の人に電話したら
他にも苦情の電話があったみたいです。

担当者を間違えると、いい肌も悪くなると思います。私の場合、担当者のひとが辞め
て、目がさめて良かったです。いい勉強になりました。。。



165 :メイク魂ななしさん:04/04/09 00:34 ID:6LlBCJDp
何かと風当たりが強くて
現場は辛いです。
PL歴1年。

166 :メイク魂ななしさん:04/04/09 11:01 ID:m/3VKqK4
もう少し日本語の勉強をしたほうが・・・

167 :メイク魂ななしさん:04/04/09 13:46 ID:lPfeVfln
PLのレベルがわかるね。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/09 23:14 ID:ZAVsptkf
>>157
私もエスティナのクレンジングは好きです。
滑りや肌への馴染みがとてもいいと思います。
あとフレッシュナーも併せて使うのが大好きですが予算的に
もう少し安いといいなぁと思ってます。

ドラッグストアなんかで、ふきとり化粧水って売ってないのかと
思う今日この頃です。

169 :メイク魂ななしさん:04/04/10 00:42 ID:CfeX1oCr
子供の同級生のお母さんだから・・・ウザイ


170 :メイク魂ななしさん:04/04/10 01:02 ID:Ms1pkFJu
あんまり押し売りみたいにすると
お客も逃げて行くし、人付き合いも
おかしくなってくるのが何故わからない
のだろう…

171 :メイク魂ななしさん:04/04/10 01:16 ID:/b4oXe0O
宗教に勧誘されてる気分になる・・・

172 :メイク魂ななしさん:04/04/10 13:15 ID:spzjLCOI
やはり人柄の違いが売上に影響してると思う。
カネカネおばちゃんになってると売れない。嫌われる。
私の担当の所長さんはとっても良い人だから
かなり顧客も多いようだし、雰囲気にも余裕がある。
こういうお仕事は、美容が好きで人が好きでなくちゃと思いました。

173 :メイク魂ななしさん:04/04/10 14:51 ID:CfeX1oCr
完全歩合だからでしょう?

174 :メイク魂ななしさん:04/04/10 17:53 ID:eYKdGYZ2
私の担当の所長はひたすら押し売りしようとする
カネカネおばちゃんだよ…

175 :メイク魂ななしさん:04/04/11 17:40 ID:96nd3MJ6
アペックスは今までジュニアしか使ったことがありません。
新しくなったのにはレギュラーサイズしかないそうなのでお聞きしたいんですが、
洗顔ウォッシュや化粧水はいくらくらいするんでしょうか?

176 :メイク魂ななしさん:04/04/12 17:31 ID:+vtIvEp1
cofuなら3千円でエステできるじゃん
店舗だし押し売り無さそう


177 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:18 ID:JhoykPCL
肌診断の結果が出ましたと、電話が入りました…。
結果は聞きたいんだけど、その後化粧品を売りつけられるんだろうな。

さ〜て、どうやってエステ&押し売りを断ろうか。


178 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:41 ID:6qzTuO2o
>177
アペックスのサンプルだけ貰って
肌に合わなかったって言えば?

179 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:49 ID:SEQx9G8a
あ、あの…
BAウオッシュは12000円の価値があるのでしょうか…。

180 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:30 ID:MJcicPa8
価値があるかというのは全て
人それぞれなのだと思います。

181 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:52 ID:IfVaocZq
化粧品だけで済めばいいのですが・・。
何かとマルチ的な商品を勧められるんでしょう?

182 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:46 ID:npioPKXY
>>181
いや!その化粧品が底無し沼のごとく…

183 :メイク魂ななしさん:04/04/13 13:02 ID:FdcFVH3f
>>175
アペックスの洗顔は120g ¥9000、ローションは130ml ¥9800

184 :175:04/04/13 20:26 ID:ppG+/cGU
>>183
それほど値段は変わらないんですね。
レスして頂きどうもありがとうございました。

185 :メイク魂ななしさん:04/04/14 00:21 ID:9YeoX1vy
>>182
化粧品で
底なし沼ですか・・・fu〜

186 :PL1年目:04/04/14 10:03 ID:NkOJK1Ns
いやー!これからPL続けるのには、とても為になる話がきけました。
押し売りする気のない私、友達が結構寄ってきます。
確かに妙な勢いのあるレディーさん、いる気もします。私は美容と健康に興味が
あるだけで始めました、だから売り上げも気にならないし、楽しいだけです。
自分でアペックス使って半年たちますが、肌が綺麗になったねとよく言われます。
スキンチェックは自分を知ると言う意味で、為になりますよ〜
美容と健康に興味のある人には絶対必要だと思っています。
ポーラのサービス「スキンチェック」を受ける機会があれば是非受けて下さい。
自信を持ってお勧めします!

187 :メイク魂ななしさん:04/04/14 13:40 ID:fq1gGXCn
>>186
だからーそのスキンチェックを受けると
ほら!こんなに肌の調子が悪いよ!
この化粧品使いなさい!お金がない?
ローンで買いなさい!!!

と言われる買う気が無いならそんな事も
やめた方はいいと思われ。

188 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:18 ID:PnIjx7QX
みんなが186さんみたいな人だったら、ポーラも問題ないけど
ほとんどが金銭目当てで、自分の売上考える人ばかり。
最初は「肌診断だけでも・・」と来て、結果がでると
難癖つけて高い化粧品買わせるようにもってく・・
最低な奴らの集団だよ。悪徳ポーラでもあなたみたいないい人もいるんだね

189 :メイク魂ななしさん:04/04/15 00:24 ID:K8zq13Xu
アムよりシツコイノ?

190 :メイク魂ななしさん:04/04/15 01:26 ID:KCaoRBy9
来月、浄水器みたいなのが出るらしい。
水道水を入れておけば美しい水に変身するそうな。
価格は16000円くらい。
こんなの買うなら他板で評判のいいドイツ製のブ○タ買うっちゅうの。


191 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:59 ID:X87c22/4
>>189
アムは話だけじゃんでもポーラは
安いエステで釣ってスキンチェック
とかさせてほら見なさいこんなに
肌の調子が悪いよ!このままじゃ
大変だよ!と脅すのよ
この辺りがアムよりタチ悪いかな?

192 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:18 ID:kTFKMDW9
ここの化粧品愛用してます〜って人で肌のキレイな人を見たことない。
私の周りだけなのかな・・・。


193 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:33 ID:wRUTQ3lf
>>192
あ!うちに来てるPLさんがそうかも!

194 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:40 ID:D4DoHKZg
>>190
浄水器ですか?(W
宝石に健食・下着かー、ますます
マルチっぽい商品構成ですね!


195 :メイク魂ななしさん:04/04/16 04:29 ID:vJc5BFoS
あまり書きたくないのですが、肌診断後にサンプルだけもらって断る方法は、電話がかかってきたら「しばらく家をあけるのでポストに入れといてくださ〜い」です。その後サンプルが良くて買いたかったら買えばいいわけだし。

196 :メイク魂ななしさん:04/04/16 16:57 ID:cj+50YhF
これからポーラレディになってみたいなぁと思っているのですが
こちらの書き込みを見るととても販売していけそうにありませんね・・・
186さんのような気持ちで始めたかったのですが、嫌われてるんですねぇ
ポーラレディって(T_T)

197 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:32 ID:fndHLO0o
>>196
うん。大嫌いですww
やめたほうがいいよ。本人はそのつもりなくても友達無くすよ。
私の友達だった子も186さんみたいな子なんだけど
影でかなりうざがられてるし・・可哀相だよ。
いいものは、黙っていても消費者から注文がくるよ。
買え・買え攻撃なんてしなくても

198 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:04 ID:G9zJsddj
いいものだけど高いだけにねぇ

199 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:07 ID:sfwJ+QIq
元会長の鈴木さんの身内が
相続税を脱税してたんだって。
54億円追徴課税だって。
悪い事できないね。

200 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:43 ID:TD7k6tZc
化粧品の原価ってめちゃくちゃ安いんだよね?
それとも立派な工場を持っていて
研究熱心で優秀なポーラは原価もお高いのかしら?

201 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:27 ID:+0+YI54y
確かに金かねだぁと思う私はPL暦3ヶ月 まぁボディシャンプーとか好きなのあるし
自分が綺麗になりたくていってる感じ そして自分で買ったのをサンプルで少しお友達に分けて
る。。気に入ったらかってくれる。全然儲かりましぇん ばばぁのあいてもつかれるし・・・(社内のね)
頑張ったら家がかえるのよぉとか自慢話ばっかよ


202 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:38 ID:+0+YI54y
うち、販売グラフがあるよ  うとぅ
バイトしても化粧品代で消えていく私って・・・・まぁほかにバイトしてるから帰るんだと割り切っています
使い心地は嫌いじゃないし
でもサンプルヤフオクにシュピーンしてる人おおいよね 商品はわかるけどサンプルはねぇ・・

203 :メイク魂ななしさん:04/04/16 19:40 ID:zFAEez+W
人と長い目で付き合うのが売り上げの秘訣かも。
私みたいに化粧品を買ってなくても、一年もすれば下着でも買おうかという
気持ちになる。。。そろそろ夏向けのインナー、よさげなのでほしいなと。

204 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:01 ID:+0+YI54y
203さん>そういってくれる人が増えるといいな

205 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:06 ID:+0+YI54y
そんなわたしは(売上少ない)所長にあまりよく思われていない
やりにくい・・
所長に気に入られるにはやっぱおべんちゃらかな?
それとも売上?両方?いやーん

206 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:11 ID:+0+YI54y
このあいだシャネルにいったの。シャネルの人からPOLAってたかいですよねって言われたよ。
パンフもらってびっくり確かにシャネルが安いんだよぉ
ボディやシャンプー専門でいってシャネルにしよぉっと(所長ゴメソ)

207 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:14 ID:+0+YI54y
借金してるひと多いらしい・・・・

208 :メイク魂ななしさん:04/04/16 20:21 ID:kTFKMDW9
たまーに、うちに来るPLの肌が汚すぎる。まさに、汚肌。
会社の同僚でアペックスとBA使ってる子が2人いるけど
2人ともびっくりするくらいな汚肌。
BAいいよぉ〜〜〜って言ってくるけど、試す気にはなれない罠。

209 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:15 ID:WowkVEUk
うちに来るPLは50代の婆さんだから、汚肌ですが・・。
あと、営業所って汚いと思いませんか?

210 :メイク魂ななしさん:04/04/17 00:30 ID:DMOrEuzX
肌キレイね、どこの化粧品使ってるの?って聞かれた時
愛用の化粧品言ったら「ふんっ」みたいな顔された。
他社をバカにするのって良くないよね。

>>209確かに営業所って汚い…

211 :メイク魂ななしさん:04/04/17 08:49 ID:zSYqnQp2
ポーラとノエビア、お肌がキレイになるのはどちらでしょうか・・・
変な質問スマソ

212 :メイク魂ななしさん:04/04/17 08:59 ID:r1m7SrwW
ポーラはきちんとつかっていれば大丈夫と思っているよ
高いのをつかうと値段でかったっていうのに満足してお手入れ怠ったりするひと
おおいし
マッサージは重要だよ 肌の血行がよくなるしくすみが薄くなる
・・・・わたす安いラインしかつかってないけど 売っている以上汚いはだって言うのは
問題外だと思っているのでがんがってまつ
もともとなのか汚肌とはいわれたことないよ
自分にとって勉強にはなったね でも金の亡者になったり嫌われないよう努力してまつ
ここのスレ見てますます思いまちたありがとう

213 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:08 ID:eYEDwBJw
PLがみんながみんなひどい人だと思われてるんですね。
その人その人の人間性でしょうからポーラ、PLが悪いと
決め付けられたらたまったものではないですよね。
中にはそういう自分の売り上げ、小遣い稼ぎばかりで相手の事を
考えない人もいるんでしょうが、真面目にPLやってる方にとって
内部の人間が販売の邪魔をしてる感じですね。
他社のレディの中にも押し売りする人はたくさんいるのに何故PLばかり
嫌われるんでしょう?
やっぱりPLは全てが嫌われるような人間の集まりにしか過ぎないんでしょうか?
その土地、その営業所、その所長によって違うんじゃないかと思いたい私は
甘いですか?

214 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:36 ID:WowkVEUk
訪問販売で完全歩合の雇用形態ならば
押し売りもするでしょう?
顧客になれば、化粧品より高額な宝石とか健食等もクレジット販売するでしょう。
新規の場合、「汚肌」などの恐怖感を与えての営業は訪販の常套手段です。


215 :メイク魂ななしさん:04/04/17 18:56 ID:zNqS2c+f
一般のサラリーマンの、普通の専業主婦に
「いいものだから」と、言って た か が 化粧品を
ローンで買わせる方法を取らせる会社自体の構造がおかしい。
私は本当に顧客の事をよくしたいと思っているなら
高額商品をローンで買わせることなんてしないよ。
もちろんPLでも真面目でいい人もいるよ。
でも、それは一対一で会った時、仕事の話しをしなかった時にかぎってだよ。

>仕事の話しを切り出されると、もうウザイだけ。でも当人は、気付いてないしね。他社のレディの中にも押し売りする人はたくさんいるのに何故PLばかり
>嫌われるんでしょう?
ここは、ポーラ商品を話す所だからwwww。もちろん他の所でも同じようなトコはあるよ。
>その土地、その営業所、その所長によって違うんじゃないかと思いたい
結局は親元は一緒だから、どこでどの人がやっても所詮はポーラですから・・。


216 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:07 ID:hCp19WBX
アペックスのサンプルが無料だとしってありとあらゆる営業所にいってサンプルGET
してるつわものもいます。こわいよぉ

217 :メイク魂ななしさん:04/04/18 00:28 ID:dBCKXZNO
BAローションのサンプルを知り合いに貰って使った時があったんだけど、
すっごいハリが出た。
かなり肌の調子が良くなったよ。
でも、とにかく香料が強くてきつかった・・・。
まぁ、高いから買わないけど。

218 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:14 ID:4fL5XhD+
>>215 激しく剥げ同 どちらにしても 訪問して 商品を勧めるのに 脅しを絡ませるのは PLだけじゃないか?

219 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:30 ID:VSO7P32T
ここに書き込んでる人たちの
何割がポーラをご愛用いただいてるのでしょう?
商品云々の前に、レディが悪者呼ばわりされてるのはいただけません。
しかし、「PLはサイテー!」と言われるのは、実際にそう言われて
も仕方の無いやり方を長年してきた会社の姿勢が今ここにきて、叩かれて
るのでしょう・・。ま、レディのことはさておき、商品は使ってみて
確かに良いのです。個人差や、価値観で違いはあるでしょうけど。
まず、サンプルでも良いからある一定期間使ってみれば良さがわかると
思うんだけど・・。それでもポーラが嫌いというなら、そこで初めて
商品について自由に書き込めばいいんじゃないでしょうか?
その人個人のことを汚いとか、悪徳人間だとか書くのはやめましょう。
顔が見えないと思って言いたい放題・・許せません!!

220 :メイク魂ななしさん:04/04/18 07:44 ID:UDHsBrnc
>>213>>219 同一人物でつか?
商品についてですが、確かにいいものもあります。
で、私も半年程ポーラの商品を使ってました。化粧水とミルクだけですが。(可も無く不可もなくってトコだけど)
その商品はポーラの中では安いものです。あと、月に一度エステをやってもらってます。
何ヶ月おきのスキンチェックもやってもらってました。でも、スキンチェックのたびに
アペックスを勧めてきたり、欲しくも無いBAローションに切り替えろだの
毎回かわすのにこっちもいい加減面倒になり、今はエステのみやってもらって
化粧品類は使ってません。私は>>215さんの言うよう、主婦です。
ポーラの化粧品を使っても、夫に内緒でローンを組めと言うPLに疑問を感じてます。
だから、自分が好きな安いポーラ商品を買っていたのに。はっきり言って彼女達は
仕事が入ると人間性が変わる。>>219さんはPLさんですか?


221 :メイク魂ななしさん:04/04/18 09:47 ID:ZA2HboWT
196=213が同一人物です。美容に興味があって営業所が近くにあったので
偵察に行ったんです。まだ登録とかしてないし研修もしてないですけど(笑)
祖母の所にもPLさんが来てましたけど悪い人ではなかったんですよ〜。
確かに他の訪販もあるんですけどPLは研修がしっかりしているという話を聞いた物で・・・
家計を助けるとか小遣いを稼ぐっていう思いはなく美容関係が好きで
PLの完全歩合制ってコースでやってみたいなぁ〜って思ったんですが。
そこでポーラ関係を検索してこちらを拝見したので書き込ませてもらいました。
219さんが誤解されてたら申し訳ないので213とは別人だということをお知らせまで!

222 :メイク魂ななしさん:04/04/18 16:36 ID:IA1ZiNiO
一昨日の新聞に元会長の遺産4百億円の脱税の記事を読みましたが・・。
儲かるんですね?訪販の化粧品販売は!
そして歩合で搾取されているんですねPLさんは・・。

223 :メイク魂ななしさん:04/04/18 17:04 ID:l7EAlTND
219です。そうです、PLです。と、言ってもまだ1年足らずの
新人ですが・・本当に気に入った商品ならレディが、買え買え
言わなくてもお客様は買ってくれますよね。でも現実問題、新商品
が出たり、季節に応じて切り替えたりする商品は、こちらとしても
お客様にお勧めするチャンスなんですよね。理想としては、お客様
のお肌に関する悩みに応じて適切なお手入れのアドバイス、そして
その方に合った商品を見極めてお勧めする。もちろん値段だって
無理の無いように考慮してます。・・理想というより今私は
こんな感じでお客様に接してるんですが、売り上げははっきり言って
寂しいものです(泣)でも、やっぱり人と人とのおつきあい。
恨んだり恨まれたりしながらお仕事したくないですから、その辺
はすごく慎重ですよ。220さんは、現在も使い続けていらっしゃ
るのですか?好きで使ってるのにこっちで聞いてもいない別の化粧品
に変えろって言われても困りますよね。私も1年前までは専業主婦
だったからその気持ち良くわかります。ローンだなんて私自身嫌いです
し・・・要るものは要る。要らないものは要らない!とはっきり
言って構わないと思います。それがお互い良い関係を保つ秘訣だと
思いますよ(^v^)
221さんもPLになるかどうか考え中とのことですが、研修
は勉強になりますよ。お肌の事とか為になると思います。・・と、
販売マニュアルもですけどね。本格的に始めるのは、その研修を
受けてからで遅くないと思います。たぶん住んでる地域が違うと
思うけど、もしPLになれたらお互い頑張っていきましょう!




224 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:29 ID:CgwNoqh2
>>223
勧められた化粧品を断ると
エステで手抜きされるけど
その時はどうすればいい?

225 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:37 ID:g71FQ6px
うちの近くにポーラの営業所があるので、そこにいったら普通に買えるのか知りたいです。ずっと通販でオルビス使ってて肌に合うからポーラも大丈夫だと思うんだけど、使ったことない。

226 :メイク魂ななしさん:04/04/19 12:13 ID:+Yb+oHtW
手抜きされてるとわかったと言う事は、以前に正しいやり方で
エステを受けたことがあるということですよね?
それならば、エステ中にここが違うんじゃないかと思うところ
をレディに伝えた方がいいと思います。・・やんわりとね。
まさかと思うけど、そのレディさん工程を忘れてしまったんじゃ
・・(*_*;)
「前に受けた時は○○をしてもらったけど、その日の肌の状態
でやり方を変える事もあるのか?」と、いった内容で聞いてみては?
例えばブラシ洗顔は、敏感肌の方やカサツキがひどい時はしません。
その場合、事前に手洗顔にしますね、と一言断りをいれますけどね。
工程のどの部分をしてもらえなかったのですか?(一応、参考まで)
勧められた商品を断ったからって引け目を感じることなんてありま
せんよ。必要無いから断ったまででしょうし、エステ代はきちんと
支払うわけだからそれ相応の施術をしてもらう権利があるんですから。
レディだって、お金を頂いてるんだからちゃんと義務を果たさないと
・・・。信用問題ですよね。
そんないい加減なレディばかりじゃないと言う事を理解して欲しい
けど、たまたまそういう担当者だったから、不信感を抱いてしまい
ますよね。
どうか泣き寝入りする事なく遠慮せず言ってやって下さい。
かえって、言ったことで良い関係が築かれるとおもいますよ。
納得していただけましたか?




227 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:04 ID:M0fsFUrX
>>219
化粧品以外の宝石&着物などもセールスするんですか?

228 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:06 ID:2CP+fdj5
>>225
買えますよ。
不要な物まで買わされないように腹をくくって門を叩きましょう。


229 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:09 ID:4eTsM2fk
>>227
フェアがあればお客様に招待状をわたすぐらいで、興味のある方
は会場にいらしてくれますが、私自身は傍についてるだけで、売り
込みはしませんけど。物に詳しくないので、セールストークは
売り子さんにお任せしてます。

230 :メイク魂ななしさん:04/04/19 15:51 ID:yzS9ZKxd
私のエステやってくれてるPL最悪・・・
約束してもドタキャン平気だし、「忙しいから、クレンジングと洗顔すませといて!」
とか平気で言うよ。友達だから許されると思っているんだろうけど、
こっちは高い金だして、義理でやってやってるのに!
で、買え買え攻撃すごいし。ホントポーラってどうゆう教育してんだか

231 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:15 ID:C8+g6z8L
PLに携帯のメアド聞かれたんだけど、メールでも営業するつもりなのかな?
定期的にエステ行ってるし、携帯使ってまで話すことなど無いのだが・・・。
>224
私の場合は手抜きというより扱いが荒くなった事がある。
爪とか機械のコードとか顔・頭にピシピシ当たったりな。。。
あー、さっさとエステの契約終わらないかな。

232 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:56 ID:cv3Uh3UL
私携帯のメアド教えてるよ。
あんまり定期的には行ってないから、あー行きたいなと思うときに
この辺でどこか空いてないか?とかのやりとりしてる。
別に余計なメール送ってきたことはないしね。
担当のPLはわりといい人だし、押し売りもされたことない。
ここ見てたら良かったなぁーと思ってしまった。
まぁ二十歳そこそこの小娘で買うことを期待されてないからかもしれんが。

233 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:29 ID:51y0ljfg
家の近所のアパート(綺麗とは言えない・・)にポーラの
看板があるのですが、そこが営業所なんでしょうか?

234 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:34 ID:ju/hYa7H
恐らく。
マンションの1室やアパートの1室などを借りて
営業所を構えてるパターンが多いと思います。
会社にあるような棚に商品をズラ〜っと並べていることでしょう。

235 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:46 ID:M+MeT2fj
>>226
私は元々ブラシ洗顔してもらった事はありません、
最初から当然のごとくハンド洗顔(自分で洗って来い)でした

手抜きだなと思うのは、クレンジングを省略したり
蒸気が全然顔に当たらないうちに終わりにしたり
極めつけは、マッサージの短いこと!額からあごまで
1周して終了でした、
最初に商品の説明や押し売りの為の時間がかかり過ぎたのか
とにかく急いでました、いつもはエステだけで30分はかかる
のに、ほんの15分で終わりましたよ、もちろん自分でする
洗顔2回も含めて…

早く辞めたい…。

236 :メイク魂ななしさん:04/04/20 10:44 ID:fPMlZJTD
PLとして?書き込みしてる人に腹が立ってしょーがない。「一部のPLが悪質だからってポーラを悪者にするな」みたいな…ひとりでも教育できてない社員がいるなら会社の責任だよ

237 :メイク魂ななしさん:04/04/20 15:23 ID:LlcuComR
>>236
あんたいい事言った!(・∀・)

238 :メイク魂ななしさん:04/04/20 15:47 ID:NA+p65qb
>236
そうだそうだ。会社の名前を背負って活動してるんだからね。
ポーラもそういうこと大事にしたら良かったのに。
その辺のオバちゃんなんかに会社のイメージ託さないでさ。

ま、私の担当の人は良い人なんだけどw

239 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:18 ID:rZoxMaCS
アペックスを注文して、届くまでの間にこのスレを見つけて、買うのやめたくなったんですけど、キャンセルってできるんですかねぇ?教えてくださいペコリ

240 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:23 ID:cb8oY81y
>>239
そんな無茶な・・・商品気に入って注文したのだろうから買うのを
辞める理由がわからん。「2ちゃん見たから」でなんでもキャンセル
できるなら世の中どうなっちゃうものか(汗

241 :メイク魂ななしさん:04/04/20 18:28 ID:rZoxMaCS
239です。それだけじゃないんです。親の病気などもあり、経済的に不可能になったっていうのもあるんです…

242 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:32 ID:qkcCBKPO
ローンが組めるよ!!・・・って無理やり買わされそうな悪寒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
PLは、餌を見逃さないよ。

243 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:40 ID:rZoxMaCS
会社勤めしてるわけじゃないんで、ローンは無理だと思います

244 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:40 ID:mNo1dn+1
>>239
オーダーだから無理なような気が・・・でも交渉してみたら?


245 :メイク魂ななしさん:04/04/20 19:48 ID:rZoxMaCS
ありがとうございます

246 :メイク魂ななしさん:04/04/20 20:45 ID:ju/hYa7H
>>239
こないだ以下の理由でアペックス返品した人がいます。
注文して商品が来るまでの間に肌トラブルが起きてしまい
未開封のまま返品したいとのこと。
とりあえずそういう理由でも返品は可かと…

肌トラブルと経済的な理由では状況は違うので
何とも言えませんが…
参考にならなくてすみません。

247 :メイク魂ななしさん:04/04/20 23:49 ID:JneBthJQ
通りすがりです。。
ローンを組んで化粧品購入ですか、私の住む世界と違うなァ。
レディを介してそこまで売るから、設立者は400億円以上の
資産が残せるんでしょうね!

248 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:00 ID:MYWPtnXl
マット系の口紅ってどこのメーカーなら
ありますか?
薄い色がいいんですが。

249 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:59 ID:5wfMlvx2
敏感肌だから化粧品はいらないって言うのに肌診断だけでもって。
洗顔料でもうカユカユ・・。
化粧水付けたら赤くなった。
家にきたDQNレディは「すぐに肌が慣れるから大丈夫」って言ったけど
速攻お帰り頂いた。

近くの営業所からは、こんないい加減な人ばかりやって来る・・。
きちんとした営業はいないのか?
ヤンキーのすくつ(変換できない)。

250 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:59 ID:kHLPD9re
巣窟(そうくつ)

251 :メイク魂ななしさん:04/04/22 14:57 ID:DU6dh2eH
>>243
普通の働いてない主婦にローンを勧めるのがPL

252 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:20 ID:HCNO/cRX
母子家庭の私の家にも来ました。
噂のPLさんが・・。

253 :ヘロヘロボンバー:04/04/22 18:34 ID:ziND8+cG
ポーラで働くつもりで研修を受けた者です。
保障月給〇万〜10万円以上と書いてあり
研修中の日当も無ければ、交通費支給も無しです。
職種もエステシャン・ビューティカウンセラーで聞こえが良いが
結局はどれも、セールスレディなんですね。
高額のノルマーのために、セールス働いても達成しないと
徒歩歩合制になるそうで、全然月給が保障されていないのでは?
鼻の下のマッサージ無しなんですね。(高齢な方は口の上にもちりめん皺が
出来るので、改善された方が良いんじゃないでしょうか?)
何だか、無駄な時間を過したみたいです。

254 :メイク魂ななしさん:04/04/22 18:48 ID:6QiGIDlc
がんばってセールス働いて、ノルマー達成してくださいね、っと。

255 :253:04/04/22 20:01 ID:ziND8+cG
私みたいな ど素人でマッサージの練習で何人も友達の顔で
練習してますが、お金をお客さんから取って良いのでしょうかね。ビミョ〜!
私が、反対の立場なら勘弁ですね。

256 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:53 ID:MPaO14jZ
なんだか 結構たたかれてるね PL
漏れは アペックス半年つかったし 月一回訪問エステしてもらってまつ
なくなりそうなので 肌診断して追加でアペックス注文した。
肌診断が上向きだったのでうれしかった(70点)。今回からホワイトショットも追加!
季節や肌状態に合わせて微妙に成分を変えられるって言うのはやっぱりいいかなぁと。
多少高くてもしょうがないかなぁと・・・20代にはそこまで必要ではないかもだけど
30代半ばになってくると どこを選んでもそれなりにするしなぁ・・なので後悔もしてない。
レディーとは仲良くやってる。そんなに激しく売ろうとしないし、相性もあると思う。相性が悪かったら私もやらなかったかも
なので 頭から ポーラたたきは どうかなぁ。

257 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:04 ID:Re/sZNkS
値段の安さに惹かれ体験エステ&肌診断を受けましたが、
ここ読んでエステ申し込みをやめることしました。
上の方が書いてるように「急に仕事忙しくなって通えそうにないので、
肌診断の結果を送料着払いで送ってください」と、FAXしたのが一週間前。
未だ、結果書とサンプルは届きません。
でもしつこくされるよりは良かったです。

258 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:09 ID:o2n8SArW
そんないい人がPLやってるんだ・・。

近所に数人PLがいるけど、PTA役員する(ガラにもなく)のは
化粧品を売るためとしか思えないって人もいる。
役員する前に自分の子供の世話をしろって言うか・・。
学校(児童会?)から帰った子供を連れて、
そのまま車で化粧品のセールスに回ってるらしい。
晩御飯がいつも車の中で待ってる間に食べる菓子パンでは
かわいそう。


259 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:17 ID:iHH23c+A
>>257
結果だけなんて絶対に渡してくれないよ〜

結果&サンプルは必ずなにやらテキスト見せながら
じっくり説明してこんなに肌の調子が悪いよ大変だよ
と脅される…

でアペックス使いなさい買いなさいとなる。

260 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:24 ID:uoM7gk+S
>>256
>頭から ポーラたたきは どうかなぁ
私は実際嫌な思いをさせられてるので実体験を書いてますよ。

261 :257:04/04/22 23:32 ID:Re/sZNkS
>>259
結果は貰わなくてもいいです。
それより結果を聞きに行って、何かと買わされる(買いはしないけど…)ことを思えばねぇ。
はなから結果を送ってくれるなんて思ってもいないしw



262 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:34 ID:LhKLkonG
私もこの前初めてPL行ってきました。
私は元々にきび肌なので鏡見てはため息…そんな状態なので、お試しエステ行ってきたんです。
レディはいい人で、エステも超気持ち良かったのですが、
アペックスは当然進められたし、
ローンの話も…。
メルアド交換もしちゃったから頻繁にメールが来ます。
PLはいい商品なのかもしれないけれど、
必死さが目立ち過ぎるので、逆に引いちゃいます。
PLは1回でもういいか、と思っちゃいました。

263 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:36 ID:MiOOs71Y
PLが一生懸命、歩合で営業した稼いだ売上金を
本社に上納して上は相続争いですか?

264 :メイク魂ななしさん :04/04/23 17:46 ID:XkjfexVE
>>259
>結果&サンプルは必ずなにやらテキスト見せながら
>じっくり説明してこんなに肌の調子が悪いよ大変だよ
>と脅される…
無料で、お肌の調子をデーター分析で観てくれるし
アレ参考に他の物を使ってみては?
友達は何回もスキンチエックを別人を装い
サンプル何回も貰って、化粧品買ってないですね。
アペクスは結構値段は高いけど、満足しましたね。
何処の化粧品でも、本人が納得して綺麗になった実感が
あれば良いんじゃないでしょうか?


265 :メイク魂ななしさん:04/04/23 19:40 ID:QxnxI3K2
はぁー、私はアペックス駄目だった。この価格でこんなもん?
て感じです。BAも勧められたけど、正直金の無駄ぽい。。。

266 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:23 ID:yaqijiu/
結局は説明を聞いて、サンプルを使ってみて、自分に合うか、使い心地はどうか、
判断すればいいこと。
押し売りされてもされなくても、自分にとって価値があれば買うし、
なきゃ、買わなきゃいいだけ。
それは自分の判断であって、誰に文句言う事でもないと思う。
私は化粧品業界に居たけれど、説明を聞いてかなりすごいな、と思い
是非使ってみたいと思って只今アペックスを使用中。
敏感肌だけどちくちくもないし、赤みもでないし、浸透もいい。
気持ちよく使っています。
担当者はかなり押しの強い人だけど、最終的には自分をしっかり持ってれば
自分で判断できるでしょ。
とりあえず頼んだ分、しっかりお手入れして、以後どうするか判断します。
それでいいんじゃない?

267 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:21 ID:g0eltST1
ホームエステを頼むと家にPLが来て
じっくり腰すえてセールスするから
いくら頑固に断っても何度も何度も
言われるよ

いくら自分には合わない、つけたら
真っ赤になってヒリヒリしてると言っても
慣れるから大丈夫だって

私はそうゆうのは嫌なので慣れるまで待てない
と言うとならと…違うものを勧められる…

もう嫌だよ

268 :メイク魂ななしさん:04/04/24 07:31 ID:qZHP2iIZ
真っ赤になってヒリヒリしてるとか、断りたい時は
皮膚科に通っていると言えば、強引に薦めてこないはず。
私も化粧品会社とエステで長いけど、自分の会社でもあわないシリーズあります。

でもお客さんが、顔のトラブルで悩んでいる時
無理に他の商品を薦めるなんて、かなり図々しいというか
普通なら、まず顔の状態を心配してほしいよね。


269 :メイク魂ななしさん:04/04/24 09:41 ID:CaNvNMGy
化粧品に止まらず他商品の売り込みも強行!

270 :メイク魂ななしさん:04/04/24 12:09 ID:9tvAIS3B
何でアペックスとかBAみたいな高い物しか勧めないんだろうか。
敏感肌の人にはビサート、日焼けシーズンにはホワイティシモみたいに
そう高くないシリーズもあるのに。

271 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:13 ID:NW/FYUzN
アペックスのクレンジングクリームから水が出てるんすけど・・・(汗
洗面台に色んなメーカーの色んなクレンジング&洗顔料を置いていて
その日によって使い分けてるんだけど、ある日アペックスを開けたら
クリーム部分の上に水がひたひたに溜まってる。
家族がいじったのだろうかと思って水だけ捨ててそのままにしていて、
また数日振りに「捨てよう〜」と思って開けたら、また水が溜まってる!
河童でも住んでるのか?

272 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:30 ID:QsLsV6sE
                     ,.-―-、
                     /     ゙ヽ、_
                    ヽ!        \
                     ト-ッ'ーヽ     ヽ
                  ,.r'" ̄      ゙ヽ   ゙ヽ.
                /       ゙ヽ    ゙ヽ  \
               /     ,f  lヽ     ゙ヽ    ミ
              ,イ  ,r'"イ  ,ハ ハヽ. ヽ  \ハ ト、  ミ
              'イ ! ハ_. ノ'i ハ ヽハ !/,リ ヽ!   ミ
               ! ノ ノ/  ハハハ ゙! リ゙.,r'fフ  ゙i,   ヽ
              _./ ,ノ,ノハ,.,.ト"゙_;::_゙ ::. :..'`´ .. :i   ミ
          ,.r‐'"__ー-イ,/  ,!  '┴'^  ,. ヽ、:..    i   ヽ
        ,.:'"  ,、_,`゙'、./:、 ヾ、     ,( ,、..;r' _,`:.   !    \ >>私はPL
       ./   .y".: \ヽー  i゙,ハ    ;._,,r='"ッ' :  ノ    ヾ. ヽ
      /  `‐/ー‐'"ー'^~    ヽ..   '~゙:-:::''  /从    ミ
     ./    .j      l 、     i゙tー-、....__.::;:'"   '"゙ヾ、ヾ_
     /    f   _,.-‐'".! iヽ、   ハ/     .    _,.   l.l  ゙ヽ、
    /     ! ,.:'"    ト、!ヽ\、ヾ\   、 .: :   '"    l.l.    \
   ./      !/       l.l         ゙         l.l      ゙i
  ,i       !    、   [ ]       . .        .[ ]       !
  ノ       i     ヽ  ノ└-、__________,r┘i.、      i



273 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:48 ID:u83eLdCI
今日、PL営業所で「エステティシャン募集」の求人広告が入ったので、明日面接する
事に。
でも、ここで読んで面接断ろうかなと思いました。
広告には、土日祝日休み・月収4万円〜20万円・勤務時間午前9時〜午後4時・
保育園助成制度あり、となっていたから、子供を民間の高い保育園に預けてる
私は、「保育園代の助成制度があるなら助かる」と思ったのですが。。。
 でも、ここ読んでると、研修中のお金は出ないとか、エステティシャンとは
名ばかりで、化粧品の営業(?)ばかりと書いてあるし。

保育園の助成制度って書いてあったけど、実際は何かあやしいかも?と
思ってきました。詳しい方教えてください。

274 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:29 ID:kgxtnZBS
うちの近くにポーラの営業所があるんだけど、その近くのマンションに
託児所があります。
以前レディに、「人数足りないから来て」って言われて、ポーラの研修
みたいなのに行ったとき、そこにうちの子も1日預けた。
入ってみると、狭い部屋に子供がゴロゴロしてて、とてもシッター(?)
だけでは手が回りそうにない様子。泣いてる赤ちゃんだけで精一杯。
子供たちは、普段あまり外には出られないようです。
託児料は月に5Kって言ってたかな?
安くても私はあんなところに預けたくないなぁ。

そういう補助ではないか、確かめてみてね。>273

PLになるつもりは毛頭なく、
研修も宣伝ビデオを見せられるだけのもので、つまらなかった。


275 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:32 ID:NMxrl+ll
保育園の助成って言うのは、おそらく
1.その営業所もしくは近隣地域のどこかの営業所が
  保育所を持っていて、そこに安価で預けられる
2.ポーラの保育所でなく、一般の保育所に預ける
  保育料の一部をポーラが負担してくれる
このどちらかだと思います。
ただし、地域や営業所によっては2の場合、
毎月ある程度の実績を残さないと援助ナシ、なんて
場合もあるそうなので事前に必ず確認してください。
(実績とは月5万以上の売上、とか)

276 :メイク魂ななしさん:04/04/27 07:08 ID:z/4bshWR
営業所によって給料(ノルマ?目標達成額?)が違うらしいよ
その点、営業所の所長さんにしっかり聞かないとね。
研修期間中は、それぞれの営業所で違うらしいので
給料やノルマの話は禁句だそうです。


277 :メイク魂ななしさん:04/04/27 08:21 ID:9sA63s4G
ノルマ?あるんですか!
当然PLになれば高い化粧品買わなければいけないんでしょうね。。
働いた分、化粧品代に消えたりして・・。


278 :メイク魂ななしさん:04/04/27 08:32 ID:6GRcEYLu
だからオクに出てるのか…

279 :PL1年目:04/04/27 15:41 ID:DrSqZybB
高い化粧品しか売らないなんて・・・・・
私の営業所はノルマもなく、「頑張りすぎるなよ〜」が所長の言葉で、
私は気楽にやれてます。友達のマッサージを趣味の範囲でやっている感じで、
楽しいだけです。
でもこれで生活してる人にとっては必死でしょうね(/-\)できれば高い商品を
売りたいかもしれないですね(☆o☆)ほんとにその人の肌を心配したり、相談に
のっているのかと疑問を感じます。私は、相談されたら先輩に聞いたり、調べたり
してアドバイスしています。
アペックスは高いけど、ほんとにいい!!と思う人は結構買います。
買ってくれる人の傾向は、エステ経験者や何を使っても納得いかないって人が
多いです。もちろん私も使ってます。
いつまでも若くいたいので頑張りますけど、本業がありますので、
本格的な活動をできないのが悩みです。

みなさんはどこの化粧品がお気に入りなんでしょうか??
よかったら教えてくださ〜い!!!



280 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:53 ID:pBGumSxg
279さんみたいなとこだったらよかったのにな
私のところは正反対なんでも金金 いきずらいからいかないとこちうるさいし
売り上げあがらないと何しにきたのって感じ

お客さんに試供品試してほしくて頼んでもくれない (ビザートとかそのままもっていって
あわなかったら引き上げてきなさぁいおかねはいらないわよって)・・
そんなことできるわけない
本業があるし旦那がいるから道楽でやれるけどさ 
誰だってどこだってサンプルで納得して買うものだと思っているのに絶対くれない
かねだすっていっても頼んでくれない
こういう私はおくで安いのかって楽しんで友達に分けてます 
営業所いかなきゃってなるといが痛くなる 週に何日こいとかうるさい
割引で帰るのが救い やめてほかの化粧品に乗り換えようかな


281 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:06 ID:9sA63s4G
私も自分用の割引特典のみで、PL登録しています。
営業活動はしていまーせん!

282 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:08 ID:/0lU4tEh
歩合制ならパートしながらでも出来て気楽ですが
保障給いくらって書いてあるのは、あてにしていたので
だまされた気分です。
だって達成額に満たない場合は歩合制の給料になるのが
どうかと思います。これも営業所によって違うのかな??

基礎化粧品はコーセの雪肌精かリレントのアイレーヌでしたが、
今はアペックスとホワイトショットを使ってます。
浮気して、CACを使っていたけど乳液はベタベタでダメでした。

283 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:51 ID:pBGumSxg
282さん固定額に到達しないと手出しで買うか歩合か どっちにしても売れ売れ
どこも一緒みたい(私のとこは買わせようとしたので歩合制にした)

一番嫌なのが”あなた子供いないんだから気晴らしに遊びにいらっしゃい”
ざけんなぁ 営業所にいくのがいやなんじゃーこなしだからってかわいそよばわりすんナ
 まじきれましたね あのばばぁの言葉

284 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:54 ID:pBGumSxg
わたしも281さんみたく気楽にいこーっと 

285 :メイク魂ななしさん:04/04/27 20:06 ID:/0lU4tEh
MIKA加工の説明聞いてもピッチャー高すぎ、
どうみても安物にしか見えないし・・・(* ̄m ̄)
アルカリイオン水ともまた違う物なのですか?う〜〜ん

286 :メイク魂ななしさん:04/04/28 00:16 ID:pwQOUtIs
いくら化粧品に興味があって好きだからって言っても
ボランティアでPLを遣っているわけじゃないよ、お嬢ちゃん。

287 :メイク魂ななしさん:04/04/28 01:51 ID:ZqlXU4XP
まぁPLやりたくない人はやらなくていいよね。
そもそも完全歩合制しかなかったところに
後からできたのが最低歩合保証制度(保証給)ですから、
だまされたどうこう言う前に
給料のことは面接のときなどにキッチリ確認しなよ。
それを怠って後から言うな、って感じ。
あ、ちゃんと確認した人はそれでいいと思うので。

そもそもね、給料給料っていうけど
「完全歩合制」なんです。
PLは雇われてるんじゃないのよ?勘違いしてる人いない?
所長個人もPLという一つの単位なんだから。

使えない売れない自分のも買わないような人を教育してる
間に、所長クラスなら販売できるのよ。
やってみてだめだったらその分の無形の教育料金返せるのかしらねぇ、
グチグチ言ってる人たちは。。。
文句は自分にかけられたたくさんの手間を返してから言いなさい。
それが社会人として当然の最低限の行為です。

研修会だって、やろうという前向きな意思を持っている人は
必ず何かを持って帰るのよ。
「持って帰れる」じゃなくて、「持って帰る」の。
シゴトしようって時に、受身で何か教えてくれるっていう聞き方では
何も身につかないよ?
私は自分から持って帰ろうっていう姿勢を持つようにしています。

せっかくの掲示板、もっと前向きな意見が聞きたいな。
「ここがこうだったからダメ」じゃなくて
「ここをこうしたらイイのに」っていう意見が。

288 :メイク魂ななしさん:04/04/28 06:19 ID:tjj7K7Lm
面接で隠して言わないから怒ってるんですよ。
普通の会社なら、使えない人でも研修期間にも
お給料出ますよね?

289 :メイク魂ななしさん:04/04/28 11:41 ID:IQnjXRk2
完全歩合制で雇用関係はないらしいですよ?
だから普通の会社のように研修期間に給料は出ないんでは?
っていうか、給料じゃないのよね。歩合なのよね。

290 :メイク魂ななしさん:04/04/28 13:54 ID:qOyXLD7S
以前にもPLになってみたくて2箇所の営業所を視察してきた者です。
私も研修中の交通費や日当が出るか確認したのですが、所長曰く、
「何箇所も研修だけ通って交通費や日当だけ貰って働かない人がいるので
もう出さなくなった」と答えてました。
そしてPLはポーラの正社員ではないんです。あくまでも個人事業主扱いなんです。
なので、身銭を切って相手にプレゼントとかサービスを提供して給料がないないと
言うのも事業主本人の勝手なんですって!

でも私の行った所の所長は「何でもかんでも買え買えじゃダメよ。最初は自分が
PLになったことをお知らせするだけで押し売りは良くないし、使えば絶対に
良い物だって自信がある商品なんだし消耗品だからうるさく言わなくても
無くなれば買ってくれるのよ」って言ってました。

まぁ、保険の外交員も経験したから分かりますが保険も個人事業主!
お客様の誕生日に花を贈るのも粗品を贈るのも自腹でしたから・・・
PLも正社員だと思ってたら大きな期待ハズレだと思います。
でも同じ個人事業主なら好きな化粧品関係がいいかなぁ〜とは思っているんですが
完全歩合だと思うとなかなか踏ん切りがつかないです。
長くなってすいません。

291 :メイク魂ななしさん:04/04/28 14:00 ID:NZXHSHPv
個人事業主ならうろうが売るまいが勝手よね
うちはグラフがあって  すっげーうざい
きにしないけど

292 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:52 ID:Mur8K1v4
>>287
>せっかくの掲示板、もっと前向きな意見が聞きたいな。
>「ここがこうだったからダメ」じゃなくて
>「ここをこうしたらイイのに」っていう意見が。

ここははポーラに対して意見を出すスレになりました。

まず私から・・

「PLが押し売りをしなければいいのに」

293 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:57 ID:OJ3lAQ1G
「ポーラが肌にあえばいいのに」

294 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:58 ID:tjj7K7Lm
グラフって競争心あおってますね。
PLって保険の外交員と似たお仕事ですね。
保険は、お客さんに配る飴玉ひとつも、自腹と聞いたけど・・・

完全歩合制となると、それだけで生活するのは
難しそう。
だって、飛び込みを経験した事がありますが
1日50件以上歩いて、話を聞いてくれた人は3件程ですよ。





295 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:05 ID:kfBVfbAa
宝石も売らなくちゃ!

296 :メイク魂ななしさん:04/04/28 18:49 ID:6dDWp1T+
着物も桐タンスもよ!ネエさん!!

297 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:04 ID:NZXHSHPv
うちは、”お友達に勧めなさいそれからそのお友達を”とまるでねずみ講のようなやり方を
要求する
私は友達無くしたくないので無理強いはしません
すると
お友達を連れてきなさいという 
個人事業主ならどうやろうと勝手だろ!!あと副業禁止ってところもあった

298 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:25 ID:tjj7K7Lm
友達は嫌だよね。無理に勧められたら友情にヒビが入りそうで。

副業禁止?!
8万の保障給料と歩合で働くのはどっちが良いのですか?
面接で聞かれて、ここを読んだらまた、迷っています。

299 :メイク魂ななしさん:04/04/28 20:22 ID:303IZ/f5
保険外交員と、訪問販売員(歩合)の仕事は他にやる仕事が何もない!!
ってなってからでも遅くない。
何もかも捨てる決意がないと無理と思われ。
友達失くして、体も壊す恐れあり。

300 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:10 ID:Mur8K1v4
知り合いのPLも保険外交員→ポーラです。
友達から近所の奥さんまでみんなターゲットですよ。
あっ、今は元友達ですけどね。

もういっちょ
「買わない人のことを悪く言わなければいいのに。」

彼女はよく売っているようです。
家庭は壊れましたが。

301 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:44 ID:UkP0kt1B
商品についてですが・・・。
乾燥肌でも安心して使えるオススメのクレンジングと洗顔料は何かありますか?

302 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:38 ID:XxVGm+Z3
>>301
総合カタログ見ながらレスしてみます。
乾燥肌用にアクアエステ(クレ2000円・洗顔2000円)という
ラインがあるみたいです。
カサつきベタつきにはデイ・アンド・デイ・ビタックス
(クレ2800円・洗顔2800円)。
またワンズワンというラインはいろんな肌の悩みにいいみたい。
ワンズはクレンジングは1種類、洗顔はしっとり&さっぱり。
肌別になってるのは化粧水や乳液のようですよ。


303 :ノーブランドさん:04/04/29 01:11 ID:zawOrxWh
他の化粧品スレはどの商品がいいか、どうアレンジして使えるか
話し合ってるのに、このスレは販売員叩きばっかだなぁ。実際ひどいのも
いるんだろうけど、うち親子3代でポーラで品質は信用してるだけに
悲しい。 ポーラって肝心の中身はどう?

304 :メイク魂ななしさん:04/04/29 02:53 ID:rGhoS6b7
>うち親子3代でポーラで品質は信用してるだけに
なのに、肝心の中身はどう?って何・・・?
信用してないんじゃんw

305 :メイク魂ななしさん:04/04/29 08:45 ID:XiBxQccb
使う楽しさが無いんだよね・・・<ポーラ
「これを使いたい」って言っても「はいアペックス(またはBA)」
だから。それなら他のライン消しちまえ!と思う。

306 :メイク魂ななしさん:04/04/29 09:43 ID:KoRI2cwb
ポーラを何年も使ってますって言う人は、肌が年齢のわりに
すごく綺麗な方が多いですよね。
やっぱり、メーカーどうこうより毎日のお手入れしてるから
なんでしょうか?・・・

ポーラの男性化粧品の香りは好きです。
↑好き好きがありますが、爽やか系
アペックスの香りもアロマ効果ので、選べたら良いですね。

307 :メイク魂ななしさん:04/04/29 09:59 ID:yYjUnaSY
引っ越す前に担当してくれてたオバチャン所長はよかったな〜
とにかくエステうまいし、時間の無理も聞いてくれて。
化粧品の売込みも、キチンと断ればグズグズ言われなかったし・・・
近所で探そうと思うけど、このスレ見ると躊躇してしまう

308 :メイク魂ななしさん:04/04/29 14:26 ID:KoRI2cwb
ポーラの営業所でイジメとかある?
1人強烈なオバちゃんが居るんだよな・・・

309 :メイク魂ななしさん:04/04/29 19:28 ID:qzomZfPB
けばい婆さんって所長クラス?

310 :メイク魂ななしさん:04/04/30 11:10 ID:OwZdVO9e
309>いや、そうじゃないのもいるよ うちは事務員が無愛想で嫌い でも肌はピカピカ
絶対サンプルつかいまくりネ 事務員のとっけんか・?

虐めあるある  やっぱ女の集まりだしね 
年に一回温泉いったり月に一回会合とかある?もち自腹 うトゥ

311 :メイク魂ななしさん:04/04/30 16:11 ID:DYN00akC
>うちは事務員が無愛想で嫌い

私かしら…
多少サンプルは使ってるが基本はよその化粧品だけど。

312 :メイク魂ななしさん:04/04/30 19:47 ID:OwZdVO9e
サンプル頼んでくれなかったり APEXの分析用のクレンジング前のでも大丈夫なのに
強引にうりつける?事務員はやっぱサンプル使えるのね 1シリーズでどのくらいの量
くれんの?うちは現品を買ってそれをサンプルにしろって言う そして商品が売れたら
そのサンプルをくれる  意味梨  これっていじめ?

313 :メイク魂ななしさん:04/05/01 08:35 ID:rlEDRv1e
このスレを見て、施術料の違いにビックリ!
私が最近体験で行ったところは1回6000円もするyo!
エステインではなく「PolaSpa」ってところなのですが…。
APEXの肌診断もされたし、施術内容も同じだと思うんだけど、何が違うの?
PLも押し売りしない感じだったので、チョト高いと思いつつ6回分のチケット買っちゃったよー

ttp://www.polaspa.com/


314 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:59 ID:Gd24b6LX
>>312
サンプルくれるって言ってもちょっとだけだよ。
営業所には半年に1度くらい(たぶん)、エステ用にってことで
エスティナの袋入りサンプルが届く。
うちの営業所ではそれが不要らしくて所長がごくたま〜にくれる。
洗顔やフレッシュナーを1つずつとか…
あと昔ワンズワンが発売された時に送られてきたサンプルセットも。
これはワンズワンが売れる営業所ではないのであまってるから。
ちなみにホワイトショットやBAのサンプルは需要があるため
貰ったことはありません。

私のいる営業所は割りと所長たちがサンプルをあげてるのを
見るのでここに書いてるレディさんたちって大変だと思ったよ。

315 :メイク魂ななしさん:04/05/01 14:02 ID:Gd24b6LX

「所長たちが」=2つの営業所が合同拠点として
1つの場所を借りてやっているので所長が2人います。

316 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:23 ID:3oeEb1MU
けっこうおおくない?
親子経営とかさ  サンプルクレーーーーーーーー

317 :メイク魂ななしさん:04/05/02 00:43 ID:LT8XXVgG
>>313
今HP見てきたけど…
私は訪問(うちに来てもらう)エステをやってるけど
全然違うよー!営業所エステはやった事無いから
どう違うかわからないけど、このHPの中で同じなのは
吸引とパックだけだよ

318 :メイク魂ななしさん:04/05/02 08:05 ID:2RRxt+6M
営業所エステって清潔ですか、
近くに看板がある営業所(?)があるんだけど
凄く汚いところなんですが・・。
そこでエステやるのかな?


319 :メイク魂ななしさん:04/05/02 09:04 ID:kb5UFIoJ
BAの洗顔料を試してみたくて、今度サンプルをもらう作戦なのですが、
デパートのカウンターと近所のポーラレディから、とどちらがいいでしょうか?

320 :117:04/05/02 13:52 ID:6RMIzqKr
カウンターがあるならカウンター行った方がイイと思う。
くれるかどうかはわからないけどね。

私んとこのポーラレディは、BAのサンプルなんてくれないよー。
せいぜいワンズワンとかホワイティシモ。
有料でもいいからサンプル欲しい・・・

321 :メイク魂ななしさん:04/05/02 13:52 ID:6RMIzqKr
↑あ、117ってのは間違い。

322 :メイク魂ななしさん:04/05/02 17:56 ID:G/KwqxmP
随分前に働いていた事があります。
BAのサンプルって、レディさんも有料で買ってました。
(今はどうか分からないけど)
確か一個500円程度。
他のサービス品ひ比べて値が張る方だから
(パフ一個200円、チップ一本150円等との比較)
なかなかお客様に差し上げないんでしょうね。
一個500円であっても
現品の価格に換算すると割安なので
自分で使うためだけに購入していた人とかいましたが。

323 :メイク魂ななしさん:04/05/02 22:17 ID:7zjPRC9f
今でも有料のサンプルありますよ。
サンプルっていうかサンプルと同じサイズのもので
ミニチュア商品ってやつです。
今度、BAのミニチュア買いたいって言ってみたら?
322さんの言うように500円くらいです。

実はミニチュア商品という有料のサンプルがあることは
客には内緒にしていたいらしい・・・

324 :322:04/05/03 10:55 ID:tfO3r7c4
そうそう、ミニチュア商品でしたね。
あれって微妙な位置付けですよね。
買っても売り上げ成績にはもちろんならないし、
やはりお客様に「購入」して頂いて試してもらう
トライアルセットとは別物のような。
でもお客様にしてみたらお試しも無しにそんな高額ラインを購入するのは
勇気要りますよね。
肌に合わなかったら返品できるシステムもあるけれど
レディさんによっては受けてもらえなかったり。
会社がもっと他の商品のように
パウチでもいいから無償サンプルを作ってくれたらいいのにと思います。


325 :319:04/05/03 11:37 ID:w3XRJQMX
なるほど〜。ミニチュア商品ですか。
デパートのカウンターでもあるのでしょうか・・

今までBAばかり注目していたのですが、先日新しく出た「新アペックスアイ」
の方がもしかしていいのでは?と気になりはじめました。
乾燥対策とアンチエイジングで考えるとどちらがオススメでしょうか。

326 :メイク魂ななしさん:04/05/03 12:14 ID:rtqIA93J
アペックスアイのファンデーションを買いたいのですが、使ったことある方いますか?

327 :メイク魂ななしさん:04/05/03 15:41 ID:+/7ppN6w
スキンチェック受けたら、ファンデのサンプルも貰えるよ。

328 :メイク魂ななしさん:04/05/03 20:43 ID:xiROxb4M
ありがとうございます。さっそく、明日にでもカウンターに行ってみます。スキンチェックしてもらって、サンプルをゲットしたいですね。でも、他に何か買わせられそう。そうなら、そのとき一気にファンでだけを買ってしまおうかな。
ポーラは、最近出たホワイトニング美容液(15000円)を買ったのが最初です。その時は、そんなにがんがん売ってきませんでしたが・・20000円のローションの使い心地をぜひ試したいものです。

329 :メイク魂ななしさん:04/05/03 22:24 ID:AqGHdn5m
カウンターなら押し売りは大丈夫でしょう。
訪販で家に呼ぶと・・・・。。

330 :メイク魂ななしさん:04/05/05 03:16 ID:BUAnz28I
ここってPLとか買ってみたい人しかいないのかな。
元事務員や現役事務員の人の人も来て欲しい。
いろいろ知ってそうじゃん。

331 :メイク魂ななしさん:04/05/05 11:36 ID:AtbbdvmS
高橋マリ子が可愛いだけ

332 :メイク魂ななしさん:04/05/05 19:46 ID:eVWCFWNi
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: ::::::::::::::::PLやめたい。。
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ



333 :メイク魂ななしさん:04/05/05 21:11 ID:l06Dp9ok
1年くらい前にポーラ使ってました。
私が通っていたのはデパートのカウンターです。
何回かエステも受けましたが、
やっぱりむこうにとってみると割りに合わないのか
次回の予定を聞かれたことは一度もありませんでした。

アペックス、ものは良いと思います。
(新しいものは使っていないですけど。)
ただ、あのお肌をチェックするシステムも、
確か1週間しないとアドバイスシートが出来上がらなかったのですが、
資生堂とかならその場でモニターでほぼ同じ内容を
チェックできるので、今はどうかな、と。
お肌チェックをしてから、アドバイスシートを待って、
さらに自分に合った基礎化粧品が届くのを待つと
かなり時間のずれがあるし、
あそこまでのお金を払うほどの効果は私にはありませんでした。


334 :メイク魂ななしさん:04/05/06 02:25 ID:Jf3yzNNT
>>326
ファンデのサンプルもらって使ったけど…
私には合わないみたい…なんか浮いた感じになって
いかにも塗ってます!みたいな…
けっして肌にのらないって感じでは無いので
私には合わないのかな?って。

335 :メイク魂ななしさん:04/05/06 03:26 ID:nn2V+qjm
友達のお母様が販売員でしたのでアペックス購入してました

スキンチェックはさすがに良かったです
ただもともと肌の調子が良いので、あんなに高い商品はいらないなーって感じでした
しかも検査結果からも、値段の高い成分必要無いので、ごく普通のスキンケア製品でしたし。(もちろん肌には合っているんだけど)
今はたまに新製品買うぐらいですが、ときどきマッサージしてもらってます
年季がはいっているので最高気持ち良いです

336 :メイク魂ななしさん:04/05/06 07:53 ID:hwG52Z9C
新アペックスアイの肌診断後、無料サンプル試された方いらっしゃいますか?

337 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:32 ID:e9p6bnyv
>>336
まだだけど来週の頭に届くはず<新サンプル
あまり興味ないけど。。。


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)