2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本男児のニキビへの悟り第8章

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:02
前スレ
日本男児のニキビへの悟り第7章
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1077520234/

第1話
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052149468/l50
第2話
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057599534/l50
第3話
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059879918/l50
第4話
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061908540/
第5話
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067370627/
第6話
日本男児のニキビへの悟り第6章
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1073199003/

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:07
      ■■■■■
    ■■■     ■■
   ■■         ■■
  ■■          ■■
  ■           ■■
  ■■         ■■
             ■■
           ■■
        ■■■
     ■■■            ■■■    ■■■ ■■■■
   ■■   ∧ ∧       ■       ■       ■  
  ■■    (*゚ー゚)     ■ ■  ■■■ ■■     ■
  ■■    (∩∩)   ■■ ■    ■  ■       ■
  ■■■■■■■■■■■  ■■■■  ■■■    ■

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 07:52
3ゲト

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:04
・洗顔には100均の泡立てネットをつかって、指が直接肌に当たらないようやさしくなでるように洗う
 洗いすぎない
 顔に洗顔料が残らないように、しっかりパシャパシャすすぐ シャワーを最大まで弱めてそれで流すのもよい
 顔をふくときには清潔なタオルかティッシュで押さえるように水気をとる
・保湿にはオイルフリーの化粧水と保湿液がよい
 化粧水はコットンにタップリしみこませて、100回以上はパッティング
 (パッティングの方法はシルコットとかの裏に書いてある)
 オルビスのアクアフォースシリーズなんかがオススメ
 とにかく乾燥はいけない
・肌を手で絶対いじったりこすったりしない デリケートにあつかうこと
 髪の毛が顔にかからないようにする
・ビタミンB,Cを多く摂る
・糖分のとりすぎや睡眠不足により男性ホルモンの分泌が過剰になりニキビが悪化するので気をつける
・オナニーはしすぎない
・排便は毎日かかさないようにする
・肉や脂っこいものをさけて魚や野菜を中心とした食事にする
・紫外線が強い時期には刺激の弱い日焼け止めを使用する
・ストレスをためない


5 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:26
age

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:07
>>乙!&ニキビ消滅祈願age

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:32
ラッキー7。ニキビが治りますように

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:46
(´-`).。oO(ニキビってなんで存在してるんだろう?)

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:51
つか、外国の皮膚科ってすげぇね
なんか日本とはニキビへの取り組みってのも
かなり違う。
日本だと医者でさえたかがニキビかよ・・みたいな風潮があるけど
あっちだと他の皮膚病(アトピー)とかと同等レベルで見てくれる
それに診断の仕方もなんというか医者と患者が向き合えるって言うか
だから少し答えにくいことも上手い具合に聞いてくるし
(例えば日本だと射精の回数だとかは絶対に聞かれない。)
それに治療費自体も薬の種類多いからかなり安いし、
もしこっちでかなり高額な治療を受けている人は
あっちで試してみるのはどう?
ただ時間だとか色々問題があるから留学生くらいかな・・・
日本もこうだと良いんだけどねぇ

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:57
今更なにを・・・・

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:11
皮膚科に限ったことじゃない
日本はだめぽ

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:18
日本の医療がダメなのは日本が一番よく分かってるよね

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:20
明日仕事なのになんかよりによって大量発生
なんかよくあるよね?なんかむず痒いな〜…って思ってたら急にニキビが大量に出来てんの
しかも鼻頭と眉間、おいおい秘孔のツボ示してるみたいだ…orz


14 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:35
僕ってニキビ跡ボッコボコで顔面毛穴が蜂の巣状態なんですけど、
毛穴吸引機を使ってみたいと思う今日この頃なもんでどうなんですか?
毛穴吸引機を使えば僕は生まれ変われますか?洗顔は一日2回やってます

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:50
毛穴吸引機使っても無理

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:56
俺はオナニーやりまくり、超不規則生活なんだが
全くニキビでないぞ。変わりにホクロは多いがな

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 06:53
>>16
じゃあなんでこのスレにいるの?

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 07:20
大柴胡湯っていう漢方がオススメ
皮膚科なんかで出してもらえるよ
1ー2ヶ月でニキビできなくなった

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:56
>>13
俺も最近鼻の天辺に出来てしまった。
これ滅茶苦茶かっこうわるい。鬱。

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:12
パーマンのコピーロボットみたい、って言われたことある。
押したら変身すんの?って。

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:31
アメリカに治療しに行きたいけど英語全然ダメだからいけない・・・・
英語むずかしすぎ・・・

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:57
>>21
"違う言語"とはどういうことなのか、っていうことを分かれば一気に理解できるようになるよ
日本語の延長って思ってる限りはダメだと思う
ちなみに、俺は英語は聞き取れるけどまともにしゃべれません

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:00
今日から走りにいこっと。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:03
>>22
引っ込んでろ池沼!!

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:05
>>24
なんで?ごめんw

汗かいたらニキビ無くなるよな、マジで。毎日運動するのは大事だなー

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:07
池沼って誰?

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:51
おまえ

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:55
>>25
失せろ基地外!!

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:01
前スレで1000ゲットしちゃった。ごめんね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)