2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシャドウ・アイカラーのお勧めその7

1 :メイク魂ななしさん:04/02/24 18:12 ID:GyZIduVK
過去ログ
その1 http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962634062.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その3 http://life.2ch.net/female/kako/972/972644005.html
その4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023609240/
その5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045441847/
その6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061452760/

関連スレは>>2、アイカラーベースについては>>3 又は>>2-5

2 :メイク魂ななしさん:04/02/24 18:13 ID:GyZIduVK
◎関連スレ
アイカラー、何か良い組み合わせない?
http://life.2ch.net/female/kako/1015/10154/1015432401.html

メイク関連掲示板
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi

3 :メイク魂ななしさん:04/02/24 18:15 ID:GyZIduVK
◎アイカラーベース(下地)
ピエヌ、カルディナーレ、ルナソル、エスティ、テスティモ、ベビピン、
エレガンス、スティラ、ディオール、マリクヮ、ソニア、デコルテ 、
アルビオン、トワニーセンチュリー、シックショック、オリジンズ、
イプサ、ダイソー、カラクリ(ka・ra・ku・ri)、クレージュ

他にも情報ありましたらお願いします。

4 :メイク魂ななしさん:04/02/24 18:18 ID:GyZIduVK
初スレ立て・・・不備がありましたら申し訳ありません。

S&Co.のアイカラー、A-shopで買おうと思ったら、
「お取り扱いございません」。。。_| ̄|○

5 :メイク魂ななしさん:04/02/24 19:19 ID:1u5iFwjM
1さん乙カレキタワァ*・゜゚・*:゜(n‘∀‘)η゚・
自分落ちちゃったな…と思いつつ立てていいのかわからず
どきどきしていたへたれです(汗

これだけではなんなので、
クレドの単色シャドウベージュ系買いました。
粉はしっとりしてて使いやすいです。
締め色と二つ買ったんだけどまだ今ひとつ
うまいこと使いこなせてません。
精進しいます。。。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/25 09:58 ID:0D7d/O4/
1さん乙です。

ルナソルに似たスージーのアイシャドウ、黒×ピンク系のが
売り切れてたけど、(メーカー欠品中)購入された方居てますか?

テスターで触った感じでは(全体的に触った感触なので↑の色だけではないですが)
細かいけれどラメラメしてて結構無難?というかありがちっぽいと
思ったので、スルーしてました。



7 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:19 ID:e808yhEW
あげ〜

8 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:29 ID:wH8BSDf/
ばかにしていたちふれ。
最強

9 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:41 ID:Nye7lscY
ルナソル インテレクチュアルアイズ05 地味色ですが茶のグラデが綺麗につくれる。最近こればっかり使ってまつ。

10 :メイク魂ななしさん:04/02/26 00:14 ID:oMF8rRez
>>8タソ

最強かどうかは同意できないが・・・
確かに ちふれ 良いっ!!

最近、グレイ系を2色使ってグラデーションにするのに、はまってる。
インウィみたいに高級感のある目元になる。

11 :メイク魂ななしさん:04/02/26 15:22 ID:1FNCJJgu
>>9
お!ナカーマ!私は昨日ルナソル インテクチュアルアイズ05買ってきたばっかりだけど。
色はとても綺麗だしパール感も程よくていいんだけど
BAタン黒をつけすぎてて怖いメイクになってたよ アワワ(((((((゚Д゚;))))))))) ツケスギチュウイダネ

12 :メイク魂ななしさん:04/02/29 12:31 ID:DqLg4lmO
二重のしわが浅くてぼやけた目なのが悩みです。
二重が際立つようなシャドウってないですか。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/29 18:42 ID:UdpJb6/T
>12
二重のしわですか・・・奥二重のことか
二重部分が途中でなくなってるのか
よく判らないんだけど、二重を強調するなら
ブラウンorグレー系シャドウをWライン風に
入れてみるとかは?

14 :メイク魂ななしさん:04/03/01 01:19 ID:562yPQK6
目が濃い(顔も濃い…)為、パールやラメの効いたアイシャドウがニガテです。
自然に肌になじむ感じの、色も肌なじみのいいノーカラー系の色のアイシャドウの
オススメないですか?
ディオールがいいと聞いたけどかゆくなってしまいました。
ほかにあったら教えてください。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/01 02:34 ID:UPThDuxW
ノーカラー系のパールやラメじゃないアイシャドーってどんなのか想像つきませんが
(ノーカラーで輝き・つまりパール感だけだすシャドーなら想像つくけど
 パール感ももないんだったらつける意味ないかもしんないし)
黒・茶以外のカラフルな色つきじゃなくてパール感ないものという意味にとるとすれば

RMKのアイクレヨンとかはおすすめ。
パールはいってないし、肌なじみがいい色ばかりだし、つけるのも簡単で見た目もカワイイ。
私はまぶたがすぐハレるほうだけど、こいつは大丈夫だった。
何色かあるけど黒目の色あわせて色をえらべばいいよ。
私も二重の幅がひろくて濃い目の顔だけど、これは自然でよい感じですよ。
あと、薄いパールなしミントグリーンは目元が涼しげにみえておすすめ。kateとかのでOK。

16 :メイク魂ななしさん:04/03/01 05:33 ID:UlV0NbmN
>>15
アイクレヨン若干パール系じゃない?
グレーっぽい茶色の持っているけど。
急いでいる時とか楽チンでいいよね。
持ち・ヨレに関しちゃ・・・だけどw

17 :メイク魂ななしさん:04/03/01 07:26 ID:k8BMTur1
>>14
ボビイブラウンにありそうだね。

18 :14:04/03/01 12:11 ID:Bim9izET
少し書き方が悪かったかもしれないです…。
完全にマットではなくても、若干ぐらいなら大丈夫です。
テスティモみたいなラメパールの強いものはだめで。

>>15さん
RMKのアイクレヨンはかわいいので気になってました。
>>17さん
ボビィブラウン近くにはないのですが、お勧めのものとかありますか?

19 :17:04/03/01 14:43 ID:k8BMTur1
>>18
ボビイは私自身が使っているわけではないので見ただけの感想ですが
ヌード系のベージュやブラウンシャドウが揃っていると思います。

あとイプサやアユーラも肌馴染みがよくパールも控えめの色が多いです。
オンライン通販もありますし。
それから前スレでも話題になっていたS&Co.も色によってはパールも
控えめでナチュラルなものがあります。RD701がお勧めです。


20 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:00 ID:xGK5fkNJ
26年も生きてきて今さらですが・・・自分が奥二重か二重か分かりません。
先日、友達との会話の中で
友達A「○○(私)はクッキリパッチリ二重だからいいよね〜」
友達B「え?○○は奥二重でしょ!?」
(二人とも私を見る)
私「え・・・二重だとは思ってたけど・・・奥二重?」
ということがあり、気になっています。(討論の結果、結論は出ないまま)
幅の狭い末広二重なのかな?という感じです。
何か判別方法あったら教えてください。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/04 02:09 ID:BKScfaTs
私もイマイチ境目(二重と奥二重の)がわからない。
そりゃ見るからにバッチリ二重はわかるけど(今の芸能人に多い)。
アイライナー引いた時、目を開けた状態で全部見えるかどうか
ってのはどうでしょ。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/04 03:02 ID:G4oul14W
私もわからない。
二重の食いこみはすごいけど、遠くから見るとラインの上の脂肪がもっさり
のかってて、おく二重に見えるかも。
近くから見るとすごい目がくっきりしてるんだけど遠くから見ると
まぶたがたるんでて見てらんない


23 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:26 ID:c8jc4LaV
>>21
アイラインひいて目を開けた状態で、ひいたラインが全部見えてたら
普通の二重ということ?

24 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:44 ID:RGIwKzKS
顔がすぐピンクになるあから顔です。
やはりピンクアイメイクは避けた方が無難でしょうか
あから顔に合う色も教えてください

25 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:14 ID:wCcfjQcU
>>24
私も赤ら顔です。
ピンクや赤使うときもあるけど、その時は頬の赤みを消してチークは付けないか薄ーく。
普段は茶、グレー、深緑。青や紫は使わないです。
顔立ちなんかも関係するから参考になるかはわからないけど…

26 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:43 ID:ICErtsBd
即レスありがとうございまた
ブルーもだめなんですか?なぜですか?


27 :メイク魂ななしさん:04/03/05 19:31 ID:DggOGvcO
>>9,11
私もルナソル05溺愛です。
ルナソルはしっとりしてて粉質も良いよね。


28 :メイク魂ななしさん:04/03/06 02:45 ID:zXzTz26X
>>26
ブルーは単に私の顔ではケバくなってしまうからデス。ちなみに派手になりがち二重です
顔に合ってれば問題ないと思うけど頬の赤みプラス目元の青っつーのは派手になりそうですな。
アイカラーよりも頬の赤みをきれいに隠すほうが大事じゃなかろうか?

29 :メイク魂ななしさん:04/03/06 17:07 ID:C+BGeARo
散々ガイシュツの話題かとは思いますが。
やっぱり値段の高い安いって比例しますか?
ルナソル05が欲しいんだけど、ケイトのグラディカルアイズBR-1買って
イマイチだなぁ…と思ったため躊躇してます。
同じ鐘紡だし、あまり変わらないのか!?と思ったりもして…。
ルナソル&ケイトに限らず、高価&チープのパレット両方持ってる方、
良ければ比較レポお願いします。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/06 18:07 ID:BqbbNyl0
>>29
パレットじゃなく単品派だけど
持ち、質感、発色、色合いなど高い分良くはなるんだけど
メーカーごとの差というか個性もあるから
必ずしも期待通りの物が手に入るとは限らないんだよね
こればっかりは好みの問題だから実際に試さないとなんとも言えないかと

ルナソルは全くわからないので他の方ドゾー

31 :メイク魂ななしさん:04/03/06 21:13 ID:C+BGeARo
>30
ヤパーリ値段と比例するんですね>質感等。
単品でも構わないので教えて貰いたいんですが、
同じ色で仕上がりって変わります?
例えば、ちふれのピンクとデコルテのピンク。
この二つを塗った時の目元の感じはやっぱりデコルテの方がイイ?
(30タソがこの二つを持ってるとは限らないけど、例えで)

元からブラウンが似合わない目元なのか、
物が違えば似合うようになるのか。それが分からん。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/06 23:50 ID:YWWFvzHo
一口にブラウンやピンクと言っても微妙な違いがあるし、
あとは自分のこだわりやそれに見合う金額を出せる経済状況によると思う…
カウンターで一度試してみるのが一番いいんじゃない?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:45 ID:T1KTa84o
>>32タンに
ハゲハゲ堂。


34 :メイク魂ななしさん:04/03/08 01:10 ID:X2lnKOlJ
資生堂のUVwhiteのCMモデルのシャドーを探しています。
(本を読んでいて自分を見つめる女の子をチラチラ気にして
最後にちょっと微笑むやつです)
HPも見たんですが、ベースメーク情報しかありませんでした。

明るいゴールド系でラメがキラキラしてる感じのシャドー教えて下さい。


35 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:39 ID:FqsJK4Zw
>>34

資生堂◆ピエヌ◆PN 6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071066093/

↑このスレの319にでてますよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:40 ID:qIGDzlBK
資生堂◆ピエヌ◆PN 6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071066093/


319 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/03/05 11:05 ID:UkzWPVbE
>>298
めちゃくちゃ亀レスでスマソだけど、
あのメークカルテは最新号のビューティブックに載ってました。
シャドウはスパークリングアイズのGD802の1色塗りみたいですね。
他にはアイラインパーフェクト26とフルラッシュマスカラの黒使用。
口元はアクアフィックスBR201。

私もあの光越しにチラッチラッと光るシャドウがいいなぁと思っていたので、
早速、GD802だけ購入して来ました。
ホント1色塗りだけなのにニュアンスがあって良い!!


37 :メイク魂ななしさん:04/03/08 02:41 ID:qIGDzlBK
>>35
かぶった・・・。ゴメソ。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/08 13:23 ID:T3aTxzD3
29> ルナソルとケイトは比べたことないんだけど
ティスティモとケイトはぜんっぜん粉質が違ったよ。
ケイトは粗く感じた。つきも悪い。
同じカネボウでもぜんんぜん違うのねって感じマシた。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/08 13:49 ID:XtYzSzed
ルナソルとKATEも違うと思う。
ルナソルはしっとりしててギラギラしないし、持ちもいい。

ルナソル05番は一見無難すぎ?って思うけど、粉質と色の組み合わせの
使いやすさはいいと思う。05番に限らず、色の好みが合っているのならば
持っていて損はないアイテムだと思う。

40 :34:04/03/08 19:51 ID:/6l766Ck
>>35>>36
(・∀・)アリガト-♪

41 :メイク魂ななしさん:04/03/12 12:11 ID:q4Wo3DDF
ソニアのクレヨンユー03(ブルー)に近い色で、ヨレないものはないでしょうか。
BAタンはヨレないですよ〜って言ってたのですが…2時間でぼろぼろ!
ピエヌは全然ヨレないのですが、キラキラしすぎで「若ぶってる?」といわれますた。
できれば単色でなくて2、3色入ってる方が良いのですが…
色々探して見ましたがどうも青緑寄りのものが多かったので、どなたか情報を〜

42 :メイク魂ななしさん:04/03/12 13:59 ID:FxfAMoTR
スモーキーグリーンのアイシャドウが気になる・・・・
MOREみてたら欲しくなってしまった。


43 :メイク魂ななしさん:04/03/12 21:56 ID:iR0t5kKO
ルナソルも粉飛び激しくて微妙…。
カネボウ系は全体的にニュアンス加えるのは良いんだけどなー。
発色は期待出来ない気が。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/13 11:39 ID:ggqZ7KYI
カラーレスメイクをしたいのですがおすすめのアイシャドウありますか??
すごくナチュラルにしたいので
ラメパールが入ってないと嬉しいです。

茶グラデを作りたいのですが
コッツとかあったら教えてください☆

今手持ちなのは
FSPフラダンス
魔女の桃のうぶげ・魔法の粉U・カナリヤ・アイシーアイス
プリンセスベルシャドウ
などです。茶グラデには使えない物ばかりです

45 :メイク魂ななしさん:04/03/13 19:27 ID:f2aTbIzZ
まず、一っ走りして
ブラウン系のアイパレット買ってこい(・∀・)

46 :メイク魂ななしさん:04/03/13 20:16 ID:M8p7YQCI
>>45同意。話はそれからだ。

と言いたい所だけど、コッツを教えよう。
かなり黒いファンデと、黒めのファンデを買ってきて
グラデを汁。超おすすめ。超自然。

47 :44:04/03/14 12:29 ID:NHkWIbwO
>>45・46
レスありがとうございます(ペコリ
ブラウン系アイパレットってどれがいいですか?
普通にKATEとかでいいですか??
うち田舎なので思い当たるものってKATEしかなくて・・・・
黒いファンデとかなり黒いファンデ・・・買って来ます!!
全然思いつきませんでした。
目から鱗!!!!

48 :メイク魂ななしさん:04/03/14 19:18 ID:NHkWIbwO
>>47
KATEにもガングロファンデありますよ?

49 :メイク魂ななしさん:04/03/14 19:57 ID:A8S3ycqz
マリクレールのシャドウはどうですか?

50 :47:04/03/14 21:15 ID:NHkWIbwO
マリクレールにも茶シャドウあるんですか?
詳しく教えてください。

51 :メイク魂ななしさん:04/03/14 22:36 ID:zwGuXzgN
(・∀・)アヒャ!!

52 :メイク魂ななしさん:04/03/15 04:49 ID:4JtVHRpQ
>>50
パーツを教えてやるよ

■■□

53 :メイク魂ななしさん:04/03/15 07:36 ID:Ex6pCZLa
>>52
■    ■

  し
 
  □

こうですか?分かりません!

54 :メイク魂ななしさん:04/03/15 14:19 ID:tfK0HgwI
>>52,53 ワロタ

55 :メイク魂ななしさん:04/03/15 15:17 ID:xYc6EONG
>>52 53
どういう意味?

56 :メイク魂ななしさん:04/03/15 16:19 ID:xYc6EONG
アヒャヒャ

57 :メイク魂ななしさん :04/03/15 18:04 ID:xtDYIjla
>>52-53
ワロタヨw

58 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:03 ID:QIB8CBaD
>42
コッツ!かわええw

>52-53
はげワロタwくまネタだね

59 :メイク魂ななしさん:04/03/15 20:14 ID:xYc6EONG
>>52-53
激ワラ

60 :メイク魂ななしさん:04/03/16 01:34 ID:5E/0j9Qd
ちょっとお聞かせください。
いつもと気分を変えようと初めて水色のシャドウを買ってたんですけど、
口紅の色を合わせるのが難しくて悩んでます。

どこで聞こうか悩んだんですけど、シャドウとの組み合わせを聞きたかったので、
こちらで聞いてみました。参考にさせてください。お願いします。

61 :メイク魂ななしさん:04/03/16 02:43 ID:2rNwiqEu
>60
と言うか、どこのメーカーの水色シャドウで
普段はどんな風にして付けてるの?

イエベかブルベか。何歳ぐらいか。
目指すメイクは、春っぽく可愛い感じにしたいのか
クールにしたいのか程度は書いてくれないと
こっちは何とも言いようが無いよ…(´д`;)

62 :メイク魂ななしさん:04/03/16 13:41 ID:WfHKj2B1
>61
高圧的だな〜。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/16 15:54 ID:+8dVIClf
>>60
水色の目元だったらやっぱり口元はコーラルピンクが合うんじゃないかな。
でも水色といっても色々あるからなぁ。一概には言えないけど。

ルナソルの05やっぱすごい。
これ付けるとほんと顔が変わると思った。
濃いわけではないのに目力がすごく上がります。

64 :60:04/03/16 17:02 ID:TGOingoz
>61
ご指摘ありがとうございます。普段あんまりシャドウを使ったことが無くて、
購入して浮かれた勢いで質問してしまいました。すいません。
>60を今日読み返したら、自分でも何を質問してるのか分かりにくかったです_| ̄|○

自分に似合う組み合わせというよりも、水色を使用している方がどんな色を
組み合わせてるのかな、ということが知りたくて質問したつもりでした。
きちんと書けずに質問してしまってごめんなさい。

折角レスを貰えたので書きます。
メーカーはフーデルで、色は08の水色です。
締め色とか他の色は使わず、単色で使ってみたいなと思ってました。
アイホールにグラデっぽくして伸ばす感じで。でもよく考えたらおかしいのかな…。
年齢は22です。自己診断ではイエベ(春?)になるんですけど、これはあんまり自信がないです。
本当は爽やかで明るいイメージにしたくて、オレンジの口紅を合わせたかったんですが、
自分には似合わず。とりあえずシャドウに合った組み合わせを参考に、
どれが自分に合うか研究してみようと思っていました。

>63
レスありがとうございます。コーラルピンク試してみます。
シャドウの色はごく薄〜い水色です。(上手い言い方が見つからない…。)
合わせると春らしい感じになりそうです。やっぱり控えめな色が合うのかな。

65 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:10 ID:6qvKAhU/
魔女でおすすめありますか?

66 :メイク魂ななしさん:04/03/16 17:52 ID:6qvKAhU/
魔法の粉Uは綺麗ですよ(アヒャ

67 :メイク魂ななしさん:04/03/16 18:25 ID:o7N3+1tP
ルナソル05番の右上のベージュに似た感じの色って無いですかね?
この色だけ早く無くなりそう…

68 :メイク魂ななしさん:04/03/16 19:13 ID:6qvKAhU/
マットなアイシャドウって知りませんか?

69 :メイク魂ななしさん:04/03/16 20:04 ID:6qvKAhU/
>>68ボビィにありますよ。
ヌードはどうですか?

70 :メイク魂ななしさん:04/03/16 20:55 ID:6qvKAhU/
学校へ行こうに出てた加藤あいちゃんくらい
ナチュラルなシャドウないですか?

あんな感じのナチュラルメイクしたいんですけど・・・
加藤あいちゃんだからやっぱテスティモにありますかね?

71 :メイク魂ななしさん:04/03/16 23:12 ID:/CdzMq4z
なぜ自演なのか分からない…。

72 :メイク魂ななしさん:04/03/17 02:54 ID:5SYQHVmR
>>71
しー・・・。(・∀・)ニヤニヤ

73 :メイク魂ななしさん:04/03/17 04:52 ID:PLi8YqG/
ちょっとワロタ(・∀・)

74 :メイク魂ななしさん:04/03/17 09:32 ID:ATc7zodn
>>70
69タンにお礼位言いましょうね・・・

75 :67:04/03/17 10:11 ID:SSleMHWE
69は私にレスしてくれてるんでは…
ブラウザのレス番がずれてるのかな、とオモタ。

76 :メイク魂ななしさん:04/03/17 10:33 ID:8IcVIDfB
クリニークのパレットのピンク系を目の下のグラデにしてみたら
使い易いかった(・∀・)

目尻 ラインカラー
目頭〜目尻手前まで 薄いピンクとハイライトの白を自分好みでほわんと
目頭の際(他人に目視確認されない位際) 濃いピンク

普通に上瞼に使ってもいいけど、目の下に使うと白くなりすぎずピンクピンク
し過ぎず微妙な感じになってよかった。
下瞼の為だけに5000円は高い気もしますが・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/03/17 11:07 ID:ATc7zodn
>>67
69はちゃんとアンカーで>>68と指定しているけど?
ボビイはマットなシャドウ豊富だし。

ルナソルの5番右上は確かに一番早くなくなりそう。



78 :メイク魂ななしさん:04/03/17 13:40 ID:YhIId8sl
イエベ寄りの色白肌です。
今、腫れぼったく見えないピンク色のアイシャドウを探しているのですが、いまいち
ピンと来るものがありません。私の肌はかなり白めな上、皮膚が薄いので赤みが透けて見えます。
その為雰囲気が合わないのもあり、肌馴染みを優先させるピンクシャドウだと、
例えばシャネルのレ キャトルの79スパイシーズのような色味だと、何だか
目だけテラコッタ風に浮いて見えてしまいます。

こんな私にアイシャドウをよく知っている方のアドバイスお待ちしています!


79 :メイク魂ななしさん:04/03/17 15:35 ID:g57bJGcS
>78
魔女の桃の産毛はイエベにぴったりだと思いますた

80 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:20 ID:nX3MSUoq
レブロンの新しくでる4色入りのピンクが気になる…のは私だけじゃないはず!!

81 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:23 ID:qpomKOxI
スロプロの彼氏を募集するスレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079509558/l50

女性の方お待ちしております。

82 :メイク魂ななしさん:04/03/17 17:59 ID:g57bJGcS
>>80
なんていうやつ?

83 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:16 ID:xwkCabBW
安くて良いアイシャドウない???

84 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:26 ID:n/P7e1WX
メガマックス

85 :メイク魂ななしさん:04/03/17 19:21 ID:g57bJGcS
メディアとケイトガ安くていいよ

86 :メイク魂ななしさん:04/03/17 19:57 ID:nX3MSUoq
>>82
ウッドドライシャドウクワッド14です。限定らしいです。

87 :メイク魂ななしさん:04/03/17 20:45 ID:g57bJGcS
>>86
レスありがっつ!!!(・∀・)!!

88 :メイク魂ななしさん:04/03/17 20:55 ID:g57bJGcS
>>86
いつ発売ですか?
調べてるんですけどなかなかなくて・・・・・・

89 :メイク魂ななしさん:04/03/17 20:59 ID:vb1Gk8tk
>>88
4月の9日に発売されるらしいよ。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=264503

90 :メイク魂ななしさん:04/03/17 21:02 ID:f38gmU7W
KATEディープアイズBR2の、
左下のベージュに近い色ありますか?
ハイライト&ベースとして使いまくってたら
パレットの中であれだけ減ってしまって・・・。
単色で、似た色ありましたら教えてください。

91 :メイク魂ななしさん:04/03/18 16:05 ID:xb5IRDLn
>>89
アリガツ(・∀・)!!
かわぇぇな〜もしかしてブラウンも入ってる?

92 :メイク魂ななしさん:04/03/20 17:23 ID:mW3yVZKd
メイベリンのカラーコントラストの11番とマットな茶
持ってる方いませんか?

93 :メイク魂ななしさん:04/03/21 20:07 ID:Ck59EXSV
ケショワクのグラデーションアイカラー(ハニーブラウン)
ってイエベにOkですかね?

94 :メイク魂ななしさん:04/03/21 21:21 ID:YJ5EsyuG
イエベでもいいと思うけど、けしょわくは粉が粗めですぜ

95 :メイク魂ななしさん:04/03/22 16:54 ID:aicfJKqR
そうなんでっか!!教えてくれてどうもです>>94

96 :メイク魂ななしさん:04/03/24 07:10 ID:2LL0sbcD
前スレでS&Co。全色買いした人がいたけれどどの色が
良かったのかな。気になる。

97 :メイク魂ななしさん:04/03/24 10:49 ID:TotXxUGi
ttp://girls.channel.or.jp/cosmeticparlor/products.htm
子供用にしては高いが肌に優しそう。



98 :メイク魂ななしさん:04/03/24 10:50 ID:TotXxUGi
ttp://girls.channel.or.jp/cosmeticparlor/products.html
スマソ貼り間違えorz

99 :メイク魂ななしさん:04/03/24 14:19 ID:6U9gvbou
>>96
S&co私も気になります。

>>97
見た感じ子供子供してて人前で出すのは恥ずかしいデザインですがよさそうですね。
それにしても今時の子供はこんなの使うのか。
マセガキになるのも頷ける。
私が親になっても買い与えたくないな。

100 :メイク魂ななしさん:04/03/24 15:28 ID:wZD+tM+L
>>99
つーか自分が普段使っている化粧品より高い・・・・・・。

101 :メイク魂ななしさん:04/03/24 21:39 ID:IDSdXurK
子供関連の業界(学習塾・衣料品など)は
今の不況もどこ吹く風で、順風満帆らしいからなぁ…

で、女の子向けのおもちゃは、大人の持ち物を模した物が多い為
(男の子の場合は、ロボットや車。変身ヒーローなどの
嗜好性に走ったものが人気だそうだ)
こういったそこそこのお値段の化粧品?を出しても
親がポンポン買ってくれるんでしょう。

個人的には、子供が化粧してるのって
ちょっと嫌なんだがな…orz

102 :メイク魂ななしさん:04/03/26 16:25 ID:tdBpHjTb
一度アイシャドウを買ってみたいんですがケイトあたりで
お薦めがあったら教えていただけませんか?
出来るだけヌード系を目指したいけれど(あまりキラキラしすぎないほうが良)
なんか いっぱいありすぎて良くわからないんです。
ちなみにイエローベースの色グロ(たぶん平均よりは黒いと・・)
平行のシワっぽい二重、微妙にはれぼったさありです。


103 :メイク魂ななしさん:04/03/26 18:57 ID:VlSCwbqA
>>102
ケイトじゃないけど、今ソニプラで先行発売してる
クレージュの2色アイシャドウが3種類限定で出てます。
イエロー&水色、グレー&ピンク、ブラウン&ホワイトの組み合わせで
どれも使いやすそうです。

104 :メイク魂ななしさん:04/03/26 21:13 ID:g+IqRpR6
>102
フーデルのシャドウはキラキラ控えめでいいですよ。
単色でばらばらに買う場合は色番(BE300、PK200とか)を見て、
ヌード系ならBEやBRなどをいくつか揃えて買うと失敗も少ないと思います。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/27 01:08 ID:OtSvJejr
>>102
ケイトだったら、散々がいしゅつだけどディープアイズがおすすめ。
イエベならBR1がいいかな。
ブラウン系と白・黒がパレットになってて使いやすいよ〜
グラデのつくりかたも載ってて初心者さんにもわかりやすいでしょう。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/27 01:38 ID:5JpHfKzG
>>102
同じくケイトではディープアイズをおすすめしますが、
キラキラしすぎない方がいいんだったら、>>103>>104
あげてくれてるあたりとか見たほうがいいかもよ。
ケイトはラメとか強めなの多いから。
テスターで試して大丈夫そうならかなりおすすめなんで。

107 :メイク魂ななしさん:04/03/27 09:27 ID:CYOwqZw4
ディープアイズそんなにラメ強くないよ

108 :メイク魂ななしさん:04/03/27 09:48 ID:r2UUrmTM
でもパール感は結構あるかな。

109 :102:04/03/27 14:26 ID:JzjnT8T5
>>103,104,105,106,107,108の皆様 ありがとうございます。
フーデルっていうのは聞いた事ないのでぐぐってみます。
単にケイトだと安いし近くの薬局にあるので
その辺から入門しようかと。
BEとかBRですね!探索に逝ってまいります!!


110 :メイク魂ななしさん:04/03/30 22:56 ID:DIRO00mc
まばたがオレンジに近いくすみが気になってます。
ピンクのシャドウは紫にブルーはゲレーになってしまいます。
今までヘレナのマジックコンシーラ・キャンメイク黄色・クレド・イプサ
と試しましたがダメでした。
何かおすすめはないですか?
小さい頃アトピーで塗り薬なんかでくすんでしまいました。
ちなみにヘレナはまぶたがかゆかゆになった。

111 :110:04/03/30 22:57 ID:DIRO00mc
まばた→まぶたスマソ

112 :メイク魂ななしさん:04/03/30 23:09 ID:HD0etHHJ
艶肌好き・ピンクメイク好きなのですが
どちらもやるといっぱいいっぱいになってしまいます。
艶肌でもうるさくならないアイシャドウのオススメはありますか?
ちなみにブルベ夏です。

113 :メイク魂ななしさん:04/03/31 11:08 ID:cJQBoUoe
まばたにワロタ

114 :メイク魂ななしさん:04/03/31 11:38 ID:F+6HjVzw
私はゲレーがツボに・・・w
それはともかく、コンシーラーじゃなくて、ゆるめのコントロールカラーはどうだろう。
パール・ラメの入ったやつをやさしくたたき込んで、お粉のせて。
パールの輝きで飛ばしたほうがいいような気がする。
イエベならイエロー系かゴールド系。
ブルベならブルー系かシルバー系?(私はイエベなんでよく分からないけど)
ツボ押しとかで血行をよくして、ビタミンC飲んだりしてもいいかもね。

まぶたにアトピーでちゃうと、メイクが楽しめないんだよね。
私もアトピーなんだけど(まぶたもぐちゃぐちゃだったよ)、脱ステして皮膚が普通になって、
アイシャドウがきれいに塗れたときの喜びは忘れられないよ。


115 :メイク魂ななしさん:04/04/01 00:42 ID:S4mbv8NZ
>>110
マリークワントのアイグロスがおすすめ。
油分が少ないので、くすみません。
でも乾きません。

116 :メイク魂ななしさん:04/04/01 10:22 ID:51dWxHtk
ブラウン系でどれ買うか迷ってます。
この中でオススメあったら意見聞かせてください。
・シャネル レキャトル 79
・S&CO 単色アイカラーのブラウン系3色セット
・ブルジョワ エフェルミエール 41

117 :メイク魂ななしさん:04/04/01 18:01 ID:6K/+uWjv
アイシャドーってむずかしい・・・
ブラウン系でもなんだかタヌキみたいになるんです。
濃すぎるのかなあ・・・
アイシャドーのつけ方教えてください
雑誌なんか見てやると濃くなっちゃう・・・

118 :110:04/04/01 21:50 ID:bkgWPA10
>114
ゆるめのコントロールカラー肌にやさしいやつ
探してみます。
>115
マリクワ使った事ないけどかゆかゆにならないか
心配だけども気になります。
テスターいじってこようかな

119 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:00 ID:BIzotXEt
>>117さん
私も目が小さいほうなので、アイシャドーの塗り方ひとつで
えらいことになる者です。
今のところ私的成功な方法は以下の手順。
使用しているのは、ルナソルの5番(ブラウン・ベージュ・白・黒)のパレットでつ。

・必ず、持ち手長めのブラシを使う。チップは粉を含みすぎて濃くつきがち。
・ブラウンをアイライナーの上を軽くなぞるようにして入れる。
・ベージュをアイホール全体および、ブラウンとの境目をぼかすように入れる。
・目を開けたとき、上瞼の少しくぼむ部分に、うすーくブラウンを入れる。
(ブラシにシャドウを含ませ、軽くティッシュオフして使うとイイ)
・眉下にハイライトとして白を入れる。
・目力上げたい時は、黒のシャドウを細いチップにとって、下瞼の際に入れる。
(上からベージュでぼかしてなじませる)

薄い色から順にグラデ、というのが多いと思うんですが、
濃くなっちまうので、じゃあ逆に濃い色を先に使って、
上から薄い色重ねてぼかしたらいいじゃん、という発想です。
参考にならなかったらスマソ。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/01 22:33 ID:8JzwFq4d
さんざんガイシュツ質問だとは思うのですが・・・

値段の高さ と ラメの細かさ は比例しますか?

ランコムのアイシャドウのラメがとても細かくてキレイに光るので気に入ってるんですが、
なにぶんお値段が高いので購入をためらっています。
ラメの粒子が細かくて、お値段も手ごろなアイシャドウがあれば教えてください。

121 :メイク魂ななしさん:04/04/01 23:45 ID:QIgXRRGO
目が左右対称ではなく一重と奥二重で違うんです。
どうすれば左右対称のように出来ますかね?

122 :メイク魂ななしさん:04/04/02 01:34 ID:GqT760nT
質問続きになっててスマソですがアドバイスお願いします。

最近視力がガタ落ちし、コンタクトはできないので
眼鏡をかけることになったんですけど、
シルバーフレームに合う色ってどんなのがありますかね?
ちなみにブルベで色は白め、黒髪です。
可愛い・クールとか雰囲気は特にこだわらないのですがよろしくです。

123 :122:04/04/02 07:52 ID:Wa0nR8rT
連続になって申し訳ないです。あ、おはようございますw
書き忘れていたので補足を。
目は一重に近い奥二重です。
改めてよろしく。

124 :メイク魂ななしさん:04/04/02 11:54 ID:iXyVsWQU
>>119
どうもありがとうございます!

125 :メイク魂ななしさん:04/04/02 16:38 ID:BV1l7wRw
>>120
必ずしもそうだとは言い切れませんが、その場合が多いです。
個人的に特にシャネルの4色シャドウはラメが同じ値段の他商品と比べて
ラメが大きいような気もします。
ちょっとチープなシャドウでややラメ強めでも
ブラシで2往復ぐらいに薄っすらとすれば、ちょうどよくなる場合も多いですよ。
魔女も使い方次第でチープじゃなくなると思います

126 :メイク魂ななしさん:04/04/02 18:37 ID:f+PYvhcp
いろんな色に光るラメが入ったホワイトシャドー
ないですかね??
ありそうでないんだ…

127 :メイク魂ななしさん:04/04/02 18:57 ID:gh9gq3Tv
今度、友人の結婚式に出席するんですが、何色のシャドウをつけようか悩んでいま
す。みなさんの意見を参考にしたいので、思いつくままにアドバイス頂けたら嬉し
いです。
ドレスの色は、深めのブルーグリーン(シビラの独特な感じです)で、形はかなり
クラシカルなジャケット付きです。アクセは淡水パールです。
私の肌などは、イエベのまあまあ色白で、目は奥二重で目の上にラインがあるエセ
二重、切れ長気味、普段はベージュ・黄緑などを使っています。暖色系ははれぼった
くなるので使いません。
年齢は27歳ですが、いつも22歳ぐらいに見られます。

パーリィな黄色とか春らしいしどうかな?と思っています。
お薦めのメーカーもあれば宜しくお願いします。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:07 ID:BV1l7wRw
>>126
あ!! それ私も欲しいです!
グロスやネイルならそういうのはたくさんあるのに
どうしてシャドウはないんでしょうね?
角度によって色が変わるものはあるけれど・・
でもそういうのって、ラメが悪目立ちしてしまうからメーカーさんも作ってくれないのかなぁ・・

>>127
パーリィな黄色も可愛いですが、ドレスの色とアクセを考慮すると
アクセの色(淡水)に近い色のほうが私は素敵だと思います。
私はブルベなのでイエベの127タンにいいアドバイスはあげれませんが
パーリィなエメラドグリーンから淡いブルーに転びかけるような色なら素敵そう。。


129 :メイク魂ななしさん:04/04/02 19:13 ID:BV1l7wRw
連続ごめんなさい。
そういえばイエベ(たぶん春)の友達がカウンターでメイクしてもらったときに
paul&joeの春の新色のフェイスパウダー・グリーン(ゴールドが入っていたかな)を
とても可愛らしくて綺麗につけてもらっていました。
手元にある雑誌でチェックしたらたぶん027です。


130 :120:04/04/02 20:30 ID:Km4bthb/
>>125
レスありがとうございます。
やはりその傾向が強いんですね。
確かに、シャネルの4色のシャドウは少しラメが大きいですよね。

アイシャドウをブラシでつける、という手もあったんですね・・・。
チップでつけると、どうもラメが強くついてしまうので、困っていたんです。
とても参考になりました。
ありがとうございました!

131 :メイク魂ななしさん:04/04/02 23:43 ID:rXQHlJ59
>126
ホワイトじゃないけどルミナスのアイジェリーのシルバーとか…

132 :メイク魂ななしさん:04/04/03 03:25 ID:HkeZ84x6
>>126
マジョリカマジョルカの魔法の粉はどう?

>>127
ゴールドが良いと思います。

133 :メイク魂ななしさん:04/04/03 11:21 ID:tGNTs5l9
まぶたに色をつけずにツヤ感だけ出したいのですが
どのようなシャドウがいいのでしょうか?
昔、雑誌でリップクリームをまぶたに塗るというテクがあって、
そのツヤ感がまさに理想だったのですが、
リップクリームだとベタベタするしファンデも崩れるので
代用できるシャドウはないかと模索中です。
テスティモのホワイト-07とピエヌのイエロー113を試したのですが、
両方とも白く浮く感じで色がついてしまい、
リップクリームのツヤツヤ感とは違う感じです。
もう少し肌色に近い、ベージュなどを塗ればいいんでしょうか?
ちなみにレイシャスで言うとベージュ11くらいの肌色でイエベです。

134 :メイク魂ななしさん:04/04/03 13:41 ID:shmMomC4
コスメデコルテのジェリーアイグロスはどうでしょう?
色は15(淡いピンク)が人気ですが
色もたくさんあるので一度試してみてくださいな〜

135 :メイク魂ななしさん:04/04/03 17:51 ID:yf5vLXBy
テスティモの発色や質感大好きだけど、
どうにも割れやすい・・・

マイナーだけどシュウの単色アイカラーは質が良いし割れにくくてお気に。

136 :メイク魂ななしさん:04/04/04 01:00 ID:R1Sz43Ul
シュウってマイナーか…?

137 :メイク魂ななしさん:04/04/04 02:39 ID:NUx+PpIV
>>133
色がついちゃうんだけど、ffの一番最初にでたパーフェクトディスクにあった
シャドウのナチュラルブラウンのツヤ感がすごい好きだった。
濡れた感じのつやつや。他のパーフェクトディスク使ったことないんだけど
もっと肌に近い色なら似たようなツヤ感のがある…かもしれない。
曖昧スマソー

138 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:13 ID:tZqQi2dQ
シュウはマイナーじゃないと思うんだけどなぁ・・
私もシュウの単色アイカラーはかなりお気に。

ところでみなさんのオススメアイカラーブランドベスト3はどこですか?
私は
 1 コスメデコルテ シャドウイントゥイス
 2 ソニア モノクルールユー
 3 FSP  もうないけどサ・・

139 :メイク魂ななしさん:04/04/04 18:40 ID:3jznAsJA
シュウは知名度高いけど地味というか、話題の中心になる事が無いよね。
でも質が良いから好き。ちなみに自分は

1、インウイ ジ・アイズ
2、エレガンス アイシャドウ
3、ボビィブラウン アイシャドウ

インウイやエレガンスのささっと塗っただけで上品な目元になる
色の組み合わせが好きで、よく使ってます。ボビィは持ちが良くてお勧め。

140 :メイク魂ななしさん:04/04/04 20:52 ID:twLz4yAI
>139
エレガンス、ベーシックな色のパレットで地味になったりしませんか?
二十歳になったのでそろそろ使ってみたいのですが…
まだ早いかなあ

141 :メイク魂ななしさん:04/04/04 21:51 ID:CKlmlIH6
ベスト3言えるほど色んなメーカーのを持ってはいないけど、
インウイは不動の1位です。2位はシャネルかな。
発色の良さとあまりの美しさに感動。WT900以外は
マットなものが多く、それも自分好みです。
(WTもつけられないだけで、色だしは美しいと思います)
シャネルもマット多くて発色良いですが、どこか惹かれるのは
インウイなんですよね。組み合わせも素晴らしくて。

ここで評判のデコルテは、なまじ発色が淡いせいか
パールのキラキラばかり強調されてる気がして自分には
今ひとつ。(初期に発売されたものなら合うかもですが)
あと、香りがダメで、つけてる間ずっと気になりました。
好きな方スマソ。
でも、年に数回新作が出るのはワクワクしますね。
デコルテ好きさんが羨ましいです。

142 :メイク魂ななしさん:04/04/04 22:01 ID:P8nIldnF
メイクに凝り始めて早い段階で生涯の相棒に出会ってしまったようなものなので
あまり多くのブランドは使った事ないけど、1位はダントツでボビイブラウンだなぁ。
発色・粉質・持ちの良さ・色揃えから何から全てが自分にピッタリ。
NARSは発色と色揃えは好きだけど粉質と持ちがちょっと惜しい。
資生堂は全般的に平均以上の質だと思う。
特にクレドポーボーテの上品さは特筆級。面白味はないけど。
インウィIDの微妙な色出しとSUQQUの他に無い色バリエは面白いと思う。

143 :メイク魂ななしさん:04/04/04 22:03 ID:R1Sz43Ul
私もインウイは不動のベストワンだなあ…
かなり前の商品なのに古臭くない色、
発色、持ち、デザイン(w、どれをとっても最高!
センス良すぎです。
ほかはクレドも結構好きです。
インウイと粉の感じは結構似てますよね。

外資を使ったことがないので、なんともいえないのだけど。
やっぱり色物は外資がいい!という方が
結構多いので、何かチャレンジしてみたいなあ。
ディオールあたり。

144 :メイク魂ななしさん:04/04/05 09:50 ID:zaZa8qSi
私も、発色や質感でこういうのが欲しい!って感じで
メーカー・ブランドにこだわらずに広く探すから、
ブランドでベストスリー、はないなあ。
ただ、資生堂の色のセンスは本当にいいと思う。

145 :127:04/04/05 14:29 ID:PelpQCSp
>>128,129さん、132さん、遅レスですがありがとうございました。
やはり、ドレスかアクセの色と合わせるのが良いようですね〜、ドレスの生地と
アクセを持って行って、カウンターで相談してみます。
ポール&ジョーも行ってみますね〜、ありがとうございました。

146 :メイク魂ななしさん:04/04/06 00:05 ID:NINBvm2n
パープルでもなくラベンダーでもなくモーブって感じの
藤色って感じの少しグレーがかっているのか?って色で
お勧めありませんか?ともさかりえのような
アンニュイな感じにしたいです。
奥二重なので品質のいいやつお願いします。
それにあわす締め色のグレーもお勧めあれば教えてください。

147 :139:04/04/06 00:16 ID:Wbjz1I6C
>>140
決して地味にはなりませんよ。むしろ華やかになる位だと個人的には思います。
この時季だとベージュ、ピンク、ブラウンの組み合わせの59番が
春らしいふんわりした目元になるのでお勧めです。
ベージュにラメがたっぷり入っているし、ピンクやブラウンもパールが綺麗で
140さんも抵抗無く塗る事が出来るかもしれません。

ちなみに同い年ですね!使い始めても構わないのではないでしょうか。
でもこのシャドウが本当に似合うのはもっと年齢を重ねた時だろうなと思います。

148 :133:04/04/06 14:47 ID:9ywE7e0a
>>134,133
レスありがとうございます!
ものすごい遅レスでごめんなさい・・・

フフのパーフェクトディスク、近くのDSで見てきました!
いろんな色味があって迷ったけど
137さんの濡れた感じのツヤ感というのが気になって
安かったし買っちゃいました!
よかったです!まさにツヤツヤ!
ただ私の目だとツヤ感だけでは地味なことがわかり
ラメのきらきら感がありそうな
>>134さんのアイグロスを今度見てこようと思います。

149 :メイク魂ななしさん:04/04/08 13:45 ID:I/eu9dGT
>>146
アナスイにあったような・・・。

150 :メイク魂ななしさん:04/04/08 13:48 ID:h/HIPGnh
>>149
それってアナスイの単色のやつ?
それとも限定で出た3色のやつ?
あれもシルバーが入ってたね

151 :149:04/04/08 14:08 ID:I/eu9dGT
単色のでつ。
黒髪メイクスレよりコピペ

279 :メイク魂ななしさん :04/03/30 18:02 ID:iOWRCFkJ
モーブもイイ!お薦めはアナの209
のっぺり日本人顔なのに目元に深みが・・・!
試して無いけど魔女から似たような色が出てます
是非ドゾー

これ読んで私も気になってるのさ。今金欠だけど・・・。
ほしいな〜。

152 :メイク魂ななしさん:04/04/08 14:21 ID:h/HIPGnh
149タンありがとう〜! 私も気になってきちゃった

153 :メイク魂ななしさん:04/04/10 13:43 ID:gWAkezJa
つけたし@より
「肝心の色味は、マジョマジョの『東京の夜』を少し赤紫寄りに濃くした感じのような・・・?
本当に大好きで、私の定番アイカラーです。
これがないとメイクをした感じがしないくらい。
すごく陰影のある目元になります。」
私も欲しくなってきた〜!!

154 :メイク魂ななしさん:04/04/10 18:37 ID:pSnj4Fal
話し切ってスマソです。
もう撤退しちゃったと思ってたガリュが通販始めたらしい。
小春日和(たぶんピンクと白(偏光ゴールド?)と緑)サンプル使ったことあって、
仕上がり無茶苦茶可愛かったんです!
ずっと現品欲しかったので嬉しい、早速買っちゃう(´д`*)
デザインも値段も微妙なんだけど質良いし色豊富だから好きだー。
ちなみに通販の送料は無料だったと思います。やったw

155 :メイク魂ななしさん:04/04/11 15:47 ID:mDY25slh
>>154
すごい気になるのでソース教えてくだせい。
公式みたけど通販のつの字もなかった。

156 :154:04/04/11 19:00 ID:wp40PqzI
>>155
以前ガリュへ「撤退ってほんと?」ていうメールを送ったことがあって
そのせいか私のところへ通販開始のお知らせメールがきたのですよ。
わたしも公式になんにも載ってないからびっくりした。
載せなきゃメール来てない人わからないじゃんね。商売する気あるのかと小一時間(ry
通販の方法は、ガリュのHPからメールに欲しい商品書いて送る。
ガリュから在庫の有無と合計金額が送られてきます。
そして指定銀行口座に先払いして確認がとれたら発送するらしいです。
あとよく見たら通販は3千円からでした。間違ってたらごめんなさい。
気になる方はガリュにメールしてみてくださいね・・。長文スマンでした。

157 :メイク魂ななしさん:04/04/13 19:17 ID:eBhLEEfe
155です
>>154さん
メールだったんですねー。すごく丁寧に答えてくださってありがとうございました。
送料いらないなら注文してみようかな。アイシャドウ2つ買えば4000円だし。


158 :メイク魂ななしさん:04/04/14 12:03 ID:bpTa8Yda
クリームシャドウで偏光パールかラメがきれいなホワイトでいいのありますか?
教えてください

159 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:52 ID:4GIuqHfr
どなたかAQの六千円もするアイシャドーをお使いになられた方、
六千円なりの価値があるのかどーかお教え下さいm(__)m

160 :メイク魂ななしさん:04/04/14 20:45 ID:/BfkeHma
>>158
チョットラメが大きいけどピエヌのスーパークリングアイズはどうでしょう?

161 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:12 ID:xZX43elm
>>158
NARSのクリームシャドウはキレイですよ〜 2500円
同じくNARSのグリッターペンシルも良い 3800円

162 :メイク魂ななしさん:04/04/16 06:08 ID:GND954Ne
>>158
ボーデ・ド・コーセーは?かなりキラキラだけど。
MACのクリームカラーベースもお薦め。こちらは
キラキラ度普通。

163 :メイク魂ななしさん:04/04/17 12:54 ID:k5DbaUT5
派手になりやすげな二重パッチリ目です。
肌色も色が発色しやすい明るめ肌でアイカラーは苦手で使ってません。
こんな私にも使いやすいアイカラーのセットありますか?
BAさんにアドバイスをもらった時は派手になりがちで。
いいものないですか?


164 :メイク魂ななしさん:04/04/17 13:01 ID:3L5caMtI
>>163
ブルジョワの62番のベージュを、二重幅より気持ち狭く塗ると
いいと思います。


165 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:47 ID:Lg8C6bKs
いきなり横からレス、スミマセン。
インウイTDが出てインウイって廃盤の噂があったんですが
もう廃盤になっちゃったのかなぁ〜??
今更ながらインウイのWT(番号忘れた……)のアイシャドウが
凄く気になってます!!誰か知ってる人教えて下さい 

166 :メイク魂ななしさん:04/04/17 21:21 ID:ZjKa+n8Q
>>158
オーブのアクアシャイニーアイズもオススメだよ!

167 :メイク魂ななしさん:04/04/17 22:41 ID:QEnl2tDX
亀ですが。私も133さんと同じくツヤを求めていて、
ffのトリプルコントラストアイズの三段目のジェルを愛用してました。
ジェルはゆるゆるでまぶたの乾燥防止にもいいかな、と。
でももうちょっと上品な輝きがいいなぁ…。
と、いうことでコスメデコルテ見てきます。

ところで、アイシャドウチップやブラシってどこのメーカーのものがいいんでしょう?
知り合いのメイクさんに、
「乾燥肌の人はチップやブラシを使うと荒れがちだから指でやった方がいいよ」
と言われました。
そこで指を使ってみたら刺激がなくて中々(・∀・)イイ!!
でも指だと狙った部分に色が乗せられない…。

168 :メイク魂ななしさん:04/04/18 18:56 ID:kxaaP71w
今黒髪なので紫シャドウでメイクしたいのですが
発色がよくて持ちがいいシャドウってないでしょうか??

FSPのナイトシェードは持ってるのですが・・・・
ちょっとギラギラする
気がして・・・・

169 :メイク魂ななしさん:04/04/18 20:42 ID:9+GU7aBw
サンローランいいよ〜!見た目より、薄つきで、微妙な色合いがなんともいえず女っぽい。ソニアから鞍替えしました。

170 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:10 ID:3c2FaRt3
>>168
うん、紫はサンローランかディオールが強いと思う。
綺麗な色が多い。
好みの紫が見つかると思うよ。

171 :メイク魂ななしさん:04/04/19 00:22 ID:4WJLrrMy
ホワイト系のシャドウってアイラインをばっちり引かないとおかしくなりませんか?
私だけかな・・・

172 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:35 ID:gNb1s5Hd
>>169-170
レスありがとうございます。
カウンターってあんまり行った事ないのですが
ディオールとかサンローランたくさん種類ありそうですね!
169さんと170さんは何(何番)を使ってますか??

今度見てきます。

173 :メイク魂ななしさん:04/04/19 19:45 ID:2kgnPmLn
>171
分かる気がする!目が縮小して見えない?

174 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:07 ID:4WJLrrMy
白系のシャドーは目が縮小して見えるけどラインばっちり入れると(ペンシルでもよい)
若返ってみえない?
肌いろも関係してると思うけど、私どんあブラウンタメしても駄目だった。

175 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:44 ID:2kgnPmLn
わかがえって、というより若作りしてます!って感じに見えます・・

176 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:30 ID:4WJLrrMy
そう見えるんだ。
やめよっかな。25過ぎたらブラウン意外なら何いろがいいのかな

177 :メイク魂ななしさん:04/04/19 23:38 ID:DnDsDxuB
なんだか舌足らず

178 :158:04/04/19 23:53 ID:5V1vlFeA
みなさんレスありがとうございました。
ナーズ以外は見に行ってみましたがなんだかなんだかもうちょっと偏光パールなものはないでしょうか?
わがまますいません

179 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:06 ID:5GfTk/AX
>178
ルミナスは?
求めてるものがちょっとわかりづらいので
違ってたらスマソ

180 :メイク魂ななしさん:04/04/20 02:00 ID:5NEtjFGz
>>178
何色に偏光が出るものがいいの?


181 :メイク魂ななしさん:04/04/20 03:37 ID:uHcoZSHx
>176
年令よりも顔立ちや肌状態、服の趣味なんかで変わるかもね
うちの会社で30過ぎてるのにゆでたまご肌の綺麗な人が居るけど
今の時期、うっすらピンクシャドウとかしてて似合ってて可愛いよ
顔立ちは和久井えみをもっと可愛くした感じの人かな

>178
偏光パールって魔女の魔法の粉やピエヌの氷姫みたいな物を指してるのかな?

182 :メイク魂ななしさん:04/04/20 04:15 ID:SwIB7AuK
>176
25だったらまだ若作りにならないよ!

183 :メイク魂ななしさん:04/04/20 09:19 ID:d7oHcTMa
ヤッベ、白は気をつけよう……
気づかせてくれてありがd。
雑誌とかで見るとかわいいんだよねー

ピンク使うけど際にブラウンとか乗せてる。


184 :メイク魂ななしさん:04/04/20 16:43 ID:/Jpq4Hr8
サンローランのヴィブラシオンデュオの9番持ってるんですけど、
ちょっと上でパープルの話があがってたので。
これがどうにも発色が悪いんです。
すごくきれいな色なのでぜひ使いたいのですが、どなたかアドバイスいただけませんか〜
何かいい組み合わせないかなぁ。。

185 :178:04/04/20 17:30 ID:mCct+5JM
駄文ですいません。
白だけどただの白じゃないっていうかんじできれーな偏光パールがあればいいなぁと思っています。

でも白シャドウって目ちっちゃく見えるんですかね〜?
私は幅広二重なので色を付けると怖い顔になる気がするのですが…

186 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:55 ID:wtXfg9oY
だからその偏光パールの傾向を聞いてるんじゃないの?レスしてくれた人達は。
教えてもらったものを試しに行く行動力があるんだから、
もうここで他にないですか?って聞くより、
デパートなりなんなり、ブランドがいっぱいあるところに行って
BAさんとかに相談したら?
あなたの好みはあなたにしか分からん。

187 :184:04/04/20 21:10 ID:/Jpq4Hr8
すみません、何度も。
聞く側なのになんだか説明不足のような気がして。
当方24歳色白ブルベです。
一応くすみ消しなどしてパープルをのせてるのですが、
なんかイマイチなのです。ぼやけるかんじがするというか。
それともこの色はこういうニュアンス程度を楽しむ色なのでしょうか?
持ってらっしゃる方がいたらどう使っているかお聞きしたいのです。
かわいい系クール系どちらに転ぶもOKです。

188 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:01 ID:ea7vmng4
>>187
9番持ってますよ。
まぁこの2色は、目元をハッキリさせるというよりも
涼しげにしてくれるんじゃないでしょうか。

私の使い方ですが、パープルをアイホールまでグラデ(わりとたっぷり付ける)
水色を、二重の間にしっかり、そしてチップについた余りを、
軽くパープルの上にもササッと。
目の下は、目尻側にパープル。

そしてリキッドアイライナーとマスカラをきっちり。

まぁこんな感じです。
私の場合、何をしてもクール系になってしまうのですが、
人によっては可愛くもなれそうな気がします。
参考になればいいのですが。

189 :メイク魂ななしさん:04/04/21 02:23 ID:BKHZANFw
>>187さん、傾向って例えばピンクに転ぶ偏光と
かブルーに転ぶ偏光とか、そういう希望を教えて
くれるとアドバイスしやすいよ、って事では?

190 :187:04/04/21 13:53 ID:rKCiG9vS
>189
私のこと・・・?
>188
ありがとうございます〜。
確かにはっきり発色しないですよね。
今日つけてみたら結構イケそうだったので復活させますー。
目の下に入れたらいい感じです!
アイライン入れたらかなり違いました。

191 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:12 ID:iDrKhpH9
6〜7年くらい前にあった、クリニークのアイシャドウの、
「ピンク オン グレイ(?)」という2色パレットのピンクに近いものを探しています。
パール入りの白ピンクに、淡い発色のマットなグレイのセットでした。
廃盤になっているのか、クリニークに同じものはありませんでした。

インウイ ジ アイズWT900のピンク
コスメデコルテ シャドウイントゥイス029のピンク
ケイト スパイシーアイズN GN-2のピンク
(パールピンク、パールグリーン、黒と茶のアイライナーのパレット)
などを試しましたが、どれも微妙に違うような気がします。
(クリニーク自体、使い切って捨ててしまったので、
実物を比べたわけではないのですが)

当方、24歳ブルベ。
1色使いでまぶたのくすみ隠し、またはパープルやグレイのベースに使いたいです。
似たものでなくても、お勧めのパールピンクがありましたら教えて下さい。

長文ごめんなさい。


192 :メイク魂ななしさん:04/04/21 17:19 ID:mmSYYrje
>>191
実物を見てないから何ともいえないんだけど、

>当方、24歳ブルベ。
>1色使いでまぶたのくすみ隠し、またはパープルやグレイのベースに使いたいです。
これ読む限りだとソニアリキエルのモノクルールユー01番をオススメしたい。
ベースに激しく使えるパールピンクだよ。グレイやパープルとの相性も最高。
粉質や持ちも良いです。
2000円也。

193 :メイク魂ななしさん:04/04/21 23:35 ID:4eglX6nC
ロレアルの新シャドウゲットした!
通りすがりで・・・衝動買い・・・
でもかなりかわいくて、発色もいいし、
なかなか安いのに使える。


194 :メイク魂ななしさん:04/04/23 13:13 ID:Qj4ZE14w
横から失礼します。

23歳ブルベ夏です。
右目が奥二重で左が二重という厄介な目元です。

目元のほりを深くして、
目をぱっちり大きく見せるアイシャドウを探しています。

今までシャドウではなくアイライナーで
目を大きく見せていた(つもりだった)のですが
「不自然」「キツイ」と言われてしまいました。

テスティモのブラウン系4色は試してみたことが
あるのですが薄付きで変化なしに見えて・・。
(BAさんに塗って頂きました)

インウイが好評のようなので調べてみたのですが
新色はブラウン系ではないようですし。

お勧めのアイシャドウ御存知の方が居たら教えてください。

195 :メイク魂ななしさん:04/04/23 18:26 ID:ToXsAY59
>194
ブラウン系が好みなんでしょうが、ブルジョワのグリーン系三色入り
(2000円)を激しくお勧めしたい。
グレーっぽいグリーンなので派手になりすぎず、ブルベ夏でもいけるかと。
シャドウだけでぐっとホリが深く見えます。

196 :194:04/04/23 19:05 ID:Vrx7UOyH
>>195
レスありがとうございます!

ブラウン系がいいと思ったのは、
私はアイシャドウの初心者で、使い勝手がいいかな、と
思ったからです。
あと、「でか目効果」はやっぱりブラウンのグラデかなーと
思いまして。

ブルジョワも試したことはないのですが、
3色2000円はお手頃ですし、
連休に実際につけてみにいってみます。
ありがとうございました。


197 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:45 ID:Hkc1KDUR
>>194
ルナソルのシャドウの05モノトーングラデとかはどうでしょう?
二重ならほりが深くなって美人目になると思います。

私は一重に近い奥二重で、妙なパンダ目になってしまったため、
01のナチュラル系ブラウンパレット使ってます。
こちらもおすすめだけど、薄付きだから変化なしにみえちゃうかもしれません。
でも角度によってラメがきれいですよ。

198 :メイク魂ななしさん:04/04/23 22:54 ID:PAsotg+H
>>196
白っぽい紫とかは?
ノーラインメイクとかも、意外とデカ目効果あるもんですよ。

それからブルベならブラウンはすっぱり諦めて紫(グレイっぽいの)に
走った方が良いと思う。ベージュ〜焦げ茶とあるように、ラベンダーっぽい
薄紫〜黒っぽい紫と置き換えて。
○色を付ける、というより○なニュアンスを出すと考えた方が似合うモノを
見つけやすいですよ。

199 :メイク魂ななしさん:04/04/23 23:42 ID:Ylk/XMIa
>191
そのクリニーク使ったことないんだけど、
それ系の偏光パール系ピンクなら
ボディショップにもあるのでチェックしてみては?
あとはマジョリカマジョルカの魔法の粉II。



200 :メイク魂ななしさん:04/04/24 01:42 ID:D/SIdfRp
200 ゲッツ!

201 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:16 ID:CFUd0bxo
>>194
散々がいしゅつだけど、KATEディープアイズもおすすめ。
グラデ用で5色も入ってる割に安いし、
BR−2はピンクがかったブラウンでブルベにも使えるモテ色だ〜

202 :メイク魂ななしさん:04/04/24 02:26 ID:bfIAVWFD
アイカラーペンシル(クレヨン?)でお勧め何処ですか?
高校時代使ってたヌーヴの三色セットが店とHPから消えてた(´・ω・`)

203 :メイク魂ななしさん:04/04/24 13:40 ID:A5h8hVWx
ヌーブの3色クレヨン懐かしい!と、引き出しゴソゴソしたら出てきたよ。
でも酸化した油の匂いがきつくて捨てました。

204 :194:04/04/24 19:53 ID:5t+QtBPR
>>197
ルナソルの05ですね!
調べに調べて、カウンターに行ってつけてもらって
きます!(初心者なのでカウンターってドキドキですが 汗)

ただ私は二重になったり一重になったりする不安定な目元なので、
(何故か朝が一重・・というより二重の線がうすーくついているという
 感じです。夕方になってくると完全二重になりますが
 メイクするのは朝なので本当に厄介なんです。
 私だけでしょうか。こういう目元の方は。)

美人目にはなりたいですが何しろ不安定なので
いろいろと不安です(汗

205 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:54 ID:rZf6rEzY
RMKが評判いいよね。>アイクレヨン

私はヌーブのクレヨンは白・青・茶のセットを持ってたよ
なつかすぃー

206 :連続スミマセン:04/04/24 20:04 ID:5t+QtBPR
>>198
「○色を付ける、というより○なニュアンスを出すと考えた方が似合うモノを
 見つけやすいですよ。」
・・目から鱗です!
確かにそうですよね。似合う似合わないありますし。

ノーラインの薄紫ででか目効果なんて初耳です!
なんか凄く貴重な意見頂いた気がします!

ただ1つだけ、私の「ブルベ夏」という診断は自己診断なので
実はあまり自信がないのです。

自己診断で一番不安なのは
「黒が似合うか顔色が悪くなるか」というところです。
自分では全くわからないんです。
それによってイエベ・ブルベまで変わってきてしまうのです。
(つまり完璧にブルベ寄り・イエベ寄り の肌ではないという
 ことかもしれません。)

長文すみません。
ニュアンスとしては
「でか目だけど派手すぎず、控えめだけど女っぽい」目元を
目指しています。

207 :連続スミマセン:04/04/24 20:06 ID:5t+QtBPR
>>201
KATEは私も気になっていました〜
今度DSのテスターでつけてみて調べてみます。

今までコンビニのアイシャドウばかりだったので、
(あとはDSで何%オフになっているものとか。。)
今回だけ、ふんぱつして良い物を思い切って購入しようかとも
思っています。(分不相応ですが・・)

候補としては シャネルレキャトルオンブル77か79,
コスメデコルテのイントゥス20などが
ネットで調べてみていいな、と思ったのですが、
如何せんどのアイシャドウがいいのかなど全く分からず。。

皆さん、レスほんとうにありがとうございます<(_ _)>

208 :191:04/04/24 20:52 ID:MqONnNa4
遅くなりましたが、
>>192>>199
レスありがとうございました。
ソニアは近くにカウンターがないのですが、
ボディショ、マジョはチェックしてみたいと思います。
ありがとうございました。

209 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:27 ID:PzjyOkhy
あたしはテスティモ。
ブルーグリーン系は単色でもこれからの季節可愛い
好きな色揃えられるしパールが綺麗
嵩張らないから好き。

210 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:29 ID:hXrRd7fi
テスティモはリニューアルしてから低年齢化してない?
前の方が良かったなぁ。

私はコスメデコルテとKATEがお勧め。
値段は両極端だけどね。
シャネルは値段のわりにラメが大粒だったりザラザラしてて好きじゃないな。

211 :メイク魂ななしさん:04/04/24 23:47 ID:k3CumKBc
当方、モロ一重の目なのですが、
さっと適当に塗るだけで目が大きくみえるようなアイシャドウはないですかねえ?
立体感が出るというか。
会社に行く前、しっかりアイメイクする時間が無い時使えるものを探しています。
おすすめありましたらおしえてください!

212 :メイク魂ななしさん:04/04/25 09:42 ID:TOGVTwzb
やっぱり定番はKATEの5色のヤツじゃないかな。
デカ目効果はかなりあったよ。
値段は安いけどラメは細かくていいし。

あと手ごろなのだと魔女の東京の夜をライン的に入れるとか。

一重さんはちょっと太い?ぐらいにアイラインを入れるといいよ。
二重さんとは違ってやっぱりインパクトが欠けるからね・・
ラインもブラックじゃなくてグレーとかブラウンとか優しげな色を使って
リキッドタイプよりペンシルタイプを使うといいんじゃないかな?

参考にならなかったらゴメンネ 
当方二重ですが、一重の友達がとても可愛くアイメイクしてるからさ

213 :メイク魂ななしさん:04/04/25 11:06 ID:G81g7OxI
一重さんはアイラインじゃなくて、締め色のシャドウでラインぽく
色を入れるのもいいかもよ

214 :メイク魂ななしさん:04/04/25 15:17 ID:WCIiJNXa
>>205
RMK持ってるけど、持ちが悪いかも。
つけた後はサラサラ伸ばしやすいんだけど、
昼前にはヨレてる。
取れやすいから直すのも簡単て言えば言えるけど。

215 :メイク魂ななしさん:04/04/25 15:27 ID:wMZ8Ldns
ピエヌあたりにありそうな気もするんですが・・・
こんな色味のアイシャドウ知ってる方いますでしょうか?
ttp://www.monochrome-net.com/ayu1/ayu62.jpg

216 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:35 ID:Mt0JmB5x
>>215
うわぁぁぁぁ(AA略)

ちふれの紫×ピンクの2色入りのシャドウの紫が近いと思う。

217 :メイク魂ななしさん:04/04/26 09:24 ID:GOC0nI7i
薄いグレーと濃いグレーのパレットでおすすめあったら教えてください!
チープものならケイトかブルジョアがいいかな〜と思っているのですが
他に上品なパール入りで発色のいいものを探してます。

218 :メイク魂ななしさん:04/04/26 18:10 ID:LYelHokX
>>217
薄いグレーと濃いグレーの差がよくわからないんですが、
ランコムのグレーがとても綺麗な色です。
立体的なグレーっていった感じで。午後になっても落ちません。

219 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:00 ID:BFBRFuCL
セルフものでマットなのが揃ったブランドないでしょうか。
マットなベージュが欲しいんですが、セルフものに限らなければ
色々思いつくものの、しばらく忙しくてカウンターには
行けそうになくて・・・(´・ω・`)
ごく軽いパール程度なら許容範囲です。よろしくお願いします。

220 :メイク魂ななしさん:04/04/26 19:23 ID:yAeW1UrR
>>219
ラブクローバーがわりとマットなの出してたように思います。
けどちょっと記憶があやふやなので間違ってたらごめん


221 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:48 ID:iP/vRkhE
>>219
ラブクロは確かにマットだよー
どこにでもあるわけじゃないのが難点だけど…

すいません、自分も質問なんですが、
汗かき&オイリー&まぶたのくすみが濃いのでベースとして、
・オーブ アクアシャイニーアイズ
・クリニーク タッチティントフォーアイズ
・ボビィ シマークリームアイシャドウスティック
このあたりを候補に考えていますが、比較ができる方いらっしゃいますか?
いま使ってるスティラのアイグレイズは全然よれないし、
くすみも完全に消えて気に入ってるんだけど、
いかんせん形が使いづらいうえに量のわりに高くてリピしづらい
色は万能なイエローパールっぽいものを買うつもりです

222 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:09 ID:o+3Bx4pP
>>216
レスどうも・・・って予想通りの反応がw
明日あたりちふれ見てきます。

223 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:07 ID:BfJZqLgo
>219
dプロも結構マットだとオモ。
こまかーーーーいパール入りだけど…
あとどマットならチャコットとかミウとかだけど
このへん買いにいけるならカウンター行けるな(w

224 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:38 ID:8b2ZDXig
>>220>>221>>223
レスありがとうございます。
ラブクロ・・・帰りに寄れる店で前に見かけた気がするけど
まだあるかなー。
チャコットも前から気になってる色があるんだけど、仰るとおり、
そうそう買いに行けませんw>>223
とりあえずラブクロ見てきます!(*・∀・*)アリガトー

225 :メイク魂ななしさん:04/04/26 23:38 ID:8R9UqQ1n
>221
オーブとボビイしか使った事ないんでクリニークは知らんが。
オーブは水分多めで、乾くとちょっと粉っぽくなりがち。
量を間違えると激しくよれる。水にも弱い。あとくすみやすい。
ボビイは汗にも比較的強い。くすんだりよれた事はほとんどない。
粉っぽくもならない。
私はボビイの方が圧倒的に好き。

226 :メイク魂ななしさん:04/04/27 04:53 ID:3NnsfmlA
>>221
私もクリニーク以外ですが、持ちはオーブの方が
いいと感じます。>>225さんと意見逆になっちゃうので
なんとも言い難いけど、私の場合ボビィがよれるので・・・。


227 :メイク魂ななしさん:04/04/27 12:32 ID:F9gg9T5B
イエベ秋のマット肌で、下地やら粉やらでどんなに工夫しても艶感からは遠い肌です。
パールのシャドウが好きなので使っていたのですが、
色っぽい目元を追求するうち、マットなシャドウのほうが
透明感と深みが出て断然似合うことに気がついた・・・。
十代の頃は幼さが残っていてそんなに似合う感じじゃなかったのに、
(だからパール使ってたし、雑誌とかではパール感がないと老けて見えるとか煽ってたし)
二十代中頃になって大人っぽさがでてきたのか、自分でもびっくりの似合い加減。

というわけでチャコット最強です。
特にボルドー・ボルドーよりピンクがすごくいい。
周囲の評判もすこぶるいいです。
個性の見極めって大切ですね。

228 :メイク魂ななしさん:04/04/27 16:51 ID:JLex33tT
>195タソ
私もブルジョワのグリーンが激しく気になります。
194タソに当てはまるので見に行ってきます!
図々しいお願いですが、他にもおすすめカラーがあれば教えてください。

229 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:19 ID:rqv0q2l0
>>217
ミスエレガンスでも、確かグレーグラデのシャドウあったような。
私は青系もっているんだけれども、パッケージが貝のような輝きでかわいくって
好き。


230 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:03 ID:kXNU5r92
コーセーのコスメデコルテジェリーアイグロス12
をネットで購入しようと探したんですが、探してもナイ…
(´・ω・`) ショボーン
誰かURL知ってる方いませんか?



231 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:08 ID:3NnsfmlA
コスデコはないね。
ないんだよ。

232 :221:04/04/27 20:49 ID:0gg5NjKj
>>225、226
今日、3つ全部見てきました
よれについては、ある程度あればそれ以上は個人差かもしれないですね
3つとも最低限のよれにくさはある感じでした

で、クリニークはイエローというよりゴールドで、
下地にするには微妙な色だったので即却下となりました
オーブはたしかにゆるくてぬりやすかったから、くすみカバーのためには
重ね塗り必須かもしれないけど、そうするとよれる気も…
でも量は多いし安いし買いやすいってのがいいなあ
ボビィはほぼフルメークしてもらいましたが、パールのみっちり感が
スティラに近くてくすみカバー力は3つの中では一番かも?
スティック状という点と値段を考えるとコスパはどうなんだろうと悩む
一緒に使ってもらったコンシーラが予想外に良くてボビイに傾きかけてますが、
レスもらって実物もみたので判断材料ができて考えやすくなりました
レスありがォ!

233 :メイク魂ななしさん:04/04/27 23:20 ID:hS98d0kk
>>231
その言い方がいい感じだ。

234 :メイク魂ななしさん:04/04/28 16:32 ID:fWl3mLJM
ディープアイズBR2を使ってる方いますか?

イエベブルベどちら向きでしょうか?

235 :メイク魂ななしさん:04/04/28 17:59 ID:xsTLao5g
プロ診断ブルベ冬の者です。
ブラウン系のブルベに合うシャドウを探しています。
ガイシュツのルナソル05も気になっているのですが
お値段が高そう(公式サイトがないようなのでわからないのですが;)
なのと、ルナソルスレではイエベ向きなのかなぁ?という気がして。。
普段はテスティモのパレット愛幼虫です。
ゴールドパールがあまり強くないもの(マット系もしくはシルバーパール)で
おすすめがあればよろしこです!!

236 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:18 ID:5NogLa6N
>>234
ノシ
BR-2はブルベ向きですよー。
ブルベな私にとって忙しい朝の必需品でございます。

237 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:36 ID:fWl3mLJM
>236
レスありがとうございます。
ブルベ向きなんですか〜当方イエベで・・・
BR-2の色味かわいいですよね。

238 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:45 ID:73apxOjJ
ffのアイブロウパウダー買おうと思うんですけど
色白で黒髪だったらブラウンかライトブラウンどっちが良いと思いますか?

239 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:52 ID:AKxmBrIQ
>238
ブラウンがいいと思うよ。
私もちょっと前まで黒髪だったけど、浮かなくて良い感じだった。

240 :メイク魂ななしさん:04/04/28 19:56 ID:dHFfPV3o
>>238
ライトブラウンは黒髪にはどうだろう・・・
真ん中の黄土色っぽいゴールドは明るい茶髪向けだし
右端のブラウンも赤みが強いよ。
使ったこと無いけどブラウンの方がいいと思う

241 :メイク魂ななしさん:04/04/28 21:21 ID:vHRXLdyu
ルミナスとデコルテのアイジェリー
どちらも使ったことある方いらっしゃいます?

発色やラメ感が気になります。。


242 :メイク魂ななしさん:04/04/28 22:26 ID:PTj3t4h7
>>237
自己判断イエベですが、BR-2特に問題無く使ってます。
逆に、BR-1の締め色以外のような色味のもの、なんだかくすむので使えない。
気に入ったものなら、イエベブルベにあまりとらわれすぎず、
テスターで試してみるといいと思いますよ。
(私は黄色や黄味強いオレンジや黄緑が似合わず、
 かといって青味のあるピンクも似合わないので、
 どっちでもありどっちでもないのかも

243 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:01 ID:p2zfacXN
BR-2、私も典型的なイエベだけど普通に使ってる。
左下の明るい色だけだとなんとなく浮く気もするけど、
上の二色重ねると全然違和感ないし、前使ってた時に
メイク誉められたこともあったよ。

ブルベイエベだけで判断するには、少し微妙な色合いだと思うから
やっぱり試してみるのが一番だと思う。

244 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:21 ID:FPexJHaB
アイライン替わりに使えるブラックでいい色はないでしょうか?
できればそんなに高くなくて、チップ入りがいいんですが・・

245 :メイク魂ななしさん:04/04/29 11:01 ID:r2kGlP/b
>>242-243
レスありがとうございます。
お2人のアドバイスを聞いて今さっき
買って来ました。

今日はもうメイクしてるから使えないけど
使うのウキウキです

246 :メイク魂ななしさん:04/04/29 20:06 ID:fuaJ9a8Q
>>244
ケイトのスパイシーアイズN GN-2。
ピンク×グリーンシャドウに、ラメ黒とツヤ茶のライナー。
チップもついてるけど、ライン用の細ブラシがなかなか優秀。
ただ、色持ちは期待しないでおくれ。


247 :メイク魂ななしさん:04/04/29 21:14 ID:G2alEfeD
ケイトのディープアイズのBR-2って、ブルベ向きってわけじゃなくて、
珍しくブルベでも使えるブラウンみたいな位置付けだったと思うんだけど・・・。
色だけみたらむしろイエベ向きだよね?(白と黒のを除いた色味)


248 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:41 ID:eg+tSsyx
紫色のグラデーションで、色っぽい目元になれるアイシャドウパレットのお勧めはありますか?


249 :メイク魂ななしさん:04/04/30 14:56 ID:uJiwMBLm
>>248
シャネルのレキャトル

250 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:41 ID:xzZcLrjE
ケイトのディープアイズBR-2愛用中のブルベです。
赤み(というよりピンク味)のあるブラウンなので重宝しています。
でもイエベの友達も愛用中ですよ。
こんなにお安いのにいい色を出してくれるケイトに感謝!
それまでケイトのシャドウはラメギランギランなイメージだったのに
今ではすっかりはまっています。


251 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:52 ID:GsDcr7oS
>248
キャトルの8番もいいかと。
それだけじゃなんなんで、
私のお気に入りはテスティモシャインコントラストアイズEX04番
主に夜使用でつ。
結構薄付きでラメが大きめかな。チラチラいい感じよん。

252 :メイク魂ななしさん:04/05/01 00:12 ID:mQ1r4xfC
遅くなりましたが(何故か規制かかっていました)
ルナソルのアイシャドウを教えてくださった人有り難うございます。

横のグラデがとても良かったので05番購入しました。
シャネルの新色もつけてもらいましたが
私はルナソルを気に入りました。
感謝です。

253 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:24 ID:P5O92VLi
イエベ向きの服しか似合わないし、ファンデも黄み肌用なのに
なぜかシャドウはブルベ向きピンクやパープルが似合い、
くすんだ色が似合いません。。
自然なベージュ・ブラウンでメイクをしてみたいのですが、
くすみがないような(?)ベージュ系が
豊富なブランドってどこでしょうか?
ラメ・パールは控えめで。
アドバイスいただけたら嬉しいです。お願いします。

254 :メイク魂ななしさん:04/05/01 13:43 ID:uNuv+w0r
>>235
自分にとっては見慣れない色=似合わないと思ってませんか。

たとえばいつものチークとリップに、普段使わないないような色のアイシャドウを
のせれば、違和感があり、似合わないと感じると思います。
洋服もしかり。
洋服がイエベでブルベ向きのアイシャドウが似合う…というのは、つまりそういう理由だと思います。

出来たらリップ、チークをいつもと違うものにすれば、なんでも似合うと思います。

ちなみにくすまないベージュは、マックが良いと思います。ラメ・パールも控えめですよ。
日本人なら似合うはずです。


255 :勧めた人:04/05/01 15:08 ID:TJLf5SP6
>>252
>>194さんですよね?
どういたしまして。ルナソルいいですよねー。
色あわせがよく計算されてて、上手に大人っぽくなれるところが
私のお気に入りポイントです。
新色も欲しくなっちゃうー

256 :メイク魂ななしさん:04/05/01 16:17 ID:uancWDeE
>>254>>253宛かな?


257 :254:04/05/01 16:51 ID:uNuv+w0r
>>256
あああ。そうです。
間違えた・・・

258 :メイク魂ななしさん:04/05/01 19:46 ID:tyOue/zH
エクセルのピンクミラージュ愛用してますv
あと気になっているのが、カプリピンクです
使っている方いらっしゃいますか〜??

259 :メイク魂ななしさん:04/05/01 21:25 ID:34/J3iLD
>>258
>エクセルのピンクミラージュ愛用してますv
@の人ハケーン

260 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:23 ID:baNBLQmR
>>248
私もレキャトルの08お薦め。
ラメが大きめで肌当たりが良くない(ザリザリする)んだけど、水アリで長持ちするし
見た目よりかなりの薄付きだから(締め色の紺以外は)日中も使用可能だと思う。
色っぽくなりたければ一押しの品。


261 :メイク魂ななしさん:04/05/01 22:37 ID:baNBLQmR
てことで私も質問。

今お気に入りのパレットはイントゥイスの28とレキャトルの08。
顔立ちがハッキリしててクールとか大人っぽいと言われることが多いので
どうしても上の2つの使用頻度が多くなっちゃうんですが、
ニュアンスの違うアイシャドウも欲しいんです。

ルナソルかデコルテ(イントゥイス)でgetする予定なんですが、
可愛い感じや柔らかい雰囲気になるのは何がお薦めですかね?
ちなみにブルベ冬でミディアムショート、猫っぽいと言われることが多いです。


262 :235:04/05/04 00:04 ID:9O6/zz0P
>>254
自分へのレスだ(・∀・)!!と思って読んで違和感を感じたら、
やっぱり違う人へのレスだったのね・・・(´・ω・`)

今日ルナソルのカウンターに初めて行ったのですが、話題の
05(というかパレット全部?)って 5000円以上するんでつね;
学生の私にはやっぱりちとツライなぁ・・・
引き続き、ブルベに似合うブラウン系のシャドウのおススメ、
知ってる方の情報求めてます。よろしくですヽ(`Д´)ノ

263 :メイク魂ななしさん:04/05/04 13:42 ID:Oujw+Olx
>>262=235タソ
それこそ、最新50レス内で
「ブルベ向き」「ブルベにも合うブラウン系」と評判(?)の
KATEディープアイズ BR-2 は、いかがでしょう。
1,600円の2〜3割引ぐらいで買える品ですし、
そこらのドラッグストアにテスターごろごろ存在してるので
ためしてきてみてー(・∀・)

…持ち、良いとは言いがたいですが。

264 :235=262:04/05/04 15:20 ID:UPWHfarw
>>263さん
情報アリガトンです。KATEの話も読んでいたのですが
以前グラディカルアイズの他の色を買って、あまりの発色の悪さに
ショックを受けていたもので、勝手にKATEは脳内あぼーんしてました;
同じkATEでもディープアイズはまた違うのかな..?
DS行ってテスター試してきまつ(`・ω・´) シャキーン

265 :メイク魂ななしさん:04/05/05 06:59 ID:nZkHUhZk
KATEは持ちもあまり良くないな。

266 :メイク魂ななしさん:04/05/05 15:26 ID:M88EQx6R
チープものだからその辺は深追いしないな自分は。
せっかくイメガなんだから中島美嘉でいろんなメイクパターンみせて欲しい。
広告の1パターンじゃ物足りない。

267 :メイク魂ななしさん:04/05/05 20:58 ID:eNNHpjQQ
KATE話に便乗・・・。

きれいなミントグリーンのシャドウでおすすめありますか?
KATEの、○で四色入ったやつのミントグリーンて発色どうでしょう?
(ピンクや白?とかと一緒になってるやつです)

268 :267:04/05/05 22:11 ID:Y8od+hrc
↑「トランシャルアイズ」GN-1のことです。

269 :メイク魂ななしさん:04/05/05 22:20 ID:poEYu+SM
>267
私はあれ好きじゃない。
発色はう〜んまぁぼちぼちって感じだけど持ちが悪いのと色味自体が綺麗と思えない。
いかにも安っぽい感じがする。
ミントグリーンならエスティのピュアカラーシャドウ42番ミントアイスがオススメ。

270 :メイク魂ななしさん:04/05/06 16:08 ID:apcS2PRX
>267
イプサのフェイスカラーs201なんかいかが?
これもパール感とかキレイでつ。

エスティ気になる (`・ω・´)
土曜日行くからチェックしてきまつ。

271 :メイク魂ななしさん:04/05/06 18:24 ID:5IhDjoC3
数個しか持っていませんが、アイシャドウはマックのものをを愛用しています。
>>254さんのおっしゃるベージュとはどれでしょう?
今度カウンターに行く時の参考にさせてください。




272 :メイク魂ななしさん:04/05/07 11:12 ID:AXUG3sdh
もうガイシュツだったらごめんなさい。
FSPのミンクのパウダーシャドウと似たというかほぼ同じ色のシャドウを探しています。
マジョの東京の夜は少し茶色くて無理でした…
携帯からで検索しにくいのでお願いします!

273 :メイク魂ななしさん:04/05/07 12:00 ID:oRNgsEYS
FSPスレにお逝き。
そして1から熟読おし。
それができないなら諦めなさい。
それと、携帯でも検索はできる。免罪符にするのはおやめ。

274 :メイク魂ななしさん:04/05/07 12:11 ID:oRNgsEYS
携帯からでもやりやすい便利な検索はある。って意味だ、スマン。

275 :252:04/05/07 16:14 ID:KOktEcx7
>>255さん
そうです〜教えてくれて有り難うございます!
ルナソルってはっきり言って地味めな印象なので^^;
(シャネルやディオールに比べると、ですが)
ここで教えてもらえなければずーっと知らないでいた逸品だったと思います!

私も5番にはまってから新色欲しくて欲しくて。貧乏なのに。
まして01まで欲しくなって来ていますー!
01は05の様に横のグラデや目をぱっちりさせる効果はあるのでしょうか?
05はたまにきつめの目元になっちゃうので柔らかい目元になる色を
探し中です。

276 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:36 ID:eDHysfn5
>269
267タンじゃないけど私もミントグリーン探してたんでみてきたよ。
私の肌では黄色っぽく発色しちゃったよ。
カウンター回ってきたけどパール強くないやつってなかなかない。
>270タンのイプサ見てきます。

ピンクアイライナーも探してるんですけど
KATE、マリクレールはラメでかい、ボーテドコーセーは色が濃い。
オススメありますか?

277 :メイク魂ななしさん:04/05/08 13:32 ID:3KQp5gPk
>276
ffのバージョンアップライナー。
ローズとピンク。
私はピンクを、下瞼に使ってます。

アイライナーはライナースレがあった鴨。

ミントグリーン、私もジプシー中。
KATEトランシャルBR-2はビミョン。
テスティモのGN-25はけっこうギラギラした。
OLIVE des OLIVEに薄い緑があった気がするけど
あれはエメラルドグリーンかなあ。
パールそんなになかったと思う。

278 :メイク魂ななしさん:04/05/08 21:05 ID:Z8ON0S9Z
オーブアクアシャイニーズアイズがシャドウの下地に良いって聞いたから買った
駄目・・・使いこなせない!
ラメがすごい。顔に飛び散ってしまう
誰か使いこなせてる人居ます?

279 :メイク魂ななしさん:04/05/09 03:31 ID:a7SIo+Jc
>277
レスサンクス!各種見てきます。

イプサ見に行きました。
フェイスカラーs201はラメ感結構あったんで見送りしたけど
ムース状のシャドウがマットだったのが収穫。
フェイスカラーに比べたら発色も良かったです。
でもエメラルドグリーンに近いかなー。

280 :メイク魂ななしさん:04/05/09 06:35 ID:gsZDUDel
エメラルドとミントの違いがはっきりしない・・・。

281 :メイク魂ななしさん:04/05/09 13:55 ID:830tnUo1
エメラルド→クーピーのエメラルド。
ミント→エメラルドより淡く、白が多くなった感じ。
    ミントリキュールはけっこうきつい色だけど、
    それを生クリームとかに混ぜた時の色。
    ttp://www.teacup.com/zmgr/?p=z9500の「mintcream」

というふうに勝手に思い込んでます。

282 :メイク魂ななしさん:04/05/10 14:21 ID:huIYa2U1
ノーカラーっぽくしあがるのに、影が付けれて
目が大きく見えるようなアイシャドウ無いですかね?


283 :282:04/05/10 15:10 ID:huIYa2U1
書き忘れましたが、当方、平行型やや広めの二重で
ノーメイクだと少しネムイ?みたいな感じの目です。
色が付くとケバくなります(´Д⊂グスン

284 :メイク魂ななしさん :04/05/10 19:21 ID:Zfkid2dw
すみません。さんざん概出かもしれませんが、ピンクのグラデーションが出来て
腫れぼったくならないシャドーってありますか?

285 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:25 ID:LW+JWWXu
>>282>>284もブルベさんかイエベさんか書いてくれた方が
皆答えやすいと思いますよ。
やたらとブルベ・イエベにこだわるつもりは無いけど、
ノーカラー系とかピンクだとどうしても肌の色味に
合う合わない左右されやすいだろうから。

286 :メイク魂ななしさん:04/05/10 19:25 ID:yWlR/SR3
>>282
ボビイブラウンのシャンパーニュがお勧め
もう少し影が欲しいならブロンズとか

287 :メイク魂ななしさん:04/05/10 20:20 ID:a/f5wOwd
>>278  少しの量を、瞼の上に乗せて、指で、トントンと伸ばしています。
ラメが多いので、量を少なめで、少しずつ色を乗せると、ギラギラにはならないの思う。
慣れると、この季節は汗にも落ちにくいから、重宝するよ。色はブルベ色ばっかりなの
が難点だけど。
クリーム状か、ジェル状のアイカラーで、同じ位に汗や油に強い物は、コーセーファシオ、
ランコム、オーブの他に皆さん知っていませんか? 

















288 :278:04/05/10 20:23 ID:a/f5wOwd
↑間違えてスペース大きくなってしまいました。スミマセン。

289 :284:04/05/10 21:06 ID:Zfkid2dw
>285
レスありがdございます。
私はブルベです。(自己診断)

290 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:17 ID:FQJZXbEH
>>284=289タソ
KATEスレでご希望が叶いそうな書込みがあったので
転載します。

>128 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:04/05/09 16:28 ID:uiNJtEOz
>グラディカルアイズのPK-1買いました。
>ピンクは腫れぼったくなるかなーと思いきや
>ベースのピンクが少し青みがかってて
>腫れたようにはならず上品に仕上がる!(・∀・)
>買ってヨカッタ。

291 :284:04/05/10 21:37 ID:Zfkid2dw
>290タソ
わざわざありがdございます・゜・(ノД`)・゜・
ケイトなら安いし買えそうだヽ(*´Д`)ノ
さっそく明日DS見てきます。


292 :メイク魂ななしさん:04/05/10 21:41 ID:MEIL3oA6
アニバーサリー辺り。

293 :メイク魂ななしさん:04/05/10 23:30 ID:3jyH/WBa
>287
スティックなんだけど、サンローランの
エクラジヴレが奥二重&脂目(w の
自分でもよれません。

しかしこれナカヌキヤで買ったんだけど
カウンターでも売ってるのかな?

294 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:12 ID:8EiCp23w
イプサの四色いりクリームシャドウで
目が大きく見えるほうを購入しようと
思っています。

おそらくイエベで二重です。
かなり迷っているので
独断と偏見で教えてください!

295 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:31 ID:QCKMhtE+
何を?

296 :メイク魂ななしさん:04/05/11 05:47 ID:Nc6DDs46
>>287
イエロー(GDだっけ?)とかピンクあたりはイエベさん
向けに感じました。>オーブ

297 :282:04/05/11 10:25 ID:lnS6cbSc
>>286サンありがとうございます(´−`*)
ボビイブラウンのシャンパーニュですね!!
イエベ春(ネット診断)なのですが、大丈夫
でしょうか?

298 :メイク魂ななしさん:04/05/11 16:16 ID:OmwU+n6F
>目が大きく見えるほう
ってどんなのでしょう??

299 :メイク魂ななしさん:04/05/11 17:06 ID:c1X63kCu
ミントグリーンっぽい色のシャドウですが、
ワトゥサラブクローバー、ディズニープリンセスにも
そんな感じの色ありましたよ。

300 :メイク魂ななしさん :04/05/11 17:15 ID:SvbTy3BM
300

301 :メイク魂ななしさん:04/05/11 20:18 ID:l5PVdj2J
>>284
コスメデコルテのシャドウイトゥイス20番or24番
5色入りでピンク〜ブラウンのグラデーション。
上品な感じに仕上がります。

302 :メイク魂ななしさん:04/05/12 01:41 ID:PyaX6+m5
5年くらい前に購入したケイトのくり出しタイプのアイライン&アイシャドーのブルーセットが良かった。
当時はあまり良さがわからずこやしになっていたけど
薄い色の方を最近試すとすごく発色が良くて持ちがいい。
濃い色は未だに用途がないけど…。
自分が奥二重なので二重の幅のところに薄い色でラインをいれてぼかして
シュウウエムラのシャドーグリーン511を重ねるとかなり良かったです。
シャドーばっかりでペンシル使ってなかったのでもちの良さに感動しています。

303 :メイク魂ななしさん:04/05/12 08:14 ID:6IUu+z1H
メディアからペンシルアイシャドゥ出たのはガイシュツ?
軸が木じゃなくて白いカネボウ得意の削りやすいタイプ。
芯が柔らかいアイライナーみたいで、指でも伸ばし
やすい。アイホール全体に広げるのも、際から締め色
をぼかすのも簡単です。にじみやすい気はしますが。

304 :284:04/05/12 20:09 ID:JJqAfsXZ
>301タソ
レスありがdです(*´ェ' )ノ~
上品な仕上がりというのが禿気になります。

305 :メイク魂ななしさん:04/05/12 21:30 ID:NGxVKht5
魔女のゴールデンに似たものってありませんか?
もう少しラメが控えめなものを探しています。
黄味が強いゴールドは結構あるんですが
あのオレンジゴールドがなかなか見つからず…。

306 :メイク魂ななしさん:04/05/12 23:20 ID:IPfvyXxt
テスティモの4色シャドウの一番左にあるようなパールクリームシャドウで
オススメありませんか?ハイライトにあのクリームだけ欲しいんです…

307 :メイク魂ななしさん:04/05/15 19:28 ID:Ie34+XAi
保守

308 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:56 ID:WUQcYmHK
>267
ミントグリーンのシャドウ、ロレアルパリとcofuにもあります。
ロレアルパリは@でも粉質が良いと定評があります。
ただ若干青みが強いかなーこの辺は好みによるかと思います。
コフは最近発売になった新色がかなり可愛いミントグリーンです。
どちらもカウンターがある割には安いのでオススメですよー(´ー`)

309 :メイク魂ななしさん:04/05/17 23:33 ID:/m1A7Hbh
保守あげ

310 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:35 ID:5tDU5v0M
前のレスであがってたシャネルのレキャトルオンブル08って、
やっぱブルベさん向きなのだろうか…
イエベでも使ってる人居ますか?
紫系持ってないので引かれてるんですが。

311 :メイク魂ななしさん:04/05/19 01:55 ID:4WJLrrMy
グリーンか深緑で、芯が柔らかいのを捜しています。
ぼかしやすい感じがいいのですが、何かおすすめありますか
今はちふれを使っているのですが、綿棒でぼかすたびに瞼がひりひり・・・。

312 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:41 ID:rcq2BVsQ
>>306
普通にテスティモの単色シャドウに無いかい?

313 :メイク魂ななしさん:04/05/19 22:51 ID:cYJsiq2z
>310
イエベには絶対似合わない!って色でもないよ。
キャトル自体、色っていうより光りをのせるくらいの発色だからね。

314 :メイク魂ななしさん:04/05/20 00:27 ID:1j4sGHF7
>>311
リンメルの ソフトコールカヤル アイペンシル っていうのが柔らかいです。
600円。結構深緑だと思います。パール強め。
ただ、柔らかいアイライナーの宿命として、にじみやすいかも。

…ってあれ?ここアイシャドウスレでは…。
まぁ、太めに入れてぼかせばシャドウっぽいかも。

315 :メイク魂ななしさん:04/05/20 01:24 ID:p6hLF4Ml
>313
ありがとうございます。
色味があまりはっきり出ない方が好きなので
挑戦してみようかと思います。
初シャネルだー

316 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:39 ID:BPKkiIRs
夏の目もとはリゾートカラーが流行 ・・らしい

http://beauty.yahoo.co.jp/monthly/may_2/

317 :メイク魂ななしさん:04/05/21 14:29 ID:XfUzma5Z
質問です。何かの雑誌で見たのですが、すごいラメ(かなり大きくてぎらぎら)の
アイシャドーを探しています。派手なのでアイラインのように使っていました。
何かのコレクション(パリコレ)でもそういうメイクしていました。
雑誌で見たのは確か1000円以内で買えたような気がします。
自分で探してもどうしても見つけられないのでどなたか情報あれば
よろしくお願いいたします。

318 :メイク魂ななしさん:04/05/21 15:05 ID:lZJmmWO8
>>317
なんとなく思い浮かんだのはアナスイのカラーパウダーだけど、
1000円以内じゃないしなあ…(シャドウというわけでもないか

何色で、いつ頃見かけられたんでしょう?
コレクションで使われたのと、その雑誌に載ってたのは
同じモノ、ってことでしょうか。

319 :メイク魂ななしさん:04/05/21 19:12 ID:G4iBUgsh

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   化粧板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から化粧板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 皆さん、life3+4に投票してください。


 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00


詳しくは
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50


320 :317:04/05/21 19:27 ID:XfUzma5Z
レス有難うございます
友人に問い合わせた所GINZA5月号の50ページ〜そのメイクが載ってるらしいのです
(コスメ特集などではないので何を使用しているか不明)
YOSHI(AVGVST)って方のメイクらしいのですが・・・
画像アップの方法もわからず、申し訳ないのですがm(__)m
この他にも何冊か見かけました。

アナスイカラーパウダー見てみました。
あんな感じのラメです!そのパウダーを使って代用できる方法とかありますかね。。
色は青、赤、紫なんかあったように思いますが、なんせ全てあいまいですいません







321 :メイク魂ななしさん:04/05/22 04:47 ID:M7hYmGaX
グレーでパンダにならないって何かありますか?
今ファシオ使ってるけど落ちにくいのはいいけど発色が薄い・・・。

322 :メイク魂ななしさん:04/05/22 15:06 ID:BAF8xUhM
>>320
MACにもあるよ。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)