2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★綺麗な娘はグローバル★★ part11

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:12
前スレ
★★綺麗な娘はグローバル★★ part10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079583465/

過去スレ、関連等は
>>2-3


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:13
★★綺麗な娘はグローバル★★ part9
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074395295/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061905304/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part6(正確にはpart7)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051960534/l50
★★綺麗な娘はグローバル★★ part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043725994/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036075739/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1032793978/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1029856407/
★★綺麗な娘はグローバル★★ part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022115072/
★★綺麗な娘はグローバル★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002702481/

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:14
このスレは、「グローバル漢方」社のダイエット食品
スリムトップス、スリムパック、G7、等々を語るスレです。

グローバルHP
http://www.global-diet.co.jp/
楽天でのグローバル店舗
http://www.rakuten.co.jp/global/
ナチュラルファクトリー(姉妹会社)
http://www.rakuten.co.jp/natural/
どの味がお気に入り?味薄いんだけどどうやったら美味しく食べられる?
間食しないでいい方法教えて!ってなかんじで、何でもあり。
ストレス溜まったらどんどん愚痴っちゃってOK。
リセットできたら、また頑張っていきましょう。

注意:世界的に綺麗な娘を語るスレではありません。

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:15
グローバルスレ覗いたら1000超えてたのに
次スレが無かったので立てました。

グロってるみんなガンガロー。

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:22
>>1
モツカレ!

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:31
>>1
乙〜

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:44
>1さん乙です!

4月半ばからグロ始めました。
ST、SP織り交ぜて最初の一週間は一食置き換え、二週間目から二食置き換えに。
一週間半で体重は2kg、ウエストは5cm減ったんですがその後全く減らなくなりました。
これが停滞期…(´・ω・`)
体のしくみだし防衛本能が働いているからしょうがないんだ!って解っていても、
カロリーも栄養もきっちり計算してストレッチとウォーキングもしてるのに
減らないっていうのは悲しいですねw

そんな中グローバルスレ見るとみんな通る道だということがよく解るし、励まされます。
停滞期なんかにめげないで絶対に10kg痩せるぞ!

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 03:02
1さん乙です

昨日からグロり始めました。STココア使用165/65.5スタート、最終目標47キロです。
できれば8月末までに達成したいなー。出来るかなー。
グロと同時にジム通いも始めようと思います!
初回はSTココアのみの注文だったので、他の物も頼もうとカタログ熟読中。
ログも参考にさせていただき、飽きないように色々試してみます(・∀・)ヤセルゾー

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 04:55
やっと見っけ! 1様乙!

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 06:24
1さんありがd。
ST3日目、筋トレ併用で2.5kg減です。頑張るぞー。

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 06:59
1さん!ありがと〜!

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:21
1さんありがと!
今日味噌汁で満腹ダイエット届きました!味噌汁がちょっと
しょっぱかったけどお腹に溜まるし満足('∀')

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:36
1週間の停滞期抜けた〜(;_;)
前スレで励ましてくれた人ありがとう・・
でも昨日母の日(一日遅れで)にスペシャル料理を一日かけて作って母にふるまったら
かなり自分的にもウマーな出来だったので、めっちゃ食っちゃった・・・・。
朝、昼はSTで、運動も2時間くらいしたけど
せっかく痩せ期になったのに自分のバカバカ

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:13
>>8
おぉ、まったく同じ身長体重だ!
ちなみに目標体重もほとんど同じw
ジム行くなんて偉いね。私は地道にエクササイズかなぁ。
2食置き換えですか?私は昼夜置き換えです。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:32
おいらは162cm 66キロ開始 34%
開始からもうすぐ3週間で
現在60.5キロ 31%です
今月中に60キロ切りたいよう・・。
目標は48キロ 戻っても50キロくらいで安定させたい
朝、夕置き換えでやってます

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:59
ここって、社員の人も書きこんでる?
かなり前のログに、社員もここ見てるみたいなことが書いてあったし。
昔のログを読み返してみたんだけど、最近は昔に比べて
すごい勢いでやせてる人がグッと増えてるから・・・。
実際やせてる人もいるんだろうけどね。
もし社員の人が書き込んでないんなら、疑ってスマソ。

17 :15:04/05/12 15:04
そうなの??
さくらがいんの(w?
それはやめて欲しいな〜。10キロとか痩せた人のレス見てかなり励まされてるおいらとしては・・・
ちなみに私は事実そのままだよ。
半年振りに体重計乗って60キロくらいだと思ってた体重が66キロだったことに
衝撃を受けてダイエットを決意。
2日くらいで64キロになったから、その2キロは老廃物とか、水分とかが落ちたんでしょう
だから、実際に減った体重は3・5キロくらいと認識してます
段々落ちるペースはゆるやかになってくるだろうから、
最初に一ヶ月で5キロは落としたいんだよね。
だから何とか60キロ切って欲しくて筋トレがむばってまつ

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:15
朝食を普通食、昼夜をグロにしてから
風邪をひきやすくなりました。
今日も風邪で仕事休んで2ちゃんねる
やってます。ダイエットで体力が低下して
しまうのは仕方ないとは思うのですが、
グロしてるときに積極的に摂ったほうがいい
食品って何かあるでしょうか?
今はデヴで風邪ひきさんで見るも無残な
姿です。。。

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:19
私も昼夜置き換えしたいんだけど
運動してない人っているのかな?
時間がないから手軽に飲めて助かるんだけど
このままやせてったらどんなやせ方するのかなーと気になって。
やっぱたるむのかな・・・。
運動ナシでやせた人、どうですか?

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:22
朝、昼置き換えか、
朝、夕置き換えにしてみれば?
昼、夕ってきついんじゃない?
グロ中もある程度の炭水化物(摂りすぎは良くない)と
良質なたんぱく質。食物繊維が重要じゃないですか?
朝にそれだけ取れるのかが疑問。
体壊すぐらいなら、昼はちゃんと栄養のあるものしっかり摂ったほうがいいと思う
それから、運動してる?
運動は免疫力高める効果あるよ。


21 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:23
>>18
ありきたりだけど、たんぱく質や野菜をたっぷり摂ることじゃないかな。
昼夜をグロにしてから、どれぐらいの期間でどれぐらい痩せました?
急激にやせたとかなら、体がびっくりして追いついてないとか・・・。

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:25
>19
運動しなよ
痩せるのは速いかもしれないけど、
体脂肪率は減らないんじゃない?
つまり痩せてもリバウンドしやすくなるよ
基礎代謝量はどんどん落ちてくんだから
運動して基礎代謝量カバーしてかないと
いつまでたっても低カロリーから抜け出せなくなるよ
ずーっとグロ続けるんなら別だけど。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:48
>>19
昔、運動なしでマイクロダイエットをして2ヶ月で7kgくらい
痩せたけどすぐリバしちゃいました・・・。
やっぱ運動しないと基礎代謝落ちるし、リバしやすくなる。
そんでもってどんどん痩せにくい身体になっちゃうよ。
私は身をもって体験したので、運動しながらSTやってます。

運動も10分くらいの時もあれば1時間やったりとその日の
気分で無理なくしてます。
19さんも軽い運動を取り入れてみて欲しい。
踏み台昇降やウォーキング、ステッパーなど好みに
合わせて頑張ってください。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:48
先週金曜日にお店に行って来ました。
スープミックス、ドリンクミックス、みそ汁、の3箱と
あとはバラで好きなモノ1箱分(1袋おまけで15袋)。
マイクロは甘すぎてダメだったけど(昔は)
こっちは特に苦手な味もいまんとこないし、辛党寄りの自分には
スープ系ってすごく助かる!
土曜から開始して168cm、74kg→72.4kg。
週に3回は2〜3時間程度ジムに通っているので
このまま地道に頑張るつもりです。
来年には結婚式があるのでドレス選びを始める冬までに
60kgくらいにるのが目標。
ここに書き込んでいる人は意識が高くてモチベーションあがる。
みんな頑張ろー。

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:33
確かにここのスレはモチがあがりますね。
そんな私は朝昼SP置き換え開始2週間で-2kgです。
これからもっと運動を頑張って昼夜置き換えにしようと思っています。

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:39
4月の購入者プレゼント当たった・・・
シェイカーとフルーツ系のSTが5袋くらい届いた・・
これってみんなに届くもんなの?

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:44
MDとSTって効果同じですよね?

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:52
>27 効果は同じとは思うけど、栄養面で違いがある分値段が変わるわけです。

 置き換えしてる時風邪を引いたら、皆さんグロをそのまま続行してますか?


29 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:53
>28
でも1万円分も栄養面に差はない
よってST使うほうが利口

30 :8:04/05/12 23:00
14さん
私も今のところ昼夜置き換えにしてます。
膨張した胃が小さくなるまでちょっと辛いけど
出来るだけ昼夜、日によっては朝夜というかんじで
とにかく挫折しない程度のペースでいこうと思います。

26さん当選おめでとう!
みんなに届くもんではないと思いますよー。
少なくとも私には来てないです(’Δ’)セツネ

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:17
私も風邪ひきました・・グロって2ヶ月未満ですが2回目の風邪です
STやってるから風邪ひきやすいのかな??関係ないと思うけど。

風邪ひいてるときもグロ続けてますよ。ただ普通に食欲がないので、
朝一食+STみたいになってますが・・・おかげでちょっとやせたみたい
まぁ一時的なものだから普通に栄養とって早く治した方がいいですよね

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 07:14
eメンバーって、ポイントとか貯まるのでしょうか?

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 07:20
今日、お店に行こうと思ってるんですけど、気になるのがお味噌汁。
あれってお腹にたまるってよく聞くけど、実際美味しい?
お味噌汁は大好きなんだけどなぁ。
実際に飲んでる人、飽きずに飲めていますか?

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:42
唯一、旦那と一緒にご飯を食べるのが夜なのですが
ST飲んでたら同じものを食べようよーと軽くごねられました。(´-ω-`)
一番効果あるのは夜っていうのは分かるんですが
25さんのように朝・昼置き換えの方がいらっしゃるので
安心しました。


35 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:27
朝昼置き換えと昼夜置き換えだと、
1日のトータル摂取カロリーが同じ場合、
どれくらい効果に差があるんだろう・・・

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:29
>31
とりあえず、代謝さげてみたりとか、生命の営みの中で極力余分なものから省こうとするから
免疫力とか抵抗力なんてものは下がっちゃうだろうね〜。


37 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:33
>>25
夜は一般的に三食の中で一番摂取カロリーが多いものだし、
夜食べるとその後消費するための活動量が朝、昼より段違いに低いからね
個人差があるからどのくらい差があるのかは分からないだろうけど
夜置き換えするのが最適とは思うよね。


38 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:01
>>34サン
おをっ!私とまったく同じ状況ですな。
私がSP飲んでると「じゃぁ俺も食べない」とか言うんで困ってます。
でもやせて欲しいみたいなので、協力してよ!と言ってはいるのですが…

>>37サン
そうなんですよね。
私は 朝昼置き換え=夜置き換え だと思っているんですけどね。
休日などは外出が多いので、朝昼置き換えすら難しく…
でも、2kgやせたので効果はあるんだなぁと感じてこれからもがんばります!

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:41
「レンジケーキ」と「永谷園のモコモコ」と違う点を上げてみてください

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:03
今、165cm66・5kg
小さい頃から巨で、やせてた記憶まったくないし、
いろんなダイエットしたけどリバウンドしまくり。
最高時は85kgあってなんとかここまで減らしたんだけど、
こんな私でも48kgぐらいになれるかなぁ・・・。
グロやって、すごい巨だったのに美容体重になれた人っている?
皮余ったりしちゃうかなぁ(今のところは大丈夫だけど)。
しばらくグロはお休みしてたけど、昼夜STで頑張ろうと思います。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:07
朝にドカっと900kcalぐらい食べて、昼と夜をグローバルにした場合でもちゃんとやせるかな?
1ヶ月で何キロぐらい痩せられるんだろ?ちなみに今は163aで64〜5`です。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:18
太ももシェイプ使ってる人いる?
あれで二の腕やせってできます?
バルプルとどっちが効果的かな?

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:20
>41
朝から1000キロカロリー近く摂るのって辛くない?
胃がもたれて仕事にならなそう
時間的余裕もないし


44 :41:04/05/13 18:26
>>43
それは結構問題ないんですw
ただ、この方法でどれぐらいのペースでやせられるのかが不安。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:32
朝900キロもとらなくても、
バランス摂れて、十分満足いく量とっても6〜700くらいじゃない?
昼にサイドディシュつけるとかして補ってみてはどうでしょう?

46 :41:04/05/13 18:36
>>45
元々大食いで、朝から焼き肉とかいけちゃうんです(さすがに
ダイエット始めたら焼き肉はないけど)。
だから、900摂ることは全然辛くないとは思うんですけど、
朝に6〜700摂って、昼にサイドディッシュのほうがいいんでしょうか?
やせるスピードが速いほうにしようと思うんですが。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:59
あんまりスピードに重点置かないほうがいいんじゃない?
2食置き換えてれば十分痩せるし。
私は朝、夕置き換えで3週間で5キロちょっと痩せちゃって
ペース速すぎるかな?って思ってる。
人にもよるけど、最初ストンと落ちても停滞期が早く来ちゃうかもしれないし
私は2週間で停滞期が来て1週間後の一昨日からまた痩せ期に入ったよ。
運動もかなりしてるけど、やっぱ月2〜3キロ、多くても4キロくらいが理想じゃないかなー?
無理すると、続かないしリバウンドも怖いじゃない?

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:09
本当に急がば回れだよ。私は前朝晩置き換えですぐ10キロ痩せたけど、1年かけてリバウンドしたよ。筋肉落ちたのもはっきりわかった。
今は美容板で勉強しながらストレスフリーなダイエットしてる。
極端の我慢はやっぱりストレスがすごい。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:15
有酸素運動とか筋トレ続けなかったの?
ダイエットに関係なく適度の運動は健康にいいんだから
ダイエット終了→運動も終了じゃね・・・

50 :41:04/05/13 19:21
そうですね。確かにゆっくりやせたほうが安全だし確実ですよね。
でも、その反面「早くやせたい!」っていうのが常に頭の中にあって・・。
もうすぐ夏だし、余計焦りがあるのかも。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:42
2食置き換えてれば十分痩せるからさ!
どっちがより痩せるかなんてあんまり考えないで
自分に合った方法をやりながら見つけて行くのが一番だよ!
夏目前!がんばろー!!

52 :sage:04/05/13 20:21
皆さん、生理ちゃんと来ていますか?私はグロ始めてひと月なんですけど、今月一週間近く遅れています。ちなみに、朝夜置き換えでやってます。

53 :5日目(−2s):04/05/13 20:46
グロ置き換えはは余分に付いた脂肪を落とす手段であって代謝の高い体を
作るのは自分の努力(運動)しかないんだよね。普通食で贅肉付いてた人が
グロ止めて運動もしなけりゃリバウンドするのは当たり前だ罠。
みんな頑張ろー(俺もナー)

54 :48:04/05/13 21:47
もちろん運動してたし、今も毎日してます。
前はエアロビ中心、今は筋トレもとりいれています。
やっぱり今も一日一回置き換えしてるけど、他の食事で蛋白質を取り入れるよう心がけしています。
前は低カロリーすぎてフラフラしたりしても我慢してたからな・・

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:03
運動してたのに10キロも戻ったっちゃったの?
それってちょっとやり方悪いんじゃない?
種類とか方法とか考えたほうがいいかも


56 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:19
>>3
>注意:世界的に綺麗な娘を語るスレではありません。
ずっと世界的美女について語るスレかと思ってた…

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:42
グロやってる皆さん、どんな運動してますか?
バルプルに興味あるんだけど、
これって有酸素運動兼筋トレってかんじなのかな?

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:07
金銭的理由でMDから乗り換えた者です
さきほどSTが届き抹茶味を試飲
やはり粉っぽさというか
大豆っぽさがのどに残りましたが、
絶対無理という感じはありませんでした
想像してたよりかなりサラサラしてます
慣れれば大丈夫かなとも思うので
根気よく頑張るつもりです
痩せるぞ〜!!

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:26
初めてST飲んだら、しばらく胃が痛かった。
これって合ってないってことなのかな?
このまま続けたらやばいかな

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:46
私もMDからの乗換組です。

どの味もそれなりにおいしいんだけど、味によってすごく
食物繊維の量にばらつきがありますよね? これが不満。
コーヒーや抹茶以外の味のときはダイエタリーファイバーを
1袋一緒にまぜて飲むようにしてるけど...。


61 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:27
どれもまあまあな味だけどストロベリーうま〜、
一番好きだなー


62 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:29
5/10から始めて3日目で85`→82`になりました(161p・女)
巨だと落ちるのが早いのね(先は長いけど)
バスやめて通勤と帰宅は歩き+ストレッチを続けて地道にコツコツ頑張るぞ。
一応の目標としては5月中に80`きって、最終目標は55`位です。
夏頃には60`代が目標です。
STやってる皆さん一緒に頑張りましょうね。





63 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:14
ダイエットプリン一日の内に5個食ってしもたアルよ・・・_| ̄|○
ほぼ1箱・・もったいねー

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:19
>>62
大丈夫、その調子で!!

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:43
>41 そんなにも食いたい藻前が可哀想でならない

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:37
>>33
大丈夫。普通に美味しいよー。
ちなみに一番のオススメ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:42
>>33
大豆チップスは最初は「ウゲー濃い!」と思ったけど、
なんか食べたくなるw
味噌汁は「すげー(゚д゚)ウマ-」とまではないと思うがw
66タンが書いてるように普通においしいかと。
食べごたえあり、量的にも多いけど、
ちゃんとダイエットできる。
でも、毎日それだけじゃ飽きる。
私は思い切ってスリムトップス3箱+おまけ1箱で購入。
ドリンクタイプもいろいろ所持、日替わりであれやこれやとw
夜のみ置き換え中。

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:44
STココアを始めて4日目で生理になり、体脂肪率がカクーンと落ちた。
体重も体脂肪率も上がったり下がったりだけど
下がったら思いっきり喜んで、上がったら記憶を飛ばしてしまおう。

STココアのみでやっているけど、おいしく続けられそう。
なんだかおもしろくなってきて、たった今、
STホワイトポタージュ、みそ汁満腹、こんにゃくラーメン
おこげスープ、ダイエットプリンを追加注文しました。(おまけはSTココア)
楽しみながらやってくぞー!

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:28
朝普通食、昼夜SP+筋トレして1週間。体重変化なしです(´・ω・`)
1日1食生活が長かったから代謝が悪いのかな。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:33
>69
そんなに太ってないんじゃないの?

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:51
オススメ順

1.みそ汁
2.ドリンクミックス
3.スープミックス
4.メロン

ブルーベリーは試飲したけど微妙に不味かった。
なお、一番不味いと思ったのはコーヒー。
ドリンクミックスのヤツは最初に飲んじゃいます・・・。

今月はお金がないから、明治プロテインダイエットに浮気中。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:54
おいらのオススメは

1・ココア
2・バナナ
3・ブルーベリー
4・いちご
5・カレー

苦手なのはオレンジ
ピーチはどうだろう?


73 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:02
あてくしのオススメは

1⇒ココア     1⇒ブラウンシチュー
2⇒ストロベリー  2⇒カレースープ 



74 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:17
ワタシのオススメ

1.カレー
2.ブラウンシチュー
3.みそ汁
4.ココア
5ブルーベリー

グロのショップに逝くと好きな組合せで箱に詰められるのが(・∀・)イイ!
試飲もさせてくれるから苦手な味を買わずに済むし

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:34
最初はミックスにしようと思ってミックスを4箱買っちゃったんだけど
今度は味で選んでみよーっと
おいらコーンポタージュがダメ
だっていつまでも粉っぽさが消えないし、だまになっちゃって気持悪いんだもん

ココア、味噌汁はケテーイ
あと二種どうしよう。
ブラウンシチューは人気のようだけど、粉っぽさはない?
ブルーベリーヨーグルトがトロトロしてて上手かったな〜。
バナナといちごも捨てがたい。
どうしよー

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:45
みんなは何箱づつ購入してる?

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:26
>>64
ありがとうございます。頑張ります。
ここ2.3日体重が変わらないから停滞期かな?
土日は生活リズムがずれるから忙しい平日の方が
STやりやすいです。
ちなみに私のおすすめはストロベリーです。
2回目の購入は、
みそ汁+スープミックス+チーズリゾット+トマトリゾット
にしてみました。
ネットで1割引だったのは2回目以降の購入だからでしょうか?


78 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:07
>>76
私は一応3箱プラスおまけ
あと試しにコンコンブル買ったよ
噛み応えもあって美味しいんだけど、
その反面止まらなくなってしまう・・・
一日1〜2本が基本なんだろうけど、
3本とか普通に食ってしまう、、、

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:10

味の好みって本当にわかれるものなんですね。

私のおすすめは

1.コーヒー
2.ミルクティー
3.オレンジ
4.ベジタブルポタージュ
5.ストロベリー

です。
反対に苦手なのはカレーとブラウンシチュー。


80 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:14
まさに千差万別って感じ。
私は
1.ストロベリー
2.ブルーベリー
3.バナナ
4.抹茶
で好きだなあ。
買うのは3箱+おまけ1箱で
ブルーベリー2箱とストロベリー1箱で
はじめておみそ汁1箱を頼んでみた。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:33
前から思ってたけど、二手に分かれるような。
私は
1.コーヒー
2.ストロベリー
3.ココア
4.ベジタブルポタージュ
あと、抹茶とブルーベリーとホワイトポタージュは結構好き。
苦手なのは、カレー、バナナ、ピーチ、ブラウンシチュー。

とりあえず見つけたのは、コーヒーが好きだとカレーが苦手な法則。
二人だけど。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:48
確かにワタシ、コーヒー好き!カレー苦手。
ピーチも苦手。以上

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:02
わしゃ、全 て ウ マ イ ! !

84 :79です:04/05/15 23:30

>>81
>>82

私と同じような人がいると知りうれしいです。
コーヒーって結構酷評されてますけど、私的には十分ウマイ。
(ベジタブルポタージュも同様)

私、味噌汁もダメだった...。
味さえあえば、味噌汁がいちばん満腹感あって最高なんだけど。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:11
カレー○ コーヒー× ほんとだ。

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:00
>84
味さえあれば?
味噌を入れ忘れてる人、過去にも結構いたけど、それじゃない?

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:02
>86
よく読め。
味さえあればぢゃなくて、味さえあえば(合えば)と、
書いていらっしゃる。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:04
↑味さえ合えばだろ、不味かったんだょ

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:04
おすすめダイエット法
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kickspeeder/diet.html

90 :86:04/05/16 01:04
ほんとだ
スマソ

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:06
>>86>>87と被った(・ω・)スマソ

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 08:48
以前ここで誰かが、生理周期が30日になったって言ってたけど、私も40日位から30日周期になりました☆
体重は一食置き換え一ヶ月で158の52キロと変化なし。
でも成長期にやった極端な減量で数年間おかしくなってた生理周期が整っただけで今回は満足です。
次は二食で行こうと思い、スープミックス、ココア、味噌汁を購入。
やっぱり基礎代謝が落ちたのか、一食じゃ減らない・・・。目標47キロで頑張ります!


93 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 08:53
みなさまおはようございます。
このスレはROMってましたが、書き込むのははじめてです。

多少自分語りになってしまいますが、お許しください。
2年前の4月からはじめたグロ生活ですが、半年で158cm78s→48sまで減量しました。

ただ、かなりストイックな生活だったため、ゆるやかに現在56sまで
リバウンドしてしまい、今は1食置き換え+王道ダイエットでのんびりと
進行中です。

ST愛用虫ですが、わたしの好きな味は

1: ストロベリー
2: キャラメル     この4フレーバーは、ゼラチンで固めて、翌朝の
3: ココア・抹茶    朝食にすることが多いです。腹持ちはいいです。

普通に飲むのに好きなのは

1: ホワイトポタージュ
2: ブルーベリー
3: コーヒー     

>>81さんがおっしゃっていたように、わたしもコーヒー好きで
カレーがちょっと苦手です。ゆでた白滝を入れて食べてます。

長文スマソ。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:37
カレーとコーヒーの法則、あたしもあてはまってるかも。
自分はカレーが結構好き。

だけど今はドリンクミックス飲んでるから、カレーがないや(´・ω・`)
ドリンクミックスの中では
ココア>>>>抹茶>ストロベリー・バナナ
かな。
でも、今の箱の中にはストロベリーがないんだよぅ。
ストロベリーかと思って飲んだら、ピーチだった・・・
あんまりおいしくなかった。。

あとはこんにゃくジャーキーだな。

95 :94:04/05/16 09:39
こんにゃくジャーキーがおいしかった

って書きたかったっす。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:14
私もカレーとコーヒーの法則はあてはまってる。
コーヒーは試飲しただけだけどダメだった。というか普通のコーヒー自体嫌いなので当たり前なんだけど。
カレーは好きな方。
好きなのは 味噌汁、ミルクティ、バナナ、ストロベリー、カレー、ブラウンシチューかな。

ST初めて今日で3週間です。
いまのところ51kg→47kgで4kg減(身長は152cm)
ちょっと落ちるペースが早いかなーと思ってます。
あまり早いとリバウンドしそうで・・・
ここ1年で8kgも太ってしまったので7月までには元の体重に戻りたいと思ってます。
運動は毎日ジョギング30分で調子がいいと1時間くらい走ってる。
そろそろ筋トレを追加していこうと思ってます。


97 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:26
俺も【カレーとコーヒーの法則】ズバリだ(驚
法則をハケーンした香具師尊敬します。(^^;

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:02
1、トマトリゾット
2、カレー
3、ブラウンシチュー かな。

ドリンクだと、
1、ココア
2、ブルーベリー
3、抹茶

そんな飲めないほど(+д+)マズーっていうのはないなぁ。
味噌汁はすごいおいしかったけど、チップスがうますぎて
過食の引き金になることに気付いてから買ってません。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:36
朝昼置き換えるつもりがお昼食べ過ぎちゃった。夜置き換えよう…。 最近カロリー気にし過ぎな自分。拒食にならないように気をつけないと( ̄○ ̄;)

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:31
みなさん、晩ご飯(グロ置き換え・普通食どちらも含めて)は、
夜何時ごろ食べてます?
でもって、何時に寝てます?
私は仕事から帰ってきて、20時ごろST飲んでヨーグルト食べて、
24時ごろ寝てますが、晩ご飯が遅すぎるから
減りもいまいちな感じです。

はぁぁ〜・・・痩せてぇ・・・

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:34
あげ

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:14
MDからグロ移行組です。
始めのうちはMDの方がうまかったな・・・と思ったりしたけど
グロはメニュー豊富で飽きない!続けられる!!
ちなみに私は15キロ痩せた(60kg→45s)ので、もう痩せなくてもいいのだが、
体型維持のためにまだグロを取り入れた生活をしてまつ。つーかうまいから食べたいのよ。
最近は鳥ささみとえのき、玉ねぎのスライスを茹でて、
その茹で汁でホワイトポタージュを作るのにハマってる。
たんぱく質も取れて、味もクリームシチューそのもので 激( ゚Д゚)ウマー!!!
ドリンクではブルーベリー派。無糖ヨーグルト入れて飲むとさらに( ゚Д゚)ウマー


103 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:38
>102
どのくらいの期間で痩せたの?

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:03
>100
20時頃ならそんな遅くないと思うけどね。
過去ログでグロ中は乳製品なるべく摂らないほうがよい、というのを見た気が。
STにプラス一品するならヨーグルト以外のものにしてみてはどうでしょう?

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:26
一ヶ月で自己流ダイエットも合わせて5キロ近く痩せたけど、最初のほうにグンと落ちて
それからほとんど落ちてない・・・・。
かなりゆっくりペースになってきた。
あと三ヶ月であと12キロ痩せたいんだけど大丈夫かな〜?と不安になってきた
空腹に耐えられなくて、昨日はSTのほかに白菜、えのき、もやし、キムチだけのキムチ鍋作って食べちゃった
野菜だけしか使ってないけど、かなり大量だった・・・・
そのあと1時間半、踏み台昇降と筋トレしたけど自己嫌悪・・・・
さらに1ヶ月しか経ってないのにもう2度目の停滞期が訪れた模様・・・
私停滞期になると1〜2キロ戻る習性があるらしく
3歩進んで2歩さがるって感じでかなりモチ低下中・・・・



106 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:52
>>103
MD期間が3ヶ月+グロが3ヶ月(〜継続中)だよ。
MDで体重は落ちたけど、グロにしてから見た目もさらに
引き締まって「痩せた」ってやたら言われるようになったよ。
あとグロにしてから生理もちゃんとくるようになった。
まあ体が慣れただけだろうけどヽ(;´Д`)ノ

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:24
スープにささみとか野菜とか入れると美味しそうだね
私も今のどりんく系が無くなったらスープ挑戦
夏になるから暑いだろうけど

>>102さんは身長何センチなの?
羨ましい体重だわ

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:48
パンプキンっておいしいですか?

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:14
キャラメル、ブルーベリー、試してみたいけど箱ごと買う勇気がない・・(´・ω・`)


110 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 09:05
ショップで試食しなよ

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 10:33
ショップって大都市にしかないじゃん。
田舎なわたしには逝けないナ・・・

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:11

>> 109

とりあえず箱買い。
どうしても味が合わなかったときは、グローバルへ申し出れば
1箱の半分(7袋)以上残っている場合は返品・交換に応じて
くれたはず。
近くにショップがないときはしかたないよね。

でもグロに言い出しづらいときは味が合わなければヤフオクに
出すのもテ。スリムトップスは結構落札率高いよ。
あとは、ヤフオクで出てるものをお安く落札するとか。


113 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:13
夜だけSTに置き換えるだけで、2ヶ月で大体どれくらいやせるでしょうか?
166の67です。

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 12:36
>>113
今までのどれくらいの食事(カロリー)を摂っていたか
運動はどれくらいするかによるよ。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:22
>>114
今までは1200〜1500kcalぐらい摂ってました(日によってばらばら)
運動は、チューブエクササイズをするつもりです。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:39
>113
このスレの住人も、ダイエットの専門家ってわけじゃないんだから
その手の質問はグロに直接聞いた方がイイと思うよ。
実際「何キロ痩せるよ!」って教えてもらっても、素人判断なわけだし。
ダイエットにもその他にも共通する事だけど、自分で調べて
判断してしないと、続かないと思うよ。
きつい言い方でゴメンね。

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:01
昼夜置き換えた場合、10キロやせるにはどのくらいの期間がかかるんだろうね?
平均で。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:14
モニターとか見てみなよ
グロのHPはモニターがかなり豊富だから

それを見れば分かるけど、個人差がかなりあることが分かる
みんな二ヶ月間やってるしね。
それぞれいつ置き換えてるのか書いてあるし


119 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:56
SPとSTなら、STのほうが綺麗にやせられるってほんと?
SPの痩せ方ってどんなかんじなの?

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:21
他スレで、置き換え食はリバウンドするって言われたけど、どうしてなんでしょう?
ダイエット後にいきなり摂取カロリー摂らなければ大丈夫なのでは?とも思うんですが
置き換えた1食あたりのカロリーがかなり少ないからでしょうか?

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:25
SPのほうがずっと低カロリーなので速くやせた経験あるよ。
わたしはSPST併用だったけどSP多く使ってた時のほうが減りは速かった。
でもSTのほうが色々な美容成分が入ってるので綺麗にやせられるかもね。
SPだって他の食事の内容に気をつければ大丈夫だと思う。
両タイプあって選択肢が多くて飽きずに続けられるのがグロのメリットかと。

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:26
ほんとに最高です。3人紹介すれば即収入が入ります!!!
300万円も夢じゃない!!!
「The Get Three」は、参加費は無料です!!!
ですので、あなたのリスクは全くありません!!!
毎月の出費はもちろん、登録時の出費もありません!!!
ほとんど労力も必要なし!
あなたもこれで儲けてみませんか?今すぐこちらから登録を!!!
http://www.getx3.net/bodypower/

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:53
>>120
そうじゃん? それで代謝が減るからだと思う。

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:10
リバしないためには運動して基礎代謝アップすべし!!
楽しては痩せられないのだ!!

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:41
みんな水分とってる?
水分とりすぎはよくないのかな。

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:29
私は一日3.5リットルくらい飲んでる。 食事の時に0.5ずつ。入浴前に0.5、入浴後に1リットル飲んでます。 STの分の水も入れたら4リットルくらい飲んでるかも。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 08:54
今朝初めてチーズリゾット食べたけどマズー
チーズ系好きだからいけると思ったんだけどな、悲しい・・・
しょーもないから返品するか。
この分だとトマトリゾットも同じ様な食感なヨカーン


128 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 09:28
あたしもチーズリゾットまずかた。。
あれで美味しくなったのか?
しかも頼んだみそ汁のみそに毛が入ってた;
当たり前に交換して貰ったけど。。

大豆チップス苦手だら。
大豆が強くて食べれない。。

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 09:39
クーストッパーとぷちるん注文しました。
成功者の方でクーストッパーおすすめとあったので
ついつい・・・・。
口に合うことを祈ります。

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:10
てか、、
初回に限りスリムトップス返品可能だけど、
交換ってできるのかな?
どうしても食べれない味のは、みなさんどうしてるの?


131 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:26
>>129
オススメしたのは多分わたしだと思います。
クーストッパーは味のほうはもわっとしたコンソメ味なのでウマーというほどではないかも。
それと、かきまぜていないと底のほうからドロドロと固まってくるかも。
でも、ダイエット食はウマ過ぎるともっと欲しくなるから適度にウママズなほうがいいかも。
おなかは膨れる感じがするので満腹感は得られましたよ。
味はわたしにはチョット物足りないので醤油を少し入れて飲んでいます。

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:41
>>130
>>初回に限りスリムトップス返品可能
初回って?ご利用規約に書いてないよね?
2回目の購入でチーズとトマトリゾット返品予定だけどダメなの?

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:23
プチルン、おいしいよ〜。
私、ダイエット前は寝しなにアイスとか
食べちゃってたんだけど
これ一食でじゅうぶん満足してます。
まぁ、難を言えば多少は人口甘味料の味が
舌に残る感じだけど。
私はリンゴが好きだわ。果肉ちょっといれたら
なお美味しそう・・・。

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:23
紅茶とかコーヒーをホットで飲んでる人いる?
やってみようかな〜満足感ありそう。
味とか変わるのかなー

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:38
>>134
どうやってホットにするの?
栄養が壊れるから加熱はダメだよ。

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 14:23

>>134

グローバルの公式HPで、グローバルのスタッフが
「ドリンクタイプのものをお湯で溶かしてホットに
しても栄養分は変わらない、しかし水で飲むよりも
口当たりや味の面では劣る」って書いてあったの
読んだことある。

私もホットミルクティーとかホットコーヒー味
欲しいと思ってるんだけど(ホットキャラメルは
甘すぎて飲めない)、ちゃんとしたの出して
くれないのかなぁ。

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 14:39
>>135 湯に溶かすつもり
>>136 なるほど、詳しくありがとー やはり味は劣りそうだね・・

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:12
へ〜〜!
ドリンクタイプって、お湯で溶いてもいいんだぁ。
私もミルクティーとかホットで飲んでみよっかな。


139 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:33
やせやせ大賞受賞者の食事を見ると
1日の摂取カロリーって800kcalぐらいだったりする人いるよね。
それでもちゃんとグロで栄養摂ってるから大丈夫なのかな?
早くやせたいから、これで大丈夫なら私も800kcalぐらいで
ダイエットしたいよ

140 :129:04/05/18 20:06
>>131
おおっ。レスありがとうございます!
そうですよね、あんまり美味しいとドカドカ食べちゃって
意味ないかもですね。

届くまでヘルシーなスープでしのいでますが
川原亜矢子さんの本に載っていたトマトスープが
かなりウマー!です。
ホールトマト、キャベツ、にんにく、にんじんなどを
鍋に入れ、トリガラスープと塩・こしょうで味付け。
簡単だし、密封して小分けにしておくと保存も
きいてグーです。(*´∀`)

>>139
私も総カロリー気になってます。基礎代謝を大幅に
下回るのはどうなのかなーって・・・。
みなさん一日にどれくらいカロリーとってますか?
私は1200〜1500kcalくらいです。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:15
でも、2食を置き換えた場合、1200摂るのは至難の技だよね

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:44
今月のグロショップの特典は5000円以上お買い上げにつき
カムクーヘンがついてくるよ!!
スープタイプ買ったので
頑張って痩せます



143 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:45
>>140
私は二食置き換えで一日800〜1400くらい。ちなみに結構摂取カロリーに幅はありますが、1ケ月半で体重10`減でした。生活強度がとてつもなく高いので、減ったのだろうけど…

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:23
頑張っても頑張っても体重が減らない.゚(/д`)゚。カロリー減らしたいけどあんまり減らしすぎたら後でキツい…辛くて久しぶりにお酒飲んでる(ToT)

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:53
グロを始めたいと思っているんですが
豆乳源つき(自分でココアを溶かすやつ)のセットにするか
スリムパックとスリムトップスのセットにするか、迷っています…。
確実に痩せたいのですが、効果はどちらのが高いのでしょう?

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 04:54
昔豆乳の粉(豆乳源とかいうやつ)とココアを混ぜる奴をやってマズーで失敗、
4年くらい前に一念発起してスリムパック(゚Д゚)ウマーで5kgくらい痩せました。

で、2年くらいかけてリバウンドしてしまい、ここ1年またスリムパック飲んでた(昼のみ置き換え)
のですが、全然痩せませんでした。
4年くらい前は(゚Д゚)ウマーと思ったんだけど、ここ1年は物足りなく思えたため、
水を少なめにして、低脂肪乳でカサを増やしまくってたのが原因でしょうか。

ここで成功したとか、現在○kg減とかレスされてる方はやっぱり全部水or湯で作ってますか?
厨な質問ですみません。




147 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:16
1ヶ月で5キロとかちゃんと痩せてる人は一日の摂取カロリーどれくらいにしてますか?グロの説明書では800カロリー程度でも栄養あるから平気って書かれてたけど、代謝落ちない?

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 07:38
>>146
低脂肪乳を使って置き換えのカロリーがuPしても、ようは残りの他二回の食事量をきちんと考えればオケーと思いますが。一番は自分が一日に口に入れたものを一度全て書き出してカロリーを計算するのがお奨め。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 07:43
>>146
それと、私はSTSP併用ですが全て水で溶いてます。でも元が甘いもの好きだから、グロのみの薄い味だと物足りなくてカロリーゼロの甘味料入れてます。量が物足りない時は自作寒天ゼリーを入れて。

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 09:42
みなさんの言う通り、1日の摂取カロリー気になる。

私、いつも夜だけ置き換えしてるけど
昨日は朝も置き換えた。(前日の夜に食べすぎた為)
そしたら半身浴のあと、クラクラになって倒れちゃったよ。
その前、プール数時間も行ったし、カロリー足りなすぎたのかな。

けっこう運動してて、2食置き換えてる人って
すごいな〜って思う。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:03
私はスリムトップス朝・夕置き換えでもうすぐ一ヶ月だけど、約6キロ落ちました。
元々朝は摂ったり摂らなかったりだから、朝・夕置き換えてることに関しては辛くはないかな?
スリムパックは安いけど、栄養価がスリムトップスに比べてかなり低いから、栄養不足とかリバウンドが心配。
でも併用すれば経済的にも楽だしいいかな〜と思って最近はたまに朝はスリムパックバーにしたりもしてるよ。
普通食は私は計算とかしてない。キチキチやってストレス溜めたくないから。
食べすぎないように腹八分目を心がけてるだけで好きなもの食べてるよ。
運動はは毎日一時間以上してます。

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:06
再開してもうすぐ2ヶ月ですが、
STで一食置き換え→STで二食置き換え(ちょっと辛くなったのでコンコンブル囓る)
で、だいぶ体も慣れ、胃も小さくなったので、SP購入。
その間、体重は53→50(身長162)。
あまり減ってないけど、代謝も低いし無理はしてないし、こんなもんかと。
運動は腹筋と腕立て。腹筋は効くね。

これからしばらくはSTとSP併用で二食置き換えするつもりです。
あと2ヶ月以内に3kg減ればいいや。
コンコンブルは一箱終わるぐらいに、いいタイミングで必要なくなりました。
でも、おまけでカムクーヘンが来てしまった。食わないぞ!

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:16
>>147 150

私も、基礎代謝が下がりすぎるのではないかと
心配してます。
(1日2食ST、残りの1食をだいたい500kcal以内)

心配ばかりしていても仕方ないかと思って、
運動を2時間以上するようにしました。
(水泳とかウォーキングとか)
でも、やっぱり不安なんですよね・・

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:30
カロリー減らせばどっちにしろ代謝は落ちるんだからさ
代謝落としたくないならちゃんと1800くらいとって
間食しない規則正しい生活に運動プラスするとかで
月1〜2キロ減量コース選んだ方がいいんじゃない?
もっと早く減量したくてグロ選んだんなら代謝落ちるのは当然くらいに思わなきゃ
代謝も落とさずに大量減量期待してるの?
そりゃちょっと贅沢でしょ。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:33
>>152
食え

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:23
前に、グロはじめたら生理周期が早くなったっていう
書き込みがあったけど、
私も今月30日ピッタリで来た!
ここ何年も40〜45日周期だったのに〜。
子供産んでも正常にならなかったのになー。
やっぱり大豆の多量摂取のせい、というか、
おかげなのでしょうか。

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:42
あまり良くないのかもしれないけど
STココアを無加工牛乳で作ってみたらスゲ(゚д゚)ウマ-
こっくりした冷たくて甘いココア。お腹にもたまる。

基本昼夜STで一週間経過、165/65.5→63.5。体脂肪率は-3.4。
STと一緒に温野菜やトマトを食べてる。
お誘いとかがある日は3食たべて、次の日がんばった。
4日目に生理が来て、その日に体脂肪率がドンと減ってビックリ。
生理中は増えるのかと思ってたけど、私の場合そうでもないみたい。
運動は、軽いストレッチ程度。生理終わったらジム行く予定。
少しずつ胃袋が縮んできて、はじめより辛くなくなったワーイと思ってたら
みそ汁満腹とダイエットプリンとSTホワイトポタが届いた。
これからはとっかえひっかえ楽しめる!
定番商品だけど、食べたら一応味レポしますね。

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:47
生理中は体内の水分量が増えるから、体脂肪率は見掛け上減る


159 :157:04/05/19 18:55
158タン
そうだったのか。ありがとう勉強になった。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:17
>>132
2回目以降でも開けてないなら返品出来るよ。。
初回に限りってのは半分以上あるなら、食べちゃってても
返せるって言いたかった;

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:47
スリムトップス注文した!グロ2年ぶりくらいだ。
ネットから注文したけど、到着まで何日くらいかかるかなァ。待ち遠しい・・・。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:03
>>148-149
レスありがとう。
>>157さんも牛乳で溶いて順調に減っていってるみたいだし、
やっぱり他の食事とか運動量だったのかな。

職場まで自転車(片道30分くらい)で通ってたから油断してたかも。
とりあえず、食べたもの書き出します。

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:17
>>161
金曜日の昼に注文して翌週火曜日の夕方に届いたよ。早〜



164 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:05
今日ずっと気になってたみそ汁満腹食べた。みそ汁はマズいけど大豆チップスはハマりそう。 生食飲んでみた人います?あれもダイエット用なのかな?

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:28
ハマりな

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 06:40
思うんだけど、味噌汁満腹ってぼったくりだと思う。
普通に売ってる味噌汁でも飲んで、大豆チップス(980円の)食えば安いじゃん!
わしゃ絶対味噌汁満腹は買わん

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:27
>>166
栄養価が違うんじゃないかな。

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:37
>>163
レスthx!一週間から10日って書いてあるから
ちょっと長いなぁと思ってたんだけど早いね〜!ウズウズするぜっ

ついでに。
dat落ちスレ(7〜10)のミラー作ってもらったから張っとくよ〜ヽ(゚∀゚)ノ

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/20/1051960534.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/20/1061905304.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/20/1074395295.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/20/1079583465.html

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:32
>>168
ありがd

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:39
>>168
ありがとー
次スレのテンプレに入れたらいいかも
見たい人もいるだろうし

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:08
スリムパックって太りそうな気がするんだけど。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:42
>>168でかした。ほめてつかわす。ってーかまじさんきう〜

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:40
過去ログ読んでると、SPのほうがSTより早くやせるみたいだけど
それってカロリーが低いからかな?
STと比べて、やせ方はどうなんでしょう?
STにしてる方は、どうしてSPじゃなくてSTなんですか?
味がいろいろあってたんぱく質豊富だからなのかな

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:36
>>173
私がSTにする理由は、やっぱ栄養が豊富だし
それに、たんぱく質の量がSPより全然多いから

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:36
STのカボチャ・ベジタブル・カレー・バナナ、全部で20食くらい残ってるんだけど、
売りたい。

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:39
>>175
オクに出品汁!
5〜6千にはなるんでないかぃ?

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:45
>>175
ミックスをいっぱい買ったのか?

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:38
このスレにはスリムトップスを使ってる方が多いですが
スリムパックを2食置き換えている方いますか?
少しでも早くやせたい&安いのでスリムパックにしようかと思うんですが
実際結果出たor出ている人いますか?

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:57
食事セット(美味しコース?)利用してる人いる?
味とかどう?

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:21
SPは正直不安要素が多い
置き換えちゃうには栄養が少なすぎだからね
栄養不足になってリバウンドしやすそう
だからST使ってる
STだけど、一ヶ月で7キロ近く痩せたよ?

181 :178:04/05/20 18:24
>>180
そうですか。
ケチらないでスリムトップスにしたほうがいいのかな。
どの食事を置き換えてますか?
運動は何をしてますか?
7キロ減ってすごいので参考にしたいです。

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:37
何回か書き込んだことあるけど名無しだから再報告(w
162cm66キロ(端数が分からない) 34%から開始 
   現在59.4キロ(−6.6キロ) 29%(−5%)
朝・夕置き換え。
朝は、SPバーだったり、STだったり
昼は、カロリー計算とかなーんもしないで好きなもの食べてる
ただ、脂質、炭水化物は取りすぎに注意し、腹八分目をこころがける
間食は全くしないとストレス溜まるので、グローバルの豆乳おからクッキー(紫芋、かぼちゃ)
をつまんだり、コンコンブル噛んだり、普通のクッキーとかマドレーヌとかを
一つ二つつまんじゃうこともある。

運動は、踏み台昇降1時間とか、ウォーキング1時間とかと
筋トレを全身万遍なく30〜1時間くらい日によって。
筋トレは休む日もある。
あと入浴時間は長くとってます。

あと3日で一ヶ月経過するけど、7キロ弱減です。
でも徐所にペースは落ちてきてるかな?
ちょっと落ちるペース速すぎたかもだし
これからはもうちょっとマイペースに行きます。
目標は8月いっぱいまでに50キロ
10月くらいまでに48キロくらいにして、維持に入り50キロ安定くらいでもっていきたい

183 :178:04/05/20 18:49
>>182
やっぱりちゃんと運動とかされてるんですね。
身長体重が182さんと殆ど同じなので、かなり参考になりました。
スリムトップスでがんばります。

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:03
運動すると、自然とモチベーションがあがるんだよね。
なんか、ダラダラしてると不安になっちゃったりするから。
それと、一番怖いのはリバウンド。
代謝はどんどん落ちちゃうし、筋量を増やして代謝下がり過ぎないように
補っていかないと、普通食に戻したときに多かれ少なかれリバウンドしちゃうと思う
それと、運動してないと停滞期を乗り切れないかな〜って。
一ヶ月で停滞期2回も来たんだよ。
本当に停滞期はツライ。モチベーション下がりまくり。
だから、がむしゃらに運動して乗り切った。
そしたら体重が変わらなくても体脂肪率が減ったり、サイズが減ったり体重以外のところで変化があった。
停滞期が終わった途端突然、朝に1キロすとんと落ちてたり。
最近はラテに惹かれてる。でも届くまで1ヶ月もかかるんだって。
だから100均で買ってきた風呂椅子を二個並べて踏み台昇降運動してる。
STでお金かけてるからあんまりお金かからない方法で運動しなきゃ(w

今日グロのおこげスープ飲んでみたんだけど、ウマー!
かなりウマー!カロリー低いから小腹空いたときとかにいいかも!

個人差はあれ続けてれば必ず痩せるからがんばれ!!



185 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:12
それから、グロのアイテムについてだけど
ニューコンコンブルはなんか、微妙に野菜の味がして最初は正直
「・・・・・・・・・・カミカミカミカミ」
ってな感じの感想だったけど
最近おいしく感じるようになってきた(w
さっき言った豆乳おからクッキーはすごいウマイと思う
噛み応えもあって小腹空いたとき、間食我慢できないときには食べてる
両方の味食べたけど、おいらはかぼちゃが好き。
キムチチゲ粥も美味しいな。小さいスプーンでチョビチョビフーフーいいながら食べてると
かなりお腹いっぱいになるのだ。
おこげスープは今日初体験でかなり満足。ウマイー
寒天ラーメンもなかなか。35キロカロリーくらいしかないから、それしか食べないと
腹へってシヌ。でもちょっと物足りないときに食べると良い。

あれもダメこれもダメじゃストレス溜まっちゃうから、グロのアイテム上手く使って
気楽にやってるよ〜。

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:18
私もラテ、すごい気になってる。
グロとラテを併用してる人いる?
効果のほどはどうですか??

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:22
漏れは地味〜にバルプルが気になる。安いしw
でも、このスレには使ってる香具師はいないっぽい・・・?
あれって有酸素運動と筋トレを兼ねたようなものだと思って相違ないかな?

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:30
>>186
使ってま〜す!1ヵ月待ちでゲトしたよ!ホントたッのしいわよ〜〜!!
これでマジ基礎代謝量上がったもんねッ!

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:34
みなさん、グロを含めて1ヶ月の食費っていくらぐらい?
漏れは2食STで4万ぐらいなんだが、これってどうなんだろう…。

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:41
>>188
楽しいんだ・・・。やっぱ欲しいな〜
グロラテ併用でどれぐらい痩せました?

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:48
>>190
ラテやり始めてひと月チョイかな〜〜
グロは4ヶ月目。19kgやせたよッ!ほとんど目標達成!!


192 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:52
>>191
すごい!おめでとーーー
グロはやっぱりST昼夜置き換えとか?
ラテの前は運動してた?で、ラテ始めたら代謝上がって
減るスピード早くなったみたいなかんじですかね?
いろいろ聞いてスマソ。ただ、すごい羨ましいのさっ・・・

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:00
>>192
グロは最初SPその後ずーッとST☆ で、3ヶ月目まで昼夜で、リゾットなくなった今月から朝昼。
ラテやりだしたら停滞期脱出できたよッ!なんか時間が逆戻りしたみたいで、やってよかったッ!!
>>192タン、ありがd◎

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:05
>>193
なるほどー。やっぱ運動って大事だね。
でも、ラテ1ヶ月待ちかぁ・・・。
19`減って、ちょうど私の目標減量数だよ。
夏に間に合ってよかったね!私もがんばらねば〜

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:08
お〜すごい!おいらも目標(48キロ)まで痩せると18キロ減だから見習わなきゃ〜。
まだ7キロ弱だもん。先は長いな〜
ラテ買おうかな〜やっぱ。風呂椅子は動くからやりずらいし(笑)
実家で頼んであるから実家のが届いたら試してみよう。
良さそうだったら自分も買う!
ぜったい40キロ台に乗るゾー!

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:29
スリムパックバーのココア味が濃厚すぎて、朝食うには喉越しがかなりキツイんですが、別の味の方はどうですか?



197 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:59
痩せない…。
生理終了から昼夜SP始めて一週間でやっと1`減。筋トレor踏み台昇降30分も
取り入れてるのに。効果が現れるのはこれからなんだろうか?
グロ始めてすぐ体重落ちてる人多いみたいなのに何故だ?めげそう(つД`。)

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:09
身長と始める前の体重、体脂肪率は?
そんなに太ってないんじゃない?

199 :102:04/05/20 21:17
>>107
亀レスごめん(;・∀・)
あたしは身長161センチですよ。

食事置き換えはリバウンドする?って
レスをよく見かけるけど、
こまめに体重計に乗って気持ちだけでも
いつもひきしめてれば、そんなにどかんと増えたりしないよ。
あたしはグロの味が好きで目標体重より減っても続けてるから
戻ってないだけなのかもしれないけど、
たまにお菓子食べたり、外食したりしたり、グロなしの生活も
何日か過ごしたりしてるけど、全く増えてないよ。
ある程度グロで頑張ってたら、自然と胃も小さくなってるしね。
不安がらずに頑張ってみたらいい事ある!!


200 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:38
自然と胃が小さくなるってのは、かなりいいよね。
あと、油っぽい物を食べる頻度が減るので、
たまに食べるとすご〜くギトギトに感じ、おいしいと思えなくなる。
これもよかった。

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:11
教えてちゃんで申し訳ないのですが、
ラテってなんですか?


202 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:38
>197
一週間1kgなら、痩せないってほどではないと思うけど…
それが持続できるなら、一ヶ月で4kg、二ヶ月で8kgなわけだし。

203 :197:04/05/20 22:51
>198
153cm53→52kgです。怠けた生活してたのでお腹まわりと背中は脂肪だらけ。
体脂肪率はなぜか30.1→35.5でウエストは72cm→70.5cmです。間食もしてないんだけど
代謝が激低で痩せにくい体質になってるのかな。
>202
そうですね、1ヶ月後2ヶ月後を考えて気長に頑張ります。

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:53
昼夜置き換えでおなか減りすぎて 朝4時に起きちゃう。 で朝ご飯普通にたべて、また眠くなって8時まで熟睡..朝でも食べてすぐ寝るじゃ痩せないよね...

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:54
ラテラルサイトレーラー
ステッパーの応用編みたいなやつ

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:46
ブルーベリー風味・・なんというかインパクトない味。
ドリンクタイプはコーヒー以外なんでもOKっていう私だけど。。
箱買いするんじゃなかったな〜
1,2袋なら全然いいんだけどなぁ〜はぁ〜〜

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:38
ドリンクタイプ物足りなさ過ぎるぅ
ドリンク+スープ、と2袋でやるのはオカシイかしら

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:01
>>204
ST始めたばっかりだと最初の一週間は慣れるのにキツイかも。
昼夜じゃなくて朝夜に変えたらどうかなぁ?
それならすぐ寝ちゃってもいいんでわw
>>206
私はメロン・オレンジ・ブルーベリ味が気になって迷い中@
セットに入ってないんだよねぇ('・c_・` ) やめとこうかな
私は今んとこココアだけ箱買いしてるよ。私もコーヒーは苦手X
>>207
物凄くお腹すいてる時は、まず水を多めに飲むといいかも。
それでドリンク飲んだらお腹膨れたよ(朝はお腹ガバガバでキツイから夜だけね

身長158センチ 53`(3日で−2`)目標は50` 朝夜ST飲んでます。
10日たったけど停滞期か痩せなくなった〜!!
週2日は普通に晩御飯食べてるせいかもしれないなぁ。気長にやろう・・・

みんな『めげない、あきらめない!』で頑張りましょうヽ(`Д´)ノ


209 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 02:59
>>179 おととい美味しコース注文してみました。普通食がかたよりがちなので、これでなんとかできたらな〜。食べたらレポします。 身長162、体重56、体脂肪31%。昼夜ST初めて一週間で−0.6でした。停滞期に初めてしまったのでこんなものか…。

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:15
>>208 3日で−2キロいいですね〜。私は今日で4日目。まったく変化なしです...また3時に起きちゃった。寝ないように運動でもしてようかなー。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:18
>210
おはよう

私はこれから寝ます。不規則な生活なので
順調に体重が減らないのが悩みです…


212 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:25
私ももっともっと綺麗になって自信つけて自分にとっての外敵を吹き飛ばせるように
なりたいな♪

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:21
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!


214 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:34
パンプキン・・アマー!ウマー!こんなに甘いとは意外。
スープとドリンクの中間位の甘み。

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:59
皆さん、周りからダイエット反対されたりしませんか?頑張って153センチ48キロ台→44キロ台まで落ちたのに周りから元に戻せと…。減りにくくても停滞期でも頑張ったのに.゚(/д`)゚。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:08
>>215
いきなり大幅減量するとやつれたりもするから
周りが心配しているのでは?
身長と体重を比較してもそんな痩せすぎって
感じには思えないけど・・・。

体調に異変がないならスルーしたら?

217 :208:04/05/21 12:11
>>189
亀レスごめんなさい。私は昼だけコンビニで買うからちょと食費高くなる;
計4万弱位?外食もするし予算オーバーしそう…
お菓子や化粧品我慢してST買ってます。
>>210
踏ん張り時ですよ!体重は変わらずでも体、引き締まってきたと思うし。
朝と夜、腹筋を10回ずつでもしてみたら腰周りがスッキリしたよ〜
今じゃEMS(電流でピクピクする機械)使ってますwあれはイイ!!
>>215
親はダイエットとか心配しますもんねぇ・・・
私の場合は拒食/過食で38キロまで激ヤセした事があって、最近まで過食で嘔吐
してたんで両親はSTは『健康的』だと思ってるようなので何も言われません。
44キロ代すごい〜!!おめでd☆

今日は休みなのでデパート行ってきますw歩き回ってカロリー消費せねば・・・



218 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:41
>>215
違ってたらゴメンだけど、もしかしてまだ10代とか?
高校生くらいまでは成長期だから、あんまりダイエットしないほうがいいと思う。


219 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:12
>>216、218さん215です。私は二十歳で、体重は年明けから5ヶ月かかって落ちました。体調も悪くないです。時間かかってやっとここまで落ちてくれたので戻したくないです…(ToT)

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:16
周りって誰?家族?
友達だったら妬まれてるんじゃないの?
別に戻す必要ないでしょ
それくらい自分の意思通さなきゃ

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:37
>>220の言うとおり。
女は、ダイエットしてキレイになった子に対して
「前の方が良かった」だの「もっと食べなよ」だのと
(表面的には親切ぶって)リバウンドの道を作るもの。
これみよがしにお菓子を押し付けたり、飲みに誘ったり。
>>215の身長/体重だったらガリになったわけじゃないんだし、
本当の友達だったら「頑張ったね!」って褒めてくれるはず。
頑張って時間をかけて痩せたんだから、私はあなたにリバウンドして欲しくないよ。

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:28
215です。皆さんありがとうございますm(_ _)m今まで通り自分の意志・ペースで頑張ります! 今日は凹んでたのでこんにゃくラーメンにもやし・キムチを入れてお腹いっぱい食べました。明日からも置き換え頑張るぞ(^-^)

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:19
ウォーキーステップ使ってる人いる?
買おうか迷ってるんだけど、これって運動になるのかな〜?

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:43
ウォーキーステップって詐欺だと思う。
あれと同じの3900円位でうってるよね。
楽天でもネットでも。
なんであんなに高いの?
グロでは買いたくない…カナ;

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:59
またグロ始めまして、新STを今回は毎回、少なめ水と氷数かけでミキサーしてます。
洗い物増えるが全種類ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!
毎回幸せかみ締めてます。


226 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 04:45
やっぱり標準体重から落とすのは難しいですか?160/50で47くらいにしたいけどなかなか落ちないです...運動は毎日踏み台30分やってます。 標準体重から落とした人何かアドバイス下さい(>_<)

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:54
>>226
同じような身長、体重です。
元はもっと肥えてたけどね・・・・。
もうここまで来ると、グロ無しで運動で体脂肪減らしていけば
いいんじゃないかと思いつつも、ST買い置きしてしまう。

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:25
>>226
運動を増やした方がいいかも・・・
私は155cmで54キロ→46キロまでグロ(朝・夜置き換え)+ウォーキング毎日1時間で落としたけど
それ以降なかなか落ちなかったので運動を増やしたよ。
ジョギング1時間+筋トレ週3回+縄跳び週2〜3回。
運動を増やしてからは グロの置き換えは夜のみにしたけど46キロ→42キロまで落ちた。

今はもうグロはやめたけど、リバウンドしないようにジョギングと筋トレを週に2〜3回続けてます。

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:39
ST飲み始めてちょうど今日で2ヶ月目終了(結果−4kg)
しかし生理がこなくなってしまいました…

一旦ST飲むの止めたほうがいいのかなぁ。
他の方の書き込みみてると逆に生理が安定してきたなんてのもあるだけに
ちょっとショックです。。。

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:28
やっぱり運動増やすしかないですよね。カロリー減らしたらよけい代謝も落ちていきそうだし...夜しか運動する時間ないので家でできる踏み台くらいしかやってなくて。 まず30→1時間に増やしてみます! 今日はストレスなのか暴食しちゃった...気持ち悪い...

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:39
安いステッパーは ギシギシうるさくて
使っているうちに、油圧がバカになる。
けれど、
買ってすぐ放置しちゃうタイプなら、安い方で十分だわ

ウォーキーステップって、普通のステッパーより重い。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)