2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湿気も暑さも】 カコイイ坊主スレッド18 【なんのその】

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:32
テンプレは>>2-5あたり

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080218419/

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:34
2だよ

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:35
3日坊主

4 :埋め立て屋:04/05/09 23:43
>>1
何だこの無難でつまらんスレタイは!見損なったぜボウズやろう
はげはげ〜
【おいっ!バリカンのコンセント】バリバリ〜【踏むなよ!】






5 :埋め立て屋:04/05/10 00:22
1000取ったぜじゃあな


6 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 01:20
まあ、取りあえずNEWスレ勃て乙。>>1


7 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 02:06
4年も坊主にしてるから、そろそろ飽きてきた。
でもショートの巧い美容院探すの、面倒だなぁ・・・。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 02:13
だから、みんな坊主続けてるわけよ。>>7


9 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 07:33
子供の坊主ってかわいくて良いね。

10 :10とったぞぉおおお!!!:04/05/10 09:44
          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /

          丸刈り君です。

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 11:42
テスコムのTC39-Aってバリカンは、いいバリカンでしょうか?

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 16:51
髭の長さってどれくらいにしてますか?

13 :名無し:04/05/10 17:13
>10
カツオもオシャレしたい年頃になったのね。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:18
3mmメンテ終了
3mm坊主をキープしようと思ったら最低でも月回はメンテが必要だね。
1ヶ月で髪の毛は1〜1.5cm伸びるから。
伸びるのが早い椰子は毎週刈らないと、すぐに6mm坊主になってしまう。


15 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 18:44
>>14くだらね勝手にキープしとけよw 3メートル離れたら一緒だよw



16 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:13
ハゲのスキンは哀れ、フサのスキンはかっこいい!

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:32
癖毛で更に頭の形も悪い。どうしろっていうんだ。矯正か?ストパーか?
矯正、ストパーは気持ち悪いから嫌なんだよな・・・。今は頭の形が
バレナイ程度の長さにしてます。サイド1.3cm、他はハサミで2.5cmぐらいだよ。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:54
>>16
何が違うんだ? 見た目同じじゃん・・・

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:09
【バリカン】
フィリップス
http://www.dap.philips.co.jp/haircutter/index.html
ナショナル
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=15
テスコム
http://www.tescom-japan.co.jp/biyo_top_index.html
業務用
http://yuki-ds.com/item12.html#va
http://store.yahoo.co.jp/yume/74314.html
http://www.jataka.co.jp/barikan/barikan.htm
http://www2p.biglobe.ne.jp/~ricky/mensfo/faqfold/catalog/

【ライン】
道具
http://www.kamisoriclub.co.jp/wahl.htm
画像  
http://www.m2-meets.com/style361.jpg
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou46.htm
http://www2.tiara.cc/~h-k/photo/gagou61.htm
http://www.odm.co.jp/net/happy/hair.image/cut.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/07.jpg
http://clipjoint-j.com/clip/style/200301/mens/01.jpg

http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/01010004_7.JPG
http://www3.ocn.ne.jp/~hosino/sitetop/022800011.jpg




20 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:10
4 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/03/25 21:46
【坊主が似合うイカツイ首を作る「首上げ」というトレーニング】

1 仰向けに寝て肩を床につける。
2 頭を上げて後頭部が床につかないように浮かす
3 縦に首を上下50回振る
4 横に首を左右50回振る
ちなみに、首が太くなると、坊主が似合うことのほかに、
肩こりや頭痛になりにくくなる、乗り物酔いしなくなる、歌がうまくなる
という効果もあるらしい。
慣れたら回数を増やすと良し。

寝る前に2分くらいやるだけで明らかに変わってくるよ。
寝転んでやるトレーニングだからベッドに入ってからでもできるし。意外と続きやすい。


21 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:38
一〜休〜さ〜〜〜ん!!!

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:52
>>18
全然違う!剃りたてでもフサは毛根があるんで青白い。天然ハゲは額と同じ色。一目で分かる。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:58
青白い方がカッコワルイような・・・ 焼きなさい

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:24
好みの違いだ罠。漏れも青白いほうが好き。ってか、
ざーとらしく焼くとフォモみたいだし。


25 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:43
あの青白い「丸刈り感」が好きだったり。

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:15
えなり型の坊主ってムカツク。往生際が悪いっていうかさ。
そういうのに限って田舎モンだし。

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:26
俺的には、えなりの坊主は好きだけどなー。
庄司の坊主の方が伸びすぎててイヤだなあ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:53
なまっちょろい坊主もやだ。ヅラかぶってほしい。

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 07:33
手触りの良い3_ぐらいまでが好きだ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 10:40
意味ねえスレだな

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:14
坊主を卒業しようかなっと思うんだがどう思う?

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:16
漏れは卒業しようにも生えなくなってきた……

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:29
>>31
夏のあいだは結局ウザくなって刈ってしまう確率高し。
秋まで待つがよろし。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:39
一度坊主にしてしまったら、この呪縛からは一生逃れられないぞ!覚悟しとけ!!

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:47
簡単に逃れられるよ。

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:51
そんなたわごとは
1センチぐらいにしただけで
ボウズだって言い張ってる腰抜けの言うことだ

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:54
坊主からウルフなど、ミディアムからロン毛への生還率、わずか6.7%。
スポーツ刈り、角刈りなど短髪への生還率27.1%。一度、坊主にしたら
7割は坊主から抜けられない坊主地獄…

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 15:16
アマzonバリカン値上げしやがって!

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:41
>>36
スキンにした事有るけど簡単に逃れられるよ

40 :39:04/05/11 17:43
忍者ハッタリ君でござる。ニンニン

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:47
>>40
ハッタリじゃないし・・

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:55
>>37
野球部のやつの大半はやめてもずっと坊主を続けてるってことか?
そんなわけないだろ。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:58


【注意!】★ 専 業 主 婦 は 寄 生 虫 ★

1 :名無しさん@明日があるさ :03/07/06 19:01
旦那が外で死ぬ目に有って金を稼いでいる時、あいつら何しているか知ってるか?
家でネット、ワイドショー。
外でお友達とレストランでお食事。
疲れたらお昼寝。

全く良いご身分だよな?
お前ら間違っても、専業主婦なんて飼うなよ。
不良債権になるだけだぞ。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1057485690/l50

44 :37:04/05/11 18:35
喪舞ら、釣られるなYO。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:43
いやあー坊主はいいね。
イケメン坊主も増えてきたし・・・

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:30
うち田舎だからさぁー
偶にカッコワルイ坊主を見るんだよなぁー
襟足だけ長くしている坊主。
やってる本人はカッコイイっと思ってやってるんだろうけど・・・
恥ずかしいのでヤメテ欲しい。

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:46
>>46
それは坊主とは違う髪型なので、坊主の範疇に入れないでくれ。

思うんだが、池沼とかとんでもないブサイク&DQN丸出しの坊主ってよくいるじゃん。
本当に全く容姿のことを考えずに
ただ(介護者の)手間がかからないから坊主にしてるって感じの坊主。
ああいう下等な生き物が坊主の価値を下げ、
坊主全体のイメージを悪くしてると思う。
だからやめてほしい。


48 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:40
そういうことは直接言ってこい、チンカスチキン野郎。

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:51
坪井(;´Д`)ハァハァ

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:58
坊主+弁髪っぽい髪型で、凄いカッコイイの見た事あるな。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:15
じょんろーん?

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:08
ラストエンペラーかいな??

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:48
何が田舎もんだよ
坊主にしてる時点でクサ田舎じゃんw
>>31前スレで叩かれたからバリカン捨てようとしてるしw
結局プライドなんかないんだな。ただハゲご用達髪型ってことw

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:55
>>53
良かったね坊主に勝ててw

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:31
Hey! 坊主。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:22
坪井の同僚の鈴木啓太はいかが?

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:32
サカー選手は実はガタイがいいからな。坊主似合うよね。

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:34
坊主最悪。キモイ。

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:44
あーマジキモイよね。坊主の坊主でしょ?

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:46
イケてる坊主とか見たことないな
みんなアレな感じ

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:07
叩かれまくってハゲ坊主自粛しちゃってんじゃん
何か話せよスレ立てたんだから
次はないな

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:09
>>54メール欄に書くあたりがかなり卑屈になってるなw

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 08:49
保守乙

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:59
荒れてるね・・・

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:27
坊主に踏切れない天然禿がいちびってんねん。ほっとけ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:38
伸ばす前に五厘刈りにしてみました。
これで心置きなく伸ばせます。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:57
>>66
どうせ伸びかけの頃にまた戻したくなる

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:05
中学の頃、坊主だった友達と此間10年くらいぶりに会ったけど
昔と変らず坊主でしたw(ちょっと薄くなってた)

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:23
こめかみの上あたりのウブ毛が気持ち悪いんですけどどうしたらいいですか?
いっぺんスキンヘッドにしましょうか?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:11
一度くらいスキン体験するのもいいかも。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:57
>>69
>こめかみの上あたりのウブ毛?

眉毛と繋がってるのか?

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:36
剃りこみをいれるところです

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:09
髪が少し薄いくらいなんじゃい!
岡村だろーが松本だろーが必死こいて坊主にしてるだろ!
もっと根性をみせろ!

ところで話し変わるけど、
居酒屋の店員さんとかラーメン屋の店員さんとかって坊主率が
異様に高いような気が・・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:54
>>73
飲食店は結構多い。
板前修業中は強制坊主ってことも珍しくないみたいだな。
髪の毛が料理に入らないように衛生面を気遣ってのことだろう。
抜け毛だけじゃなく、短い方があらゆる点で清潔だしな。


75 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:22
先日、ラーメン屋のバイト募集で面接に行ったら
男の従業員4人とも見事に坊主でした。
で、話してて店長がオレの髪(プーなんで床屋に行かず3ヶ月
のばしっぱ)を見て「丸刈りは強制しないけど、ちょっと髪長いね・・・」
って言われ、結局、「坊主にしてきます。」って言って採用されたよ。
床屋代が無い!っつぅーの。だれかバリカン貸してくれ!


76 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:04
>>75
シェーバー使ってスキンにしろよ

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:18
>>75
友達に借りればいい
金が入ったら直ぐに返せばいい

78 ::04/05/14 12:14
バリカン買いたいんですけど、どこの電器屋さんがお勧めですか?

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:20
>>78
それぐらい自分で決めろよ・・

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:58
>>78
A.価格.com等のサイトで調べて電気街にて買う
B.ヨドバシカメラ等の都市型大型家電量販店にて購入する
C.コジマ電気等の地方分散型家電量販店にて拝借する

好きなの選べ

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:03
>>80
通報しますた>c

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:10
何で通報されてるんだろう?

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:30
購入じゃなくて拝借と書いてあるからだろ

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:09
>>80
坊主は万引きもするのか
選択肢の一つとして提案しただけだなんて言い訳は通用しないぞ


85 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:14
またかよ

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:26
はいしゃく 0 【拝借】


(名)スル

借りることをへりくだっていう語。
「御本を―します」「お知恵を―したい」




三省堂提供「大辞林 第二版」より


87 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:56
売り物なんだから借してくれるわけないだろ。
内緒で借りる=泥棒。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:58
試し刈りさせてください!

89 :80:04/05/14 22:06
ギャグで言ったのに・・・

90 :_:04/05/14 22:33
今日、ナショナルのセルフヘアーカッターを買いました。
明日、15mmで刈ろうと思います。
ワクワク!!

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:48
15mmって長いね・・・。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:51
ハァ? 15mm?!
そんな超ロン毛のやつが
このスレに書きこんでんじゃねーよ!!

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:54
15ミリなら坊主でしょ
ハゲ坊主はこわいなw

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:55
別に書き込んでいいけど長いね・・・
俺は5厘刈りです。

95 : :04/05/15 01:50
一般的に坊主の定義は「1cm以下で全ての部分が同じ長さ」とされることが多いらしい。



96 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:21
坊主って楽しみあるの?ワキ臭そうだし。

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 08:34
ロン毛ってウザくねぇ?口臭そうだし。


98 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 08:50
坊主だから、ロン毛だからって何も変わらないだろ。
髪型が違うだけじゃん。

99 :99:04/05/15 09:37
99

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:48
100ゲット

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:28
坊主ってアソコの毛もそるの?

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:10
坊主だからチン毛を剃るんじゃなくて、オレの場合は部活で剃らされたりする。
うちだけじゃなくって、泳部は大会前とかに剃るパターン多いんじゃねえ?

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:15
くねくねしている毛が嫌だから剃る

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:18
なるほどね。ありがd。頭もアソコの毛も坊主にしてはじめて
一人前の坊主だわ。坊主のクセにアソコの毛ボーボーじゃ詐欺。

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:28
キモいな。

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:14
坊主ってキモいよね

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:26
坊主叩きしてる人も暇ですね・・・

108 :ラジオネーム名無しさん:04/05/15 18:08
チン毛は焼いてる

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:09
>>102
漏れも大学んときは、三回生まで剃らされてた。
逆に頭髪はスポーツ刈りぐらいだったらOK
だったけど、チン毛剃ってタイムが変わるわけも
なく、半分はノリだったんだと思うけど・・・

おかげで、三年間は銭湯に行けなかったよ。
水泳部の伝統でつかね? (^^;)

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:30
チン毛剃ってるのはゲイぐらいなもんだ。
普通の人は剃らない。(整えるくらいはするかもしれんが)

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:47
いや整えるなよ!キメーよ!!

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:50
男なら、チン毛はV字に剃って勝負するんだな。

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:25
水泳部って女子の競泳水着姿が間近で見れるのが羨ましい。
乳首とか割れ目とか見えるんだろうな。
うらやましいな。

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:29
ブラットピットめちゃかっこええ

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:07
坊主が【Paint Shop Pro 8 デラックス版】でパソコン上に上手に坊主の画を描いた。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:30
チン毛の絵を描いた

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:10
ブラピのあんなの長すぎだろ


118 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:34
>>109
銭湯の前にセックスの方は…

119 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:58
セクースはソープばっかりで素人と犯ったのは、四回の就職決まってから初めての彼女。(恥
そんときは生えてたけど…

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:08
最初で最後のシロートか・・


121 :ラジオネーム名無しさん:04/05/16 14:10
ベックハムも坊主だし
やっぱ暑くなってきたら坊主でしょ

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:35
>>120
初めての素人です。来年、結婚するんで最後の素人かも。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:36
坊主にしたら逆に暑いんだけど。
頭皮に直でくるから。

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:40
帽子被ればいいさぁー

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:41
一生坊主なんて嫌だあああああああああ

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:30
じゃあ、伸ばせばいいじゃん。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:33
ちじれるんじゃよ

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:37
ちじれる? 病気?

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:34
縮れるならチン毛と一緒じゃん

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:57
色ぬき過ぎなんじゃない?

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:18
坊主って頭からチン毛生えてるの?

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:18
頭からチン毛生えてるから坊主なの?

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:36
むしろチンコ頭

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:41
おお!それだ!チン子頭

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 09:41
最近は、低俗な書き込みが多いな。

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:51
煽りは完全放置が絶対なのに煽りを相手にしちゃう人がいるからね。
そういう人間は自分も荒らしの片棒を担いでることに気付いて欲しい。。


137 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:33
>>136
まぁ、そう硬く考えるな
最近このスレ人が少なくなってきた気がするし

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:33
去年の夏前からここのスレみっけて坊主してたけど
2aなったんで美容院いってきました
禿げるまでにまた坊主したいけど今年の夏は普通にショートヘアでいきます
1年間毎週お世話になったバリカンありがとう!
坊主してからマジ告られる事が増えて
ヤリチンへのきっかけをくれたこのスレにマジありがとぉぉぉおおお!!!!

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:45
>>138
ほ〜た〜るのひかり〜窓の〜雪♪

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:52
お早ようお帰りやす〜!

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:12
チンコちっこいから坊主頭にして頭つっこんでんの?

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:18
おお、おまいらがんばれよ!

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:46
坊主頭ってホタルのケツに似てるわな

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:10
浦和レッズの鈴木啓太最近坊主にしたけどカッコイイよ!

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:33
鈴木啓太の画像ないの?

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:03
サッカー選手の坊主頭がかっこいいと思って自分をなぐさめようとする坊主。南無。

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:05
>>146
お前、だんだんこのスレに溶け込んできたなw
気にならなくなってきた。
146なんかはむしろ好ましい書き込みに思えるw

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:38
2cmの俺は坊主じゃないのか?

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:03
さぁ〜?

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:33
>148
ログ嫁アホ
さまざまな定義があるが、
一般的には全部同じ長さで1cm以下が坊主とされることが多い



151 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:36
>145
スポーツニュースとか見てればうつるよ!
啓太はどんな髪型も似合うからステキ。
因みに同じチームの坪井もカッコイイなあ。

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:38
センター残せばモヒカン
トップフロント残せばスポーツ刈り
えり足残せばヤンキーの息子


153 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:30
スキンでヤクザ

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:36
コージー富田は893だったのかぁ〜

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:10
自発的な坊主っていますか?

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:14
>>155
どういう意味?
結局坊主にするかどうか決めるのは自分なんだから
全員自発的といえると思うよ。

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:02
昨日、坊主にしたんだけど
どんな服装にすればいいの?
大学生です・・・

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:18
>>157
別に、今までと同じでいいと思われ。
今まで女装してたとか言うんなら話は別だがw

159 :157:04/05/18 23:22
>>158
じゃあ今までどおりピンクハウス一本でいきます。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:23
まだやってんの〜イガグリ集団w
坊主を見ると米神グリグリしたくなるw

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:27
>>159
ある意味カッコイイかもしれない(w

>>160
いつでも歓迎するぞ(w

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:42
しかし、夏が近いせいか、街での坊主率はカナーリアップしてる気がするな。
ベッコムやらブラジャーピットの影響もあるかもしれんが。

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:54
べッくハムの坊主は見慣れてきてかっこよく見えてきたな。
とくに、昨日だっけ?荒れて審判に暴言はいて退場になったところは
凶悪な面をしていて(目つきが悪い感じ、目を吊り上げて細めるような表情)
、その時は本当に似合ってると感じた。
やっぱり坊主は強面の方が似合うんだよなあ。


164 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:54
>>162
今年は去年までに比べるとかなり少ないと思うぞ。
このスレの進行も去年とかと比べると遅いし。

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:00
>>164
坊主ブームが去ったのかもな。
ま、俺は自分の好きで続けるだけだから、それは一向に構わんが。
むしろ、にわか坊主が減るのは望ましいと思う。

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:03
たかが坊主されど坊主

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:05
金髪坊主は美的感覚に反している!

>>163
はぁ?

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:12
デカ頭スレに坊主の写真うpしてる奴がいる。

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:34
ベッカムヒゲも剃ったから更にアホ面むっつり顔に見えるな。
いや普通にかっこいいが。

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:51
今、坊主頭なんですけど、
ヒゲはやっぱり必要ですね。

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 17:41
自分は、6_坊主+口髭&もみ上げと繋げた顎鬚。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:52
頬の辺りにも髭生やしてる奴いる?


173 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:17
>>171

カコイー!オレの理想だ。んが、自分自身はモミアゲと髭が
繋がらないんでミクロゲンパスタで育成中。


174 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:34
>>172
頬はぽつぽつ生える程度だな。
その部分に無精髭とか生やしたいんだが。

>>173
俺も繋がらないんだけど、効果あった?

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:18
http://exile.jp/profile_atsushi.htm
 ∧_∧
( ;´∀`) なんか ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


176 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:06
坊主ネタ切れ?

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 07:25
サッカーの松田と鈴木啓太は坊主似合ってねえ。


178 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:15
坊主って面白みがないよね。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:31
そうだね。 - 完 -

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:43
金髪坊主にしたいなぁ
家でできるのかな

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:19
>>180
失敗したときが悲惨だから美容院行きな。
少し長めに伸ばして染めてから短く刈ると出来上がりがきれいだぞ。

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:34
金髪坊主とかDQNまるだしじゃんw

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:38
>>182
本当はお前もやってみたいんだろ?

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:39
青坊主、金坊主、赤坊主…早口言葉か!

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:56
坊主にしてると顔良くなる?
ごまかしきかないから、体調とかすぐわかるでしょ
ずっと坊主で洗練されてきたらショートで決めたらカコ良くなるかな?


186 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:08
坊主にしてると
「坊主の似合う」顔になる。
伸ばしてカッコイイかどうかは別問題。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:10
スポーツ選手の坊主は精悍な感じでカッコヨイ。あいつら皆形いいね

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:26
>>187
柔道の井上康s(ryみたいにめちゃくちゃ似合ってないのもあったが・・・

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:00
>>186坊主が似合う顔になるってことはやっぱ洗練されてきてるんだと思うよ


190 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:45
>>186
>>189
>洗練されてきてるんだと思うよ

俺も坊主だけど、んなわけない。
何で坊主にすると顔が洗練されるんだ?
全く洗練とは無関係。
ただ単に見慣れたのを似合うと勘違いしてるだけ
って場合がほとんどだろう。


191 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:42
坊主ってカナシイな…

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:38
実際にバリカンで坊主にしてる方、オススメのバリカンって無いですか?

髪の長さは最初は1cm位、頭皮が日焼けしたら3mmくらいを考えています
電源の都合上充電式を、そして自分で刈る為扱い易さ・揃い易さを重視したいのです。

テンプレにあるフィリップス、ナショナル、テスコムの中で探した所
フィリップスなら HQ C484
テスコムなら TC39
が候補なのですが、ナショナルは製品が多く絞り込めませんでした
これらの中で実際使って「お勧め!」と言う商品があれば教えてください。

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:54
フィリップスとナショナル持ってるけど、
基本性能は、どれもあんまり変わらないよ。
ナショナルもいろいろ出てるけど、どれも大差ない。

ただ、自分に合う長さは、しばらく坊主してると分かってくる。
オレは試行錯誤して、
サイドは3mm、上は15mm、その境目を6mmくらいでやってる。

だから、いろいろ試せるように
いろんなアタッチメントついてるほうがいい。
そう考えると、
ナショナルの一番新しいやつがいいんじゃないの。

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:18
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!


195 :192:04/05/21 08:58
>>193
レスありがとうございます。
確かにアタッチメントは豊富な方が後々便利かもしれないですね。

そう考えるとフィリップスの「HQ C484」も良いのですが
水洗いが出来ないみたいなので、
それの出来るナショナルの「ER509P-A」に決めようと思います。

週末に近所の家電量販店で探します。
実際に使われてる方の意見はホントに参考になります。
ありがとうございました。

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:11
>>195
本気で坊主にするならアタッチメントはほとんど必要ないよ。
3mmと6mmがあれば十分。
坊主はシンプルなのが一番かっこいい。
素人が自分でアレンジした髪型なんて激しくかっこ悪いよ。
ベリーショートほど美容院でしっかりとしたセンスと技術で
やってもらわないとかっこ悪い。

>サイドは3mm、上は15mm、その境目を6mmくらいでやってる

こういうのを自分でやってると激烈にダサい。
襟足だけ伸ばしてるDQN夫婦の子供ぐらいダサい。

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:12
そうか?別にそれがダサいとは思わんけどな。
まぁ、俺はアタッチメント無しで刈ってるから関係ないけど。

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:57
みんなはうなじと耳周りどうしてるよ?

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:26
3ミリにうなじもくそもない

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:26
金パ坊主(;´Д`)ハァハァ
リオたん(;´Д`)ハァハァ

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:08
>>199
6mmは?

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:22
耳周り&襟足なんか自分で整えられる。
慣れれば難しくない。

203 :192:04/05/21 14:35
>>196
>本気で坊主にするなら
勿論その気ですが、「坊主頭をこの先いつまで続けるのか?」となると
自分でもチョット判らないです。
変じゃなければ何年も続けると思いますが
もし極端に似合わなかったり評判が悪かったりしたら
多分この夏だけで止めてしまうと思います。

髪型は自分でアレンジする事はないと思います。
「カッコいいか?ダサいか?」と言う事ではなく
自分には試行錯誤してアレンジするセンスも度胸も無いので。

この夏だけで止めてしまう可能性を考えると
「シンプルで安いのを買う」
のが一番かと思うようになってきました
そうすると約6,000円で3.6.9.12mmのアタッチメントと充電・水洗い可能な
ナショナルのER504P-Aが一番無難でしょうか?

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:58
同じスペックでテスコムっていうメーカーから3〜4千円で出てるよ

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:40
1000円カット行けば1000円だよ

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 16:39
三回カット行くこと考えたら、バリカン代なんて
すぐ元取れるじゃねーかよー。


207 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:15
>>203
ER504Pは実売4千円程度。
それがベスト。
異常に値段が高い509を買っても
本体性能は同じ。
坊主とは無縁の馬鹿みたいに長いアタッチメントが付いてるだけ。
504がベストな選択。

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:34
スキカルって去年の6月にリニューアルしたけど、変わったのはデザインだけ?

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:51
刈ってきます

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:03
今中3で、部活の夏の大会終わったら坊主やめて違う髪型にしようと思います。
今のところ候補はセルフモヒカンなのですが、他に自分で出来る髪形ないでしょうか。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:42
>>210
なんぼでもあるよ。
逆モヒカンとか。
ジャンボみたいに後ろの襟足だけ長く伸ばすのがオススメ。

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:49
>211
夜遅くにレスありがとうございます。
逆モヒカンかっこいいですね!今グぐって調べてみました。でも、一本だけなら
セルフで出来そうですが、何本もモヒ線を作るとなると、自分で刈るには少し難しい気がします。
やはりテクニックがあるんでしょうか?上手にやる方法等ありましたら教えていただきたいです。
あと、襟足だけ長くするのも、やってみたいんですが、バリカンだけでできますか?

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 05:39
坊主似合う奴はいいよな。
自分も去年は坊主にしてたけど似合わないことに気付きやめた。

214 :192:04/05/22 07:39
>>207
実売4千円で基本性能が同じなら
ER509P-Aよりいいですね
ER504P-Aに決めたいと思います。

>>204
テスコムの製品も考えたのですが、
聞いた事の無いメーカーなので多少高くても
ナショナルの製品にしたいと思います。
実売4千円と差も少ないそうなので。

レス下さった皆さん、とても参考になりました。
本当にありがとうございます。

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 11:04
かっこよすぎ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200405/im00001012.html

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:34
>>215
暴力団の方ですか?

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:00
永田だよ。
プロレスラー


218 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:18
かこよくねいよ・・

219 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:31
>>217
藤田だろこのうそつき禿

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)