2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーズ】ニナリッチ(NINA RICCI)Part4

1 :メイク魂ななしさん:04/02/15 23:25 ID:YQjI2MiO
ニナリッチについて語りましょう。

前スレ
★★ニナリッチ(NINA RICCI)Part3★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1027829466/
過去スレ
ニナリッチ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/971922078
ニナリッチ(NINA RICCI)Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10055/1005563855.html

2 :よくある質問:04/02/15 23:27 ID:YQjI2MiO
★バーズニュアンセ・オパラサン・ペシェはコントロールカラーです。
 化粧下地ではありません。
 化粧下地兼美容液として「コンサントレ デクラ」があります。

3 :メイク魂ななしさん:04/02/15 23:30 ID:YQjI2MiO
3が落ちたのでスレたて直しました。

新色、アイシャドウが使いやすくてよろしいですな。
濃い色をベースに持ってくるという使い方で
ビビったけど、柔らかく濃くない色なのでノーテクニックでOKでした。
雑誌で人気の口紅、#40の白ピンクは難しいYO〜。

4 :メイク魂ななしさん:04/02/16 20:39 ID:zXhUokPa
ここbooいる?

5 :メイク魂名無しさん:04/02/16 23:36 ID:Ay4RCTWQ
booってだれだれ?

6 :メイク魂名無しさん:04/02/17 09:18 ID:RbkpW9Fz
たにもはいるんじゃない

7 :メイク魂名無しさん:04/02/17 21:11 ID:RbkpW9Fz
糸冬 了

8 :メイク魂名無しさん:04/02/18 13:19 ID:QhcZZoT6
荒れてるの? 新色のグリーンのアイシャドウについて聞きたいんですが、どうですか?

9 :メイク魂名無しさん:04/02/19 09:32 ID:T/zBsffk
HOSH!

10 :メイク魂名無しさん:04/02/20 00:13 ID:sxCiooE4
(´・ω・`)

11 :メイク魂ななしさん:04/02/20 12:16 ID:IOz4HQfh
保守あげ

12 :メイク魂ななしさん:04/02/21 16:38 ID:Oek8wVAJ
ニュアンセ、キャップについてる分がちょうど1回分とかっていうけど、
それだと少ないときないですか?
肌が傷んでるのかなあ…
こういうときってもっとつけても大丈夫なもんですか?

朝やるのって、もう出かけるってときだから、なかなかいろいろやってみるには
勇気が出ない小心者…

13 :メイク魂ななしさん:04/02/22 13:18 ID:VMwhXCE+
>12
キャップ見てみたけど、私にも少ないような気がします。
私は、
人差し指の第一関節にちょっと出して→顔全体
再度、それより少なめにちょっと出して→ハイライト部分
てな具合に使ってます。
もともとの肌の色で違ってくるし、いろいろ試してみたほうがいいっす!

14 :メイク魂ななしさん:04/02/23 21:28 ID:QpgNhs8s
>>13
どうもありがとうございます。
なんかいっぱい重ね付けしても大丈夫そうですね。

明日モリモリ塗ってみますw

ああ、パック欲しい…でも新色祭りに取り憑かれて散在しそうで
買いにいけない…

15 :メイク魂ななしさん:04/02/24 01:18 ID:oVObCBwV
あんましモリモリ塗っちゃイカーン
肌の質感をフラットに整える為に
薄く膜を張るような感じがあるし、
下地がジェルっぽかったりすると
あっという間にモロモロになるぞ。
加減しながら少量ずつ塗るがよい。

新しい保湿ジェルは昔あったジェル状美容液に似てて
軽くてなんとなく保湿してくれるんで今の時期楽でした。
クリーム塗りたいんだけどここ数日暑い。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/24 23:18 ID:4n5ees4P
ニュアンセ、キャップについた量の半分くらいでも
顔が白浮きしちゃうよー。
みんな色白なのね…ウラヤマ

ペシェ、思ったよりパールが大きいですね。
でもかなり気に入った。ノビもいいし。
バーズ3種類そろえてしまったけど、
なくなるのはいつの話だろう…

17 :メイク魂ななしさん:04/02/25 11:56 ID:S9UMMA4L
ニナって日本撤退するの?香水板から来たんだけど

18 :メイク魂ななしさん:04/02/25 21:33 ID:w0LnBzrh
>>15
遅かったな……フッ。
もうモロモロ出しました_| ̄|○
下地はジュールなんですが、やっぱり出ますねw
アドバイスありがとうございました。重ね付けにしてみます。

>>16
でもいっぱい塗ると綺麗でしたよ。
ファンデは2色持ってるので、混ぜ比率変えるとうまくいきました。
あと、顎のラインから2センチくらいはあまり塗らない感じにすると
自然でしたよ。

19 :メイク魂名無しさん:04/02/26 19:47 ID:cut8HKR7
撤退しないよ

20 :メイク魂ななしさん:04/02/26 23:01 ID:gCWqNvb2
よかった

21 :メイク魂ななしさん:04/02/28 18:46 ID:gfMVLTPY
夏には限定フレグランスが2種類出るみたいだし、
来月はホワイトニングアイテムとファンデが増えるし
とりあえず撤退 ってことは無いでしょう。
BAさんに聞いても撤退のテの字も聞いてないらしかったし。

22 :メイク魂ななしさん:04/02/28 18:51 ID:VWI5c1+Q
製品を取り扱っているデパートのリストってありますか?
前に一度検索したんですが、そのページが見つからないので…。
よろしくお願いします。

23 :メイク魂ななしさん:04/02/29 06:33 ID:DuIFSqg8
素朴な疑問。
スティック付きと無しってありますが、こないだ店頭で見たらスティック無しでした。
スティックが付いてるものって、古いやつなの?
この違いはなんだろう。

24 :メイク魂ななしさん:04/02/29 23:50 ID:SGLC/SpI
オパラサン初めて使いました。
すごい!
顔の赤みはすっかりきれいにカバーできて均一な顔色になるね。
しかも厚ぼったくならず自然な感じ。
確かに塗りすぎるとバカ殿だけど、
本当に驚きました。

25 :メイク魂ななしさん:04/03/01 00:07 ID:+PpgWrvU
>23
商品リニューアル直後のがヘラなしで、
その後改良されてヘラありになった。
だから、品質(配合成分とか)そのものはヘラありでも
なしでも、今の四角い容器であれば同じなんだけど
容器のバージョンはヘラありの方が新しい、という
ことになるね。

26 :メイク魂ななしさん:04/03/01 00:09 ID:+PpgWrvU
>22
そういえば、前のスレで店舗一覧リストを書いてくれた
親切な人がいたと思った。
日本語のHPってないんだっけ?
そこらへん不便だよねぇ。

東京近郊で知っているのは

・新宿タカシマヤ
・新宿小田急
・池袋東武
・渋谷東急
・千葉そごう
・柏そごう
・横浜そごう

くらいかなぁ。
北は仙台や札幌にもあるようだが西がわからんのだ。


27 :わー、ありがとう!店舗一覧。:04/03/01 02:38 ID:UPThDuxW
オバQは狭いしBAさんも冷たい感じの印象うけました。
渋谷東急はマダムむけって感じするけど、カウンタ広いしよい印象でしたが駅から遠い。
池袋は行動範囲外なんで新宿タカシマヤにいってみよん♪
どなたか行かれている方感想きぼん。

28 :メイク魂ななしさん:04/03/01 06:27 ID:NwrH6BiQ
>>25
>>23です。
ありがとう。ずっと気になっていたのですっきりしました。

>>27
土曜日、新宿高島屋行ってきました。
説明受けただけですが、丁寧で感じよかったです。押し売りもなかったです。


29 :メイク魂ななしさん:04/03/01 19:32 ID:3WK0MdCj
御殿場のアウトレットにもあるよ。
洋服と同一店舗で、基礎はなかったけどメイクもの、香水はありました。
バーズは私が行ったときはなかったです。

30 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:14 ID:LpvRPHAc
支部矢投球は、がらーーーーーーーーんとしてましたよ。
色々教えて貰って買うにはいいかも。
でも、コンサントレデグラより、SPF入りの日中美容液を協力プッシュされるかと。
ヤフオク見たけど、やっぱり6割くらいかなぁ。
都内なら今だとドンキーが格安だけど、その次にキムラヤがお買い得特価。
買いに行ける範囲の人は、行った方がいいよん。

31 :メイク魂ななしさん:04/03/03 00:27 ID:LpvRPHAc
支部矢投球は、がらーーーーーーーーんとしてましたよ。
色々教えて貰って買うにはいいかも。
でも、コンサントレデグラより、SPF入りの日中美容液を協力プッシュされるかと。
ヤフオク見たけど、やっぱり6割くらいかなぁ。
都内なら今だとドンキーが格安だけど、その次にキムラヤがお買い得特価。
買いに行ける範囲の人は、行った方がいいよん。

32 :メイク魂ななしさん:04/03/03 23:57 ID:BnamxCz/
漏れはディスカウントにはそんなに拘らず、
信頼できるカウンターでちゃんと買い物したいなあ(´・ω・`)
ニナリッチみたいなショージキ弱小なメーカーは正規に
買っておかないと、アーデンみたいにいなくなっちゃったり
するかもしれないし。
なにより、カウンターだと基礎がちゃんと試せたり
サンプルもらえるのがいいかな。基礎が優秀なメーカーだから。

ところで、SPF入りの美容液なんてあったっけ?

33 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:17 ID:2d6fhzqd
>>26
ありがとうございます。
自分もカウンターリスト見つけたら載せます。

34 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:43 ID:IlMmhKz5
>32
美容液かどうか・・。
コンサントレデクラの代わりに勧められるのは、
SPF15のデイクリーム。

コンサントデクラ/SPF無し、30g6500円、ジェル状美容液

クレーム ル コンスティチュサントジュール/SPF15、50g8500円、ディクリーム

使用感は微妙に違う。

35 :メイク魂ななしさん:04/03/04 20:03 ID:tHPR/QcR
>>34
単なるデイクリームですよ。
好き。
前スレでもだいぶ前にニュイとセット買いした人が結構いたような。

36 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/04 23:03 ID:11Zck0Mx
HABA Labo. の今日の終値 2,750円 昨日から70円上がりました。

みなさん、3月末までに100株株主になれば株主優待として
1万5千円分の化粧品をもらえますよ。

今日の終値で計算すると2750円×100株=27万5千円で株主
優待が受けられます。もし一昨日、終値2620円で100株購入し
ていれば、2日で既に含み益が、
27万5千円―26万2千円=1万3千円
になります。

それに成長株ですからこれから株価も右肩上がりが期待できますよ。

いま各種メディアで騒がれているように、日本経済の復活とともに
株式市場が上げ相場であることは周知のとおりです。歴史的に見ても
非常な安値水準にあります。

くれぐれも決断を遅らせて後で後悔しないように。。。

当然のことながら投資にはリスクも伴います。
投資に当たっては、御自身の見識により判断されるようお願いします。


http://www.haba.co.jp/


37 :メイク魂ななしさん:04/03/05 02:06 ID:xm8erw/s
ニュアンセ、乾いて乾いてしょーがないから、
明日はヒアルロン酸を1〜2滴混ぜて使ってみようかな。

38 :メイク魂ななしさん:04/03/05 07:02 ID:mMpjXY2H
>>36
買い煽りご苦労 そんな糞株カワネ ○| ̄|_ =3  ブッ


39 :メイク魂ななしさん:04/03/05 07:38 ID:sTq/JzdR
デクラ買って来ますた。
説明書読んだら「洗顔後のスッピンに塗れ」って書いてあるんですが
実際のところスッピン使用されてる方いらっしゃるんでしょうか?
と、デクラからスタートのメニューご披露キボン。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/05 08:15 ID:N9IQya4Q
>>39さん
私は秋・冬の間は化粧水の後にフリュイド・フレッシュ―ル(でいいのかな?)
SPF8の乳液で、その後にデクラつけて、バーズにいきます。
皆さんはどうされてるのでしょうね?

41 :メイク魂ななしさん:04/03/05 21:42 ID:DjW7vlGU
>>37
合ってないとか…?
以前、保湿効果に定評のある下地使ったときには乾いて乾いてしょーがなかったん
ですけど、バーズは一日安定しています。
結構な乾燥肌ですが、化粧水→ジュール→バーズ…〜(以下略)でなんともないですよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:53 ID:EBvmYW9N
すっぴんにデクラはさすがにコワイなあ。
化粧水→デクラ、が最短かなあ。
乾燥気になるときは化粧水→ジュールか乳液→デクラ。
んで、バーズ。

43 :メイク魂ななしさん:04/03/07 01:54 ID:0yZ09tgr
hoshu

44 :メイク魂ななしさん:04/03/07 12:10 ID:5M7JvTGM
>>41
バーズは普通に乾燥すると思うが。


45 :メイク魂ななしさん:04/03/07 13:41 ID:0yZ09tgr
バーズってちょっとアルコール入ってるんじゃなかったっけ?
だから乾燥するんだと思ってた。

46 :メイク魂ななしさん:04/03/07 22:59 ID:b8HbZ5A4
すいません・・・ニナリッチの公式サイトを教えてください。
お願いします


47 :メイク魂ななしさん:04/03/08 00:16 ID:60URM7vQ
http://www.ninaricci.fr/

48 :メイク魂ななしさん:04/03/08 23:37 ID:08lDCix5
日本語のサイトってなかったっけ?
検索してもでてこない

49 :メイク魂ななしさん:04/03/09 11:02 ID:7T5jmyUO
あげときます

50 :メイク魂ななしさん:04/03/09 22:33 ID:z1++OTKr
>>47
ありがとう!!
でも知りたかったものが無かった....

ニナリッチで粉はないんでしょうか?
あとくしとか小物類に興味をもっているのですが・・・

51 :メイク魂ななしさん:04/03/10 01:39 ID:pDuYNaqZ
粉ものは、たしかルースパウダーはないんだよなあ。
プレストパウダーにでっかいブラシの入ったパクトがある。
あと、3月にホワイトニングファンデ(パウダリー)が出るみたいだ。
FRaUでみたような気がする。
小物は、たしかほとんどない。。

52 :メイク魂ななしさん:04/03/12 01:12 ID:YKbZIqs4
hoshu

53 :メイク魂ななしさん:04/03/12 19:34 ID:h+0pVeyk
旅行先バーズを買った時に、サンプルで買ったリキッドファンデーションが良かった。
バーズはやっぱり乾燥して時間が経つとこわばってくるので
むしろリキッドファンデーションの方が買いだと思った。
でも通信販売ではファンデを扱ったものが少ないんですよね。

東京のお店に注文するようなことってできるのでしょうか?

54 :メイク魂ななしさん:04/03/12 21:01 ID:2kV5GriA
>>53
ガルブ?

柔らかいリキッドでもの使い心地がいいので大好きだ。
今年の冬はこれ一辺倒でした。

カウンターで電話注文受け付けてくれるらしいよ。前スレかなんかで
そんな話出てた。

55 :メイク魂ななしさん:04/03/12 21:48 ID:xWM4HkoX
ニナに限らず、だいたい百貨店に入ってるカウンターは
郵送に応じてくれますよ。
(もちろん、送料は自己負担)

ニナみたいにカウンター数が少ないところなら尚更。
最近はカウンターごとにメールも使えるみたいだよ。
まずは電話で問い合わせるとイイと思う。


56 :メイク魂ななしさん:04/03/12 23:10 ID:h+0pVeyk
>>54>>55
ご親切にありがとうございます。

リキッドはそう、ガルブです。

57 :メイク魂ななしさん:04/03/13 21:05 ID:SBbUmGyJ
ネットの安売り店でバーズを買ったら
原産国が日本でスパチュラ付きでした。
@の口コミ読んだらスパチュラ付いてないって
事だったんですがもしてかして偽物なんでしょうか?

58 :メイク魂ななしさん:04/03/14 02:33 ID:SMquV0nM
>>57
あたしもそうだった。
ビンの底に、Made in Japan.
だけど、海外で売られてる仕様?のオール英語の表記。で、スティック付き。
なんなんだろ?
初めてバーズ買ったのでこんなものかな、と思っていた。


59 :メイク魂ななしさん:04/03/14 02:43 ID:KaDcuKCb
私もネットじゃないけど、安売り店で買ったら
何ヶ月後かに蓋にひびが入ってきて真っ二つに割れたよ…
落としてもないのに。

うちもめいどいんじゃぱんですが、スパチュラはないです。これはあった方がいい。。

60 :>57-58:04/03/14 02:43 ID:OxFdHqaG
スパチュラについては過去ログ嫁。 たいしたレス数じゃないんだから

61 :メイク魂ななしさん:04/03/15 12:11 ID:R0v1NbmU
5月に新リキッドが出るみたいですね。
@より。
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=328086

しかも4700円て、微妙に安くないか?
ルミエールペシェが気になる( ´д`)シゼンナツヤ・・・。

62 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:49 ID:e7pUvNja
>>61
なんか雰囲気だけど、バーズのSPF版じゃ?
たった4色だし、説明文読んだ感じファンデ並に色にこだわってないような
印象を受けるけど。あんまりカバー力とかはなさそう。
でも+お粉だけでも綺麗になりそうなイメージ。

とりあえず(゚д゚)ホッスィ!
あと2ヶ月早く出してくれないかなあ……
もう各ブランド色つき日焼け止め下地出てるしのに。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:56 ID:e7pUvNja
>>61
今検索してみたら、もう通販みたいなのは出てた。
やっぱりコントロールカラーみたい。夏用にバーズニュアンセの代わりになる
色つき下地が欲しいと思って、他のブランドの買う予定だったんだけど、
これにしちゃおうかな…

ttp://store.yahoo.co.jp/takeya/3137370124252s.html

64 :メイク魂ななしさん:04/03/15 19:59 ID:e7pUvNja
>>63の修正
もうめちゃめちゃ何回もごめん……
これ普通のバーズだた……
やっぱり新商品はまだどこにも出てないみたいですね。スンマソン。

65 :メイク魂ななしさん:04/03/15 23:21 ID:q2eoW55G
>61
おー、気になるなー。
日焼け止め+ペシェって朝には面倒だし…
でも15か。25くらいあったら完璧なんだけど…
とりあえず早く現品みたいな〜。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/18 13:32 ID:yA9seJxv
明日から新パウダーファンデが発売age

67 :メイク魂ななしさん:04/03/20 21:55 ID:SR0n4GTQ
age

68 :メイク魂名無しさん:04/03/21 13:35 ID:muMvGHPz
61タソ情報のはチューブタイプの軽いソフトマットタイプのファンデらすぃです。時期的に夏発売商品なこともありクリームタイプだけど軽い仕上がりファンデの模様。

69 :メイク魂ななしさん:04/03/21 15:30 ID:FibVgUf7
>>68
おお、情報ありがd!
やっぱりファンデなのか。
でもSPF15だったら、ガルブと同じだよ……

70 :メイク魂ななしさん:04/03/22 00:53 ID:tJg4YY1p
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
┣¨┣¨┣____ ¨┣¨┣¨
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| < ここが新たなトルマスレか!!
   |∵ /    (・・)   |  \_________
   |∵ |    ∈∋   |
    \|        /
      \____/
   ______.ノ       (⌒) ビッシ!  
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/


71 :メイク魂ななしさん:04/03/22 01:34 ID:0kOUWjNO
クリームタイプのソフトマットだったら
ガルブとの違いはあるかなぁ。

ホワイトニングファンデは軽い感触だったよ。
今年の新しいのだとYSLとニナがつきが
やわらかくてナチュラルで崩れ難くて好きだった。

72 :メイク魂ななしさん:04/03/26 00:57 ID:4ro7yZoP
hoshu

73 :メイク魂名無しさん:04/03/27 02:02 ID:+UZbd6g/
ここのホワイトニングってどうですか?

74 :aaaaaaaaaaaaaaaaaaa:04/03/27 02:06 ID:jkqalJx8












tanasinn












75 :メイク魂ななしさん:04/03/31 00:54 ID:dC1oOb/L
新しいバーズの情報期待アゲ

76 :メイク魂ななしさん:04/04/03 01:47 ID:gp/ca1k9
新宿高○屋のカウンターへ行ったら、対応が親切だった。

77 :メイク魂ななしさん:04/04/03 02:15 ID:3wGzvMoc
別のカウンターだけど、この間買い物に行ったら、爪の先が黒ずんだような、
当然肌のお手入れも行き届いていない40代くらいの女性が、カウンターで
びっくりするほど綺麗になった。
正直太っていたし、顔立ちも綺麗な方ではなかったけど、本当にすごく綺麗!
BAさんが親切に話を聞いて、あれこれおすすめしながらメイクして、結局その
女性の方は結構なお買い物をされてました。

全然関係ないんだけど、なんかこっちまで気持ちよくなってしまった・・・

>>73
化粧水しか使っていませんが、すごくしっとりしていて良いです。冬に使えます。
他の新しいのはどうなのかな…美容液はサンプルもらえますよ。(まだ使ってない…)

78 :メイク魂ななしさん:04/04/05 00:27 ID:3H95piwR
ニナリッチって常連客がほとんどで、
それ以外の客はバーズ指名買いで
座りもせずに一目散に帰って行く、
つーイメージがある。
(そして、下地ください って言って
バーズはコントロールカラーで
デクラの方が下地で〜 という
BAのお決まりの説明が行われるが
バーズ以外はどうでもいいかんじの
対応を客にされる)
そして、ヤケに親しげな常連たちは
地味なのにヤケに小奇麗に変身して帰る、
という印象。



79 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:56 ID:Xqdx7tHr
今まで、レイシャスやルティーナの下地+ファンデを使っていましたが、数時間するとくすんでいました。
赤ら顔の私にはニナリッチのバーズオパサランがいいと友人に言われ、ネットで購入してつけてみたら顔色がワントーン明るくなってすごくよかったです。
リキッドと混ぜるともっといいと言われたのですがずっとパウダーだったのでリキッドが手元になくて、困っています。
カネボウのレヴューの春夏用のジェルファンデと混ぜて使っても相性はいいのでしょうか?
この下地をつけると顔色が明るくなるので、ベージュ系のリキッドを混ぜた方がいいのか悩んでいます。
皆さんは同じニナリッチのリキッドを混ぜて使っているのでしょうか?
教えてチャンですみませんがアドバイスお願いします。


80 :メイク魂ななしさん:04/04/05 23:59 ID:ZsRVap2q
バーズペシェ買ったけど、つけても何の効果も感じられないよー!
無駄な買い物だったかな。。。どうしましょ。


81 :メイク魂ななしさん:04/04/06 01:04 ID:3+p0WcVf
頬だけにつけてまつ>ペシェ

82 :メイク魂ななしさん:04/04/06 08:55 ID:fWKC5Acw
オパラサン買ったはいいが、顔がピンクになっちまう。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/06 17:18 ID:xFm1TrN/
ピンク系なのはニュアンセだったような・・・

>>79さん
同じく頬が赤くて困ってましたがネットで半額くらいだったのでオパサラン買いました。
頬の赤みがいい具合に消えてすごくいいですね。

でも、こういう色調補正下地は初めてで、
その時は大丈夫と思っても後から実はムラになってたり、
塗りすぎでファンデ重ねたら厚ぼったくなってしまったりして塗り方が難しいなと思ってます。
皆さんは普段手でつけていらっしゃるんでしょうか?
それと、デクラとセットだとよりよいと聞きますが、
この場合日焼け止めなどはデクラの前に使えばいいのかそれとも後なのか悩んでいます。
教えてちゃんて申し訳ありませんが、ご意見お聞かせ下さい。

84 :メイク魂ななしさん:04/04/07 21:39 ID:jiqUZ+7x
バーズはわりときれいさっぱり乾いてしまうので、塗った後少し
時間をおいてみてはどうでしょうか?
パウダリーはあまり使ったことがないのでよく分からないんですが、
スポンジでゴシゴシこするのが良くないんでは…?
撫でるように&押さえるようにとちょっと塗り方を工夫したほうがいいと思いますよ。

普段はバーズを指でのばし、表面がさらっと落ち着いてからリキッドを重ねて
います。特にヨレを感じたことはありません。
このタイプの下地はファンデーションの下に明るい膜を作るのが
目的ではないかと思うので、個人的にはリキッドとは混ぜなくていいのでは?
と思います。(混ぜて具合が良ければ、それはそれで問題ないと思いますが)

85 :メイク魂ななしさん:04/04/08 20:13 ID:hGjAsPbA
>>84
ありがとうございます。
ファンデつける際に時間をおかなすぎだったような気がしてます。
明日から注意して使ってみます!

@やここで乾燥するとは聞いていましたが、
私はオイリーなのでそんなこともないだろうと思ってたらそうでもなかった。
もっと保湿にも気を使わないといけないみたいです。
いつか使いこなせる日が来ますように(-人-)

86 :メイク魂ななしさん:04/04/09 21:38 ID:CQLo6QbR
よくある質問に対する解答シリーズ

Q. デクラと日焼け止めとバーズなどを塗る順番は?

A. スキンケア→日焼け止め→デクラ→バーズ→ファンデ

  デクラは必ずファンデ類の前。
  下地効果を完全に発揮させる為に。

87 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:27 ID:ScUy3lQp
皆様夏ファンデってどうなさってますか?
夏でもクリーム系がよいのですが、
ガルブって夏もいけますかねぇ・・・?

88 :メイク魂ななしさん:04/04/09 22:38 ID:C2EAD35v
>>87
私は夏はエスティのダブルウェアに戻るつもり。
でもダブルウェアは3歩歩いたら汗ばむような陽気の時以外は
あんまり使いたくないんで、いける限りガルブで頑張ってみるつもりなんだけど。

でもなんつーか汗で「流れる」系じゃなさそうなのでなんとかなりそうな
気がしてるんだけど、甘いかな。
もうすぐ出る新しいファンデ(下地)はどうなんだろね。

89 :メイク魂ななしさん:04/04/11 21:38 ID:qKEsGTrg
>88
レスありがd。

代謝悪くて汗かきにくいし、あたしもいける限りがんがってみます。
カウンターで聞いたら別のを進められる気がするけど、今度聞くだけ聞いてみようかな。

90 :メイク魂ななしさん:04/04/11 22:58 ID:npWUbzWc
>>89
新しいのが5月中旬発売らしいから、サンプルが出そうな直前まで
待ったほうがいいかもよ〜〜。

私もそのつもり。
あんまりカバー力求めてないのでそれ+お粉でなんとかならないかなと…

ところで、乳液(ごく普通のやつ、5000円くらいだっけ)ご使用の方いませんか?
サンプルもらって、めちゃめちゃ肌が柔らかくてふくふくになったので、
買おうかな…と思ってるんだけど、この程度だったらよその高機能謳ってる
モイスチュアライザのほうがいいかなと思ったり…継続使用した感じをご存じの
方がいらっしゃいましたら、教えてください。

91 :メイク魂ななしさん:04/04/12 00:55 ID:ZOhWANv2
普通の乳液って、四角いやつですよね?
しっとりタイプ使ってます。
ふくふくすべすべする感じはします。
あと、肌に負担がなくてベタつかないので
スキンケヤーがまんどくさい時にもおっくうに
ならなくていいかな。
(あんまり美容効果ががっつり高いやつって
 疲れてる時に塗る気にならないんで)

92 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:11 ID:CQOlvjHR
>>91
そうです、そうです。
なんでかよその高機能で立派なモイスチュアライザより個人的に使い心地もいいし、
潤いもあって良いような気もするんだけど、なんの目玉機能もないし
値段も微妙に安いような高いようななのでどうかな〜と迷っていました。

美容効果が高いやつって、私も疲れてるときにはなぜか使いにくい…
仕上がりが妙に突っ張ってテカってたり、ネチョーっとしてるのが気持ちに負担を
かけてるんですかね。
使用感も気に入ってたし、その意見にすごく納得できたので、買うことにしますw
どうもありがとうございました。

93 :メイク魂ななしさん:04/04/14 23:24 ID:ffzwQ4x/
なんかキャンペーンするみたいね

94 :メイク魂ななしさん:04/04/16 10:59 ID:AqXS+SKQ
下地と間違えて(なんとなくイメージで)オパラサンを並行輸入店で買っちゃった。
無くなる迄どの位かかるんだろう…(´・ω・`)ショボーン

95 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:49 ID:9QrzCNrp
今度のバーズ(っぽいファンデ)、以前のコントロールカラー系とは
全然違うらしい。もっのすごいツヤッツヤになるらしい。
どんなんだろう……サンプルもらうのが楽しみ。

あと、色も今までと全然違うらしいです。

96 :メイク魂ななしさん:04/04/17 16:49 ID:9QrzCNrp
>>93
メイクのキャンペーンのこと?

97 :メイク魂ななしさん:04/04/17 17:06 ID:FyB+hWp7
>95
楽しみすぎ…ハァハァ

98 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:13 ID:I4vwnuIV
>>80
肌を均一に見せてくれるよ。
他の色はしろすぎて無理なわたしには嬉しい高価。
スパチュラ付きのペシェがほしい^^

99 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:37 ID:xi0/5l82
ニナリッチのHP、強制終了以外に終わらせる方法ありますか?
見づらいし

100 :メイク魂ななしさん:04/04/17 20:38 ID:xi0/5l82
ついでに100グェット

101 :メイク魂ななしさん:04/04/18 23:42 ID:RnLiRznP
みんな洗顔してからバーズまでの間に何使ってる?
バーズ&デクラを買ったはいいが、モロモロが大量に出て困っちゃう〜。
化粧水→美容液→乳液→デクラ→バーズの順で使ってるんだけど。
塗りすぎ?これでも日焼け止め塗りたいのガマンしてんだけど。。
それとも化粧水がとろみ系のかなりしっとり系使ってるからかな?
どうすればいいのかわからずかなりテンパってます。
使いたいのに〜。


102 :メイク魂ななしさん:04/04/19 13:49 ID:+3fHBciO
ニナのはバーズしか持ってませんが(最近使い始めました)
化粧水→美容液→乳液→日焼け止め→バーズの順で使ってます。
バーズを使ってなかった時はファンデの後にお粉つけてたんですが、
バーズ→ファンデ→粉だと逆に崩れてしまうことが判明したので(恐らく乾燥しすぎで)
今はファンデ後の粉をやめてます。
バーズの分量を間違えなければ崩れ方も綺麗で気に入ってます。
デクラも欲しいと思ってますが、なんだか上手く使えなそうだなと不安です。

103 :メイク魂ななしさん:04/04/19 21:47 ID:E7eujAhy
ジェル→化粧水→ジュール→デクラ→バーズ

たしかにモロモロ出たりすることありますよ。
バーズは「塗る」ってより、丁寧にゆっくり「押さえる」ように重ねてるかな。
時間はかかりますね〜

104 :メイク魂ななしさん:04/04/20 00:35 ID:8drquvQk
デクラは塗ったらよーくパッティングして馴染ませないと。
やってる?

105 :メイク魂ななしさん:04/04/20 21:45 ID:fciwg6Ax
>104
やってる、やってる〜!

106 :メイク魂ななしさん:04/04/21 00:53 ID:kaTBrPIn
新しく出る美白スティック禿しく気になる!
消したい(薄くなるだけでもいい・・・)シミがいっぱいあるので(泣
誰か試された方いらっしゃいます?
ニナの美白ものはけっこう評判いいのでこれにも期待です!


107 :メイク魂名無しさん:04/04/23 22:08 ID:bJAVTRVH
ホワイトニングスポッツ、使用感はすごく良かった。ベタベタもパサパサもせず重くなく上からのメイクにも影響出ない。勧進の効果は使い続けないとわからないけどね。

108 :メイク魂ななしさん:04/04/24 07:10 ID:7dBSI0y5
スティック試してきました。
BAさんの話によると、
「最低3ヵ月は使っていただかないと効果は出ません」
ということだった。
やっぱ気長にやらないとダメなのか。。
顔全体用の美白美容液ばっかり勧められたし。。

109 :メイク魂ななしさん:04/04/24 07:25 ID:WIowN1wn
オールインワンタイプのスキンケアジェル→デクラ→バーズ →スティラのUV下地→タンプードゥルエクラシサン

110 :メイク魂ななしさん:04/04/24 15:42 ID:P42U4t6y
@の評判を見て初めてバーズニュアンセを買ってみた
ニキビ跡が薄く残っていて、イエローのコントロールカラーだった。
しかもファンデの色が最近あってないみたいで、(ファンデの方が濃い)
黄くすみしまくりで困ってた。
そこでバーズで顔全体を、気になる部分だけイエローを重ねて、
ファンデにもほんのちょっとバーズ混ぜて使ってみたら、
すごくイイ!!
家族にもすっごくいい、健康的に見える、と評判だった。
その日串揚げ食べにいったけど、全然てからないし崩れないし、
まじでバーズの意慮行くにびっくりしたよー

111 :メイク魂ななしさん:04/04/24 15:43 ID:P42U4t6y
↑文章変だけど勘弁

112 :メイク魂ななしさん:04/04/24 18:56 ID:wGRmDAll
どうでもいいけどバーズシリーズって
もんのすごい臭くないですか?
胃の調子が悪いときなんぞに嗅ぐと吐きそうになりますが・・・
機能はとってもいいので(透明感など)あの匂いさえなければと
思うと残念でなりません。
みなさんは平気ですか?

113 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:44 ID:zST7Ttdf
まあまあ平気かな。慣れれば。


114 :メイク魂ななしさん:04/04/24 19:55 ID:wGRmDAll
>>113
どのくらいでなれましたか?
ほんとにウトーリしてしまう位の透明感なので
できれば慣れたいのですが。。。ちなみに
使いはじめて2週間たちますがいまだに匂いが
飛ぶまではオェっときちゃいます(;;)

115 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:15 ID:4n5ees4P
確かに調子悪いときに嗅ぐとうぇっとなるね(w
2W経っても慣れないなら生理的にだめな香りなのかもしれないね…

最近目元にニュアンセ+(適当な)クリーム、
目の下の三角ゾーンとTゾーンにペシェ、
ファンデ(ちょっと色が濃い)にオパラサン混ぜ、
というバーズ三姉妹フル活用でベース作ってるんだけど、
激しくキレイに仕上がってウマー

116 :メイク魂ななしさん:04/04/24 20:51 ID:wGRmDAll
>>115
やっぱオェってなるくらい強烈な匂いですよねぇ?(涙)
2週間でダメならもうあきらめるしかないんだろうか・・・
匂い以外はパーフェクトなのになぁ。仕上がりの奇麗さを
考えるとあきらめきれません(´・・`)ショボーン
吐き気と戦いながら使い続けるかなぁw
ちなみにペシェもキョーレツな匂いはなってますか?

117 :メイク魂ななしさん:04/04/24 21:22 ID:PzjyOkhy
は 鼻が詰まってるのか香りは気にならない。

ニナリッチ
これからの季節はパウダリーに切り替えた方が良いかしらん

118 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:34 ID:Wws9Ihxv
>>117
今度出る新しいリキッド(チューブ入りのバーズっぽいファンデ)が
カナーリさっぱりしてるらしいよ。
んでツヤツヤらしい。
ちょっと安いし。

119 :メイク魂ななしさん:04/04/25 10:02 ID:sgL4wf1R
>>118
すごい楽しみです!!バーズがいいからきっとリキッドも
期待できそう!!

でも・・匂いはどうなんでしょうか・・・・・?
ちなみにニナリッチの今現在出てるリキッドは匂いは
バーズと同じくらい強烈ですか?

120 :117:04/04/25 15:38 ID:1Rdj19wW
>>118
お 楽しみ(*´∀`)
いつ発売かサソーク調べてみるヨ
ワクワク

121 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:26 ID:cAsBEY5f
>119、>120
>61にて既出だけどこれね
ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=328086

もうニオイの話はいいよ…

122 :メイク魂ななしさん:04/04/25 17:47 ID:sgL4wf1R
でも確かにくさいことはくさいよね・・・

123 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:21 ID:GRyPRq2H
>>122
まだ言うか!!
今日ドンキで3000円だったから、ゲトしました。
くさくても、私はこれがないとダメだ。

124 :メイク魂ななしさん:04/04/25 19:26 ID:GRyPRq2H
123だけどバーズニュアンセのほうね

125 :メイク魂ななしさん:04/04/25 20:35 ID:Wws9Ihxv
確かににおいがダメなら、しない化粧品使えばいいじゃないか…とチョト思った。
私は逆に無香料系の化粧品がだめなんで、ブランドごとオールあぼーんです。

といいつつ…
>>119
とりあえずガルブは臭いほとんどしないです。
さわやか目の香りがわずかに…これは原料臭がやっとこさ消えるくらいしか入って
ないんじゃないですかね。ニュアンセと比べたら、すっごく香りは弱かったです。
というか、ニュアンセに香りがついてるなんて、指摘されるまで気づかなかったw
あはは…あてにならないレポだな……

126 :メイク魂ななしさん:04/04/25 21:06 ID:sgL4wf1R
>>125
おー!ありがとう!
私にとっては重要な情報です!
バーズの匂いはとりあえずダメだから(しつこくてスンマソン)胃の調子の
良い日だけ使うことにしてwガルブに期待することにします!
同じニナリッチから出てるものだし透明感機能などに
違いはないことを信じて。。。

127 :メイク魂名無しさん:04/04/25 23:54 ID:K8Lu282M
ニナリッチの製品て基礎化粧品にトップ〜ミドル〜ラストまで香りの変化があって(私にはよくわからんのだが)あの香りはウリの一つのはずなので基本的に香料は強めに効いてると疑った方がいい。香りの弱い製品もあるけど。店頭で試してから買った方がいいよ。買い物は自己責任でおながいします。

128 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:12 ID:c2RzTegQ
匂いネタ続きで悪いんですが
私もバーズの匂いは前から気になっておりました。
でもまぁそれなりに慣れてきたし、これなしじゃ出れなくなったのでw
かまわず使ってます。
でも一つ気がかりがあります。香料の強い化粧品を毎日使ってると
しみになりやすいとか黒皮症になりやすいなどと
恐ろしいことを聞いたのですが、バーズを毎日使い続けて
シミやトラブルになってしまった人などはいないのでしょうか?

129 :メイク魂ななしさん:04/04/26 00:54 ID:nsArco9Y
>>128
全然ないよ。
10年以上無香料の化粧品なんて気持ち悪くてサンプルくらいしか使ったことないけど、
この間某ブランドで変な機械で診てもらったら年齢平均からして3倍以上透明感が高いという
結果が出たとのことで、その表を見せてもらった。(結果の信憑性は分からないけど)
少なくともニナの基礎下地ファンデ1年以上使ってなんともない。

私だけの話なので、サンプル1って感じでなんの根拠もない話なんですが。
というかそもそも香料とシミって関係を結びつけるほど、統計学的に立派な
サンプリング数値って存在するの? そんな数値一度も見たことないので、
ひとつの思想傾向を持つ団体の発表ネタが都市伝説化したものだと思ってるんだけど……
というかスレ違いなので成分スレかなんかで聞いてみたほうがよくないかな?

130 :128:04/04/26 01:35 ID:c2RzTegQ
>>129
参考になりました。確かにそんなに危険なものだったら
売りに出せないですよね。
実は「あぶない化粧品」シリーズの本を読みあさってた時期があったので
ついつい香料などの添加物には神経質になってます。
でもあの本も数値や統計学で結びつけてるわけではなく
ただ香料、添加物は肌に悪い!!と洗脳してるようなところ
もあるような本なので、すべてを信じてはいけないとは思ってましたが
ちょっと洗脳されぎみでした。ポー○の化粧品を使ったら
黒皮症になった、みたいな体験談が数多く載ってたので。
だからもしバーズシリーズでそういう痛い思いしたことがある人が
いたら・・・とちょっと神経質に思ってしまい
聞いておこうと思いました。なにしろバーズシリーズが大好きなもので♪
でもやっぱり気にしすぎみたいですね。やっぱり仕上がりが自分で
満足できて奇麗なのが自分自身一番楽しいですから。
ありがとうございました。

131 :メイク魂ななしさん:04/04/26 21:47 ID:BfJZqLgo
>129
変な機械ワロタ

新しいファンデのサンプルとか出てないかな〜
テスターだけでもあったら試したいなーなんて思って
今日カウンターいったんだけど、
BAさん「新しいファンデ…?」って感じだった。
感じはいい人だったのだが、@で情報でてるのに
BAタソにはまだ情報回ってないって変なの。

132 :メイク魂名無しさん:04/04/27 00:06 ID:+UZbd6g/
香料ダメなヤシは外資系使うな

133 :メイク魂ななしさん:04/04/27 01:26 ID:awJFly+l
匂いはダメじゃないけど、香料がシミになるっていうのは
聞き捨てなりません。匂いは全然気にしないけど、
香料のせいでシミになってまで使いたくありません
シミは一生ものですから
香料のせいでシミになるなんて、ばかばかしい。
でも関連性はないみたいなので今のところ安心。

134 :メイク魂ななしさん:04/04/27 02:22 ID:9cpb+NuU
外資系で無香料の下地作ってるところってありませんかねぇ?
機能はやっぱり国産より断然外資なんですよね。でも
ブランドによっては受けつけない匂いってあるんですよね。
ジパンシィは平気だけど、バーズはダメとか。

135 :メイク魂ななしさん:04/04/27 03:39 ID:Gm4ZJwiV
そこで鼻栓ですよ

136 :メイク魂ななしさん:04/04/27 18:46 ID:TxWcg0hb
>>131
私が行ってるカウンターでは、夏の新色の研修で使ったって言ってたよ。
私も「新しいファンデ?」と言われたけど、バーズと同じような色展開で、
5000円以下くらいのやつで、SPF15で……と言ったら、分かってくれた。

サンプル出るかどうかは分からないけど、売れる予感の商品なので
きっとくるはず、発売日くらいにもらいに来てみてとのことでした。

137 :メイク魂ななしさん:04/04/29 01:30 ID:bBt3Kd1s
ストロベリーから5%OFFのメール来たから、
なんか買おうかな−って思い、丁度朝用のクリーム
切らしたから、ニナのにしてみようと思ったが。

スキン リプレニッシング デイクリーム SPF15
って
クレーム ルコンスティテュアント ジュール
のことでしょうか? 画像見る限りでは、それっぽい
んだけど・・・

下がり杉なんであげときますね。

138 :メイク魂ななしさん:04/04/29 03:22 ID:H9YpeqfB
>>137
うん、カウンターで買ったジュールの英語表記はそうなってるよ。

139 :メイク魂ななしさん:04/04/29 12:02 ID:bBt3Kd1s
>>138
ありがとう。早速ジュールとニュイ買うことにします。
近くにニナカウンターがないんで、いつもデパカウンターから
通販してますが、送料と代引き手数料がけっこうかかるんです
よね。

140 :メイク魂名無しさん:04/05/01 00:15 ID:04qtaMGE
新しいファンデと夏新色って雑誌に載ってますか?

141 :メイク魂ななしさん:04/05/01 01:31 ID:dr7m+Iol
>>140
雑誌は見てないけど、カウンターで資料を見ました。
ブロンズ系のイメージです。
アイシャドウは、限定モノお馴染みのクリームタイプとパウダーのセットです。
メイクテクでは、定番マスカラ+パウダーアイシャドウで仕上げた目元がいいかなぁと。

そうそう香水の限定は、前スレで私がカキコしたレールデュタンの他に、プルミエも出ます。
プルミエの限定は、“ソレイユ”(太陽)です。
ブロンズのメイクと合わせ、南国の夏を思わせる展開です。
限定香水は、5/8発売と聞きました。
そろそろDM来るのかな?

142 :メイク魂ななしさん:04/05/01 07:48 ID:kFvRBoec
美的に新色が載ってますよ。
テーマは「オリエンタルビューティ」だそう。アイシャドゥはディープな色です。

143 :メイク魂ななしさん:04/05/03 14:54 ID:w2QewYUl
141です。
限定トワレ2種は、5/7(金)発売です。スマソ。
で、昨日購入してきました。もう都内のカウンターには入荷してるようです。
ディスプレイなどは7日からとのこと。
プルミエ“ソレイユ”は、香りの変化を楽しむ本格派向け。ボトルは、濃いオレンジのグラデ。
レール“ラヴフィール”は、白百合のイメージのスパイシーな香りです。キャシャレルのアナイスアナイスに似てます。
ボトルは水色のグラデ。冷蔵庫みたいなプラパッケージに収まっています。

限定のマルチカラーパウダー、コオルドネ・ドゥ・ポーは、テラコッタのイメージ。
BAさん用の資料では印刷の色が濃く出ていて、前カキコでブロンズと表現しましたが、実際はオレンジ色系のようです。
マスカラは、定番のウォータープルーフ 04番を用いてのメイク。
やはり、ニナは微妙な色出しが綺麗。
それに粉モノが優秀。細かくて、テクがなくても失敗しないし。

ホワイトニングラインで秀逸なのが、パウダーファンデーションのタン・プゥードル・エクラシサン。
普段下地までしか使用しない、薄メイク派の私ですが、このファンデは「つけました」っていう肌への重さや見た目の粉っぽさがない。
さらさらしているので、チーク用の大きなブラシでほんわりのせるようにつけてます。

私が行ってるのは、新宿小田急のカウンターです。
マネージャーさんのハンドテクは絶品です。
バーズだけ買ってサーっと帰っちゃうお客さん多いけど、もったいないなぁといつも長居している常連客です。

144 :メイク魂ななしさん:04/05/03 19:35 ID:HZj+BkZD
>>143
レポ乙。
マスカラ欲しいなあ。でも今度のシャドウは使うのちょっと大変そう。

マネージャークラスの人のハンドテクってどこでもいいのかな。
地方ですが、こちらもすっごくいいです。
基礎ライン買いしちゃったほど。
丁寧だし、押しつけがましくないし、一度に6000〜1万円程度の出費で
ひとつずつしか揃えられなかったんだけど、行くたびにお手入れしながら
肌の調子見てくれて、季節の肌にあったアイテムをひとつずつ勧めてくれたんで
買いやすかった。

145 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:47 ID:n2wd4f5b
横浜そごうだと、そごうに併設されている
エステルームでケアしてもらうことが出来るらしいんですが。。。
経験者の方、レポきぼんぬ。

146 :メイク魂名無しさん:04/05/05 11:03 ID:Qno1orfJ
新しいシャドウは見た目よりかなり使えました。紫&茶のやつ。季節関係なくシックで自然な目元になってビックリ。

147 :メイク魂ななしさん:04/05/05 11:28 ID:Niom/lmC
バーズオパラサン、噂通り匂いはそれなりにきつかったけど
くすみや赤みを消す機能は最高だった!
文句のつけどころなし!夕方まで崩れないし。
すばらしい。ニナリッチ!!!

148 :メイク魂ななしさん:04/05/08 12:17 ID:Q0zsB3dI
>>143さん
小田急、昔行ってたけど、
まだ田○さんいらっしゃいますか?
あの方のメーク好きだったんです

149 :143:04/05/08 19:20 ID:hEIhGLok
>>148さん
小田急のお目当ての方は、現マネージャーさんのことかなぁ?
マッサージの素晴らしさは、デパートカウンターでのサービスとは思えないくらいですし、
知的な中に華やかさもあるメイク(ご自身になさってるの)にも、ニナリッチのあなどれなさを
いつも感じる素敵な方です。

150 :メイク魂ななしさん:04/05/08 22:03 ID:hxZpMMVU
メイクサービス行ったことある方いらっしゃいます? どんな感じでしょうか?
メイクアップアーティストさんがいらっしゃるそうなんですが。

基礎は大好きでいくらでも買っちゃうんだけど、色物はメイクしてもらって
その場では綺麗!と思うんですけど、なんかちょっと時間がだつと??って
気がして手を出していませんでした。
めっちゃ買え〜って感じなんでしょうか。いくらくらい買ったら納得して
もらえる感じなんでしょうか。
BAさんがとても良い方で、メイクしてみませんか〜?すすめられてうんうんって
言っちゃったんですけど、いろいろ考えちゃってぐるぐるしてきました。
雰囲気や購入や出来について、ご存じの方がいらっしゃったら
ちょこちょこっと教えてください。

151 :メイク魂名無しさん:04/05/08 22:46 ID:m+gX+o5H
今の若いMAさん、ナチュラルで品の良いメイクで上手だよ。丁寧だから時間は少しかかるかな。MAさん自体はあまり購入勧めるタイプではないんで、あとはそのカウターのBAさん次第で買え買えになるかどうか。

152 :メイク魂ななしさん:04/05/09 00:55 ID:+WiW3Vgd
>>151
ありがとうございます。
男性の方らしいんですが、その人かな?
ちょっと楽しみになってきました(ゲンキンw)

頑張ってきます。

153 :メイク魂ななしさん:04/05/11 00:37 ID:PUk6WBb/
>>149
レスありがとうございます。
んーますます、久しぶりに行きたくなるな〜

デイクリームとナイトクリーム、やっと使い始めたけど、
やっぱりあの容器間違えやすいわ。
今日もやっちまいました。
夜なのに、ジュールのほう塗っちゃった。
テプラシール貼ろうかな。<よる><ひる>って。
年寄りみたいだ。

154 :メイク魂ななしさん:04/05/11 01:27 ID:ONabfU3b
まぁクリームも中身見れば色の違いで
昼(白)か夜(ピンク)か見分けつくんだけどな。
でも外見で分かるようになってほしいなぁ 確かに。
昔は昼と夜で丸っこい容器の色が薄ピンクと濃いピンクで
分けてあって可愛かった。

若いオニーサンMA、私も巧いと思う。
せっかくだから満喫しる!>152

155 :メイク魂ななしさん:04/05/11 02:24 ID:0VD5tjVc
昼クリームと夜クリーム、私は質感で見分けてます。
昼の方がクリームっぽくて、夜はゼリーみたいな質感ですよね?私のだけ?w

156 :メイク魂ななしさん:04/05/11 21:07 ID:Hs9+CC10
>>155
いや、私のもそうだよ(カウンターで購入)。

でも確かに開けたとき違ったら_| ̄|○って感じだよねw
たいしたことじゃないんだけど。

157 :メイク魂名無しさん:04/05/15 01:01 ID:twUbDeSN
新しい香水はどんな感じですか?

158 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:21 ID:g7nAqsr7
今更なんですがバーズって化粧下地ではなくコントロールカラーですよね?
下地に評判の良いソニアの紫使って、その後でバーズ使ってる人います?
ソニアは保湿効果があるし、バーズは乾燥するので
相性いいのかなぁ?って思って。
BAさんにバーズは絶対に下地を塗ってから使ってください!と
強く言われたので下地を何にするか迷っています。


159 :メイク魂名無しさん:04/05/16 13:45 ID:Ay4RCTWQ
ソニアと重ねたらバカ殿必至

160 :メイク魂ななしさん:04/05/16 13:51 ID:ghgqGqTM
>>158
普通に乳液兼下地のものとか持ってない?
化粧下地(整肌)効果のある乳液でオケだと思いまが。

私はいまの季節はジュールではSPFが心配なので、ごく普通の乳液(保湿用)を
塗った後、下地効果のある日焼け止めを塗ってバーズを重ねています。

161 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:07 ID:EgivwIFU
プルミエジュールの限定版、試された方レポお待ちしてます。
田舎なのでなかなかカウンターに行けないorz
プルミエジュール大好きなので気になる・・・。ココナッツ系らしいけど・・・。

162 :メイク魂ななしさん:04/05/16 15:12 ID:MSL6ZJiV
うう、デクラ、もろもろがいっぱい出るYO!

163 :143:04/05/16 16:35 ID:HdrOT7RN
>>157
>>161
プルミエ“ソレイユ”について、あくまでも私見。
南国系・フルーティ・ココナッツと言われてますが、「甘ったるさ」はそれほど強くないです。
というか、プルミエ自体が甘いので、使用されている方には抵抗ないでしょう。
トップは、エスティ・ローダーのビヨンド・ザ・パライダイスにオレンジの香りを足した感じでしょうか。
(もっともベースはプルミエの香りですが)
で、ココナッツやら南国の匂いがブレンドされてきて、ラストへ。
ミドル〜ラストは体質によって大きく印象が異なるかなぁ、きっと。
ラストに配合されているサンダルウッドとヘリオトロープが好きなので、期待しましたが、
私の場合は、ミドルからフェードアウトするようね変化です。
ラストは思ったほど、「お粉」系には変わらなかったです。
前回の“エテ”のように、トップの「ツン」とくる香り立ちがない分、気軽に使ってます。

初心者向けとあなどった、レール“ラヴフィール”の方が、香りの変化に脱帽。
自分の体臭に馴染むというか、一日つけていると愛着の湧く香りです。

限定2種とも、香水には定評のあるニナリッチらしく、皆さんの期待は裏切らないですよ。

164 :メイク魂ななしさん:04/05/16 17:08 ID:iRTZarCv
>>163
ありがとう!良さそうだなぁ〜

165 :メイク魂ななしさん:04/05/18 22:06 ID:xSYkqo5p
以前メイク会(?)の情報をくださった皆様どうもありがとうございました。
なかなか面白かったのですが、MAタンの顔しか印象に残りませんでした。
MAタン、ひろゆきに似てるorz 

似てないのかもしれないけど、一度そう思ってしまったが最後
ずーっと気になって自分の顔なんぞ見ていられなかった・・・・・・ 

166 :メイク魂名無しさん:04/05/20 21:22 ID:sxCiooE4
ひろゆ…(´・┏┓・`)

167 :メイク魂ななしさん:04/05/21 00:12 ID:1k9Ikj99
海外に住んでるので、先日すでにタン ドゥス ドゥポーを
手に入れることが出来ました!
発売日が待ち遠しくて仕方なかったんだけど、こっちでは
早くから売ってたようです・・・。
62番のペシェを購入して、次の日の朝、さっそくメイクしてみたんだけど
あ、、、あれ、、毛穴カバー力がないし、つや肌にもならない!!
でも、普通のバーズペシェでも毛穴の凸凹もにきび痕も隠せない
汚肌の私なので、仕方ないのかもしれないけど、ちょっと期待を
裏切られました。
普段はオパラサンなしでは粗が目立ちまくりの肌なのに
下地のあとオパラサン無しですぐに塗ったのがまずかったのか?
でも、下地、オパラサン、ドゥス ドゥポーと重ねるのも
夏なのに重たそうだし、、、、いい使い方はないもんだろうか。
崩れにくさは、さすが優秀でしたよ。
早く皆さんの使い方レポを読んで参考にしたいです。
ワクワク。

168 :メイク魂ななしさん:04/05/21 01:10 ID:iWHIJHEs
あ、そういえば私は60番のサンプルもらってきてるんだった。
もう1週間も前にもらったのに忘れてた_| ̄|○

以前つけてもらったんですが、全然崩れませんでした。
乾燥崩れもなし。ジュール→ニュアンセ→ガルブよりさっぱりしてて、
テカリもほとんど出ませんでした。重ね技は重そう(というか面倒)なんですが、
仕上がりは非常に軽い感じでした。
ちなみにジュール→ニュアンセ→タンドゥスドゥポー(←これ誰か短くして…)
の順で重ねられました。目の周りはニュアンセ。

ちなみに全然崩れませんでした。
毛穴カバーはどうなのかな……なんかニュアンセ塗った時点で土台はだいたい
カタがついてる感じなので、わかんないですね。

思い出したので明日からサンプルを使ってみようと思います。
ちなみにサンプルは3ml入りのチューブです。

169 :化粧板ピンチっすよ!:04/05/21 19:37 ID:iSt3FBSN
突然ですが、今後も快適な化粧板生活を送る為にも
投票をお願いいたします。 (締め切りは今夜20時!)

★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1085126242/l50

●化粧板ピンチ!
 これまでマターリやってきた化粧板ですが、サーバが強制的にお引越しさせられることになりました。
 化粧板だけでなく、2ちゃんねるの全板がお引越しです。

 ※ただし緊急決定のため、全板分のサーバが用意できていません。
  投票で負けた板は、全部一緒に一つのサーバに詰め込まれてしまいます。

サーバに詰め込まれるとどうなるの?(゚Д゚)
    →板が常時不安定な状態になります。
     毎日のように、化粧板が見れなくなったり書き込めなくなったりします。
    (最悪の場合、化粧板が消滅?)

実質、今回が最後の投票です!これに負けると、ヤバイです。。
ブラウザからの投票なので、Windows、Mac、どちらからでもオケーです。

(ちなみに、前回も前々回も、life鯖は敗れております・・・)

 ◇投票所
 http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ← ここに投票してください!※
 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)