2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨盤スレ*身体の歪みを直してシェイプアップ*4

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:49
骨盤が歪んでいると、骨格全体が歪み、その結果筋肉は、いつも
緊張している部分と、あまり使われないために衰えて来る部分
(やがて脂肪に…)の二つに別れます。このアンバランスが、
腕、ウエスト、脚などに脂肪が蓄積される大きな原因。

また、骨盤が歪んで開くことで内臓が下にストンと落ち込むと、
いくら食べても満腹感が得られないこともあるそうです。

骨盤ゆがみや0脚の原因は毎日の姿勢です。
【やってはいけないこと】
★イスに座る時は脚をくむ。
★片足に重心をかけて立つ。
★クロス立ち。
★あぐら。
★アヒル座り。
★ソファでのうたた寝。
★横座り
★就寝の時の、うつぶせ寝。横寝。(仰向け寝の習慣をつけましょう)

前スレ
骨盤スレ*身体の歪みを直してシェイプアップ*3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050934588/


2 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:49
美光

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 09:23
>1
スレ立て乙〜

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:16
>1さん 乙です

前スレで言っていた「O脚、X脚」の新スレを立てることが出来ました

☆☆☆O脚、X脚を直したい パート4☆☆☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083806016/



5 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:47
過去ログ
新・骨盤ダイエット※身体の歪みをなおす※
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021916096/

関連スレ
中山式骨盤ベルト
http://www.net-way.co.jp/category/category06/kotubanvelt.html
ゴム腰ベルト(骨盤ベルト)
http://www.healingweb.net/shop/beruto.htm
生ゴム骨盤ベルト
http://www.rakuten.co.jp/joyful/400241/456723/
【骨盤ベルト】腰ら〜く
http://www.rakuten.co.jp/g-zan/451095/459403/
O脚スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021299574/l50
骨盤体操のやり方→ ttp://www.girlswave.com/ 
お尻歩き&しゃちほこ体操
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/025.html

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 13:08
既出だったらすみません。
「モデル脚」使っている人いますか?
私的には効果があってすごくおすすめなんですが...。
前スレでクッションが結構話題になっていたので
どっちを買おうか迷っていたのですが、これにして
よかったです。


7 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:02
今日オレンジ買いました!でも、クッションに乗ってるとこがものすご〜く痛くて。あと下腹部の中心?もじんわり痛いです。これって続けても大丈夫なんですか?なんか引き寄せるっていうよりただ痛いだけなんですけど…。
>>6
その「モデル脚」とはどういうものですか?よかったら教えて下さい。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:33
>>7
ttp://www.w-club1.com/shop/287/hj0017/

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:40
整体に行くときはいつもスッピンジャージなんですがやばいでつか?

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:11
昨日骨盤のゆがみをとる簡単なストレッチ2種類がテレビで紹介されてたから
とりあえずやってみようと思う。

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 15:42
>>9
それは正しい姿勢だと思う。

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:37
自分がどれだけ歪んでるのか機械と触診で測定してくれるような所無いかな。
今まで整体二箇所行ったことあるんだけど違うこと言われてどうもいまいち信用できなくて。

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 10:26
アディオイフっていう姿勢矯正ペンダントを一万八千円で
なぜか衝動的に買ってしまった。
誰か使ってる人いる?
2日ほど使ってるが、私はまだ効果は感じられない。

これから節約続けなくちゃ。


14 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:14
前スレで話題になってたクッション(ピンク・ブルー・・・)を使ってる方、
その後の経過はいかがですか?

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:32
私は椅子用のを買ったけど、骨盤が立つ感じでいいよ。
ネットするときだけ使用している。
ただ、腰痛予防にはなっても歪みが直るというのはないと思う。
固めの枕が欲しかったので、寝るときも使ってるよ。
頭にぴったり。

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:10
整体って保険きかないんですか?

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:37
前スレをみてピンククッション購入しました。
家ではピンク使用、仕事場では姿勢を正し、歩行時は前スレに出ていた
「モデル歩き」、就寝時は首タオル+V足を実践して3週間。
O脚で曲がっていた足は膝がつくように!お腹も締まってきて、
おまけになぜか顎関節症まで治ってきました・・・
だらけた姿勢だったんだと思います。体重は只今−3、5Kg。このまま頑張ります。

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:41
うわすごい・・・おめでとうございます17さん。
ピンクッションのお陰だけでない17さん自身の努力の結果ですなぁ。
私もこのスレで勉強しよーそして実践・・・

19 :17:04/05/11 23:00
>>18さん
ピンククッションは理想体型への「針の筵」だと思ってます…
前スレでも出てたけど座ると痛いんですよね。

体重は特に食事に気を使ってなかったのに減りました。
体に緊張感を持ったのがよかったみたいです?

情報をくれたこのスレの皆様ありがとうございました。

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 06:51
「モデル脚」は、O脚・外反母趾・全身骨格の歪み・むくみ・下半身ダイエット 等の
効果が得られる。
と説明してあるけど、骨盤の歪み&ズレ にも効果あるって事かな?
他にも猫背改善してくれるのが魅力的なんだけど…。
「モデル脚」使用者の感想がもっと聞きたいな♪
もし↑別スレが存在してたら誘導をお願いします。

\2,079のドクタースリム(スリムアップクッション) と迷ってます。
両方使った方が良い??

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:51
モデル脚は0脚X脚すれかなあ?
私的にはすごくお尻、骨盤がしまった感じがしていいです。
初めはふくらはぎのびて痛いけど、すこしずつ慣れます。
私はお風呂上がりに5〜10分くらいはいて、その他はお尻歩き
や骨盤体操を少ししているだけですが、かなり効果出ていると思います。

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:09
骨盤矯正に効果があるというバランスボール買ってきた。
ボールの上でバランスとって座るだけでもいいんだよね。
面白くて曲芸みたいにやってるけど、
ごろごろ転んで、押入れ突き破りそうな勢い・・

それ以外にもいろんな運動とかできるから結構おすすめ。
効果はもう少し実践してから報告に来ます。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 07:21
>>21タソ
ありまとう! 効果ありそうですか〜。 かなり買う気になりました♪

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:31
整体通い初めましたが一回一時間でマッサージ→矯正で3000円を3日おきにあと5回来てくれと言われたよ。これって普通?高くない?

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:05
>12
私もきちんと数字でゆがみ度が出るようなとこ(&治療も)を
探してるんですが…都内でどっかないでしょうか?
ゆがみドックみたいなかんじの…

雑誌にもよく出てる(名前忘れた)とこは
院長診断だと何万円、とか出てたんでうさんくさいし。
といってもいくらだと妥当なのかよくわからないし。
自分で巻くベルトとかだとどうもきちんと巻けてるのかどうか
不安なのです。


26 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:42
>>24
1回¥3000っていうのは、相場もしくは安い方では?
でも、マッサージ+矯正だけ?機械測定とかはないの?
私は、機械測定&矯正&症状に応じて温冷湿布など
してもらって1回¥3000程度

回数をいかないといけないのは、歪みって癖などの
習慣的動作の結果だから、1度治してもまたすぐ歪んだり
する&経過観察なんだって(院長談)

>>25
新橋にあるよ>機械測定&矯正

27 :26:04/05/13 17:10
>>24
あ、整体とカイロを混合してました。
整体ならマッサージ&矯正がメインですね

>>25
機械測定やレントゲン確認とかきちんと確実に
して欲しかったら、ソフトカイロや整体じゃなくて
ちゃんとしたカイロプラクティック院の方がいいよ
でも、必ずしもカイロで全て治るかどうかは
診察しないとわからないそうです。
参考までに↓読んでみて
http://www.jyoto-chiro.com/jouhou.html#case

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:05
整体に行って来ました
カイロだと思ったら、中国整体だった。
なんか、体の悪いところを当てられまくったけど、
言葉が通じないので、なんか不安なまま
でも背は伸びたよ

新橋の機械測定、知りたいです。
職場が新橋なので。昨日は銀座に行きました

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 04:30
前スレにかいたけど、普通の個人がやってる整体にいったけど
ほんとちょんぼくさかった。
わけわからんまま4000円×2=8000円もとられた。
全然言ったこと治さずに話しすりかえるし。
言ってる事は間違ってはないんだけど・・。
>>27さんのいうとおりだと思う。
きちんと科学的に診てくれるところじゃないと結局はお金どぶに捨てることになるよ。

でも、外的にどうこうするより
まずは下半身の筋肉をしっかりきたえることや普段の姿勢改善が一番大切だと思う・・。
一朝一夕には治らないものだしね・・
胡坐かかなくなったらだいぶましになってきたよ。


30 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:01
>>29
その通りだね>適当なとこ=お金をどぶに捨てる

過去ログで検索したら、カイロの話もいくつかあって
インチキの上、宗教とか商品を勧められるとこもあるみたい
下手すると、数ケ月の講習だけでカイロって開業してる
不届き者もいるらしいし…

あ、でも、胡坐はやり方にもよるけど、まだ背筋が伸びる
体育座りと並んで良い点も多いらしいよ
1番だめなのは、女の子座りらしい

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:21
ウエストの位置が左右高さ違うのは曲がってるんだよねぇ…
ついでに顔もまがってるんだよなあ。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:46
ピンククッションを使用して約1か月経ちました。
ヒップ -4cm 
体重 -2.5kg(ダイエットも兼ねてました)
ベルト穴が2個、奥に行きました。
ここから先がなかなか…なので骨盤体操・ストレッチ等をやることにしました。

そして、不思議な事がひとつあるんです。
足の爪なんですが、いつのまにか小指の爪がきれいになってました。
以前は、2枚爪みたい?に分厚くてぼこぼこがたがたで、形もいびつでなんだかぐらぐらしてて、爪切りが怖かったんです。
久々にペディキュアしてたら以前より表面がきれいになって、形良くなってたのに気が付きました。
思い付くのは、靴を新しくしたのとピンククッションです。
靴は、結構ヒールも高いので違うと思う…から、やっぱりクッションのおかげかも。姿勢等が改善されてきたのかなー。
がんばるぞ!

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 10:50
新宿にて見つけた店なんだけど骨盤歪み矯正ベルトが3500円。
骨盤歪みコース(他マッサージなど)も4000円前後。
通おうかな、と。。


34 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:13
座開脚して左右に上半身を倒すストレッチをやるとき、
左は膝に頭がつく位倒せるのに右は全く倒れないんです。
やっと足首に手が届くかというぐらい。
これってやっぱり体の歪みなんでしょうか?
右だけ硬いせいで前屈も+20センチくらいです。
ちなみにウエストの高さも違います。
こういう場合左右同じようにストレッチしていいもんでしょうか。



35 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:17

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:31
>>29
私が行った所は、通常4000円の所を、2回目まで半額って
クーポン特典がありました。
でも、毎週通うのは金銭的に無理だし、回数券、枕、
健康食品の話をちらっと出したんで、それ以来行って
ません。
なにしろ、同じ系列でエステの経営もやってる所なん
で、どうも警戒心が…


37 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:11
>>36
それはやめておいた方が良くない?
エステ、健康食品、枕…ってマルチ臭い
本当のカイロとか整体は物品販売までしないよ

もしかして、山○陽○っていうとこ?
行ったことはないけど、0脚修正の過去ログで
被害者続出だったから

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:13
横レスすみません、
え〜山○陽○って評判悪いんですかー。
その人の「骨盤矯正本」に載ってた体操を昔やってみたら
靭帯のねじれが少し改善したから、それなりにちゃんとした先生かと
思ってた・・・。

あ、でもたしかに本のタイトルが全部「みるみる痩せる」とか
「部分痩せ」とかそんなんばっかりだし、
昔テレビに出て矯正体操を紹介してた時に、司会者のアナに
すごく感じ悪い態度で接してたなぁ・・・。怪しい。

39 :36:04/05/17 22:04
>37
名○屋テク○カルセンターって所です。
(全国健康生活普及会本部/日本カイロプラクティック
連合会という肩書あり)
県内に、カイロとエステが、それぞれ3〜4店あります。
しかし、全国健康生活普及会って…怪しすぎる。



40 :33:04/05/18 07:35
飲み物や食べ物を勧めてくるとこは悪質らしい。
この店は(効果あるか)知らないけど。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:05
鎖骨から上がずれてます。
首の付け根の位置が通常より右にずれてます。
へそと鼻を一直線で結んでみると
傾いた腺になるって感じです。
テニスやってたんでそれが原因でしょうか?
これのせいなのか首の後ろがポキポキ鳴ります。
同じ症状の人いませんかね??
今「高橋順子の2BR体操で
体のユガミを治そう」みたいな
本買って毎日やってるんですが
これで治るか不安です・・
誰かなんかアドバイスくれませんか

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:01
age

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:10
あげ

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:27
骨盤矯正には、ゴムバンドをして、回転させるやつが良いんじゃない?
これをやったあとは、スッキリするよ。回転してる時は、身体のいろんなところが、
ボキボキ言って、緊張がとれていくのが実感できるし。
五味雅吉の本とかには、この運動で、仮性近視やら、腰痛やら、ノイローゼやらが
治るって書いてあるよ。「からだの疲れを取る本」ってヤツね。古いけど。
自己療法はこの本が役に立つけど、ちょっと絵とかが分かりにくいから、
もうちょっと新しい本が良いと思うよ。


45 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:22
http://www.yypc.co.jp/index.html
良さそうなんだけど泣きそうに高いな・・・
この値段じゃ絶対行けない・・・涙

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)