2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいくらい肌がきれいになった?

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:58
なったの?

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 01:03
また釣りスレですかwwwwwww

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:00
http://www.netprice.co.jp/link/shop118/522540-75
ヒアルロン酸が安いよ

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:41
これって塩の洗顔方法のスレじゃないの?

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:36
>>1-4
な ま ひ こ

…生彦?

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:14
まだ続けている人はいるんだろうか。

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 22:36
四月のアタマからまだ続けてます。
やばいくらいには綺麗になってないけど、ニキビ少なくなったしニキビ跡の赤みも薄くなったよ。
やり始めた頃の方が劇的に肌の調子良くなって、そこから停滞してる感じ。
気付いたらスレなくなっちゃっててびっくりしました。

8 :コピペ:04/05/10 02:24
小学生の時からのにきび肌
ついたあだなは南(ナン)ちゃん。
22になってもまだちらほらにきびができていたんですけど、ある洗顔法で
メイクモデルにスカウトされるほどになりました。
期間は一ヶ月くらいなんですけど、ターンオーバーとともに
肌が生まれ変わったって感じです。

手順
1 塩(私の場合は伯方の塩)をプチトマトくらいの量手に取ります。
2 ぬるま湯か水で、塩を軽く溶かします。(つぶつぶ感が残るくらい)
3 それを顔に乗せます。私はこすらないように気をつけていますが
  小鼻のあたりだけ軽くこすることもあります。
4 そのまま、洗顔石鹸を泡立てます。目を開けるとしみるので、目をつぶったまま
  泡立てます。泡立てネットなどを用意するといいです。
5 泡を顔に乗せます。すると、塩がどんどん溶けていき、泡もだんだん細かくなって
  消えていきます。
6 流してください。

一回で肌の感触が変わります。だまされたと思ってやってみてください。
まじやばいぐらいにつるつるです。


9 :コピペ:04/05/10 02:26
1、塩の溶かし加減ですけど、私は荒塩をつかっているので、かなり粒が残ります。
  白い塩がやや半透明になるぐらいです。でも、肌を傷つける心配がある人はもっと
  ゆるくてもいいかもしれません。
2、間隔については、私は朝晩やりました。毎日です。
  これも自己判断でおねがいします。
3、ひりひり感は、最初はありました。流した後もむずがゆい!それに、にきび部分はかなりしみるー
  って感じでしたが、にきびが消えてくに従って、消えていきました。
4、洗顔後の化粧水はオパールで仕上げました。
5、体は上半身だけ、顔と同じように洗ってます。
  石鹸も手で泡立てて、手で体を洗ってます。しっとりとしますが、体のにきびに劇的な効果が!!
  ってことはないです・・・。でもゆっくりとはよくなってると思います。


<洗顔後>

○洗顔後少しぬるっとする方もいるかもしれないが、特に問題はない。
○濡れている時はぬめっていても、タオルで水分を取った後のさっぱり感がある。
○化粧水で仕上げる。


<使用する塩について>

○伯方の塩や赤穂の塩といったミネラルを豊富に含んでいるものを使う


10 :コピペ:04/05/10 02:27
<石鹸について>

○1さんは普通の炭石鹸を使っている
○試したところ、とにかく固形石鹸ならどれでもいいらしい
○しかし、フォームだと、塩との効果でぼろぼろなるだけで、細かい泡にはならない


<良い洗顔のやり方>

○洗顔料をきちんと泡立てて、メレンゲ状になったものを優しく顔につけて、泡で顔を洗う感じ
○泡の量は手のひらに山盛りくらい
○泡立てるのが苦手な人は市販の泡立てネットを使う
○100回くらいゆすぐ


11 :元祖1さんより:04/05/10 02:29
http://gagagogo.net/users/velodyne/img/user_upload_20040327_231611
http://gagagogo.net/users/velodyne/img/user_upload_20040327_231645

上が塩の量で下が濡らした状態の写真です。(私の場合)
見れない人はhttp://gagagogo.net/users/velodyne/velodyne.php>>531-532

ちなみに、濡らした塩は両手でこすり合わせて、手にまんべんなく伸ばした後顔に乗せます。
その後は、時間を置かずに泡を作って、顔に伸ばしながら撫でます。つまり普通に洗顔。

個人差があるので、自分で丁度いい方法を試してください。
ちなみにひりひりする人は、塩が少なくても多くてもすると思います。
なので、塩の量を減らせばいい・・・という訳ではない気がします。
むしろ、少ない塩でやった方が摩擦の原因になる気がするのですがどうでしょうか。


12 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 13:32


・・・・・・まだやるの・・・・??



13 :7:04/05/10 21:15
みなさんもう飽きちゃったんですかね。


14 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:20
自分はまだやってますよ〜

15 :7:04/05/11 00:23
仲間がいてよかった。
やり始めた頃は小鼻のとこの詰まりがなくなってつるっつるになったんですが
最近はまた詰まるようになってきちゃいました。
鼻パック買ってこないとなぁー

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:42
毎日やってます。
色白いって言われるようになったよ。
ニキビもなくなりました。
この洗顔のあとオードムゲだけです。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:57
つるつるになって(・∀・)イイ!! 
って言ってる人、一回コスメカウンターに行って
肌診断とかやってもらった方がいいよ。
いい意味のツルツルなら問題ないけど
キメがなくなってツルツルって事もあるからね。


18 : ◆BAKA/xZH6M :04/05/13 04:43
ずっと続けてるんだけど
これって塩と石鹸が反応して石鹸成分が肌に残るから白く見える&触った時つるつるになるんじゃって思った。
顔をシャワーで数分流しても落ちないしこすって無理矢理落とすとかえって肌を傷めそう…。
なので続けようか少し迷っております。

ところで物凄くいい塩発見しました。
100g中2680mgのマグネシウムとかとにかくミネラルが凄いです。

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:47
こんな方法あったんだ・・試してみよう

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:55
私も前スレ見てから毎日やってる。
毛穴が目立たなくなった感じがする。
気のせいか?w
すすぎは念入りにネ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:44
おわー落ちそうだ

これ出始めたときはすごい勢いで伸びてたけど、
流行もんなのかしらね
私は好きで続けてるけど

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 02:47
保守age

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:53
綺麗になるね。

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:58
1スレ目から見ててまだやろうかやるまいか迷ってるw
週に1回クレンジングオイルやっても消えなかったこの鼻の黒ずみもキレイになるんかな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)