2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミ・ソバカスノ消し方 2

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 12:45
前スレ
シミ・ソバカスノ消し方
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052529839/

関連スレ
【ソバカス】イオン導入全般スレ Part2【シミ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1066563451/
【シミ・ソバカス】    ハイチオールCマラソンスレッド
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055584616/
=オバジ【C10・C5・K】について PART4()=
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050387996/

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 12:48
ニキビ跡のシミ、赤み専用スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109350/
シミ・アザをとりたい人!!!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1054874177/

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 12:58
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|




4 :992:04/04/14 13:22
 
 
  ∧_∧
 ( ´∀`)
⊂    )つ <ワ〜イ ありがとう♪
 (_⌒ヽ
   ,)ノ `J



5 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 13:26
華麗なスレ立て乙

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 18:06
1ですが、今回はぎりぎりで間に合ったから良かったものの
スレを立てられないという人が続出してる時に
どんどんレスをつけてしまうのはいかがなものでしょうか。
このスレもマターリと進めて、970くらいには次スレを立てるように
みんなで気をつけていきたいものです。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 18:50
どういうことですか?スレが終わる前に新しいスレを立てないと新しく
立ち上げることができないのですか?

8 :B型:04/04/14 18:51
>>7
このサイトに毎月3万円を払えば良いと言うことです。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 19:37
>>7
ちゃんと誘導してあげるのが親切だから、そう言ってるんだと思うよ。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 19:46
>>1

乙津です

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 22:30
前スレから、読んでますが
2chお奨めのシミの消し方ってないんですかね。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 00:07
age

13 :992:04/04/15 00:31
>>1さん
まだ2ch歴が浅くてわからずに書いてしまいました。
すみません。
他の板で、もっと勉強してきます。


14 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 08:02
説明しにくいんだけど、鼻の横が黒くなって遠くから見るとシワに見える。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 11:46
馬油を一ヶ月くらい続けてるんだけど、なんとなく効果があるような感じ。
日によって違うんだけど、薄くなってると感じることが多い。
日によって違うっていうのが何故なのかよくわからないんだけど。

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 15:05
馬油は合わなくてにきびできた・・・

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 18:42
何でも合う合わないがあるから仕方ない。

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 08:47
カテキンって牛乳と一緒に摂ると効果がなくなっちゃうんですかね??

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:37
ほっぺたの赤いものってなんですかね?
点々とした、色が白い人によくある感じの物です

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 12:41
>>18
抹茶ミルクって飲み物があるのだから
大丈夫なのでは?と素人考えで思ったりしてマス。


21 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 20:54
日焼け止めって去年のは効き目ないんですか??教えてください。おねがいします!!

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 03:20
緑茶パック、酒粕パック、アルブチンやコウジ酸、ビタミンC

最終兵器
ハイドロキノン

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 03:33
去年の残り使ってるよ…やっぱだめかな?

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 08:42
誰か教えて・・・・21です。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 09:05
うーん。
逆に去年の日焼け止めが酸化せずに残っていたら、それは防腐剤がスゴイって事だから怖い気もする..。

持っちゃうから怖かったり。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 09:59
>>21>>23-24
化粧板の日焼け止めスレのテンプレを読めばよくわかるよ

27 :rururu:04/04/18 20:38
エステにてイオン導入とやらで、ピリピリするものをあてられた。
ひりひりして翌々日にかさぶたになった。
いま現在、かさぶたがあるんだけど・・・皮膚科に行くべきか・・・。

探しきれなかったので、別スレあったら誘導願います。


28 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 20:40
  
  ダイエットに真剣に悩んでる方   

  24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

  アクセスナンバーW102−262  資料請求無料 30日返品保障

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 22:30
>>27
美容板ではなく、美容整形板はどうだろうか?

30 :rururu:04/04/20 23:15
>>29
ありがとうございます。行ってみます。


31 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 21:05
口の周りが最近黒ずんできたような気がするのですが、
これはシミでしょうか?
とりあえずこのスレのシミを薄くする方法を試してみたいと思います。

前スレが見れないので、質問したいのですが・・・
今までのスレでは、どんな方法、商品が話題になりましたか?
おすすめを教えて下さい。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 15:52
あごの下に大量のでかいニキビができてしまった・・・
このままだと全部シミになりそうで禿しく鬱だ

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 15:55
>>31
それはシミというより、角質がたまってるんじゃない?

34 :31:04/04/22 16:40
これは角質がたまっているんでしょうか?
対策を検索しようと思って「口元・黒ずみ」で検索しても
口元はシワ対策系と黒ずみが毛穴系しか出てこなくて、
困っておりました。
対策等もご存知の方いらしたら教えて下さい。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 17:28
海苔食うといいらしいね

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 19:17
>>31
緑茶パックが流行ってた。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 20:46
いまさらだけど緑茶パックいい!
肌に透明感がでて、つやつやになってきた

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 22:24
緑茶パックってどんなのですか?
今ググってみた所、オートミールと混ぜるっていうのがあったんですが、
これなんでしょうか?
ttp://www.coco-essentiel.jp/in_frame7-facecare.html?facecare.html

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:20
>>38
緑茶パック
http://www.lcv.ne.jp/~smaki/health/tea.htm
http://www10.ocn.ne.jp/~sakura-s/pack.htm
http://www.kaorien.net/paku.htm


40 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 00:29
>>34
実際見てみないとなんともだけど、角栓だと思うけどなー
オイルクレンジング(擦るんじゃなくて撫でるようにクルクル)やってみては?
それから、意外と産毛が原因だったりするかも?>黒ずみ
口周辺を綺麗に剃ってみるとか
あと、色素沈着かもしれないから、汚れてると思って擦るのは厳禁だよ

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 03:30
>34
@コスメとかで人気(最近見てないけど)のガスールがオススメ
どっかの泥?を固めたやつらしいんだけど、
それを水で溶いて5分くらいパックにしてから
顔をマッサージするとすんごい角質取れるよ〜
あんまりやりすぎると逆に肌に悪いかもだから週1くらいね。

ちなみにソニプラとかで500円くらいで売ってるよ

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 19:28
肌白くなりたーい!

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 22:23
ここは「シミ・ソバカスの消し方」のスレだよ

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 23:53
余分な角質を除去して新しい皮膚にしていくことで
シミも薄くなると思うけど・・・

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 00:56
小林製薬の「ケシミン」は、どうですか?
情報求む!!

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 09:50
>>44
過度な日焼けとかによって真皮に色素が残る、それがシミみたいだからね。
表皮なら約30日で生まれ変わるみたいだからいいんだけど、
イオン導入を考えようかな...(ビタミンC)
真皮がターンオーバーするのって約一年かかるらしい...
その間に無謀にも日焼けとかしてたら努力の甲斐もなしだね。
とりあえず紫外線対策としてパソコンのモニターにフィルター付けてみますたよ。
当方は目の下がくまっぽくなってるのが悩みです、去年日焼けしまくったからな〜

47 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 11:36
19歳の女ですが、最近異常にシミが増えてきた。
頬やあごにはもちろん、まぶたにまで!
緑茶パックなど試してみてはいるけど、
もし消えないでこのまま40代50代になったら
どうしよう…

48 :34:04/04/24 12:27
レスありがとうございました。
確かに産毛を綺麗に剃ったら少し黒さが減りました!
でもやっぱり肌が黒ずんでいるので、オイルクレンジングや泥パックにも挑戦してみます。
シミではないということで・・・失礼しました。

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 15:00
両親がシミイパーイ持ちの私・・・。
当然私にもそのシミ爆弾遺伝子は引き継がれているわけで。
私は色白です。
最初にシミが右こめかみにうっすら出てきたのが確か20歳。
それから少しずつ数が増え右こめかみに合計5つ程うっすらだけど増えて
嫌で嫌でたまらなくなりルビーレザーでとったのが25歳。

でもまた再発してくるんだよね。
また違う場所に以前はまだ出てきてなかった
新たなシミ予備軍が姿を現し、焦ってハイドロキノン配合のグライクインを塗ったことも。
赤く爛れて怖かった・・・。
結局途中で断念してとれてないし。。。

顔の右半分だけ14.5個今あるんだけど、なんで右半分だけなんだろう・・・。
真っ黒のシミじゃないからうっすら無数にまだらになってて今はスッピン誰にも見せれん。

毎日顔面左官工事もうんざり。また一ヶ月引き篭もってレーザーでとるしかないかな。。。
市販のL−システイン配合錠剤飲んでもアスコルビン酸粉末を長期間飲んでも消えないよヽ(`Д´)ノウワァァン! 

50 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 23:34
>>47
小学生〜中学生の頃に日焼けをたっぷりしてました?
19歳の場合はわからないけど
20代後半くらいから急にできるシミは若い頃の日焼けが原因ってことをよく聞くよね。

51 :47:04/04/25 00:06
小さいころの日焼けは人並みだったと思います。
地肌がかなり白いので、シミが目立ちやすいんでしょうが
ここ一年ほどでかなり増えたような気がします
なんとか消えるようにがんばってみます

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 10:33
>>46さま
パソコンのモニターからも紫外線でてるの?
ガ━━━━Σ(゚Д゚;)━━━━ン!!
知らなかった・・・
この2ヶ月の休日は化粧板と美容板
一日中ロムってた。
とても勉強になったけど
紫外線浴びまくりじゃ意味なかった!!
私もフィルター買いに行ってきます!!!


53 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 18:47
ロムってるのに読んでないのか??

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 21:28
私もフィルター買いに行こう・・・

55 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 21:29
10代のころ海行きまくり、焼きまくりでした
おかげで今、顔も背中〜肩もシミそばかすだらけ・・・
レーザーは怖いんで自力でなんとかできる方法ないでしょうか
とりあえず、市販のビタミンC飲んで美白化粧水つけてますが効果なし

56 :52:04/04/26 08:12
過去ログ倉庫に入ったものは読めなくて(´・ω・`)ショボーン
もっといろいろよく読みたい!
フィルター買ってきました。

57 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 09:21
私もシミというかソバカスが顔中ひどい。
もともと色白なんだけど、小さい頃猿みたいに外で遊んでいたので日焼け少女でした。
今は絶対日に焼けないようにしてるけど、その時の被害が今になって・・・(´Д⊂ヽ
しかも仕事で終始パソコン業務、家に帰ってきてからも毎日ネット三昧なので
もう7年くらい1日中モニターの光浴びまくっている。。。
それに加え、タバコも吸うので、もうシミ(ソバカス)できまくりなのは仕方ないですね。
ああ。。。小学校低学年くらいまで戻りたい・・・そうして日焼けやめてタバコ吸わず
パソコンもフィルター付きにして人生やり直したい。

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 13:41
コンビニでも売り始めたDHCの白い粉(濃度の高いビタミンの。750円)
って、シミ消えますか?試した方はいらっしゃいますか〜?

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:29
>>58
私買ってみたよ〜。まだ大して使ってないから分からないけど、
効果あったらレポします!(`・ω・´)
とりあえずできたて白ニキビには効いたかも。

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 22:06
>>59
すぐ使い切りそうなサイズだよねぇ〜。。。これでこのお値段?!っていう。
でも気になります!!59タン、レポよろ〜!!

61 :52:04/04/27 08:08
私はヨクイニン末という漢方を飲みはじめた。
シミに効くとは書いてないけど
肌がきれいになるようなので。
激しくマズ〜〜ですが、続けてみるつもり。
あんまし参考にならないかもだけど、経過を書かせていただきます。


62 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 08:45
>>61
ヨクイニン!懐かしい!
私が幼い頃(20年以上も前・・・)
太ももの内側にものすごい数の「いぼ」がありました。
母は私にヨクイニンを飲ませました。
とても苦くてつらかったのですが、
いぼは何事もなかったかのようにすっきりキレイに
治りました。血が出るまでいじったりしていたのですが
今はその跡もありません。

シミにも効くかもなぁ・・・

63 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 14:51
ハトムギ茶でいいだろ

64 :52:04/04/27 19:37
ハトムギ茶にしようと思ったのだが
ヨクイニンの方が効く感じがしたので。
服用3日目、今朝顔を洗ったら
垢みたいなのがポロポロ出ました。
顔汚れてたのかなァ〜〜



65 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:07
ここにあります。
http://www.emzshop.com/ii-mono/index.asp?mode=51&s=204


66 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:09
あたし、唇にしみがたくさんある・・・
もう7コくらいあって、本当にいやだ。
これからも、もっと出てきそうな気がする。
もともとアトピー持ちで、
唇も、昔っからしょっちゅう荒れてて、
さらにUVカット効果のあるリップで、あたしの唇に合うモノがなくて。
これ以上増えたら、本当に・・・どうしたらいいだろう。

67 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:21
>>66
馬油でマッサージしたらピンクでぷるぷるの唇になったよ

68 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:26
>>67
マジですか?
シミが消えたってことですか?

69 :67:04/04/27 21:40
シミが消えたってどこに書いてある?

70 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:45
ステロイドが今話題。
劇薬ステロイドは即効性、かつ強力な鎮炎効果があるためにしみ、そばかすに工科大。
しかしあまりの効果に使用者が長く使いすぎてしまう麻薬のようなもの。
一週間使ったらやめないと肌がひどいことになる。劇薬だからね。
でも少しの間ならおすすめだよ。確実にしみはきえるから。



お求めは薬局で。

71 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:45
>>68
67です
シミというか、荒れやすくてリップ塗りまくってたらよけい日焼けして
小さい色素沈着がぽつぽつあったのが、気がついたらなくなってますた
でも唇だけで肌には今のところ効果なし

72 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:49
>>70
適当な事を言ってはいけません。

73 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:53
>>70
マジレスなんだが。ググッてもいないで偉そうに。


お ま え が し っ た か だ よ バーカ。

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 21:53
>>71
早速やってみます。ありがとう。

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:37
トレチノイン(結局2日で断念)処方されて塗ったら涙袋が真っ黒に
慌てて緑茶パックしたら色がかなり取れますた
今のところは緑茶に一番助けられてますです、
後これはスルーして構いませんが紅茶パックすると色が薄くなるような気がするんです...

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 02:08
age

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 05:45
おはーです
75です、一度は断念しようかと思ったトレチノインで目の下のくま、シミ??がほとんど消えました
ただ赤くなってる〜
だけど目元がかなり明るくなったので大変満足です。
久しぶりに見るスッキリとした自分のお顔にお帰りなさいって感じですw
イオン導入を最近やりはじめました、これが結構いいかもしれない?

78 :52:04/05/04 11:35
>>

79 :52:04/05/04 11:41
すみません、書き込み失敗↑
>>75さん
トレチノインは美容皮膚科で処方してもらうのですか?
教えていただけたらうれしいです。
ヨクイニン末は小さいイボが乾燥してきたのと
顔面以外の肌が青白くなってきました。
シミには変化なしですら。


80 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:30
しみの種類によって、治療法って変わるんだね...。
ということは、とにかくまず病院に行ってみることかな。

しみ・しわねっと●Beautify!2●キレイをサポートする女医の会
ttp://www.shimi-net.com/FRECKLE/TREAT/treat.htm

↓種類
ttp://www.shimi-net.com/FRECKLE/TYPE/type.htm

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:29
夏はやっぱり日焼けしたい。
でも薄っすらできかけてるシミは消したい。

なのでハイチオールCを使用しつつ
日サロで(太陽より有害紫外線が少ないってのが本当かどうか微妙だけど)焼くことにしました。

でもいくらCを飲んでも焼いてたら意味無いっすよね…?
もし両立させるもっと有効な方法があれば教えて下さいm(__)m

82 :成田純子:04/05/05 01:35
>>81
なんで日焼けしたいの?
もしや私以上にブス?

83 :81:04/05/05 01:46
夏に生っちろい男ってヤじゃない?
少なくとも自分がイヤなのよ。
ヒゲ剃り跡も目立つし。

84 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 16:27
日焼けヒゲ剃り跡を消すより、
脱毛して日焼けはしないほうがいいかと。

85 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 21:54
まぶたのシミを医療レーザーで消したいんだけど、
まぶたってやってくれるかなぁ…?

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 03:09
ケシミンって言うの買ったんだけど、これちょっと良心的じゃないよね。
いかにも既に出来たシミを消しそうなタイトルとパッケージのイラストにも関わらず、
家に帰って効能を見たら、ただの予防薬じゃないか。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:50
私も買おうと思ってググってみたら、予防薬って書いてあってガッカリ。

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:03
シミに直接働きかけてシミを消すオススメの薬はありませんか?

89 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:11
そんなものがあったらこんなスレはないってことに気づけよ

90 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 14:27
だから効くか効かないかの問題じゃなく、
直で消す事をうたってる薬はないかって言ってんだよ。

91 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 15:02
ハイドロキノンも知らないの?

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 18:13
レーザーで焼くのって今からの季節危険かしら。
まぁ冬でもレーザー後はきちんとUV対策しないと同じなんだけど。

顔の右側にだけ集中して出るのはなんでなんだろう。

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:07
>>91
シミのスレで偉そうにされても…
シミ歴長そう。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:20
ハイドロキノンでシミは消えるよ〜
体中にあった日焼けで出来たシミ、2ヶ月間使い続けて80%以上消えたよ
一年以上もハイチオールCを飲んでいた自分がバカみたいだとオモタよ

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:31
>>94
でも真っ赤にやけどみたいにただれるでしょ?
その間どうしてたの?

96 :94:04/05/09 14:54
>>95
人それぞれなんじゃない?
漏れは全くただれなかったよ。
マツキヨとかで売ってる安い化粧水と混ぜて使っていたけど、
ただれるどころか肌の色がだんだんと明るくなっていくのが実感出来たしね。
あと・・・乳首の色も気になっていたから、ついでに塗っていたら色が薄くなった。
こっちの方がうれしかったりする(´;ω;)ジワ

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:21
>>75
その後、トレチノインはどうですか?薬が強すぎる場合は、
濃度を低くして治療するみたいですよ。
私は三週間続けて赤みがあると分り難いので一週間休み、
効果がどのくらいか確認してから再び続けるように指示を受けたところです。
確かにハイドロキノンだけではビクともしなかったシミが薄くなり始め、
所々ソバカスも消えてうれしいのですが、周囲が何か着色しているような。
単に皮膚がむけずに残っているのか炎症だったら良いのですが・・・

>>95
ハイドロキノンは、合う人と合わない人がいると皮膚科で聞きましたよ。

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:13
>>96-97
私が使用したのは、グライクインなんですが真っ赤にやけどしたようにただれて
化粧なんてとんでもない・・っていう状態になってしまったんですよね。

やはり素人判断で劇薬を扱うのは、使用後のケアの点も含めて考えると
恐ろしいなぁというのが感想で途中で使用を中断しました。

以前ルビーレザーでシミをとった経験があるのですが
ルビーレザーは黒い色素だけに反応するものなので、
薄いシミは、ひょっとしたら効果薄いかもと知人の医師のもと受けました。
結果5年はもちましたがやはり再発してきましたので
また行ってこようかと思ってます。



99 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 10:47
>>90
プッ
一生シミだらけのままでいれば?

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 10:49
私もグライクインXMのほう使ってた
アトピー肌なのに赤くもならなかったし、ピリピリもしなかったよ
おかげで首の色素沈着消えたわい!

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:14
>>98
97ですが、グライクイン知らなかったのでググッたけど高ー!
ハイドロキノンは保険適用だから皮膚科等で処方して貰うと安いですよ。
確か診察料を入れても千円しなかったと思うけど、
レーザー治療しているクリニックでは処方してくれないのかな?
ただ薬剤が劣化するから必ず冷蔵庫保存の上に一ヵ月分しか
処方して貰えれないけど、減ればまた出してくれますしね。

あとハイドロキノンは合わない人もいるから、最初は朝、二の腕の裏側に
つけて放置、その夜、なんでもなかったら顔に使うように指示されました。
私も敏感肌で合わない化粧品や塗り薬等も結構たくさんあるけど、
ハイドロキノンもトレチノインも使えて現在トレチノイン療法中です。
ただトレチノインは日本で認可されていない薬品のため、
保険適用はなくて自費だそうです。

102 :49&98:04/05/11 00:25
>>101
そうでしょう。。。高いでしょう。
グライクイン、1か月以上経ったものを使用してしまったんですよね。。。

塗り薬なんかも色々あるからって今日先生に電話したら言ってましたけど。
レーザーが再発するのは別におかしいことではなくて
色々合うものを探して治していくからって。

10年以上知人の皮膚科の先生ですので色々質問も出来ますし何より安心なので
今後はそこでシミをとるべく奮起します!!
私は塗り薬よりレーザーで一発でとる方が性に合ってるんですよ〜

103 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 03:43
>>96
乳首の色も薄くなるの?
私、こげ茶なんだけど、ピンクにはならないよね・・・

104 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 03:54
ピンクを取り戻したいね。どんな原理で黒くなるんだろう?

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:10
吸われ過ぎ?ちょっと控えて貰おう……

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 13:07
シミってすべてメラニン色素の沈着が原因?

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 16:34
乳首がピンク色なんてマンガの世界だろw
日本人なら薄い茶色がポピュラーかと思われ

108 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:02
自分の薄い朱鷺色っぽい

109 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 20:01
それは乳首癌の可能性アリ

110 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:25
ピンクってめちゃ少ないらしいよ。ピンクの人はラッキー!
日本人の大多数はミルクティー色だってさ。

111 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:43
てことは、こげ茶の>>103は死刑ですね

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:00
>>102
レーザーのシミ取りは再発すると聞いていますから、
ハイドロキノンが使えると良いですね。確かに即効性はなしですが、
メラニンそのものを作らないようにする薬剤なので、人によっては
塗ったところが白く抜けたようになったという臨床報告があると聞きました。
(白く抜けてもハイドロキノンを中止すると元に戻るそうですが)

113 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:28
ハイドロキノンってどこで売ってるんですか?

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:25
最近腕などに薄いシミが増えてきたんで
濃い本物のホクロになる前にハイチオールCを買おうかと思うんですが・・・・・
ここでの評判はあまりよくないですか?


115 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 00:53
シミで悩んでる人はとりあえず海苔を食いまくりましょう。
一ヶ月もせずに薄くなってきますよ。それまでハイチオールとか
緑茶パック試すも全く効果なしだったのに、海苔食ったらすぐに薄くなって
今ではなにも塗らずに生活してます。ありがとう海苔

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:20



        こんにちは、実家が海苔屋の>>115です!





117 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:45
ハイチオールとかのビタミンC採りすぎると体の中で石になる
と聞いた事があるですが、本当ですかねえ?うそくせーと思いながらも
それで飲むのやめました。

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:38
>>117
1000ぐらいならいいと思うけど
2000とかになると、結石が出来るとか聞いたことある
まぁ余分に取りすぎても尿で流れるんだけど

119 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:02
ハイチオール、飲んでるけど効果なし!

120 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:01
海苔食ってるけど効果なし

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:07
うんこしてるけど効果なし

122 :102:04/05/13 20:20
>>112
やはりそうなんですか。
私は再発するのに4,5年かかりましたね。
あとは新たにシミが薄いですが出てきましたので鬱。。。

ハイドロキノンがメラニンそのものを作らないようにする薬剤とは知りませんでした。
どちらにせよ、レーザー&ハイドロ施術後の肌は施術前より紫外線に敏感になっていて
きっちりUV対策しなければダメージを受けやすいというのは聞いたことがあります。

明日皮膚科に行く予定です。ドキドキ。。。

123 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:33
ケシミンクリームってどうよ?

124 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:38
レーザーで消したシミって再発すると、前と同じくらい濃くなる?

125 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 00:17
ケシミンクリームを使い始めて3週間
シミの所々が盛り上がってでこぼこになってるけど、これは良い兆候?

126 :102:04/05/14 09:03
>>124
同じ位に戻りましたよ。

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 22:22
>>122
ハイドロキノンはアルブチンやコウジ酸等と同じようにメラニンの生成を
阻止するのですが、効果はハイドロキノンが一番あるそうです。
また、これらはシミ等を作らないようにすることは出来ても、
既に沈着してしまったものを外に出すまでの作用はないので、
そういった場合にレーザーやトレチノインの登場となる訳ですが、
どちらも炎症を起こすのでUV対策は必須だそうです。
ただ、ハイドロキノンは合う人には炎症は起こしませんよ。
もちろんUV対策は作らないようにするために必要ですが。

102さんはシミだけでソバカスはないのですか?
私は両方あるのですが、ソバカスは遺伝的な要素もあるので
再発しやすいと知ってショックを受けています。
ハァー、折角少なくなり始めているのに・・・

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:59
シミのケアは水分と油分どっちが多めよ?

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:58
私は水分の方が大切だと思う
化粧水マンセー
乳液イラネ
あってる?

130 :102:04/05/16 03:59
>>127
行ってきましたよ!

私は遺伝性のシミだと思います。一番最初に20歳に薄く出てきて顔の右半分だけに出来るんですよ。
それがぽつぽつと数が増え・・・。色白なので薄いんですが目立つので嫌で嫌で。
ルビーレザーを照射してきました。5箇所です。
先生は「色が薄いから照射レベルをあげても反応が薄いから、
もしかしたらカサブタにならないかもしれない。けど一度打って様子見よう」と。
塗り薬はハイドロキノンではなくレチノールを使用するとのことですが
今はまだ使用していない段階です。
一番最近出来たシミはレザーってやっぱり痛いんですけど
そこだけは照射時にもあまり痛みが無く、どうかなーって心配です。

今回は計五ケ所ですが他にも予備軍はあるし、しばらく引き篭もれるので
じっくり治療したいと思います。



131 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 09:33
私は通販で買ったクイノールっていうのを使いました。
シミが薄くくなったような濃くなったような・・・。
  ○○○ ○ ショボーン
  ○ ´・ω・ `○  
   ○○○ ○   
..c(,_uuノ∞\_______________________


132 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 13:17
海苔・・・肝臓、副腎の働きを促し、色素沈着を防ぐ

□海苔には美肌の栄養素がたっぷり含まれています。
・カルシウム:ホルモンの分泌を助けて皮膚が過敏になるのを防ぎます
・ビタミンB1,B2,ヨード:新陳代謝を促し、皮膚の再生を促します
・ビタミンC:メラニン色素沈着を防ぎます。
・ EPA(エイコサペンタエン酸),タウリン,ビタミンK:肝臓の働きを良くします。

※砂糖やしょうゆを使った味付けのりは、カルシウムの含有量が減るので焼き海苔を
おすすめします。

のり、試してみる価値あるかも。

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 17:55
海苔価値なし

134 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 20:44
ケシミンクリームは??

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:14
>134
過去ログに何か書いてあったよ。

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:24
私は海苔効いたけどなー。個人差もあるのかな?

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:42
海苔食ってみるか。手軽だしな(´・ω・`)ノ■

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 22:09
>>130
トレチノインは発赤や皮剥けがあるので(これがないと薬の濃度が
合っていないそうです)、外出する時はコンシーラーで誤魔化しますが、
引きこもれる方が楽なのは一緒ですねw

レチノールはトレチノインの仲間でビタミンAのようで、
作用が穏やかな分(トレチノインのように皮剥けがない?)、
効果も弱いようです。↓のサイトに出ていました。
↓は東大の形成外科のサイトですが、
シミ・ソバカス等の治療についてかなり詳しく書いてあり、
特に医家向けのページはその性格上、専門用語が多いものの、
東大内での治療のプロトコールも書かれていて受診する際の参考になるかも。

美容医学への扉
ttp://www.cosmetic-medicine.jp/tre-hq/index.html

それから今月号の日経ヘルスにも最新のシミ取り情報が出てましたが、
2、3ページの特集でしたので、立ち読みで済ませてしまいましたw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)