2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化粧品も】何も使わない美容法【石けんも】

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 12:20
自然派ということで、石けん洗顔、手作り化粧水、馬油、ホホバオイル
などを使ってきました。
でも、いつまでたっても肌はきれいにならない!
乾燥、毛穴の汚れ、毛穴の開き・・・

そもそも、石けんで皮脂をとって、すぐに化粧水で保湿して、
外から油分でフタをするなんて、ぜんぜん自然じゃない。
化粧品をつけないといられないなんておかしい。
顔も、石けんを使うほど汚れてるとは思えません。
(皮脂は肌を守るための分泌物で、「油汚れ」じゃありません。)

石けんも化粧品も使わずに、肌を強くしよう!
ということで何も使わない美容法始めました。


2 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 12:23
2げと
まあがんがれや

3 :1:04/04/14 10:00
何も使わない4日目。
肌は超乾燥してガビガビ。
粉ふきがひどいので外出するときだけ
少量のヘチマ水で粉を押さえています。
脱皮して新しいキレイな皮膚ができるまでのガマン・・・

毛穴の汚れ具合は、石けん洗顔のときと変わらずも、
穴自体がかなりひきしまり小さくなりました。
鼻も頬も。わーい!

冬〜春の乾燥対策に馬油を塗りまくっていたので
皮脂腺退化してしまったのか、石けんを使わず
数日経つのに、日中もまったく皮脂が出ません。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)