2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★デブ→痩せ★その6

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:18
痩せて嬉しかったこと&嫌だったことを聞かせて下さい。

○s→○s、どんな努力をして痩せられたのですか?

これから痩せるぞ!!と頑張っている方に質問です。
痩せたら何をしたいですか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:23
貼り付けに失敗しました(>_<)。どなたか、前スレ >1の過去ログ
貼って下さい。おまけに誘導する前に1000ゲットされちゃいました。
999と1000にレスされた人・・・ちょっと恨みます。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:39
前スレッド
★デブ→痩せ★その5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067857064/l50

確かに誘導前の1000取り合戦は嫌がらせでしょうね。
でも、まあ、まった〜りといきましょう。


4 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:41
デブ→痩せ
http://life.2ch.net/diet/kako/993/993393926.html
★デブ→痩せ★
http://ex.2ch.net/diet/kako/1005/10055/1005550014.html
★デブ→痩せ★その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1021896640/
★デブ→痩せ★その3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044774038/
★デブ→痩せ★その4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057065314/

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:57
>>1‐4 さん、乙華麗!

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:00
>>1-4
乙カレー

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:03
>>3ー4
ありがとうございました(^O^)

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:14
乙でつ。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:25
>>1->>4
乙カレー。
ところで、加藤大が出るテレビって明日だっけ?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:27
↑間違えた
>>1-4サン乙

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:32
>>9
明日です。ダルダルとタルミ続ける皮にもうクギヅケな私です。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:19
>>1-4タン
乙華麗。
今、マイクロダイエットで20キロ減量を目標に奮闘中。
とりあえず、朝と昼をマイクロにして1ケ月で7キロ落ちました。
運動は水中ウォーク1時間を週に3日です。夏になったら、プー
ルでビキニを着たい。あと合コン行きたい。それからローウエ
ストのジーンズ履きたい!!

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:31
>12
マイクロは…ある程度の食事制限は大切だけどさ〜。
元の体重は何キロですか?7キロは1ヶ月にしては痩せ過ぎですが。
リバウンドが怖いよ。
運動は偉いですね。頑張ってください。

私は今やっている運動+、水泳始めます。
あんまり泳げないから、技術の上達を楽しみにしようかと。
あと水中エアロビクスも目的です。頑張ろう。

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:41
>12です。161p、70sから始めて、今63sです。
ご飯一膳とおかず沢山食べています。それで朝昼はマイクロと
野菜ジュースとか。やはりマズイでしょうか?

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:44
>12です。
夕食は、ご飯一膳とおかず沢山です。
夕食はが抜けちゃいました。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:12
>12
それは、せめて朝昼と夜のメニューを変えた方がいいのではないかな?
夜ほとんど食べなかったら自然と朝食入るし、朝食べても活動してる時間が
長いからカロリー消費しやすいですよ。
それにダイエット後にもそのメニュー・近いメニューでいるならいいけど、
食事内容普通のものにしたとたんにリバウンドする可能性大!
前スレとかちゃんと読みましたか?
短期間で一気に痩せようとしたら、落ちるのは脂肪ではなく筋肉です。
私も痩せる途中だけど、ダイエット後の生活のことも考えて一緒に
頑張りましょう。
一回太ったら、一生がダイエットなんだと思うので。


17 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 22:57
前スレでピルの話とかも出てたので、ちょっと書き込み。
これは女性だけかもしれないんだけど、ホルモンバランスによって
ご飯抜いたとしても(1週間とかは別だけど)全然痩せられないこともあるよ。
ストレスが溜まると副腎皮質ホルモンの関係とかで、バランスが崩れちゃうんだって。
ピルもホルモンを調節するものだから、人によっては痩せにくくなるとか
太っちゃうこともある。
 それを知っておけば、無理に落とそうと思わないで済むかなぁと思って。
ゆっくり時間かけて落とすのが、体にも体型にも優しいと思う。
私は154センチで60キロ近くあった体重を、3年くらいかけてゆっくり落としました。
今は48キロ。体脂肪22パーセント。まだ太いけど、気長にやるつもりです。
バランスは結構良く痩せられてます。背中の肉が落ちたのは本当に嬉しい。

18 ::04/04/28 00:38
>>12 マイクロ続きそうですか? あれって美味しくて続くがうたい文句だから
試供品貰ったんですが、飲んだら美味しくなくて買わなかったんだけど。。
水で溶くから薄いし、お腹に溜まらない気がしたんですよ
私は低脂肪牛乳で溶く明治のプロテインミルクってので痩せました。
これを朝、昼、夜3食+鉄サプリメントでにして10ヶ月で
150a86`48%→51`25% まで落として、2年維持してます。

>>16の言うとおり一気に落とすと筋肉落ちでリバウンドしやすくなりますが
痩せてから食事と運動を増やせば、大丈夫だと思いますよ。
私は51`になってから食事と運動を増やし2年維持し体をならしました。
安定したのでまた、一気に落とす→筋トレに励む→筋肉を作り安定させる って
方法で痩せようと思います。今回は一気に44`にします。
急激に減らしても、その後筋肉つくれば大丈夫だと思ってますが・・危なかったりするのかな?
ちなみに今のところ私のカラダには以上なしです。
私はかなり太っていたので気長にやってたら痩せるよりも先に寿命が
きそうだったのでこんな方法を考えてしまいましたが、
15`くらいのダイエットなら気長に・・の方がいいと思います。



19 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 01:58
>>18
マイクロと食事の置き換えとかしたのですか?
それとも
少なめの食事にマイクロをプラスですか?

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 02:14
>19
藻前レスするならちゃんと読め。
>18
そんなに一気に痩せて、皮膚ダラダラになってないの?
加藤大だっけ?目は落ち窪むは、歯茎は出るは、皮膚たるみまくり
で痛々しいよね。だいじょぶ?

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 02:24
http://www.ne.jp/asahi/mynet-shop/home/kennkoutop.htm

ヤフーで 「癒し ダイエット」 で検索したら1番に出てきたサイト。
色々よさげな商品載ってるから覗いてみては?

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 02:33
>>20
すみません。マイクロで頭がいっぱいだったもので、プロテイン
置き換え?でした。

私は、今のところは皮のタルミは出てません。21才たがらでしょうか
?でも、もう成長期は止まりましたよね。今後、タルムようで
あれば、引き締めクリームとかも考えてみます。

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 16:30
過食で病院行ってパキ飲んだら1ヶ月で5キロ近く痩せたよ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 17:02
>>18
肉割れとか皮のタルミとかすごそう。

25 :13:04/04/28 18:06
書く気なくしました…。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:48
肉割れって急激にやせようがゆっくりやせようが関係ないんじゃないの?

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:49
>>13
なぜ?

私は、以前グ○ーバルで、2ヶ月で15キロおちましたが、1年後にじわじわ戻って
見事にリバウンドしてしまいました。
気の緩みのせいでしょうが、今思うと、1日に700〜800kcalくらいで、
急激に落としすぎたなと反省しています。
早く痩せたくて、摂取カロリーも少なすぎでした。。
このリバウンドは、王道でゆっくり落としました。

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:22
>>26
それは知ってるよ。俺が言いたかったのは、150センチで
86キロって、標準体重プラス46キロも太ってたんなら、
そこまで太っていく過程で、当然肉割れしただろうし、あれ
って痩せるとかえって目立つらしいから、きっとすごいの
だろうなという意味です。言葉がたりなかったかもな。すまん。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:14
153cm67kg。・゚・(ノД`)・゚・。から
半年でやっとこさ54kgまで。
あと10kgどうしても落としたいです。
これ位の身長で13kg落ちた所で周りはほとんど気がついてくれません。
つか、気付いてほすい。
そしたらもっと頑張れるのになぁ。
たぶん50kg切った位から気付かれると思われ。
…がんばるかぁ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 21:48
>29
頑張ってね。
今苦しくても、明るい未来が待っているよ。


31 :29:04/04/28 21:59
>>30タソ…
ありがとです。すごく嬉しかったです。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:00
>>29
きっと痩せていくあなたが気にくわないんだよ
すっきり痩せて見返してやれ!

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:27
>>13-14>>27
レス頂いていたのに、規制にかかり返信できず失礼致しました。
今日の時点で61.2キロになりました。今日、学校でも色々と
聞いてみたのですが、皆、せっかく綺麗に痩せてきたのだから、
絶対にリバウンドして欲しくないと言ってくれました。運動を
併用して痩せたのも良かったのか、15キロ位痩せたかと思っ
てたと言われて、凄く嬉しかったです。それから、今日、
サークルの先輩の友達の男の人と、バイト先の男の子、
それぞれから食事に誘われちゃいましたっ。受験で太って
から3年間、あまりなかったことなので嬉しっ。
60キロを
切ったらマイクロやめます。そして、
マシンを使った筋トレも始めながら、徐々に食事を増やし、
1500カロリー位はとりながらも、代謝の良い筋肉質なカラダ
を目標に頑張ります。心配してアドバイス下さり、本当に
ありがとうございました。また、報告にきます。
今年のビキニは我慢。セパレートでいいや。ローライズも
秋でいい。スローダイエットだ!!


34 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:33
>>33
頑張れ!

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:03
>>34
はいっ!頑張ります。

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:47
>>33
若いと素直でエエのう。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:04
ここって痩せたら報告するスレじゃないの?
ダイエットの相談でもOKになったの?

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:15
>>37
>>1をよく嫁。
前スレと同じ事が書いてあるけど。
「今、頑張っている人は、痩せたらどんなことがしたいですか?」
って。話の延長で少し話題がづれたぐらいで、イチイチ細かいことを
いうのはどうかと思うが。

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:30
太っている時って服を買いたくないんだけど、
どうしても必要で、1番太っていたときに買ったパンツスーツ。
痩せたら、ウエストだったところが、ヒップにかろうじて止まっているの(笑
う〜ん。これがウエストサイズだったのかーと、改めて太っていた自分を恥じたよ。
それから、未練がましく取っていた、やせていた時の服も着れるようになった。
流行に関係ないデザインとか、ジーパンとか、入ったときは嬉しかったな〜。

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:06
去年、一年かけて、
166センチ、86キロ→56キロ
痩せてて良かったことはかわいい服が着れるようになったことと
健康になったこと。

嫌だったことは、私のことを見下したり、荷物さえ持ってくれなか
った会社の男達がベタベタと近づいてくること。
最近、彼氏ができました。彼はデブ時代から、仕事で落ち込んで
いる私を飲みに誘ってくれたり、荷物を持ってくれたりした先輩です。

今は二人で、若干ヨレてしまった私の腹の皮の対策に必死です。

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:12
>>40
おめでとう。
彼氏、いい人ですね。

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:31
180cm116kg→73kg。
期間1年2ケ月。
痩せてよかったことは、まちなかで奇異な目でみられなくなった。
嫌なことは、男なのに大学内で整形疑惑を囁かれてる。

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:50
>>42
本当にやっていないんだろうな?

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:54
>>40
あーいいなあ。
おれずーと二十数年間デブで友人・知人が少なかったのに
痩せてから急にそれほど親しくない女の子とか遊びに誘ってくれたりするから
疑心暗鬼気味だよ。

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 13:55
だから〜、やってませんってばっ!

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:04
整形疑惑なんて勲章もんだと思うけどなあ。
それだけ見栄えが良くなったっていうことじゃあん。

47 :お犬様@廃人まっしぐら:04/04/30 14:12
去年、一年かけて、
166センチ、86キロ→56キロ
痩せてて良かったことはかわいい服が着れるようになったことと
健康になったこと。

<犬の場合>
一昨年から二年ほどかけて(うち10ヶ月は維持期間)
161センチ 54キロから41キロ前後
痩せてて良かったことは可愛い服が着れるようになったことと
顔立ちがはっきりして鼻が高くなったこと。

嫌だったことは、私のことを見下したり、荷物さえ持ってくれなか
った会社の男達がベタベタと近づいてくること。
最近、彼氏ができました。彼はデブ時代から、仕事で落ち込んで
いる私を飲みに誘ってくれたり、荷物を持ってくれたりした先輩です。

今は二人で、若干ヨレてしまった私の腹の皮の対策に必死です。

<犬の場合>
嫌だったことは、私のことを見下したり、放置してへいっちゃらだった元彼氏が
「お前のことをモデル並、芸能人並みの容姿だと言ってるやつがこんなにいるんだよ」
「自慢の彼女だー」といって急にベタベタしてきたこと。マジうざかった。

最近、彼氏ができました。彼はデブ時代から、人間関係ETC。。。で落ち込んで
いた私を励ましてくれたり、悩みをじっくりと聞いてくれた唯一の信頼できる「人間」でした。

今は二人で、若干ヒネてしまった私の人生観、ダイエット観の対策に必死です。




48 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:16
>>47
泣けてきますね。でも良かったじゃん。今のカレ良い人ですね。

49 :お犬様@廃人まっしぐら:04/04/30 14:16
って40さん、もしその会社の先輩が「痩せたらくっつこう」とあなたを暗にキープしていたとしたら
人間不信入りませんか?

ちなみに私もそんなだったけど、最近「太ったほうがいいよ」と言われた為そんな心配はなくなった。

しかし痩せたとたんに寄ってくるようなアフォは全員死んでいいよね。
そういううやつらは釣るだけ釣って一緒にデブを馬鹿にしたりしたあとで、金巻き上げて捨ててた。
そのくらい人間として終わってるからな。人を外見で判断するやつは。

50 :お犬様@廃人まっしぐら:04/04/30 14:19
>>48
だろ?私の彼氏マジいい人でしょ?しかもリバる前(47キロ時代)から好きだったんだよ。
その彼氏のためにも不健康なダイエットとか止めたいなって思うんだけど、迷い中・・・
リバが怖いし、この細身の体によってるとこあるからね。
まー今の彼氏は私の中では「最終結論」だから男の目は気にならないんだけど、同性の目がねー。
デニムもかっこよくはきこなしたいし(パンツ派だから)

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:26
犬がダイエット始めたのって「放置な元彼」を振り向かせるためだったの?
リバウンドしただけで彼女を放置するような男は最悪だね。


52 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:37
>>50
>40です。ウチの彼は、私が痩せてチヤホヤされるようになっ
てから、あんまり飲みに誘ってくれなくなっちゃったんですよ。
で、すごく悲しくなって、「先輩モテるし、デブな私に同情
してくれていたんですよね」って言ったら、「綺麗になって
忙しそうだったから、誘ったら迷惑かと思ってた」って。
だから、そんな風に疑ってみたことはないです。
お犬様に比べたら、まだまだデブだけど、健康になるために
始めたダイエットなんで、運動量おとさずに現状維持にだけ
努ていきたいと思います。

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:43
>>50
デブ→痩せを経験すると、相手の人間性が前より良くわかる
ようになって怖い時あるよね。

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:47
40さん、よかったね。ほんと、いい彼氏だと思うよ。
どのようにしてやせたのか教えてくれませんか?

55 :通りすがりの者:04/04/30 15:01
犬っていがいとイイ奴だよな。

56 :ななな:04/04/30 15:20
163/55から2年かけて42前後になりました。けど男にはモテないですよー(笑)
前から男女問わず友達は多いほうだったけど、さらに多くなったって感じです(^o^)丿
外見は変っても中身は変ってないので、私の場合は生活は前のままですよ〜


57 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:01
>>54
ありがとうございます。でも、あのデブなままの私なら、きっと
今でも仲の良い先輩・後輩どまりだったでしょうね。

痩せた方法?

・《朝はダルくてコーヒしか飲まない》
→始めの半年位はマイクロとかプロテインを飲むようにした。
20キロ痩せた頃から、すっきり早起きできるようになり、今は普通食。

・《炭水化物好きで昼と夜にドカ食い》
→昼夜の炭水化物を半分残し。
(できるだけ野菜や豆腐や肉・魚などバランスよくおかずから
先に食べるようにしてる)
・《仕事中に砂糖とミルクを入れたコーヒを毎日5杯位飲む。
お菓子やおやつは一切食べない。》
→飲み物は水かお茶だけ。但し、ヤクルトとかヨーグルトとかの
乳酸菌を午前中に飲む。おやつにクッキー1、2枚とか、
胡麻豆腐とか食べてる。
・《休日は、車で買い物、ドライブでストレス発散。》
→平日は週に3日、帰宅後に1時間踏み台昇降。腹筋・腕立て。BMストレッチ。
土日はできるだけバスや電車で出掛けてる。

・《毎晩アルコールを飲む。真夜中までダラダラ飲む》
→週に2日は休肝日。休肝日と家で飲む日は24時には就寝するようにした。

大体、こんなかんじです。今は、1週間に一度位は思いっきり
炭水化物も食べたりしてますが4ケ月維持してます。
始めの2ケ月位はあんまり体重が変わらなくて投げ出しそうに
なりましたが、体脂肪率だけは減っていったので、それだけを
励みに頑張りました。

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:28
>>53
デブ→痩せ→デブを経験すると、相手の人間性が
前より良くわかるようになって怖い時あるよね。


59 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 17:00
痩せて良かったこと、標準サイズの服が帰る。
嫌なこと、今までの服が無駄になった。
きづくと服屋の店員に買わされてる。

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:38
運動と食事の見直しで
155センチ、62キロから44キロへ。
痩せて良かったことは明るくなった。男友達が増えたこと。
嫌なことは女友達が減ったこと。

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:41
お犬様別に太ってないじゃん。普通体型→ガリ一歩手前?ほどほどにねー。

62 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:45
お犬様はガリでいたいんだろうな。

63 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 19:46
お犬様の彼氏かわいそう。心配してるんだろうに実名出して文句いわれてる。


64 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 21:22
>>60
最後はあなたの意志の問題w
とりあえずおめでとう!
どうやって痩せましたか?

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 00:14
あげ

66 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 01:09
痩せたら周りの反応が変わるというのが
「みんな人を容姿で判断しやがって!」とムカついたりもするが
自分もまた同じように、他人に対して無意識的にそうだったということも、思い知らされる。
なんだろーなー人を見た目で判断してるつもりも無いしそれは良くないとも思うのだが。

67 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 11:07
ポッチャリくらいならともかく、
無駄な脂肪つきまくりのデブった人は
全身で「私は自己管理出来ないんです」と述べているようなもの。
薬太りなんかは別として。だらしないよ。
だから嫌悪感を抱く。
細い人・普通体重でも筋肉つき気味の人は
同性異性関係なく尊敬出来る。


68 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 15:06
汗水たらして一生懸命ダイエットして、デブから普通になった時、
うれしくてスカートをはいたら、通りすがりに若い男から
「脚、ぶっといなあ」って言われてすごくショックでした。
骨太だから、痩せたとはいえ足首太いままだし、そういうこと考慮しなかったけど
なんか、自動車の学科試験で89点だったときのショックに似ています。


69 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 15:56
>>68
ガンガレ
これから体型を整えていくんだ
学科試験89点だと不合格だっけ

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:08
>>67
俺の友人は俺の倍くらい食って運動もまったくしないが細いぞ。
あとタバコ吸ってる奴は細いの多いぞ。
だから見た目だけでは尊敬はできんぞ。

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:49
>>70
俺も、俺のまわりもタバコ吸いだがデブだ。
食っても太らないヤシは胃腸が弱いか、お前より基礎代謝が高いんだ。
基礎代謝が下がるような人生を送ってきた自分を反省しろ。

72 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:54
>>59
それ分かる。デブな時は服屋の店員にも無視されてたけど
痩せたら、手もみ状態でよってきてウザイ。でもって試着して
おだてられて買っちゃう。

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:00
買っちゃうのかよ、かわいいな

74 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:25
買っちゃうって・・・、「相変わらず」意志が弱いだけだろW

しかも、自分の意志で購入してる癖に
ちゃっかり販売員のせいにしてるしさ。

まだデブ思考のなごりが残ってるんじゃないの?

75 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:07
>>64
>>57タンとよく似たような方法です。
食事の見直しと運動と良質な睡眠です。

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:23
>>72
買っちゃうな!w


77 :お犬様@KOのローに受かりたい:04/05/01 19:36
絶対にリバウンドもしたくないけれど、絶対に司法浪人もしたくない。
ってなわけでリバ覚悟で勉強にかけてる2○才のGW。
進路が決まるころには太股もムチムチの普通体型になってるかもしれない。
でも、3食普通に食って間食抜きで太るような痩せ方ならはじめから間違っていたということだ。
そうこうしているうちにまたもやモモやケツが太っていくが、もう仕方ないよな。
とりあえず43キロちょいで止まってくれたらいいけれど。。。
一応気分転換に腹筋したり、ペン買ったりコピーとったりのついでに走ったりはしてる。

でも周りの天然やせの子は春休み中家で勉強していて3食食ってもむしろやつれてる。
太股はめっちゃ太いらしいが(見たことあるが確かに太い)なんだか太らないのが裏山。

ってなわけでばいちゃ。

78 :お犬様@KOのローに受かりたい:04/05/01 19:38
何がいいたいのかというと・・・

いいじゃん!受験太り!大目に見てよ。
仕方ないじゃん。りばっても笑うなよ!絶対にリバるから。

ということです。

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:47
お世辞だとわかってても嬉しいもんだね。
つい服買っちゃったよ。
前は入りもしないほど太ってたから。

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:48
私は元からかなり細いけどそれでも体重の増減はある。自分に怠けたときは確実に太るし。
元が細いから余計体形に対して過敏になってメンヘルになったくらいです。
今161cm42.5`で1ヶ月まえは人生最高潮の47`でした。
努力は必ずむくわれるもんだなーと思います。
でも私は胃腸もかなり弱いし胃下垂だし基礎代謝もかなりはげしいかも。ご飯食べただけで汗ふきだすし。
恵まれた体質かもしれないけど努力はいっぱいしてます。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:49
バイト先に、ピンクの電話のミワちゃんみたいに太った24歳がいる。
すごく態度がでかくて、もりもりお菓子食べてる。先輩の悪口言いまくり。
おいおい、もうちょっと慎ましく生きろって言いたくなる。
で、安野モヨコの『脂肪という名の服を着て』を貸してあげたんだけど、
次の日やっぱりマドレーヌたべながら仕事してました。

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:54
>>81
ミワちゃんにその本を貸す勇気がすごい

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:59
>>81,82
ミワちゃんじゃなくて、ミヤちゃんね。揚げ足スマソ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:29
今日、普通体型の若い女性と、巨デブのおばちゃんの取り合わせを見ました。
顔のパーツがそっくりだったので、母子でしょうね。
このママも若い時はこんな感じだったのかなと思うと同時に
この子もいずれこうなるのか・・・と。
彼氏はまず間違いなく思うでしょうねぇ。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:05
犬ちゃん、大分、前向きな思考回路になってきたね。
頑張って。
でも、親に暴言吐いてるようでは、イイ女には慣れないよ。
ママンには
「ありがとう、でもこんなに食べれないよ。ごめんね」
と言えばよいのですよ。

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:26
勉強していますよね。
お犬様、どうやてやせたんですか?
あたしは彼氏が細くて、とてもじゃないけど隣に座れないし、
パンツなんてはいた姿は見せられません。


87 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:27
81=82w

88 :81:04/05/01 23:48
82は私じゃないですよ。たぶん、わたしにつられて間違えちゃったんじゃないかな。

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 23:52
>>87 デブって性格まで醜くなるんだな。おまえは一生醜く太ったままで、誰にも相手にされないんだろうな。

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:02
>>84
俺は生まれてからずっと今の親と同じデブだったが痩せた。
今後歳を取ったらどうなるのか不安です。
絶対に太らないように気をつけようとは固く誓ってるが
やっぱり太るのかなーどうなんだろ。
遺伝による中年デブは避けられないのか?


91 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:29
84を書いたものですが
>>90
いつぐらいから痩せたの?
ママが太っていると、その食生活で子供も太るか、太りやすい体質になる事が多いみたいだね。
遺伝っていうより、成長期の食生活による体質変化じゃないかな。
確かに、年取ると代謝が悪くなったり、脂肪燃焼がしにくくなるらしいけど
「もういいや〜、太っても」って思わなければ大丈夫だと思うよ。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 10:42
>>91
そーそー。
遺伝ていうより、食生活が同じだから太るんだよね。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 10:55
>遺伝ていうより、食生活が同じだから太るんだよね。

厳しい寮生活を数年経験したことがあるんですが、
同じ食生活と運動量でも、ぽっちゃりしてた子はぽっちゃりだったし
ほっそりしてた子は細かった。
なので、その説は個人的には肯定できません。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:43
>>93
ま、人によるんじゃん?

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:46
>>93
基礎代謝とか人それぞれだし。
あと12歳までに形成された脂肪細胞の数。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:00
>>95
そればかりは親と自分を呪って、努力で帳尻合わせるしかない。

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:04
慶応のローは所詮、失敗校
2年後が楽しみじゃ。


98 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 14:49
>>93
その寮生活って、高校生とかそんなんでしょ?
肝心なのは、幼児期と、小学校高学年〜中学生くらいの時の食生活だよ。
その間に太りやすい身体になるの。
それから、ママの出す食事って、習慣的に疑いなく食べちゃうでしょ。
寮での生活とは全然状態が違う。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:07
去年の今頃は75キロだった。
163センチ、子供二人、35歳だった。おばさんだった。
今は、50キロになった。
スポーツジムで週3日はやっているので、どこの肉もたるんでおらず、
学生時代よりもいい体してるとおもう。
50キロとはいえ、サイズはすべてSサイズなので、見た目より重いかも。
それは筋肉だからなのね。体脂肪ほとんどない。

このダイエットでよかったことは、やりゃーなんでもできる、って
思えたこと。自分に厳しくなったことかな。デブのだんなが食べてる姿が
気持ち悪い今日この頃。もてるから離婚しようかなー。
でも、デブの私でも離婚されなかったからいいやつかもしれん。


100 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:45
思春期までに増えた脂肪細胞の数は減らないらいしよね。
だから、小学校高学年から中学時代にデブだった人は、
脂肪細胞が少ない人と同じもの食べても太りやすいって聞いた。

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:36
俺は高校大学という一番楽しいはずの時代をデブで過ごしたんですが
このあたりは大丈夫なんすかね?

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:56
なんかさ、女子は初潮前後、男子は変声期前後の2、3年の
時期の体作りが大きく体質に影響するって聞いたな。
高校からなら大丈夫だろ?小・中学時代は?痩せ?ポチャ?

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:03
ってことは、15歳ぐらいまでは親の責任。
それを過ぎたら自己責任ってことでつよね。

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:30
だから、飯を食わせてくれたママンを恨むのではなく、努力をし続けろ。

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 20:15
>>88=>>89w

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 20:38
こ〜んばんは☆
前スレで国立やってますって言ってさんざたたかれたものです。
大成功しました。
結果8kg減
明日からリバウンド防止メニューです。

サラダばかりだと飽きるし寒いので二週間目からスープに変更したり
たまごを豆腐に変えたり自分で工夫したのがよかったみたいです。
肌もきれいになったよ。

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:01
部活やってて
やめてから飯を一日一食にしたら10`減った。
けどまた太ってきた。

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 21:47
これから部活やってた時より太りますよ。

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 02:39
160cm 56kg→46kg 期間は1年
3ヶ月前まで43kgだったけど、不健康な方法で痩せたから、
それを直したら3kg増えて、でもそれから46kgキープ中。
今が自分のベスト体重かな、と。

良かったことは、笑顔が綺麗になったね、と友達に言ってもらえたこと。
嫌なことは、キャッチやナンパによくつかまるようになったこと。

散々浮気して、その上あたしをふった元彼に対しての、
「みてろよ」って気持ちが頑張りに繋がったのかもしれない。

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 03:12
>109
身長同じだ。
私は一昨年の9月から始めて1年で63→50キロ。
受験やら何やらで50キロを維持したままなんだけど
109さんと同じく46キロまで落としたいと思う。

私の場合、デブで地味なのが原因でいじめられてて
痩せて見返したかったのと、暗くて地味な自分を変えたかったっていう
思いがあったから頑張れたな。
でもいまだに明るくなれないや(´・ω・`)

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 07:19
別に無理に明るくならなくてもいいじゃん。
とりあえずあと4キロ、がんばって目標達成してみたら。
自然と次に目がいくよ。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 15:24
きみら大学時代前半くらいまでにダイエットしておけよー
大学時代終わり頃に成功して容姿まあまあだったのでかなりチヤホヤされたけど
すぐ卒業して就職決まらず金も無いままヒイヒイ言いながら就職活動してるが
むなしいぞー

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 17:57
就職決まらないのは容姿関係ないじゃん。

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 18:30
>>113
女なら関係あるよ。
同じレベルの大学出なら、顔のいい方を取る。

115 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 19:50
だって112はダイエット成功してたんでしょ?

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:08
>>113
まじで容姿関係あるよ。てか、体型。
友人でハキハキしてるし頭もよくて、人受けもいい太った子(推定75キロ)がいるんだけど、
そのこと、もじもじしてて、はっきりしゃべらない馬鹿っぽい普通体型の子が同じ企業うけて、
一時面接で落とされてた。普通体型の子はうかってたけど。結構大きい企業だよ。
中小企業はその太った子は全部うかってんのに。

ちなみに友人で人事してる子とかに聞くと、一時面接でみるのは性格と体型だってさ。
企業としては、いい人材はいっぱい来るから、どうせなら普通体型がいいみたいよ。

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 21:29
>>116
なるほど。
アメリカなんかでは太った人は自己管理ができないって
体で表現してるものとみなされるしね。
でも食べることが好きでデブってても全く気にしてないし
痩せる気ない人にはいい迷惑だと思うけどね。

でも、112は痩せてても就職できなかったってことなんでしょ・

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:16
       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  オマイラオマイラ モサモサシヨウ
      |  ⊂  :,    モサモサスレバ キブンハ キヨラカ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
      あ もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, サワヤカー
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



119 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:41
>>118
か、かわええ……和んだ。

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 16:22
>>117
あれは不思議。
アメリカって実際行ってみるとデブ率の高さに驚く。
てかそれはやばいでしょ、ってレベルが結構いる。
それなのに自己管理云々なんて。

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 16:44
>>118
初めて見た・・・(・∀・)イイ!

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:14
>>117
自己管理できないデブが多いから必要なんだよ。

>でも食べることが好きでデブってても全く気にしてないし
>痩せる気ない人にはいい迷惑だと思うけどね。

脂肪脳のお得意のいいわけだね。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:59
悪いけど意味不明。
「必要」って何が?
そして最後の1文は余計。
あんたは痩せたくてそれしか頭にないのかもしれないけどさ、
みんながみんな痩せたいって思ってるわけじゃないの。わかる?

124 :彷徨う名無しサン:04/05/05 13:38
巨乳好きな彼をがっかりさせないために、G〜F cupは維持したいなぁ。
骨格がしっかりしているため、
ガリガリに痩せてもアンダーが72〜73までしか落とせない。
どうやったら胸(カップ数)を落とさずに痩せられるんだろう・・
今常用している薬が、むくむ&太りやすいという副作用もあるので
なかなか痩せなくて困ってる。
ちなみに理想体型は「うる星やつら」のラムちゃん。
あの縦割れの腹と適度にむっちりした太股としまったウエストに憧れる。
(足の長さはひとまずおいといて)

該当スレがあったら誘導してくれませんか?

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:41
それは誰しもが願って諦めることですよ・・・

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:55
92`→47キロ
別人になったって言われます。
当方男171aです。ジムに通って5ヶ月かかりました。
パパイヤからタッキーに似てるって評価が変わりました。
正直ここまでもてるようになるとは!
今は完璧なベジタリアンです。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:01
男で47キロってガリガリだね

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:37
♂なら60キロないと貧弱だよ。

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:11
♀160−54から46へ。
生理終了の痩せやすいと言われている時期にプチ断食を3日間実行して
次の生理までそれを維持、というダイエットでここまで来ました。
1ヶ月2kgペースで落ちました。あと2kg落として 筋トレに
はげみます。

痩せて変わった事は炭水化物をあまり欲さなくなった事。
なんでだろ?



















130 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:37
>みんながみんな痩せたいって思ってるわけじゃないの。わかる?

みんなが痩せたいと思ってないけど、
デヴは痩せたいと思ってるだろう。

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:18
デブでも痩せたいと思ってない人なんてゴロゴロいるだろ

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:37
明日からダイエット始めようと思うのですが、 なるべく短期間で効果のあるダイエット法あったら教えて下さい!!

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:40
運動&減食。

なんだかんだでこれしかない・・・。


134 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:42
減食してビタミン剤のむ。
運動なんかしないでもやせるよ。

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 20:50
タルタルになるね

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:05
>129さん、身長と痩せる前の体重が同じ位です。私の方が痩せた体重は少ないけどw
私は160センチ53キロ25%から48キロ22%になりました。
同じ身長で46キロ位の人も普通にいるからもっと落としたいとも思うけど、
以前細めだと言われていた時代がこの位の体重だったのでまぁいいや。

実は、特に痩せるために一生懸命やった事が無いです。
ただ、ここ2年ちょい人間関係のストレスとかで過食気味だったのが
落ち着いてきたら自然にスルスルと落ちました。
運動も、家と駅の往復にチャリ乗るだけ。
あ、猫背だったので背筋を伸ばすように意識したし、
寝る前のストレッチだけは昔からの習慣だったけど。

かかった期間は2ヶ月強位だったかな?
毎年冬に太った分が春になると落ちるってのもあるからはっきりわからないです。

もともと極端に太ってたわけではないので周囲の変化は無いなぁ。
それでもやっぱり体が軽く感じられるので痩せて良かったと思います。
前はジーンズを履くたびにムチムチな下半身が嫌だったけど今は大丈夫。
あと兄(細いんだ…)に「お前すげぇ太った!」と言われてたけどそれも無くなった。
言われるたびに「うるさーい!」と怒ってたけど、今思えば妹思いの兄だったのかも?

今高3なんですが(受験生なのに勉強せずに2ch…)、この体重を維持して
いい大学デビューがしたいなと思ってます。長文スマソ

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:09
>>132
野菜、大豆食品、海草、などをたくさん取り
乳製品、魚などをほどほどに。
腹が減ったらコンニャクやダイコンで腹をふくらます。
ひたすら歩く、走る、筋トレ。

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:22
ダイエットを続ける強いモチベーションってなんだろう?
いつも途中でモチベ0ションが切れてどうでもよくなる。
ダイエットを最後までやり遂げる為の強い思いが欲しい。

139 :137:04/05/05 21:28
>>138
とりあえず2、3週間くらいで2`落とす。
んで2ヶ月くらいキープ
この時は運動はするが食事制限はなし。
んでまた2、3週間くらいで2`落とす。
んでまた2ヶ月くらいキープ

これらのペースは人それぞれ。
モチベーションが切れたらキープモードに切り替える。

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:42
>>139
ありがとう。でも私は辛いのは一気に終わらせたいと思うタチなんだよね。
途中で休むのとかができないんだ。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 21:58
>>140
一度でも太ったら、一生ダイエット。終わるときはリバる時。

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:02
>終わるときはリバる時

???

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:05
一気に終わらせたいと思ってるうちは無理かな。


144 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:07
うん、終わってからもその体重を維持できる心が無くてはリバ確定。

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:26
明日からダイエット始めます。ママンも一緒です。
とりあえず私が現在無理せず出来ることは
・間食をしない
・お風呂を長めに入る
・急ぎ足で歩く
・通学電車では立ったまま
・家に帰ってきたら30分は散歩する
・夜9時以降は食べない
・ダイエット日記をつける
ぐらいでしょうか。。新しい環境なので疲れがひどくて。
アドバイスおながいします

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:30
オレは85キロ⇒55キロ⇒今65キロ♪

モテモテ街道まっしぐら!!



147 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:32
とてもよいと思う。
私はネットでダイエット日記つけてるよ
勝負だ!ダイエットって所。
筋トレすると太りにくくなると思う。
がんばって!!

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:33
>>146
身長は?

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:35
>>145
食事する時よく噛んでゆっくり食べると
脳が満足して食べすぎを防ぎやすくなるよ。

150 :145:04/05/05 22:44
>>147>>149
がんばります!
私は3日坊主どころか一日坊主なので根性が試されるときですね。
座るとお腹が「B」になってる。・゚・(ノД`)・゚・。オトシゴロナノニ・・・
「某ガッチリ系野球選手と体型一緒だろ( ´∀`)b」とほざいたパピーを見返します。

筋トレとは腕立て、腹筋、背筋ですか?
ずーっと運動部と縁がなかったので_| ̄|○


151 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 22:57
>座るとお腹が「B」になってる


分かる・・・・・・・・・・・・・・・

152 :ゆめこ ◆F1t/wmYUME :04/05/05 23:04
今ダイエットしています
ゆっくりだけど更新しているので興味のある方|д゚)カンサツに来てください
ttp://yumekochan.hp.infoseek.co.jp/
いたって真面目な(つもりの)HPです


153 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 23:36
>>146
女に免疫のない元デブって恐いね。
それ、あんまり痩せたから、もの珍しがられてるだけだよ。
はっきり言って。

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:07
>>106
留守にしていたので亀ですまん。
国立のやり方で体重減らない方がおかしい。
減っただけで成功というのは間違い。
そのまま、少なくとも数ヶ月その体重を維持してから
もういちど成功報告をしてくれ。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:14
>みんながみんな痩せたいって思ってるわけじゃないの。わかる?

痩せる事に興味のない人が、どうしてこんなスレを見ているんだろう。
冷やかしたり、煽ったりしたいから?
帰れ

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 00:15
175センチ 95キロ→72〜3キロ

格闘技を競技としてやっていて
引退したら体重が2年で22〜3キロ落ちました。
体大きくするのに苦労したタイプだったけど
体重落ちるのは早い早い。まだ減ってます。
体の調子は時々目眩や立ち眩みがあり、寒さに敏感になりました。
異常な寒がりで、ご飯も美味しくないし良いことないです。
人間ドックでは異常なしでした。


157 :156:04/05/06 00:18
スレ違いかもしれませんが
痩せてもマジで良いことないですよ
常に体調が悪い感じがして辛いだけです。

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 02:33
>>153
ほんとう。
明日も学校で劇痩せデブからかって、裏レポート資料集めなきゃ。

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 02:36
>>156
それは、「痩せた」事が原因ではなく、
痩せ方によるものではないですか?

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 03:53
ダイエットして20キロ痩せに成功しました!
したのはいいんだけど、痩せたせいで皮が余ってる・・・・
あの加藤大ほどではないんだけど、どうにかしたいです。
どうすれば皮はなくなるんでしょうか?いいケア方法などありましたらどなたか教えてください。

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 07:24
>>160
23キロ痩せたけど、特別余ってないよ。
ただ、一旦のびていた皮膚なので張りはない。
腹筋や、引き締めジェルでケア中。
もっと痩せた人も、1年ほどこの努力でほとんど改善されたと
どこかのスレで見たので、やってみている。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 09:18
8月下旬まで15kgほど落とす予定です
Inbodyで測ったところ170cm93.6kg、筋肉量66kg、除脂肪体重70kg、脂肪23.6kgなので脂肪のみを10数kgほど落とせればいいんだが

最後は筋肉もかなり落ちるんだろうな

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 11:47
>>153
俺は結構な歳までデブだったので、確かに怖いよ。
女との話のネタは「もともとデブだったので女に免疫が無い、恋愛経験が無い
 いろいろ恋愛について教えてYO!」ネタが多い。
今は容姿はぜんぜん美男子とかではないがまあ見れる顔で服もちゃんとしてるので
結構話に食いついてくれて俺も女に食いつくよ。


164 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:33
>>155
馬鹿じゃないの?
>でも食べることが好きでデブってても全く気にしてないし
>痩せる気ない人にはいい迷惑だと思うけどね。

↑に関してのレスだおうが

165 :164:04/05/06 16:34
↑に関しての
>>122のレス
>脂肪脳のお得意のいいわけだね

の間違いね。



166 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:37
何でそんなに怒ってるんだろう

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:46
あと12週間で11キロ落とせるでしょうか?

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:50
>>167
三桁ある人なら楽勝でしょうね。

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 16:51
さすがに3桁はないですが・・・BMIが24,6です

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:05
>>167
なら減るんでは?

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:05
>>169
釣りごくろうさん。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 17:13
>>170
ありがとう。

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:26
>>158
レポート資料って・・・。体育大学?看護大学?医学部?心理学?
なんにしても元デブを検体にするなんて・・・。ヒドイおひとや。

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 19:41
ほんと-ひどいおひとや

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:14
世間知らずな元デブほどに絶好の検体はいませんよん。
BY 心理学部生

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 22:22
そんな一般的大多数じゃない検体なんの意味もないじゃん

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:03
理論的な論文を書く為には、少数派である極端な愚例も必要。

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:44
からかうって時点で理論的では無い。

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:45
てか論理的っていいたかったんじゃ?

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 23:48
すいません、ここって女性多いんですか?

181 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 18:35
痩せたい痩せたいって言いながら、全然痩せる気ないくらい食べるデブもウザイけど
充分細いのに、私デブだから〜とか言う女もウザイ。
そんな事ないよ〜ぉ、スタイルいいのにーって言って欲しいのか?

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 21:20
元巨デブだった私は、痩せても「まだまだだ」とずっと思っている。

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:10
他人から見て細くても自分の中ではまだまだってことはあるもんだ。
別に細いよ〜なんていって欲しいわけじゃない。
自分が満足したいだけ。

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 22:33
身長164cm体重63kg脂肪量15.3kg脂肪率24.2%BMI23.6どうしたら体重落ちますか?この結果みたらそんな体脂肪多いように思えないんだけど…。体重だけ落としたい@見た目が普通体系にA


185 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:14
十分痩せてる癖に「私デブだから」発言はかなりむかつくw
お前がデブなら私は巨デブっていいたいんか!

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:22
↑やせてる女が自分やせてるし〜とか言うほうがどうなんって感じ。あんたは巨出ブって自分で思ったんだからそうなんじゃない?
むかつかれてる細いおんなもかわいそうに

187 :180・78:04/05/07 23:25
デブな皆さんは汗かきまくると思いますが夏は好きですか?
僕は大嫌いです。特に女性の意見を聞きたいです。
痩せやすそうだからとかそういうの抜きでお願いします。

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:32
>>183 は?

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:36
やだ。月曜日身体測定。やだ。なんで自分の体重を晒さなきゃいけないんだ。
デブだと自覚してダイエット中なんだからほっといてくれよ。
・・・50キロ後半です。これでも痩せたんです。
夏には違う自分になってると信じて身体測定うけてきます。

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:18
体重なんかただの数字じゃん?と思い込んで
自分の目指すダイエット、がんがってください。

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 16:34
>>184
体脂肪が24%だったらそれがあなたにとって理想的な体系なんじゃない?
筋肉が多いいから体重があるだけでは?

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 21:54
>>190
意味不明

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 22:44
>>184
身体のサイズは?
見た目、プクプクってわけでもないと予想

運動&食事管理のダイエットしたら
筋肉・脂肪ともに落ちるはず

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 23:05
このスレ見てて思ったが、デブって性格ワリー。
痩せてる奴は云々とかなー。

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:08
184の書きこみのものなんですけど…24って普通ですか?? でも体格いいって言われますよ〜… 腹出過ぎだいし。。ズボンとかw67…。腹だしとかしたい…部分やせ?筋トレ?がいいんですかね?

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:36
>>195
どのぐらいのサイズになりたいんだ?体重、体脂肪、ウエスト等

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:56
体重は56Kg今より6kgぐらいやせたらベスト体重カナ・・ウエスト62あたりが入るのがイイ(・∀・)

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 08:29
166cmで体重105だった男です。
1年で37キロ痩せました。

でも肉割れ凄いよwマジで鬱にだ


199 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 12:19
肉われって妊娠線みやいなの?

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 13:56
>>194
具体的に説明してください。

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:11
痩せたねって言われると物凄くいい気分になるよね

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:24
>>198
やっぱり、皮膚がたるんでるんですか?

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:53
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 04:39
184さんと同じ身長体重ですが
ウェスト75cmあります
普通にデブです
この差はなんだろう・・・
10kgやせたのに前と体型かわらないしorz

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 04:59
184って男?
男ならやっぱその体重・体脂肪は小デブかも。
でも、腹だししたいとか言っているから女かぁ。
普通にダイエットすりゃいいんじゃないの?

206 :184:04/05/10 13:35
女ですヨ
ですね〜!小デブっていうかデブ? この差はなんだろうってあたしダンス毎日やってるんでちょい筋肉デブみたいな〜… 
動いた分食べるから太るんだね。。ええ…
がんばりましょ

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 13:40
>>184
エアロバイクおすすめ
ジムでこればっかやってれば痩せる。
足腰に自信あるならルームランナーも良いね。
少し炭水化物も減らしてみよう。例えばご飯をちょっと減らすだけでもかなり違う。

208 :184:04/05/10 23:23
ごはんは基本的には食べないようにしてるんですけど…
エアロバイクってチャリこぐやつですよね?あれはいいんですか?ちょっとがんばってみたいと思いマス

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 22:59
1年でGAPのパンツのサイズが10→3になった。
うれしい。
でもシマロンのパンツをカッコよくはけるように、もう少しがんばる。

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:36
〉209
シマロンは選ばれた者にしか
はけないって感じだよね!
頑張ってね。
そして、出来たら
身長、体重の変化、ダイエ法を書いてください。
成功者の書き込みが励みになるからね。

211 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:08
172cm62kg→55kg(女)
期間は2カ月。

朝食、おからパンケーキ+にんじんジュース
昼食、そばorうどん
夕食、野菜スープ(タマネギやゴボウがゴロゴロ、コンニャクや海草も投入)
汗出し系入浴剤で長めのおフロと簡単な筋トレ+ストレッチ

野菜スープにはショウガを入れて冷え性も改善しました。
キープメニューも考えないと…。

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 08:56
痩せると男だけでなく、女の態度も変わる気が・・。
女もかわいい子と友達になりたいもんだしね。

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:11
☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来る安心・簡単・高収入チャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/a/asami1220/main.html

キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★
女性登録数400名以上の信頼と実績★週2日・1日2時間勤務からOK!★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★

何と!最高時給10000円+20万円の高収入!月100万円以上可!
女性の7割が毎月30万円以上を稼ぎ出しています!

18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!
パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


214 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:52
変わるといえば、お店の人の態度も変わる。
太ってた頃、ダイエット食品とか買うの、すっごく恥ずかしかった。
店員さんもちょっと冷たい感じだった。
でも頑張って痩せた後、同じお店に行って、もうちょっとやせたいなーと思って
同じ商品を手にしたとき、店員さんが覚えててくれて、優しかった。
頑張りましたねーみたいなことを言ってくれて、嬉しかった。
まだ頑張ろう、と思えたのでした。

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:57
>>214
ダイエット食品か・・・リバるなよ。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:03
私は168*42キロ→64キロ。
過食症って怖いよ、ホント。
今は野菜スープだけ食べるようにして、ようやく1.5キロ落ちたかな。
子供生んだときも同じくらい太ったけど、
あの時は二十歳、若さで一気に痩せた。
今は33歳。
ストリッパーという仕事柄、
夏の舞台までには55キロまで落とさなくちゃならん。

217 :スリムシュガー(仮)さん:04/05/14 18:09
独身時代に痩せてる女性は、出産後太るらしいです

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:13
体重よりもそんな歳でそんな仕事をしていることをry

219 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:27
http://www.h7.dion.ne.jp/~surimu/

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:50
>>216
もしかしてあなたは ・・・
いやなんでも無いです。
自分の好きな有名人かもしれない。まさかこのスレで発見するとは。
もしそうだとしたら、あたしも
あなたに牛女(w とあだ名付けられない人間になる為に
ダイエットがんばっています。
27キロ落として巨デブからデブまで来ました。
でもこれでやっと牛女かも。
もっと痩せていつか舞台見に行ってやる〜〜ってアカの他人だったらすんません。





221 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 21:52
牛女って何?

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 14:32
>211
おからパンケーキのレシピが気になる。
ホットケーキミックスに、おから投入??

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:03
周りに、昔デブってて今やせた人って少ないんだけど

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 19:27
あらそう。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:41
>>223
逆に俺の周りはダイエット成功者ばっか。
一人がダイエット成功すると、俺も俺もと連鎖するのだろう。
俺もそうだ。周りで四人も痩せられると、俺も!となったよ。
12キロ落とした。

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:23
低インシュリンダイエットがいいみたい。
まだ始めて間もない(4、5日)のに、3キロ減。
しかもけっこういろいろ食べることができるのでストレスがたまりません。
おすすめ!

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 22:46
あ、すすめちゃったよ…

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:03
アトキンスか

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 12:28
>>225
いい環境だね。
デブ同士で牽制するように足引っ張り合って、痩せたりしたら抜け駆けしたように
言われる場合もあるようだから。

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:15


      荒   れ   る   悪   寒   !



231 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:57
>>230
まあ一気に痩せると肌も荒れる罠

ゆっくり確実に痩せるが吉


232 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:38
うまい

233 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:50
>220
牛女なんて暴言描いてすんまそん。
今は自分が牛女だす。


234 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:59
毎日10キロ位走って筋トレして痩せたよ。
160センチで58→48キロ。体脂肪19%、キープ3ヶ月
腹筋も二の腕も腿も筋肉ばっちり、脂肪うっすら。
ああもう自分よくがんばった!

でも胸と尻の脂肪がどうしても取れない。
女だから仕方ないといえばそれまでだけど、これじゃいつまでたっても11号〜13号。
洋服屋じゃ相変わらずデブ扱い。

ナンノタメニヤセタノカ orz


235 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:11
160cm48キロで11〜13なの?私160で52もあるけど9号だよ
細いのになんでだろう?がっちりしてる方なの?

236 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:55
234です

>>235
うらやまし〜!ぴったり美容体重ですね〜

がっちりというか、胸尻に他の部分に比べて脂肪が残ってるというか
脂肪があまりおちなかったのです。
スクワットや腕立てで脂肪の近くの筋肉もけっこう刺激したけど
胸→93、尻→92以下にならないため、9号パンツ試着するとぱつぱつ。
9号ワンピースはファスナー閉まらず。
胸も尻も余裕でつまめるから減らせるはずなんですが
あばらや腰骨浮くのも気持ち悪いし、部分痩せを夢見て腕立&スクワットしてます。
骨ゆがんでるのか?

9号パンツ&ワンピ試着成功したらまた出没させていただきます。
あ、でも指輪が小指9号、薬指11号、中指以降13号だから骨太だと思います
男並に手もでかいし……楽器でもやろうかな

237 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 19:50
>>236
ウエストは問題ないんですよね?
だったら、グラマラスな感じでOKだと思いますが・・・。
あ、もしかして、華奢な体型が好みとか?

238 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:27
肩こらして、アンダーバストのきつすぎるブラに
ボディースーツ着て、無理やり7号9号着ているのもいれば、
身体に無理のない11号を着ているやつもいる。
メーカーのデザインや、カットにもよるし。
服のサイズにあまりこだわる必要ないと思うよ。
これからの季節、後ろから見ると、ぴちぴちのTシャツに
ブラの上下に肉の浮き輪のある人よく見るけど
正直言ってあまりきれいな後姿だとは思えない。

239 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:20
|∇・)ノ オハヨウゴザイマス

美容板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!ヽ(`Д´)ノ


240 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 13:30
>>234
モチ上がる〜!
成功者のカキコは大歓迎だ。おめでとう!


そして胸の肉は私のとこに置いて逝け

241 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 22:40
>238
その浮き輪、私にもある〜
浮き輪できない程度のアンダーのブラだとずり上がっちゃうんだよな
胴体(主に背中)が脂肪でフワフワしすぎてて、浮き輪作らないとずれる。
見苦しいので、しめつけなくてすむロングラインブラを常時探している。
17kg痩せたけど、浮き輪できるようじゃまだまだ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)