2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1000円体験】シーボンってどうよ?【強引】

1 ::04/01/29 11:48 ID:qYWeHTnv
体験いってきました。
最初に18万って言われたけど、悩んでいます。
行ってる人の感想を聞かせて欲しいです。

2 :メイク魂ななしさん:04/01/29 11:53 ID:/qGCzBCT
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :メイク魂ななしさん:04/01/29 12:14 ID:XOz35XFD
すごく評判悪いよ。
どんどんローンくまされるらしい。
断ると手を抜くらしいよ。
お金があまってるならやってみるのもいいかも。

4 ::04/01/29 13:52 ID:Ep2UwHy5
3たんありがd
商品がいいなら入ってもいいかなと思ったけど、それも駄目なのですね。
酵素がちょっと気になったんだけど。

5 :メイク魂ななしさん:04/01/30 00:49 ID:nuIPx1+b
>>1
あなたのおまんこは何色?

6 :メイク魂ななしさん:04/01/30 10:59 ID:B4euJrIH
連続して買わないとお手入れがいいかげんになる。
新人に後回し。買い続けないといけないシステム。

7 :社員です:04/01/31 00:01 ID:hsEd+eM9
あのー自分が勤務している会社だから言うわけじゃないけど、結構いけますよ
品質は間違いないし、手入れも物凄く訓練されていますが・・。

8 :メイク魂ななしさん:04/01/31 00:18 ID:xPbXTd5e
商品の値段が高すぎますね。
エステ代込みとしても高すぎる・・・。
エステったって担当する人によって違うし、
手や足のマッサージなんて・・お粗末そのものでした。
買え買え攻撃にうんざりして、サロンも行かなくなり、
結局かなりの価格で買ったセットが
未だにクローゼットの肥やしになってます。
私の場合、皮膚科行った方がキレイになって
おまけに安上がりでした。


9 :メイク魂ななしさん:04/01/31 14:34 ID:wkZRIzEU
>>7
宣伝根性ミエミエ

10 :メイク魂ななしさん:04/01/31 19:50 ID:nlH/EmS7
10

11 :メイク魂ななしさん:04/02/01 13:47 ID:vjmPL29W
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064651262/l50
ココ見る!!

12 :メイク魂ななしさん:04/02/03 11:58 ID:XYcc+tN7
お試しで行ったらその後がすごかった。。
いまやらなくてどうするのー?みたいに。
すんごくうざかったんで、強引に帰った。
そのあとのTELも、いまいちでしたって断った。
あそこは、エステ中も、商品購入説得ばっかみたいだし
やめたほうがいいよ。。。。。


13 :メイク魂ななしさん:04/02/03 16:14 ID:vKIkrtLT
自分の年齢×1万円の化粧品買わされるって一部で有名・・・

14 :メイク魂ななしさん:04/02/10 11:26 ID:ZGhn1j39
hoshu

15 :メイク魂ななしさん:04/02/10 12:51 ID:45nvw+nb
2年くらい前に体験行きました。
もともと契約する気なくて1,000円体験目当てで。
空いてる時間にたまたま見かけて来ましたって感じで、
学生だしお金ないから…ってはじめからエステ中もやんわりと断り続けた。
それでもエステ後30分強くらい粘られました。
あの写真みたいなのって本当なんですかね?
結局親に話してみますの一点張りで逃れた。
家が厳しいからって電話番号も住所も教えず、
決心ついたらまた来ますってな感じで。
向こうからしたら骨折損で嫌な客だっただろうなぁ…。
それにしてもエステシャン厚化粧で素肌美人っぽくなかった。
それで薦められてもどうだろうって感じでした。

16 :メイク魂ななしさん:04/02/10 21:39 ID:SuiiUhRD
デパートのBAさんにさえ悪評は広まってます。
BAさんが何の関係があるのって思うでしょうが、
お客さんからの評判や同じ美容関連ということで
噂が入るらしいが、評判悪くて有名だそうです。

違うデパートの別のブランドのBAさんだけでなく、
元同僚の知人で個人開業のエステシャンの人も
「シーボンはサロン展開してから苦情が多くなった」
と言っていました。

本物の悪徳サロンだと思います。

17 :メイク魂ななしさん:04/02/11 13:41 ID:PlDv0rCf
今日、勧誘の電話がありました。
ちょうど昨日ここのスレ読んでいたから
エステには全く興味がないので、と断りました。

ここ読んでなかったら、誘われるまま行ってしまったかも。
よく新聞の広告に入ってくるのを見て興味持ってたから。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/15 00:29 ID:Fpm0L3aZ
ここってひょっとして、大昔に
悪徳化粧品会社として叩かれたところ?

なんかの本で読んだのと同じ名前だからもしや、と思ったんだけど。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/22 11:26 ID:Y2NPFbl+
シーボン何年か通ってるけど、確かにお化粧品の品質はとってもいいんだけど、
サロンでの激しい営業にちょっとうんざりかも。
この間もこっちからサロンに電話してるのに、化粧品次から次へと薦めてきて
明日までのキャンペーンで○万円以上買うとパックを1回プレゼントとかなんとか
電話代かかってるのに、カルテとってくるからまってて、だって。
ふざけんな。そっちからかけなおすくらい気をきかせろ!


20 :メイク魂ななしさん:04/02/22 16:14 ID:CuV3DLaI
一昨年、私が配膳の派遣してたとき入った宴会がシーボンの忘年会だったよ。
若いギャルな人が多くて、とっても騒がしかった。
そこの宴会場は騒ぐようなお店じゃないから、他のお客に迷惑だって、社員の人が困ってた。
9時には終わって片付けに入らなきゃいけないのに、11時近くまでお開きにならなくて。
トイレットペーパーの紙を巻き取る競争なんてのもやってぃて片付けは私達。
おまけに、私は絡まれて無理やりビールを飲まされそうになって怒られたし。
とどめは、廊下で吐いて倒れた人もいた。結局もう1人倒れて救急車2台来たし。
羽目を外したいのは分かるけれど、会社の忘年会で、会社の看板背負ってるんだから
自粛すべきだと思った。他の配膳の人は、「絶対使わない」って言ってたし。

21 :メイク魂ななしさん:04/03/01 21:36 ID:yCI1pT+x
親が無理やり会員にさせられたって怒ってた。
帰り辛い雰囲気で仕方なく会員になったって…
でもって、親は今後もタダでサロンに通い(もう絶対に買わない覚悟で)
買った基礎化粧品の殆どは私がもらいました。
そしたらこれが結構良い化粧品で、毛穴も目立たなくなってきたし、
肌質も良くなったみたいなんだよね。
親がやめたら私が通いたくなってきたよ。
セールスはうざいけど、商品は良いみたい…
商品だけ買うには今後どうしたら良いんでしょうかね・・・



22 :メイク魂ななしさん:04/03/04 00:05 ID:pBuC64BO
コワ。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/03/13 10:11 ID:jV9wS3pg
age

24 :メイク魂ななしさん:04/03/25 10:13 ID:jc+Y+65/
>自分の年齢×1万円の化粧品買わされるって一部で有名・・・
27才の時1年で50マン以上買わされましたが何か?


25 :メイク魂ななしさん:04/03/31 08:41 ID:KbGJP7yd
勤めてる人も借金だらけ。破産も当たり前で借入れしてる

26 :メイク魂ななしさん:04/03/31 16:41 ID:CsgFvfTe
21>商品はいいの?ホント?
値段は手ごろに見えるけど。なぜ?18万になるの?
エステ代もとられるの?
ホームページみたけど・・・化粧品の値段は普通だと思う・・・
なぜ?高いとか騒いでるの?
私も一度行けば、、、理解できるかしら?

27 :メイク魂ななしさん:04/04/01 08:08 ID:Z9mqHYh6
一万円位〜三万円位の商品が何十個とセットされた合計金額です。

28 :メイク魂ななしさん:04/04/03 03:55 ID:DoQHQqqu
同じ1000円ならこっちのほうがいいよ。
ttp://www.sareine.co.jp/main.html
前にシーボン行ったら20万位のコースを強引にすすめられたよ。



29 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:28 ID:DhWLAQ4n
強引、こわっ

30 :メイク魂ななしさん:04/04/07 10:33 ID:/zvKLs/F
五年くらい前に思いっきり九万円の化粧品を買ってしまいました。
エステがタダで12回受けれるという言葉につられて。
3回ぐらいまでは確かにそこそこ良いフェイシャルをできたんだけど・・・
その後はエステしにいってるのか営業トーク聞きに言ってるのかわかんなくなった。
結局、12回受ける前に行かなくなった
たぶん意志強くないと高額化粧品+エステのスパイラル地獄に陥るって感じ

31 :メイク魂ななしさん:04/04/09 07:56 ID:3LKUm9Ts
シーボンワルっ

32 :メイク魂ななしさん:04/04/13 00:26 ID:jx7LE8dp
いくつめのシーボンスレかな

33 :メイク魂ななしさん:04/04/13 16:08 ID:1+3BNf+M
体験1000円で帰る?
1000円で帰れないの?

34 :メイク魂ななしさん:04/04/13 23:53 ID:0rK/bRHL
>>33
帰れるわけ無いじゃん。帰れれば儲かんないんじゃん
>>21
社員だね。。



35 :メイク魂ななしさん:04/04/14 00:05 ID:0WnRqzOq
>>33
意思の強い私でも、無理でした。
あとで調べてキャンセルしたけど。本当にいいものだったら、買ったけど。

36 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:30 ID:WeLkCR3J
怖系と一緒に行けばいいね。
叔父といきます。


37 :メイク魂ななしさん:04/04/15 12:40 ID:nOcui/3J
>>33
あたしは体験1000円だけで帰れたよ。
だってあれって「うーん、じゃあ契約しちゃおうかな」って
ノリでできるような金額じゃないじゃん?ローンで月10000万とかって
聞くと安く感じるけど実際とんでもない金額でしょ?
だから行くならハナっから契約しない気持ちで行けば大丈夫!!
でもかなり向こうは諦め悪くてしつこいよW

38 :37:04/04/15 12:47 ID:nOcui/3J
>>37
スマソ、10000万じゃなく1万ね(汗)とんでもねー
金額になってもうた

39 :メイク魂ななしさん:04/04/19 22:14 ID:E/V9KMYM
今日体験に行ってきました。そこで迷ったのでここをのぞいてみました。
たしかに一度で毛穴が閉じたしかなり豪華な1000円コースでした。
そんなに強引じゃないし結構よかった。ただ半年分で16万じゃね、、、。
値段のみネック。誰かシーボンで安くすまして得してる人いませんか?

40 :名無し:04/04/19 22:24 ID:9jTR0mpQ
岡山店のエステシャン かなり悪すぎ!愛想ないし、買え買えとしつこい!

41 :メイク魂ななしさん:04/04/20 08:22 ID:3glbWFjW
120分で千円お試しコースとか書いてあるけど、
実際30分くらいで、あとは肌鑑定や話や勧誘だよね。
たしかに肌はちょっと綺麗になったけど、最後のしつっこい勧誘に
負けない勇気がある方ならいいんじゃない?

42 :メイク魂ななしさん:04/04/23 16:29 ID:ofnbCacm
1000えん?

43 :メイク魂ななしさん:04/04/26 15:58 ID:KZ/2/eTT
豪華な1000円コース・・・
勧誘は断れる???

44 :メイク魂ななしさん:04/04/26 16:39 ID:aQuplX65
貴女次第です。


45 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:08 ID:qrvHfUxy
気の強い友達体験行ったけど(勿論冷やかしじゃなく内容が良ければ契約するつもり
だったって)施術そっちのけであとは勧誘しろしろの嵐で友達契約しないって言っても
契約するまで返してくれなかったらしい。しょうがないからシブシブ契約してその日の
うちにクーリングオフしたって。気の弱い人は行かないほうが無難だと思う。または
契約してもクーリングオフした方がいいかも。


46 :メイク魂ななしさん:04/04/26 20:25 ID:vrkT/G8X
シーボン5年通ってる。半年8万でやってもらってまふ。
ちょっと高いけど酵素洗顔は最強です。自分が行っているサロンはそんなに強引に商品勧めてこないから楽。

47 :メイク魂ななしさん:04/04/26 22:50 ID:I5XVVIO8
最悪です×
電話勧誘で1000円お試しで行ったんですが・・・・・\(◎o◎)/!
勧誘がものスゴ!!
高いの理由に断ろうと思ったら、クレジットローン申し込みにもう少しで
拇印押させられそうに・・・(-"-)
「お試しに来ただけだ!」とキレて走ってエレベーターに逃げた。。。
マジ根性がいる。
たいしたエステでもないし、何のメリットも無い×
だいたい、「クレンジングはこちらでどうぞ」って、
ハアァ〜?
テメエでとんのかよ!
客、なめすぎ!
それでもエステかよ!


48 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:33 ID:nh8e70dg
クレンジングは?自分でするの?
エステじゃないやん!

49 :初しーぼん:04/04/30 22:16 ID:9kAdBWRc
今日、1000円コース受けてきました。
「GW中に、いくつか試して決めるつもりだから」って行って契約せずに
帰ってきてここを見てます。
キメは整ったし、肌も潤った感じなんだけど、やっぱり年間契約うん十万
っていう契約方式がね。。
ここでの評判よかったら契約も考えてたんだけど、やっぱりやめとこうかな。

50 :メイク魂ななしさん:04/05/08 07:12 ID:EcIa06LZ
やめたほうがいいです。

51 :メイク魂ななしさん:04/05/16 10:00 ID:Pa0qO/L1
どうして?

52 :メイク魂ななしさん:04/05/19 17:43 ID:XNAHL6l1
私は1年通いましたが、なんだかんだで、24万くらいかかりました。
はじめは18万と言っておきながらあとからエステ中に商品どんどん売りつけて
くる。しつこすぎる。商品もたいしてよくない。うんざりしてパックとかまだ残って
いるけどこれ以上余計な買い物したくなかったから行くのをやめた。そしたら、
来い!という電話が何度も。居留守つかうようになってからはぱったりと
途絶えたが。ビタミン剤飲んでいるほうが、肌にいい。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/21 10:49 ID:TLJ9+488
昨日1000円体験に行ってきた。
老婆のような顔した20代の女に「あなたの今使っている化粧品は、
全て全く無意味!こんな肌をほうっておいたら、30代になった時、
ものすごいことになる」とさんざん脅迫され、
16万円の契約をするまで「ぜってーやり逃げだけはさせねーぞ」
という気迫が伝わるトークをされ、契約して、
帰ってから、ムショーに腹が立って、断りの電話をした。
断った瞬間、その老婆の声のトーンが低くなったのを私は見逃さなかった!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)