2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死人顔】顔色良く見せろ!【病人顔】

1 :病人:04/02/07 18:45 ID:Or+8sx3M
クマ顔、クスミ顔、青い顔…
そんな病人顔を明るく健康的に見せるためのメイク、ヘアスタイル、
洋服を語り合え。
病人ツラ、死人ツラでこんなことがあったとの書き囲みもアリで。



2 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:46 ID:Or+8sx3M
2

3 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:46 ID:ACIrjXiW
2

4 :メイク魂ななしさん:04/02/07 18:57 ID:m/SuPODQ
「顔、青々してるね〜」、と指をさされて笑われマスター

5 :メイク魂ななしさん:04/02/07 19:15 ID:l9x9pYEn
天気の悪い日なんか土気色になってます。

6 :メイク魂ななしさん:04/02/07 19:21 ID:e7O3aZm2
顔みどりだねって言われる。そのうえどす黒い
朝は結構いい色してるのに

7 :メイク魂ななしさん:04/02/08 04:12 ID:Xhc/y4da
むかーし、学校さぼりたいときに、わざと黒々としたファンデ塗って
目の下のくまを強調して、唇にお粉つけて乾いた感じに
したことはある。ン年たった今、その逆で努力してる…
今もクマが一番の悩み。リキッドファンデの重ね塗りでごまかそうとしてます。
コントロールカラーなんかは土気色になるよね

8 :メイク魂ななしさん:04/02/08 12:29 ID:zwgEu/lA
>>6
さらにどうしようもないブスとか?

9 :メイク魂ななしさん:04/02/08 12:49 ID:jE5qNVI2
顔色が元々青白い上に目の下に青々としたクマを持つ私。

高校時代、
よく知らない先生や保健室の先生やなんかにこの顔で
「具合が悪いんです・・・・」と言ったらいつも即早退させてくれていた(・∀・)
(たまに「本当だ!顔が真っ青だよ!!」とか言われたりもして)

10 :メイク魂ななしさん:04/02/08 15:33 ID:vm26aP2O
保健室、顔パス。。
チークしてても顔色悪い

11 :メイク魂ななしさん:04/02/08 23:54 ID:glU+sSRp
>>10
私も…チークしてても目の周りとか真っ青なんだよな…
オレンジなんて健康的な色つけたらかえってそれが浮いてキモくなる。

12 :メイク魂ななしさん:04/02/17 22:37 ID:gPcWobLd
>>11
元々キモイ貴女の顔

13 :メイク魂ななしさん:04/02/17 23:23 ID:8jtPcnPl
クマなら隠せるけど全体的に緑っぽい私の顔・・
朝メイクする家の蛍光灯と、会社の蛍光灯だと見え方全然違うのね。
家で「これで良しっ!」と思っても会社に行くと・゚・(ノД`)・゚・。
全顔にコンシーラて訳にいかんしなあ。

14 :メイク魂ななしさん:04/02/17 23:35 ID:mwGSYjbk
保健室は付き添いで行っても病人と勘違いされる。
おばちゃんに休むよう諭される。

友達は
「っていうか生きてる人の顔色じゃないよ」
「本当に血、赤いの?実は青いんじゃない?」

とりあえずチークを薄く広くつけるのをデフォルトにしてます。
チーク効果をつけるには更に重ね付けしてる。
でも効果はあんまりないみたい

15 :メイク魂ななしさん:04/02/17 23:45 ID:VzK1UYLN
>>9
私も。
「顔色悪いから早退したほうがよさそうだねー」って言われる。
いつもだよ!みたいな。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/25 13:36 ID:BClYNfUf
あげ。
ホワイトリキッド挑戦します。

17 :メイク魂ななしさん:04/03/03 01:41 ID:BCuYJ2iE
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)