2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエットの】甘いもの嫌いになるには【大敵】

1 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:19
ダイエットスレを読んでいると、甘いもの好きに苦労してる人が多いようで。
一方、大人になってから甘いものが好きじゃなくなった、ほとんど食べてないという人もいる。(自分はこれ

何かのきっかけで甘いものが好きじゃなくなるのだとすれば、
ダイエットが楽になる人も多いんじゃないか? と思って立ててみました。

甘いもの嫌いというか、甘いものがあんまり好きじゃないっていう人、
そのきっかけを思い出して語り合ってみよう!

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:19
低血糖症

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:24
は?

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:26
ということで、自分のことを思いだしてみる。
高校生の頃までは確かに甘いものが好きだった。
毎日のようにクッキーやチョコ菓子を食べていた。
大学からは一人暮らしを始め、最初は甘いモノを食べていたのだが、
だんだん、甘いモノでお腹が一杯になる感覚がすごく嫌いになった。
この頃から胃が弱くなってきたんじゃないかと思う。
甘いものでお腹が一杯になると胃がむかむかして、ご飯が食べられなくなった。
甘いものかご飯か二者択一になった時に、ご飯のほうが良かった。
おそらく脳内で、甘いものを食べると気持ち悪くなる っていうのがイコールでつながり、
甘いもの嫌いになった気がする。
この頃から、本当にケーキが嫌いになった。1年に1回つきあいで食べる程度。
ケーキの匂いを嗅ぐだけで気分が悪くなる。

自分の場合は、結局甘いものによる胃もたれの結果だと思います。皆さんはどうですか。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:26
あっそ

------------------------------------終了---------------------------------------




6 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 12:32
私も>>1と似た感じで、高校時代は甘いもの大好きだったのに、社会人になっ
てからは甘いものに興味がなくなり、酒のつまみのようなものを好むようにな
った。。でも最近引っ越しして、すっごい美味しいパン屋発見!また甘党にな
っちゃった!糖分って摂れば摂る程、体が欲するようになるらしいよ。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 12:35
あっそ

------------------------------------終了---------------------------------------






8 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 13:06
>>6
また甘党になる人もいるのか・・・
私は甘いもの好きじゃなくなって10年たつんだけど、甘い匂い嗅ぐだけで気分悪くなる。
デパ地下のスイートの店が集まってる一帯とかがとにかくダメ。
甘いもの好きじゃないといっても、まだアイスとかチョコとかはマシ。そんなに食べられないけど。
やっぱり胃にたまりそうなものがダメなんだよね。
一番苦手なのがケーキだな。
あとさ、甘いもの食べた後に口の中が甘ったるくなる感覚も嫌い。
コーヒーをブラックで飲み始めた頃からだから、胃の問題だけじゃなくて単なる味覚の変化かもね。

9 :スリムななし(板)さん:04/04/08 13:13
甘いものないと生きていけないようー
ファミレスでケーキやアイス3、4品ばかりとサラダ食べてる。
主食は滅多に食べないです・・・引きます?

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 13:30
>>9
引くというより単純に不思議。
甘いもの続けて食べると口の中すごい甘ったるくなるじゃん?
あれは気持ち悪くないもんなの?
好んでは食べないけど、セットとかコースで頼むとデザートでついてくるから、一応食べる。
一口二口なら美味しいなあと思うんだけど、量が多くなるにつれ、飽きるんだよね。
特に小麦粉と砂糖の組み合わせがどうも苦手。

甘いもの好きな人って、甘いものどれだけ食べても胃がむかむかしてこないの?

11 :スリムななし(板)さん:04/04/08 13:38
>>10
それが全然しないんです。
美味しくて美味しくて甘いの大好きで・・・止まりません。
不思議ですか・・・
レスありがとうございます!!!

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 13:40
恐るべき低血糖症の恐怖!体重普通でも体死す!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1067073766/l50

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 13:59
>>11
そっかー。
私前から不思議だったんだけど、甘いもの続けて食べても、甘い以外の旨味って感じるもんなの?
それとも甘味自体がものすごーく美味しく感じ続けるの?

あとさ、甘いっていっても滅茶苦茶甘いお菓子あるじゃん。
砂糖の塊みたいなやつ。インドとか中国のお菓子に多いんだけど。
滅茶苦茶甘いお菓子でも、普通に美味しい?
それとも甘すぎるのはやっぱりイマイチ?

14 :スリムななし(板)さん:04/04/08 14:16
>>13
甘くて食べると幸せなんですよね。素直に美味しいと感じるだけですね。

インドや中国のお菓子は頂いたことがありませんので解りません・・・
ですが紅茶に砂糖一掴みほど入れて飲みます。
あ、カステラなどですか?カステラは1本はぺろりですね。



15 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 14:48
>>14
なるほど。今の私には考えつかない世界です。
甘味自体が美味しいわけですね。
私の場合はいつかの時点で主食が食べられなくなるのが嫌で甘いもの食べなくなったわけですが、
14さんは主食(ふつうの昼食とか夕食とか)はあまり好きじゃないんですか?
私は甘いものはすぐ飽きるんだけど、14さんの場合は逆に主食食べてるとすぐ飽きるのかな?

16 :スリムななし(板)さん:04/04/08 15:09
>>15
そうですか。。
確かに今は安心して食べられるものが少ないですもんね。
特に飽きたり嫌いではないのですがやはり甘い物が好きですね。
普段は和食です。中華料理なども好きでよく食べます。

もしかして生クリームが駄目なのですか??


17 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 15:25
チョコレートは凄い中毒性があるね
一時期一日に板チョコ3,4枚は食べてた
今考えると気持ち悪い…

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 16:29
>>16
私は、つらつら考えてみるに、どうもスポンジケーキが一番苦手っぽいです。
あれを食べると胃にどっしりと来て、なかなか消化されず、半日ぐらいムカムカしてます。
生クリームだけなら美味しいと思います。でも量が多いと飽きちゃいます。
クッキーも同じようにどっしりと来ます。だからこれも苦手。
ケーキとクッキーは本気で苦手というか嫌いなので、もらいものとか、コース料理に
ついてきたデザートぐらいでしか食べないです・・こんなことでもなければ一生食べないと思う。
最初の一口二口は美味しいんですが、その後は「美味しい」という感覚がなくなって、
ただひたすら「あまっ!!」って思うだけなんです。
逆にご飯とおかずとか、麺類とかの主食系だと、全然飽きずに最後まで美味しいです。


19 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:28
age

20 :スリムななし(板)さん:04/04/08 18:05
>>17
確かに!!食べだしたらもう止まりませんよね。

>>18
なるほどスポンジケーキですか。
生クリームだと思っていましたが生クリームはお好きなんですね。
スポンジケーキはふんわりしていてもムカムカしちゃいます?
クッキーも苦手ですか・・・うーん。
フルーツは甘くて美味しいですがフルーツの甘みも苦手だったりします?
私は白いご飯が苦手です。たまに食べるなら良いんですが毎日は飽きますね。
その他は美味しくいただきます。




21 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 20:24
>>20
スポンジケーキの味が嫌いというわけではないのですが。
ふんわりしててもダメですね。。
なんていったらいいのか、甘いものでお腹が一杯になる感覚がすごく嫌なんです。
他のもの食べるより、断然お腹が一杯になるんですよ。
だからほんのちょっと食べるなら普通に美味しいんですよ。ほんとに一口なら。
私にとっては普通のケーキ一個分が多すぎる感じです。
フルーツは大好きです。特にみかん系が好きですね。バナナも好きだし。結構なんでも好き。
フルーツお腹一杯になるまで食べても気持ち悪くならないです。
砂糖&小麦粉の組み合わせがどーもダメで、そのせいでケーキ屋さんの甘い匂い嗅ぐだけでも
体調の悪い時は吐き気がします。夏場とかもう、絶対ダメですね。
ケーキバイキングなんて想像するだけでちょっとくらっとします。
白いご飯が苦手とは、私と正反対ですね。
私はおやつにでも、甘いものより断然おにぎりです!

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 22:55
age

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 01:18
甘いものが苦手になった1が自慢するスレにしか見えんが…

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 06:16
禿同

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:05
>>23
でも大人になってから甘いもの嫌いになったって人結構いるじゃん。

そういう人は美容版なんて読んでないのかもしらんが。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 22:44
 ダイエットに真剣に悩んでる方

  24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

  アクセスナンバー W102−262 資料請求無料 30日返品保障


27 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 22:24
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)