2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮毛矯正ストレートパーマスレPart16

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:20
・縮毛矯正
 値段は張りますがアイロンなどを使ってしっかりと縮毛・癖毛を矯正します。
 最近は水分補給タイプも出ているようです。
・ストレートパーマ
 基本的にはパーマ落としと考えてください。
 価格は縮毛矯正より断然安いのですが強い癖毛・縮毛には効果がありません。

・会計時にシャンプーなどを半強制的に売りつける悪徳美容院があります(横浜)。
 充分に注意しましょう。不必要な現金を持たずに行くと(・∀・)イイ!

このことを踏まえてマターリ情報交換しましょう(´∀`)

よくある質問と答えは>>2-3
過去スレ一覧は>>4

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:20
Q:縮毛矯正をかけたんですけど、いつまで洗っちゃダメですか?
A:基本的には2日間放置。汗などが我慢できない場合は
  シャワーを浴びるだけに留め、すぐ乾かすこと。シャンプー剤が良くない。

Q:矯正とカラーは同時にできないんですか?
A:大抵は美容師が拒否する。矯正後約2週間以上後にカラーをするのが
  一般的のようだ。美容室によっては同時にできるところもある。

Q:矯正したらチリチリになってしまいました
A:残念。あなたの髪はパーマ液に耐えられなかったようです。
  切るしかありません。次、頑張って伸ばしてね。

Q:矯正したのにもう毛先がハネました
A:髪の長さが肩くらいまでだったりすると、肩に当たっている部分が
  そのまま形がついてしまいハネた状態になったりする。 伸ばすか切るか。

Q:矯正直後、ぺったんこになるのはなんとかなりませんか?
A:しばらくすればくせ毛が生えてきてボリュームが出る。
  整髪料は気休め程度。あとは自然な矯正などがある。

Q:おすすめのシャンプーはどれですか?
A:アミノ酸系がいいらしい。
  以前ダブが良くないという意見あり。 よく落ちるらしい。

Q:市販のストパーとかってどうですか?
A:市販は「痛む・効かない・すぐ落ちる」の3拍子が基本。
  専用スレがあるのでこちらでどうぞ。ここで市販の話をしてもスルーですよ。
  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062088998/

Q:矯正後しばらくやっちゃいけないことは?
A:ヘアゴム、ピン、生乾きで寝る、髪を耳にかけること(およそ2週間)

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:21
Q:縮毛矯正にはどんな種類がありますか?
A:リシオ、リペア、Mrハビット、ビーワン、アクアヴェール、スーパーSARA、オールウーマン、水分補給などあります。

Q:矯正後しばらくやっちゃいけないことは?
A:ヘアゴム、ピン、生乾きで寝る、髪を耳にかけること(およそ2週間)

Q:矯正するとハゲますか?
A:知りません。でも髪には良くないこと確かです。

Q:どのぐらいの髪の長さから矯正かけれるんですか?
A:美容院によって違いますので美容院でお確かめください 。 6cmあればいいとか。

Q:矯正やストパーのおすすめ美容院&ダメ美容院教えてください
A:ここは美容院を探すスレではありません。専用スレがあるのでそちらへ行ってください。

Q:男の矯正ってどうなんですかね?
A:あなたのスタイリング次第。もしくは矯正のニュアンス次第。
  補足だが、福山雅治は矯正しているらしい。


4 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:22
2get

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:24
縮毛矯正(ストレートパーマ)について
http://life.2ch.net/diet/kako/1004/10047/1004771596.html
続、縮毛矯正(ストレートパーマ)について
http://ex.2ch.net/diet/kako/1014/10149/1014916027.html
縮毛矯正(ストレートパーマ)について Part3
http://life2.2ch.net/diet/kako/1032/10327/1032763643.html
縮毛矯正(ストレートパーマ)について Part4
http://life2.2ch.net/diet/kako/1026/10263/1026360042.html
縮毛矯正&ストレートパーマスレ Part5
http://life2.2ch.net/diet/kako/1030/10307/1030721245.html
縮毛矯正&ストレートパーマスレ Part6
http://life2.2ch.net/diet/kako/1032/10327/1032763643.html
縮毛矯正&ストレートパーマスレ Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038237075/
縮毛矯正&ストレートパーマスレ Part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043229322/
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049392805/
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054437787/
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part11
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059799368/
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part12
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062781071/
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part13
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1066760385/
縮毛矯正ストレートパーマスレPart14
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072026061/

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:24
縮毛矯正 ストレートパーマスレPart15
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079284468/

「パーマ、アイロン矯正パーマの専門家同士の交流の場 」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043125407/

7 :1:04/05/09 23:26
前スレ1ですが、またもや立てさせて頂きました。
過去スレも多くなってきて一度にはできなくなったので
2つに分けました。
んで、>1のレスリンク指定がズレてしまったんですが
過去ログ一覧は>5-6です。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:11
>>1
オツカレ!!

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:16
A・ONEのOneNextってどうですか?
何でも縮毛矯正の専門店らしいですけど。
体験談キボンヌ

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:49
Q:矯正後しばらくやっちゃいけないことは?
A:ヘアゴム、ピン、生乾きで寝る、髪を耳にかけること(およそ2週間)

うわ、私今までこれ知らなくてやってたよ・・・
昨日また矯正かけてきたんで今回は気をつけよーっと。


11 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 01:14
>>1タン
オツカレ様です!!!

おととい矯正したんですけど、暫くの間はオフロって長湯控えた方がいい?
いつもはシャワーのみなんで気にした事なかったんだけど、最近寒いから
入浴剤入れてゆっくり入りたいと思って。
変な質問でスマソ。


12 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 02:01
>>9
私もそこ気になってた。
でもHPに載ってたシャンプーやらトリートメントやら
無理矢理買わされそうで不安なんだよね。
高いし・・・

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 15:09
10日ほど前、松〇平〇〇美容室でMAXストレートという縮毛矯正をかけました。テンプレにあることに気を付けていたんですが、もう普通に膨らんでうねってます…。過去ログみてもわからないんですけど、この矯正はどういうものなのでしょうか?

14 :ちこ:04/05/10 15:30
>>10
Q:矯正後しばらくやっちゃいけないことは?
A:ヘアゴム、ピン、生乾きで寝る、髪を耳にかけること(およそ2週間)

これを教えてくれない美容院はヒドイですね。

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 15:32
>>13
前から思ってたんだけど、
縮毛矯正ってHPとか見ると、髪のシスチン結合を分解させ、
ドライヤー等の加熱により再結合させるって書いてあるよね。
この技術を使ってるんだとしたら、癖が戻るなんてことはないはずじゃないの?
でも実際に何人も戻った人いるみたいだし・・
その辺わかる人いたら教えて!

16 :ちこ:04/05/10 15:40
美容院のおにーさんは
『基本的には永久です。』って言うんだけど
異様に『基本的には』って言葉が気になった。

うねってしまう人は、寝る時に
常に髪の寝癖がつく人とか
そんなのでも、クセがついてしまうのかしら




17 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:48
リシオ予約してきたぞー

18 :|||-_||| 貞子でーす ◆B/QRHG5pr. :04/05/10 17:50
>>1
乙でーす

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 18:48
質問ですが、縮毛矯正したあとにハードワックスなどで
髪をたてることはできるんでしょうか?
たてるといっても、ぺったんこを膨らませる程度です。
髪の長さは9〜10cmくらいです。

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 20:57
自分で試せばいいじゃん


21 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:16
ブランドの買い付けバイト
下記を参照に
http://fw.iclub.to/k100/

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:44
ヘイヘイ

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:18
>>19
それぐらいの長さだったらできると思うよん。
もっと長いと、時間と共にへたってくるけど。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:40
>>23
今日雨が降って欝だったので、矯正することにしました。
そこで不安を取り去っておこうとおもったんです。
ありがとうございました!

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:33
>>24
俺も今日の雨で矯正することに決めた。
本当は5月末まで我慢する予定だったけど、今日の湿気でうねりまくった
髪をみて鬱になった。もう我慢できないよ。
検討を祈る♪

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:56
今日つうかもう昨日だけど矯正したー
ツルサラー!嬉しい☆

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:20
矯正したらブローする時って何使ってますかー?
私今までプロカリテのブローローション使ってたんだけど、
矯正した髪に市販のくせ毛用のスタイリング剤使って問題ナイのかな?
美容師サンに聞くの忘れたヨ(´・ω・`)

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 01:44
椿油でいいじゃん

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 05:58
>>27
電話してきけばいいじゃん

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 12:25
新山千春って縮毛矯正かな?
今、いいともに出てるけど、毛先ツンツン&傷んでバサバサ。

31 :ノーブランドさん:04/05/11 13:48
傷みまで察するとは・・・おぬし
やるの〜

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:56
あんなもんだろ普通

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:57
うん。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 14:26
新山千春の髪、矯正っぽかった。
彼女も癖毛で悩んでいたのか・・・

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 14:45
>>34
違うよそれ違う
女優はほとんどと言っていいほど
矯正してるよ
美容師さんが言ってた

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 15:41
>>35
菅野美穂もそれっぽいよね。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:00
千春なら可愛いな

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:10
名古屋のストレートOルチザン、美容師の接客態度最低!!


39 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:15
女優に限らず男芸能人でも矯正してるやつはたくさんいるよね

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:56
米倉涼子も矯正してるって美容師が言ってた。
元々ストレートっぽいけどね。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:13
千歳烏山にあったヘアーサロン スマイルのホームページが見当たらないのですが、
お店を閉めてしまったのでしょうか?

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:00
芸能人は矯正が多いか・・
テンパは顔の造形が良いやつが多いのかな?
っつーか、もともとストレートのやつって顔はそんなに良いってやつ見たこと無いな。
髪がいいから、オサレな服も似合ってぱっと見かっこよく可愛くみえるけどね。

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:24
モー娘。はどいつもこいつも矯正してるな

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:18
芸能人の矯正とかどうでもいい。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 23:59
ストレートアイロンと縮毛矯正剤を買えば
自宅でもできるらしいんですが
どなたかやったことある人いますか?

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:23
>>41
お店はやってるよん。
インターネットタウンページで電話番号調べて、問い合わせしてみたら?

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:55
「すとかる」ってどうなの?
極端にまっすぐになるのが嫌だからやってみようかと思うけど…
良いのかなぁ。

48 :♀です:04/05/12 02:22
先日襟足が少し短めのショートにしたのですが家でスタイリングするとクセで膨らんでしまうので縮毛矯正しようと思うのですが短くても大丈夫なのでしょうか?

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 03:11
今日縮毛矯正してきたよ。
かなーり痛んでたからチリチリになるかと思ったけど、
普通に満足できるくらいサラサラになった!
今までストパーしかしてなかったけどこんな事ならもっと早く縮毛やってれば良かったよ。
でもエクステつける予定なんだけど、1週間以上たってからつけた方がイイって言われて
それまで今の髪の長さ保ちたいからあんまりカットしなかったから
毛先が痛んでるのが少し気になる。

明日はプリン直すためにカラーしに行ってきます。ついでにトリートメントも。
時間の関係で先にカラーしたかったんだけど出来なくて、
美容師さんと相談して明日する事にしたんだけどちょっと不安。
今の髪色より明るくしない限りは大丈夫って言われたけどどうなんだろう・・・。

ちなみに値段は縮毛&カットで1万4千円でした。
痛んでなかったらカラーいれてもこの値段でおさまったみたい。
だけど3万はかかるかと思ってたしこんなサラサラになれると思ってなかったからカナリ嬉しい∩(゚∀゚∩)

ところで、シャンプーや洗い流さないトリートメントを縮毛に合うやつに変えようかと
思ってるんだけど、市販のでも十分使えるかな?
椿油ってドラッグストアで普通に売ってるんですか??

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 05:39
椿油はドラッグストアで大抵うっているよ。
洗い流さないトリートメントも椿油で十分だと思う。
オイルパックにも使えるし。
あと。ロレアルのカラー用とか傷んだ髪用なんかいいかも。

シリコン系なら、フリッズフリーとかかなぁ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 05:40
フリッズフリーはちょっと商品名があいまい。
ソニプラとかで売っているよ。
外人のおねーさんがパッケージにいる。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 06:03
>>46
ありがとうございます!あそこにお世話になっていたのでよかったー。
キャンペーンってもう終わっちゃったんですかね?
安かったのにー。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 07:48
>>50>>51
ありがd!
早速買いに行ってきます(▼∀`)

54 :50:04/05/12 09:25
シリコンのやつ、ゼロフリッズでした。あいまいな商品名ですまんかった。
ラ・サーナの近くに大抵老いていると思われ。
ちなみにシリコン系はその場しのぎ。
髪の毛の根本からのケアにはむかない。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:11
値段は関係ない。
やっぱり美容師の腕と根気?
4万も払ってもカッパのキシキシ再起不能髪になった某ハビッ○専門店もある。


56 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:15
4万もする矯正をしようとするのがそもそもの間違いだ罠w

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:51
横浜元町のハビッ○有名店でやってましたが、高い割に
結果や対応がイマイチで、高いシャンプーとかすごい勧めてきて
ウザイし・・・。
今回地元でアルピュールという矯正しました。ハビッ○より手触りも良く
値段も14000円でハビッ○の半額以下でした。横浜元町もう二度とイカネ。

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:50
地元の美容院でフロント・トップ・サイド・バック・ネープの部分矯正とか
伸びてきた部分だけ矯正できますってとこがあったんだけど、
これって可能なのかな?しかも1部分で3000〜5000円くらい。

最近湿気多くて鬱・・・早く美容院行かなきゃ

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:01
あs

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:22
ほんと値段より美容師の腕だな

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:31
矯正かけて一ヶ月ちょっとたつんだけどギャッツビーのブリーチカラーってやってもいいかなぁ…
落ちたりしないですか??ちなみに激しい縮毛です。

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:58
>>61
マジでやめとき。市販のは髪ボロボロになるぞ。
どうしても染めたいなら美容院行くべし。


63 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:43
自分で染めんなよな〜w
失敗するのが落ちだぞぇ〜w

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:41
前スレで宣伝していたHair NESTというお店、行ったことのある方いらっしゃいますか?
料金・メニュー等すごく気になっていたのですが、
美容師自ら2ちゃんで宣伝するっていうのだけ引っ掛かってて。どうなんだろ。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:55
http://www.la-muu.com/
ここでかけた人います?
今度行ってみようと思ってるんですけど。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:03
>>65
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069063958/l50>>447
書き込んだのですが…ホットペッパーに載ってた美容院とは違うのに
>>65のHPにある黒人の女の人が載ってますね。怪しい…使いまわし?


67 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:10
>>66
そんなのよくある事だよ。

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:37
最近の雨でうねる髪を見て
今日半年ぶりに縮毛かけることにしますた

でもこのうねってる髪を美容師に見せるのかと思うと
(´・ω・`)
 ショボンヌ


69 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:56
>>68
わかる〜
私もうすぐ縮毛しようと思ってるんだけど
パーマ取れかけで毛先縮れててちょっと小汚いからなぁ。
とりあえず雨の日は避けないとだね!!
汚い髪からサラサラストレートに劇的に変わると嬉しいんだよね〜

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:57
70

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:04
今日、半年ぶりにリペアしてきました。
今やってもらってるとこは、3万で高いけど
半年もつし納得!
おばちゃん?が1人でやってて3時間近くかかるけど
おもしろいし眠くならない。
ストレートあてると、なんかさっぱりした気分になる。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:26
3万かよ・・・高ぇ〜

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:14
昨日矯正してきた〜。
臭いと言われてもいい!
2日間は髪を洗わないぞ!

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 11:19
漏れも昨日してきた。
明日の夜に洗ってみる予定。

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:20
さて、「梅雨になると美容院が儲かる」は
事実みたいだな

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:53
初めて行った店で縮毛矯正したけど、イマイチ…。
今までより値段が安い…と言う理由だけでつい逝ってしまった。
だけどカットも矯正も何だかチョピーリ不満。時期見て、今までの店にもう1度逝かなくちゃ…。
余計に高くついちゃうよ…・゚・(ノД`)・゚・

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:33
>>76
それは残念でしたね、
私は57にカキコしたけど、あなたの逆で今までより安かった
けど、とても満足してます。値段より美容師さんの腕だよね。


78 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:44
>>71
うちも3万
高いけど田舎だしそこしか行くとこない
まあ半年は無理でも4.5ヶ月はもつから満足かな
ただそこ、行くたびに癖の話されてすごい嫌
やたら矯正勧めてくるし、よほど儲けがあるんだろうね

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:47
梅雨になれば美容業界が潤う

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:06
>>79
だな。でも高い金払ってまでやる価値あり。
何万分の手間がかかっている!
矯正すると髪を洗ったあと薬のにおいが漂う。
あと癖毛の人は矯正直後はかなり髪形が変わるから金曜日や
夏休みなどでかけると良い。
因みに俺は1万2600円でできた。



81 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:50
私も昨日初めての美容院で1万2500円でやってきた。
最近失敗続きで美容院ジプシーだったけど
今回は矯正もカットも成功っぽい。
途中慣れてなさそうなアシスタントに代わったりして「おいおい」
って感じだったけどどりあえず良かった・・・
まだ髪洗ってみるまで分からないけどね。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:24
>>9
そこ1年以上りぴしてます
売りつけはないけど
でもあんまり話題にして欲しくないです(汗

仕上がりは私は毎回満足(`・ω・´)
周りにはナチュラルストレートだと思われてるよ
半年に一回くらいしかいかないし 高くてもおK
矯正必要ないときは担当が遠慮なくしないほうがいいって言ってくれるよ
オススメだけど…

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:13
>>64
前スレに、そこの店行った人のカキコあったよ!
普通のアパートの1室を店舗として使ってるらしくて、シャンプーは台所の流し台でするみたい。
矯正の技術もイマイチと書いてありました。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:21
本日縮毛してきますた。税込1マソ。
値段には満足。

でも髪型が金太郎・・。
家に帰ってから見てもあまりの気に入らなさに
思わず自分でチョキチョキ・・・

その結果ふかわりょうになりますた…
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:40
金太郎とふかわりょう・・・
大差無いなw

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:17
最近、大田区のSと言う美容室で、縮毛矯正をしたんですが、
そこのお店で使用しているシャンプー、とトリートメント(家で使うもの)と
洗い流さないトリートメントと矯正かけた日から60日以内に来店したらトリートメント
が¥500でできるというコースをすすめられてやってみたのですが、料金が¥20,000でした。
(髪の長さが15CM位でカット込みです。)これって高いですかねぇ。ちなみにもち
はまあまあなのかなぁ?それと僕はマッサージされるのが苦手だったけど5分くらいされました。


87 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:31
直毛にストパーしてもボリューム減りますか?

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:56
梳けよ

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:59
私2000円でできるよ。
まぁ友達が美容師だからなんだけど。
丁寧にやってくれるし サービスしてくれるし
美容師の友達作るといい

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:18
>>89
友達に5千円位のお礼はするだろうから計7千円だな。


91 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:21
今日縮毛去勢初体験に行って来ます!さらさらストレートになれるのかなぁ?カッパみたいになったらど〜しよ〜って不安もあるけどね。料金は1万円。ど〜か満足出来る仕上がりになります様に(*^人^*)

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:59
>>91
初めてなら大丈夫!
すごい感動すると思うよ!

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 03:34
>>91
縮毛去勢…ワロタ
因みに私も今日朝から矯正かけてきます。久しぶりだしカラーリングで
傷んでるから不安だ。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:13
>>83
先月いってきたけどあの店はとにかく汚い!!
ゲーハー店長と、性格悪そうな女スタッフ。
キャンペーン価格とか言ってるけど
2重価格だしね・・。みんなはだまされないで!!



95 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:54
1週間前に縮毛かけに逝った店で、全体的に髪の毛伸ばしてる旨伝えたのに、
カット時にジャキジャキに梳かれて梳かれまくった…。
軽くはなったけど、とかしたり洗ったりすると、いまだに切れ毛がワサワサ落ちてくる。
コノママ切れつづけて、ワカメチャンになっちゃいそう…。大失敗だった。・゚・(ノД`)・゚・

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:37
>>94
台所の流し台でシャンプーされるって本当でしたか?どんな風に洗われるのか凄い気になります!
94タンは矯正やったんですか?

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:59
>>95
髪の毛伸ばしてるっていうだけなら、梳いてもいいと思われちゃうよ。
きちんとその辺も伝えなくちゃダメかも。
私は、レイヤー、シャギー嫌いで、梳くのもイヤなので、
キツイくらいにはっきり伝えるよ。
過去にそれで嫌な思いしたことあるし。

昨日、初縮毛矯正したけど、ホットペッパーに載ってた店、
二重価格だった。。。
どうりで安すぎるはず。
渋谷のS店。
洗ってみないと成功かどうかは、微妙だけどね。。


98 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:09
>>97
二重価格ってな〜に?

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:19
縮毛矯正したあとって、髪まとめにくくない?
今私はロングヘアなんだけど、縮毛したいようなしたくないような・・・
今はボサボサすぎて、縮毛やったらサラサラになりすぎそうで。

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:21
>>98
二重価格というとちょっと語弊があるかも知れないけど、
通常:9500円 → 優待価格:8500円
となっているけど、料金表には、9500円なんてのはなくて、
8500円、11000円、13000円、16000円 だったのよ。
どこが優待価格なんだよ!ってカンジ。

結局、11000円のコースだったのに、会計時に11500円
とられた。
ま、いいっか?って思ったけど、やっぱりくやしいので、
電話したら、担当者がいなくて、電話待ち。



101 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:35
>>100
マジ? がんこ詐欺じゃん!?
都心怖ぇ〜〜・・。
((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:44
☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来る安心・簡単・高収入チャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/a/asami1220/main.html

キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★
女性登録数400名以上の信頼と実績★週2日・1日2時間勤務からOK!★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★

何と!最高時給10000円+20万円の高収入!月100万円以上可!
女性の7割が毎月30万円以上を稼ぎ出しています!

18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!
パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


103 :91です:04/05/14 21:09
矯正だよね(>_<)間違えて去勢って書いてもた(汗) 縮毛矯正初体験メチャクチャ感動しました♪ 癖毛のあたしがこんなサラサラヘアーになれるやんて(*^_^*) ほんと行って良かったで〜す(^O^)♪

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:18
初めてかけた時は感動した。
2度目は感動しなかった。

105 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 21:22
恋人がもしテンパだったらどうしますか?

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:57
原宿のBLOOM K2というサロンでやっている、リマインは如何ですか?あまり聴いた事の無い名前なので、効果は有るのかなと思いました。どなたか試された方はいらっしゃいますか?


107 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:05
なんでおまいら矯正するの?
髪洗ってすぐに乾かせば真っ直ぐになると思うんだけど。

108 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 22:06
恋人がストパーしてないとどれぐらいテンパか見分ける方法ありますか?

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:20
明日縮毛矯正してきまつ。
カット・スタイリング付きで1万。
値段より美容師の腕だよね(´・ω・`)
初めて行く所だから不安だぁ…。

110 :94:04/05/14 22:24
間違えました
94のカキコは、65,82で話題になっている店のことです。→ラ・○ー。
((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

100>
それはまさに二重価格。。架空通常価格を作りお得感を出してる手ですな。
電話待ちの結果報告キボンヌ

111 :ラモス並み:04/05/15 11:29
つい三ヶ月ほど前にできたっばからしいんですが、
表参道の交差点にリシオの開発者(?)のお店
ができてました。行ったことある方いたら情報を
下さい。何もしないと、ほんとラモスばりの癖っ毛
なんですが、はじめてのとっこってねぇ。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:58
>111
わざわざ読み難い文にすな
アホが。
ボケか

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:30
アイロンで思いっきりぺたーってまっすぐにしたやつ
           ‖
       縮毛矯正後のカッパ頭    ですか?

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 17:03
縮毛矯正で、ストレートにしに行ったら、
勝手に前の毛のちょん切られてしまいました。
今まで伸ばしていて、横に流してきてたのに。
突然のことで、パニックしてます。
私に何の了解も得ず、「長さは変えないで」
って言ってたのに・・。
泣き寝入りするしかないんですか?
ちなみに言ったのは田舎の美容院・・・。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 17:53
傷んでたから切ったんじゃない?
ってか切られてるのがわかってるなら「何で切るんですか」って聞けばいいのに
勝手に切る美容師も悪いけど
何も言わないあなたにも非があると思うけど

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:56
縮毛矯正って高いよね・・・。
普通にやってもらうと25000は取られる。
だからチラシとか入ってるときじゃないとなかなか行けない・・・・゚・(つД`)・゚・

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:05
俺さっき縮毛矯正してきたけど、2500円だった!
なんか実験台としてだかららしい・・・
でも普通にまっすぐだから得した。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:10
このまえ初めて矯正かけたんだけど、もうクセが目立ってきちゃってたから
さっきやり直ししてもらいに行ってきた
全く普通の矯正をタダでもう一度かけてくれた


119 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:36
質問したいんですけど…

俺は、朝起きた後の髪(前髪)はかなりカールしてるんですけど、前髪だけ軽く
洗って櫛で整えてから乾かすと癖が治ってストレートになります。でも、今度は
内側(毛先が真ん前から目に刺さるような感じ)に少しカールするので横から見ると
ムックリしててキノコみたいに見えてしまいます。これって、縮毛矯正かストレート
パーマのどっちが良いですか?イマイチ良く分からないんで…
前から見ると何とも無いんですけど、横から見るとこの始末です。
でも元々は少しカールするような髪質です。

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:41
>>119
基本的に、直毛の人がパーマをかけて、そのパーマをとりたい時にかけるがストパー。
クセ毛の人が直毛にするためにかけるのが縮毛矯正。


121 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:48
>>120
じゃあ、癖毛の人がストレートパーマかけても意味無いんですか。
正直、癖毛と言うほどの癖毛ではないと思うんですけど…
仮に、縮毛矯正かけたとしても、寝起きの癖や、目に刺さりそうな軽い内側
カールも治って直毛サラサラになるのですか?

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:57
>>121
美容師さんが言うにはクセ毛の人がストパーかけるとボリュームダウンにはなるけど、
ストレートにはならないよ、って言ってた

つーかこんなとこで聞いて曖昧な回答もらって決断するよりも
自分で美容院に出向いてカウンセリング受けた方がいいよ
気になった事を悩みが晴れるまでとにかく質問汁
丁寧に答えてくれるから

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:02
縮毛強制をやると落ち武者みたいになった。
ストパーだと全然効かなかった。

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:11
>>121
クセ毛の人がストパーかけても、ほとんど意味なし
縮毛矯正かければ、クセ毛でもサラサラ直毛になるよ


125 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:14
縮毛って上手なところ探さないと、下手すりゃカッパ頭になるよ。
年齢に応じたストレートにしないと、顔30なのに、髪の毛だけ
高校生みたいなストレートだとおかしい。

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:17
>>115
勝手に切る方が悪いでしょ?


127 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:17
>>125
しかし、これだけ美容院が乱立してる今
何を基準に選んだらいいのか迷うよなぁ

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:35
>>126
だからそう書いてあるじゃんか けど
馬鹿美容師がハサミ当てようとしたら駄目って言わなきゃ
切られてからじゃ遅いんだもん



129 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:43
>>125
縮毛が上手って、しっかり直毛にしてくれるトコでしょ
あとは、自分の腕次第でどうにでもスタイリング可能だよ



130 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:44
今日初めて縮毛矯正やってきました。
こんなにサラサラになるんですねー。
感動・゜・(つД`)・゜・。

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:02
>>130
初めてだと感動するよねー。
もうやめられないよ。
麻薬みたいなものだ。

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:03
>>119みたいなアフォーには、100回説明したって、ストパーと矯正の違いなんて理解できねーよ。
>>1から読んでけば、一般的知能があれば理解出来るし、
まだスタイル等で疑問が残ったとしても、美容師と直接相談しなきゃ解決しねーだろーが。

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:05
かなりのロングで縮毛矯正かけた人、普段どんな髪型にしてる?
一つに縛るかしかなくない?

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:23
ロングだけどかなりシャギーいれて動きがあるよ。
たまに毛先をコテで巻くとイメージが変わる。
家にいる時はヘアバンドしたり一つに縛ったりするけど。

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:33
縮毛矯正はパサパサの髪でもできますか

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:36
矯正かけた髪にパーマってかけられますか?
ストレート過ぎてつまんなくて…

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:47
>>136
1ヶ月以内に嫌でも元に戻りはじめるからしばらく我慢してみなよ。
早い奴は1週間もたないで暴れ出すから

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:55
オトク情報!オトク情報!
恵比寿のテン○ーフさんはホットペッパー
か、お店に置いてある割引券で8000円で
縮毛矯正できるょ!しかもその次は割引券
名師で8000円!店員もカナリ優しいし、超良かった。
少しすくぐらいだったら料金変わんなかった。たぶん。
とにかくぅち的にオススメ☆


139 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 00:58
こんなこと書かれると、絶対にこの店に行きたくないなぁと思うのは私だけでしょうか?

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:07
>>138
ホットペッパーにトリートメントセットだと10500円ってあるけど
普通矯正する時って傷まないようにトリートメントするけど
138さんはトリートメントしなかったの?

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:36
矯正してきた(・∀・)
トリートメントとカット込みで2万円。
いつも行ってる所だから安心して任せれる。

前までは矯正する度に美容院かえて凄く痛んだりうねうねになったりしてたし。
みんなも自分が信頼できる店を見つけてね。
やっぱり毎回同じ店のが髪質もわかってくれてるから楽だよね。

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:38
リシオやって今日初めて髪洗ったけどツヤサラ〜
今回は成功だったらしい。

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 04:48
つい先ほどリシオハイソリューションを注文しましたあ
さてどうなるかあ・・・ドキドキ
1回分しかないから失敗したら涙モノだ・・・ガクブル



144 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 05:13
縮毛矯正とカラーって同時にかけられるものなの?
縮毛矯正+カラー+カットで13125円の店ハケーンしたもんで。

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 05:59
店によっては矯正+カラー同時にできる
って散々言われてますが・・・

146 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/16 07:11
何度も聞きますが、恋人がテンパかどうか、本人に聞かずに絶対に当てる方法ってありますか?

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 07:23
>>146
探偵を雇い半年間尾行させる。
ストレートを維持するには、縮毛矯正は長いスパンでも半年に1回はすると思われる。
くせが強ければ、3ヶ月くらいでかけ直す人もいる。

148 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/16 07:27
もっと早いのはないですか?<147

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 08:47
昨日の夕方縮毛矯正してきたんですが、今日ワックスとかつけても
いいんでしょうか?


150 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 08:59
>>149


151 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:16
超癖毛で、微妙なロングの自分。梅雨間近なので矯正しますた。
本当にこれで半年もつのか・・・。不安な日々を過ごしそうだw

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:51
今から矯正いって来ます。
けど雨だ(´・ω・`)


153 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:55
ストカール(矯正+パーマ)やった方いらっしゃいますか?

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:06
>>151
髪が長ければ長いほど長持ちするよ
ロングなら4ヶ月〜半年は持つはず


155 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 12:56
>>153
スカトロール??きちゃない名前〜と思ったら違ったのねン

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:34
今日、矯正専門店に矯正しにいくんだが、
美容院に入った瞬間に、美容師に「テンパきたー(゜∀゜)」って思われるんだろうね・・

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:52
今から私も矯正しにいってきます!
大手サロンに行くのが怖くてこじんまり地元の美容室にしてみました。
今年初めからブリーチ黒染めブリーチ黒染めの繰り返しだったので痛みまくってて、
拒否されないかちょっと不安(´・ω・`)
地元系の美容室なら変に手抜きできないかな、なんて思って予約したけどやっぱり不安(´・ω・`)
いってきます。

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:20
指名料が500円かかる美容院で
担当者を指名して矯正してきたのですが
アイロンはアシスタント2名があてました。
これって普通なのでしょうか?
通常、指名した場合ってどこまでが担当者のやる範囲なのでしょうか?
みなさんどうですか?

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:32
>>158
すげー境遇が似てる
矯正をある人を指名してやってもらったんだけど、
アイロンになったところでアシスタント(っぽいひと。見習みたいな。)に変わった
なんかスゲー不慣れな手つきでメッチャ恐かった。冷や汗かきまくり。
でも結構時間がたつと元の指名した人が戻ってきてくれた。
その人曰く、「今はあのアシスタントがやったところを見直ししてる」とのこと。
その人は慣れてる感じでその後はかなり安心した。
結局ほとんどの場所をアイロンかけ直してる感じだったかな?
「いま忙しいからある程度のばしておいて」ってアシスタントの人に頼んでたのかも。

そうなると158みたいにアシスタントが全部かけて、
指名した人がやってくれなかったっていうのはちょっとオカシイかな??

ちなみに指名料、このお店も500円

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:33
横浜の悪名高い某店では指名料は5000円ですたね

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:36
>158
矯正はアイロンが命だからそれをアシに全部やらせるのはどうかと思うよ。
たとえるなら
カットに行って、アシがカットして担当者はシャンプーとブロー仕上げだけやるのと同じ気がする。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:43
私は担当者とアシスタントの2人でアイロンやられて
左右で仕上がりが全然違ってたことがあったよ。
なぜかアシスタントがやった方がツヤツヤサラサラで
担当者がやった方がチリチリゴワゴワハネハネになった。
矯正ってアイロンの腕次第なのに
アイロンを甘く考えてる美容院って結構多いから不安だよ。


163 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:22
よし!おれも決心した!縮毛矯正やってみるかぁ。
でも、矯正後のスタイリングが難しそう。
女の人は髪長い人とか多いからナチュラルストレートとか思われやすいけど、
男のカッパ状態は気持ち悪いよねー。

164 :医療問題:04/05/16 15:34
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。へたくそ。ぼったくり。医療事故。
TVでやってた!!

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:06
>158
指名したのなら(しかも指名料金取られてるのなら)アイロンはすべて担当者がかけるべきだと思う。
だって普通のパーマだって、ロットを巻くのは担当者で
アシスタントは横で輪ゴムとかペーパーを渡すだけでしょ?
カラーリングだって薬をつけるのは必ず担当者だし。

でもアシスタントがアイロンやる店って多そうだから
予約の時に確認した方がいいかもね。

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:56
>>160
そうなんです。5000円です。高すぎ〜!
500円でいいと思う。
あの店は「儲けること」しか考えてない気が
しますね。私はもうイカネ。

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:58
いや、さいしょからいくなよ

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:16
ストカール、やってみたけど中途半端な天パみたいな仕上がりになったよ


169 :スリムななし(仮)さん :04/05/16 18:33
リマインってやったことある人いますか?
矯正ではなくてトリートメントの一種のようなんですが
髪の汚れを落として水分補給すると癖が取れるみたいって
お店のHPに書いてあったんですが
値段がかなり高いんで、ちょっとためらってます・・・

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:37
>>154
長ければ長い程・・・ですか。下の方が既にハネてるんだよねこれが(笑
肩にかかる部分は矯正かけてもハネるのかな?それとも自分がハズれただけか・・

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:55
縮毛矯正後にアイロンはまずいですか?
あまりにもかみがたたないので・・・

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:09
今日縮毛矯正やったんですけど、
臭いがきついような・・・
臭いどうにかする方法ないですか?

173 :91です:04/05/16 20:12
あれだけ喜びの声を書いたのですが・・・本日48時間を乗り越え髪洗ったんですよ。そしたら後ろの首の付近からすごいハネてる(>_<)髪の長さは肩下10センチ位です。美容院に苦情に行った結果カットと首から下の部分を弱めの薬でやり直すとのこと。

174 :91です:04/05/16 20:13
時間の無駄やし髪が傷まないか心配なんだけど大丈夫かなぁ?これは美容師の腕が悪かったのかなぁ?長さ的にハネやすいとは思うけど矯正する前はこんなにハネてなかったんだけど

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:18
矯正いってきまスた。
カウンセリングをしっかりやってくれるお店で、
漏れの天パーを中も外もまじまじみてた。
ちょっとクツジョクだったか、それだけしっかり髪の状態を理解してくれるんだなー
って感じか。
結果は良かった

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:33
ほほう
バンバンザイか
はっは〜


177 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:38
>>91
やはりそうなる人は出てくるわけですな・・・。
さて明日帰ってきて髪を洗った時どういう結果になるのやら(笑
ハネたら速攻で苦情、と。

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:39
ダメだ!苦情はするな

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:43
いやいや、普通に苦情するって。お金かけて半年もつって言われたんだからね。
それとも業者の方でつか?心当たりでもw

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:47
>>176
ワロタ

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:20
くせ毛にはつらい季節がやってきました・・・・縮毛かけるか。

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:33
俺も長いことクセ毛で悩んでたよ
朝なんて、時間が無いのにいちいちアイロンで伸ばさないといけなくて
大変だった
縮毛矯正かけてからは、朝もギリギリまで寝てられるし最高
全体的にペタッとなるのは仕方ないけど、ハードスプレーとかムース
使えば何とかなるし
今じゃ矯正かけなきゃ生活できないかも

クセ毛で悩んでる人は絶対試してみた方が良いよ



183 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:39
みなさんは縮毛矯正を何年くらいかけ続けてますか?
私は3年目で通算7回くらいしてるのだけど、
だんだん矯正の効果がなくなって、髪がバリバリになってきた気がします。

手触りはスベスベになるけど、やっぱり髪は痛んでるんだよね。
もう限界まで痛んでしまったのかも。
矯正をやめるしかないのかな・・・でもあの癖毛にもどるのも辛いよ・・・。

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:47
>>183
俺も3年くらいかな
髪が短いから2ヶ月に1回はかけてるしカラーリングもしてるけど、専用のシ
ャンプー&トリートメント使ってるから、思ったより痛まないよ。
矯正の効果が無くなったって感じはしないな〜


185 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:57
全体的にモアッ膨らんだ感じだったから
ペタッてなったのはすごく嬉しいんだよね私からすると。

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:11
>>158
私が行った店、もっとヒドかったです><
受付の人に、縮毛矯正なら店長を指名した方がいいと言われ指名料1400円払って指名しましたが…
実際に店長が行なった作業は最初のカウンセリングと最後の調整カットのみ!
それ以外は全部アシがやりました。
チェーン店はどこもこんな感じなんですかね?


187 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:19
A・ONEのOneNext来週予約してきました。
今まではリフレインを年1ペースで5年ぐらいして来たんですが、
2〜3年前から髪の毛が突然根元からバリバリになってしまったので、
伸びきるまでがんばりましたよ。

アイロンを使わない矯正は初めてなので不安ですが
うまく行くといいなぁ…

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:29
私も指名したけどアイロンは見習いさんでした。
店長が「上手くなった。いいんじゃない。」って
言ってた。



189 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:42
>>183
10年以上やってるよ。
常に伸びたきた部分だけの矯正。

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:01
>>9
以前通っていました。
自然な感じのストレートでしたが私の髪だと3-4ヶ月ごとに通わなければ
なりませんでした。
料金が高くて別の店に変えましたが、シャンプー等を売りつけられる
ということはありませんでしたよ。

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:26
クリスタライジングストレートってわかる人いますか? 資生堂が提供するシステムで自然な丸みを残したストレートって 地元美容院の広告に書いてあるんだけど、どうなんだろ…。

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:43
>>191
ちなみにそれいくらなの?

193 :152:04/05/17 05:29
昨日矯正いってきますた
矯正に不満はないけどカットが最悪('A`)
家に帰って自分でカットしたらいい感じになったから良かったけど・・・

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:40
矯正とカットって別料金?

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:48
>>194
店によるみたい。
電話で問い合わせるか、メニュー見せてもらったら?
私の行ってる店、今年からカット別料金になった。(がう

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 09:09
やっぱ休日はいかないほうがいいね。
忙しいとほとんどアシスタントがやるし。
焦って失敗とかする確率も多いし・・・
平日の午前中とかにいけば良かった。

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:55
>192 26250円がクーポン持参で9975円です。

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:27
高校生なんだけど矯正やっても大丈夫かな
うちの高校髪の毛に厳しいんで。。。。。。


199 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:36
カラーじゃないし余裕でしょ。私の時はみんなガンガンかけてたよ。 一大ブームになりつつあった…

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:53
>>197
へーそれ良さそうじゃん
クーポン使用で。

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:57
かけてもいいと思う。
かけちゃったら元に戻せないし、怒られても平気だよきっと

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:39
>>198
なんか言われたらアイロンでストレートにしました!!
って言って逃げるんだ!!

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:56
「プロ用アイロンで仕上げますた!」って言え!
言っちまいな!!

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:04
アイロンかけたって言え
ていうか、俺がアイロンだって言え


205 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:12
ヤフオクでリシオH買っちゃいました。
リスクは承知で失敗したらスキンにでもするか見たいなのりで試したんですけど
30分待ってもぜんぜん軟化しない。・゚・(ノ∀`)・゚・。
水に濡れるとストレートになっちゃう髪質なんですがなんか関係あるんでしょうか
軟化までのプロセス的に素人でも大丈夫な気がするんですが・・・
やり方に問題あるんでしょうか

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:21
>>205
髪質は柔らかいか硬いか細いか太いかを言え
わかったか

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:31
>>206
すみません
太さは普通だと思いますがどちらかと言うと細めです。


208 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:43
>>205
セルフでするなんて・・・


              バ カ じ ゃ な い の ?                   






209 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:46
>>208
馬鹿でごめんなさい(´・ェ・`)

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:50
ほんと馬鹿だよ

失敗するのが目に見えてるんだからちゃんと美容院行ってやってもらえよ

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:57
>>210
どっちにしろスキンにするつもりだったのでホントに素人がやって大丈夫なのか実験的なのりでやっちゃいました。

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:06
>>184
そんなしょっちゅうかけても大丈夫なの?
私半年に一回くらいにした方がいいって美容師さんに言われたけど、
髪が長かったからかな?

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:35
単純に軟化剤の塗付が甘かったんじゃないかぃ?
通常15〜20分の放置で洗い流すのに
30分も放置したら髪が痛みまくりでしょ〜

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:40
>>213
そんなに放置したことないですけど
それに、目安が半年って言われたし・・・

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:53
>>213
軟化チェックはこまめにしたつもりですが甘かったのかも知れません。
まだいっぱい余ってるんでまたいつか実験してみます。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:19
そうするがヨロシ

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:39
愚痴らして!!
髪の毛おおいからさっぱり見せようと梳いてもらったら
後ろはおかっぱでサイドの髪の毛だけ少し残った
結ぶと冗談みたいに少ない
なんか髪の毛に艶がなくなったしなんで?


218 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:44
前回矯正かけたところって次回はもうかけないの?
前髪少しうねってるんだけど・・・

219 :ななし:04/05/17 23:51
>>205
リシオは手触りが変わるまでもみこまなきゃ、のびないよ。市販品でもしっかりもみこめばかなりまっすぐになる。

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:52
縮毛矯正って何時間くらいでかけられる?
カットと合わせて2時間あれば余裕?

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:04
2時間じゃきつい
3時間くらい

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:10
長さや量にもよると思うけど
2時間は無理じゃないかな。
私も3時間以上はかかってる。

223 :220:04/05/18 00:12
>>221-222タン
レスサンクス。
そんなにかかるのかー(>_<)
でもサラサラになりたい!!来月かけてきます。


224 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:14
リシオこの前4時間以上かかったよ。。。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:20
2週間前矯正にいったら
美容師の女のコがワキガでものすごい臭かった

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:53
女が腋臭か・・・萌え(笑

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 03:19
高校生の頃矯正知っておけばもっとマシな青春送れたのに(´・ω・`)

228 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/18 03:42
私、実は矯正よりもストパーで十分なんです。

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 06:09
矯正した髪に動きだしたいんだけど
アイロンとか使っちゃダメかな?

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 07:22
>>229
アイロンとかは基本的に髪を傷めちゃうから
やらない方がいいと思うけどなぁ。

カットで動きを出せるようにしてもらう方がいいと思うよ。
何度も矯正していくうちに、毛先はどうしても痛んでいくんだしね。

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:44
>>227
私も禿同。
でも、縮毛矯正の技術が向上してきたのはココ最近になってから
…との噂を聞いた事があります。昔は、アマリ満足の行く縮毛矯正は期待出来なかった…とか…。
ホントカナ?
私も学生時代に今現在ぐらいの技術の縮毛矯正してたら…とか、
あの時、今現在ぐらい携帯電話が普及していたら…
って考えると、全然違う人生辿ってた様な気がする。

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:57
>>110
遅くなったけど、その後の報告。

担当者から電話があって、料金を間違えたとのこと。
なんかしらじらしいカンジがしたけど、
返金には応じるとのことなので、今回は仕方ないかなと。
忙しくて、まだ受け取りに行けてないけど。。。

縮毛矯正自体は、まぁ、成功かな。
周りの反応は、おおむね良好だし、髪にハリが出た。
短時間なら、髪を束ねていてもゴムの跡がつかないのに感動。


233 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 15:52
夏だけ湿気がやばいからストレートにしたい男なんだけど、男がストレートにするのってダメ?
縮毛とストレートパーマの違いもしりたいです

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:58
↑時代遅れ

235 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:08
上にかいてあるのにね。


236 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:15
矯正してるとパーマもあてられないんですよね、最悪・・・

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:33
今日縮毛やってきました。カット込みの9600円くらい。。。
思ってた超まっすぐ!って感じじゃなくて自然な感じのストレートになってよかったです。
でも逆にどれくらいもつのかなぁて感じです。

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:37
yasuine

239 :スリムななし(仮)さん :04/05/18 20:40
>237さん
どこでですか?

自分で、オクで買った(スパイスシスターズのブランドから出てる縮毛剤で)
やろうと思うんですけど失敗するかな・・?

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:46
>>239
クアトロってとこです、、神奈川県しかないみたいです(´・ω・`)

どうですかねぇ、、私、縮毛やったの初めてなんですよぉ・・

241 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:50
セルフでやろうと思ってるとか言ってる奴は頭おかしいんじゃねーか?

どうせ失敗すんだからはじめから美容院行っとけよ

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:55
きっと239も失敗してスキンヘッドにするんだよ。。。

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:20
美容院で縮毛かけて、自宅でカラーリングしたいんだけど、
どちらを先にやれば?

あれ、もしかしてがいしゅつ?

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:30
>>232
報告ありがとう。

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:32
今日、矯正かけてきました。
で、帰りにマツキヨでアミーチェ買ってきた。
アミーチェっていいの?


246 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:39
アミーチェはあまり良くないらしい
らしい

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:44
今日注文していたリシオハイソリューション(縮毛矯正剤)が届いたあ
明日試してみるつもりでつ(・∀・;)ハハッ

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:57
>>245
矯正したばかりなら付けないほうがいいと思う。
しかもあれ使うとベタベタになるんだよね、マジ。
よ〜く手洗わないと周りのもの全てがベトベトに・・・( ゚Д゚)

249 :247:04/05/19 00:06
通販だから1回分の量で4300円もいっちゃった〜・・・(・ε・;)
勉強だと思ってチャレンッジ!

250 :ノーブランドさん:04/05/19 03:02
俺はりシオ自分でやったけどうまくいかなかったよ・・・
リファインとかいうのも通販であるけど、それってどうなんだろ。
ちなみに今は全体的にパーマかけてごまかしてます。
雨の日とかほんとやヴぁいっす。

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:05
やっぱりやり続けてるとはげるのかなあ。
前髪だけはかけないとどうにもならない…。

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:39
矯正連続9年してるけど、髪の量は変わらないな。
ちょっとぐらい減ってもかまわないんだけど。

253 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:10
夜更かしついでにザッと読みました(´・ω・`)

亀レスですが、>>80さんの言うこと凄くわかります。
オレはこのスレも知らず予備知識ナシで4月に縮毛かけたんですが、
あまりの“河童”ぶりに慌てましたw
矯正後に予定を入れてしまってて、恥ずかしいので帽子被って出かけたんです。
そして次の日も用事あって帽子を被りました。。。
シャンプーは2日控えてたけど、今スレでの注意事項は守ってなかったかも。
耳にかけたりもしてました。
そして今現在。頭てっぺんの短くしてる髪がツン!と立たずクネッと曲がる…。
これってやはり、帽子のせいで形状記憶、形がかたまったんですよね、、、、
はぁ……帽子被らずに2日家にこもってたら、今ごろきっちりストレートになってたのかな。
悔しいぃ〜かけ直したい。最近カラーリングしちゃったしなぁ。

でも、>>171さんが言うように、直後1週間位は髪がたちづらかった気がする…。
そもそも、この髪型自体が矯正したらスタイリングしずらい形なのかなとも思ったり。
とりあえず来月あたまに美容師さんと相談してリベンジしたいと思います。

254 :229:04/05/19 08:52
>>230
一応毛先に動きがでるように矯正かけてもらったけどね。
やっぱ動きが出にくいからアイロンで動きだそうかと思ったけど
髪傷めちゃうのね。やめとこ。ワックスで我慢するか・・・
とにかくレスサンクスコ。

255 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:05
昨日縮毛かけた237です、長さが肩下5cmくらいなんですけど、
今日左がわの髪がちょっとハネてます。。
ちょっとくらいハネるのってしょうがないんでしょうか・・?
ちょとショックだったんで。。。

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:56
>>247 まだ間に合う!
自分でやるのはムリです。
美容師だって、セルフではやりません。

理由は、後ろが出来ないから。


257 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:22
ストパーかけたあと
ヘナなら染めても平気でしょうか?

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 11:59
矯正後のカラーは、最低でも1週間あけてから…と言われたことあるよ。>美容師サンに
私が縮毛矯正とカラー両方した時は、矯正を先にやってもらい、
10日後ぐらいにカラーの予約入れました。
高くついたけど…キレイに仕上がったので満足でした。

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:03
>>255
肩に当たるところはハネやすいです。
水を軽くスプレーして、そこだけブローしてみて。
>>257
問題ないす。
矯正だったら、48時間以上あけると安心。

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:06
追記。脱色を伴うカラーは1週間以上たってからがいいです。

261 :257:04/05/19 12:07
>>258>>259
レスありがとうございます
心置きなくストパしに行きます。

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:39
矯正かけたら2日間お風呂に入れないって本当ですか?

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 13:49
1日頭洗わないだけでいいと思うよ
きっちり完璧100%!!を望むのなら2日間辛抱しなさい
土日引きこもれるのならね・・・(笑

264 :247:04/05/19 13:56
なんとなく嗅いだんだけど
第一剤のアンモニアの匂いがキツイ(^∀^;)

265 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 14:50
金貰っても自分の髪を素人やセルフで矯正するなんてごめんだ。
てっぺんから失敗したらその後何年苦しむ事か・・・

266 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:20
前髪だけくせのある俺は自分で矯正してるよ。
2ヶ月に1回くらいのペース。
んで通販で矯正の液買ってるんだけど、前髪だけなら1回500円くらいですむしオススメです。
ぴんぴんなストレートではなく、自然な感じになるしオススメです。

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:23
説明書通りにやれば大丈夫っしょ

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:24
そう簡単に扱えるならとっくに市販用の製品があるんじゃ・・・

269 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:24
私は後ろの髪に癖あるから絶対自分では駄目だな〜
180℃のアイロンも無いし。

270 :253:04/05/19 15:26
253なんですが、
やっぱり初日2日に帽子被ったのはご法度ですよね?
そのせいで、てっぺんにクセがついたという確信がほしくて…。

それとも、5センチあるかないかの短い髪って、
矯正しても、すぐ伸びて曲がりやすいのか、
またはペターッとなりすぎてスタイリングしても立ちあがりにくいのか。
髪質によっても違うと思うけど、どなたか助言おねがいします〜。

271 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:59
リシオとかリファインとか通販で買えるから試してみる価値はあると思うよ。
後ろにクセのあるひとは難しいかもしれないけど、
男の人とかなら前髪だけかけて、ほかはワックスとかでセットすればイイ感じになるはず。


272 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:39
矯正して洗って一日たってもうサイドが肩にあたってもいないのに
クネッってなってる・・・。
これは苦情した方がいいのかな?

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:00
>>272
かかりの悪い部分があるみたいだね。
1週間以内なら直してくれると思うよ。

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:46
>>259
ありがとうございます!
やってみますー(゚▽゚*)

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:51
>>266
商品名教えてくれませんか?

276 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:56
今度前髪だけ矯正かけようかと思いますが、変にならないかな?
前だけかける人ってけっこういるの?

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:59
矯正してるけどパーマもかけてるって人いますか?

278 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:59
教えてチャンで本当に申し訳ないのですが、
都内で縮毛矯正うまい美容院はどこですか?
かなり痛んでると思うのであまり上手でないとこだと、
チリチリになりそうで二の足踏んでます。

279 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:00
>>278
美容院というより担当する人によると思うよ。

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:00
かなり痛んでるならやめた方がいいよ

281 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:12
>279,280

レスありがとうございます!
やっぱり痛んでる時はやめたほうがいいですよね。
でもそうは思いつつも、痛みによるごわつきと
もともとのクセが湿気に反応してて、
最近ブルーで・・
ぐちってすいません・・

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:12
私はショートヘアですが
繰り返しかけた矯正でチリチリになってしまったので
がんばって気合い入れて半年我慢して7〜8センチ伸ばしてから
痛んだ部分はぜーんぶ切って
バージンヘアのみにしてから矯正したのに
また根元からチリチリになってしまった
クセ毛に耐えた半年を返せ。・゚・(ノД`)・゚・。

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:15
>>281
まー一度担当の美容師さんに相談してみてもいいんじゃない?
なんとかなるかもしれないし

284 :281:04/05/19 23:33
>283

そうですね!
相談してみます。ありがとうございます!

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:01
>>282
えー!
それはかわいそう。
この前美容師に「バージンヘアの部分はチリチリになる事はない」って
聞いたばっかだったけど、余程髪が細い人なのかな?

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:35
前髪だけなら、セルフでも大丈夫ですが、全体とかリタッチは無理。

>>247 1回目は成功するかもしれないが、2回目以降は失敗で済めばよいけど、取り返しのきかない大失敗する確立が物凄く高いよ

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 03:36
俺は前髪だけとはいかないけど。いつも耳から前を矯正してるよ。
もともとあんまりクセきつくないんで、
(前髪のサイド両側、襟足だけすこし外にうねる程度)←これきついのかな・・。
ぜんぜん変にならないよ。襟足は気になったらアイロンで伸ばせばいいし。
襟足の髪の痛みとか気にならないでしょ?
1週間前に矯正したんですけど・・・。事情があって髪を黒くしなければならないのですが
黒染めしても大丈夫ですかね?どなたか知っている方がいれば教えてください。

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:15
>>275
リファインです。
同じ店にリシオもあったけど、ファインのほうがちょっと高かったのでリファインにしました。
少しでも効果がたかいほうが良いと思ったので。
じっさいどっちが効果あるかは試してないのでわかりません。

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 04:21
>>287
大丈夫。やや染まりにくいけどね。
美容師に「この部分縮毛矯正しました」って言いな。

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:33
ウワァァァン!!
2週間前に矯正したのに前髪がななめに反れてきた・・。
内側の髪の一部が一番反れてて静電気が起きた様に?斜めにピーンとなってる・・。
実は矯正して1時間後位に前髪に早速うねりが出てきてすぐに美容院に戻って
またかけ直してもらったんですが、それが原因なのかな??
1年前かけてもらった時はこんな感じにはならずすごく満足できる仕上がりだったのに・・。
どうすればいーんだろう・・ウチュ。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:54
>>290
水で軽く濡らして、コーミングして乾かしてみて。
それでもまっすぐにならなかったら美容室に相談。
3度目じゃ髪に負担がかかるからかけ直しは無理だと思うけど、
何か対策を考えてくれるかも・・

292 :290:04/05/20 11:28
>291タン
即レスありがdd!
今ちょっとやってみたら・・表面部分はかなり落ちついたヨ!!
でも内側の強力な反れがまだ暴れてまつw
どーしたらよいかとちょとウチュだったのでアドバイスしてもらってよかった(つД`)
3回目はさすがにムリだと思うけど、もうダメそうだったら美容師サンにいってみまつ!!




293 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:38
耳から前のうねりが気になってストパかけたいんだけど、襟足のとこはまっすぐにしたくない…。

294 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:44
本当にさぁ、縮毛矯正するヤシは必ずトリートメントして下さい。
美容師が困るんです。
そんな気になんないしお金無いしイイよーなんて言ってみろ。藻前の毛先はビビりまくりだぜ?

295 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:44
毛先だけ緩やかパーマにしたんだけど無理?

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 12:04
>295
今毛先だけパーマできる縮毛あるじゃん

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:25
前回矯正してから9ヶ月経った。
髪の傷みも取れていい感じになってきたのに梅雨のせいでウネウネ・・・ホント鬱_| ̄|○
明後日かけに行こうと思う。

兄弟は天然のサラツヤストレートなのに何で渡しだけ・・・(;´Д⊂)
皆さんはどうですか?

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:29
母方は歳とっても禿げない代わりにボンバヘッです。父方はわりと普通な代わりに歳をとるとピッカリ君です。…………_| ̄|○

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:37
両親ともゆるい天パで私の天パはよりパワーアップしてます。
下の毛みたいなのもたくさんいてかなり鬱・・・
後ろの髪はピン等たくさん使ってアップすればいいけど
前髪はなんともならんので、デコ出すと顔がなすびのように長く見え、
これまた鬱 明日は晴れるから、1年ぶりに矯正行ってきます!

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 14:01
前回失敗したので9ヶ月あけてから矯正した。
今日も雨だけどサラツヤ〜
今回の矯正は成功だ♪


301 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 14:35
カラーリングするとやっぱり持ちが全然落ちるでしょうか?

まっくろのストレートロングってなんか見た目すごく重くって・・・

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:06
縮毛矯正かけた直後は真っ直ぐだったんですが、一週間ぐらいたった最近、コメカミの部分当りの前髪が
クワガタ虫みたいに内巻になって真っ直ぐ降ろした前髪にくっついて来るんです。
どんなに癖を取ったりしようとも必ずなってしまうので、何かいい方法があったら教えてください。

303 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:42
縮毛矯正+毛先パーマ…したコトあります。
毛先だけ色が変わるほど痛みました。髪の毛、きしむし…。でも髪形的には好きだった。
最近、毛先の痛んだところをカット+毛先パーマを少し残しつつ…上から2/3ほどを矯正。
カーラーなどで巻けば、エレガント風なカールもできますよ。w

304 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:25
エレガンツ

305 :287:04/05/20 17:49
>>289
ありがとうございます。週末やってみることにします。
でも美容院じゃなくて市販のやつで自分で黒染めするんですけど。
それでも大丈夫ですかね?何度もすいません。

306 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:59
水分補給系→リシオ
に切り替えて問題ないかな?
どうも水分補給は髪が広がる。

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:18
>>306
全く問題ないと思うよ。
ていうか水分補給って髪広がるの?
ただ単に矯正失敗されたのでは?

308 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:27
矯正後3週間ほど。最近は雨に濡れるとストレートに!
驚き。

309 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:49
1ヶ月前に矯正やってちりちりになったんですけど、
今またやったら髪きれちゃいますか・・・?
髪の毛触るとキリキリいうくらい傷んでるんですが
もうこんな髪嫌で・・・orz

310 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:59
>>306
失敗なのかな?
過去、ハビット・リペア・水分補給(現在2年間)なのだけど
水分補給とっても自然な感じだけど、ツルツル真っ直ぐ感は少ないし
湿気に弱い気がする。
悩むなぁ。

311 :289:04/05/20 19:08
>>305
平気。たぶん染まりにくいと思うから、様子見つつ
ちょっと長めに置くといいかも。シパーイしたらごめんね。

312 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:13
>>310
せっかくドライヤーで伸ばしても湿気のせいで癖がでてきちゃうから
矯正するのに「湿気に弱い」なんて矯正の意味ないよー・・・
私最近リシオやったけど雨でもツルツル真っ直ぐサラサラ。
値段も安いし、次はリシオにしてみたら?
もちろんヘタな美容師に当たると失敗するだろうけど・・・


313 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:40
シルクの縮毛矯正
って聞いたことあるけど、誰か試した人いる?
水分補給と似たようなもんかな。。。

314 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:22
>>301
持ちが悪くなると言うより、傷んで広がりやすくなるみたい。
トリートメントしつつ様子を見ながらカラーしてくれる美容室を探してみて。
>>302
美容師さんに相談だね。かかりが悪いのか、根元の癖なのか・・
>>309
1ヶ月前にチリチリでさらに矯正したら全部氏んじゃうよぅ。
すごいイヤだろうけど、トリートメントで乗り切れ。ガンガレ。

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:18
近所の”床屋”が矯正始めました。値段は9000円。
外から店内を覗いて店員を見てみると今風の若い兄ちゃんが3人ぐらいいる。
床屋だけど行ってみようかな〜。

316 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:53
>>315
矯正始めたばかりの床屋に行くなんて勇気ありまつね。

317 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:27
自分水分補給2年間やってるんですけど
今までは、雨降るとうねりが出て、ボリュームも出たんですが
この前いつも行ってるマックスでかけてもらったら、仕上がりが今まで
とは違いました!!!

雨が降ってもまったくうねりも出ないし、広がりもまったくない!

自然な感じだけど、しっかり真っ直ぐになってます!

途中、今まで見たことのなかった液体をシュッシュと振りかけ、薬を
つけるときのやり方も変わってました。
それのせいなのか?わからないですが、どうせいつもの感じだろうと
思い行ってかなり満足な仕上がりになったのでめっさうれしいです!


318 :301:04/05/21 03:19
>>314
ありがとうございます。
まっすぐは一応キープできるのかな・・・?
評判良さそうなところをさがしてみます。

319 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:36
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!


320 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:11
スーパーSARAって樹脂系の固める縮毛矯正ですか?
強い矯正って
ハビット>リペア>リシオ>スーパーサラ>水分補給系

でしょうか?


321 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:14
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/

今日の20:00迄です!
ROMの方も住人も協力してください。
※今回の争奪戦に負けると我が板はラウンコ・ニュー速+・狼のいづれかと
同居ほぼ決定になってしまいます。

322 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:00
縮毛矯正とカラーリングって同じ日にできますか?
できるとしたら、どのくらい時間がかかりますか?
ちなみに、髪の長さは胸くらいでトップ短めです。


323 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:43
>>322
過去ログ嫁

324 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:40
POSHがよかった。あんまり期待してなかったのに。 巻髪とかしたい人はオススメ。 柔らかくなるよ。 帰りもピシピシのストレートのままじゃなくて、 ブローで内巻してくれました。

325 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:17
稲垣吾郎のような髪型を伸ばすには、ストパーか縮毛矯正のどっちが良いんで
しょうか?

326 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:21
タワシみたいにバリ硬な髪でも矯正かければまっすぐなりますか?

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:29
今日念願の矯正してきたんだけど
寝癖が付かないか不安…大丈夫かな?

328 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:41
>>327
髪が濡れてなかったら大丈夫だよ。
寝汗はかかなければ尚大丈夫だよ。

329 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:42
>>327は髪型だけでもupシル

330 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:54
>>328
寝汗も大丈夫だと思うんだけど、美容室でワックス付けられたんです。
ワックスは付いてても大丈夫かな?
流したくてもワックスはシャンプーしないと落ちないから、どうしたらいいのか…

>>329
勘弁してくださいw

331 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:00
>>330
整髪料は大丈夫。
シャンプーで洗浄してるわけではないから。
明日も軽く整髪料つけても平気だよ。
枕カバーにタオルしてオネンネしてね。

332 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:06
高田馬場の駅前にあるTBKって言う美容室で3980ぐらいで縮毛矯正をやっているみたいなんだが・・・
だれかそこでしてもらった人いない?感想とか実際の値段とか聞きたい。

333 :327,330:04/05/22 00:09
>>331
大丈夫ですか?ありがとうございました(*´∀`)
タオルもちゃんと巻いて寝ます。

334 :スリムななし(仮)さん :04/05/22 00:15
みなさん1回縮毛矯正してから次やるまで、どれくらい間空けてる??
前かけてから約2ヶ月なんやけど、
もうそろそろ梅雨が・・・怖い・・・

335 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:24
4ヶ月が限界。
でも私も今2ヶ月なんだけど、梅雨と夏の湿気が怖ヒ。

336 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:32
全体かけてから1年ちょっと経った。
前髪だけ2月終わりにかけたけど。
雨の日は短い毛がウネウネウネウネボンバー

337 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:36
なるべく半年に1回にしてるよ。
でも今回は梅雨直前にかける為に8ヶ月我慢した。

338 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:46
>>324
今回はもう違う縮毛矯正しちゃったけどPosh気になってたんだ。
毎回ホットペッパーに載ってるよね。
数ヶ月したらまた状況教えて〜

339 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:59
誰かまじで教えてください
髪質をやわらかくしたいんですけど
高いシャンプーとコンディショナー使えば
少しは変わりますか?それともストレートパーマとか
の方がいいですか。。教えてください

340 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:11
>>339
どっちもお金がかかるから、美容院で美容師さんに聞いたほうがいいと思うよ。

341 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:18
>>340
どうやって聞けばいいんですか
それと聞くからには髪切ってもらわない
だめですよね

342 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 04:46
くせ毛じゃないんだけど髪が多く広がるので昨日、人生2度目の矯正かけてきました。
前はリシオで良い感じだったので同じお店に行ったのだけど、リシオより弱いやつ
で充分、と言われるがまま聞いたこともない矯正かけた
ボスなんとかかんとか…だったような。忘れてしまって悔しい!
さっきお風呂に入ったら、ほんのり膨らんでる気がして冷や汗かいてマス

343 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 09:31
>334
4ヶ月持たそうと思ったけど3ヶ月目でやってしまった。
それ以上は短くしないようにしなきゃだ・・
で、もうすぐ2ヶ月経つけどまたやりたい位だけどもう少し我慢します。
トリートメント変えてみたし

何かあんまり強いタイプの矯正じゃなさそうなやつかも。
前名前聞いたけど(忘れてしまった)このスレでも出てきてなかったと思った。

344 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 11:24
市販のしっとりして手触りよくなる シャンプー トリートメントは、 くせ毛の人は雨の日の広がり具合がひどくなると思う。 ZACCのにしてからかなり軽減した。 高いし、すすぎの時手触り物足りなく感じるけど、 乾かすとサラサラになるし。

345 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 13:17
何かでこがやばいです。
カサカサして来た。
恐らく薬のせいだろうな。痒い。

346 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:15
半年に1回で大丈夫な人が羨ましい。
私は髪が短めなので3ヶ月に1度・・・・・。
金かかってしょうがない。

347 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:24
木曜に縮毛あてた。
その美容院は初めて言ったんだけど、最悪だった。
2時間弱で終わって、家に帰るころにはハネてた_| ̄|○


348 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:26
1万の矯正を半年に一度なら2万
4ヶ月に一度なら3万
3ヶ月に一度なら4万
(年間)

349 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:28
>>347
まじで?そりゃ酷い。
>>348
1万の矯正なんて怖くてかけれないぞ〜

350 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:42
一年に使う美容院代。
縮毛矯正:3ヶ月毎(21,000円)×4=84,000円
カラー&カット:2ヶ月半毎(11,550)×5=57,750円
合計141,750円(年間)

マジ最悪。


351 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:44
>>350
やるじゃん

352 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:46
要するにはだな
癖毛ヘアーにはたくさん金がかかるってぇ事だ

353 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:46
>>348
安っ!
>>350
私は矯正代が2万7千円で高いのとトリートメントを月1でかけに行っているので
たぶん・・・15万超えています(鬱
改めて計算すると鬱になる。
天パじゃなかったら・・旅行に何回行けるんだろうか・・・・

354 :347:04/05/22 14:46
>>349
担当が顔見知りのお兄さんだったので文句も言えないよ(´・ω・`)鬱

355 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:50
>>354
あえて近日中にトリートメントに行ってさりげなく
ハネをアピるのは?
高いお金出してもったいないよぅ。

356 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:54
怖くて年間の美容院代支出なんて計算しないよ〜。
洋服欲しい時もとりあえず髪代優先。

357 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:14
せめて矯正がもっと有名になって
全体的に値段が下がればなあ
私のとこもカットとカラーも一緒にやるし3万もかかる
せめて2万以内にしてくれないと生活厳しい


358 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:20
矯正で値段のポイントは時間の長さだよ
いい薬剤が開発されて時間的拘束が半分以下になれば手間賃分は安くなるかも

359 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:20
>>332
おー、近所だ。安いね。
そろそろかけたいと思ってたから、今度覗いてくるよ。
雰囲気よかったらそのままかけてくる。

360 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:44
我々は縮れ毛というハンデを負っているが
年間14、5万で改善できるんなら安いもんじゃない?
金かけても思い通りにならないハンデなんてイッパイあるし。
と前向きに考えてみるテスト

361 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:48
美容院のトリートメントの相場って大体おいくら?

362 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:13
↑3000〜くらいからじゃないの?


363 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:17
ストパーしてきました!

ストレート+トリートメント(7000円)に、
アイロンをプラスしたので、全部で9000円でした。

5時間もかかって疲れたけど、仕上がりはとっても満足!
なんてさらさら......(うっとり

>>361
私の住んでるところはたいてい2000円ぐらいですよー

364 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:28
今日初めて縮毛矯正してきました。感動しました。教えて頂きたいのですが髪洗って乾かすとストレートになるんですよね?馬鹿丸出しの質問でごめんなさい。

365 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:29
三年位前はスーパーSARAかけてて美容室を変えた時にリシオにした。
最初は良かったんだけど、リシオってかけてから少し経つと凄い切れ毛が多くなって
お風呂で頭洗ったときにあまりの毛の抜け方にぞっとすることがあった。
で、最近SARAに戻したんだけど、やっぱりSARAが一番良いかも・・・・
自然なストレート感とやわらかさとか、自分の理想通りかな??
お風呂入ってシャンプーしても髪抜けないし・・・
巻き髪も奇麗に出来るし・・・

366 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:16
縮毛矯正かけてきました。
不自然さは否めないけど、経験上1週間ほどすると自然な感じに馴染んでくる。
待つしかないな。

367 :361:04/05/22 18:41
>>362-363
どうもです〜
思ってたより安いですね
今度いってみよ♪

368 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:15
この前矯正にも関わらずハネたり広がったので
苦情を言ったところ無料でもっかい全部かけてくれて
(しかも店長直々に!)カットもちょびっと入れてもらいました。
良心的なお店でよかった・・・(゚∀゚)

369 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:28
アミノ酸縮毛矯正と弱酸性縮毛矯正、
どっちがいいんだ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)