2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花王】キュレル

1 :メイク魂ななしさん:04/02/19 07:22 ID:X/6xz+tb
前スレ
【花王】ビオレ・ニベア・キュレル…等【セルフ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045669206/ (HTML化待ち)

2 :メイク魂ななしさん:04/02/19 07:23 ID:X/6xz+tb
http://www.kao.co.jp/curel/

3 :メイク魂ななしさん:04/02/19 09:01 ID:fNTjz+fh
ほう、次スレたったんだねぇ

4 :メイク魂ななしさん:04/02/20 01:16 ID:tIqn1MmJ
>>1


5 :メイク魂ななしさん:04/02/20 23:58 ID:B8riu2e5
でも書き込みないね。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/21 01:33 ID:Hw9lC9V3
>1 乙。
【新発売情報】
・2/28発売予定 リキッドファンデーションスキンケアベース 
 紫外線吸収剤無配合、SPF20・PA++ 、 弱酸性、無香料、アルコール無添加

今度はニベアやビオレの話はできないのか。
キュレルだけだとレスが伸びない気がするけど…。


7 :メイク魂ななしさん:04/02/21 02:41 ID:ZJeHQ5wb
>>1ですが、片手落ちですいません。
ニベア、ビオレ、キュレル、花王全般について語るということで

8 :メイク魂ななしさん:04/02/21 03:42 ID:Hw9lC9V3
>7
了解。では以下も追加しておきます。
該当ブランドで全文検索にかかれば書き込み増えるかも知れないし。
◆公式サイト(追加分)
花王  ttp://www.kao.co.jp/
ニベア ttp://www.nivea.co.jp/frameset.php
ビオレ ttp://www.kao.co.jp/biore/ (3月オープン)
アジエンス ttp://www.kao.co.jp/asience/opening.html

◆主な該当ブランド
フェイスケア:カリテ(廃番)、キュレル、ニベアヴィサージュ、ビオレ
ヘアケア:アジエンス、エッセンシャル、ケープ、ピュール、ブローネ、
       メリット、ラビナス、ラビナスアドバンス、リーゼ
その他:アトリックス、エモリカ、8×4、SOO(スー)、ニベア、バブ

9 :メイク魂ななしさん:04/02/21 03:44 ID:Hw9lC9V3
◆関連スレ
**花王ソフィーナについて** (part7)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064819326/
est(エスト)最高・・・と思いませんか?  Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1036747028/

10 :メイク魂ななしさん:04/02/21 04:23 ID:Hw9lC9V3
もいっちょ。
【新製品情報(追加分)】
2/21
・ビオレ ディープウォッシュ つるつるビーズin ・ビオレ ディープウォッシュ 毛穴すっきりジェル
・ビオレ毛穴すっきりパック(改良新発売)
2/28
・ビオレ さらさらパウダーシート UVカット ・ビオレさらさらパウダーシート ラ・フランスの香り
・メンズビオレ あぶらとり!シート
3/6
・ニベアサン プロテクトウォータージェル ・ニベアサン プロテクトミルク(改良新発売)
・ニベアサン プロテクトシート(改良新発売)
・ニベアボディ 薬用ホワイトニングUV(改良新発売)
・ニベアボディ 薬用ホワイトニングストレッチアップ(改良新発売)
・ブローネ 薫りヘアカラー クリームタイプ(新色)
3/20
・8×4 アロマミスト
4/10
・ニベアボディ バイタルファーミングQ10

【生産終了情報】※製品カタログより、いずれも3月末とのこと
・ニベアヴィサージュ シリーズ(全品)
・ニベアリップケア ウォーターパックグロス ゴールド 
・ビオレ毛穴すっきりパック アロマセレクション ・ビオレ毛穴すっきりパウダーローション
・ビオレ毛穴すっきりパウダーローションシート
・ビオレ洗顔フォームつるつるビーズin→ディープウォッシュつるつるビーズinへ
・エッセンシャル 毛先するするヘアパック ・サクセスクイックスタイリング ウェットナチュラル
・ラビナス カラーアピール ストリートシリーズ
 (全品…渋谷ゴールド、代官山スモーキー 、原宿カッパー、青山アッシュ、東京ブラック)
・ビオレu ラベンダーの香り ・ハーネス(石鹸) ・湯上り爽快バブ ・爽快バブシャワー
・8×4 パウダースプレー(コットン・ベビーフローラル)

11 :メイク魂ななしさん:04/02/21 04:24 ID:Hw9lC9V3
長々と失礼しました。
ヴィサージュがついにあぼーんだそうで。・゜・(ノД`)・゜・。
ファンデがなくなり取扱店が減っていって嫌な予感がしていたのだが、残念。
あと、バブシャワーやハーネスがなくなるのもちょっと寂しい。
ハーネスはシトラスハーブの香りが好きだったな。ちなみに昔三浦りさ子がCMに出てたんですよ。
その他グロスやラビナスのヘアカラーといい、花王、相変わらずバッサリ切るな。

12 :メイク魂ななしさん:04/02/21 10:05 ID:27msUNYG
毛穴すっきりパックまだでるのか・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/02/26 23:55 ID:AAM1N5DR
コノスレの需要がどのくらいかまだわからないから、
一応保守age。

キュレルの乳液ってどうですか?
もうちょっと暖かくなったら買おうかな…

14 :メイク魂ななしさん:04/02/29 21:57 ID:eJTXhbw4
フェイスクリームいい感じだ〜
今まではアクセーヌのクリーム使ってたんだけど、
使用感がこっちの方がいい。

15 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:06 ID:Xe+XyJbW
http://www.kao.co.jp/curel/foundation_0401/index.html
動画付きですよ

16 :メイク魂ななしさん:04/03/03 05:09 ID:/osTGpBQ
おおおおおおおおおおおおおおお( ̄Д ̄;)
ファンデーションでるんだぁ。びっくり。
期待度大ですねえ。
カリテの代用品っぽいくらいうすづきだといいなぁ

17 :メイク魂ななしさん:04/03/03 09:36 ID:EsZIBqMT
ファンデどーですか?

18 :メイク魂ななしさん:04/03/05 17:49 ID:RCZ02A6y
リキッドファンデ、テスターで触っただけだけど
薄づきでさらっとして良さそうでした。

19 :メイク魂ななしさん:04/03/05 18:34 ID:S2AOfw8b
ファンデのサンプルが送られてきて、使ってみました。
さらっとしてます。確かに。でもカバー力を求めると・・・???って感じですね・・・。
まぁ、敏感肌用のものなんでこんなもんかな・・・って感じですけど。
正直、そこまでいいとは思いませんでした。

20 :メイク魂ななしさん:04/03/05 21:50 ID:TrhNH0US
カリテの代用品への期待高まる…って感じの感想ですね。
はやく実物を見てみたいー。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/13 01:05 ID:rbfk4+Nl
買った人のレポ希望。

22 :メイク魂ななしさん:04/03/17 18:47 ID:mLyPftUJ
age

23 :メイク魂ななしさん:04/03/18 21:26 ID:YFX2YUdO
>>21
ヨイ!よ。カリテのティントのカバー力アップバージョンでした。

@見ると普通の「ファンデーション」として入手した人が多く、
カバー力がなさすぎって文句が多かったけど。



24 :メイク魂ななしさん:04/03/19 17:37 ID:bUoAs+x0
キュレルの化粧水って毛穴目立つ肌にどうだろう。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/19 19:03 ID:f6t9UfsE
べたつきがないほうがいいですね

26 :メイク魂ななしさん:04/03/29 23:31 ID:eJTXhbw4
キュレル乳液はどうですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/03/31 22:27 ID:0mwUOdHQ
キュレル化粧水と乳液使ってます
真冬は気にならなかったけど最近は乳液つけると2プッシュでもベタベタします

28 :メイク魂ななしさん:04/04/04 17:56 ID:I8owyRuH
4/17 バブcool ライムスカッシュの香り新発売age。

29 :メイク魂ななしさん:04/04/12 22:20 ID:WAgfftax
もうすぐですね。

30 :メイク魂ななしさん:04/04/19 01:25 ID:BfznWi8b
>>27
そうですか、ありがとうございます。
ベタベタしますか…
乳液も化粧水と同様、しっとりとさっぱりがあればいいのに

31 :メイク魂ななしさん:04/04/21 03:49 ID:d+3D56dN
あげ

32 :メイク魂ななしさん:04/04/29 00:05 ID:XcXogXW2
さげ

33 :メイク魂ななしさん:04/05/08 01:12 ID:/DyaSNOv
キュレル保守

34 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:25 ID:0LUHXVm8
キュレルのファンデもっと話題になると思ったらそうでもないねえ。
今思うとカリテ使っておくんだった。

35 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:26 ID:SWwWtDzS
下がりすぎてるな。
シャンプー、エッセンシャルとメリットには詰替用があるけれど、
ラビナスとアジエンスにはない。詰替用売ってくれないかなあ。

36 :メイク魂ななしさん:04/05/13 14:38 ID:/YdhaHFr
リキッドファンデはほんとに薄付!ていうか・・・手の甲に試し付け
したけどすぐにどこにつけたか分からなくなるほど。という事は
限りなく素顔です(w

37 :メイク魂ななしさん:04/05/16 14:12 ID:L7yhEqAJ
リキッドファンデ愛用中。
カバー力はカリテとあまり変わらないけど、あの軽い付け心地
を知ったら他のファンデが重くて使えない。

近所のキュレル取扱店で基礎モノはあっても、ファンデ
だけ置いてないのはなぜ?わざわざ上野まで行かないと買えないよー。
他にもそういう地域あるのかな。ちなみにここは東京都北区です。



38 :メイク魂ななしさん:04/05/17 12:28 ID:arvdJsNB
OS安いからいいじゃん

39 :メイク魂ななしさん:04/05/19 12:44 ID:58vbKClm
リキッドファンデ、カリテのカバー力アップバージョンていうのは本当?
だとしたら使ってみたいけど。。。
今ノーファンデ派なので悩んでます。使用感は軽そうでいいけど、
ベルメールの下地が下地のくせに下手にカバー力あるからなぁ。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)