2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆MA・CP・その他肌質改善アイテム総合◆◆

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:47
主に海外で販売されている強力なスキンケア中心でニキビ跡を克服していこう
マンデリック酸単品スレから発展したスレです
初めての方は過去ログ参照してください(以下はMA単品初代〜7)
【Mandelic(マンデリック)酸専用スレ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/01/1068294617.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 2本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/14/1069932663.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 3本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1070537704.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 4本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1071337688.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 5本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1073716704.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 6本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1076038447.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 7本目◆◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079245011/


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:47
美光

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:49
>>1
乙!
マターリいこう

4 ::04/05/20 22:49
探してなかったので立てました。
すでにスレがあるなら、削除依頼します。

5 ::04/05/20 22:50
今回から、MAオンリーでないから2以降はいらないよね?

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:56
前スレっつーかMA7本目がdat落ちしたらhtml依頼してみるね
>>5
いいと思います

7 ::04/05/20 22:59
皆さん、前スレでお世話になりました〜。

26歳♂
MA使用2ヶ月間。

現在、
朝:水洗顔→CP→カイネチンセラム→ユーセリン日焼け止め。
  カイネチン(http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=4468&id=14-5&456SESSID=6c9cad2db143b491d17bdbe750198298
夜:セタフィル→exifol selum→カイネチン

です。
MAは昨日より、使用停止。
昨日、Exfolと、カイネチン届いたので、移り変えました。
効果はこれから。

Exfolはピーリングでないから夏使用可能。
って前スレで書いてあったけど、皮剥けするのでは同じでは?
って思うのですが。
皮むけしたら赤くないのかな?
まぁ、使ってみます・。

よろしく。


8 ::04/05/20 23:08
>>6
サンクス!スレ立ても初めてって程の、田舎ものなんで、助かります。

>>7に追加。

俺の現在の症状は
.ニキビ後の凹(顔中)
・クリピー後の凹(頬)
・クリピー後の色素沈着

MAは赤みが少し減ったかな。
あと、15%でエラ辺りのニキビ跡(赤み)が無くなった。

皆さんマターリ頑張りましょう。

9 :前スレ956:04/05/20 23:13
>>1 乙〜
規制のためスレ立て出来ず、お役に立てませんでした。_| ̄|○

>>前スレ982
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5352&id=14-5-2&456SESSID=553c082cd13c7a070debbd73a74644a3
はReviva社の商品の様です。
(語学力がないので断定するのが怖い。成分の配合率もHPで探しきれず_| ̄|○)
過去ログの方は見逃したので、明日過去ログの旅へ行ってきます。
何とも頼りない返事でスマソ。

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:14
>>7
ピッカート博士の位置づけだとEXFOLもMAも同じヒドロキシ酸です。
双方ともCPが行う皮膚のリモデリングを早める効果を狙うもの。
この角質除去とピーリングは微妙に意味あいが違いますが要は表面の余分な
角質を程よく取り除いていく過程を加えることでより効果が上がります。

日本でよく言われる「ピーリング」は皮膚科などで行うAHA30%以上のものを指します。
MAスレでホームピーリングとして紹介されていた乳酸、TCAなどもこの仲間。
毎日ではなく、肌の強さに合わせて週一回〜数ヶ月に一回サイクルでおこないます。

skinbio.comのHPによれば傷跡やニキビ跡の改善には毎日使うのを推奨しています。
AHAなら8〜10%>MA10%
BHAなら2%>EXFOL serumまたはEXFOL cream


11 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:19
えっと、この過去スレから現在までよく456.comのリンクがありますけれど
貼る場合はhttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5352
のように省略もできます。&id以降は切り捨ててOK

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:27
>>11
教えてくれてありがとう。

それでは名無しに戻ります。

13 :1:04/05/20 23:36
>>10
早速、ご丁寧な説明、ありがとうございます!
お蔭様で違いを、理解できました。
そういえば、過去ログにあったような・・・。、(>▽<;; アセアセ

skinbio.comでは、毎日使うこと推奨してたんですね。
それすら知らずに、使ってました。
ありがとうございました。

>>!1
そんな略し方があるとわ。
教えてくれてありがとうございました。

そしたら、僕も名無しに戻ります。

14 :10:04/05/21 00:03
>>13
このBHA2%、AHA10%に関しては毎日使っても極端に
肌を薄くする危険はないそうですが紫外線防止は必須です。

注意として、アジア人の肌は色素沈着しやすく表皮が薄く真皮の
皮下脂肪が厚い特徴があるので赤みが出やすいとか敏感肌の人は
弱めだとしても角質除去をするのは一日おきくらいでいいと思います。

とにかく肌の質、強度は個人差があるため無理をしないことが一番です。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:32
脂漏性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、接触性皮膚炎、コリン性蕁麻疹など
皮膚炎は色々です、参考まで
【ニキビ】 脂漏性皮膚炎 総合スレ Part4 【皮脂】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1074765049/-100

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:18
おはようございます。新スレおめです。

MA10%(夜2・3プッシュ)を使用して、朝化粧をするとどうしても
ムラムラになるので、Exfolに乗り換えてみました。
ちなみに、MAは12月下旬くらいから使ってます。
でもExfolもやはり朝メイクの時にムラになりますなあ。ムラっていうかカスがでる?
ここのスレの女性の方々は薄化粧なので同じような人はいないかなー。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:54
>>16
それは夜に角質除去もの使ってるからじゃないかな?
ずっと前、英語の掲示板に同じ悩みが書いてあったような。
その人はMAを夜使用から朝使用に切り替えて克服していました。
肌の細胞が活発になる夜にCP等使って除去は昼間がよさそうな気がしませんか?

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:07
この3週間くらいサンプルでExfolのクリームとセラムを比べて使っていました。
同じBHA2%だそうですがクリームの方が翌日みると皮むけ多くなりますね。
Exfolに含まれるBHAはアダルトにきびに特に効果があると書いてあります。
http://dianayvonne.zoovy.com/product/SB862

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:02
>>17
>肌の細胞が活発になる夜にCP等使って除去は昼間がよさそうな気がしませんか?
午前にexfolを使う方が、化粧しにくいかなって思ってたんです。
なんかよけいにムラムラになったり、皮向けしそうだなー・・・と。
でも、同じような人がいたんですね。
使用法を切り替えて悩みが克服できるんですね!
明日以降、exfolは朝に変えてみます。でも、30分置くのは結構辛いですね・・・^^;


20 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:15
exfolはよほど脂っぽい肌でなければクリームタイプの方がいいかもしれないね。
19さんはexfolどちらのを使ってます?
クリームのはつけてる間は肌の水分を保持してる感じでつるつるしています。
保湿効果もあるみたいで例のカス(?)が出るのは夜洗顔したあとだけです。
私はこのカスをとるのに週1回か2回ですが重曹を洗顔に混ぜてかるくスクラブしてます。


21 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:32
やっと新スレみっけた!
>>1さん乙です〜

もうちょっとしたらPureDemingから新製品が出るみたいです
ニキビ跡にも効果あるものっぽいよ

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:17
>>20
どうも。19です。スレタイ変わってから、なんだか書き込みしやすいですw
(現在MAは使ってないので…)
私は最初は、serumの方を使用してました。と言っても数日だけですがw
今は割とアバウトな使い方をしていて、気分でserumだったりcreamだったりです。
私はマイクロダーマクリーム持ってるんで、それをスクラブの代用で使おうかな?
週1以下のペースで使ってるんですけどね。
でもexfolは、やはり肌が痛んでるところが軽くムケムケ&カスがでますね。
吹き出物ができると、特にその部分がムラになり易くファンデの邪魔をします。

>>21
新製品てどんなものでしょう?気になりますね。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:04
>exfolは、やはり肌が痛んでるところが軽くムケムケ&カスがでますね

BHAが角質の奥まで作用していたんでる箇所を修復しているのです。
触ると違和感があったり瘡蓋のように厚みがあるうちは無理に剥がしてはだめです。
そしてだんだん痛んだ肌の厚みが減っていきます。
傷みがあった箇所は完全に修復したのちに周囲の肌と同じになっていくはず。


24 :23:04/05/21 19:08
カスが出たり剥けてるのは厚い表面から「もう離しても大丈夫」な角質の層が
角片となって剥がれていってるので手入れの効果が出ているのを意味します。

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:28
CPで馴れたらSuper CPで、それに馴れたらSuper COPって
感じでいいですか?

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:11
>>25
あなたの肌の許容範囲によります。
レギュラーCPを長く使っていてもSurerバージョンではブツブツが出る人の報告は多いです。
私もSuper2種とも使いましたがレギュラーCPとExfolクリームの組み合わせが好きです。
CP濃度は高ければいいというものではないようです。
それよりもレギュラーCPでも毎日欠かさず長期間続ける方がいいと思います。

27 :次回テンプレ候補:04/05/22 14:28
CPとは何か?
Copper Peptidesの略
ニキビ跡、傷跡改善のキーポイントとなる真皮コラーゲン産出量を増やす成分
CP自体にはピーリング作用や紫外線に弱くなるような働きはない
CPを40年間以上にわたって研究している生物学者のDr. Loren Pickartによって証明された
http://www.skinbiology.com/
http://www.scar-reduction.com/acnescars.html
販売サイト
http://www.skinbio.com/order2.html
http://www.dianayvonne.com/category/13/


28 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:41
>>26
25ではないんですが、私はSuperCOPは前スレでかなりイイ!と
おっしゃってた方がいたので、ニキビ跡の特に気になる部分に
つけてみようかな、と思ってました。
TCAスレでもCP1ヶ月くらい使用してCOPを買った(使った?)と
いう人もいましたしね。自分の肌と相談て感じかな。
私はこの前、テストがてらおでこの古いニキビ跡にCOPをつけてみました。
おでこだからか、刺激もなければブツブツもでませんでした。頬はどうだろうなぁ。

29 :28:04/05/22 14:43
続きです。
dianaさんが、とにかく焦ってはダメ、とおっしゃっていたので
COPの使用を躊躇しちゃうんですよね〜。
26さんの言う通り、レギュラーのCPを地道に使うのが良さそうと思えます。
dianaさんは、COPは本当にポイント的に使うのが良いと言っていた気がします。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:17
>>28
私はCP SERUMを全体に使ってSUPER COPを凹みに使ってますよ!
結果でるまでには半年は様子見かなあ。
COPはつけた後にピリピリするのが数分間続いて、効いてるって感じがしますね。


31 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:18
ちょうどCP効果についての話題でてました。
CP使用経験者のナマの声は参考になるかも。
http://www.enhancementmedia.com/cgi-bin/beauty/index.cgi?noframes;read=38922

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:19
>>30
そうなんですか!既にそういった使い方をなされていたんですね。
私はCPで肌が荒れた派なので、慎重にCOPをテストして
凹み部分(特に気になるところだけ)に使ってみようと思っています。

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:32
スーパーcopについて一言。
ニキビの中身を無理に出してべろっとむけた傷が瘡蓋化したあとに塗ってみた。
楕円形の長さ1cm、幅8mmの大きなやつ。
ひりひりしたけど朝晩塗ってたら、さっき真っ黒な瘡蓋とれて段差にもなっていなかった。
所要日数は2日。
スーパーcopすごいかもしれない。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:39
ユーセリン買ってみたけど、確かに白くならないしいいね。
ただ、ちょーっとだけ独特な匂いがするけど・・・(漏れだけ?)

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:44
>34
それは原料のニオイだと思う・・・
この原料臭を消すためにフレグランスたっぷり使ってる日焼け止めより遥かに(・∀・)イイ!!

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:42
ユーセリン白くなるよ
白くならない人は塗りが足りないと思う

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:48
>>36
いや、勿論白くはなるけど他のに比べたら白さは少ないという意味です。

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:51
なんか、新スレ立ってからMAの話があまり出ませんねえ……

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:51
酸化亜鉛がたくさん入った真っ白お面顔になる日焼け止め使った後だと
ユーセリンは白くなるうちにははいらないな
つけて透明になるようなのは吸収剤だとか刺激物が多いんでしょ?

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:55
>>38
MAは使ってるよ。
サプリも飲んでるしCPも始めた。
MA使用の何ヶ月かで肌の調子はずっとよくなった。
あとは手ごわいにきび跡をどうにかしたいんだよね。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:34
もしMAが夏つかえないのならEXFOLもNGじゃないんですか?
どっちも角質に作用する酸が入ってます
AHAの10%はBHAの2%と同じ剥離効果だって前スレにありましたが…

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:26
私はMA15%はさすがに使ってなくて、好みでMA10%かexfol使ってる。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:32
紫外線に注意さえすれば大丈夫っしょ
俺は剥けかけがもう少しで取れそうだから15%が手放せない。


でも毎日使うのは気がひけて週2にした。

44 :42:04/05/22 20:34
>紫外線に注意さえすれば大丈夫っしょ
うん、そうだと思う。
私は個人的な理由で15%使っていないだけで、本当は週1か2くらいで
15%も使いたいと思ってます。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:37
>>44
個人的な理由って?
差し支えなければおせーて

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:45
>>45
毎週歯医者に通ってるんですww
人の視線気にしなきゃいいんだけど、15%使うと皮剥けとかすごいので
化粧しても汚くなっちゃうんですよねー。
それでとりあえず歯医者さっさと終わらせてからゆっくり使おうかとw
何を隠そう元(今も若干)視線恐怖症だったものでして。
ちょうど紫外線強い時期だから、と理由をつけてお休みしております。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:00
そうだったんですか
早く治療おわるといいですね

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:05
前スレで跡にいいとレスがあった高い化粧品
コンセントレート(だっけ)使ってる2chねらーいますた
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1083414535/


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)