2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラテラルサイトレーナーってどうですか?

1 :ステッパー仲間:04/04/07 21:00
立て逃げします。
皆さん、ログ願います。

2 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:05
うん。じゃあ、まぁ終了の方向でよろぴく。みなさん。

3 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:06
>>1
調子の上に足を乗せてはいけません

4 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:07
>3
調子に乗るなってこと?wあ、終了だったね、失礼しますた。

5 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:09
>>1タン
お疲れい。

6 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:12
うわっ、本当に立った。

7 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:20
>>1さん、ありがトン。

8 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:28
立ててくれとか言いながら、実際に立てばスルー。それが、2チャンネラ。

9 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:35
美容板なんて、嘘つきばかり。
立てたところで、誰ひとり来やしない。

10 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:48
このスレなんか、嘘つきの巣窟。
まじレスしちゃって、骨折り損だったかもな。

11 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 21:52
ショップジャパン販売元の、ごっついステッパーの情報交換場です。

12 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:12
ラテラルサイトレーナ、ジョギング並みの運動強度かも

13 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:38
当初の予想外の大人気だものスレ立ててくれてウレシイ!

14 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:40
ステッパースレにもカキコしたけどラテラル4月に入ってから213円値上げになったんだねー。

15 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:42
ステッパー仲間のスレが過疎化したりして・・・

16 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:46
3週間前に楽天からラテラル&パワーコード注文して首を長ーーーくして待っている者です。
今週中に来ないかな〜〜〜。

17 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:47
でも、ステッパースレの人達にとっては、ラテラル房って、ウザかったんでない?!

18 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 22:54
買いました。
でか過ぎで一週間で返品。


19 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 23:12
買いました。イイ!
すごい、イイよ。

20 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 23:29
ラテラルって、ジム使用マシン並みの、運動効率だ。
続ければ、かならず、効果が出るはず。

>>1さん
乙華麗!

21 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 23:30
あげっぱなし、ごめんな。

22 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 23:58
ラテいまからやります。
運動めんどくさくてどれも長続きしてなかったんだけど
これは結構楽しいよね。動きが軽快だからかな。
好きな音楽でリズム取ってる感じで楽しさを感じます。
結果はすこしづつ出てきました。

23 :スリムななし(仮)さん:04/04/07 23:58
これは、お買い得品。

24 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:08
>>18
返品って、具体的には、金を戻してもらえたわけなのかな?
返してくれたなら、良心的な店だよね。
ショップジャパン。

25 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:13
アカチャンもネット注文できなくなってる。
値上げするのか?
早く買っておいてよかった。

26 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:16
皆さんは1日何カウント位されてますか?
ビデオ一通りで550カウント位ですが結構きついんです。

27 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:20
人気があるから値上げするという根性が気に入らん。
しばらくしたら又値上げか?

28 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:22
深夜のCMが、非常に気になります。
ほしいな、あれ。

29 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:22
深夜のCMが、非常に気になります。
ほしいな、あれ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:24
ステッパースレで分解したもんです。
メンテ等不明なことあれば聞いてください。


31 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:34
>>1さん、早くお逃げなさい。
会ってみたかった。


32 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:53
これってうわさのすぐ壊れる詐欺商品だよねw

33 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:53
LTT、すごい人気なんですね。
デカ女さん、きっと、美しく素直な方なんでしょうね。

34 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 00:54
前スレ411で「誰かスレ立てて〜」なんて言っちゃった者です。
スルー覚悟だったのに、まさかこんなに早く立ててもらえるとは!
>>1さんにただただ感謝です。
私もラテラル購入者で、届いてから3日間毎日30分ほどやってます。
これは楽しい!1ヵ月後がどうなるか非常に楽しみ。

35 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:05
値上げじゃなく税込み価格を表示なのでは?
今日ショップジャパンに注文したけど
4週間後って言われた(鬱

36 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 01:59
>>35
税込みで比べると15687円⇒15900円に値上がっているのです。

37 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 02:03
正直なところ私はラテラルが欲しくなって、そのついでにステッパーに興味を持っただけで
元々ステッパーには興味なかったんだよなー。
>>1さんがこのスレ立ててくだすってすごいうれすぃでござんす!

38 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 08:55
>>25
アカチャン、昨日電話注文した時点では12,800円でしたよ。
プラス送料、消費税でした。

39 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 09:00
私が購入した時は13,440円税込み、ということは640円下がってる。

40 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 09:02
スマソ、勘違い同じ値段。

41 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 09:53
皆さんのラテ、音はどうですか?
私のは音楽とかかけてやってたらそんなに音は分からない
んだけど、無音ですると結構音がします。


42 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 10:26
>>26
2500カウントです。

43 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 10:42
効果の出た方、書きこみして下さい、

44 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 11:13
他スレを参考にしてみました。

●期間 ○月○日〜
●身長
●体重 ○s→○s
●体脂肪率 ○%→○%
●サイズの変化(ウエスト、太腿、ふくらはぎ)
○p→○p
●ラテラル使用頻度
●ラテラルの高さ・負荷 等、運動強度
●ラテラル以外にやったこと(筋トレ、ジョグ、食事制限等)
●感想

みたいに書いて頂けたら、判りやすいですよね。

45 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 12:15
届くまで3週間か。届いたら書き込みします。

46 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 12:18
今日で注文してから3週間と1日だ・・・長い


47 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 14:00
>>44
テンプレ提案乙。
ただ、自分は減量とかサイズ変化より
体型維持と筋力アップを目的にしているので
あまりお役に立てそうにありません。
でもデータが集まると面白そうなので期待してます。
ラテ始める人が、いちばん気にしそうなテーマだもんね。

自分は始めて約2ヶ月ですが
体型維持と筋力アップには
今のところ効果的と感じてます。

48 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:18
>>42
私のペースでは1000カウント30分くらいかかりそう。
続けて2500カウントは私には無理そうですが、徐々に伸ばすようがんばります。

49 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 17:36
役に立たないならくるなよ、カスが
効果的とか誰でもかけるから
つまり、お前意味ないからこなくていいよ、バイバイ

50 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 18:47
あと3週間とか、今日、発注しましたとか、ラテラル発送待ち某、ウザイよ。
ラテ始めてからレスしてよ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/04/08 18:54
なあに?

52 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 00:51
無視、無視。
どうぞ、お気になさらないで。気にしない。

53 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 03:04
2000カウント35分のペースで踏んでます。
ストレッチコード、なんだか擦れて黒いカスが出てきます。
なるほどマットは必要なんだなと。

朝晩2000カウント、1ヶ月で3kg減りました。
食事はふだんのままです。

筋トレやってないんで、リバウンドがちょっと怖いです。

54 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 09:30
さっき23分ラテしました〜。1100カウントです。
53さんに比べてかなりゆっくりペースです。
ストレッチコードも使ってらっしゃるんですね!すごい!
手を動かすだけでも疲れるので、もうちょい慣れてから
コードを購入しようと思います。
擦れるってことは消耗品なんでしょうか?そんなに
安いものではないからちょっと心配です。

53さん、体重の5%減までに留めておいた方が
リバの確率が低くなると思われます。私は60kgなんで
月3kg以上減らさないように頑張ってます。
(まあ若い頃のようにすぐストンとは落ちませんがw)

ラテの音に関してですが、ラテをし続けることにより
音が静かになっていくのが分かりました。たまにキーって
高い擦れる音がしますが、数秒待って少しずらして
踏むと解消しました。

皆さんのラテ報告お待ちしております。

55 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 10:14
下半身引き締まります?

56 :スリムななし(仮)さん:04/04/09 19:26
>>数秒待って少しずらして踏むと解消しました。

高い金払ってこのざまかよw

57 :フミフミ フミフミ♪:04/04/10 02:17
初日はステ初体験で1分も出来なかったけど
武連打のビデオを見直して黒酢を飲み飲み 
3日目には30分出来るようになりました 60`台の体重は4日で1`減
宴会もあったのに、これは効果が期待できそう!

58 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 09:47
>>50ウザイならスルーすれば?
ってか、あんたの方が何の意味も無いレスがウザイんだけどw

ラテをふみふみする時にアミノ酸とか飲んでる方、
アミノ酸って一杯あるのでオススメ教えてください

59 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 11:58
お前人のことをうざいとかいってるけど、
アミノ酸なんて検索すればいくらでも調べられるだろW
お前みたいな質問厨のほうがよっぽどうざいぞW

60 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:08
>>58
私は、健康飲料とかは、あんまり好きではないので、お茶屋さんで
買った乾燥めかぶのお茶に、母のお手製梅干しを入れて、お湯たっぷり
の薄めの梅こんぶちゃにして飲みます。
天然のアミノ酸とクエン酸たっぷりでウマー。
運動30分前に飲んでまつ。

61 :469:04/04/10 12:10
天然のアミノ酸って何だよW
上の馬鹿がきいてるのはアミノ酸がたくさんあるからどれを選べばってきいてんだろW


62 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:11
59はステッパー仲間スレのレス451&453
Wと文の特徴でまるわかり。


63 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:12
まるわかりって当たり前じゃん。
わかるように書いたんだからW
誰だってわかるだろW

64 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:13
>>61
いっぱいあるなら、そんなのすきずきだろ。
自分で選べばよい。

65 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:14
>>63
クッキー食い残してたね

66 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:14
>>63
あなたはもしかして・・・?

67 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:15
いや、一杯あるって言うのは成分のことだぞW
トリプトファンとかイソロイシンとかロイシンとかのことだよW
もしかして商品名とかおもったのか?W

68 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:16
>>63
ならコテハン貼れ。
卑怯者の暇人。

69 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:19
あたかわ、あげんなボケ。

70 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:24
469のクッキーの人、他スレで男だって言ってたよ

71 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:37
あたかわさんの、効率の良い完璧なダイエット理論を
知りたい方は、こちらへどうぞ。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080557567/l100

72 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 12:43
そうですね。こちらで、煽りに反応はやめましょ。嫌がる方もいますから。
スレあがっちゃうし。
隔離スレもできたことですしね。

73 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 13:16
このスレに張りついて他の人が見て気分の悪いレスしてる人って
友達いないのですか?なんかずーっとレスつけてますよね?

74 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 13:23
>>73
その人が「あたかわ」ですから、そういった苦言は隔離スレでやりましょう
って、おはなしをしているところです。

75 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 14:06
>>57
何カウントですか?負荷かけていますか?

76 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 15:54
ムカつくのはわかるけど、あたかわに反応しないでほすぃ・・・
無駄レスで内容分かりにくいし、マターリできないからさ。

77 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 19:03
下半身引き締まります。体重計が壊れて、体脂肪率は計れないのでわかりませんが、
体重は変わっていません。ああ、それなのに、あんなにきつかった9ARのスカートが
すっきりと着れるようになりました。 ラテ始めて2ケ月です。

78 :フミフミ フミフミ♪:04/04/10 20:00
>75
昨日は5440カウントでした。汗を拭いて休み休み1時間弱くらいやってたかも
ステ経験のある職場の人からアドバイスしてもらって
食後3時間くらいから負荷はかけずに小さく軽いフミフミをリズミカルにしてます。

79 :スリムななし(仮)さん:04/04/10 20:10
職場って風俗かソープですか?W

80 :73:04/04/10 21:49
>>74「あたかわ」ってこのスレのも出没してたんですか!
しかも名無しでかきこんでるなんてww
もう完全スルーでいきますね
スレ汚し失礼しましたm(_ _)m

81 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 20:05
最近心身ともに疲れ気味でラテラルはサボってます。
でもこのスレを見て、また頑張らなくちゃという気持になりました。
3ヶ月後までにあと4キロは減らして見た目を良くしたい!!!




82 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 20:16
ラテラルのTVショー見てると、みんなたった30日間で4キロぐらい落としてるじゃん。

83 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 21:02
宣伝だからに決まってんだろ、死ねw

84 :スリムななし(仮)さん:04/04/11 21:33
死んで化けて出てやらあ

85 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 00:41
>82〜84 遊んでるの?
81さんは「あと4キロ」ってことでしょ

86 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 10:37
>>85
入荷待ちで手持ち無沙汰なので遊んでるの。。。

87 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 10:48
おつからさまです。

88 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 19:23
よってクルクル夏の虫死にたがる、おとといこいや

89 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 19:41
たわけらしいレス。

90 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 19:50
潜伏あたかわはスルー汁!

91 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 20:40
生きること最大の努力? フザケンナ カス! 子供ダマスオマエ墜ス


92 :スリムななし(仮)さん:04/04/12 21:19
たわけか、チンカス!

93 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 18:05
ラテについてくる教則ビデオって何分ですか?

94 :スリムななし(仮)さん:04/04/13 19:48
あたかわの相手は↓でやれ。
http://domo2.net/ri/r.cgi/diet/1080557567/l100

95 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 12:40
頼んでどのくらいできましたか。
SHOPJAPANの通り3週間くらいなのでしょうか。

96 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 14:11
わたしは今日で注文4週間ジャストだけんどまだ来ーーーん(ため息

97 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 19:08
今、商品が輸入途中らしく、月末か来月頭までは
こないってさ。一週間ほど前に電話して聞いてみた。

98 :スリムななし(仮)さん:04/04/14 23:11
イトーヨーカ堂の某店舗に実物置いて
あったので聞いてみたら取り寄せで
一週間くらいで届くと言われたので
お願いしたのが先週の金曜日。
今日連絡が来てラテラルGET!
定価だけど、送料もかからないし
自分的にはウマー

99 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 00:14
いいな〜
届いた報告をどんどんお願いします。
いつ注文したとか発送メールはいつ受けたとかの報告も大歓迎です!

100 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 00:25
>>99
へぇ〜。あんたってさぁ、偉いんだね。

101 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 00:30
海外通販の方が早そうなんだが、
だれか挑戦してみたって人いる?

102 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 04:37
2週間ほど使ってたら、
なんだか後ろのレバーがすぐ緩んでキコキコうるさくなった。
っていうか、負荷かけてもすぐに軽くなっちゃいます。
毎日2000回/40分のペース、なぜ緩む?

103 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 09:43
>102
ゆるむって、レバーについてる黒いまる?
あれをねじみたいにしっかりしめないと私の場合ゆるくなりますが
使う前にしっかり堅くしめるとOKでした。
それもやってるんだったら、裏のナット?をきつくするべし。
詳しくはステッパースレのほうにあったと思う。

104 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 11:49
>>97
という事はアテクシのラテは今、海の上という事か・・・・(´・ω・`) ショボーン
GWまでには来て欲しい〜。

105 :スリムななし(仮)さん:04/04/15 18:42
なんだかプラスチックカバーの前の部分がいきなり割れた・・・
すごくやかましくなった。鬱

106 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 11:32
今朝発送メールがあった!!!

107 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 13:41
内ももを鍛えたいだがこれでは無理かなぁ?
使っている方どうですか?

108 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 14:36
アカチャンで購入された方いますか?
電話注文だったんですけど、なんの連絡もなしにイキナリ届くのですか?

109 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 15:15
五月蝿い。

110 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 19:04
>>107
私も内もも鍛えたいんだけど、どっちかって言うと外もも(前もも?)の
方が効いてるみたいよ。

111 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 19:13
>>107
スクワットやりましょう

>>110
つま先の角度を変えればどうか?


112 :スリムななし(仮)さん:04/04/16 19:23
>>108
私も一週間ぐらい前にアカチャンで注文した。
注文時に、Faxで郵便振り込みの用紙を送ってくると言っていたが
未だに何の音沙汰もなし。
本当に注文したことになってるのか不安。

113 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 01:41
>>111
角度?いつもはなるべく内股を心がけてるけど
ひょっとして外股の方がいいのかなー。
色々試してるんだけどイマイチわからん。
でも前ももには確実に効いてる。

114 :111:04/04/17 04:25
>>113
外股(つま先を外側に開く)と内転筋(内モモ)に効きやすくなると思われ

で、スクワットやランジなどの筋トレ種目を加えると効果的だろうね

115 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 08:14
私も足を逆ハの字にしてやって内モモ鍛えてますよ(=^∀^)ノ

116 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:38
一緒だ〜。私も普通の状態で1000カウント以上。少し爪先を内側に向けて
もう1000カウント以上って意識してやってます。

117 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:55
今日届いたよ!
トリセツが予想外に立派なのでびっくり!
売れまくってるからトリセツをヴァージョンアップしてくれたのかも。
ビデオも楽しい!ブレンダが「フーッ!」って言うのとシンクロさせて吹き替えしてある。
吹き替えさんも高度テク使いだナ。迷いに迷ったけどこれは買ってよかった!

118 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 11:55
>116です
失礼、〜爪先を少し外側に向けて〜の間違いでした。


119 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 13:22
(*´д`)注文しちゃったYO♪

120 :113:04/04/17 15:27
>>114
外股の方が内ももに効くのか〜!!間違ってた・・・バカだー
サンキューです。今日から逆ハでやります。


121 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 15:39
>>120
どこの筋肉が刺激を受けているか認識できないのは、やり方が間違って
いたり、時間が短すぎたりしてないですか?踵が浮いてないですか?
有酸素もストレッチも筋トレも、筋肉と呼吸を意識しながら行なった
方が、より効果的ですよ。

122 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:12
ペダル裏の長いネジを一番短くなるように回せばペダル位置は最も高くなるんですよね?
それにしても初めて乗ったけどすごい運動量だ・・・24才にして運動不足のわたしには効きそう!

123 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 16:23
>>113
前傾姿勢のみで踏んでるとか?外股で姿勢を正して踏むと、
内腿の筋肉にも効きますよ。

124 :スリムななし(仮)さん:04/04/17 23:27
痩せ目的なら、太ももの外筋と背筋も多少は鍛えた方が良いと
思いますよ。腹筋みたいな小さな筋肉と違って、体の中で最も
大きな筋肉ですから。代謝効率があがります。
痩せてる人は多少は太くなっても、正しい鍛えれば、ブレンダ
姉さんのように、太ももの高い位置が太くなりますから、足首の細さが強調され
メリハリボデイに見えるわけです。

125 :◆4QDOGhM4V. :04/04/18 02:57
注文して早や一週間。届くのが待ち遠しい今日この頃。早く踏みたい!

126 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 10:02
100kgくらいのヤシでこれ使ってるのいる?壊れんもんなのかと

127 :108:04/04/18 15:53
>>112
アカチャンで頼んだ者です。
心配してたら今日の午前中に届きました。
7日に頼んで18日だから早く来た方なのかな。
112さんのも早く来るといいですねー

はりきってビデオ見ながらフミフミしてみました。
15分程度しか踏んでないのに、足がだるいです。
でもすごく汗かいた。いい感じかも。

128 :113:04/04/18 18:55
>>121
アドバイスありがとう。がんばります!
>>123
前傾姿勢のみってわけでなく、色々姿勢変えて踏んでます。
時々軽いダンベル持ったりして。
でも上半身(特に腰回り)が鍛えられてるとは思えない(泣)
足はだるくなるけど腰とかおなかは全然異変なし。



129 :112:04/04/18 21:07
>>127
おお、そうですか。はやいですね。
うちは、やっと振り込み用紙が送ってきて、今日振り込んできました。
あと一週間で届くそうです。私が頼んだのは6日か7日ぐらいでした。


130 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:26
1200くらい毎日ふみふみ
武連打の言うように炭水化物を抜くのはつらいので
血糖値を上げすぎないとCMしてるお茶を食事に加えてみたら
なんと2週間で2.5キロ減 同じことしてる人いる?
太ももの付け根の肉が無くなって下半身の血流が良くなった感じ
そう言えばむくみも気にならないくらいになってる

131 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 21:31
>>44を使ってくれー


132 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 22:19
>>128
ラテ、踏み台、ジョグ、他・・・の有酸素運動では、基本的には、お腹
や上半身が、さほど鍛えられることはありませんよ。有酸素運動をする
ことによって、血液の流れや代謝が良くなり、内臓と全身の脂肪が徐々
に燃焼し、時間はかかりますが、やればやるだけ体の全体が痩せていく
のです。脚や手に持つ負荷は、運動強度をあげて、同時間内での消費カ
ロリーをあげる為のものです。ウォーキング5分の消費カロリーをジョ
グ5分の消費カロリーに近づけるようなことです。確かに、負荷をかけ
た部分の筋肉や脂肪は、より刺激され、筋力はアップし、引き締まり、
脂肪は燃えやすくなります。特に、ステや踏み台は、下半身の筋力アッ
プに有効です。が、短期間で局所的に大きな筋肉を鍛えたい代謝効率を
高めるには、部分別の筋トレ(無酸素運動)も必要になります。
ただし、無酸素運動ですから、若干の筋肥大は起ります。
もし、お時間があるようでしたら、踏み台昇降スレのまとめぺージと、
身体板の鍛え方スレを、>>1から読んでみられると、分かりやすいと思
います。それから、お腹は上半身ですが、お尻
は下半身です・・・。背筋を伸ばして、踵に重心をかけたり、腰を椅子に腰かけるように少し
落としてみたりすると、お尻の筋肉に刺激を感じませんか?私は、お尻
の位置が明らかに高くなってきた気がします。使ってみて思うのは、ラ
テは、運動強度も踏み台昇降並みに高く、様々な動きができるので、使
いようによっては、同じ有酸素運動でも、エアロビに似た効果も期待で
きる商品だと思います。

133 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 22:29
>>130
ブレンダ姉さん、、、炭水化物を抜けとは言ってないよん。
「炭水化物を減らして、お水を沢山飲んでみて下さいネッ」
って。なので、ご飯少なめに茶わんに盛るよう努力してます。
私は、米好き、麺好き、パン好きなんで。
血糖値を下げるお茶、私も食事前に飲み始めましたよお。
私はヤーコン茶飲んでます。

134 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:22
>>126
100キロか、、、。まあ、体重の軽い方が使うよりは、連続使用をすればするほど
壊れやすくはなるでしょうね。身長は?今まで運動は?
それによっては、貴方の膝も壊れやすくなるかなと。
とりあえず、踏み台昇降やってみて、膝が痛くならない
ようならラテラル購入してみては?
痛くなるようなら、ルームランナーやバイクにした方がよいかも。
私は50キロ台の前半ですし、異音等は全くかんじませんが。
最近は、安くて収納しやすいルームランナやバイクが沢山ありますよ。

135 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:23
私はラルクアンシエルのハイドが大好きです!!!
彼は日本一の美形、福山雅治や柏原崇なんてハイドの前じゃ糞以下じゃない?
あと、ラルクはハイド以外必要無しだよ。他のメンバーなんて作曲も出来ないしー
なんか暗い。
この日本で、ハイドより美形だと思うやつがいたらいつでもかかって来い。
福山や柏原やガクトなんてハイドに比べたらチョンだよ・・・
ハイド世界一。



136 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:32
ラテラル御使用中の皆さん。膝は大丈夫ですか?
テレビで見る限り膝がグニュグニュしていて痛くならないか
心配なんですけど?

137 :スリムななし(仮)さん:04/04/18 23:54
>>136
ジョグやアスファルト上のウォーキングに比べれば、負担は軽いです。
散々既出ですが、踏み台昇降程度の負荷がありますので、
BMIが30近い方や、依然に膝を壊されたことのある方の膝にはやばそうな気がします。

138 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:03
>>128
心拍数は、120〜140位を保ちつつ踏んでいますか?


139 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:15
皆さん、他の運動ダイエットスレのように
>>44 を使ってみません?

細かな採寸は、モチベーションをあげるのに最適だし。

140 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 00:26
>>128
クランチで腹筋下部の筋トレしなされ。ブヨブヨ腹に効きまっせ。

141 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 01:30
注文して1ヶ月・・・
遂にキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

んで質問。皆さん靴は履いてますか?

142 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 01:32
みなさん、ここは美容に関するスレを立てる場所です。
しかしHydeヲタは、ハイドが出っ歯でチンチクリンでガチャ目で
板尾にそっくりだという現実も受け止められず、この場所にしつこく
スレを立て、さらにはハイドが世界一だの小西が世界一だの森田が世界一だの張りまくっているのです。

落ち目バンドのファンだから痛いのは仕方ないし気の毒ですが、正直ウザいですね。
ハイドヲタによるとハイドは、「日本一の、神のような美形」だそうですw




143 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 01:37
>>141
ステッパースレと合わせて、過去ログ読んでから聞いて下さい。

144 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 02:34
>139
まだそういう時期じゃないと思いますよ
自然にスレがそういう風に盛り上がって行くのは良いと思いますが


145 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 08:45
筋肉痛になった。これは効いてると思っていいんですか?

146 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 10:10
>>145
いいですけど・・・単に運動不足ってことでは? 


147 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 10:15
ラテが到着して早2週間が経ちました。
体重は1.5kgくらいしか減ってませんが、きつかった
ジーパンが普通に履けるようになりました!(*´∀`)

他にしていることと言えば、夜ご飯のおかずのみ
食べる。朝、昼どちらかを軽めの食事にする、とかです。

室内用にやっすい靴を履き、なるべく前傾姿勢にならないよう
ラテってます。がんばるぞぉ〜〜〜

148 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 10:31
>>146
確かに運動不足でしたw

149 : :04/04/19 13:23
>>141
くつは履いたほうがいいですよ。
ていうか履かないと足が痛い。

150 :128:04/04/19 14:05
>>132
すごい勉強になりました。実はもともと上半身デブで、脚痩せ目的ではなく
有酸素運動で全体をと思ってラテ購入したのに、つい脚も痩せたいと欲張って
ました。反省。
>>136
30分くらいなら膝痛くならないよ。長時間やればやるほど
降りた後にちょっとがくがくするけど。
>>138
心拍数を計る機械持ってない(泣)
>>140
やってみます。

151 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 14:23
美容のハイドスレが面白いことになってるぞ
アニメ好きなハイドヲタによると福山や柏原はハイドに比べればチョン以下という
負け惜しみの発言
しかしハイド自身は原人ガチャ目の板尾似小人・・・・。
さらに同じメンバーのテツのことを才能が無いだの言い切り
あげくのはてに落ち目ラルクなのにミスチルに対抗する身の程知らずぶり
美容板を知らない人はぜひ覗いてみよう
しかも美容板に二つもハイドスレ立ててます。みんなで削除依頼出しませんか?




152 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 15:26
上半身デブなら、有酸素運動で脂肪燃焼だけでなく、腹筋・背筋・
腕を筋トレして筋肉つける必要ありそ。

153 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 17:32
>>149
私は、素足でも、全然足痛くならないよ。

154 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 18:31
靴下でも全然痛くないです

155 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 18:44
私は痛くなるからスリッパでやってる

156 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 19:14
ラテラルサイトをやってると、ほんと 引き締まる感じだね!!一時間近くまでやってたら パンツまでびちょびちょになりましたよ!!


157 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 19:20
ラテラルはほんと太股に効きそうだね!!やってて 太股が痛いです!!私はラテラルをやっているときはお気に入りの
DOUBLEの曲を聴きながらやっています!なかなか いいよ!!


158 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 20:57
>>157
痛いのは問題有りだと思うよ。運動前後の
ストレッチ不足が原因では?

159 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 21:10
なんかグリスか油が劣化したのか、
黒い油汚れがいっぱい落ちてきます

音もギコギコガシガシうるさくなってきました
抵抗も突然重くなったり軽くなったり・・・・
CRCぶっかければいいのかな?

160 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 21:21
>>157
よっぽどの運動不足による筋肉痛でもない限り、やってて太股が
痛いのは良くないことですね。ウォーミングアップ不足で、スジが伸びてしまってい
るのかも。年令や身体能力によっては、戻らなくなることも
ありますから、ウォーミングアップとクールダウンを、念入り
にされた方が良いですよ。

161 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 21:30
ラレラル注文したいんだけど「アカチャン」ってどこですか?
で、「アカチャン」もやっぱりショップジャパンみたいに30日以内返品可?

162 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 21:36
おらもラレラレ

163 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:00
>>158
>>160
ありがとう!
頑張ります!

164 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:23
たった今、抵抗がかかる?丸い部分から
小さいベアリングのような玉が10個ぐらいポロポロ落ちて
抵抗がまったく変わらなくなりました。
使用後、約1ヶ月。鬱です・・・

165 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:50
>>164
失礼を承知で、、、体重は何キロで、毎日、どれぐらい連続使用してますか?

166 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 22:56
>>165
体重80kg台
1日30〜40分を朝夜2セット
週5回ぐらい使用してました
抵抗は、レバーをちょうど真ん中の位置に
ゴリゴリ音がして、そのうちしなくなったなと思って、
ちょっと中を覗いてみようかなと立てかけてみたら
ベアリング状の玉がポロポロと
とりあず明日、ショップジャパンにTELしてみます

167 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:04
う〜ん。やっぱラテラルは、体重60キロ以下の女性向きなのかな。
でも、耐久負荷体重は130キロ?とうたって
いるわけですから、何度返品しても壊れるようなら、返金してもらって
次を考えた方が良さそうですよね。

168 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:05
これって、、
ttp://www.rakuten.co.jp/amcamc/510783/550418/#507815

169 :◆4QDOGhM4V. :04/04/19 23:30
>>168 _| ̄|○

170 :スリムななし(仮)さん:04/04/19 23:55
>>150
鍛え方スレを読んだり、有酸素運動&無酸素運動or筋トレとかで
ググってみたりはされましたか?
生意気なようですが、>>128を読む限り、あまりにも勉強不足だな
・・・と。足痩せを望まない程度の上半身ポチャなら、重くても
健康体重ぐらいですよね?
それだと、有酸素運動だけで水分と脂肪だけを落とし痩せるには、
時間がかかりすぎますし・・・。マラソン選手程の負荷で、毎日、
何十キロも走り続けら
れるわけではありませんよね?
それから、つきやすい筋肉としての、遅筋体質、速筋体質
というのもあるらしいですよ。上半身を鍛えたいそうですが、
極端な考え方にはなりますが、
有酸素運動=脂肪燃焼
筋トレ=筋肉を鍛え代謝をあげる
という認識に変えるのが良いかもです。
たとえば、腹は、脂肪は痩せても、支える骨がない場所ですから、
腹筋を鍛えて、支える筋肉をつくらなければ、下に下がるのは
仕方ないそうです。ただ有酸素運動とあわせて行なえば、さほど
の筋肥大はしないでしょうし、今現在、貴方の体に、全く筋肉が
なければ、一時的には逞しくなりますが、いずれは代謝効率の良い
体になり、引き締まるはずです。
遺伝子の構造上、放っておけば、一番最後に減りだす部分が
腹だそうです。とにかく、理想とする体型や体質によって、
するべきトレー二ングは、固体ごと全く変わりますし、有酸素
にしろ、無酸素にしろ、運動だけで、見た目にも変わるには、
3ケ月はかかります。ちょっと使用しただけで、理想の体型
になる魔法のマシンなどはありません。
偉そうにと感じさせたならごめんね。
とにかく、前向きに勉強しながら頑張ろうね。

171 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 00:18
>>163
ありがとう!じゃあねえよ。馬鹿たれ。
結局、お前の脚が痛んだのは、ストレッチ
不足のスジ痛っだったわけか?
なら、おマイは最悪だな。二十一世紀の日本にとって、
なんの価値もない人間なんだからさ、早く氏ねよ。

172 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 00:28
↑ じゃあねえ、じゃあねえよの書き間違い。
とにもかくにもイライラするな。

173 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 00:35
>>166
この際、ショップジャパンからは返金してもらって、踏み台とか
された方が、スッキリしませんか?

174 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 00:58
だからさぁ、ジム用マシン以下で、デブにも
無条件でOKなマシンなんかないよぉ。
ショップジャパンも悪いけど、盲信して購入する奴らも馬鹿だよ。
今までにも、似たようなことはなかったのかな?

175 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 01:46
>>170
勉強不足だよ馬鹿っ!って、一見はキツイけど、言ってることは
間違っていないし、きちんとアドバイスもしてる。
今までが、マタリ過ぎたんでしょ。

176 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 03:02
>>170
丁寧な解説ありがとうございます。
ラテって一応CMとかでは「脚とウエストラインが引き締まる」という
うたい文句なので、あくまで使用感として「腰回りには効果は感じられない」
と言ったまでです。
ここはラテスレですから。
鍛えたい部分の勉強ならしてますよ。
ただせっかくアドバイスしてくれてるのに「知ってる」とか
言うのは失礼だと思うので、「勉強になります」という形でお礼してるだけです。
理想の体形になる魔法のマシンが無いことはみんな分かってるけど
それでもやめられないのが通販とダイエットだと思いますが・・・

177 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 10:16
ラテ40分頑張った〜。すごい汗です。ダラダラ。
前より音がうるさくなくなった。ネジの調節とか関係あるのかな。
ともかく嬉しい。
>>157
ダブルもいいですねー。私はブリトニー聴いてます。結構おすすめ。
ラテ後のストレッチが気持ちいいです。
なんとか続けられそう。

178 :166:04/04/20 10:25
ショップジャパンにTELして状況を説明したら
無償で交換してくれることになりました
送料も双方とも無料とのことです
めでたしめでたし

ちなみに入荷は「大変好評な商品のため入荷待ち。2〜3週間
ほどかかります」とのことでした

しゃあない、またまたジムに舞い戻ります

179 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 10:34
結構いいマシンだと思うので、
保証期間が過ぎて壊れたらまた買いたいので
値崩れが起こり始めたのは大歓迎です。

180 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 12:23
昨夜、残業で、いつもより遅く帰宅したら、なんとっ!アタシの部屋で
80キロもある我が兄が、汗ダクでラテちゃんフミフミしてましたよお
おおお。交渉の末、1時間使用料千円頂けることになりました。
さっさと自分も買えばいいのに。踏ん切りの悪い兄を持ってラッキー。
お兄ちゃん、頑張って、早く20時間踏んでね。

181 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 13:45
>168
私そこで買いたいと思ってるんだけど、どうやらかなり評判が悪い模様・・・。
ワークアウトビデオもついてないみたいだし。
ビデオがないと分からないエクササイズってありますか?
安さを取るか信頼を取るか・・・。


182 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 14:13
故障率高い商品なんだから保障ついてるとこで買ったほうが安心だとおもうよ

183 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 14:56
>180
兄ちゃんがそんなに踏んだら壊れちゃうんとちがう?


184 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 18:15
ショップジャパンから購入したので、壊れても無償保障だし、
ラテ代徴収できれば、丸儲けですよ。

185 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 19:08
ショップジャパンで購入すれば、親子や兄弟で共同出資して、
誰かが壊しても大して揉めんわな。壊したヤツは、保証期間以降の代替品には、
乗れないことに決めておけばイイ。

186 :スリムななし(仮)さん:04/04/20 19:35
私は身長164cmでウエストが68cmあります。
ちなみに体重は52kgです。
いわゆる 寸胴体型です。
ラテでウエストを60cmになるよう
日々、努力をしています。

187 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 00:29
私は買って1ヶ月。真面目にやりだして、一週間です。
真面目にやる前はテレビ見ながらとか漫画見ながらとかダラダラやってました。
これだと姿勢悪くて腰が痛くなりやすいみたいだし、つい楽をしていました。
で、今は、音楽聞きながら、腕も動かし、平均25分やってます。
かける音楽によって深く踏んだり浅かったりしてます。
現在、体重はほとんど変わらず、体脂肪は2%減です。(160cm50kg)
1ヶ月後には2キロ2%減にしたい!

188 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 10:27
でもヤフオクでラテ出品してる業者、
「入札しないでショップジャパンHPで購入してください」
って堂々と直接取引きを持ちかけてるのがあくどい。

189 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 15:48
http://www.rakuten.co.jp/amcamc/510783/550418/
これってどうよ?

190 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 16:03
>>189
うわっ!めちゃめちゃ安い・・・
だけど5月17日以降発送というのがネックかも

191 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 16:09
>>189
ビデオが付かない、って書いてあるけれど詳しい説明書が
付くので大丈夫、みたいな事書いてあるね。
十分かも!

192 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 16:49
>189
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=amcamc
そこの掲示板・・・。ものすごい苦情が多いよ。
実は、ラテが商品として出る前からここ見てたんだけど、
その時には張ってあった掲示板へのリンクが今ははずされてる。
人気商品を売るためにわざとはずしたとしか思えない・・・。
ここはよく考えて買ったほうがいいかもしれないですね。

193 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 19:13
>>105
スレ違いだけど・・・

やかましいって方言?共通語?
ごめん、ふと気になったので

194 :166:04/04/21 19:24
>>193
なまら北海道弁?

195 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 20:33
>>193
ググれ

各地で使われているようだぞ

196 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 21:00
>192
うわ!ここで買っちゃなんねーとおもた!

197 :スリムななし(仮)さん:04/04/21 22:31
>189のサイトって、前はビデオ付くって書いてあったんだよね。
安いから注文しようと思ってもう一度行ったらビデオなしになってた。
私はビデオ見ながら「フー!」ってやりたかったから、素直にショップジャパンで注文したよ。
届くのは連休明けかな。

198 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 00:04
漏れは、雨降りでジョグできない日の為に欲しいだけだし、
平日は仕事で夜しか使えないので、漏れの居ない日中には、
ママンにも使わせてやりたい。だから、ショップジャパン
で買うことにした。いや勿論、全額漏れが負担するけどさ。
万が一、壊れたりした時に、ママンが気にして、半額出す
とか言い出したら可哀相だから。気兼ねせずに使わせてや
りたいと思うから。心よく交換に応じてくれるところがいいよな。

199 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 02:48
>192
私もここで買おうと思っていたけど、不安になりました。
実は今このお店でヌーブラを発注しているんだけど平気かな…
>197
そうそう、最初は英語版だけどビデオ付くって書いてあったのに、
考えてる間になくなってたの!日本語の説明書が代わりに付くって。
それと楽天でラテラル売り始めた初日にこのお店に直接電話して
最短で納期はいつか訊いたら、なんと「この商品はまだ販売してない」とか
言いやがったの。だって、メルマガでも楽天でも堂々と商品取り扱いを
宣伝しているのに… 「販売開始は4月23日以降なので、それまでは
楽天の画面に“在庫なし”と表示される筈で、購入手続き画面に切り替わらない」って
言われたんだけど、電話を切った後不審に思って楽天の購入手続きをしてみたら
全然余裕で購入画面に切り替わったし。
そんな訳で、私もショップジャパンで注文しようかと思います。

200 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 07:04
189・192のお店から無事に購入できた方いないですか
(;_;)
ビデオ不要なのでぜひ安く購入したいのですが・・・
192の批判の掲示板のほう見られなくなってませんか?!

勇気を出して購入チャレンジしてみます。

201 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 09:29
>200
やめとけ、掲示板で発送の音沙汰なしなどの抗議が何件もあったぞ。
1万円以上損するかもよ。

202 :スリムななし(仮)さん:04/04/22 19:53
>200
ヌーブラが発送日通知メールから10日経っても連絡なし
しかも問い合わせにも連絡なしだって通販板で嘆いてる人いるから
本当に1万円棒に振るとおもうよ・・・

203 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 00:43
今日母さんがこのサイトで頼んじまった・・・・
欝だ_| ̄|○
でも絶対来ないとの限らないでしょ?もし来なかったとしてもそれなりの処置はとれるんじゃない?

あっこれって代引きなんだろうか?

204 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 00:44

来ないとの限らない⇒来ないとも限らない

205 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 00:46
ここのスレ読んだら早くラテラルサイトレーナーやりたい!
フーッ!ってやりたいー!
数日前に注文してまだ待ってる最中です。


206 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 03:57
ひええ189のとこに申し込んでしまったよ_| ̄|○
代引きだから届かなければ払うこともないけど

207 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 09:25
>203
代引きにしたなら最悪の事態は回避できるんだけど
それでも待ち時間の無駄とか個人情報とかいろいろイライラするかも。

208 :200です:04/04/23 11:13
みなさんありがd!!
正規店で注文することにしましたです
(^^)

209 :スリムななし(仮)さん:04/04/23 11:20
>>203
おまいの母ちゃん、デーベソッ♪

210 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 09:34
>>205

>フーッ!ってやりたいー!

すごい笑った!
私もフーッ!ワーオゥ!!
ってやりたい!

211 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 15:23
ブレンダって、全米のエアロビチャンピオンだったんだよね?

212 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 16:25
ラテラルサイトレーナー持ってますよ。
私なりの感想ですが

良い点
・負荷を軽くすれば有酸素運動、負荷重く&ダンベルで筋トレができるので一石二鳥
・天候も時間を気にせず運動でき、運動が習慣化される
・膝に比較的やさしいような気がする
・音が静かで丈夫(だと思う)
・ステップ部分が大きく安定感がある
・経過時間ステップ数消費カロリー等が表示されるので達成感がある

悪い点
・CMのような部分痩せや部分筋肉の強化はちょっと厳しいかも(特に腹や腰回り)。
(もしかしてCMの外国の人たちは有酸素運動効果でサイズダウン?(想像))
・ビデオでもっとエクササイズを紹介してほしかったな(でも概ね満足)

あくまで私が使っていての感想ですが。
総評(笑)としては、ラテラルはやはりステッパーの一種なんだなという感じです。
部分痩せに期待できないのが残念(CMはやっぱり最大効果だね)でしたが
運動の習慣化と体型維持には適しています。購入して満足。90点です。

長文失礼しました。皆いっしょにラテラル楽しみましょうねー。フーッ!

213 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 17:35
前カバーのプラスチック部分に小さな割れ目がはいりました。
どなたか、同じような状況になった方、いらっしゃいますか?
せっかく使用効果も感じられ楽しく踏んでいたところだったのにぃ。
これって保障してもらえるのでしょうか?
でもなぁ、せっかく、一日置きに踏むのが習慣になってきて
いるのに、何週間も手放したくないよん。

214 :166:04/04/24 21:24
>>213
私も気が付いてたら割れて(避けて?)ました。
機能的には問題ないのでそのままにしてます。
それ以上は割れないみたいです。

215 :スリムななし(仮)さん:04/04/24 21:56
>>214
>213です。
私も気付いたら右足ステップの付け根あたりが、ちょっとだけ
裂けたみたいになってた。特に異音もしないし、機能的には
全く問題ないです。とりあえずこのまま使い続けて保障期間
ギリギリぐらいになったら、駄目もとで交換を願い出てみよう
かなぁ・・
と思っています。
とにかく今は手元から放したくない程に満足しているので。

216 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 00:11
ステッパーを毎日30分〜40分踏んでましたが、
物足りなくなってきたのでラテ購入しました。
ビデオに沿ってやってみたけど、ナカナカ。ステッパーよりかなり効きそう。
毎日楽しくできそうだし。でもステッパー壊れたわけではないので
まずステッパー20分くらい、それ+ラテラルでやっていこうと思う。

217 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 11:23
ラテを買う前にフーッ!ワーオゥ!!って
実際どんなよ?と思ってたらたまたま動画見つけた。

・・・これがウワサのフーッ!!か、なかなかエキサイティング。
や、やってみたい!!

218 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 11:54
>>217
私も気になって遂に注文しちゃった。
暇なGW中に届くといいんだけどムリかな??
届くの楽しみ!

フーッ!!

219 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 12:24
何週間も待てないよ!
どなたか札幌市内で売っているところ知りませんか?
イトーヨーカ堂には無かった・・・


220 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 13:49
ラテラルって30日間の保障って書いてありますが、
それ過ぎたら保障してくれないのですか?
安いステッパーでも一応1年の保証書みたいなものついていますが、
ラテラルにもついていますか?
激しく買おうか検討中です・・。

221 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 14:01
>>220
30日の保障は無条件で返金してもらえます。
(個人の理由以外は送料も無料)
それ以降はメーカー側の保証書1年間。
これは交換ではなくて修理だと思う。

222 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 14:21
風邪こじらせてしばらくやってなかったけど
2週間ぶりに復活。
やってなかった2週間が不安だったけど
体重は少し減ったくらい(風邪ひいてたからだと思う)で
特に太ったりはしなかった。
太ももがやってない間にも少し細くなっていました。
久々の運動はやっぱ気持ちいい!

フー!

223 :220:04/04/25 14:39
<221
ありがとうございます。
30日過ぎて何かトラブルが生じたら修理なんですね。
まだ人気が出て間もない商品なので、
どれぐらい使えばダメになってしまうのか、
分からないところが悩む一番の理由です。

私は2980円〜4980円ぐらいで売っているステッパーを
2年で4回買い替えています。
連続使用できる時間が短いので、ラテを使ってみようかと考えてますが、
安いステッパーと同じぐらいの寿命だったらつらいなぁと思いました。

もう少し考えてみようかなぁ・・・・。



224 :スリムななし(仮)さん:04/04/25 18:00
>>223
私の友達は、使い始めてから2ケ月でステップ下部のバーの
溶接部分が壊れて、ショップジャパンに電話して送り返したら
送料無料で新品が届いたって。ショップジャパンの保障の許容
範囲はかなり寛大みたい。私も今日注文しました。

225 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 00:09
ラテラルの類似品はまだ出ないかな…
それとも素直にショップジャパンで頼むか。

226 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 00:35
>>225
パワージューサー

227 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 02:10
面白くもなんともないんだが。

228 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 08:14
>>225
ディノスのカタログに載ってたと思うよ。
「サイドステッパー」って名前だったかな??
値段も安かったはず。

229 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 21:14
サイドステッパーはステッパーでそ。
量販店に売ってるよ。
ラテラルの動きとは違うよ。

230 :スリムななし(仮)さん:04/04/26 23:14
ラテラルの1年保証って、メーカーではなくショップジャパンが保証してくれるってことなの?

それだったら、>>189を気にせず、素直にショップジャパンで買おうと思ふ
もっとも、>>189はいくら安くても納期は絶対に守らない悪寒がしてたけど

231 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 11:12
壊れなかったらLTTってマジで最高。
不安なのでいちおう溶接部分をパテで補強して使ってます。

232 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 12:50
漏れのも前カバー裂けた(割れた?)。
代引きから50日過ぎてるがショップジャパンに送り返したら
カバー交換して送り返してキターーー。
勿論送料は無料。ダンボール箱捨てないで良かった。

233 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 17:31
80キロ以上の男性で、使っている人いますか?ジョギング
できない雨の日ようにと考えているのですが。
これから梅雨だし、踏み台昇降やルームランナーは階下に響き
そうなので。エアロバイクにするかラテラルにするか検討中。

234 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:15
>>229
ラテラルもステッパーでそ。

235 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 19:35
テレビのコマーシャルでは体重の減り方より体のサイズダウンがすごいような
印象を受けるんですが、実際皆さん使ってみてどうなんですか?
ウエストとかふとももとか劇的に細くなった方いらっしゃるんでしょうか?
それともテレビが大げさなんでしょうか?


236 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 20:01
>235
なんともまー
本気でそんなこと思ってらっしゃるんですか?

237 :スリムななし(仮)さん:04/04/27 22:41
使用2日目。ひざの関節が痛てえ。

238 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 00:48
これって基礎体力つくの?
俺体力ないから・・・

239 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 01:30
基礎体力ない人にはムリだと思う。
運動強度はソコソコ他界から。
まずは、ウォキングとか、その場足踏みからはじめなさいよ。

240 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 03:02
昨日届いたんだけど、体力ゼロのヘタレな私は
1分でゼエゼエハアハア……。
一番軽い負荷なのに。

とりあえず1日おきで、1日5分という目標でやってみまつ。
昨日は5分やっただけなのに(でも今はこれが限界)
今日は筋肉痛。

241 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 04:00
まだ届かないよぅ(´・ω・`)
私も基礎体力なしだから初めは結構辛そうだな〜

242 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 06:40
>>240
底のネジを調整すれば、もっと緩くなるかも。
漏れもほとんど負荷をかけずにやってます。
テレビでLTTのCMが流れていたらそれを見て洗脳されながらやることもあるから
30分近く連続でやることもあるし。

243 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 08:29
>>233
エアロバイクも意外な程階下に響くよ。
負荷を調整するベルトの騒音とかもあるし。
集合住宅に住んでいるならステッパーの方が良いと思う。


244 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 09:45
只今、ラテ込みで一日1万歩を歩く事を目標にしてるんだが、なかなか1万歩って届かない。
ラテは1000〜2000歩位であと歩きかな。ラテやってての感想は背中の肉が締まった。
鏡を見ると気持ち悪いくらいウエストの肉と区切りがついた。と言う事はウエストはやっぱり
落ちにくいって事か・・・あと下っ腹が締まってきた。私の場合一ヶ月に2kgの減量を目標に
してるので、続ければいけそうな予感(^-^)

245 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 10:15
>>235
>ウエストとかふとももとか劇的に細くなった方いらっしゃるんでしょうか?
標準体重、美容体重の方が部分痩せするのは難しそう。
負荷を高めれば、ふとももやふくらはぎは引き締まると思います。
標準以上の体重の方なら有酸素運動の効果と同様に、痩せていく時に
ウエストとかふとももがから細くなるのではないかと思いますが。
自分はまだ1ヶ月未満の使用ですが、もっと長期に使っている方は
いかがでしょうか。

246 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:09
ラテラルを始めてから、11日目です。
腰にくびれができ、「ヒップが大きくなった」
と旦那に言われた。

247 :スリムななし(仮)さん:04/04/28 22:34
私は下がり気味だったヒップがあがってきました。
たるんでた尻が、ちゃんとした張りのある、昔の尻の形に
近づいてきた。

248 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:03
>>238-241
ラテラルは基礎体力をつける為ではなく、基礎体力のある人
が使うべきマシンだと思いますよ。少なくとも発送待ち期間
に、軽い昇降やウォーキング程度のトレはしておくべき。

>>204
有酸素運動5分で、、、運動不足が過ぎますね。なんで
買おうと思ったたのか不思議です。

249 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:09
↑ >204 ×
>>204
でした。

250 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:10
↑ また間違えた。
>>240だた。

251 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:26
>>248
まあ、そんな不思議がらなくても
あのショップジャパンの番組見たら
私もあんな風にメリハリのある体になりたいって
思って購入する人もいるんじゃないでしょうか。

私も運動不足気味で基礎体力落ちてると思うけど
そんな単純な気持ちから購入する予定です…。

252 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 01:33
音は気にならない程度なのでしょうか?
アパートの上階なので、下へ響かないか気になります。

253 :252:04/04/29 01:38
すんません、既出でしたね。
ログ読みました

254 :240:04/04/29 02:34
251さんのおっしゃる通りです。
運動不足ということは重々承知しているから
運動して痩せたいな〜と思って購入したまでです。

>>248
そんなに不思議なことですか?

255 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 08:49
パワーコードを使うと
バストアップも可能ですよ。

256 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 10:03
>>254
全然不思議じゃないですよ!
かくいう私も3年前位までは全く体力無くて階段昇る事さえ
つらかったのですが、これじゃいかんっ!と一念発起してステッパー買いました。
最初は、ほんと5分でもハァハァでしたが、3年経つ現在では毎日1時間踏めます。
もちろん体力も向上。体重も減ったし、何よりうれしい体脂肪率が19%まで落ちました。
ステッパー3台踏み潰してラテラル買いました。これは長時間連続で出来るからイイ(・∀・)
240さん継続すれば必ず効果がありますよ。頑張って下さいね。

257 :256:04/04/29 10:09
あ、ラテラルは普通のステッパーより負荷がきついから
248さんが書いていらっしゃるように、実物を手にしてきついと感じたら
無理せずウォーキングから始めるといいかもです。
「急がば廻れ」という諺もあるように、無理して膝とか壊したら本末転倒ですもんね。
お節介レスでごめんなさい。

258 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:03
みんな〜 一日、平均どのくらいやっている?
ちなみに私は一時間、約3500回、踏み、踏み
しています。

259 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:27
>>235.>>245
【可能?】ダイエットと筋トレの両立【不可能!?】
http://domo2.net/ri/r.cgi/sports/1057837050/

260 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:47
ラテラルスレでもステッパースレでも、踏み踏みしながらの
部分痩せや引き締めは可能か?体重・体型が劇的に変わるのか?
という議論が多いようですが、私も基本的には、劇的な部分
痩せには個別の筋トレが必要だと思います。>>212.>>245タン
達の感想に同感なので、>>259のスレ貼りつけてみました。
興味のある方は見て下さい。

261 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:50
>>258
私も合計1時間です。朝20分、帰宅してから40分踏んで
その後、家事をしています。(運動直後に休まずに家事など軽い労働を
やると脂肪が燃え続けると聞いたもので)
でも3500歩も踏めないです。3000ちょい位かな?負荷はちょうど真中にしています。
年齢を重ねると体重は変わらなくても体型が崩壊しそうなので
体型維持が目的なのですが、負荷をどれ位にしたらいいのか悩んでいます。


262 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 11:52
やっと東急ハンズでも売るようになったネ。

263 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:21
>>243
エアロバイクも、やはり階下に響きそうですか。自分は184センチ
80キロの♂ですが、ラテラル壊しそうですかね?天気が良ければ
ジョキングが基本なので、さほど使用頻度は高くならないと思うの
ですが。

264 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:29
>>263
それよかそんなに身長高かったら
ラテラルに乗ったら頭が天井につきそうだよー。


265 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 12:39
>>258
40分。2500カウント。
負荷はfast。ステップの高さを一番高く。
私はこの負荷と高さだと、心拍数が130‐140ぐらいに保たれた
まま続けられ、ちょうど良いみたい。

266 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 13:13
>>259タンの貼ってくれたURLは携帯用だよね
PC用アドレスはここ
【可能?】ダイエットと筋トレの両立!【不可脳?!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057837050/

おせっかいスマソ

267 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 14:18
>>257
普通のステッパーより負荷が高いなんて。
CMではそんなこと言ってなかった。

268 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:08
>>267
少し想像力働かせたらわかるんじゃない?
ステッパーの上下運動に左右も加わるんだからさ。

269 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:22
>>268
ステッパーもやったことないからわからんかった。こんなに
キツイ運動だなんて知らなかった。膝が痛い。

270 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 16:28
>>269
膝が痛いなら、しばらくやめときなよお〜!
そのまま続けると後々面倒な事になるよ!
もし標準体重以上ならプールの方がいいよ。
後、踏み込む時に内股になってない?
余談だけど以前整形医に聞いた話では、膝の外側が痛いのは
たまにあるけど内側が痛いのはヤバイらしいよ(水が溜まるとか言ってたよーな)
お大事に!

271 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:44
負荷レバーですが、いつのまにか一番左に戻っちゃいます。
過去ログでネジをしめたらいいとあったので
ネジ調節したりしてるんですが直らず・・・。

こんなことくらいで交換ってありなんでしょうか?

272 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:51
やればやるだけの効果はあるね。


273 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 19:53
1万で購入したー早くこないかなー

274 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 21:45
>>271
調節レバーの方がゆるんでませんか?
毎回、しっかり時計回りに締めていますか?
それでも負荷が戻るようなら、修理か交換してもらえるのでは
ないでしょうか?

275 :スリムななし(仮)さん:04/04/29 22:40
>>271
負荷調節レバーの先端の丸いボールはわりとゆるみ易いので、
きつく右に締めておかないと、レバーがユルユルになって、
すぐに右に戻ってしまうみたい。

276 :スリムななし(仮)さん :04/04/30 00:17
使用2ヶ月でさっき壊れた。
週4で2千歩ちょっとしか使っていなかったのに。
こんなこともあろうかと直営購入で箱を保管していてよかった。
連休あったら、戻ってくるのいつだろ?送料自己負担?

277 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 09:35
>>276
送料は自己負担ですね。
ちなみにどんなふうに壊れたのですか?

278 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 10:31
ラテラル(・∀・)イイ!!という意見が多いと思いますが、なぜか
おしり小さくなったとか、足細くなったとかの意見があまりない気がするのはなぜでしょう
私はとにかくおしりが大きいのと太ももが太いのが気になるんですが、
やっぱりラテラルだけじゃ細くならないのかなぁ・・・

279 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 11:45
240のように体力無い人とか運動は苦手だけど痩せたいとか
思ってる人はhttp://www.eseven.jp/diet.com/tbs/のほうが
いいんじゃないかな?
どのくらい効果があるかはわからないけどね。

基本時にラテラルは身体を動かしたい人向けだと思う。

280 :276:04/04/30 11:56
>>277
チェーン切れ。
許容体重超えてないし、ダンベル体操もしようといつもより2キロ重く
なっただけであっさり切れた。
戻ってくるまで2〜3週間かかるって言われた。集荷手配はむこうがやってくれ
るが、取りにくるまでも数日待たされる。


281 :271:04/04/30 12:02
>>274>>275
ありがとう〜!レバーの方を締めたら動かなくなったよ。
今まで本体の裏のネジばかりいじってた・・・。
>>278
私は明らかにお尻の位置が上がってきました!
(旦那にも言われたよ)
これからも頑張ります(´∀`)


282 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 12:23
>>281
良かった。私もココ読んで、裏のネジばかりグイグイ締めてたら、
チェーンからギーギー変な音がするようになった。
で、調節レバーのボールをしっかり右に締めて(毎回、時計回りに
しっかり締めて下さいって取り説に書いてあったけど・・・
忘れてた)、裏のネジに少しゆるみをもたせるようにしたら
異音も消えて購入時の状態に戻ったの。
取り説に書いてあったけど、あのレバーのボールは毎回しっかり
締めないと、使ってるうちに弛んで負荷が下がってしまうんだって。
取り説なんか毎回読まないから忘れてしまうよね。

283 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 14:08
ショップジャパンのネットで注文したんだけど
注文確認のメールも振込みの確認のメールも
いくら待っても届かなかったから不安になっちゃったYO!
大手なのに対応遅杉。

284 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 18:26
今日は30分頑張りました。おまいらはどうよ?

285 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 20:20
今日は40分しました〜。だいたい30〜40分くらいです。
スクワット系のをしたり、かかとに重心がくるよう
意識してやってるので歩数は少なめです。

286 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 21:35
パワーコードが11日目にして
切れてしまいました。
なので ショップジャパンに電話して
交換してもらう事になりました。
また 4週間待ちです。トホホ・・・

287 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 22:05
初日から踏むたびにキーキー高い異音がしますtt
同じ症状の方いませんか?

288 :スリムななし(仮)さん:04/04/30 22:20
>>287
30日の使用繰り返した中古品と思われ。

289 :287:04/04/30 22:21
うーむ・・まあそうだとして
どうすれば直りますかね?;;

290 :あらいぐま:04/04/30 23:42
LTTのテレビショッピングをみていると,使用者が全部で50cm減ったなどといっていますが,この長さはどこのことを指すのでしょうか。

291 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 02:37
ウエスト、ヒップ、太ももの3サイズの合計のことじゃないかな?
確か画面にちっちゃく書いてあったような・・・

292 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 09:23
>>287
説明書にあるやり方をしても直らない場合は
交換してもらったほうがいいですよ。
私も途中で異音が気になった時期があったのですが
本体裏のネジを締めたり、潤滑油を差したりしたら
直りました。

後、負荷を少し重くしたら音がかなり軽減されました。
参考になればいいのですが。

293 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 10:20
下半身デヴの場合は、負荷を軽く有酸素運動と
負荷を重く無酸素運動どちらが太もも細くなりますか?
体重はそれほど重くないので減量よりサイズダウンしたいです。


294 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:34
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67154006

すごいよね中古でこの値段・・・

295 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 16:41
>>294
ほんとだ。
一ヶ月待つよりは、高額でも早く入手したい…ってこと?

296 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 18:52
SHOPJAPAN以外で買えるとこある?

297 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 19:44
アカチャンホンポで検索したら、該当する商品が存在しませんでした、だって。

298 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 20:35
>296
東急ハンズに定価で売ってたよ

299 :スリムななし(仮)さん:04/05/01 21:37
>>262がすでに言ってるじゃん

300 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 00:50
300

301 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 09:43
ジョーバースレないのですか?

302 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:35
>>296
ビックカメラでも売ってた。

303 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:51
>>295
なんで足だけが太いの?昔、エレベータのない団地の五階に
住んでた頃の私の足は太かった。
無酸素運動でいっきに昇っていたからだと思う。あれは筋肉。
なにか思いあたるふしはありますか?
なにも思いあたるふしがないなら、たぶんアナタの足には
脂肪と老廃物が溜まってるんだと思う。
それなら、軽い負荷で長めの有酸素運動をしたあとに、
少し強めのマッサージして脂肪をつぶすといいらしいよ。
でも筋や筋肉まで傷つけないように気をつけてやってね。
お風呂の中でも、脂肪をつぶすようにつまんでモミモミすると
効果倍増らしいです。

304 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 11:52
↑ ごめんね、>>293へのレスですた。

305 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 12:31
腹周りのモミモミも効果でるよ。脂肪と老廃物がなくなる。

306 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 14:06
うろ覚えでスマソだけど、「お風呂の中で」揉んだらいけないって
どこかのスレで見た記憶がありますよ

307 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 15:22
過剰に熱と刺激を与えるとセルライトが増殖するってやつだよね。
でも、エステのリンパマッサージとか揉みだしとかも、タイ式
とかインド式みたいに温かめながらやるところもあるし、
賛否両論みたいよ。

308 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:21
>>306
それって、商品を売りたい、サプリやダイエット器具の販売会社が
作った説って噂もあるしね。
サプリや器具を買い続けるならエステに通ってもトントンかもね。


309 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:45
>>303
デューク更科は、足痩せしたい人は、階段を降りるほうの運動だけを
しろって言ってたぁ。登りはエレベータ使って、下りだけにしろってさぁ。

310 :通りすがりです:04/05/02 18:50
更科では蕎麦だから。
更家ね。
おせっかい巣間素。

311 :スリムななし(仮)さん:04/05/02 18:52
あ〜腹減った!蕎麦喰いてぇ・・・。

312 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 12:26
喰え

313 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 16:03
スコシウケタ‥サラシナ

314 :スリムななし(仮)さん:04/05/03 20:04
ビックカメラで14900円で買ったよ

315 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:30
昨日、久々にウォーキング1時間半(約8q、1万4千歩)した。
今朝、起きてみたら、太ももの内側と尻が軽い筋肉痛。
最近、毎日ラテラルを1時間(約3500カウント)踏んでたけど
なんでもなかったのに。やっぱり使う筋肉が違うのですかね?
皆さんは有酸素運動はラテラルだけですか?
他の有酸素運動と併用した方が良いのでしょうか?
自分は、ラテラルの他には腹筋と腕立てしています。

316 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:41
ビックカメラでは取り扱ってないって言われたよ?

317 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 11:42
店舗によるのでは

318 :316:04/05/04 11:58
全店舗ビックカメラでは取り扱ってないって店員が言ってたよ?

319 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:17
>318
嘘はよくないよ

320 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:20
>>319
勝手な決めつけはいくないよ

321 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:25
ラテラル毎日やって飽きたからジョギング+ラテラルにしたらいい感じ。
ってかジョギングの方が良いかも…
それよりパワーコードだっけ?あれ使ってたら二の腕が細くなって筋肉もできたよ(≧∀≦)うれしい♪


322 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:45
>>315
>>321
ウォーキングやジョキングで使う、着地の際と蹴り上げる際に
使う筋肉を、ラテとかエアロバイクで動かすのは無理だと思う。
余裕があれば平行してやるのがベスト?!でしょうね。

323 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 13:50
>>315
踏み台昇降を2ヶ月。その後2ヶ月ラテラルを使ってみたら、
踏み台昇降の方が肉体疲労は少ないけど体重減が多かったので、
最近、毎日踏み台昇降+週2回ラテラルのビデオのエクササイズ
に変えました。(まだ結果がわからない返事で、ごめんなさい。)
で、便乗で質問させてください。体重が目標まで減ったら、踏み台昇降をやめて
筋肉をつけるために週2〜3回のラテラルのビデオのエクササイズをしよう
と考えているのですが、ビデオのエクササイズは筋トレですよね?
トレーニングとか詳しくないので初歩的な質問ですみません。

324 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 15:01
>>323
>315です。
私もウォーキングの方が肉体疲労は少なくかく汗も少ないように
感じるのですが、ウォーキングの方が体重が減ります。
なんでだろう。でも、どうしても外に出たくない日とか多いし、
そう考えるとラテラルは便利だあ。
しばらくは>523タンのように、ウォーキング+ラテラルのビデオエクササイズを2セット
とかにしてみようかな。

325 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 16:09
くびれたけど体重が増えた。

326 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 18:41
漏れは腹の肉が確実に減ってきたな。
サイズは一喜一憂するのイヤだから計ってないけど
ズボンがゆるくなってきたし。

327 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 19:05
>>326
食事制限とか他の運動とか併用してますか?

328 :sage:04/05/04 20:11
今日も1時間フミフミしました!
ところでラテのカロリー表示って、目安とはいえ高くないですかね?
ジョギング1時間でもせいぜい350カロリーくらいだったと。。
汗かく量は同じくらいだけど、
同じ1時間でもラテのがラクな気がします。
ちなみにレバーは中央よりひとつ重めに設定して
1時間で約5000カウント、600カロリーなり!


329 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 20:42
>>306
筋肉は揉んじゃだめ。
脂肪は大丈夫

330 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 21:02
漏れも昨日久々にゴルフで18ホール歩いて今日筋肉痛。
内腿が痛い。
ラテ40分やっても痛くならんのに。

331 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:39
ジョギング・ウォーキング・水泳。。。一般に痩身効果をうたわれる
有酸素運動は、あの前に進む為の動作にカギがあると思う。

332 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 22:57
>>329
脂肪は揉まなきゃ。

333 :スリムななし(仮)さん:04/05/04 23:38
>>324
>汗も少なくかんじる

かんじるだけだと思うよ。外は外気や風でカラダが冷やされて
汗が乾くだけだよ。本当は同じくらい汗をかいてるはず。

334 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:16
東急ハンズで購入すると、自分で持ち帰りですか?
送料かかりますかね?

335 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 00:50
>>315
週3の水泳&マシントレー二ングのない日に使ってます。
痩せてはきたけど色々とやっているので、どれの効果なのか
分かりません。
ごめん。
あと、確かにラテラルに装着されている表示計のカロリー
消費量は、フイットネスのそれに比べて高めに表示されすぎ
な気はします。

336 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 02:40
>>328
5000カウント?!一時間で?!
すっごいね。どうやって踏んでんだろか?

337 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:35
東急ハンズで買いました。現品のみだったので一割引きでした(^^)

338 :337:04/05/05 12:48
ちなみに14613円でした。15000円以内で買えたのは嬉しい!

339 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 12:53
ビックカメラで値段確認してきた。
税込み15,540円、ポイント10%だった。
「お持ち帰り可」って書いてあったが、ちょっとなぁ。
配送してくれるかどうかを聞こうと思って忘れた(^^;

340 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 13:48
ビックで買ったけど配達してくれたよ
市内だったんでもちろんタダ

341 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 14:32
>>323
漏れも気になる。あれは筋トレだよね?

342 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:06
ラテラル買ってやってみたらすぐ疲れた。
体力落ちたなあ・・と思いつつ、実家に帰った際
昔買ったオンボロステッパーでトレーニングしたらいくらやっても平気。
動きや使う筋肉が違うからだろうか。
当分は軽い負荷で長くできるようにがんばろ

343 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 15:07
ピックや東急ハンズで買った物も1年保証付いてるんですか?

344 :スリムななし(仮)さん:04/05/05 18:27
ビック購入者です。
保証書は無記名で入っています。
量販店で購入の場合は保証書とレシートを
添えればOKだと思う。

345 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 01:32
1万円くらいにならないかなー。
今んとこ最安は、15000円切るくらいか。 オークションは知らないが。

346 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 11:37
>345
>>294見てみな

347 :スリムななし(仮)さん:04/05/06 12:17
ショップジャパンのラテラルCMが新しくなってる。
日本での脂肪燃焼実験が入ってる。

348 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:28
まだラテラルとどいてないんだけどさ
ストレッチコードのかわりに筋トレ用のゴムチューブ
縛り付けて代用できないかな?あれ安いし。

349 :スリムななし(仮)さん:04/05/07 23:39
>>348
その手が・・・!!

350 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 00:49
使って2週間、最初は音しないけど温まってくると踏み換えるときに高い音でキーキー
言うようになっちゃった。。。
同じような経験の人います?

何が原因なんだろう。。。

351 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:15
>>350
ステッパースレにあったけど、ペースト状のグリースを使えばいいかも。
一缶400円くらい。

352 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 09:54
ラテを愛用してから
来週でやっと一ヶ月だよ〜
果たして。効果はいかに〜


353 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 11:35
わたしは基礎代謝が上がってきて体脂肪計に表示される代謝年齢が若くなってきた。

354 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 11:59
ビック池袋店に在庫あり。
電話かけて代引きで送ってもらうことにした。
ポイントはつかないけど、遠いので交通費を考えたら
とんとんなのでよし。11日には届くそうなので楽しみだ。
あと立川店では取り寄せできるらしいよ。

355 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:04
ちなみにビックでは14980円だそうだ。

356 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 12:11
ビックで取り扱っていないと頑なに言っては>>316
なんだったんだろう?

357 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 19:54
なんだろね

358 :スリムななし(仮)さん:04/05/08 22:53
>>352
報告キボンヌ〜

359 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 01:31
マットとストレッチコードは他のもので充分。
7千いくらも出して買う代物じゃあない。

360 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:13
>>359
確かにそれは言えている。
マットはもっと安いのが売っているからね。

361 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 10:56
楽天見てたら今安売りしたよ
ビデオついてないけど

362 :スリムななし(仮)さん:04/05/09 14:52
あのビデオ観ながらだとあっという間に時間たつから嬉しい。んで
1人の時(私は子持ち)だと一緒に「フー!」とか言いながらやって
る。結構ストレス解消になってるかも!ちなみにマットは古いバスマ
ットを2枚重ねて使って、パワーコードの変わりに小さめのダンベル
を両手に持ってやってます。結構代役はたせてるかな。

363 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 01:14
ビックで買った方、ビデオついてました?

364 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 11:02
私のも最近、キーキーと音がします。
今日、帰りにホームセンターで油を
買います。

365 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:06
わたしのは3週間経ちますが、カラッコロッと音がするようになりました。
ペダルの付け根の銀色の棒のあたりから音が出ます。

366 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 12:49
>>365
負荷調節レバー先端の丸いボールがゆるんでいるか、
ステップの高さが低すぎてもカロコロいう時あるよ。


367 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 16:26
>363
ビックで買ったけどビデオついてるよ

368 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 17:03
まだ来ない・・・(´・ω・`)ショボーン
注文して3週間・・・

369 :スリムななし(仮)さん:04/05/10 19:23
ビデオ、最初は見てたけど、その後大して役にはたたない感じ。
動きを覚えれば見る必要ないし。時間も短いし。
ただ、ブレンダ姐さんを見ながらだと意欲が出ることは確かなんだよなー。
フーッ!

370 :354:04/05/11 11:22
ビックカメラで注文したのキタ━(゚∀゚)━!
しかしでかい!そして重い!!黒い!!!
梱包といて設置するだけでも重労働でした。
これからガンガン、使いまくるぞ。
しかし4畳半に一面エレクターラックとベッドがある
セマセマ空間にこのでかさはつらいな。
ちょっとやってみたら結構楽しいね。
一部で有名なヤンマーニでも聞きながら、やろうっと。
これからがんがるぞ(`・ω・´) !!



371 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 16:14
デカいよね
スッテプ部分もう少し小さくてもよさそうなのに

372 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 19:13
リビングに置いたらジャマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!って感じですか?

373 :スリムななし(仮)さん:04/05/11 21:07
リビングの広さにもよるんじゃないか?

374 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 01:33
運動生理学の授業で、部分痩せは不可能との講義を受けたが、
あのCM見ちゃうとなぁ。

375 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 02:11
>>374
同じようなことかもだけど、漏れは、筋肥大(部分痩せ)と
有酸素(全体痩せ)運動は、同一トレでは不可能と習った気がする。

376 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 09:30
さっき20分ラテしました〜。
だけどなんかフラフラする・・・いつもはこんなこと
ないのに何故?
朝ごはんしっかり食べたのになぁ。


377 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 10:22
>>368
さっき届いたよ!
注文して2週間ちょっと。
もうそろそろ届くんじゃない?

378 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:44
踏み台昇降スレに出てるやり方で
運動前後に食事を取らないとか入浴も1時間は
控えるようにして運動後はクールダウンのマッサージを
してると結構効果出るよ

379 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 11:53
ハンズにあった。
試しに乗ってみたけど
人気があるの、わかるなぁと思った。

380 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 14:07
開梱してあまりのデカさにびびった....
フーッ!

381 :スリムななし(仮)さん:04/05/12 22:52
4月下旬に頼んでようやくキター。
けど誰もいなかったから明日来るってさ。

382 :368:04/05/12 23:08
やっと発送しましたメールきたよー!
明日には届くかなぁ??ワクワクワク
明日から私も「フーッ!」

383 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 05:40
今まさにラテラルを初フミフミ!普通のステッパーより全然効果ありそう!
やっぱり30分は踏んだほうがいいですよね?

384 :383:04/05/13 06:23
ラテラル楽しいです!未だにフミフミしてます(^^)いい感じに汗かいてます!
これからタンパク質が多めの朝食をとるぞぅ!

385 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 06:32
なんか思ったよりも体が慣れちゃって
ジムのエアロバイクと比べるとどうしても汗の量が足りないし…

飽 き ち ゃ い ま し た

386 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 08:59
私も最低30分がんばってます。
2,500ぐらいしか踏めてないので、少しずつ増やしていきたいです。
でも汗だらだら・・・

387 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 10:30
ラテラル到着してから2週間程の愛用者です。

体重は変化なし(ま、GWで食べ過ぎてしまったのですが…)
確実にお尻は上がった気がします。
膝下も筋ばった足になって来ました。
ちなみに、毎日すると太ももが確実に太くなりそうだったので、
一番軽い負荷で1000回程踏んでます。
皆さんもがんばりましょう〜

388 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:06
>>385
わたしに譲って〜ヽ(`Д´)ノ

389 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:07
sageちゃった

390 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 12:08
彼氏になってくれる喪男募集62!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1084368142/

391 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 13:49
>387太もも、太くなるの?
私は細くなりたいの!ア〜ンドヒップアップも頼みたい。

392 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:13
>>378
ラテ後、汗ダラダラなのですぐにシャワーしてましたがダメですかぁ

393 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 14:33
私もすぐにお風呂いってたー

394 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 15:27
有酸素運動後の1時間くらいは入浴は脂肪の燃焼(リパーゼの働き)が
ストップしてしまうので控えた方がよい
ぬるいシャワー程度なら問題ないみたいだよ

395 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 17:11
392でつ

せっかく運動したのにもったいないことしてたんだ ガックシ
勉強不足だたよ

ついでにみなさんにお尋ねしますが
水分補給になにを飲んでます?
燃焼推進におすすめのものはありまつか



396 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:10
皆さんはやっぱ走った後みたいにゼーゼー言いますか?
私は30分やっても汗かくだけで全然疲れません・・・・・。
これって普通ですか?


397 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 20:45
私もゼーゼーはいいませんが汗はビッショリです。
ビデオのとーりに20分くらいやってるだけで。
まだ5回くらいしかやってませんが。

398 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:37
ぜーぜーいうほどやったら
無酸素運動になっちゃうだろ、アホか

399 :368:04/05/13 21:37
やっときたヨー!!フーッ!!
想像よりデカくてビビったー
ちょっと乗ってやってみたらまだ慣れてないから恐かった!しかも一番軽いやつでも重っ。
ちょっとやっただけで汗かいたよー
これを30分もやり続けたら汗だくだろうな・・・
しかも風呂入れないってキツいな!
今日から頑張るぞーフーッ

400 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 21:55
これってセルライトたっぷりになった足でそのままやっちゃってもいいんでしょうか・・・?

401 :スリムななし(仮)さん:04/05/13 22:14
>400
運動後は軽くマッサージを併用すると効果が上がると思うよ

402 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 01:07
セシールでも買えるようになったね。

403 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 04:15
なんだか10分過ぎぐらいから少しづつ負荷が
軽くなってきちゃうような気がします

まだ使って1週間しかたってないのに…

404 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:20
>391
お返事遅くなりました。
太ももは太くなります(ブレンダ姐さんのような感じ)
前レスにもありますが、「太くなる→みっともない感じ」ではありません。
体の中で一番大きな筋肉が鍛えられて、代謝が上がり、痩せ易い体になれる
という事でした。
ヒップアップは期待できますよ!効果は確実です。

405 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 09:45
参考までに、皆さん、どんな音楽かけてフミフミしてます?

406 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:09
踏む前に風呂入るのはどう?

407 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 10:56
私も早くラテしたい〜
♀日なので出来ません。

408 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 13:25
>407
そーゆー日は軽い運動をすると楽になるよ
一番軽い負荷で短時間でもやったら?

409 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:04
☆不況なんてぶっ飛ばせ!自宅で出来る安心・簡単・高収入チャットレディー追加募集☆
詳しくはパソコンで締め切り前に至急アクセス!
http://01.members.goo.ne.jp/www/goo/a/a/asami1220/main.html

キーボード操作一切ナシ★初心者大歓迎★お客数業界NO.1女性が足りません★
女性登録数400名以上の信頼と実績★週2日・1日2時間勤務からOK!★
パソコン所持&ネット接続環境があればお金はかかりません★カメラ&マイク無料貸出★

何と!最高時給10000円+20万円の高収入!月100万円以上可!
女性の7割が毎月30万円以上を稼ぎ出しています!

18才以上の女性(容姿関係ナシ)即採用!副業OK!顔出し不可OK!
パソコンが無い方の通勤施設もアリ★


410 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 16:41
>>405
木村恵子のjune,june

411 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:20
一日30分はやってるって方多いみたいですが、
30分間一度も休まずにですか!?時々休んでますか?
まだラテラル2日目の私ですが、運動不足のせいかすぐダウン・・・
休みながらだと30分はできそうなんですが・・・
あと、ブレンダ姉さんのビデオだけでは物足りないですよねぇ?

412 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 17:25
ビデヲ見ながら20分やっただけでも汗だく。
因みに思いついたときしかやってません。
168*62.5のデブだから、
たまーにやるだけでもヒーヒー言っちゃう。

413 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 19:24
>>405
あたしは80年代アイドルのベスト盤よ〜
聖子、明菜、キョン2、ナンノ・・・・
デュラン2、カジャグーグー、マドンナ・・・・

いい時代だったわ・・・・(~ё~)

414 :スリムななし(仮)さん:04/05/14 23:21
今日、届きました!
なんか出てくる汗がいとおしいです。
コード?買ってないんで最初だけビデオ見て後はテレビ見ながら踏み踏みです。
初日なんで1000カウントで終わりにしました。
何分ぐらい何カウントぐらいが体に一番効くんでしょうかね?
明日は休みなんで音楽かけてやってみようかなぁ


415 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 06:45
みなさん負荷はどれくらいにしてる?
私は無難に真ん中に合わせてるけど少しかるすぎかなぁ?これ以上重くすると逆に太くなりそうで…

416 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:00
おまいら、市販してるとこを教えて下さい。
過去ログ読んだ限りでは池袋ビッグと東急ハンズにあるとか?
でもどっちにいってもなかったよ(ノ∀`)

417 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 11:11
>404お返事有難う。
ヒップアップ確実なら嬉しいです!
しかし太もも、58cmあるんですけど。しかもタルタル。
太くっても黒人のように腰高ヒップアップでプリンプリンなら
パンツスタイルも綺麗ですね。

418 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:47
ジーンズをガードルなしで
かっこ良くはきこなしたいね。
裸がかっこいいと何を着てもかっこ良く
みえるよね。頑張ろう。

419 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 12:53
>>413
多分同世代だ!

420 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 20:39
やればやるほど効果あるからカキコしているヒマあるなら一歩でも多く踏みたい

421 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 22:40
届いて3日目。
一日30分以上は踏んでるけど、ちっとも筋肉痛にならないのはなぜだろう・・・
でも汗かくことはいいことだよね。
あと、踏んでて太ももとふくらはぎは確かに疲れるけど、おしりは筋肉使ってる気がしません。
踏んでる時に、自分でおしりの筋肉をキュッとしめながらやった方が効果あるかな?

422 :スリムななし(仮)さん:04/05/15 23:04
>421
あたしはおしりの筋肉をキュッとしめながらやってるよ
1ふみ1ふみ確実に踏み込んでる

423 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 14:29
4/26に注文して5/13に届いた。
昨日ビデオを見ながらやってみたけど、じわじわと汗が出てきた。
テレビで見たよりかなりでかくて驚いた。重いしでかいしで置き場所に困った。



424 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 19:51
もう明日でラテを愛用してから
1ヶ月になります。
腰はしまったよ。
誰か胸が前より減った人はいますか?
私は手も動かしているから
バストが確実にアップしました。

425 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 20:18
>424
あたしも腰まわりの肉が落ちました。
他の肉が落ちても胸は減っていないから、バストアップしたように
見えるかも。


426 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 21:14
俺は基礎代謝量があがったぞ!

427 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 22:49
皆様、とにかく時間をこなすことをメインにひたすら踏んでます?
それともブレンダ姉さんのビデオを見ながら、約20分のワークアウトやってます?

今まではひたすら踏む派だったんだけど、
今日初めてビデオを見ながら真似してワークアウトやってみたら、
ビデオは約20分なのに、ひたすら40分踏んでいる時よりも
負荷が効いてる気がしたし、汗もいっぱいかきました。

428 :スリムななし(仮)さん:04/05/16 23:18
ラテ始めて1ヶ月…
食事制限もしながらだけど体重3キロ減ったよ。
今日鏡見てびっくり、ウエストにはげしいクビレが!
下っ腹がブヨブヨなんだけど、下っ腹は痩せずに
クビレだけができて変な体型。。。
腹筋運動も組み合わせなきゃだめかなー

429 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:00
>>428
同じ!くびれはできたのに、下っ腹はボッコリ。
このブヨブヨ、なかなかとれないのよねぇ・・・。

430 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 00:56
>>427
私はまだ4日目なんだけど、ビデオを一通り見ながらやっても、
カウンターの時間は11分くらいしか経過してないんだよね。
それだと足りないから、途中ちょっと休んではいるけど、
カウンターがトータルで30〜40分はやるようにしてます。
でも1500くらいしか踏めてない・・・
みんな2500とかすごいなぁ。
それにしても、家にいながらあんなに汗かけて、毎日お風呂が気持ちいいです!

431 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 08:43
私もウエストが引き締まりました。
今まできつかったスカートが、すんなり上がったときは嬉しかったよ。
1日1500(30分)で毎日じゃないけど、効果があるんだなって実感できた。
なるべき腹に力をこめてやると、いいかも。

432 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:14
はげしいクビレ・・・欲しい。

433 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 15:50
私も1500を休憩しながらがやっとです。
汗ダラダラ、ヒーヒーゼーゼーになってしまいます。

勤め人なので、帰宅後に1時間弱しか運動時間が取れません。
運動後はクールダウンが必要で、その間食事・入浴を
ガマンしなければいけないとなると、時間配分が難しいです。

434 :スリムななし(仮)さん:04/05/17 21:08
test

435 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 01:30
30にもなると腹の肉が20代と
違って落ちにくいね。
ウエストが引き締まったけど
腹をどうにかしたい。
ラテラル+腹筋でもしないとだね。

436 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 18:44
ちょっと前に、どんな音楽かけてるか?ってあったけど、
私は「エレクトリカル・パレード」。
楽しくて、リズミカルにできますよ。

437 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:16
どこに注文するのがいいですか?
やはりTVショッピングでしょうか?どこかの通販で1万円位でしたがビデオがついてない。

438 :スリムななし(仮)さん:04/05/18 21:34
>>437
2ちゃんねるできるんだったらサイト調べてネット通販くらいできるだろ?

439 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 06:10
ビデオデッキが壊れてて、ビデオを見ないでひたすら踏んでます。やっぱり見たほうがいいですよね?

440 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 06:25
一瞬、デッキ踏んでるのかと思った・・・

441 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 09:09
リンダの「どうにもとまらない」は
すごく気持ち良くラテできますw

442 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 15:07
始めてから5日ですが脚が細くなったって
親からいわれまつた♪

443 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 16:28
今朝ショップジャパンに注文しました。1ヶ月まち。
届くまで、ウォーキングにせいをだします。

444 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 18:06
注文して1ヶ月と言われたが、2週間ちょっとで来たよ。
今日で3日目。
股の前の筋肉にえらい効くよね、これ。
でもやりすぎて太くなるんじゃないかってちょっと不安。
スピードスケートの選手みたいになったら怖い。

445 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 19:44
セシールのカタログにのってますた。
10%割引はがきで買おうかなぁ

446 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:16
444>
それってTVショッピングに注文しましたか?
HPにも1ヶ月まちとなっているので

447 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:28
すみません、
4/30に注文でまだ届かない。それはまぁいいけど
「明日、到着します」メールって送られてくるんですか?ジャパンで注文したんだけど

448 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:35
>>447
発送しますたメールが来るよ

449 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 22:48
>>448
ども。

450 :スリムななし(仮)さん:04/05/19 23:01
>>446
TVショッピングです。
(ショップジャパン)

451 :通りすがり:04/05/20 00:53
>>444
アナタが女性ならばスケート選手の様になるにはラテ程度では


  絶 対 と 言 っ て よ い ほ ど 無 理

なんで安心して踏め!w
女性が筋肉ムキムキになるには野郎以上の努力と根性が必要です


452 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:08
>>451
んだね。
そんなお手軽にあの脚が作れるわけないよ。

453 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 11:33
パワーコード使用で、二の腕やせ&バストアップは期待できますか?
特に二の腕は振袖なんで・・・w

454 :☆ラテラルサイトレーナー☆:04/05/20 14:15
★☆★★衝撃12390円!!★☆★★ラテラルサイトレーナーLATERAL THIGH TRAINER
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/001bfed0.295cd1bf/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2famcamc%2f510783%2f550418%2f%23507815
テレビ通販や楽天ランキングでもお馴染みのラテラル・サイ・トレーナー(通称LTT)。
AMCは正規品を独自ルートで入手。11800円(税込12,390円)の格安価格で
ご提供致します。通常のステップマシンと異なり左右の動きも取り入れられるので、
太ももの内側・外側や腹筋、わき腹も鍛えられ、よりトータルなシェイプアップが期待できます。

455 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 17:23
まぁ、あれだ。
半年もしないうちに安いパチモンが出まわるから業者の煽りには
乗るなってこった。

456 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 18:43
>>454
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&cid=198501&s=1

457 :スリムななし(仮)さん:04/05/20 21:04
>>441
笑えるw でもよさげ

458 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 01:09
自分は一曲5分〜6分くらいのを5、6曲聴きながらって感じ。
ジャミロクワイとかプロジディとかアンダワとかその辺が
さくさく出来ていい感じです。
他にはブリンク182とかイギポも楽しく踏めてよかった。
邦楽は一緒に歌いながら踏めると、腹筋にも効きそうです。
カーネーションをだらだら歌いながらやってると、一曲が七分とかあるから
あっという間に30分経っちゃいます。

ところで、皆さんってどのくらいで効果出始めました?
買いました報告の方は、今お試し中なんでしょうか?
自分はまだ二週間経ってないんですが、少し脚が引き締まってきました。
尻をぐぐっと上げたいので、二ヶ月くらいは様子を見ようと思います。

459 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 03:18
なんかラテを後ろから眺めていたら
巨大な黒いゴキブリに見えてきた…。
パワーコードなんて触覚だし。
こんな風に見えちゃった自分が嫌だわ。

関係ない話で失礼。

460 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 05:13
>>459
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
ほんとだ・・・ステッパーが羽だ!((((;゜д゜)))

ところで、40分で1500踏みって少ないですかね〜

461 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 08:00
>>460
自分のペースでやればいいとおもうんだけど
ちょっと少ない気がせんでもない。
みんなどのくらいのペースで踏んでるんだろう?
自分は大体11分で1000カウント。毎日3000くらいやってる。

462 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 11:00
負荷のレベルにもよるんじゃないかな


463 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 12:19
私は30分で2500ラテ

464 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 14:27
負荷Slowから2個目で40分で2500回かな
低炭水化物の食事とストレッチも同時に行い始めて
2週間で洋服のサイズが落ちた
63のパンツがゆるくなり、1サイズ落としました。
しかし、肝心の太ももの落ちが悪いよ

465 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:54
モモ裏は鍛えられた?


466 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 23:21
みんなすごいな・・・
てかね、たまにカウントされてない時あるよね?
踏みながら下のカウンター見ると全然増えてない時ある。
踏みが浅いのかなー
深く踏もうとすると下までガンッってなっちゃうし。あの加減が難しい。
やり続ければやり続けるほど、足の筋肉が疲れてプルプルしてくるから余計に。

467 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:21
みんな部屋に出しっぱなし?
CMでは、簡単に収納できるって言ってたけど
重すぎて、クローゼットにしまえないんだけど・・・

468 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:29
>>467
確かに重すぎだよねw
私は出しっぱなしだよー。部屋の隅の邪魔にならないとこによけてある。
で、使う時はそれをテレビの前に持ってくる。
テレビの前に引っ張りだすだけで重たい〜

469 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:43
出しっぱなしだと、掃除する時に邪魔なんだよね。
そんなに部屋も広くないし・・・

470 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:44
出しっぱなしだと、掃除する時に邪魔なんだよね。
そんなに部屋も広くないし・・・

471 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 01:44
出しっぱなしだと、掃除する時に邪魔なんだよね。
そんなに部屋も広くないし・・・

472 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 02:53
今日リフレクソロジーに行ったら「スポーツなさってるんですか?」と言われた。
ありえないぐらい運動不足で、唯一の運動が寝る前20分のラテなのに。
その人いわく、膝下(スネの部分)の筋肉が張ってるんだそうで。
ワタシ的にはふくらはぎを引き締めるつもりなのに、もしかして間違った体制で
踏んでるのかも・・・・
でも車ばっかりの運動ゼロ生活でも、ラテたった20分でスポーツやってる脚に
思われるなんてオドロキ。ちょっとウレシイ。
でもウエストのくびれはまだ〜〜〜。もちっとがんばろ。

473 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 14:33


474 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 15:26
重過ぎて移動に大変!!
一日おきに実践を試みているけど、昨日さぼってしまった・・・。
やはり重いから用意が面倒くさい!
パワーコードを買わなかったから、100均で水を入れて使うダンベルを買って
使ってる。
なかなか効果ありだよ〜!
音楽聴きながらやってるけど、邦楽の女の人で高い声の人(あゆとか)のを
いっしょに唄いながらやるとかなり汗かくし、腹筋にも効くよ!
息切れしてくる。


475 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 16:36
発送メールが午前9時に出されて荷物が午前11時に届いたw
すげぇな佐川急便。

ところで、ビデオ面白いね!
皆が「フーッ」って言ってるの読んで「なんだぁ?」と思ってたんだけど。

476 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:23
ラテラルのTV番組2パターンあるね。
今まで通りの香具師と日本の実験結果入ってる香具師。

477 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 19:33
ラテラル始めて2ヵ月。一日30分踏んで、腕も動かしてた。
体重は2キロしか減ってないけど、足の引き締まりがすごいです。。私の場合太モモに
かなり効いたみたいでジーンズがゆるくなりました。
横腹を引き締めるエクササイズも少し効いたみたいです。
ヘンな話で申し訳ないですが、ツレに最近アソコの締まりが良くなった。と言われましたw

使わないときはベットの下に押して隠してます。
届いた時足乗せる所に付いてたシールはがさないで初乗りしたからシールがくっ付いて
きちゃない・・・

478 :スリムななし(仮)さん:04/05/22 21:02
あたしんちにラテラル来たのは1ヶ月前。なので足乗せの所にシールはついてなかったよ。
少しずつ色んな所が手直しされている感じ・・・。ほかにもマニュアルとかもね。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)