2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぶら取り紙使ってもー

1 :OL:04/04/28 11:41
スッピンの時です。あぶら取り紙で鼻あぶら吸い取って、10分たつと
もう、あぶらがぽつぽつ浮いてるんです。泣きたいです。
普通の人はどうなんだろう?

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 11:47
えらい油田なんですね。
私は数時間持ちますよ

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 12:30
えらい乾燥肌なんですね。

4 :OL:04/04/28 12:36
やっぱおかしいんですか・・・

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 12:38
俺もすげーよ


6 :OL:04/04/28 13:17
私は珍しい〜〜・・・・?

7 :OL:04/04/28 13:36
情報下さい♪

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 14:03
>>2ですが
数時間もつのって乾燥肌なの?
私混合肌だと思ってたからうれしいかも。
乾燥肌の人って油取り紙不要かと思ってた。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 14:05
暑いところだと汗出てぽつぽつなっちゃうけどね。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:35
脂取り紙をつかうと、肌が失った脂を補給(?)しようとして余計に脂が出てしまう場合があるそうです
でもやっぱ取らないわけにはいかないし・・・
難しい

11 :   :04/04/28 21:23
とり続ければ出なくなるよ。油出る量は決まってますから。マジで。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:12
ほうー

13 :OL:04/04/30 12:32
どうすれば・・・


14 :OL:04/04/30 12:51
みなさんはどうですか。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:18
>>1
あー私もそんな感じで…し、た。中学生の頃ですが;
今はちょっと落ち着いたけどまだまだ脂性肌。
あぶら取りは紙よりフィルムの方が持ちが良いですよ。
あと顔の脂は炭水化物が原因、と聞いたことがあります。
人づてなので真偽のほどは分かりませんが;
確かに私パンとか米とが好きだからなぁ…

もうひとつ。肌の水分量が少なかったり、肌が刺激を受けやすい状態にあると
肌を守ろうとして皮脂が分泌されやすくなるそうです。(化粧品の宣伝文で知る)
前髪の当たる所にニキビが出やすいのもこの為なんでしょうね。


16 :   :04/05/01 12:41
あとテレビでやってたけど、油っぽい食べ物と顔の油の因果関係はないそうです。
安心してお召し上がりを。

17 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 02:17
俺もかなりの脂性で一時間もたない。
いいあぶらとり紙(フィルム)知りませんか?

18 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 03:11
他スレで知った塩+石鹸洗顔を試してみたら
脂浮きが全くなくなりましたよ。


19 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 06:53
よーく睡眠をとると過剰に出なくなるよ!
あと、洗顔のし過ぎは良くない。(既出ダネ)
メイククレンジングでメイクを落とした後にいつもより長くすすぎをするだけ
っていう洗顔法をするといいみたい。
この方法で少しでも改善されれば、油分落としすぎによるオイリー肌だったって事。

20 :OL:04/05/05 10:31
ありがとございます!!^^

21 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:39
私も持って1時間だな('A`)年々ひどくなってるような・・・
無印の油取り紙(150円の方。100円はダメダメ)はけっこうおすすめ

22 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 06:28
吸い取った跡のあぶら取り紙を見ると毛穴のデカさと数に毎回引く。
乾燥肌のお手入れって大変そうだけど、テカらないから羨ましいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)