2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    写真写りが最悪な人    

1 :場路:04/04/08 00:08
写真写りが異様に悪い人っていますよね。
普段かっこいいorかわいいのに写真の顔は不細工っていう人がいます。
ちなみに僕は普通の顔ですが、写真写り悪いので超不細工になります。

疑問なのですが、自分の顔を一番的確に映してるのは
1 写真
2 鏡
3 ビデオカメラ

どれだと思います?

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:10
  1 写真
  2 鏡
  3 ビデオカメラ
★4 実際は超不細工なのにそれを受け入れたくないため写真のせいにしている>>1の心

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:10
ビデオカメラ

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:22
>>2
半分同意。

確かに写真写りというのは存在するが、
こういう事を気にしている人は自分を美化している人が多い。
今度、友達に聞いてみて欲しい、自分の写りが悪い写真を見せて
私って写真写りが悪いと 友達は実物と変わらないと答えるだろう。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:24
>写真写り悪いので超不細工になります
もともと超不細工なんだよ、自惚れんな

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:26
でもマジな話、普通な顔の人が写真写り良いって事もある。実物と写真が違いすぎて、
写真写り良い友達に「この写真はサギだーッ!」って言った事がある。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:28
鏡ではない。絶対に。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:29
>>6
そんなのは百枚とって、何枚の話だ?

百枚とって、百枚とも不細工なら、実物も不細工。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:30
鏡だろうな。友達を鏡越しに見てもその友達はいつものまま。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:31
>>7
鏡って実際より良く写るよな?

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:32
目が悪い人とかは、写真写り悪くなったりすることあるけどね。フラッシュが眩しいとかで。

12 :10:04/04/08 00:33
>>9
そうか?
俺は鏡ではまだましだが、写真は化け物になるぞ。
まあ俺は1とは違って自分は不細工としっかり認識してるけどな。

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:34
録音した自分の声が自分の声じゃないみたいなもんだと思うよ。
自発的に作る、可愛く映る角度とか表情とかはあるとおもうけど、逆に
よっぽど変顔で映ったりしない限り、素で撮った写真は超不細工にはならないと思う。
他人から見たらさほど変わらないよ

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:35


>百枚とって、百枚とも不細工なら、実物も不細工。


これが真実という事で、終了でいいな

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:36
↓初代スレ115

16 :10:04/04/08 00:38
いや、写真写りの良し悪しはある!
ほんとに不細工がきれいになったりするんだってまじで!
おれはそれで騙されかけたからね!

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:40
女の場合は化粧があるから写真写りだけとは言えないだろ
>>1は男らしいがな

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:42
鏡も写真もビデオも変わらないな。
声だけは、違っていたが。

19 :6:04/04/08 00:43
>>8
10数枚友達の写真見たけど、写真写り悪かったのは一枚も見た事がない。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:52
私も写真写りが悪いよ。自分の写ってる写真とかアルバムは封印してるし(w
ビデオとか動いてるやつは普通。鏡も普通かな。
リバーサルミラーとかいうやつも、そんなに違和感無かった。

写真だけは大嫌いだー。
友達に冗談でカメラ向けられただけでイラッときてしまう自分が嫌だorz

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:57
>>19普通に写っていたんだね。だったら問題なしだね・

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:59
写真写りよいっていうのはあるけど、
悪いって言うのは本人の勘違いが多いね

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:01
自分の顔レベルしりたきゃ、原宿・表参道あたりを歩け。なんかのスカウト(怪しいものじゃなけて、芸能・ファッションとか)に声かけられるような奴は、普通以上の容姿があるってことさ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:02
前に彼女とプリクラ撮った時に、何回も取り直して、出てきたのも写りが悪いからといって、くれなかった。
彼女には面と向かって言えないが、そのプリクラの写真は実物よりも100倍は綺麗に写っていた。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:05
>>23
禿同。そこまで行かなくても、クラブ行って異性の反応を見るのが一番手っ取り早い

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:06
そうそう
大抵写真写りわるいの〜
とかいってるやつって不細工だよね

自分が不細工なのに受け入れたくないから写真のせいにしてるんだな

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:15
おまえ一人だけが悪く写るわけないだろって話だなw

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:29
俺は写真写りがいいらしいよ。実物はたいしたことなくてガッカリとかいわれるもの。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:59
>>1
(*゚∀゚)写真写りを良くしたい(゚∀゚*)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067512823/


30 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 10:15
俺の場合は写真写り以前に、元が悪いからな。
いちいちそんなこと気にしてられない。つまんねーことだ。

31 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:09
AV女優の場合
写真=けっこう美人でも
VTR=超絶不細工

稀にもともと美人な人も居るけど

32 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 12:40
写真写り悪い人いるよ。自分じゃなくて、卒業アルバム見ると
「アレ? この子、もっと可愛くなかったっけ?」とか
「こいつブ顔のクセに写真写りだけはいいな。」とかない?

33 :32:04/04/08 12:45
あと、写真写り良い人は、ちょっと太りぎみの男に多いかもしれん。オレの友達
ちょっと太り気味でカッコよくないのに、写真撮ると大半カッコよく映ってる。
本人も、自分は写真写りよいと自覚してる。(っていうのが、2人ほど。)

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:23
>>32それはある 特に1人1人の顔写真が載ってるとこはそういうことがよくある
実際はもっとかわいいのに普通っぽく写っちゃってるなーとか
でもその写真に限っての場合が多い 顔写真は普通っぽく写ってても他の部活動での
写真とか行事での写真とかはそのまんま写ってたりする
ので「写真写り悪い」って言ってもその写真に限ってのことで毎回毎回ってことは
あんまないと思う

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 16:15
>>33ここの板のスレだったかは不明だけど太り気味の人が写真写りいいって
説を聞いたことがあるぞ

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:44
自分も今日デジカメと普通のカメラで写してもらって。鏡に映る自分はいいのに、デジカメが不細工
なってた。たぶんデジカメが本当の自分だと思います・・・・。



37 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:52
自分の顔は偏差値47くらいですが監視カメラにうつる自分は
偏差値38〜42でした
枕をぬらしオレは中身を鍛えないかん
と再出発していますw

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:56
あ、でも携帯で撮った写真
前の携帯はかわいく撮れてたのに
今のは何回撮ってもブーになる。
なんかその辺怪しくない?

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 17:59
携帯カメラは論外だよ

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 20:00
>>39
俺もデジカメだと明らかにカメラよりブサイクに写る
機種にもよるんちゃうかな?

しかし、ブサイクだな〜と思っても
写ってるのが自分じゃないと考えると
案外そこら辺にいる顔となんら変わらないことに気づく
自分が写った写真見て「ブサイクだな・・・」と落胆してても
他人からすりゃ慣れきってて別になんとも思わないっていう顔の人が
ほとんどだと思われ。

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:06
写メ撮る時とか、おでこを全開にすると、
それなりの顔に写るのに、
前髪を下ろすと、ブサに写る。

で、実際デコっぱちで歩いてる時は、「美人だね」と言われることがあるけど、
前髪下ろしてると何も言われない。

これって何が原因だと思われますか?やっぱり、前髪が光をさえぎってるとか?
変なの。

42 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 21:43
デジカメだと接写だろ?
接写はほとんどの人がブサイクに写るよ。
タイマー機能を使うか他人に頼んで
それなりに距離を置いて撮影するといいよ

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 00:55
監視カメラに映るオレの顔は80点と言えよう。でも、デジカメで撮る時はヘボイ顔になる。

44 :36:04/04/10 21:49
みなさんもそう思ってたんだ! >>42接写ってなんですか?

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 01:10
 写真なんて撮り方で全然変わるからね。2m以上の距離と十分な光が必要とか
前スレの専門家みたいな人が言ってたよ。その条件を満たしてもいい写真なんて
なかなか撮れないんだってさ。第三者からの意見を聞いとけってさ。どうしても
自分で判断したいなら、明るい場所で鏡を見るのがいいみたい。それが一番近い
らしいよ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 07:26
>>44
接写ってもんはな、、、その昔、、、武士がいたころ、、
てかな、接写もしらねーやつは自分の顔うんぬんの前に
勉強して大学いけ
ぼけ。これだから今の日本は・・・。

しかも、それぐらい辞書ひけっつーの。
馬鹿かまじで。死ね
まぁ一応おしえてやるよ。そこらの煽りとは俺は違うからさ^〜^
接写ってのは、近づけて撮ること。近い状態で撮ること。
嘘教えるのもやヴぁいから、検索したのものせとくわ

せっしゃ 0 【接写】

(名)スル
写真で、レンズを被写体にごく近づけて撮影すること。
「草花を―する」


47 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 07:52
俺右目が一重で左目が二重だから写真撮るとそれが顕著に写って最悪なことになる

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:27
ホント、携帯カメラは上手にとれないよ。
もし、自分でとるときはレンズの位置を少し上にするといいんだけどね。
それでも、何回か取り直さないと無理。
上手に撮ってる子は、何回も練習してるんじゃないかな?

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:34
写真やデジカメならまだなんとか見れるのですが、
携帯カメラに映るのは最悪です。

なんというか、犯罪者に見えます。
激鬱で外にでたくなくなりますよ・・・・・

50 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:36
>>41それは写真写りとか以前に前髪ナシが似合う顔だってだけなんでは

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:40
ていうか、太陽の光を浴びた顔を鏡でみると
ニキビ跡、シミだらけの顔に。・゚・(ノД`)・゚・。
普段はファンでで全然気にならなかったけど…。


52 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 09:48
51さん すごく分かります。私はナナメからの光で、肌のボコボコ加減が判明…
&47さん、 私も右一重、左二重。目つきがすごく悪くなりません?
      写真撮る時は気合を入れて、両方二重にします(一瞬だけ)。 

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 14:52
41です。

>>50
そうなんでしょうか…。
いや、もし前髪が写真写りの原因になるなら、
皆もデコっぱちで撮ってみて!…と言いたかったんですが。
でも、前髪なし撮影だと、顔のパーツがくっきりするのは確かですよ。
特に蛍光灯の下。

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 17:54
スピード写真とか免許の写真は可笑しい人おおいよね。


55 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 18:00
なんで免許の写真犯罪者みてーになるんだろ ┌┤ ̄ ̄ ̄〜〜〜 ̄ ̄ ̄├┘

56 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 19:15
さらに、頭よさそうで眼鏡かけてて白衣っぽい姿の免許写真は
犯罪経験ありって感じのヤブ医者に見える。

57 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 09:41
>>55
前の会社の社員証では、囚人のようでしたが、何か?

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 11:11
お前等の顔をリアルでみたい 藁

不細工の中の蛙だろうけど・・・ぷっ


59 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 18:52
ってか、写メって室内で撮ったのと外で撮ったので全然違うよな?

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 11:17
>>47
それ凄くわかる!!私も!でも最近写真を冷静に見て気付いた。
私は左右の大きさ以外に眼球の位置が左右違う気がする。
友達に本当に写真写り悪いねって言われるけど、
普段動いてる時は眼球の位置の違いが判りづらいけど、静止画になると
それがすごくわかる。と、勝手に分析してみた。眼球の位置と言うか黒目の
位置が違うって事ありえるのかな??誰か知ってたら教えて下さい!

61 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 11:23
太陽の光のみで鏡をみた時の顔
化粧もライトのごまかしも効かない
その顔が本当の顔だと思う。

62 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 11:41
大洋の光で鏡見るとか証明写真とかは普通に綺麗なんだが
学校のアルバムとかの写真になるとDQNになるのはなぜ?

63 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 11:54
私の場合は皆から言われるよ、あんた写真写り悪い実物の方がいいって。
顔はフォトジェニックなのに写真写りよくないねって外国の友達にも言われた。
特にフラッシュをたくと致命的、原因としては鼻がこじんまりしていて
フラッシュをたくと鼻筋がとんでしまうんだな。
それで広がった鼻に写ってしまう・・。



64 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 17:30
>>62どういう風にDQN?目つきが悪いとか?

65 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 15:21
写真とって友達にみせたら、「かわいく写ってるね」っていわれるのですが・・・、実物は大したこと無いってことかな?

66 :62:04/04/17 16:00
>>64
これがおれ?ってくらい別人になる。生徒手帳の写真撮影で出来上がったのを配られて
友達に見せたときにえっ?だれ?って反応してたし。とにかくキモイ、証明写真と比べると笑えるw

67 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:12
>>65
多分な。

68 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:13
>>60
うわ、わたしも同じだ。
っていうか、それ、昨日気づいた。
普段、鏡をジーッと止まったまま見つめるなんて事しなかったから、
今まで気づかなかったけど、ビッミョーーーに、左右の黒目の大きさが違うのかな?
それとも高さが違うのかな?
なんか黒目の、下側の円周?が、右目は見えるんだけど、左目は下まぶたまで隠れてる。
文にするとわかりづらいけど。これどーにかなんないのかなぁ。

69 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 17:04
ついこの前まで写真屋でカメラやってたけど、人は右の顔と左の顔が違うんですよ.女性を撮る時は大体
左の顔を撮ります。女性は左の顔が綺麗なので。とりあえず、どっちのアングルがいいか覚えておいて写真撮った
方がいいと思います.あと顔の角度にも気をつけてください。 一番人が不細工に写るのは無表情です。
どんな美人でも、無表情の客は写り悪いです.不細工は愛嬌がでていれば、かわいい写真ができますよ

70 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 17:25
写真だと髪型が変に思える。何故だろう?



71 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 18:45
>>70鏡で見てる自分の髪型と比べるから違和感があるんじゃない?鏡は左右反転して
うつってるからね。横分けの人とかは写真で見ると分け目が左右逆だからめちゃくちゃ
違和感あると思うよ。

72 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 18:54
写真じゃなくても変だろ

73 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 19:00
元が不細工なのにどう写真写りを良くするっていうの?
不可能じゃんw

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 16:37
色が白かったり左右のパーツが微妙に違う(目の高さ等)、あとは太ってたりすると写りが悪くなると思うんだけど。
写真写りが悪いって人は今まで撮った写真沢山見てみよう(二人以上で写ってる奴)
ほかの人は何時もと同じなのに自分だけ悪いってのが続いてたらそれが真実の自分・・・。

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 23:25
笑ったら笑ったで、半目・白目・頬盛り上がりでヤバいのなんのってw


76 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 05:26
やっぱり写真って絶対顔変わる(人もいる)
自分で撮った写真とか人に見せると誰これ?って言われる事よくあるし
全然顔違うって言われる事もしょっちゅう。色んな写真見せてるのに。
鏡も細く写ったりするのもあれば太く写ったりするのもあったりであまり当てにならない。
ビデオカメラが一番近いと思う。

77 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 14:21
このサイトの子、かわいいよ!
ttp://www.yumenoondo.com/

78 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 15:04
高校の時同級生が学生証の写真を見て「すごい変に写ってるでしょー?」とか言って
見せてくれた そやつは実際ブスなんだが普通くらいに写ってた
そのすごいよく写ってる写真がお前から見たら変に写ってるのかよ・・・
自分を美人だとかかわいいとか思ってるのかよ・・・
悪いがその「すごい変に写ってる」写真、実物の10倍はいいよ・・・

79 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 16:05
カメラはレンズの歪みがあるから違うように写るのは当たり前
全く歪みの無いレンズもあるけど、普通じゃまず使われていない。
携帯のカメラなんかおもちゃ程度の出来なんだから悪く写るのは当たり前だよ。
デジカメも画素数とかは全く関係無いしね
写真写りはレンズの性能と光の当たり方で決まる。

80 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 20:16
でも写真見た時のほかの人の印象って普段とかわんから多分写真で見た自分と他人から見た自分は同じだと思った方がいいね


81 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 20:04
>>80うん。そう思って勘違い発言をしない。謙虚な人になりましょう>all
(かくいう私も自分の写真を見るとがっくり来てばかりなんですが、、)

とはいえ、逆に
写真うつりがすごくいい人ってのは確実に存在するわけで。。。
ひょっとして、このスレにくるみなさん、鼻ひくくないですか?しかも、鼻の、特に付け根の方。
ちょい鷲鼻くらいが写真写り一番いいですよね。

それから、「また変な顔にうつるんだろうな〜」とか思って緊張してると変顔にうつります。
リラックスして、堂々とレンズを見据えるようにするといいみたいです。
変に目をかっぴらくと余計にひどい事になったりするような。。。(人によると思うけど)
目よりも、口元に意識を持ってきて、口角をきゅっと上げとけって感じです。
あと小鼻をきゅっとさせとくのもいいようです。イメージ的には「賢そうな人」
って感じ。(解りずらくてスマソ)
鈴木アミ−ゴ的な表情をイメージしつつも力いれ過ぎないで、、、みたいな。
(難しいね。。。ごめん、ごめんよ、、、、、、、)

ちと縁あってスタジオ撮影を見学させてもらったときに某ジャニーズタレントさんが
そのようにされていたので。。。写真になるとナチュラルにみえるんですよ。
自分はこの心得で、納得打率が1割から3割にあがりました。(3割かよ。。。)
目に力が入ってると続かないんですが、口元や小鼻なら、ピントを合わせてる間も緊張感が楽に保てますしね。
あと、携帯カメラの場合は自分じゃなくて、人に撮ってもらう方がいいような。。
接写にむいてないんじゃないかな?
長文スマソ。

82 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 20:19
>>1
そりゃ鏡に決まってるだろ。
鏡が一番自分の顔のクオリティを引き出せるんだからw
ちなみに実物と鏡は殆ど同じだよw

83 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 20:21
もともと超ブサイクで、デブですが、結構写真うつりはいいです。
知らない人にも写真うつりだけは「かわいい」と言われますよ。

でも実際は「かわいい」なんて口が裂けてもいえないほどブサイク。
そんな子も世の中にはいるんですよ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 20:33
まあ、人間の顔の表情はかなり複雑。
自分で顔の表情を止めていても、実際顔の筋肉は数ミリ単位で動いて、
それで鏡で見る自分や実物が綺麗に見えるわけよ。
だが、写真は違う。顔の表情が完全に止まるからな。

85 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:11
立体が平面に写るんだから変に写るのは当たり前

86 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:22
ほんと〜、鏡で見る顔は整ってるのに写真だと
すげえブス。何で?
すごい損してる。

87 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 22:45
>>86
オマイの場合は頭の悪さが表情に、、、、、、、
やべ、釣られた。

88 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 22:57
写真写りが悪過ぎてありえない。
友達に撮ってもらった写真を第三者に見せたら「誰、これ?」って言われたこともある。
似てなさ過ぎる、記念写真とか別人にしか見えない。
しかも毎回、違って写る。
なぜ?

89 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 23:01
>>88

>>84
>>85

90 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 23:18
最近顔キモい。
自分に自信がない証拠だな。_| ̄|〇

91 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 23:23
ていうか俺集合写真すごいナルシストっぽく写ってた。
普通にいつもと同じく片足に力入れて楽な体勢とって、
レンズがん見するのも嫌だから違う方向みてたらガクトっぽいポーズなったった。

92 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 16:21
最初見た時はガーンとする程ひどく写ってると思ったのに、
3年程たって同じ写真を見ても、それほど違和感がなかったということは
やっぱり最初に見る時は「さあ、どんな風に写ってるかなー」って
期待をしすぎちゃってるからというのもあると思う、、、

それにしても、やたらにスナップ撮って、
変な顔の写真勝手に焼き増ししまくる友人は少しだけ迷惑だ。
そっとしておいてほしいよ、ったく。いらねえんだよ、、、

93 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 17:46
>>86実際すげえブスだからすげえブスに写るんです

94 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 18:59
自分では「何?このぶっさいくな顔」・・・って鏡みて思うんですが、プリクラは毎回うまいこと写ります。
ともだちはいつも変な感じに写ってるんですが。

自分の顔が分からなくなってきた・・・。

95 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:04
顔が濃い→写真写りは良くなる傾向
顔が薄い→写真写りは悪くなる傾向

これ間違いない。

96 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 19:28
30秒で写真美人になれる方法が今日テレビでやります。




97 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 20:21
>>94
同じ。

プリ写りと写メ写りは「別人だろう」ってくらい違います。
写りいいんやね・・・実物よくしてくれよ って切実に思う。

98 :94:04/04/28 20:33
>>97
そうそう。カメラ(携帯以外の普通に現像するやつ)で取った写真は不細工。
プリクラは写りがよくなるのは分かるんですが、プリクラに写る友達の顔は毎回、ちょっと・・・ってかんじで。
昔から、私の顔って一体なんなんだろう・・・と思い続けてきたから、
一度、客観的に評価してもらいたいって言う気持ちがあります。


99 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:38
わかる。


100 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:47
オレは100get%写真写り悪い。

101 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 23:50
680 :無名草子さん :04/04/28 03:06
>>674
いや、写真は正直だよ。
写真というのは一瞬の表情を逃さず捉える。
そういうのは現実では見逃してしまうんだけど、写真は記録してしまう。

写真写りの悪い人って、ほんとは美人じゃないよ。
育ち(普段は隠してる一瞬の表情)まで写しちゃうんだよ。


102 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:15
写真映り悪いが、鏡で写る自分は綺麗に写る奴。
このタイプの奴はあまり気にするな。

実際実物に一番近いのは鏡>ビデオ>写真なんだから。

103 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:19
鏡も多少樽型・糸巻型掛かってるのもあるんで、デコが広く見えたり狭く見えたり…
ハァ…オレの髪少ないんだから、デコが広く見える鏡は造らないでくれ…

104 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 00:33
まあ、自分で自分の実物像をみたかったら立体鏡で確認することだな。
しかしビデオじゃ顔のクオリティが落ちるからなぁ。
写真は顔の表情が上手い人(厳密に顔の筋肉の動きが上手い)だと実物より
綺麗に見えるからな。

105 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 02:48
写真とは関係ないけどさ・・・
ずっと自分の声は低いと思ってたわけですよ
たまたま母親が1ヶ月位前にホームビデオ回しててそれを先週見たら自分の思ってた声と全く違ってた

意外と高い上にあんま好きな声じゃなかった

106 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 09:05
>>95そうなん?私も顔濃いけど写真で見ても美人だよ
ということは実物はもっと美人ということか?
つーかよ、いい加減に自分の顔を過大評価すんのやめろって
写真の顔があんた達の顔だっつーの

107 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 09:12
>>102そのタイプの奴が最も多いし、最も気にすべきだと思うが

108 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 13:42
あたしも、写真によって全然写りが違う・・・
免許証とパスポートがあまりにも違いすぎる・・・_| ̄|○
(パスポートの写真めちゃ最悪・・・鬱)
どっちを見せても「おまえじゃない」「別人じゃん」って言われるけど、多分どっちも意味が違うんだろうなぁ・・・
同一人物に見えないもん

写真をとる人の腕によって全然違うってのは、うなずけます。
ほんと、同じ証明写真なのにこんなに違うの?!ってくらい。
同じ写真屋さんで撮ってもらったことあるんだけど、人が違うと写真も変わる。
その辺にあるインスタントの証明写真(3分くらいで出来る機械のやつ)のほうが、断然まし。
下手に高性能のカメラなんかは撮る人の腕が顕著に出るから、そこら辺のカメラの方が案外良かったりするのかも。

あと、こないだ彼氏に言われて髪形の分け目を変えてみたら
最初は違和感あったんだけど、それで撮った時の方が写真写りが急によくなった気がする。
睨みつけるようだった顔が、急におとなしくなったから、髪型って影響するのかも・・・

それにしても、無表情が一番不細工に見えるのに、なんで証明写真は無表情じゃなきゃいけないのかね。
海外なんか行くと、普通に笑顔だったりするじゃん。

っと長文レスしてみたり・・・スマソ

109 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 14:14
おいおい証明写真が無表情じゃいけないことにケチつけんなよ今更
そういうのを必死というんだよ

110 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 14:42
顔の造り(特に土台)が悪い人間は、残念がなら、
写真写りが悪いんじゃなくて、その写真が自分。
自分で見てる顔(正面から鏡で見て作った顔)が
自分の顔なんて思ったら大間違い。
写真(特にアップで素の顔した証明写真など)の
顔が普段人から見られている自分顔だと思う。




111 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:44
だから写真は静止画だろ。
実物と写真は違う。

112 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:48
高さの概念もない

113 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 18:01
免許証の写真はすっごくきれいなのに
パスポートの写真は肌がどす黒い。とにかくどす黒い。とても普通の肌の色じゃない不自然な色・・・
(変な病気にでもかかったようなありえない色)
同じ<写真>なのに、どうしてこうも違うのか・・・_| ̄|○
カメラなのか腕なのか・・・・・

写メがいちばん安定して写る気がする。
プリクラは機種によって写りが違うよね。


114 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 18:46
機種によるのは写メもなんでも一緒でしょうな。
わたしゃ写メが一番おっかない。
妙に画素数の高いもん買っちまったから。テッカテカになる、
次ぎが普通カメラ、ボックスの証明写真はがんばってむりくり綺麗にとる。
(カーテン開けて光り入れたりね)
プリクラは鏡より綺麗になる事もあるなあ。

なんかみんな、裏技とかさあ、ないの?

115 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 18:55
俺写真だとたいていブサイク(実際ブサイクなんだろう)だが
実物身長183cmあるからヴィデヲとか全身がうつってる写真とかだと
けっこう見れる容姿になってる。
スタイル全然わからんのも写真の欠点だな。

116 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:02
>>106


いい加減にしないと、おまえのブサイク写真うpするよ


ブサイクのくせに一丁前のこと言わないほうが良いよ

恥じかきますよ。


今月中に謝罪の文章がなかったら、君の写真うpしようと思う。

1度警告を無視したのだから当然の報いだ。




117 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:26


私は違う子達と仲が良かったからね
その子達とも部活が同じだったからいつも一緒じゃないけど仲は良かったけどね

私はやっぱりどんな誉め方でも誉められると嬉しいけどなー
やっぱりカワイイ・キレイよりは美人のほうが嬉しいかな
カワイイ・キレイは誰でも言われるからね
女優さんみたい、タレントみたいな顔、アイドルみたい、アイドルグループにいそう
絵に描いたような美人、(成人式の写真を見て)振袖のポスターみたい、こんな美人は
ちょっといない、顔立ちがいい、綺麗な顔、モデルさんみたい等思い出しただけでも色んな
誉められ方をされたなぁ・・・芸能人顔だとは割と言われる

「並以上」とか言う言いかたされた時は「あたりめーだ!」ってムカッときたけど


118 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:36
テメエら写真写りが悪いんじゃなく素が悪いんだ

119 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:59
テメエら写真写りが悪いんじゃなく素が悪いんだ

120 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 20:07
。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

121 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:06
おかげで写真を撮る方の人になってしまった。
写りたくない

122 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:25
でも、実際可愛い子でも写真写りが悪い子っているよね。
他人から見てもわかるって事は存在はするよね。

123 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:09
ある行事で先生が撮影したデジカメ写真がパソコン使う授業で閲覧できた
何故かクラスの女がほとんどみんなブスに写ってた。
超かわいいと大評判のT子まで頬骨が出たようなブサ顔に・・・(幻滅)
なんなのデジカメって

124 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:13
デジカメはヤバイね。
アレは恐ろしい代物だ。

125 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:17
>122うん。そう思う。
でもさ、それを自分から言っちゃうとものすごーくヤバヤバだよって事は
わすれてはイカンね。リアルでいってはいかんね。まじで。
2CHでも控えてほしい、いらいらするから。
私の友人にも
写真だとやけに可愛く見える人と
写真だと写りが悪いというかもう歪んで見える人。
両方いる。だからきっとあるんだと思う。芸能人でも実物でがっかりする人と
逆に思ったより綺麗な人っているように。

で、自分は写り悪いと思ってるんだけどね、、、
でも我慢して人には言わない。バカだとおもわれたくないもん。
   

126 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:23
デジカメって画質が鮮明すぎるのかな?
化粧が濃い女や肌が荒れてる人ほどひどい写りになりやすいような・・・

127 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:29
>>123
orz

128 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:41
>>95
確かに。
だって欧米人とかそっち系の彫りが深くて鼻が高い外人で写真写りブサイクなの中々見た事ない。


129 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:43
折れは真実の姿って、鏡を2枚使って自分の顔を反転してさらに反転したものだと思う。

130 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:53
オレ、画質のいいデジカメで撮ってもらったやつはそこそこ見れる写真だったけど、
携帯写真で自分とったらかなりキモかった。

超鬱・・・・・

131 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:54
写真は3次元の被写体を2次元にそのままきりとったものでそのものだったり
その人の魅力がそのままきりとられるもの。
高い精神状態に撮ったものと低い精神状態でとったものではおなじ人がおなじものを撮ったとしても
全然違います。被写体が人間の場合もです。
写真写りが悪いと思ってるかたは、まず写真を撮られることを好きになれれば
写りかたも良くなっていくと思いますよ。

132 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 23:52
集合写真にしても証明写真にしても決まって目を瞑ってしまう人はどうしたら…
中々タイミングがとれん

133 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 10:49
コニカの青い証明写真ボックスは別人かと思う位キレイに写ります。
就職活動中はこの写真のおかげで数々の書類選考をクリアしました。
今は無事就職できたので、コニカのボックス見かけると、プリクラ代わりに撮ってますw
スレ違いスンマソ


134 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:26
>>131
ちょっとデムパーだけど、解る!
そうそう、また変な顔に写るんだろうな−やだなーとか思ってると良く無いんだと思う。
すきになってしまうのが一番いいんでしょうね。。
目うろこです。気持ちって大きいですよね。
そういう意味で、
写真の自分はほんとの自分なんだからと、諦めじゃないけど、
カメラむけられて逃げられなかったw時に、
さあ、もうそのままうつしてちょーだいよ。くらいの気持ちで、リラックスしてた時は、
自分にしてはかなり綺麗に撮れてました。うれしかったなあ
アイドルなんかでも、段々綺麗になってくのって、見られて綺麗になってくというのだけじゃなく、
写りなれていくというのも大きいのかな。とオモタ。


>>133
同じ事考えてる人がいたあ〜!コニカの青いやついいよね。
私はカーテンを少しだけ開けてとる。
肌が綺麗ではない方なので、光りで飛ばしたいのです。

135 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 15:36
残念なことに写真は本物の自分なんだよ。
ありのままをそっくりうつし出すからね。
動いているとしぐさや、顔の表情でごまかされて綺麗に見えたりする。


136 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:54
>>131>>134>>135
う〜ん、なるほど。
思ったんだけどさあ、
つまり、
自分は写真写りが悪い。
もっと綺麗なはずだ。写真はイヤだ。
と思ってると、その一瞬の微妙な表情が「ありのまま」に写って。
自分にとっては鏡よりも変な顔に感じるって事じゃない?
他人から見ると、その人の複雑な色んな表情を知ってるから、
鏡の中の顔しか知らない本人がギャアギャアいってるのを見るとみっともない、と。
この説どう?

137 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:58
気にするなって。普段自分が見られてる顔は鏡に映ってる顔なんだから。
写真なんて所詮完全に表情が固まった静止画。

138 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 16:59
みなさん鏡を見る時顔作ってませんか?
素の顔で見ると全然違いますよ。

139 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 17:00
>>138
作ってませんよ。むしろ写真取る時の方が顔意識するでしょう。

140 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 17:17
>>138は幽体離脱して自分の日常をながめているそうです。

141 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 08:08
写真うつりがよすぎってよくまわりに言われます。
昨日友達に「あんたの写真写りは詐欺だ」といわれました。


ヽ(`Д´)ノウワァァァン

142 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 10:42
あまりに写真写りが良いのも考え物ということですね

143 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:03
色白のせいか、ハレーション起こして
真っ白になり(鼻がない)、しかも赤目。
エキゾチックだよと人は慰めてくれたが
弟の一言はさすが身内だけに的確。
”怪物?”

144 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 12:30
>>143
わかる!
友だちとプリクラ撮る時なんか、みんな「美白OR超美白」のライト
選びたがるんだけど、そうすると私も鼻が真っ白になって、目と口しか
分からなくなってしまう。

145 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 13:33
とりあえず>>1の顔をうpしろや

146 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:32






美容板顔晒し雑談スレッド640【新居者大募集】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083341323/l50








147 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 17:34
ひゃひん写りが悪い人は輪郭が良くないらしいよ

148 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:20
プリクラは全然違うよな。実物と。
驚きだ。

149 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:22
写真うつりが悪いのは元々不細工なのであります。
友達の写真みて実際より不細工だななんて思わないでしょう。
自分の本当の顔を受け入れなさい。

150 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:27
友達の写真写り悪いなーってのはよっぽどじゃない限りないなあ。
自分が写真写り悪いって思っててもやっぱり写真の自分は実物なのか・・・orz

151 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:30
プリクラって写メとかよりよくうつるの?

152 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:17
ライティングされてるからね

153 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:38
プリクラは三割くらい良く映るから

154 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:51
いわゆるプリクラマジックね。

155 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:54
面長の人は写り悪いよね

156 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:49
http://www.perfectpeople.net/picpage.php3/cpid=43401
http://www.perfectpeople.net/picpage.php3/cpid=43409

157 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 15:25
卒業写真とかかなり憂鬱。

158 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:47
整形sinasai

159 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 14:39
写真写り悪い人って大体は表情作るのが下手なんじゃないか?
だってマジで不細工な奴ですら表情作れば全然普通に写るし・・・。

160 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 15:10
自分の場合は左右の目の大きさが写真に撮ると1.5倍位違うんだけど・・・。
実際に目の大きさの違いを指摘された事も無いし、家族にもよく見ないと分からないと言われた。
でも写真で見ると1.5倍位違ってて気持ち悪い

161 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 15:17
いーじゃん、実物良ければガッカリされないから。

162 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:48
実物が綺麗なら写真映りが悪くてもあまり気にするな。
実際、第三者に見られまくってるのは実物の自分なんだからw
一番悪いケースが、実物はブサイク(真性ブサイク)が写真写りが
良いこと。
実物良い奴で写真映り悪い奴は、表情のテクニックさえ掴めば
良くなるよ。あと、写真の撮る人も下手だと悪く映ってしまう。

163 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 03:29
角度変えてん何枚か撮ってればそれなりに写るよ
1回で完璧に撮るのは無理だと思うから
光とか角度考えて色々試してみて
それでもよくならないならそれが真実の顔なのかも

164 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 05:41
写真撮ると冗談抜きで知的障害者顔に写る(差別発言スマン)
鏡で見ると別にそうは見えないし、指摘された事も無い。
人並みに友人も出来るし容姿をキモがられた事は特に無い(異性にも)。
写真以外(鏡、ビデオ等)ではそうは映らん・・・。何が原因だ

165 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 05:38
>>164差別イクナイ!ごらっ
なんつて。っていうか、私もだよ!お前仲間。
目が寄り目っぽい知将顔にうつるor眠そうな目つき激悪に写る。
にっこりくっきり表情つけると寄り目の知将顔に、、、。
無表情の眠顔よりはマシなんで。でも、、、辛い。
知将というか、、極楽とんぼの山本さんみたいな、
微妙なクレイジー顔になるんす。
「早くピントあわせろやごら〜」という
一瞬の心の動きが眼光に表れるのがイカンのだろうか。。。
ああ、、、所詮おまいはそんな顔という事なんだろうけど。



166 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 13:10
写真だとなんですごく面長に写るんだろ?
まあ元々面長ではあるけど
鏡とかで見ればまだ普通に見れるのに
鏡見ながら同じような距離から写真で撮ると面長度アップしてない?
他にも目細くなってるし、鼻は強調されて写るし
写真って撮れば撮るほど鬱になる


167 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 20:44
写真ほど悪い部分を大げさに写すもんはないだろうな
パーツが綺麗なブサイク

パーツの一部が(大きさや形)が個性的だけど綺麗な顔
の場合明らかに前者のほうが綺麗に写る
後者は元より大分悪く写る

168 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 00:54
>>166私もです!面長が悪い意味でw写る。
>>167そうかも。立体的な顔のほうが綺麗に写るよな

169 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:30
普通に写ってても、写真写りが良く無い事がおおいです。

しかし、それ以上に 目をつむっていたり、目を細めていたり 髪の毛がおかしな向きにむいてたり
とか損な事がおおいです。
写真撮る時って 常に鏡をみて自分の様子チェックするのって 普通ですか?

170 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 02:22
かわいい奴は
写真写りもいい
これ常識

写真写り悪い奴は実物も悪い
これ常識



171 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:45
顔色がどす黒くていや。
透明感のある肌でうつりたい。


172 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:53
不細工だから写真うつり悪いんだろ

173 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 03:54
いや、友達に可愛い子いるが写真だとブスだよ。
まじで

174 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 04:19
私はグラビアやってるけど写真よくうつるにはやっぱ何度も撮ら慣れたり
個人練習が必要だよね。

175 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 17:45
こんなスレ見つけました。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081350500/l50
写真写りを良くしたい



176 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:20
可愛いぬいぐるみを鏡に映して見てみた事ある?
すごいへんてこりんな顔に映るんだよね。
(見てみた事ない人はちょっとやってみてよ)

177 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:32
接写で不細工に写った写真を鏡で写しても不細工ダッタヨ

178 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:34
177は不細工らしいよ

179 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:35
そりゃ当たり前w

てか、接写は美人でもブサイクに映るよw

180 :177:04/05/09 18:40
そうか、離れて撮った写真は普通程度に写るけどその写真を鏡に写しても若干不細工に写るよ
鏡やビデオカメラに写る俺が美形過ぎるのよ
逆ナンされまくるし、萎えられるのも早いけどね


181 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 18:47
http://www.edward-furlong.com/photos/ef01.jpg
http://www.edward-furlong.com/photos/ef04.jpg

182 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 19:43
プロが撮ればそりゃ綺麗にうつるよ

183 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 01:27
写真ってやっぱ変になると思う
雑誌とか写メで撮っても芸能人の顔だって雑誌の写真とはなんか違うように
見えるし、歪みとか絶対ある

184 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:26
聞きたいのですが、写メって、縦に長く写りますか?
ものすごく間延びしたように見えるんですが。
鏡より写メの方が正しいのでしょうか?

185 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 20:45
写メでも光の来る方向によって写り方が全然違う。
蛍光灯に顔向けて撮ったらキモブサ
逆に蛍光灯の光が後ろから来るように暗めに撮ったらイケメン
やっぱり人から見られてる顔は前者なのかな?
後ろから光がくる状況といえば洗面所もそうかな。
あそこの鏡では良く映るけど、やっぱりあれは本当の自分じゃないよな。

186 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:21
普通(日常生活上)上から光が来てるから別に前者でも後者でも無いよ。

187 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:20
写真写り色々
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084071388219.jpg
http://www.geocities.jp/kinenman1981/2547.html

188 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 19:54
あれ位美人だとどう写っても綺麗にしかならん・・・、しかも撮ってるのプロだし。
それにしても韓国のコンテストはセンスいいな
日本のコンテストって不細工ばっかだし・・・。

189 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 21:39
http://www.nikkansports.co.jp/ns/entertainment/f-et-tp0-040511-0017.html

可能天命写真写りに騙される

190 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:19
だ            か           ら

写メは解像度が低くて画像修正が効いてる感じで映るから、比較的
綺麗に取れるんだって!!
写メでオーディションなんて馬鹿過ぎだろw

191 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 23:44
計算し尽くして撮影しまくればそりゃ実際より良い物が写るだろうね
ただ普通に何もせずに撮ると実際に劣る奴も結構居る

192 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 08:39
写真写りの悪い人ってそんなにいないよ
小さい時からかわいい・かっこいいとチヤホヤされ、異性にも一目惚れとかされて
モテモテで、優遇されまくり、鏡で見ても超かわいい・かっこいい!から自分でも
かわいい・かっこいいいと思う なのに写真でだとブサって人は写真の写りに満足
できないってのはわかるよ そりゃ不思議に思うだろう
でもそういう風に特別優遇された経験もなく写真でブサってやつは99%実際もブサだよ

193 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 08:54
写真なんて角度と光で全然顔かわるがな

194 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:27
角度とか光とかカメラで全然変わるってのはわかるけど
大抵の写真でブサなやつは実際もブサだろ

195 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:35
証明写真とか「写真を撮る」っていうのを意識して撮るとカメラ写り悪くなる。
でも勝手に撮られた写真(「こっち向いて」とか急に言われて撮られる写真とか)はカメラ写り
がいい。

196 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:50
昔モデルしてましたが
はいチーズという直前まで
目をつぶっていて
うつるときに目を開くと
きれいに写りますよ!

197 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:30
消防の頃事故って目と眉の間に3ハリの怪我して、
多分それが原因だと思うけど眉と目がもう片方の目に比べて幅が明らかに広い(2~3mm)
鏡だとよーく見て少し違う程度なんだけど写真だとかなり違うように見える。
両目のバランスがおかしすぎてイケメソ・ブサ以前に気持ち悪い・・・。欝だ

198 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:08
鏡→写り良
写真→光の加減、顔の向いている方向(上か下)に依存
ビデオカメラ→写真とほぼ同じ

199 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:13
>>192
あんたアホ?今までどの位の人数見て言ってんの?
カメラの技術は凄いぞー。ブサイクだって光当てれば綺麗に
映るし、その逆(写真写り悪い)もあるって事。

200 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:13
200

201 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:14
>>192
だからこれを見ろって!

http://www.nikkansports.co.jp/ns/entertainment/f-et-tp0-040511-0017.html

202 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 18:18
>>195
それは個人的なものだと思われます

203 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:39
>>192
これが一攫千金のはじまりって痛過ぎだよな(藁

写真・鏡・ビデオの写りってここの書き込み見ただけでも人それぞれでみんな全く同じように写ってる訳ではないみたいだから
多分顔のつくりの個人差で写りよくなる人と悪くなる人いるみたいだね

204 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:26
鏡>ビデオカメラ=デジカメ=2chで>>>>写メ

205 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:42
・・・

あのなお前ら、アホか?

こんなにいっぱい写真映り悪い奴が居ると思うか?

「写真映り悪い」って言うのは科学的にありえないんだよ。
でも、
「映り悪い写真」
これは有り得る。
その時の光具合いや被写体が瞬きしてたりな。

十枚中セイゼイ、どんなに譲歩しても三枚。
四枚以上不細工ならそれがお前の顔なんだろ。
あと、女同士でカワイイとか言い合うのあれお世辞ばっかだから信用しない方がイイよ。
ちなみ俺男ね。

206 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 06:40
>>205
で?

207 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 08:00
>>205
写真でブサなのに会ったら普通だったって事沢山あったんですが。
因みに沢山っつっても
このスレ200レスだろ
因みに漏れの彼女も写真は毎回顔が違うし普通だけど実際かなりカワヨイヨ

208 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 20:30
だからそれは錯覚だって。実物だと常に顔の表情が変わるし色んな角度からの顔が
自分の視界に入る。だから写真だと顔の輪郭が整っていなように見えても、、実物だ
と整っているように見えたり、写真だと顔でかいのに鏡で見たときは比較小さく見えてしまう。
この手のスレで良く言われている、鏡で見たとき(実物)では目が左右対称的なのに、
写真で見たときは非対称に見えてしまう。これは左右対称的に見えるのは目の錯覚
であって、実際は写真の通り整っていないってことだ。カメラは肉眼では分からない
ところまできっちりと映し出すからな。
>>205が言うように光具合によって映りが悪くなる場合がある。これは仕方が無い。
だが、プロのカメラマンに撮ってもらえば済むこと。大体本当に美形ならどこからの
角度でも綺麗に映るはず。少なくともブサイクには絶対に映らないw
ここで実物は美形で、写真だとキモイorブサイクに写るって言ってる奴は実は
美形でもない大したことの無い顔ってことだ。
美形なのに写真だけブサイクに映るってことなんてあり得ないんだからw

209 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:26
肌がキレイに写るという証明写真(機械で撮るやつ)を撮ってきた。
確かに超美白に写ったけど、顔がブサイクだった。
自分ってこんな顔なんだなってちょっとヘコんだよ。
セルフイメージはもう少し上だったw

210 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 00:49
証明写真:
街中の写真屋さんで撮ってもらうと、こいつ薬でもやってるんじゃ・・・
ってくらい超ヤバイ顔になる。
目つきは悪いわ、顔色どす黒いわで見るに耐えられない・・・
でも、駅とかにあるボックスのやつ(3分くらいで出来る自動のやつ)だと
普段鏡で見るくらいのすごくまともな顔に写る。

それに気付いてからは、特殊なサイズ以外は必ずボックスの方で撮ることにした。


211 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:09
以下の文に一部差別用語が含まれるので、気分を害する可能性が有るという人は読まないでほしい。

写真の自分
鏡の自分
どちらが現実の自分かというのは人によって定義が違うと思うが
肉眼(相手からも)で見た自分は鏡の自分
写真で見た自分は肉眼での修正無しで写る自分
であってると思う。

写真で写った顔が障害者顔になってると言う人は、
実際左右のパーツのバランスが悪いのでそういう顔に写ってしまう。
しかし、こういう人の場合は肉眼で見た時と鏡で見た時とほぼ同じように相手の目に映るから、
写真=相手から見た自分では無い。

生きていく上では写真よりも肉眼が相手を見る上で一番重要になってくるから
修正の効かない写真なんかは障害者顔に写ってしまうような人を所謂写真写りが悪いって言うんじゃないかと思う。
実際スカウトとかもこういうの見る為にその場で写真撮って写真にした場合の顔を確認しておくみたいだからね
----------------------------------
(良)(悪)は肉眼よりも良く見えるかどうか
左右のパーツがほぼ対象な人(一般)  鏡=現実 写真=現実
左右のパーツが非対称な人(一部)   鏡=現実 写真=現実 だが肉眼で見た場合を基準とするなら 鏡=現実 写真=現実(悪)
左右のパーツが一般人より対象(一部) 鏡=現実 写真=現実 だが肉眼で見た場合を基準とするなら 鏡=現実 写真=現実(良)
よって写真写りという物は一部の人には適用される。(鏡で不細工なら99%不細工で間違いないと思います)

212 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:11
一部変換ミス等あるけど突っ込まないで下さいな

213 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 10:28
>>210同じく。 プロの人より 駅とかにある証明写真の機械の方が 写りがいい。

214 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:46
鏡は正面鏡と三面鏡とでもまた変わるよね。
正面で見るとき人は無意識に良い顔をしてるって言わない?

215 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 16:51
写真で思い出したけど、芸能人がテレビの中で写真を撮ってる場面を見ると
「はい、ちーず」の瞬間に【カッ】と芸能人顔(その人の最高の顔)をするんだよね。
普通でもキレイなんだけど、シャッター押す瞬間、すごくいい顔を作る。
女優とかアイドルとかはそういう訓練も出来てるんだろうなといつも思います。
素人でも写真うつり良い人って、自分の良い顔を知っててそれが作れるんじゃないか。

216 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:54
わーい
211がスルーされてるw

217 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 23:25
わーい ってちょっと痛いなw

218 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 06:50
わーいw

219 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:58
>>207そうか?私は写真写り悪い人なんて少数しか見たことないよ。
写真写りが悪いっていうのは実物はもっといいのに写真だと毎回変に写る人のことでしょ?
卒業アルバムとかで見ると「この人実際はもっといいのにこの写真では変に写ってるなー」
こういうのはいっぱいある でもほとんどの人は写りが悪いのはその写真限りで毎回変って人は少ない
それにそんなに写真写りが悪かったら人にも指摘されまくるだろうし
というかね、このスレの奴等は何でこんなに必死で写真を否定するの?大体そのまんま写ってるだけだろ・・・

220 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 09:19
動いて喋ってりゃ気にならないフリも出来なくは無い
顎無しダメ女米倉とか
静止画だと笑っても何しても完璧にダメだしょ?
動いてる時以上に欠点見えまくりで。
静止画に弱いってゆーの確かにあると思うのですが。

221 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:05
>>219
実際良い奴と悪い奴居るけどね
このスレの9割が過信で残りの1割は多分写り悪いんじゃないかと

222 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 10:45
主張したい人と煽りたい人で意見交わしてても一生結論なんてでないべ
どっち付かずの意見交わし続ける位ならスレの趣旨を少しずらしてみてはどうですか?

223 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 17:23
>>221同意 ちょうどそれくらいの割合だと思う

224 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:13
自分は写真の方が何か目小さく見えるけど
全体のバランスがよくなってて鏡よりも写りいいな。

225 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 20:35
写真は、写真を撮る直前に顔をつくる(笑ったりする)んじゃなくて
笑った顔をつくった後、その顔のまま止めて撮るといいよ。
普通なことだけど、撮ってる間もちょこっと動いたり表情を変える人が多いから。

226 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 12:16
写真写りが悪いと主張する人の9割が自分の顔を誤解してるだけ
あとの一割は実際写真写りが悪い人
その一割であることを願うんだな

227 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:01
>>226
>>221で全く同じ事書いてある

228 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:14
実物に一番近いもの

鏡>ビデオ(TV放送等で使われている高級ビデオ)>ホームビデオ(市販のビデオ=写真

229 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:44
そう思いたいんだね・・・

230 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:47
素人が撮った静止画なんて実物と同じとは言えないよ。

231 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 18:56
そうやって自分を慰めたいんだね・・・

232 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:04
まあ人に写真と実物差ってのが違うからな。

1.写真で映るときは綺麗だが、実物は普通orブサイク
2.写真で映るときはブサイクだが、実物は普通
3.写真で映るときは普通(実物とは違う感じ)、綺麗だが、実物はそれ以上に綺麗
4.写真も実物も全然変わらない

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)