2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    不二子を目指すスレ第二章        

1 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:11 ID:rxEu05YU
引き続き皆で目指しましょう。 

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064113954/

2 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:12 ID:2em2YR8l
わせdrrrrrrfygふじこlp;

3 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:19 ID:wMvGH16c
1サン乙〜

4 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:40 ID:OS6ttnzy
1さんスレ立て乙です。

5 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:40 ID:kk22DyWR
力の限り不二子へヤーに挑戦しては失敗し続けている前スレの1です。
正直1スレ消費できるとはおもわなんだ。
皆さんのおかげですありがとう。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:50 ID:MTUEMh4i
あwせdrftgyふじこl
くぁwせdrftgyふじこl
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

7 :メイク魂ななしさん:04/02/29 14:06 ID:P1S/STkC
>>2>>6
そういうのは(埋め立てを兼ねて)前スレでやって頂けません?

8 :メイク魂ななしさん:04/02/29 14:46 ID:OKqYpuJd
ふじこの練習はこっちのスレでやっておくれ
■_____ふじこ_____■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076597164/

9 :メイク魂ななしさん:04/02/29 16:33 ID:xIAX+b5o
不二子目指してダイエッツ!
もとがもとなんでまだまだですが、4kg痩せました。
ただ、不二子はやせすぎは絶対ダメだと思ってます!!!!

このままバストとヒップはキープして、ウエストと太股だけ痩せれば!!!
でも身長が160しかないんで、万一実現してもプチ不二子だなw

顔については・・・ピンクのルージュと下まつげにバッチリ黒マスカラで勘弁してほしい。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/29 17:04 ID:faGg0CSV
下まつげ?

11 :メイク魂ななしさん:04/02/29 19:45 ID:70lhUzLd
前スレより。不二子ちゃんの服の参考に
ttp://yz-box.com/kategory/syousai/fujico2nd1.jpg
ttp://www.rakuten.co.jp/doneunyo/img1032183807.jpeg
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~tell/keihin/etc/lupin6/lupin6.html
ttp://www.rakuten.co.jp/doneunyo/img1032230545.jpeg
ttp://www.corsair1.com/abs(2)/gbtyuuko26.JPG

12 :メイク魂ななしさん:04/02/29 20:02 ID:vb9swJN7
>9
したまつげは、フジコというよりとっつぁんだ。

1タソ乙〜

13 :メイク魂ななしさん:04/02/29 20:10 ID:uz/rDgCm
>>12
ワラタ

しかし、11のフィギュアを見ると乳は当然ながら
締まった足首+長い足+豊満なヒップも不二子は素晴らしいね。

14 :メイク魂ななしさん:04/02/29 20:14 ID:uz/rDgCm
それと先日某スパに行ったときに
身長165ー168cm、不二子のように素晴らしいボディをお持ちの方がおりましたが、
残念ながら髪が少なめ、失礼ながらお顔がゴニョゴニョ・・・
惜しい。

15 :メイク魂ななしさん:04/02/29 20:34 ID:YaI4AjVV
髪が少なめなら巻いてボリュームアップを狙えますよね。
お顔が今ひとつでも、メイクを研究すればそこそこいけるかも。
ボディは、どうあがいても痩せることはできてもバストアップヒップアップには限界あり。
ましてや脚の長さなんて...(号泣)
ということで、そのスパにいらした女性が激しく羨ましいです〜〜

新ルパン三世を読むたびに、ウエスト細くせなとひたすらねじるが報われない日々...

16 :メイク魂ななしさん:04/02/29 21:46 ID:1Os11kWp
>>14
整形して、女性用アデランスしたらバッチリ!!

>>15
そうそう、痩せたりは可能だけど
バスト、ヒップは難しいね。
バストは、よせてあげるブラしたとして
黒人みたいなボール型のヒップは
日本人にはむりぽ。
そーいやむかし、パット入りショーツがあったけど
今でも売ってるのかな。

17 :メイク魂ななしさん:04/02/29 21:47 ID:1Os11kWp
女性用アデランスはこのことね
http://www.fontaine.co.jp/

18 :メイク魂ななしさん:04/02/29 21:50 ID:K5QEAenG


    ふぅじこちゃ〜〜〜〜〜〜ん



19 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:18 ID:HXvjXIZd
ピンクのワンピ着たフィギュアにけっこう近い体型です。
(横からみた所なんかすごく似てる)

しかし、前からみたらウエストも腿も太いんだよなあ・・・。
どこからみても不二子体型って難しいですね。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/01 03:37 ID:5aYN90rO
age

21 :メイク魂ななしさん:04/03/01 06:30 ID:/xCNJ7Ju
私も正面からだと幼児体型、横からだとボンバーといわれる。
横から見るとお腹回り薄いんだけれど、前から見るとただの寸胴。
腹斜筋だっけかな?それを鍛えればいいとジムマニアの友人に言われました。
今十六茶のCMでデューク更家が教えている、あのウォーキングが効くそうな。
19さん、一緒に頑張りましょっ

22 :メイク魂ななしさん:04/03/01 10:28 ID:sdoI9MNI
黒人のような尻・・・・とまではいかないけど、
私かなりお尻出てます。
おかげで腰を痛め、出っ尻だから負担がかかりやすいんだと先生に言われる始末。

まあキライじゃないけどね、この体型。
不二子が出っ尻かどうかはおいといて。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/01 16:05 ID:lYdSS/DU
出っ尻うらやましー
自分のしりは平べったくて四角い典型的な日本人尻
理想のお尻って逆ハート型らしい

そういえば、体操部の友達も出っ尻でした
>>22さんも何かスポーツしてた?

24 :メイク魂ななしさん:04/03/01 16:19 ID:nPVQYFWS
出っ尻は骨盤が傾いてるから腰に負担がかかるんだよね。
黒人の豊満な尻とはちと違うような気がするけど、
セクシーに見えるね。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:32 ID:VQM2K2Mm
自分も出ッ尻です…
ただのケツデカな上に出てるんで、
セクシーには程遠いけどな…

>22
わかるー腰痛いよね。
あお向けになんて絶対眠れない。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/01 22:58 ID:bbyqtYFv
うっ、私も出っ尻の一員です。
仰向けに寝ると腰のくぼみ部分に握りこぶしが
するっと入りませんか?もちろん腰悪いし。

先日パーティー用にストレッチのあるドレスを購入したんですが、
お尻が目立つ目立つ。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/02 00:06 ID:sb9VAb13
どのスレに書こうか迷ったけどこちらに。
今日魔女のフレンチロリータってリップの上に同じく魔女のヌード風をしてたら
男友達に峰不二子と言われました。
服装もタイトなデニムワンピにワイン色のニーハイブーツで不二子を狙ってたのでヤッタって感じ。
目元はケイトのディープアイズBR2+リキッド黒で跳ね上げライン、
マスカラはデジャブ、チークはシュウのアンバーP84です。
リップの前に輪郭をコンシーラーで縁取りして気持ち唇側にぼかしてから塗りました。
唇の山と口角だけはマリクレのパールライナーをぼかしてハイライトにしてみました。
お役に立てれば幸いです。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/02 00:28 ID:2fj6njCo
↑ヨカタね。ありがd。
漏れもフジコって言われてみたいものだ。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/02 01:06 ID:WYAB22KS
ハゲド
一度でいいから言われてみたいYO!

30 :メイク魂ななしさん:04/03/02 08:09 ID:Vy/rsvW9
私も出っ尻…(´・ω・`)ノ
腰悪くて、ちびでくびれなし前から見ると寸胴。
ますます不二子から遠ざかるのう…。

腹斜筋とヂューク更家ウォーキング、やってみよ。

ところで、他の人は仰向けに寝て腰の下にこぶし入らないのかな?
皆入るもんだと思っとったよ。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/02 15:28 ID:+bWJgs6S
>>27 はげしく見てみたい

>>30 
私は入りますよ〜 <こぶし

32 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:37 ID:TNymqusd
化粧じゃなくて洋服の話なんですが・・。私、1stシリーズ
の不二子のファッションも好きでチェックしてるんです
。第一話のエロオヤジに捕まったときの黒スキッパー
ぽいやつがユニクロにあったので購入したんですけど、
ttp://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w37084
なかなか着やせして見えるし、初期の不二子を目指す方には
オススメします。化粧板なのにすいません。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/02 18:57 ID:Bz4GaDgS
着た感じがどんなのか知りたい。
32タンが着てアップしてー!

34 :メイク魂ななしさん:04/03/02 19:39 ID:liaKlu6f
>27タソ  よかったね^^裏山!

>32タソ
私も似たような形のカットソーもってるんだけど(去年patternで購入)、
哀しいことに私が着るとどうもカジュアルになりすぎちゃうんだわ。
どういう風に着こなしてるか、良かったら教えてくれません?


前に男友達に峰不二子になりたいって言ったらドロンジョ様はいけるって言われた。
どういう意味だか分かりません。
それより髪にボリュームあってもロングヘア似合わなくてどうしたもんだろって感じ。
髪長くなくて不二子目指してる人、どんな髪型してる?やっぱり巻髪が多いのかな?

35 :メイク魂ななしさん:04/03/02 20:09 ID:TNymqusd
32です。
アップは無理なんですけど・・(ハズカシイ)。
とりあえず不二子が着てたみたいにスキッパー(襟やや立て)、
細身デニム、やや太めベルト、ヒール靴。あとひかりものバッグかな。さすが
にアニメのまんまの赤いスカーフは時代が違うと思います。

36 :27:04/03/02 20:50 ID:Ku0IBuv3
叩かれると思ったのにアリガト!(´▽`)

>>34
私はエクステしてロングにしてます。元は顎ラインより長めのボブですが
ウルフっぽく段入れて巻いてますよ。
髪が多いので前髪を厚めにして流し気味にしてます。

>>35
ボウタイ付きのV字カットソーも自分の中では不二子っぽいと思ってます。

春はミニにピンクリップで不二子になりたいけど脚に色気ゼロだから無理ぽ(´・ω・`)ガッカリ・・・

37 :メイク魂ななしさん:04/03/02 20:51 ID:AqRA143r
>>30
それは体がゆがんでる証拠。整体へGO!

38 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:07 ID:5usKocaU
このスレには巨乳の方が多いと思うんで書きますが、
私は70Hか75Gなんですが、上ででてるようなシャツだともれなく腹がでるんですよね。
胸で押し上げちゃって。最近の服って細身に作られてるからかもしれないけど。
不二子な皆さんはどう服選んでますか?

39 :メイク魂ななしさん:04/03/02 21:21 ID:Q1RVwaKQ
>>38
とにかく伸びる素材のものを選ぶ。
あと長めのデザインの物を足で探すしかない。
ギャルショップ系のは悲しくなるほど短いので近寄ったらだめです。
意外とお勧めなのはおばさんが好きそうなブランド。
おばさんたちはお腹を出して冷やすことに敏感なのでけっこう長めにデザインされてるよ。

私は巨乳じゃなくて超長身胴長なので↑みたいな服選びをしてるんですがかなり細いので38タンの立派なお胸が収まるかは??


40 :38:04/03/02 21:44 ID:3eJSNs1X
おばさんブランドは盲点でした。
たしかにシンプルなデザインの物だったら別に若者むけのブランドじゃなくてもよさそうですね
しかし最近の流行の服ははっきり言って胸が立派だと似合わないものばかり。
不二子系の服の需要はあると思うんだがなぁ。
ワンピースはいんないヨ。

41 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:10 ID:DSOJEbtr
>>27さん
唇の口角にハイライトとは考えたこともなかったです。
情報ありがとう!

それと、前に腰部分にこぶしが入ると書いた者ですが、普通だと
こぶしではなく手のひらが入る位だそうです。

あと、私も>>38さんほどまではないにしろ、身長が高い上に
胸も大きめなので>>39さんのように身丈が長いものを選ぶようにしています。
おばさん系のものは肩幅と腕周りが大きいものが多いので、
そこをチェックすればいい買い物が出来ると思いますよ〜。
70Hもあると大変でしょうね・・・・・。
私は古着ばかりなので、海外の細めの古着を選ぶと着丈も長いことが
よくあるんですけど、新品はなかなかねえ。。。

42 :39:04/03/02 22:39 ID:Q1RVwaKQ
>>38
ちょっとでも参考になれば嬉しいっす。

>>40
なるほど外国の服ならいけるかも!!

自分170pでバストが75D。
これでもっと身長小さければ胸も大きく見えるんだろうけどいつもDには見られない。
ワンピとかもでっちり(こぶしもち入る)な上に胴が長いのでぴったりしたのはなかなか無し。
服選びってなんでこんなに苦労するの〜(>_<)

43 :39:04/03/02 22:41 ID:Q1RVwaKQ
あ、そういえばこの前入学式用に黒スーツ探しの旅に出たところ一番不二子ちゃんっぽい色気のでるスーツはボッシュのでした。
生地にさり気ない光沢、どう動いても変なしわは出来ない、スカートの後ろスリットも結構深めなんですが布の重なりが多めなので足がニョキリと出ない。
しかもお水っぽくない。(これが一番のポイント)
これに合わせて髪の毛赤茶にしました。
でも顔はどうにもならにのよね…はは。

あと、上着は38でパンツとスカートが40(でっちりだから)だったんですがちゃんと生地もシルエットも変わらず細身で綺麗でしたよ。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/02 22:47 ID:FDjPWVz8
けっこうスタイルよい人多いのね。裏山。
少しでも乳がデカくなるように
鈴虫寺にでもいってお願いしてくる。
他力本願。

45 :38:04/03/02 22:52 ID:gHVHsLtP
私は167a。手足が長い人はマンゴっていうブランドいいですよ。
値段もお手ごろ。しかし細身ですが。
赤茶の髪いいねぇ。ボリュームタプーリだしてね。
最近は多少古臭い髪型が逆に新鮮かも。


46 :38:04/03/02 22:57 ID:7Fp4dfv8
>>44
私は背と胸がでかいだけでスタイル良くないですよ。
がんばって不二子目指しましょう
私はウエストをなんとかしないとなぁ(´Д`;)<67aモアルノヨン


47 :41:04/03/02 23:04 ID:DSOJEbtr
お、書き込み増えてる。私は身長168cmで70Eです。
>>39>>42さんと似た感じですかね?
私はスーツ等はZARAを愛用しています。
BOSHはよく分からない(かっこいいけど高くて・・・・)んですが、
MANGOもいいですね。
値段的なことからZARAばかりですが。因みに手も長いので、
ZARAは本当に愛用。

>>38>>46さん、胸があるからウエストをすっきりさせれば
腰細く見えますよ。私も太いけど錯角でしょう、細く見られますし。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:09 ID:liaKlu6f
34です。

>>35
鞄!そうだ、鞄だ。春に向けて小奇麗なの探してみます!
お気に入りのベルトこの前止め具が壊れちゃってヘコー;一緒に探して来ようかな。

>>36
エクステいいですね、私も地毛の長さそれくらいなんです。
就活中なので、就職決まったら美容師さんと相談してやってみたいと思います!

>>38 >>39
私も丈が長めなものを選んでいます。
短めでもジャージ素材はよく伸びる割に身体にフィットするし平気かも。
昔PJで、短め+ジャージーな服を買ったけどそんなに気になりませんでした。
でもやっぱり短めだからローライズ物をはくと肌が出ちゃうので恥ずかしい;

49 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:12 ID:4b6A9mW4
化粧スレなのに質問すみません。
不二子なバディをしてるみなさんの
おすすめコーディネート教えて下さい。
私の悩みは、ボタンのついたトップス(シャツなど)をきると、
ウエストとバストの差がはげしいため
バストにあわせると、ダブダブに。
ウエストにあわせると、胸がぴちぴちでボタンがはまらない・・・
ウエストとバストの差がはげしいサイズも揃うブランドご教授ください

50 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:20 ID:+bWJgs6S
服の素材で調整するしかないんじゃないかなー。

イマドキは細い子(悪く言えば寸胴体型)が多いから、
胸のでかい人(メリハリがある)は服選びがしんどいっすよね。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:35 ID:gM6jo6gl
私的リアル不二子にもっとも近いお方を。
http://www.born-today.com/Today/pix/bardot_b2.jpg

52 :メイク魂ななしさん:04/03/02 23:48 ID:4b6A9mW4
>>51
ベベね!
身長168、体重53、B99 W49 H89でしょ。
肋骨とらないと、W40台はありえない........

53 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:06 ID:CFNo/HZt
こんな着こなし以外での
コーディネートきぼ
http://upjo.com/up/html/ai.html

54 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:28 ID:lPy14GWF
個人的には不二子といえばアメリカンスリーブなんだけど
Fカップのボリュームをきちんと受け止めてくれる
ストラップレスブラが欲しい。。。今のところ透明のストラップを
ホルターストラップ風にして対応(泣

55 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:32 ID:S1+ERdtZ
>54
バニティフェアがずり落ちなくて良かったと思う。
でも私はDなのでFはもしかしたら厳しいかも知れないけど



56 :メイク魂名無しさん:04/03/03 03:34 ID:4VhTLiK8
Miss Sixtyの2万円のジーンズ、かなり股下浅くて足元までピッタピタ
なんだけど、それを履いてからかなり不二子度があがりますた。
それに太目のベルトと黒の肩だしトップスをあわせたりしてるけど
かなりまわりから好評。化粧の話じゃなくてスマソ。


57 :メイク魂ななしさん:04/03/03 09:35 ID:SGEy7CW5
>37
ガビーン。

58 :メイク魂ななしさん:04/03/03 11:40 ID:bwKj7u/e
私も化粧話じゃないのでサゲです。

私は身長165のG70ですが、もっぱらストレッチのきいたものをぴったり着る事が多くて、
フランス物(ぽい)ぶらんどのものが多いです。が、
フジコみたいにシャツとかきたくて、最近やってるのは、
胸にあわせてシャツを買って、
腕のいいリフォームやさんに頼んでウエストあたりは体ぴったりにあわせてもらうことです。
結果的に少し高くはなるけど(1500円くらいでできる)
自分にぴったりのを探しまわることを考えたら、良いかと思います。




59 :メイク魂ななしさん:04/03/03 11:43 ID:9NImodKE
リフォームって手が合ったね!
友達もバストとウエストの差が激しいけど
バストにあわせたシャツに
ウエストの後ろのとこ、(シャツをまくる?ときに
とめるピンみたいなの)を付けて絞ってました

60 :メイク魂ななしさん:04/03/03 11:55 ID:oian/ulE
でも59タンの技?だと上着脱いだ時ちょい恥ずかしいかもしれん。モデルとかが撮影の時やるよね。
やっぱ58タンのリフォームが一番かなぁ、自分が出来れば一番いいんだけどね。

今思うと昔の人ってスタイル良かったのかも。
手足は短くてもウエスト細くて胸でかい人けっこういたよね。
なんか50で言ってるように今の日本人はつまらない体してるよね。
だから不二子ちゃんスレとかが立つんだろうね。


61 :メイク魂ななしさん:04/03/03 12:19 ID:9NImodKE
ふじこなボディって
本来の男性の求めてる体つきだよね
男の人って多少ポチャが好きだし

現代は中性化してて
女性も細く少年の様な体型になろうとしてるのでは

62 :メイク魂ななしさん:04/03/03 12:27 ID:tl7GPpdz
昔はそれこそ寸胴が多かったのでは…

63 :メイク魂ななしさん:04/03/03 14:37 ID:OkiFTOr8
そういえば前に「日本は拒食症体型がもてる」というような記事を読んだ事がある。

>62
そうでもないっぽい。うちの母親の話で恐縮なんだけど、むちむちしててもウエストは細い。
あと当時の洋服の流行で、ローライズじゃないぴたぴたのジーパン穿いて締め付けてて、
細くなったとか。コルセットと同じなのかな?
今はローライズ主流でウエストを締めないから寸胴だそうだ。個人差はあると思うけど。
私も制服着てたときはベルトでウエスト締めてたから結構細かったけど、
大学入ってやらなくなったら太くなった。太ったせいでもあるんだけどね。

64 :メイク魂ななしさん:04/03/03 17:36 ID:B6ptH6I/
↑デジャブか?美容版で似たような書き込みをみた記憶が・・・w

>>56 腹は出してるの?二万円もするやつだったら素材もデザインも良いのだろうな〜

原作とか映画で、不二子はよく肩を出したツーピースとか着てるんだけど、
ああいうのきるには下着の問題が・・・
ストラップレスだと心もとない。ヌーブラしかないのか

65 :メイク魂ななしさん:04/03/03 18:18 ID:PgrBFC+Y
皆さんごめんよ、ちょっと話変えてもいいかな…。
今からセルフカラーリングするんだけどスティーブンノルのピンクモカって不二子色かなぁ?
パッケージのおねいさんが色っぽくてかなり不二子度高かったから即決してしまった。
他にいない?あのパッケージのおねいさんを不二子だと思った人。
私だけだとしたらごめんよ〜。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:40 ID:cxH08t/X
>65
ピンクモカ凄く評判良かった。肌も白く見えるしね
言われてみればパッケージのお姉さん不二子だね

67 :メイク魂ななしさん:04/03/03 19:51 ID:MJoA5poT
おぉ、良かった良かった。
やっぱりあのモデルさん不二子ちっくだよねぇ。
唇セクシーピンクで白の肩だしトップス。意外と胸もありそうだし。

ピンクモカが色白く見えるとは嬉しいなぁ、今から早速染めてみます!!
背中を押してもらえた気分です、66さんアリガトン。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/03 20:40 ID:f+cMMeGn
不二子っぽい髪色って何色だろー
やはり赤茶?
ミルクティーブラウンも捨てがたいが私は不二子のようにハーフ顔じゃないのでお猿さんのなる予感。


69 :メイク魂ななしさん:04/03/03 20:59 ID:OkiFTOr8
私の中では赤茶だな。栗色よりももうちょっと赤めがいいなって感じ。

薔薇色とかいうのでたのどこだっけ?ラビナス?あれもいいなって思った。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:01 ID:xaXK9o68
>>61
不二子はぜんぜんポチャじゃないよ・・・
バストは大きいけど体は限りなくスレンダーだと思うが・・・

71 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:24 ID:3q24sZVW
良スレハケーン。
こないだ初めてふじこちゃんみたいーと友達に言われました。
長年の夢が叶ったよ(ノ∀`)

参考になれば嬉しいのですが…
髪…茶色でゆるウェーブ、セミロングのウルフ。後頭部のボリューム命!!
服…白のタートル、白のミニスカ、カラータイツ(ピンク)、黒のブーツ
メイク…アイシャドーはピンクゴールド、後はドール系睫毛でぱっちり目に、
リップはヌーディー系
B85 W60 H91の身長151

もっと身長があれば不二子に近づけるのに…皆さんの背を分けて欲しいぽ。
腹筋を鍛えねば。



72 :メイク魂ななしさん:04/03/03 21:50 ID:I5dPSHai
>>70
太ももとか太いし
ぽちゃにみえるのだが

73 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:04 ID:3lKRflsw
ぽちゃだとも思わないが、チチとケツだけがでかいスレンダーだとも思えぬ…
ぽちゃセクシーというとマリリン・モンローなイメージだが、
フジコはやっぱり同じセクシー女優でもベベなイメージだ。

ぽちゃというより む ち ですな(w

74 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:06 ID:I5dPSHai
ああ!それ!
ぽちゃってより、むちむちだ!

75 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:08 ID:fBJAbS1g
>>72
甘いな。不二子ちゃんの体はとにかくメリハリボディーなので太ももは太くて肉肉しく、足首はカモシカのように細いのだ。
首も手も指も足も長くなきゃならないところは全て長く、大きくあるべきところは全て大きい。
それが不二子ボディー。

ちなみにあたいさっき髪染めようとしてた65なんですが、染めてきましたよ。
なんかおもいどうりの黒々しい赤茶。モカ(ピンク)って表現が正しい感じ。
でもお上品で春っぽいので満足さ♪
なんか美容師の人曰く「黄色い髪は痛んでる色、それをトーンダウンさせる赤と青の中間色・いわゆる紫を入れることで高級感が出る」らしい。
なるほどね、と思ってやってみたら大成功だよ。
でも次はもう一段階明るくしてやるんだぁ〜。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:19 ID:lhoqQ9FU
>>75
なんか、無駄に断定口調だねw

77 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:23 ID:888sNnkf
↑明るくしすぎて安っぽくならないようにね。
不二子タンを目指すなら高級感を忘れないように。
さーてアタイは爪でも磨くか・・・

78 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:24 ID:tgXuFFon
ttp://matsumo-web.hp.infoseek.co.jp/actress/page85b.htm

このページの一番下段・真中のBBの髪型、
もっと暗い色で巻きを少なくすればにすれば不二子ぽくなれそう。
こういう昔の人の髪型ってどうやってるんだろう。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/03 22:56 ID:4Tl598xN
>>78
リアル不二子だー!!!
べべ、なんてかわゆいんだ(´Д`*)ハァハァ
>番下段・真中のBB
ポーズがまた、不二子っぽいですな。
「あのダイヤプレゼントしてくれたらデートしてあげてもいいワ」ってセリフが脳内に聞こえてきた。


80 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:07 ID:1+RyQBS6
下から2番目の右が、若い頃の加賀まりこみたいだと思った。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:30 ID:3lKRflsw
だって加賀まりこ=和製ベベじゃないかー。

うちの会社の人が>78の一番下の真中みたいな
髪型で、一回「毎朝巻いてるんですか?」ってきいたら
「うん、毎朝頑張ってまいてるよー。ホットカーラー使いまくりー」
って言ってました。
地はゆるーいパーマらしいです。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:37 ID:eVRJiGI7
>>78
昔の人ってパーマをかけた上に夜自分でカーラーを頭に巻いて
寝てたらしいですしね・・・。
パーマだけではこういった一房づつまとまってくるんとした
ものは出せないですよね。寝るときにカーラーとか
無理です。。。

>>81さんの会社の方のようにパーマをかけておいて、
ホットカーラーか太めのコテとかでバランスよく巻いていけば
近いものは出来るのではないかと思ってはいますが。

83 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:46 ID:vAFd3roA
>>78
すごく(・∀・)イイ!!

84 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:54 ID:oRXKDGyS
段組になってる写真の
上から2段目真中のウエストの細さ・・・ありえない・・・
化粧だけではなんともならないのはもちろんだけど、
肉体改造にも限界があるぽ・・・

85 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:54 ID:xubMIYBx
巻き髪は、慣れたら時間かからないよ。
私はコテ派だけど、朝でも10分あればセットまで出来る。

巻き髪について part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072721593/

86 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:57 ID:qELCLiMH
pringleの雑誌広告は、リアル不二子だよ
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/2991.jpg

87 :メイク魂ななしさん:04/03/04 02:47 ID:TSxjt8g6
↑ニットの時はもっと丸いシルエットの方がいいね

88 :メイク魂ななしさん:04/03/04 02:48 ID:TSxjt8g6
お胸の話ね

89 :メイク魂ななしさん:04/03/04 16:47 ID:nlgFDJD6
ttp://matsumo-web.hp.infoseek.co.jp/actress/page85a.htm

このカラーの方だとべべのメイクも良く分かるんだが…。
一番下の段の右と左の唇がヌーディーでドキリとする。
ちょっと胸見えてたりするので注意。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/04 16:53 ID:zHFGr09h
>>89
すごい。ただただ見惚れちゃうねー。


91 :メイク魂ななしさん:04/03/04 16:59 ID:nlgFDJD6
ここまで素敵な体してればそりゃ男も狂うわよぅ。
やっぱり不二子=べべな気がする。
どれだけ同性に妬まれ嫌われても絶対に折れない薔薇のような人だわぁvv

今ケーブルテレビでずーっとルパンやってるもんだから不二子ちゃん見たい放題でつ。
なもんでちょっと興奮気味、スマソ。

92 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:56 ID:HeZCx9V4
いいなー(´・ω・`)民放でもしないかなぁ。ルパンみたいー

べべのポートレート集とか売ってないのかな。
自伝には写真あるかな?恋愛遍歴とかには興味ないんだが

93 :メイク魂ななしさん:04/03/04 19:46 ID:JutW/LLO
でも>89のリンク先の別のページに、ベベの相手の男の奥さんが、
ベベと旦那がデキたこと知って自殺したとあって、
可愛いけどさすがに引いた・・・後味悪い話だなぁ。

94 :メイク魂ななしさん:04/03/04 19:53 ID:nPPp3VhE
ヴァネッサ・パラディ(昔ね、今はガリガリだから)はどうでしょうか?
3rdでしたっけ?レニー・クラヴィッツのプロデュースの頃のPV集、
参考にもなるので昔買いました。
胸小さいけどそれっぽいかな、と思って。
どちらかというとロリ寄りですかね?

95 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:19 ID:nlgFDJD6
なんか>89の話に出てくる奥さんもともと精神病なんじゃなかった?
そーゆー話があるからますますべべが他の女優と一線をひいた女優に思えてくるのは私だけかしら…。
まぁ不二子ちゃんとは似ても似つかなくなってくるが。


96 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:36 ID:AKEOFxwk
BB自身も自殺未遂してたね。

97 :BB:04/03/04 20:37 ID:AKEOFxwk
「有名になるためには皆が嫌がることをたくさんすることよ」

98 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:50 ID:BZPsIYqb
わぁーべべが降臨した!!w
確かにアニータも嫌われ者のわりに有名になっちゃったよね。彼女の思いどうりに。

でも不二子ちゃんは嫌われ者なんかじゃないやい。

99 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:57 ID:oacLADXh
不二子ちゃんはセクシーな以上に知的っていうイメージがあるなり

100 :メイク魂ななしさん:04/03/04 21:05 ID:BZPsIYqb
知的だね。
不二子ちゃんに女医の格好させたらはまりそう。

101 :メイク魂ななしさん:04/03/04 21:21 ID:qk/UJFpC
不二子ちゃんはよく秘書として潜入したりするしね。

102 :メイク魂ななしさん:04/03/04 22:23 ID:q0CN1j5p
前スレ1000ゲトしまちた

103 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/04 22:52 ID:11Zck0Mx
HABA Labo. の今日の終値 2,750円 昨日から70円上がりました。

みなさん、3月末までに100株株主になれば株主優待として
1万5千円分の化粧品をもらえますよ。

今日の終値で計算すると2750円×100株=27万5千円で株主
優待が受けられます。もし一昨日、終値2620円で100株購入し
ていれば、2日で既に含み益が、
27万5千円―26万2千円=1万3千円
になります。

それに成長株ですからこれから株価も右肩上がりが期待できますよ。

いま各種メディアで騒がれているように、日本経済の復活とともに
株式市場が上げ相場であることは周知のとおりです。歴史的に見ても
非常な安値水準にあります。

くれぐれも決断を遅らせて後で後悔しないように。。。

当然のことながら投資にはリスクも伴います。
投資に当たっては、御自身の見識により判断されるようお願いします。


http://www.haba.co.jp/


104 :ca163044.hicat.ne.jp:04/03/04 23:04 ID:X9P4wmGS
...

105 :メイク魂ななしさん:04/03/05 00:56 ID:8txBBr0e
私のIDがベベ

106 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:00 ID:BOBBUadH
それはヤフーBB

ベベは、BeBe

107 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:04 ID:NLT88/dj
あなたもBBね

108 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:47 ID:3fs/meaj
>>78
たしかこのころのベベってウエスト40cm台(!)だったんだよね。
そのくせバストは大きいし、お尻も良い形だし、
不二子よりスタイル良いかも・・
でも不二子と違って、知的なイメージでは無かったからね・・
すごいお嬢様なのに、
頭の軽いセクシーなロリータってイメージで売ってたし。
本当はもしかしたら賢い人なのかもしれないけど。
ベベ+知性=最強の不二子、となるんだろう。

109 :メイク魂ななしさん:04/03/05 02:26 ID:NDXUKHsZ
2ゲットの神

スピッツ Spitz すぴっつ Part75
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078133685/l50

2 名前:名無しのエリー 投稿日:04/03/01 18:35 ID:2GetrSQ5
もうあったりする。


110 :メイク魂ななしさん:04/03/05 02:32 ID:b6kHJ/Mh
サバサバしたふじこで、男ウケと女ウケを同時に狙いたいところです

111 :メイク魂ななしさん:04/03/05 09:07 ID:Yl6Ha6P5
動物愛護運動なんかやってるせいもあって
(BBの持論は感情的)
BBに知性が宿るなんて想像もつかない。



112 :メイク魂ななしさん:04/03/05 15:51 ID:ArQWyvUv
このスレすげー
街中に不二子ちゃんが溢れる日を心待ちにしてます。
藤原紀香も不二子になりたいとずっと昔から思ってたとFUNで言ってました。
(今田が「出来ますやん!」と激しく納得してたな)
頑張ってね

113 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:24 ID:s4USYoF9
でも、不二子ちゃんリアルでいたら女には嫌われそうだね。
会社にいたら、ぜったいひがまれそうというか(笑

114 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:26 ID:msxCgHwP
いやいや、僻みをものともしないほど逞しいと思われ。

115 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:41 ID:/6q65TL+
セクシー系は、日本人女性が嫌うからね
幼稚でカワイイかんじがうけるから


116 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:19 ID:EhtaZmar
なんかそれって損だよね。日本人女性。
女に生まれたからにはセクシーって言われてみたくない?
幼稚で可愛い=バカっぽいって思うんだけど。そんなことないか。

117 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:47 ID:2kjMRjJ9
かわいいは一時だけど
セクシーはある程度長いよね、寿命
けぶる様な色気と言うものを発してみたいなー

映画8人の女でエマニュエル・ベアールのセリフで(うる覚え)
「(色気は)努力してできるのでは無く、そう生まれるか生まれないかよ・・・」
と言うのがあった。ふ〜ん、と納得してしまったが
そこをなんとか努力で取得できないものかしら・・・?

118 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:52 ID:3fs/meaj
日本人で、成熟した美しい女性、っていうと、
パッと女優さんとか思い浮かばないからね・・。
個人的には夏木マリさんとか好きだけど。
アメリカの作家で、
「アメリカの女は深みが無い」って嘆いた人がいたけど、
日本もそれと似てるよなぁ・・。

モニカ・ベルッチもかなり不二子と思うんですが、
どうですかね、知性もバッチリだし。
モニカ・ベルッチ↓
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image189.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image301.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image96.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image102.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image105.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image112.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image152.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image220.htm
ttp://www.monicabellucci.it/gallery/imagepages/image406.htm

119 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:52 ID:Q6cZOrj3
セクシー系を嫌うのは日本人男性じゃなくて?
彼らは幼い色気が好きだ

120 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:54 ID:3fs/meaj
>>119
禿げ同。

121 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:57 ID:DggOGvcO
>>118
ベルッチ大スキ〜〜

エヴァメンデスも激しく不二子っぽい

「ロストハイウェイ」って映画のパトリシア・アークエットも不二子っぽいです。
すんげー体してます。悪女です。

122 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:17 ID:pUBisVda
私的には、けぶるような色気といえば三浦理恵子だなぁ。
なんか目とか肌とか、フォギーっていうのかな。
あのフォギー感どうやって出してるんだろう。

123 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:21 ID:R9g5MyvV
モニカは・・・目鼻は美しいのだが口元と唇が好きじゃない。
不二子は唇がポイントだと思うので。

124 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:26 ID:6sNArCl5
周りというか、環境もありますよね。
私の回りは最近日本人でない男性が多いので、大人っぽくセクシーな方が評判がいい。
日本人男性としか付き合いのない頃は、可愛い系狙いでいけてたけれど、今はそれが通用しない...


125 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:36 ID:3fs/meaj
可愛い系っていっても、
日本人男性が好きなのは未成熟なロリータだね。
巷にあふれてるアイドルみたいな。
同じ可愛い系でも、自己プロデュース能力の高い、
自覚的なロリータは外人受けも良いんだけど。

126 :メイク魂ななしさん:04/03/05 20:59 ID:R9g5MyvV
外国では多少ぽちゃでも露出してた方がもてるらしい。
アメリカなどでは女優の乳首とか普通に透けてたり。
日本じゃ谷間見えてただけで「胸を強調しすぎ」などと周囲に思われる風潮があるよね。
私は露出狂じゃないが胸の開いた服がすきだ。鎖骨見せたほうがすっきり見えるし。
しかし回りは厳しい


127 :メイク魂ななしさん:04/03/05 21:10 ID:MmqOoAmg
アメリカ人って乳首が透けるのはあんまり気にしないけど
ショーツのラインが出るのはすごく気にするよね。

128 :メイク魂ななしさん:04/03/05 22:06 ID:6sNArCl5
そうそう!
だからぴたぴた系のボトムの時は、下着をかなり気にします。
Tバックは楽〜でもシェイプアップ機能がないのは(当たり前だけれど)辛い〜

129 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:14 ID:NM4jhWUm
オースティン・パワーズの時のエリザベス・ハーレーも
すごく不二子っぽいと思うんだけど。
エンドロールの時のコスプレがちょうど60年代風サイケだし。
それにしてもメガネかけてもあんなに美人って、
やっぱり美人はすごいと思ったよ。

130 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:32 ID:gRUSvBGJ
>127
「あって当たり前のもの」=ティクビは気にしないが、
「見せないように努力すれば見えなくできるもの」=
下着のライン、は恥ずかしい、という考えなのかな?
努力を怠ってるあたりがダメダメ、という。

安い色気ならすぐにでも出せるけど、
安っぽくない色気を出すのは本当に難しいですね。
あこがれる…

131 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:59 ID:Jzw2ev2b
安っぽい色気って汚らしさやだらしなさに直結してるよね・・・

132 :メイク魂ななしさん:04/03/06 08:59 ID:nS/WZjoK
そーそー、どこまでも清潔でありつつ色っぽいって、本物の色気ですね。
どきっとしたのが、男友達に「美人でも部屋汚そうな人っている」と言われた時。
そんなんどこでわかるんだろうと思いつつ、(美人でもないのに)それ以降部屋をきれいに保つように努力している私です。


133 :メイク魂ななしさん:04/03/06 11:32 ID:pC5iAnm0
>>126
パリでミニスカなんか履いてたら、柄の悪い違法移民に襲われるよ。
ヨーロッパ女性がスカートはかないのは、不快な思いしたくないから。
露出がおおいからモテル、って発想はどうよ。
露出してる=見て下さい。誘って。って自分の都合のいいように
考えるのは何処の男でも同じだよ。
日本に帰るとスカート履いてる人が多いからビックリする。

ベベは有色人種嫌いで人種差別で訴えられてなかったっけ?別の人だったかな?
イルカや犬食う日本人が大嫌いだそうだけど。


134 :メイク魂ななしさん:04/03/06 12:04 ID:l6IhQdwe
過去一人だけ「不二子ですか?」って言うくらい
素晴らしいボディの持ち主に出会ったことがある。
顔はあまり似てないけどそんなに悪くも無く、明るくて親切だった。
ただ、1つ間違えると売春婦を思わせる格好とメイク、
会話をするとちょっとイタタタ、
部屋に遊びに行ったらキレイに片づいていたけど創○○会の仏壇?が・・・。
一応「不二子めざしてほしい」と言っておいたけど。

135 :メイク魂ななしさん:04/03/06 12:10 ID:qn9etw8c
>>133
だから、そういうの含めてでも、ひと目をひきたいって人も世の中にはいるってことでしょう。

胸周りあけるのひとつ取っても、顔まわりすっきり目的と誘引目的とじゃ違うように
ミニスカだって、ミニスカのバランスが好きだから、足が長く見えるからはいてる人もいる。

あなたはそのへんを何もかもごっちゃにして、誰を叩きたいのかな?
ストレス多いようだから、実家に帰ってお母さんにでも癒してもらいなさいな。

136 :メイク魂ななしさん:04/03/06 12:55 ID:2FjFvOXC
可愛げのない>>133

137 :メイク魂ななしさん:04/03/06 13:11 ID:nS/WZjoK
あの...そんな叩かなくてもいいじゃない...
国によって治安事情も感覚も違うから、一例としてそういうところもある、ということで終わりにしません?

不二子ちゃん、絶対お顔もボディもケアを怠っていなさそうですよね。
無香料じゃなくて、いい香りのものでお手入れしていそう。
あ〜最近さぼり気味の私;;

138 :メイク魂ななしさん:04/03/06 17:05 ID:9Y5a3biq
ビヨンセも不二子に近いよね。
友達にビヨンセみたいになりたいって言ったら
人種が違うっていわれた(;□;)
やぱ不二子ちゃんはむりぽかしら。。

139 :メイク魂ななしさん:04/03/06 17:24 ID:IsMDYX5W
>>138

ビヨンセ、あの引き締まったプリンプリンの肉体は黒人女性独特の美しさだよね。
私もすっごい羨ましい。ひざ下は細く、太ももはムチムチ、
おしりも胸もポーンと張ってるのって女性にしかないものだものね。
日本人には難しそうだけど、努力に努力を重ねればきっと近づけるハズ!
ムリって諦めちゃったら寂しすぎます。共にがんばろう!

140 :メイク魂ななしさん:04/03/06 18:35 ID:P0yf74A1
ひざ下は細く、太ももはムチムチ

コレむずかしいね
日本人は、太ももも細い人多い
太ももとふくらはぎが同じ太さとか

141 :メイク魂ななしさん:04/03/06 19:59 ID:9Y5a3biq
そうだね〜。少しでも近づけるようにがんばろう!
胸はなくておしりは張ってる(でかい)からまずおしりの形をよくすることからはじめようかな。


142 :メイク魂ななしさん:04/03/06 21:31 ID:BaZEK2EA
「膝下細く、太股むちむち」ってとこだけいただき!
でも足首が細すぎるのって、実際不格好ですよ。漫画ならカッコイイけど。


143 :メイク魂ななしさん:04/03/06 22:41 ID:wexrDMuQ
若い頃のラクウェル・ウェルチとかも参考になります。
バルドーのような華奢な感じではないですが、ダイナマイト・ボディです。
不二子風のお洋服は、ビクトリアズ・シークレットで調達しています。

144 :メイク魂ななしさん:04/03/07 03:22 ID:UqYsuxPx
>133
ひょー、パリで変な中年男にニヤニヤ見られたり
男子中学生にジロジロ見られてたのってそれでなのか!!
やっと謎が解明!!

日本人は犬食べないのに…誤解で嫌われるのって悲しいネ。

145 :メイク魂ななしさん:04/03/07 03:56 ID:h7Ri8XBl
犬食べるのはどこだっけ?今はない?
イルカって食べれるのか・・・。

146 :メイク魂ななしさん:04/03/07 07:44 ID:kErzCGv8
犬食うったって、一部の人なんじゃないかなぁ。中国、韓国、、、
イルカを食べるのはノルウェーが有名。
日本でも寿司のネタにあったりするそうです。信じられないけど。


147 :メイク魂ななしさん:04/03/07 11:27 ID:VT7Y2KZa
ディナーの時間は女性はスカートじゃないと入店できない
レストランってあるよね(海外だけど)

関係ないけど、パンツってお手洗いの時に裾が床につく
可能性が高いから不衛生よね・・

148 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:25 ID:Azk2yb1Z
>>137
つか>>133>>126を曲解して叩いてるでしょ。
自業自得なんでは。

149 :メイク魂ななしさん:04/03/07 19:26 ID:TfqOxGeP
全盛期…杉本彩はふじこっぽいO(^o^)O…知的で…しなやかO(^o^)O

150 :メイク魂ななしさん:04/03/07 19:50 ID:+jTD7MfF
>>147
スカートじゃないと入店出来ないレストランw
どの国のどの店ですか?
ありえない。妄想?
男性がネクタイ着用でないと入店出来ない店はいっぱいあるけどな。

151 :メイク魂ななしさん:04/03/07 20:05 ID:TfqOxGeP
…全盛期の…杉本彩は?

152 :メイク魂ななしさん:04/03/07 20:11 ID:CPieExy7
>>149
知的って言葉の意味…ご存知ですか?

153 :メイク魂ななしさん:04/03/07 20:18 ID:Oc/n4Wq9
『かげろう忍法帳』に桔梗というくの一役で出てた杉本彩は
なかなかクールで良かったよ
戦う時はスタイル抜群なんだけどいやらしくなく
旅してる普段の格好はおとなしめでねー。不二子ぽいかどうかは置いといて
とか誰も知らない時代劇の話をしてもな・・・(・∀・;) ヲタでスマソ

154 :メイク魂ななしさん:04/03/07 21:44 ID:kaz/OE0O
不二子的チークが思いつかない・・・
ローズ系?オレンジ系?
旧ルパン三世だとノーチークorピンクかなぁ。

155 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:04 ID:TfqOxGeP
紀香よりは杉本彩でしょっ!ふじこは。

156 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:06 ID:OOH9BxvV
杉本彩は地黒じゃない??
不二子たんは色白ブルベ?イエベ?
どっちにしろ色白くないと!!

157 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:08 ID:i/t+nO2f
杉本アニキはちょっとイメージが違うんだよなー
なんかシャレにならない悪女って感じがするので(w
大好きですけどね。
フジコはあくまでも小悪魔だと思う。

あ、でも役者としてフジコ演じるならかなりアリだとは思う。

マジョヌード風、結構フジコ色だと思う。
スレでは「ほとんど透明グロス!」とか言われてるけど…(w

158 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:09 ID:SEUXA9wC
むしろ不二子はチーク使わなさそう。
目力と唇に重点を置いたメイク。

159 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:28 ID:jPoOn859
RMKの不二子リップ買った人沢山いるのかな・・・。
あれ単品だと色っぽさが足りない気がするんだけどグロスは何使えばエロ唇になれますか?

160 :メイク魂ななしさん:04/03/07 23:55 ID:0OHEVUhM
↑RMKの不二子リップって?

161 :159:04/03/08 00:00 ID:IlFORvjC
>>160
なんかの雑誌で「峰不二子の唇になれる」と紹介されて大ヒットした口紅です。
RMKのイレジスティブルクリーミィリップス24番。オレンジっぽいベージュピンクで色っぽいというよりは可愛い色です。
私がRMKに寄った時もどっかのオバサンが「不二子ちゃん色って何番?」ってBAさんに聞いてました。


162 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:17 ID:zJiRhyyi
へぇー不二子リップですか。知りませんでした。
今使ってる口紅は派手な薔薇色で、それじゃ不二子にはなれないと思いヌーディーな口紅を探して勉強中です。
色っぽい唇になりたい・・・。
RMKの不二子リップ見てきます!ありがとうございました。

163 :メイク魂ななしさん:04/03/08 03:14 ID:zJiRhyyi
>>27
ワイン色のニーハイブーツ何処に売ってたんですか?
探しても見つからないよー涙。

164 :メイク魂ななしさん:04/03/08 05:15 ID:8V0UUtkt
>>150
ノーパン焼肉。

165 :メイク魂ななしさん:04/03/08 15:55 ID:VT1d3sUS
>>150
>スカートじゃないと入店出来ないレストランw
>どの国のどの店ですか?

ジョンジョルジョ、ダニエル、ハリー・チプリアーニ(ニューヨーク)

166 :メイク魂ななしさん:04/03/08 17:22 ID:zoQSTU7n
>>165
フランスにもあったような・・・・・・(こちらパリ在住)
てか、正装って言うと、女性はスカートとかワンピースになりそうだなあ。

167 :メイク魂ななしさん:04/03/08 17:50 ID:vCDjiP/c
話変えてしまうんだけども…皆さんアポロ出版から出ているgirls60s(ガールズシックスティーズ)っていう雑誌ご存知かしら?
ツィッギー・ジェーンバーキン・BB・ジーンセバーグ・ジャッキーなどの60sを代表する女性たちにスポットをあててメイク・ファッション・髪型までのってるんだけど・・・。
ウィッグとかアイライナーとか見てるとまんま不二子ちゃんで興奮しちゃったよ。
見つけた人はちょっと見てみて!!私はかなり気に入った!!


168 :メイク魂ななしさん:04/03/08 18:02 ID:qYxWJNl7
自分の無知を晒して(ry

最近、紀香がぽちゃっりした杉本彩に見えるときがある
特に化粧が濃いと・・・

169 :メイク魂ななしさん:04/03/08 21:07 ID:54W43Bxk
杉本彩がだめなら……全盛期かがまりこ☆は?…あと全盛期山口ミエ☆とか…(^^;

170 :メイク魂ななしさん:04/03/08 21:13 ID:DHDajVO7
似てる芸能人探すんじゃなくて自分がなるんだよ。不二子に。

171 :メイク魂ななしさん:04/03/08 21:51 ID:08XtoTD+
170タソが良いこと言った

172 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:34 ID:VPVxQmx1
>165-166姐さん方が
そういう(格式の高い?)お店をご存知なのも
不二子ちゃんぽいって思うのはアテクシだけ?
不二子ちゃんの舌はとっても肥えてそう

173 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:51 ID:hQcdPtX9
不二子な靴ってどこのだろう
今ならマノロブラニク辺りかなぁ

174 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:58 ID:xwcO3hEr
私のイメージではピンダイかなあ。<靴

ピンヒールでビッチな感じがとっても不二子タンっぽいと。

175 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:47 ID:lJCwceGM
何年も前の型になるけど、マライアがPVで履いていた
グッチのポインテッド&ピンヒール(スパイクヒール?)の
セパレートタイプのパンプスが不二子なイメージ。
もちろんニーハイブーツも。

176 :メイク魂ななしさん:04/03/09 01:00 ID:gJr/eCQj
スリーサイズぞろ目ならそれでいいじゃん。
77.77.77
縁起(・∀・)イイ!!

177 :メイク魂ななしさん:04/03/09 01:47 ID:Kj3aT+Tp
せめて20センチはウエストとの差が欲しいよ・・・

178 :メイク魂ななしさん:04/03/09 10:46 ID:7GPGS4Oz
>>173
不二子ちゃんは常に危険と隣り合わせなので、どこでもダッシュで逃げられるように安定感のあるヒールを履くと思う。
よくダンサーとかが履いてる、一見普通のハイヒールでソールも華奢だがすごく安定感があって足にフィットするやつ。
あれほしいー

179 :メイク魂ななしさん:04/03/09 11:42 ID:W+xzp7i/
>>65
不二子色の髪染めのスティーブンノル。
探してるんだけどみつからないよ・゚・(ノД`)・゚・。
普通のドラッグストアでは売ってないんですか?(´;ω;`)

180 :メイク魂ななしさん:04/03/09 12:12 ID:7FYsTNpa
カネボウだっけか?忘れたけど、メーカーの販売員さんが待機してる店(ちょっと大き目のマツキヨなど)においてあるそうです。
販売員さんが色の相談とかにのって商品のイメージアップを狙っているもよう…。
あと、意外と安売り店にもあるでつ。

181 :メイク魂ななしさん:04/03/09 13:55 ID:W+xzp7i/
>>180
レスありがと。気長に探してみまつヽ(゚∀゚)ノ

182 :メイク魂ななしさん:04/03/09 15:22 ID:qbtixkM1
スティーブンノルはコーセーだよ

183 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:36 ID:+0v1DzXc
>178
フジコシューズのヒールは着脱式でつよ

184 :メイク魂ななしさん:04/03/10 19:44 ID:29L3N7zA
レンタルビデオ屋にあったルパンのテレビシリーズの初期の
パッケージにあった不二子ちゃんの髪は黄色味も赤味も強くない
ニュートラルな明るい茶色だった。意外でした。

185 :メイク魂ななしさん:04/03/10 20:38 ID:Z+h14HES
>>178
それわたすもほすぃ〜。
最近ヒールはかなきゃならなくなって、でもはくと痛くて困ってるでつ…。
甲高・幅広・でもまぬけの小足な私に合う靴なんてにゃい。

きっと不二子たんは12pヒールでも平気なんだろーな。

186 :メイク魂ななしさん:04/03/10 23:38 ID:2t7Pd2Cl
私事ですが、ローバーミニを買いました。
不二子を目指してきびきび走ります!

本当はイタ車(チンクにあらず)を買う予定だったのに
下取りされたミニの胃を揺さぶるような乗り心地にKOされましたw

187 :メイク魂ななしさん:04/03/11 00:42 ID:N+Ba0nHP
今出てるクラッシーの付録(ヘアカタログ)のEAST側の
11ページの左下の人の髪型がプチ不二子タンな感じ
でも後姿が変だ

188 :メイク魂ななしさん:04/03/11 01:26 ID:U1S3o4/f
うぷして

189 :メイク魂ななしさん:04/03/11 01:53 ID:GpaHiMrp
>>186
カコカワイイ!!

190 :メイク魂ななしさん:04/03/11 05:23 ID:/TICNZwm
>ミニの胃を揺さぶるような乗り心地

わかります。これにやられる人は実際に多いですよ。
ちなみにスプリングやショックを替えると乗り心地がマイルドになります。
仕事の関係でいろんな車に乗るのですが、ローバーミニは衝撃的でした。
乗ってすぐに捨ててしまいたくなる車が結構あるなかでミニは
いつまでも乗っていたい車でした。そんな私の愛車はイタ車です。
>186さんの最初のお目当てのイタ車は何だったのかしら?

191 :メイク魂ななしさん:04/03/11 09:46 ID:mrwJi3ga
>>191
私はその振動でサスを変えますた

192 :メイク魂ななしさん:04/03/11 16:12 ID:q+KFDrUB
「ダークエンジェル」のマックスって不二子ちゃんに似てるよね

193 :メイク魂ななしさん:04/03/11 17:25 ID:Ly3jDHIP
|A・)  >>191タン、自己レスしてますよ。どちらのサスにされましたか?
     >>190タン、本当はバルケッタが欲しかったのw

194 :メイク魂ななしさん:04/03/12 00:48 ID:sBKXTRZs
>188
スキャナー持ってないんだ。ゴメンね。

195 :メイク魂ななしさん:04/03/12 15:12 ID:Opz01kHo
>188
スキャナーもクラッシー付属冊子も持ってるけどうpの仕方がわからないんだ。
クソでごめん。

196 :メイク魂ななしさん:04/03/13 02:00 ID:/13Tt+/C
不二子タソ目指すには「ク○」などというお下品言葉イクナイ

197 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:30 ID:xUBcLZNd
雑誌でみかけた不二子
似てない?
http://web2ch.s31.xrea.com:8080/?plugin=attach&pcmd=open&file=fujiko.jpg&refer=Uploader

198 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:46 ID:EMQBAVXX
>>197
>>86のと一緒だ

199 :メイク魂ななしさん:04/03/13 17:59 ID:OsguZv26
ルパン借りてきたよー。
愛のダ・カーポでつ。
はじめのシーンが激セクシー。

唇がステキ。
胸大きいなー、と思った。
でもアンダーがしっかりした巨乳、ってのが理想。
G75をキボン。(I70とかだとグラビアアイドルみたいなイメージ…スマソ。)
それにしても垂れてなくて凄いデカイ。
憧れですねぇ…。

唇をセクシーにしよう(*´д`*)
そしてナイスバディーを手に入れる!!

ところで不二子って目、何色?
黒かったり茶色かったりしない?

200 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:32 ID:BcC6OOQi
>>199
愛のダ・カーポ・・・なんて危険な選択。
不二子ちゃんを堪能するなら「対複製人間」がお薦め。
冒頭のシャワーシーンで全裸を、皮のツナギでハーレーをのりまわしてる所も見れます。


201 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:53 ID:E32PWyH5
私も「対複製人間」の不二子好きだな。
一番好きなのは旧ルパンの不二子なのだが「対複製人間」もイイ!
話もおもしろい、ルパンの不二子に対する愛も感じるし。

一番イケて無い不二子(ビジュアル)は巨匠作品の「カリオストロ」だと思うのよ。
物語は大好きだけど。
巨匠自身が「不二子みたいな女スキクナイ!」と言い放ってるから
しょうがないか・・・・。

202 :メイク魂ななしさん:04/03/13 18:59 ID:sl2mt54T
あqwせrtfgyふじこlp@;

203 :メイク魂ななしさん:04/03/13 19:14 ID:YMJPC5AA
まぁ真性ロリコン宮崎には不二子タンの大人の女の色気はわからんて。

204 :メイク魂ななしさん:04/03/13 20:06 ID:ds4iKXAY
>199
ドウーイ。
あと、アンダー小さい人って内蔵が下の方に行くから
ウエストや下っ腹が太くなるらしい。
で、普通に売ってるブラは表示サイズより10センチくらいアンダーが短いから、
10センチ大きいサイズを買うと整体的にも良いんだって。胸も垂れにくくなるラスィ

しっかりしたアンダーに 細いウェスト・・・良いなぁ。

205 :メイク魂ななしさん:04/03/13 20:10 ID:2+KIdVOo
>204
でも10センチ大きいの買うとずりあがったりしない?
私アンダー実寸73で75のブラつけてるけど正直一日つけるのはキツイ・・・
大きいの買った方がいいのかなー

206 :メイク魂ななしさん:04/03/13 20:27 ID:OsguZv26
>>204
私の理想(勝手ですが)だとアンダーとウエストだけで
20cm差がある…。
目指せ不二子!
ブラ、10cmも大きいサイズ?
たしかにキツくない方がからだにもよさそうですね。
>>205

私もアンダー71〜74をウロウロ…
満腹の時は73、74で普通の時は72くらいです。
>>205さんがずっと73だったら、80とか?
カップが下がるけど、体にイイブラつけた方がイイと思いまつ。
私は70つけてる…キツくないから(;´Д`)

207 :メイク魂ななしさん:04/03/13 23:27 ID:BxLD/Yv/
私は75でもちょっときつい。
アンダーしっかりしすぎ、つか痩せねば。(汗

208 :メイク魂ななしさん:04/03/14 05:24 ID:CcM/jdMa
アンダーの締め付けすぎは、冷え性や頭痛の原因になるそうですよ。
日本のブラはアンダー〆すぎで、実測の数値より10センチ大きいくらいのものでホントはいいらしい。
でも胸流れちゃいそうで実行できないけど。

不二子ちゃんは冷えとか肩こりとかささくれとか
そういうものと無縁なイメージですな

209 :メイク魂ななしさん:04/03/14 12:49 ID:WvPeN1bX
不二子ちゃんって色で表すと何色だろ…?
赤とか紫かな??
でも何でも似合いそう

210 :メイク魂ななしさん:04/03/14 13:07 ID:sfymQzF7
黒、赤、かな。
紫もセクシーでいいね。

211 :メイク魂ななしさん:04/03/14 23:18 ID:kAvnkdvf
ツヤのあるワインレッドとか、

212 :メイク魂ななしさん:04/03/15 14:23 ID:ygZHSMT0
ワインレッドイイ(・∀・)

213 :メイク魂ななしさん:04/03/15 20:43 ID:SY7YG1NC
あげ

214 :メイク魂ななしさん:04/03/16 03:44 ID:n2co9Ebf
まっ赤な薔薇はおまえの唇

ってかんじで、深紅ですかね。

215 :メイク魂ななしさん:04/03/16 21:31 ID:ouQiUVR3
>214
ナイス♪

216 :メイク魂ななしさん:04/03/17 16:41 ID:u8cP1G00
鈴木強化も不二子のイメージにちかいかなあ。
もっと髪型や顔立ちが若々しかったら良いのにね。

217 :メイク魂ななしさん:04/03/17 20:50 ID:c5GLToo9
もうちょっと細面がいいなぁ、京香さん大好きではあるけれど。
若ければ川島直美...もちょっと違う?
運動神経がちょっと足りなさそうかしらね。

218 :メイク魂ななしさん:04/03/17 21:50 ID:u8cP1G00
川島直美もいいね。
でも、もーちょっと体型にボリュームが欲しいな。
あの人、日本人らしい華奢な感じだもんね。

219 :メイク魂ななしさん:04/03/17 22:19 ID:YTBsrTMo
今日のケーブルテレビのルパンでの不二子たんの格好。
紺のノースリのスキッパーに白いミニのタイトスカート。横にちょっぴりスリット入っててセクスィ〜。

でさ、最近毎日TV見てて思うのよ。
不二子たん、ルパンから奪った宝石類何一つ自分でつけてないの。いっつもなんにもつけてないの。
ドレスの時だけ国一つ買えそうなでっかいネックレスや指輪してるけど・・・。
見れば見るほど分からなくなる女、峰不二子・・・謎だわ。

220 :メイク魂ななしさん:04/03/18 23:06 ID:OI17wf1k
不二子たんは基本的に宝石などは眺めるのが好きらしいです。
そして芸術家に弱い。
インテリじゃないと不二子たんは目指せないね。
さてイミダスでも読むか・・・

221 :メイク魂ななしさん:04/03/18 23:57 ID:xGbxpeQP
不二子タンは宝石屋経営してるって過去ログに出てきたサイトに
載ってたような
ほんとかどうかはわからないけどね

222 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:43 ID:/d8HhPdr
http://page.freett.com/koroku/fujiko4.jpg

うーん、かわいいよなぁ

223 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:51 ID:GckMM35g
>>222
この微笑のしかたかなり素敵。服の色も不二子たんらしくてイイ!!
唇はやっぱりツヤツヤピンクだね。

224 :メイク魂ななしさん:04/03/19 20:40 ID:X88/ZY1I
不二子ちゃん、ストレート眉なのね

225 :メイク魂ななしさん:04/03/19 23:35 ID:Ztf0Radl
70年代のアニメなのにグロス塗ったみたいなピンク唇なのがすごいですね

226 :メイク魂ななしさん:04/03/20 01:59 ID:wTNQuiih
お洒落は少しづつ形を変えて輪廻転生しておりますな。

227 :メイク魂ななしさん:04/03/20 08:53 ID:i/ZFlVR/
226さん,ウマイ。

花粉の季節到来、今年はしょっぱなからキョーレツなのがキター!
目も鼻も真っ赤っ赤、くしゃみ鼻水咳鼻づまり、鼻かみすぎて鼻の下赤剥け、声は鼻声、
女としてマズー('A`) な状態になる…、
その上、さっき眉整えようとしてた時にくしゃみが出て右の眉半分剃り落とした!

この季節は不二子を目指せない…

228 :メイク魂ななしさん:04/03/20 13:21 ID:ynvJOS0/
>>227
ガンガレ!私も身長151(78・56・84)と
駄目駄目体系だけど引き締まるようガンガル
RMK見てこよう…

229 :メイク魂ななしさん:04/03/21 00:41 ID:ZIAUwrZq
不二子的ピアスはどんなのでしょう
ぶら下げがた?小粒?わっか?
うーんピンとこないなぁ

230 :メイク魂ななしさん:04/03/21 11:38 ID:b5dsKRxD
>>229
パチスロの不二子ちゃんは小さくてゴールドのぶら下がりのつけてるね。
ttp://www.heiwanet.co.jp/latest/fujiko02/spec.html

(*゚∀゚)=3ハァハァ してきたので不二子ちゃんのスロット打ちに逝ってきます。

231 :メイク魂ななしさん:04/03/21 12:10 ID:fdsCRcGJ
>>229 >>230
小さめがいいのかな?

232 :230:04/03/21 20:15 ID:b5dsKRxD
不二子ちゃんにお小遣いもらって帰ってきましたヽ(´ー`)ノ  
久しぶりに不二子ちゃん打ったけどやっぱり面白い。

>>231
イメージ的には小さいピアスかな。
ダイヤの一粒とかつけてそうな感じもする。

関係ないけど26日に日テレでカリオストロの城やるよ。

233 :メイク魂ななしさん:04/03/21 20:44 ID:HIk2CAaV
カリオストロの不二子ちゃんは
クラリスの噛ませ犬みたいでいやだーw

234 :メイク魂ななしさん:04/03/21 22:15 ID:2uiSELjO
私もカリオストロの不二子たんは嫌いだー
クラリスがヒロインだしね。
しかし私にはクラリスのよさがわからない・・・

235 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:35 ID:TjoUXAIl
>>229
ピアスより60年代テイストなイヤリングつけてそう。
飾り部分はプラスチック、でも台はプラチナ、みたいな。

236 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:19 ID:sXu45S25
身長162
B90 W60 H90
これどう?

237 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:22 ID:/CjSS+ER
>>236
ここは化粧板だ

238 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:22 ID:hYm4AdyI
どうと言われても。

239 :236:04/03/22 01:41 ID:sXu45S25
ごめんなさい。
友達のサイズなんだけど、男の人の間でひそかに
不二子ちゃんと呼ばれてるらしいんだ・・・。
やっぱスゴイのかなあと思って。

240 :メイク魂ななしさん:04/03/22 11:04 ID:+0V/SUCZ
不二子ちゃんに必要なのは身長と顔と髪の毛です。

241 :メイク魂ななしさん:04/03/22 14:08 ID:jLEtJ8Qa
才能(技能各種?)と、したたかさも必要よん
ルックスだけじゃ駄目なのさ

242 :メイク魂ななしさん:04/03/22 17:13 ID:O/dXOulE
昨日、一般の人で(胸だけ)不二子ちゃんかと思うぐらいの巨乳さんを見かけました。

かたちが綺麗じゃないとだらしなく見えると再確認しました、爆乳

243 :メイク魂ななしさん:04/03/22 17:54 ID:n+Fx+y2q
要はバランス。
背高くても顔大きかったらだいなしだしなー
胸もでかいだけじゃ不二子タンとはいえない

244 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:12 ID:aDSuSXu9
昔なじみの下着やさんでヨーロッパ製のブラの試着したら、店員さんに
ルパンの物まねで「ふーーじーこちゃーん」と言われた事がw。
胸だけ不二子でも顔でかいし足太いしなー。首が詰まった服は激デブに
見えるので、はみ乳にならないていどに胸がぐっとあいた服を着てます。
ビクトリア巣シークレットあたりの海外通販でないとトップがきつきつ
なのが悲しいです。痩せても乳は少ししか萎まないし。


245 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:59 ID:WtbwDqbX
で、どういうレスを期待してるのかね

246 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:31 ID:7pmO0Zio
>245
スルー汁

247 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:32 ID:wi7N1jvG
なに読み?

248 :メイク魂ななしさん:04/03/23 01:11 ID:oXK4UAOW
ななめかな。

249 :メイク魂ななしさん:04/03/23 02:34 ID:1QK2P00v
自分の周り人達の場合、胸のない人の方が胸から痩せていく。。。orz

250 :メイク魂ななしさん:04/03/23 22:33 ID:sGjZGpOV
【馬】面長【馬】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079951506/

美容版の上のスレの>>11がルパンのAAですごい良く出来てるんですが
既出ですかね?
スレ違いは重々承知なんですが、ちょっとお知らせ。

251 :メイク魂ななしさん:04/03/25 18:31 ID:FRPd7LoG
みねふじこ

252 :メイク魂ななしさん:04/03/26 23:04 ID:O5zhu3Qh
ふーっ・・・
やっぱ何度見てもカリオストロはいいなあ。

そろそろマモーが見たいな。

253 :メイク魂ななしさん:04/03/27 00:43 ID:WK7VniCd
ルパンの声はやっぱ山田康夫しかないよね。
栗カンは声がかん高すぎ。

マモー、私も見たいよ。
シャワーシーン・・・ハアハア<不二子タン

254 :メイク魂ななしさん:04/03/29 16:45 ID:uZmEYe8k
クレージュの口紅104はRMKの不二子リップに似ているという噂が…。
どうでしょうか?ブルベ(冬)の私が塗るとキューティブロンドのエルみたくなりますた。
発色のいいマット系ピンクです。RMKの実物を見たことないので情報キボン

255 :メイク魂ななしさん:04/03/29 17:56 ID:kle6/iDI
正直、RMKは激しく乾燥する。
不二子タンみたいなつやつやピンクの唇になりたいワァ

256 :メイク魂ななしさん:04/03/29 18:44 ID:ESKbyHk3
くぁwせrtgyふじこlp

257 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:20 ID:Y7S2NmM/
RMK乾燥するんですか!?クレージュはとくに乾燥は気にならなかったかなぁ。

258 :メイク魂ななしさん:04/03/29 20:49 ID:feWn0Xda
不二子リップ私は乾燥しなかったけどなぁ。伸びも良かったし。
グロス重ねてるけど・・・。人それぞれだね。

259 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:04 ID:n1uVCVDu
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/29/1064113954.html
ほいww
読みたかったのでhtml化お願いしてきますた。

260 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:27 ID:sgFmvp8R
>>250
見てきたよ〜ワロタw


261 :メイク魂ななしさん:04/03/29 22:45 ID:Y7S2NmM/
>>259
おぉ、どーもありがとう。やっぱ前の方が話題多かったようですなw

262 :メイク魂ななしさん:04/03/30 03:10 ID:/7Pj6+ZF
不二子バイクってどれでしたっけ?
どこかで見かけたような・・・。
誰か不二子っぽいバイク教えてください。

263 :メイク魂ななしさん:04/03/30 10:22 ID:McZU7Nn2
いろいろ乗ってるから・・・。
モンキー・パンチが@のルパンのエンディングで参考にしたのは
HDのアーリーショベルFLH1200です。
でも、70年代後半のバイクなので止めといたほうがいいと思う。

264 :メイク魂ななしさん:04/03/30 11:36 ID:ZUUCxek2
やはりピンクのハーレーでしょう

265 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:54 ID:iZWHicV3
不二子を目指して免許取りに行きます。
原チャは既に持っているのだが、
ハーレーに乗らねば。

266 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:54 ID:4JBkQG8U
不二子級じゃなくても
美人がハーレー乗ってたらもうそれだけで萌えるなぁ
ハーレーいいなぁ・・・

267 :メイク魂ななしさん:04/03/31 11:36 ID:3MKwyV0W
身長157センチの自分は400のバイクが限界でした<免許
足付きが悪いと停止した時、格好わるいっす・・・。

268 :メイク魂ななしさん:04/04/03 20:48 ID:hXih1dxO
>>266
DO ASの判ちゃんてハーレー乗ってるよね
不二子ぽくはないけどカコイイ

269 :メイク魂ななしさん:04/04/03 22:39 ID:qejssgXv
骨格にもよるし背がかなり高い人は無理かもしれないけど
普通〜背が高めぐらいの人ならウエスト40センチ台は
可能だと思うよ。



270 :メイク魂ななしさん:04/04/04 07:29 ID:jZPp22mu
は?

271 :メイク魂ななしさん:04/04/05 09:35 ID:DvRPnvP7
ウエスト40cm代なんて、コルセットでぎゅーぎゅーにしなきゃ無理じゃないですか?
それにウエストの細さがアンバランスになってしまっては不二子ちゃんには
なれないと思うんですけどぅ。

272 :メイク魂ななしさん:04/04/08 13:07 ID:vEzavbho
ほしゅ

273 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:12 ID:KZscdoag
あげ

274 :メイク魂ななしさん:04/04/15 14:33 ID:D97ViQjQ
「ファーストコンタクト」とか「お宝返却大作戦」とか最近の不二子が好きだな
髪も瞳も黒がいい。

275 :メイク魂ななしさん:04/04/20 16:49 ID:XoLLbuB4
あげときます。

276 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:55 ID:HPbsM6Kj
まえここで話題になってた不二子の子供がトリビアになってたので
記念カキコ。もしやここの誰かが投稿!?

277 :メイク魂ななしさん:04/04/22 11:26 ID:ZvD7fOnY
コカコーラ5本も買ったはいいが炭酸飲めないよ。
しかも不二子出なかったし。

278 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:28 ID:G25k3K1o
おいらも炭酸苦手。


279 :メイク魂ななしさん:04/04/22 13:35 ID:qOtHU/zE
ヤフ奥とかで買えないかな?

280 :メイク魂ななしさん:04/04/23 00:06 ID:1ZGZJK5I
バトルロワイアルのヤンチャンの漫画版相馬光子ってモロ不二子だよね
不二子はやはり、たれ目?
私つり目だよーうう…

281 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:45 ID:IpBeq/OY
メイクで印象をやわらげるのだ
(つり目な不二子も素敵だぜ)

282 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:41 ID:9Hkh2Tmc
不二子たんみたいな髪にしたらキャバ嬢みたいになって鬱

283 :メイク魂ななしさん:04/05/02 12:04 ID:VeCgEI9B
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46755283

オク板で見つけた・・・個人的にイメージふじこ

284 :メイク魂ななしさん:04/05/03 13:47 ID:XtoVfY+B
>282
不二子ヘアー以前にロングヘアが似合わない私はどうしたら…
キャバ嬢風味でも上品にすれば大丈夫だよ!

285 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:33 ID:ew4d6EeA
昔の不二子ってショートヘア(づらかも?)の時もあったよね。
あんなん目指すのだ。
ようは雰囲気とはったりW

286 :メイク魂ななしさん:04/05/03 17:35 ID:VXrh34nG
忘れていた目標を思い出しました!今年は私も不二子ちゃんを目指します!
しかし忘れていてこの間髪切っちゃった(TT)
しかも太っちゃった(TT)
さらにピンクの口紅がものすごーく似合わない。。鬱
(イメージはやはりピンク)

287 :メイク魂ななしさん:04/05/03 18:06 ID:ew4d6EeA
あなたの肌色にあうピンう、探せばきっとあるよ。
ピンクと一口に言っても色んな色味があるし。
諦めちゃダメっす。
髪は放っとけばのびるし、急ぐならエクステしる。
あとは ふじこばでー目指してシェイプアップです。

288 :メイク魂ななしさん:04/05/04 21:01 ID:7iOX+zla
>286さん
もしお似合いのピンクがご自分でわからなければ、プリスクリプティブやイプサのような、肌色をブルーベースorイエローベースのように(またはオークル系、ベージュ系、ピンク系、など)見極めてから似合う色のグループを教えてくれるコスメのカウンターにいらしてはいかが?
間違いなく似合ってくれるピンクを見つけられますよ。
質感にもよりますよね、同じ色の口紅でも。
ハーフマットにしたほうが似合う、パールなしつやつやだと似合う、パールばっちりの方がしっくり来る、いろいろだと思います。
後は、お肌自体の質感との組み合わせも。
諦めちゃうなんて、もったいない!

289 :286:04/05/04 22:09 ID:+SVOvPGo
レスついてるー、うれしー(^^)

>287さん
有難うございます、がんばるです!
ここのスレの方のように恵まれた体型はしておりませんが
その分気合い入れていきまっす!

>288さん
コスメカウンターで聞くというのは思い浮かばなかったです。
ピンクは無理だとずううっと避けていたもんで。
でもやっぱり自分であれこれ試すのも大事だけど
人にアドバイスしてもらった方がいいかもしれませんね。

コスプレ不二子ちゃんにはならないようにがんばります(^^;

290 :メイク魂ななしさん:04/05/05 18:53 ID:YVVsiSLx
服の話でスマソだけど
私はパステルピンクやショッキングピンクはアホ程似合わないけどスモ−キーピンクだとそこそこになる。
不二子的カラーはやはりピンクだと思うので目指す人は服に取り入れるのもいいかと思う。

291 :メイク魂ななしさん:04/05/05 23:15 ID:CPn3cKpd
ワタシのパソコンの上の不二子ちゃんフィギュアも
やはりピンクのドレスをお召しですよ〜。


292 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:45 ID:stLC2z40
不二子保守

293 :メイク魂ななしさん:04/05/08 18:36 ID:b/Aawonx
保守なら上げるです


294 :メイク魂ななしさん:04/05/09 10:55 ID:/7HEjFWz
不二子ちゃんがつけているとしたら、どんな香りかしら。
ムスクが真っ先に浮かんだのだけれど、それだけじゃ普通だし。
甘いけれどスパイシーな香りのイメージ。
トップノートからラストまで、最近流行の変わらないタイプではなくて。
ラストはあくまでも重く色っぽい匂い。
具体的に、どのブランドのどの香りか、思いつく方いらっしゃいます?

295 :メイク魂ななしさん:04/05/09 11:26 ID:IvDsb0S/
ナオミ・キャンベルの香水はどうかな。
こういうやつ。結構いい香りですき。
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=4422

296 :メイク魂ななしさん:04/05/09 15:02 ID:nKFsRTm5
>>294
プワゾン、NO.5、ココマドモアゼルとかかなぁ、やっぱり・・・。


297 :メイク魂ななしさん:04/05/09 18:37 ID:ziFVMHVO
フジコは自分から色気をふりまくような香りはつけなさそうな
イメージがある…
意外とメンズ愛用だったりするようなイメージ。
それでもめちゃめちゃ色っぽい、みたいな。

298 :294:04/05/09 20:11 ID:/7HEjFWz
あ、嬉しい、レスがついてる♪
皆さん、ありがとうございます。

295さん
ナオミ・キャンベル!
最初のモデルのですよね、懐かしい〜
甘くスパイシー、でもうるさくなくて...納得。

296さん
大御所おフランスですねぇ、ウルトラフェミニンなのに芯の強そうなところ、確かに不二子ちゃんぽい。
プワゾンはプワゾンでも、ヒプノティックやタンドゥルだとまた違ってしまいそうですね。

297さん
私には思いつかなかった視点です。
目から鱗。
メンズで、不二子ちゃんがつけるからこそ匂い立つ色気を感じさせる香り...
メンズでも、サンダルウッドやムスク、アンバーを基調にしたものがありますよね。
毎朝電車で一緒になるアフリカンアメリカンの男性が、いつもほとんどサンダルウッドのシングルノートといってもいいくらいのものをつけているのですが、それがシンプルすぎるくらいにシンプルなのに、妙にかっこよかったりする。
渋くて深くてグルマン系と全く異質の(当たり前か)甘さもあって。
不二子ちゃんの選ぶメンズって...どんなかな。


299 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:45 ID:DeXsVLlz
ちっさい奥二重の私は、もうそれまででつ…。

300 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:47 ID:Mm/wtIQR
>299
色気と目の大きさは関係ないと思うぞ。

301 :メイク魂ななしさん:04/05/09 22:47 ID:tSJ++NVT
確かルパンのサイトに不二子の香水はシャネルNO5だと明記してあったよ。

302 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:25 ID:Cj3Cw85G
香水の話が出るので便乗。
コムサの不二子香水はどんな系統の香りなの??
買おうか迷っているけど、商品説明ではいまいちピンときません。

303 :メイク魂ななしさん:04/05/09 23:31 ID:ziFVMHVO
>302
まだ売ってるの?

304 :302:04/05/10 10:33 ID:fgu0GbGg
>303
やふオクとかには出てるんですよー


305 :メイク魂ななしさん:04/05/14 02:58 ID:0rp4PjwU
今見ていた不二子ちゃんの服装
白地に紺のドット柄のワンピース。襟はVネックで半袖。膝下丈。
ベルトが赤で、パンプスも赤でした。 レトロなかんじでかわいかったー。

ところで、既出かもしれませんが、原作ではルパンとHしてましたよね。ちょっとショック。

306 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:41 ID:XK4s5Koz
不二子はいろんな男とHしてましたよ〜

1000人切りとか・・・

307 :メイク魂ななしさん:04/05/14 16:27 ID:2Nwk1aQ3
アニメでもHしてるのあるけど。
不二子にとっては女であることも武器なんだから利用しなわけがない。
ついでに原作のルパンも不二子以外の女とHしてるよ。

308 :メイク魂ななしさん:04/05/14 18:38 ID:grZwK8Sc
この体型!これだ!(笑)作りもんでも〜
http://www.tiscali.co.uk/lifestyle/galleries/plastic_fantastic/large/14.html

309 :メイク魂ななしさん:04/05/15 22:16 ID:AploYwSh

こういうぎゅっと持ち上がった胸は、やっぱり人工でないとムリだよね。
天然は下がるのよう(TT)
でもアメリカの人のやる豊胸手術って、皮の下にまんまるいボールを入れるよな感じで
脱ぐとヒジョーに不自然なのが多くないですか。
てるてるぼーずの首のようにブチっとおっぱいごと取れそうで恐い。

310 :メイク魂ななしさん:04/05/16 16:53 ID:TLJKL4UN
私けっこうパメラの乳好きなんだよなー。
天然モノであの形作ろうとおもったら、やっぱり
バルコニーカップのブラしかないか?
カップ浅くて乳首出やすいが…

311 :メイク魂ななしさん:04/05/18 13:51 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガール大募集中!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

312 :メイク魂ななしさん:04/05/19 19:25 ID:LrWXJihK
パメラ乳禿げしくこわい(((( ;゚Д゚)))

313 :メイク魂ななしさん:04/05/19 20:22 ID:aWa8PSNe
やっぱり男はこんな父でも、デカイとかってダマされるんだろうか?
誰かそばに男がいたら聞いて下さい。

314 :メイク魂ななしさん:04/05/22 18:15 ID:prOJmkBJ
何かのテレビ番組でオバサンのタレントが
「叶姉妹の胸なんて整形に決まってるじゃない」
ということ言ったら、
本気で「うそー!!そんなことないでしょ?!」
とか男性陣が驚いていた。男なんてそんなもんなんですね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)