2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】シアーカバーってどうなの?

1 :メイク魂ななしさん:04/01/21 16:00 ID:SWAJ5CR8
TVで観たけど、カバー力あるシアーカバーって
パウダーファンデってどうなの?

2 :誘導:04/01/21 16:21 ID:1p7Hv2y8
テレビショッピングのコスメについて語りましょう
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1048991529/

3 :メイク魂ななしさん:04/01/21 17:59 ID:AAGmJmzz
私も気になってたんだよね。安いし。

4 :メイク魂ななしさん:04/01/22 06:12 ID:3m7LhMB5
なんか粉っぽくなりそうじゃない?

5 :メイク魂ななしさん:04/01/23 21:24 ID:2ZjJevVO
お粉にはなりませんよ。
臭うし

6 :メイク魂ななしさん:04/01/24 08:07 ID:ir+fTuQs
http://www.sheercover.jp/

7 :メイク魂ななしさん:04/01/24 11:25 ID:4e8lMUM2
>>6
エロサイトです 踏んではいけません。

8 :メイク魂ななしさん:04/01/25 00:03 ID:m+WjxwBU
エロサイトというよりキモサイト

9 :メイク魂ななしさん:04/01/25 01:18 ID:gaMlPgIq
8を見ていってみたけど、
特にエロ雲キモ雲なかったような…

10 :メイク魂ななしさん:04/01/25 17:20 ID:6mGf2qmv
10

11 :メイク魂ななしさん:04/01/25 17:22 ID:2oc4Mn4D
カバーはクリームまたはリキッドのほうが効果あると思うな。
その上からパウダーじゃない?

12 :メイク魂ななしさん:04/01/29 17:40 ID:Pifoguhw
シアーカバーと似た商品のベアミネラルズ持ってるけど
赤みが強すぎて色が合わなかった。色が合うなら使ってみたいけど・・・
使い心地は今までにない軽さでカバー力があっていい。

13 :メイク魂ななしさん:04/01/30 11:15 ID:y9QeE1yU
ベアミネラルズってメーカーですか?

14 :メイク魂ななしさん:04/01/30 13:42 ID:UVFsEOXv
シアーカバーは自分で似合う色がつくれるんですよね?
使ってみたい〜!

15 :12:04/01/30 22:47 ID:zVhB1/7/
>>13
メーカー名=BARE ESCENTUALS(ベアエッセンシャルズ)
商品名=id Bare Minerals Foundation
ミネラル100%と言ってるけど、色によってジメチコン(シリコーン油)が入ってます。

>>14
日本の公式を見ると色は全部で4色で、特に日本人向けに色を作ったとは思えないので
ベアと同じく赤みが強いんじゃないかなと・・・
もし買ったらレポおながいします。(-人-)
ttp://www.sheercover.jp/pro/

16 :メイク魂ななしさん:04/01/31 09:05 ID:zd5jz62t
昨日注文したので
届いたらレポします。


17 :メイク魂ななしさん:04/01/31 09:09 ID:zd5jz62t
ageとく。

18 :メイク魂ななしさん:04/02/01 13:36 ID:+05Zp9f9
>>16
よろちく

19 :メイク魂ななしさん:04/02/01 21:18 ID:18KMLNyN
あわなくても30日以内なら全額返金してくれるんならいいね

20 :16:04/02/03 19:27 ID:uhN8yIxj
今日ブツが届きましたので
ご報告します。

まず、箱を開けてみてケースが思っていたより
小さいことに気づきました。が、まあ
持ち歩くには丁度いいかな?と。

【ナリシングモイスチャライザー】(下地)
伸びなどまあまあいい感じの使い心地。
匂いなどもあまり無い。

【デュオコンシーラー】
これはとにかく小さい!
でもつけた感じはするする伸びて
ムラにならないからナチュラルに
カバーできる。

【ミネラルファンデーション ラテ・バフ】
ラテは少し黄みよりのオークル。
バフはそれよりも赤みが強く少し暗い感じ。
ブラシでつけるだけあって
さすがに薄づきで自然だし、つやも出る。
ただ、これだけでカバー力があるかというと
ちょっと疑問。吹き出物の赤み隠しなどはこのパウダー
だけじゃ無理なんじゃないかと。
多分、ファンでの前につけるコンシーラを
よっぽど念入りにつけないと期待するほどの
カバー力は発揮できないと思う。



21 :16:04/02/03 19:27 ID:uhN8yIxj
【フィニッシングパウダー ミディアム】
ファンデの上からササッとつけると
つやが倍増して、ファンでだけの時より自然になる。
それに光が拡散されるせいか毛穴が目立たなくなった。

完成して改めて鏡を見ると
とにかく自然。素肌っぽい。
艶のおかげで元の肌が綺麗だったかのように錯覚します。(w
ただ、カバー効果はやはり感じられません。
それに、化粧してないような顔にガッツリ
ポイントメークはちょっとする気になれない・・。
このファンデにはナチュラルメイクが向きかと。
今まで色々使ってきた方にはおそらく
物足りないでしょう。
カバー力があってなおかつ自然に見える
というのは日本の大手メーカーの方が
よっぽど研究していると思うし、もっと
いいものがあるかもしれません。
でも、ナチュラルメイク派や、
面倒なのが嫌いな人には是非。
なんだかんだ言って自分は結構気に入りましたけど。

以上、レポでした。(乱文&長文スマソ)




22 :16:04/02/03 19:35 ID:uhN8yIxj

 ○ファンで→×ファンデ

23 :16:04/02/04 05:14 ID:Y3L3w6sF
また間違えた↑

24 :メイク魂ななしさん:04/02/04 14:18 ID:/K4Zww12
レポどうもありがとう♪
さっきもスカパーの通販で見たところです。
通販見てるとかなり強い赤みやニキビ跡なども隠せる
というのが売りだと思いますよね。
でもなんだか私も欲しくなってきました(^.^)

25 :メイク魂ななしさん:04/02/04 16:06 ID:RfQF3yeD
シアカバーのセットに付いてるブラシの質が悪いと評判ですた( ´Д⊂ヽ

26 :メイク魂ななしさん:04/02/05 07:44 ID:yD9CP9s7
ブラシとコンシーラーはいらないから、
あのファンデと仕上げのお粉をサイトで注文しようかな〜。

27 :メイク魂ななしさん:04/02/13 12:08 ID:50lQhl01
ここ先に読んでおけばよかったよ〜・。(つД`)
頼んでしまった…。
でも悪い評価ではないみたいだからとりあえず使ってみようと思います
4点セットで8千円くらいなら安いですよね。

28 :メイク魂ななしさん:04/02/15 15:14 ID:bNWFOv8s
今通販の番組やってますね

29 :メイク魂ななしさん:04/02/19 00:25 ID:5QY78XnM
日本の公式サイトご存じのかた教えて!
よろぴく。

30 :メイク魂ななしさん:04/02/20 01:34 ID:sCKmOnOd
なんか思わず注文してしまいました。
色白い方なので合うのか、ちょっと心配ですが。

31 :メイク魂ななしさん:04/02/20 21:09 ID:7tHAABJp
海外サイトで販売されているのって半額くらいなのに〜。
だって30$足らず。送料を入れても安いと思ったが!
日本向けには売ってないみたいだ・・・
(オーダーフォームが、アメリカ国内及びカナダしか対象になっていない。)

32 :メイク魂ななしさん:04/02/26 23:50 ID:AApa/1Wj
リキッドファンデの仕上げにルースパウダー代わりで使ってみたら
どうなんだろう?と考えているのですが、
購入された方、どうでしょうか。
教えてください。

33 :32:04/02/26 23:56 ID:AApa/1Wj
追加
フィニッシングパウダーだけリキッド後の仕上げ用
ルースパウダーとしてつかってみよっかなと思っています。
フィニッシングパウダーって、パール入ってますか?
色味は2種類あるみたいですけど、選ぶ基準はどうでしょう?

34 :メイク魂ななしさん:04/03/03 12:36 ID:2jJMejIV
私も注文してみました。
初心者の為、色を混ぜるのがまだうまく出来ません。
でも付け心地は軽くて良い感じです。

しかし粉本当に少ないですね。
ファンデ×2とパウダー×1で計4.5gですよ。
次回注文時のグラムは書いてませんが
ファンデ→3000円
パウダー→2500円
高いですよね?

35 :34:04/03/03 12:58 ID:2jJMejIV
訂正します
カタログに各4g書いてありました。
ちなみに会員価格です。

36 :メイク魂ななしさん:04/03/27 19:07 ID:Bd6hKYRr
下がりすぎですね。

37 :メイク魂ななしさん:04/03/30 20:40 ID:2nBHo7BH
シアーカバー届きました。たしかに、濃いシミはコンシーラー使ってもさほど
消えたとは思えません。でもパウダーなのに艶のある仕上がりがすごく
気に入りました。色はバフが私に合います。
付属のクレンジング落ちないよー


38 :メイク魂ななしさん:04/04/12 19:58 ID:1Wq6AdZH
シアーカバー保守

39 :メイク魂ななしさん:04/04/13 15:25 ID:IdKHTJ8m
私も昨日、テレビ見てたらうずうずしてきて電話しちまいました。
早く試したいですー。別にトラブル肌でもなんでもないけど
強いていえば顔がテカります。届いたらレポしてみまっす。

40 :メイク魂ななしさん:04/04/15 11:01 ID:HnCzfSOJ
ほすぃ。
けどファンデは死ぬ程失敗してるから8000円は考える

41 :39:04/04/17 02:08 ID:XM+wJlBC
注文してすぐ次の日来てびっくり。正直、量的には「す、少なっ…」と
思いました。…が、クレンジング、乳液、ファンデーション2種、
フィニッシングパウダー、ブラシ2種ではお得かもしれません。
薄着きなのでそうそう量も使わないし。コンシーラーはそんなに
カバー力は無い感じですが、けっこう伸びがいいので、
厚塗りにならなくていいかも。しばらくは使っていきます。

42 :メイク魂ななしさん:04/04/25 00:57 ID:fBZivcbI
私も最近購入しました。
確かにブラシはイマイチですね…
しかし「あれっスッピンだったっけ!?」と焦る程、付け心地は軽いです。
持ちもかなりいいと思います。
まだ「自分色」は作ってないので、これから色々試してみます。

43 :メイク魂ななしさん:04/04/27 17:10 ID:UPkNMvl9
ふむーー、さっき番組見てて欲しくなりました。
どうしよう。

44 :メイク魂ななしさん:04/04/28 10:24 ID:OH749W7S
今みてる。アトピーで赤くなってるから隠したい…。でもアトピーだしほんと心配。
すぐ痒くなるからなぁ…まともに鏡を見れる肌になりたい…

45 :メイク魂ななしさん:04/05/03 02:19 ID:FiLnSXWX
スーパデラックスセットを注文しました。
一応1ヶ月分らしいですが、約2週間使ってみて私の使い方だと
使いきるまで3ヶ月はかかりそうな感じです。
一般的より色白よりらしい私の肌にはビスクが一番良い感じでした。
ビスクだけでも十分かなって感じですが、他の色も消費せねば!と
言う感じで赤みがあるラテかヌードをちょっと混ぜて使ってます。
ナチュラルメイクが好きな私は結構気に入りましたが、
しっかりメイク派の方には物足りないファンデかなと思います。

46 :メイク魂ななしさん:04/05/04 05:58 ID:NEsh5Tbo
ニキビあとがひどくて色々ためしてみました。
カバー力があるのはもろ厚化粧に見えるし
薄塗りっぽいのはカバー力がないしで困ってました。
それでテレビをみてシアカバーさっそく試してみました。
テレビどうりにきびあとはコンシーラーできれいに隠れました。
ほくろは無理なのでペンシルタイプの別のメーカーで
カバーするとして鼻の横の毛細血管も完璧隠れました。
上からファウンデとパウダー塗ったら
厚塗りっぽくならない感じで今まで試した中では
ダントツでした。カバー力はかなりあると思います。
ですが色がいまいち不満です。
はじめからスーパーデラックスセットを注文して全色
ためしたほうがよかったかなと後悔してます。 
しっかりカバーしてナチュラルメークに見せたい
のでこれはほぼ満足です。



47 :メイク魂ななしさん:04/05/04 11:34 ID:E41eSwbc
上のほうで、リキッドに重ねてっていうのあったけど
やってみたらシワに入り込んじゃうし、なにか全体的に不自然になった
やっぱり普通のパウダーとはちょっと違うのかなって思った
リキッドにもよるのかもしれないけど。
下地→これ→SK2のエアータッチは最強でした!

48 :メイク魂ななしさん:04/05/08 11:48 ID:Bh2mAGEW
sage

49 :ゆたぽん:04/05/11 10:11 ID:kKV5Lxiq
先週末に頼んだから今日明日中に届く予定。
あのテレビ見たら欲しくなるよね。
30日間返品できるの確認して、即注文っ☆
しかし安い、と思ったけど そんな量が少ないんなら なんだかなぁ(^_^;)
使用後に私もレポ載せますね。


50 :メイク魂ななしさん:04/05/13 19:05 ID:FPO1FsVp
注文しちゃった、9200円の方。
やっぱ返品できるってのはでかいよね。

51 :ゆたぽん:04/05/14 17:53 ID:E7/ZDK/B
届いたよ〜、でっかい箱に入って、小さな容器で…。
使ってみました、ふむふむ。
仕上がりは…自然☆
しみは自然にカバーできたかな。
でも目の下のクマはダメ〜
全然隠せない。それどころか逆に不自然な色で強調された感じ。
返品決定かな(^_^;)
でもどうせ30日はいいわけなんだからしばらく使ってみます。
もしかしたら気に入ってくるかもしれないしね。
化粧の崩れ方はキレイなほうだと思ったよ。

52 :50:04/05/15 21:25 ID:4Jze9uw/
もう来た。はや。
しかしでかいな・・・箱・・・。
フィニッシングパウダーが一番活躍してくれた感じだなー
何とも微妙。いいんだけど、これに拘らなくてもと言う感じ。

53 :メイク魂ななしさん:04/05/16 19:31 ID:BNqOAHVm
ブラシの毛が異様に抜ける

54 :メイク魂ななしさん:04/05/19 16:04 ID:pJXL+szD
付けた感じはやっぱりパウダーファンデーションて感じですか?
パウダーファンデーションがのらない肌には無理でしょうか??

55 :メイク魂ななしさん:04/05/20 18:41 ID:F3FnCrAV
付けた感じはパウダーファンデって感じはしなくて
素肌の上に軽くお粉をはたいてナチュラルな感じだよ。
それでいてニキビあととかシミなんかは
しっかりカバーしてくれます。
パウダーファンデとはまったく違うタイプの
ファンデなのでいちど試してみたら?
わたしは学生なので厚塗りにみえなくてしっかり
カバーしてくれるシアカバーは手放せなくなっちゃいそうでつ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)