2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ビヨウ●みっくすじゅーす!●ケンコウ●

1 :ミックス君:04/04/08 18:27
美容と健康のためにおいしいミックスジュースを飲みましょう。
私が65歳の方から教わったミックスジュースです。
その人は信じられないほど若くてお肌がつるつるでした。
みなさんも一度飲んでみてください。
おいしい!簡単!ヘルシー!です。

【レシピ】
りんご皮付き1/4個、バナナ1/2本、牛乳150ml
果物を適当な大きさに切ってジューサーミキサーでジュースにするだけ。
すごく簡単で砂糖入れなくても、すごく甘い。
バナナは小さいのなら1本丸ごとでもOK。
きな粉を小さじ一杯いれるとさらに栄養価が高まります。
ヨーグルトも大匙2杯ほど入れるとおいしい!
ただし、柑橘類は牛乳の成分と結合して沈殿するのでNG。
ほぼ完全食なので、朝ごはん代わりにも最適です。

2 :ミックス君:04/04/08 18:35
誰か試してくれた人、報告してくれたら嬉しいです。
あと、こういうものを入れたらおいしかったとか、
そういう報告も募集しまーす。
本当にオススメなので、ためしてみてね。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 21:05
誰もレスしてくれない・・・さびしい
ほんとにおいしいから誰か試して報告して・・・

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:02
誰かレスしてよ
煽りでもイイから

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:03
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  あ そ  す ハ
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::  の れ げ ハ
    `"i`ー'"        ヾ  >>1 に  |
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  を 見  糞
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、   ・  ろ . ス
     ヾ::ヽ     -┴'~   ・  よ  レ
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   ・     だ
      /_                   ぜ
     l    '' )    i     
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:15
ホントに煽りが来たw
でもさんくす>>5

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:17
♪まぜまぜよ〜ミックスジュース♪
の次なんだっけ?

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 22:39
そいつがぼくら(おいら?)のエネルギー♪

じゃなかったっけ?

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 23:32
age

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 15:38
今日、早速作って飲んでみました!おいしい!はまりそう♪

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 15:46
大阪の家庭では、昔から普通につくってます。
たいていの喫茶店でもメニューにのってますよ。
蜂蜜を入れたりもしますね。

12 :11:04/04/09 15:49
氷もいっしょにミキサーにかけると、シャーベット感もでて
おいしいよ。

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 18:43
10の自演にワロタ
ちゃっかりあげてるしw

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 19:00
氷なんて塊のままミキサーに入れて大丈夫?

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 22:30
あげ

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 19:45
からあげ

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:06
11,12,13は俺の書き込みだけど、俺の他には1しかいないのか?
なんか1がかわいそうになってきた。
1よ、もっと自演しないと! 俺がサクラになってやろうか?ww

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:07
これってすごくおいしいですね!
すっかりハマってしまいました。

19 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:08
|彡サッ!

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:23
>>17=18?
さっそく、協力してくれてありがd!

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:31
炭酸飲料を入れてみたりする。・・糖分が多いですが。

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:34
女のジュース出る所にオレのストロー入れてミックスジュース! エヘエヘ…

23 :17:04/04/10 20:54
ちなみに1は、サンガリアの「みっくちゅじゅーちゅ」は知ってるよな?
大阪の喫茶店でお馴染みの「ミックスジュース」を製品化したものだけど、
あんまりおいしくない。
やっぱりオリジナルの「ミックスジュース」がいいね。
うちレシピは、りんごとバナナ以外に、缶詰のミカン、桃、パインも入れるよ。
季節によってはスイカや梨、夏みかんや柿も入れるし、贅沢に苺やメロンもいれる
ときもあるよ。
すべての具と牛乳と氷を入れてミキサーにかけて、ドロドロでキンキンに冷えた
オリジナルのミックスジュースは最高やね。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:58
みっくつじゅーちゅ普通に好きだったんだが・・・_| ̄|○
代ゼミで売ってるのよ

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 17:40
予備校生よ、
2ちゃんする暇があったら単語の一つでも覚えろ。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 21:36
あげ

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 17:04
おいしそうだ。ミキサーがないわけだが。

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 17:56
ミキサーの安いのなら1980円とかで売ってるよ。


29 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 18:24
市販の野菜ジュース愛用だっのですが、生ジュースが飲みたくなりミキサー購入しました。 他にもレシピあったら教えて下さい。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 19:35
>>29
1のは作ってみた?
感想キボンヌ。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 00:30
age

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 11:14
あげ

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 11:47
がんばれw

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 12:44
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪





35 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 17:26
>>29
基本は牛乳+バナナで、あとはどんな野菜を入れても
たいていの場合、おいしくのめるよ。
にんじん、ほうれん草などを入れたことがあります。


36 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 18:38
>>30
1のレシピは自分で作ったことはありませんが、実家でよく飲んでました。美味しいですよ!
今日は
バナナ二分の一、豆乳150ml、ヨーグル少々、氷2つ
で作ってみました。なかなかだったかな。。
ほうれん草入れてみたいんですが、一度茹でてからミキサーにかけるのでしょうか?
それとも生で入れちゃっていいのかな?


37 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 18:54
生で全然問題無しです。
茹でるとビタミンが壊れてしまいます。
どんな野菜・果物でも、基本的に生のまま飲めるのが
みっくすじゅーすの良い点だと思います。
>>36のレシピではビタミン類が少ないですよね。
りんごも入れたほうがいいですよ。

38 :36:04/04/13 19:45
>>37
生のままでいいんですね。ありがとうございました。
早速明日にでも作ってみます。

39 : ◆931/XsOzXc :04/04/14 01:00
1さんのレシピ+蜂蜜つけのイチゴ3個と黒豆きな粉をいれて
つくってみました!

(゚д゚)ウマー

次は野菜もいれてみようと思います

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 02:48
自演じゃなく、愛飲者が増えてきて嬉しいです。

41 :29:04/04/14 03:52
>>1
このままスレがのびていくと良いですね!
皆さんもレシピどんどん公開していって欲しいなぁ。
美肌に効くレシピが知りたいです。
昨日イチゴが安売りで買ってきたのでおやつにイチゴシェーキでも作ろうかな。
早朝覚醒しちゃったんで書き込んでみました。

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 06:52
細かく刻んで冷凍してたバナナとスキムミルクとちょぴり氷で
手抜きジュースを作りました。
とけかけたアイスみたいな冷たいドロドロシェイクで
ストローで頂きました。
あーーーんまかった。

43 : ◆931/XsOzXc :04/04/14 20:50
1さんのレシピ+蜂蜜つけのイチゴ3個と黒豆きなことトマト一個
でつくってみました。
何故かどろどろになりましたが(゚д゚)ウマーでした
トマトのせいかな?

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:38
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J



45 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 01:58


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'




46 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 10:29


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J




47 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 14:30


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'




48 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 14:57
今日モイイキモチ〜♪

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 15:10
ミックスジュースの歌がすきだった。
NHKで昔あったよね。あのミックスジュースはうまそうだ。

ミックスジュース×3こいつをググッと
飲み干せば あとはぐっすり夢の中♪


これから暑くなるから氷も混ぜて作ったら
うまいよね。
みっくすじゅーちゅより、不二家の桃だけのネクターが好きだ。

桃とキャベツとリンゴとイチゴを適当に入れてミックスジュース作ってみた。
まあまあ飲める。
牛乳とヨーグルトときな粉は入れない派。

きな粉は砂糖をいっぱい混ぜて
冷えた白米にかけて
食べるのがすき。

きな粉ご飯は美味しいけど肌が必ず荒れる。

50 : ◆931/XsOzXc :04/04/15 16:17
>>49
いっつもミックスジュースつくるときその歌
うたいながらつくってます

今日は牛乳のかわりに豆乳を使いました
普通に豆乳を飲むより飲みやすいです

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 16:51
>>49
それ、アレルギーじゃないのか?

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 21:41

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪




53 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 02:04
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J



54 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 09:39

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'



55 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 15:26


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J




56 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 17:37

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'



57 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 18:06
>>52->>56
このスレのマスコットか?カワイイ・・・

君を孤独なカッパダンサーと名付けよう。

>>51
けっこう大豆やゴマアレルギーの人は多いらしい。

私は大豆とキウイとマンゴーとパイン食べるとアレルギー出る。
キウイ食べたら即、舌が1_裂ける。

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 18:07
>>52->>56
このスレのマスコットか?カワイイ・・・

君を孤独なカッパダンサー・キザクラと名付けよう。

>>51
けっこう大豆やゴマアレルギーの人は多いらしい。

私は大豆とキウイとマンゴーとパイン食べるとアレルギー出る。
キウイ食べたら即、舌が1_裂ける。

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 18:07
二重カキコスマソ。

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 19:19
>>58
そうです。かわいいAAでしょ?
是非、あなたも同じ振り付けで歌いながらおどってみてください。

>キウイ食べたら即、舌が1_裂ける。

コワ(ガクブル
それは化学反応では?

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 17:36

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪



62 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 20:49
今日は暑かったので風呂上りに>>1のレシピで牛乳を少なめにして、
氷を入れて作ってみました。
バリバリと派手な音がしたけど、無事、おいしく飲めました。


63 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 20:47
ココア+バナナ+牛乳

チョコバナナ味がしますた。

64 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 20:54
そりゃそうだ


65 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:33
>>633
ナイス!
そのアイディアいいですね。
私も今度やってみます。

66 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:33
みなさん、ここは美容に関するスレを立てる場所です。
しかしHydeヲタは、ハイドが出っ歯でチンチクリンでガチャ目で
板尾にそっくりだという現実も受け止められず、この場所にしつこく
スレを立て、さらにはハイドが世界一だの小西が世界一だの森田が世界一だの張りまくっているのです。

落ち目バンドのファンだから痛いのは仕方ないし気の毒ですが、正直ウザいですね。
ハイドヲタによるとハイドは、「日本一の、神のような美形」だそうですw





67 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:34
土井八郎オタUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

68 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 12:16
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J



69 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 15:32

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'



70 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 15:36

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J



71 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 17:31

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ミックスジューチュ♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'



72 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 17:32

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪



73 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 19:06
ジューサーって洗うの簡単?

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 21:46
何回もやるとしつこいかも…>カッパ

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 00:04
>>73
ジューサーっていうか、ミキサーだけど簡単。
毎回は分解して洗わないよ。
俺はいつも水を流しながら、すすぐだけ。
たまに分解して洗剤で洗うだけ。
普段は洗うのに10秒もかからないよ。
油を全然使わないから水だけで十分。

76 :75:04/04/20 00:32
ちなみに俺が使ってるのはこういうやつね。
1980ぐらいの安いやつで十分だよ。
http://www.rakuten.co.jp/kaimono/484917/490626/#470164

77 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:06
hosu

78 : ◆931/XsOzXc :04/05/05 23:24
いちごと豆乳とブロッコリーを追加してみました
色がブロッコリーのせいで汚いけど普通に(゚д゚)ウマー

氷りをいれた方が飲みやすいジュースになりますね

79 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:27
母が1か月前くらいから作ってくれてるけど、
お腹がヤバイですよ!
私は慢性の便秘で1か月に何回出たかも
わからない程度だったのに、飲みはじめて1週間、
ドンドン出るようになりました。
今ではもう1日に2回(たまに3回)は当たり前です。
お肌も好調でニキビはすっかり治りました。
本当にお勧めです、みんなも試してみて!!


ちなみにバナナ2本入れるとかなり濃厚な、
シェイクみたいなジュースになりますよ。
あとは好きなフルーツを関係なく何でもジュースにしています。



80 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 12:52
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J



81 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 13:02
 |∀・) イルヨ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)