2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ディシラについて語りましょう@@@

1 :メイク魂ななしさん:04/01/22 08:09 ID:E6/a6H+Y
ディシラって余り目立ちませんが結構良い商品がそろってますね。
ユーザーの皆さん、かたりあいましょう。


2 :メイク魂ななしさん:04/01/22 08:27 ID:jPLXazrZ
にげっぷ

3 :メイク魂ななしさん:04/01/22 08:53 ID:TyK3M0FW
シャンプーとマスカラが好き。

4 :メイク魂ななしさん:04/01/22 09:01 ID:nsOb6P1q
ひさびさのディシラスレ!
売ってるところが少ないからねえ…>いまいち地味

プレドミナのマスク良いよ。

5 :メイク魂ななしさん:04/01/22 09:40 ID:bBHGFuCU
化粧液は美白効果もあるの?

6 :メイク魂ななしさん:04/01/22 10:06 ID:HWS7IV0c
>1
新スレ作るならせめて公式サイトは貼って置いた方がいいですよ。
なにはともあれ乙。

〈公式サイト〉
ttp://www.dicila.co.jp/
取り扱い店舗検索もこちらでどうぞ。

〈該当ブランド〉
ディシラ、プレドミナ、アンヴェール、コンフィア

7 :メイク魂ななしさん:04/01/22 10:17 ID:E6/a6H+Y
>>5
化粧液には美白効果も含まれてるって店員さんが言ってました。
同じ系列で資生堂のクレドは細かく商品が分かれてるので化粧水には
美白効果は無いそうですが、ディシラは細かく分かれてないからだそうです?
プレドミナのラインの美白美容液は結構良いです。

8 :メイク魂ななしさん:04/01/22 16:01 ID:fq8bvvfn
>>3
シャンプーいい匂いだよね。
でも高い・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/01/22 16:14 ID:OvtQC3Ff
>>7
1本でアレもコレもでいいですよね。値段分だけのことはありそう。
今はAQのライン使ってますが、早く使い終わってディシラ使いたいです。

私は美容院でヘアサプライザーを勧められて使ったのが最初でした。
効果のほどは全然わかりませんが・・・
家系的に薄毛なので恐怖感で使っています。

10 :メイク魂ななしさん:04/01/23 00:38 ID:tS5+/K8D
>>9
1本でアレもコレも、だけど、ディシラの化粧水+美白美容液、の考え方がイイ。

逆に1本で化粧水+乳液のものって多いけど、
その後で何塗っても浸透してんの?と疑問に感じませんか?
乳液でいったん蓋してしまってるわけだし。
リサージ、キオラはそれが嫌でやめた。

11 :メイク魂ななしさん:04/01/23 01:48 ID:HkZ54Cq3
クリームファンデは、クレド<<<<ディシラ。
カバー力も、もちも、仕上がり具合も断然ディシラ!

12 :メイク魂ななしさん:04/01/23 02:12 ID:Hx5BklSs
>11
同感!!!
クレドは厚塗りになるし、だからなのか乾燥もするし、崩れたときに汚い。
でもディシラは厚塗りにならないし、ピタッとくっつくし、くすみも無い。
値段は一緒だし同系列だけど絶対にこっちが好き。
それとディシラの10000円の方のしっとりタイプのクリームファンデはカバー力少なめで
ミリに少し似てる気がしました。

13 :メイク魂ななしさん:04/01/26 16:03 ID:pTavNH7L
>12
だよね〜、クレドの好評価がよく分からないよ
ところで、ディシラのお粉はどんな感じ?ケサパサ、クレドで迷ってます

14 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:54 ID:h2pJrXLf
ディシラ、キオラ等、化粧品店専用でまとめりゃ良かったのに。
それでも落ちそうだから、資生堂系以外の、
リサージやトワニー、インフィニティあたりとまとめても良かったかも。

15 :メイク魂ななしさん:04/01/28 12:55 ID:h2pJrXLf
sageちゃったのでage

16 :メイク魂ななしさん:04/01/31 11:34 ID:H992UHrn
久々に公式見たら、エステ?みたいなの始めたようですな。
でも値段は各店鋪に問い合わせ下さいって・・・HPある意味なくない?

17 :メイク魂ななしさん:04/01/31 14:09 ID:FoQO9pSr
ここの化粧水と乳液、サンプル使ったらとても良かった。
でも高い・・・・
買うかどうかすごく迷う。
サンプルでは美白効果あるのかまでは分からなかったし。


18 :メイク魂ななしさん:04/02/01 10:18 ID:wxjoxalr
>>17
化粧水だけ2本目リピートしてますが、
美白美容液+化粧水なんだから高いとも言えないと思う。
普通の美白系って乾燥したりモロモロ出たりと、化粧水との相性まで考えないといけないから、
そういう面倒もないし。

19 :メイク魂ななしさん:04/02/01 12:44 ID:wfnuilz1
化粧やのおばちゃんが、ディシラのマスカラがスゴイって言ってたが
実際どうなんだろう。

20 :メイク魂ななしさん:04/02/02 21:26 ID:LMJ9dwuO
ディシラの商品は良い物が多いけど、
個人的にはマスカラはイマイチの位置付け…
本当、個人的な意見なので
気になるのなら一度、付けてもらったらどうですか?

21 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:01 ID:6xwm7MYy
ディシラってなんでマッサージクリーム出さないんだろう

22 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:34 ID:WKgnH69O
近くのディシラ取扱店、ことごとく色物置いてない。
都内だとどこかありますか?

23 :メイク魂ななしさん:04/02/06 22:58 ID:s0RUPvx7
>22
新宿マイシティ内のMOTOSOは色物置かれてた。
ザギンザにもあった気がする。


24 :メイク魂ななしさん:04/02/06 23:45 ID:+s5yua0V
ディシラのコットン禿げしくリピート中なのだけど、ザ・ギンザのコットンも気になる。
使い比べた方いらっしゃいますか?

25 :メイク魂ななしさん:04/02/11 17:39 ID:pZo0Vddj
ずっとクリームタイプを使ってたけど朝時間がないのでパウダーファンデにしてみた。
粉っぽくないせいか使用感がやたら硬い気がするんだけど…
つい厚塗りしてしまう。

26 :メイク魂ななしさん:04/02/17 20:04 ID:ClA0OKp5
>>24
ディシラのコットンも資生堂のお手入れコットンも持ってるが使用感はほとんど一緒です。
同じ資生堂系列なせいか商品はクレドポーに似てるかも。
しかしディシラの方がシンプルだから好きです。

27 :メイク魂ななしさん:04/02/19 18:04 ID:rHUDOU/j
ディシラのファンデは本当にいい、せこい私は誰にも教えたくない・・・w
どこのファンデ使ってるの?といわれて、ついクレドと答えてしまう〜

28 :22:04/02/19 20:36 ID:S3bn3Mls
>>23
レス遅れてすみません。
先日やっと色物ゲットいたしました。
情報ありがとうございました。

29 :メイク魂ななしさん:04/02/20 08:59 ID:liqPis3z
>>27
私もサティネのオークル10番のサンプルや元々持っていたフリュイドを使ったけど、
ディシラのPOが肌を一番美しくしてくれます。
何しろ時間がたっても色がくすんでこない。
でも冬場は少量の乳液を混ぜて乾燥に対応しますけどね。


30 :メイク魂ななしさん:04/02/25 12:04 ID:My7vKLsk
ディシラのデイトリートメントも優秀だよ!
美容院から貰った同じく資生堂の商品よりも数倍良かった!
私は近所にディシラ販売店があって
おまけにエステもやっているからこれからバンバン商品調査していくつもりです
因みに貰ったパンフではディシラでのフェイシャルは6000円でした

31 :メイク魂ななし:04/02/25 14:43 ID:wwZ+r79a
ファインフィニッシュパウダー使っている方いらっしゃいますか?
使い心地はどんなもんでしょ。


32 :メイク魂ななしさん:04/02/25 14:57 ID:6Xu1sMA2
>>30
フェイシャル気になってました。HP、値段ものってないし使えねえ。
エステって専門店の店員さんがやってくれるの?
トレーニング受けてるのかがチョト心配・・・

>>31
パフも気持ちいいし、使い心地は最高ですよ。
赤ちゃんみたいな肌になる。
ケースも使いやすいし、自分はクレドより好き。
乾燥するタイプではないけど、潤い具合では江原道、ソニアには負けるかな。
春から使うにはいいと思う。

33 :メイク魂ななしさん:04/02/25 17:59 ID:My7vKLsk
>>32
私は店頭に頭皮のマッサージ無料!ってのを見かけたのがきっかけです
住宅地の化粧品店だし半信半疑で試してみましたが
頭皮、首のマッサージがとっても上手で気持ちよかった!
その時にフェイシャルのパンフを貰ったんです
従業員がいるような店舗には見えないし
きっとその人自らフェイシャルするのだと思うけど
大手エステ店のマッサージよりは遥かに上手とみた!
でもこればっかりはディシラ=技術力も均一ではないと思うので
もし似たようなサービスがあったらまずはそこから試してみる方がいいかもですね
前金で沢山ローン組まされるよりずっと安心ですもんね

34 :メイク魂ななしさん:04/02/28 10:07 ID:s5oexznd
花椿加盟店なら資生堂で研修を受けてフェイシャルしてるはず。
しかしロズレイ>>>>>ディシラ

35 :メイク魂ななしさん:04/03/02 13:25 ID:PcpAt1zy
近くの資生堂にクレドのファンデのサンプルもらいに行ったら
一緒にディシラのクリームファンデのサンプルを貰って
使い始めたのがきっかけ!
ディシラのクリームファンデはめちゃくちゃいい!
ホント、クレドとは比べ物にならんっ

36 :メイク魂ななしさん:04/03/04 01:02 ID:TJj+Y3PR
良スレの予感

37 :メイク魂ななしさん:04/03/05 02:23 ID:UNpxTDag
hosyu

38 :メイク魂ななしさん:04/03/05 23:57 ID:r3gInc8I
シャンプーとヘアマスク、数年愛用してます。
パッケージと共に、香りも変わった気がするんですが・・・。

39 :メイク魂ななしさん:04/03/06 04:03 ID:NjFOxVg+
>>38
私も評判につられてシャンプーとトリートメント買ったけど思った感じと違った。
香りがきつすぎる。
香りが大評判だって聞いて買ったのにがっかり。
でも基礎化粧はシンプルだし効果も高いから好きですけど。

40 :メイク魂ななしさん:04/03/06 10:15 ID:79JPVTp7
ここのパフは厚みがあっていいよね。大好きです。
ディーセス使ったことある人で、ディシラのシャンプーを使ってる人いますか?

41 :メイク魂ななしさん:04/03/09 23:43 ID:KlEinx7U
バスエッセンスとコットンは禿げ愛幼虫。
お粉は5gだったかな、携帯リフィルのを買って使ってた。安かったし。
でも正直、クレドとの違いがよく分からなかったです。

あとリトリーヴェール(毛穴うめ)は×だった。。

42 :メイク魂ななしさん:04/03/10 00:19 ID:64CoJpq6
>>40
私はディーセスって可も無く不可もなくだった。
ディシラのトリートメント(しっとり)はホントにしっとりするからリピートしてたけど、
リニュしてからは使ってないかも?


43 :メイク魂ななしさん:04/03/10 00:30 ID:8ver8IIo
バスエッセンス最高!優雅な気分になれる。
お粉は、ほのかな光沢がでる。なかなか減らない。
ファンデは、くすまない。だけど、激乾燥肌の私には、冬場は乾燥してしまう。

44 :メイク魂ななしさん:04/03/10 07:01 ID:DrOe2ixS
>>42
そうなのですかぁ・・
リニュ前のトリートメント使いたかった・・・

45 :メイク魂ななしさん:04/03/10 08:13 ID:fM0Cu3FS
42さんの愛用シャンプーを教えてほしいです

46 :メイク魂ななしさん:04/03/10 11:14 ID:7ZahZrJi
ディシラって最初はサンプルをくれて試してから購入できるって本当?
結構豪華なサンプルらしいけど。
基礎一式試せるの?

47 :メイク魂ななしさん:04/03/10 16:37 ID:k0RuZanO
>46
サンプルで試してから購入できるのは本当です。
というのはディシラが「肌感性で選ぶ」のをブランドコンセプトとしているから。
でも基礎一式をいっぺんに全部試せるかは分かりません。
公式サイトには「2品から」と書いてあるのでそれは無理そうでもあるが。


48 :メイク魂ななしさん:04/03/10 18:42 ID:Pfrb6DPQ
>>46
47さんの言うように基本的には2点ですね。
次に現品購入した時に、また別の2点をくれるという感じ。
でも私が最初購入した時は、薬局兼化粧品店のようなローカルな店だったせいか、
気前のいい店員さんで,何から何までくれました。
化粧液だけでも、迷ってたら3と4両方使ってみます?とか。

>>45
スレ違いだけど、ケラスターゼだよ


49 :メイク魂ななしさん:04/03/11 20:49 ID:RWaMDpg8
age

50 :メイク魂ななしさん:04/03/12 16:36 ID:ocSLP/Ng
クレンジングのCとW、どちらが好きですか?

51 :メイク魂ななしさん:04/03/15 12:24 ID:xnyQEmN3
リペアトリートメント買いました。
期待大!!

しかし、小さい・・・・

52 :メイク魂ななしさん:04/03/15 12:46 ID:EfyrTwMp
ディシラはうちの祖母が愛用してます。
75歳ですがほんとうに肌に透明感
があってつるつるです。

53 :メイク魂ななしさん:04/03/19 02:07 ID:U08zZyAl
保守

54 :メイク魂ななしさん:04/03/19 11:51 ID:d/uxtGF6
ラ・サントゥールってどんな香り?

55 :メイク魂ななしさん:04/03/19 15:04 ID:a3rMTR65
>>54
凛とした薔薇のかおりがベースでつ。安い甘い薔薇の香水とは一線を画した感がありまつ。
気が通るというか、しゃんとするというか、それでいて優美というか。
仕事系というよりは、飾り気の無いそれでいて素材のよい服を着た女性という印象というか.....
かつて、この香りが大好きだったのですが、引越ししたら近所にディシラのお店が
ありません。

空になったビンを、名残惜しくクンクンしてしまいます。
なんとかして買いに行きたいでつ。

56 :メイク魂ななしさん:04/03/19 22:48 ID:UObLUsIC
>55 ありがとうございます

この香水、ずっと気になっていました。
飾り気がないという所に、惹かれます。
当方喘息持ちなため、香水はやや苦手なのですが、
休日用として思い切って買ってみようかなと。
しかし、私の近所にも店がない…

フラコンは実際はどんな感じでしょう?

57 :メイク魂ななしさん:04/03/22 20:22 ID:UBloSX9M
最近化粧くずれが気になるんですけど、マッサージクリームを朝使ってるせいかなあ。
マッサージクリームって朝晩使うものですか?

58 :メイク魂ななしさん :04/03/24 20:49 ID:URSO+LVe
最近乳液先行にハマっていますが、乳液→化粧水→オプティマ→美容液・・・
と挟み込むようにして使ったら、単体より肌の調子がグンとあがりました。
メンドクサーな日は、最初にコレを塗るんだけど挟み込む方が断然効きます。
高いけどやめられません。ローションタンドゥルより好き。

激しくガイシュツですが、ディシラの販売店って本当に気前が良い。
前もオプティマセラム買ったら2本サンプルつけてくれた。

毎回申し訳ないと思いつつ、ちゃっかりもらっちゃいます。シアワセー
ひとつは必ずジプシーしてる誰かにあげます。オスソワケー

59 :メイク魂ななしさん:04/03/25 00:37 ID:isONVoam
基礎は他にお気に入りがあるから使ってないけど、ボディケアシリーズ大好き。
ボディシャンプーとクリーム、それにパウダー、
ラインで使ってるとホントに絹肌になれますね。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/28 01:28 ID:Rr9fxeW6
>>57
ディシラにマッサージクリーム、ある?

61 :メイク魂ななしさん:04/03/28 03:59 ID:TWTSWyaz
>>58
化粧水、何番使用ですか?
私もたまにやってます。
4番だと浸透悪くないですか?乾燥肌なんで4番と3番を持ってるけど、
最近は浸透の悪い4番は買わなけりゃよかったなって思っていて全く使用してないです。

62 :58:04/03/28 17:17 ID:SkIN71S5
>61
3番使用です。
専門店の方に相談したらベストじゃないかな?とのことでした。
確かに、4番はもう化粧水の感触がまったく感じられないかも。
アフター化粧水としてもうやめられません。


63 :メイク魂ななしさん:04/03/28 22:36 ID:QeGBVdWF
age

64 :メイク魂ななしさん:04/03/29 07:21 ID:gmqWbFxY
>>58
シンプルケアがディシラのいいところなんだけど、
少しのプラスαで、効果が上がるの、わかります。

水分は入るだけ入れたい乾燥肌なので、私も他社乳液を先に使ってます。
AQ乳液→オプティマセラム→カバマのとろみ化粧水→美白美容液・・・
肌断食は、オババには遠い世界の話です。



65 :メイク魂ななしさん:04/04/07 17:02 ID:1ro3FJF0
hosyu

66 :メイク魂ななしさん:04/04/12 23:28 ID:ozMQ+yhx
sage

67 :メイク魂ななしさん:04/04/13 09:38 ID:ggBYlMCS
今年に入ってからメークオフクレンジング(C)でマッサージを始めたんですが、
弛み毛穴が丸に近くなってきました。
当方30代後半。
嬉しいです。

68 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:32 ID:go3CjVVM
ディシラは、実は資生堂の会社だった。
http://www.shiseido.co.jp/annual/html/anu60000.htm

69 :メイク魂ななしさん:04/04/14 14:39 ID:go3CjVVM
ディシラは、実は資生堂の会社だった。その2
http://www.shiseido.co.jp/annual/html/anu40000.htm

70 :メイク魂ななしさん:04/04/14 16:43 ID:O9zSosJb
今さら・・。何か問題でも??

71 :メイク魂ななしさん:04/04/14 18:07 ID:WCYu+txg
資生堂の別ブランドだって知らない人いたんだ…
ディシラできるとき、新聞に出てたよ。

72 :メイク魂ななしさん:04/04/14 21:16 ID:M5BYpGBi
私も去年まで知らなかったよ・・・
コスメは外資系にしか興味がなかったから。
資生堂の美容室で勧められて、
「えー、ディシラって資生堂なのぉ?」と言ったら
「はい、でも、ディシラを知ってる人も少ないんです」って。

73 :ジプシー:04/04/15 01:44 ID:/LnuSqHR
ジプシーで今まで色々使ってきました。アルビオン、ビオテルム
ヘレナ、ランコムなどなど…悪くはなかったけど効果もそれほどって感じでした。
ディシラデビューしようと思っていますが、当方たるみが気になりはじめた30です。
アンチエイジング物を全部揃えるとなるとお幾らぐらいが目安でしょうか?
あとファンデーションとかも揃えたいのですが
今現在お使いになられている方、使い心地は如何ですか?

74 :メイク魂ななしさん:04/04/15 10:37 ID:6f0o0d07
シンプルケアでいいですよ。
アンチエイジングというと、プレドミナのクリームやアイケアを
プラスするということですか?
私は夜はラクレームを使っていますが、相性もいいようです。
ただ、化粧水はバシャバシャ派なので、オプティマセラムの減りが
めちゃくちゃ早いです。ひと月もちません。。。

〈公式サイト〉
http://www.dicila.co.jp/
取り扱い店舗検索もこちらでどうぞ。


75 :メイク魂ななしさん:04/04/15 16:02 ID:tvUB6RK6
>>73
親が使っているのを借りたことしかないのですが、
ディシラのファインタッチベース(クリームファンデ)
+ファインフィニッシュパウダー(ルースパウダー)はいいですよ。
ファインタッチベースは伸びがよくて厚塗り感がそれほどないけどカバー力があります。
ファインフィニッシュパウダーは粉が細かいのできれいに見えます。
ただしお値段はしますが。12600円+10500円(携帯用だと4725円)なので、
ファンデは試してみたいとお店の人に言ってみたらどうでしょう。サンプルがあります。

76 :メイク魂ななしさん:04/04/17 19:13 ID:XU96JGIy
75さん、クリームファンデとルースパウダーは乾燥はしなかったですか?
それとツヤはでましたか?
今度使ってみたいなあって思っているんですが、教えて下さい。

77 :75:04/04/19 17:11 ID:ok0m8Spl
>>76
お返事遅くなってすみません。
クリームファンデもパウダーも今まで使った物の中では乾燥しにくいと感じました。
ただ、乾燥肌の方には物足りないと思います。
部分的にカサカサしていたところはちょっと乾いたもので。
それ以外のところは問題ありませんでした。
ツヤはファンデ単体だとほどほどでいい感じでしたよ。

78 :メイク魂ななしさん:04/04/20 17:39 ID:RbtCVIid
75さん、レスありがとうございます!
ほどほどのツヤっていうと上品なツヤってことですね。
おしえてくれてありがとうございました。
あと固形石鹸使っている方いらっしゃいますか?
エクストラファインウオッシュと比べてどうでしょうか?
やっぱり石鹸のほうが乾燥はしますか?
質問ばかりですいませんが教えて下さい。


79 :メイク魂ななしさん:04/04/28 23:39 ID:ifF0q9k+
ディシラ保守

80 :メイク魂ななしさん:04/04/30 23:03 ID:SLAQH5Ka
サンプルがすごくよかったので、ヘアケア買ってしまいました。
高いね。でも、嬉しいー。

81 :メイク魂ななしさん:04/05/03 09:23 ID:I9jd+B4z
ディシラのシャンプーとヘアマスクを使ってから、サンプルで貰った他のシャンプーとかが
使えなくなった。
てか、使う気にならない。


>>78
べつに乾燥しないよ。
基本的にディシラって30代以上向けだから、乾燥させないようにしてるんじゃないかな。

82 :メイク魂ななしさん:04/05/03 13:14 ID:nh1yHEzl
ヘアワークシリーズに、ヘアスタイリング剤の新製品だって。
発売は6月で、ヘアウォーター、ムース、ワックス、ヘアグロスなど・・・

83 :メイク魂ななしさん:04/05/06 12:04 ID:+cUDl4B3
ディシラ、デパートにも入るんだね。
4/26「日本商業新聞」
新生『ディシラ』スタート
取引体系を見直し、デパートも含め取引店拡大
資生堂の総力挙げ支援

84 :メイク魂ななしさん:04/05/06 21:22 ID:HgL66fRd
>>82-83
な、なんだってー!(AA略)

85 :メイク魂ななしさん:04/05/08 17:07 ID:KOyrsOAh
>>84
(AA略)
 ↑
最近の流行かな?

86 :メイク魂ななしさん:04/05/12 15:50 ID:qFXm8CrM
現在サンプル使用中です!
とても良い。
ファンでも良い。
でも、高いよね・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/05/14 07:20 ID:VNE3sp1E
誰か情報くれないかなぁ・・・


88 :メイク魂ななしさん:04/05/14 14:43 ID:gtXoOzyj
ディシラはバス用品愛用してます。
スキンケアは妹ブランドのアンベール使ってる。
香がよくて大好き。化粧水はボディー用って書いてある霧吹きのやつ使ってる。
顔に直接吹きかけてる。

89 :メイク魂ななしさん:04/05/16 04:18 ID:KfASgAQh
利用してる方に質問です。
現在ディシラをサンプルで使用しているものですが
お手入れの中に「ニキビ用のローションパック」と加えるとしたら、
乳液の前でしょうか、後でしょうか?

90 :メイク魂ななしさん:04/05/16 09:48 ID:/eGNAJaY


91 :メイク魂ななしさん:04/05/18 16:10 ID:yZI5XRHD
こないだ黒いチューブのアイクリームもらいました。
翌朝、目元がパンとはって、小ジワが消えて、光ってました。

12000円・・・迷う・・・

92 :メイク魂ななしさん:04/05/18 17:55 ID:qjG7cjk+
私もそれ、サンプル貰ってつけたら・・・
しわ、なくなってた。
私は買うつもり。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/20 17:05 ID:rP7jVIvd
>92
サロンパスみたいなマスクはどうなんでしょう?
使いましたか?

94 :92:04/05/20 18:33 ID:JdTYan+/
>93
それも貰ったけどまだ使ってません・・・
欲しいアイテムばかりでヤバイよー
ボまでまてるかなぁ

95 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:44 ID:Bw0lR0Cf
お粉とクリームファンデ、ディシラかクレドか、この二つで
迷っています。
両方使ったことある人いますか?
良かったら違いを教えて下さい。


96 :メイク魂ななしさん:04/05/20 19:15 ID:0Ns7ZIhA
>>95
ファンデはクレドはフォーマル、ディシラはややカジュアル。
どっちもサンプルもらえるから試して好みを買いましょう。
安いものじゃないからね・・・
お粉はディシラのケースがすごーく使いやすい。

97 :メイク魂ななしさん:04/05/22 17:11 ID:TWKN2THl
カバー力→ディシラ>クレド
のび  →ディシラ<クレド

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)