2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100kg以上の人のダイエットpart3

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:43
過去スレ

100キロ以上の人のダイエット

前スレ http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062315754/l50



なくなってたので立ててみました。


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:44
■全般
・All About Japanダイエット  ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/  

■基礎知識
・0からはじめるダイエット     ttp://kota.to/0kara/
・オンラインダイエットセミナー  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/a/seminar.html
・医者が教える!1分ダイエット ttp://www.web-doctors.jp/index.html
・TANITA              ttp://www.tanita.co.jp/bwl/bestweight.html
・ダイエットの基礎講座      ttp://www.best-weight.ne.jp/index.html
・healthjapan(ダイエット)  ttp://www.21healthjapan.com/

■食事、栄養
・食生活と栄養大事典        ttp://www.bob-an.com/foodlife/encyclopedia/index.htm
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
・五訂版 食品80キロカロリーガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789505073/qid=1033433418/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4956821-3370660
・食品のカロリー辞典
ttp://www.oracion.co.jp/~calorin/jiten/food/index.html


3 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:45
■基礎代謝・消費カロリー計算
・WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
・健康チェックツール(基礎代謝量計算機)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html
・1日のエネルギー所要量チェック
ttp://justice.i-mediatv.co.jp/tosaka/02_hutoru/01.html
・基礎代謝量チェック
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html
・消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
・栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html


・性別、年齢、体格などによって異なり、食事や運動などの日常生活の状態によっても違うのであくまでも目安。
・減量する人は「基礎代謝量以上、エネルギー所要量以下」の範囲でバランスのよい食事を。

■健康度チェック
ttp://www.central.co.jp/


4 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:46
■その他
あるある大辞典 WEBSITE
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/
FAR EAST RESEACH Co.,LTD(特命リサーチ200X WEBSITE)
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/
心拍数について
ttp://www.sony.co.jp/soj/etc/sec/sportscare/shinpaku/
Food de Este(ダイエット診断・女性リズムとダイエット等)
ttp://kcs.kanebo.co.jp/KC/INS/BTFRS.htm
GI値リスト
ttp://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html
スパスパ人間学!
ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 15:43
>>1

人がいないから定期的にageていこう。

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:08
>>1 乙です

110キロからはじめて2週間、やっと100ちょいまで落ちたと思ったら止まりました。
というかここ1週間は103〜102をウロウロしてます。
ちょうど生理後2週間たった頃から減り止まったので、もう少しで減り始めるとは
思うんですけど、へこみます。まだこんなにヤセシロはあるっていうのに。
今月中には95キロくらいにはなりたいなぁ。

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:16
>>6
がんがれ。
私は100キロジャストから今95キロに落ちますた。
全然巨ですが、2桁になると気分が違うぞ。
でも、無理は禁物。
定期的に書き込みして、モチベーションをあげてきましょう。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:20
100キロ以上の人でも着れる水着を売ってる店やサイトってありませんか?

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:23
>>8
ニッセン。
可愛いの希望とかじゃないよね?
どうせデヴは可愛い柄でも伸びてなんだかわからなくなるから
ニッセンぐらいで良いとおもわれ。

10 :8:04/05/18 16:34
>>9
ごめん。明記してなかったけど男です。
ニッセンのサイトを見てみたけど男物の水着って売ってるの?

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:41
男性でしたか。すんません。
ttp://www.bigsize.co.jp/
ここなら、男性用も売ってると思います。
私は女なので詳しくありませんが、ごらんあれ。

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:37
おまいら、夕飯は何食べますか?

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:25
>>12
もう食べてしまいましたが・・
ごはん110g(1/4合)、豆腐と大根とほうれん草の味噌汁、納豆、きゅうりとしらすの酢の物
でした。バランスとしてはどうでしょう?もう1品野菜を増やしてもいいかな?

今まではごはん2合を1食で普通に食べていたんですけど、
小さいお茶碗にして、油っこいおかずをやめたら我慢できるようになったよ。
生姜焼きとか食べるとごはんがいくらあっても・・って状態になるのでw

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:38
>>13
健康的な食事ですね。自分で作ってるんですか?
私は、炭水化物抜きダイエットをしているので夕食に米は登場しませんが
米好きデヴとしては結構ツライ・・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:34
○○抜きダイエットなんて長続きしないよ。
炭水化物抜きはリバウンドしやすいし、生活に支障がでますよ。

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:24
>>14
私も散々炭水化物抜きや単品ダイエットを繰り返してきましたが、
リバらなかった方法はありません。
ある瞬間にプツっと切れるのがわかり、切れてしまうともう
食べても食べても止まらなくなりました。

それに100kgにまで太ってしまった私達ですから、
とりあえずは生活を「人並み」にすればおそらく
デブ〜小デブくらいにはなれると思うんですよ。

その後にさらに痩せたい場合などには炭水化物抜きって有効かもしれませんけど
どう考えても(しかもお米好きなんですよね)続かないと思うんです。私の経験上w

ただ、短期間で減らさなければいけない事情などあると思いますので
一概には否定できませんが、なるべくなら少しでいいからお米も食べたほうがいいかもです。

このへんは成功された方に聞くほうが説得力あると思いますが・・エラそうにすみません。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:01
>>11
ありがとう。
さっそく注文しました。

18 :14:04/05/19 19:42
>>15 >>16
こ、言葉足らずでしたすいません・・・・。
夜だけ、炭水化物を抜いてるんです。
昼と朝は食べてます。
でも、やっぱり単品抜きダイエットって良くないんですね。
ご指摘ありがとうございます。

短期間で痩せる理由はありません。
というか、長期間ダイエットするつもりです。
1ヶ月目で、-5kg減。二桁になりました!いやっほい。

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:25
おまいら、ちゃんとやってるか?
だからドーナツ捨てろって!

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:01
>>18
夜はおかずだけにするっていうのなら無理なくできそうですね。
1ヶ月で5%、すごくいいペースだと思います。
私も早く2桁になりたい・・w お互いがんばりましょうね!

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:29
部活引退してから2年で30kg増量。
このままでは命に関わるから減量しよう。

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 14:33
>>21
私もこの2年間に20キロ太ったクチ。
リアルで命の危険感じたよ。
動悸がすごい。
元々運動してた人は運動は苦にならないと思うので
するする痩せると思うよ。がんがれ。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:50
本日、運動が出来ず半身浴してみました。
いつもはシャワーですませちゃうんですけど。

あの、お湯って少しで良いんですね・・・・。

あと、腹の肉を改めて見ると、もう異常。

痩せよう。本当に。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:19
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!ヽ(`Д´)ノ


25 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:48
保守。

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:56
昨日コニシキ夫妻が温泉&食事旅行してる番組を見た。
コニシキもダイエットしてみたけど続かず結局増えてるんだよね。
普通に歩いてたり、動かず温泉につかってるだけで息切れしてた。
あそこまで息切れするわけじゃないけど、階段なんかで友人との差が歴然。
きっと自分がコニシキを見てる感じで、友人は私を見てるんだろうと思った。
ダイエット頑張ろう。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:10
110→91.4まで減った!90キロ切るまで、あと少し!ガンバルぞ〜!でも標準体重まで、まだまだ遠いなぁ〜

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:18
半年で、115kg→85kgになった。もう少しやせたい。

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:21
>>27-28
おまいらがんがってるなぁ( ´∀`)
やぱり半年くらいはかかるのか。焦らずいこ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:16
>>27 >>28
頑張ってますねー。
よろしければ、方法など聞かせてもらっても良いですか?

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:21
>>29
オオデブが急激にやせすぎると加藤大みたいに皮が余って見苦しくなるぞ。
一月5kgが限度かな。アメリカじゃ超デブが手術とかの荒療治で一月15kg〜
とかやせるとみんな皮が余って、皮の切除を必ずするんだそうな。

32 :28 31:04/05/21 23:38
>>30
なんか質問スルーしたんで答える。
俺の場合はエアロバイクで今もシャカシャカ漕いでるよ。最初は弱い負荷で30分、週3でがんばってみる。慣れたらだんだん負荷と時間を
増やしていって、1〜2時間/1日を週5位できるようになると見る見るうちにやせるよ。もちろん食事にも気をつけるのは当然だけど。
ラーメンとか揚げ物、ジャンクフードとかほとんどくってないなー。(たまには食うよ。)まあなんか聞きたいことがあったらどうぞ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:03
27 俺の場合は、ジムに行ってる。インストラクタ−と運動メニュ−決めて身体を動かしてる!もちろん食事もカロリ−計算してる!食ったら、動く!!痩せるためには食事と運動のバランスが大切だと思う

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 05:06
藻前らがんがれ

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 07:02
漏れは準100kg。3週間で月で99kg→91kgまできたんだけど、停滞期とかいつくらいにきた?

ちなみに漏れはひたすら歩くダイエット。

36 :32:04/05/22 10:46
>>27
ハゲ同。やっぱりカロリー計算とか代謝のメカニズムの知識ってマンドクサいけど王道。
+やる気だね。忍耐力や食事に対する節制はやってればある程度は慣れるからね。この調子で
ガンガレ!!
>>35
俺は停滞期5kgやせるごとにきてるよ。最初の7〜8kgはガーッとやせたが、そっから
1〜2kgやせるのにすごい苦労した。またその後ガーッを繰り返し。だから順風万版とは
いかなかった。(でもそんなもんらしい)91kgになったばっかと、これからやせる直前の
91kgって違うから。(やせる余力がある)停滞期にはニンニク、生姜、唐辛子等がいいから
料理等にお勧め。あまり気にせず今まで通りガンガレ!

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 11:35
自分も36さんと一緒で、最初の2週間で-8kgで止まった。(109→101)
そのまま半月くらい101〜102をウロウロしてて、それ過ぎるとまた減り始めました。
今日やっと100ジャスト。明日には2桁になるぞー。

自分は♀なので生理の周期も関係あるっぽい。
ダイエット始めたのが生理終わりかけからだったから。(生理開始〜約2週間は痩せやすい)

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:57
徐々に減ってはいるけど、ガツンと減らないとなんかモチベーションが保てない。
だからデヴなのか・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)