2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっぺたの毛穴が目立つ人います?

1 ::04/04/11 02:19
毛穴ってきくと鼻が一般的ですが
それ以上にほっぺたの毛穴がすんごい目だって困ってます。
具体的には遠くから鏡でみてもわかるくらいの
大きさの毛穴が無数にあります。。
同じような方、いませんかね??

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 02:23
2!?

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 02:32
いますよ〜。
10代の頃は鼻のコメドが一番の悩みだったけど
20過ぎたら頬の毛穴の方が悩みの種になった。
皮膚がたるんでくると毛穴が楕円形になって目立つって聞いたから
冷やした化粧水でパッティングしたり、フェイスニング(表情筋体操)やってたら
何もやらない時よりは徐々に気にならなくなってきますた。
その他だと、毛穴と見せかけた産毛って説もあるらしいですよ。

4 ::04/04/11 10:59
>>3
なるほどー。
自分のは明らかに「穴」ができてて
そこから「毛」がでているんですよね(汗
鼻用の毛穴パックでも張ってやろうかって思うほど多いです。。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 11:23
私も気になります・・・まだ10代なのですが1さんと同じ状況なんです。
毛穴パックまではしてませんが乾かしてはがすタイプのパックをしても取れませんでした・・・

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 11:27
乾かしてはがすタイプは肌に負担かかるから
やらないほうがいいですよ。余計目立つように
なる。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 13:02
俺鼻もほっぺも凄いよ
もう勘弁してくれ

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 19:02
毛穴パックやってみました。
多少は毛がとれましたが、
案の定、毛穴はなくなりませんでした。。
ここまでいくと修復不能なのか・・・orz

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 19:11
私もほっぺ酷いことになってる…
AYURAのパックがイイっって聞いた事あるけど、どうなんだろ?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 20:37
私もほっぺが最近とても気になるので、化粧水冷やしてパッティングしてます。
もっといい方法ないかな・・・

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 21:33
私も頬の毛穴、すごいです。
よく、加齢でたるんで広がった毛穴とか雑誌とかに書いてありますが、
私は15歳くらいの時にはすでに目立ってました。
(いや、気にしてなかっだけでもっと小さい頃からかも)
てか、母親と全く同じなんだよなぁ、この毛穴…

12 ::04/04/12 00:36
自分以外にも結構いるんですね。。
最近、人のほっぺた見るへんな癖までできてしまって
怪しい目で見られることも多々あります(汗

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 01:29
自分もすごい鬱です
なんか人が近くによると顔をあげられなくなります
あと照明の強い場所とか 天気のいい日とか

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 02:14
自分も毛穴酷かったんですが水洗顔でだいぶマシになりましたよ
改善は見られなくても悪化することはないと思うんで試してみる価値ありです。
               ↓
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076403514/l50

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 15:44
お酒飲んで顔真っ赤になった時とかみてらんない。
毛穴の黒い点々と赤い顔が混ざってもうこの世のものとは思えない。
自分で言ってて悲しくなります。ハイ

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 23:05
俺は眉間とおでこの毛穴がヤバイ
毛穴ってどうやれば閉じるんですか?

17 :31:04/04/15 23:41
冷やしたり、化粧水したりするのがいいと思います。お風呂からでて毛穴が開きっぱなしの状態のままにしとくなはよくないです。毛穴パックは絶対止めたほうがいいと思います

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 01:07
毛穴冷やすとイイって聞いたことあるから、氷を直接肌につけてコロコロ滑らせてるけどいいのかしらん?

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 01:57
私は頬も毛穴パックしてます。鼻よりたくさん取れます。
詰まっているよりは、取ったほうが良いと思うのです。
最近のパックは全然痛くないのでお試しあれ。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 07:19
毛穴パックは後にケアしないと毛穴開きっぱなしになるよ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 12:32
説明書の模範みる限りでは翌日には自動的に毛穴ふさがってるけど
やはりそうはいかないのですね。。
当方、男なのですが化粧水買うのはやはり抵抗あるな。。
でも他のスレとかでも化粧水はかなり有効らしい(?)ので
買ってみようかと思います

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 12:46
>>15
うわぁ〜それよくわかる!

>>14
私も一時期水洗顔してました。
最近はやってませんが。(一応それなりの効果は
あったように思います。)

で、洗いすぎないようにするのって
大切なような気がします。

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 15:29
眉間と鼻と両頬の毛穴が開きまくりだ・・・しかも赤いし

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 15:32
20だいでなおりはじめてきたよう

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 16:18
毛穴自体は開いてなくても目立つ時って
大体「毛穴染み」らしい。産毛を剃ったりして
そこから菌が繁殖するんだと、、。
中に詰まってるのも気になるかもしれないけど
結構保湿も大事らしいよ。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 16:23
私もタバコ吸ってるからほっぺの毛穴開きまくり。
すっごい嫌だけどタバコやめれないし困ってる。。

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 00:36
毛穴パックで角質取り除いた跡に即冷水で肌を引き締め穴縮小

の連携はどうでしょうか?

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 00:53
>>26
でも、タバコめちゃめちゃ吸ってても、肌綺麗な人って結構いるんだよねぇ
やはりタバコ以前の問題のような・・・・

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 12:33
頬の事毛穴が開いてると思われがちですが
毛孔性苔癬という病気かもしれませんよ

生まれつき腕がブツブツしてる・その5【ブツ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062125112/

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:30
>>29
ぶつぶつは別にないし、腕は普通の状態だと
思うんですよねぇ。
ホントにただの大き目の毛穴以外何者でもないって感じで。。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 07:25
>>28
タバコ以前の問題に遺伝というのもあるけど、影響する人には影響するから
タバコやめた方がいいよ。
私の母はまったく毛穴ないんだけど、私はタバコ吸い出してしばらくしてから
気になるようになった。
今タバコやめて1ヶ月だけど毛穴小さくなったよ。
完全にはなくならないかもしれないけどね・・・。
タバコなんて吸わなきゃよかった。もっと早くやめとけばと後悔。

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:20
タバコはね、老化を促進させるんだよ。
前ね、TVでやってたんだけど双子の姉妹(40代ぐらい)が居てね。
一方は何十年も喫煙してる人で、もう一方は全然喫煙しない人。
二人の顔を並べたら、喫煙してる方が断然シワが多くてビックリ。
老化は自然現象だからそれに逆らう事はできないけど、促進させる事ができちゃうんだもんね。
たばこは吸っていいことなんて無いよね。毛穴もこれと一緒で影響するのかな。わからんけど。
たばこ吸ってるのに肌が綺麗な人は異質だろうねぇ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 21:21
甘いものを食べ過ぎても、皮膚がたるんで毛穴が涙の形になっちゃうみたいですよ

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 22:10
>33

( ̄□ ̄;)!!そ、それかも・・・・・

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 14:04
私は目の↓鼻の横の毛穴が凄いです…TT
いちごのつぶつぶみたい・・・


36 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 00:54
大き目の毛穴に細い針突っ込んで中の角質ほじくりだした神いる?
成功すれば気持ちよさそう。。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 01:52
顔洗い過ぎないで、汚れた(化粧品)分だけ洗う感じで洗顔。
お風呂に入った時に蒸しタオルで顔を十分蒸して汗を出す。
後は真夏(夏は冷水)以外は水で冷たくなるまで顔を冷やす。
お風呂上りにすぐに化粧水、2〜3回私は乾いては付けます。

十分な保湿は大切です、過剰な油分は逆に毛穴を開くみたいでした。
以上、これで毛穴が小さく化粧しても目立たなくなりました。


38 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 19:49

保守浮上↑

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 20:17
頬に一カ所だけ特に
毛穴が肥大したのがあるんだけど
風呂場で半身浴してたらその穴だけから汗が大粒垂れてきてショックだった。

どうしたら毛穴引き締められるのかなあ。

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 20:18
マジレス

お茶葉が効くよー

41 :スリムななし(仮)さん :04/04/24 00:49
>>11
亀レスですが、自分も中学1・2年の頃には
顔面毛穴全開状態でした。
あっ、おでこはそうでもなかったかな。
でも、鼻と頬は全開でした。
親は綺麗な肌をしていたので遺伝ではないと思うんだけど、
何で自分だけそうなってしまったのかは不明です。
食生活が一番怪しいとは思っているんだけど、
実際はどうなのか分からない。
お肉中心のバランスの悪い食生活を送っていたんだよね。
これが一番怪しいと思っている。

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 10:32
>>41
11さんではないけど…
それ私も心当たりある!甘い&肉食を控えたら肌の調子良くなったよ。

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 14:12
自分はひどい脂性肌で顔がギトギト。
脂出っ放しで毛穴全開。
自分の顔から出る脂か加齢によるたるみかどちらかが原因の人がほとんどだと思う。

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 20:02
ウィッチヘーゼル塗ってみるべし。
ある程度は効くと思うよ。

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 21:10
みなさん顔デカイですか?
顔でかいと毛穴も比例してデカイ気がする。

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 21:56
それって、顔の面積が広いから目立つってことじゃ無い?
肌のキメは顔面の面積で引き伸ばされないと思うけど?
どうなんだろ?

47 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 22:39
エステで拡大スコープで毛穴がクレーターみたいになってたの。
そんで10万つぎこんで電気のやつとかやったのに意味ないわ!
フォトフェイシャるも意味なかった!
今は化粧で隠してるわ

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 22:41
>>43
まあ、基本的に
毛穴の大きい人=脂性
って感じだからね。
乾燥はだで毛穴全開って人は少数派でしょ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 22:50
頭皮も関係あるとタカノがyt

50 :スリムななし(仮)さん :04/04/24 23:28
外人の肌は、キメが荒くて(大人になると)汚いらしいんだよ。
なので、東洋人のキメの細やかな肌って憧れる人が
多いらしいんだよね。
何で外人は大人になるとキメが荒く汚くなるかというと、
「肉食」だかららしいんだよ。
で、東洋人ってのは、肉も食べるけど、魚も食べるし、
野菜(煮物とか)も食べるし、バランスがいい食事なんだよね。
食事が外人に比べるとかなり粗食なんだよね。
確かに子供の頃から煮物とか、年寄りくさい食事で育った人って
肌のキメが細かくて、綺麗な肌の人が多いよね。
自分は肉中心の食生活を送っていたので、それがまずかったのかなー
って勝手に後悔してます。
実際は分からんのだけど・・・。

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 00:42
みなさん、毛穴パックはやめたほうがいいですよ

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 03:23
油ひかえるか・・

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 10:24
そうそう、食べ物は大事だよねー。
ダイエットして油物と肉を魚系に変えて野菜たくさん食べたら肌綺麗になったよ

PCしてると無表情になるから表情筋も動かすと頬のしまりも改善するし。
たるみで毛穴目立つ人は有効かも。


54 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 10:55
婆ちゃんが、色白で毛穴無いので観察したら・・
お茶で顔洗ってたよ〜!真似したらニキビ治って毛穴縮まった。
顔の油出るの少なくなったみたい、人によるかも知らないけど・・

55 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 11:27
WH持ってるけど、あれってニキビ自体がまだあるならつけない方がいいよね?
当方、ニキビ持ち、ニキビ跡持ち、毛穴全開超脂性です

56 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 01:11
ここ数週間、毛穴パック→水洗顔の繰り返しで
試してますがそれなりに効果があるようです。
気持ち毛穴が目立ちにくくなった感じはします。

個人的な考えなんですが毛穴小さくする(なくす?)にも
毛穴に詰まってる角質なり毛自体を取り除かないことには
そもそも達成できない気もしますがどうでしょうか?


57 :スリムななし(仮)さん :04/04/26 01:50
>>56
毛穴パックはまずいんじゃないのかな?
やるんだったら水洗顔と塩パックの方が良いと思うけど。
無理に角栓と取ってしまうと、穴がぽっかり空いてしまって
毛穴が目立つと思うけどね。


58 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 12:20
毛穴パックは肌も傷めるし、毛穴も荒れる(?)ような気がしました。
春に向けて週一くらいで使ってたら、なんだか黒い角栓の存在は
かわらないわ、肌のきめが粗くなったような気も…
鼻〜周囲にほっぺたも近づいてきちゃったような感じ。
水洗顔に昨日からチャレンジ中です。

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 12:27
>>57 >>58
やはり駄目ですかぁ
洗顔料も駄目って聞くし、市販の物ってどれも
使えば使うほど悪化させるんですね。。

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 14:37
ロレアルパリの毛穴用美容液が
結構イイ!
サンプルでもらって試してみたらかなり
毛穴が目立たなくなった気がした。

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 16:26
蒸しタオルの後に丁寧に洗顔。
・蒸しタオル→タオル濡らして軽く絞ってレンジで1分チン。
・洗顔料は泡立てネットで良く泡立てて、泡で包み込むように洗う。
 すすぎももちろん丁寧に。最後に水で引き締めて。
色々やって結局基本に戻りました。
鼻の毛穴はなかなか小さくなりませんが、頬の毛穴は劇的に小さくなりました。
鼻の方もだんだん小さくなってますよ〜。
ちなみに、洗顔料は無香料、無鉱物のものを使用。
洗顔後の保湿も重要です。乾燥肌の人は乾燥を補うなめに皮脂が
分泌されて毛穴が開きますよん。
自分は脂性だと思ってる人は以外と乾燥肌です。私もそうでした。

62 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 18:48
鼻パックage

63 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 05:48
まさしく俺の為にあるようなスレだ(--)


相当毛深いので鼻、頬のブツブツから毛も生えてるんだよね


先にレーザー脱毛からやらないといけないのかな

64 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 11:35
>>15の方も言われてる通り
毛穴がひどい人はお酒はなるべく控えましょう。
お酒を飲むと顔が内側から熱を帯びて毛穴が全開します。
お風呂入った直後とかも高揚して毛穴が全開してますね。

その逆で冷やせば毛穴が収縮します。
人間も寒いときは丸まって凍える習性があるのと同じように
毛穴も縮まるわけであります。
ということで水洗顔で徹底的に顔を冷やしましょう。
とりあえず2週間、続けてみませんか?

65 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 14:47
私も毛穴がひどくて顔のアップを人に見せられない・・。
彼氏と顔近づけたりするの異様に避けてしまう。
エチーの時なんかもすっぴんなんてムリ!!!
疲れまつ・・。こんなんじゃ付き合っててもよくないよね。フウ〜。
化粧でものすごく隠してるから、化粧してる時はなんとかなってるけど。
明るいとこで顔アップはドキドキです。
化粧落とすとアイメイクが落ちて、目が小さくなるとか、まゆないから
すっぴん嫌とかいうのは友達からよく聞きますが、
私は逆に目とかまゆげははどうでもいいから
肌の毛穴を毛穴の黒ずみの点点をどうにかしたい・・。
肌汚いってどうしようもないよお。
(オマケに毛深く肌も敏感肌だから悩みはエンドレスで)
文章変でスミマセン。


66 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 22:43
すっご〜くよく分かります
外にでて昼間の太陽の光の中で鏡みたことありますか?
室内で見るとは比べ物にならないほど毛穴がくっきりはっきり見えます!
デート中も目あわせられないので挙動不審ですw

67 :スリムななし(仮)さん :04/05/01 23:16
>>66
自分の場合、外の光をあてた方が何故か毛穴が
目立たない。
暗っぽい所の方がやけに毛穴が目立つ。
光のかげん差でずいぶん違うよね。

68 :ななし(仮)さん:04/05/02 11:53
オープンカフェのお店で外の席に通されると
普通はラッキーなんでしょうけど
本当は中の暗い席に案内してほすいい〜とかいつも思ってます。
早くこんな窮屈な思いから開放されたいよお!

鏡で顔を下から見てみてください。毛穴がすんごい。
お粉で隠したつもりが下からのぞくと、全然隠れてないじゃん。
知らない方が幸せだった。手鏡もあんまりちゃんと映らないものの方が
実は本人幸せかも。

69 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:03
>>68
それ…たるんでるんじゃ?

70 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 14:03
ほかのスレで貼られてたんだけど、これに近い香具師いる?
俺はhttp://homepage3.nifty.com/nikibi/nikibi_p/nikibi-sirousei.htmlにそっくりだ

71 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 14:19
>>70
ああ、俺も赤くはないけど
穴の開き具合はそっくりだ。


72 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 14:43
コンビニの明かりが嫌い
特にセブンイレブン

73 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:01
おおっ同意。
昼間の明かりはまだいいけど、
夜のスーパー・コンビニの明かりは辛い。

74 :スリムななし(仮)さん :04/05/02 15:04
>72
わかるよコンビニの明かり怖すぎ!
マックも怖いよ。
お好み焼き屋さんとか焼き鳥屋さんも怖い・・。
電車の中も。←昼も夜も怖い
でもなにより日中の車中デートは。ゲンナリ〜〜〜
そろそろ地出していこうかな・・。
気にしすぎと親には言われるんだけど
許容範囲を激しく超えているから
女の子だもん涙出ちゃう。。。。


75 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:06
みかん星人

76 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:20
>>65
すっごい分かる。
私も目とか眉毛なんてどーでもいい。見たけりゃ見ろってカンジ。
ただ毛穴は見るなと。
スッピン見られまいと必死になってたら整形してるんじゃ?と疑われた時もあった。

前、彼氏に「○○さんカワイイよね〜」って言ったら、
「う〜ん、でも肌汚いじゃん?」 
(´;ω;`)ウッ…  私は○○さん以上に汚いんだよ!
アンタが見てんのはバッチリ化粧の私なんだよ!!

泊まりで温泉とか行けない

77 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 17:04
太陽の光はほんとすごい
特にまぶしいと感じる太陽光をあびたら普段毛穴全く見えない子もみえてた
真上の蛍光灯もひどい


78 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 22:26
私まさに>>70だ!!
びっくりしました・・。
けどあれよりもっと赤いよ。
化粧で隠してるけど隠しきれてないです。てか汚い。すぐ崩れるし。
以前皮膚科いったときは脂漏性皮膚炎とはいわれなかったよ?!
その病院、泌尿器兼皮膚科だったからかな?
ヤブっぽいし。
けど田舎だから有名な皮膚科とかないんだよ・・。
どうすればいいんだろ。
どこいっても何するにしても照明やら光加減やらが気になる。
楽しめないよ。。
蛍光灯と太陽光はホントヤバイよね><


79 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 22:57
みんなやっぱりすごく悩んでるんだね・・・
ニキビとクレーターで悩んでる子友達にいるけど、毛穴が見えないから清潔感があって綺麗
トラブルがなくても頬の大きな毛穴が目立つだけですごく汚らしく見えるから損だ

80 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 23:06
しかも私毛穴と細かいブツブツが混合してるんだ・・。
だからファンデぬっても細かいブツがいっぱいでキモイ。
毛穴と細かいブツないだけで清潔感とか全然違うのになぁ。。。

81 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 23:16
細かいブツブツってコメドかな?
コメドだったら洗顔で改善できると思うけど…

82 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 23:20
毛穴目立つといくらかわいくても美人でも、魅力が50%位減ると思う
黒ずんでるわけではないのに、なぜこんなにも汚らしいのか、、、

83 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 23:40
突然ですが・・・
ここで自称激汚い毛穴肌と言っておられる方は(わたしも超汚いです)
毛深いですか?(私は毛深いです)
原因は毛なのかなーと思ってみたりもして・・。
毛穴の奥のメラニン焼けとか言う説もあるんだけど。
自分の場合は毛が埋まってるような気がするんでつよ。
皆さんはどうですか?
毛穴目立って汚い人で毛深くない人はいますか?


84 :スリムななし(仮)さん :04/05/03 00:29
死老生皮膚炎の方達、
テイッシュで脂をポンポン叩いて取ると
赤身が取れて、白い肌が下から出てきませんか?
自分はよくテッシュでポンポン叩いて脂取ってました。


85 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 00:36
毛深くはないと思うけど、男性的な肌だとは思う
やや油性肌で、頬の毛穴が開いている=男性ホルモンは少し多そう
もし自分が男だったら別にこれくらいの毛穴普通だと思うし

86 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 02:22
細かいブツはコメドではないんです。。
大きさはそんな感じですけどね。

私は毛深いですよ。
眉毛も髪の毛も下の毛も剛毛です。

ちなみに皮膚はすごく薄いそうです。(医者曰く)
オイリードライ肌です。

87 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 14:48
>>84
俺はそうだけど、脂漏性皮膚炎なのかな?
寝起きは赤みがなく割と綺麗

88 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:00
私は寝起きも赤いです。
痒いわけじゃないんだけど、
鼻のよこのほおが慢性的に赤く炎症したみたいになってる。
すっぴんで歩くことなんてまずできない。
色は薄いピンクで炎症みたいになってて
尚且、ぼつぼつ大量の黒い毛穴の嵐。
穴は0.2〜3ミリありそう。鏡でよーく見たらお行儀よく並んでる。鬱
毛穴じゃない普通の肌の部分の方が多かったり。助けてほすいい・


89 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:32

>毛穴じゃない普通の肌の部分の方が少ない の間違いでつ

90 :スリムななし(仮)さん :04/05/03 17:01
>>87
朝、顔が白いのは、
寝返りながらシーツで脂を
まめに取っているから。
毛穴が目立たないのは、朝は2・3時間くらい
顔がむくんでいるから。

脂が問題だと思うので、これをまめに
テイッシュ(自分はトイレットペーパーで取っている)で
ポンポン叩いてとる。
脂取り紙よりティシュ、或いはトイレットーペーパーの方が
綺麗によく取れるし、経済的だ。
脂のせいで顔が赤黒く汚くなる。
脂を徹底的に退治せよ!

・・・他のスレでも同じような事レスした事あるから
聞いた事ある内容かもしれん。


91 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:31
Dr.Kのエマルジョンって使ったことある人いますか?
マツキヨセレクションとかで売られてるやつです。
気になるけど高いからどうなんだろうと思って。

92 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:53
駅のホームにある鏡見たことある?
あれ最悪 いつもの倍以上見える

93 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:54
>>91
サンプル2回分貰って使った。
化粧水とクリーム。
ものっっっっすごい期待して使ったんだけど、
つけた時も次の朝も全く変わらなくてガックリ。
2回しか使ってないからわかんないけど、
感触も自分的にはあんまり好きじゃなかったから買わないと思う。

94 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 23:20
>>92
いつもの倍って言うか、あれが真実の姿なんじゃないかって思うよ。
他人からはああ見えてるんだなって言う・・・。
マジでホームから飛び降りたくなる。

95 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 08:36
毛穴からコメドやらにゅる脂がたくさん出てくる・・・・。
どうやったらなくなりますかね?
蒸しタオルやらクレンジングやら色々やっても、
お風呂上がりに鏡を見たら脂が詰まってる・・・。よく取れる・・・。

96 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 08:57
70、まさに私です。
皮膚科にも通ってるけど、ニキビの治療をしてるだけで、
赤みやかゆみ、毛穴全開は全然治りません。
脂漏性皮膚炎の方、具体的にどんな治療をされてますか?

97 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 09:04
脂性が直らなくちゃ、幾ら肌に塗ったり薬飲んだりしても
結局は根本的な解決にならないかと。

98 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 10:22
マジレスです。

>95
蒸しタオルやクレンジングは正しいやり方でやってますか?
特にクレンジングについてはオイルやクリーム,
洗顔料込のものといった種類だけでなく,
たとえば同じオイルでもメーカーによっては使用方法が異なる場合があります。
正しいやり方を踏まえても改善されないときにはちょっと95さんの肌には合わないかも。
あと,油分代謝が多いときは逆に顔の洗い過ぎで,顔が乾燥を防ごうと油分を出してる場合もあります。
洗った後,即保湿!!が原則ですよ。

毛穴対策としては中の油分を取った後そのままにせず,
すぐにひきしめることが大切だと思います。
私はオイル洗顔(シュウウエムラの緑茶成分入りのやつ)のあとで,
すぐに水洗いして,化粧水+美容液,フェイスオイルと仕上げてます。
それで,1度ほっぺの穴の目立つ彼氏に同じことをやってみたら,
毛穴がすごく小さくなったので,こりゃ結構効くんじゃないかと。

あと,食生活が大事なのは当然です。バランスの良い食事を心がけてください。

99 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 10:49
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1083603899/l50
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1083603899/l50
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1083603899/l50
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1083603899/l50
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1083603899/l50

100 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:16
>>93
ありがとうございます
そうですか効果なしかー
残念

101 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:39
なんていうか・・・・
ほっぺた、特に目の下から小鼻、頬骨にかけてぽつぽつしてたけど
ふつうに大豆食品とか野菜とか魚とかよさそうなもの食べて
油摂り過ぎないようにして
お風呂であったまって保湿して
23時頃までに寝るようにしてたら
自然に治ったよ

102 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:40
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 ||  平井堅を1.3倍で再生すると一青窈
 ||   http://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0193.mp3
 ||     
 ||                                Λ_Λ
 ||                             \ (゚ー゚*) < テストに出るから、
 ||                               ⊂⊂ |    ちゃんと覚えておくように!!
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (   ,,)  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(___ノ
        〜(___ノ  〜(___ノ




103 :95:04/05/04 13:16
>98
ありがとうございます。
昔は何もしなくても、クレンジングオイルだけでポロポロ取れたのですが
最近はどうも蒸しタオルをしばらく当てて、
お風呂につかってからやってもイマイチなんですよねぇ。。。
色々研究してみます。

そう言えば最近お菓子とか食べ過ぎかもなので控えます。
体重もヤバイし。

104 ::04/05/04 14:28
何故かいきなり登場。。

適度に上げるのも考えものですね。。
電波受信してしまうので。

↓過去の情報
・毛穴パックはNG
・洗顔料は極力避けるべし(週1くらい?)
・顔の洗いすぎもよくないらしい。
・洗顔は水で行うと肌を引き締める効果アリ。
・脂取紙は皮脂までとってしまうのでこれも避けたほうが無難
・とにかく保湿!
・食事もヘルシーメニューで!

番外
・酒は飲むな。
・外界では常に光の存在に注意すべし。
・鏡はみるな。
・顔面ドアップは危険!(相手が

引き続き皮膚病関連のレスなんかもお待ちしてます(ブツブツ

105 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 15:16
みなさん、洗顔やクレンジング後、しっかりすすいでいますか?
30回はすすぎましょう。
洗顔後、しっかり保湿していますか?
脂肌、ニキビ肌で勘違いしている人が多いのですが水分不足も原因のひとつ。
○印良品とか○使の美肌水とかみたいな数百円の化粧水でいいので
じゃばじゃばたっぷり顔が冷たくなるくらいコットンでパッティングしましょう。
保湿系の化粧水を使っていますか?
脂分をはがす(拭き取り)系の化粧水だけでは肌が水分不足のままです。
拭き取り系の後は必ず保湿系化粧水を使ってパッティングしましょう。
乳液をちゃんと使っていますか?
脂肌、ニキビ肌に乳液を控えるのは間違い。
お肌は脂分が足りないと勘違いしてますます脂を分泌します。
少量でいいので乳液は必ず使うこと。そして気になる部分には
ただ乗せてのばすだけでなく、数回擦り込むように塗りましょう。
乳液はお肌の水分の蓋にもなります。乳液を使わないと
お肌は水分不足になりますので注意しましょう。

お肌内の水分が潤えば、毛穴も小さく閉じるでしょう。

106 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 15:54
毛穴パックいいと思うんだけどな
オロナインパックとかかなり効き目あるし
パックして開いた毛穴をきちんと閉じれば目立たなくなるよ

107 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 17:06
>>66
夕方の太陽なんて横からだからかなり凄い事になるよ。
我ながらキモーーッホッホウ!!て思ったぐらい酷い。
普通に太陽の下で見ても酷いのに、夕方はかなり強烈だった。
>>71
おれもおれも
>>72
コンビニのATMって鏡になってる部分があるよね。あれ見た時ビビった。
>>83
俺も毛深い

108 :41:04/05/05 00:07
>>96
自分も死老生でした(多分)
症状は全く死老生その物だったので、そうだと思うのですが、
皮膚科には通っていませんでした。
今みたいにネットもなかったし、
知識がないまま、そして悩みながら10代が終わってしまったって感じです。
今は、昔からは考えられないぐらい肌が改善されました。

死老生の人って(自分的にはこっちの漢字の方がそれっぽいって感じがするw)
自分の顔から出る脂で、赤黒く醜くなる人が多いと思うんだけど、
それはまめにとにかく脂を取る。ひたすら取る。
これしかないと思う。
「脂取り紙以外の物で」暇見っけて取る。
これだけでも、はかなり違うと思う。
洗顔フォームを使って、一日に何度も顔を洗うのは
あまり良くないような気がする。


109 :41:04/05/05 00:13
続き

改善方法として試行錯誤でたどり着いたのが、
「食生活の変化」と「水洗顔」でした。
この二つのお陰で毛穴も小さくなったし、自分の脂による
赤黒い醜い肌も随分改善されました。

とにかく、食生活を改善する。
肉、脂ゴテゴテ料理じゃなく、せめて週に3日ぐらいは
意識して野菜、魚料理にする。
それから、死老生の人って超敏感肌の人が多いと
思うんだけど、超敏感肌の人が洗顔フオームを使って
洗うという行為は、決して良い物ではないというのが
水洗顔を実践してよく分かった。

>>96さんは、顔が痒くなるってレスしてますけど、
それは洗顔フォームを使って洗っているからじゃないのかな?
ってか、自分がそうだったんだよね。
洗顔フオームで洗うと、時間が経つと、痒みとコメドが発生するんだよね。
2年ぐらい水洗顔を実践しているんだけど、本当に実践して
良かったって思っている。肌が元気になったよ。




110 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:29
すみません。なぜ脂取り紙は駄目なのでしょうか?

111 :41:04/05/05 00:42
>>110
脂がたくさん出る人って、一回で何枚も使う事が多いし、
普通のティシュやトイレットペーパーの方が安上がりで
思う存分使える(w
それに脂取り紙より脂の吸いが良いような気がする。
後は、>>104さんもレスしてるね。
>脂取紙は皮脂までとってしまうのでこれも避けたほうが無難
皮脂までってのが良く分からないけど、あんまり良くないなー
とは使っていて思った。


自分は何年も前から、安い硬い紙質のトイレットペーパーを
使っている。
これをピローンとおでこやほっぺに乗せて、
ポンポン叩いて脂を吸わせて取っている。






112 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:34
ほっぺたの毛穴って、他の部分の毛穴となんか違うよね?
柔らかいからかな?他の部分はピーリングとかしたら綺麗になる気がするけど
頬ってなんか深くて広い!

113 :1:04/05/05 01:41
>>110
すみません、書き込んだ本人も実はよくわからないんです。。
皮脂って毛穴からでる脂のことだとは思うんですけど、
これって乾燥肌をふせぐために体が反応して水分(脂)を
放出してるって意見もありましたし害なのか無害なのかすら
わからないんですが、どなたかわかる方いませんかね??

化粧水等、保湿目当ての物はともかく、
余計な化学物質は避けた方が無難というのがあるとは
思います。

114 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 01:53
>>113
私も良く分からないけど
皮脂そのものは無害だけど
皮脂が空気に触れて酸化すると害を及ぼすらしいよ。
あと脂取り紙がいけないのは脂を吸いすぎて
皮脂の分泌を余計に促すかららしいよ。


115 :スリムななし(仮)さん :04/05/05 02:20
死老生の人に関しては
とにかく、脂を取らん事には顔の赤みが取れん
ってのがあるので。
でも、毛穴の開きだけで困っている人は、
取り過ぎもいけないのかもね。
脂取り紙が脂取り過ぎるののなら、
じゃ、どれで取るとバランス良く取れるのか・・・ムズカシイ。
自分はトイレットペーパーで満足していたんだけど・・・(w

116 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:39
ぬるま湯ですすぎ→水ですすぎ→ぬるま湯→水
を洗顔時にいつも繰り返してるんだけどこれってどうなんだろう?
当方、死老成っぽいです
やっぱり>>105に書いてる通り化粧水バシャバシャ→乳液も必要なんでしょうか?
乳液はニキビが出来そうで恐い・・・・・・

117 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 11:52
>>116
わかります〜〜
私も乳液はニキビが…(ry
で、今まで全然使わないで来たんですけど
私の場合乳液やクリームを使うことによって劇的に肌変わりました
たぶん乾燥も原因の1つだったからだと思いますが
一度乳液やクリーム使ってみるのも有りだと思います
毛穴にも効果ありました。まだ全然見えてるけど…

118 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:12
私も、若いころにきびに悩んで乳液つけなかったんだけど
そのころ行ってた美容部員さんが言うには

「肌は乾燥するのを防ごうと油分がないトコには油を分泌する
 油を適度にいれてやれば余計な油分分泌しなくなるから
 かえってにきびは増えなくなる。よって乳液は必須」

とのことです。確かに自分にあってる乳液使い出して
にきび減ったと思う。

119 :116:04/05/05 13:47
>>117
やっぱり乳液は必要っぽいですね。
ちなみにどこのメーカーの乳液使っていましたか?

120 :117:04/05/05 16:46
>>119
今はドルックス使ってます
クリームはアスタキサンチンのサラっとしたやつで
コレ使い始めてから調子いいです
ちなみに買ったのは456で買いました

121 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 19:51
そういえば私も乳液つけてからニキビが出にくくなった気がする。
前は寝て起きると顔が乾燥してる感じだったけど今は朝までしっとり

122 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 01:53
私も鼻と頬の毛穴が最悪です・・(泣
鼻は黒ずみもあるし。。鬱だ。

みなさんは、毛穴隠すためにどこのメイク使ってますか?
クリニークとか高いけど毛穴隠し用に良さそうなのが結構でてるけど、どうなんだろう?
今度試してみようかな・・あー、もっと安かったらなぁ・・。

毛深いし、顔の毛穴は満開だし、もう最悪!

123 :105:04/05/07 02:03
乳液は極々少量でいいのです。
擦り込み終わってもベタつきがないくらいでOK。
1週間とか1ヶ月とかでは結果は出ません。
でも3ヶ月以上経過すると変わってきます。
ニキビの悩みにも毛穴の悩みにも効果的です。

※個人差がありますので効かない場合もあると思います。
とくにお医者に通っている人はそちらの指導を重視してくださいね。


124 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 03:34
女の子はメイクである程度ごまかせるからうらやましい。
あれって肌の上で光を軽く乱反射させてハレーションを起こさせてるんだよね。
それで毛穴を見えにくくするって言う。


125 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 04:18
>>122
シャネルのブランユニヴェルセルいいよ。
私の毛穴はでかすぎるので全て綺麗に隠れるわけではないけど。
この上からファンデのせたらまぁみれるかなくらいにはなるv
当方外資系一切ダメだったんだけど、コレだけは荒れなかった。
試しに使ってみれ。
4,000円くらいだけど1年もつくらい入ってるから安いと思う。
ソフィーナのベリーベリーの毛穴隠しよりもオルビスのよりも
断然オススメ!ちなみに私はオルビスで荒れてブツブツになったよ。
ベリーベリーは使ってるうちに効かなくなった。
毛穴が余計広がったと思われ。
まぁ合う合わないがあるとは思うが、
死老&毛穴開き&脂持ち&乾燥(つまりインナードライだな)&敏感肌&
たまにニキビというやっかいな肌の私でもOKだったのでオススメしてみた。
シャネルのコレ以外はオススメしないが。
長文スマソ。

126 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:45
今日のめざましで見たんだけど
松下電工からでてる毛穴吸引スポットクリアって使った事ありますか
よさげなんだけど

127 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 01:24
使ったことあるけどやめといたほうが無難だとオレは思う。
あれならパックのほうがまだいいな。
使ったあと真っ赤のなるし第一あの器具の趣旨がわからん。
しかもあんまり取れないしな。
モノは試しだ 1度使ってみれ。
おまいには合うかもしれないしな。

128 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 08:43
えー、あんまり効果無いの?使ってみたかったのに。


無難に氷当てると毛穴小さくなったよ。
まだ初期の段階だったのかな?

129 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 00:53
>>126
人によってイイ!て奴と全然だよたわけ者!ていう意見があるな。
俺も気になってんだが、やっぱ試すしかないか。

130 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:05
類似品とかもあるし、使い方にもよるだろうし・・・。
だれか持ってないかな・・・。

131 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 10:59
けっこう値段高いんだよね
もし効かなかったらとか考えるとてが手が出ない

132 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:25
俺は男なので器具とか化粧水とか入手が困難
つーか何が良いのかサパーリだったので

昔「あるある」でやってた
洗顔フォームを泡立てまくって顔をなでるように
やさしく洗う方法を1日2回
洗顔後は冷水に顔を浸し、その後ニベアなどをウスーク塗りこむ
ニベアは顔がテカテカしないぐらい少量がポイント

これで夏みかんほっぺから開放されました
と言ってもこんなの参考にはならないかな・・・

133 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 15:50
>>132
自分も男ですが顔のためと思って化粧水買いました。
かなり恥ずかしかったし、化粧水もどれがいいのか
全く分からなかったけど、とりあえず保湿をウリにしてるものをチョイス

自分の場合は顔の産毛もかなりあるので
まずはそれを除去と思い顔面毛穴パックみたいなのも購入。
その後化粧水で保湿とオーソドックスなことを繰り返してます。
これを2週間に1回位の割合で後は水洗顔主体で頑張ってます。
効果は始めてまだ1ヶ月ちょいなので何とも・・・

134 :スリムななしさん:04/05/12 17:41
初です。 
今の私の肌は今までで一番最悪です・・・
前はスベスベ肌だったのに今じゃザラザラベタベタ。
脂がすごくて、所々カサカサで皮がめくれてる ハァ
必死に改善しようとしています。使ってるのはSK-2。
SK-2のパックを使った次の日はカサカサにはなりません。この先治るでしょうか・・・ 

135 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:15
普段はシャワーばかりだったんだけど、今日は銭湯に行ってみた。

そしたら肌がツルツルになってビックリしました。
これからはシャワーだけじゃなくて、ちゃんと湯船につかろうと思いました。
やっぱり毛穴を広げて洗うのって大切なんだね。

136 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:32
生まれつきほっぺの毛穴開いてる。
母親曰く「生まれたときからある」らしい…。
ケミカルピーリングも1年通って効果なし。
最近は加齢で楕円になってきた…。
物心ついた時から悩み続けてます(涙)
今度カーボンを毛穴に埋めるレーザーピーリングを
ためしてみようかと思ってます。

137 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:54
最近、野菜や魚を中心に食事を摂るようにした。
どうしてもコッテリしたものを食べたくなった時は、麻婆豆腐にしてみたり
肉は最低限に抑えるようにしました。
それ以来、ちょっとだけど肌の調子が良くなってきたように思います。
間食もやめたから体重も落ちたし、頑張ろうって気になってきましたよ。

138 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 02:39
>>136
加齢だったらタルミ解消しないと〜。皮膚の張りもだけど筋肉もだよね。
レーザーピーリングしたら、報告よろしくね♪

139 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 06:19
うち銭湯なんだけど、毎日入っててこの毛穴の開きは何……?

140 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:28
>>139
開けたら閉じる、これ基本。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 19:32
半身浴とかすごくイイと思う
シャワーだけはよくないよ


142 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 20:14
ベビパパック、塩塗って泡乗っけるやつ、氷でしつこく引き締めたら
だいぶ良くなったよ。

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 05:52
毛穴すごいです。脂漏です。
洗っても洗ってもベタベタしてる。肌が重い感じ。指で押すとおでこもほっぺも脂が滲み出てくる。
でも、りんご酢をコットンにつけて拭き取り化粧水のように使ったら
肌がツルツルピカピカになった。最初は赤くなるけど肌が慣れてくるとなんともなくなる。
脂による赤みもひいて、毛穴も目立たなくなって、メイク乗りもよくなりました。
なによりも、コットンが脂と汚れで茶色くなるのが快感だった。
私は薄めず使ってますが、最初は薄めた方がいいかも。
私は1日おきくらいにやってたけど、速攻効果があるので1週間くらいでやめて
またしばらく経ったらりんご酢化粧水やってました。
あまりやりすぎると、キメがなくなる可能性があるので
私みたいな、脂ギトギト毛穴ブツブツ角質たまりまくりの人向けかも。

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 18:17
>143
りんご酢=フルーツ酸ってことになるのかな。
やってみたいけど、皮膚薄いし赤くなるのがコワヒ・・・

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:16
>>144
まず、エラとか目立たないところからやってみたら?


146 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:17
あるある、お酢特集

147 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:26
>>143
やってみたよー。りんご酢なかったんで普通のお酢でやった。
げげーコットン真っ黒だ。_| ̄|○
こんなに汚れてたら毛穴目立つわな。
んでも、気持ちいいね。さっぱりする。
肌もモチモチになったよ。


148 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:38
普通のお酢でもいいの?やってみようかな。

ハァ…もうすぐ夏が来るよ…。
みなさん、頑張りましょう。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 17:56
酢はほんとにきくのひりひりしない?

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:41
においは残りませんか?

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:43
目の前にストーブがあったとき
一時期米粒がjはいるほど毛穴開いたが



152 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 19:10
怖すぎ

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 23:23
>>151
こっ米粒っ!!!

154 :143:04/05/19 00:56
>>144
赤いのコワイですよね。
私は原液つけてるので、つけた瞬間は少し赤くなるけど
でも、すぐにひいてむしろその後は
本来の脂による赤みがひいてます。
顔全体が翌日には白くなる感じです。
>>147
コットンすごいよね。
私もそうでした。
でも、だんだん黒い汚れつかなくなりますよ。
最初の方はたくさんつきますけどね。
>>148
最初は普通のお酢でやってました。
でも、バーモントドリンクを作ろうと思って
りんご酢買ったんです。
で、ついでに顔もりんご酢にしちゃおうってことで
りんご酢にしました。お酢でもいいと思いますよ。
>>149
私は効きましたよ。
私は原液つけてますが、あまりヒリヒリはしません。
でも、ニキビツブした所なんかは多少ヒリヒリします。
薄めればヒリヒリしませんよ。
>>150
ニオイは1時間くらいすれば消えますが
酢で拭き取りした後、すぐ顔を洗うといいですよ。

化粧水ではなく、拭き取り化粧水にしてますので
コットンで酢を含ませて試してくださいね。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 03:10
キムタクの開いてる奴と閉じてる奴とかいうCM見るたびに
毛穴のことを思い出します。

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:05
ワラタ

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 05:45
もれは毛穴が酷すぎて蓮画像みたいになってるぜ

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:24
りんご酢を飲むのは肌にいいんかな?

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 21:44
りんご酢、やってみた!原液で。
目が…しょぼしょぼするけど、いけるかな…。
自分はかなりの敏感肌だけど、様子みてやってみよ。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:41
キムタクの開いてる奴と閉じてる奴って
私は今は閉じてますが・・・

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 07:31
酢、私はダメでした。
毛穴真っ黒でぼこぼこなのにコットンは真っ白。
今までも何しても無駄だったけど、やっぱりこれとは一生
つき合っていかなきゃならないのかなぁ・・・。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 09:06
一応貼っておきます

◯◯ 塩浴で肌きれい 3 ◯◯
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071551494/

163 :30♀:04/05/20 10:37
油っこいの好き、脂性肌です。私は数位前から頬の毛穴が目立ってきました。
シワやシミじゃないしと放っておいたら、最近頬か毛穴か分からない顔を見て愕然。焦ってググった所、洗顔等で多少改善できるとの事。
まずクレンジングオイルで毛穴を開かせ汚れを浮かし流した後、洗顔料を良く泡立て、
指の腹で撫でるように洗い、よく流し、タオルで押さえるように水気をとる。
収れん作用のある化粧水、柔軟効果のある乳液等を手の平で押さえるようにつける。
まだ始めて3日目ですが、肌がふっくらとしてきて毛穴も目立たなくなってきました。
その洗顔方法当たり前じゃない?と言われると思います。が、
今まで私の洗顔と言ったらガシガシ洗いが基本、洗い上がり肌がキュッキュッすれば、汚れが落ちたと満足していました。化粧水も叩くようにしてました。。しない時も(恥)
もう少し肌を労ってあげてれば、と今さらながら後悔してます。
あと酒や油分を控えたのも良かったのかな。洗顔は本当に大事ですね。

164 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 13:38
何人か、お酢で拭き取り化粧水みたいにして使っている方がいると思いますが、私は全然駄目でした。
コットンに汚れは取れないし、次の日、顔が汗疹みたいに真っ赤になっていました(涙)。折角、ニキビとかが治まっていたのに、ぶり返しちゃいましたι
毛穴は酷いし、クマはあるわ、シミだらけだわでまさに女の三重苦です。
周りの女の子が羨ましいよ(つд`)

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:16
あのぉ近辺スレでも目にしたのですが馬油とてもイイですよ。
頬の毛穴に対してはかなり早く効果が感じられます。
ただ使い始めにザラザラボコボコブツブツな山が来るのですが
とは言っても炎症ニキビを酷くしてしまう事は無いはずですので
この山越えさえ我慢することが出来れば手放せない一品に。

尊馬油など市販されてる馬油は酸化を食い止める処置がしてありますし
説明によりますと日中使用でも油焼けの心配も無いとのこと。
雑菌を包み込みそれ以上増やさない効果と
雑菌増加の餌になる毛穴(肌)内部の酸素を完全に追い出して
結果肌その物が引き締ってきます。

使い方で「ごく少量、米2粒位の量を、洗顔後湿った肌に」と書いてる人も居ますが
実感としてはもう少し多めな量を、肌も湿った状態じゃない方がイイと思います。

洗顔後、精製水で拭き取って、精製水でパシャパシャ、で完全に乾いたら
ビンに小指の先突っ込んでくっ付いてくるくらいの量を顔全体にゆっくりと
絶対強くこすらない様して馴染ませること2,3分、時間があればそのまま放置して
そのあと軽くティッシュオフすると毛穴消えてます。
消えると言うと大げさかもしれませんが開いた毛穴がかなり目立たなくなります。
(精製水も使うだけの価値あると思います。何でもない水ですがそれだけに。)

もちろん肌の状態で即効果を感じられない場合もあると思いますが
肌トラブルのある人の“肌感の弱さ”の手助けに、肌が健康になる
それだけでも使う価値があるなぁと現在1本目終了間近。
たっぷり入って実売価格980円程度なのでダメモトでどうですか?

お酢やってみました。
使い方や濃度工夫すれば使える感じがしました。

166 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:00
↑明日早速買ってこよう。
馬油か〜。

酢、私もやってみた。2倍くらいに薄めて。
汚れはあんまりとれなかったなー。ニキビのとこはがピリピリした。
水で洗い落としたんだけど、今すっごく顔が熱い。ぽかぽかしてる。

167 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:01
>>165
馬油!昔ひと瓶あったのにババくせぇって捨てちまったい(悔)
某社のオリーブ油ではだめかしらん。同じ油繋がりで。。

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 20:12
馬油なんて名前だけは知ってるが・・・

どこに売ってるんだ?

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:27
北海道の土産屋で見かけた。
いや、どこにでもあると思うよ。薬局とか

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:03
ばーゆはどこでもあるんじゃないかな?

ところで>>163の収斂作用で思い出したんだけど、
ワキガ止めのAg+とかミョウバンって、Ag+イオンやAl3+イオンが
毛穴の収斂作用を持つことを利用してるんだけど、
これって鼻にも使えるんじゃない!!???

171 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 00:30
>>170
お、いい事聞いた。
今度買ってきて試してみるか。

172 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:17
>>171
ゴメソ
今調べたらAg+の方には収斂作用無いや
ミョウバンはわきの下には凄く効く(経験談)
鼻にも試してみるか…

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:07
普通に収斂化粧水を使った方がいいよ〜(・∀・;)

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:12
鼻の毛穴(脂性)と頬の毛穴(たるみ)が目立つー。。頬の毛穴は範囲が
年々、広がってくるよ・・
友人はそばかすやシミがひどいけど毛穴は目立たなかったりしてるから
肌質って大きいね。。


175 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 04:04
ミョウバンの効果の程も気になるところですが
収斂化粧水で何かオススメってありますか?
潤いも張りも云々って書いてあるヤツって
成分バランスによっては変に膜張っちゃったり
PHだけで収斂するヤツはモチが悪かったりで
今ちょうど買おうと思ってるところなので教えて頂けると有り難い。

176 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:02
>>173
みんなそれだけ必死なのよ。私も含めて。

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:38
♀30歳ですが
首の周りにイボがたくさんあってハト麦茶飲むといいらしいと
聞いて飲み始めて1週間。

イボに効いてないけど肌がモチモチになってきました。

脂性で毛穴に脂がつまりやすかったし
ちょっと体調を崩すと吹き出物になってたんですが・・

肌汚かったんですけど・・毛穴がどんどん小さくなってきてます。
吹き出物も無くなったし

ハト麦茶ってばばくさいと思ってましたがすごいです。



178 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:13
化粧しても毛穴が目立ちます。
特に鼻。毛穴にファンデが入っちゃって汚すぎ。
祖母&母も同じタイプ。遺伝のバカ〜!!

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:37
>>165
皮脂の量は馬油つけてから減りましたか?

180 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:06
もう駄目かもわからんね

181 :ミョウバンも気になる165:04/05/21 19:35
>>167
オリーブオイルは頭皮や顔のクレンジングにはとても向いてると思いました
が、付けっぱなしにする使い方だと時間が経つにつれて汚れへ変化しちゃう
そう感じたのですが、どうなんでしょうね?自分がダメだっただけかも。
ローズヒップオイルも
製品自体の安定性の無さが自分には使いこなせなくてダメだったんですけど
皆さんはどうだったですか?

>>178
一度馴染んだ馬油が肌表面へ戻り出てくることは無いので
馬油のせいでオイリッシュって事にはならないと思います。
ティッシュオフした後の肌はマットで時間が経ってもテカテカと
脂浮きする事も無く少し曇った自然な状態を維持してくれてます。
皮脂量そのものが減ったかどうかはわかりませんが
ストレス、緊張、毛穴開く、脂出ちゃう、疲れ顔、嗚呼・・
みたいな体調連鎖が軽減されてきてる様な、そんな気も。

>>178
商品名にボアなんとかってついてる毛穴対策モノで
瞬時に毛穴消しちゃう下地類やリタッチ類が色々と出てる中
何がイイのかわからないままクチコミでヨさげだった
クリニークの買って使ってみましたがホントに消えました。

>>177
ハト麦茶、気になります。。

>>163
洗顔ホント大事ですよね。
五月みどりはフランス式とかなんとか言っちゃって
ココ何十年と洗顔してないそうですがw

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 21:06
>>181
オリーブ油、私はいいですね(いま友達から貰った試供品使ってます)
抗酸化うんぬん(?)とかで肌のトラブルをなくすみたい。
たった1滴だから油残りも気にならないです。
馬油といい抗酸化がポイントなんですかね。。

五月みどりの話、マジですか?!きちゃな〜w
当のフランス人女性が聞いたら怒りそうな洗顔(?)方ですね^^



183 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 00:57
今TBCで安く毛穴ケアやってるようなんですが
どうなんでしょうか 行った方いますか

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 17:44
>>181
はとむぎ茶、
私はニキビ対策として毎日ガボガボ飲んでるけど、
毛穴に対しては全く効いてると思えません・・・

>>182
フランス式は水を使わないでふき取りってことでしょ。
別に汚くもなんともないと思いますが。
そういう意味じゃないのかな。

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 20:09
クロロフィル美顔も洗顔だめじゃなかったっけ?
我慢できないな・・・。ジャブジャブ洗いたいもん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)