2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<水泳で痩せる! 第18のコース>>>

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:33
   〜 〜〜       。。
 ゚。゚o 。 ∩   ∧∧  。゚   ゚泳ぎを楽しみながら健康的に痩せましょう!
   ゚o⊂、⌒ (,,゚Д゚)⊃ 〜 〜〜 過去ログ、関連サイトは>>2-5辺り m(−−)m
 〜〜^^^^〜〜 ∪〜 ^^^〜〜^^^ 

よくある質問(FAQ集)はこちら
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8733/

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:34
■過去ログ

<<<<<<?水泳で痩せる?>>>>>>
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992501402.html
<<<?水泳で痩せる?>>>
http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10025/1002533615.html
<<<水泳で痩せる?第3のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1012/10123/1012361939.html
<<<水泳で痩せる?第4のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1018/10183/1018365905.html
<<<水泳で痩せる?第5のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1018/10183/1018365905.html
<<<水泳で痩せる?第6のコース>>>
http://life2.2ch.net/diet/kako/1028/10288/1028816290.html
<<<水泳で痩せる?第7のコース>>>
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10316/1031664934.html
<<<水泳で痩せる?第8のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1035751643/l50
<<<水泳で痩せる?第九のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043553830/l50
<<<水泳で痩せる?第10のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051165867/l50
<<<水泳で痩せる?第11のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054824306/l50
<<<水泳で痩せる!第12のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057415594/l50
<<<水泳で痩せる!第13のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059914674/

3 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:35
<<<水泳で痩せる!第14のコース>>>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063635807/
<<<水泳で痩せる!第15のコース>>>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076657843/
<<<水泳で痩せる!第16のコース>>>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076657843/
<<<水泳で痩せる! 第17のコース>>>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080434255/

■関連サイト

水泳総合情報
ttp://www.yum.to/

水夢王国(全国屋内プール情報)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/pool/pool1.html

消費カロリー計算
ttp://www.j-diet.co.jp/htm/diet/diet_main30.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/eiyou/undomale.htm
ttp://www.sports-diary.com/refer_calc_rmr.php3

ターザンカリキュレーター(運動時心拍数計算)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/

健康と水泳(アクラブ健康講座)
ttp://www.aqlub.com/page/kouza/09.html
月刊水泳
ttp://www.swim.or.jp/data2/suiei02/kiji01.html

4 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:36
アクアエクササイズ(水中ウォーキング)
ttp://aqaexe.com/index.html

模範泳(教育用画像)
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/cec/suiei/index.htm
フリースタイルサンプル動画(要Quick Time)
ttp://www.totalimmersion.net/fishlike-vhs.html

泳法解説サイト(初心者向け)
ttp://www10.plala.or.jp/tsuchiy/index.html
ttp://www.ne.jp/asahi/suisui/newspaper/takeshi/
ttp://homepage2.nifty.com/style1/index.htm
ttp://www.kyoupan.com/

【水泳】ラップスイミング part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1082432170/

5 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:40
顔文字あった

モツ

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:58
m( −−)m<乙彼!

さぁ、明日は久々に泳ぐか。

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 23:03
m ( − − ) m < 1 乙

連休ずっと泳いでたら-1kg!
最近停滞期だったから嬉しい♪

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 23:28
>>1
 m(−−)m

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 23:40
うざいよ やめれ

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 23:55
test

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:37
やっぱスイムだけだとふくらはぎが弱るなー
久しぶりにジョグったらちょい張った感じになって痛感した。

もも腰周りはバタ足ドリルなんかでカバーできるけど
水泳にも弱点はありますね。

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 03:19
>>1
乙です

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 03:26
>>1
顔文字のことでからかって、正直すまんかった m(−−)m


14 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 05:45
こんばんは〜例の山崎っす!
山奥で修行してました(^^)

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 13:09
顔文字つけたわね・・。ついでに私は1じゃないで。
私がコメ制覇するまでこのスレにいついたるわい。

初心者の皆様ね、水泳では痩せません。ビタミン、ミネラル
そしてタンパク質。現在の食事の見直し&筋トレ週3回は
基礎代謝をアップしながら痩せるための必須項目。
有酸素運動だけの水泳では脂肪燃焼に多少の貢献はあっても
それプラスα義務ですわよ!!
ダイエットを甘く見るべからず・・・

16 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 13:19
水泳では痩せません

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 14:29
俺は20kg痩せた

18 :15:04/05/06 14:48
>>17
おめでとう。
私は泳ぐための努力はしてるけど、
痩せるための努力はしてない・・(ニガわら

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:57
>>18
私もそうですよ。
ダイエット目的で水泳はじめたのに、痩せる目的よりも
水泳が面白くなっちゃって・・・

体重はほぼ横バイ状態で、体型は明らかに筋肉質になって
メリハリついてきたので、まーいっか・・・(ニガワラ

20 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:33
筋トレって、家でやるには何がある?
ジムとか行きたくないです。
腕立て、腹筋、背筋とか?
くわしいホームページとかある?

21 :15:04/05/06 17:59
>>19
体型が変わったなんて羨ましいですよぅ。逆三角形ですか。
私は力こぶだけが特出してまして・・・(二がわら

>>20
専門のトレーナーさんに見てもらうのが
一番効果的だと思うんですけどね・・・。
意識する筋肉の場所とか、吐いて吸っての呼吸も大事だから。
「オンライン・フィットネス」ってHPいいと思います。
今もあるか分かりませんが・・。

今からクロール(初級者)教室行って来ます。


22 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:25
前に話題にのぼった Fishlike Swim (Total Immersion) の本とDVD買ってみますた。
Four Stroke Easy (DVD) と Swimming Made Easy (本) のセットに配送料
含めて65ウぐらいですた。
注文から2週間で届きますた。
DVDはアメリカのものなので、リージョンコードとか心配しましたが、
リージョンフリーで日本のDVDプレイヤーでも再生O.K.ですた。

DVD 見てみましたが、やっぱり凄いかも。
このDVDで紹介している泳泳ぎ方での重要さとしては、
バランス>足>腕
みたいです。
話の中に Sweet Spot って言葉が良く出てくる。

本はまだ読み始めなんであれですが、英語は簡単で読みやすいです。

以上、人柱レポートですた。

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:42
>>20
あなたに合わせたトレーニングメニューをシミュレート!!
体を動かす機会の少ない方でも大丈夫。
ひとりひとりの状態と目的に合わせて筋力トレメニューを提案します。

http://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm

24 :15:04/05/06 21:28
>>22
[DVD 見てみましたが、やっぱり凄いかも。]
私もお試し画像を見てこんなパーソナルトレーニングが
外国では普通に行われているのんかと感想を持ちました。

いずれ自分もDVDを購入して参考に
泳ぎを完全マスターするのが夢です。
英語の読解力はゼロに近いですが、動画だけでも参考になるサイトですね。

>>22さん。
DVDを見て、進歩した部分の報告をぜひお願いしたいと思います。<(_)>
手前の勝手なお願いですが頼みます。

>>23
ジムが苦手でしたら、個人的にトレーニンググッズを買うことを
お勧めします。5〜8回、休憩を入れて3セットが無理の無い
トレーニングとなることをトレーナーさんから教えていただきました。

筋トレはさぼるとすぐに落ちます。継続ができるかどうかが・・。
私は水泳は少し抑え目にして筋トレに集中できる時間を。

長文スマソ。


25 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:15
>>22

先越された〜〜
いや自分もamazonで本のほうだけ注文中なもので・・1500円
くらいですた。英語読みやすいときいて安心しました。早くこないかなー



26 :25:04/05/06 22:19
追加

>>22の書名よく見たら「Swimming Made Easy 」ってなてますね。

自分が注文したのと違うかも・・私が注文してるのは
「Total Immersion: The Revolutionary Way to Swim Better,
Faster, and Easier」の方です

27 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:46
ttp://www.tiswimming.com.au/Workshop.asp
トータルイマージョンのオーストラリアのサイト。
ここのワークショップの写真と説明も参考になるかもしれません。

これ見てほとんど衝動的に "Freestyle Made Easy" のDVD発注しちゃいますた。

28 :22:04/05/06 22:54
>>24
あの後、プールに行って練習してきました。
一番初めの、うつ伏せになって顔は下を向けて水に沈め、
バタ足だけで進む、というところです。

いかにして楽に水に浮くか、と、水の推進力を感じる練習みたいです。
私はこれまで足を使わずにほとんど腕だけで泳いできた方なので、
このやり方は新鮮ですたよ。

>>25
その本も良さそうですね。
私は Total Immersion のホームページのショッピングから買いますた。
http://www.totalimmersion.net/products.html

実は Triathlon Swimming Made Easy という本にも興味あったんですが、
それも買ってしまうと1マソ円 ((((;゚Д゚))) になってしまうので辞めちゃいました。。

トライアスロンの本というより、
いかにして楽に泳ぐかに焦点を当てた本らしいです。
誰か買ってみてくださいw

29 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:23
totalimaarsionのサイト、新しいDVD出たんですね。
前にfishlike freestileほか4泳法の分を買いました。

新しいのも良さそうなので、さっそく・・・

でも英語が苦手なので、動画と聞き取れる単語のみで、製作者の意図を
推測するのみです。英語得意な方はいいですねーw

30 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:58
海外の本やDVD等は、競泳用と楽しむ水泳を
明確に別けてあるから分かりやすいですね。

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:17
Total Immersionはトライアスリートまで射程に入れてるから、
あながち楽しむ水泳ばかりともいえないかも。

28さんの書き込みから察するに、高橋雄介さんの考え方とも
共通するところがかなりありそうな気がするんだけど、
『クロールがきれいに泳げるようになる!』もお持ちの方、いかがですか?

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 01:02
>>28
>バタ足だけで進む、というところです。

>NEW! HAPPY LAPS VIDEO

LAP=膝
そうか!膝で進むのか!
明日から実践してみる!

33 :22:04/05/07 13:43
>>31
「クロールがきれいに泳げるようになる!」とも、
「ゆっくり長く泳ぎたい!」とも違いますね。
うまく説明できないんですが、なんかもう根本的に違う感じがします。

>>32
バタ足といっても、ゆっくり静かに(gentle)水しぶきが立つか立たないかぐらいですね。
しかし、DVDのインストラクターのバタ足は、
そんなに頑張っていないように見えるのに、面白いように進みます。

あくまでも重要なのはバランスみたいです。
そういう意味では、>>22に書いた重要度の大小関係は
バランス>>足>手
ですね。

それと >>22 でも書いた Sweet Spot というのは、
水に対してうつ伏せではなく、横向きになり、
片方の肩・腕を水面に出す姿勢の事みたいです。
呼吸は横を向いて顔だけを水面に出し、頭は沈めておきます。
足はゆっくりバタ足。
これが基本姿勢。
Total Immersion ではこれが重要らしく、DVD のクロールの項では
この練習に大半を費やしています。
後半1/3ぐらいでようやく腕での掻きが出てきます。

34 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:59
流れ中断してすみません。

さっき水泳教室行ってきた。お試しの。
来週には正式に申し込むつもり。
ここ見て始めて、水泳って面白いかも〜と思えるようになった。
感謝感謝です。

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 17:45
いいんじゃない いいかげんうざかった

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:06
同じく

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:23
>>35=36

自演ご苦労。
それとサゲぐらいはしてね

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:52
は?それより座談会はおまえの家でやれよ

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:39
盛り上がってると面白くない人がいるんだねえ・・・
カナヅチ?

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:48
>>39

37のように普段の生活でも周りに溶け込めない
ひき厨もいるから,和気藹々としないでもっと殺伐としる!

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:55
サゲないといけないってルールはないだろ?

sage厨ウゼーんだよなぁ

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 19:55
はげどー

43 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:12
>>39
暇な主婦の発想だな・・・
おい公道のど真ん中で井戸端会議してんなよ邪魔だよ

ってことであげ

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:20
ところでみんなどれくらい痩せた?
水泳始めてから1年くらいたったけど
68kg→59kg
でした。私の場合食事制限もしました。
あと5kgは落としたいなぁ。明日も頑張ろう。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 20:55
こんな感じ
ttp://www4.ocn.ne.jp/~cpap/sarasi/newpage/WS000000.JPG


46 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:01
工エエェ(´Д`)ェエエ工

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:17
水温低いよ・・・あまりの寒さに2時間で帰って来ちゃったよぉ!
でも、水の中ってスゴク落ち付くね・・・マターリしてて(*・∀・*)イイ!

48 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:22
今日初めてビート板でバタ足の練習した
1mも進まずに沈んじゃったよ…

49 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:45
>>48
ごめんなんだかツボにはまってワロタ

っつーかダイエット中なのに母親に晩飯連れ回される…
今日プール行けなかったしあーorz

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:46
俺もバタ足がヘタ。ビート板で練習してるけど全然ダメだ
力を抜いたら進まない、力をいれたら疲れる…

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:56
>>47
暑すぎるのものぼせてしまって泳ぐどころじゃないぞ。
すぐにハアハアしてしまって、二時間なんてとても泳げたもんじゃない。

暑すぎるのがいいか、寒すぎるのがいいか、究極の選択をせよ!(笑

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:28
フジツボしてたら隣のレーンで泳ぎつかれたキレイなおねえさんが
苦しかったのだろう ハアハアいってたのだが
それを聞いた俺はあらぬ想像をしてしまい 勃起してしまいました。
どうもすいませんでした。
今日の懺悔です。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:05
最近筋トレにせいを出して水泳タイムは短縮ぎみ。タイムが伸びなくて嫌になってる。(T_T)

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 22:01
ひゃっほーーーーー!!!!
明日も泳ぐぜぇえええええ!!!!

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:54
今日泳いで来ました。
1kmとか泳いだことはないですが『へべれけにチャレンジ』と勝手に題して
どれぐらい泳げ続けられるかやってみました。
結果500mを≒14分でした。もう少し頑張れそうだったけど…やめちゃった。
こんなに長く(?)泳ぎ続けたことは無かったので嬉しかったです。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:59
みんないいなー…
今日から生理だちくしょー!

57 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:10
うち田舎だから、たいていの場合1人1レーン。

でも、混んできて1レーンに二人泳がないといけなくなると、
人々は決まって真っ先に漏れのレーンに来る・・

なんで漏れのレーンに来るんだよ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:18
>>47
2時間もいたら十分じゃない?休み休みでも3キロくらい泳げるでしょ

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:04
ちくしょー!
俺も生理だε-('_`)

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:27
オカマの想像妊娠?想像生理?

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 09:41
プール通い始めて2ヶ月で、昨日泳いでたら知らないおばちゃんに
「ねーちゃん泳ぎうまなったなぁ」って誉められた
すごく嬉しかったので、帰りは自転車で鼻歌うたいながら帰ってきました

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:31
>>57
適度に速いからじゃない?
止まってるようなクロールの人とは同じレーンにいたくない

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:31
>>61
うやらましい。俺も自己流で100mぐらいは泳げるけど、フォームは
めちゃくちゃだし、25m泳いだらハァハァしてるしで、てんで駄目。
本読みながらぼちぼち矯正してるとこだけど、なんか難しいね。
スクールならコーチに指導してもらえるんだろうけドナ。
早く無理の無いフォームでスムーズで優雅に、せめて1kmぐら連続で
泳げるようになりたいよ。


64 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:52
>>63
スクールに通えるといいのにね。
その時間と体力がとても勿体無いような気がします。
もっと楽にハァハァしないで泳げるはずなのに。

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:48
(;゚∀゚)=3ハァハァ

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 15:19
クロールなんだけど
初歩のクロール教室に参加したら、
「かいた手はのばしている手に一度添えて」と教えられました。
でも自分一人で泳いでるとどうしてもかいた手が水に入るぐらいに
もう片方の手を動かしてしまいます。
やはり手は伸ばした時きちんと添えた方が良いんですか?

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 15:57
>>66
その場合はキックできちんと推進力を得ているとうまくいく。
キックなしでキャッチアップをやるのは下半身が沈むので初心者には難しい。

68 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:05
('A`)ノ せんせー
    マスかいた手でいいんですかあ?


69 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:33
>>67
ありがとうございます。
どうりでやりづらいと思った。
キャッチアップっていうんですね。
バタ足が上手いと出来るのか。
足にビート板はさんで腕だけでスーイスーイ泳いでる人見て
手も侮れないなーと思ってます。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:41
クロールの場合推進力の80%は手で得ているから、
手も侮れないではなく、手が大事と言えるかも。
初心者がキャッチアップで身に付けるべきは、
体を伸ばす事と最後まで掻く事と手を前へ運ぶ時に
掌を返さない事だよ。先は結構長いがガンガレ!!

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:58
今日先生から注意を受けたこと
クロールのとき手を最後までしっかりかくこと

長く水泳やってる女性の身体は美しい
レッスン中変なこと考えちゃう

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:35
レッスン中オナニーしちゃう

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 22:16
そんなプールじゃ女性は安心して泳ぎに行けないな。
水中は色んな細菌や精子が・・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:16
水泳体型って男性の場合かなり理想的なものだと思うけど
女性は胸が減ると思わない? かなり肩をまわすときの
エネルギーとして使われちゃった気がする。
あまり腕ばっかり使わない方がいいかな。

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:21
今日、プールに女性の経血が浮いていました。

生理中はプール来るなバカ。

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 23:33
多少胸が減っても
トータルで見るので
やっぱ美しいと思うよ

おっぱい星人は胸が重視だろうけどさ

スポクラ行き始めてライフガードの女性を毎日見てて
女性の見方変わったもん
美人とはこういうことを言うんだなって



77 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 01:50
おれも水泳体型が最強だと思う。
シンクロの選手なんて、おしりとふとももの境がわからなくて
すごく足が長く見える。

78 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 03:27
前スレ読んで無性に泳ぎたくなって
急いで水着まで買ってきたんだけど
準備運動ってどうするの?(´・ω・`)
昔々スイミングしてたんだけど準備運動の部分だけ
すっぽり記憶から抜け落ちてるよ…
自分でやりたいようにストレッチすればいいんだっけか?
過去ログ読んでも特に細かくは書いてないんだけど。
足つりたくないから、気になって仕方ない。
誰か教えて下せぇ。

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 08:27
体育の授業思い出したらどうです?僕の行くプールに中学生の水泳部が来てるけど
特殊なことはやってません。ジョギングやるときほど念入りじゃなくていいと思いますが、
股関節、腿の裏、足首は丁寧にやった方がいいと思います。
2コースで往復する場合などターンで壁を斜めに蹴ったりすることもあるし下手糞だと片足で
壁を蹴ったりすると結構負荷がかかります。
私は一度それで足首痛めてますので。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 10:58
>>78
ターザンのスイミングブックに、いろいろ載ってるよ。
最近発売になった北島が表紙のやつでなくて、
去年の夏から売ってるイアン・ソープが表紙のやつのほうが
いろいろまとまってていい。
なかでも、宇佐美(旧姓黒鳥)文絵のストレッチがいいよ。


81 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 15:29
2km泳いできたよ

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 16:31
>>70
ありがとうございます。頑張ります。
腕がきれいに出来てる人のクロールは憧れる。

>>80
北島康介表紙のは結局買わなかったけどイアン・ソープの方が良いなら見てみよう。

83 :78:04/05/10 18:53
>>79>>80
サンクス。
本を参考にしつつ色々思い出してやってみるよ。
軽んじて適当にやるよりも
無駄かもしれないけど丁寧にやったほうが良いよね、きっと。
特に長らく運動してなかったからな…

本、探してきます。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 21:26
風邪引いてて泳ぎに行けない…。
泳ぎたいよー。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:40
http://www.swimnet.jp/
今日発売

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:37
黒髪なんだけど、プール行き始めて半年、いい感じの
ダークブラウンになったよ。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:41
>>86
俺の尿が効いてきたようだな

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 08:38
久々に泳ぎに行ってきます。今日もおばちゃんがワラワラしてそう・・・。
矢だな。

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 09:31
みなさんは、目薬さしますか?
あんまり良くないのかもしれないけど目薬さすとやっぱり目が気持ちいい。

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 10:22
芽を洗うやつ使ってまつ


91 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 14:11
ゴーグルをプールに忘れてきた・・・


92 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 14:14
>>91
明日受付の人に聞いてみたらいいよ
昨日ゴーグル忘れたんですけど・・・みたいな感じで
ある程度、日別に落し物とか管理されてるから
住所氏名を書く必要はあるけどね

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 14:36
ゴーグルって名前書いておくといいんだ

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:49
チョット休憩…スレ違いな話…スマソ。

ずっと以前…、市民プールをリゾートと勘違いしたバカップルがイチャイチャしてた。
見てて恥かしくなる程のその2人は、ブサ男とブサ子だった…。
「ちょっとアンタ達!!!泳ぎなさい!!!ココは泳ぐところよ!!!」とオバチャン集団。
「私は泳げるんですけどぉ〜コノ人が泳げなくてぇ〜」…と女。
その後、ブサ男はオバチャンのスパルタレッスンを受けさせられていた。w

コントみたいで面白かったでつ。

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 17:54
喘息持ちの娘、医者のすすめで
3歳になると同時に水泳を始めることに。
以外と水を怖がらずに楽しんでる。
まだ水遊びのクラスだけど、
もし数年続いたら、あっという間に抜かされるんだろうな。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:29
いま出張中でプール行けなひ・・・

でも、出張先でプール見つけて行くのも楽しみ。

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:20
>>94
何気に「いい話」だと思うのは漏れだけか?

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:33
出来たばかりの市民プールで白ビキニ女ハケーン!

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:33
37度くらいの微熱なら泳ぎに行っても平気かな?
ちなみに、平熱は36,5度弱くらいです。

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 03:08
微妙な体温だな〜もしかしたら風邪の初期かもしれないね。
もし風邪なら抵抗力が思った以上に落ちてるからプールは君の為によろしくない。
体も運動のためではなく、ウィルスと戦うためのほうにエネルギーを回してしまうので
ムリしていったところで普段のような体作りの効果は望めないでしょう。
悪くすれば途中で急に具合が悪くなって、周囲に迷惑かけることになるかもしれん。
プール利用の注意事項に熱が出てるなら泳ぐなと書いてあるはずだ。
風邪が長引くだけなので、大人しくして回復してから思う存分泳ぎなされ。

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 06:59
ゴーグルをなくしたんで近くのスポーツ店に買いにいった
2000円のはピンクとか黄緑色とか変な色ばかりでイヤだったので
しかたなく3000円のを買った
帰りに100円ショップに寄って買い物してたんだけど
もしかしてっと思い店内を探したらゴーグル売ってた もちろん100円 
機能的にはたいしてかわらないのかな(´・ω・`)ショボーン

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:33
でも100円はちょっとねぇ…。

ところで泳ぎ始めてから30分くらいたつと
頭痛がしてくるんだが…
なんなんだろ、これ。

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:42
昔、ホノルルのABCで3$ぐらいのを買った時。
遊びには充分使えたけど
きちんと泳ぐには使えなかった。
けのびをすると少しずつ水が入ってくる。

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:57
>>102
もしかして、キャップ・ゴーグルがきついのでは?

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 09:50
プールに行き始めて4年。
週1がやっとのせいか、まったくやせない。
(健康診断の度に医者に運動しろといわれる)
あえて水泳の効果をあげるとすれば
風邪ひかなくなったことと、肩こり解消かな。


106 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 10:23
どんな運動しててもある程度の食事制限しないと痩せないよ


107 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:42
>101
私は今まで当たり前のように黒いゴーグルを使ってたけど
オレンジ色に変えてみたら世界が変わったよ。
今度はピンクも買ってみようと思う。

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 12:45
オレンジだと目の動きがわかるから、俺的にはダメだな





ステキボーイをチラ見出来ないじゃないか

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:35
>>102
たぶん酸欠だよ。
私はエアロビしてるとなることあります。

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:45
私ゴーグル1800円のスポーツ用品店で買ったけど水入るよ・・・

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 18:37
>>110
顔にあってないかつけかたが悪い。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:50
>>111
顔に合ったのってどうやって分かるの?
きちんとした付け方って?
プール会員費払ったからあまり出費したくないです
ゴーグル買い換えたくない・・・

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:08
viewのゴーグルだったら、鼻にあてる部分を取り替えられるようになってるよ。
鼻柱のサイズを合わせれば、いいんじゃないの?
眼窩のカーブがそんなに個性的な人もあまりいないだろうし。

しかし、目が悪くないひとはイイなあ。
私なんてド近眼だから、度入りのゴーグルじゃないと危ないし、
viewの度入りは青か黒しかないから、青ゴーグルしか持ってないよ。

114 :110:04/05/12 20:12
>>113
ありがとうございます
内心「鼻低いからな・・・」と諦めてました
今度見てみます


115 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:43
最初はダイエット目的だったけど今は泳ぐことが楽しい

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:46
ミラーの買えばいいだけのことじゃん108のゲイ野郎

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:59
上級者レーンでカッコ良く泳いでいるミラーのゴーグルかけた野郎が、
インターバルの合間にじーっと見つめてる方向を見たら、
お尻がムチムチしたおねえちゃんが歩きながら水着のズレを直していた。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:01
生殖機能が死んでない男なら
普通でしょ

119 :85:04/05/13 00:19
買ってみたら
表紙がうちのスポクラのイントラw

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:06
問題は、その野郎が小さめのビキニ水着を履いていたにも関わらず
ねえちゃんを見たとたん、チンコがあきらかに盛りあがっていたことだ
今にも水着から飛び出しそうだった

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 10:13
私も普段監視員の男子見ちゃってる。プールに入っている人はオタクか
デブしかいない(失礼)けど、その人超かっこいい!
細めなのに筋肉ばっちり。色黒。顔もいい!
男も女も綺麗な人のことはみるでしょ。別に普通。

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:59
上級者が熱心に見てるものがあると、何を見てるんだろう?と
つい、その視線をたどってしまったりするんだよね。
で、男性の場合は、だいたいはその視線の先にグラマー女性がいる。
巨乳の女の子がウォーキングレーンで飛び跳ねてるときなんて、
みんな、ぷるんぷるん揺れるおっぱいに見とれてたりする。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:14
木曜休みの公営プールだから水曜に密度があがる。

上級者コースに見なれない若い女。30秒/25mで
永遠40分泳いでやがった。しかもターンでいちいち
止まる。後ろ追い付いてきたの確認してるのにスタート。
お陰で大行列。

お願いだから逝ってくれ。

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:46
息継ぎの時、どこ見てますか?壁の照明とか、監視の人とか…?
それから泳いでいる最中に何考えていますか?
何も考えずに集中して泳げたら(・∀・)イイ!!ンだけど、
息継ぎで余計なもの見て集中できず、余計な事かんがえたりして、
長距離泳ぐ時の妨げになってしまます。(w

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:51
天井の照明とか旗

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:59
>>124
いろいろ見てた方が長く泳げる気がするよ

時計とかヲーキングコースの人の顔とかw
水中では周りの人の泳ぎ方とか見てる

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:05
股間

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:06
昨日彼氏とシャワー室でエッチしました。
午前中ということもあってかなり空いていたので
私が男性用の方に忍び込んで・・・
水着をずらして挿入されたんだけど、凄く興奮しました
3回くらいイっちゃった。
あまりに良かったので多分またやっちゃうと思う。

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 16:19
>>128
通報しますた


130 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:02
監視員って何か気にならないか?
いなければいいけど、いなきゃいないで困るし。

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:48
>>130
常に見られてる感じが汁。
アマリ見るなや…照れるべ…って思う。
カナーリ自意識過剰だ。>自分(w


132 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:02
見てないとはわかってるけど、あの高さとこっちからの低さと
目が合うと気まずいよね。

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:23
>>124
そういえば、片目しか水上を見れない気がする。。
コースロープしか見てない。つまんねえかも。

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:59
オレはプールの横にあるペースクロックをみています。
往路の時は左で呼吸、復路では右で呼吸しています。

それもつまらないかなw

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:23
息継ぎはそこそこ面かぶりな状態で
前の女のケツ見ながら泳いでる。
太股ぷるぷるケツの割れ目感がたまらん

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:32
水圧があるから陸上みたいにプルプルはしないよ
巨デブの脂肪はどうかしらないけど

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:50
度付きゴーグルって使えない、、、、

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:52
>>135
前見てたら進むの遅くないか?

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 08:49
>>138
前見てないと、前の人に触ってしまうじゃん・・・・

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:04
ウォーキングコースでよそ見してて前の人蹴っちゃいました
ごめんなさい

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 12:42
泳ぐとき水の中では真下を見ればいいんですか?

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:27
>>141
速く泳ぎたければ、前を見た方がいい。

水泳はホントに痩せるし、美しい筋肉が付くから、まじでいいと思う。
ただし経験上、
50m×10本 1本あたり45秒以内
100m×8本 1本あたり1分30秒以内
ぐらいのメニューでこなさないと、あまり効果はないかも。

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 14:41
>>142
そんなに速く無理だよー(;´Д`)
無酸素運動になっちまう…

でも前を見た方が速く泳げるのか…?
じゃあ今日はそれやってみようかな。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:06
いや、最近だとクロールの場合には真下を見た方が
肩を回し易くて良いと言うオリンピック選手が居たはず。
よって、自分の好きな様にすべし。誰だっけなぁ・・・・。

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:22
喫水線(水を切る頭の位置)と視線をごっちゃにしていないか?



146 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 15:36
>>138
まぁ俺は努めて若くてムチムチの女の後ろを泳ぐようにしてるからな
そもそも女の泳ぐ速度が遅いから無問題。水泳得意な俺としては、
速度などどうとでも調整できるし。追い越し禁止だから、ゆっくり
女の後ろについて泳ぎ、ケツと太股を観察するのみ。

今日も可愛くてプリプリの女がいたなー。くっきりメコスジまで見えて
ちょっとラッキーな日だったぜ。

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:20
>>146
若くてむちむちなんてうちいないぞ。インストラクターくらいだ。
水泳部ぽい腰骨浮き出たガリの若女とおじいさんとおばあさんくらいだぞ。

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:07
オネーチャンの後方右45度からおけつを堪能しております。
それが一番美しいでしょう。w
単にブレスが左しか出来無いからなんだけど。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:08
俺は人妻のがいい。

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:32
俺は幼女のがいい。

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:59
俺は>>150のでいい。

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:48
みなさん変わったブレスがお好きなんですね

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 02:09
やっと週末だ〜土日は泳ぐぞ〜と思ったら、
市のプールはゴミ焼却場の余熱プールなんだけど
ボイラーの法定点検で休みだった・・・ ('A`)

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 03:31
>153
なんかエコって感じだね。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:53
いつも行っているプールで
「監視員募集」の張り紙が!面接受けようかと思ったが
落ちたら行きづらくなるのが目に見えているのでやめました。

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:27
私が行ってる所もごみ焼却場の余熱プールだ。
普段は毎週月曜日が休みなんだけど
たまに臨時でそういうことありそうで嫌だな。
今生理中でプール行けなくて辛い
衛生上のことを考えると、一週間弱は控えた方がいいけど辛い


157 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:53
今日初めて行ってこようと思ってるんだけど、公共のプールの場合、
水着って、海水浴用とかじゃなくて、普通に泳ぐ用でいいよね。


158 :157:04/05/15 15:03
あ、後、クイックターンとかできないし、速度は遅いけどそういう人は
迷惑をかけないためにはどうしたらいいですか?

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:08
>>158
あなたが女性ならば、ゆっくりカエル泳ぎでマイペースでどうぞ。
そのほうが殿方に喜ばれます。

あなたが男ならば、え〜と、知らんw

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:37
>>157
ナイキやアディダスなんかのスポーツブランドショップや大型スポーツ用品店なんかに行きましょう。
ノーマルな競泳用水着が一番無難。

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:28
>>157

セパレートタイプ(腹が隠れる。ビキニのことではない)も出てるよ。
下半身が3部丈スパッツみたいなのになってるから、泳いでいる最中に
布がめくれそうになる心配も無い。

泳ぐ速度が遅いなら、遅い人用のコースにとどまってればいいと思う。
たま〜に見栄を張って「泳げる人のコース」に来るゆっくりさんがいるけど、
それは邪魔になるからやめてね(大丈夫だと思うけど、念のため)。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 18:54
こないださー、28くらいの男の人で
ビキニの横の幅が厚いヤツ(グンゼパンツの黒って感じ)はいてるひといたけど
あれはキモイと思ってしまった。
今あんなのあるんだねー!
実はグンゼの黒だったりしてw

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:03
ビキニの横の幅が厚い?
小学生用の水泳パンツみたい感じかな。


164 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:17
デブ死ねば?

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:18
そんなこというなよ。余裕ねーな

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:19
私の行ってるプールでは今、隣接している体育館でバレーボールの某国際大会をやっていて、何やら周辺の空気がせわしないのですが、
何か今日はそれに加えて、これまた近隣の某競技場でサッカー?かなんかやってます。
なぜかプールも混んでましたが、マナー守れないっていうか、何て言うか、空気を読めない人が多くてイヤでした…
仕方なく、あまり自信ないけど50プール行って泳いでたら、何かおかしな泳ぎ方をしている人が居て、その人がモロクソ遅くて、後が詰まって詰まって、その状況が笑えてきて…。
溺れ死にそうになりました。

167 :携帯からすみません:04/05/15 19:42
初めてプール行って水中ウォーキングしてきました。約一時間半行ったり来たりして心地よい疲れです。ふと思ったんですが有酸素運動じゃないような気が。これで痩せますか

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:41
一時間半やれば有酸素運動になるでしょ
よく飽きずにできるね

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:10
泳ぐのはストレス解消にもいいね…
エステで2時間勧誘された怒りをクロールにぶつけました。

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:39
>>169
かわいい!付き合いましょう

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:32
例えば1000mと決めて泳ぐ時、「今、X往復目」と
そのことばかり気になってしまって楽しさが半減してしまうのですが、
皆さんは気になりませんか?


172 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:39
ここで泳いだ本数が覚えられないと書くと
色々なアイデアを提示してもらえるが
そのことばかりが気になって楽しさが半減しそうなので
未だに数えられないままにしている

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 10:02
長水なら何とか数えていられるが短水だとわからなくなる・・・。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:29
>>162
その28っていう数字はどこから来たんだよ。28才に何か恨みでもあるのかよババア。

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 11:54
>>174
20代後半ってことでは?まあそんなに怒るな。もちつけ。




176 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 13:33
>>174
もしかしてあなたがグンゼ男ですか?ガクガクブルブル

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:15
皆どんな水着着てやってんの?俺背中にタトゥーがあって
見えたらさすがに迷惑だろうから隠せる水着探してるんだが…

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:20
ダイエット目的でプール通いはじめました。
25メートル泳ぐのが精一杯で、
25メートル泳ぎ終わると少し呼吸を整えてから泳ぎはじめます。
これでは効果ありませんか?
慣れてきたら続けて泳げるようになるのかな。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:54
私は三十分泳いでから十本数えて終了とか
そういう風にしてる。
最初の三十分は自由に楽しく泳ぐぞと。

>>178
続けて泳いだ方がいいだろうね。
でもきっと慣れたらもっとたくさん泳げるようになるんじゃないかなー。
私も最初はそんなに泳げなかったけど、今は1キロくらいなら平気。

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:00
みんな週何回ぐらい行ってる?

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:05
>>177
見つかると退場命じられますよ
でかい絆創膏はるものいいかも



182 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:16
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1030369660/l50
今テレ朝でやってる病院

183 :東京体育館:04/05/16 16:26
蛍光オレンジの小ーさいピチピチ水着で半ケツ、イン毛丸出しのおっさんがいました。

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:30
それホモだろ(w

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:09
>>177
イアン・ソープみたいな競泳用オールインワン型がいいのかもね。
公営プールで女性がそのての長袖七部丈ズボンのスーツ型を着てるのを見かけたことある。
刺青入れてるのかなーってちょっと思ったけど。
いろんな水着着てる人がいるからそれほど目立たないよ。

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:13
>>171
まず最初に1000m何分で泳げるか測っておいて、
次からはその時間を目安にする。

そうすれば、泳ぐ時に頭の中空っぽにしても、
;y=ー( ゚д゚)・∵ ターンの時に時計をチラッと見れば
「あー、今500mぐらいだな」とか分かる。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:52
ホモに失礼よォ

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:51
肩に大き目のガムテープをべたべた貼ってる奴がいて
こいつも刺青だなっておもってよくみたら
ピップエレキバンらしきものが剥がれないように
してるだけだtった

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:10
>>171
これを使ったらどう?
ttp://www.lane4swim.com/orsp.html

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:10
>>174-176
想像してワラタ

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:38
ふんどしはやめてくれ。ふんどしからなんか溶け出しそうな気がする。
シャワー室でじろじろ見るのもやめてくれ。漏れ(男)はその気は無い。

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 03:54
なんでホモらしき人って
ジロジロ見てくるんだろうなぁ。誘ってるのか?
はっきり、そっちの方ですかって聞いてくれりゃいいのに。
ジロジロ見られても、困るんだよ。そっちも時間の無駄だよ。
見たいだけなら見ろよ。

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 07:11
>>189
そのサイトなかなかイイっすね。サンクス


194 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:05
「そっちの方ですか」と聞かれたら複雑だなぁ

195 :スリムななし(仮)さん :04/05/17 13:13
いつもジロジロ見る人って、やっぱり何かあるのかなあ?
プールによく来てる30歳前後の男性で、挨拶すらしないくせに、
練習の合間とかに、じーっと私(30代女)を見てる人がいるんですが、
何なんでしょう?用があるなら言えばいいのに、薄気味悪いな。

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:14
美しいフォームだから見てるんだよ
勘違いするな

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:58
また来たね

自意識過剰な行かず後家

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:05
30ババアなんて誰もみねーよ

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:05
腕時計着用禁止なのはわかってたけど…さ。
訳あってタイムを計って泳ぎたくて…視力が悪く、遠くの時計も見えないし…で、
肩紐のところにクルッと巻いておいたんだけど、見つかってしまった。
引きつった笑顔で注意された。自業自得だけど…何か…イヤだった。

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:06
コンタクト入れるか度付きレンズを買えばいいじゃん

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 14:25
見られてもいいならいいJAN

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:21
195を叩いてる奴、お前も誰かジロジロ見てそうだな。

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:44
ホントにホモスイマーっているのかぁ?やだなぁおい。

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:45
コースエンドに近づくとフジツボしていたのに、もぐって見てるヤツもいた。
また往復して泳いできたら、また見てた。
ビックリしてターンやめて止まったら、こっちをジッと見てた・・・。
黒いゴーグルしているからわからないと思っているのか?

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:57
>>199
禁止されてるのわかっててやったんだから、
どんな顔されたって切れられたって自業自得じゃん・・・

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:19
迷惑を訴えながらさりげなく自慢するスレになってる悪寒

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:34
前にTotal ImmersionのDVD見ながら練習していると言っていた者でつ。

現在練習2週間目、25。を6ストロークで泳げるようになりますた。

まだまだガンガルぞ (`・ω・´)

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:16
水中からの泳ぎを見たいんだったらDVD見ればいいのにさー。
もしくはスイミングのレッスンに参加するか。
コーチが見せてくれる時もあるのに。
変態って誤解されるよりよっぽどマシなのにね。

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:40
>>207
当然、25m18ビートですよね。

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:45
>>207
25m何秒ぐらいで行けてますか?

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:52
207じゃないけど25mは23秒代。10ストローク。
足はバラバラでわかんない。
水泳初めて2年、ようやくここまで成長した。
まだまだ先は長い・・・。

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:51
>>210
正確には測ってませんが、スピードは遅いでつよ。
40秒ぐらいでつかね。

ストローク数を増やせば、もっと早くなりまつが、
今は水に浮くことに集中してまつ。
今日ようやく息継ぎの時に水に支えられる感覚を覚えますた。

また進歩があったら報告しまつ。。

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:27
Total Immersionのあなた、フォーム直す前に語尾直してくださいね。

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:29
>>212

自分は背浮きドリル練習中です。
ぷかぷか浮きながら姿勢傾けたりunderskate
したり・・と。泳いでる人の邪魔になるといけないので
ウォーキングコースでやってますがかなり挙動ってるヤツに
見えてるかもしれません。


215 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:33
水泳で痩せる+ギコの
メッシュ帽作って

216 :210:04/05/17 23:37
>>212
Real Audioのフリー版は見てたけど、実はうちも週末にDVDが届いたばかりなのですよ。
映像にあるように、2人組でおたがいのフォームをチェックできれば早そうだけど、
そうはいかないから、いま気持ちよく浮けてるかどうか、その都度確認しながら。
なんだかヨーガをやってるときにすごく感覚が似てるような。

きょうは急ぎの仕事が入ってプールに行けなかったので、また後日。。。

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 02:54
>>215
真面目なはなし、スピードにチームオーダーすれば、作ってくれるよ。
ただし、数十枚単位でオーダーしなければならなけど。

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:36
>>213

 こ こ は 2 ち ゃ ん ね る で つ
 



219 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 11:42
まだ使ってる人いるんだ>でつ


220 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:29
たまにちょっこっと使われるぐらいならなんとも思わないが、
あんまりでつでつ書かれるとウザイ。

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:31
何年かぶりに泳いだら、体力がかなり落ちてる事を実感した。でも気持ち良かった〜!

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 14:05
>>218
そういう事を言ってるんじゃないと思うのだが。
「でつ」って何回もしつこいとキモイ。

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 15:40
Total Immersionのサンプル動画みたんですけど、
実際の内容ってどんな感じですか?
年配の方がたくさん出てたみたいだけど初心者向けなの?
ゆっくりストロークでゆっくり泳ぐ方法なのか
ゆっくりストロークでも速く泳ぐ方法なのか教えてください。

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:03
でつでつスマソ。

>>223
>ゆっくりストロークでゆっくり泳ぐ方法なのか
>ゆっくりストロークでも速く泳ぐ方法なのか教えてください。

基本的には前者ですが、結果的には両方ですね。
水中でのバランスを保ちながら(つまり浮きながら)ゆっくり
泳ぐことが出来れば、自然と速く泳ぐことも出来る、というスタンス。

個人的には初心者〜中級者向けだと思いますが、
上級者でも泳ぎ方に悪い癖を持った人がいると思うので、
結果的には全員が対象かな。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 16:53
「ウザイ」「キモイ」も旗から見れば同じこと
目糞、鼻糞レベル

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:52
いくら水の中で運動と言っても、ゆらゆら漂っているだけじゃ、とても
有酸素運動と言わないでしょ。呼吸が乱れない位で有る程度心拍数上げて、
長い時間できる。これが基本なわけだから。

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:07
お勧めの耳栓てありますか?
過去に中耳炎を二回患いました。
だから耳に水が入らないようにしたいのです。
店で見てみたら柔らかいプラスチックのひだが付いてるのと、スポンジのがありました。
水が入らないようにするにはどちらを買えば良いですか?
耳栓使用してる方いたら教えて下さい。



228 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:29
>>227
いろんな耳栓を試してきて、最近ではアリーナに落ち着きました。
写真には写っていませんが、装着パイプがついているので便利です。

http://sportsman.jp/shop/sports/products/AR_ARN-0680/mtd-1_AR/?PHPSESSID=d12f07bfe7a7d0a858d7b33042273a01

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:37
>>227
両方持ってます。
ひだ付きシリコンのはぎゅーっと突っ込むので慣れるまでは
痛かったです。スポンジのほうは抜けなければいいんですが、
一旦抜けてしまうと入れなおす時に水を吸っているので入れにくいです。
ちゃんと乾かさなきゃ次回使えないし。

個人的にはシリコンのほうが好きかな。使い勝手がいいと思うので。

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:41
>>228>>229 ありがとうございます。
シリコンの方にします。
度々すみませんが、>>228の装着パイプとは何ですか?耳に入れる時の棒か何かですか?

231 :228:04/05/18 21:05
>>230
シリコンは柔らかいので、棒状の部分を指でつまんで耳に押し込んでもフニャフニャして
うまく装着しにくいので、長さ3cmの装着パイプを差し込んで押し込むのです。



232 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:35
やっぱシリコンは痛いくらい耳に突っ込まなきゃダメなのかー!
道理で耳栓してるのに耳に水が入るなーと思ったよ…

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:55
>>215
いくつか前のスレであったねーその話。
募集したら「儲けようとしてるのか?」って言われて凹んだ。。
一人だけメールくれたんだよねー。ごめん、返事書かなくって。
いまでもメール残ってるよ〜!って関係ないカキコ、スマソ。

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:16
水泳で痩せる+ギコのキャップがもともと市販されていたら、
面白いから買うだろうけど、わざわざ特注してまで入手する気ないよ。
だって、それかぶって泳いでたら、2ちゃんねらーだってバレちゃうじゃん。

マジな話。スポーツ用品メーカーとかに企画持込む人いないかな?
へたなイラストやメッセージ入りの市販のキャップより可愛いし面白いよ。
このスレだってターザンやスイムのプラスアルファくらいの良スレだしね。

235 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:20
擬古猫のキャップをかぶるのは勇気いるが、
プールからあがった後で体洗う時のスポンジとかなら使いたい。

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:31
>>233
そのメールもしかして俺かな。
他に嫌がらせでも受けたのかなぁと思ってたよ。
また機会があったらどうぞ気軽に声かけて下さい。

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:44
>>234
>面白いから買うだろうけど、わざわざ特注してまで入手する気ないよ。
>だって、それかぶって泳いでたら、2ちゃんねらーだってバレちゃうじゃん。

市販されててもバレるんじゃないの、マジな話。

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:53
ユニ○から水着が出ますね。どうでしょう。

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:53
>>231
ありがとうございました。
売り場でパッと見たセット内容が耳栓、容器ぐらいしか思い出せなかったので。
かなり奥までいれないと駄目そうですね。取り出せなくなりそうだ・・・

240 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:15
>233
俺はメールは出していないけど、
シリコンキャップがいいなって書き込んだ覚えが・・・。
結局、作らなかったのか。

241 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:25
>>236
やさしいのーー

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:01
2ちゃんキャップの話知ってるけど、なんにでもそんなこと言う
気持ちの貧しい人がいるんだよね。
あんなもんで儲かるわけないのに。メンドクサイばっかりで。
だったら自分でやってみろって言いたい。

実現しなかったけど「オレがやるよ」って言ってくれた人に感謝。
個人的には外から丸見えだとちょっと恥ずかしいので、
裏に入ってるとかだったらいいかな・・・

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:44
公営プールはシャワー室でシャンプーも石鹸も禁止。
終わったらすぐに飲みに行きたいんだが、頭はガビガビ。
なんかいい製品ないすか?

244 :スリムななし(仮)さん :04/05/19 17:07
>>243
あくまでも応急処置にしかならないけど、
シャワーをよーく浴びてなるべく塩素を洗い流してから、
オイルかクリームをたっぷりと髪の毛にすり込んで
家に帰ってからあらためて洗い流すと大分違うよ。
洗い流さないタイプのヘアトリートメントを使っても可。

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:34
>>216
そのDVD、Four Strokes Made Easyですか?

だとしたら、隠し画面があるので探してみて下さい。
(というか、単にDVDの構成が悪くて隠れてるだけかw)

246 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:13
2chやってること隠す時代じゃないでしょ
今更


247 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:01
女子です。
今日泳いでいたら、コース端にいる男性が勃起していました。
必死に壁に向かって隠そうとしている姿がなんだかおかしかったです。

どーでもいいけど、人が平泳ぎしてるのを至近距離で後ろからついてくる男は死ね。

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:05
好きで汚いもの見てるわけじゃない
つか、見たくない

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:10
水泳初めて一ヶ月 
今日初めてタイム計ったら一番早いので45秒だった・・・・・
これってかなり遅い方だよね?

250 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:15
>>249
100m45秒なら世界新記録です

251 :249:04/05/19 22:20
すんません 25mです

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:40
>>249
な、なんだってー!

でも1ヶ月だったらしゃーないな。
1本だけなら50m45秒、
長い距離泳ぐなら50m1分ペース目指してがんばれ。


253 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:44
みなさんスポーツクラブで泳いでます?
それとも公営プール?

それとフジツボって何ですか?

254 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:47
最近,頭をおもいっきり下げて泳ぐようになりました。
つま先みる感じで。

頭を水の中に突っ込んでる方がかえって息継ぎ
楽だとわかってほんと目からうろこです。



255 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:51
>>249−252
漫才コンビやね

>>253
ふだんはスポクラです。でも出張先で公営めぐりをするのが
好きです。

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:56
>>253
スポクラ行ってるよ
あいにく公営プールは露天でね・・・

257 :216:04/05/19 22:58
>>245
そうでーす。
その隠し画面、Menuから入れるかしら。
それとも隠しMenuがあるとか???

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 07:59
水泳雑誌のSwimってはじめて買ったんですが、やはり動画CDがついて
るとわかりやすいなぁ。こういう雑誌は他にもありますか? 

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:46
>>244
THXオソレススマソ。早速あたってみます。

260 :あぼーむ:04/05/20 12:21
>251 最初はそんなもんですよ。むしろ始めて一ヶ月でそれだけ泳げるようになったのがすごい。

慣れてくれば、50メートル45秒なんて余裕だけど、そこまで行くには相当の練習必要だと思います。
45秒までいってしまえばこっちのもんです。あと練習量をがんがんふやして一日2〜3キロくらい週四日も
泳げばあっという間にタイムはちぢまーる。30秒台前半までは割とすんなり生きます。
問題は30秒切るのが難しい。私は41秒から29秒までにタイムを伸ばすのに約一年半かかりました。
成長木の小学生から厨房にかけての話なので、大人はもっとかかるかもねむ。

261 :245:04/05/20 12:25
>>257
一つ目はメニューから行けます。
DVDを入れた後、メニューが表示されますよね。
そこで何も項目を選ばずにそのまま再生(実行)ボタンを押すと、
ブレスト・バタフライの章のまとめみたいな映像が始まります。

フリースタイル・バックストロークの章のまとめはメニューからは
行けないと思います。

262 :きぼーっむ:04/05/20 14:10
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
全国制覇キボンヌ。


263 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 14:12
260の言ってることを分かりやすく言うと

「俺35歳男陸上100m 14秒かかります これって遅いでしょうか?」

って言ってる人に

「俺は小学校6年の頃14秒で中学3年で12秒フラットそれから高3で最終的に10.8まで
いったけど11秒の壁は大きいよ」

って言ってるみたいなもんだよな・・・・。

どう考えても最近禁煙して体重が重くなったからジョギング始めたちょっと肥満体型のたサラリーマンの35歳の
この男の人には5年かかっても12秒前半が限界だって言うのに・・・

264 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:09
十年ぶりに泳いだら50mでゼーハー息切れちゃった。
これって無酸素運動?

265 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:30
2500で、50mラップが55秒くらいだよー。でも前は60秒だったから
早くはなってんだけど、何年かかったろ。乗ってる時は50くらいだね、
そのときは気持ちいいねぇ。それがあるんで止められないんだけど。

266 :あぼーーむ:04/05/20 20:59
264>無酸素運動です。
265>乗ってるときはいいんだけど、週五回泳いでると調子のいいときのタイムで
50M回れない日が出てきます。そのときはつらいですよね。
ただいけるときは、疲れているのになんだかすごくハイというか…
10本でも20本でも行けそうな気分q!!!
最高!!
あぼーん!!

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:54
今日はプール人いな杉。
おかげでプール独占状態。
水が安定していて(・∀・)イイ!!んだけど、寂しくて(・A・)イクナイ!!

3「。泳いで来ますた。

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:01
ttp://www.sp-wing.co.jp/index.htm

さて、話を進めようか


269 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:31
>>267
泳いでる人が3、4人程度で
ライフガードの人が5、6人って時がたまにあるけど
正直、いたたまれなくて途中で逃げ出す。

270 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:01
今日、プールで50mを30秒台前半で延々と泳ぐお姉さんがいました。
年齢は不詳ですが、特に痩せているという感じでもなかったような気がします。
でも、水中では手から足まで真っ直ぐ体が伸びてて、ひと掻きでぐいーーーーんと進むんです。
キックは2ビートでした。俺が一生懸命泳いでる横で、そのお姉さんはビート板キック
(ドルフィン)でぶち抜いていかれました。
女性に「守って欲しい」という感情を抱いたのは初めての俺@37歳でした。

271 :257:04/05/20 23:15
>>261
さんくす!ブレストやバタフライはまだ見てません。
さてApple DVD playerでも見えるかどうか。

272 :249:04/05/20 23:27
>>252
長い距離を泳げる事が目標でもあるので50m1分ペース目指してがんばります
その前に50メートル泳げるようにならないと
今はまだ25メートルで精一杯な状態なので・・・・

>>260 やはり練習しないとタイムは早くならないですよね
週4日はちょっと行くのは無理だけど週2日の練習をいつもよりも時間を長めに泳いでみようと思います

273 :あぼーーむ:04/05/21 00:39
267>今日はがらがらだった。同じく。
愛巣喰いました。せっかく運動したのにさ。

272>気長に気長に…50m1っぷんぺーすなら、独学ではかなり難しいと思われます。誰かに
教わったほうが遥かに効率はいいですよ。自分でいろいろ研究するのも楽しいけど。

270>そういうずば抜けて早い人に対抗意識を燃やして針あってしまう、コドモな
ワタク〆・・・当然、結果はあぼーーーーーーん!!!

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:43
水泳、きちんと習いたいけど、カロリー消費考えると、フォーム悪い方がいいんだよね

目標体重になったら、習ってみるか

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:44
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!


276 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:26
ビート板で抜かれるとショボンだねー。おばさんのバタとか。

277 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:37
おばさんのバタって、時々本当に早いのがいる。

278 :あぼーーむ:04/05/21 18:47
ビート版で叔父ちゃん撃破してる。楽しいです。

ふぉーむ悪いと、ひじょーに疲れて、長い距離泳げないから結局損だよ。

279 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 18:49
質問です!
ビート板で顔を水につけないでバタ足していると
だんだん足がプールの底についてしまうんですが、
何が悪いんでしょうか。

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:31
>>279さん「アップキック」ってどうやってかけてますか?
ひょっとして上に向かってつまさきから一所懸命蹴り上げようとしてませんか?
これはマズイですよ。
「蹴り上げよう」という意識を持つと足首をがっちりと固定して、つまさきで水を持ち上げるような
動作になりやすいです。
水は後ろにプッシュしてはじめて推進力になるんです。
上に持ち上げても推進力にはなりませんよ。
たしかに足首を固定してつまさきで「蹴り上げる」と足には大きな抵抗を感じます。
でも、このとき感じている「抵抗感」っていうは、水をムダにかきまわしているということに対して
重さを感じているだけなんです。
「足に大きな抵抗を感じるのだから自分は速く泳いでいるに違いない」というイメージは捨てましょ。
このイメージを捨ててしまわないと、「抵抗の大きい姿勢」や「硬いだけの効率の悪いキック」とかでも
「うおぉぉっ!俺って速く泳いでるぜぇぇっ!」という錯覚を起こしてしまいます。
ホントに水に乗れているときは重さは感じないでキックできるものなんですよ。

さて、それでは効率の良い「アップキック」ってなんでしょう?
それは足首を柔らかくして、かかとから「抜く」。
ダウンストロークが足首を先行して始まるのと同様に、アップストロークもかかとを先行させる。
そうすると足裏はダウンストロークのときと同じように水に対して角度を持って動く事ができます。
水をしっかりと後方にプッシュできるんですね。
「アップキック」もやっぱりかかと先行。
つまさきから上に蹴り上げても疲れるだけで前には進めないし沈みますよ。

281 :あぼーーむ:04/05/21 19:44
キックはね、上に蹴り上げるときに力をこめるんじゃなくて、下にけりおろすときに
思いっきり力をいれませう。ひざから下じゃなくて腿に力mこめて。
あと、一回のキックの幅は小さくネ
小さく、細かく、だだだだーーーーーとやる。

スイミングスクールで、キックだけは選手の中で一番速かったあぼーーーむからの
お知らせでした。

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 19:46
>>281
スイムの時は役に立たないキックだから
キックだけは速かったのだろう

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:20
塩素ってやっぱり石鹸とかシャンプーで洗わないと落ちないの?
シャワーだけじゃ駄目?

284 :あぼーーむ:04/05/22 03:07
282>はは…それを言われると痛いわ(笑) 50Mキック、45秒で可能でしたが。
283>それでも落ちるとは思うけど。。。神キシキシします

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 03:36
>>280-281
>>279の質問の答えになっていない

286 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:05
>>279
天秤と同じで片方(頭)が上がればもう片方(足)が沈みます。
普通の人は背中を反らせることでバランスを取れるのですが、
猫背の人などは背筋が弱くて難しいみたいですね。
まっすぐ立って胸を張る姿勢を意識してみるといいかもしれません。

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:10
>>279

足首、膝を柔らかく。また肩の力も抜く。

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:45
前から疑問なんだけど、キックってさー、プルでできたひねりや
ねじれを補正するために打つようなもので、当然そのようにキック
することが一番推進力が大きいと思うんだよ。だからビート板で
練習する事ってあんまり意味無いじゃんって思うんだけど。違う?

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:55
痩せるためには効果あるんじゃないのかな?

ここは痩せるスレですよ

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 10:57
昨日いつも行ってる半公営のプールに、新顔で年のころ30歳前後の
男性二人組がやってきた。それは別に良いのだが、1時間の間ずっと
寄り添っていちゃいちゃした感じでおしゃべりしながらウォーキングしてた。
もうとても気持ち悪くて「お前らホモか?」と聞きそうになったよ。
狭いのに二人並んでウォーキングするから抜けないで邪魔でしょうがないし。


291 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 11:25
>>290
ウォーキングコースって別に決められて無くても一列だよねえ

292 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:06
>>290
初心者コース(25Mは泳がないといけない)で、ふざけあう女の子2人組み
沈めてやりたいと思った

その代わりといってはなんだけど、はしゃいでいる2人の間に割って入って
泳いでやったら、出て行った

ふざけたいなら、リゾート系のプールへいかんかい!

293 :あぼーーむ:04/05/22 13:46
288>意味はある。。。。はず。個人的に思うんだがビート版の方がらくだから、たくさん
距離泳げるんじゃないれすか。ビー晩なしでもいいとは思うけど疲れます。


294 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:00
>>289
痩せるためだったら、なおさらそんなビート板なんてやめて、しっかり
フリーのフォームを固めるべきだと思うんだよ。フリーとリンクしない
単独の運動としてやるのならウォーキングとかの方がより効果的じゃないの?
全身使うし。

295 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:04
サイドキックって何で進むんでしょうね。
私の場合ふつうのクロールより進むような気がするので
それはクロールの方が悪すぎるってことでしょうかね。

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:19
>>287
当たり

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:32
有酸素運動じゃないと痩せないって思ってる?

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:34
十数年ほどまえイトマンで泳いで、中学生のころは水泳部でした。
そんなに速くありませんでしたけど。
いまは三十路で、体型はかわりまくり体重は大幅増量徳盛で、
かわっていないところと言えばバカなところだけです。

で、最近、このままではイカンと泳ぎを再開しました。
距離優先で、タイムはいっかなーとか思っていたら、やっぱり、泳いでいる
うちにタイムも気になりだしました。

タイムをのばすために、オープンターンをクイックにして、
ターンの際の壁の蹴りをしっかりして、くいくいと水中でバサロ
っぽい動きをしたら、体型の大幅な変化とフォームを忘れているため、
そう大きな短縮はないながらも、タイムは縮まりました。

が、なんか、運動になってないような気がしてなりません。50m中、10m
ぐらいは、壁蹴りだけで進んでいる感じです。
タイムを縮めていて、美容効果を追求されたい方は、そこら辺の折り合い
はどうつけていらっしゃるんでしょうか。計るときだけ、壁蹴りをしっかり?
それとも、距離を伸ばすことで対応されているんでしょうか。

体型を絞るためなら、タイムの短縮は捨てて、まったりと有酸素運動気味
で泳ぐことが有効なんでしょうか。速く泳ぐと、どーも無酸素運動になっている
ような気がしてなりません。

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:46
>>298
あなたの有酸素運動と無酸素運動を区切る心拍数はいくつですか?

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:05
>>298

無酸素じゃ長い距離は泳げないよ。長い距離を泳げば、有酸素運動に
なっている。

>>299

私は41才だけど、1時間続けて泳ぐときは心拍数が120ぐらいに
なるようにしてる。

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:07
32の男だけど、心拍数150で1時間くらい泳いでます
有酸素運動ですよね

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:27
>>292
初心者コース(25m泳げる人向け、立ち止まらないで下さい)
でシンクロの練習してるオバ3人がいた。
10mぐらいのスペースで足だしたり練習してるの。いいのか?
てかペチャクチャ喋りながらチンタラやるだけなら黙々と泳いでる人達に譲りなさい。
1コース丸々使うな。おこがましい。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)