2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】 ピアス総合スレ Part19 【必読】

1 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:16
◇前スレ
【テンプレ】ピアス総合スレ Part18【必読】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078928697/l50

▼関連

◇質問する前に最低限検索しましょう。(スレ内検索はCtrl+F)
  http://www.google.co.jp
◇ピアス総合スレガイドライン(ガイシュツ、過去ログ、うpろだ等)
  http://www.geocities.co.jp/Stylish-Modern/1065/

◇ピアス総合スレガイドライン板(初心者質問、地方スタジオスレ等)
  http://jbbs.shitaraba.com/music/1957/pierce.html

◇注意事項・過去ログは>>2-10を参照

2 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:17
▼ピアスを開ける前に・・・

* しこりについて、手入れの方法なんかはかなりガイシュツです。
 ピアスをあけたいならキチンと知識を見につけてから開けましょう。

* このスレではピアッサー(ピアスガン)を使用することはあまり好まれません。
ピアッサーで開けたい人は↓へどうぞ
ピアッサー全般スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078908888/l50

* 病院もお勧めできない。いける人はスタジオへ行く事をお勧めします。
→こちらの理由・地方にあるスタジオ情報等もガイドラインに載ってます。

▼検索しても分らないときは…

【ピアッシング箇所】【ピアスの種類】【開けた日付、期間】【具体的な症状】

を書いて質問しましょう。

▼その他

* 芸能人の話題それに相応しい板でお願いします。

950GETした方はできたら次スレおながいしまつ。
立てられない時は誰かに頼んでください。


3 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:18
【過去ログ】ピアス総合スレ
http://life.2ch.net/diet/kako/1000/10000/1000041743.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart2
http://life.2ch.net/diet/kako/1007/10071/1007109384.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart3
http://ex.2ch.net/diet/kako/1012/10126/1012684362.html
【過去ログ】ピアス総合スレ*part4
http://ex.2ch.net/diet/kako/1020/10204/1020498513.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart5
http://life2.2ch.net/diet/kako/1024/10247/1024759946.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart6【必読】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10274/1027492818.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart7【必読】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10311/1031187007.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart7【必読】本当はPart8
http://life2.2ch.net/diet/kako/1035/10352/1035265632.html
【過去ログ】ピアス総合スレpart9【必読】
http://ime.nu/life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038649506/l50
【過去ログ】ピアス総合スレpart11【必読】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047473488/l50
【過去ログ】ピアス総合スレpart12【必読】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050815888/l50
【必読】ピアス総合スレ Part13【必読】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055008443/


4 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:18
◆◇◆◇ガイシュツFAQ◆◇◆◇

☆Q1☆ピアスしたいけど、どうすればいいの?

・安全ピンは当スレではオススメしません。
 どうしても安全ピンで開けたい人は自己責任でご勝手に。

・スタジオに行ける人はスタジオで。

・セルフの場合、ニードル使用を推奨。

・耳たぶならピアッサーを正しく使えばギリギリセーフ。

☆Q2☆ピアスのお手入れは?

・毎日薬用石鹸などを泡立ててピアス周辺に乗せて消毒。

・マキロンなどの消毒薬は新しく出来た細胞まで殺してしまうのでNG。


5 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:19
【うpローダー】
http://b-pierce.hp.infoseek.co.jp/

【過去ログ倉庫】
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1942/

6 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 07:21
今舌の左端だけ開いてるんですけど(安ピンで
失敗しすぎて七回くらい色んなトコグサグサしてたら味覚がおかしくなったw

7 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 08:28
今年も金週間がきましたね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:50
新スレ発見!
ピアス開けたいなぁ〜(`・ω・´)

9 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 13:19
ガイドラインのアドレス間違ってるよ

【ガイドライン】
http://p1065.s31.xrea.com/

10 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 14:27
過去ログとか読んでるとすごい開けたくなってくる…。
髪切ったら開けにいくぞー!

11 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 14:41
新スレ建て乙。
うpろだの117氏はゴールデン旅行中かぁ・・・
漏れもどっか逝きたいなぁ
_| ̄|○

12 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:50
スレ違い、すまそ…。
インプラントのことについて調べたいんだけど、
検索しても歯科関係のしかひっかかってこない。
noonでやってくれるのは知ってるんだけど、
どこか体験談とか載ってるサイト、教えてください。

13 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:08
軟骨、最大に拡張したらどれくらいまで大丈夫?

14 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:21
今テレビで眼球ピアスやっててチョトすごかたー!

15 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:30
>>14
詳細キボン。


16 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:37
http://x51.org/x/04/04/0853.php
14じゃないけどコレっしょ?

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:51
GWに上京してきた親に会ったら
耳のピアスを見て「開けすぎ」「エグイ」と非難轟々。
お願いだから耳以外はやめて、と言われてしまった。
理解されないだろうとは思ってたけど、
いざ目の前で言われると結構ショックだな(´・ω・`)

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 01:14
眼球ピアス、7人から9人になったんだね

19 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:01
へリックスって何ゲージが基本的ですか?16?

20 :スリムななしさん(仮):04/05/02 02:01
3日前に軟骨にニードルで開けたのですが
耳が赤く腫れあがってしまいました。
痛みもあります…
洗浄しようとしても痛くてまったく動かせません(´・ω・`)
外したほうがいいですかね?

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 02:53
>>20
まだ三日なら腫れやも痛みがあってもおかしくないよ。
洗浄の時も動かないなら無理に動かさなくても大丈夫。
痛みもなく動くようになったら動かしながら洗浄ね。

22 :前スレ996:04/05/02 03:23
>>997
ありがとー。
その通りGWにあわせてあけました。
タンは腫れるって聞いてたから、仕事の休みにあわせて・・・

しかし、なんだかんだ外食が多くて辛い。
お腹はすいているのに痛いし億劫で残してしまう。゚(゚´Д`゚)゚。

でもかわいくて仕方ない

23 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 06:35
イヤロブ14G開けたいんだけど、
ファーストピアスがバナナバーベルってまずいですかね?
もともとヘソ用だから重たいかな?

24 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:51
>>19
CBRだったら16らへんでバーベルなんかだったら14あたりかね。
経験上バーベルをすすめる。

25 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:46
>>24
19じゃないけど質問させて下さい
今度ヘリックスに開けようと思っているんですが
どうしてバーベルの方がいいんですか?
引っかかったりするからですか?
教えてチャンですみません

26 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:12
ガイドライン初心者質問836です(´・ω・`)

小さじ1/4程度の塩を体温よりちょっと高い温度のお湯にとかして15分。
と、スタジオの人に聞きました。
塩の量を計る時は目分量で、金属のスプーンとか容器は使うなと言われました。
溶かすお湯は水道水でいいのでしょうか?
スプーンすら使っちゃダメなほど扱いが難しいのに、塩素入りでバリバリ金属の蛇口から出るお湯なんか使っても平気なんでしょうか?

ゴールデンウィークなマルチでスマソ

27 :スリムななしさん(仮):04/05/02 22:06
20です(・∀・)
>>21さんありがとうございました!
耳の上半分が全体的に腫れてるんですが…
軟骨開けたの初めてなんで心配で(´д`)普通こんなものですかね?
携帯からなので改行おかしかったらすいません

28 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 22:07
今日センタータン開けてきました。イタクなかったですw
16半頃に開けたきたけど、まだ腫れてきません。
どれくらいで腫れてくるんですかねぇ?
夕飯も普通に食べれちゃいました(・∀・)

29 :ピンクまん:04/05/02 22:18
今からロブセルフで空けます。
久しぶりに空けるので緊張してますヽ(`Д´)ノ


まっすぐささらないかも・・・

30 :ピンクまん:04/05/03 08:22
14gのニードルであけました。
今は触らなければ痛みもなく(・∀・)イイ!

31 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 11:26
>>26
そこまで気にする必要もないと思われ。
どうしても気になるなら生理食塩水使うよろし。

32 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 11:31
>>26
私はマドラーや箸で適当に混ぜるし、金属スプーンも使う。
塩も最初はポットの熱湯で溶かして、水道水(浄水気はついてるけど)混ぜるし。
今のところ問題なし。

33 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 12:20
>>25
> >>24
> 19じゃないけど質問させて下さい
> 今度ヘリックスに開けようと思っているんですが
> どうしてバーベルの方がいいんですか?
> 引っかかったりするからですか?
> 教えてチャンですみません

CBR
長所 開通からホール完成後までそのままのピアスでOK
短所 ブラブラしたりひっかけやすかったり、動くためホールに負担がかかりやすい

バーベル
長所 リングに比べてホールへの負担が少ない
短所 開けた直後の腫れやホール洗浄のために初期は長いものを使う必要がある


34 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 12:37
センタータン開けたら、2週間はうがいをマメにしますよね。
食事後、喫煙後はもちろんなんですが、
飲み物を飲んだ後もうがいしたほうがイイですか?
飴やガムでもうがいは必要?

35 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 13:40
>>34
私はそこまでマメにしなかったなぁ。
口の中が気になるなーってときくらいでした。

36 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 14:31
>>34
あけて2日もしないうちにうがいめんどくさくなって
まるっきり放置してたけど何も問題なかった。

37 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:32
そーは言っても、人それぞれだからなぁ…。

38 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 17:15
>>34
あたしもめんどくさくなっちゃって、リステリンのシートみたいなの舐めてた。
あとは、舌掃除がうまく出来ないのが鬱(-_-)

39 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 20:04
右耳はロブ、コンク、ロック各1しか開けてないのに、
それ見た親が「ジャラジャラつけて…」と嘆いてた。
「取れないし〜」と流したら「切らないと取れないのか!?」と。

なんだかなぁ〜。

40 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:13
今度初めて開けようと思ってるんですが、
やっぱり一ヶ月はつけっぱなしじゃないとホールは安定しないんでしょうか?
学校や出先、寝る時は付けてられるんですが
家が厳しいので家族と生活している時(だいたい5時間ぐらい)は付けられそうにないんです。
教えてチャンですいません。

41 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:33
>>40
まず無理。
ピアスホールは「傷」なので、最初は少しでも外すと
入らなくなる→無理矢理入れる→傷になって治りにくい
こんな悪循環になる。

家族に発覚するのを恐れている様子からみて、
安定したケアが出来る環境が整うまで、待ったほうが良いのでは?
ピアスはいつでも開けられるよ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:33
>>40
周りの障害を無視してまで開けるものではない。

43 :117 ◆ZBKeSg/Izc :04/05/04 00:47
うpろだ復活させました。
お休みさせてしまっていて申し訳ありませんでした。


スタジオでチェスト開けてきました(・∀・)
写真は後日うpろだにでもあげようかと。

44 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 01:06
>35 >36 >38
dです。そんなに気にしなくても大丈夫かぁ。

45 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 03:08
>>43
  わーい。117さんだ〜。
 おかえりなさ〜い。
 チェスト開けてきましたか!!いいな〜。
 写真と、開けたときの話や経過報告など、
 楽しみにしてますー。

46 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 04:39
平井堅の歌を130%の速度で再生すると一青窈になる。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0193.mp3

47 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 07:36
ボディーピアスで母乳分泌
ttp://health.nikkei.co.jp/hsn/news.cfm?i=20030225hj002hj

 米ボストンでの出来事。ボストンに住む若い女性が、
妊娠していないにもかかわらず母乳が出始めた。診断
した医師は、この女性が数週間前にはめた乳首ピアスが
その“犯人”と断定している。

医師は、ピアスが胸を刺激した結果、身体は授乳を行って
いるものと反応し、母乳を分泌し始めたとみている




48 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:18
40です。
>>41さん >>42さん
ありがとうございました!!
もうちょっと待って、環境整えてから開ける事にします。
無理に急ぐ事も無いですしね…


49 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:29
3日にセンタータン開けたんですけど
両側に内出血が見えるのはヤバイ?

50 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:53
>>49
シャフトが短くてボールに圧迫されてんのだろうか。
寝てるあいだは舌を上アゴにぐっと押し付けるような状態に
なってしまっていることがあるので、一概にシャフトの長さのせいとは言い切れないので
患部を見ないことにはわかりません。開けてくれたスタヂヲにでも相談にお逝きよ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:56
今更だが、なんで『美容板』にこのスレがあるのだろうか…。

52 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:02
そいえば今更だが、何故外傷なのに皮膚科なんだろうか…。

53 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:13
美容板じゃなかったら、どの板が相応しいんだろ?

54 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:14
>50 ありがとう。スタジオに相談してみます。

55 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:15
ファッション板とか?
すんごい前にもこんな話題でなかったっけ…。
結論忘れたけど。

56 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:38
うーん。刺青と同じと考えると、アウトロー板かも…。
でもあそこは893スレが多いか…。


57 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:47
まぁ移転しろって言われてるわけじゃないんだからここでいいんじゃない?

58 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:18
ネイプ開けてる方いますか?
後ろなのでケアが難しそうですが、実際どうなんでしょうか?

これからの季節ネイプは髪をアップにしたとき可愛いっぽいですね…(´ー`)

59 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:28
ネイプ興味あるけど、ケアがなぁ…大変そう…。
自分じゃ見えないし…。

60 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 02:15
アイブロー開けたいのですが、やっぱり最初はバーベルのほうがいいですかね。
リング(玉が片方にくっついてるやつ)のほうが軽そうな気もするんですが…。

61 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:42
>60
答えになってないかもだけど、
アイブロウってホリの深くない人はカーブドバーベルがいいみたいよ。

62 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:28
ttp://www.body-jewellery-shop.co.uk/acatalog/index.html
ここで買い物した人います?
UKの通販なんですけど。主に山猫みたい。
面白いのは置いてあるんだけど。
1英ポンドは195円でお考え下さい。

63 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/05 23:17
トリップつけました皆さん

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:17
初めて耳たぶに開けようと思っています。
ピアッサーよりもニードルのほうが良いとガイドラインで見ましたが
ニードルを使用するには知識が必要となっています。
初めてなので知識なんて何もありません。スタジオが近くに無い田舎者です。
こういう場合は自分でニードルを使用するよりも
ピアッサーを使用したほうが良いのでしょうか?

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:23
みんな最初は初心者だよ(´ー`)
耳たぶだったら、そんなに難しくなかったよー。

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:30
うん、知識なんてネットで適当に集められるよ。
ガイドラインやこのスレ見てがんばって。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:37
>64
頑張ってね。上にもあるけどニードルの方がいいよ。綺麗にできるし。
ピアッサーは開けるときが楽なだけで、後々面倒です。

68 :64:04/05/06 00:47
>>65-67
ありがとうございます。
もう少し知識を集めてからニードルで開けてみようと思います。

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 10:34
当方女性ですが、左耳たぶに方耳ピアスはおかしいですか?
なんか左に方耳は男性だけのイメージがあるので・・・。

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 11:03
>>69
おかしいかどうか気になるなら開けないほうがいいよ。

「おかしい」って言う人もいるし「おかしくない」って言う人もいるし
そもそも穴あけるなんておかしいっていう人もいるんだから。
「誰かがこれでいいって言ってた」とか
「みんながそうだから」なんてのをよりどころにしないで、
「わたしはこんなふうにしたかったんだ」という
自分の気持ちだけをよりどころになされ。

71 :69:04/05/06 12:24
〉〉70 私はおかしいとは思わないので、左耳だけに開けようと思います。 レスありがとうございました。踏ん切りがつきました。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 13:29
>>71
ヨカタ。がんがれ。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 15:50
10年ほど前に、イアロブに両方1コずつあけたのですが、
耳たぶの真ん中にあけてしまっていて、後悔しています。
けっこう今は、かなり下のほうにあけるのがはやってますよね。
両耳に2つか3つずつあけてみたいな、とおもってますが、
現在あるホールとのバランスが不恰好で…どうしようかなと。
耳たぶの真ん中に、縦に2個あけるのって萎えますよね…?
かといって、完成しきったホールをどうにもしようがないし…
どなたか、おしゃれなあけかたをアドバイスしていただけませんか?

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:27
>>73
結構ロブ上下にホールある人いるよ。
>>70にもある通り、自分がそれでいいと思えば良いんじゃない?
気になるならやめなされ。

完成したホールでも縮まなかったっけ?

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:33
ここだけに言える事じゃないけど
あなたが気にするほど周りはあなたのなんて事見てないし気にしてない

76 :73:04/05/06 17:08
>>74
>>75
dクス。なんか少し気分がラクになったかも。
個人的に、縦に2個って見たことがなかったから、
ピアス的にタブーなんだろうな、って思いこんでました。
とにかく、今のホールでは、できるピアスが限られるのが悔しいので。
思いきってあけてみようかな。

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:32
今度スタジオに開けてもらいに行こうと思ってるんですが
友達が付き添いで行っても良いんでしょうか?やっぱり邪魔になるだけですか?
スタジオは恐い店員さんばかりのイメージで、なんだか一人で行く勇気がありませんヽ(`Д´)ノ


78 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:32
>>73
真ん中に開けてるんだったら、拡張に挑戦!とかどうでしょうか?
アイレット入れてみるとか。

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:36
>>77
そういうの、あまり気にする必要ないんじゃいかな?
良くある話だと思うし、他のお客さんの邪魔とかしなければ。
それに、「これが似合う」とか話しながらジュエリーを選ぶのもありと思います。

そういうのを嫌がるスタジオなら、そもそも良いスタジオじゃないと思うし。

それに、そもそも、お客の事を必要以上に気にするスタジオもないと思います。
客に説教するのが売りのラーメン屋じゃないんだから。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 18:34
>>73
私も真ん中の方に開けちゃったから下の方にも開けた。
だから縦に並んでるよー、個人的には気に入ってる。
(ちなみに左耳は中央のホールから外側の横に6mmくらいの所にも開けてる)
下の方に開けちゃうのはオススメ〜。
完成しきってるホールも細めのホールならそんなに目立たないよ。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:00
あ、あの…。
うpろだ…誰か質問に答えてあげてぇ…。
ずっと放置がかわいそうで。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 20:30
本人ですか

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:47
>>82
 違うよ〜。
質問に答えてあげられたらいいんだけど、
私はそーいうの分からないから…。

…って今みたら、誰かレスしてくれたのね。
よかったよかった。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:17
>>83
うpろだのそれって自分かも。ご心配トンクスです。
GWに家空けてたんで放置とは知らなんだー。
同じ家空けるなら私もピアッシング旅がしたい…w

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:21
もう一個タンに開けたいがスタジオがないのでセルフでやったあの痛みが忘れられん
都会に産まれたかった

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:31
ビアスするたび汁でるんですが。
なんでしょうかね??

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 00:58
ビアスって何?

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 01:17
近々東京にライブ見に行くから、ついでにスタジオ行って開けて貰おうかと思ってるんだけど、
初めての部位のせいなのか、いまいち決心がつかない…。
でもまた東京まで行くの金掛かるんだよなぁ。本当田舎は嫌だ…。

89 :73:04/05/07 08:59
>>78 >>80
ありがd。拡張という手もありましたか。勉強しなくては。
個人的には、80さんのように開けてみようかなと。両耳とも3つのホールに。
ちなみに80さん、縦にならんだホールには、どんなふうなピアスしてます?

90 :80:04/05/07 09:29
>>89
下のホールは開けて2ヶ月くらいなので
普段はカラードチタン(紫)のバーベル(16G)を着けてますが、
時々2〜4mmくらいの小さ目のスタッドタイプのファッソンピアスを
上と下の両方にに着けたりしてます。
下を大きめ&濃い色、上を小さめ&薄い色にして
更に同系色でまとめるとバランスが良いみたいです。
左の端のホールは16GのCBRです。
私も右の端にも開けたいんだけど、
個人的にホールは奇数が好きなのでちょっと考え中です。
余談ですが、私の耳朶の下のホールは端から4〜5mmくらいの所に開けたので
シャンプーしてる時とかに耳朶が切れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤでした。

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:30
タンエッジ逝こうと思ってるんですが、
検索の方法が悪いのか、
セルフ体験談をひろえませんでした。
ピアッシングするときの注意点とかあったら教えてください。

92 :90:04/05/07 09:33
2〜4mmくらいの小さ目のスタッドタイプの〜
 ↓
2〜4mmくらいの小さ目の「石がついた」スタッドタイプの〜

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 09:56
質問すまそ。
タンエッジと、タンリム…ってどう違うんですか?

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 15:12
ネイプ開けたはいいけど、寝るときどうしたらいいか分からない…
仰向けだと押しつぶされて負担かかりそうだし、
横向きだと耳のほうに負担がかかるし、うつ伏せは息苦しくて寝られない。
今日は起きたらホールの周りにちょっと血がついてたし…
開けたばかりだから仕方無いかもだけど、見えにくいから気を使うなぁ。

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 16:42
>>94
立って寝てみるのもアリかも。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:30
ご紹介にあたりました、キリンです。

97 :プーさん:04/05/07 19:13
四国にスタジオありませんか?
だれか教えてください。

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:09
皆さん、どこで買ってるんですか?
私は主にネット通販ですが、いいページないですか?
変わった形のものが好きなんですが

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:38
スタジオで耳たぶ開けてきました。アフターケアは
1日にジェル状のケア剤を朝晩2回とホットソークを1回と説明を受けました。
ガイドラインや過去ログを読んでみると、薬用石鹸で洗浄すると良いみたいですが
スタジオでは一切薬用石鹸での洗浄のことは言われませんでした。
ジェルとホットソークにプラスして、薬用石鹸で洗浄もしたほうがいいでしょうか?

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:04
>>96
  いつも立ちっぱなしで乙。

>>98
  なかなかいい店無いよね…。

>>99
  ジェル状のケア剤の中身ってなんなんだろ…。
 今の時期汗とかかくし、石鹸で洗ってさっぱりしたほうが
 よさげだけど…。

101 :73:04/05/07 23:04
>>90
親切にありがとう。なるほど、すっごく参考になりました。
たしかに奇数のほうがいいような気がするなあ。
どうせなら合計7個にしてみようかな(笑)。
とりあえず、スタジオ探してきます!ほんとにありがと!

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:14
>>98さんはどこのページで買ってるんですか?

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:26
ニードルでリップに開けようと思ってるのですが
あるHP見たら「ニードルのお尻に軟膏を塗ったジュエリーを当ててニードルを押し出すようにジュエリーを通します」
とあったのですが、これはニードルの後ろにジュエリー(ピアス?)を結合させるって事ですか?
何回やってもニードルの尻部分とピアスの先端部分が当たってくっつかないのですが・・・
それとも根本的にやり方が違うのでしょうか?教えてください


104 :98:04/05/07 23:28
ビザールです。
この前、怪しげな魔術堂(だったかな?)ってとこに
変わったピアスがあった気がする・・。

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:39
>>104
うーん、変わったピアスですかー。あんまり見かけないですね〜。
ちなみに私はカラードチタンのピアスが好きなので東京●孔雀で買ったことがあります。

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:29
一昨日マディソン開けたんですが、右の穴から出血してます…
あまりいじらないでこのまま放置(瘡蓋状態で)したほうがいいんですかね。
開けて間もないから、こんなもんなのかなァ。

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 07:33
Navelあけてから二週間後くらいに灼熱地方へ旅してきました。
都合一週間くらい風呂入らなかったり、つーかノンケアー。
もう汗+皮脂+分泌液でヌルヌルですけど
腫れとか痛みとか赤みはないです。丈夫な体(゚∀゚)アヒャ

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:52
↑よい子はマネしないでね。

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:04
アイブロウの穴って目立つんっすか?

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:30
耳たぶのピアスを開けて1カ月たったので試しに外してみたのですが
完治している場合は、外しても穴が開いて見えるものなのでしょうか?
外すと穴が見えないのですが。まだだめだったんでしょうか・・・。

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:55
>>101
お役に立てたようでウレシイでつ。
私も合計7個にしちゃおうかなー。


112 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:04
理解のある(と思ってた)友人に「実はあけてるんだ」と
舌をペローンと見せたら思いっっっきり引かれた・・・
「耳やったらいいけど」
「もうお前とは飲みに行かない。」
「てかもう金輪際遊びにも行かない」とまで。

ボディピアスの認知度がまだまだ低いことを改めて知りますた。

はずす気はないが結構ショックでかい_| ̄|○
みなさんもこんな経験ありますか?
どうしたらいいんだー

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:12
>>103の者ですが、教えてください

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:16
ボディピアスの認知度っつよりも
いいおとながそういう幼稚なごねかたで
他人のおこないを否定するっつうのがやなかんじ。
「耳だったらいい」って藻前の許可など知るかって感じだしさ。

「妙な趣味持ってんね」って鼻白んだ友人にはわざわざ見せるようなことはしないし、
「うわっ嫌っ私絶対しない!!」とか言う友人にはわざわざすすめたりもしない。
むこうも「人がやるぶんには勝手」とほっといてくれてるし。
でも「やめて」とか>>112タンの友人みたいなことを言ったやつには
「んじゃつきあうのやめれば?」の一言だけ返してほっといてる。

ずっと仲良くて大事だと思ってた友人でも、
そんな幼稚な干渉のしかたするやつだとわかったとたんに興ざめだもの。
人見る目なかったなあとは思うけどショックはない。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:26
>>103

そのやり方は、外ネジ式のジュエリーか
ニードルより細いジュエリーの場合がやりやすい。
私は1サイズ太い針を使って針の中にジュエリーのシャフト部分を
すっぽり入れて針だけ抜くようにしてやってる。これは出血しやすいのが欠点。
外ネジ式のジュエリーなら、針とジュエリーが同サイズでも
ネジ部分が針のけつにちょっとだけ入ると思うので、
そのままジュエリーと針がはずれないように
ジュエリーを持って針を押し出すようにして入れる。

内ネジ式だとインサーションピンが要るかも。
ジュエリーのネジ部分にちゃんと接続できて接続部分に段差ができない
インサーションピンを使って、インサーションピンの先を
針のけつにつっこんで針を押し出す。

ってか文章だと伝えにくいしわかりにくいのう。

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 18:26
>>109
前髪短いなら目立つ
目の位置ぐらいなら殆どわからん。。
まぁ開ける高さにもよるけど


117 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:05
トラガス開けたいんですけど
ピアスは普通のバーベルとラブレット用のどちらがいいんでしょうか?
教えてください

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:16
>>117
耳の中にボールがあるのが嫌ならラブレットスタッド。
気にしないならバーベルでもオケ。

個人的には、ケアは普通のバーベルの方がやりやすいと思う。
ラブレットスタッドのフラットディスクだと、ホール周辺が洗いにくそう。

119 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:38
>>117
漏れも最初>>118のように思って、バーベルにしてたのだが、
ラブレットスタッドに変えたら、耳掃除がしやすくなって快適。
ホール周辺もピアスを押して、綿棒が入る余裕をつくれば
綺麗に掃除できるよ。

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:58
>117
>119が書いてるけどディスクの方が耳掃除は楽だよ
ただし腫れた時角度によって当たる部分が多くなるからそこは気をつけた方がよいかと

121 :118:04/05/08 22:16
ディスクの方が掃除が楽だったのか…117ゴメン…_| ̄|○


私は1年以上ずっとバーベルだったんだけど、この前CBRに変えました。
耳掃除もケアもすごく楽になった。
そのうちラブレットスタッドも試してみようかな…

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 22:55
>>110
ゲージによるよ。
ちなみに、血とか出たかな?
完治した場合は外しても、痛みや分泌液、あと血とかが全く出なくなるから、それを目安にしたほうがいいよ。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:01
>>115
ありがとうございます
二回も失敗してるからやり方違うのかなーって思いまして・・・

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:09
>>118-121
ありがとうございました
今度ラブレットスタッド買って来ます


125 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:25
>>114タンの話ひっぱっちゃうけど、私もタンあけて、友達に見せたとき
「私が親だったらこんな娘絶対いらない」って言われて
あっちは軽い気持ちで言ったのかもしれないけど傷ついたよ。
でもまぁそこでそいつの小ささがわかってよかったなと
思うようにしてる。ま、それでだいぶ心から信用できる友達減ったけど(ニガ

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:53
ホットソークについて質問します。
過去ログ等を参考にしてスーパーで塩を色々見てきましたが
どの塩にも精製方法が書かれてませんでした。
赤穂の塩が良いというらしいですが、赤穂の天塩というのがありました。
それは粗塩でにがりも含まれています。しかも塩化ナトリウムも80%以上含まれてます。
塩化ナトリウムは少ないほうが良いんでしょうか?粗塩は駄目でしょうか?
皆さんはどんな塩をホットソークに使ってますか?

127 :112:04/05/08 23:57
>>114
>>125

ありがd!!
だいぶ立ち直ったよ。
結局小さい男だったってことだね。
ピアスの話になったから興味あるのかと思ったのに。

いいやい。人にどう思われようと自分のやりたい様に生きるだけ!(○`ε´○)
ここの住人に感謝。書き込んでよかった



128 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:34
>>126
伯方の塩が良いって見たから、伯方の塩

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:09
>126
五島灘の塩にニガリ入れてる。

130 :126:04/05/09 02:50
>>128-129
それらの塩には塩化ナトリウムはどれくらい含まれてますか?
ガイドラインによると塩化ナトリウムよりも
マグネシウム、ミネラル、カリウムが含まれているほうが良いみたいなので。
でもスーパーは塩化ナトリウムが多く含むものばかり。天然の塩は中々見つけられない。

131 :126:04/05/09 03:59
>>130
袋捨てたからわからんや。
正直そこまで詳しくは調べてない。
ただ使ってる人が多いらしいから、これでいいやーって感じ。
ごめんね、流されやすいんだ。

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:59
128だった
失礼

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 04:36
スタジオのにーさんがコンクのことカンクって言ってたぞ

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:31
(ノ∀`)アチャー

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:23
緊急事態です!
開けてから半年のトラガスが外れました!
ただネジがゆるんで外れただけですが、自分でネジを止められません・・・!
トラガスのピアスを自分で入れるコツを教えて下さい。
トラガスの開け方じゃなく、トラガスのピアスをうまく締める方法を・・・(情けないです)

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:40
(ノ∀`)アチャー

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:41
生食で問題無いよ

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:54
>>135
まずトラガスあけてる側の手にうすいゴム手袋をはめれ。←すべりどめ
耳の穴の中のをつまんでネジまわすのはおそらく無理なので
耳の穴側からジュエリーを入れてゴム手袋した指で
しっかりディスクまたはボールをおさえて、外側のネジをふつうにまわす。

そもそも「耳の穴側から入れられない」という場合には
内ネジ型のジュエリーとネジで接続できるインサーションピンが必要。
インサーションピンは入れやすいように曲げて使い、
ジュエリーをホールに通してからインサーションピンとボールをつけ替える。

検討をいのる。


139 :135:04/05/09 11:09
>>138さん、早速のレス本当に感謝致します。
やっぱり内側のディスクがどうしても入らないのでインサーションピンを買わないといけないみたいです・・・
丁寧で解り易いレスをありがとうございました。

それにしてもトラガスってこんなに止めづらいんですね・・・

140 :135:04/05/09 11:33
できました〜ありがとう

141 :135:04/05/09 11:50
>>140、まだ出来てないって・・・w
もう耳にさわるのもいやになってきた・・・

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:00
昨日ニードルでやったらむっちゃ斜めった!!
そのまま貫通させて塞いだけど、もう恐くてできないし・・・
あの細胞なんだか神経なんだかがブチブチいって切れていくのが嫌でしょうがない。
垂直に刺すコツとかないですかね?
耳たぶ厚いからなかなか通らなくて、もう恐かったーー!!

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:13
神経切れたら怖いがな…。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:47
>>141
とりあえずディスクをしっかりつけたシャフトを顔側から突っ込んで
上からテープで固定してスタヂヲへ行くんだYO。
そして毎日のネジチェックは基本であるぞ。
がんがれ。

>>140
できてヨカタな。おめでd。


145 :135:04/05/09 13:38
4時間かけてようやく止めることが出来ました・・・
レスを下さった方、本当にありがとうございました(><
今までトラガス外してみたいとずっと思っていたけど、いざ外れてみると着けられなくて
あんなに焦ることになるとは・・・。

実はインサーションピンが最初解らなくてググるとき、
テンパってたのか、「インサーションピョン」ってググって出てこなくて泣きそうになりました。
インサーションピョンって・・・。ピョンって。

ゴム手袋最強ですね、トラガスにばんそうこうで押さえて近所の100均で買ってきました。
でも今度は外れても困らないようにインサーションピンは用意しておこうかと思います。
本当にどうもありがとうございました!

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:43
付けてくれる人とか身近にいないの?(´・ω・`)

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:46
怖がられました。
やってもいいって言ってくれそうな人がいましたが、
かなりごつい手なので無理だろうと思って頼めませんでした。

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:56
嘘ばっか

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:09
ワロタ

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:11
タンをカチャカチャ言わせてる人は嫌です

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:23
母親は気持ち悪がって、彼氏の指はごつくて無理っぽかったんですよ・・・
そんなわけでひとりもくもくとやりました(泣

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 15:13
医療用ゴム手袋(?)ってどこで売ってる?
指サックで代用してるけど。。。

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:34
ゴム手袋って、かーさんがひき肉コネコネするとき装着してるアレか

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:58
ひき肉コネルのはビニールだと思うが

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 20:09
医者が手術の時着けるようなピタッとしたやつでしょ。

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 21:26
エログッズショップで売ってるよ。


157 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 09:48
何気に耳のピアスをさわって、
くんくんしたら…。

クサ━━(゜Д゜;)━━━!!!!!

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 11:32
セグメントリング(完璧に円になるやつ)って14gなら楽にバーの部分はずせる?

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 11:53
>>157
洗え!

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:14
>>158
12Gくらいまでなら楽に外せる。

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:45
>150
ゴメンナサイorz

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:02
セルフで、ロック逝ってみようと
思うんですが、
14Gと、16Gとどっちがいいと思いますか?
内径は小さいほうがいいですよね…。

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:09
>>162
14Gか16Gなら16G。
俺はEであけてもらったけど、特に何も言わなかったら18Gであけてくれたよ。

164 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 22:58
>>162
私もEで開けたから18G。
軟骨の中でも特に重さを嫌う部位だから、
18か少なくとも16くらいにしといた方がいいよ。
リング使う場合は、CBRよりもFBRの方が軽いからおすすめ。

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:24
ホットソークはまじめに続けないと。。。悟った

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 23:50
>>163さん、>>164さん、
レスありがとうございます!
重さを嫌う部位…そういえばそうですよね…。
お二人とも18Gのようなので、
さっそく18Gのニードルと購入してきます。
…って、ごめんなさい。追加質問です。
FBRって何ですか?

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:10
>>166タン
一見CBRのように見えてリングの片方に玉がついてるやつです。
こういうやつです。
ttp://219.123.132.52/medistore/pg/dsp_item.php?category_cd=3&category_kb=1&syohin_cd=45
着けやすいし、玉落とさないし、軽くていいですね。

ちなみに6Gに拡張したロブ、プラグから空洞なハーフフレアアイレットに
交換。やっぱ空洞なのは軽くて良いですな♪

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 00:14
>>167さん
 レスありがとうございますー。
ボールをはめるのが苦手なので、
これはいいですね〜。
CBRより軽くなるんですね。
では、今からニードルなど、ポチってきます。

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 12:40
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


170 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 12:52
今度Eに行って ヘリックスに開けてもらおうと思いますー
過去ログかどこかに書いてあった気がしたけど
予約の電話とか無しでいいんですよね
楽しみ!!(・∀・)

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 13:45
いってら!
いいな〜私も開けたい・・・
でも運動の制約があるからもう開けられる所が無い...orz
もうちょっとイヤロブ拡張しようかな。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 15:46
スカリフィケーションやインプラントの話が出来るスレは無いですか?
スレ違いですみませんが知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:58
>>172
  漏れも前、ここで聞いてみたんだが、
 無いのか、知らないのか…。
 レスが無かった。
 BME ジャパンの掲示板しか無いのかも…。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 18:31
グロ系の掲示板の人体改造スレなら知ってる。<スカリフィケーションやインプラント
画像とか英文の翻訳とかもしてるよ。

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 18:58
>>173
人体改造スレって少ないんでしょうね・・・。
結構あるかと思って探したのですが見つからなくてがっかりでした。

>>174
人体改造スレあるんですか?
そのスレのある板だけでも良いので教えてもらえませんか?

176 :174:04/05/11 19:40
>175
グロラボ 掲示板 でぐぐってみれー

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:48
山猫萌え〜

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:30
>>176
見付かりました。ありがとうございました。
2ちゃんじゃなかったんですね。
私ずっと2ちゃん内で探してました・・・。そりゃ見付からないですね。
本当にありがとうございました。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:13
>>170
ナカーマ(´∀`)人(´∀`)
私も今度Eに行ってヘリックス開けてもらおうと思ってるよ(・∀・)!

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 00:20
wildcatから直にオンラインショピングで購入した方いらっしゃいます?
商品代金の他に送料その他でどのくらい上乗せして考えとけばいいでしょうか…

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:20
先程、イヤロブ4G→2Gにしますた。
ここまでで止めとこうと思ってたんだが、実際耳を見ると、
もうちょっと大きくてもいいかなと思えてきたよ…。
しばらくしたらまた拡張しそうなヨカーン。

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:15
>>180
山猫から購入したことはないんですが、
ttp://www.body-jewellery-shop.co.uk/
辺りが山猫本家よりよっぽど到着早いらしいです。
本家は購入したことないんですが、ここは安いし面白い物もあるので
気に入ってます。送料3.9英ポンド、1週間位で到着します。
今日久々覗いたら模様替えしてて、5/7リニューアルだったそーなんですが、
UK以外の配送countryプルダウンからJapanが消えてるんですけど何故ー?!
なんかマズイ操作でもしたのか漏れ?!もう日本まで運んでくれないのか?!
そのうち復活するとは思いますが。最近ここ利用された人います?

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 03:42
ピアスホールが何らかの原因で臭くなったとして

臭いとわかっててもクンクン嗅ぐ法則

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 07:46
なぜかこのスレでは、Eが人気ある法則

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 08:22
Eのスタッフが誘導してる法則

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:45
マンリー波でネイルとサーキュラー購入(゚∀゚)ノ

ピアス絶対に8Gでやめようと思ったのに6Gまで拡張したくて注文しちゃった・・・
3日もハズせば目立たなくなるから学校見学前日にハズせばいいかなぁ〜なんて

ピアスマジック恐い_| ̄|○

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:47
はずすくらいならつけるなぼけ

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:48
>>187
ほっとけ(゚∀゚)ノ
君は死ぬまで着ければいいじゃん
俺は卒業したら穴を塞ぐ

それでいいじゃん

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 17:56
某サイトではクリベッチが大人気だな…。


190 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:45
(・∀・)E!!

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:54
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~trust46/index.html
すいません、今度ここに行ってみようかと思ってるんですが、
誰か行ったことある方います?
料金が良心的なんで気になってるんですが…

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:57
宣伝(・∀・)カエレ!
イベントのスペルが違うよ

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:00
良心的っていうか…正直
((((゜д゜)))ガクブルな料金だとオモタ

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:12
宣伝では無いです、念のために。
やっぱり「安いから」で開けに行くのは間違ってますね。
何されるかわからんしw
ピアスは今度東京に行くまで我慢しようかと思います。お二方どうもありがとう。

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:37
宣伝じゃないけど実際Eは良いのでスキ。

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:47
Pはピアスの種類がたくさんあるのはいいが、
混んでて接客もふんいきも(なぜか変換できない)余裕がない。
あと微妙に店のやり方や主義を主張されるのも、どうも居心地が悪い。

Eはぶらりと行けるのはいいし、お店の人も気さくで感じが良いけど、
ジュエリーの種類が少ないかな。

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:46
>196
>ふんいきも(なぜか変換できない)

ネタか?
どうかと思うぞ

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:11
>>182
プルダウンメニューにJapan復活したみたいですよ。
でも選択してもなんかshipの送料が云々とか言って
それ以上オーダー進め無い…
これもそのうちどーにかなるとは思いますが。
でもあのFlashちょっとウザ。



199 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 01:12
今も変換出来ないネタに、引っ掛かる人がいるなんて、
逆に目新しいな。

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 08:39
↑みたいな人って俺はおまえより2chに浸かってるぜとかいいたいのかな

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 09:41
>>200
199じゃないけど何故か変換できないネタは確かにかなりよくみるよ。
しかし俺はそのあとに「ふんいきって読むんだよ。プ」みたいなレスがつく流れもよくみかける。

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:26
ふんいきって打ってるのに変換できないっつーからどーかと思ったんじゃね?
つか,いい加減スレ違いなので終了って事で

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 18:59
頼むからピアスの話してくれ…。

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:15
今久しぶりにヘッドホンつけて音楽聴こうかと思ったら、
おもいっきりヘッドホンにピアスぶつけて悶絶した…OTL
気をつけた筈なのになぁ。

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:16
navelにバナナバーベルの場合
どれくらいの長さが適正なんでしょうか?
穴長ぴったり?それとも
多少上下できるくらい1〜2mm余裕持たせといた方が
いいんでしょうか?いろんなサイト見て回ってるけど
ピッタリな人とシャフトが見えてる人がいて迷う。

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:14
質問すまそ。Eって予約いらないみたいだけど、
日曜日だと混んでますか?

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:35
田舎なのでピアスが売ってない!
皆ネットはどこでかってるわけですか?
http://www.green-piercing.com/index.html
ここ>?

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:50
>>207
ちょっと前ここで注文してみた
まだ届いてないから品質とかはわかんね
ttp://www.ragdoll-bodypierce.com/

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:03
>>198
あの店お気に入りです。ウチも昨日はエラー出てましたけど、
今日再挑戦したらオーダーできました。
co.ukじゃなくて.comから入ったからかも知れません。
おためしあれです。

ところで、イヤロブを8Gから6Gに拡張して4、5日。トラブルはないですが
なんとなく8Gのほうが良かったかも…と今更考え中です。もしゲージ戻すなら
6GのCBRでも着けてりゃ戻りますかねぇ。。。

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:18
>>204
私は今日バイトで電話を取ったら受話器を
開けたばかりのインダストリアルに思い切りぶつけてしまった…。
多分一瞬変な声になってたと思うorz
忙しくてピアスのことすっかり忘れてしまってたよー…。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:32
>>209
もどるよ、俺は4をほったらかして14ぐらいまで戻した
後もうチョいで閉じる(´∀`)<へリックス開けたらロブなんて無い方カコいいや

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 23:55
>>210 ゑゑゑゑ(´д`)ゑゑゑゑ ロブを消さないで

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:25
少し耳のピアスの数を減らしたいのだが…。
減らせない…。

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:36
近々トラガス開けようかと思ってます(・∀・)
開けた方、痛みとかどうですか?(個人差はあると思いますが・・)
あんまり引っ掛けない場所だから安定するの早いんですかね、やっぱり。

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 02:28
>>214
トラガスは、ロブよか痛くないかも?
ただし軟骨なんで、安定って言うか問題なくなるまで
やっぱり半年から1年必要。
痛くないからって、ケアを怠ると肉芽出来ますよ。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:09
>>確かに。
ロブに5個づつのホール、トラガスとかコンクとか開けたらなんか
耳ゴチャり気味。
一番下の6G以外を整理したいけど、どれをどーするか悩む…。

217 :216:04/05/14 10:11
>>213へのレスでしたスマソ。

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 11:34
にがりってホットソークに使えないのかな。
成分的に変わらない気がする。
使えるなら省スペースで溶かすのも楽なんだけどな。

219 :218:04/05/14 11:39
ガイシュツっぽかったですね。スマソ。

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:03
☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来る安心・簡単・高収入チャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/a/asami1220/main.html

キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★
女性登録数400名以上の信頼と実績★週2日・1日2時間勤務からOK!★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★

何と!最高時給10000円+20万円の高収入!月100万円以上可!
女性の7割が毎月30万円以上を稼ぎ出しています!

18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!
パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


221 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:12
ピアッサーで空けてすぐに、ファーストピアスを取ったり付けたりしても大丈夫なのでしょうか??

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:32
ホール2つしかないのにまたピアス買っちまった_| ̄|○
総額1万5千円はくだらない。。。(´Д`)

みなさんはボディピアス何個持ってますかね?
それとホールの数も教えてください

ちなみに漏れは6Gと10Gの2つの穴で11個・・・ 多すぎかな?
でも拡張するとネイルと拡張後に入れるピアスも買うからなぁ・・・_| ̄|○

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:44
軟骨に小さい肉芽が
できたようなのですが
消毒で治りますか?

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:47
8G→6G拡張器なしで拡張できた(゚∀゚)ノ
ワセリンをたっぷし塗ってサーキュラーをグイッと押し込むとあっさり・・・と
痛みもまったくないし まじお勧め

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:57
>>222
ホールの数は7個
ピアスは48個。
いつの間にこんなに…

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:02
>>222
ホールは8個
数は19個だった
やっぱりネイルとセットにしちゃうと数増えるね_| ̄|○

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:12
俺4Gまで普通にリングとか付けるだけで拡張してたw

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:15
>>222
ピアス、ホール14個で80個アタヨ…ホントいつの間に…

>>213
私もロブに10個ホール持ちですが、オービタル2連作戦で整理
してまつ。でも「リ」とか「ソ」みたいな角度になるけど(w

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:28
左耳にピアス2つ開けてたんですけどピアス開けてる箇所の耳たぶが2つともちぎれてしまいました。。
ピアスしてもすぐ落ちて来ちゃいます。
これってもう無理なんですか?


230 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:35
>>229
とりあえず病院行った方がいいんでは・・・

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:59
関西のあるスタジオで、ロブに3つホールをあけたいがいくら?と聞くと、
ピアス代込みで1コ6000円、3コ合計で割り引きで15000円「くらい」といわれた。
高い!と思ったがどうなんだろう。今あるホールはピアッサーで昔あけたので、
相場がよくわからないが…。しかしなぜ「くらい」なのか?すごく不安になった。
値段って、あってないようなものなの?

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:14
>>231
選ぶピアスなどにもよるからじゃないかなぁ。
値段はどこもそれくらいだと思うよ。
私も最初高い!と思ったけど、やっぱりピアスの質が全然違うし。

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:17
軟骨画鋲で開けて一週間、膿んだり異常はおきてない、このまま安定してくれ
((((゜д゜)))

234 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:41
トラガスに開けてる諸兄たちに質問。

今月末くらいにトラガスをスタジオで開けようと思ってるんですが、
ストレートバーベルにするかラブレットスタッドにするかで迷っています。

ストレートバーベルの利点:後ろから前から、どちらからも入れることができる
ラブレッとスタッドの利点:耳の穴の中側がディスクのために耳掃除なんかのときにバーベルの
ボールよりも負担になりにくい(予測)

バーベルの短所:耳の穴の中側に位置するボールが時として邪魔になりそう
ラブレットスタッドの短所:入れる方向が決まっている点。


と、現在はこんな風に考えてどっちにしようかと迷ってます。

よかったらどういうジュエリーをつけていて長所・短所とか書いてくれたらありがたいです。




235 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:48
>>234
>>117が同じ質問
>>118-121ぐらいに回答。

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 01:56
完治するまでバーベル

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:26
ホットソークしたらヤヴァそうな物体がイパーイ出てきた・・・
うpすりゃぁよかったなぁ(ノд`)

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 13:35
>>237
  見たかねぇよw

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:02
今日セルフでスナッグ開けようと思っているんですが
どなたか経験者いらっしゃいますか?
かなりかたそうなので貫通するか心配…

240 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/15 15:26
今からセンタータン空けます。

((((;゜Д゜)))怖い・・・しかもネットで買ったバーベルのボール8mにしたら大きすぎた・・・


241 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 15:37
うpうp

242 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 16:07
>>240さん
センタータンどうでした?想像しただけでガク(((( ;゚Д゚))))ブルです。

たった今、リップいきました!
外からで問題無かったです。中間地点がちょっと痛いと感じました。
思った以上に腫れたんでピアスの内径がちょっと足らず唇が圧迫されてます。
大丈夫ですかね?少し様子を見てみます。

243 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:00
今までピアッサーで開けてたんだけど色々見てたら
ニードルがいいということで初挑戦しました。すっごい
あっさり出来て驚きました。ピアッサーのあとの変な痛み
もなく拍子抜け。これからも開けてきます。

244 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:08
(´・ω・`)ショボーン

245 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:09
ロブとかコンクとか部位がサパーリわかんないんだけどどこで調べたらいい?

246 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 19:14
google

247 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:24
>>240
8m!?
8mmだろ〜

248 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:36
>>245 
  耳だけなら、Nのサイトが詳しいと思われ。

249 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:46
8m爆藁

250 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:35
楽天のボディピアスの所で、バーベルとかラブレットとかを見てたのですが、
内径 と ボールサイズ を選ぶのがありました。
ボールサイズはたぶん、棒の先についてるボールの事だと思うのですが
内径ってどこの大きさでしょう?

251 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:38
ガイドラインにでも部位を絵で描いたのを載せれたら良いね。
・・・でも818さんが大変か(´・ω・`)

252 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 21:43
>>250
内径はボールとボールの間だよ。

253 :250:04/05/15 22:10
>>252さん
内径が大きいと、バーベルの棒が長くなる っていう事になるんですね?
ワーイ ありがとうございますっ!すっきりしましたー ヽ(´∀`*)ノ

254 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/15 22:22
失敗しますた。
手が震えてマーキングした場所と違うとに刺してしまい。血がダラダラ出てきて
びびってそれ以上ピアッシングできませんでした('A`)

255 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:45
誰かヘソピ開けてる人います!?

256 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:51
氣志團の翔さんがつけていて、いまメチャイケの数取団の
矢部さんがつけているピアスを売っているところしりませんか?
通販がいいんですけど・・・

257 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:54
画像くらい貼ってくんなきゃわかんね

258 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 01:59
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20560279
最近のピアッサー凄いな・・・。

259 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:16
(;゚д゚)

260 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 02:39
カーブドっつーか…途中でカクッ!なってるね

261 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 05:20
3800円…OTL

262 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 06:15
こんなもんが市販されてるのか…。

263 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 07:15
今日、Eに逝くつもりなんですが、
サイトの地図だけですぐお店わかりますか?
なんで田舎ものなので…。

264 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 07:28
わからなかったらお巡りさんに聞くといいよ

265 :263:04/05/16 08:59
>>264
タイーホされるので嫌です。

266 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 15:21
げんさんがバルコニーから
手を振ってくれるよ

267 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 16:46
>263 アタシも田舎モンだけど、すぐ分かったよw
あのサイトの地図は分かりやすいとオモー。

268 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:38
>>264-267
 
  レスありがとうございました。
 無事にたどり着けました。
 どっかで誰かが言ってた通り、
 美容室のような感じでした。
 残念ながら手は振ってませんでしたw
>>267
  あの地図、わかりやすいですね!

>>265
  勝手に人の番号名乗るなw


269 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 17:41
レポきぼんぬ
レポきぼんぬ

270 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/16 18:20
レポきぼんぬ

271 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:25
>>270
失敗したんだったら、
開けるのは少し待ったほうがいいと思うよw
お大事に。

272 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:32
お前ら頭に血が上って顔が熱くなるくらい力強くウンコふんばったことありますか?
ピアスあけてすぐウンコふんばったら
穴から出たよ出たよ。うん。
血が出でたよ。

273 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:45
>>272
ケツからも出てそうだな血

274 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:46
>>272
ヒラコーみたいな文章だなw

275 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:47
なんだか頭が痛い…。
ピアス開けたせいかな…。

276 :272:04/05/16 19:50
うん ちがでたよ



277 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:08
耳を消毒して自分で開けようとしたら、位置がわかりにくくて、今度開けてもらおうと思って
その日はやめておいたら、次の日耳たぶがかゆくてちょっとかぶれてた。
たぶん消毒液でかぶれたんですけど、そのくらい敏感肌だったら開けない方がいいですかね?
明日開けてもらう予定なんですけど・・・。今もかゆいよー。

278 :170:04/05/16 22:55
昨日Eでヘリックス開けてもらいましたー

ここに書いてあった通り フレンドリーで(・∀・)イイネ!!
注射刺す位の痛みであっけなかったし・・・

がんばってキレイに育てる!!

279 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:41
風呂でホットソークするついでに塩欲をしてみた。
肌もツルツルになって(・∀・)イイヨイイヨー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071551494/

そういえばメヂで買ったアイレット、何だか曇り気味。
ちゃんと毎日洗ってるし、アナトメタルのほうはピカピカなのに…。
これが安物との差なんだろうか?

280 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 01:25
>>277
ちょっと薄めてつかってみたら>消毒液。

281 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 11:00
ウィダーインゼリーの新しいCMに
トラガスをした女の人が出ているよー。
(・∀・)イイネ!!

282 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 12:09
>>281前もその書き込みあったyo!!

283 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 12:17
前にピアスをあけていて、ふさがってしまったんですが、またそこにあけたいと
思っています。小さいしこりがあるんですが、あけても大丈夫でしょうか?
穴がずれたりしますかね?

284 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:43
トラガスの洗浄と、ホットソークやりにくいな…。

285 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 16:04
ロブにニードル刺したまではよかったんだけど
そこから動きませんw
しばらく待ったら動くかなぁ・・・

286 :285:04/05/17 17:04
待ってみること1時間...
冷静に見てみると見事な斜め具合w
あまりにひどい曲がり方なので今回はあきらめる事に・・・
止血は早いほうなのでピアスは通さずニードルを引き抜き、乙。。

セルフって思ったより難しいのね・・・

287 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:48
今度の木曜日、Eでインダストリアルあけてきます。
スタジオ初体験なので今からドキドキ。

288 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 18:43
>>287
  私は、インダストリアルは開けられない耳なんで
 羨ましい。
 最近うpろだも寂しいから、レポ&うpキボン。

289 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:20
ヘタレだけど、ロブの8→6の拡張痛てぇ〜・・・
6Gのニードルで開ける方が痛くないかもしれないなぁ。

290 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:28
どなたか東京都下でボディピアス開けてくれる場所を知っている方
いませんか???都下にそういう所があれば教えて欲しいです。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:32
(・∀・)ニヤニヤ

292 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:55
2年近くピアスしてなくて、さっきなんとなくピアスしてみたら穴普通に通った。
穴はふさがるとか聞いてたけど、どうなんですか?

293 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:57
Gとか体質にもよるんじゃ?
知ってる人は、あからさまに穴って感じじゃないけど
くぼみになっててよくよく見ると貫通してるっていう。

294 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:20
>>289

>>224

本当にピアスって人それぞれだね

295 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:47
透明プラスチックのピンみたいなピアスが欲しいんだけど、
あれは池袋とかいけば普通に売ってるんでしょうか?

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:09
トラガスやインダストリアルなど軟骨中心にピアス開けてます。
田舎なので結構驚かれる事が多いので驚かれたり、気持ち悪がられたりするのには
慣れていたつもりなのですが、片思いの相手にひかれてしまった。
外すつもりはさらさらないんだけど、久々に落ち込んでしまいました。

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:14
そんくらいで引くような人
むしろこっちが引きます
まーがんがれ

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:15
引かれたくらいで落ち込むなら外せばいいじゃない

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:52
がんばりゃーー

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 23:55
私もネイプとセンタータン開けたら好きな人に引かれちゃったよ…。
でも「見せてー」とか「もう痛くない?」とか聞いてくるので、
前より会話が増えたのは嬉しい。しかし、それ以上の進展は無いだろうな(w

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:01
ピアスをダシに使って…最悪

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:19
人の勝手じゃんそんなの。つかダシて・・・

303 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:29
ピアスすると肩こるんでつが…
同じ症状でた方おりますか?

304 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 00:43
>>303
どの部位でしょうか?
私は右腕にリスト2連開けていて、
どうしても庇いながら生活しているせいか
右肩だけ極端に肩凝りがひどいですねー

305 :300:04/05/18 09:49
>>301
別にダシにしてるわけじゃないですよー…orz
ていうか、一瞬引かれた時点でダシにもなっていないような。

306 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:40
自分でロックのピアス交換した人いる?
どうにも自分では出来ない…
交換だけでスタジオ行くしかないのか

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:43
>>306
  自分でできないと思ったら、
スタジオ逝くほうがいいよ!
私は、自分でやって変にグリグリと
いじってたら、ピアスホールが化膿した…。

308 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:39
イヤロブだけ開けてるヘタレ初心者なのですが、軟骨逝きたくてロックかヘリックスで迷っているところで
ヘリックスの方がぶつけそうだしまずは珍しいロックにしようかなと思っていたのですが
306を見るとロックの交換は難しいようなので困ったー
ロックとヘリックスだったらどちらが育てやすいですか?

309 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 20:48
コンクという手もあるぜ

310 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:09
トラガスもあるよ。


でもとにかくヘリックスの方が
絶対に育てやすい!…に一票。

311 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:19
センタータン、2週間目、おちついてきた。
シャフトが余ってきたので、交換に行ったほうがいいんだろうなァ@山陰→広島

312 :308:04/05/18 22:47
>>310
あれまーロックは難しいみたいですね
ロックとトラガスに開けてる人みてかっこよくて憧れてたのですが、遠のいていく…
ちなみにその人はトラガスが痛かったと申してました
ヘタレなのでコンクは自信ないし、トラガスはもみあげ濃いのでだめぽ(;´Д⊂)
女ですけどもみあげ濃くて泣ける

開ける時はEに行こううと思ってるのでその時にも色々相談できるかな
すぐ開けられるかわからないけど、開通した時は報告します
ヘタレだからきっと痛いだろうな。Nであけたイヤロブは痛かったです

313 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:15
わたし、昨日拡張が痛くて心の中でで泣いたヘタレ(289)だけど、
コンクは大丈夫だったよ。
という感じに、痛みには個人差あるので
案外ロックとかいけるかもよ。(確かにジュエリー交換は特に難しい個所だけど)
ヘリックスはぶつけると言うか引っ掛けるけど、
それはジュエリーにもよるし。

ついでにヘリックスよりイヤロブの方が痛かった、という経験もあります。

314 :309:04/05/18 23:36
漏れはセルフで初コンク成功したけどなぁ。
軟骨って怖いけど(漏れもかなりビクビクしてた)イヤロブみたくぶにぶにしてないからかえってスッと通る。

トマトよりレモンのほうが切りやすいだろ?

わけわからんこと言って見た

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:56
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


316 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 00:28
>>308=312
ロックとトラガスとインダストリアル開けてますが、
ロックが一番煩わしくなくて良い感じだけど。
何より、耳の内側だから
着替えとか寝るときの邪魔にもならないし、
ヘッドホンにも干渉しないし、快適ですよ。

317 :316:04/05/19 00:31
追加。
ちなみに全てEでの施術です。
Eではロックのこと"ローク"って言いますよ。
ルークでもなく。
相談に関しては、納得行くまでいくらでも乗って貰えます。

318 :312:04/05/19 01:42
レスくれた方トンクス
ロックはイヤホンもいけますか?あとインカムはどうでしょうか?
音楽大好きなんでイヤホン&ヘッドホンはできないと(゚д゚)マズーなんです
だからコンクはやっぱだめだ。ポチっとしててかわいいんですけどね
イヤロブ右2左1あいてるんですが、ロックとヘリックスどちらの耳に開けたらかわいいですかね

>>313
拡張は痛いと思います、ヘタレじゃないですよ
私は痛い思いをしてまでピアスを通すのは無理です(穴が縮んだ時とか)

>>314
ナイス例えです。うまそう

>>317
ロックって言ったら恥かしら
でもロークなんて一般的じゃないから初心者な私は言えないっす



319 :ぶーちゃん:04/05/19 01:50
お腹ブヨブヨで、ネイブル開いてる人いまつか?今度、Eにネイブル開けに行くんだけど、腹がヤバメ…。女なのに腹毛あるし。んだけど開けたい…。おんなし様な方いまつか?

320 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 01:55
ヘリックスはしばらくヘッドホン(特にクローズタイプ)しづらくなるよ。
特にリング選ぶと辛いかも。
コンクは意外にちゃんと位置あわせするとイヤホン使える。
インカムは、もしかしたらロックだと干渉しないかなぁ?

あとEはコンクのことをコンチと言うんだけど、
普通にこっちがコンクとか言っても、別に指摘はされないから
ロックって言っても大丈夫。分かってくれるよ。

321 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:00
かれこれ30分間格闘中、キャッチが付けれねぇよ〜〜ヽ(;´Д`)ノウォォン

322 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 02:22
明日(もう日付変わってますが)緑刺からニードルが届く。
右ヘリックスの上の方にも1つホール欲しくて届いたら間違いなく
その日中に貫通させちまうと思いまつが、予備考えて2本頼んだので
余った分勢いで左インナーコンクに使ってしまいそうでつ。
たぶんそうなると思うでつ。はー、楽しみ。。。

323 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 08:00
>>319
見てくれの話ですか?女性だったら
俺的にはスレンダーでネーブルより
ぷるぷにっててネーブルのほうが
はるかに萌えますけど。
体型による身体的な話だったら、Eだし
問題点とかあればちゃんと説明してくれると思う。

324 :ブーちゃん:04/05/19 10:03
323サン
ありがとう。プルプニの腹のが萌えますかぁ!
なんといぅか、まぁ人様に見せれるよぅな腹じゃないし、2段腹とか3段腹じゃホールに負担がかかるのかな…と。
「おぃこの腹でネイブルすんのかよ!」と思われたら切ないし…。


325 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 10:46
>>324
私、出産後のプニプニお腹にネイブル開いてますよ。
ただ、座ったりした時に、ローライズじゃないジーンズとかはいてると、
圧迫されて、違和感あります。
私はセルフで開けましたが、痛みはほとんどなかったですよ。

326 :ブーちゃん:04/05/19 15:52
おぉっ!325サン。ありがとうです。
あたしも出産しました。産後の腹はたるんでるし、何故か腹毛は濃くなるしネイブルなんか似合う腹じゃない…。でも開けたい!EのGサンに見せるの恥ずかしいけど自分で開けて排除されるのやだし…。
こんな腹でもEサン暖かく迎えてくれるかしら…?

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:44
いい加減ウザー

328 :++:04/05/19 21:12
いけばいいじゃない
 いけばいいじゃない( ´∀`)

ピアスなんて自己満足。

329 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 01:52
さっき初ニードルで開けた〜。
こりゃピアッサーよか楽でいーやヽ(゚∀゚)ノ
初めてだから18Gにしてみたけど、
最初から太めのゲージのほうが楽かな?
他の穴はみんな拡張してて、細いピアスが
あまりなかったから適当に手元にあった
多分シルバーのピアスを入れておいた。
明日ちゃんとしたのを買わないと…

330 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:04
おいおいおいおいおいおいおいおい。
あぶねぇなぁ……。
無茶すんなよ…。

331 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 08:45
トラガスのホットソークやりにくい。

332 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 15:04
アイレット外して洗うのってどれくらいの頻度でやるもんですか?

333 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:58
アクリルのピアス付けっぱなしだったらマズイですかね?

334 :332:04/05/20 17:48
ちなみに2Gです

335 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:03
チークに開けたい・・・
えくぼみたいで可愛いな〜と思って。
でも、日本のスタジオじゃやってないみたいだね。
ぷっくりした人ほど、似合うと思うんだけど・・・
セルフじゃ難しそう(@_@)


336 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 22:01
>>335
一応スタジオに相談してみたらどうかな??

337 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:09
>>335
  サイトに載ってない部位でもやってくれる場合もあるから
 >>336の言うとおり、電話とかで聞いてみたらー?
 チークいいよねー。うpろだの人の写真見てそー思った。

338 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:33
>>335
多分Nではやってると思うよ。
以前のホームページの部位のリストに載ってた。
でも、チークは頬っぺたの筋肉との兼ね合いが難しくて
治りにくいって聞いたけど。

339 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:56
>>336,337,338
レスありがとです。 相談してみようかな・・・
でも自分、馬面なんですよね(-ω-;)
似合わなそう。
ほっぺたぷにぷにの丸顔だったらなぁ・・・
ってかその前に、人に開けてもらうのが怖いので、
スタジオは行けないと思う・・・
ということで、さっきセルフでインダストリアル開けました。
思い通りの角度で、大満足です。


340 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:41
どっかにピアス開けたいけど困ってます。
現在ラージイヤロブ0、2、4、インダス、アイブロウ。
ラブレット5個、センタータン0G、タンウェブ。
スクランパーとアンチスクランパーは2度開けてあまり安定しないので外して放置中。
開けるならブリッジかラブレット増強かなぁ〜。
耳が少ないから増やしたいけど耳ださなきゃいけないバイトしてて…。
軟骨系外すの辛いし…。
ちなみにバイト中は見えるとこは全部外してます。

みなさんはピアス可な職種を選んでるんでしょうか??

意味のわからない独り言のようなのでスルーしてもらっても結構です。

341 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 07:50
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!


342 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:20
>>340
  性器に逝け!

343 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:20
初めてピアス空けようと思ってるんですが、
髪染めたすぐ後じゃマズイですか?

344 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:52
>>343
染める前よりはヨイと思いますよ。

345 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:18
スタジオでネイブルに開けて3週間ほどたつんですが
最近放っておくと上のボールが腹に潜り込んでいく・・・
開けた時にスタジオの方に「傷が治っていくとピアスに余りが出来て
排除の原因になるからピアスの交換に来てね」
って言われたんですが全く逆の現象になってます。
開ける時に見栄はっておなか引っ込めたのがいけないのか・・・
スタジオが遠いんでなかなかいけないんですがどうすればいいんですか?

346 :287:04/05/21 12:13
>>288
昨日Eでインダストリアルあけてきました!
うpろだにこれからうpしてきます。

いやー、それにしても全然痛くなかったですよ
左手にインプラントしてるスタッフさんがしてくれました。
「ボールの代わりにスパイクが欲しい」というワガママも聞いて貰えて
大満足です。
(しかしスパイク一個¥4500はチト高いかと…買ったけどね)

347 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:45
既出だけど。
口内ピアスって歯垢とかつくし何よりありえない程クサイorz
一番(゚Д゚ )ウマーな方法はやはり入れ歯洗浄剤?
おまいら良い方法あったら教えてください。

348 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:25
今日アイブロウとサヨナラしました
怖いくらいに安定してたのになー
今はホールの跡だけが残って空しい。。

>346
1個¥4500もするんですか・・・
安定して装着したらもう一度うp願います

349 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:36
>>343はマルチ

350 :309:04/05/22 01:30
>>343
oops

351 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 02:21
テフロンってつけっぱOKなのかな。
それとも一定期間で新しいのと交換するんだろうか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)