2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

額の毛を抜いたら生えてこなくなった・・・

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:21
おでこが狭いので、生え際の毛を抜いたら生えてこなくなりました・・・
どうにか生えてこさせる方法はないでしょうか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:24
2


3 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:25
さーて今週のSAZAE THE SUNは。

ヨー、俺の名前はTARA CHANだ。チェキラベイベー。なあ聞いてくれよ。
俺の兄、そうKATHU OHなんだけどあいつ学校から帰ってくるなり
サッカーも行かずにNAMI HEYに買ってもらった
ターンテーブルでラップをスクラッチしてビートを刻んでんだぜ。
それをTEACHER ISASAKAの家まで聞こえるような爆音でプレイしやがる。
でも、あいつのセンス疑うね。ネットでMP3をダウンロードして、
いろんなDJのプレイを聞いて勉強した方がベター。
Smoothbeatsなんかイケてると思うんだけどな。俺的オススメ。
まったく付き合いきれねーよ。
おっと、そろそろ俺も出かけねーと。
今日はクラブでパーティーがあるから。んじゃまたな。

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:28
いいじゃん。狭いとサルみたい

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:31
>>4調子に乗って抜きすぎたので今は余計に変です・・・


6 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:55
髪の生えてくる周期は長いので待ち続けるしかないです。

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 11:38
>>1
大丈夫ですよ。今は生えてこないだけだと思います

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:31
>>6.7
生えてきた部分と生えてこない部分があります・・・
もう半年以上経ちます・・・
生え際すごい不自然です・・・

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:03
>>8
髪の寿命は傷み具合や場所、位置だけでも結構違いますよ。
まあ自分は眉毛の間にも眉毛出てきて、このままじゃ両津になる!と抜きまくってたら、今は自然に生えてこなくなりました。
繁栄に抜きまくってると1さんもやばいかも・・・。


10 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:13
>>9
そうですよね・・・抜くと生えてこなくなると聞いたので・・・
眉毛なんかはしぶとく生えてくるのに・・・



11 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:14
禿げる前兆じゃないのか

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:23
俺も髭抜いてたら
ほとんど生えてこなくなったからもう生えてこないだろうね

毛乳頭ごと抜けちゃったんじゃない?

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:34
実験としては面白いな、鼻毛なんかは抜いても抜いても
しぶとく生えてくるのはなぜだろうな・・
一応髪には休止期(3ヶ月から6ヶ月)、成長期(2年以上?)という
スパンがあるらしい。思うに、成長期の半ばで抜かれた毛が
多少休止期を超えて1年程度休んでる状態なんじゃないだろうか?
毛乳頭が無くなるという事はありえないらしい。
必ずそこには産毛なりが必ず生えている。でも仮に産毛が生えてるなら
終わりかもしれないね。

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:10
>>1
よかったじゃあないか

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:10
>>11 自分もそう思ったので・・・
>>12 毛乳頭で少し調べてみます。
>>13 あなたのようなレスを待っていました。
  抜いたところはつるつるです。
  今、休止期ということでしょうか?
  そう思いたい・・・

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:17


17 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 22:46
毛穴自体は絶対に無くならないらしい。ハゲの人でも
見えないようで必ず産毛が生えている。ただそれがなぜ
産毛になるか太い毛になるのか今の所ハッキリしたことは
わかっていない。男性ホルモンの影響というのが有力ではあるが
あなたのように毛を抜く癖のある人の髪の毛が生えなかったりする
場合もある。しかし常にブラッシングして毛が半ば強制的に抜かれている
人でも通常と変わらない本数が生えているとも言われている。


18 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:05
カタナカあれば答えますかも

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:18
1さん、
多分もう生えません。私は中学生位のとき髪を抜く癖があって、
なぜかヘンなこだわり?があって、右生え際ばかり抜いていた。
やめて10年以上たった今でもそのまま。
生え際髪って、抜くと毛乳頭ごとつるっときれいに抜ける場合が多いから、
生えてこないんじゃないかな。
髪型でごまかしてくしかないと思ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)