2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小鼻の脇が赤い

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:01
学生時代から小鼻の脇?が赤くて、いつもはコンシーラーで隠してるんですが
すっぴんになると一気に見た目年齢が上がります。
誰か良い方法知ってる方いませんか?(つд`)

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:02
美光

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:07
2

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:24
>>1
同じような苦しみの人がいたとは。23歳男なんだけど俺は鼻の下が赤い、色白だか
ら余計目立つ。鼻水が出ても、刺激をなるべく与えないように優しくやってるつも
りなんだけど年中赤い、、、欝だ。なんだか自分の顔に問題多いよ、鼻だけやけに
油でて頬はかさついてるし、鼻の下年中赤いし、目の回りに白い小さいポツポツあ
るし。鼻の下に塗れるような薬があるなら是非とも教えていただきたいです。

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:25
>>1
洗顔のときに擦り過ぎじゃないかしら

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:29
>>4
わかる。白いと余計に目立つよね。
ってか鼻目だって余計にデカくみえるのよ。
とりあえずローズヒップティを注文しますた。
前に飲んでたけど、あまりの不味さに断念・・・。
でも1週間で肌の調子は大分改善されたので(毛穴が引き締まる。)
出来るだけ工夫してまた飲み始める事にしる。

7 ::04/05/17 22:53
>>4
わぁ。全く同じです!
私も色が白くて余計赤いのが目立つんです。
目のまわりなんか皮膚が薄くて毛細血管透けてるし・・私の顔ってキモ(;´Д`)

>>5
擦り過ぎの赤さではないような気がするんです。
なんてゆーかアトピー的な赤さってゆーか・・

>>6
ローズヒップってきくんですね。
1回だけ飲んだんだけどあまりのまずさにびっくりしました。
でも良薬口に苦し・・ですよね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:08
俺も小花の脇赤いわ。どうしてだろ。
ちなみに乾燥肌で目の皮膚がうすくていつもクマができてる

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:55
>>1
脂漏性皮膚炎だよ


10 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:46
>>9
それ調べてみたんだけど、頭に多いのかな?フケがでるとか書いてあったよ。
ビタミンの不足とかいろんな可能性があるらしく原因が特定できてないらし
い、、、目の周りのポツポツといい何で俺の顔は問題だらけなんだよ、、、

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:54
私も小鼻のワキが赤いってかくすんでる。
>>9 ググってみたけど確かにフケがでるってあったw
フケなんか出てないよ!

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:17
>>10>>11
最近、ある菌が原因じゃないかって研究結果が出てその菌に対応できる薬が
昨年日本でも認可されたよ。
試しに皮膚科行ってみ。ただこのことを知らない医者も多いので注意。

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:40
>>4です。苺鼻スレも合わせて読んでたんだけど、どうやら感想肌が関係してる
っぽい。考えてみたら確かに鼻だけやけに脂が出ててほっぽたとかはカサついて
る。自分で調べてたら肌が乾燥してると鼻から脂が出易いらしい、そしてこの鼻
の下が赤いのは脂漏性皮膚炎って事は、、、。他の皆さんは鼻だけ脂がでるとか
の症状ありますか?俺だけかな?

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:28
私も小鼻のまわりが赤くくすんでる。
フケはでてないけど
鼻の脂がすごいよ!化粧してても鼻だけテカテカ。
ケアしないとすぐ苺鼻になるしで欝
>>13私も目のまわりに白いぽつぽつが出たりするけど
どうも脂肪らしいよ。
とりあえずローズヒップティーを飲んでみようかな。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:38
・鼻だけてかる。
・Tゾーン以外乾燥肌。
・色白
・目の周りに白いポツポツができる。

↑これが小鼻のワキが赤い人の共通点なのかな?

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:49
>>14
全く同じ症状の人がいたとは。とりあえずまずは苺鼻スレでみた、脂吸引
機を試してみて、忘れずに毛穴を閉じる作業もします。あと顔につける保
湿クリームを買おうと思うんだけど、何がいいですかね?

>>15
色白っていうのは目立つってだけでは?

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:00
>>16
でも色白な人意外で小鼻が赤い人ってあんまいなくない?

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:34
>>15
おおΣ(゚Д゚;全てに該当します!
しかも鼻デカです…どうしたら赤いの消えるんだろう?・゚・(ノД`)・゚・。

19 :4:04/05/19 16:55
>>15
言われてみれば確かにですね。

>>18
自分がとりあえず鼻を清潔に保つ事から始めてみるので、必ず結果報告します。

20 :18:04/05/19 16:59
>>19
報告おまちしてます。
私も鼻のためだけにあぶらとり紙持ち歩くことにします。

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:09
私も真っ赤かですよ。
自分より赤い人をみたことがない位・・。
だから、思い切って美容整形の「ダイヤモンドピール」を
受けようと思います。
小鼻の赤いのがとれるらしいよ。
値段も5千円くらいだし。
あと、お茶バックも効果があるって聞いたんだけど、
どなたかご存知ですか?

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:19
緑茶パックやってるよ。赤みが薄くなってきた気がする。
完璧にはとれてないけど。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:24
脇が赤い人って、その部分毛穴おおきくないですか?
私はコンシーラーで隠そうとしても毛穴を綺麗に覆うことができないし、
口を動かすとよく一緒によく動く部分だからか、すぐよれて汚くなります

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:44
>>15
目の回りのポツポツ以外はあてはまる

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:00
>>20
あぶらとり紙は油が取れすぎて肌が油分が足りないって判断しちゃうから
結果的に油の量が増えちゃうらしいです。
ティッシュで押さえるぐらいがちょうどいいらしいですyp

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:03
>>25
ypって何?

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:07
鼻、が出たのでついでに聞きます。

鼻毛の処理、どうしてますか?
私♀ですが、ボーボーボーです。
毛抜きで抜いてます。 イタタタッ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:10
揚足取り?違ったらスマソ
誰かがタイプミスで「よ」ってやろうとして
「yp」って打っちゃったのが始まりで流行った

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:28
俺男なんだけど、小鼻のまわり赤いよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
スポーツしてて顔日焼けて黒かったときは全然普通だったんだけど
最近白くもどってきたらまた目立ちだした。。
男で他にいない?鬱だ
肌弱い人がなりやすいらしいね。これ

30 :25:04/05/19 21:27
>>27
私もボーボボーです(つд`)
同じく毛抜きで抜いてます。
でもみんな抜いてると思ってた。
抜かなくてもOKな人いるの??

>>28
フォローサンクス♥

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:52
泡立てネット使って洗顔するようにしたら毛穴が目立たなくなった上に
ワキの赤いのも薄くなったような気がする。

32 :4:04/05/20 09:35
男です。鬱になるよね。油とり紙使ってるんだけど、ティッシュに切り替えた方が
いいっぽいね。ちなみにウェットティッシュも使わない方がいいのかな?結構さっ
ぱりするんだけど。

報告:夕べ早速吸引機を使って鼻周りをきれいに保つ努力を始めてみました。
1:洗顔料で優しく洗う(お湯)
2:湯船に入って毛穴を開く(毛穴が開いてるかよくわからなかったので、鼻の頭
 にビッシリ汗をかくまで待つ)
3:吸引機使用。最初に洗顔したせいか、思ったより全然脂が取れず鼻の脇を念入
 りに行う。結果風呂から出て顔に白さが戻った時に少し紫色に、、、

初日は鼻の黒ずみもそんなに変わった感じは無く、今日も鼻の下が赤い (ノ∀`)
吸引機って毎日?

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:03
>>32
ウエットティッシュはどうなんだろうね?
私はあのウェット部分に染み付いてる液体がコワくて使ったときないけどw
でもさっぱりしそうだ。

34 :20:04/05/20 10:09
>>25
サンクス。知らなかった〜あぶらとり紙ダメじゃん!(・A・)
ウェットティッシュはアルコールだよね?乾燥肌はには
やめた方がいいような気がする。

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:06
やっぱり美容外科の手法でしかないか?

色白の肌にこのトナカイのような真っ赤かな鼻は
悲しすぎる。

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:27
美容外科の手法って結局ピーリングなのかな?
だったらピーリングソープでも効果あるのかなあ?
前買ったやつがあるから試してみようかな・・

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:34
>>35
周りも赤くすればいいんちゃう?
まぁ赤くなるのは大抵気にして触りすぎってのもあるから



38 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:02
触って赤くなるんじゃないんだよね…
私も目の下のヒフ薄くてよく見ると毛細血管が透けてる_| ̄|○
ヒフが薄いせいなんだろーなー、小花も。

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:30
>>22
緑茶パックというのはどうやるんですか?自宅でも簡単にできますか?

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:52
私も赤い…。色が白いからよけい目立つ。
でも脂性肌だから、乾燥はあまり関係ない気がする。
肌が透けてるので、頬に青筋が走っててかなり鬱…orz
黄色のコントロールカラーである程度かくれるけど、治せるもんなら治したい。
すっぴんだと、鼻かみ過ぎた人みたい。


41 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:04
年がら年中赤いw
鼻全体赤い時あって
「赤鼻のトナカイ」とか言われるw

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:23
ヨーグルトパックやってみないか、、、

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:00
>>39さん
http://www.madonnashots.com/suscap20.jpg
http://www.kaorien.net/paku.htm
最初は肌のくすみ目的だったんだけど、1ヶ月くらいたった今、
鼻の横の赤みがだいぶ薄くなってきたよ。

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:03
マドンナの画像貼ってしまった。。。ごめんなさい。
こっちです。
http://beauty.s35.xrea.com/green.htm

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:08
私、色白じゃないけど、小鼻の付け根?赤い。
色白じゃないから、色がまたピンクじゃなくてドス赤い。
鬱…色白さんがうらやましいよ。

昔から鼻の脂だけはすごくて、
毛穴が大きい!で、油が毛穴に詰まってる…
毛穴パックは手放せません!!!
もうコンプレックスで泣きそう!!!

鼻の皮脂が多いから、脂性かと思っていたけど、
ファンデーションをぬると、小鼻のところの皮膚がぽろぽろむけたり、
ノリが悪いから、乾燥してるのかな…と感じ始めています。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:18
>>44
ありがとう。緑茶とヨーグルトを混ぜたパックを早速今日やってみます。
今から楽しみ。

>>45
毛穴パックは肌に良くないらしいのであまりやらない方がいいみたいだよ
。脂がでてるのは鼻だけ?他は乾燥肌とか?お風呂に半身浴で汗をしっか
りかいて毛穴を開いてから、洗顔料で優しくクルクル洗うと結構綺麗にな
りますよ。でその後冷水でしっかり毛穴を閉じる

47 :45:04/05/21 13:03
>>46
毛穴パック…よくないとは聞きつつも
なんだかんだでお手軽だし使っちゃってる。

でも、半身浴とかで毛穴開かせて…てな感じで
やっぱり、時間かけて頑張らないと
本当の解決にはならないか。

ちょっと本気で頑張ってみようかな〜。

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:50
前まで小鼻真っ赤で皮もボロボロだったけど、
小鼻の毛穴に詰まってる皮脂や角栓を地道なスキンケアで
だいぶ減らしたところ、すっかり赤みはなくなったよ。


49 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/22 21:03
ぅゎぁあぁあぁあぁ!!
求めていたスレが今ここに!!

でもみんな同じ体質ぽい_| ̄|○
オイラ>>15に、慢性鼻炎がプラスされてる・・
もう一生トナカイ人生なんですかね。・゚・(ノ(ェ)`)・゚・。

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:04
小林メソッド・・・(ぼそ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)