2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪アイライナー全般(・∀・)スッドレ!6♪

1 :not950:04/02/29 10:38 ID:7aTgnh82
アイライナー全般スレッド6です。
過去スレは>>2参照

2 :not950:04/02/29 10:39 ID:7aTgnh82
過去スレ
1 http://life.2ch.net/female/kako/972/972301308.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1009/10098/1009864511.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10317/1031761923.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037277167/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051813284/

3 :メイク魂ななしさん:04/02/29 10:47 ID:UtRWm/Ik
Zー
最近はffプラネタで満足してる

4 :メイク魂ななしさん:04/02/29 10:52 ID:oDJjYbwo
1さんお疲れ様ー。
>3 私も色々持っているんですけど
書きやすいんでつい、プラネタを使ってしまいます。


5 :メイク魂ななしさん:04/02/29 10:59 ID:7aTgnh82
名無しに戻りますね。

プラネタ、ネイビーを持ってるけど乾き遅くて瞼につくから使えないや。
いまはインウイ。マジョ気になる・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/02/29 11:01 ID:wMvGH16c
カルディナーレを愛幼虫。
なかなか良いよ、書きやすく滲まなくて

7 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:46 ID:UnHz3bf3
キャンメイクだYO
超書きやすいし、超安い〜
なくしてもいいやと思って、家と学校に1こずつ置いてる

8 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:50 ID:TAhCoC5B
マジョ発色いいし描きやすいんだけどなんかラメがちくちくするかも…

9 :メイク魂ななしさん:04/02/29 13:57 ID:cDA7tzhi
KATEのくり出しアイライナー硬い。痛い。
でも細さは魅力。下瞼に茶のラインとかよさそう。

10 :メイク魂ななしさん:04/03/01 12:25 ID:EQauBYzA
age

11 :メイク魂ななしさん:04/03/01 12:41 ID:u0Ld6iqy
インウィすぐ滲んじゃう・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:07 ID:AmveATZ+
>>7
それってペンタイプですか?
リキッドがほしいと思ってるんですが使ってますか?
ウォータープルーフですか?

13 :メイク魂ななしさん:04/03/01 13:20 ID:MgepONR8
私は細くて落ちないリキッドを探し求めていろいろ使ってきたけど今使ってるブルジョワのライナーはなかなかいいです!にじまないし落ちないから。
でも次はクレージュのリキッド買おうかな?すごい細くてよさげだった。
だれか使ってるかたいますか?

14 :メイク魂ななしさん:04/03/01 17:16 ID:IMw23iJ+
本当の身長(芸能人の公表は嘘ばかり。プロのスタイリストがいい服を着せ、プロのヘアメイクが
髪をセットし最高のメイクを施し、プロのカメラマンが撮る。底が厚い靴(5cm〜7cm)や靴内に中敷(2cm程)は当たり前。
外人は顔が異常に小さく体格がいいので背が高く見えます)

アルパチーノ・・・160cm        V6森田・・・163cm
SMAP仲居・・・165cm          V6岡田・・・168cm
トムクルーズ・・・169cm        エミネム・・・169cm
滝沢・・・169cm            嵐の桜井・・・170cm
嵐の松潤・・・171cm          藤原紀香・・・171cm
川畑・・・171cm            ナイナイ矢部・・・171cm
キムタク・・・172cm          つるべ・・・172cm
ダウンタウン松本・・・172cm      成宮・・・172cm
さんま・・・172cm           B’z稲葉・・・172cm
魔裟斗・・・173cm           アントニオバンデラス・・・173cm
堂珍・・・173.5cm           中田・・・174cm
オダギリジョー・・・174cm       ロバートデニーロ・・・174cm
唐沢(白い巨搭)・・・174cm       上川隆也・・・174cm
窪塚・・・175cm            安藤政信・・・175cm
ガクト(整形+厚底魔人+在日+画像修正)・・・175cm
極楽加藤・・175cm           ユアンマクレガー・・・175cm
藤木直人(整形+厚底)・・・176cm    柏原崇・・・176cm
ジャンクロードヴァンダム・・176cm   ジョニーデップ・・・176cm
エドワードノートン・・・177cm     竹野内豊・・・177cm            
玉木宏・・・178cm           福山・・・178cm
ブラッドピット・・・178cm       リチャードギア・・・178cm

ウド鈴木・・・178cm          江頭2:50・・・178cm
よゐこ有野・・・179cm         ココリコ田中・・・179cm
伊集院光・・・183cm             



15 :メイク魂ななしさん:04/03/01 18:21 ID:OHZPMlF/
>>12
リキッドだよ。沢山並んでるから、すぐ分かると思う。
ボトルタイプで、フェルトみたいな筆が付いてる。
名前は、「キャンメイク リキッドアイライナー」で、480円。黒以外にも2色くらいあると思う。

私が使ってるのが黒。汗とかじゃ全然落ちないけど、洗顔で落ちるよ(・∀・)
フィルムタイプで、ぽろっと取れる感じだから、ちゃんと乾かせば目は黒くならない。
睫毛の間を埋めるのも楽だよー。お薦め!!!

16 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:00 ID:PyRsX9mw
カルディナーレ今日使い始めたんですけど、
説明に書いてある通りにセットして振ってゆっくりカチカチして
ちょっとずつ筆に液染みてきたんですけど
液軸の下の透明だった部分にも液が漏れてきてるんです。
カチってする度に筆よりもそこに液が出ていってるみたいなんですけど
これで普通なんですか?

17 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:13 ID:MCvFgUAj
魔女でリキッドデヴューした。
安いので沢山練習して上手く引けるようになったんだけど
下目のラインが夕方には消える…
コンタクトなので割と涙流してる&目薬も原因かも。

早速出てきたキャンメイクとブルジョワ狩ってきます。

18 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:36 ID:DcUxmKHs
>>16
漏れもそうなる。きっと普通だと思われ

19 :メイク魂ななしさん:04/03/01 20:04 ID:lkJJFbIk
>>15
情報ありがとうございます!!
詳しく聞けてよかった!!
早速明日買いに行こうかな〜

20 :メイク魂ななしさん:04/03/01 20:09 ID:drUNa+UO
漏れ毛糸使ってるんだけど…
あれさ、ちょっと固めだとは思うけど問題はない。


只1つ欠点が。
ラメが飛んで、下品になる(´ω`)

21 :メイク魂ななしさん:04/03/01 20:37 ID:knH3slzv
ランコムのリキッドはなかなか(・∀・)イイ!よ。落ちにくい。
ただちょっと筆先が太いから極細ラインは引くの難しいけど。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:21 ID:EQauBYzA
インサイド線書いても落ちないやつってあります?

23 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:51 ID:v8DzF5BW
色んなアイライナー試すなら、エレガンス一つ買った方が
安上がりだと思う。引きやすいし、乾きも早くてにじまない。

24 :16:04/03/01 23:19 ID:PyRsX9mw
>>18
そうですか、ありがとう!

25 :メイク魂ななしさん:04/03/01 23:32 ID:B44rNY6U
エレガンスはインラインに向いていないと思う。
私の場合速攻落ちる。
なので今はヴィセ。これ2日間落ちなくてビックリです

26 :メイク魂ななしさん:04/03/01 23:40 ID:37H84opt
どれもこれも皆落ちる、すぐ落ちる。
そんな目の形なんだとあきらめてます。

27 :メイク魂ななしさん:04/03/02 12:14 ID:8pd/gKc7
サナかファシオかで迷ってます。
睫毛の間を埋める引き方なので、
あまりにも落ちなくてクレンジングが大変というファシオにちょっと脅え中。
サナの落ちないという謳い文句のリキッドは油・水どちらにも強いんでしょうか?
使ったことある人いますか?

28 :22:04/03/02 17:13 ID:ZEFeeG9E
>>25
天クス!ヴィセ見てみます。

29 :メイク魂ななしさん:04/03/02 17:43 ID:cmL1qSZv
かっこいい男の確率。

男の中で94%は、キモイか不細工かおっさんか爺さんかホモか15未満のガキか重病人か障害者。つまり残り6%。
6%がかっこいいというのは100人中6人がかっこいい計算です(10%かっこいいでは10人中1人がかっこいい計算ですので多すぎます)
残り6%の内2%は持病持ちか無学歴の一生貧アパート暮らしか一生遊び人か土木作業員か合わない性格か子持ちか精神障害者か性格破綻者
残り4%内の0.9%は身長184以上の奇形か165以下の奇形。
残り3.1%内の0.8%は貴女の好みのタイプとは違う男性、または在日朝鮮韓国人(朝鮮、韓国人は背が高い特徴がある)。
残り2.3%内の1.5%は芸能界や貴女では手の届かない崇高な存在。
残り0.8%内の0.4%は8頭身のフランス人形のような超美形女性と結婚。
残り0.4%内の0.3%は独身主義か高学歴キャリアウーマンと結婚。

イケメン男性をお探しの方は残りわずか0.1%内で探してください。
わずか0.1%内の中にも、

ハゲる、浮気症(かっこいい人は特にする)、センスがおかしい、服装がダサい、代々継がなきゃいけない職業、
家柄が最悪(姑など)、在日中国人、肉体労働(肉体労働をしている人間は糞)、今後病気や事故に遭う、
貴女を好きになってくれるかわからない、破産する、暴力団員、暴力団員になる、
子供が出来ない、性生活が淡白、前科有り、ヘビースモーカー、酒癖悪い、モラルがない、常識なし、


皆さん現実を見ましょう。現実は厳しいです。少女漫画並みの幼稚な理想はやめましょう。
そこそこ小奇麗な女性なのに理想が高いが故に取り残されていく事態が急増しているそうです。



30 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:12 ID:+tpBBiZL
あげ

31 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:32 ID:IIkyZvxg
ものすごい初歩的な質問なんですが・・・
アイラインって、ビューラーでまつ毛あげて、マスカラ塗った後に描くんですか?
それともビューラーの前?

32 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:41 ID:rqkeDY0k
>31 普通はビューラー前なんだと思います。私はビューラ―で
ラインが剥がれがちなので、ビューラー後にアイライナー、そのあと
マスカラを塗ってます。

33 :メイク魂ななしさん:04/03/04 18:41 ID:+tpBBiZL
>>31
私は、マスカラ→アイライン→ビューラーです。
そうじゃないとアイライナーが上がったまつげについちゃう…(´Д⊂グスン

34 :31:04/03/04 21:06 ID:IIkyZvxg
なるほど・・・人それぞれなんですね。
私はアイライン初心者なんですが、>>32さんと同じパターンで描いてました。
でも>>32さんと同じくまつげにアイライナーついちゃうんですよね・・・
で、結局アイラインなんて要らん!無いほうが綺麗だわい!と投げ出してしまう罠。
ちなみにマジョのリキッド使ってます。
ペンシルのほうがいいのかなあ・・・

35 :31:04/03/04 21:08 ID:IIkyZvxg

二つ目の「32さん」は「33さん」の間違いですた(⊃Д`)

36 :33:04/03/04 21:15 ID:+tpBBiZL
まぶたに付かないよう上手くビューラーできない?難しいかなーやっぱ。
ちなみに私はインウィ使ってる。サササっとまつげ上げちゃえばライン取れない。
以前は>>32さんと同じ方法で描いてたけど、その時は
まつげにライナーついちゃってダマになったらコームで梳かしてましたょ。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/05 11:55 ID:YVyJmgHX
ペンシルを今は使っているんですけど、すっごい落ちやすいんです!!
汗かいたり泣いたりするともうだめで。。。
落ちないものってありますか?もしないようならリキッドに変えようかとも思っているんで、
そっちで初心者向けのがあったら教えてください♪
ちなみに皆さんはどっち派でそれぞれどのようなメリットでメリットがありますか?

質問攻めですみませんm(__)m


38 :(*・∀・*):04/03/05 11:57 ID:cUsGcdz0
 ∧ ∧
(*・∀・*)
http://shaula.hiho.jp/neko/src/1073459803911.jpg

39 :メイク魂ななしさん:04/03/05 12:23 ID:59tyxFno
ディオールの既に廃盤になった「ディオリフィック アイライナー」
のケースに入る替え芯ってありませんかね?
値段は問いません。

40 :りょう:04/03/05 16:57 ID:3FT0/0fW
37さんへ>>
私はリキッドなんですが使った中での私なりの評価。。
100均のアイライナーかなりイイと思いますよ♪3年くらい愛用してます☆ミでもたまに
液体がドロドロになっちゃう。。なんでだろ。
キャンメイクは筆が硬くて書きやすいけど目尻とかがすぐポロポロはがれてくる感じ
マジョリカは書きやすくてイイ!(^^)!ただ水には弱かったかな?でも落ちた時に自然に
落とせたから助かった☆ミ
ペンシルだと。。
メイベリン書きやすかった!!!でも下のラインはすぐに滲んできちゃいました(涙)
使ったことはないけどビボのペンシルはかなり評判がイイみたいですね。値段も安いし。


41 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:34 ID:f3jZ0J4D
そこの美しい姫君!
チープクラスで下まぶたに入れても
滲まない茶色のアイライナーペンシルを麿に教えてたもれ。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:56 ID:LVs9elFY
カルディナーレ 瞳の黒がよかった。
あとシックショックも色は薄いがにじまなかったよ

マジョは既出だが水に触れ、ちょっとでも触るとすぐに落ちてしまう。


43 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:01 ID:qTp0QDyf
シックショック初めて買ったんだが、
キャップ開けてみると必ず毛束が2つに割れてる…
物自体は今までで一番気にいってるのになぁ
これってこういう物?それとも不良品?

44 :メイク魂ななしさん:04/03/05 22:17 ID:vtOgRfn4
私も滲まない茶色ペンシルが欲しい…
シャネルの新色欲しいんだけど滲みそう。
ペンシルに滲まないのを求めてはいけないのだろうか

45 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:50 ID:7wH8dMhp
シャネル新色試しましたが、激しくにじみました。
にじまない茶ペンで芯が柔らかいものが欲しいな

46 :メイク魂ななしさん:04/03/06 01:19 ID:wzDIC9M1
エメルジェのカートリッジタイプにじまないよ〜
持ちは特にむちゃくちゃいい!とかでなくてまあまあなんだけど、
にじまなくて薄くなる感じ。
ブラウンの色がきれいです。自然な影色という感じ。

47 :メイク魂ななしさん:04/03/06 02:04 ID:hir4OVnZ
クラランスのスイートペンシルズのゴールデンブロンスがすごい気に入ったんですが
これと同じような色のアイライナーってありませんか?
クラランスのHPを見ても、アイライナーは茶色(2色)とシルバーしかなく、この色は
スイートペンシルズ限定色っぽいので…。
芯はかなり柔らかめで、本当の「金色」と濃い茶色を混ぜたような感じの色味です。
肌に乗せるとキラキラ感は「金」なんですが茶色の要素が入っているのですごく馴染む、
と言う感じです(説明ヘタですが)。
肌の色にすごく馴染んで上下の瞼に使えて最近は毎日使っているのであっという間に
なくなりそうなので焦って探してみたんですがゴールドと言うと本当に金って感じのもの
や、硬すぎたりしていいものが見つかりません。
探し方が悪いのかな。
値段はいくらでも構わないので似たような感じの物をご存知の方がいたら教えて
いただけませんか?
よろしくお願いします。

48 :メイク魂ななしさん:04/03/06 06:21 ID:ZajyW1Pj
>43
カチカチするタイプじゃないリキッドだから
筆に含ませる液量の加減が難しいのかもしれませんね…
あんまりひどいようなら一度電話してメーカーに問い合わせてはいかがでしょう。
私も愛用してますが、割れてたのは過去に1度のみでした。
エレガンスとかは高いし精巧そうで持ち運びにビクビクしそうだけど、
細くて安くて携帯に便利なので良いです。

49 :メイク魂ななしさん:04/03/06 12:20 ID:/EiUm+vT
ヘナアイライナー使ったことある人いる?
だんだん染まってくるということなのでスッピンがましになるならいいかなと(w
私はアイライナーで顔がすっごく変わるので気になってます
@では口コミ一件しかなかった…

50 :メイク魂ななしさん:04/03/06 16:02 ID:2f1K9GCC
エレガンスはそんなに高くないし・・・中途半端なもの買うよりお勧め!
にじまないから、寝ても大丈夫

51 :メイク魂ななしさん:04/03/06 16:13 ID:oLNgmt0n
>>50さん
エレガンス皮脂には強いですか?
まつ毛の隙間に描こうと思ってるんですが…

52 :メイク魂ななしさん:04/03/06 16:22 ID:P0yf74A1
>>44
ケサパサのペンシルライナーは?
芯が柔らかい方の7番。ゴールド入り茶色で発色がとても良いしにじまない。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/06 18:41 ID:2f1K9GCC
>>51
個人的には強いと思う。
どんな季節でも、滲んだ事ないし・・・

54 :メイク魂ななしさん:04/03/06 19:47 ID:n/pQ72cD
みなさんて、アイライナーは下まぶたも引く方?
それとも上まぶただけ??
自分は目がきつくなりすぎるのが怖いのと、
下まぶたにラインをうまく引けたことないんで、
いつも上まぶただけなんですが、
下まぶたうまく引ける人ってどうやってるんですか?
よく雑誌とかで「睫毛の隙間を埋めるように・・」って
書いてるけど、本当に睫毛の隙間を埋めるように、
ちょっとずつ、ちょっとずつ引いてるのか、
それともサッと一筆でいけちゃえるもんなんですか?

55 :メイク魂ななしさん:04/03/06 20:55 ID:Fh182A7R
>>54
ペンシルはちょっとずつちょっとずつ。隙間埋め埋め。
リキッドはゆっくりながらもサーッといっきに。

56 :メイク魂ななしさん:04/03/06 21:05 ID:NhnXnQBr
>>51
 超皮脂さんならぜったいおすすめしないよ。
 まずのらないから。
 

57 :メイク魂ななしさん:04/03/06 22:21 ID:dQF8sYMb
わかった!
下瞼の茶色のペンシルアイライナー、
目がいっぱいついてるやつは?(商品名がわからん。。。スマソ)

58 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:08 ID:faFTEbbq
ビボですね。
(・∀・)イイ!!という意見もチラホラありましたが
ほとんどの人はすぐ落ちる、だった気が。
私も、なんでこんなにプッシュされてるのか分からないうちの一人です。
硬いし書きづらいし汗で瞬殺だし。

59 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:37 ID:2vYJXYT5
>>58
そうそう!
ありがとう〜
私も化粧し始めの頃、数回使ったことがあるんだけど
滲んじゃって、でも化粧の仕方が下手だから
ペンシルで書くのは諦めて捨てちゃった・・
で、その後プッシュされはじめて
アレは良い物だったんだ?!って次狙ってたんだけど・・。
汗に弱いんだぁ・・・


60 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:41 ID:FnaIiYSY
ビボ、私もすぐ落ちるよ。滲むし・・・(´・ω・`)黒の発色具合はいいと
思うんだけど落ちちゃ意味ない。
どこのがお勧めでしょうか

61 :51:04/03/07 00:27 ID:j17HWrra
>>53さん
ありがとうございます。検討してみます。
>>56さん
超皮脂ってワケじゃないです。
でも、ありがとうございます。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:00 ID:kaz/OE0O
ffのペンシルのチャコールグレー、かなりいい色。
日本人の瞳の色より一段暗い、って感じの色で自然に目が強調できる。
しかし落ちやすい・・・
リキッドでいい具合に焦げ茶色のってあますか?
魔女を試したけど少し明るい。ラメも入ってるし・・・

63 :メイク魂ななしさん:04/03/07 23:52 ID:eBe4bI21
カルディナーレとマジョですっかりリキッドアイライナーに目覚めた
のですが、最近気にいってるのはまつげの根元に濃い色で、ちょっと
外側に明るい茶色やパール系のリキッドライナーを使うこと。
それでなんですが、マジョの茶色パールよりももっと明るいゴールド
などのリキッドペンライナーないでしょうか。

えんぴつタイプだとあるんだけど、筆ペンタイプのもので明るい
金や銀が激しく欲しいんです。

64 :メイク魂ななしさん:04/03/07 23:55 ID:eBe4bI21
>>62さん
カルディナーレの「瞳の黒」はいい色ですよ。かなり焦げ茶です。
さらにもう少し明るい茶色のリキッドもあり、それもいいです。
私には落ちにくいし(朝から夜まで)、液の残り量が見えるのが
最高です。

65 :メイク魂ななしさん:04/03/08 01:11 ID:HSH/hZkQ
ボビイブラウンのジェルアイライナーって、脂性肌にはキツイ?
@見ると、評判いいんだけど。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/08 20:40 ID:A3vVtb3a
>>63  ミスエレガンス、ゲランにあったよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/03/08 20:47 ID:INnJnvTH
>>63 CCBパリ(アニエスb)にもあったような。

68 :メイク魂ななしさん:04/03/08 22:20 ID:j0jsVyHv
ガルディナーレ購入してみたいんだけど、どんなところに売ってますかね?
地方だからか売ってるの見かけないので・・・

69 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:04 ID:M7DDaaeK
>>68
ソニプラとか、SHOP INみたいなバラエティーショップにあるよ。

私は、ソニプラで売ってるメイクマニアのペンシルにハマってる。
やわらかくて描き易いし、滲みにくい。

70 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:09 ID:er8L0uu3
レブロンのカラーステイ アイライナー(ペンシルです)は
あまり滲まないと思います。うっすらとは滲んだけど
下瞼のラインも朝描いて夜まで残ってました。
ただ、ちょっと太くて細いラインは描きにくいので、
カッター等で少し削って使ってます。

71 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:16 ID:Bpw1jSFN
>>70
私も愛用してます。ブラックブラウン。
書きやすいし、ペンシルだけど結構滲みにくい
ほんとあの太ささけどうにかしてほしいですね

72 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:37 ID:7ZBG+g8E
金・銀リキッドライナー情報ありがとうございます!
ミスエレガンス、ゲラン、CCBパリですね。
実物見てきますー。

73 :メイク魂ななしさん:04/03/09 00:44 ID:38QongQA
>72タン
CCB(アニエス)は通販のみだからお店探してもないよ。
重いのが玉に瑕だけどサイト検索しる。それと関連スレ書いとくね。

CCB(アニエスベー・コスマンス等)統合スレPart11
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077197859/

74 :68:04/03/09 09:49 ID:cAvfsweX
>>67
ありがとう!バラエティーショップ系をもう少し根気よく探してみます!

75 :メイク魂ななしさん:04/03/09 20:31 ID:aaCkU9mP
>70
>71
私もレブロンはなかなか良いと思いました。
下手なリキッドより落ちないですよね。
確かに、繊細なラインは引きづらいですが、
値段と落ちなさを考えると合格かな。


76 :メイク魂ななしさん:04/03/10 12:51 ID:n2EGSjDa
エレガンスのリキッドアイライナーは駄目ダメだぁあああ。
ノックしてもいないのに、すぐ液が出すぎる。
私だけが不良品かと思ったら友達もそうだったし。

ティッシュオフしまくりで減りが早いよ・・・モッタイネ。
毛先が割れないのだけが長所だ。

77 :メイク魂ななしさん:04/03/10 23:48 ID:trAs8Mpo
アユーラ、ペンシルのピンク
買ってみたけど、つきがイマイチ。

78 :メイク魂ななしさん:04/03/13 04:08 ID:Ef6Uf3UK
ここを読んでレブロン買ってきました。色はブラウン。
ペンシルは落ちるものと思い込んでいた(いつもは
リキッドか水溶きケーキタイプ)ので、滲まないので
ちょっと感動を覚えました。
柔らかくて描き易いし、お値段もお手頃。良い買い物
しました。

79 :メイク魂ななしさん:04/03/13 09:16 ID:k24sBIQ9
目が出目で、二重が何重にも重なり、窪んで天然ダブルラインいりのくどい目なので、
アイメイクが難しいのですが、はっきりした黒のアイライナーでは,ケバくて、ゴールドの
アイライナー使用しています。 少し飽きたので、紺色のパールの入ったリキッドライナー
使ってみようかな?と思っています。落ちにくくて、いいの知りませんか?お願いします。


80 :メイク魂ななしさん:04/03/13 11:08 ID:kYutpmIL
>76
保管の仕方が悪いんじゃないの?
当たり前だけど、横にするか筆先を上に向けて立ててる?
私のは全然液漏れしないよ。3回に1回しかノックもしない。

81 :メイク魂ななしさん:04/03/13 19:54 ID:xVedxbaV
目の下のアイライナーは、アイブロウで書いてる。
普通のアイライナーより書きにくいけど、落ちにくいしナチュラルになって好き。
肌に悪そうっていつも思うんだけど、やめられない(´・ω・`)

82 :メイク魂ななしさん:04/03/13 22:35 ID:ED9DpifK
レブロン駄目だった・・滲んだ
芯がやわらかくて良かったんだけどな〜
合う人が羨ましい

もうペンシルはクラランスしか使えないw

83 :メイク魂ななしさん:04/03/14 02:30 ID:l8fInqsw
セルフ・チープコスメスレでレブロン撤退の可能性あり
という書き込みを見かけました。

やっと安くて滲まないペンシル見つけたと思ってたのに…

84 :メイク魂ななしさん:04/03/15 05:08 ID:H+90/qK2
ええぇまじで?
とてもそんな兆しは見えないけど。
もしそうと決まれば、アイライナー買い溜めしないと・・

85 :メイク魂ななしさん:04/03/15 07:29 ID:5QWsycGy
マジョ安いし遅ればせながら試してみたいのですが、
一重まぶたでまつげ上げると二重っぽい私の目には何色がおすすめですか?
せっかくなのででちょっと変わった色を試したいのですが、
モテメイク目指し中で「一重を生かして涼しげな・・」とかじゃなく
甘めにしたいのですが。酒井若菜とかみたいな。
紫か赤にして、ピンクメイクにあわせるとか、できますかね?

86 :メイク魂ななしさん:04/03/15 09:18 ID:mjCDkjQ1
>85
顔写真ウプしてくれないとアドバイスできねーナ
あんたの一重がどんなか文では伝わらないし、
肌の色もわかんない。
顔の写真ウプ汁!

87 :メイク魂ななしさん:04/03/15 12:41 ID:hwV5KxaN
メイベリンのリキッドは落ちやすいですか?

88 :メイク魂ななしさん:04/03/15 18:18 ID:xmeBQhL3
今日、テスティモのワンタッチライナーを購入。
うちに帰っていざ練習を・・・と思ったら、
BAさん、カートリッジをつめてくれたのはいいけど、
説明書が入ってないよ・・・
初めてワンタッチライナー使うから、詳しい使い方を
読んでおきたかったのに。
スレ違いっぽいですが、ワンタッチライナーは使うとき、
おしりのボタン(?)を何回ほど押せばいいのでしょうか。
どなたか教えてください(><)

89 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:06 ID:QIB8CBaD
目頭とか目尻とかギリギリの長さ&睫毛付近まで引くので、
皮脂なのか目元の動きのよれなのかわかりませんがどうしても滲んでしまいます。
ファスオでも駄目だった私にでも、これを使えばいいじゃないリキッドがあったら教えてください。

90 :メイク魂ななしさん:04/03/16 12:14 ID:3uOISWtm
ファ塩でだめならあとはサインペンくらいしか思いつかねーな。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/16 16:48 ID:C6z2KC0s
ヒドイ言い方だな、と思いながらワロタ

92 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:13 ID:9JZ5z7pz
VISEEのアイライナー調節難しい・・
かなりうまくて慣れてないと駄目なんですかね?

93 :メイク魂ななしさん:04/03/17 02:51 ID:aT4ab21m
皮脂に強いのってどれですか?

94 :メイク魂ななしさん:04/03/17 04:55 ID:4f3GBpUJ
>>93 私も知りたい。 あんまないよね、 いろいろ使ったけど未だマイベストが見つからず… 次はエレガンスのペンシル試そうかと思ってるとこだす。

95 :メイク魂ななしさん:04/03/17 05:44 ID:dliEZ8DC
>>88 嫌がらせのつもりじゃないけど、テスティモめっちゃ固まりやすくて、ダメになるのが早いよ。押しすぎ注意です!

96 :メイク魂ななしさん:04/03/17 23:08 ID:sYCBU3NP
メイクテク全般スレでスルーされたので、こちらでも聞かせて下さい。

アイライナーを入れる位置についての質問です。
文字だけではよくわからないので、図解で確認させて下さい。
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi の233番です。
緑色がアイライナーを入れる位置です。

A・なにもつけていない状態。キワの点々がまつげの毛穴、
ピンクが粘膜、一番上の線が二重のシワです。

B・私が現在いれてるラインがこれです。ペンシル使用。
まつげがじゃまで、根本につきまくったりムラができたりして時間がかかります。
ここだとリキッドではとてもとても入れられないのです。

C・調べる前に、入れるのかと思ってたラインです。
まつげのキワのすぐ上です。

D・インラインとはここですか?本当にピンクの粘膜なのですが…?

どれが一般的なのでしょうか?まず基本をおさえたいので、
どうかよろしくお願いします。  

97 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:47 ID:zX7QutAQ
テスティモ、一年くらい使い続けているけど固まったためしがない
はじめは様子を見ながら数回プッシュすれば漏れることもないよ
難しかったらティシュで液を拭いたりして調節すればいいかと!
その後ワンプッシュで一週間はもつかなー

98 :メイク魂ななしさん:04/03/18 14:21 ID:kHH7yEPy
アイライナー単品ではないけど、ヴィセの菱形のアイシャドウに付いてるケーキライナーイイ(・∀・)!!
汗っかきで油田な私でも崩れなかったよ。

99 :メイク魂ななしさん:04/03/18 15:38 ID:BZgpymBD
インウィに飽きてルミナスのリキッドアイライナー買いました。
あんまり期待してなかったけどインウィより落ちにくいです。黒も深い!
書きやすいし初心者にもオススメ。
問屋やDSで30%オフで買えるし満足してます。

100 :メイク魂ななしさん:04/03/18 23:58 ID:nB2blhRQ
>95
わたしもテスティモつかってるけど、液いつまでもさらさらだよ
プッシュのしすぎじゃないかな?テスティモに限らず、あのタイプのアイライナーは
プッシュは一ヶ月に1、2回で十分な気がする。
ただ、テスティモは筆のコシが若干足りないかなー
少しでも手がふるえるとぶれたみたいになる。
インウィのほうがコシがあってまっすぐなラインが楽に引けると思う

101 :メイク魂ななしさん:04/03/19 00:05 ID:SpEGhR1n
>>97、100 えー本当!? 私の使い方が悪いのかな… 2回カートリッジ変えたけどすぐ固まるからもう使ってないけど、また使ってみようかな…

102 :メイク魂ななしさん:04/03/22 05:18 ID:8rm49se4
エレガンスのアイクレヨン使ってるかたいらっしゃいますか?

103 :メイク魂ななしさん:04/03/22 13:19 ID:2Rj2NAIo
ペンシルアイライナーって何使っても滲むよね…
ファシオのってどなたか使ったことありますか?
@だと、固い固いって言われてますが、一体どんだけ固いんだ?

104 :メイク魂ななしさん:04/03/22 18:21 ID:jI+mBsbA
雑誌でビボのペンシルアイライナーが推されまくりだったから買ったのに滲みまくり!上瞼に付くし…。オイリーな私にオススメできるペンシルないでしょうか↓↓

105 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:00 ID:EKCSR7jC
>103
確かに固かった。
使ったのは大分前だけど、濃い目に発色させようと思ったら
何度もグリグリ書かなきゃちゃんと発色してくれなかったよ。
一回普通に引いただけじゃかなり発色薄かった気がする

106 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:31 ID:OKjIaxJT
セザンヌの極細筆のリキッドアイライナー中々よかった。
自分かなりの油田持ちだけど
インサイドに使ってもあんまり滲まなかったし。
なにより580円っていうのがよい。w


107 :メイク魂ななしさん:04/03/22 19:50 ID:6GYDFons
滲まないペンシルって今のところファシオとヴィセだけですか?
ヴィセのペンシル白はいらないし太すぎると思うけど欲しいw

108 :メイク魂ななしさん:04/03/22 21:09 ID:KtpXFfSt
シャネルのコーヒービーンが気になって手の甲に試したみたんだけど、
@とかシャネルスレで言われてる通り、ほんと柔らかくてめちゃめちゃ滲みそう
色はいいんだけど、あの色が滲んだらすごいことになりそうなんだよなあ
シャネルのペンシルアイライナーに、アイライナーコートを使ってる方いますか?

109 :メイク魂ななしさん:04/03/24 23:39 ID:xXmYgCrm
今さらなんですが、
PNのダブルペンシルアイライナー
インサイドライナーに使っても落ちないし
発色がいい!モチもいい!
 パールピンク×ボルドー
 ベージュ×ブラウン
2本も衝動買いしてしまった。。。


110 :メイク魂ななしさん:04/03/30 03:00 ID:mD4gfHp6
目の端のアイラインのひき方がわかりません(><)
上まぶたのラインと下まぶたのライン(三分の一入れてます)をつなげると目が小さく見えるんですよね?
かといって話すのもおかしい気が・・・。
また、上のラインって目尻ではねさせて終わるべきですか?でもガッツリメイクっぽくて・・・。

とにかく、目尻での処理がわからないのでどなたかご教授ねがいますm(__)m

111 :メイク魂ななしさん:04/03/30 05:33 ID:aCbW1wte
私はまずアリィ(カネボウ?)のウォータープルーフくり出しタイプのアイライナーで
下地を書いて、ピエヌのフォルミングアイライナー(ラメ入りブラウン)でぼかしながら
ラインを書いて、仕上げにイングリッシュアイデアズのライナーラスト(アイラインを
落ちにくくする透明の液)です。
ピエヌのフォルミング〜は一度塗りはシアーで、重ねるほどにくっきり綺麗に仕上がる
ので、お気に入りです♪

112 :メイク魂ななしさん:04/04/02 22:27 ID:S58SrLYj
フーデルの新しく出たペンシル良かったです。
スルスル書けるし、落ちなかったし、650円!

113 :メイク魂ななしさん:04/04/04 23:48 ID:CWQAwHX4
アイライナー引こうと思ってもぶれる・・・・
睫毛を埋めるように・・・って言うけど瞼についちゃうよヽ(`Д´)ノ

114 :メイク魂ななしさん:04/04/04 23:52 ID:M8BZBiqt
シックショックのライナーにしてから睫毛が結構抜けるようになってしまいました(⊃Д;)
同じような症状の方いますか??
細くて書きやすかったのに残念です。

115 :メイク魂ななしさん:04/04/04 23:56 ID:rx2zSKVu
オリーブデオリーブのアイライナーはありえない位落ちるくせに
高い。やめとけ

116 :おさかなくわえてみた名無しさん:04/04/05 00:06 ID:FemPOQUw
>>110
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076086224/l50

117 :メイク魂ななしさん:04/04/05 00:10 ID:F3PhfRdy
上まぶたのインサイドライナーって効果あるのかな・・・。

今日メイクを勉強している友人にメイクモデルを頼まれたの。
上まぶたのインサイドライナーを研究してるんだって。
思いきり上まぶたを引っ張り上げられ、リキッドのペンシルで粘膜の
部分を何遍もグリグリやられたの。目はゴロゴロするし、コンタクト
には色が付いちゃうし、涙がでちゃった。メイク後、鏡を見たけど
効果は無いみたいに感じました。下まぶたのインサイドラインは効果
絶大だと思うのね。でも上まぶたは・・・?上まぶたのインサイドライン
をメイクに取り入れている人、意見を聞かせてね!そう言えば、
藤原美智子のNHKの番組でも、上級者向けとして、上まぶたのインサイド
ラインを実演していたなぁ。 

118 :メイク魂ななしさん:04/04/05 01:03 ID:flmVhK8t
117タン
私は上瞼のインサイド入れてますよ。
一重や奥二重の人にはあまり効果が無いのかもしれないのですが、
私は平行二重(しかも幅広)なので、ビューラーで睫をがっつり上げると
上瞼のキワが見えてしまい睫と黒目の間に粘膜の部分にインサイドを入れないとおかしくなります。
最近はものもらいになる事も多いので、睫を上げないようにしました。

119 :メイク魂ななしさん:04/04/05 09:50 ID:FqZm1tbW
私も上瞼インサイドライン。
睫毛濃くて普通のラインがうまく取れない。
というかペンシルでもリキッドでもインサイドじゃないと変に浮いてしまう。
インサイドラインにして根元からがっつりマスカラ。
睫毛上げると際見えちゃうよね…

睫毛だけ濃ければいいんだけど、普通に毛深いだけって話。 _no

120 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:09 ID:rFJeiAZi
ブルジョワのライナー、そんなに使ってないのにすぐでなくなった気がする。
あとペンタイプなので、使うたびに先が潰れて太くなってしまいます。
自分はあまりうまく使いこなせなかったけど、うまくいってるひといますか?

121 :メイク魂ななしさん:04/04/06 08:20 ID:JRqeUb5M
>107
期待したファシオ、駄目でした。
普通に滲んだ…orz
やっぱリキッドじゃなきゃ駄目なのかなあ。

122 :メイク魂ななしさん:04/04/06 13:09 ID:h4xt5iLF
ネット通販でイングリッシュアイデアズのアイライナーコートを購入。
早速崩れやすいシャネルのアイライナーペンシルの上に使用。
でも見事に崩れたyo!!
シャネルは描き易いし、色出しも好きだからこれで夏もオケー(´∀`)♪だったハズなのに…
どうすりゃいいんだ…_| ̄|○

123 :メイク魂ななしさん:04/04/08 00:17 ID:0DpdxRaQ
chic choc のリキッドアイライナー DR いいです。
2度塗りすると赤みの強いブラックブラウンって感じになります。
(すみません、いい色の表現が見当たらない)
下にも目じりから1/3〜1/4くらいに1度塗りでラインを入れると
ちょっと色っぽい感じになります。


124 :メイク魂ななしさん:04/04/08 02:15 ID:dPo6q4DC
ブルジョワいいって聞くけど
あまり話しに出てこないですね。
なんで?

125 :メイク魂ななしさん:04/04/08 03:47 ID:Y4ulRG7c
りきっどは普通にいいのあるけど
ペンシルってほとんど滲んでパンダになっちゃうね。
時分的にはグレイが最強なんだけどシャドーでもパンダなるし。
リキッドだと太く引けないし。
私ちょっとでも滲んでパンダになると、マイコーみたいなくっどい顔になってしまうー。
明日,ファシオ買ってみます。

126 :メイク魂ななしさん:04/04/11 02:26 ID:QYoMBT0e
あげ!

127 :125:04/04/11 02:39 ID:uZArON03
資生堂のアイブロウ200えんのやつ。
これをアイラインにすると結構落ちない。
その上から、ファシオのシャドウを乗せたんだけど結構パンダになりずらい。
完璧とまではいかないけど。
なかなか良かった。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/12 20:12 ID:jRKUFmDD
インウイが切れてエレガンスが欲しいけど金欠なので、
キャンメイクのフェルトペンタイプの買いました。
乾きが早くて持ちもいいです。
フェルトペンだから綺麗な線は難しいですが…

129 :メイク魂ななしさん:04/04/12 21:56 ID:iwO41Tbx
アリーのウォータープルーク使ってますが、みごとにパンダです!Σ( ̄ロ ̄lll)
まだリキッドは使った事ないんだけど。。。うまく引けるかな?
ヴィセかティステモいいな

130 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:30 ID:MSTLknmL
ヴィセはビューラーにくっついて剥がれた…。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:14 ID:IZoGC2bs
ゴーオンのロングステイアイライナー24を使ってる人いますか?
落ちないとか、にじまないって良い話しか聞かないので逆に
使ってみて悪かった点があった方は教えてください。

132 :メイク魂ななしさん:04/04/15 03:07 ID:lX13l4TN
ヴィセのペンシル使ってるけど、滲んでくると青っぽく見える気がする…。
シャドウ重ねなかったり上からリキッドで書かないと、書いたばっかでも何か変。
滲まないってレスがあったけど漏れは結構滲む。
ちなみに上に重ねてるリキッドはシャネルです。
白もいらないし、次は違うの買おう (´・ω・‘)ショボーン

133 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:42 ID:T3KW065D
今、マジョのリキッドアイライナーを使っているのですが、夕方になる頃には落ちてしまいます。
マジョのブラウンを同じくらい薄い色で皮脂に強いアイライナーがありましたら教えていただけないでしょうか?
教えてチャンですまそなのですが…よろしければアドバイスいただけると嬉しいです…

134 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:14 ID:vs4yAG7M
かなり太目のペンシルアイライナーでおすすめがあったら教えてください。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/15 21:23 ID:/Iqf2Vbf
丸く削れば?

136 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:09 ID:EglKy/8T
>134
アイクレヨンはどうですか?
エレガンスやソニアにあったはず。
あとミスエレのグリッターペンシルというのも、
かなり太めでキラキラしててマルチに使えます。
どれもアルビオンなので、得意というかお気に入りの分野なのかな。

137 :134:04/04/16 00:09 ID:jHx0OFTK
>136
親切に教えてくれてありがとう。まさにこのくらいの太さのを
探してて・・・。助かります。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/16 00:33 ID:Mv1FWMBu
マジョのアイライナー、@でずっと一位だから買ってみたさ!
でも私にはだめでした。。。ちなみに私は茶色。
なんか、ひりひりして痛いし(何故?)
すぐ落ちるし(というか最初から薄くて色がのらない)
しばらくすると、ポロポロと黒いカスが出てきた。

あのメタリックな感じはいいと思ったんだけどなあ〜

リキッドじゃないと 絶対パンダになるから
リキッド限定で探してますが、
どこのがいいですか?

マジョの前は、ダイソーのエバビレーナっていうやつ使ってた。
これは、100円にしては良品で 2〜3年は使ってたんだけど
色に飽きちゃってねえ。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/16 01:29 ID:z5VK8JT5
囲みラインなんだけど、グレーでやったら熊すげーって言われた。
茶色でやったら何も変らない。って言われました。


140 :メイク魂ななしさん:04/04/16 05:41 ID:30ALFFYK
>>138 ゲラン、ミスエレ、RMK, 名前失念したけど、中国系の名前のブランド・・
・百貨店に入っている洋服も売っているブランド名・・・ごめん。

141 :メイク魂ななしさん:04/04/16 12:19 ID:6nhO0t+j
たくさん笑っても目尻のラインがよれない、そんなリキッドアイライナーってないでしょうか。
ファシオ、普通によれて滲むんですが・・・サインペンしかないのか・・・w

142 :メイク魂ななしさん:04/04/16 13:10 ID:2hwz5Cfe
>>140
アナスイ?

143 :140:04/04/16 18:12 ID:30ALFFYK
>>142  ピンポーン 大当たり〜!!

144 :メイク魂ななしさん:04/04/16 18:42 ID:UpnvCoHN
>>138
オルビス

145 :138:04/04/16 20:23 ID:Mv1FWMBu
>>140 レスついてる〜!ありがとです(^-^)
値段とか検討して どれか使ってみますね!

>>144 オルは基礎使ってるんですが、
メイクのほうは今までけっこう色々サンプル試したのがほぼ良くなかった
ので オルのアイラインには興味なしでしたが、機会があればためしてみます!


146 :メイク魂ななしさん:04/04/16 21:57 ID:eO4yoU9w
ピンクのアイライナーでオススメありませんか?

今はピンクのシャドウを代わりに使ってるんだけど、
やっぱり時間が経つと落ちるというか色が消えてなくなっちゃうんだよね…
ちなみにS&CoのPK200なんですが、これくらいの濃さが出る
ものが良いなーと思って…。
一応、PK200の色が載ってます(小さいけど)↓
ttp://www.shiseido.co.jp/sandco/html/new.htm

出来たら値段は〜3000円くらいまでだと嬉しいです。

147 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:17 ID:M/Od+0E8
>>146
ピンクのアイライナー、マックのアイコールのミス
ペチュニア使ってます。アイコールは色が豊富だから
お薦め。ただ持ちはイマヒトツ。値段は確か2100円
かな?

148 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:26 ID:drUvyINO
>>146
ピンク…ごめん、考えたけど、クーピーしか浮かばない。
黒系ならインウイとボビイが最高だと思います。書きやすいし落ちにくい。
ボビイにピンクはないし…。あ、エイボンにいろんな色のペンシルあったよ。
リップもの、アイメイクにも使えると聞いたことがある。
HPで通販のとこ見たら390円だった。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/17 03:43 ID:TbK0xiZl
>>148
深夜のクーピーにはまったw

150 :メイク魂ななしさん:04/04/17 04:28 ID:WUKVZ3pS
テスティモのワンタッチライナーのブラウン使ってる方いますか?
今日黒を買ったんですが少々キツーな目になってしまいまして‥
優しい目になりたいのでブラウンも買おうかどうか悩んでるのですが、
@を見ると「黒と変わらない」とか「茶だけどナチュラルにならない」って意見から
「優しくなる」「色が薄い」って意見にまっぷたつに分かれてて、
しかもこれに限ってなぜかテスター置いてないので、具体的な色味がわかりません。
使ってる方、おられましたら具体的にどんな感じの茶色か教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

151 :メイク魂ななしさん:04/04/17 04:40 ID:Qs++AZgu
セルフィットのリキッドよいですよ☆
ぜったい滲みません。
ただ、ラインがガタガタになりがちなので
テクのある人向けかな。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/17 12:27 ID:597bjlyc
>>147&148
レスありがとん!
MAC、確かに色数たくさんありそうですね。逝ってきます。
エイボンも見ました。ちょっと太いかな??

こうなりゃヤケだと思いクーピーも試してみました。
結果、色が乗らない…orz あまり強く描くのも怖かったので、
もしかしたら代用出来るのかもしれませんが、私には無理だな…と。
ボビイ、ありそうだけど無いんだ…とにかくMACにイテキマース

153 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:54 ID:drUvyINO
まさか>>152宅にクーピーがあったとは・・・
色々な意味で、私の負けだ_| ̄|○
MACでいいのを見つけておいで〜イッテラッシャイ

154 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:05 ID:90jOvWuf
すみません、色あせに強いライナーってありませんか?
いろいろ見て回ってるんですが、どこにも見かけないので。。。

155 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:24 ID:4XL+2F3d
>>21さんまだいらっしゃいますか?
ランコムのアイライナーってWPでしょうか?
皮脂に強いタイプでしょうか?


156 :メイク魂ななしさん:04/04/17 23:38 ID:1EmUzNg0
M・A・Cのクリームライナーって書きやすいですか?

157 :メイク魂ななしさん:04/04/18 01:26 ID:apXtoQZ2
皮脂に強いアイライナーを教えて下さい


158 :157:04/04/18 01:30 ID:apXtoQZ2
マスカラもインウイを使うぐらいなので
超強力な物じゃないとパンダちゃんになります

159 :メイク魂ななしさん:04/04/18 03:21 ID:22ImHe4D
最近アイライン引いてる人って少ないと思う
雑誌とかでもかなり細いか、または引いてないかのどっちかの人多いよね。
ケイトのリキッドアイライナーペンタイプじゃないやつ、最強


160 :メイク魂ななしさん:04/04/18 13:51 ID:5R4OnJti
>>150
テスティモブラウン持ってます!色味は薄い感じかな。
優しい感じにはなると思います。ただ私的には落ちやすいかも。
汚くは落ちないけど、時間がたつとラインが消え気味になってる・・・
書きやすくていいんですけどね。エレガンスのは色持ちいいのかなぁ。


161 :メイク魂ななしさん:04/04/18 14:58 ID:EC1LNbTq
>>146
ポーラドルフのトランスフォーマーはお勧めです。
店舗少ないけど、送料300円だし。

162 :140:04/04/18 19:35 ID:azll+uXM
色あせにも強く、汗や油にも強いといえば、リキッドライナーでしょ。
私はゲランを愛用中。もう10年使用しています。色の展開もミスエレやアナスイは
多くて、キラキラ華やかで、使い良いですよ。奥二重の人や、瞼が油田の人には
ピッタリだと思う。使い方が慣れるまで綺麗に書けないけど、慣れると手放せないよ。
ゴールド使用しているけど、デカメの出目なので、黒やこげ茶使用より、自然でいいよ。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:38 ID:9+GU7aBw
コーセーのルミナスのリキッドもいいよ。細くてきれいなラインがかける。

164 :メイク魂ななしさん:04/04/18 22:54 ID:UJDP1ISk
ピンクのライナー、ケイトのマイカラーペンシルは?

165 :メイク魂ななしさん:04/04/19 17:31 ID:+AkSor20
ピンクのライナー
オリジンズの持ってる

166 :メイク魂ななしさん:04/04/20 02:04 ID:DLXlCliE
>>160さん
わーいレスありがとうございます!
やっぱり優しい感じになるんですか!ヤッター(・∀・)
確かに落ちやすいけど、あの描きやすさにはかえられないので
ブラウンも買おうと思います!
ありがとうございました。

167 :メイク魂ななしさん:04/04/21 21:34 ID:UGuyDZgj
あ〜皮脂に強いライナーを誰か開発してぇ〜!!
今日もアイライナーコートを縫ってもドロドロになったよ。欝です。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/21 22:46 ID:V8uMvA/3
フフのペンシルアイライナー(黒)いいです。
ライブハウスでもみくちゃ汗だくになっても落ちない。
ライブの時は眉毛もそれで描いちゃいます。
難点は折れやすいこと。


169 :メイク魂ななしさん:04/04/22 02:17 ID:wN1olHBW
ボビィのジェルアイライナーのブラック、専用のブラシと一緒に購入。
とにかく落ちないっていう評判でかったんだけど、かなり滲んじゃう。
あと専用のブラシは太すぎ。あれじゃ目の際にかけない。持っていた
細いやつを使ってます。


170 :メイク魂ななしさん:04/04/22 02:28 ID:6Y52hCbE
>>169
ボビィ気になってるんですが、魔女ライナーよりも滲みますか?

171 :メイク魂ななしさん:04/04/22 03:06 ID:QhXVKz49
>>167
ですよね。粘膜に入れても落ちないのないのかなあ。。。

172 :メイク魂ななしさん:04/04/22 09:11 ID:8q4YRi8U
>>169
私にはすごい使いやすかったです。今ハマリ中。
普通にブラシにつけると乾くのに時間がかかるみたいだから、ほんのちょ〜っと
ずつ使うようにしました。
ブラシは確かに、極細が書けないですよね!

173 :メイク魂ななしさん:04/04/22 10:58 ID:d23whCs0
>169 172 さん やはり極細は、無理なんですんね、
私が、下手なのかなって思ってました。
ちょっと時間はかかりましたが、まっすぐなラインは引けるし
私はにじまないし、ブルーはきれいだしで、とても良いのですが
1ミリ近くになってしまうんです。
169サンは、どんなブラシを使われていますか?

174 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:14 ID:mmhJiqKd
ペンシルはクラランスがおすすめです。ペンシルって落ちやすいけど、これは
落ちにくいですよ!

175 :メイク魂ななしさん:04/04/22 20:40 ID:6O6SQUQH
リキッドアイライナー、ルナソルのが
描きやすくていいとオモタヨ。
適度にコシがあって、思い通りに描ける。

176 :メイク魂ななしさん:04/04/22 21:44 ID:nIOS+Gjn
皆さんはじめまして。私は目がきついので最近茶色に変えたのですが、
リキッドでいいのが中々なくて・・・(泣)
チープなものから試しているんですけど、黒ほど優秀なものはないですよねえ
今はもうないんですけど、テスティモの使い捨ての筆ペンリキッドを愛用してました。
ああいうのないですかねえ・・・


177 :メイク魂ななしさん:04/04/22 22:06 ID:Wd6ceVTk
>>174
滲まないし、落ちないけど、激しく使いづらい。
睫と睫の間を塗りつぶせない。

目の下に入れるぶんはいいけど・・・

178 :メイク魂ななしさん:04/04/22 23:44 ID:t6HOFbVq
ボビイのジェルライナーと専用ブラシ、私にとっては最強です。
描きやすい・滲まない・落ちない。愛用3年目。
慣れたら極細ラインも楽々ですよ。

179 :メイク魂ななしさん:04/04/23 01:57 ID:67bjQRa9
>173
>169タンではないですが、私はアナスイのアイライナーブラシを
使ってます。先細りになってるので細い線も引けますよ。

180 :169:04/04/23 08:46 ID:MOYRdoHa
遅レスでごめんなさい。
>>170
魔女のほうを使ってないんでちょっと分からないんですが、昔使ってたインウイ
よりは滲む気がします。
でもインウイはあっという間になくなるのでリピートしたくなくて。
>>173
私はルミナスのアートフルアイカラーについているクリームのアイライン用の
細くて、ちっちゃーいやつを使っちゃってます。
短いけど、細いから、結構際までかけますよ。
あとあれから色々実験して、ちょっとは落ちないようになった気も・・・。
でも完璧にはまだまだ程遠いですねー。

181 :メイク魂ななしさん :04/04/23 20:47 ID:Q8Qzv7E0
GO ONって廃盤になったんですか?
ずっとリキッドの筆で描くやつを愛用してて、
ひび割れなく落ちなくって重宝してたのに、この前なくなって買いに行ったら
マジョタイプのしかなかった。
そのマジョタイプの方は目じり側が落ちてしまってダメダメ。
新しいの開発しなくちゃだめか・・・



182 :メイク魂ななしさん:04/04/23 21:57 ID:KyRb8pCK
ペンシルアイライナー探してるんだけど、
エレガンスのアイスタイリングペンシルはどうですか?
にじみにくさ描きやすさなど教えてほしいです。

183 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:13 ID:EhX3X5ec
いつもアイライナーを引いて、ビューラーで睫毛をカールさせているのですが
しっかり乾かしても、ビューラー使うとせっかく引いたラインが取れてしまいます。
ビューラー使っても取れないお勧めリキッドアイライナー有りませんか?

184 :メイク魂ななしさん:04/04/24 00:39 ID:DYun9cqN
>182
エレガンス・アイスタイリングペンシル使ってます。
06(濃い紫と焦茶色の中間…濃い小豆色?)です。
色出しは綺麗です。インサイドには使ってません。
書き心地は柔らかく、落ちにくいと思います。
(私はケイトの繰出式でパンダになりました)
片側にぼかし用のコシのあるチップが付いていますので
色んな使い方ができると思います。結構おすすめです。
色出しが綺麗なので他の色も購入する予定です。

185 :184:04/04/24 01:06 ID:DYun9cqN
エレガンススレ覗いてきましたが、落ちやすいという意見もありました。
黒、茶色ならクラランスの方が良い、とも。


186 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:32 ID:1wgy/ezE
アリィーのアイライナーの茶最高。
持ちも良いし粘膜にも書きやすいしぼかしやすいし…
去年の冬もお店で取り寄せて頂いて使ってた。

でもあまり知名度無いよね(|||´ロ`)

187 :182:04/04/24 02:43 ID:sVgsYQM8
>>184サン
レスありがとうございます。大変参考になります。
今までエレガンスのリキッドのほうを使用してましたが、
もう少し優しい目にしたいなぁと思いまして…。

黒orグレー系を探してるんですがクラランスも評判いいですね。
これからの季節、にじみやすくなるしコンタクト使用なので、
クラランスのほうがいいかな…と思いつつも@見てみると、
落ちやすいという方もけっこういますね。人それぞれですね。
エレガンスは他のメイク物で信用してるんでエレガンスに傾きそうです。



188 :170:04/04/24 03:05 ID:5zKutXHQ
>>180
レスありがとうございます。
思いきって試して来ようと思います。

ボビィジェルライナーですが、@によると、ダイソーの
シルバーアイライナーブラシが使いやすいそうです。

189 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:10 ID:GslEOOgV
フィルムタイプのリキッド探してるんですが
キャンメイクの他に何かありませんか?

190 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:13 ID:EizQ3XwJ
私、ギャルなのか?ってくらいアイライナー濃いのですが
涙が目尻にたまっていつもアイライナーが落ちるんです。
これは落ちないっていうお勧めなどあったら教えて頂けませんか?
ファシオが良いかなーって思ってるんですけど

191 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:17 ID:pHW9o6xU
ちょっとスレ違いかもしれませんが、みなさん
アイライナーはどうやって落としてますか?
この前リキッドの練習をしていた時、クレンジングシートで
ふいても睫毛の隙間に入ったラインがとれなくて困りました。
(その時はぐいぐいやって無理矢理落とした)
特に睫毛の内側にラインを入れている方は、
どうやって落とされていますか?

192 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:28 ID:swlZfw05
お風呂入りながらメイクおとしジェルたぷーり
湿気でメイクもゆるくなってルから落ちる


193 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:35 ID:kdgr2ExK
綿棒+リムーバーで落してます。
綿棒は安いときに買いだめして、一日5〜6本使用。
マツゲのスキマを埋めるように描くと本当に落ちにくい…
コットンだけで落そうとすると結局ゴシゴシしてしまって
ポイントメイクリムーバーの意味がなくなっちゃう

194 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:54 ID:AS2DHn2h
>>189 チャレンジプロにある。 優秀。

195 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:51 ID:XnIk5hax
エクセル好きなんだが・・・
落ちにくいし、汗っかきの漏れでも大丈夫(・∀・)♪
でも粘膜(?)の所は取れてしまう・・・


196 :メイク魂ななしさん:04/04/28 09:21 ID:vtJTCEnH
K-パレットの極細ライナーは、リキッド苦手な私でも使い易かった。
1DAYタトゥーって謳ってるぐらいだから滲み難い。
今度の給料入ったら買うぞ〜


197 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:48 ID:oN8cs6AF
私はK-パレットは苦手だた・・・
引きやすいけど、落ちやすかった(´д`;)
肌質の違いかな?


198 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:01 ID:dbrzXrSF
>>189
遅レスですが、アナスイがフィルムタイプですよ〜

199 :メイク魂ななしさん:04/04/29 05:22 ID:S/O5qm6u
セルフィットのペンシル茶、もちがよくパンダ目にもならずよかったです。
すこしパールが入っています。
リキッドのほうは1時間ほどですぐパンダになってしまいました、残念。

200 :メイク魂ななしさん:04/04/30 00:03 ID:Izsxf9RQ
ディオールのリキッドライナーとうとう買った ヽ(´∀`)ノ
2回ぐらい使って慣れてきたけど、使いにくいかも…
前はシャネルを使ってたので色も薄い気がしたけど、逆に黒でも自然になって良い。
崩れ方も悪くは無いかな。
ただ、寝ちゃったりすると凄い目がシパシパするんだけど気のせいかしら?
前はそんな事無かったんだけどなぁ (´・ω・‘)ショボーン

201 :メイク魂ななしさん:04/05/03 23:16 ID:X6F/m+uT
アイライン初心者です。近所のドラッグストアでとりあえず
カネボウのMedia(くりだしペンシル)を買ってきました。
何度か試した結果、私の目の形だと粘膜上に描くのが最も自然なようですが、
そうするとペンシルタイプは落ちやすいのでしょうか。


202 :メイク魂ななしさん:04/05/06 06:17 ID:p0gxxjUz
コンビニコスメMFCだっけ?フェルトペンタイプのリキッド良いよ!
夕方5時〜夜中1時迄はっきりくっきりでした◎
目を掻いても落ちない。魔女から乗り換えケテーイ(゜∀゜)

203 :メイク魂ななしさん:04/05/06 08:06 ID:AE+QBO/O
ツヤのあるダークブルーか紺色のリキッドライナーを探しています。
一見黒の様で濡れた様に青っぽく光って見えるというか…うまく表現できなくてスマソ。
マジョの青ライナーはゴールドが入っててイメージと違ってたので…


204 :メイク魂ななしさん:04/05/06 11:41 ID:Ht6x2ijP
フフのペンシルかなり好き
ラインを引いた後綿棒でぼかすと、自然だけど目が綺麗に見える。
ネイビーだけど。

205 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:44 ID:lQYZMvL4
エスティローダーのアーティストオートマティック(緑やブルー) が気に気になるんですが 使用された方いますか? なんか魅惑的でかなり惹かれます

206 :メイク魂ななしさん:04/05/06 13:56 ID:lQYZMvL4
すみません 発売日6月11日でした… まだ出てないんてすね

207 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:37 ID:l4VmEps2
>>204
下ラインですか??

208 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:10 ID:qlwktT5u
テスティモのリキッドよいよね


209 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:56 ID:R//Tj6xP
>203
私のオススメはffの紺色のリキッド。
ツヤやかな紺です。
(ゴールドは入ってないと思います)
ただ「紺」!っていう発色するので
そこがちょっとニーズに合わないかな?
(細く描けばそれほどでもありませんが)
DSなら1000円以下で買えますし、
とりあえずテスターでも見てみて下さい。

210 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:10 ID:HLmoBp0T
>203
どれも試した位なのですがとりあえず思いつく&@で拾えた紺のリキッドライナーを。
個人的に探しているのに近そうかなと思うのはffやNARS、コーセーのルミナス&
ドゥセーズあたりでしょうか。
@の評価(期間を2年にするともっと口コミが見られます)とテスターで確認してみてください。

ffのプラネタリウムアイズ
ttp://www.shiseido.co.jp/ff/html/ffo00006.htm#pe
YSLのシマリングアイライナーも紺は出ていないのですがきらきら光るので
グレーでも紺ぽく見えるらしいです。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=3651
ゲラン
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=280307
クレージュ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/rev0003.asp?product_id=322371
ディオール
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/rev0003.asp?product_id=283791
紺があったが自信がないのですが色が豊富なディズニープリンセスシリーズ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=306878
ポール&ジョー
http://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=287592
コスメデコルテ
ttp://www.cosmedecorte.com/products/intuice/products/eye/pu_select/detail.html#010
ttp://www.cosmedecorte.com/products/intuice/products/eye/liquid_eyeliner/color.html
コーセールミナス
ttp://www.kose.co.jp/kose/luminous/products/eye/index.html#lel
コーセードゥセーズ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=485

211 :メイク魂ななしさん:04/05/06 22:11 ID:HLmoBp0T
テスティモ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=286095
CHIC CHOC 限定色だけどまだ見かけるような。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=286965
ヴィセ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=270557
クレドポー
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=273426
エテュセ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=274281
AVON
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=298450
アユーラ
ttp://www.ayura.co.jp/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformation-Start;sid=vgTciogZxgc_jciDjGuli5i1D70SFviWeJM=?ProductID=tImsEAF5848AAADw8nSxtoq1&n.GsEAF5mcgAAADwRX6xtoq2=.gGsEAF54CMAAADwVX6xtoq2
カルディナーレ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=1073
テスティモ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=2226
NARS
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=284260
マリクワ
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=311204

212 :メイク魂ななしさん:04/05/07 00:30 ID:amLH4eDy
>>210
乙〜! 203さんじゃないけど、私も参考にさせていただきます。
紺ライナーと紺マスカラ好きなもので。

213 :メイク魂ななしさん:04/05/07 01:38 ID:qhj1tqSA
>>210>>211
乙です。すばらしい!
私も紺ライナー探す時参考にさせて頂きます。

が、現在の本命はボルドーでして。
色は今のところKATEのマイカラーペンシルWN-1が一番
気に入ってはいるものの、とにかくラメが邪魔で・・・
似たような色、できればセルフで御存じないでしょうか。

他に良さそう?と思ったのはピエヌのパールピンクと
セットになってるものなんですが、@で見てみると
「削ると折れやすい」って口コミだらけ。
使ったことある方いらっしゃいますか?どうなんでしょう・・・

長文スマソです。

214 :メイク魂ななしさん:04/05/07 11:25 ID:w4Qwisxi
210-211サソ乙です!

評価見てるとテスティモのワンタッチアイライナー評判いいですね〜。
次試してみようv

215 :メイク魂ななしさん:04/05/07 12:55 ID:7ltKVqVY
5月21日発売スティラのジェルアイラー良さそうですね。 色味も発色も リキッドのようにシャキーンとした印象があまり得意でなく ペンシルだとノリが悪い… そんな私的にかなり気になります ウォータープルーフだし

216 :203:04/05/07 17:29 ID:MyYqrEWk
203です。
209さん、210さんありがとうございます!
とても参考になりました。
がんばって探してみます。
田舎だからかフフが黒しか置いてなくてちょっと欝。


217 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:18 ID:L6djL8LS
>>213
ピエヌの使った事あります。
削ったらホントに折れます。
そろそろいいかな?とシャープナーから出すと芯がついてない…
何度やってもシャープナーに芯がくっついて削れないんですよね。
ピンクばかり使ってましたが、ボルドーの色はよかっただけに残念。
確か、マリクレールにもボルドーペンシルありましたよ。
イエローグリーンとボルドーが両端についたやつ。
これは手の甲に試しただけですが、落ちにくそうでした。
何回か強めに擦ってもなかなか消えませんでしたよ。
私はイエローグリーンは使わないので買いませんでしたが…

218 :メイク魂ななしさん:04/05/08 14:45 ID:+WTLRWaw
>>217
レスありがとうです。
んー、折れるか・・・2000円出してそれはちょっと
困りますよね。どうしたんだ資生堂。
マリクレールは普段行くお店には無いから
まだチェックしてなかった!
イエローグリーンは私も使いそうにはないけどw
ボルドーのため見て参ります〜

219 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:29 ID:ZdbFKZWp
フィルムタイプのマスカラを使っても、目の下がパンダになるので、
今まで、色んなマスカラを試して来ました。
しかし、やっと今更ですが、パンダの原因が、マスカラではなく、
アイライナーだと気づきました。今までの努力は何だったんだ〜!と
泣きたくなるほど、滲むエスティのペンシルアイライナー・・・。
メイク後、1時間で、既にパンダ目になるよ。

アドバイスを頂きたいのですが、青みの強いパープルや紺の
滲まないアイライナーを探してます。出来れば、不器用な私でも、ぼかしやすい
ペンシルタイプが良いのですが、リキッドでも構いません。
落ちにくいのは、どちらの物でしょうか。
お心当たりありましたら、お願いします。



220 :メイク魂ななしさん:04/05/08 15:35 ID:sBSTDBzR
パンダノンのアイラインってホントに落ちにくい?

221 :メイク魂ななしさん:04/05/08 16:13 ID:OdVhWPR3
>>219
紺リキッドだったらすぐ上にまとめてくれている神がいます

222 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:56 ID:eonQTD9x
>213
キスのデュアルアイペンシルはもう試し済みだったりしますか?
化粧板@コスメを見ていて買っちゃったモノスレに書き込みがあったん
ですがボルドーライナージプシーさんだと書いてあったので同じ方かもとも
思いつつも一応カキコ。

>215
スティラのはボビィと似てるらしいですね。カラーバリエがあるので(色物
好きな210)私も期待してます。

全体的に手軽なセルフの中ではffがペンシル、リキッドともカラーバリエが
充実していてそこそこの品質のような気がします。リキッドは乾きが遅い
ようですが。ただリキッドもマスカラも以前よりカラーが減っているorz

明日は外出先でセルフ物がチェックできそうなので少しカラー物メインに
チェックしてきたいと思います。

223 :メイク魂ななしさん:04/05/09 01:24 ID:qkd3/1K2
>>222
213です。
キスはテスター見てみたんだけど、ちょっと茶色が
強すぎてアウトでした・・・(´・ω・`)
そのジプシーさんとは別人ですが、ほんとジプシーというか
難民というか・・・私の永住の地はどこなんだ!
アイシャドウに比べるとどうしても色展開の狭いアイテムだし
理想のものを見つけるのは難しいですねー。

224 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:08 ID:P4jsXt2g
エレガンスって、薬局で買えますか?
サイト覗いてみたけど店舗情報がなかった…

225 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:18 ID:1scPXsOs
>>224
エレガンスは薬局よりデパートかな。
@に取扱店情報載ってた気が・・・

226 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:43 ID:isCwR5Im
ペンシルでカラーバリエーションが揃ってて、
そこそこ滲まないのは、やはりffかなぁ。
リキッドならエレガンスかな。
>219さんも書いてらっしゃいますが、エスティのペンシルは
ヤバイくらいパンダになる。書きやすくて好きですが、
透明マスカラ、アイシャドーなし、の状態で、パンダになったから、
残念な1品だ。

227 :メイク魂ななしさん:04/05/12 16:45 ID:bK6r+5OZ
>220
パンダノンは落ちなかったよ。でもなんて言うんだろうか〜
時間がたつと、にじむんじゃなくてラインがひび割れるみたいな。
クレンジングの時、溶かして落とすというよりも、ぽろぽろと落ちる。
ラメ入ってて好きだったけど、今はダイソーの使ってます。
こっちのほうが良かったです。コンタクトですが、にじみません。


228 :メイク魂ななしさん:04/05/12 17:05 ID:GEkSh7C8
>>220
パンダノンはマスカラ共に私にはめちゃめちゃ滲みまくったよ。
瞼かぶれたし刺激強くて涙止まらなかった・・・。

229 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:17 ID:fQsGVo1a
すみませんが、アドバイスお願いします。
カラーバリエーションがあって、本命が見つかるまで、
コレ使っとけって思う物は、どちらの物にしてらっしゃいますか?
スミレ色や濃いブルーなどの物が欲しいのですが、
なかなかコレ!と言うのが見つからないです。

230 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:41 ID:2+SzOEFZ
ボルドーのペンシルライナー

ビオテルム ディファインアイズ
ttp://www.biotherm.jp/_ja/_jp/catalog/ExperienceProduct_Makeup.aspx?productcode=12302x&CategoryCode=AXE_SKIN_LOVING_COLORS^F1_COL_Eyes^F2_COL_Eye_Pencils^F3_COL_Define_Eye
ソニアリキエル クレヨンユー
ttp://www.soniarykiel-cosmetics.com/lineup/make/eye03.htm
YSL ロングラスティングアイペンシル
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=283701
ゲラン ディヴィノーラアイペンシル
ttp://www.guerlain.co.jp/make_up/divinora/mascara/main.html
スティラ コンバーチブルアイカラー
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=284042

231 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:49 ID:2+SzOEFZ
ちふれ 綾花アイライナーペンシル
ttp://www.chifure.co.jp/product1/ayaka.html
リンメル ソフトコールカヤルアイペンシル
ttp://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=280251&period_id=
シャネル ルクレイヨンユー
ttp://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=4866
ディオール クレヨンアイライナー(6月発売の限定色)
ttp://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=1264
マリクレール Wアイカラーペンシル
ttp://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=307645

232 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:56 ID:2+SzOEFZ
とりあえずボルドー系チェックしてみたので参考までに。
シャネル、YSLあたりは茶色寄りかな。
ゲラン、スティラは現物チェックしそこねましたがボルドー系の色が
あるようだったので。
ちふれは色名はパープルですが赤紫系。
ディオール限定色は美的に掲載されていました。

>229
やはり微妙な色出しはちょっと高くなりますがゲラン、YSLあたりが
充実しているように思います。カラーライナーのスミレ色等の微妙な
色は限定色で出ることが多いので要チェックです。私の持ってる
カラーペンシルライナーはYSL、ランコム、ヘレナでYSLをのぞくと
限定色がほとんどです。

233 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:15 ID:XpcoFrZm
神再び!すばらしすぎる・・・(*´Д`)
ああ、紺もボルドーも欲しくなってきたYO!
金欠なのに・・・

234 :メイク魂ななしさん:04/05/13 00:36 ID:UWRYl7wX
ヴィセ Wアイライナーペンシル
ttp://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=286271

これにもボルドー系あるようです。
ちなみに222でセルフ物をチェックしたのですが本当に少ないですね
<カラーライナー ほとんど黒と茶のみの展開でした。
意外なところではビオテルムが充実していました。
カラーマスカラ&カラーライナー好きなのですが限定品が多いので
辛いです。

235 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:53 ID:LNHgVfuO
ヴィセむっちゃ滲みます

236 :メイク魂ななしさん:04/05/13 16:57 ID:OLGri5iU
瞼の皮膚が弱くてクレンジングが使えません。
マスカラはお湯で落ちるタイプのものを使っています。
アイライナーでそのようなタイプのものはあるでしょうか?

237 :229:04/05/13 17:11 ID:/nkIIzb/
>>232
レスありがとう!
すみれ色、ホントに無いんですよねぇ。
黒や茶は、100%どのブランドにもあるので、試せるんだけど、
カラー物で、パープル系と言うと、大体がボルドーや、赤っぽい紫で、
私が欲しい「青み」系のパープルって、殆ど見かけない。
すみれ色、大好きなのに・・・・。早速YSLをチエックしに行って来ます。
理想は、ヘレナの限定で出た物なんです。あれは、良い色だったなぁ。
買いだめすれば良かったと、今更後悔です。

238 :メイク魂ななしさん:04/05/13 22:47 ID:FQq4umuu
>229さん、
ペンシルに限定しないなら、
クレージュにあなたが仰るような「青み」系紫色(=パープル)の
リキッドがあります。
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=267565
ただ廃盤になったのか(?)
最近店によってはブラック、ブラウンしか置いていないような
気もしますが探せばまだ置いてあるところもあるようです。
パールが入っていてツヤのある発色。
筆は細くコシがあり、不器用な私にも難なく描けます。
色見本が探せなくて、@の画像ではわかりづらいけど
参考になればと思いカキコミしました。






239 :229:04/05/14 21:15 ID:S4WuZFiO
>238
うわぁぁ(嬉
ありがとう!クレージュにも、ありましたか。
嬉しいです。この色が欲しいんです〜。
とても参考になりました。感謝です。みなさん、ホントありがとうございました。

240 :232:04/05/15 11:50 ID:Ie34+XAi
>229
やはりHRの限定でしたか<すみれ色
Twilight Violetですよね?
昨日はデパートに出かけたので見てみたのですがYSLに割と
似たような色がありました。

238さんのクレージュも良さそうですね。私もチェックしてみよう。
行く店に黒・茶以外が置いてあるかどうかが不安ですが・・・

あとボルドーライナーに戻るとMEDIAでもみかけました。
シャドウ兼アイライナーという代物のようです。
ttp://www.cosmette.com/media/12-2.html

241 :229:04/05/16 20:47 ID:lL1en5kZ
>240
レスありがとうです。
YSLとクレージュ、この2つに絞って、明日見て来ようと思います。
問題は、どちらが、より滲まないか・・・。試してみよう。

このスレの方々には、ホント感謝です。お陰で目当ての色を
手に入れる事が出来そうです。ありがとう。

散々ガイシュツですが、ffのペンシル、紺色を試しに使ってみましたが、
ペンシルの中では、かなり滲みにくく、パンダ目にならない物だと思います。
取り敢えず本命が見つかるまで、と言う品になると思いました。
ハンズやロフトで見かけるKISSも、滲まないです。しかしKISSは硬くて、
なかなか書けないのが難点ですが、上手く書けた日は、まったく滲みませんでした。

242 :メイク魂ななしさん:04/05/17 13:12 ID:vWgNC3NZ
シルバーのペンシルでオススメありませんか?
ずっとマリ・クレールを使ってたんですが、リニューアルで
廃盤になってしまったんです。
ちびちび使ってたけどもう限界だ〜。
KATEはちょっとラメが大きすぎたんで今度はクラランスを
見に行くつもりです。

243 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:41 ID:UvfWG4f1
>>31

それ私も気になってた。そういえばどっちの
順番が正式なんだろう・・・・?(´-`) ちなみに
私はリキッドアイライン入れてからマスカラしてます。

マスカラの後にラインも試してみたけど、それだと
ラインが入れにくいし、せっかく上げた睫毛が崩れて
しまったんで前者に落ち着きました。このやり方が
私にはやりやすいかな。あ・・・もしかして
答えになってない・・・?w (;´∀`)

244 :メイク魂ななしさん:04/05/18 14:48 ID:UvfWG4f1
初めからログを読んでいて、ふと目に入って
何も考えずレスしてしまった・・・(;´Д`)
物凄い遅レスだよ・・・こんなのもうとっくにレス
きてますよね・・・(汗)すいません ○| ̄|_

回線切って首吊る前に答えが気になるので
過去ログ皿のような目で熟読してきます。 λ....



245 :メイク魂ななしさん:04/05/18 15:18 ID:ApDdmkQJ
♪超高収入在宅ライブチャットガールが更に高額報酬になって追加人員募集!♪

★初心者大歓迎★お客数多数で常に女性が不足中(T^T)★女性登録数400名以上が信頼の証しです★
パソコン所有でネット環境があれば全て無料!女性はノーリスクです★カメラマイク無料貸出★
自宅にいながら最高時給1万円以上(二人チャット時)+αで月100万円以上も可!
18才以上40才位までの女性なら容姿や既婚に関係なく即採用です★

まずはどんなお仕事か説明ページをご覧下さい。
http://k.excite.co.jp/hp/u/hiroko0657/?yid=hiroko0657&ssl=JNOYL786U021WBZAJP7N

246 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:42 ID:58vbKClm
三善のステージライナーっていうリキッドアイライナー使ったことある人いませんか。
舞台用で目張りとかに使うらしいので、目頭ラインも滲まなくなるかなぁ・・・と期待しているのですが。
脂目なのですごく気になるが売ってない。値段もお手頃なのに・・・

247 :メイク魂ななしさん:04/05/19 23:56 ID:cF08fY6F
シルバーって微妙な色ですね。
とりあえずシルバーかもと思える色で思いつくものを。

マリ・クレールのもリニュ後もシルバーぽい色がありました。
メタリックグレーな気もしますが。
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=307645
オリーブデオリーブはシルバーというより白パールにラメかも?
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=275594
Kissのもパールグレー?
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=316973
ピエヌの既に廃番の商品のようですが在庫あるところにはあるようです。
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=4007

個人的にはピエヌがちょっと濡れたような質感で気に入りました。
資生堂だと店頭になくても取り寄せとかできるかも。
とりあえずセルフ物メインですが参考まで。

話変わって238さんのクレージュ探したのですが近場では残念ながら
みつからず。まだ都内で店頭に置いてある所ってありますか?


248 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:09 ID:lfPLWwGd
>242さん
クラランスのグレー、私が思っているモノと同じであれば
どちらかといえばブルーグレーという感じかも?です。
ただ、他ブランドではなかなか見かけない色合い、
オチにくさ(これは個人差あると思いますが)
とを考えれば結構いい商品ではないかと思います。

249 :メイク魂ななしさん:04/05/20 11:42 ID:D9ANRzqI
タトゥーアイライン、濡れてもこすっても一日取れません必ずダブル洗顔してください。
ってやつDSで見たんだけど使ってる人いる?


250 :メイク魂ななしさん:04/05/20 12:34 ID:cj31KcT8
>>247さん、248さん
やっぱりチープ系の方が意外な色展開で出してますよね。
今度まとめて見に行ってきます。ありがとうございました!

251 :メイク魂ななしさん:04/05/20 23:46 ID:vFi8KfVp
>249
友達が使ってます。
まったくってわけではないけど、滲み難いって言ってたよ。
それにすごく引きやすいとも。

252 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:57 ID:oW0VcsYP
>249
Kパレットのやつ?それともシャロンのものですか?

253 :メイク魂ななしさん:04/05/21 23:39 ID:RW8ICUsJ
>242
エレガンスもシルバー系充実してました。
プレーンなシルバー、ちょっとブルーっぽいシルバー、ちょっとグリーンぽい
シルバーだったと思います。

254 :メイク魂ななしさん:04/05/22 08:44 ID:hZiBfCjo
>242
通販ですがアニエスにもシルバーありますよー
ttp://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=297207

私はブラウンを持っているのですが書きやすくて
なかなか良いと思います。@でもそこそこの評価ですね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)