2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※※※ライスパワー※※※※※

1 :メイク魂ななしさん:04/02/08 20:47 ID:wW7RNVVO
勇心、ライスフォース、コーセー各社のライスパワー化粧品
について語りませんか。


2 :メイク魂ななしさん:04/02/08 20:50 ID:f5uDLoC+
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円【破格】2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238657/

3 :メイク魂ななしさん:04/02/08 20:58 ID:rZJ+m6r+
コーセーから出たライスパワーのモイスチュアスキンリペア
使い続けてたらニキビの出やすい整理前にも全く出なかったし、
化粧直しのたびに皮向けてて欝だったのもどこかへ行ってしまったし、
肌荒れ知らずになれましたよ〜

4 :メイク魂ななしさん:04/02/08 21:55 ID:+J5zcw83
コーセーから発売されて一気にメジャーになりそう。


5 :Shin ◆BXbuaoxJ92 :04/02/08 22:05 ID:kQWoPhp8
5ンス!

6 :メイク魂ななしさん:04/02/08 22:57 ID:88kFMmUm
>>3
期間はどのくらいですか?私も肌荒れ知らずになりたい。

7 :メイク魂ななしさん:04/02/09 09:23 ID:AMSJUKdg
ライスパワーエキスが40%以上入ってるのって、コーセーと
勇心のアトピスマイルクリームだけ?

8 :メイク魂ななしさん:04/02/09 11:24 ID:+fUWNkyn
みんなーーライスパワーに興味がないの?

9 :メイク魂ななしさん:04/02/09 11:50 ID:L7Du3hfB
>>6
発売前に試す機会があったので一ヶ月くらいかな?
洗顔後に間髪いれずにつけてます。

10 : :04/02/09 14:17 ID:09mr8F24
コーセーのも40%入ってるの?

11 :メイク魂ななしさん:04/02/09 18:58 ID:wGvhAkW5
>>10
そうです。
そしてライスフォースの化粧水も40%入ってます。


12 :メイク魂ななしさん:04/02/09 22:35 ID:EPctdRJy
ライスフォース緑のライン使ってたけど高いです。。。
青のラインは更に高過ぎて買えない。
しっとりしてもちもち肌になって好きだったけど、高いので
続かないですね。

13 :メイク魂ななしさん:04/02/10 10:56 ID:u2sMD0lW
>>12
青ライン高いですよね。でも美容液はbP1が50%もはいってるらしぃ。
しかしながら、30ml10000円て高すぎますです・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/02/10 11:36 ID:iWYw0u8P
アトピスマイル結構良かった。
始めは半信半疑だったけど。

15 : :04/02/10 13:37 ID:Mu/RZIbX
肌チェックしたら青のラインのページに行ってしまった…。<ライスフォース
今コーセーのスキンリペア使ってるけど…化粧水どうしよう。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/10 14:48 ID:NTvVe/os
>>9
勇心のHPには、ひと月つかうと効果が分かるって
書いてあったような気がする。
じわじわくるような感じでした?

17 :メイク魂ななしさん:04/02/10 15:39 ID:4y1tGsSp
通販のカタログにライスフォースのチラシが入ってて、
期間限定・初回に限り50%オフだってさー。
でも漏れはコーセーので合ってるみたいだからいいや

18 :メイク魂ななしさん:04/02/10 16:16 ID:7ALJM6p9
>>14
わたしも、アトピスマイルのクリーム使ってる。
さっぱり系なのに乾燥がおさまって、内側がみっちりしてくる感じ。おそるべし。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/10 16:40 ID:M8cPVka0
ライスフォースのクリームとアトピスマイルのクリームって
値段も容量も一緒だけど、同じものなのかな。
エキスは勇心酒造からどこも供給うけてるんだよね?

20 :メイク魂ななしさん:04/02/10 19:58 ID:9gqA6+Yf
>>16
そうなのかー。特に意識していなくて、気づいたらあれ?
何か最近肌の調子いいじゃん!というかんじでした。
他に何も変えなかったからスキンリペアのおかげだろうと思います。
伸びが良くって肌になじみやすくて好きです。

21 :メイク魂ななしさん:04/02/10 20:46 ID:ajESEE6a
>>20
効果あってよかったね。ひと月かけて肌質改善するらしいよ。
私は使いはじめてまだ10日で、まだ効果がみえない。
でも、つけててトラブルがでないので改善を期待して
1本はつかうつもり。>スキンリペア

22 : :04/02/10 20:54 ID:Mu/RZIbX
私もスキンリペア使い始めて1週間です。
目に見えた違いはほとんど現れてないけど、何となく皮膚がふっくらしたような…?
プラセボ効果と言ってしまえば言える範囲だけど(苦笑)。
乾燥している時代が長かったからね……。一晩二晩であまり劇的に変わられても
ちょっと怖いし。今までの人生何だったのって感じになるし。w

がんばろーーー

23 :メイク魂ななしさん:04/02/10 21:29 ID:7ALJM6p9
>>19
全成分見ると違うけど、値段も違う。

アトピスマイルクリーム
50g 4500円/25g 2500円 →1gあたり90〜100円
米抽出液(ライスパワーNo.11)/水/オクタン酸セチル/グリセリン/ミネラルオイル/
ステアリン酸/ミリスチン酸オクチルドデシル/スクワラン/セタノール/ショ糖脂肪酸エステル/
マルチトール/ジメチコン/カゼインNa/キサンタンガム/パラベン/グリチルリチン酸2K/
EDTA−2Na/セリン/アルギニン/トコフェロール/カルボマー/AMPD/クエン酸

ライース エッセンスクリームEX
30g 10000円 →1gあたり約333円
米抽出液(ライスパワーNo.11)・水・シクロメチコン・ジメチコン・グリセリン・
エタノール・BG・DPG・ジメチコンコポリオール・セスキステアリン酸PEG−20メチルグルコース
・オクタン酸セチル・PPG−20メチルグルコース・オリーブ油・
セスキステアリン酸メチルグルコース・バチルアルコール・ステアレスー3・
グリチルリチン酸2K・(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー・
パラベン・スクワラン・酢酸トコフェロール・キサンタンガム・エデト酸塩・
ヒアルロン酸Na・オレンジ果汁・リンゴ果汁・レモン果汁・モモ果汁・
ポリアクリルアミド・水添ポリイソブテン・ラウレスー7・クエン酸・
カミツレエキス・水酸化Na

スーパーモイスチュアクリーム
30g 8000円 →1gあたり約267円
米抽出液(ライスパワーNo.11)、水、オクタン酸セチル、BG、スクワラン、グリセリン、ペンチレングリコール、
ジメチコン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、
ベヘニルアルコール、ステアリン酸、ステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアリン酸PG、
ラウリン酸ソルビタン、ミリストイルグルタミン酸Na、グリチルリチン酸2K、カルボマー、
キサンタンガム、AMPD、パラベン


24 :メイク魂ななしさん:04/02/10 21:33 ID:7ALJM6p9
>>23
こっちもあった。微妙に違うっぽい?

アトピライトクリーム
25g 2500円
米抽出液(ライスパワーNo.11)、水、BG、オクタン酸セチル、グリセリン、ミネラルオイル、
ステアリン酸、ミリスチン酸オクチルドデシル、スクワラン、セタノール、
ジステアリン酸スクロース、マルチトール、ジメチコン、加水分解コムギ、キサンタンガム、
グリチルリチン酸2K、セリン、アルギニン、トコフェロール、カルボマー、AMPD、
クエン酸、EDTA-2Na、パラベン

25 :メイク魂ななしさん:04/02/11 10:25 ID:+dwLvvcX
コーセーのスキンリペア使ってます
私にはすごく合っていた。
ごわごわの乾燥肌だったけど
コレを使い始めてふっくらしてきました
同時期にイオンスチーマーを買って使い出したのも
よかったのかも

26 :メイク魂ななしさん:04/02/11 20:12 ID:PCkLtfd6
DSでコーセースキンリペア購入。
カウンター買いじゃない為より良い使用法やアドバイスあればお願いします。

27 :メイク魂ななしさん:04/02/11 23:00 ID:ZawSKUhG
ライスフォースの青のライン、2年ほど使ってます。
当時は初回限定65%OFFやってたんで、ラインで揃えました。
現在は割引率下がったんで高すぎて・・・。
ラインで買えない為、化粧水とクリームのみの使用です。
が、お肌の調子はバツグンですよ〜。
使用感はなんつーんでしょう、どっかのキャッチコピーにあった
「キメ密度」という言葉がピッタリ。
頼むから、も少し安くしてくれ・・・。


28 :メイク魂ななしさん:04/02/11 23:32 ID:j44HXRxU
>>26さんは、どのように使ってるんですか?

29 :26:04/02/12 01:42 ID:qVsZ+gPp
>>28さん
洗顔後3プッシュ手で適当に直付けして化粧水などへ移行してます。
説明何も無しだった為こんなんでいいのかな?という感じです。

30 :メイク魂ななしさん:04/02/12 21:55 ID:V5AQHrb7
>>29さん
28さんじゃないけどそれで使い方合ってますよ〜

31 :メイク魂ななしさん:04/02/12 22:34 ID:w7F40FqX
私も洗顔後すぐ使ってる。説明書にそう書いてあるし。
プレ美容液は、はじめてなんですけどコーセーの
お得意なんですね。

32 :メイク魂ななしさん:04/02/12 23:32 ID:9o5dr6h7
>>30さん  ありがとうございます。
       効果出るの楽しみだな

33 :メイク魂ななしさん:04/02/13 11:26 ID:kyPgSef/
・・・・・なんかね、手のひらが凄く綺麗になった。w
こらこら!吸うな! 顔に付けたいんだからーーー!!

34 :メイク魂ななしさん:04/02/13 15:53 ID:1LDcxwYO
私も通販のチラシで見ました〜
コーセーもライスフォースも知らなかったです。
すごくよさそう〜
いくら初回50lOFFでも手が出ない。


35 :メイク魂ななしさん:04/02/13 17:02 ID:MdpH5xir
>>34
いいよーいいよー。
コーセーはお店でサンプルあればもらえるし、ライスフォースは
お試しセット1800円?があったと思う。
試す価値ありよん。

36 :34:04/02/13 20:25 ID:1LDcxwYO
ライスフォースお試しセットがあるんですか!?
HPあるのかな?
見て見ます!ありがと〜

37 :メイク魂ななしさん:04/02/16 22:00 ID:NjurfpES
スキンリペア、二本目に突入いたしました。
肌が2歳ほど若返った感じがします。(微妙・・・)

38 :メイク魂ななしさん:04/02/16 22:28 ID:veDg6sl0
>>37
おおナカーマ!
私も本日二本目に突入〜
もうこれなしでは生きていけないw

39 :メイク魂ななしさん:04/02/18 01:59 ID:QXLffI2C
ライスパワーbP1に惚れた・・・・・
来年、スキンリペアの限定増量ボトルでないだろうか。
コーセーなら出してくれそう。

40 :メイク魂ななしさん:04/02/18 10:53 ID:D8yzpke3
ほほう。化粧板にライスパワーのスレが立つなんて
コーセーのおかげだなぁ。

私はアトピスマイルクリームの出始めから使ってるけど、
すごく気に入ってるよ。

でもエタノールに弱いので
アトピシリーズのローションとクリームくらいしか使えるものないのが残念。


41 :メイク魂ななしさん:04/02/18 18:34 ID:gMwDXcKg
やっぱりライスパワーっていいんだよね。
前に使ってたけど高いのでやめてしまったライスフォース
このスレ見てまた買っちゃったよ。
緑のラインでクレンジングからクリームまで全品そろえて
20パーセントオフで16000円。
私にしたら高いけどお肌のため。

42 :メイク魂ななしさん:04/02/18 23:08 ID:YifD/255
>>41
緑のラインって
「ミスアール」っていうやつですか?

43 :メイク魂ななしさん:04/02/19 00:39 ID:th4PHc4w
>>31
今、ソニアの奇跡水使用中。ウーム乗り換えしたーい。
広告しか見てなかったので、化粧水とクリームの間に使うモノだと思いこんでた。
でもイドプル買い置きが2本アルのよネ…(゚∀゚)アヒャ


44 :メイク魂ななしさん:04/02/19 09:02 ID:evngtVWj
>>41
緑の方って、ライスパワーNo.11じゃないよね?
No.11以外も効果ある?

45 :41:04/02/19 18:25 ID:1AlFBOsY
>>42
ライスフォースの緑のラインです。

>>44
ライスパワー11じゃないですが、前使っていたときは
調子良かったですよ。
ライスパワー11配合のは使ったことないからなんとも
言えないけど。
緑のラインはライスパワー1配合です。
効能についてはライスフォースのサイト見てください。

46 :メイク魂ななしさん:04/02/19 19:35 ID:s3vNXVT7
飲むライスパワーエキスもあるね。もともとお米だもんね。

47 :メイク魂ななしさん:04/02/19 20:42 ID:evngtVWj
>>45
緑の方もいいんですねー。
有効成分として認可されてるのはNo.11だけど
ライースでもローションはNo.1だし、紺をライン使いだと重たい感じなんで、
混在使いしてみようかと思ってます。
ライスフォース緑におためしはないみたいなんで
とりあえず、ライースローションの小さいボトル買ってみるか。

48 :メイク魂ななしさん:04/02/19 21:32 ID:aTsR97yD
ライースローションをお試しで使った事あります。
感触よかったです。なにより香りが好みだった。

現品は高いので未購入ですが・・・。

49 :メイク魂ななしさん:04/02/19 21:48 ID:WLzothtT
わたしも1月末にモイスチュアスキンリペア買いました。
とても気に入っています。
会社の先輩に「あなた 冬なのに、いつも肌キレイね」
って言われました^^
いつもじゃなくて、最近なのに^^;


50 :メイク魂ななしさん:04/02/19 23:24 ID:ZBBqWJnf
スキンリペアを使うまでライスパワーエキスについては
全然知りませんでした。使ってみて1ヶ月と少しになりますが、
じわじわ効いている感じがあります。
さらっとした液なのに、肌に浸透していくと後に使う化粧水を
しっかり捕まえていてくれているかのようです。
彼に話すと「米のとぎ汁?」なんてばかにされますが、ようやく
使う量を減らせるようになってきたこともあり、しばらくは使い続けます。
そして、肌の水分保持機能をしっかり高めたいです。


51 :メイク魂ななしさん:04/02/20 00:28 ID:6mXpt5CA
モイスチュアスキンリペアで、少しずつ保守力が上がっていってるような気がします。
最初は5〜6プッシュ使っていたのが最近は2〜3プッシュになりました。

…で、これの後に使う化粧水も相乗効果のありそうなものが欲しいです。
今はアベンヌを洗顔直後とリペアの後に使ってるのですが。

勇心酒造のライースローション(No.1配合)か、
ライスフォースの緑のラインのモイスチュアローション(No.1配合)あたりかなぁ?

いっそ30%オフのうちに青のラインのスーパーモイスチュアローションを…?
でも同じNo.11なら、スキンリペアたんまり使えばいいじゃん、と言う気も。w

52 :メイク魂ななしさん:04/02/20 09:26 ID:B5+NxKtg
30%オフで買いだめできるんだったら私も買おうかな。>ライスフォース
それにしてもこのローション高いねぇ。120ml定価8000円かぁ。
コットン使い、やめねばならないな。

53 :メイク魂ななしさん:04/02/20 12:42 ID:ePHyJdh5
このスレの最初の方に、各商品のライスパワーエキスの含有量が書き込まれえてるけどホントかな?

コーセー モイスチュアスキンリペア:40%・50mL5000円
ライスフォース スーパーモイスチュアローション:40%・120mL8000円
ライスフォース スーパーもイスチュアエッセンス:50%・30mL10000円

ライスパワーエキス(No.11)1mL当たりの価格
コーセースキンリペア:250円
ライスフォース青ローション:約167円
ライスフォース青エッセンス:約667円

数字だけじゃ何とも言えないし、他の成分も入ってるだろうけど
ライスフォース同志のこのコストパフォーマンスの差は・・・・(^-^;)
ローションにホントに40%も入ってたらマジで買いなんだけどな…。

54 :メイク魂ななしさん:04/02/20 13:49 ID:2ebm/ajy
今までプレ美容液にはデコルテのモイスチャーリポソームを使用してたんだけど、
店頭でこれ見かけてサンプル使ってみたら結構良かったかからこっちに乗り換えちゃった(笑)

潤うし、値段が(モイリポより)約1/3になるし、リピ決定です(^^)


55 :メイク魂ななしさん:04/02/20 15:22 ID:RWvdUh1U
>>53
確かめますた。ライスフォースローションは40%です。
浸透力はコーセーと比べてどうなのか分からない。
同じならライスフォースに乗り換えたいかも。

56 :53:04/02/20 19:28 ID:ePHyJdh5
取りあえず青のローション申し込んでみたよ。安くなってるうちに。
使用感が物足りなかったらスキンリペアと併用しちゃえばいいし。
冬はうるおい系はいくつあっても余ることはない(苦笑)。

57 :メイク魂ななしさん:04/02/20 19:57 ID:FCHnOkr2
ライスフォースって勇心酒造というところのですか?

HPにはミスアールとアトピスマイルライースしか見当たらないんですが・・・。

58 :メイク魂ななしさん:04/02/20 20:07 ID:M4Wabc3Q
ライスフォースはシムリーですよ。


59 :53:04/02/20 20:09 ID:ePHyJdh5
>>57
http://www.riceforce.com/index.htm

こちらへどうぞ〜。

60 :メイク魂ななしさん:04/02/20 20:13 ID:FCHnOkr2
>>58
そうなんですか。勇心以外にも売ってるんですね。

私は勇心酒造の方を使ってるんですが、
勇心酒造っていうところのほうが
>>53をみたらライスフォースよりお手ごろだよ。

っていうと宣伝っぽくなってしまうけど・・・。
まぁ興味があればドゾー

61 :53:04/02/20 20:20 ID:ePHyJdh5
>>60
アトピスマイルは一番最初にチェックしました。
クリーム(25g2500円)に、何%ライスパワーエキスが入っているか
ご存じだったら教えていただけますか?

62 :53:04/02/20 20:24 ID:ePHyJdh5
すいません、自分でぐぐったら出てきました(苦笑)。40%でした。
つまりコストパフォーマンスはコーセーのモイスチュアスキンリペアと同じですね。

63 :メイク魂ななしさん:04/02/20 20:24 ID:FCHnOkr2
>>61
HPによると40%だそうですよ。
ttp://www.yushin-brewer.com/q&a/q&a_top.html
ここのQ2にそう出ています。



64 :メイク魂ななしさん:04/02/20 20:28 ID:FCHnOkr2
>>62
一歩遅かったか・・・・w

そうなんですよ。スキンリペアと変わらないんです。
でもアトピスマイルの方がローション後これ一本で終るので
安上がりかなーと個人的には思っています。

65 :53:04/02/20 20:31 ID:ePHyJdh5
>>64
そーなんですよ。
私はクリームは手持ちのがけっこう合っていたので、美容液が欲しくて
コーセーの方に走ったんです。
クリームが欲しかったらアトピスマイル買ってたと思います。
原料メーカーのようなので、安心感もあるし…。

・・・その辺のDSではなかなか買えないのはマイナスだなぁ(苦笑)。

66 :メイク魂ななしさん:04/02/20 21:45 ID:VU2jawgw
コーセーもライスパワーの美容液だけじゃなく
乳液やクリームも出して欲しい

67 :メイク魂ななしさん:04/02/20 23:34 ID:YTdJBYjK
今思い出したけど、ラフラのェイシャルトリートメントエッセンスも
ライスパワーエキス入ってるね。
これも使ったことあるけどなかなか良かった。
さらっとしてるけどつけると肌にぐんぐん染み込む感じで使ってるとき
は調子良かったです。

68 :メイク魂ななしさん:04/02/21 02:44 ID:CjgE8rKC
@みたら、シムリーは電話攻勢がすごいと書いてたので
結構ひいた。
かなり怒ってる人もいるみたいだし。
確かにコーセーの方がコストパフォーマンス的には高いけど
ローションはリペアよりたくさん使うわけだし、私はコーセーでチャレンジ
しようかと思います

それにしても@では電話のこと、たくさん触れてたのに
ここの人はどうして電話のこと触れてないの?


69 :メイク魂ななしさん:04/02/21 08:50 ID:p+Kn41/p
私はライスフォースの出掛けの頃、ネット請求して
サンプル使ったことあるけど電話かかってこなかったよ。
でも、最近のことは知らないので書かなかった。

70 :メイク魂ななしさん:04/02/21 10:51 ID:o0afHkl9
53っす。 @見てないから電話のことは知らなかった。
そもそも家にほとんどいないから、電話かけてきても無駄だし・・・

71 :メイク魂ななしさん:04/02/21 11:19 ID:j94V5cat
シムリーのカタログ見て、紹介してる人がなすびにすごい似てると思った。

72 :メイク魂ななしさん:04/02/21 12:44 ID:CjgE8rKC
68です
>69 70

レスありがとうです。
ここ読んですごく興味わいたんだけど
電話攻勢も激しかったのでマイナスに評価しちゃいます

値段が高いのと、シムリーの方からの電話がしつこくて、
最近ようやくかかってこなくなったところなので、
現品購入したらまた電話攻撃があるのかと思うと、悩みます。

と書き込みあったのですが、比較的最近の口コミだったので
最近の営業がそう変わったのかなぁ



73 :メイク魂ななしさん:04/02/21 12:49 ID:hV18T+qB
>>67
ラフラって、No.1? No.11?

ライスパワーものって、エタノールきついのが多いような。
スキンリペアも頬が赤くなってしまった。勇心のローションもかゆかゆ。
エタノールだめなんで、クリーム系にしたほうがいいかな。

>>68
電話かかってきたことありませんよ。Webから買ったからかな?

74 :73:04/02/21 12:53 ID:hV18T+qB
シムリーから買ったのは、一ヶ月ぐらい前です。

75 :メイク魂ななしさん:04/02/21 12:54 ID:1ARS7Dq4
>>73
勇心のローションってアトピスマイルシリーズの方ですか?
ライースのはエタノール確か入ってましたね。

76 :67:04/02/21 13:23 ID:cy1H1PPN
>>73
ラフラのはライスパワーエキスとしか書いてないです。

前にライスフォース使っててここ見て最近またライスフォース
にしたんだけど、前使ってたときに購入して2,3ヶ月してから
1,2度電話きました。ひつこいというほどでもなかったけど、
電話はちょっとね。。。その頃はもう違うの使い始めてたので、
今は違うの使ってますって言ったらそうですかで終わったよ。

77 :メイク魂ななしさん:04/02/21 14:11 ID:1ARS7Dq4
もしキャラデザが原哲夫だったら
と考えると

78 :メイク魂ななしさん:04/02/21 14:11 ID:1ARS7Dq4
>>77
うわごめんなさいすごい誤爆

79 :73:04/02/21 14:25 ID:hV18T+qB
>>75
勇心のローションは、ライース(お試しサイズ)です。スースーします。
アトピスマイルのボディローションには、エタノール入ってないようですね。
アトピスマイルのクリームは全身に使ってるので
今後買いにいくとき、ボディローションも見てきます。

80 :メイク魂ななしさん:04/02/21 19:19 ID:gWNf/Z26
1ARS7Dq4って一体・・・・。

ワロタ


81 :メイク魂ななしさん:04/02/21 23:28 ID:o0afHkl9
私もマカエレ。であちこちの板またいでチェックしてるから、
77と同じような誤爆しかねない……(^-^;)。
で、何のキャラデザの話をしてたんだろう…。w

私もエタノールはあまり好きじゃないなぁ。刺激はあるよね。
スキンリペアも最初に塗った瞬間ちょっとぴりっと「来たか?」と思ったけど、
まもなく落ち着いたから大丈夫だった。
ガサガサに荒れてたから沁みたみたいで、使い続けるうちにぴりぴりしなくなったよ。
でも、アルコールに弱い人はエタノールで腫れ上がっちゃうんだよね…。

82 :メイク魂ななしさん:04/02/21 23:47 ID:gWNf/Z26
しかも原哲夫・・・・。

エタノールで腫れる人もいるんですね。
私はエタノール入りのを使うとかさかさになってにきびができます。
その効果はてきめん!肌をエタノール試験紙としてつかえそうな勢いです。

83 :メイク魂ななしさん:04/02/22 09:10 ID:4SKC6lzn
注射のときにエタノールで腕を拭かれてもなります?

84 :81:04/02/22 10:27 ID:aNR8Iq0V
>>83
私は「エタノールに反応する」よりも、肌がしょっちゅう荒れているので刺激物が沁みる
と言う感じなので、調子の良いときならたま〜の注射くらい平気です。
ただ、肌が荒れていて、それを見た看護士さんが注射を断念したことならあります(苦笑)。
アトピーが酷かったときだから別の意図で取り止めたのかもしれないけど(苦笑)。

私のアルコールに弱い知り合いは・・・どうでしょうねぇ?
いっしょに注射したことないから判りません(^-^;)

85 :73:04/02/22 14:05 ID:7D0Sl/aO
>>83
わたしは赤くなるときと、ならないときがありますね。
腕等と顔は皮膚の厚さも違いそうだけど。

残念ながら、ライースローションでかぶれてしまいました。
季節の変わり目で肌が敏感になってるせいかもしれない。
とりあえず、皮膚科でもらったステロイド軟膏ぬって様子見中。

86 :メイク魂ななしさん:04/02/22 20:06 ID:bAvAydhq
最初に「ライスパワー」で検索して出たSHOPで、アトピスマイルのサンプルを買ったんだけど、
よく見たら勇心酒造のHPもあったのね。
でも、両方で扱ってるラインナップが微妙に違う…。
「ライース」シリーズと、「バリアケア・MISS.R」ってどう違うのか、ご存じの方いませんか?

アトピスマイルの使い心地は気に入ったので、とりあえず25gを頼んでみました。
今度は勇心酒造のオンラインショップで。
今使ってる化粧品のお手入れの最後に、仕上げで使ってみよう。
ちなみに30代後半の混合肌、季節の変わり目に脂漏性皮膚炎ができる肌質です。
おでこの横皺が少しでも薄くなるとイイナア…。

87 :メイク魂ななしさん:04/02/22 20:49 ID:/8TtCeNi
>>86
>「ライース」シリーズと、「バリアケア・MISS.R」ってどう違うのか

確かライスパワーエキスの配合量が違うんじゃなかったかな?
ライースの方が多い。
最近はミスアールあんまり出てないね。
シャンプーとかもあったんだけどな。

88 :メイク魂ななしさん:04/02/22 23:58 ID:AmBk233Y
>>86
わたしも今日ショップでサンプルもらってきました(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

風呂上り、化粧水つけずに塗ってみましたが異常なし。
あんまりしっとり感がないので上からロコベースで蓋。
今あるアルージェとキュレルのクリーム使い終わったら
現品を買ってみようかな。
サンプル一個じゃ効果もわからん。

89 :86:04/02/23 11:12 ID:yLHbIh6P
,>>87
レスありがとう。
そうか、勇心のHPではミスアールの化粧品ラインナップがなかったので
気になっていました。
新製品を開発したから旧ブランドってことなのかな? 教えてくれてありがとう。
ちなみに、ミスアールのシャンプー・リンス・ボディソープはまだ勇心のページに
ありますよ。
わかりづらいんだけど、「オンラインショップ」に入って左上に
「ミスアール・インバスシリーズ」のリンクが。
私は頭皮のすっきり感を重視してるので、使い心地が知りたいと思って2500円の
シャンプー・リンスが入っているサンプルをアトピスマイルと一緒に注文しました。

>>88
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ !!
そう、化粧水つけずに塗ったら、しっとり感は無かったんだよね。突っ張りもしないけど。
クリーム塗った上に普段の手入れするより、最後の仕上げに塗った方が「封じ込める」
効果があるかなーと思って。
私の素人考えだから、勇心のHPでメールカウンセリング受け付けてるし、聞いてみようっと。

90 :メイク魂ななしさん:04/02/23 18:32 ID:jQ7gnCIP
コーセーを使用して3週間、かぶれてないし、刺激も感じないし
顔の皮膚はいい感じなんだけど、左手、手のひらの真ん中の皮が
薄く剥けてます。
美容液は、まず左手の手のひらにとってます、、、



91 :86:04/02/23 20:04 ID:yLHbIh6P
早速返事が来たよ。早っ。
基礎化粧品を使った後の方が浸透がいいので、なるべく最後の方がいいってさ。
そして、炎症を起こしているところは避けるように。だって。
早く来ないかなー。

>>90
何でしょうね? 今度は右手に出してみたら?(何の解決にもなっていない)

92 :('A`):04/02/23 23:43 ID:mKiEEmkh
アトピスマイル使ってらっしゃる方々、当方乾燥肌かつ
ストレス性のものと思われるニキビがありますが
ニキビが悪化したりしませんでしたか?

93 :メイク魂ななしさん:04/02/24 20:43 ID:qfaMc0OF
NHKで特集中age

94 :メイク魂ななしさん:04/02/24 21:36 ID:goccR9w5
どこ?

95 :メイク魂ななしさん:04/02/25 17:54 ID:fux+lGI9
>>92さん
私も同じような肌質ですが悪化することはないですよー。
ただ、できなくなるわけではなく
ストレスためたり生理前にはにきびできますけど…

96 :('A`):04/02/26 22:16 ID:4zWAb1Xm
>>95タン
ありがとぅ。ゴハンウマー。

97 :53:04/02/27 12:08 ID:EZ5c3wyX
昨日、ライースのローション受け取りました。火曜には不在通知が入ってたんだけど、
なかなか早く帰れなくて。

ローションなのに、物凄くコクがあります。下手なエッセンスより濃度高いかも。
物足りなかったらスキンリペアと重ね付けしようとか思っていたのですが、
充分エッセンスの代わりになりそう。・・・見た目とコクはね(苦笑)。
コットンで使うのもはばかられる濃度だったので、手のひらに出してたっぷり2度付け。

これで暫く様子見てみます。

98 :53=97:04/02/27 12:51 ID:EZ5c3wyX
すみません、>>97、自分で書いておいて商品名を間違えました。
通販して届いたのはライスフォースの青のライン「スーパーモイスチュアローション」です。
ライスパワーエキスNo.11配合の方です。
ライースは買ってません・・・

99 :メイク魂ななしさん:04/02/28 16:02 ID:tQffrRG/
アトピスマイル25g、今日届いた。

…こんなに小さいとはー_| ̄|○
顔と首に使いたいから、あっと言う間になくなりそーだ。

100 :メイク魂ななしさん:04/02/28 18:15 ID:O2UDcZe+
>>99
伸びがいいから結構持つよ。
大量に塗りたいなら話はまた別だけど・・・・

101 :メイク魂ななしさん:04/03/01 11:47 ID:IfJFLy/G
>>97
しばらく使ってみたら、またレポお願いします。

102 :メイク魂ななしさん:04/03/04 22:56 ID:wHf7emOI
ライス保守

103 :メイク魂ななしさん:04/03/05 01:09 ID:qeFA9dE8
使用して一月たちました。前は乾燥してきたら
ピリピリむずむずして、きたきたーーって分かったのですが
美容液を使ってから乾燥からくるむずむずがなくなりました。
リピ決定で二本目買ったところ。


104 :メイク魂ななしさん:04/03/07 03:09 ID:71BMOHnw
ライース(トラベルサイズ)使い始めて約一週間。
なんだか、両方の頬の下側にぽつぽつと湿疹が…おまけに少し痒い。
季節の変わり目だからかなあ?
明日からは今までの化粧品に変えて様子を見てみよう。
一緒に使っているアトピスマイルは継続してみる。

105 :メイク魂ななしさん:04/03/10 17:15 ID:KbGYpkjh
このスレあまり伸びないけど、やっぱまだ使ってる人少ないからかな?
と、保守age。

106 :メイク魂ななしさん:04/03/10 17:35 ID:pyh411Pb
コーセーのスキンリペア今晩から使います。
因みにソニアイドプルから乗り換え組。お米のチカラに期待age



107 :メイク魂ななしさん:04/03/10 21:28 ID:7UndmVe9
>>106
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ 私も今晩から使用開始です。

3ヶ月くらいで効果があらわれるらしいので
まだなんとも言えないけど、また報告します。

108 :53=97:04/03/11 00:23 ID:kNs73M1C
ライスフォースのスーパーモイスチュアローションを使い初めてそろそろ2週間になります。
それまでコーセーモイスチュアスキンリペアを使っていたのですが、ライスパワーエキスの
配合率がどっちも40%だということで、取りあえず使い比べてみようと。

個人的な好みから言ったら、スキンリペアの方が好きかな……。
スキンリペアのほうが、サラッとしていて、乾くのが早い。肌はサラッとしてる。つっぱる。
青のローションは暫くヌルべたっとして、ゆっくりと乾く。軽く膜が張った感じ。つっぱる。
極端な言い方をすれば、スキンリペア…エタノールっぽい、青ローション…グリセリンっぽい。
私は、洗顔→アベンヌ→『ライスパワーエキス』2度づけ→アベンヌ→クリームで蓋、という流れで
使っているので、さっさとしみ込んでくれたほうが楽なのよね…(苦笑)。

つっぱったところにたっぷり水分を与えてクリームで蓋をすると、どっちも同程度に
うるおいを保ってくれます。結果はあまり変わらない。使用感の問題かな。
ちなみにクリームはセラミド・コラーゲン・スクワラン配合の割と濃いものです。

まぁ、まだライスパワーエキスを使い初めて1ヶ月ちょっとなので、本当の水分保持機能改善
については、結論を出せてはいません。もう暫く使い続けます。


109 :メイク魂ななしさん:04/03/16 14:25 ID:blPyLhId
こんなスレあったんだ〜
勇心のライースを一通り試して2年目。
肌質改善されたよ。
乾燥がなくなって、アトピーも2年出てない。
一番オススメは、入浴剤。驚くほどシトーリ(・∀・)

110 :メイク魂ななしさん:04/03/16 22:55 ID:dhR80A00
>>109
今、勇心のサイト見てきたんですけど
入浴剤って「アトピスマイル 薬用入浴液」ですか?
オススメにのって使ってみようかな。驚くほどシトーリしたい。

コーセーのスキンリペアを使い始めて約1週間。
トラブルもなく、付け心地も気に入ってます。
乾燥肌スレを参考に、モイスチュアエッセンスも併用。
時間が経ってもモチモチしていて嬉しい。化粧したら途端にカサカサするけど…

111 :メイク魂ななしさん:04/03/17 02:42 ID:ls9pdHTb
@で「ライスパワー薬用入浴剤」ハケーン。これか。

112 :104:04/03/17 03:42 ID:QgxRnj2f
ライース、やっぱ私には合わないみたい。
元々肌は丈夫で、化粧品が元のトラブルって起こしたこと無かったんだけどな。
鼻から下に小さな湿疹がたくさん出来て、痒みもあるよ。
前から使ってた基礎化粧品に戻すと2〜3日で症状が改善する。
トラベルサイズで良かった…それでも2500円は高かったけど。

一緒に入ってたMISS.Rのシャンプー・リンスは結構良かった。
これと、アトピスマイルだけリピートしようかな…。

113 :106:04/03/17 23:47 ID:lkfbU7rI
10日からスキンリペア使ってます。
洗顔後、手の平でヒタヒタ〜っと乗せるとグングン肌に吸い込まれていくのが
実感出来ました。
その後の化粧水の浸透具合は、(゚д゚)ハァ??・・・と言うかあまりスキンリペア使わなくても
変わらない様な感じです。化粧水との相性もある鴨。今はソニアのローションヴィタリザント使用。

スキンリペア自体の浸透力が面白くて、コレだけでもイドプルから乗り換えて良かったと思います。
もうチョッと使ってみないと分からないけど、多分リピします。


114 :109:04/03/18 09:31 ID:O/JzEg+V
>>110
それです!!
今じゃ、箱買いしてますわんw
いっそ社員になりたい・・・

115 :メイク魂ななしさん:04/03/18 09:37 ID:bafoVqpW
アトピスマイルの入浴剤いいよね。
たまたま人から頂いたんだけど、すごく良かった。
最初色にびっくりしたけど。

116 :メイク魂ななしさん:04/03/19 01:37 ID:OMqiPbuc
>>114
110です。レスありがd!
そんなにお気に入りなんですねw
試しに一度買ってみます(´∀`*)

117 :メイク魂ななしさん:04/03/21 21:39 ID:cs55Upx/
今日BAの押しに負けてスキンリペア買ってきました。
店頭で肌質チェックしてもらったら、水分油分とも
規定以下で((((((((;゚д゚))))))))) ガクプル
超乾燥肌ですね!とのお言葉にびびって思わず
買ってしまいました。
今晩から使ってみるけど、1ヵ月後にどう変わるか
楽しみです。


118 :メイク魂ななしさん:04/03/26 12:08 ID:0fRGR2l4
下がりすぎ。
この板で使ってる人少ないのかなぁ。
私はすごく気に入ってるんだけどね。

>>117
乾燥おさまるといいね!

119 :メイク魂ななしさん:04/04/01 14:47 ID:4uj2xrId
納豆美容液も、天然保湿因子を増やしてくれるんだって。
スキンリペアが効かなかったら、納豆も使ってみるか。

120 :メイク魂ななしさん:04/04/06 16:40 ID:VkimiLHK
ライスage

121 :メイク魂ななしさん:04/04/09 13:01 ID:YmTxliMI
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)